5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(★ε★)σσ携帯アプリツクール

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:13:13 ID:66B12SJF




PC上で携帯アプリを簡単に作れちゃうソフトを!!・・・って無謀か?






2 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:16:18 ID:K91qP1OZ
2ゲットだ

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:16:19 ID:+xV05O+9
なにこのクソスレ?

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:24:02 ID:IsjMpZa2
無謀ではない
でも興味ない

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:26:30 ID:IsjMpZa2
言語は何で作るの

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:28:24 ID:IgbqLrzS
オレに任せろ

アプリゲットでおべんきょー

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 15:35:14 ID:IsjMpZa2
いや言語は?
1はどこ

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 16:17:07 ID:jvJVgvAk
ここは何も知らない女の子が勃てたクソスレです

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 16:35:32 ID:HIAs3lh4
気になるのはここだ
>PC上で携帯アプリを簡単に作れちゃう
RPGツクールのように典型的な物を作るわけではなさそうだ

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 16:37:13 ID:HIAs3lh4
だからどうしてもコードを書く形になる

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 16:41:09 ID:HIAs3lh4
つまり簡単でなくなる

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 16:42:25 ID:HIAs3lh4
あ〜でも少し簡単にするくらいなら出来そうだな

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 16:49:20 ID:LZGazgRe
マジで?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 16:58:01 ID:Jokvh/AC
でもJavaの知識が足りない

15 :そせー:04/10/09 18:08:43 ID:mjCZHZEo
ソセーはどのモンスターが覚えてるんですか?
スライムはダンジョンでは、出て来ないんですか?
ボスキャラはどう吸収すれば、作れるんですか?
教えてくださーい

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 22:09:44 ID:ODIlDBs2
にくQの管理人がツクールっぽいソフト開発してたぞ

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/09 22:12:52 ID:IgbqLrzS
そんなもの作ってたらJavaの知識を学ぼうとするやつがいなくなるだろ
アプリ作りたきゃ勉強しなさい
熱意が足りぬ

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 12:11:24 ID:0F2ImKvi
ツクール自体の言語なんかなんでもいいんじゃね?
つまり、ツクールで作ったのをjavaに置き換えられるソフトってことじゃない?
とりあえず漏れは、そう受け止めたぞ>>1よ。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 15:07:33 ID:9fxH7pjC
ここはアプリは魔法で作られてると思っているIQ1の女の子が勃てたクソスレです

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 17:06:16 ID:2cgXH6nL
>>17 もしこれが実現したら、新しいアプリが沢山生まれるし
このソフトにハマった奴が、もっと本格的なものを求めて
本気でjavaの勉強し始めるかもしれないじゃん。

でも、これは流石に結構技術あるひとじゃなきゃきついかもね。。
『簡単な縦スクロールシューティングの自機・敵機・攻撃の種類・アイテムの種類etc..
を選択肢の中から選ぶ』とかならできるかもね。
(レースゲームにも設定によっては改良できそうだし)
ま、漏れは作んないけどね

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 17:53:15 ID:O9Tu4/je
てか、もうそういうソフトあるけど…。

ttp://www.mopee.net/

Javaの知識は一切不要のiアプリ作成だそうだ。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/10 22:05:13 ID:9fxH7pjC
(★ε★)σσ
↑何これ(プゲラ
今時小学生しか使わんぞこんな顔文字(ヌププ
あ小学生なのか、ごめんよ>>1(ブブブ

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 00:29:22 ID:KprNyOZk
>>21一応、試用版DLしてみたけど・・・想像してたのと違ったな。
iアプリを作るゲームだろ?ツクールのシリーズって?(違ったらスマソ

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/16 01:22:22 ID:DYL5J9EP
要は糞スレってことで終了?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)