5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛娘を】プリンセスメーカーi 【育て上げる】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 12:54 ID:FGIE01fL
なつかしかったので、ちょっとプレイしたらはまった。
スレ立てたけど、どーよ。

提供元URL
http://www.tinmachine.co.jp/


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 13:42 ID:gaMgZpO3
ちんこを生やす薬つくってください

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 13:57 ID:SUuBPD5z
EZにも移植しれよ

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 15:46 ID:gaMgZpO3
ちんこって移植可能?

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 16:49 ID:FGIE01fL
コンプしてないけど、続編ないの?
パケも安くて、かなりマッタリしたゲームだから
このゲーム、気長に遊べるぞ

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 17:10 ID:SUuBPD5z
早く名作の2作れよ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/24 19:58 ID:gaMgZpO3
人工チンチン作ってよ

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/26 02:05 ID:zMyKnTyy
あうには移植しないんだろうな。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/26 03:02 ID:QJt/Inhz
2の娘さんハァハァ

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/26 13:03 ID:iiy3qxGx
戦闘がたりぃ。マルチエンディングなのか?あっさり姫になってしまったけど

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/26 13:34 ID:NuxfgJ78
>>10 姫になるのは簡単、適当にやっててもなれる。エンディングの内容からして女王になり国を統治するのが真のエンディングと言えるがパラメータが激高じゃないとなれない。最終的には評価5000オーバーを目指すプレイになる。俺は7000超えたヨ。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/26 15:54 ID:oIOf3X/K
900i専用でいいから2キボンヌ

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/28 14:03 ID:NvfhFteA
なかなかプリンセスになれないんですが...
評価ってどうやってあげるんですか?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/01 01:26 ID:P51v60Q6
2ほしいよなー

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/01 06:12 ID:2IbpGY0c
CVは横山ちさですか?

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/02 00:49 ID:Aglza/B4
今日マイメニュー登録した。
そして女王になった。さて明日からどうしよう。

ちなみに残り3ヶ月でのパラが
体力 470
腕力 0
知力 863
気品 1167
根性 530
疲労 4
色気 364
モラル 731
評価 1534
経験値 1643
レベル 12
称号 博士
所持金 3709

残り3ヶ月延々バカンスしてたら女王になりますた。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/02 02:01 ID:EW2El/Q9
このゲームどうよ?いける?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/03 00:38 ID:IHQgkr7f
女王になるよりプリンセスになる方が難しいんですが・・・

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/03 18:10 ID:IHQgkr7f
>>13
評価が上がるのは
・一回の仕事サイクル(10日間)で一度もミスをしない
・ミスコン受賞
・武闘会優勝
等。ミスコン全部門制覇が一番上がる。
気品は600、色気は300あればまず敵無し。プロポーションは運も絡むので、常に100人は買収できる金を用意をしておいた方が良い。

20 :19:04/06/03 20:12 ID:IHQgkr7f
追記。
武者修行で生還しても評価は上がる。金も貯まる。アイテムも拾える。おまけに疲労も回復する。言うこと無し。
知力300越えて二級学士になれば(条件を満たして教育を受ければ資格が貰える)攻撃魔法が使えるので、あとは体力が200位あれば生還可能。一回のプレイ時間が長くなるが、良いEDにたどり着きやすくするには武者修行で疲労回復させるようにすればいいよ。

21 :13:04/06/05 14:33 ID:6gq9PXXn
>19、20
ありがとうございます。
プリンセスメーカー自体プレイするの初めてだったんでなかなかコツが掴めなかったです。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/07 11:38 ID:chujLUwd
すみません。このソフトはどこからダウンロードするのでしょうか(;´Д`)
携帯からみてるのですが、1の配布元ページが表示されません。


23 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/07 15:21 ID:936kLdqO
http://i2.tinmachine.co.jp/pm/free/index.html?uid=NULLGWDOCOMO
ここからいけるかも


24 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 17:47 ID:FJClAsBt
相互リンク
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040129124/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1086941560/

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 17:49 ID:FJClAsBt
もう一つ。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1049367091/

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 20:04 ID:sTfJLJIT
アプリのプリメはこのスレで良いと思う。
パラメーター等の仕様が独自のものになってるようだし。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/11 23:19 ID:NJ0sKOYY
>>26
リンク貼っただけデス

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 23:49 ID:ct2ac7Nl
もうだめぽ。(´・ω・`)
女王になれても、プリンセスにはなれない。。。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 23:52 ID:ct2ac7Nl
やっぱりあの時、あやしい宿屋で荒稼ぎしたのが駄目だったのか。。。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/14 01:37 ID:2e70XBBt
>>28
女王になれる条件を満たしておいて
最後の収穫祭が終わったらひたすら「あやしい酒場」で評価下げ色気上げ

漏れはそれでプリンセスになった。

31 :まい:04/06/19 09:23 ID:T9hdYi1P
女王になれないよー(T_T)
もう十五周しました(>_<)
プリンセスだらけです。
後はアカデミー、
貴族の妻1司祭、貴族の側室、王の側室、騎士、近衛兵、酒屋に就職、錬金術師、
でした。何故なれないのか解りません(?_?)
評価890じゃたりないですか?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/20 13:57 ID:2H9sBwBo
コンプした椰子いますか?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/21 00:08 ID:DT4uvdmA
>>31
>>16のパラを参考に汁。評価は1200位あった方が良い。
完全なリプレイデータもあるんだが、あんまり露骨なネタバレはつまんなくなるんでやめとく。

個人的に「高級娼婦」、「娼婦」のEDが残っているのか気になるんだが、まだ試してない。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/21 00:31 ID:zTUQTlE/
プリンセスメーカーもいいが…

メルクリウス・プリティも移植してくれんかなぁ…

育成ゲーの携帯アプリって好きなときに手軽にゲームを進められるのが良いね

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/21 05:23 ID:UC3upyH4
>>34 メルクリなら移植出来そうだな。他の育成モノだと卒業とか誕生辺りもやってみたい気がするが。

36 :まい:04/06/21 08:19 ID:hi97G7gM
ありがとうです。いましがた女王になれました!まだED残ってるんで頑張ります。
高級娼婦…きになるので試してみます。
何も考えずにプレイするとすぐプリンセスになってしまう(>_<)

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/21 11:23 ID:G9ffeOvI
高級娼婦と娼婦(路上立ち)の違いは気品の有無だったと思うが、
バカンスのCGに修正が入っている位だからそもそも職業自体が存在しないかもしれんな。

38 :まい:04/06/21 23:28 ID:hi97G7gM
なんだか娼婦系はなさ気ですね…
知・気・モを押さえ気味(300〜400)で色気・評価1000越え狙いましたが女王でした。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 00:41 ID:g2os90Y4
評価が高いと娼婦にはなれない

ひたすら「あやしい宿屋」で働くだけでいいはずなんだが
あとは気品の有無で高級か只の娼婦かが決まる

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 08:01 ID:g2os90Y4
実践してみたが・・・
色気3400・モラル0で「踊り子」だった。EDNo29だからカナーリ下のEDだとは思うが。

他、オリジナルに存在した駄目っぽいEDには
詐欺師や出戻り等があったと思うが、どれが最低のEDなのかは覚えてないや。

41 :まい:04/06/22 09:59 ID:sf2wNm1D
>>40
乙です!
私なりに頑張ったのは
気品700#色気1500#モラル200
王の側室でした。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/22 10:43 ID:g2os90Y4
>41
「貴族の側室」というパターンも有るよ。
多分気品の値で差が出てくるんだと思う。

43 :まい:04/06/23 00:49 ID:5UW33cuE
貴族の側室みました!たしか色気1000越えない程度だったような…?
貴族の妻1をみたけど、貴族の妻2があるの?

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 01:26 ID:2o9CUr1s
>43
あるよ
名門貴族と下級貴族の2パターン

ちなみに王の側室と貴族の側室は評価の差

45 :まい:04/06/23 01:56 ID:5UW33cuE
↑尊敬
ありがとうです。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/23 02:19 ID:2o9CUr1s
ネタばらししちゃうとつまんなくなるんで詳しい数値とかは書かないけど
同じパラメーターでも評価の値によってEDは違ってくる
それが顕著に出るのが前述の名門〜下級、王〜貴族の違い
他にもあるけどな

元々エンディングは30種類以上あったはずなんだが
iアプリ版は達成率から察するに30種類ぴったりのようなので
話題になってる「高級娼婦」、「売春婦」EDは無い可能性が高い

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 22:42 ID:Et2Rpe8A
誰か「孤児院の先生」成功した香具師居る?
何回やってもアカデミー総裁になるんだが。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 10:34 ID:Tlbgh9CP
1・女王
2・プリンセス
3・長寿
5・王立アカデミー総裁
7・貴族の妻1
8・王の側室
9・司祭
10・近衛騎士
12・練金術師
14・貴族の妻2
15・貴族の側室
16・上級尼僧
29・踊り子

あとはまかせた。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 00:01 ID:zOyJxHII
1・女王
2・プリンセス
3・長寿
4・???
5・王立アカデミー総裁
6・???
7・貴族の妻1
8・王の側室
9・司祭
10・近衛騎士
11・???
12・練金術師
13・???
14・貴族の妻2
15・貴族の側室
16・上級尼僧
17・???
18・???
19・???
20・???
21・???
22・???
23・???
24・傭兵
25・賞金稼ぎ
26・サギ師
27・???
28・売れない女優
29・踊り子
30・出戻り

・・・現在達成率60%。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 01:09 ID:ImTUBctO
13・魔導士
21・商家の妻
22・酒場の女の子
因みに商家は武器屋だった。携帯からなんで見ずらかったらスマソ。

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 01:18 ID:zOyJxHII
>>50
13・魔導士の時のパラってどんなだったかわかる??
それが解れば、多分6と23もすぐ埋めれると思う。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 01:21 ID:zOyJxHII
>6と23 ×
>6と27 ○
訂正スマソ

53 :まい:04/06/26 13:18 ID:kamGSej7
11、近衛隊長

54 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/06/28 23:45 ID:VYyvwHbU
大体のED条件は見えたけど・・・
晒そうか?それともヒントだけにする?

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 02:28 ID:0kiDbTIJ
FOMAに機種変更したんだが、めちゃめちゃ画像が荒くなった・・・

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 14:08 ID:zdrU+cHP
保守

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/04 00:17 ID:QDL24bTY
6宮廷魔術師

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 01:49 ID:fKe41sLf
>>57
パラの詳細キボン

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 01:14 ID:quME9adJ
SFC版に激しくはまってたんだけど、
公式サイトにSFC版のデータが載っていないような・・・
つか、FOMAにしたら本当に画像荒くなった(;´Д`)
900i専用アプリとして、SFC完全移植か
今のより質が高いの作ってくれないかな。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 02:23 ID:h5tu7jcp
>>59
Windows版をやりなさい。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 18:12 ID:TC4TvOOV
>>54
是非。

金に困ってちょっと娼館で荒稼ぎしてたら、
色気がすごいことに…
計画性持ってやらんとダメだねorz

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/10 00:18 ID:G8AwBJO4
武者修業で戦闘するとき魔法を使わず攻撃すると、
よく臆病風に吹かれちゃうんですが、なんでなんでしょう?
何かのパラが足りないのでしょうか?

63 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/10 00:20 ID:UNBMSIrg
とりあえずヒントだけ・・・。

EDのランクには、「評価」が大きく関係してる。
「評価」の値でテーブルが別れてると言ってもいい。

具体的には
評価1200?以上・・・女王
評価800〜1199?・・・プリンセス
以下細かい値は分からないけど、評価の値に一定の範囲が逢って、それぞ適応したEDになる。


64 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/10 00:42 ID:UNBMSIrg
ここから先はまだ推測だけど、例えばパラメーターで「色気」が一番高い場合・・・

・評価A・・・女王
・評価B・・・プリンセス
・評価C・・・王の側室
・評価D・・・貴族の側室
・評価E・・・酒場の女の子
・評価F・・・踊り子

と、6段階の評価が存在する。
このうち、「プリンセス」と「王の側室」の境目は「評価800」。
評価が800以上(〜1200未満?)の場合、ほぼ例外無くプリンセスになる。

65 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/10 00:52 ID:UNBMSIrg
実際に検証してみた。7年11ヶ月、ひたすら「休息」して、最後の一月、最も高くしたいパラメーターの上がるバイトをする。
当然評価は0。その結果、最も高いパラが
体力・・・傭兵
腕力・・・賞金稼ぎ
知力・・・サギ師
気品・・・売れない女優
色気・・・踊り子
モラル・・・出戻り
となった。これらは前述の「評価F」群にあたるEDだと思われる。

66 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/10 01:12 ID:UNBMSIrg
>>64>>65の内容を総合して、これまで判明しているEDをまとめると・・・
1・女王(評価A〜評価1200?以上)
2・プリンセス(評価B、評価800〜1199?)
3・長寿(評価C、体力)
4・???(評価C、腕力)
5・王立アカデミー総裁 評価C、知力)
6・宮廷魔術師(評価C、???)
7・貴族の妻1(評価C、気品)
8・王の側室(評価C、色気)
9・司祭 (評価C、モラル)
10・近衛騎士 (評価D、体力)
11・近衛隊長 (評価D、腕力)
12・練金術師 (評価D、知力)
13・魔導士 (評価D、???)
14・貴族の妻2 (評価D、気品)
15・貴族の側室(評価D、色気)
16・上級尼僧(評価D、モラル)
17・???(評価E、体力)
18・???(評価E、腕力)
19・???(評価E、知力)
20・???(評価E、???)
21・商家の妻(評価E、気品)
22・酒場の女の子(評価E、色気)
23・???(評価E、モラル)
24・傭兵(評価F、体力)
25・賞金稼ぎ(評価F、腕力)
26・サギ師(評価F、知力)
27・???(評価F、???)
28・売れない女優(評価F、気品)
29・踊り子(評価F、色気)
30・出戻り(評価F、モラル)
と考えられる。宮廷魔術師系統は条件がイマイチ不明だが、おそらく知力以外に根性の値が関係しているものと思われる。

67 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/10 01:21 ID:UNBMSIrg
最後に。
あとは評価C〜Fの区切りが何処になるか、それがわかればEDを導くのはたやすいと思える。
評価を下げるには「あやしい宿屋or酒場」で働けば良いのだが、色気が爆発的に上がってしまうので
あらかじめA〜FどのランクのEDを目指すか決めておいて、評価を上げすぎないようにプレイしなければいけない。

現時点で確信を持って言えるのはここまで。あとは調査中って事でスマソ。

68 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/10 01:27 ID:UNBMSIrg
>>62
亀レスになったけど・・・
臆病風に吹かれて逃げ出すのは「仕様」です。Lv11の剣聖でも逃げようとします。
根性を上げれば発生率は下がるらしいですが、
ほとんどあてにならないので、武者修業中は素直に魔法で攻撃しましょう。

69 :62:04/07/10 11:33 ID:G8AwBJO4
おぉ!滑々饅頭蟹さんありがとうございます。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/10 14:39 ID:i6osLpuN
>滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA氏乙です。
激しく参考になりました。

71 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/11 04:28 ID:D/HYhkzZ
とりあえず・・・
8年目6月で、以下のようなパラの娘のセーブデータを作ってみた。

体力 370
腕力 0
知力 870
気品 765
根性 514
疲労 0
色気 253
モラル 816
評価 999

このデータを使って、以下のようなリプレイを行ってみた。

72 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/11 04:54 ID:D/HYhkzZ
1回目、この後ずっと休息させて、上記パラのままでクリアしたら「プリンセス」だった。
2回目、一度だけ「教会」でバイトさせ、モラル832、評価1000でクリア。やはり「プリンセス」。
3回目、ミスコンで評価獲得、評価1174でクリア。でも「プリンセス」。
4回目、ミスコンに武者修業を絡め、体力400、評価1249でクリア。「女王」。

>>31のまい氏のレスより、評価890でもプリンセスになれると思われるので、
評価890〜1174の間では、パラメーターの値に関わらず「プリンセス」になると予想される。
そして評価1249で「女王」になったと言う事から考えると・・・
「プリンセス」と「女王」の境目は、やはり評価1200前後であると考えられるだろう。
実際に評価1199、1200でクリアした訳ではないので、あくまで仮説に過ぎないけどね。

今日はここまで。

73 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/13 01:11 ID:yTKXxoq8
今日の検証。>>71のデータをいじって、8年目11ヶ月目で以下のようなパラに調整した。

体力 400
腕力 0
知力 870
気品 765
根性 498
疲労 0
色気 333
モラル 820
評価 1199

EDは予想通り「プリンセス」となった。

74 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/13 01:19 ID:yTKXxoq8
次に先程のデータを呼び出し、1回だけ教会でバイトして評価を上げてみた。

体力 400
腕力 0
知力 870
気品 765
根性 498
疲労 0
色気 333
モラル 836
評価 1200

EDは「女王」となった。
モラルの値が+16になってはいるが、これがED分岐条件に影響を与えているとは考えにくいので
女王になる為の条件は「評価1200以上」と考えて間違い無いと思われる。

セーブデータが一個しか保存出来ないため、検証に時間がかかってしまうのはまぁ仕方が無いか。
今日はここまで。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 19:16 ID:OSRlBt7P
普通にやると評価が全然あがらないんですが、武者修業無しで1200越えってできますか?

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 04:48 ID:8wdAUn81
保守

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 18:52 ID:Gs6tKtIv
>>75
多分無理っぽい。
というか、高ランクEDに武者修行は必須だね。

ここで評価がエンディング左右するって知って、
武者修行行きまくって1500くらいまで上げたら簡単に女王になれた。
というか結構簡単に上がった。
一ヶ月のパターンは明度・学問or他のバイト・武者修行。
たまに武者修行×3。1200になるまでは意識して武者修行。
貯まった金と拾った道具でパラ上げ。
武者修行は疲労ゼロになるのがいいね。
最後に滑々饅頭蟹さんデータありがとうござんます。
大変役に立ちました。

78 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/26 23:43 ID:Pwuqmwcs
まずはレスレス。

>>75さん
1200越えはまず無理でしょうね。
バイトで上がる評価は1月で3、1年で33、8年で264。しかも一度も失敗しないのが条件・・・無理。。。
収穫祭のミスコンで、毎年評価120〜150上がれば別だけど。酒場orメイドでお金を貯めて、不得意分野で買収してもプロポーションの崩れかたが半端じゃないしね。多分無理でしょう。
ちなみに評価は王様に会う事でも若干上がります。

※まめちしき
衛兵→近衛隊長→侍従→侍従長→王妃→王様、1人通過毎に評価+8、但しそれぞれ初回のみ。王様で評価を得るには気品600が必要。

>>76さん
オリジナルのプリメは「休み」でモラルが下がってしまう為、武者修業での疲労回復はかなり重要でした。iアプリ版はモラルが下がらないので、休めまくれます。
ちなみに「学問」を実行するタイミングですが、
二級学士・・・知力300以上
一級学士・・・知力600以上
博士・・・知力800以上
で実行すれば称号を得られます。下位の称号を飛ばして博士になる事はできないので、最低3回は実行しないといけませんが。

79 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/26 23:53 ID:Pwuqmwcs
今日のデータ。各バイトで増減する能力値をまとめてみました。
単位は1日単位、仕事を失敗した場合はパラメーターの増減は無いようです。

宿屋・・・体力+1、疲労+1
酒場・・・気品-1、疲労+2、色気+1
武器屋・・・疲労+1、経験値+1
教会・・・モラル+2
メイド・・・気品+1、疲労+1
医者・・・体力-1、知力+1、疲労+2
(続く)

80 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/26 23:59 ID:Pwuqmwcs
(続き)
アヤシイ宿屋・・・気品-3、疲労+3、色気+5、モラル-4、評価-5
アヤシイ酒場・・・根性-1、疲労+2、色気+5、モラル-3、評価-3
代筆屋・・・腕力-1、知力+1、疲労+1
狩人・・・疲労+3、色気-1、経験値+2
木コリ・・・腕力+1、気品-1、根性+1、疲労+2、色気-1
人足・・・体力+2、知力-1、気品-2、根性+1、疲労+3

となります。
(続く)

81 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/27 00:16 ID:s2sW03VG
(続き)
>>79-80のデータを踏まえて、各能力値を上げる方法をまとめると・・・

体力・・・宿屋、人足、武者修業
腕力・・・木コリ
知力・・・医者、代筆屋、学問、(アイテム)本、詩集
気品・・・メイド、礼法、(アイテム)詩集、ティーカップ
根性・・・木コリ、人足、(アイテム)鉄のはきもの、「きびしく話す」
色気・・・酒場、ヤラシイ宿屋、ヤラシイ酒場、(アイテム)ドレス、ビキニの鎧
モラル・・・教会、(アイテム)ぬいぐるみ
経験値・・・武器屋、狩人、武芸、武者修業(戦闘)

となります。
特に重要なのは、「腕力は木コリでしか上がらない」と言う事です。
評価上昇には武者修業がほぼ必須ですが、どんなに強くても臆病風に吹かれる事は避けられないので攻撃魔法・・・知力が欲しい所。
ですが医者では体力が下がってしまい、生還率が低くなります。だからといって代筆屋では腕力が下がってしまい、しかも木コリ以外では下がった腕力が上がらないのです。
腕力系のエンディングが難しいのはこの為です。

82 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/27 00:25 ID:s2sW03VG
ではどうすればいいのか?というと。
「木コリでお金を稼いで、本を買う」
教育はお金がかかりすぎるので、序盤で腕力を保ちつつ知力を上げるのは、おそらくこれがベストでしょう。ある程度体力(目安:300以上)がつけば、医者のバイトをするのもいいかと思われます。下がった体力が武者修業で増えますので。

今日はここまで。最後にageときますね。

83 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/27 01:37 ID:s2sW03VG
1つ訂正。>>78中に、
二級学士・・・知力300以上、と書いたけど
知力350以上のまちがいですた。正直スマンカッタ。

84 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/28 00:29 ID:FeQ1mTqe
ED情報追加。
4・将軍
17・百姓の妻
18・木コリ
19・文士
23・尼僧

85 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/28 00:33 ID:FeQ1mTqe
上記を踏まえて、>>66の一覧を修正しておこう。
1・女王(評価A、評価1200以上)
2・プリンセス(評価B、評価800〜1199)
3・長寿(評価C、体力)
4・将軍(評価C、腕力)
5・王立アカデミー総裁 評価C、知力)
6・宮廷魔術師(評価C、???)
7・貴族の妻1(評価C、気品)
8・王の側室(評価C、色気)
9・司祭 (評価C、モラル)
10・近衛騎士 (評価D、体力)
11・近衛隊長 (評価D、腕力)
12・練金術師 (評価D、知力)
13・魔導士 (評価D、???)
14・貴族の妻2 (評価D、気品)
15・貴族の側室(評価D、色気)
16・上級尼僧(評価D、モラル)
17・百姓の妻(評価E、体力)
18・木コリ(評価E、腕力)
19・文士(評価E、知力)
20・???(評価E、???)
21・商家の妻(評価E、気品)
22・酒場の女の子(評価E、色気)
23・尼僧(評価E、モラル)
24・傭兵(評価F、体力)
25・賞金稼ぎ(評価F、腕力)
26・サギ師(評価F、知力)
27・???(評価F、???)
28・売れない女優(評価F、気品)
29・踊り子(評価F、色気)
30・出戻り(評価F、モラル)

86 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/28 00:52 ID:FeQ1mTqe
改行が多いので一気に書けなくてスマソ。
俺の現在の達成率は86%、未達成EDは6、13、20、27。
宮廷魔術師〜魔導士系列の条件がわからず、そこで止まってる。
iモード版で追加されてると噂の「オペラ歌手」(おそらくNo.20と思われる)もまだ出てきてない。
腕力系のEDを見るために木コリのバイトをしまくってたら根性がめちゃめちゃ上がったが、
根性の値はどうやらEDには関係してなかったようだった。

各評価段階の位に影響を与える「評価」の値も大体目途がついたが、それの公開はもう少し先にしようかと思う。
では、また。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 22:16 ID:sEcgskgs
で、誰かコンプした香具師はいないのか?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 19:44 ID:aAFqaOWQ
宮廷魔術師、魔導士は色気が結構必要。
色気は魔力の源らしい。んでモラルがやや低め。
同データの評価値違いでなった。
どちらも知力は1000越えておかないと、王子の馬鹿が迎えにくる。

89 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/29 23:44 ID:4T74OIdu
1・女王(評価A、評価1200以上)
2・プリンセス(評価B、評価800〜1199)
3・長寿(評価C、体力)
4・将軍(評価C、腕力)
5・王立アカデミー総裁 評価C、知力)
6・王宮魔術師(評価C、知力&経験値)
7・貴族の妻1(評価C、気品)
8・王の側室(評価C、色気)
9・司祭 (評価C、モラル)
10・近衛騎士 (評価D、体力)
11・近衛隊長 (評価D、腕力)
12・練金術師 (評価D、知力)
13・魔導士 (評価D、知力&経験値)
14・貴族の妻2 (評価D、気品)
15・貴族の側室(評価D、色気)
16・上級尼僧(評価D、モラル)
17・百姓の妻(評価E、体力)
18・木コリ(評価E、腕力)
19・文士(評価E、知力)
20・魔法使い(評価E、知力&経験値)
21・商家の妻(評価E、気品)
22・酒場の女の子(評価E、色気)
23・尼僧(評価E、モラル)
24・傭兵(評価F、体力)
25・賞金稼ぎ(評価F、腕力)
26・サギ師(評価F、知力)
27・旅の魔法使い(評価F、知力&経験値)
28・売れない女優(評価F、気品)
29・踊り子(評価F、色気)
30・出戻り(評価F、モラル)

これで100%コンプ。オペラ歌手は無かった。残念。

90 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/30 00:12 ID:Lr+VPjwQ
「子育て記録帳」で改めて全てのEDを見直してみると、どうやら「オペラ歌手」=「売れない女優」、の事のようだ。
過去ログにも若干情報があるけども、オリジナル版では本来「高級娼婦」、「売春婦」というEDが存在したんだが、全年齢対象としていろいろ規制が入り、一部のEDが若干刺激の低いものに差し替えられたと考えられる。
俺は未プレイなんだが、最近発売されたPS2版も、SONYの規制の関係で「高級娼婦」、「売春婦」は入ってない可能性が高い。

近々PS2でプリメメ2が出るらしいが、この調子でいくと仮にiアプリで2の配信が始まったとしても「SMの女王」のようなEDは差し替えられてしまうような気がする。
プリメシリーズは元々18禁の作品ではないんだが、結構きわどい表現の多い作品だったからね。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 11:19 ID:d4HyOTQZ
>滑々饅頭蟹



あんたマニアだなw

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 21:13 ID:CmGejBcF
>89
ED条件の知力&経験値って、具体的にはどれくらいなんですか?

93 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/07/31 23:48 ID:UdZpwjk8
>>92さん
1・称号「博士」を獲得しておく事。
2・経験値の値は知力の2倍。
要するに「知力800、経験値1600」が目安になるよ。
経験値は武者修業で稼ぐのが一番手っ取り早いけど、評価が上がりすぎると下位EDの「旅の魔法使い」になれなくなる。
評価は「ヤラシイ酒場・宿屋」で下げれるけど、その際色気が知力を上回ってしまうと意味が無くなるので、評価500位までは武者修業、後半は武器屋・狩人で経験値を地道に貯めればいいよ。

今は「博士」称号無しで魔法使いになれるか検証中。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 18:04 ID:BFYb1Wrf
2はまだぁ?

95 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/08/16 23:39 ID:pG79V35y
「魔法使い」系ED検証結果。
8年目の収穫祭終了時点で、以下のパラの娘を作成。

体力 250
腕力 0
知力 932
気品 30
根性 251
疲労 0
色気 0
モラル 96
評価 327
経験値 2232
称号・・・なし

先の条件、「パラメーター中知力が最高、かつ知力×2<経験値」を満たした状態でクリア。
結果、称号「博士」がない場合は練金術士、「博士」を取得した場合は魔導士となった。
これにより、魔法使い系のED条件は
「称号「博士」を取得しており、パラメーター中知力が最高、かつ知力×2<経験値」
であることがほぼ明らかとなった。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 22:27 ID:fV3+ENs8
>93
「ヤラシイ酒場・宿屋」ちょっとワラタ

97 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/09/01 01:24 ID:qjD9wOHh
全ED達成してやること無くなったんで解約しようかと悩んでるうちに月がかわってしまった。まあいいか。
2はまだかなぁ・・・。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/13 00:14:42 ID:YKvoxUJJ
なんか「2」(多分)作ってるみたいだね
いつになるんだろう

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 17:58:12 ID:epCwBY9L
保守

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 01:34:25 ID:d0LL2PGn
プリメ2キタ━━(゚∀゚)━━!!
900i専用ってこともあって、なかなか本格的らしくて期待できそう。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 06:45:36 ID:UKSJkQMO
auのJAVAにも移植してくれよ

102 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/10/01 00:11:01 ID:GijL/qc7
>>100
きたね。プリメ2。通常画面の出来はたいしたもんだね。
問題は、武者修業と一部のEDがどうなっているかってところかな。

恐らくSMの女王は無いと思われ

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 01:54:56 ID:hEHvL6nr
やっぱり2の娘さんだよな

104 :滑々饅頭蟹 ◆oJLnN.ApWA :04/10/15 00:20:34 ID:ptShOOlt
保守しておこう。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 20:46:49 ID:j31+jGgs
2の娘さんに激しく勃起age

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 14:26:56 ID:Xb7/Zvdl
2が来るまで保守

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 16:34:02 ID:e8O8q+D9
たのしみだなぁ…2やったことないんだよね(´・ω・`)

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 16:59:43 ID:J7NUYK0E
2はやはり武者修行がキモだが、達人はあえて武者修行無しでいくものだ

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 23:02:15 ID:huQBGZfO
>108
でも取り敢えず賞金首に襲われてはみるだろ

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 23:03:24 ID:JGvbAaP2
それよりも1をきちんと解像度にあわせて描き直してくれ・・・
おかげでDNSの504i使わなければならないからパケホ意味無し・・・

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 12:28:16 ID:idydpBEr
>109
女の賞金クビに襲われてハァハァ

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:13:08 ID:87TcnfQW
いったい2はいつになるのだろうか?

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 01:03:58 ID:mxCgjBsG
若干、共通項がありげな
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20817.html


114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 06:38:02 ID:CJi6XqoU
>>113
全然別物。かえれ。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 11:34:02 ID:vbgeNMsQ
2はまだかー

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 02:12:06 ID:5p6DM8Mb
保守

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 18:25:42 ID:1VoqDk8u
新幹線に乗っていたときにプレイしていた。
トンネルの中にいるときに誕生日を迎えたら、更新できずアプリは終了された。
更新できないと強制終了は酷い(´・ω・`)ショボーン

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:23:30 ID:eXs0gXmc
2に期待してるため
ほしゅだお

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:34:34 ID:B2t0YwnJ
5回くらいやったら飽きた

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:42:38 ID:qJiNnymA
いつになったら1は240×320で描き直してくれるのか

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:27:16 ID:GOUApMvQ
2マダー?

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:12:23 ID:NkWILVVs
携帯を使ったスゴ技
ttp://d.pic.to/1mmhe

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)