5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AU】もうこうなったらFLASHで2chブラウザを作ろう

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 21:42 ID:IpB0xwXU
将来性の無いBREWはあきらめてFLASHで2chブラウザ作ろうぜよ

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 21:44 ID:MQ0o8nvc


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 21:46 ID:IpB0xwXU
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/16/news056.html?mc10

例によって勝手FLASHは認めない可能性はあるが
勝手FLASH認めても通信機能は開放しない可能性もあるが

4 ::04/07/16 21:47 ID:NnK5gJ1d
>1
モツ
夏WIN3機種にも搭載されるみたいですし、Flashにちょっぴり期待。でもやはりアプリの王道はJavaだと思っているのは私だけではないはず…

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 21:51 ID:+Q3IOhei
とっくに仕様公開されてるわけです
http://www.au.kddi.com/ezfactory/mm/flash01.html

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 22:01 ID:HBR14N5g
>>5
なるほど

で、これらの情報をまとめるに2chブラウザは作れそうですか?
漏れは脳内フィルターがかかりまくって作成可能としか思えないのです

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/16 22:07 ID:+Q3IOhei
FLASH板で聞いたほうが早いよ

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 04:49 ID:7//D4gOO
カレーうまい

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 08:28 ID:PhzuqQSM
FLASHか………
いい考えだ。
でもここ人少ないからFLASHの方に作らない?

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 08:32 ID:nL6Fb8iZ
あそこ行ってスレ立てても
厨ばっかだから話にならんと思うよ

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 09:51 ID:6fQ724Pe
JAVAとBREWに絶望したし最後の蜘蛛の糸だな
でもFLASHってよくわからんのだが
言語みたいなのあるの?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 11:06 ID:IPjTBpLj
というか、ここは、FLASHに詳しい人誰もいないだろ

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 11:14 ID:CwoOCZ+D
>>11
actionscript っていうのがあります。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 11:21 ID:IPjTBpLj
ここ行って来い
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1049806924/

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 22:29 ID:F+He3kd4
みんながんばれよ!
俺もがんばるから!
100キロはつらいな

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 23:14 ID:FHzE+URP
結局通信機能は使えるのですか?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 23:43 ID:FHzE+URP
pdf見てみたけど出来そう?

getURL() 関数を使用して、別の SWF または HTML ページ (http) の読み込み 、
SSL を使用した安全なHTTP ページ (https) の読み込み 、電子メールの送信 (mailto)、
または電話番号のダイヤル (tel) を行うことができます。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/17 23:44 ID:tOFI0HFm
mxpro2004がないといけないのがつらいですね。高い。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 00:04 ID:9cJwJ7IM
MXで(ry

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 01:27 ID:fbFYE2uD
Flashは板違いなんですが。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 07:22 ID:oA0Hnn12
(;人;) オ・ネ・ガ・イ 


22 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/18 12:02 ID:yulKr0m5
Flash板に立てた?


23 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 00:07 ID:Psd3WNAF
getURL()使っても、HTMLファイル呼び出すだけだから、
i.2ch,netと変わらんぞ。あくまで2chブラウザなんでしょ?

2chブラウザの仕組みよくワカランから以下適当。話半分で。
たぶん、imonaみたく間にCGI噛まさないとだめ。
で、取得したdatをTXTかXMLにして
FLASHで読み込む。多分XMLの方がいいと思う。
と、思ったけどFLASHliteはxmlオブジェクトないっぽい?
それならテキストでloadVariables()使うしかないね。

誰か挑戦してみて。おれvodafoneだから無理。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 01:27 ID:1xD3xTwT
HTTP通信出来るんならimonaのCGI使わせてもらったら?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 01:34 ID:FlAGtxMI
FLASHはグラフィックとして保存されるんだっけ?

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 01:51 ID:6u8+g256
確かそう。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 03:20 ID:ulNbPF4V
できたとしても結構重くなったりしてしまいそう

ちなみにPCだとFLASHで作った掲示板なんかもあるにはある

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 11:09 ID:oS7PKmfT
まあ、実機が発売するまでどんなものかは分からない

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 13:55 ID:kP1TAQAd
読み込めるのはswfファイルだけの悪寒……
と思ったらHTMLも読めるんだね。
なんとかなるかも試練

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 14:24 ID:pcssM9uW
p2のインターフェース部分をFLASH化みたいなのは無理なのかな?
落としきってiMona感覚で使う事は可能なのかな?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 19:12 ID:kP1TAQAd
>>30
素直に整形したHTMLを吐けば良いんじゃないかと。
サーバーサイドを1から構築するのは大変なので、
最初はp2を利用するのがいいと思う。
iMona感覚を目指しても、さすがにキャッシュは無理っぽい。
次のをロードしたら前のは消えちゃうから。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 21:27 ID:5BCFZ9ed
p2形式だとHTML内で使用するときはキーの取得が出来ない
とかいうのは問題になりませんか?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 21:58 ID:1xD3xTwT
PC用でFlash製2chブラウザって無いの?
なんかありそうな感じだけど

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 23:08 ID:ogUtG+q7
>>1
本気で欲しいと思うならフラ板の依頼スレで依頼してみろ。
ただし向こうの質問の形式に従わないと無視されるぞ。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 23:13 ID:5BCFZ9ed
一見見下してるように書いてるけど
親切に質問方法書いちゃって

期待しているの丸見えな>>34に萌え

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/19 23:41 ID:c663nz/E
この板に作れる技術あるやついるのか?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 01:01 ID:0nejeMsx
フラモバ
http://flam.jp/site/flam/

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 01:11 ID:duno/gMu
ドコモは、ウェブからダウンロードするしかFLASHをケータイに入れるすべが無いらしい。
どうりで携帯Flash自作が普及してないわけだ。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 16:38 ID:9599hrb8
NTTドコモ505i携帯にFlash搭載
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1049806924/

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 16:50 ID:Oq+mF5yZ
>>39
既出

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 18:56 ID:HF6tE2QE
間違いなく要望は出ると思ったけど、仕様を見る限り、携帯単体だと厳しいかもな・・・
DL出来るファイルの容量制限で、ビューアー本体+後からDLするファイル(dat等)の合計が
100KBまでしか許されないので、間にcgiを挟まないとまともには使えないだろう。
cgiさえ挟めば、問題なく作れるんじゃないかな。でもそれだとflashで作る意味があまり無い訳だが。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 19:05 ID:HF6tE2QE
あと、携帯用flashは機能がかなり制限されていて、基本的な要素である配列変数すら扱えない
(代替手法はあるけど、問題もある)ので、色々と厳しいかもね・・・
作れなくは無いと思うけど。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 19:10 ID:sb8QVG4Z
FLASH板にスレ移さないか?
ここで卓上の議論をしていてもしょうがない。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 19:16 ID:5oXtXI1T
じゃあ、スレ立ててよ

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 20:12 ID:HF6tE2QE
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1049806924/
とりあえずここを使ってくれ。
flash板でも携帯用flashについては、ほとんど作ってる人が居ないので、厨的な質問すら、
ほとんど無い状態。しかも、今回のAUのflashは作るのに一番上のグレードの
flashMX2004Proが必要なので、作れる人も限られる。
そんな状況で特定の携帯flashアプリスレ建てても人来ないだろうし。


46 : ◆EfZ/azdK4U :04/07/20 20:20 ID:r1ilelo+
可能か不可能かで言えば可能だね
色々問題あるけど。

・端末にデータの保存が出来ない
  →キャッシュ無し
  →お気に入り、各種設定保存はサーバサイド

・処理速度の問題(あまり気にしなくていいかな)
  →細かい文字列操作、配列操作等、自前で実装する必要がある 

・端末問題
  →ソフトキーが使えなかったり色々


結局cgi通してFLASHにデータ渡すくらいなら
cgi側で最適化したHTML出力して標準ブラウザで見るほうが快適&利口かも?

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 20:47 ID:HF6tE2QE
AUのxhtmlの9KB制限より容量取れ、冗長なxhtml通すよりも快適に見られるとは思うけどね。
何か操作する度に通信しないで済むし。
とりあえずはiMonaサーバー使わせてもらって、作ってみるのが手っ取り早そう。
ただ、LoadVariablesは圧縮に対応してたっけか?iMonaの独自圧縮の扱いもちょっと面倒かもなぁ・・・
flashはバイト単位で弄くるような操作はあまり得意じゃないし。


48 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:03 ID:GoFVpyGx
ファイルの呼び出しで端末内にあるファイルを呼び出せるなら
キャッシュをテキストファイルにでも保存してて表示することは可能かと。

まぁこれだと毎回flash終わるときに読んだ分のキャッシュ用のファイル作成&DL
てな工程が必要だけども。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:06 ID:HF6tE2QE
>>48
flashはそれが出来ないからねぇ・・・
端末内ファイルの呼び出しも、端末内にファイルを保存する事も不可能。
PC用のflashならflash6から出来るようになったんだが、携帯用flashはflash4ベースだから。

50 :48:04/07/20 21:13 ID:GoFVpyGx
>49
んじゃ結局p2の本体が携帯内にあるってことと同じぽいですな・・・。

夏休み後半暇になりそうなので自分のflashの勉強かねて作ってみたかったんだけど、
あまり意味なさそう

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:24 ID:0nejeMsx
Flash MXじゃ作れないの?
2004はうpグレード見送ったのに…

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:25 ID:/q0AVWsr
Flash Liteじゃまともな2chブラウザは作れなさそうだし
かといってBREWで2chブラウザが出てくるとは思えん。(つーかKDDIが認証するとは思えん。)

そーいや前に、BREW上で動作するJavaVMを開発してるだの夏ごろ出るだのという
ウワサを聞いたけど、アレはどうなったんだろう?
それさえ出てくれりゃimonaが使えるからすべて万事解決なのに・・・・

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:25 ID:dRvl8Tjy
試してみればいい

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:34 ID:HF6tE2QE
>>46
ソフトキーは、リマップして使う事が出来るよ。

>>50
んーp2は独自でキャッシュしてるから。
例えるなら、キャッシュ無し、お気に入りも無しの、2ch専用IEってとこかな。
お気に入りがローカルで持てないのは、かなり辛い所だね。


55 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:36 ID:HF6tE2QE
>>51
公式に配られてる開発キット(CDK)はflashMX2004Pro専用なんで、多分ダメだろうね。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:42 ID:HF6tE2QE
>>52
既にAUのサイトでJavaの開発キットが配布されてるみたいだよ、無料の登録が必要みたいだが。
どのぐらい制限事項があるかによるけど、こっちでiMonaクライアント作るのが手っ取り早い気もする。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:44 ID:HF6tE2QE
>>52
既にiMonaのezアプリ配布されてる・・・
わざわざflashで作る必要が無いのではw

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:49 ID:GPJ6bsG4
>>57

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:50 ID:/q0AVWsr
いや、Javaの開発キットも何も、最近のau端末はJava動かないんですよ。
だから現状じゃimonaもクソもないんですよ。

60 :すれ違いsage:04/07/20 21:51 ID:sK0IkpH1
>>57
へ?知らないか。今夏発売の夏WIN機種(W21S,W21SA,W21K)ではアプリはJava(iMonaもこれで製作されている)ではなく
BREW(C言語がベースらしい。漏れはしらん。)が搭載される。
ならBREWで書けといいたいだろうが、公開やダウンロード処理を行うにはVodaみたいに審査(認証)が必要となる。(専用鯖を通す

ってこと。だから搭載予定のFlashLite1.1で代用を作れないかってこと。


こんなに親切にマジレスしたの始めてかもなw

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:54 ID:dRvl8Tjy
いや、そこでマジレスする必要はあまり無いだろう。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:55 ID:sb8QVG4Z
JAVAエミュキボンヌ

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 21:56 ID:dRvl8Tjy
>>62
FLASHでjavaエミュなどできるわけないだろ。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:01 ID:HF6tE2QE
そういうことか・・・AU使って無いから知らんかったよ。orz
んじゃiMonaとブックマーク管理用の鯖ソフト組み合わせて作るのが手っ取り早いかも。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:12 ID:/mJjsO9d
お気に入りとかつくれないんじゃc.2chとあまり変わらんような・・・


66 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:28 ID:cQyMgQDW
あんまりflashでの2chブラウザは意味がなさないようですね。
素直にp2使ってた方がいいかも。

それより解説ページ見てたらflashアプリはいろいろ出来そう。
vodaのステーションみたいなのも作れそうだし。


67 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:40 ID:dRvl8Tjy
Flashだったら、キャリアの壁を越えたアプリ作れるんじゃないか?

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:51 ID:HF6tE2QE
>>67
一応ね・・・とはいえ、凝った事しようとすると各キャリアの実装度合いの差があるから、
完全にそのままというわけには行かないだろうけど。
例えば、再生できる音声ファイルがキャリアごとに違ったりする可能性がある。
ま、今のところAUしか無いので、どうなるか判らんけどね。
DoCoMoも次の端末でAUと同じバージョンのを載せるという噂があるから、期待してるけど。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:54 ID:dRvl8Tjy
現時点のFOMA用Flashはauで動くのかな?

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:56 ID:GoFVpyGx
今後のことを考えると2chブラウザ以外のFLASHアプリ専用のスレがあった方がいいかも。

広く知れ渡ればかなり人気出ると思うし

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 22:57 ID:sb8QVG4Z
100kじゃたいした事できないような・・・・

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 23:37 ID:/mJjsO9d
>>70
前にFOMA使ってたときに箱入り娘みたいなやつは見かけたことあるな。


73 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/20 23:52 ID:HF6tE2QE
>>69
多分動くと思う。ただし、音声とかの仕様が一部違うから完全に動くかどうかは不明。
単なるアニメーションや、単純なゲームなら平気だと思うが。
>>71
動的に新しいデータをDL出来るので、使い方次第では結構色々出来ると思うよ。
ちなみにflashのファイルサイズではなく、flashが使えるメモリ量は1MBが保証されてる。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:02 ID:mjt5J3by
スレたてる?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:03 ID:2CZS5TjV
仕様は決まってるとはいえ、実際に実機が出てくれないことには話しにならん。
現行のFlashPlayerじゃロクに動作確認とかできないし。

つーわけで、ぁぅはさっさと夏win出せです。
全機種7月以内に出せです。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:21 ID:mjt5J3by
ソニーだけ7月だよ

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:22 ID:F6IiONfg
まぁ、実機が出るまではどうにもならんですな。
下準備ぐらいはしておけるけど、flashのためだけに新機種買うわけにもいかんし・・・
定額に入ってる人柱の人に期待しとこう。
ちなみにDoCoMoの505iのflashでは、アプリ20k、メモリ量200k制限で、画像使うと容量制限がキツく
たいした事出来ないのと、容量減らそうとベクターで絵を描くと、fpsがとんでもなく下がる上に
ネット越しにしか実機確認できず、製作者が1回動作確認するだけで約50円かかるという、
トンデモ仕様のせいで、個人製作者がほぼ皆無だった。
↑にリンクがあるスレも1月ぐらいで過疎スレになってるし。
FOMAで100Kにはなったものの、外部ファイル読み込み出来ないんじゃ、たいした事出来ないしね。
だからAUのには期待。
公式のメニューもflashになるらしいし、かなり使えるものになってる気がする。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:27 ID:21U5bpTf
>>60
え!?
ついにあうがWINにBREW搭載しちゃうの!?
そんな……BREWの容量無制限とWINのブロードバンド&定額制が重なるケータイなんてサーバーぶっ壊すだけじゃん!
あうょ血迷ったか……

79 : ◆EfZ/azdK4U :04/07/21 00:37 ID:xCGuAuib
>>54
夏WIN三機種ともソフトキーリマップ非対応だよ
細かい機能(通信ステータス監視とか)も機種によって非対応
ローディング監視も工夫必要になってくる・・



FOMA用のも動くよ
1.1の新機能つかわないなら2004pro買う必要なし



80 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:38 ID:F6IiONfg
つか、色々調べてて思ったんだがまだまだ携帯ブラウザの制限ってキツイのね・・・
AirH"Phoneの350KBまで読めて、javascriptの使えるブラウザ搭載ってのがアレだけ売りに
なるのが納得できた。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:40 ID:mjt5J3by
1.1の新機能つかわないなら2004proでなくて良いのか

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:43 ID:F6IiONfg
>>79
機種毎に機能制限があるのは知ってるけど、夏WINがリマップ未対応って情報は何処から?
機種毎の詳しい情報ってどこかに載ってたっけ?

83 : ◆EfZ/azdK4U :04/07/21 00:56 ID:xCGuAuib
>>82
実機チェックしたよ(´∀`)


84 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 00:57 ID:F6IiONfg
・・・ネタ?それとも関係者?

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 01:11 ID:mjt5J3by
ttp://www.procope.co.jp/ulab/index.html
ここの人、movaで作ってる。パケ代とかどうなってるんだろ?

86 : ◆EfZ/azdK4U :04/07/21 01:12 ID:xCGuAuib
>>84
関係者てほどでもないですが・・・
三機種触る機会がありましたので、新機能とFSCommand2一通り試してみました



87 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 01:26 ID:F6IiONfg
>>86
おぉ、情報期待してますw
そういえば、flash板で100KB制限についても、
「CDKに書いてあるように、あくまで一度の通信で読み込める制限が100KBなだけっぽ
メモリ(最低1MB保証)の範囲内で好きにヤリクリ出来る模様 」と書いてますが、
あれも実機確認ですか?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 01:29 ID:F6IiONfg
>>85
そういや、どこかのメーカーの端末ではメーカーの配布するツールを使うとSDメモリから
flash実行できるとか聞いたような・・・

89 : ◆EfZ/azdK4U :04/07/21 01:42 ID:xCGuAuib
>>87
うぃす。実機検証です
95KBのサウンド内包SWFを三つ読みこんで普通に再生できました



90 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 01:46 ID:F6IiONfg
>>89
同時に読み込めたのならかなり凄いかも。
1Mのメモリが使用できるみたいなんで、スレのdat丸ごと読み込める可能性があるし。
再生って、同時に出来たのでしょうか?
それとも再生→読み込みの繰り返しですか?

91 : ◆EfZ/azdK4U :04/07/21 02:03 ID:xCGuAuib
>>90
ステージ上に三つ同時に読み込めました
音は同時再生はされず
一つを鳴らすと他の音は消えるて感じでした

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 02:08 ID:hrybboZh
出来たflashはサクサク動くの?

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 02:27 ID:F6IiONfg
>>91
なるほど、それなら確かに同時読み込みできてるでしょうね。
そうなると、AUのサイトの説明はかなり誤解を招く気がしますね。
サーバー側と組み合わせれば、javaのFFやDQ以上の事が出来そうな予感。
惜しむべきは、ローカルにデータの保存できない事だなぁ・・・
FSコマンドで裏技として在ったりしないかな?


94 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 13:41 ID:wBh+hJvj
>>40
悔しそうにするな。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 18:25 ID:ns0fH6Tb
auのflashも左右キー拾えないんだっけ?
ゲーム作るにしても、ものによっちゃ厳しそうだねぇ

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 19:15 ID:F6IiONfg
せめてスタンドアローン実行の時ぐらいは左右キー取れ無いかねぇ・・・

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 19:17 ID:ref228KJ
HTML内で使用するとキーが拾えなくて
FLASHアプリとして使用するならキーが拾えるみたいに解釈したが

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 20:04 ID:F6IiONfg
>>97
HTML内でのインライン再生の場合は、全てのキーが拾えない。
スタンドアローン(flashアプリ)でキーイベント拾える場合でも、左右キーは定義されてないので
少なくともCDKに書かれている情報では使えないと思った方が良さそう。
0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、*、#と、上、下、決定キーしか載ってないからね。
単体アプリとして実行できるなら、十字キーとソフトキーは開放してほしいなぁ・・・
これもFSCommandで何とかならないだろうか?

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 22:08 ID:ref228KJ
ソニーの夏WINのメニューってFLASHなんだよね?
ソフトキーも左右キーも使ってるけどユーザー解放はまたべつの話かな?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/21 23:29 ID:+W48I/Pw
ワイヤレスジャパンで触ってきた人だれかいる?

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 00:32 ID:FXoIGkBe
スレで動画があがってたが


102 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 02:20 ID:uxsJScTO
>>99
メニュー部分は本体組み込みらしいから、ユーザーが触れるflashプレイヤーとは制限範囲が
違うんだろうね。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 10:49 ID:hz2s4Xng
FlashLite1.1にはスクラッチパッドみたいなのって無いの?

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 11:02 ID:066rf9bh
そんな事より諦めようぜ( ^-^)

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 14:06 ID:uxsJScTO
>>103
少なくともCDKのドキュメントには記述が無いので、FlashLite1.1仕様としては無いみたいだ。
端末側で拡張可能なFScommandで使えるようにする事は可能だと思うが、
今の所少なくともユーザーへの公開はされていないし、存在するかも不明。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/22 23:30 ID:KEXFdIhy
このスレ見てるどれだけの人が2004 Pro持ってるんだろう・・・

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 01:28 ID:FVlKJ/81
漏れ持ってる。
スキルは低いが_| ̄|○

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 03:29 ID:hkG0CLI8
flash4形式で書き出したflaと、スクリプト渡すからパブリッシュだけ頼む。
なんて依頼が出来たらいいなぁ、と思うMX無印。orz

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 16:56 ID:RwwTQkF4
>>106
持ってるけど使用目的はアニメだからなぁ・・・

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 17:27 ID:TeXekyc5
>>106
仕事で使ってるよノノ


といっても単にwebのメニューなんか作るスキルしかないけど


111 : ◆EfZ/azdK4U :04/07/23 18:12 ID:MQ1Sl0yr
>>160
挙手(・ω・
PROの機能全然使ってないけど


前に触ったAU端末のプレイヤーバージョン「5,2,2,10」・・・
リリースビルドじゃなかったや。

てゆーか、ん、5ベースなのか?

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 21:52 ID:FVMGaJqJ
持ってる人多いな

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 22:18 ID:hkG0CLI8
思ったよりも多いなぁ・・・期待。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 22:51 ID:3BmYMque
アカデミック版とかクソ安いしね。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 23:28 ID:Fj1qFei+
>1


116 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 23:30 ID:K/v95gD6
そろそろ諦めるか

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 23:41 ID:yvVQmtja
断る

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/23 23:43 ID:Fj1qFei+
複数のswfをロード、アンロードして各々に割り当てたパラメータを共有できますか?
1swfでパラメータをセットして、そのパラメータを別のswfで参照したいのですが。。。
各swfで共有できるメモリってあるんでしょうか?
おしえて君ですいません

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:10 ID:7JiMCMtB
imonaで十分。
BREWの人は覚悟して買うわけだし。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:21 ID:j6x/gqN4
( ・∀・) < 皆で色々考えてるのに水を差すようなこと言うなよ!

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:21 ID:O4/B3dsB
現在わかったこと
・ツールFlashMXProfessional2004
(FlashLite1.1の機能使わないなら2004proでなくてもよい)
・容量制限100kb
(本体となるflashと呼び出すデータをあわせて)
ロード−アンロード−ロード・・・
これを繰り返すと事実上容量は無限(1Mまで?)
・端末内にあるデータの呼び出しは不可能
・スクラッチパッドもなしっぽい?

結果
・imonaみたいなのは不可能。
・p2を使い続けるのが1番いいっぽい。

・flashの簡単なゲームは意外に可能性がありそう。




122 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:28 ID:ZsLkvf4S
・端末内にあるデータの呼び出しは可能。書き出しはできない。


123 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:33 ID:qtghtRJc
Flashでいろいろ作ってみるスレに変えたほうが言いな

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:36 ID:BuAabAeX
読み込むだけならp2使うより
2chのdatを読み込むCGIかませるだけの方が楽だね

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:37 ID:JlDuQnO9
端末内のデータの呼び出し可能なら、2chブラウザ可能なんじゃ?

2chを見る・お気に入り設定。
終わるときに見たスレ・お気に入りをtxtか何かのデータファイルに変換。
データファイルを端末内に保存。
次の使うときにそのデータファイル呼び出し

使うたびにデータファイル作成されるけど、これじゃ無理?

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:44 ID:qtghtRJc
実機が無いから

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:47 ID:+2Jjs+mH
>>125
>>122は書き出しできないって書いてあるけど・・・

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:49 ID:RO8HXUPc
>2chのdatを読み込むCGI
imonaの2.cgi使うとか。

ちなみにhttp通信するのはFlashLite1.1の機能なの?

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 00:50 ID:ylZwMK7P
>>125
端末内にデータは書き出せないと


130 :125:04/07/24 00:57 ID:JlDuQnO9
Flash自体が書き出しするんじゃなくて、
読み込んだところまでのデータの値をcgiに渡して
cgiがファイル作成−ダウンロードcgiで端末に保存
だといけると思ったんですけど・・

無理ですかね・・?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 01:21 ID:BuAabAeX
>>130
そこまでするくらいならp2の方が楽だろう

>>128
Yes

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 01:28 ID:ZsLkvf4S
au 用 Macromedia Flash Lite オーサリングガイドライン
第 2 章 サポートされているアプリケーション

au 携帯端末は、次のようなさまざまなアプリケーションで Macromedia Flash コンテンツの再生と表示
をサポートしています。
. ブラウザ : Flash コンテンツを EZweb ブラウザで表示します。
. データフォルダ : 携帯端末またはリムーバブルストレージカードに保存した各種のファイルを表示する
ときに使用します。
. SMIL プレーヤー : Flash コンテンツを SMIL 内で表示します。
. 待受画面 : 待受画面で Flash コンテンツを表示します。
. スクリーンセーバー : Flash コンテンツを、一定期間何の操作も行われない時に表示します。
携帯端末の機種によっては、上記のアプリケーションの一部がサポートされていない場合もあります。
Flash Lite の機能をサポートする au 携帯端末の詳細については、KDDI から提供されるドキュメントを
参照してください。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 01:29 ID:Ajtiqs8B
諦め厨ウザ、どこのアンチだ? 豚か?
FLASHの話できない奴は論外、消えろ、氏ね。

>>120
相手にしなくていいよ

134 :119&133:04/07/24 01:34 ID:7JiMCMtB
すいません。
>>120さんしか相手にしてくれなかったの煽ってしまいました。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 01:36 ID:Ajtiqs8B
それはさておき、逆にFLASH板の人がこちらに顔だして下さってるのか
わりと活気のあるスレになってきてますな。

確かにp2使ってるだけでいいような気もしますが
せっかくFLASHなんだから擬似PUSH型っぽい2chブラウザとか
読み上げ2chブラウザとか見ていたい気がします。
どんなもんですかね

136 : ◆EfZ/azdK4U :04/07/24 01:41 ID:vXQr9cOK
ん?端末に入ってるデータって読み込みできるの??
データフォルダの同じ階層にファイル入れてloadしても出来なかったような・・・また試してみます。

個人的には是非製作したい所存ですが
本末転倒しちゃうような仕様(ブラウザで見るほうが快適とか)ならイラネ(´д`;
って感じ



137 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 01:42 ID:7JiMCMtB
ID変えるのめんどくせ。

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 01:47 ID:Ajtiqs8B
>>134 >>137

おまいはとりあえずFLASHで何か作ってから出直してコイ

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 01:53 ID:7JiMCMtB
誰か・・・・構って・・・・

140 :125:04/07/24 01:54 ID:JlDuQnO9
>131
そういわれるとそうですね。。

p2とか今あるブラウザの補助的な使い方の方が可能性があるかな。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 01:59 ID:ZsLkvf4S
>136
↓からロードできると見たけど、 オーサリングガイドライン にはそれらしきActionScript等がない・・・
もしや、Flash アプリケーションの表示、起動がフォルダから出来るとかのあたりまえの
「ふ・ふざーけた記載」かも・・・・ならスピーカでの再生やキー入力とかの記載もあってしかるべし….

確認お願いします。

ソース:
「データフォルダ : 携帯端末またはリムーバブルストレージカードに保存した各種のファイルを表示する
ときに使用します。 」



142 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 02:01 ID:+2Jjs+mH
一応imonaみたいに中間鯖を公開できれば、やる人もでてくるかも。
かきこみはc.2chを呼び出しとかで。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 02:02 ID:qtghtRJc
いいか、まだ実機が出回ってない

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 02:08 ID:Ajtiqs8B
他所だと自由に扱えるメディア内にあるファイルを起動できないので
auの場合はできますよって事だけをあえて書いてるような気がしますな

まぁどの道、再生とか表示とかしかできなくて
メディアへの記録がFLASHからは出来ないんでしょうな。 辛いかも?

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 02:14 ID:BuAabAeX
まぁどっちにしろサーバベースが無難なのかな
2chブラウザはp2がすでにあるからあまり意義はないとして
別の何か面白いものを考えた方が良いかもね
簡単なものから言えば、今あるもののインターフェース強化版とかさ

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 02:20 ID:O4/B3dsB
2chブラウザだけじゃなくてflashアプリ全般のスレにした方がよさげですね。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 02:24 ID:Ajtiqs8B
ん、でもそのためのスレは隣で誰かがさっき立ててくれてたんじゃん?

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 07:05 ID:ylZwMK7P
>>141
JAVAと同じ仕様に感じる


p2をFLASHで強化する、みたいな感じが現実的なのかな?
ブラウザ内だとキーが使えないとなると専用アプリっぽくなるんかな?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 07:50 ID:2AvPBPX/
【au】フラッシュで色々作ってみるスレ【Docomo】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090599014/

ブラウザ以外はそっちでやりますか
一番重要だと思われるブラウザ問題はここで情報蓄積していくのがよろしいかと

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 10:07 ID:JlDuQnO9
p2をflashで強化する感じが一番有効だと思うけど
いざ考えるとflash使う意味があるのかどうかが問題。
端末にデータ保存できないんならflashは単にデータを取得するだけだから
p2使うのとなんら代わらない&重要性がない
と思いました。


151 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 11:31 ID:+2Jjs+mH
perlで動くようならPHP使えないレン鯖も多いから
それなりに意義がでてきそうな気もするけどね。


152 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 12:29 ID:VHtjdXhU
最近流行りの、リッチクライアント+サーバサイドほにゃららですね。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 13:09 ID:BuAabAeX
まんまmacromediaの戦略ですな

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 13:13 ID:ZsLkvf4S
ビジュアルに釣られてFLASHやり始めると、金どんどんむしられる
micromediaの戦略?


155 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 13:21 ID:BuAabAeX
macromediaはサーバ側、クライアント側の両方でソフトバリエーションを展開し
抱え込みでソリューションを進めている
そういう意味で携帯へのFlashの搭載はそのソリューションの一環に取り込める
Flashだけじゃないけどね

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 14:17 ID:ai31i0DJ
>>150
一度に取得できるデータ量が、ブラウザと比べて圧倒的に大きいのは、
かなりの利点だとは思うけどね。
ブラウザは確か画像除いて7KB程度でしょ、それに比べて100KBというのは
かなり大きいし、専用ブラウザとして操作性練れば、快適さはかなり上がると
思うんだけどなぁ・・・
ローカルにブックマーク持てないのだけは厳しいけど。


157 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 16:57 ID:lNbLWR11
テキストの容量制限はあくまでもガイドラインで最低限保障なんじゃ?
実際に世に出てる端末だともっといけるんでしょ?
まぁ、でも100KBいけるのはよいよな

金がーっつても、パケ代はまぁWINなんだからそんなに気にするなってトコか?
開発する人側にいろいろと費用負担があるのは敷居が高いね

ブックマークとかもFLASH動いてるうちは端末側に一時保持できないのかな
待ちうけFLASHみたなので動き続けてるようにできないのかな

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 17:12 ID:d/f1pJN0
100K以上が動く場合もありえるのでは?

ソニーはmmf240Kまで対応してたりするし

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 17:12 ID:OxqvNHGQ
100KBってFlashの容量?
Flash(.swf)=100KB?
Flash+DLできるコンテンツ=100KB?
FlashからDLできるコンテンツ=100KB?


160 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 17:23 ID:ai31i0DJ
>>157
最低保証かもしれないけど、アプリ作る側からしたら、その制限を守らないとマズイからさ・・・
100KB保証されてるのは大きいと思う。
あと、携帯用のサイトはかなり工夫してるとはいえ、htmlのタグがかなり冗長だから、
内容に使える容量はもっと少なくなるし。
iMonaみたいに間に鯖挟んで、独自形式でやり取りするのはかなり有効。
>>158>>159
AUのサイトに書いてあるのを信じるなら、
(html内埋め込みなら)htmlファイル+swf+swfが読み込むswf = 100KBで
swfが読み込むswfは前に読んだ部分を破棄すれば、空いた分追加で読める。
実機で検証した人によると、
一度の通信で読み込めるファイルサイズが100KB(読み込み元の分減る?)で
flashプレイヤーに割り当てられているメモリ容量の限界(1M保証)まで行けそうだとの事。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 17:34 ID:zgVr4VKk
無理っぽいな
早くBREWとJAVA搭載型希望

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 17:41 ID:OxqvNHGQ
>>160
なるほど。
あんまりリッチなUI載せちゃうとその分読み込み量が減るようですね。
imonaみたいな独自形式もいいけど、デコードにかかる分を考えると
どうなんだろう。
プレイヤーのメモリ1Mって、FOMAと同じ・・・

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 17:50 ID:ai31i0DJ
>>162
そう、FOMAのプレイヤーって容量的にはFlashLite1.1っぽいんだよね・・・
かなり前にバージョン情報をゴニョゴニョすると、loadVeriablesが使えるとか使えないとかって
話もあったから、実は1.1載ってるのかもと想像してるだけど、何処にもそんな情報は無いからなぁ・・・
独自圧縮は、iMana程ギリギリに詰めなくても容量大きいんだし良いんじゃないかなと思うけどね。
ただ、ASでzip圧縮を展開するのは厳しそうだから、htmlタグ分の圧縮ぐらいしか出来そうに
無さそうだけど。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:35 ID:2AvPBPX/
100kb読み込めるというのは2chブラウザとしてじゃなく
通常のブラウザとしてもかなりの機能になりますかね?
1Mまで使えるということはタブブラウザみたいな事も出来ますか?

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/24 23:45 ID:RO8HXUPc
実機での動作確認なら俺でも役立てるよ

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 19:27 ID:KR/CWMkD
期待あげ

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/27 21:45 ID:J9tcz0sI
自分じゃ何もやらないくせに・・・

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 01:35 ID:04RSu5i/
今だ!必殺!!

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/30 08:45 ID:Lxh9YQe3
age荒らし

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/07/31 19:27 ID:vTYhSLvs
結局どうなった?

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/01 14:26 ID:NSAYbOiS
あっちのスレで

172 :170:04/08/01 14:39 ID:JDwNbygc
>>171
サンクスコ

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/02 09:26 ID:WnXxL/jD
age

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 16:12 ID:Eej9f9tu
ぬるぽ

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/04 21:27 ID:eXK2Djki
>>174
ガッ

多分ここ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090599014/

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 17:50 ID:U05jhGiu
スレ違いかも知れないがいいかな?
携帯用にFLASH作りたい場合はFlaMX2004proじゃないとだめなん?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/06 19:10 ID:aMBFvziE
機能限定でいいなら他のでもできるよ

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/12 07:10 ID:NggBDUlK
BREW上で動作するJava VMなどの製品もあるが、そうしたものの導入も考えていない。
「それでJavaを提供しても意味がない。本末転倒」。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0408/09/news065.html

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 11:59 ID:y51Geujc
とりあえず、wgetで取得してゴニョゴニョしてから
loadVariablesで渡して完了程度の物はでけた。
wget使うんで、公開は無理だなぁ・・・


180 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 12:40 ID:rBBSeu0G
いぢわる(;´Д`)

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 13:09 ID:y51Geujc
レンタル鯖の転送制限もあるし、
全板のキャッシュを取っておく容量もないし(って2chの全容量っていったい・・・)
それにほら、作りっぱなしのアプリなら有りだろうけど
公開してもデメリットばっかでメリットないしね。

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 14:58 ID:WYZDcHvG
>>181
iMonaみたいにオープンソースすれば?
qweとか導入してくれそうだけど

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/16 23:16 ID:qt8trnNf
でも、読み込みが上手くいっても
Flashじゃメリットに乏しいのに変わりはないんだよなぁ

>>179
あんまりそういう書き込みしないほうが良いぞ
思わせぶりなこと言うと攻撃対象になりかねん

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 00:01 ID:6UYZ4osh
>>181
サブスクライバIDで個体認証、10IDまでお気に入り・キャッシュ保存、
それ以上はアクセスしても弾く仕様だといいかも。
で、各自で適当にinfoseekにでもおいて使えと。

‥そのうち箱庭CGI同等に煙たがられたりしてな。。

つーかここまで来ると標準のブラウザで見たらいいじゃんという話に。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 09:18 ID:6Ky7bt6Q
つーかさ、p2でいいんでないの?
わざわざ『車輪の再発明』せんでもさ

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 09:25 ID:apA8AvsM
>>185
P2ってーとこれか。こんなのがあったのだな(;´Д`)ありが豚
http://akid.s17.xrea.com/


187 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 10:01 ID:VW6xrQjJ
英訳OCRってBREWアプリとしてあるんでしょうか?
それとも、カメラの機能の1つ?

英語OCRいらないから、中国語、ハングルなどのOCRが欲しかったもんで
BREWアプリなら今後、提供される可能性があるかなぁって


188 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 10:03 ID:VW6xrQjJ
失礼。誤爆

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 14:31 ID:4yGH0pqF
BREW

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/17 21:06 ID:gHlTMYRC
>>187
BREWファルダには入っていなくてケータイの機能として入ってた。
W21SAでした。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 11:20 ID:Ra04cKPH
>>179
余裕でwget使えるのでうpよろしこです。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 02:06 ID:EaL/+ZjF
早く作ればか

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 14:55 ID:UgM9N6C8
期待あげ

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 14:13 ID:VV1nhJGH
あげますよ

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/30 14:17 ID:LEqSerti
いただきますよ

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/31 01:34 ID:NHEz6Tz6
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 21:25 ID:2JjEAO0B
こういうときは要望を書くもんだ!
文章のコピーができるようにして欲しい。携帯のブラウザからだとニュースとかAAがコピーできなくて(゜д゜)マズー

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 17:35:54 ID:GbzbuBqz
開発環境が無料なら作ってもいいかも
…WIN持ってないけど

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 21:45:48 ID:E0niunEU
>>198
開発資料は無料であるだろうな。FlashMXProの体験版でも書き出せるのなら、1ヶ月以内で作ってくれれば無料。
そもそも、FlashLiteでまともなのが作れるのかって話だけどね。

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 22:19:19 ID:5V4j3mks
200ゲトズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 15:52:41 ID:den1TPHW
MX持ってるのに何もできない俺orz
誰か作り方教えてくれ

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 02:51:27 ID:wT0xTdoi
欲しい

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 02:55:19 ID:P9P7QmPz
>>201
winnyに流して

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 20:56:37 ID:w7HSVbYW
通報しますた

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:44:32 ID:9+a2dxI/
>>204
嘘だったら脅迫罪で逮捕されますよ

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:53:56 ID:LY+1b1Rk
>205
池沼はくたばれ

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 18:54:34 ID:C+Ursb/N
通報が脅迫?

池沼だな 
     ∧_∧
  ∧_∧(´<_` )^i /(*´/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |(_ニつ/ FMV  /||_ \/     /(u ⊃   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
兄者萌えるなよ

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 17:03:37 ID:Jx9jgWfo
ズレテルよバーか

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 13:07:53 ID:NkSJ2TCR
で、どうなの?できるの?できないの?

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 15:53:57 ID:3UuKeLWh
>>209
できるよ

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 15:06:12 ID:6G+Ju+kv
>>209
するよ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 04:47:55 ID:E/WzMdX8
みんなであうに仮想java環境を要求したらどうか


あ、ぜってー有料になるなorz

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:52:58 ID:gh32Xz/N
BREW上でJAVAエミュを期待するよりFlashで開発した方が早いのか?

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 04:09:15 ID:3TlkcXUI
どんなのが欲しいかによる

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 19:04:59 ID:z/XgF2BA
>>213
どっちもどっち。

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 02:22:11 ID:ehkQfqY0
誰かAuユーザーの為にBREW機種用の2chブラウザを開発してくれ。
KDDIへの申請費用や開発ルールの購入に費用がかかるだろうから、
無償で作れなんてふざけた事は言わない。
価格は500円程度ぐらいまでで作ってくれる有志は居ないか?
2ちゃんねらーが1000人購入したら、50万円、
10000人が購入したら、500万円になるから何とかなるんじゃないか…。
作成したら公式のアプリカタログの新着に載るし時間が立っても
カテゴリメニューには絶対に登録されるから速攻で買う2cherも結構多そうだ。

お前が作れと言われそうだが漏れにはスキルもセンスも無いから無理だ。
クレクレ厨で悪いが誰かマジで頼む。
もう、Java機は絶滅する運命にある。
頼む、2ちゃんねら〜を救ってくれ。




217 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 02:37:47 ID:w2Bqt7L7
>>216
審査とおらねーよ( ´_ゝ`)
さっさとあうなんてやめれば〜

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 02:50:42 ID:6iBiX1EB
>>216
おまえが24時間365日体制で鯖を管理できるなら誰か作ってくれるかもな。
BREWのこと何も知らないヴァカが要望してんじゃネーヨ、カス。
とりあえず消えろ。

219 :218:04/11/04 02:52:37 ID:6iBiX1EB
おっと、管理じゃなかった監視だな。
どうせ違いもわからんだろうがな。

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 09:06:54 ID:2yanE2v7
(´,_ゝ`)なんか必死だな

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 12:26:16 ID:ab9vv6K0
>>216
以前有志の人がBREW登録について詳しく聞いて
どうも2chブラウザは厳しいって回答もらってた気がする。

費用的にも、審査的にも。
金出して申請=かならず登録、ではないからね。あくまでauの審査もある。

222 :216:04/11/04 12:36:04 ID:ehkQfqY0
>>221
そうだったのか・・・。
無知な意見を出してしまんかった。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 14:13:46 ID:iijfbbL7
ナベツネみたいな香具師が審査してるんだろうな

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 02:29:36 ID:bWU2tz3G
企業じゃないと公式になれないだろう

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 05:12:44 ID:8gaRIUbT
BREWは実績と内容が基準だから企業じゃなくても良い


226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 18:56:47 ID:CZw24U9p
>>198
MX、ny導入すれば作れるよ。
頼んだ。

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 20:50:02 ID:9HcmyoBX
板ごとに分けるとか?

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 01:27:10 ID:cVC7zNhM
仮想Java環境を用意しる!って訴えかけてみるか

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 01:14:59 ID:r6bnKzI/
P2みたいなのが手軽にできればいいんだけどね

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 15:16:09 ID:d7E8AJHS
シェアだったら買う?
とりあえず見こみはできたけど、サーバが耐えれれそうにもないから
人数の制約をかけたいんだが・・・



231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 21:39:44 ID:QggyzzJS
>>230
遂に実現か!?

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 01:21:11 ID:5xMCUU3A
月500円までなら出す

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 08:09:35 ID:iJJVSLEL
キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

-----------------------------------------------------------
ちょっと2ch用ブラウザのインターフェース部分を遊びで作ってみました。
中身はダミーです。
実際、Flashだけでは無理なんで、サーバ側をよういしないとできません、いつになるやら(^^;;
インターフェースだけ違う事に使うかも。

ttp://www.manpukuu.com/au/
「掲示板より」
-----------------------------------------------------------

作者様はインターフェースだけと言っていますが
BREW携帯の祭の予感!?

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 08:14:48 ID:k5gNZUFY
鯖が問題だ

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 12:58:39 ID:R0f6q1yk
でも、具現化したのこれが初めてでない?

作者にプレッシャーを与えてもいけないと思うけど、期待。


236 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 21:50:35 ID:5xMCUU3A
>>233
ぜひがんばってほしいものだ

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 00:46:11 ID:T374lXg1
自鯖で自分専用にするならいけそうだな

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 02:45:14 ID:T19L2rDl
それじゃp2と変わらん

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 10:55:54 ID:nKaP2DUE
BREWのブラウザってどれくらいニーズがあるのかな。
auだったらGPS機能とかと連携させてOFF会支援機能とかつけたら
おもろそうだね。

以前作ってた人って結局どうなったの?詳細まとめたサイトとかないかな?

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 11:20:17 ID:2lXAo4lk
審査通らんだろ。が、結論。作った所でハイリスク
作ってた人いたのか?
机上の空論だけじゃない?

FOMA陣営はjavaがあるから必要ないし、必要と思っているのは、一部のauユーザのみ。
作者様がいないのはそれが原因でしょ。

それを考えたら、233は貴重でしょ

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 20:55:26 ID:dBSHWNzq
>>233
まじそこの管理人神だな。
期待してまっせ神様。

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 03:09:47 ID:PJOAdhjJ
au顧客情報漏洩事件

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1094480809/l50

 かなりあるらしい
  オレオレ詐欺被害に遭う確立no.1携帯 それはau

暗証番号まで漏洩しているらしいぞ

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 06:00:47 ID:Ip44NbJN
>>239,240
作ってた人はいる、が案の定審査で蹴られた。
書き込み機能なしでもダメだとさ


244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 17:18:54 ID:27Ksix6+
>>230
シェアでも問題無し。。。容量にも拠るが、良い物ならば1000円出しても良い。
まあ、500円くらいが相場かな?それでもサーバがブレイクしそうだがw

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 17:22:17 ID:mj7NfsGu
漏れは500円までなら絶対契約する。


246 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 18:34:32 ID:26/k4693
perlなりphpなりで自鯖でつかえるなら1000円までだせる(fla付きなら3000円まで)
そうでないなら興味だけで100円(月額)くらいまでならだせる。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 20:33:29 ID:mj7NfsGu
鯖構築の出来ない漏れみたいな厨には、鯖も作者様が負担していただけたら死ぬほど嬉しい。


248 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:06:16 ID:0JU/agyY
後は強力な鯖の用意だけ?

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 01:19:01 ID:9BtLXxdF
>>233
よし板か
ちょっと探してみるか

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 03:08:37 ID:4FgvAaSv
>>246
p2使えば良い

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:19:21 ID:4bT6I2di
p2のUIがへぼい

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:30:26 ID:4hKZeAsj
その内フラッシュライトのバージョンが上がる

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:48:32 ID:Pwa3yjTV
期待あげ

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 16:16:24 ID:4bT6I2di
>252

何がいいたい?
携帯のプレイヤーはバ-ジョンUPできんから関係ない

どうも、金儲けしたい企業か、個人がいるみたいだな。
ここで233のネ申が無料で出されると困るんだろう(藁



255 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 16:44:42 ID:VB3y3Far
なんかさ、
もうね、
期待しているうちに
p2になれちゃったんだよ。
なんか悲しいよ。

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 16:49:33 ID:9BtLXxdF
もう早く完成してくれたら有料でもなんでもいい

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 17:06:07 ID:VsmJuGFG
BREWは将来性だけはそれなりにあると思うが

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:11:50 ID:4FgvAaSv
>>251
UIくらい自分で返れば良いだろ?

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 19:36:11 ID:lXIqblJV
auのBREWアプリ登録審査ってどんなこと審査されんの?
BREWユーザーがどんどん増えて、2chブラウザの需要が高まれば、
どっかの企業でやってくれそうだけどな>有料BREW2chブラウザ
新進IT企業なんて腐るほどあるだろうし、
携帯アプリ、2chはイイ金づるだから放っておく手はないと思うんだけどな。

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 19:45:05 ID:Pwa3yjTV
>>259
君が思ってるほど一般的な需要はないだろ。赤字になるだけ。
そりゃここは2chだから、この中での需要は高いだろうけどさ。

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:08:00 ID:lXIqblJV
>>260
そうかな?いや、俺は全くの素人だから偉そうなこと言えないんだけど、
技術自体はPC用2chブラウザやiMONAである程度確立されているから
それの焼き増しや流用で充分通用するんじゃね?
あとは審査通してauに使用料払って、鯖設置して管理するだけでしょ。
ちょっとした企業なら大した開発費や維持費もかからず作れそう。
副職でやれば赤字になることもないような…。

ちなみにみなさん、有料だとしたらいくらまでなら出しますか。
俺は月額500円までなら出す。DQやFF並の高級アプリの値段。
DQ・FFと2ch、どっちが需要あるかな。

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:10:04 ID:Pwa3yjTV
>>261
公開するだけで金がかかる訳で。

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:22:25 ID:lXIqblJV
>>262
まあいいじゃん。
もしかしたらどっかの企業がここ見てて、
俺みたいなレス読んで開発始めてくれるかもしれんし
あんまりネガティブなことばっか言いなや。
希望的観測っていうかさ、夢を持とうよ。
暗い暗いと言う前に、進んで灯りを付けましょう!ね。

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:31:37 ID:Pwa3yjTV
>>263
BREW版の希望が現実的に薄いから、FLASHで作ろうとか言ってる訳で。

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:20:43 ID:oLGDCirQ
>>263
以下の既出情報より無理、無駄、現実を見ましょうって事です。

・犯罪の宝庫である2chをみる為のブラウザを許可するキャリアは無い。



266 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:52:31 ID:fZIkjF9g
>>265
imonaがドコモ、VODAにありますぜ。
au javaにもありますぜ。

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:53:23 ID:ED373YbZ
>>266
頭悪杉

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:13:36 ID:lXIqblJV
んーと、言い方が悪かったな。
俺が知りたいのは、単純に、
auの公認BREWアプリとして登録されるにはどうすればいいのか?ってこと。
個人と法人で何か違いがあるのか、どういった基準で審査されるのか、
どこでどういった金が発生するのか、作製→公開までに何をするのか。
その辺が分からないから
なんでBREW2chブラウザが作れないのかってのも、いまいち分からないんだよな。
俺みたいな素人は「できそうじゃん」とか普通に考えてしまう。

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:16:58 ID:lXIqblJV
ゴメン。完全にスレ違いだな。去ります。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 23:15:15 ID:4bT6I2di
2chがau公式サイトで、2chの運営会社があってそこが作るなら
なんの問題なく作れるだろうが、
無許可で2chの情報を使用する(閲覧する)為のソフトでは
普通に考えれば、許可はでないだろ?

で、2chひろゆき氏と交渉して、利益配分まで契約して
あるいみ公式ソフトとして出せば、やっと話し合いに乗ってくれる
レベルだろう。

一般のソフト会社の開発費の相場を知っていれば、
そんなビジネスモデルは論外だろう。

まぁ、やるとすると、まともじゃない会社(出会い系やってるトコとか)が
外注使って作って、申請するか(とうぜんauは蹴るはな)

小金もちの技術がある個人しかないだろ。(個人で申請が通った話は聞いたことが無いが)

審査だけでも金かかるのを知らんのだろうな・・・

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 23:33:01 ID:4FgvAaSv
>>268
BREWスレの過去ログ読んでら

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 01:33:23 ID:MQlLmMJ+
qweが株式会社作ったらしいがBREWでやってくれないかな?
http://qwe.ne.jp/news.php
http://qwe.ne.jp/profile.php

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 01:55:38 ID:oHsxC97l
>>272
Q&A見ろ。
それとさっきから言ってるように現実を見ろ。
そしてなぜこのスレが誕生したか考えろ。

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 02:36:49 ID:3OpVookI
いまさらBREWでiMona期待するヤツは池沼。
過去ログでもなんでも読みあさってから判断しろ。
わかっているヤシらはもうその手のクレ厨には飽々してんだよ!
言いたいことがあるならauに好きなだけ言えばいいだろ。
要望が大きければ叶えてくれる可能性もあるしその方が余程現実的だぞ。

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 02:38:16 ID:3OpVookI
おっと、要望が多ければの方が適切だな。

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 04:48:48 ID:ydppFh5a
いくら説明しようとすぐ上のレスすら見ないのが厨房の厨房たる所以なわけで。
まぁ無限ループはまだまだ続くだろうな。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 09:25:09 ID:in9mRjb3
auに期待するだけ無駄だと思うがね

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 18:38:34 ID:xfwlO1NK
取り敢えずスレタイのに戻そう

今んとこ>>233の管理人がFLASHのは作ったから後は鯖?

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:52:05 ID:VbO6TnrJ
>FLASHのは作ったから後は鯖?
そうだね。
楽しみだなあ。

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:52:37 ID:xfwlO1NK
鯖の用意出来るやつはいないかー?(゚д゚)

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 09:38:09 ID:LD+O2Hzm
むしろimonaの鯖を使えるように出来ないの?

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 20:50:14 ID:7lFrqem6
>>281


283 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:48:10 ID:tiAWy+Jz
あともう一歩age!

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:35:27 ID:GERsT8lL
もうこうなったらFOMA買おう

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:29:32 ID:p/h+ESnC
挙げ

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:22:43 ID:OcWQJcqH
サーバー求むエイジ

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:41:11 ID:apgFn1TN
これって大体どれくらいの容量が必要なの?
容量次第じゃ俺が提供するけどさ。

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:54:48 ID:4FWsihLf
imonaくらい…
って解らん(-_-;)

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:38:57 ID:fMmN+5Lh
>>287
鯖負担してくれるんすか?
神になってください。

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:57:36 ID:7/ONauDz
>>287
使用できる人数限定しないと確実に無理

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:59:22 ID:fMmN+5Lh
月額315円くらいにして、鯖の維持や増強に当ててもらえば何とかなるんじゃないの?

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:17:23 ID:Y/fviqP/
>>254
金儲けしたくない企業なんてダメ会社じゃん。

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 10:44:08 ID:HSXL/Fb5
>>287それじゃあ頼む(゚д゚)

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 10:47:50 ID:HG37ZZ7e
>>287
俺の最後の希望頑張れ

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 13:32:23 ID:axFgarL1
初期費用5000円、月額500円位なら出してもいいけど、
そんなモン俺以外誰も使わんわな。
BREW機で快適に動作するのが第一目的だから、
最初は広告を入れるなどしてもいいんじゃない?
月額取る方が健全かも知れんが。

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:56:00 ID:/GXhmkvA
神出現目前age

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:14:29 ID:HbvkAy1L
鯖の提供は出来るけど
鯖ソフトあんの?

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:56:40 ID:HG37ZZ7e
>>>233の中の人の発言みるとなさそうだな

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 09:02:57 ID:SgwQSITB



300 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:48:33 ID:/3uCG0rc
期待上げ!

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:50:10 ID:qjmnRw2f
期待下げ!

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:50:37 ID:/3uCG0rc
ミスった

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:32:56 ID:UP9LzIFA
ワラタ

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:53:50 ID:NkWILVVs
ケータイを使う技!
ttp://d.pic.to/1mmhe

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:30:11 ID:hpimg6QX
age

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:38:02 ID:bcnI+cjV
神はしぃちゃんの時計作ってるました…

http://manpukuu.com/au/keitai/watch5.html

これはこれで非常にいいんだけど(*^^*)

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:43:58 ID:SA6x9dWU
期待してるんだけど…
データフォルダから操作するのってしずらいし、何よりWINのサクサク感が味わえない希ガス

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:58:18 ID:hpimg6QX
鯖用意してくれる神出現まであげ推奨で。他力本願だけど…仕方ない。

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:15:00 ID:wZ/UygGp
魚青は提供できるって人は上にいたが

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:25:10 ID:B7H+81M6
500円くらいまでしか出せません、貧乏なもので

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:19:55 ID:VmxrV7zk
スポンクリックならするけど

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:00:34 ID:ddkLXbkv
「Flash「2chブラウザ」でググって、このスレに辿り着いた部外者ですんで、
以下ズレたこと言ってたら無視していただいて構いません。

ちょうど2ちゃんねるを閲覧するFlashを試作したんですが、
AUで(FlashLite?)見られるものなら需要があるということ?
PHS(京ぽん)ユーザなんで状況が飲み込みにくい。

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:34:02 ID:04F2Mudb
>>312
そういうことだよ。君が試作したのかい?
需要ありまくりー

314 :312:04/12/08 02:47:48 ID:ddkLXbkv
>>313
じゃあ、参考までにURL晒しとく。
ttp://dogbreath.sytes.net/test/
携帯端末じゃ動くはずないので普通のブラウザでよろしく。
すぐ消すかも。

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 03:03:13 ID:Ju6mqHg5
下のURLをクリック☆
携帯でお小遣いが稼げるサイトです。
小銭でも稼ぎましょう!

http://k.excite.co.jp/hp/u/ikasama911/?yid=ikasama911&ssl=Z8YUS328RF6O3EKZ0H6M

こちらはパソコン用です!
http://www.prize-prize.com/pages/index.php?refid=ikasama911

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 03:45:42 ID:TMu7gou5
うおお、神降臨ですか。これで70KBなのね。
技術的な話はさっぱりですが、応援させていただきます。
ああ、マジで胸躍る・・・。

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:30:53 ID:wZ/UygGp
つい寝ぼけていて空メ送ってしまった
今は反省している

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:15:28 ID:oxsMJtDt
あぁ神様。僕達哀れな子羊に鯖を恵んで下さい。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)