5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SCEJ】I.Q XI[sai]総合スレ

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 14:22 ID:yiXyiG3S
語ろうぜ

SCEJ
http://www.playstation.jp/scej/goods/keitai/mobile.html

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 16:19 ID:Fg5CTBE3
2get

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 20:29 ID:l/Mg3IC7
3get

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 22:30 ID:RFLPznEK
パズル2の21がどうしてもわからん・・・

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/18 23:36 ID:cRzcKJfI
imode版だけ安い

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 01:34 ID:hjfvN7/2
「I.Q Intelligent Qube」
ttp://www.playstation.jp/scej/goods/keitai/iq/iq_index.html
「XI [sai] DX」
ttp://www.playstation.jp/scej/goods/keitai/xi_dx/index.html

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 10:35 ID:z2b5h+N4
w21Sにコネーヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:01 ID:/RVyB5rU
>>4
俺は2の8が_| ̄|○

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 14:07 ID:5Q4k6qLj
W21Sでやってるけど
 ジョグだと操作しづらい
 バッテリーの消耗が激しい

専用コントローラーと外付けバッテリーの発売を待つよ









買わないけど

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/19 17:17 ID:v5fuSVTE
>>4>>8
来月になったら俺もXIをDLするからまってなさい

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 19:47 ID:49NbKBrr
XIのパズルはオリジナルではないみたい
ワンダースワン版とおんなじ問題がいくつもある

12 :W21Sユーザ:04/08/20 20:24 ID:j/RvxYtU
ワンダースワンなんかで出ていたのか…。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 20:37 ID:cfHykUwL
だれかFILE2のステージ21分かる人いる?
あの六個一列にならんでるやつ。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 20:38 ID:CqyWL3d/
XIのENDLESSはみんな何点取れてるんだい?

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/20 23:27 ID:Y48GRg69
>>13
フィールドを画面左下の方向から眺めたと考えて...

列の左側,中央にある4の目のダイス2個を「上,右」に移動させて,2の目を上にする.
列の右側にある4の目のダイスを「上」に移動させて,1の目を上にする.
1の目と隣り合った2の目のダイスに乗り「上左下」に移動させて,2の目を消す.
フィールドに下りて,1の目のダイスをプッシュして沈みかけのダイスに接触させて消す.
残りの3の目のダイスを左側にプッシュして消す.

ってな具合.

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 03:32 ID:LxqKc/hR
>>14
公式サイトにランキングが表示されているし、自分もランキング申請できる

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/21 10:21 ID:H7B5Zppd
FILE3の12がわからない・・・
あの黒サイの1はどうやって消すんだ

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/22 20:03 ID:MMmOV+7s
ランキング見たけどみんなすげぇ
上には上がいるな

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 16:24 ID:dy6LeZav
まったり遊べるパズルモードもあるの?


20 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/25 23:34 ID:CWcZv+AJ
あるよ

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/26 10:10 ID:y29aeCoX
>>15
えらいややこしいやり方してるね・・・ある意味凄いよ。
で、自分のやり方はこうです↓

まず一番左の3を下右右で1にする。
そこから左上の4に乗換え下で6に
先ほどの1に乗換え右
左上の3に乗換え下
2に乗換え右
左上の4に乗換え下
そこから一番右の4に乗換え下

あとは分かるよね。

これで6ダイスでの全消しになります。

22 :15:04/08/26 13:20 ID:pUI2mcfO
確かにそっっちが正解だ orz

23 :21:04/08/26 13:40 ID:y29aeCoX
>>22
落ち込むことはないよ。
あなたのやり方は絶対出てこない、正直関心しました。
天才かもよ。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 21:31 ID:gxpfdO8f
IQとXIどっち落とすか激しく迷ってるんだが誰か2つのゲームの
特徴や比較してくれませんか?公式サイトのルール読んでも
イマイチわかんない

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 23:46 ID:H8bR0aTh
正直別ジャンル
どちらかというとIQはアクション
パズルやりたいならXIのがいいと思う

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 00:06 ID:eHYWjonh
IQ→一度クリアすると飽きる
XI→長く楽しめる

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 22:57 ID:B4jaF9vC
5の30がわからん!
誰かヒントください・・・。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 23:08 ID:uX0MxEza
>>25-26
なるほど、迷うな〜アクションも好きなもので。
思い切って両方落とすかもw

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 13:34 ID:Tf33aOp5
>>28
どっちもかなり面白いから両方落とすことを薦める。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/29 21:55 ID:n/oTZXhY
>>27
オレもずっとやってるけど全然ダメぽ・・・。
XIの5-30誰かわかりませんか?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 04:35 ID:acMoppww
現在ランキング6位だー

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 20:37 ID:kn+0NmaT
( ´,_ゝ`)プッ

33 :W21Sユーザ:04/09/02 11:49 ID:UrEjCAX/
>>31
凄すぎ。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 21:24 ID:P9WyYQi0
2-10がわかんねぇよ

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/03 23:25 ID:nIRLcWpx
5-30やっと解けた・・・。
解けた後は、何故こんな風に動かさなかったんだろうと思った。

>>34
3 4 5 6のファイルしかないから気が向いたら2落としてみるねw

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 00:49 ID:lxTfpCVg
2-10ってそんな難しくないぞ...

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 15:48 ID:o5vMlNkq
2-10既にクリアしてたけど改めてやってみたら一発でできた
↓→↑←↓←←↑↑→↓↓←↑

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 17:07 ID:f+vOrxvH
IQってドコモじゃできないの?
探したけどないんだが…

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 17:12 ID:74YH+Glr
対応予定らしいがまだない

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/04 17:42 ID:f+vOrxvH
>39
そうなのか。気長にまつとするか
サンクス(・∀・)

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/05 15:23 ID:8WkkIqsZ
対応予定のまま何ヶ月も配信されないな。


42 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 16:27 ID:aTLLhazt
>>31
スコアいくつぐらい?

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 17:22 ID:7CHIPYeG
自分でといてこそ、喜びや感動があるのだ。少年よ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 23:06 ID:kXfVYUXO
最初は全然できなかったけど、慣れてくると続くようになるな。
まだまだ全然ショボイけど、やっとスコア6300。

パズルは相変わらず全然わからんが……解ける人スゲー

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/06 23:16 ID:pdpLHPKO
>>42
あ、ATTACKモードだからね、一応
スコアは2300くらい(当時)

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 00:40 ID:qvAPBFhC
パズルむずいからエンドレスばっかやってる。
現在14901 802/2090 上には上がいるのー

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/07 16:29 ID:FONiWk2l
>>46
やばくなるまえに2だけを狙って消してみ
2だけでも30〜50チェインを超えればかなりの得点になる

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 23:05 ID:tzwRt1ZU
ランキングって3キャリア共通?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 23:09 ID:Mc3S6z8C
違う
のでは?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 19:17 ID:FXKg/bEs
違うだろうな
人数的に

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 21:15 ID:k5Sx6i7m
auはエンドレス2200人くらい

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 21:20 ID:k5Sx6i7m
連カキすまんが二つ質問させて
TODAY'Sパズルってどうやったら問題かわるの?
ボダだけDXってついてないけどどう違うの?

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 02:50:33 ID:F3HmFENb
52
>TODAY'Sパズルってどうやったら問題かわるの?

メニューのLINKに、パズルダウンロードという項目があるからそこからダウンロードできるよ。

>ボダだけDXってついてないけどどう違うの?

知るか!

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 05:09:09 ID:Bz/N3Q7J
>>52
ボーダもDXって付いてますが
パズル解答http://f27.aaacafe.ne.jp/~satotan/xi/kouryaku.html

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 05:10:39 ID:Bz/N3Q7J
あ、付いてないのは>>6のサイトのことか?
実際は付いてるよ

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/11 10:09:54 ID:gZF23KJg
パズルダウンロードってやってもFILE1〜4
までを上書きすることしかできないんですが・・・

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 19:27:05 ID:vodvLowB
>>56
TODAY'Sの名の通り日付が変われば問題も変わるよ。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 21:17:23 ID:StedCXfs
>>57
いや、56が言ってるのはLINK→パズルダウンロードのほうだろ
違ったらすまん

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 23:07:51 ID:m/92cEiC
リミテッドで2万弱で80周辺だった
結構いけるかもしれん

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 20:26:35 ID:7/rvKX9q
>>58
>>56>>52だよね?多分。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/15 22:20:35 ID:003ZMpJT
IQのW21S対応まだ〜?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 22:08:58 ID:Nntc50MV
Xiって評判いいわりにはスレの伸び悪いね

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 03:06:49 ID:Gh4jkAO5
話題が無いからな
ランキング報告くらいか

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 12:20:01 ID:Qq7kQtLi
>>63
確かに…

エンドレスの自己記録1万更新して32万。
殿堂入りは果てしなく遠いな…orz

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 13:50:02 ID:x+W5xWu5
ほっといたらランキング下がる。なんとか100位以内に維持したいよ

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 21:59:49 ID:yrQa6NVm
アタック4000程度が限界だ
もうコレ運じゃねぇかよ!!

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 22:15:58 ID:Qq7kQtLi
よっしゃ。53万到達で97位まで来た。
でも、ここから先はかなり厳しいな…

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 11:41:41 ID:vtBR26Ne
W21SにIQ北ぞ。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 00:24:28 ID:7dHXUouN
>>67
65万点で30位です。ここまではちょっと記録更新するだけで相当順位あがるよ。
逆にここからはちょっとやそっとじゃ順位あがらない・・・。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 23:49:26 ID:Qeg170BY
殿堂入り記念カキコ。
次はリミテッドでもやるか。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 01:48:26 ID:Q7XGogqf
殿堂入りって何位以内を指してるの?
アタック3位以内入れてちょとうれしい

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 02:06:00 ID:/T/WRjMF
>>71
1位。
999999点のカンストまでいけば、
殿堂入りってところに名前が入る。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 02:27:13 ID:Q7XGogqf
げげ。そんなのむりだー

74 :W21Sユーザ:04/09/26 14:26:23 ID:lRvmF5ap
『IQ』、ジョグダイヤルだと操作が厳しいなぁ。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 14:54:23 ID:yi6195Ti
2000点超えるのが精一杯
まあやり始めたばっかだけど

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 17:03:39 ID:V0m2EBeo
saiで得点取ってる人達はどういう消し方してるんですか?

参考にしたいと思うので教えてください。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 17:11:46 ID:hgs9Bg/v
六で一杯消してます。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 17:14:15 ID:/T/WRjMF
>>76
ずっと2をチェインし続ける。
順調にいけば30分位で999999までいく。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 18:05:56 ID:IjjzFo7x
エンドレス9056が限界。

80 :75:04/09/26 21:06:46 ID:yi6195Ti
勝った。さっきやったら9635点
でも全体の半分くらいだウーム…

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 17:11:29 ID:0iDzEwQ2
興味はあるのですが
素人でもできそうですか

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 17:32:48 ID:dYDhVMol
>>81
普通にできる。
つーかほとんどの人が素人だと思う。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 17:52:29 ID:0ch1e7oX
>>78
あなたのおかげで壁だった100000点を超えられました。
サンクス。

84 :76:04/09/27 20:01:25 ID:BWGgBD8y
>>78
2チェインですか
考えつきませんでした。

ありがとうございます。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 12:45:26 ID:42qR7w3K
6-30がどうやってもクリアできねぇ。
誰かクリアできた人いませんか?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 17:27:32 ID:fvb6Vdgk
エンドレス21619で順位1126/3088

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 17:34:09 ID:6KuaOIsc
3,000ちょいってのは少ない気がするな
DL数が少ないのか、はたまた皆通信を嫌っているのか…

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 18:31:53 ID:XlcHrqsQ
サイの順位って、auだけなの?? DoCoMoは別??

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 19:49:07 ID:WTAGFfcN
>>86
だから2でやれば軽く50万はいくって

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 20:34:23 ID:+3X3YFsB
>>85
6までは全部クリアしたよ。

6-30
数字キーでも移動出来るよね?
↓の通り押していけばクリア
62684262268842266248848

オレは、8-9を教えてほしい・・・

91 :sage:04/09/28 23:00:14 ID:42qR7w3K
>>90
なるほど。
同じような考え方しかできなくて解けませんでした。
つまづくとどうしてもねぇ・・・
ありがとうございます。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 00:41:51 ID:Y/uciTe6
そういやXI[sai]DXて雑誌なんかのスクリーンショット見ると
どれもフィールドが7マス四方なんだけどvoda版は6マス四方なんだよね。
他キャリア版はちゃんと7マス四方なの?

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 03:22:12 ID:NNMoFLlb
全部同じ

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 06:05:07 ID:0Bnvih3G
>>74
SCEに、おながいメール出しましょう。




95 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 12:00:15 ID:Y/uciTe6
>>93
そっか。d。

関係ないけどオトスタツのDX版出ないかなぁ…
花火みたいな手抜きならいらんけど。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 13:22:27 ID:p4YKKofm
オトスタツDX激しく欲しい!
QVGAにしただけでもいいから 0rz

りみてっど 87000 までいけた
最後ミスしまくったからもう少しいけそうだ

パズルはライブラリ9までもけっこう難しかったけど
ライブラリ10は桁違いに難しいです
もうあふぉかと思うぐらいに 0rz

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 23:45:27 ID:wri3MIbn
>>96
QVGAにしただけじゃあ、ファンタビジョンみたいにまた文句言われるからつくらねぇよ。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 18:49:09 ID:5KFTARvh
ファンタビジョン糞なの?やろうと思ってたのに…

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 20:15:53 ID:9WS1yXto
ファンタビジョン、心なしか他のアプリに比べて起動が遅い。
XI[sai]が速いだけにちょっとイライラ。当方SH900i。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 01:39:27 ID:kgWQ/sdF
ファンタはねえ、やっぱPS2版が美しいよ。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 15:52:52 ID:KqdSe0Vp
サルゲッチュGPもここで語って良いですか?

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:45:59 ID:Al/hhY4D
>>101
ボダヲタがさんざんBREWスレに期待の大物アプリ!とか宣伝しまくって
いたが結局クソゲーだったやつか

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 00:16:56 ID:CPyrg5LK
サルゲッチュGPのワールドカップで20秒台出した者です。
ここ人少ないから書き込んどきます。あんまり他スレに飛び火させないでくださいね。
バグ技ですので、そういうのが嫌いな人は読まないでください。

やり方>
スタート直後にコース外へ落下。その後少しゴール前まで戻って、もう一度ゴールインしてみる。

以上です。それを三回繰り返してみてください。(・ω・)ノシ バイバーイ

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 09:59:24 ID:9LQps1IN
今どきそんな技が通用するレースゲーなんて…
伝説のクソゲーに認定しよう。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 11:04:56 ID:8ZohZbI8
伝説は言いすぎでしょ。ただのクソゲーだよ。
いやね、バグがあるとかじゃなくて純粋に何が面白いのかワカラン。
なんていうかな。バトル感が足りねーな。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 18:33:08 ID:q3hBZ3zF
じゃあ伝説のダメゲーで。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 00:46:34 ID:aA4IP7oi
8-9を教えてください。
全クリした>>96さん!

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 01:00:02 ID:UFaQwfjh
みんなはIQどれくらいっすか??

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 02:21:11 ID:G5Ynw68f
>>107

全部クリアしてません 0rz
ライブラリ10があと半分くらい・・・

全部教えてよいものか分からないのでヒントを
8−9はまず2×2で消して、後付けで2を、残った1を押して消して完了です

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 18:12:04 ID:iOo6z80Y
このXIってアレできないよね?ちょっと傾けてすぐ戻して1消すやつ

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 20:03:44 ID:uMX6DT+T
>>109
2×2か、ずーーーっとやってるんだけど・・・
ダメだ・・・全くわからん_| ̄|○

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 21:50:08 ID:LWkJqu/m
>>56と同じく、パズルのダウンロードで上書きしかできずに悩んでるんですが。
もしかしてDXはライブラリ1-4固定ですか?

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 21:52:06 ID:mXSNNXZj
質問ですがプレステ版と全く同じなのかい?どっか端折られてたりする?

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/07 12:57:41 ID:WkUfrHES
IQキタよー!!

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 03:53:17 ID:I0IuZuuA
さっそくI.Qやってみてるんだが…難しいなコレ
IQ60ちょいしかないよ俺…orz

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 13:54:42 ID:1Dkvu3MG
気にすんな俺なんて初プレイIQ0だったから。

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 18:44:14 ID:I0IuZuuA
>>116
ワロタ
初プレイでぶっつけ本番だと難いもんなコレ
俺は今日昨日で慣れてきてさっきTOP5にランクイン!
一位、二位には追い付ける気がしないが嬉しいもんだな

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 23:33:16 ID:1Dkvu3MG
弐個消し覚えてきたら楽しくなって来るんだよな。XI[sai]は未だに慣れない。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 00:12:01 ID:BcLRZAzd
ここもヤパリ認証あり?

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 00:13:35 ID:+c0R6Zgp
あ〜るよ

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 00:19:32 ID:BcLRZAzd
IQとsaiとファンタジアがあるからケチる必要ないか
またパケ代はずんじゃうじゃない!
もうバカバカ!

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 09:21:34 ID:Z6MvfEoD
IQ6位にランクイン!
しかしもはや自分の限界の予感。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 14:21:34 ID:pa9hdZO3
XIとIQ迷ってて>>26みてXI落とした。かなりおもしろいから
IQも落とそうかと思うけどやっぱクリアしたら飽きちゃう?
XIは長く遊べたしこれからも遊べるっぽいけど

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 14:28:00 ID:oKfxeCie
>>123
両方長く遊べる

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 16:32:30 ID:rkjDqfHT
スカイガンナーも面白いよ

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 18:34:10 ID:rLJ2pQAL
>>123
俺はすぐ飽きたけどな、IQ

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 18:50:03 ID:Q9LSiKEW
W21SA使いですがアプリ容量の関係でどちらかにしようと思っていますが
どっちを落としたらいいか教えてください

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 20:00:19 ID:FsujZNuX
XIを勧めるが、結局は好みの問題だな

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 20:29:34 ID:B4BFTICZ
XI、なかなか操作に慣れないなぁ。
でもかなりおもろい。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 20:45:33 ID:Q/vuYMFz
XIはエンドレスのスコアを999999以上カウントするようにして欲しかった。
一度999999までいくともう一度エンドレスをやる気がおきない。


131 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 22:46:56 ID:jMU4Nrrd
>>112
4までしか落とせない


132 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 12:36:18 ID:HHqNq1Em
I.Qの人落下は健在か

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 14:08:01 ID:Yk/dz4R8
>>131
落とせますよ。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 15:26:25 ID:SOn3j7FL
IQ落としたんですが、プレステ版やったことなくていまいちコツがつかめないんですが、いい攻略サイトないですか?

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 15:56:14 ID:9mrNOKLL
探せばあります

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 16:46:50 ID:HHqNq1Em
I.Qで攻略サイトって必要か?

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 19:02:03 ID:kbJNwN35
過去ログは呼んでもTODAY'S PUZZLの更新の仕方が分からない。。。
勝手には更新されないし、
DOWNLOAD PUZZLEでもFILEの上書きしか出来ないし。。。
一体どうすれば ・゚・(つД`)・゚・

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 19:09:15 ID:8fcHpskl
>>137
勝手に更新されるでしょ。
日付からアプリ内で生成してるから通信は無いよ

139 :137:04/10/10 19:26:58 ID:kbJNwN35
☆007
とかはクリアした数ですよね?
何日か続けてやってみてもずっと変わらず。。。
しかし何故か007?
何故でしょう ・゚・(つД`)・゚・


140 :137:04/10/10 19:30:13 ID:kbJNwN35
いや、普通に問題変わってないんですけどねorz

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 19:35:31 ID:8fcHpskl
キャリアどこ?

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 19:46:52 ID:kbJNwN35
あ、申し訳ない。
AUのA5505SAです。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 20:57:20 ID:Dv0DqHIo
オレのも更新されないよ
機種はA5503SA

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 22:50:31 ID:71oPB0z/
俺もだ、、、AUは更新されないのか、、、?(´・ω・`)ショボーン
機種はA5506T

145 :137:04/10/10 23:51:15 ID:kbJNwN35
うあ、バグって事なんですかねぇ

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 23:52:10 ID:8fcHpskl
うーん…

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 02:24:08 ID:HMizIGWj
I.Qは面白いね。
もう、あの緊張感がたまらないわ。SCE乙

148 :ななし:04/10/11 10:58:50 ID:TBJXKd0d
当方FOMAP900でつが、XIの動作が遅くてイライラするのは漏れだけでつか?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 11:27:21 ID:NGsauWw8
>>137
日付が変わってから再起動しましたか?

それでもだめならわからねぇ・・・

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 11:53:37 ID:Z9BWhII0
>148
漏れSH900だけどかなり快適だと思うよ

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 11:57:06 ID:G9pYNsEF
俺もauのA1402Sだけどtoday'sパズル更新しない・・・
メールしてみっかな

ってかXI点数高くなってさいころ増えてくるとちょい重くなるね

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 06:17:37 ID:d4UsJV0/
現在
エンドレス 176494
rank 00241/003726
これがおれの限界っぽい

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 20:01:49 ID:mA00b92f
XIの今月の課題って。何回くらいチェインできるものなんでしょうか?
自身、現在最高16回で 000381/001113
どれだけやればランク 二桁いけるかな・・・( ´A`)

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 22:01:25 ID:ldJMTInq
>>153
24回で39位です
上には上が居る

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 23:15:12 ID:WuzRNBXL
段差ゴロゴロも健在か?

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 23:15:14 ID:JMFaI5p8
I.Q.(iモード)3位のsuzってやつ、俺。
全面クリアするだけでこんな順位になったんだけど良いんかいな…

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 00:44:22 ID:5u4zuAcq
XIで通信するようにしたら何かメリットありますか?
WINでないので迂闊に通信したくないのですが・・・。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 00:58:47 ID:G/9XZLXB
>>157
通信するって選択してもスコア配信時やステージDL時しか通信しないから。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 15:56:13 ID:F7s2j+uQ
殿堂入り(σ・∀・)σゲッツ!!

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 20:14:45 ID:2hNDTY5g
>>156
すげー
初日に落としたのにいまだにステージ6クリアできない…
てかそれ依然に5で瀕死なんだけどね

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 23:05:47 ID:bRtYcyXu
>>153
32チェインで7位だ
106人しか人居ないけど(´・ω・`)

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 14:18:12 ID:MISSSpnv
IQ12位になった!
順位がすぐに下がってしまう。

163 :masa:04/10/14 21:15:01 ID:6f09syPu
w21sでIQやってる者です。
全国模試問題って、
1回目以降追加されないんですかねぇ?

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 23:41:19 ID:o+fkKCg6
w21でサイやっている人に質問です。
操作面の方はどうですか?
テンキーでも十分できますか?

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 23:50:59 ID:o+fkKCg6
↑21Sです

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 12:07:36 ID:RqvwhTIy
>>162 なんかIDイイ

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 20:09:42 ID:B3RtQ/60
>>164
A1402Sだけどむしろジョグでやったほうがいい

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 21:17:59 ID:JfFRqLYR
>>167
じゃあ落とそっと

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 23:33:43 ID:dXN3vrvy
SCEJのスレがココしか無いので質問させてください。

サルゲッチュLOGICの、問題ファイル2の
スタンダードの問題8って、クリア出来ますか?
どう考えても削れないのですが・・・

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 00:58:45 ID:Df1RkPSB
XIのアタック24チェインで11位。
いったいトップは何チェインしてるんだ・・・。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 16:42:17 ID:NHBv2H97
悪いけど36チェイン

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 18:11:32 ID:3IQBd0SG
IDがIQ記念パピコ

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 23:58:03 ID:1im03lBV
>>131>>133はどっちが本当ですか?
当方SH900iですが、>>131の状態です。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 14:25:04 ID:nDScYN75
>>163
追加されないと思うよ。DL当初に追加して以来(vodafone 去年の5、6月?)変わってないから

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 14:40:06 ID:nDScYN75
vodafone使用中なのですが、XiをDLしようと思っています。
256K版と50K版があるのですが、高くても256K版にしといた方がいいですかね?

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 15:16:20 ID:UqYpI5LU
>>175
そりゃそうです
でもDXじゃないほうがいいって言う人もいるけどね

177 :174:04/10/26 18:27:50 ID:nDScYN75
SCEのサイトに行って見ました。XI[sai]DX(256K)とXI[sai]Remix!(100K)とXI[sai](50K)がありました。
50Kのは古そうなので、256K版を拾うことにします。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:26:46 ID:JkYJcDIE
なんで「拾う」とか「取る」とか言うんだろう、ここの板では
ダウンロードだから「落とす」
もしくはお金払うんだから「買う」
で合っていると思うんだが

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:28:19 ID:UqYpI5LU
>>178
この板ではっていうか
そういってるのはネット暦の長くないフツーの人だと思われ


180 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:28:58 ID:UqYpI5LU
つうか拾うなんて初めて見たよ

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:52:22 ID:Y1wtKWda
どうでもいいじゃん XIは有料だけど、無料アプリだってあるわけだし

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 02:04:59 ID:uU6vHrxB
そういう問題かな

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 17:13:23 ID:WLtKMqF7
そろそろ10月も終わるし、飽きたから登録解除しないと

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 23:00:56 ID:S6MTXpoQ
XI[sai]DX@602SH
エンドレスで75万到達。
殿堂入りが見えてきた。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 23:11:28 ID:lij3bcwq
>>183
ドコモユーザーも大変だな

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 14:20:01 ID:V5D49emH
おおっ、サイのスレってあったのか。
初代のサイを久しぶりにプレイして、すごく目が疲れた。
2でだけど、エンドレスで2回1000連鎖行けた。
目を瞑っっても、サイコロの動いてる残像が見える・・。

所で、昔コンソール版サイを作ったのを思い出しました。よかったら遊んでみてください。
http://do.sakura.ne.jp/~junkroom/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=lounge&vi=1055157603&res=31&fi=no

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 10:02:49 ID:zfYsGhql
>>186
わかりづらい。
周りの数値がサイコロの横の部分の目だと分かって何とかできた。
1152点、16連鎖。


188 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 16:54:04 ID:DNeDpjgR
>>187
どもです。分かりづらいのが最大の弱点ですね。
一応、サイコロは全角の3×3文字で出来ていて、
真ん中の数字がそのサイコロの上の目、
上下左右の数字がサイドの部分の目、
☆はチェインされていることを示し、
色は、明るさでサイコロの高さを示しています。
高さの部分に慣れるのが難しいです。

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 01:00:08 ID:GAyKyqii
やっと11月はいったからxiとろうと思って入会したら
「お客さまの携帯電話には対応しておりません」...とさ

まぁ確認もせずできると思い込んでいた俺が悪いといえばわるいんだが
505対応で506で対応していないなんてあるのか?
俺はso506を使っているんだけど少し前so専用のサイトでxaiが無料ダウンロード
できてたからてっきり対応しているとおもっていたよ。
前代のso505isなんかプリセットアプリだったくせにさ...

はぁみんなも対応機種にはくれぐれも注意しろよ


190 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 03:09:40 ID:l7JL2tHi
10月に解約して11月になったけどまだ遊べた。
回数認証なのかな?

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 03:14:09 ID:l7JL2tHi
でもランキングには参加できなくなってました。
315円払うよりはマシか…

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 13:43:13 ID:9VZyE6u0
>>183で登録解除とか言ってた漏れは
スカイガンナーに興味を持って結局継続中

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 21:04:33 ID:Rw+CMFTy
XI [sai] DXの@モードバージョンって、
って「一定の回数ご利用毎に128バイト
のパケット通信を行います」って、
起動する度に128バイトかかるってことですか?
すみません、文をよく理解できませんでして・・;

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 01:05:15 ID:tYuBO7Rd
54の解答のfile3-12ってまちがってるよね?

ところでLIMITEDの場合大量に6のチェイン続けても
20000点くらいしかいかん。
ランキングに乗る人は6のチェインで稼いでるの?

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 22:42:24 ID:pBf9r0By
>>194
6で100チェイン位すれば1位になれると思います。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 00:51:42 ID:UlTptwwD
>>194
全てちゃんと繋いでる?途切れ途切れじゃ全く持って意味がない。
そういうわけで6チェイン狙いは現実的じゃないよ。
3チェインで初めから最後まで音速で繋げ。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 11:47:37 ID:BK82LmcX
多分今1位の人は6でアドリブしてるよ
一分間に49チェインできるなら積み込みする必要ないだろうし

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 14:50:59 ID:RZxpugho
>>194
俺は6チェインで60000位。途切れずに6チェインを続けるのが大事だと思う。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 17:48:15 ID:qyNM2CC7
195よ

チェインの得点の計算式って
目数x・チェイン数y・消えかけている赤いダイス数z
xy(y+1)=xy^2+xy=xyz
ってことは今1位は約175,000点だから6で100チェインこなすと、

6*1(1+1)+6*2(2+1)+6*3(3+1)+6*4(4+1)+................6*100(100+1)
=12+36+72+120+.........................60600

しかし、自由に動ける範囲は6マス×6マス=36マスなので、z≦36←これは理論値なので、実際にはありえない数字である。仮に平均20として
zが1,2,3,4,...........18,19,20,20,20,20,20,20,20,.........
と増える(アベレージ≒20)*100
また21チェイン以降はzは変化しないが、yのみ増えていくため、
6*1+6*2+6*3+6*4+6*5+..........6*79=6(1+2+3+4+.....79)=33216がyの21チェイン以降はみ出た分としてプラスされる。
6*20*21*100+33216=285,216
つまり6のチェインの100連続でかつ20チェイン以降は常に消えかけているダイスが20個有る場合に
285,216点となる。

しかし、先述のyの増加をアベレージとしたため、実際は285,216点より多少減り、さらに20チェイン以降は常に20個のダイスを赤い状態にしておく事は非常に困難なため、実際には6チェインを100回しても100,000点足らずの場合も起こりうる。
しかし180秒の間に100回ダイスを動かすことを考えると、1.8秒で1チェインとなるが、はじめのチェイン開始まで多少手がかかるので実際はもっと短くなる。その中でチェインを繰り返すため、ダイスの生成が追いつかなくなる以外の理由ではzが20以下になることはありえない。

よって普通にプレイして6チェインを100回行うと
28万点前後になる。

俺ってメッチャ暇人w

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 19:30:56 ID:JYXYknoK
暇王だな。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 16:37:42 ID:AvHd6hFZ
>>198
「60000位」が「ろくまんい」かと思ったよ
「ろくまんくらい」か

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 01:07:46 ID:YrAniQRv
6チェインを100回ってのは6を100チェインと言いたいのだろうか

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 03:22:57 ID:NfSh9EfP
皆さんはXI[sai]DXとXI[sai]どっち使ってる?
N900isだとDXの方は重いすぎる気がするけどこんなもんなの?

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:17:59 ID:ByT4qZDB
DXじゃないXIってどんなの?

ところで最近機種変したんだけど前に機種のXiで毎月変わる
のやってみたらリセットされたみたいで今1月のやってるよw

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:17:56 ID:hqzbYGJL
SCEJは次回作いつになるのかな?

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 07:42:06 ID:9PJY1knG
>>205
みんゴルじゃなかったっけ?>次
早く出て欲しいな

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 12:42:31 ID:9cp38t7h
XI[sai]DX殿堂入り記念パピーコ。

みんゴル良いな…vodaはアークか…

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:12:31 ID:XqVjFlhT
現在エンドレス52位。98万点くらい。

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:54:05 ID:uVRaYtPH
みんゴルって単独サイトだったような気が…。

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 22:51:10 ID:XN4Wlc5y
>>203
どう考えても無印の方がやり易いと思う

211 :208:04/11/12 09:57:50 ID:BbiPNUgF
999999点から上がんねーのかよ…。やっと一位。

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 15:08:30 ID:ntMV6PkP
1万点の間に51人いんのか…

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 07:10:33 ID:uHHKYgPs
保守

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 15:40:33 ID:NjQvR1sy
>>203

>>175
>>176

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:36:08 ID:lNLuOY6/
80万で死んじまった。鬱

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 00:32:04 ID:n87Y+/px


217 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:35:53 ID:MHuFtVST
誰かフィロソマやってる人いる?面白い?

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:17:18 ID:BcchLXOf
時刻変更するとフライング出来ちゃうね(´・ω・`)ショボーン

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 10:00:05 ID:JcO5Qqqm
詳細キボンヌ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)