5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光と音のRPG*アークザラッド*1Arc

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 17:51:20 ID:PIqltCok
まだ〜??(; 'Д`)ハァハァ・・

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 17:53:03 ID:vGHkbVrH
出る予定あるの?

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 18:00:20 ID:SIgL6B+h
リアルサウンド〜風のリグレット
まだ〜??(; 'Д`)ハァハァ・・

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 19:34:54 ID:1D1/HOJx
11/1発売。
キャリア Vodafone 256kアプリ(V1)
以下詳細不明。

http://www.playstation.jp/scej/title/arc_g/
ここのアークジェネレーションのムービーの最後に
ちょこっとだけ画像が出てる。




5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 22:25:59 ID:HeObJO6L
       , -‐―― 、
      /O      ヽ、 
     /r‐,         ヽ
    // /         \
   ///, '⌒ヽ /⌒ヽ    \  
  / し' ( ○ l l ○ )    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l     `ー‐'  `ー '     / . <  >>1お前あう使いだな!いつも写ルンですを使って走ルンです
 ヽ、    (`ー―'⌒)     ノ    \  を撮ってるのもお前だな!糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
   `ー-、_ニ二二ニ-―─ ̄      \_________________________
     _ノ _/ ∧ l ヽ` 、_
    (  (/ /l .l ∧  iヽ、`、  
     ) l l 〉' 人ヽ l   ) ヽ
     し'l  V 入 V  l  / /
      L_/ / )l  / (__/
        し'  L|  l
           ヽ、_)


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/24 22:34:38 ID:mFZmcrRI
スレタイがキモイ。

7 :非通知さん@アプリ起動中 :04/10/25 19:33:07 ID:rBQd2x1z
画像とか音楽は大丈夫かな?

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 19:44:16 ID:WEfz2R/B
>>6
「光と音のRPG」はPS版発売当時のキャッチコピー。知らんのか?厨。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 20:16:39 ID:vNhLn8Cc
>>7
さあな、発売したら動画あげてやるよ。
TV出力だからひどい画像だろうけどな。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 21:16:47 ID:bo5loLEx
いつ配信するの?

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 21:41:24 ID:vNhLn8Cc
>>10
4に書いてあるぞ・・・

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 22:51:45 ID:bo5loLEx
>>11
スマソ。V601SHとJ-SH53は可能のようだね。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 23:03:17 ID:vNhLn8Cc
>>12
( ゚Д゚)

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 10:48:16 ID:Vh5sueIj
ちょこタソのエロ画像キボンヌ

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 14:40:13 ID:DMB55HFN
ちょこタソ

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 17:17:42 ID:kNCkWme2
なにより喋るのが感動したのを覚えてる



さすがにケータイじゃ声ないよな(´・ω・`)

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 18:36:46 ID:1euJM8Yr
うん

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 20:59:06 ID:dIC642/d
4日後か・・・。
楽しみだな。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 21:07:54 ID:hjTUVisn
不具合により延期になりました。かも。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 18:22:20 ID:6FeOAuBV
199 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:04/10/28 23:36:12 ID:1KpAnLKn
MyVodafoneMagazine関東甲信版11月号をもらってきた
アークが載っていたんだが、「エリアごとのマップデータとシナリオをダウンロードしながら、アークと6人の仲間たちの旅を進めよう。」だってさ
本体\500+パケ代で結構金がかかりそうだね
特に遺跡がさ…

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 00:16:47 ID:YxDQkImh
>>16
ケータイで声出てるアプリなんかいくらでもあるだろ。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 01:53:02 ID:Em+KRCd5
出るとしてもスーファミ程度の音声

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 18:52:02 ID:fvaxbaYS
>>22
お前はぷよフィーやって無いのか。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 20:48:27 ID:XLaylhar
アークの1は元々スーファミ程度しか喋って無いよな。
戦闘の時のかけ声だけだから携帯でも再現出来る事は出来る。

ただ容量上、バッサリカットすると思いますけどね。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 22:45:41 ID:fvaxbaYS
>>24
外部データ使えば問題ないかもしれない。


26 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 22:54:18 ID:bow5ISvO
明らかにヒープ足りないだろ…。

わざわざレコードストアから読み込んでたら、
テンポ悪すぎてクソゲー化するよ。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 23:34:35 ID:fvaxbaYS
>>26
V1はそうだろうなあ。V2なら違うだろうけど。

28 :07031450087759_vd:04/10/31 00:24:21 ID:U1fll9HX
そうか

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 14:09:31 ID:pb0c5OyE
070−

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 09:45:42 ID:1rDcAXVH
12月1日延期キタ━━━('A`)━━━!!

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:43:01 ID:VNXD5u1R
延期かよ・・・。
ロクに情報も出さずに、当日になって延期なんて最悪じゃん。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 21:56:31 ID:4JSjzBxr
ユーザーをナメてるとしか思えん。
だからお前の会社のゲームは売れないんだよと。

33 :Point:777:04/11/02 18:41:52 ID:COBbtrFU
壁|ω・`)突然お邪魔します
ところでPCでアークのオンラインゲームって出てるの?なんか前出す、出したいから計画練ってるみたいなこと攻略本に描いてあったまま音沙汰なしだが。

34 :Point:777 :04/11/02 18:56:54 ID:13x9w3ms
壁|ω・`)・・・さっさと教えてよ
こっちだって忙しいんだからさ、遊んでやんねーぞ

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 20:08:12 ID:gbVobBvJ
壁|ω・`)・・・ほら教えろよ愚民共
役に立たないお前らを使ってやるんだ、ありがたく思え

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 20:57:36 ID:9wp0961p
スレ違いだろうけど俺が答えてやるよ
PCじゃでない
残念だな かわいちょうに
とりあえず壁からのぞくのやめて 暇で愚民な俺の相手しろよ
遊んでやるからさぁ

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 22:55:02 ID:9wp0961p


38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 22:33:17 ID:4oYMbG00
なんか新しい情報はないんかねー

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 22:56:47 ID:qQNvK89r
24日後・・・

40 :FFY ◆FF6EDbkJ/k :04/11/08 02:04:37 ID:s8crFOSP
延期…
il||li _| ̄|○ il||li

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 23:06:28 ID:Nc/ewVUd
晒しage

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 18:59:40 ID:P2LN90nG
ちょこちゃん、みつけたられいぷしちゃうぞ。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 09:47:31 ID:4KqAvY4C
期限延ばしたらこれ程までに寂れるのか・・・勉強になるなぁ

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:59:07 ID:sNf1DI60
で、いつになったの?

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 02:09:43 ID:LFdb7SFP
ちょっと上のレスも見ない香具師はカエレ!

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 02:09:09 ID:OsWtZcfv
20041201

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:01:29 ID:qJwNicHd
これって売り切りなの?月額?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:07:55 ID:Xv7IR9bh
>>48
売り切りで525円(税込み)らしいよ。

あー明後日が楽しみだぁ。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 23:05:36 ID:0pUR0BHx
FFにアークザラッドで月1000円プラス着メロ2サイトで月に1600か…

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:13:12 ID:eHM2zkCo
これってマップ変わる度に通信するのか?
先にSDメモリにPC経由で落としたマップデータとか渡せないん?

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:36:27 ID:9AR/ebYF
追加データ(マップ)って1回いくらなんだろう。
無料なわけないよね?
まー明日全てが分かるのだろうが。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 19:53:06 ID:rxmwPJGG
本体が500円なのに追加で取ったら下手すりゃ1000円行くぞ。
そんなんとらんよね。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 20:41:11 ID:9AR/ebYF
>>53
ロードモナークって本体無料の追加200円だっけ?
アークが本体500円で追加200円だったら・・・。
余裕で1000円以上いくんじゃね?

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:41:46 ID:rxmwPJGG
まさかそんなひどい料金体系ないよね〜。百歩譲っても遺跡ダンジョンくらいしか
課金は許さん!

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:52:21 ID:rxmwPJGG
アークザラッドはファミ通によると…
・一部携帯用にダウンサイジングされているがほぼ完全移植
・闘技場や50階遺跡ダンジョンは再現、BGMは18曲
・オリジナル要素としてカットインやアークカード(?)のレアカードNo入力でアイテム入手
と言う感じらしい。
という有力情報が入りましたよ。遺跡ダンジョンあるってことはちょこもいるし
物語クリアして終わりってわけじゃないってことですね。やり込み要素のない
携帯アプリとしては最高なんじゃないですかね?これでまた延期したら・・・。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:23:31 ID:9AR/ebYF
>>56
アークカードってなんだよ〜。
追加マップだけじゃなくそんなつまらん物にまで金を使わせる気か〜!?
でもとりあえず明日本体はダウンロードします。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:26:58 ID:rxmwPJGG
もらえるアイテムってのも気になりますな。アークカードは壁紙的なコレクション
みたいな感じですかね。ダウンロード開始は11時とかになっちゃうのかな?

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:33:06 ID:ns9AKRZi
ん?日付変更とともに配信開始じゃないの?

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:35:54 ID:cnXtKENN
ソニーだから無理じゃない?

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:20:53 ID:oinOthbA
目からウロコの情報です!
ttp://d.pic.to/12y3c

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:23:16 ID:fTKdte14
>>61
かなりキモイよ!市ねば?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:38:30 ID:jji106RN
やっぱ朝9時頃とかになるのかね。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 07:47:55 ID:4ZkOsfzf
俺のためにあげ。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 08:50:37 ID:4CYUfOX/
あと10分かな

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 09:03:43 ID:o3jXj39q
10時に配信か〜

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 09:57:18 ID:ICUHUzJI
いつ配信すんの…

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 10:04:52 ID:4CYUfOX/
配信されるのはボーだだけ?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 10:24:24 ID:y6j5/lsP
>>68
今のところはそう

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 10:47:47 ID:kfQAZDgM
まだ?

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 11:02:49 ID:UNnhL5Ba
2もでるのかな〜
でるとうれしいな

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 11:11:30 ID:xrYV9U75
2は容量的に無理でしょ。1の短さだから移植できたんだと思う。
ってかまだってなんかあったんかな?12時に来なかったらまた覚悟しといた
方がいいのかな?今までの前例では配信日に来なくて次の日に来ることって
あったんだろうか?

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 11:45:14 ID:3VVGRhsF
糞ニーは配信時間いつも遅いじゃん

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:04:35 ID:gSNGiQSM
12時なってもこなかったな

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:35:04 ID:3VVGRhsF
なんで12時って事になってるんだか…

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:38:18 ID:47ZD875n
同日配信のアクイのフリーセルはでてるなぁ

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:00:26 ID:+uwlloNP
誰か電話で問い合わせる猛者はいないのか?


78 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:08:17 ID:HPUmT0u2
さあ!何時に来るか予想しよう。俺は3時くらいの気がする。でも30分置きに
見にいっちゃうけどね。さすがに今日中にはくるよね。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:28:15 ID:47ZD875n
今回はV602SHだけなのか。。。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:30:02 ID:10FA+T5y
配信時間を引っ張ってみたが、他の機種での不具合が解消出来なかったんだろうな。
で、本日602SHだけ見切り発車と…

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:41:51 ID:HPUmT0u2
1ヶ月なにをやってたんだ。最悪だ。近日っていつだ。こっちはずっと待ってたんだ。
15日とかになるのか?誠意のまったく感じない連絡だな。ソニーはやっぱ糞だ。特にアーク関連の


82 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:42:21 ID:/pnvU2g9
まさにPSのときと同じ結果になったなorz

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:52:06 ID:HPUmT0u2
みんなは近日っていつだと思いますか?もし15日だったら次回配信日って
書きますよね?1週間以内じゃないと我慢できないかも。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:55:09 ID:10FA+T5y
一ヶ月の行動
・V602SHでデバッグ→やった完成だ!→まてまて他機種でも一応チェックを…→不具合発覚
 →やべぇどうすんだよコレ直せ直せ→徹夜して迎えた12/1→もうちょい!もうちょい待って下さい!
 →…やっぱこれ今日中無理です→602SHで動くんならとりあえず出してしまえ

今後あり得るかも知れない行動
・V602SHでも不具合が出ました→全機種対応版をリリース→12/1購入者は全データ落とし直し

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:56:55 ID:o3jXj39q
SECJに誰か問い合わせたか?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 14:01:42 ID:HPUmT0u2
そんな努力すらしてないとさえ疑ってしまう。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 14:13:17 ID:HSIw3TRc
売る気無いんすよ。ソニンだし

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 14:17:13 ID:o3jXj39q
V602SHで誰かとったか〜

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 14:31:24 ID:I+PLP21E
近日だけど602だと取れるのか?
後で取ってみよう

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 14:53:08 ID:RzAV9VBV
>>89
詳細なレビューよろしく。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 16:10:05 ID:GZmjSqzm
>>81
禿同。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 16:54:23 ID:53y/bXKX
まだかよ…

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 17:10:36 ID:ipvDV4vu
遅い

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 17:33:19 ID:xXeGGYvA
午後配信だから深夜0時になるまでは大丈夫とか考えてるのかね?
これで「V2機のみになります」とかになったらどうしてくれるんだろ。
とりあえずお詫び壁紙増やせ。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 17:37:47 ID:10FA+T5y
グリニッジ標準時なので明日の午前9まで大丈夫です!

…とか思ってるかもな。
とりあえず更新されたら対応予定状況が判るかも知れないと思って待ってみる俺@V601T

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 17:42:06 ID:xXeGGYvA
午後って表現がこんなことになってるんだから近日なんてかなりかかるだろうね。
そんな待ちくたびれた俺はSH53。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:04:31 ID:ipvDV4vu
何やってんのか報告ぐらいしなさい
ソニー

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:12:14 ID:10FA+T5y
つか当日にここまでゴタゴタしてるアプリは恐ろしくて初日に落とせないな…

いや…

602SHじゃないけどさorz

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:22:03 ID:xXeGGYvA
まずは602で出てくれないと他の機種ではでないからね。待つ期間が長い
他機種のユーザーの方が602の配信を待ちわびてるのかもね。
とりあえずバグがあったならあったで直してるから待ってくれとかの報告を
するのが社会人として誠意のある態度ってもんでしょ。そこがなってない。
約束は守れないし時間も守れないんじゃ失格だよ。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:37:24 ID:xXeGGYvA
はい無理でした。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:44:59 ID:HzKfmU1H
結局ソニーの壮大な釣りなのか?これは。
糞ニー氏ね。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:47:21 ID:xXeGGYvA
ってかさ、配信日が確定し次第当サイトで報告っていうけどさ。
メタルギア2かなんかの時はメールで教えてくれたよね。毎日見るのいやなんだけど。
2回も延期したんだからそのくらいはやって欲しい。延期中は毎日違う待ち受け
を用意したりさ。でも今回はいろいろ別のアプリが出てるからそれやってるよ。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:10:31 ID:EYfZaAJd
これって、どういう話のゲームですか?602SHだから落としてみようかと
思いますが・・

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:21:19 ID:+JLk40YH
ゲームを楽しみたかったらPSのやつやったほうがいいとおもう。いまなら
中古で安いし(´∀`*)

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:25:26 ID:10FA+T5y
>>103
602SHも含めて延期になったみたいですよ。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:29:47 ID:o3jXj39q
ソニーのあほ〜

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:34:42 ID:Ki4ILfKs
PSPを買えってことだ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:38:06 ID:uJgpnULJ
>>107
そこで何故PSP?何故、こんな失態やってのけた会社のハードを買わにゃならん?
と八つ当たりしてみるテスツ

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:43:02 ID:10FA+T5y
二度目のお詫び待受けが12月のカレンダーと言う事は…

年 内 は 無 い と 言 う 事 で す か ?

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:47:19 ID:I+PLP21E
糞にーしね
配信するころには試練落とすから こんなのとらねーよ 潰れちまえ

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:22:57 ID:DBQvgFG6
>>104
それをいったら携帯でゲームをする意義が・・・
というわけで、もまいは↓を熟読してから出直して来い

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1082555034/l50

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:28:26 ID:4CYUfOX/
3回も延期したんだから配信するときは
DoCoMoもauもボーダフォンも全機種対応にして配信せぇよ。


しかし、最近のゲーム会社はユーザーに優しくないとこばっかだな。
オレラがいるからてめぇらは飯食っていけるし、働けたりもするんだぞ!
わかってんのか?そこんとこ。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:34:49 ID:10FA+T5y
しかし彼らがいるから我々も遊べる訳で。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:48:07 ID:kCDK3p+E
ジェネのあれだったがこっちもかよ
アークのネット関係は糞だな

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:29:48 ID:2JRHyA0x
本当、ユーザーを舐めてるとしか思えん。
リリース出来る見込みが立ってから配信予定日出せよ。
ここまで迷惑をかけているんだから最低でも料金半額にすべき。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:38:42 ID:ZciY963x
今日を迎えた時点で今日中にだせると思ってたのか!?
とりあえず夕方まではがんばってみてそれでもダメならまた延期すりゃいーや、程度にしか考えてなかったとしか思えん。
これだけ待っているユーザに対して何も感じないのだろうか?

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:40:15 ID:2vzD0205
>>116
それがソニーの体質

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:42:40 ID:4CYUfOX/
>>113
あいつらがいなければオレラはアークを知ることもなかったのさ。
いわんとしてることがわかるかい?
こっちは銭払ってんのよ。あいつらはそれで飯食って生きてんのよ。


119 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:03:38 ID:enVeuwO6
>>112
無理。
ドコモとauで出せるなら初めからそうしてる。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:03:46 ID:10FA+T5y
まぁね。そりゃそうですが…

無理に今日配信されてバージョンアップしまくりより良かったんじゃないかな。
実際問題、一月延期して何やってたんだコイツラとは思いますけども。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:12:27 ID:XvcrKkIg
11月のときは配信前になって上の方から「遺跡ダンジョンも当然あるよな?」
とか言われて延期になったとかかね?しかし本当に1ヶ月間でチェックしなかった
のか?一回延期したんだからよく点検すべきだろ。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:46:30 ID:AbuXB9hv
声入ってんのかな?

どーせメガアプリでだすんじゃあないの?

メガアプリって目玉ないから

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:03:15 ID:yBbvLxZN
いくらなんでもそれは許せないだろ。256で出すって言っちゃってんだから。


124 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:28:47 ID:yofQyJru
こんどはメガアプリで配信だとさ・・・。ついでに配信日未定だとよ・・・

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:41:57 ID:yBbvLxZN
まじなの?どこの情報?

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 01:06:08 ID:dLMj5co6
>>124
おい、ウソだろ

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 02:06:07 ID:plFN3PTt
アクイのフリーセルが意外と面白い。


128 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 06:40:01 ID:vHR9uuQM
ま、まさか3Gと同時配信するつもりか!?
256K版は配信可能だけど3Gの方が未完成だから
それまで延期ってか!?氏ね!!





と、妄想してみるテスト

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 07:48:58 ID:c7aoGrLL
なんか。イースのときのにおいがしてきたよ
3Gぽっいね!始めから携帯についてるとか
FFみたいにFFつかないから駄目フォンは〜アークでぇ〜ぎり!!残念!!!

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:10:07 ID:QGB17H2m
N900iにドラクエ、P900iにFF。
だからV902SHにアーク1をプリインストールしてくんなきゃやだ!

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:12:18 ID:QGB17H2m
んでもって、W21CAにはリネージュ2あたりをプリインストールキボン

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:20:36 ID:++EeDZOS
602で近日、他の256は中旬らしいよ。ってことは15日配信ってことかな。
シレンと白き魔女とぶつかったよ。取るような奴はいるのかね?
ってかまた延期するんだろうね。期待しない方がいいな。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:19:41 ID:kYOG1tfW
もうジェネレーションといい、アークというかSONYのゲームは見切りました。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:34:42 ID:Ilcw72Jg
>>119
プッ。
ボーダのアプリでできるならAUもDoCoMoもできるぞw
もう少し勉強した方がいいよキミ。痛いからw

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:46:22 ID:LvkHX8ae
>>134
そんなこと初めて聞いたw

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:48:11 ID:Ilcw72Jg
おいおいボーダユーザーはバカばっかりかよw

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:54:39 ID:ocXOjJ7K
すごい釣りだ

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:56:59 ID:Ilcw72Jg
釣りも何もボーダスクエニサイトないじゃんw
FFできないじゃんwなんもできないじゃんw

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:09:20 ID:ocXOjJ7K
できないんじゃなくボーダじゃ市場価値がないんだよ!!!!
正直月額じゃ取らんと思うがな。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:13:34 ID:ITktT3fB
なんか従量だと2500円とかアホな値段提示されたから
ボダから切った、みたいなこと聞いたが

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:31:13 ID:IVD9hMBC
>>138
アークスレでFFがどうの言ってるオマエがおかしいプ

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:49:07 ID:LvkHX8ae
>>138
スクエニサイトはあるだろ。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:13:17 ID:DfspWE/y
というか、FFを持ち出す時点で厨確定

かまってスマソ 以下スルーで

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:58:10 ID:Rc4dG1Tj
これだけの失態だともう105円配信するしかないだろ。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:24:45 ID:4iIDbdV1
ケイタイアプリに2500円とかを提示したのが本当なら池沼だなおい!

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:52:55 ID:ElP/bonS
2500と言う数字が何処から出てきたのかは知らないが、スクエニのインタビュー記事で…
「数千円レベルの従量課金で提供したかった」
「従量課金で7000〜8000円払ってもらって、DQなりFFなりのアプリを好きに落として遊べる──というのが理想」
などと言う珍発言が飛び出してます(´ー`;)

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/01/news003.html

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:25:50 ID:QfC/wZUl
>>53
遅レスだが、本体525円でDL。その後マップをDLしてメモリに保存(あとはDLなし)って感じだろ。
てか外部データは他メーカーみたいにPCでDL→メモリカードに保存も可能にして欲しい。

>>128
3GっていってもSHとNは256対応してるから、普通に256で出すだろ。メガテンも3G対応してるけど、
256版は本体110+外部330の256kアプリだけど3G版は外部データ無しの440kにするとあるし。
アークも3G対応で出すときはまるまる1アプリで出すんだろうな。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:49:58 ID:me28FdU5
>>147
1M超えてるだろうから、メガアプリでも足りないだろうね。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:59:46 ID:jLHND8XN
はやく602で配信されないかな。配信さえ始まればいろんな情報や紹介ページが
見れるようになるのにね。声とか入ってるのかな?攻撃もあのザクッザクッっての
を再現されてて欲しいな。あ〜あ、結局いつまで待っても期待してるよ。

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:10:52 ID:qN1I+CTf
ぬるぽ

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:07:24 ID:HvwznGwn
ガッ

152 :キタ━━(゚∀゚)━━!!!!:04/12/04 17:45:37 ID:KyRXjIm1
キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:44:26 ID:addfgoLR
>>152
何が?

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:14:33 ID:lg2If5n6
キタキタオヤジ…
(´・ω・`)?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 11:49:30 ID:4IsyHnp0
ぐるぐる

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:19:47 ID:hxFhmE3Y
またエンチョーか、、、楽しみにしてたのに(´・ω・`)ショボン

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:44:46 ID:5AlqXrOW
ちょこちゃんがでてきたらいじめちゃうぞ〜。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:51:41 ID:Gp77ir9r
今日くると思ったんだけどこねーし‥orz


159 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:04:48 ID:WbLcuLRa
さて、数日は過ぎた訳ですが。

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:01:59 ID:hcQ9n9ad
俺は602で今週末、他の256は15日になっても来ない気がする。
むしろ今年中に来るかもわからんくらい信用のないメーカーだからね。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 07:39:46 ID:iihmsJ4i
無料画像、カレンダーはいらないから

無料体験版だしてくらはい

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 11:29:51 ID:dbaNBCG+
「数日の意味わかってんのかゴルァ」って
メール送った人いる?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:07:22 ID:ZeBAB3h3
>>162
送りたい気持ちはわかる。
しかし、配信やっと始まったから落としとけ。
俺はV1機だからまだお預けだけど(´・ω・`)ショボーン

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:41:41 ID:3K7c9YTU
ん、602SHつかってんだが、普通にいまDL中。
知らぬ間にDLできるようになってたんだな。ってことでage

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:45:20 ID:fy4BYeKO
本当だ、配信になってる。こんななら昨日ルビィ落とさなきゃ良かった。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:46:27 ID:3K7c9YTU
やっぱ602SHだけっぽいね。
ってか>>160の予想が速攻で外れたなw

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:51:17 ID:fy4BYeKO
アーク、やった経験ないんだけど、これって何だ
アイテム取るにカードとか買わないとなの?アークカードって何??

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:52:09 ID:i8MD5/kV
601SHの対応早くしてくれ

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:54:06 ID:3K7c9YTU
とりあえず起動、そんなに時間かからなかった。
BGMはケータイならこんなものか?結構しっかりしてる感じ。
んで、今。
ゲームデータをチェックしています
   (1/40)

まさか40個もDLするのか・・・?

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:54:48 ID:Hgjlfved
>>167
アークカードは別売のトレーディングカード。
1パック7枚、コモンカード60/アンコモンカード30/レア18種

アイテム入手用のIDは、レアカードのみに書いてある…
まぁレアアイテムとかだと思うが。

171 :167:04/12/07 13:11:27 ID:fy4BYeKO
じゃぁ、別にわざわざカード買わなくても、それなりに楽しめて
クリアできるってことですか?
これ、パピパケレギュラーだとDLいくらなんだろう


172 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:11:55 ID:3K7c9YTU
DLは15個程度っぽい。
ってか移動速度が遅い。。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:35:35 ID:e+DyHJfP
すげー!神ゲーじゃん。まだ落としてないけど。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:47:15 ID:3K7c9YTU
戦闘時、魔法は喋ってくれるっぽ。

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:50:45 ID:3K7c9YTU
あー、アーク1ってフィールド移動ないの?
それともケータイ版では省略されてるだけ?

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:09:51 ID:rsKHeOo2
面白いのか?落としちゃうyp

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:11:45 ID:sdNUkr5n
もともとフィールド移動はありません。
あと普通にクリアするとかなり短いから、闘技場や遺跡もやる事をお勧めする。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:13:58 ID:3K7c9YTU
>>177
そうだったのね、友達が2をやってるのを見たのと3をちょっとやっただけだったもんで。
んで一番印象に残ってるのが・・トータルヒーリング!

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:23:09 ID:Ql010VNI
外部データはないのか?

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:33:55 ID:3K7c9YTU
>>179
1M以上あるっぽい。
いまんところ
30+29+21+20+19+20+5.9+40+33+37+48+32+40+52+40+32
+32+32+32+62+49+36+37+32+33+30+28+30+29+29+9.6+23
+30+37+46+34+46+41+44+12+34+22+27+6.2+16KB

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:38:38 ID:PhL1oFas
2つ目の大陸に入ったけどルワジの森に入ろうとすると
エラーがでて強制終了した・・・orz

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:38:55 ID:i8MD5/kV
>>180の合計が1417.7k。
これ+本体容量+αとなるとパケ割入ってないときついね。

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:45:26 ID:3K7c9YTU
>>181
俺もルワジの森入れない。。

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:47:52 ID:xGY2d76h
バグ改善されてから落とすか

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:56:46 ID:PhL1oFas
なんとかの沼に1回入ったら消えた。

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:57:34 ID:3K7c9YTU
>>185
同じくw
イベントだからとりあえず一回ってことじゃないのかな。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:59:31 ID:DDTItTd+
誰かバグ報告した?

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:00:20 ID:3K7c9YTU
>>187


189 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:03:35 ID:DDTItTd+
>>188
乙。

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:43:21 ID:IfPeT52F
外部データ落としててまだ終わらなくて
なっげーーー!と思ったら1.5Mもあんのかよ!
でも待ちに待ってたアプリだからパパ待っちゃうぞー

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:53:40 ID:KAolneIV
パケ割とか入ってなかったら外部データ込みでいくらぐらいするんですか?

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:06:33 ID:Hgjlfved
単純計算で1.5MB=3686円。更に本体の分で4000円くらい?
バグで落とし直しが出てきたら更に…

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:10:56 ID:PhL1oFas
隠しアイテムも再現されてるか試してみた・・・
ウホッしっぷうのバンダナGET!

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:30:55 ID:fy4BYeKO
4000エソ━━━━川;゚;Д;゚;川━━━━!?!?
レギュラー割引のは加入してるけど、それでも落とし直しきたら厳しい。要観察だな

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:32:28 ID:DDTItTd+
バグ対応されたね。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:34:28 ID:nwG4tKWV
>>195
それって取り直しだよね?外部も・・・

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:34:53 ID:xGY2d76h
久々の超大作だなあ。
てか全部で本体+外部で2M近いんじゃ、Voda以外の移植は無理ぽいな。
あとは数日様子見てから落とすか(´・ω・`) 。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:47:00 ID:DDTItTd+
>>196
大丈夫。btl.jar削除して森に行き新しいbtl.jar落とすだけ。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:52:30 ID:vPhmVNbt
トータル約1.7メガなので、パケ割なしだと通信料が約4300円(税込)かかります(購入代金525円(税込)とは別)。
外部データはPCからSDに入れられるようにして下さい。

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:55:18 ID:3K7c9YTU
結構不具合の対策早いな。
俺以外にも結構報告来たのか、配信遅れたお詫びかしら。
とりあえずちゃんとルワジの森は入れた。
>>196
21KB落としなおすだけだよ。
ってか、バグ対応前にbtl.jar落としてなかったら無問題かと。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:00:52 ID:fy4BYeKO
というか、アプリ初心者の自分にはゲームの前に、ここでの会話の(用語の)意味がわからない。
PCからSDに入れるように?・・(-ω-;)ウーン 普通にDLするだけぢゃないの?

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:01:56 ID:3K7c9YTU
>>201
本体と別に追加データがある・・ってことでおk?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:23:36 ID:QyagSJsC
ゲームによっては、本体以外のデーターを、
あらかじめパソコンでダウンロードしてSDカード経由で保存すると
通信代を浮かすことができるアプリもあるんよ(イース6とか)

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:31:59 ID:zcijK6Lo
つーか、こんなサイズならPCからのDLに対応してほしいんだけどな
クターとかみたいに

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:33:33 ID:X3I1HogI
>>203
どこからDLするの?>イースとか

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:33:54 ID:sdNUkr5n
要望だしとこうぜ。今後の為にも

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:38:20 ID:MAFXrj0O
あまりにも暫くぶりなんで内容忘れてた(;´Д`)
パーティーのHP/MPの回復って宿屋だった?
戦闘終了したら自動回復だったっけか?

208 :201:04/12/07 17:39:26 ID:CxmeKwPe
教えてくれて、ありがとう。でも・・ヨクワカンナイ orz 
男の人は、機械に詳しくていいですね。
何かをパソコンにDLしたこと無いし、SDカードも持ってないし。
「256kアプリって絵がキレイで楽しそう、やってみたい」の興味だけで
602SHを買った事自体が間違ってたように思えてきたよー


209 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:47:59 ID:QyagSJsC
>203
ちょっとは調べれば判りそうなもんだがな
普通、PC用の公式サイトも有るだろうに
↓イース6だとここ(配布元のタイトーのサイト)
http://oa-g.taito.co.jp/V256/010/pc/dl.html


210 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:50:18 ID:X3I1HogI
>>209
ありがとう。
ちょっと調べたんだけどね。見つからなかったので。
ファルコムじゃくてタイトーだったのか。。。勘違いしてた。orz

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:06:31 ID:vPhmVNbt
イース6の1.4メガを超えるのは初めてだな。
しかしVodaの256kアプリって事実上容量制限ないね。

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:15:07 ID:MAFXrj0O
602買ったんならSDカード買っとけよ
ネカマz

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:23:24 ID:CxmeKwPe
そうですね、SDカード持ってた方が良さそうですね。
ネカマって女になりすますことですよね??私、本当に女だけど
なんで男に思われたんだろ

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:30:23 ID:vPhmVNbt
SDカードなくても金さえあればダウンロード出来るよ。
外部データ落とし終わるのにかなり時間かかるけど。

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:34:17 ID:MguH2yzI
>>213
男とか女とか関係ない場所で女であることを主張するとネカマ扱いされる。
「女なんだからやさしくして」とかありそうで嫌じゃん。
逆にソレを狙って女を騙るヤシいるしね。

まぁ、あれだ、気にするなw

216 :ミント:04/12/07 18:34:19 ID:FLBPpzaz
アークザラッド落とした人やってみてどう?おもしろい?

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:39:15 ID:NSsuzf6s
>>216
うはwwwwwエルクwww強すぎwwwww
ぅえwwぅえwwwwおkwwwww

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:07:17 ID:CZO2A0Nv
そういやアークのダウンロードするところの利用方法のとこ読むと「アークザラッド」
のすべてのアプリケーションはどうのこうのできるって書いてあるけど、
すべてってのはアプリと外部データって意味だよね?それとも他にもアーク関連の
アプリとか追加してくのかね?待ち受けアプリとかさ。
あと卓球のやつみたいに音声をもっと外部データみたいなので拡張させて欲しいね。
レベルアップ時とか声でる?

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:08:22 ID:nwG4tKWV
アークは普通のRPGだと思ったがなんか普通と違うな。
これはSRPGに入る?まぁワテはRPGよりSRPGのが好きだからかなり嬉しいけどね。
RPGは結構取るけど終わらせたのはイースYしかないからな・・・。これなら最後までできそうだ。

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:12:36 ID:VZpwompY
なんだこれYS6とかのようにHPで外部データDLサービスとか無いのか?
出来は良いみたいだけど・・流石にこのデータ量になると通信料も半端じゃないな
携帯にこだわらなければ中古のPS版買ったほうが安いって事になっちゃうぞ

今後サイトから外部データDLのサービスに対応してくれれば良いけど
しないのならメーカーは発売日の事といい本当にユーザーの事何も考えてない糞だな

>>219
アーク1はただ解くだけならかなり短いゲームだから
けっこうダレないで終わられらるかもね
当時PSではえ?短いよ!と思ったが携帯でやるRPGとしてはそのくらいのほうが
ダレないで良いのかも
もちろん遺跡とか楽しめばもうちょっと長い時間それなりには遊べると思うけど

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:33:09 ID:e1Q7snDQ
>>220
なんの為のハピパケだ?
アーク1は60時間は遊べます。

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:56:56 ID:xYafHn7u
アークいいなあ。。。初めてうらやましいと思ったよ。
漏れアフォーマだからさぁ〇| ̄|_
出来はどうですかね?

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:01:26 ID:AnMDenQP
601SH(´・ω・)あの・・・待ってたんですけど・・・。

                         (´;ω;`)ぶわ

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:12:37 ID:Y51eKby/
>>222
出来はいいよ。
アーク1がそのまま携帯に来たと思えばいい。

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:18:26 ID:Jco9Yduk
Itmediaにも来たよ。
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0412/07/news11.html

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:19:31 ID:wVbrsi2j
確かに携帯にまんま来たって感じだな。

PSほどしゃべらんが特殊技は喋るし。

つかこれ現時点では本当にDoCoMoやauに移植できんな。

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:19:57 ID:3NyQ2v7n
オープニングとか途中に入るムービーとかはあるんですかね?
他の256は近日になったってことはやっぱ15日になるんですかね?
15日は他にいっぱい来るし13日あたりに出した方がダウンロードする人多い
と思うんですがね。

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:46:59 ID:xYafHn7u
>>224>>226
いいなぁ。やりてぇよぉ(´・ω・`)

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:57:05 ID:il0xl1T9
V1はどこまで劣化するんだろな。

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:05:44 ID:DDTItTd+
画面上下を使い切ってない辺り見ると、
どーにかして他キャリアにも移植しそうな予感。

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:11:15 ID:nwG4tKWV
>>229
一応V1アプリだから劣化はないのでは?

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:28:39 ID:iihmsJ4i
ここまで、データ多いとかわんないから
音声データの追加してよ

もっとしゃべりなさい!

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:32:11 ID:HfJzWTNL
通信料とかいくらぐらいかかるんですか?

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:36:14 ID:vPhmVNbt
>>233
>>199

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:41:32 ID:rzeT+4ps
外部データDLできないのかよ〜

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:44:06 ID:7PMAgGYc
外部データの件、明日にでも要望だしとくわ。

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:44:13 ID:EKOh61oC
>>223
漏れも待ち組。。。
一緒に泣こうぜ・。・(ノД`)・。・ ウワァァァン


238 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:49:04 ID:rsKHeOo2
1Mアプリなんて糞喰らえ

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:50:39 ID:rsKHeOo2
セーブもう何箇所か出来ればいいのにね

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:09:52 ID:MAFXrj0O
飛行船手にいれてからどうすんの?
なんとかの丘逝ったら全員逝っちゃったんですが…orz

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:25:22 ID:AnMDenQP
|ω・`)。o O(実はアークザラット3しかしたことないんだけど、
オープニングの曲とかはないのかな?3の曲好きだったんだけどな〜

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:42:43 ID:HfJzWTNL
誰か外部データ携帯でDLした人がどっかの掲示板でうpしてくれたらな・・・・

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:12:06 ID:tOQStd94
ソレダ!

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:13:28 ID:3K7c9YTU
>>240
ググれ。ほぼ?完全移植だからPS版のとか情報転がりまくってる。

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:22:48 ID:rzeT+4ps
>>242
お願いします。。。

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:25:49 ID:XDYZRVeq
ろだは?
話はそれからだ。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:29:06 ID:zcijK6Lo
外部データうpってくれるなら俺も買うぞ。アーク。

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:51:33 ID:fsO3DfFp
追加データ誰かうpすれば公式でやるのと変わんないよ
どうせ金払わなきゃ出来ないしね


249 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:52:40 ID:fsO3DfFp
って、ここまで読んだら既にそういう話か…

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:08:48 ID:K3ixW+bg
隠しのロマンシングストーンとかクラヴィスの本とか手に入る?

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:18:08 ID:8L9mUNIY
>>246
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/

ほい、ここでいんじゃん?20Mまで

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:57:53 ID:RDi9bqPE
>>250
今ロマンシングストーン一個目とったよ。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:08:01 ID:ipf4AdpK
外部データうpを期待して>>251のうpろだをリロードしまくってるのは俺だけじゃないはず。
もう眠いよママンorz

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:12:49 ID:ZT0Z7lWY
前にバグ報告あったけど俺も見つけた…
飛行船に初めて乗ったあとの大陸で
モンスターに誘導されて行く森で
通話終了ボタンのあと一時停止を選んで
着うたを数秒データフォルダから再生して再開を選んだら
画面真っ白のあと真っ黒になって、
色々押してたらエラーって表示されて強制終了されたよ
ゲームの内容には満足してるから残念
これじゃうかつに休憩とれないよ

レビューだけど欲を言えば戦闘で味方にターンがまわってきたときの間が気になる
あと魔法使ったとき種類によってはグラフィックが止まり止まりに表示される
602でも多少ストレス感じるんだから他の機種ではどうなるのか気になるところ

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:18:08 ID:RDi9bqPE
>>254
確かにそれはあるが、昔のアークよりいい感じに
エフェクトや飛行船のグラフィックもなってるから
仕方ないかと。
とにかく携帯でここまでやったのはすげー。

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:00:29 ID:SxbvcvbJ
とりあえずバグ修正・外部データDLサービスを期待して様子見するかな・・・

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:22:29 ID:Ns4MKXhY
バグがあってもやりたいですよ。SH53の自分としては。ムービーってあるの?

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:31:02 ID:8FsessE2
誰か外部データうpまだですか(*´д`*)パッション!!

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:48:57 ID:CmdfVUTc
俺も最初のとこでメニュー開くとちゃんと表示されるんだけど
戦闘入るために移動しようと思ったら画面が黒くなってわからなくなった場面があった

知り合いも再開したらセーブが戻ったとか言ってた

まだの人はもうちょっと待った方がいいかも

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:53:22 ID:maPFTBSH
v1まだぁ〜?>ちゅんさん

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 03:20:29 ID:1E+R2jWj
ぐぁぁぁあ!遺跡ダンジョンでマップ見たらエラーでた!
地下6階の敵強かったから帰ろうと思って
地下2階まで上がってきたのに・・・orz

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 03:24:44 ID:8FsessE2
3D系のゲームだと、一時停止>再開でバグるゲームはあるよ。
イース6とかディープラビリンスとか。
どっちも今でも直ってないから、アークのもそうなんじゃないかな?

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 03:25:50 ID:SxbvcvbJ
なんかンニーが
全然バグ取れてないけどこれ以上延ばせないしとりあえず出して客にバグチェックさせるか
って思ってそうな気がするのは俺だけ?

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 04:27:25 ID:En2I4HyL
>263
禿同

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 04:46:27 ID:En2I4HyL
パレンシア城でトッシュをパーティーに加えて戦闘して、
やっと勝ったと思ったら強制終了されたぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:37:41 ID:bKbwt+4s
アークもっと、しゃべりなさい

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:21:04 ID:nJ3Nmdqw
「俺が高いパケット代かけて落とした外部データを、何でお前らの為にうpしないといけないんだよ!」


まぁ、そう言わずに。

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:22:09 ID:OFQfcy+R
外部データすげー多いな 最初に落とした以外にもこんな取るのか

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 09:12:46 ID:j6XpxDHU
外部データだけで2メガ以上ありよな

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 10:49:17 ID:HL5CoqQH
バグりまくりなのは俺だけ??
いろんなとこで強制終了され杉
クソニーさん早く次のバグ修正だして下さい

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 11:02:19 ID:kqkMqFR2
外部データ、いちいち保存しますか?って出るのウザ

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:07:32 ID:AsKepIlj
>>271
しないと出来ないんだから勝手に屋って欲しいよな

せめてイニDみたいに保存時に携帯が震えたらよかったのに

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:41:41 ID:jiXll8sP
外部データ保存の確認は、ボーダ側のセキュリティ要請でそうなってるらしいからどうしようもない。
イニDみたいに振動させるなり、音を鳴らして知らせるなりの対応はアプリ側で可能でしょうけどね。

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:58:59 ID:l7rhdOn7
戦闘中に急に文字以外のグラフィックがうつらなくなったんだけど‥

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:18:49 ID:sbhea9rF
なんかステーションやメールがくるたびに再開するとその都度、
エラーはいて強制終了するんだが

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:24:59 ID:jiXll8sP
初期のたまごっちアプリみたいな状況になってるな…

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:38:35 ID:yEFK9BDg
パケ割に加入せずフルで落としてアプリに4000円もかける漏れは負け組でしょうか…orz

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:38:56 ID:8FsessE2
>>262書いた者だけど、3D系だったらよくあるバグな気が汁。
オレはそういう系ではセーブしてからじゃないと一時停止しない。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 14:05:40 ID:qXDkCNLx
>277
むしろ勇者だと思われ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)