5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone【ソードマジックサガ】スレッド

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 20:33 ID:6QW0olVC
とりあえず建ててみました


2 :¥・・¥、・¥、:04/07/14 20:33 ID:pbEdvH6g
\.\/,

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 20:36 ID:6QW0olVC
&がぬけてた(´・ω・`)
現在主人公 Lv17
仲間1 Lv16
東の洞窟でさまよってます
広いって(´Д`)6フロアくらいあります・・・
行く時はありったけの回復アイテムもって行きましょうw

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 20:40 ID:kRoGmn1P
>>1


>>3
東の洞窟ってサウス〜の東のかな?
俺はこれからです(下見はしたけど・・)

現在主人公LV12
仲間LV6

仲間がダメージ食いすぎて辛い

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 20:43 ID:6QW0olVC
>>4
ですね
マップ広いので結構だるいです、隅々まで見てませんが装飾品2個、
AGIの限界を上げるアイテムなどがありました。
今ボスらしきところまで着ました

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 20:56 ID:6QW0olVC
東の洞窟のボスたおしました、レベルさえ上がっていれば普通に倒せました
時々混乱つかってくるので注意です、あとは補助魔法かけて攻撃してれば倒せます。
その後は城の北へ行くことに
城で世界地図もらえますが周辺しか見えないため全体がどのくらいかはわからずw

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 21:02 ID:kRoGmn1P
>>6
ほーついに城の北に・・
って城の南側もけっこう広いけど街2個と洞窟一個だけ?w


8 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 21:05 ID:zqtWcwDb
>>6
何時間ぐらいで城の北に行けました?


9 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 21:11 ID:6QW0olVC
>>7
最初の城と街二つと洞窟です
>>8
4〜5時間ってところです。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 22:03 ID:kRoGmn1P
>>9
南側あれだけ広くてそれだけなのも悲しいね
てか砂漠ってけっこう広いけどあそこは結局何も無いのかw

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/14 22:15 ID:ZQc0ehBA
>>1

当方V601T待ち故に皆さんが裏山

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 10:32 ID:v7oUgwk1
さっき落としてやり始めたんだが、主人公に
布の服を装備させると裸のときよりダメージが
増えるのはなぜなんだ??
だれか教えてくれーー

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 12:00 ID:Nltc0Mvy
>>12
確かに防具変えてもあまり敵の攻撃が減ることはなかったです
このRPGって装備よりレベルさえ上げればどうにでもなるような気がしますw
装備そろえるために敵倒していたらいつのまにか強くなってたって感じで苦労して高い装備品買っても
強くなりすぎて面白みにかける

現在ラストダンジョンらしきところまできたんですが、入り口で入れず行き詰まりました(ノ∀`)
ここまでの総プレイ時間は12時間ってところです、4人目の仲間いるかとおもったら
最後まで出てこなかったし
このゲームやたらとダンジョンが広すぎてかなりだるくなります。
ストーリー性もないし、400円の価値あまりないかもw

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 13:52 ID:Ov+frrQ3
>>13
もうラストダンジョンですか、、、早いですね。
レベルいくつぐらいですか?


15 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 14:27 ID:Nltc0Mvy
>>14
38,38,33です

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 15:41 ID:BM3uOczR
>>13
まぁq12時間遊べて400円なら損はしてないかなw

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 16:08 ID:06XBAXf1
真っ直ぐな一本道をただただ進んで、反対側に着けばクリアってゲームがあったとして、
休まずと進み続けても12時間かかるゲーム。
そんなゲームを良ゲーとは言わない。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 16:45 ID:v7oUgwk1
>>13
そろそろクリアーしました?

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 18:40 ID:IXEHSJ4a
今、ラストのダンジョン(多分…)に来てるけど、無限ループになっててラスボスに辿り着けない…_| ̄|○
どこかにヒントとか落ちてるんかな?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 18:47 ID:ezokGYvk
>>19さん
最後の城に入る為の金の像って何処に有るのでしょうか?

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 19:13 ID:fZ7LCbDD
>>20
ナムルガータ城東の廃墟っぽい所にあるよ。
すぐ先進めなくてちょっと焦ったけど・・。

無限ループになってるとこ無理ぽw

22 :19:04/07/15 19:25 ID:IXEHSJ4a
>>20
ナムルガータの廃墟になってる城に有りますよ。道は海の中。
>>21
下に降りる階段は上りの階段から1番遠い所に有りますよ。マップ構成は小さい柱が密集してる所を1ブロックとして8x8になってます。上りの階段はちょうど中心なので、後は太い道沿いに行けば解るかと…
それにしてもマップ広すぎ…_| ̄|○

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 19:33 ID:ezokGYvk
>>21さん
>>22さん
ありがとうございます。おかげで先に進むことが出来ました!!

24 :21:04/07/15 20:16 ID:fZ7LCbDD
>>19
8×8になってて上り階段を中心にして一番遠い所ってことは・・
上り階段から、左か右と上か下を4ブロックづつ進むってことですか?
何故だ…何もない…_| ̄|○

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/15 20:22 ID:Nltc0Mvy
>>24
同じく無限ループに数時間はまり中orz
この後のダンジョンも広そうだし断念するかなあ
そこまで苦労してまでやることだろーかw

26 :19:04/07/15 21:06 ID:IXEHSJ4a
>>24
>>25
ループの階に着いたら、太い道をまず下に行きます。次に、太い道が交差する所で左に曲がります。そして次の交差点で下に曲がります。これを上りの階段(スタート地点)から
↓←↓←↓←↓←
と行ってください。
そして最後の左を進んだ後の交差点で、左下の小さい柱が乱立する区画に入って、その区画の中心に下に降りる階段が有りますよ。
解りにくい説明でスマソm(__)m

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 03:11 ID:UQFkf7yp
ナムルガータ北東の廃墟みたいなとこってどうやって入るの??

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 07:02 ID:pnJlevJH
>>27
突き当たりから1歩下がって右行けば海に入れる通路?がある。

29 :21:04/07/16 08:19 ID:eG54hAJ/
>>19さん
ありがとう><無事に全クリできました(;´д`)
区画に入らないといけなかったんですね^^;

30 :19:04/07/16 10:38 ID:hDxDPzn/
>>21さん
全クリおめでとうございます♪


これって最初に主人公の性別選べるけど、シナリオに少しくらい変化出るんだろーか?男ではクリアーしたけど、二回目始める気力が…_| ̄|○

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 14:55 ID:UQFkf7yp
>>28
お、ほんとだ。
よく見ると流れが通れる道だけ止まってる。。。
サンクス!!

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 16:50 ID:P2ARhQw6
鉄の扉開ける鍵ってどこにあるんでつか?
水辺の街の北の洞窟から先進めず…_| ̄|○

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 16:54 ID:0IJ+TvI/
>>30
>シナリオに少しくらい変化出るんだろーか?

期待するのはやめとけよ・・
そもそも性別云々以前にシナリオ自体あって無いようなものじゃないか_| ̄|○

34 :19:04/07/16 21:07 ID:hDxDPzn/
>>32
水上都市に来る前に森を抜けて来たはず。その森の北に一本だけ真っすぐ伸びてる道が有るので、そこを進めば画面が切り替わります。後はそこに居る女性に話かけるだけ。

>>33
そういえばこのゲームは「期待」という物を持っては駄目なゲームでしたね…_| ̄|○
フィールドしかりダンジョンしかり宝箱しかりラスボスしかり…(藁

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 21:59 ID:P2ARhQw6
>>34
マジ感謝!とりあえず意地でクリアしまつ!
例え駄EDでも・・

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 22:42 ID:xq6+wrSg
クリアはしたけど、女神の武器ってのは結局とれなかった。。
神々の鎧、法衣はとれたけど。
錆びた剣と聖木の枝っていったい何?

37 :19:04/07/16 23:49 ID:hDxDPzn/
>>35,がんがれ!,,>>36,「錆びた剣」「聖木の枝」は>>34で述べた場所に行くと、名前忘れたけど剣(攻撃力70)と杖(攻撃力忘れたf^_^;魔法効果+50%)に変えてくれる。,(でも個人的には、雑魚には「隼の剣」ボスには「必殺の剣」の方がウマー)

38 :19:04/07/16 23:52 ID:hDxDPzn/
>>37
改行ミスった…_| ̄|○

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 00:45 ID:nnTza+vf
無駄にマップが広い気がします。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 00:59 ID:E3g6PpbB
聖木の枝ってどこにあるの??

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 03:06 ID:Trmhmj03
>>36
魔法のかぎくれた女性に渡すと剣が神々の剣、枝が神々の杖になります
>>40
聖木の枝はハーニスから海岸線を北西に進んだやしの木を調べたら手に入ります

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 03:12 ID:E3g6PpbB
>>41
サンクス。
やっと終わったよ…。
ってかラストダンジョン短っ…!!!!
ラスボスまで3分かかんなかったぞおい。


43 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 13:50 ID:0s5D0RFM
>>34
このゲームは期待に胸膨らませてワクワクプレイする人には向きません
悟って世界を無心で旅出来る人向けです

>>39
世界ってけっこう広いんです・・って実感できますよ


44 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 23:53 ID:I5wosAxu
このゲームの目的は単純明快。
ステータスをオール9にすること。
それ以外にあってたまるか!!!

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 18:45 ID:LBJTCHKO
廃墟の城にて光の像(金の像?)を入手後、
最後の城へまた戻ったんですが、
最初のとこにある3体いる像の所から先に進めない、、、。
決定キー押しても何してもダメ、、。

他に何か条件あるんでしょうか?

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 19:26 ID:+QYviacz
>>45
いや、それでいいハズ。
3体の像の前に行けば勝手に消えるハズだけど。
ほんとに像持ってる?


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 19:40 ID:LBJTCHKO
>>46
ええ、像は確かに取りました。
試しにもう一度廃墟に行ってみたけど、
取った場所にやっぱり像は無かったです。

軽い不具合なのかな〜?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:54 ID:LBJTCHKO
やっぱり何試してみてもダメだ、、。
バグっぽい。
長いマップを頑張ってきた仕打ちがこれかw

性別でも変えて最初からやり直してみます。


、、、1年後くらいに。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 23:10 ID:Nyb2RGD2
錆びたけんってどこにあるの??

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 23:19 ID:+QYviacz
>>49
錆びた剣は一番最初の町の宝箱の中にあるYO!

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 17:15 ID:w+STeLlS
ハーニスの少女が「マジンベアからここに来る途中に一本だけ聖なる木がある」とか言ってたんですが、関係無いのかな?

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 22:15 ID:QHINYcrc
「隼の剣」とか「必殺の剣」,はどこにあるんですか??

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 22:50 ID:8A2ovOar
>>51
「聖木の枝」が手に入る。
>>52
「隼の剣」は確か王家の紋章がある塔の中(記憶が曖昧でスマソ)「必殺の剣」は水上都市の右上にある森の左上にある。(双方とも宝箱の中)

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 00:02 ID:hOTMA9Yi
みんなどれくらいのLVでラスト倒しましたか?なかなか倒せないんですが…コツみたいなんありません?

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 12:30 ID:5f9DDLXS
LV44,44,43でクリアしたよ!!
ボスは強いと言うかHPがおおかったから、
倒すのに時間がかかった…orz


56 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 14:54 ID:JcJbKYCn
>>47さん
私もこの板を参考に金の像とりましたが、最後の城の像は消えません。
やはり不具合??

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 15:08 ID:44s1B++g
クリアしたけど、3人目って役立たずだった気が…。
魔法も大した事ないし、仲間になるの遅いし、
前の2人で十分ぽ。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 15:52 ID:QJJ87xxl
>>57
おいおい、召喚魔法はかなり強くてつかえたぞ!!

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 21:53 ID:ik1A+JHS
>>56
おお?
47ですけど、
同じ症状仲間いたんだ。
俺のだけかと思ったけど、やっぱ不具合みたいですな〜。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:21 ID:0/hzCVph
王家の紋章がどこにあるか分からない(つД`)
塔の中捜したけど広すぎて迷ってしまう

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:23 ID:0/hzCVph
王家の紋章がどこにあるか分からない(つД`)
塔の中捜したけど広すぎて迷ってしまう

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:44 ID:M/rcV2eD
>>61
広いので面倒ですが、とにかく階段見つけて
上に登っていけば手に入ります。
何階にあるのか忘れたけど、結構上まで登った気がする┐(゚〜゚)┌

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 00:30 ID:fjBy42db
>>61
耐えろ

このゲームはそれしか無い…(T_T)クリアーする頃には悟りが開けそう…

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/25 03:37 ID:X1l9MtQR
>>61
”メール欄”だかそこらだった気がする・・・
なにしろ最上階だね。

65 :61:04/07/25 15:40 ID:ceBorY9l
皆さんサンクスです(つД`)
あの塔そんなにも階数あったのか…

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/26 23:06 ID:4UfD22AZ
地雷くせえ

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 00:05 ID:LjgsKNLe
>>66
何を今更w

これ、無駄なマップ減らして、イベントを増やしてくれればそれなりに楽しいと思うんだけどなぁ。
イベントっていうか、RPGらしい会話、出来事って、いくつあった?
仲間が加わる時とかしか無いような・・・。

魔法もどこかで買ったり見つけたりするシステムにしたり、武器もスキル制にしたりするだけで、また違ってくるし。

っていうか最初の方の攻撃魔法って意味ないよね、普通の攻撃のほうが強いし・・・。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 00:08 ID:4UbPZsZc
>>67
魔法は覚えていった方がおもしろい。
本当にレベルが上がった!って感じがする。
まぁ人それぞれだろうけどね。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 01:37 ID:Nt20IgTI
やっとクリアした。
なげーんだよ!(ダンジョンが。)
ゲームタイトルの『サガ』のところに釣られて落としたのだが
あのサガともそのサガとも何にも関係なかった orz
正直落とさなければよかった…

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 07:32 ID:4UbPZsZc
Sa・Ga2を移植して欲しい。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 19:04 ID:UawcIA7d
>>67
>これ、無駄なマップ減らして、イベントを増やしてくれればそれなりに楽しいと思うんだけどなぁ。

それ自分も思いますた!ストーリーとかキャラクターが魅力的なだけにもったいない
気がする

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 11:45 ID:B5FxP8lr
2に期待age


73 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 12:32 ID:KJYPGVKe
2に期待しても無駄っぽいよ。ここの作るRPGはすべて無駄にMAPが広い。
それにより、サクサク進行感はなくなり、本当にただの暇つぶしアプリと化す。

超大作RPGとは、良く言ったものだね。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 17:12 ID:BZOfHZMT
広いのは悪い事じゃないけど、"楽しい広さ"じゃあ無いからなぁ。
あれだけムダにフィールドを広くするならいっそ、町等をシームレスにしちゃうとか。
つまり町に入る、という動作を無くして、フィールド上に建物を沢山作って、町とする。
もしくは町を10倍ぐらい広くしてシティアドベンチャーがあったり、
ゲームの進行には無意味な民家とかにも入る事ができて、タンスや引出しからアイテムを捜せたり、

広いなら広い分、探索する楽しさとかが欲しいよね。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 17:25 ID:Klbuf/Xa
>>74
ヘラクレスの栄光I見たいな感じ?


76 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 18:13 ID:BZOfHZMT
>>75
ごめん、やったことない^^;

イメージとしては民家等に〜の所は、バルダーズゲートっていうPCのRPGかな。
まぁ、勝手に家の中をあさると衛兵呼ばれたりするんだけどねw
町とフィールドが一体化していてシームレスな所はウルティマ6、7,8とか・・・(UOもだね)

まぁ、そういう大げさな物を作れ、と言ってるわけじゃないけど、
もうちょっと自由度を持たせたり、やらなくてもクリアできるイベントを多くしたり、
行かなくてもクリアできるダンジョンなどがあったりするといいかも。

文句ばかり言ってるように思えるかもだけど、2を出すなら期待して待ってます。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 21:41 ID:SxS5v8fn
ハーニスの少女が「マジンベアからここに来る途中に一本だけ聖なる木がある」とか言ってたんですが木ってどこにあるの??

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 22:50 ID:iL+7tzs1
ハーニスの少女が「マジンベアからここに来る途中に一本だけ聖なる木がある」とか言ってたんですが、木ってどこにあるの?

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 22:51 ID:iL+7tzs1
すいません、連続しちゃいました><

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/28 23:09 ID:dhZIgzK4
ポリゴンで無駄に広いフィールドをつくって欲しい
そして旅にでたい!

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 02:39 ID:yplZWl7G
>>80
お散歩系冒険3Dゲームが欲しいな。ふらふらーっと。
ギミックとかあったりすると、なお(・∀・)イイ!!

スレ違いスマソ。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/29 09:25 ID:wt1XuSeW
>>81
そう!まさにそんなアプリが欲しいんだよね。作ってくれないかなぁ

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 13:04 ID:6DJqmAGr
変なレスするから流れが止まったじゃねぇか

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 14:48 ID:7kDleXkw
ボス倒せないし、ストーリーつまらないし、
消しますワ。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 09:30 ID:J/Jb3iLY
>>84
正解。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 05:28 ID:fFaye4TX
ようやくボス倒した。
・・・それだけ。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 12:24 ID:6TF1ykUy
エンディングで主人公達3人のリアルな絵って出るの?
ttp://keitai.kemco-mobile.com/applipage/02_future02.html
ttp://keitai.kemco-mobile.com/applipage/02_future03.html
この開発中の写真で3人の絵が出てるけど、ゲーム中見れないよね。
ステータス画面とかに出るのかと思ったらそうでもないし・・・。
この絵は意味があったのか??

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 00:40 ID:CaoC5gt6
クリアしたが時間とパケ代と情報料の無駄だったようだ

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 01:16 ID:BWZusAmR
まぁ400円だから

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 09:58 ID:sBjcWtBD

ばかですか?イースは500円ですが?
そうなるとこのアプリの価値は3円ぐらいだろがよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 15:26 ID:Iy2aQZtd
>>90
とりあえず落ち着けw
落としてめちゃくちゃ損したぜ!って気持ちは解るよ、俺もそうだし。

89は別に他のゲームの値段と比較して言ってるわけじゃないでしょ。
純粋に日本円の価値で400円、ジュース3〜4本分と考えれば別にいいや、って事なんじゃないの?

しかしまぁ、3円とまでは言わないけど、このゲームのデキはあまりに酷かったよね・・・。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/24 16:46 ID:46e5JmzY
ま、ケムコって時点で
漏れは分かってたガナー

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 17:09 ID:9M//MZ0V
神々の鎧、法衣はどこで手に入れるのですか?

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 10:52:45 ID:XFLG1aLV
フリーのRPGのほうが面白い

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 12:57:38 ID:Eos9UbWg
こんなに面白くないアプリやったのは久しぶり・・・

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 00:41:22 ID:scenfPd/
ここ見てる人は絶対とらないほうがいいよ。。。

97 :tya ◆16ubqHmTH2 :04/10/20 12:35:32 ID:k+C01Mio
眠くなるアプリだった

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 18:40:21 ID:p1UKKU7e
主人公女にして再プレイ
城のボンボンを仲間にするため塔へ行くところまで進めたが、ストーリーに変化は無し
魅惑の水着を着せてみたが戦闘時のグラフィックも変化無し

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 00:01:51 ID:xQQqn226
くそげー
SDに入れるのもめんどくさいから消した

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 01:32:14 ID:7ImldbwS
普通なら消すのはもったいない!と言うところなんだが、
このアプリに限っては消してヨシッ!

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 17:37:21 ID:tGOL9Vxi
俺も消した。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:01:08 ID:nP6zUdRV
やってる人いる?

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:29:39 ID:nP6zUdRV
最後の方の城の石像邪魔で入れないんだけどどうすればいんですか?

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:32:18 ID:nP6zUdRV
94←マジンベアの城の城壁周りになかったっけ?

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 18:19:01 ID:mPPahZRq
最後の的を倒すときの前に石のようなものではいれないけど、どうすれば・・・
へんなじいさんが、「光のどうたrこうたら・・・」って言ってたけど、わかる人います??

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 18:32:11 ID:cDuBmVZI
橋が壊れて入れない城にありますよ。塔の左の方にある城。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 19:33:17 ID:36UllWQp
ありがとうございます☆感謝です

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 22:13:40 ID:kZGiCttS
すいません、橋が壊れて入れない城のドコに行けば?
どうやってもお城に入れないのですが・・・。

109 :108:04/11/14 22:28:01 ID:kZGiCttS
すいません、過去ログにありました・・・。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 18:00:16 ID:bcisWdKA
ごめんなさい。もう一度質問させてください。
橋が壊れて入れない城にはいれないんですけど、どうしたらいいでしょうか?
橋が壊れてて入れません。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:56:36 ID:fit/g4gZ
誰か教えてください
お願いします

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 20:10:52 ID:ylBrl6Th
過去ログに書いてない?城入って右側の海よく見てみ?

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 20:34:12 ID:3+7ZxVML
すいません、過去ログにありました・・・。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 22:20:01 ID:fit/g4gZ
海泳ぐのですか?泳げないんですけど、どうすれば・・・?
お願いします

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 22:23:33 ID:fit/g4gZ
海をわたれるってことでしたか。やっとできました。
ありがとうございました。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 00:13:51 ID:Z/V0JraP
最後の城で敵をたおして、敵のいたところに穴が現れて、そこの中に入ると同じところばっかが繰り返される画面でなにもできないのですが、これでゲームは終了ってことでしょうか?

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 12:28:20 ID:mgEsd9R3
最後にまだボスがいるみたいですが、どのへんにいるんですか??詳しくお願いします

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 16:54:57 ID:90JeTRKO
教えてください〜〜〜〜〜〜〜〜

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:33:58 ID:UpDhWAEo
4×4でまた4×4

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 23:45:14 ID:00alOtL2
>>117
せっかくだけど消したほうがいいよ

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 18:00:01 ID:+ax338Bq
4×4で4×4ってどういう意味ですか?もう少し具体的に教えてもらえばうれしいのですが…
お願いします

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 00:06:01 ID:kqwVooY8
右に5行って上に5いって小さい間も5×5じゃなかった?

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 19:23:32 ID:yYzGWmPJ
先日、ゲームとか絶対にしない彼女が
このソードマジックサガをDLしてやっていたんです。
なんか姫様が囚われている洞窟がどこにあるのかわからず
ずっとフィールドを彷徨って、根を上げて俺に助けを求めてきたのですが
戦士も僧侶もレベル50超えてたんです。
お前こんなに彷徨ってたのかよ・・・とステータスを見ると
武器も防具も装備してなかったんです。
最初は弱かったんだけど、今では簡単に倒せるんだよって、
自慢げに話す彼女。頭をなでてあげました。
くそげーと呼ばれているこのゲームもRPG初チャレンジの
彼女にとっては楽しいようです。不憫な・・・。
今、光の彫刻(?)がどこにあるのかわからないと、
彷徨いながらレベル70。装備することを覚えた彼女は
今日もこのくそげーを楽しみながら彷徨ってます。


124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 19:58:45 ID:uciXvNHD
>>123
泣ける...
おれは二つ目の街を見つけたあたりでやめちゃった

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 22:51:05 ID:scMZyMpP
公式サイトにヒントあるんだけど、結構見て無い人多いね。海の中入れる事とか書いてあるのに。

126 :123:04/11/26 11:22:34 ID:DYMkkU7v
ついに彼女がこのゲームをクリアしました。
結局、光の彫刻も俺が見つけてあげましたが、
最強の剣 神々の剣?は自力で見つけていたのでびっくりしました。
世の中、もっと面白いRPGがあるってことを教えてあげたいです。
今年のクリスマスプレゼントはPS2とドラクエ8をあげようかな。
多分、殴られると思うけど。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 11:49:31 ID:7cSpPvgB
123ってネタだろ!

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 14:42:17 ID:9esLVY2+
>>126
つぎはミスティア2を是非!
http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/mainf28.html

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :123:04/11/28 13:47:18 ID:+EShhtYz
>>128
ミスティア2じゃないですけど、1なら3日でクリアしてましたよ。
徐々にRPGのコツを掴んでいるみたいです。
で、今はハイドライト(?)って名前だったかな?なんかやってます。
俺はキングスフィールドを勧めているのですが、食わず嫌いしてます。


131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:33:52 ID:yA9fWUzl
66

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:20:36 ID:xP7CIR5A
ぺっ

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:39:54 ID:mOlsqw+o
パーティ全員の経験値はMAXになった。
後はせっせと守りの種やら腕力のなんとかを買って
攻撃力等上げている。
いかに少ない回数でラスボス倒せるかチャレンジ中。
…バカだな、オレ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)