5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンをiアプリに移植できる神はいないの!?

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 01:47 ID:tdk9rQxF
←神が降臨するのをヒタスラ待つ厨房

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 01:49 ID:9Mft7fLs
2get

3 :1:04/08/27 01:50 ID:tdk9rQxF
あげてみる

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 01:50 ID:TlsauuhH
3get

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 01:53 ID:9Mft7fLs
>>1
氏ね

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 01:54 ID:fAw0P5R9
>>1
任天堂に訴えられて終わり

7 :1:04/08/27 01:55 ID:tdk9rQxF
ソフトの名前をポケモソにしましょう

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 02:01 ID:9Mft7fLs
================================終了========================−

9 :1:04/08/27 02:02 ID:tdk9rQxF
携帯でポケモソやりたいなぁ
=======開始!!!!!!!!!!!!!!!!!======

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 02:04 ID:9Mft7fLs
いいから>>1はさっさと削除依頼だしてこいカスが


11 :1:04/08/27 02:05 ID:tdk9rQxF
iアプリのEMUでの実用的な速さは無理ッポ・・・
移植スルナラ・・・

12 :1:04/08/27 02:06 ID:tdk9rQxF
<10
YAHOO ID晒すぞカスが

13 :1:04/08/27 02:07 ID:tdk9rQxF
age

14 :1:04/08/27 02:47 ID:tdk9rQxF
age

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 02:55 ID:JhgLF/yR
このスレ自体が釣りでつか?W

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 05:41 ID:ovYBLh0M
>>15
2ch自体が釣りなので気にしないように

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 05:54 ID:CjR/0s2C
BREWもキボン。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 08:17 ID:zE7+5aKL
同じような内容のスレがあるので、続きは以下でどうぞ。

初こんなアプリが欲しいよ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072097765/

19 :1:04/08/27 09:27 ID:6MtOsWVa
age

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 09:49 ID:Kl1AhOY1
>>1
しかたねーな、俺が育成PPG作ってやるよ
とりあえず戦闘部分から作ってみるわ
技を選んで相手に攻撃するだけだけど。
1週間後にうpできると思う。完全完成は冬休み前ぐらいにはなんとか

ただし俺が頑張るんだからお前も多少は頑張れ。
>>1にヒタスラ待つって書いてあるよな?
ならばこのスレに何も書き込まずにヒタスラ待っていてくれ。
1週間の間に書き込んだのを見つけたらその時点で開発は終了だから。
じゃ、また来週に!

21 :1:04/08/27 13:19 ID:r1xF9f94
釣りはイラソ
ポケモソがやりたいわけであってオリジナルな育成RPGが・・・
ヤ・リ・タ・イ・ワ・ケ・デ・ワ・ナ・イ


22 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 13:41 ID:Kl1AhOY1
任天堂からうったえられるの恐かったからあいまいな書き方してたんだがな。
ま、いらんならいいか。
さっきまで画像集めてたんだが破棄します。

23 :1:04/08/27 13:42 ID:r1xF9f94
釣りイラソ

24 :1:04/08/27 13:49 ID:r1xF9f94
あげてみる

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 13:52 ID:J8zzFLXK
>>1
ポケモンが作れない理由
1.任天堂に訴えられる
2.容量が足りない
3.めんどい

というわけで無理だ。

26 :1:04/08/27 14:24 ID:BxRFLLJ/
スーパーメリオが作れるのにポケモソが作れない?冗談キツイよ(アゲ

27 :1:04/08/27 15:11 ID:BxRFLLJ/
前編後編に分ければ(*^△^*)bイイ!

28 :1:04/08/27 15:15 ID:BxRFLLJ/
(アゲつけるの忘れた(アゲ

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 15:28 ID:GXczwZ/l
>>26
メリオ作成者は逮捕されました
作っても逮捕される

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 17:41 ID:Y51dTaaL
釣り師わんさか。

画像容量=メニューの枠+キャラグラ+戦闘システム+戦闘グラ+マップチップ+OP
=1+1×匹数+2+1×匹数+30+3
=151匹で338kB
よって画像保存領域に338kB消費。さらに本体分割しないとJAR不足だから、後半からはLvリセット。

>>26は違ったりもするが、音楽つけた時点でタイーホだろ。音なしRPGイラネ。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 19:45 ID:gdmBBEp1
>>1
GBエミュ板で神が現れるのを待て

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/27 21:21 ID:t7iEN2+k
>>30
ものすごい計算方法だなw
でも、本格的に作るとしたら、技グラや人物グラも必要だから画像だけで500KBいきそう。
900iでも画像だけで内容がないようわなにをsるy7p

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 01:30 ID:YBpFdxyN
つまり
前編と後編に分けると全てのポケモソが使えなくなるのか
イラネ

そして
音楽パクったらタイーホされる(実際にタイーホされてる)のか
イラネ

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/08/28 13:31 ID:kQoTo95l
>>17
BREWは自作できない

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/01 16:19 ID:SNbN7v+b
1の低脳ぶりはポケモン厨の低脳ぶりを如実に顕していることだなあ

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 17:06 ID:okmWbsv/
せっかく面白そうな企画が倒れたかorz










少しの希望に期待age

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 17:30 ID:cdZheXQD
BREW600KBならポケモンも射程圏内。
任天堂が携帯アプリに参入すれば!

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 17:39 ID:qx+k4aok
想像を膨らませてみた

タイトルは「ポケットモンスターforモバイル」
ポケモンの数は全部で81匹
メダルは全部で6個
シナリオ1・2・3に別れててシナリオをクリアすれば次のシナリオをDL出来る
シナリオ1はポケモンを25匹以上集めてメダルを3つ手に入れる
シナリオ2はポケモンを合計で50匹以上集めて全てのメダルを手に入れる
シナリオ3は全ポケモンを集めて四天王を倒せばクリア

ストーリーはポケモン赤緑をベースに手を加えた感じで

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 17:45 ID:7zxxjUx0
著作権

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/08 17:49 ID:QNBAUYym
笑える

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/09 00:31 ID:J88sDvpr
無能のクレクレ厨房氏ねよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)