5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deserters2 総合スレ

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 13:05 ID:xnrZB0/7
http://angelsrest.cool.ne.jp/i_app/
サイト

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 13:18 ID:anxg/JsL


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 14:49 ID:78i/UbYO
1さんカンパしてあげてね

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 15:04 ID:NANneANB
一応レビュ。
前作はDocomo504に対応で、505でもできたが画面が小さく、たくさんのご要望へ
経て2となって帰ってきたアプリ。ちなみに前作はアプリゲットではかなり上位だった。
作者はパソコンでもゲーム作ってるから、知ってる人も多いかも。

シュミレーションゲーム。
たくさんのキャラの中から自分の分身を選んで、誰かに仕えたり、反乱を起こしたり、
敵国をぶっ潰したりする。全滅してもゲームオーバーではなく、どこかの国が全部制圧
した時点でゲーム終了。戦闘はオート。撤退するか戦うが選ぶだけ。
なかなか領土が広いから結構長い時間できるし、オートセーブ。
絵はキレイで動作もまあそんなに悪くない。遊び方次第では幅は広がるが、
最終的な目標があんまりないので、そういうの嫌いな人は不向き。

なんといっても起動が長い。そしてカンパ制。
一口200円のウェブマネor銀行振込でキャラ増。
容量は驚きの約230KB。以上。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 18:25 ID:Kxw1p5nL
SPコード知りたいけど金は払いたくありません

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 20:11 ID:Mj7PJm8B
コード晒しってやってもいいの?
やっていいなら誰かお願い

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 20:16 ID:78i/UbYO
やめとけ

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/06/30 23:25 ID:Kv2I1eVB
ガルノルトって男だよね?

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 10:16 ID:QHNpTIt/
これさ、なんかすげぇ面白いんだけど
昨日から一晩中やってる

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 10:18 ID:QHNpTIt/
そんでよくわからないのが、自分から他の国に攻めるとそのターンはもう行動できないけど
守る分には何回でも出撃できるって事?つかそれってCOM側も同じ?

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 13:05 ID:KAE1jlw3
コード知りてぇ〜

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 13:34 ID:qjOrJ9SF
クリアすると称号が引き継がれます、ってでるけど称号って何

13 :幹事:04/07/01 18:12 ID:rCMpQiac
>>12 ある条件でクリアすると称号がもらえる。
SPコードを入れると初期の状態より使用キャラが22に増える
SPコードを入れてなおかつ称号3つ持ってるとでさらに2人増えた
さらに2つ称号を得たら1人増えた

SPコードはテストプレイヤーだったからただでもらえたよ(・∀・)

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/01 18:58 ID:IofWPz1a
クリアーしたぁ!称号「死神」だったぁ・・・

15 :幹事:04/07/01 21:20 ID:8pKhP57P
ある固定キャラでクリアしたら「天才」って称号もらえるよ

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 02:50 ID:b9mJS+id
Nが軽くなったー

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 12:59 ID:INsuaLhi
>>10
守る分には何回でも出撃できるって事?つかそれってCOM側も同じ?

その通り。だから相手が攻めてきたら遠慮なく攻め返し


18 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 15:54 ID:fJe7UKQd
コード晒そう

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 19:09 ID:dPd8DkHw
200円くらい出せや

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/02 21:02 ID:o1r0l/MA
>>18
藻前の卑猥な画像でも晒せばいい

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 18:42 ID:TjFXGw7L
良作上げ

最初はなかなかルールが分かりにくいけど、やるたびハマる。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/03 20:05 ID:2pyh4cyI
>>18
晒してくれ

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/04 11:34 ID:c/V/VJae
良識のある人間になろうな

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/04 11:38 ID:0aVyIbVd
200円くらいで晒すとかやめとけよ

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/04 13:11 ID:ActeRlt8
誰か晒してくれー

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/04 14:35 ID:Q1k6qpZ/
ではどなたかメールで教えていただけないでしょうか?


27 :作者:04/07/04 17:23 ID:z9mxpedE
こんなスレッドが立っていたとは……
一応マジレスで。

コードを晒した場合。
著作権法違反となりますのでご注意を。

そもそもカンパした人の特典なだけであって、コードがなくても普通に遊べるように作ったつもりです。
コードがなくても前作よりも拡張されています。

同じくカンパを受け付けているアプリサイトでは、カンパ版と別けて配布しているところもあります。
しかし、そうすると2重にダウンロードさせてしまうことになりますよね?
余計なパケ代が掛からないように、パスワードという手法を取ったんです。

拡張版は、あくまでも『おまけ』です。
2CHで晒されたり叩かれたりするのは、パソコンゲームの方で慣れていますが……
出来ればこんなところには、自分のゲームの名前が付いたスレッドは作らないで欲しかったです。
2CHで晒された行き着く先は、荒れること以外にありません。

もう、次回作は作りません。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/04 18:32 ID:9OsXRyuI
>>27
死ねばぁ?

29 :作者:04/07/04 18:53 ID:a7meswiZ
>>28
了解!

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 14:08 ID:HNnTh1ac
とか言って作者を騙ってみた

31 :30:04/07/05 14:53 ID:Ozm/OSCh
始めたばっかだけどようわからん・・・
音楽と画像はものすごくいいが・・・

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 14:59 ID:1C4W67+1
あ〜あ。
良作を作る作者が一人消えちゃった。
ま、他にも幾らででもいるから良いけどな(藁

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 15:48 ID:tpCGr6bY
>>32
消えてませんが?

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 15:56 ID:SUySMvrF
ヒデ何様?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 16:10 ID:zSEq2ZeW
>>34
他人が騙ったんでしょ?
ってか、お前が何様?

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 18:59 ID:1RAo454t
本人だとしたら間違いなく自分で宣伝のためにスレ立てたんだろ
キモいよ

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 19:01 ID:/B+/gTJN
間違い無くとか言っちゃうお前もなかなかきもいと思うよ。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 19:23 ID:sscF5PDh
重いから1の方が面白いよ。所詮携帯アプリだし。505・900対応だけしてくれたらよかったのにね。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/05 21:42 ID:VWle1FT9
まぁ、オマイラちょっと餅つけ。


40 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 14:38 ID:3uwZBGl7
特02キー、教えて欲しい人いますか?

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 16:10 ID:7WMN4TpP
>>40
刑事と民事の両方に問われる。
法定刑は、懲役3年以下、罰金300万円以下。
それとは別で、加えて民事で損害賠償義務が生じる。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 16:18 ID:pU/8lMRt
誰かコード晒して

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 17:44 ID:X2V45FTK
カンパとか言ってるのに、儲けることに必死だなw

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 18:11 ID:tY27sUfY
もっとゲーム内容についての話にしよう。
駄目出しとか。
このままじゃ総合スレじゃなくてクレクレスレだよ。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 19:21 ID:WkLnWpr1
>>43
別に必死でもなくね?
カンパしなくても十分遊べるし、カンパはオマケ機能みたいなもんだと思う。
儲けることに必死なら、もっとノーマルプレイに制限かけただろうし、課金することもできたと思う。
でも、それをしないところを見ると特に金儲けは考えてないように思える。
だが、それだと開発資金が尽きるからカンパに踏み切ったってとこだろう。

俺としては久しぶりに面白い携帯アプリに出会えたから、コード機能が無くても是非ともカンパしたいところ。
とかいいながら俺は金勿体無いからカンパしてないけど、金に余裕ができたらカンパしたい。
まぁ、俺が何いいたいかっつーと、アレだ。
【てめぇら、作者の努力考えたことあんのか?】
ってことだ。
このゲーム、グラフィックもシステムもカナリの出来だし、これがフリーで出てること自体凄い。
【コード晒して】とか言う前に、少しは作者に対する感謝の気持ちでも持ったらどうだ?
っと、言ってみるてすと。

ついでに、俺のこと作者とかいうのは勘弁。
では、長文駄文失礼しますた。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 19:32 ID:pU/8lMRt
誰かコード晒して

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 19:37 ID:tY27sUfY
>>46
まぁまぁ、そう煽るなって。
そんなに面白かったのか?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 19:45 ID:ryuRHkLB
>>45
必死っぽいよ。サイトにわざわざ、文章追加したり、このスレッド削除依頼したり。

小遣い稼ぎがしたいのなら、有料と書けば良いのに、フリーでカンパなんて偽善ぶってるのが笑える。

こんな作者に、協力しようとはおもえねえなあ。
アプリだけ遊んで飽きたら、ポイ捨てでいいんじゃない???


140 名前:本郷秀信[h-hongou@pop06.odn.ne.jp] 投稿日:04/07/05 17:05 HOST:SDDfa-04p4-238.ppp11.odn.ad.jp
削除対象アドレス:
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1088568308/l50
削除理由・詳細・その他:
お忙しいところを失礼致します。

スレッドの内容が、有料のパスワードを不法に得ようとする内容となってしまっているように思えます。
メールで送って欲しいと、自分のメールアドレスを掲載する人まで現れています。
実際に不法に得た人がいるかどうかは不明です。
しかし、メールアドレスが掲載されている以上、メール同士でのやり取りは行われる可能性があり、
スレッドが、パス流出を助長する形となってしまっていると思われます。

削除理由として足りえるかどうか、少し弱い気も致しますが、削除人の皆様のご判断をお願い致します。
お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

49 :26:04/07/06 19:49 ID:Y595tfYq
ちなみに自分はhideさんに注意をしてもらい
反省したので、パスを教えようと思っても自分に送らないで下さい・・・
まさか違法だとは思わなかったので

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 20:02 ID:wLsAHLAY
特1は称号集めたらできるんですよね??

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 20:34 ID:yC56JC7E
だから誰かコード晒せって

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 20:44 ID:kQ2raq2W
7644318022

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 20:56 ID:yC56JC7E
誰かコード晒して

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 22:38 ID:q8ZGW7UD
カンパ?詐欺じゃないですか
[無料]と書いてありますよ

作者=詐欺罪

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 22:48 ID:SV403MS/
>>54
それは強制で徴収して起動しなかった場合だ。
そもそも審査を通らなければ掲載されていない。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 22:57 ID:abl9m0yg
まさかね。。。
こんなに釣れるとは。。。ニヤニヤ
貧乏人どもが。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 23:14 ID:q8ZGW7UD
SPコードをカンパ制にする意味がわからんです

58 :作者:04/07/06 23:44 ID:RqJROusF
>>57
そういわれると、何か納得……
これでいい?
バージョンアップしてみれば判るけど、SPモード自体を無くした。
SPバージョンは別配布。

カンパ版を配っているところは他にもあるけど、別バージョンを別で配布すると余計なパケ代が掛かるでしょ。
だからパス式にしてたんだけど、これだけ不評だと仕方ないので、他の人と同じ手法に代えるよ。

59 :小学生が敢えてまじレス:04/07/06 23:48 ID:6LnI+FkH
前作こっそりDLしてこっそり遊んでたんだが、いっそ有料でいいんじゃないの?
なまじカンパにしてるからこうなってるんでしょ。
相応の料金取らないのは作者が謙虚なのか自由に作りたいのかは判らんが。
まぁ小学生なんかには200円でも大金だろうから、オールキャラクリアとか
努力すればカンパと同じ特典があってもいいんでないかとは思うな。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 23:53 ID:6LnI+FkH
>>58
さすがおとなの人は行動が速い
まじレスするまでもなかったですな

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 23:58 ID:9GSwIXv8
誰かSPバージョンのURL晒して

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/06 23:59 ID:w9ulqftx
>>61

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 00:00 ID:9T4py4Zh
確かに。
はじめから有料200円のほうが良かったです。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 00:01 ID:8+31O8l/
ttp://arbeit317.hp.infoseek.co.jp/top.

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 01:13 ID:EE7DEnYc
つかゲームとしてはどうだろう・・・・
戦闘システムなんて幼稚園児が考えたみたいな稚拙さ

66 :作者:04/07/07 01:17 ID:EFnIwIoi
駄目出しは幾らでもお願いします。
そういうのは歓迎です。

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 01:22 ID:EB6pMV+m
キーを押すのがメンドイかもしれない。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 01:36 ID:kTnpYl8a
超ツマラン。超クソゲー。落とす価値なし。パケ代の無駄

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 01:56 ID:NqSv0qVY
本当に作者見てんのかしらんがダメだし
グラフィックは二重丸。しかし惜しむらくは戦闘システム。
やはりもう少し戦略性が欲しいところ、兵の種類を増やせばいいのではないかと。
歩兵だけだとどうしても使う将軍が限られてくる、ってか主人公だけ。
ありきたりだが弓兵、騎馬兵、槍兵くらいを作って
騎馬は槍に弱く、槍は何かに弱くみたいなのにしてみるとか


70 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 07:42 ID:8+31O8l/
結局最後は才能と兵の数勝負になってしまうのがつまらん
敵の領土を挟んだり囲んだりした時に攻撃力の上下するシステムが欲しい

71 :前作のファン:04/07/07 08:45 ID:FJbni6b5
単純なのに奥が深くて、かなり好きなゲームですね。
作者さんほんまに、ありがとうです。
さっき、2が出てるのを知って、さっそくダウンロードしたんですが、
字が枠からはみ出してますよね??
自分だけなんかな。
機種はP900iです。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 10:22 ID:BIB343zf
攻撃の度にボタン押すのがマンドクサイ、後、エードゥアルトの顔グラのミス直してほすぃ
直してくれたら余ったウェブマネーもカンパするからさ・・・作者タン頼むよ

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 13:24 ID:w1d1GAfx
えーと
・他の対戦なんて見ることはほとんどないので、
 観戦・否決はいちいち表示しなくても良いと思う。
 オプションで、表示するかしないかとかできたら神。
・あとCOMの「思考中」の時間を短くして欲しい。
・上にも書いたけどオプションはもっとつけた方が良いと思う。
・兵の数を減らして、育成システムをもっと深くしてほしい。
・主人公が成長したりすると楽しいかも・・・・・
・クリアがあっけない。

生意気&欲張りですが、参考にして下さい・・・・

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/07 14:05 ID:ZHlY2Yc7
マジでここ見てるみたいだぞ

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 02:03 ID:DLYsFTfH
あらら ほんとに見てるんだね

好きなゲームです
下手な有料カスアプリの200倍良いよ



77 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 10:40 ID:eGHWUW/3
非常に楽しませていただきました。
感謝>作者さん
カンパはやめておきます。
漏れはFREEだからやるのです。公式あぷりや有料アプリ(一緒か?)はやりません。
開発に時間がかかるとか、諸々の理由は後付でっせ!
ものを作ることが好きな人なんじゃないの?
最初は自分の作ったものがどう判断されるかが楽しみだったんじゃないのかな?
趣味で儲けようと思った瞬間から、それは趣味じゃないでしょ。
せっかくいい作品に出会えたのに、あるいみアコギな商売をされてるように感じ、残念です。
いい腕をお持ちなんですから、もう仕事にされたらいかがでしょうか?
有料アプリでも、いい作品なら、それを望む人がいるなら商売になるでしょう。
頑張ってください。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 12:35 ID:vBU4tkC2
ここ観てるっつーか本人がスレ立てたんだろ・・・

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/08 23:01 ID:Tb1L8tEi
>>77
あいかわらずアプリゲット信者は態度がでかいですね


80 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 06:20 ID:VQ15Fqc0
俺が作者だったら>>77にはアプリやらせないな

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 12:23 ID:AX07o74L
>>79
てかアプリゲット信者以外って有料アプリしかやんないの?
その辺疑問なんで教えて下さい。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 13:35 ID:kAwnJTfn
>>81
通りすがりの意見

・有料アプリ信者
ゲームを愛し、この業界を支えてくれいてる素晴らしい人々。
たまに無料アプリをやる程度

・アプリゲット信者
「タダ」というキーワードがつられてくる貧乏人。
タダでやってるくせに文句はどんどん出してくる。
役に立たない糞ユーザー。
貧乏人だから有料アプリなどやらない。

・ギガアプリ信者
老舗のせいかアプリゲット信者と異なりマナーが良いユーザーが多い。
有料アプリもたまにする。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 19:10 ID:AX07o74L
ありがとうございます。
そんな自分はアプリゲット信仰なのですが。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/09 20:12 ID:l35w100K
貧乏人ウザイよ。200円払わなくても十分楽しめるのにさ

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/10 14:01 ID:oiBtCX7u
>>84
さすがIDが100Kなだけあるな。
ちなみに俺は200円くらいどうでもいいが、振込む手間がイヤだ
だからカンパはしないが暗証番号をいれるだけで使える公式有料アプリはする

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/11 02:02 ID:pdGEcbfc
>>85
確かに値段よりも手間ってのが大きいと思う。
でもこれは一応カンパみたいだし、面白いと感じた人の感謝の意味合いが強いでしょ。

で、カンパに手間かかるのが分かってるからオマケ付いたんじゃない?

つか俺504だからまだ何もしてなくて、偉そうな事言えないんだけどさ。

webマニーってコンビニの端末で買えるプリペイドみたいなもんじゃなかったっけ?
そっちの方が簡単そう。振りこまでするのは俺も面倒だけど。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:38 ID:2z3lm7BO
そもそもカンパという行為自体がちょっといやらしく感じてしまう。
さらにカンパをすることで機能拡張なんて、その時点で感謝の意味合いじゃなくなってるし。
作者がマイナスイメージを持たれるのは、そういう意味ではしょうがないのでは?
お金が欲しいのなら、最初から有料アプリで出せばいい。
またはカンパはカンパで機能拡張なんてつけるべきではないのでは。

個人的にアプリは面白いと思うので、中途半端なことはやめてもっと煮詰めて有料にして下さい。
あと、タイトル画面の所で今持ってる称号を確認できるといいかな。

といいつつ、漏れもここならSPキーが漏れてるかなーと期待してきてしまったんだけども

88 :前作のファン:04/07/12 16:22 ID:swSNxQdU
>>87
そんなお前が一番いやらしい

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/12 18:20 ID:H/FNhklU
>>88
作者キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/12 18:46 ID:TmZNq63p
このゲームマジツマNねーよ、一回クリアしたらもうやる気も沖ねー 死神とか称号いらねーし、キモイし

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/12 19:45 ID:PNFNaGvl
えーと
自分はシリーズの1をやりすぎて
2で何回もプレイする気がないです
どうしたらよいでしょうか

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/12 20:25 ID:ixcjt3zo
やんなきゃいいじゃないの

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/12 21:31 ID:PNFNaGvl
そりゃそうですけど
パケ代がもったいないですし・・・
なにか楽しめる方法はないでyそうか?

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 00:38 ID:7U+8culR
ま、おもしろいからSPコード知りたがるわけで。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 05:52 ID:Ff+19931
>>94
そうでもない

96 :前作のファン:04/07/13 09:29 ID:L0jrc4HA
>>89
作者ちゃうわ。あほちゃう?

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/13 13:02 ID:aobKCPlI
このゲームの絵師さんのサイト
ttp://www112.sakura.ne.jp/~saian/

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 07:50 ID:PR3sTPKU
エンジェルナースあげ

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 21:32 ID:G6OTKLOi
>>97
おいおい、厨房の多いこのアプリ板でそのサイトはNGだぞ?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 23:05 ID:ezyVb1y2
100

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 21:43 ID:PLT4bLpw
起動時間長い
あと、選択項目ないところもクリックで進ませるのマンドクセ
でもただゲーとしは超優秀〜作者がんばれ

SPコード

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 21:53 ID:IvkYu/ti
7644318022

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 22:47 ID:lu+axw9k
>>97
orz

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 04:56 ID:bfsLL/Na
作者ほんとに見てるのか?じゃあちょっとした要求。
報酬の割合の増減で、1クリック1%だとしんどいから、
押しっぱなしで増えるようにして欲しい

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 22:53 ID:drS7lDLz
ひととおりクリアしてみたんだが、けっこう面白いなコレ
浪士から始めて天下統一したときはちょっと感動した
てか、やってるときに脳内で妄想するのがすげぇ楽しいかもしれない

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 11:20 ID:dyk3CK7X
このゲームの読み方を知りたい

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 16:37 ID:IHxg1TG2
でぃざーたーず?

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 22:31 ID:UFecd54p
これフリー版だとナにやってもキャラ増えないの?
けっこうおもろいな

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 15:51 ID:m/8KD8kt
作者さんへの要望

最強部隊の1人死んだ後に訓練するのが面倒なので、
お金がなくなるまで訓練できる選択肢を増やしてくれたらうれしいかな?

あと絶対にやり直しが聞かないように、AutoSave機能をもっと細かくしてもらえたらいいかなと。


110 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 21:36 ID:k1t1Viri
エンジェルナース萌え

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 02:21 ID:JYqyFe99
レティーツィアでクリアできた奴いたらコツ教えてくれ
弱すぎてどうにもならん

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 06:56 ID:so/CqJp7
>>111
レティーツィアは戦わずに、部下に戦わせれば簡単にクリアできる。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 07:58 ID:Z5FokrEp
レティーツィアがいちばん楽だよ。
最初の月に割合を(1%)、50%、49%にして、
領土を2つ取れたら、まずクリアできると思っていいし。

あとは毎月2つずつ領土を増やすだけ。
国家フェーズは仲間が増えるまで使用しないし、
軍団フェーズは最後まで使用しないし。


114 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 15:09 ID:Hpz7JwqC
>>113
いちばんてこたーない

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 19:56 ID:DRGkTq98
レティーツィア以外を選ぶとちょっと欲目がでてしまって、
軍団フェーズで訓練したり、戦闘に参加させてしまう。

しかしながらレティーツィアを選ぶと恐ろしいほどの能力を見せ付けられて、
最初から兵士を育てようという気持ちが起きない。

結論。
レティーツィアを選ぶと、無駄な時間が一切省かれてゲームが楽になる。
勝てそうにもない戦闘は3秒で終了(=不戦敗)するし・・w

このゲームのポイントは、戦闘をするごとに兵士が増えること。
それゆえ毎月戦闘をしない手はない。


116 :111:04/07/26 20:43 ID:JYqyFe99
>>112-115
アドバイスありがとう
国落とされて諦めかけてたけど
もう一回やってみるよ

117 :111:04/07/27 00:50 ID:z75ZgzIs
80ターンもかけたけどレティーツィアでクリアできたよ

最後の1マスはレティーツィアに落とさせたくて
兵力180まであげたけど苦戦した_| ̄|○

あとは残りの称号集めをがんばるかぁ

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 21:15 ID:Zqv52ztW
王佐って誰が一番(比較的)楽?

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 22:19 ID:3njIqwP1
今のところ称号は死神、疾風、天才を獲得した。
3つめの称号を取ったらスタートで特別がえらべるようになった

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 00:51 ID:1XFGyOfy
>>119
疾風の条件は??早く制圧できればオケ?

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 00:52 ID:v8kHCnvt
>>120
たぶんそうだと思う
俺の場合ほとんど3回進撃してたら出た

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 18:23 ID:e275e6JS
ってか公式のリンク辿れば条件書いてある

123 :120:04/08/01 12:44 ID:Fw+ZH5hO
>>121>>122
Thx!
取れた
サイトにいままで知りたかったことがたっぷりと・・・
フラグ判別しても、結局ALL黒兵はきついってことなんだな

特別仕様もらった人、どんな感じ?
キャラ数1.5倍って放浪してるやつが増えるの?君主も変更?
だいぶ楽しませてもらったし\200ぐらい出すか〜

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 18:22 ID:SNlbtE75
世捨は難しい

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/03 17:08 ID:bRQ9c35+
どうやって金はらうんですか?
ようわかりません

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 01:16 ID:1vHsxmFE
WebMoney(200)か口座振込み(1円以上だったかな)
DLしたサイトのどこかに情報のってるよん

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 19:33 ID:vS/mWqg1
auでやると(DL)どうなるんですか?

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 20:06 ID:vPY9s2C8
>>127
サイト行って見て来い。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 20:50 ID:e9ZneaoK
今度auのW21SA買うんだけど、出来そう?
auの人報告ヨロ。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/05 22:28 ID:Wz85U06f
久々に1をやったら早さに感動しますた

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 09:44 ID:ofjI4TPi
>>129
私もその携帯買うつもりなんで
Disができなくなったらショックです

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 13:26 ID:FIeK5OJu
docomoのアプリはdocomoの機種でしかできない。
Vとauのアプリも同様。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 14:53 ID:NPjw7x9a
てか普通の頭で考えればわかるだろ

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/08 21:45 ID:LVwoE7hw
SP2取ったらやることなくなるねこれ・・・

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 11:40 ID:5Q9zi/vU
このゲーム一作目ははまりまくったのに、
二作目が出たら称号集めただけでもうめんどくさくなってやめてしまった。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/09 13:40 ID:neTZ5NDU
もうコード制じゃ無くなっちまったのかよ
( ゚д゚)、ペッ

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/11 22:30 ID:BphzGE4m
二作目も改良すれば一作目に匹敵するかも

まずは速度を早くしろと

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 01:47 ID:oet2dTbr
とりあえず称号は40くらい増やして欲しいな

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 04:57 ID:0QY0lD6N
900iでやれば速度は問題ない

マップを四隅のない四角じゃなくて、
大陸風にしてもらえると面白いと思うのだが
あと、戦ってるときに自軍のマークが見えるとわかりやすくて良いと思う

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 11:00 ID:Qqt4aQPk
あとタイトルに戻るボタンが欲しい
起動するのが面倒くさくてかなわん

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 13:23 ID:UMpd/zX1
140
作者はリセット非推奨だから、敢えて実装してないんだと思われ

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 13:27 ID:YD22xAuR
バージョンアップする時のパケ代って最初に
ダウンロードした時と同じだけかかるの?

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/14 10:48 ID:Tdko5T4d
「世捨て」の称号、取るのが精神的に辛いな・・・
早く制覇してくれ、フォルトゥナートでもティアネリスでも誰でもいいから・・・

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 16:20 ID:ClcFGM6w
コード晒せぇ

145 :エロリスト槍@爆根 ◆CocLanceNU :04/08/31 19:49 ID:bjmC0hl5
( `ω´)y-~
すげぇはまります。このゲーム。面白い。
でも普通にプレイすると終盤お金余って使い道無くなります。

相手の将軍とか引き抜き出来たりすると面白いかも。

146 :めざまし:04/09/12 22:35:22 ID:S3za7FXi
称号のとりかた教えてください!!!
あと四つわりません・・・。


147 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 23:19:32 ID:43uTglnT
>>146
>>1のリンク

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 11:39:00 ID:eBkH3K2T
なんかクリアしたらいきなりアプリ終了だったんだが
これで、称号は残ってるのか?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 13:53:39 ID:ubmPsSzT
何か国歌フェイズの時特定のキャラを将軍とかにすると右下に顔が出ることがあるんだけど何だろう?

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 22:17:01 ID:qNZrle8v
それは元首を慕っている将軍or准将です。
現在の元首(つまり貴方)に忠実な将校を将軍or准将にさせると、国家フェイズの右下に顔グラが出現する仕組みになっています。
もし、他にも元首を慕っているキャラが居たとしても、士官の格付けだと顔グラは出現しません。
…説明下手で本当に申し訳ございませんιお分り頂けたら幸いです。
こんな説明じゃよく分からないと思われましたら、1の本家サイト様に貼られている攻略サイト様を御覧くださいませ。
それでは、長文失礼致しましたι


151 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:40:06 ID:jALyV35z
顔とBGMイランから、容量濃くしてくれ・・・

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 23:49:31 ID:byBL2D09
顔はいるだろ顔は

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 00:12:34 ID:nfB4md7B
152
IDがBLキター(゚∀゚)ー!!
と反応してみる漏れ。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 00:38:52 ID:C2KwEi6N
>>153
BLって何さ

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 01:33:12 ID:nfB4md7B
Boys,Loveさ。
漏れは腐女子だからな。
次は『腐女子って何さ』か?

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 03:02:05 ID:Q/PdNdAe
漏れは萌えヲタなのに・・・

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 03:03:19 ID:Q/PdNdAe
あ。ID代わってた

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 19:31:42 ID:+NqW1z3n
byBLって笑えるな。
次はbyMoeWotaが出ると良いな、萌えヲタ。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 10:24:16 ID:LdWwJbhC
何このキモいスレ

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 13:41:37 ID:wL7TdVaN
>>159
まぁ、お前が一番キモいわけだが。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 15:40:00 ID:LdWwJbhC
>>160
だまれ萌えオタ

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 01:24:32 ID:1UOeBKR1
Disの話だけしようZE

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 19:09:54 ID:KHa5wYbU
カンパ版興味あるけど再ダウンロードしなきゃいけないのは辛いね

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 00:17:51 ID:YmQzxl2s
藻れ的にトテーモ気になるのだが…カンパ版では、エードゥアルトとリューディッツの顔グラ修正してあるのか?
カンパ版ダウンロードした椰子、情報キボン。

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 01:02:18 ID:U9zCIHFD
エードゥアルトとリューディッツの顔グラがどうなってれば修正されてるのか
そこのところ詳しく教えてもらえれば見てみます

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 12:36:11 ID:ZM1NIYoR
>>165
通常版と逆になってればOKのはず
Dis1にも出てるから見てみて

167 :164:04/09/25 17:57:04 ID:YmQzxl2s
166の書いた通り。
Dis1でのエードゥアルトとリューディッツの顔は、Dis2と比べて逆。Dis2作る時、製作者が間違えたらしい。
なので確認宜しこ。手間掛けさせてスマソ。

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 21:21:30 ID:vRee0iFf
たまに戦略フェイズ選べないことあるんだけど…バグ?

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 00:25:16 ID:6iKIEfPS
カンパ版も修正されてないよ

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 02:05:57 ID:tEFBPUm0
>>168
バグだけど放置されてるっぽい


171 :164:04/09/26 09:02:56 ID:4QsXDVGz
169
情報ありがd。
カンパ版で、二人の顔グラは直ってないのか。
、、、修正を少し期待してた藻れ。orz

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 02:08:32 ID:rYhiSXxw
いきなりだが、藻前らは誰を使ってプレイしてる?
藻れは、大体フォルトゥナートかレオンディクト。
たまーに、ヴァルタザルとかリューディッツ(正規)…イェレミーアスとかギルフリート、タンクレート辺りも使うな。
藻前らのお気に入りキャラも教えれ。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 03:12:48 ID:gxWTzOdX
アルフォンスとかクリスティーナとか弱っちいの使ってる
最近は元首は疲れるから部下でプレイしてクリアしそうになったら決起を起こしてる
一番最近ではヘルムトラウトで一度も誰一人部下にすることなくにクリアした

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 10:11:15 ID:rYhiSXxw
弱いのでやると面白いよな。藻れもたまにやるぞ。

元首に従う方が疲れないか?
「今が攻め時だろ!」と思う時に攻めなかったり、
「そいつじゃ負けるだろ!」って奴を守にしたり…
悶々して、藻れは疲れる。

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 00:56:31 ID:1xyGIVxX
従ってるとだけだとどんなにプレイキャラが強くても負けれる
元首のAIなんとかならんか

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 21:37:58 ID:W9zt7yiM
次回作で、少しはマシになってるんじゃないか?

…てゆーか、次回作って出るのか?
誰か情報きぼんぬ。

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 23:29:40 ID:EFofiZIx
>>176
情報が出るとすれば公式の掲示板。
作者も良く顔を出してるし。
ってこのスレにも顔出してたな。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 00:36:19 ID:w4tILDIS
このゲーム面白い。何度も失敗してやりかた模索するのがタマラン。

浪人→士官→准将→将軍→軍増強→純白軍団→半分統一→操作ミス放浪→再士官→リストラ
就職先無ェ……(全国五人埋まり済)→ダメポ

攻略サイトいいのが無いから創ろうかなぁ
歩兵の強さは
灰→緑→青→?→?→?→?→?→白→黒 でいいのか?
軍の強さは兵力24の青緑軍団が兵力20の灰単色に完敗
「戦いは数だよ!兄貴!!」
育成のコツは訓練以外にも戦闘で成長するから上級兵が死にそうになったら撤退
将軍ステータスは変化しない

>>172 自分もレオンディクト

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:44:58 ID:c0Xjw6Ka
>>178
歩兵の強さは攻略サイト&公式BBSに乗ってたかと。
COMはすぐに解雇or謀反したがるから就職先はすぐ見つかる。

>将軍ステータスは変化しない
これはどういうこと?

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 01:57:25 ID:W63OfIEi
>将軍ステータスは変化しない

撤退しても、将軍や准将等の格付けは大抵変わらない。
と、178は言いたかったんだと思われ。間違ってたらスマソ

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 13:43:17 ID:fDdO61f0
カンパした後ってどうやってダウンロードするんですか?

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 23:05:39 ID:rdm7Ru16
なんかイーバンクにカンパしようとしたんだけど

「ご指定の口座はありません。ご確認のうえ再度お取引ください。」

ってメッセージが出てきたよ…(;´Д`)

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 18:06:56 ID:Azh/OH4a
181
作者に聞くとか、努力汁。

182
ガンガレ。

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 19:42:37 ID:fXtFDxry
age

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 23:06:29 ID:zaUXtj/Z
唐揚げ。

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 03:29:38 ID:bZolCDNb
何かの雑誌でDisが載ってたって本当?
キャラの性別とか載ってたら、教えてエロイ人!
出来れば全員うpキボン!





ソンナヤサシイヒトナンテイネェダロナ…orz

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 13:42:22 ID:fAUEd1qR
>>186
公式サイトの掲示板見ろ

10月5日発売のソフトバンクパブリッシングの『iモード情報サイト2000』


188 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 19:32:42 ID:bZolCDNb
貧乏ヒキ夫の漏れは買いに行けない…(⊃Д`)オカアチャーン

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 22:29:27 ID:vDf3UgAY
>>188
ヒキなら携帯いらねえだろ

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 23:54:43 ID:bZolCDNb
ヒキでも携帯は持ってるぞ?漏れは一応、一人暮らしヒキだし。
今パソ切れててイターイ状況ー!か、金がネェ…orz
もうそろそろ餓死。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 01:39:40 ID:JjuE4mwU
氏んでください。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 17:58:44 ID:GxgxxX0E
>>179
将軍ってのは最初主人公選んだりするでしょ。それ。

今カンパしてSPをDLしたんだが…
これなら200円出したかいがあるってもんだ。凄い楽しいぞ!
みんなカンパ汁。

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 19:00:38 ID:zji6HCRB
200円…
ケチってないで、1000円くらい出してやれよ(´Д`)

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 00:43:55 ID:izZEJxfa
>>193
1000円したいのは山々なんだけど、
Webmoneyだと一回が200円で固定
されてるんだよねー。
1000円寄付するとなると、5回も
面倒な番号入力しなくちゃならんくて
イヤンな感じ。

そんな俺は卑屈に400円カンパ。

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 01:03:33 ID:PeHY9phc
いや、正直1000円の価値はないw

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 10:41:44 ID:E9H8atuT
私も寄付したよ。いくらかは言わないけどw
寄付した価値はある。新しいキャラ32人増えるとやっぱりボリューム違うわ。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 22:30:32 ID:Gfpe/Yri
面倒臭くてまだカンパしてない漏れだけど、皆さんの意見を聞いたらめさめさやりたくなってきたヨー!

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 22:43:52 ID:N3qdEs5f
>>197
カンパ版はいきなり、最初の選択時で
浪士が4ページぐらいになってて特別版
なのを実感できるよ。

手順はめんどいけど、315円でゴミみたいな
アプリも多い有料公式に比べれば、十分
200円の価値はあると思う。
カンパしなくても結構遊べるしね。

iモード情報サイト2000の記事は・・・うん。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 00:04:48 ID:X/RTwqG9
>>192
たのむから将軍のステ〜の意味を教えてくれ

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 02:44:20 ID:NlO74eNA
>>199
そのままの意味だと思うけど?
智謀とか戦闘力とかのパラメータは
基本値から変化しないってことでしょ。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 04:20:19 ID:ck2tH1ye
198 
>>記事は…うん。

って何だよ。
続きが気になる藻れ…

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 02:45:15 ID:425fthku
本家の掲示板で漏れの目についた質問があった。

国家フェイズで顔グラが出るキャラは、元首によって特定されているのか?

漏前らはどう思う?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 23:00:04 ID:NVPVS/5k
SP版、32人も増えたら速攻で人あぶれまくりじゃないか?
普通版でも終盤になると就職先なくなるのに。

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 23:49:02 ID:425fthku
漏れはカンパしてないからわからんが、そーゆーのはどうなってるんだろうな。

フリー版のノーマルだと最初は領土3ずつの20軍だけど、カンパ版のノーマルは最初どんな振り分けで始まるんだ?

教えてエロイ人!

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 00:29:48 ID:fxbDIg1d
つーか、本家のリンクにも載ってるエビ〇ん.com[i]の主が

2 ちゃ ん 語 使 っ て て ウ ゼェ

微妙にorzの使い方がおかしい所あるしw

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 11:57:13 ID:BGCuOqsO
公式のリンクたどってたら、色々と情報載ってた。
でも、なかなか照合が三つから増えない。
重複した条件でクリアした場合、既出の称号はそのままに、もう一つをちゃんと
出現させて欲しい。
何度やってもうまらない称号とかあるし。
フリーデシルトが男装した女性と思ってた自分は、とても悲しい。

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 13:34:50 ID:fxbDIg1d
つーか、複数の条件を満たしてクリアした場合、ちゃんと複数の称号をゲトできるし。
漏前の場合、ちゃんとクリアしてないんだとオモ。

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 22:03:21 ID:GbxNKj8E
>>205
最近は使ってる人多いぞ。
ってかw使ってるお前のほうが普通にウザいんだが。

>>206
もう一度条件を確認してみ

209 :206:04/10/13 22:36:32 ID:98ucE2tD
失礼しました。どうやら、どこかでうっかり部下の撤退を見逃していたようです。
あー…後、無敗だけなんですが…

210 :208:04/10/14 23:50:50 ID:hDHIr4rP
>>209
無敗は疾風と一緒に取りやすいぞ
漏れは後世捨だけだ〜…マンドクセ…orz

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 22:05:59 ID:jRKGQAZ+
このゲームの登場武将の顔グラフィックって、配布品なのね。
作者サイトは、もう閉鎖みたいだったけど。
個人的に新規追加武将たちよりも古い方の武将たちの方が絵が好み。

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 21:13:45 ID:8VitajX3
現在王佐を取ろうと思って部下プレイをしているのですが
うちの軍にレティーツィアが潜り込んできました。
あと自分の部隊は全て白兵で資金も999あるのに
うちの元首は国家予算の40%をつぎ込んできます。
どうすればいいですか?

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 03:05:53 ID:IasGHVp3
資金の割合は、軍の中での自隊の強さの割合に比例して決定されるので…元首にならない限り、どうにもできないです。

レティーツア嬢も…やはり元首にならない限り、どうにもできないです。
しかし、レティーツア嬢は野望だけが凄く高いので…うまくいけば、決起してくれると思います。
それを潰せば解決ですね。

それに、レティーツア軍は弱いですよね?(プレイ状況を詳しく知らないので、私の推測ですが。)
なのできっと、高い位には就かせてもらえてない筈でしょう。
低い位になる程、放浪の可能性が上がるので…放浪の可能性も十分に考えられます。
そうしてくれれば、解決ですね。

マジレスを長々と申し訳御座いません。
王佐の取得、ガンガってくださいね。
それでは、乱文大変失礼いたしました。

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 03:09:06 ID:IasGHVp3
あ…不覚にも、sage忘れてしまいました…。
度々申し訳御座いません。

それでは、大変失礼いたしました。

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 01:04:50 ID:zSdPeWTQ
SP版の特1と特2ってどうやって出すんですか?
あと、キーという項目って何に使うんですか?

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:35:07 ID:NXCouK5L
>>215
キーは他者に公開してはいけない物。
再発行とかサポートの時に作者に提示すると、いろいろ教えてくれたりするよ。

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 12:15:59 ID:K+jb0J3C
何だろう、この活気の無さは…
本家サイトの掲示板も活気が無いし…
ファンサイトの掲示板は常連ばっかりで、微妙な盛り上がりだし…
ということで唐揚げ。

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 18:37:27 ID:v/fjKkox
王佐ムズー('A`)

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 14:34:37 ID:f+mqs7tW
あげ

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 09:29:27 ID:zMGL/Zzs
称号だしかたわからん・・・・


221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 09:33:23 ID:zMGL/Zzs
だれか教えろ


222 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 09:36:53 ID:zMGL/Zzs
りちぎと王佐のだしかたわ!!!!!!!!????????・

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 09:38:46 ID:zMGL/Zzs
友達がデザの称号全部だすまで家でないんだーーーーー

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 15:24:12 ID:RBMIgVIr
簡単だろ?

漏れ2日で8子出したぞ。
だが、なかなかいいアプリだったな

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 16:57:28 ID:+faJ6op1
塚、1日で出せます。

天才と疾風と帝王を同時に。
王佐と律儀と無敗と死神を同時に。
世捨は単体で。

そうすると、3回プレイするだけで称号コンプ完了。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:02:25 ID:KXe6grmL
>>222
最初に決めた王の補佐を律儀にクリアまでずっとしてればいい

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 21:36:59 ID:jVlpeiN5
>>226
キチガイにレスしなくていいよ

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:50:53 ID:84NNHYXN
>>225
レティーツィアタンで疾風は無理、俺には

229 :225ですけれども何か?:04/11/07 21:42:03 ID:FfCBHaX/
コツさえ掴めば簡単ですよ。
まぁ、止むを得ないときに何回かリロってしまいましたが。

とにかく、ガンガれば楽勝です。

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:02:22 ID:5qH1GfLJ
むほっ・・・SFみたいでおもろいなこれ

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 10:11:59 ID:6ofn6Kfl
なんでアウレーリアがティアネリスになったんだ?
不吉な名前だからか?

232 : ◆bYCOQan4bk :04/11/08 12:07:01 ID:m8f+xx1I
>>231
>>1のリンク

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 03:36:18 ID:MwTzHnQC
>>233
広告うんk
小遣い稼ぎたいあなたへ。

その方法とは

@お財布.comに登録。
Aへそくりメールに登録。

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 21:11:03 ID:EXZgjN92
どこかこのゲームの操作画面について
詳しく書いてある所ない?

正直作者のHPのじゃわかりにくい

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 11:49:43 ID:EboqRAJe
本家のリンク†戦場の華†のイラスト投稿板を初めて覗いてみて、真面目に思ったことがあるのだが………
(批判なので、関係者は見ないほうがよいと思。)





み ん な 、 下 手 す ぎ 。
まだ見れるかなってゆーレベルの物もちらほらあるんだが………ほとんどが糞。
よく晒せたね、そんな絵。
漏れには恥ずかしすぎて、絶対に真似できないヨー!

しかも、駄絵に対してのコメントが
お 世 辞 で 溢 れ す ぎ 。
漏前はどんな心境でそのコメントを書いたんだよ!って叫びたくなる。
それとも、本当に上手いと思ってコメントしてるのか?
だとしたら、脳に異常があると思。

塚 、 同 じ 椰 子 が 何 回 も 投 稿 し す ぎ 。
駄絵を書く椰子に限って、その傾向が………
特に、●ーズって椰子とか。
そんなに描く暇があるんだったら、上手く描けるように努力汁!
見てて痛いヨー………

批判ばっかりの椰子で
(´・ω・`)ゴメソ…

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 16:07:05 ID:WJ6JWWkz
まぁ言いたい事はわかるけど、それは本人に言わないとな
荒らし扱いされそーだが…

オレ的にはどんな人でも、そゆのに参加するのは一杯いた方がいいなーとは思うよ
作者もヤル気でるだろーし

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 18:19:03 ID:ehY9b9X4
気持ちがわからんでもないが2ch外部サイトの愚痴を2chでやるのも痛い

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 23:53:08 ID:sY713QkZ
 オクタシア、ティアネリス、ヒルデクラント、ガルノルト、ミリーレジア、マルティン、オリーヴィア、フレーテカル、
の性別教えてください。

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:16:27 ID:hJF1tlNv
全員男

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 21:21:26 ID:/oWx/lhk
せめて、あからさまに語尾が女性のティアネリスくらいは
女性と言ってやってください

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 22:43:12 ID:Lr0e4Xww
ふ〜ん。オリーヴィアとかどうなん?どっちだか微妙なんだけど

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 00:20:14 ID:hR9hfgG0
オリーヴィアは女だと思うなぁ
名前も女っぽいし

■女
ティアネリス、オリーヴィア

■男
ヒルデクラント、ガルノルト、マルティン、フレーテカル

かと思う。(あくまで推測)
他の奴は顔とか忘れたw

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 14:36:17 ID:DzVUyUMg
お答えありがとう>243さん。
このゲーム忠誠度ってありますよね?。それはアイソウによるんですか?それともただの野心しだい?アイソウなんて設定されてるんでしょうか?

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 17:44:51 ID:XtosxBok
   ∩___∩..        |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ..      J
 彡、   |∪|   |     アイソウ
/     ∩ノ ⊃  ヽ    
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 17:48:04 ID:cZTpoGqw
>>244
一応つっこんでやる。
「アイソウ」ではなく「アイショウ(相性)」だ。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 00:36:03 ID:Es0Sw81Z
アルフォンスたん萌え。と、思ってたけど、男なのか!!

ところで、クリスティーナでクリアって異常に難しくないですか?
何か速攻でティアネリスが攻め込んできてあぼーん・・

あと戦闘シーンがいまひとつ解らないんですが、S>A>B>Cでいいんですよね?
で、Sとかが出る条件って何?黄>赤>青>灰?

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 00:30:21 ID:yQKakMlX
>>236
君の大好きなカ●ズがまたイラスト掲示板に出てきたよw

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:55:25 ID:Y2+wX4Wk
あぼーん

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 14:27:40 ID:GOUApMvQ
本家のリンクを覗いて、一つ思った事がある。
皆…何で2ちゃん以外で、2ちゃんねる語を使えるんだろう…。
俺なら恥ずかしくて使えないぞ。
ねらーって事、バレるの絶対に嫌だし。

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:41:05 ID:nqAz48Zr
よほど後ろめたい書き込みしかしてきてないんだな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)