5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パケ節約のiアプリ"jigアプリ"の活用法を考えよう!!

1 :FOMAユーザ(もちろんパケホ加入):04/10/03 20:25:51 ID:L/IGOuUc
http://jig.jp/top.html

今さらパケホーダイの時代ですが、
jigアプリの活用法をみんなで考えよう!!

本家の株式会社jig.jpはjigブラウザサーバ混雑で大変でしょうが...

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 20:28:22 ID:9u7nGKIc

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 重複スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



3 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:27:22 ID:J2x+5qmi
重複スレです。
続きは以下でどうぞ。

【PCサイトブラウザ】jig browser
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096463593/

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:38:44 ID:AGLCP1lB
あれ?jigアプリとjigブラウザは違うでしょ?

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:40:27 ID:GVBhbJkw
>>1
jigアプリは全キャリア対応してる。スレタイおかしいぞw

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:44:23 ID:L/IGOuUc
>>2
Vodafone対応してないよ。

http://jig.jp/model.html

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:50:48 ID:J2x+5qmi
>>4
jigブラウザは、携帯でPCサイトを見ることができる業界初のアプリです。
http://jig.jp/br/about.html

同じです。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:54:11 ID:BPksDfCD
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70483619

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 21:54:33 ID:H810nM4J
jigアプリ → パケット節約できるiモードブラウザに代わり(ただし公式サイトはNG)

jigブラウザ → PCサイトをそのまま見られるフルブラウザ

jig.jpのサイト、なんだか混んでいるみたいですね。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 22:03:32 ID:GVBhbJkw
>>6
http://jig.jp/whats.html
>DoCoMoとau、Vodafoneに対応しています。
って思いっきり書いてあるんだがな。
事実俺はV602SHで使ってる。
jigアプリは来てるが、jigプラウザはVODAに来てないな。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 22:04:44 ID:AGLCP1lB
jigアプリって、文字が小さく表示できるからいいよね。あと、スクロールが速いこと。NやPのサイドスクロールボタンが使えればいいのにね。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/03 22:35:06 ID:2as0r0Zd
これと同様なので無料なのナイ?

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 01:15:17 ID:kmkykRk7
>>7
コンセプト自体が別もんです。
jigアプリは公式、非公式問わず、携帯向けのサイトをパケを節約しながら見れるブラウザ。
jigブラウザはPC向けのサイトを携帯画面向けに変換してアクセスできるブラウザ。
コンセプトも用途も完全に別物。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 09:20:23 ID:0Z6y+hwm
小生、パケホーダイに入っているので、jigアプリを解約してjigブラウザを使い始めました。非常にもっさりしてます。jigアプリのほうがかなり実用的でした。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 19:29:31 ID:5FKrISkt
 教えてクンで済みません。
 jigアプリで、2ちゃんに 書き込みしようとしました。
 すると、『リファラぐらい送って下さい』と出て、書き込み出来ません。
どうしたらいいのでしょうか?


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/05 21:38:20 ID:OXQrjH1C
>>15
imonaを使う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)