5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぷよぷよ】 ソニックカフェ総合スレッド 2

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 16:55:49 ID:OxuDHgdQ
「ぷよぷよフィーバー」など、
ソニックカフェのアプリに関するスレッドです。

ソニックカフェ
 iモード(315円/月)
  http://www.sonicteam.com/cafe/index.html
 Vodafone(105円/アプリ)
  http://www.sonicteam.com/cafe/v/top.html

※Vodafone・au(JAVA)は別メニューで「ぷよぷよフィーバー」があります。


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 17:06:26 ID:ZRjHlsTn
ぷよぷよフィーバー(EZWeb)
アクセス方法:EZメニュー→トップメニュー→カテゴリで探す→ゲーム→総合→セガ・パレード→ぷよぷよフィーバー
情報料:月額315円(税込)
Java[TM] Phase3.0以降対応
http://sega.jp/kt/kddi/puyofever/home.html

ぷよぷよフィーバー(Vodafone Live! 256Kアプリ)
アクセス方法:ボーダフォンライブ→メニューリスト→ケータイケーム→ゲームパック→セガ・パレード→ぷよぷよフィーバー
情報料:1アプリ525円(税込)
http://sega.jp/kt/vodafone/puyofever/
100Kアプリ版はソニックカフェにて「ぷよぷよフィーバーミニ」(従量版の場合で税込み315円)

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 17:15:16 ID:sRDBZRbX
>>1
乙です〜。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/12 20:04:50 ID:amHcNPsV
>>1
もつ

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 01:29:31 ID:gyDve9Wl
>>1
乙です。
ついでにage。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/14 01:31:54 ID:7Gw95Gxi
前スレ

【ぷよぷよ】ソニックカフェ総合スレ【フィーバー】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1085629738/

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/16 10:53:59 ID:5kQTGksL
セガモードやゲームパレード、サクラ大戦などセガのアプリ総合にしちゃっても良かったかもな、

8 ::04/09/17 09:48:25 ID:nTYLyzzW
「ぷよぷよフィーバー・ミニ」DLしましたが絵がにじんじゃってて、\315損しちゃった気がするんですけど、ぷよぷよシリーズっていつもそうなのんでしょうか…?
それともQVGA版じゃなかったから(∂∂??


9 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 18:03:16 ID:lVwzpOqN
てすと

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 19:45:03 ID:2Q0sl3/7
俺はミニじゃないけど別に普通だぞ、対応してるなら500円払ってQVGA版に汁。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/17 19:59:28 ID:3vBhJ68g
>>8
フィーバー・ミニはQVG版が無いだけだと思う。
綺麗なのが欲しければ、>>10の言うとおり256k版を買うべきかと。



12 ::04/09/18 02:18:33 ID:2Pjn1aR9
みなさん>
レスありがとうございます。
今度\500のQVGA版をDLしようと思います。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 05:49:19 ID:NHycOVC0
9/21ファンタシースター豪華版キタ━━(゚∀゚)━━━!!

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 07:56:38 ID:ZLHPBHMO
マジだ、505版が中途半端な出来なだけにかなり嬉しいな、2以降も作ってくれるともっと嬉しいのだが…

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 12:32:58 ID:8NCvlYNQ
今までのと豪華版の違いって何ですか?
SONIC CAFE行っても弾王2の情報しか無い・・・

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/18 14:09:51 ID:ZLHPBHMO
グラフィック書き替えと3Dダンジョンのオートマッピング機能が主な変更点みたい。900i専用になってるから他のキャリアは解らん。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 01:55:30 ID:AirxrpnG
PC用のサイトにグラフィックがどれだけ良くなったか見てから登録しようかな。

今さらながらの話ですが、ぷよフィーで敵の連鎖の音が無いのはちょっとやりずらい。
声じゃなくてもいいから何か音が出るようにして欲しかった。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 10:19:08 ID:butAfAOt
別に契約しなくてもアレンジの画面見れるんじゃない?

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 10:27:39 ID:hABsYdXN
>>17
俺もゲーセンとかでやる時相手の連鎖の音に反応して連鎖出したり
するから連鎖の音あるといいな

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 19:57:19 ID:AirxrpnG
>>18
だから見てから登録と言ったのですが・・・
それともPCじゃなくて携帯から見ろってことかな?

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/19 20:51:12 ID:9xyFkcgh
FF飽きてきたんで落としてあったPSそろそろ始めようと思ってたんだが
始めなくてよかった。
個人的にはダークな雰囲気なバーミリオンを移植してほしいな

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 03:48:57 ID:vEViPckH
┌───────┐
│  αヽ,       │
│  λミ ゝ       │
│ .δδヾ彡)      │
│ (ι、ノη彡)   │
│  θノν彡)    │
│ ι/         │
│           │
└───────┘

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 11:50:32 ID:IEoAPm/8
ヴァーミリオンてセガだっけ?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 12:26:47 ID:3H6BZwn7
セガですね。セガゲーム本舗にありますし。
個人的にはヴァーミリオンよりアークス・オデッセイ移植して欲しい。

でもその前にぷよぷよSUNも移植して欲しい。
面白いとかじゃなくて、ぷよぷよってくくりでとりあえず出して欲しいな。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 14:53:49 ID:jLPFCGTN
頼むから先にアウトラン移植してくれ。
ハングオンとスペハリも・・・勿論900i専用で(せめて505以降専用とか)

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 16:55:54 ID:IEoAPm/8
>>24
そうだったか…ど忘れしてた。しかしSUNだけじゃ不公平だ、よ〜んも出さないとな。
>>25
ボーダじゃアウトランとスペハリあるのにな、ドコモは503用かよ…って感じだ、あとパワードリフトとアフターバーナーだな

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 17:23:39 ID:Bua/e+/l
体感モノなら他に
G-LOCK
ギャラクシーフォース
スーパーハングオン
サンダーブレード
移植が一番困難なのはおそらくパワードリフト

カルテットや獣王記なんかがお手軽に移植されないかな?

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 20:36:25 ID:zoxlhD/2
ファンタシースターでラエルマツリーみたいなのを見つけたけど
その後どうすればわからん。
ラコニアンポットもダモアクリスタルも使っても効果ないし
変な集落な言っている意味も全然わからんのだが。

板違いだけど、詳しい人多そうなのでお願いします

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/20 21:57:31 ID:iMWrMSVB
専用スレ立ちそうにもないから一応

ファンタシースター攻略サイト
http://www002.upp.so-net.ne.jp/kihaku/ss/ps1.html

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 02:08:38 ID:sZk3pOIE
>>24
よ〜ん??って思って検索したら出てきました。
「ぷよぷよよ〜ん」じゃなくて「ぷよぷよ〜ん」なんだね。
まぁ、「ぷよぷよよ〜ん」でもHitしたけど・・・
でも、知らなかったな・・・SUN→フィーバーだと思ってた。



31 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 07:08:50 ID:gdlKoPeh
まぁ家庭用だけだったしな、それでもDC、PS、GBC、64と出てたからそこそこの知名度あるのかと思ってたけど…
サンバDEアミーゴがあるんだからぷよぷよDA!とかも出来るようにならんかね?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 16:17:41 ID:sZk3pOIE
もし、みんながソニックカフェ解約の時のアンケート(?)に「もっとぷよぷよシリーズ出してくれたらまた登録します。」って書いたら、増やしてくれるかな?
あのアンケート(?)に書いたことってあんまり関係ないのかな・・・

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 16:24:22 ID:/8C9zjVd
ファンタシースター落としてみた。505の奴とシステム一緒でグラフィックがちょっと強化されただけ・・・イラネ

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 19:19:57 ID:sZk3pOIE
ロードの長さも同じ?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 19:46:32 ID:/8C9zjVd
同じだと思う。505版やったの随分前だからあんま覚えてないけど。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/21 23:00:53 ID:6uufRD9l
なんでFF2が出ようというご時勢に原作に劣るデキのPS1をやらねばならんのだ。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 00:17:40 ID:/MVEBrpe
フィーバーのるんるんコース、39万点ぐらいだして100位ぐらいなんだが(ドコモ)
1位の香具師はどのぐらいの得点なんだろうか。


38 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 01:59:09 ID:C+YIh2G1
1位は1277532点ってなってるな。
サイトみればランキング書いてあるよ。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 02:51:11 ID:rUN0GtXl
>>35
そうですか。レスありがとうございます。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 16:27:58 ID:OtVKPnp9
ドラゴン★ブック2 ってカード60枚集めたら終わり?
現在57/60枚 MP30なんだけど。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 17:16:05 ID:/KR1m+HH
PS豪華版、もう少しセーブイベントを作ってくれないかな。
能動的セーブだけだと・・・簡単に死ぬわけだし・・・FFはユーザーフレンドリーな造りだったんだなぁ・・

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 20:50:37 ID:Z/Kup3kD
原作と同じ様にしたかったんだろうけどせっかくアレンジ入れたんなら携帯でやるって事を考慮して欲しかったな、

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 21:13:48 ID:cYUqEq2A
>>38
d楠。
でもそれわくわくのほうだね。
るんるんは888160点だったよ。

わくわくよりるんるんのほうが高得点な漏れは異常なのかw

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/22 23:30:34 ID:wY1TXX07
るんるん・・・475609 34位
わくわく・・・650940 16位

もう限界っすランキング載りたいけどほど遠い・・・
自力連鎖で点を稼ぐのがほとんですが、
高得点狙うのにフィーバー合戦のほうがいいかもしれません。
ただ全然コツわからんのでフィーバー合戦の点の取り方
だれか教えてください (P900i)

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 15:26:39 ID:/kyVZ8Oi
とことんフィーバーで56319429点って何位くらいになります?
機種変したためにランキング登録できなくて…

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 16:20:43 ID:MHvMI/+1
>>45
docomoなら100位くらいだろ、たぶん。auとvodaは知らん。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/23 21:17:52 ID:gEPrAxR8
>>44
漏れはそんな高得点は取れないけど、フィーバー合戦で点を取ろうとすると運に左右される
部分が大きくなってしまうと思う。

どうでもいいけど敵がばたんきゅーで終了しないように同時フィーバーに持ち込んでも相手が
誤爆して元の木阿弥だったり(特にリデルは誤爆するほうが多いな)点火色が来ないor緊急
1連鎖によるネタ萎縮で即死というようなのが続くとやる気なくすなorz

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 14:29:35 ID:NewCVNKM
もしソニチが「きみしね」の携帯版作ったら神と崇める。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 17:38:07 ID:jZibUNLw
>>48
着唄出すなら今の内だよな

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 18:47:00 ID:iTR174FR
非公式でならもうあるけどな、

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/24 19:26:15 ID:jZibUNLw
>>50
あるけどさ

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 02:30:59 ID:6PA4JAJY
こづれフランケンまでは相殺→フィーバーでいいけどアルルとポポイは自力連鎖、
というのは漏れだけ?
この2キャラにフィーバー合戦仕掛けようと思っても漏れには無理。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/25 18:58:41 ID:KCGTwT6v
PSは焼き直しだからともかく一緒にリリースされた子供騙しなパズル誰もやってないの?

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/26 02:14:56 ID:KufMEFoj
パズルやってみたけど難しくない?
これって最初にパネルが回転する場所を覚えて元に戻す感じでいいの?

レベル3で止まっちゃったよorz

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 00:46:32 ID:ceYabiyO
ラヴィ!

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 13:47:32 ID:V5wOzkue
上の方のレスにパワードリフトは比較的移植が難しいみたいな事書いてあったけどボーダのセガエイジスで出てるんだよな、あとアフターバーナーも。いっその事ドコモでもエイジス始めないかなセガ

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 14:21:17 ID:NYb5Ys7s
ケーキ屋いくら探してもみつからない…

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 17:23:37 ID:q9xW4tAZ
>>57
>>29見れば分かるんじゃない?

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 21:19:14 ID:7QpajvRA
>>54
長方形の四隅を一度ずつ爆弾落とすと
周りは変わらずその四隅のみ
すべて入れ替わることを使うとよい。

・・・だれかLv.8のコツおしえてください

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/27 21:42:01 ID:oS4pX7c+
>>59
最初のパネルが回転するところを覚えるしかないんじゃない?
俺はLv8は自力では覚えられなかったから紙に書いて何とかクリアした。

自力じゃ無理です。あの数じゃorz

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/28 03:19:34 ID:sG8rj/5i
>>58
いやそれがないのよ…

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/29 11:46:32 ID:orO7iDvM
ケーキ屋か…忘れちま

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 02:14:48 ID:HQb2ehIJ
PC版サイトにファンタシースター豪華版の画像出ましたね。
ずいぶん綺麗になったなぁ…やりたいけど>>35をみるとちょっと考えちゃうね…

ソニックカフェだけどソニックシリーズに全然惹かれないのは私だけですか?w

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 02:48:01 ID:jZ+klE6v
あぶねぇ…ファンタシースターの豪華版って900iだけか
あの綺麗な画像のを505でやりたかったなぁ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 08:31:55 ID:5K8jbbBy
>>64
505なんかあんな汚い画像で限界なんだよプゲラッチョ
最初は505のせいで900まであんな汚い画像でプレイさせられたなんて頭にくるぜ

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 17:54:18 ID:Uym9gDsq
ケーキ屋はカニミート居住区で手北上。壁にあたったら左に行ってすぐに北にいける。
んでもって洞窟あるからそのなか。
PSはイベントでセーブやられるとはまる場合あるからイラン。セーブなんて一瞬で終わるんだし
オリジナルよりはぜんぜん温い。
んが、町とフィールドの切り替えうざい。
フィールド上もしくは町の中のダンジョン入るときに読み込みないのは通常版よりはいいが@豪華版

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 20:53:23 ID:XWUeioOq
>>64
気持ちは分かるが、容量の関係で無理。

漏れも900iに契約変更するかな・・。
ぷよぷよやりすぎでキーにガタが来るのも時間の問題っぽいしw

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 23:43:21 ID:3E+lXOgn
ソニックカフェも月1度の会員チャックしている?
ぷよぷよフィーバーだけ落として即解約するつもりだが

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/09/30 23:43:55 ID:ejL2TBKT
>>68
( ´_ゝ`)ふーん

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:09:30 ID:0WQgmGk9
ペンゴってimodeでやると見つからないんだけど
どうやってDLするんですか?



71 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:12:29 ID:0WQgmGk9
解決しました。漏れの機種は対応していないんですね。。。
あぁ・・・登録した意味がねーー。

かこんでブゥ!とかって面白いですか?オススメあります?
RPGとぷよぷよ系以外で。

なんかDLしないと315円が無駄になる。


72 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:17:42 ID:AHHgqc5h
ドラゴンブック2は微妙に面白い。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:28:59 ID:0WQgmGk9
ドラゴンブック2の内容を見ました。
やればすぐわかるのだろうけどちょっとルールが複雑な気が。。。

で、今考えているのは下の4つです。

ソニックテニス
ソニックホッピング(1or2)
かこんでブゥ!
ハイパーシュート

上記の中でみなさんのオススメと簡単なレビューを頂けませんでしょうか。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:31:28 ID:AHHgqc5h
いや、ドラゴンブックのルールは下手なトランプゲームより全然簡単だよ。

ちなみにソニックテニス、ソニックホッピング、ハイパーシュートはマジでゴミです。
明らかにテキトーに作られてるのでやる価値なし。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:43:26 ID:L4zxC2u9
かこんでブゥはセーブ機能とか面セレクト出来ればもうちょっと評価されるんだけどね
ちなみにドラゴンブックって通信無しで遊べんの?
強制的に接続されちゃうんだったら落としたくないんだけど

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:44:45 ID:0WQgmGk9
>>74
サンクスっす!
とりあいず、一つ目はドラゴンをDLします!

かこんでブゥはどうなんだろう・・・?
あと、このページ見るとソニックザヘッジホッグができるようなのですが
これも505系ではできないのでしょうか?
http://www.sonicteam.com/sonic_cafe/

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 00:46:28 ID:AHHgqc5h
>>75
ネットワークプレイしなければ通信しないよ。

>>76
そのソニックは503用に作られたやつだからマジでゴミです。
やる価値は1円もない。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 17:43:26 ID:BxHCofpg
あー…、ぐったり寝てたら解約し忘れた…



というわけでセガよ、さっさと新作だして下さい

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 20:05:08 ID:Vsqq73YH
正直ソニックにしろアウトランにしろスペハリにしろ旧端末用を
放置しすぎだよな、PSより先にリメイクするべきものがかなりあるだろうに…

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 20:22:48 ID:ERLQGiXO
豚に力入れてるから>セガ

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 22:26:18 ID:gUOPYQu7
>>80
最近豚に力入れてるコンテンツプロバイダ多いな。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 23:36:15 ID:v2I4uX0D
解約しようと思って最後にコンテンツ確認しててぷよフィーの月刊着ボイス見て思いとどまった俺は負け組み。

83 :75:04/10/01 23:40:35 ID:eDsFJOa/
>>77
サンクス〜一回落としてみるか

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/01 23:50:34 ID:uHYtgpWu
>>74
とりあいず、ドラゴンブックとリバーシーをDLしました。
リバーシーは敵が弱すぎだけどまぁ暇つぶしにはちょうどいいかなと。。。

解約しようと思うのですが、かこんでブゥをどうしようか考えてます。


85 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 00:34:11 ID:SOBaTm5m
    , -− - 、         
、__,'´ ( (_) )( (_)',
`て9) `ー'´__`ー' ) 
   ゝ, _,ィ^ノハヘ∩  あの〜先生。
    从パ ヮ゚ノ/ゝ SH506iC対応まだですか?
 _ / /    /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 02:27:24 ID:wugas2YY
>>84
知ってると思うが殆どのサイトは二ヵ月後解約しようが今すぐ解約しようが同じ300円だからぎりぎりまで新作アプリ待とうぜ、
で、ピラミッドマジックや弾王はどうよ?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 09:33:37 ID:OnsrENnO
>>86
2ヵ月後に解約したら600円じゃん
嘘教えようとすんな

社員か?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 10:40:40 ID:FBKSp9d0
まあ、契約と解約の時期によるな。

89 :84:04/10/02 12:07:10 ID:KD7iGxKG



      か い や く し ま す た。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 12:27:04 ID:ncx79i0F
コラムスってもうセガに版権(?)ないの?
簡単そうなのに作ってないし
色んな会社が作ってる気がするし

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/02 13:20:50 ID:Zt5eg5NY
>>90
ぷよぷよがあるからなぁ・・・オチモノばっかり力入れても・・

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 00:51:59 ID:xU8izZOr
新作としてはGBAのクラウンが最新だっけか。とりあえずAGESは省く。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 01:39:37 ID:/zks9CA2
解像度が上がると相乗腺を描いてメモリ馬鹿喰いするからな
セガの王味な体感物ってアーケード物は特にそうだけど
ハードの力業で出してたものが多いし
今の900シリーズではスピードもメモリも足らない完全移植は無理だろうね
900の性能に合わせて移植しようとすると
開発費が掛かって変換作業がメインの単純な焼直しってわけにいかないだろうしね
FF移植で開発者何人もぶっ倒れてるらしいし
スペハリもセガの看板ゲームの一つだから移植されて欲しいけど
せいぜいマーク3版だろうな


94 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 15:20:42 ID:TU7OsxOi
ソニックカフェって解約しても遊べるから殆ど利用者居ないと思ってた。
意外に利用者数5位か…10月の集計ではもっと順位上がるかな?

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 15:25:10 ID:JbSEXe9H
まじか…それだけアプリの品質がいいってことかな。
ぷよぷよくらいしかないと思うが…

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/04 02:45:12 ID:p0VItXo3
解約しても遊べるというのを知らない人とか、解約するの忘れてる人とか
いるんじゃないの?
まあ、ぷよぷよは落ち物パズルとしては面白いけどな。
TETRISが正直糞すぎるし。

97 :あいん:04/10/04 20:18:09 ID:yS7ibeCQ
さて。初めて2ちゃんねるに書き込むとするか。
さすがの俺も緊張するな。なにせチャットで話題になってた恐い掲示板だもんな
いやいや、大丈夫だ。目立つことしなければ問題ないって常連さんも言ってた。
よし。最初はあたりさわりのない書き込みでいくか。
ええと、おっ、このスレ書き込み多いな。初心者だとナメられないように一発・・・
そうだ。名無しさんって名前の人が多いから、俺は個性的なところを見せるためにHNをつけよう。適当に「あいん」っと。
「こんにちは。このスレ面白いですね。でも私は馴れ合いは好みません」・・・内容はこれでいいな。送信。ポチ。
・・・
「馴れ合いなんてシテネーヨ」「あいん逝ってよし!」「あいんさんは2ちゃんねる初心者ですか?書き込む前に・・・」
・・・やばい。なんかなってる。なんかなってるよ俺。これどうしよ。
他の常連さんが言ってたな。2ちゃんねるで話題にされるとひどい目にあうって・・・やばいやばいやばい
よし。謝ろう。いさぎよく謝ろう。相手を怒らせたら謝れって小学校の校長あたりが言ってた気がする
「すみませんでした。調子にのりすぎました・・・」っと。送信。ポチ
・・・

「そんなことよりあいんよ。ちょっと聞いてくれよ。スレとは関係ないけどさ。このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家」
話題に混ぜてくれてる。俺を。よし!これを機会にこの人と友達になろう!
ってやべっ!この人牛鮭定食嫌いなわけ?俺大好きだよ。やっべ話合いそうにない。
だめだ。やっぱだめだ。2ちゃんねるは恐いところだ。もう三年たったら出直そう。さらば2ちゃんねる。でもチャット行って常連に自慢してやろっと

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/06 09:11:54 ID:Y7DUR8GY
>>85
     , ヘ、
    ,'   ll`i
     |___ ,,巫1  __ ,
    ノ ノノハ)) ,(6'´  
   (,ヘヘノ^ーノ )/   やっと対応したわよ。
   (l)_(l)ヘ瓜iづ   お待たせしてごめんなさいね。
   O__〉`'kハノ 
   < _,,ィnlゝ

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 01:56:28 ID:ViwlpOm9
>>93
ボーダのアフターバーナー100K無かったよ確か。んで画面はPCエンジン版に近かった、

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 02:02:31 ID:vJlMj8R1
100

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/08 11:31:41 ID:inljWZOC
ランクインしたの。でも1位になりたいの。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 02:28:20 ID:crwYWgOZ
ならとればいい。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 03:07:30 ID:AM+PIU0E
ガンガレ

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:50:13 ID:crwYWgOZ
テトリスもコラムスもセガは版権持ってるんだからいっそのことぷよぷよ含む落ちゲー最強サイトにすればいい。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 17:43:45 ID:qtEQo0Zo
テトリスは欲しいな。つーか、P504i&iSに入ってたテトリスが携帯では最強だと思うんだが
あれってどこが開発したんだろ・・・

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 19:14:37 ID:ZLrw/QPh
セガの持つテトリスの版権て、限られてるんじゃ?
任天堂とセガでテトリスを巡る事件もあったわけで。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 22:19:42 ID:g9j5/N3z
iアプリを作ろうとすると、ドコモが提供する開発キットの中に、
サンプルとしてテトリスのソースが入ってるから開発はかなり容易だと思われ
まぁ、ネット機能つけたりするんだろうが

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 13:13:23 ID:YDTji3Fz
ファンタシスターの新しいのが出たが、
505版の動作&画質等はどんなもの?

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 16:20:32 ID:cYpzEukg
ぷよぷよフィーバーのるんるんコースで久々に14連鎖成功。
(ヘタレなので自力じゃ工面がw)
何だか気持ちがいい。

>>108
液晶画面の中央部しか使ってないし(上下が白くなってる)画質も505対応アプリ
としては悪いし戦闘シーンなどもやたらと簡素。
で、動作に関してはダンジョンに出たり入ったりするときのデータ展開時間がやたら
かかる印象がある。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 14:12:34 ID:xybpvdhJ
ファンタシースターってマルチタスク対応してないの?
豪華版やってたけどマルチタスクでメールに切替えて戻ったらフリーズしてた。
p900i

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 15:43:25 ID:aI1C6wIB
というかソニックカフェの他のアプリもマルチ対応してない気がする
全部ためした訳じゃないけど、嫌がらせとしか思えない・・・

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 15:51:03 ID:7M47JirP
ぷよフィーは大丈夫だけど

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 20:00:35 ID:CKRyzsQ0
これネット対戦できる?

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 20:08:02 ID:AII2iDG1
これってどれだよ

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/11 20:16:39 ID:6MPswEr7
>>My score を競うランキングは(my scoreがでるものは)ほとんど全てあります。
ぷよぷよでネット対戦はありません。
(ドラゴンブックはネット対戦であるが厳密にはネット対戦ではない。)
あれはアップロードされたカードデッキとただ闘うだけ。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 05:22:13 ID:DCqc42F+
泥酔時にフィーバーやるとわくわく後半であっさり負ける確立高いorz
DXと比べちょっとのミスが命取りだなw

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 10:15:42 ID:p93LDF8B
正直DXが弱杉だな、まぁ携帯アプリだから丁度いいのかもしれんが

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 10:59:49 ID:nsl3zfKR
>>111
D506だと、ぷよフィーはアラーム動作とか着信から復帰するとポーズ状態になってた。
ハードによって違うのでは?

ぷよふぃー、ゲーム画面の時だけはまともなんだけど、
タイトルとかメニュー画面でキーの反応が悪くて、
何度かキーを押さないと、モード選択出来なかったり、
ゲーム始まらなかったりする。なんだかな。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 11:38:35 ID:58tClIWb
マルチプラットフォームのjava採用したくせに、
各社が独自の仕様をつけすぎ…

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 13:40:55 ID:IruRWHRi
>>118
反応悪いのはDだからじゃない?

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 17:55:40 ID:/RxHXx0K
>>118
>D506だと、ぷよフィーはアラーム動作とか着信から復帰するとポーズ状態になってた
SH505iでもその点は同じ。

メニュー画面からゲームを始める時は少々待たされるが、キーの反応は気になるほど
ではないな。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 21:18:21 ID:rz2sjBEG
>>118-121
すべてドコモだからで片付く。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 22:04:34 ID:J7rdAMJf
せっかくフィーバーなのに点火色が落ちてこなくてネタ萎縮→敵があっさり
相殺してフィーバー突入して順調に連鎖→敗北というのは時々あるが
何度やっても後味が悪いものだな。
序盤で高得点な時に限って中盤付近で喰らうことが多いし。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 22:53:54 ID:XBGLumjL
サイクリング?
アクセル?
本当は何て言ってるのか、教えてくださいまし。
もう、気になって仕方ない。

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/12 23:28:22 ID:jxgMx9K4
気になって仕方がないなら










ぐぐれ

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 00:03:38 ID:04x1aHFB
DXさースケルトンは異常に強いしサタンなどの後のほうは異常に弱い。
スケルトン普通に倒す分には問題ないけれど、13連鎖以上ねらって
得点ランキング狙うときに非常につらい。
平気で速攻2連鎖くるし、4連鎖全消しなんでのもザラ。
なにより落下がめっちゃはやい。(回転はさせてないけど)
スーファミやPSなどのときと比べて何回もやりなおさせられる。
サタンははっきり言ってスケルトンより弱い。
なぜならスケルトンと速度はそれほど変わらない。(スケルトンでMAXだから)
コンピューターはバカなので考えてない。
スケルトンのときは3色、サタンは5色なので、当然適当なコンピューターは
3色のときのほうがよく消してくる。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 07:57:01 ID:CxA8Kd5l
とこぷよやりたいんだけど普通のぷよぷよだと岩ぷよ落ちてきてうっとうしい。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/13 19:27:45 ID:rJxytToS
DXにサタンなんて出てきたっけ。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 01:59:27 ID:+g8c7jWd
普通にラスボじゃん。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 02:09:28 ID:NL08azhM
通はカーバンクルが(隠し)ラスボスだがアプリは居るのか?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 14:00:23 ID:bhhfzM8J
通の隠しはマスクドサタンさま。

かーくんはSANだった希ガス。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 14:02:59 ID:NL08azhM
そうだスマソ。
マスクド???はいるのか?

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/14 14:39:06 ID:B/UE9bqW
SAN・・・

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 10:32:44 ID:b99MdOAp
ぷよぷよ〜んを
ぷよぷよよ〜んといわれるよりはむかつかない>>SAN

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 21:12:08 ID:oZxJ1sYs
ぷよぷよよーんとか言う香具師なんかいねぇよ。ばーかw

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 21:45:53 ID:dt4wp7bz
俺だ!

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 21:47:15 ID:C5MoKpd5
ぷよぷよ2とか言うのは

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/15 21:54:24 ID:dt4wp7bz
>>137
それも俺だ!

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 11:46:09 ID:NvBxPA/I
>>135
ぷよぷよよ〜んでググっても意外とHitする辺り勘違いしてる香具師も結構いる様だぞ

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 21:16:36 ID:pDK0ic7y
>>129
だけど、携帯アプリのDXじゃラスボはドラコじゃん。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 23:30:54 ID:dXN3vrvy
>>140
え、DX版のラスボスにサタン出てきたと思うけど @SH900i

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 00:23:49 ID:KArkQJ6I
ソニックカートやってます

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 16:46:33 ID:Fb53TumU
>>141
505iと900iで仕様が違うのか?

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 21:52:55 ID:zbESxvQ8
サーチライトなんて売ってる?
メデューサの洞窟行っても何にもならない

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/17 22:12:07 ID:xLiYOlPW
>>144
携帯版は一部のアイテムが端折られてる

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/20 23:43:58 ID:TnL8/iBM
ぷよぷよフィーバーのわくわくで事故ベスト久々に更新。
31万点台から3万点ぐらい伸びた。
13000万ぐらい中300位程度だった順位が母体が3000人ぐらい増えて順位が
半分ぐらいになった。

この辺で悪銭苦闘してる香具師って多いのかな。
とことんフィーバーはどうやら漏れにはダメっぽい。
過去ログで出てるような点数はどうしても出ない。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/21 01:12:46 ID:C9YCV1y7
とこフィーはなんか突然出来るよ。
ほとんど運だし。あ、これはいけそうとかわかってくるよ。
そういう時凡ミスで死ぬとケータイぶっ壊したくなるけど…。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 08:22:26 ID:1CRxcTmw
バックギャモンかよ…

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/23 22:25:14 ID:j0cxdT40
ぷよぷよはF900iCには対応してますかね?

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 01:44:00 ID:0R/VMGCm
>>147
そういうもんなのかな。
ひとぷよはどちらも200位以内なのにとことんフィーバーだけは2000位以下orz

運と言えばひとぷよも自力で10連鎖など出来ない漏れには運に左右される
部分は大きいけど。

151 :147:04/10/24 09:17:31 ID:R1t+XeJ0
俺その逆。とこフィーなら70位くらい。
ひとぷよは3000くらい。
前はとこフィー一桁台だったけど、ケータイ修理で一旦解約してから戻ってきたら
前よりランク上がってるし微妙に下手になってるしで猛打メポ

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 03:31:25 ID:VG2kX8t2
ぷよフィー、難い

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 01:36:53 ID:MB4PF/S6
EZ-WEBのゲームは吸い出せなくて最悪
死ね

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 18:37:21 ID:Zr1Q9iUU
Ez版ぷよぷよFで
ミルフィーユとかで一度に大量のぷよを消すと
エラーが出て強制終了するのは俺だけでしょうか?
(一度に16個以上くらい?)

155 :154:04/10/28 18:46:43 ID:Zr1Q9iUU
環境を書き忘れていました
A5406CAで発売日に購入した初期生産型です

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 20:09:51 ID:qL1k1yMh
みるふぃーゆおいしい

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 10:17:13 ID:GkAUiJVv
ミルフィーユってのしらんが名前から察するに何重にもして一気に消すのか?
と思ってやってみたら落ちたw
P900i。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 11:49:15 ID:GkAUiJVv
ちなみに16個くらいは動作が一瞬カクッとなるくらいでセーフ。30個くらいになると糸冬

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 21:07:24 ID:rho26zpP
>>154
ミルフィーユって積み方のことだったのか・・・
ラフィーナの名前を勘違いしてるのかと思ったw

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 21:31:42 ID:V1YRxtcL
↓ちなみにミルフィーユ(PC用)
ttp://www.spacelan.ne.jp/~shiroma/ips/info/chain/normal/millefeuille.htm

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 03:58:24 ID:BqXPz2Qv
フィーバーのひとぷよのわくわくコースって、相手のキャラによって
攻略法が違うよな。
4〜5連鎖なら普通に出来るレベルの人の場合、アルルとポポイは
必ずしもフィーバー狙いはしないで堅実にリトライなしでやったほうが
点数稼げると思う。(フィーバー難しい上にフィーバーで発火色が来ない
可能性も高い・・)
あと、クルークは癖があると思う。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 05:43:27 ID:jvfszVza
あそこの人なんでもかんでも変な名前つけたがるしな。
GTR、ヘルファイアー、斉藤さん程度覚えとけば普通問題はないと思う。

163 : ◆vCvQmsUz9g :04/10/31 11:50:25 ID:JIfu/j+T
自分の携帯では、ドラゴンブック2しかプレイできません。
誰かドラゴンブックの全25種のカードリストを教えて頂けないでしょうか?
探し回ったのですが、攻略サイトのような物もありませんし、、、
効果も分かれば嬉しいです。
現在ゲームを開発しているので・・・。
パクリと言ってしまえばそれまでなのですが、
分かる方いたら、どうか宜しくお願い致します。。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 20:46:11 ID:4eXJlVLb
いつの間にかソニックカフェがSO506icに対応してる。
もう半分諦めてたんだけどね。早速ぷよフィー落とすべさ。明日

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 21:49:52 ID:BFyM6MSp
>>163
ドラゴンブック2のカードは全60種じゃないのか?
とはいうものの、俺は58種で止まっているが。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 22:13:55 ID:/O/61k2l
>>165 俺が訳してあげよう。


俺の携帯じゃあさ、ドラゴンブック1は対応してないのよ。
だから誰かドラゴンブック1のカード、全25種類を教えてくれないかな?
色々サイトとか見たんだけど攻略サイトもないっぽいから分かんないんだよ。
詳細を教えてくれよ、出来れば効果も一緒に教えて欲しいな。
俺今ドラゴンブック系のアプリ作ってるからさ、な?頼むよ。
ドラゴンブック1のカードの能力、効果が分かる人がいたら教えてね。

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 09:33:01 ID:WUOJJEGA
1なんだから多分2と同じカードなんじゃないの?
前に使ってたP2102Vに差し替えれば多分出来るけど2やった後にやる気にはなれないな

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 01:07:38 ID:dCJdAFSa
>>166
残念ながら俺の携帯も2しか対応しておらん。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 11:39:22 ID:wvNWqgZD
ドラゴンブックがなんなのかは知らぬが
おいらはひたすらぷよフィーのとことんフィーバー
フィーバーのコツをつかんで、前にPS2版でダチに負けまくったリベンジをせねば。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 11:55:54 ID:NZfQwHXs
ぷよぷよフィーバー、何度やってもバッドEDなんだが…
もしかして得点によってはこれ以外もあるの?

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 15:10:19 ID:pK5SUw+f
バッドっぽいけどバッドじゃないよ
っていうかあれしかない

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 17:12:35 ID:Ej/QYerh
>>169
PS2版てぐねぐね画面動いて気持ち悪くね?
携帯で練習してもあれのせいで感覚狂う…

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 17:22:12 ID:KsxzWgGC
2→ツー→ぷよぷよ通
3→三→ぷよぷよSUN
4→よん→ぷよぷよ〜ん
5→ファイブ→ぷよぷよフィーバー

だっけ?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 17:33:40 ID:krQ0MwjQ
>>172
オプションいじれば?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 17:34:10 ID:K9E1zSxD
>>173
そうなのか?
それっぽい気もするがフィーバーは全く別物だと思ってたが。

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 21:35:45 ID:UDa9QSOx
>>173
2→ツー→ぷよぷよ通
3→三→ぷよぷよSUN
4→よん→ぷよぷよ〜ん
5→ファイブ→ポチっとにゃ〜

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 09:15:10 ID:oxKgSdqr
ポチにゃーのどの辺に5が入ってんだ

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 10:25:02 ID:WwD/2uat
フィーバーは中氏が「パチンコやっててフィーバーを取り入れたいと思った」
みたいなこと言ってたから関係ないような気もするがどうだろ。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 22:04:47 ID:uuL70XdA
>>174
いや俺はDCでやってるからいいんだが
知り合いの家行ってやると切れっつってもぐねぐね切ってくれないんだな…

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 00:02:20 ID:Crxs4Klc
>>178

こんな意見も。
> タイトルの"フィーバー"は、パチンコのフィーバー → Vゾーン → ローマ字のV → 5で、『ぷよぷよ5』という意味がある。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:26:05 ID:bHgQxzxH
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
>>180 ちょっと無理あるぽ
ぷよぷよやってて思うのだが。アプリの音はマナーモードで制御できるようにしてほすぃ。
起動して「ぷよぷよふぃーばー」って鳴り出すとすげぇ恥ずかしい。
設定で音無しにしても時既に遅し。

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 17:13:39 ID:dwuo755/
>>181
マナー設定変更とかでそう出来る機種もあるよ
ボーダSHならF46と押して音量調整

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 17:14:22 ID:dwuo755/
F467だった

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 22:28:33 ID:GbRZz3mq
久々にわくわくの事故記録更新・・356935点。
これで今何位ぐらいなのかな。
解約しちゃったので分からん。

>>181
マナーモードで制御って、マナーモードにした時起動しても音が鳴るの?
漏れの機種だとマナーモード時はカメラのシャッター音以外アプリも含め鳴らないが。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 23:33:50 ID:bHgQxzxH
アプリの音は鳴るよ。そこんとこは機種依存みたいっすね。因みに端末はSO506ic
恐らく、ドコモSO端末は全部そんな感じの仕様なんじゃないかね。んま、気をつけてれば別になんとでもないんだが。

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 00:07:00 ID:U4AZzEtK
>>185
ひでー仕様だな。それってメーカーに言ったほうがいいぞ。
今後の為にもな。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 00:05:20 ID:sVK6O2KT
そんなにひどい仕様かな?気をつけてれば別になんとでもない仕様だけど。でも待ち受け起動してるときはやばいかも。
もし、待ち受け状態+マナーモードでアプリに音が鳴るようだったらソニエリに問い合わせて見るか。流石にそうなるとマナー
モードの存在の意味が無くなる仕様だからソフトウェア更新かなんかで対応してくれるかも。

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:30:19 ID:VWfePDnm
アプリ版ランドストーカー出ねぇかなぁ…

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 10:26:49 ID:gBEDTFrg
俺はシルヴァンテイルがやりたいな・・・

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 06:24:03 ID:TWSm0Vgc
フィーバーではとことんフィーバーではいかに15連鎖を消しまくるか、
なのだがひとぷよでも出るときは出るもんだな。
落としてから4ヶ月ぐらい経つけど、初めて15連鎖をるんるんで出して
樽々あっけなく脂肪w

でも得点的には最初のリデルたんはたいした連鎖せず即死、先生には
負けはしなかったものの散々フィーバー→不発で虐められて伸びなかった
ので得点は37万点代(うち、連鎖ボーナス9万)といまいち伸びずorz
難易度を考えると11連鎖で55000点ボーナスが出るのにもうちょっと、
とは思ったw

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 20:35:43 ID:cwfXATRL
ぷよぷよフィーバーのフィーバータイム突入条件と終了条件って何?


193 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 21:10:53 ID:+h4EEDU+
ひでぶ!! 俺よりも初心者がいるよ。
敵から受けたおじゃまぷよを相殺してみ。後、フィーバーモードは中央真下に時間が表示されるから。
この時間にはちょっとした法則があるけど、これくらい自分で調べてくれ。

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:34:50 ID:ARgyZvVA
>>189
おぉー俺も激しく同感w
GG懐かしいなぁ〜

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:52:28 ID:ZPYq4BYG
アクションRPGだっけ?
やたら切ない感じの

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:25:50 ID:MpV3DUdM
あのBGMが好きだったなぁw
なにか物足りなさを感じたゲームだったけど鳥になったりモグラになったりと
それなりに記憶に残ってるんだよねぇ

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:46:24 ID:7vw2jFrZ
子供の頃大好きだったな・・・何度やったことか。
ボリュームがちょっと少ないこと以外に不満がなかった。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:12:48 ID:OfGUsHCe
i-modeってぷよ通ないの?

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:03:32 ID:Vjka+Kbi
>>198
ぷよDXが通にあたると思う

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:19:17 ID:WrE4OvbF
あれは1ベースだったような・・・

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:28:02 ID:+kBc4DnR
1には相殺が無かったハズだから>>199でいいんじゃない?

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 12:02:17 ID:WrE4OvbF
あ、そうか・・・俺が勝手に1だと思い込んでただけか

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 13:50:56 ID:7eV0idfp
DXはGBAのみんなでぷよぷよベース

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 21:31:21 ID:NKrRVa42
>>203
で、GBAのみんなでぷよぷよは通のシステムをベースにしている。
だからDXは通にあたるのは正解だと思う。

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 22:49:54 ID:EMuiCYAh
ファンタシースターをおとして今やっているんだが
いかんせん505でデラックス版じゃないから
オートマッピングが付いていなく、ダンジョンでかなりの苦戦。
どこかに攻略サイトないかね?
今レベル13でございます。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 23:14:23 ID:dbdgBAxf
>>205
ttp://freett.com/naknak/game/ps/ps.html

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 00:47:00 ID:bV3x7WTK
家でやるなら手書きマッピングもいいもんだけど
携帯ゲームなのにオートマッピング無しってきついわな。

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 00:25:33 ID:U/4SfIdC
>>206
ありがとん!!
助かりましたー。

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 03:56:14 ID:TtTq0M0T
ゲームシステムは通でも塔を上ってくのは無いね

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 10:06:34 ID:w3gvmAt2
>>209
ストーリーを端折っただけでない?携帯用だし。
そう言うおいらはぷよフィーしか持ってない。ぷよDXはDLできないっぽ。
505iの時は遊んだなあ。まあ、ぷよフィーで満足しているがね。
ほんの半月前までぷよフィーすらできなかったんだから。

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 12:51:57 ID:t+Nsliec
機種なによ?フォマたんなら出来るだろ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 13:22:22 ID:AjIAy0t7
900より前のFOMAとか・・・?

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 15:51:09 ID:zHRg5kaG
>>212
それだとフィーバー出来ないんじゃない?

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 16:43:02 ID:t+Nsliec
漏れ前に使ってたのP2102VだったけどDXもフィーバーも出来たよ、
フィーバーはとことんだけだったけど

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 17:33:17 ID:w3gvmAt2
506を忘れてないかい?まあ、持ってる香具師ほとんどいないからな。

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 18:26:52 ID:waPQFHCB
モックにぷよフィーの絵がありながら、対応が異常に遅かった機種があったなw

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 18:51:37 ID:zHRg5kaG
てか900i版フィバの動作軽快バージョンきぼんぬ。
ぷよDXと同じくらいでいいから軽いやつやりたい

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 19:27:51 ID:w3gvmAt2
505iと900iでフィーバー別物なん?
SO506icでは動作軽快なんだけど。

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 22:26:47 ID:N+1Cd0gt
>>217
VODA版

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 23:47:20 ID:AcOP5v7R
シッ!ダマッて!

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 00:07:18 ID:AYehS5Rc
豚版てそんなに違う?
知り合いの601SHでやった時は気持ち早いかな?位だったよ?
ちなみに当方iV

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 00:13:13 ID:bT0UcR+z
602でダウンロードするともっさりが少ないようだ
しかし601でダウンロードしたものを602に持ち越すとさらにもっさりするようだ

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 15:09:34 ID:AYehS5Rc
256KアプリVer.2とかいう奴?

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 07:00:26 ID:MJvnsStT
256KVer2での動作は滑らかそのもの。これぞぷよぷよって感じです。

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 10:03:39 ID:8FSoMSu5
亀レス気味だけど>>210って豚電だった?
だとしたらセガエイジス行けばいいと思うよ

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 17:01:39 ID:4NUpYMd0
IDからして>>210>>215につき506だろ。
ぷよDXがDL出来ないとか半月前までぷよフィーすら出来なかったとか意味不明だが。
(まさか、機種によっては半月前まで対応しなかったとか・・さすがにあり得ないか)
対応してないというのではなく、ぷよフィー遊んだ後でDXは出来ないってことかも。
ひとぷよで対戦、ならフィーバーのほうが面白いもんな。

でもフィーバーで点数稼ぐにはとことんフィーバーで鍛えて置かないと。
昨日はせっかく14連鎖のネタが落ちてきたのに誤爆・・OTL

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 21:56:19 ID:6ciNjiB5
SH06icは両方落とせるから違うな。

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 16:48:19 ID:nKPTwIkS
というか落とせない506ってあるのか?

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 02:20:49 ID:emcWGZPN
小さな声でお尋ねしますが、解約しても遊べるってことは
1ヶ月か2ヶ月分の加入で(今ある)全部のアプリが以後
スタンドアローンで使えるってこと? 本数に制約あり?

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 02:46:39 ID:OFQtGjPQ
本体の容量がある限り何本でもOK。
ダウンロード数に制限は無し。

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 04:46:13 ID:7EhyT5yN
ネット対戦や通信によるランキングには対応出来なくなるけどな、
あと全部つってもソニカフェ当り外れ激しいから三分の一くらいで十分だな

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 09:54:06 ID:TTMvAFnu
>>230-231
未明にレスども。
百人一首のいいアプリを探していたもので。
ちょいと契約を検討してみます。

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 04:38:31 ID:PmIsUBX3
>>232
契約するなら藻前がmovaかFOMAか、またFOMAとしてどういうPPつけて
るかにもよるけど、ぷよぷよはお勧めしとくよ。
解約後はランキングは使えなくなるけどね。

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 05:00:51 ID:PmIsUBX3
賛否両論あるんだろうけど今みたいに何だかミスした、と思った時に
なぜか14連鎖するのがフィーバーの醍醐味かも知れんw

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 22:40:44 ID:bkSsupK3
>>234
詳しく

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 23:02:03 ID:zgDatwKU
ぷよぷよは従量制開始したらvodaのように買い切り500円になりそうな悪寒。
そして月額制の方は認証が付く。

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:46:08 ID:5xW+6mPl
>>236
vodaのは月額だと認証あるんだっけ?
まあ、どうせ1アプリ500円なんてのが次々に出るだろうな。

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 05:20:37 ID:oT7jYfYp
フィーバーのわくわくでアルルまで絶好調で、最後の猫に負けると鬱になる。
高得点を出すにはリトライなしで最後まで勝つのが重要だし。

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 10:23:21 ID:F0Q1irpw
ぷよぷよDXのとことんぷよぷよやった。
130000000点ぐらいでやめたけど(メールできないし)
35位ぐらいだった。
なんか1位取れそうな気がするなぁ。
飽きるけど。

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 17:30:13 ID:LBEe7khI
>>239
一人一登録なら上位ほどインフレ起こしてる可能性あり。

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 14:39:48 ID:7bVI1PAQ
そろそろ新しいRPGが出てきてほしいところ

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 14:56:01 ID:GuV9YdsJ
>>241
何章かに分かれても良いから、PS2希望。

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 15:02:30 ID:BkwgI7Dz
やりこみ要素満点でストーリー重視のRPGキボン!

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 17:04:51 ID:A3uzHcjq
なんで往年の名作とか移植しないでダーツとかで
茶を濁してるんだろ?

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:25:28 ID:AO3vRSHx
毎月300円払わないとぷよぷよできないんですか?


246 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:30:04 ID:3vyzfWAI
>>245
過去ログ読むか毎月300円払うか好きな方を選び名。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:34:26 ID:hES2AOkQ
>>246
突き放すように教えるなんてイイヤツだな!

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 03:50:05 ID:gYTYBay4
505isでぷよぷよDX落としたはいいけど初回ネット接続すると
『NO DATA』と表示が出て起動できない!
なんなんじゃあああああ

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 11:39:07 ID:oytbViR4
>>248 DL失敗してる可能性高い。削除して落としなおしましょう。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 15:51:42 ID:08+1SBKR
ゲームやるたびに金かかるの?

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:42:06 ID:YECy0I+5
>>250
そうだよ

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 01:19:14 ID:1Ax7N8sF
VフォンでぷよフィーのクリスマスVerDLしたけど
内容は通常版と同じなのね・・・

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 15:59:56 ID:Y2+wX4Wk
あぼーん

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 16:58:12 ID:PxOU3kCj
>>252
そーいやドコモでも去年あったなー

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:45:31 ID:dwB9lSVu
ファンタシースター2熱望〜
青春の血がたぎるぜ 会社の便所で毎日やるぜ

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 10:36:56 ID:aGyaGXgI
>>255
ダンジョンの天井は排除希望

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:57:23 ID:orLIRC6i
ぷよぷよDXで2P対戦出来るの初めて知ってやってみたけどキーが狭くてまともに出来ないな。
間抜けな光景だし。

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:00:45 ID:gtHMTxm2
16歳。
今まで女の子となんて喋ったこともないゲームオタクだった俺が、
先月クラス女の子と一緒に、携帯でぷよぷよをした。
そこから急に仲良くなって、今では付き合ってる。
超オススメ。
http://www.sonicteam.com/cafe/index.html

259 :248:04/12/04 03:31:14 ID:bk5wz0hL
>249
サンクス
無事起動できました

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 09:56:42 ID:IL0cIgeG
>>257
ふたりでぷよぷよの縦操作でちょっと仲のいい女の子を抱きかかえるような感じでやるんですよ。
後ろから手を回す感じで。マジおすすめ

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 12:38:33 ID:mn9k6uoa
きみしねパズルをやっている人いる?


262 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:16:23 ID:WZmHDRBu
>>261
はーい

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 10:41:59 ID:Bc39J4iT
別にぷよぷよしなくても普通に抱き寄せりゃいいじゃん、それこそ間抜けな光景だな。

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 11:10:41 ID:WFQAwMgX
>>263
密室でやるんだお

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:21:01 ID:LJ7vbX2j
最近ぷよフィーのボタン反応が鈍くなってきた。再DLなのか

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:59:32 ID:7Tro1OuK
携帯側の問題じゃないの?

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:50:45 ID:AEwgif6T
きみしねパズルぬやり始めたらやたらメールが来て、無視するワケにもいかず…
メール終わってるからまたやってたら#押そうとしてマルチタスクボタン押しちまって…
       ぽ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)