5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新FOMAでNESを動かそうぜpart2☆

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/08 22:37 ID:6n1kQCFK
やっぱ携帯でやりてえっしょ

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/08 22:39 ID:vmGqmlVT
いやべつに。

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/08 23:11 ID:v66z9PN7


4 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 01:09 ID:jBp+9tLB
 
 
 
しかし・・・

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 01:51 ID:TXmPmJLv
NESよりMARIO

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 01:58 ID:yE9nPLJk


7 :非通知さん:04/06/09 03:07 ID:xcPRwtqY
miniSDからROM読み込むのかな。
iアプリはSDのデータ読めるシステムって付いてる?

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 03:18 ID:zjrVTqte
>>7
いや、ついてないハズ。
アプリToアプリ機能で何とかならない?
エミュToロムで、もしくはエミュToロムToエミュとか。
ムリか、ムリだな。Toであってandじゃないもんな

9 :非通知さん:04/06/09 03:51 ID:xcPRwtqY
どっかのサーバにロムのせて何回もアクセスさせる…
初期のPSソフトのNow loading...より遅くなるかな

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 09:37 ID:HqxVZ+qa
>>9
タイーホ

まあ暇だからちょっと作ってみるわ
もちろんiアプリネイティブな
ちょっとまちなー

11 :非通知さん:04/06/09 11:10 ID:xcPRwtqY
やっぱロムのせるのはまずいよね。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 17:54 ID:A+YI/GDp
>>10
(゚∀゚)神のヨカーンage
http://www.uchikawa.org/convoy/testiapp/
のiFDでも使えば偽装して使えそう

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 18:11 ID:3QK9H7rp
赤外線でPCから転送すれば(・∀・)イイ!!

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/09 22:12 ID:jBp+9tLB
>>12
神のヨカーンならageるなヴォケが

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 22:37 ID:sHo5k8Ag
むしろ.zipや.nesは.gifに偽装して転送しればよい

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/10 23:37 ID:382xj367
赤外線でいいじゃん

17 :非通知さん:04/06/11 01:52 ID:4R3Ghwqg
>>16
その理由は?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/12 03:13 ID:A/w2N1qa
nesのdq2とか3とかやりてえなあ


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/13 23:07 ID:FfJtaEkF
>>18
どっちかってと、絶対にアプリ化されないであろうイ壬天堂のゲームがやりてぇな

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/17 23:52 ID:Ha/vGX9n
iアプリ版ファミコンミニ
毎週登場(´゚∀゚`)


ねえか

21 :非通知さん:04/06/20 13:22 ID:8UkMKliM
ines...900iに対応しろよ!
作者ぁぁぁ

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/20 21:02 ID:+hZXyvwU
とりあえず>>10はny作者の金子の書き込みを真似しただけでしょ
誰か他にまともなやついないの?

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 00:51 ID:NscxAY6p
ines…Pしか対応してないなんてひどすぎる…

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 11:51 ID:/W31lDrz
P505isじゃまともに動かなくて900系ならもしかしてとか言いながらP505is限定ってのが謎。
嫌がらせか?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 20:46 ID:RsL8ODcP
inesのHP発見!
ネタかとオモタヨ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 22:45 ID:KjdHof7V
>>25
どこすかそれ?

27 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/06/24 23:00 ID:X4L1I4ui
>>26
http://www.google.com/search?q=ines&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 23:56 ID:KjdHof7V
??

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/24 23:58 ID:KjdHof7V
このサイトの中で携帯のエミュってありますか?

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 12:09 ID:5YiM9bvv
505で動くものを以前作ったのですが非常に遅いですよ。
それを900iで動かしても同じくらいの速度でした。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 12:47 ID:H+xKIxlr
何とかもう少し早くなったりしませんかね?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 16:52 ID:RShpu73A
時間がかかってるうちわけとして
1/3が画面描画
2/3が命令コードの実行
っていう感じです。
ソースの読みやすさを重視して速度重視の書き方をしていないのですが、
速度重視の書き方をしてもあんまり変わらないかと思っています。
実際、画面描画の部分は今のところ実機の能力にかなり依存してますし。
Pentium4 2GHzのDojaエミュレータ上でNESエミュレータを動かしても、
携帯電話上よりは全然早いですが遊ぶにはまだまだ遅いですね。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/25 18:06 ID:+f1hQQwD
まず速度というか、起動させてみたいなあ

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 15:26 ID:07buPlJM
いまの携帯じゃまだ無謀ですね

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 15:27 ID:07buPlJM
ところでいまiNESをさがしてるのですが
ありませんか?公式のはSO505IS専用だったので

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/26 21:09 ID:LAaPBFNo
公式HPがなぜか(´∩ω∩`) 見れない。。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)