5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BA】berry氏アプリ総合スレ【必殺】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 02:45:20 ID:p3UPPe00
berry氏の作ったアプリについて語るスレです。
頑張れberry氏!

774APPLI
http://redberry.incoming.jp/i/


関連スレ
☆★☆欲しいアプリ実現スレ★☆★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1073132147/


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 02:51:00 ID:Zd6q6PFA
そうか

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 03:00:59 ID:LJ0+qj8O
3ゲト
ベリ氏ガンガレ


4 :ネコ:04/10/25 03:01:16 ID:ae8gd44K
berryさんガンガレー(σ・∀・)σ

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 03:01:49 ID:vwlQYvVq
そこ掲示板あるじゃん。

6 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/25 11:41:11 ID:6YugOvC/
どうもです。
おかげさまでモナーバレーがモバイルゲームチャンネルで
人気ランキング7位になりました〜。
残ってるバグの修正と要望の実装をしてから、
さっそく次のアプリに取り掛かります。

それについてだけど、RPGを作って欲しいという要望が一番多かったわけですが。
シナリオをあまり重視しない(つまりローグとかWIZタイプ)のRPGだったら
1個企画してるものがあってすぐにでも取り掛かれるけど、シナリオ重視タイプに
する場合はそのシナリオを考える時間が必要なんですよね。
知り合いの誰かに頼むなりして作ってもらってる間に
アクションゲームを1本作るプランを立ててます。
シナリオを考えてくれる人が見つからなかったらローグタイプを作るか…。
ちなみにゲームのボリュームを最優先するので900i専用になります。
505以下の人ゴメンm(_ _)m
なにか意見・要望あればよろ。

↓企画思案中
・キャラ育成重視のRPG(ローグライク)
・画面見下ろし型の、魔法で戦うアクション
・ネットワーク対戦もの
(上のRPGのキャラデータを使ってユーザ同士対戦)

↓保留
・シナリオ重視RPG
・選手エディットを重視した野球


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 16:10:12 ID:HCo+jilq
ローグライクか野球キボンヌ


ローグライクで育てたキャラで野球とか…
ダンジョンに伝説のバットやグローブがなぜか落ちてたり…

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 16:46:12 ID:u9Z3wWgd
auで風来のシレンのパクりキボン

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 17:59:44 ID:I7XqPeHl
vodaで待ち受け2ちゃんねるキボン

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 18:24:56 ID:EgIyOGUW
良作キボン

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 18:30:21 ID:HCo+jilq
うれしい!たのしい!お花屋さんのリメイクキボンヌ

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 19:07:24 ID:20O6CzfV
風来のジエン希望

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 19:24:01 ID:PMKK6/X9
無理にストーリー作るよりローグ系に追加要素が入ってる方がいいんじゃないかな
その方が人気も需要も高いかと
その分グラフィックにはこだわってほしい笑い

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 19:29:01 ID:R1FEaeaj
あう版ローグライク→http://sib.dnsalias.com/m/

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 19:31:26 ID:R1FEaeaj
間違えた。全機種対応だった

16 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/25 19:34:36 ID:6YugOvC/
>>7
伝説のバット…(;´Д`)

>>13
追加要素でなんかアイデアあったらカキコよろしくです。
要望は早ければ早いほど実現性も高くなるよ。


17 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 19:57:18 ID:lSjthc5l
バレー最高だった。乙。

育成系は最終的にみんな同じステータスにならないようなのだったらうれしい。
野球よりはローグライクっぽいのがいいな。
シナリオ重視は何度でも遊べるならギボンヌ 
 一回遊んでポイはベリ氏だからきっとないだろうとは思うが一応。

18 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/25 20:12:27 ID:6YugOvC/
たしかにローグ・WIZライクは人気あるみたいだね。
これはもう決まりかな。

>最終的にみんな同じステータス
MMOでよく見かける風景ですな。
これは職業と能力要素と武器防具の数に比例するのかな。
この点とグラフィックのきれいさを重視・・・と。


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 20:14:37 ID:Sr2Udz4S
ローグライク案でこんなのうかんだ
レベルうpしたときのパラうpはすべて均一。もちろん、これだけではまったく面白くもないが、
その代わりパラうpアイテムが大量に手に入る。自分が目指すタイプを考えてアイテムの取捨選択ができる。

つまり、
力でガンガンタイプ→攻撃とHP重視
魔法でバンバンタイプ→魔力とMP重視

あくまで魔法が使えた場合の話だけどね。

20 :19:04/10/25 20:59:35 ID:Sr2Udz4S
うわ物凄い矛盾orz
MAXLvのときのパラが最高値ではない、なら矛盾が解消…できない…


職業とかあるといいかもね、最初にいくつかの中から選んでダンジョン制覇を目指すとかアイテム制覇を(ry

21 :渺茫:04/10/25 21:09:56 ID:Fr17lLIK
ベリーサソみんな乙、難しいかもしれませんが、自分が要望するのは結末や目標、戦術等が多種多様なRPGです。うまく言い表せないんですが『ナンバーワンよりオンリーワン』的なもんです、誰かこの気持ちを大便してください。orz

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 21:17:33 ID:fZxzsWZb
MMO要素をつけてほしいなぁ。相当難しいし無理かもしれないけど、リアルタイムで行動とれたら最高だろうな

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 21:32:49 ID:kokHV1Lt
話を聞いてておもた…要するに



ネバワがすっごくよくなったかんじのものだ

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 21:57:14 ID:R1FEaeaj
>>14をやってて思ったんですが1回死んだら全てアイテムが水の泡になってしまうので、死んだときにアイテムを引き継げるようにはできないでしょうか?
「死んだ階が高いほど次に引き継げるアイテムが増える」

みたいに。berryさん乙&長文スイマセン(´・ω・`)

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 22:50:51 ID:Tv9PEC8Y
>>22
通信しながら動かせないからむりぽ

26 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/25 22:56:07 ID:6YugOvC/
Javaアプリの制約でリアルタイム通信ゲームは無理っぽいです。
こればっかりは努力でなんとかなるものじゃないしどうしようもない…(´・ω・`)


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 23:06:32 ID:fQFyCKgd
何も意味はないけど、集めることに意味のあるアイテムとか称号とか。
Lvupのほかにも、アイテムコレクトなどやり込める要素がほしいです。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 23:09:08 ID:xNr0GME+
そういや、バレーに何かヤリ込み要素欲しいかも。
アーケードモードでクリアまでの時間とか、スコアとか・・・

ネットランキングってのは何を競う予定なんですか?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 23:12:11 ID:HCo+jilq
>>27
ダンジョンに「くわわ」とか「くろまて」ってアイテムがあって
集めるとやきゅうチームが作れる

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/25 23:17:15 ID:eo/Sw7e+
俺はシナリオ重視の2chキャラRPGがやりたいかなー(´・∀・`)

31 :携帯なんで改行とか変ならスマソ。:04/10/26 00:08:27 ID:7Jo1gHci
実現可能かどうかは無視して好き勝手言わせて貰います、、
・ローグライクなRPGだけど、アイテムや攻撃技は全てグラフィックがあるカード型。
カードの組み合わせでキャラ育成に影響がある感じの。
カードは敵倒した時や宝箱から手に入る他、他ユーザーとトレード出来たり、、ってのは出来るかどうか知りませんので、NPCとトレード出来たり。
・普通のローグライクでも、自キャラが出会った敵より遥かに強くなってた場合、
「MOTHER」みたいにサクッと戦闘が終わる。

・推理アドベンチャー。コマンドを全て選択しなくても進んでくような。
もしくはPCゲームの「ミステリーハウス(?)」みたいな、コマンド入力型でヒントが殆ど無い脱出アドベンチャー。

・恋愛シミュレーション。痒くなる感じのw

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 00:17:59 ID:JNKZ3bC7
2ch風WIZやりたいっす
パーティーは最大4〜6人で一人旅のWIZは嫌ッス

33 :ネコ:04/10/26 00:22:52 ID:EWMBSN8q
RPG作ってる合間にミニアプリでジエンぷよぷよ作ってほすぃ(・∀・)

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 00:49:18 ID:955ZGosw
リアルタイム通信が無理なら
PC用MMORPG、ExorcismBreatheっぽい方法じゃできないかな?

んでもつなげなくてもとりあえずはできる、みたいな

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 00:51:42 ID:sc1MxOsM
ていうか、1分に数回通信程度の頻度でも電池すぐにアボーンするから
MMORPGが可能だったとしても・・・そもそも携帯でやるもんじゃない希ガス

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 01:16:19 ID:2OcU1DNp
通信代がかかるから、CPUでやりこみが今の時点では、(*´Д`)y−~~~ウマー!

37 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/26 10:20:00 ID:hQXA6bWR
>>28
もともとそのつもりでした。
いわゆるアーケードモードをつけて全試合の合計点をランキングで争う形にしようかと。
しばらくフリーでやってみようと思うんでまず生活費をどうにかしないとダメですw
有料アプリ開発に専念して、そっちが軌道に乗ったら無料アプリの方も力を入れていきますよ。
有料の方は、バレーの10倍楽しめるボリュームにします。


38 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/26 13:48:54 ID:hQXA6bWR
バレー更新しました。
・ボールとキャラに影をつけた
・難易度「ふつう」をちょっと簡単にした
・D505iで試合が終わってタイトルに戻るとフリーズするバグの修正
・その他微調整


39 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 14:11:33 ID:749XQS/4
乙です。

40 :渺茫:04/10/26 17:22:12 ID:+1/cJsME
ベリーサソ乙ですモナバレは十分完成されてると思われ、RPGの開発に専念してくださいp(^^)q 自分等も思いついたらなんでもパピコします<(・Д・)

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 17:31:16 ID:p1vPDTVB
ROであまったWEB金があるからWEB金対応の有料なら固定でも出す。
…と自己中意見。

42 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/26 20:13:44 ID:hQXA6bWR
>>41
うーん、BitCashよりWEBマネーのほうが需要あるのかな。
今のところBitCashの加盟店入りを考えてるんだけどね。
WEBマネーの加盟店申請は法人じゃないと厳しいし手数料が20万かかるorz
(ちなみにBitCashは個人OK+手数料15万)


43 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 21:06:57 ID:wTkKWnTJ
BitCashも結構気軽に利用できるみたいだから、どっちでもいいかな。
MMOってことは鯖の維持費かかるけど、月いくら、年間いくら、みたいにするの?
それとも1500円くらいで売り切り?

ネットワークを介するゲームってある程度利用者いないと盛り上がらないから
そこらへんも頑張ってください。

44 :渺茫:04/10/26 21:15:48 ID:+1/cJsME
乙です。戦闘シーンがあるならばロマサガを思わせるような派手でテンポのある感じにして下さい。ひたすら自己厨な漏れでスマソでつorz

45 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/26 23:11:17 ID:hQXA6bWR
マップエディタから開発中

>>43
将来的にはMMO(何度も言うけどMMOは携帯Javaじゃ不可能だけどアヴィリオンとかが
MMOだと言い張るなら俺もそう言っとこ)も作るかもしれないけど、次に作るものは
ローグとかWIZみたいなスタンドアロンタイプです。
まあアプリ内掲示板とかユーザ同士のアイテム交換所位ならできるかな。
値段については300円位で、公式アプリのようなウザイ認証は俺自身嫌いなんでつけません。

>>44
ロマサガやったことないけど、最悪でもFF1の戦闘シーン以上のものにはしますよ。


46 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:22:48 ID:ATlZFyGp
RPGとなると、キャラデザインはどうなるんですか?
できれば2ちゃんのキャラはあまり使ってほしくないです。
出来るだけ人間で

47 :渺茫:04/10/26 23:53:08 ID:+1/cJsME
乙でつ。戦闘中に技を閃くのは無理だとしてスキルや倒した敵の数や特定のアイテム(○○の魂等)を敵やダンジョンでみつける等の様々な条件で技を覚えるようにしてその条件を探すのも楽しそうかと思いますがいかがなもんでつか?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 00:41:55 ID:/kX9E+9/
>>46
それならそこらのRPGやればいい

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 00:45:23 ID:aiHO+/E/
2chキャラ使って金取ったら色々問題になりそ。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:43:09 ID:V0AjOxAb
たしかに。でも特許取ってるわけでもないし(取ってんの?)法的には大丈夫じゃね?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 04:00:09 ID:ri7v2O0E
ローグローグといいつつ
どうせAngband系じゃないんだろ。
間際らしいからシレンと呼べよもう

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 04:14:40 ID:r6qSqEw7
ローグっぽいの、とかウィズっぽいの、と言うぶんには問題起きなさそうだが
開発者がシレンっぽいのって言ってしまうと後々困った事になるかもしれん。
そういう意味もあって発言なのかもしれんよ、俺の推測だけど。

それにしてもアイテムやら称号みたいな細かい意見ばかり出してる変なコテは欝陶しいな…
まぁ、俺は頭悪くて難しい漢字のコテが読めない低学歴なんでスルーしてもらってかまわないんだけど。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 04:24:48 ID:JMD5mT4+
欲しいアプリ実現スレの>>338なんかどう?
ってもう作り始めてるのかな

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 04:36:39 ID:JMD5mT4+
21 :渺茫 :04/10/25 21:09:56 ID:Fr17lLIK
       乙
40 :渺茫 :04/10/26 17:22:12 ID:+1/cJsME
    乙
44 :渺茫 :04/10/26 21:15:48 ID:+1/cJsME

47 :渺茫 :04/10/26 23:53:08 ID:+1/cJsME


何かを感じさせるコテだな・・(ま、多分アニヲタだろうけど

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 12:25:18 ID:/kX9E+9/
おにぎり強いよな

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 14:42:58 ID:OM3Ctb1O
>>55
あぁ
強いな

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 18:03:59 ID:qqHHmMK+
>>50
特許って・・・・アタマ腐ってんのか・・・

58 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/28 00:48:40 ID:EbTvyc/A
>>51-52
あえて言うならウィズ+シレンみたいな感じになるかな。
便宜上そう言ってるだけであって、パクリゲーを作るわけじゃないけどw
シレンの面白さは話に聞いただけで、実際にプレイした事はないから
参考になるかと思ってiアプリ版シレンを落としてやってみたけどt(以下自主規制

2ちゃんキャラは使うつもりはないよ。


59 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 10:18:49 ID:getIV1Hy
おにぎりは自分で打ったアタックで自滅するからウケルw

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 11:24:19 ID:0RVVpHcb
>>59
ネット際じゃないと入れるの難しいよな。
入れば高い確率でポイント取れるが。

モララーのは落下点が結構変わるが、
その要因は打つ場所なのかタイミングなのか未だに疑問。
完全に操れたら最凶のアタックになることは間違いない。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 14:06:46 ID:getIV1Hy
>>60 普通のアタックもタイミングによってかわるよね

早めに打つ→ゆっくりと孤を描くように飛ぶ

遅めに打つ→ハイスピードなアタックが出せる

つーかタイミング、シビア杉

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 14:40:20 ID:1TnCCNm5
>>58
アレはシレンファンでもつまらないですよ
初期のスレは文句だけで埋まってるし…
PCのシレン体験版あったと思うのでやってみては?(とはいえアスカ編ですが)

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 15:41:19 ID:KDC6mjWO
>>58
アプリ版シレンは糞だよ。参考にするならアプリ版のモバイルローグライクをプレイしる。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 16:04:50 ID:VgNZCrMh
>>57
ワラタw
特許てw

65 :64:04/10/28 16:06:58 ID:VgNZCrMh
間違えた。
>>57じゃなくて>>50宛てね。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 20:26:00 ID:CNi5bIyW
聖剣、クロノみたいな感じ無理かな〜・・・

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 21:33:53 ID:tbwavTwL
RPG作るとして完成は予想では何時頃?

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 22:26:06 ID:XpMxNrfn
900i専用と言っても、処理能力はやっぱりショボいから
FFiのクオリティぐらいが限界だと思うよ。

半透明処理とかピクセル操作はガチ辛いからね…。
それを補うだけの容量(ヒープ)があるかと言えば「無い」と断言できる。

69 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/28 23:03:25 ID:EbTvyc/A
>>67
システムの完成は今年中を目指してるよ。
ダンジョンや武器やモンスターはゲーム完成後も次々と
追加していく形にします。
見た目の派手さはGBA等に負けても、こういう
事が出来るのが携帯アプリの最大の売りだね。


70 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/29 00:28:44 ID:tIscVXW6
PC版シレンもiRogueLikeもやってみました。
人によって好き嫌いがはっきり分かれるシステムみたいな感じがするね。

>>68
本職さんですか?


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 08:56:54 ID:4OFrchYM
将来的にはMMOも作るかもって話だけど、やめたほうがいいと思うな個人的には。
携帯でMMOは無理だけど何とか努力してみました的なゲームは決まってコケるし。
そういう面で無理して労力使いきっても。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 17:38:05 ID:a+0d/w2V
>>71の辞書に挑戦という文字はない
まぁその決まってコケたとか言うゲームの名前とどういう風にコケたのか教えてくれよな。

73 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/29 17:48:27 ID:tIscVXW6
プランその1

1.ダンジョンもぐり系RPGアプリをリリース
2.RPGアプリで遊んで貰っている間に闘技場アプリ(ユーザーの育てたキャラ同士で戦う)の開発着手
3.RPGアプリで皆がキャラをある程度育てた頃に闘技場アプリリリース
4.以後追加ダンジョンや追加アイテム等を順次リリース
5.(゚Д゚)ウマー


…ありがちか?
でも6人くらいのパーティで対戦させたり装備が全て見た目に反映される
ところまでやってるアプリってあったっけ。
無いならそれを売りにしよう。


74 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 17:50:50 ID:a2SiDwoN
いや、ホントウマーですな。コレが出来たら完全有r(ry

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 18:40:06 ID:Nrw46htH
なあ…俺のケータイがおかしいのか判らんがモナバレやってると時々画面が一時停止したりするんだが、どうよ?
特に必殺技とか放つ時に画面が一時停止するんだが…
ちなみに505i

76 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/29 18:57:48 ID:tIscVXW6
>>75
お、ちょうど今そのバグを修正したところです。
F505iだよね?ケータイはおかしくないよ。俺のミス(;´Д`)
手元にF505iが無いから確認できないけど多分治ってると思うから
バージョンアップしてみて。


77 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 19:30:38 ID:v/if7PbR
R.P.G-modeのソードワールドモバイル的な?
あれは闘技場を匂わせといて、一向にやる気配ないけど。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 19:32:11 ID:XIovG+WJ
berry氏 乙
いつもご苦労様です(つД`)
ところで、漏れの携帯あうなんでつが(ry

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 20:38:42 ID:Nrw46htH
>76 berry氏
おおっ! berry氏ではありませぬか!
今さっきバージョンアップしたんですが、まだ時々止まります…
やっぱ俺のケータイがおかしいのかな…


80 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 20:40:07 ID:heGkPSCB
>>69
本職じゃないけど、趣味上色々と触る機会が多いんですわ。
あまりに派手派手なのやって実機で試したら
「うはwwwwwwうんこwwww」
みたいなことになったの何回かあるんで…。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 20:44:12 ID:Nrw46htH
追記
特にBA時や、必殺技使用時によく止まります。
バージョンアップする前よりは、だいぶ止まりにくくはなりましたが…

大変だとは思いますが、応援してます! berry氏、頑張って下さい!

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 20:51:52 ID:+rteQPBW
774アプリは2ch関係のアプリを作るために開いたんじゃないのか?
2chと関係ないアプリ作るならわざわざ報告する必要な(ry

83 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/29 21:23:17 ID:tIscVXW6
>>78
(;´Д`)σ)Д`)プニ
バレーは知り合いに移植してもらえると思うけどRPGはどうかなぁ…。

>>81
むぅ、再度修正しました。今度はどうかな?

>>82
RPGはある程度の通信負荷にも耐えられる鯖で完全に別サイトとして作るよ。
2chアプリの事しか語っていけないっていうルールあるなら引っ込むけどw
作る過程から皆とああだこうだ言いながら作った方が楽しいしね。


84 :81:04/10/29 21:41:59 ID:Nrw46htH
>berry氏
お手数お掛けしてすみません…
再度バージョンアップしても、やはり止まってしまいます(泣)
F505iとの相性が悪いのですかね…

度々申し訳ないです

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 23:47:58 ID:JfsPkT83
>>84
F505iは描画能力が激しく弱いからかもしれないな。

演算速度はnes_iで平均3〜4fps出せるくらいはあるのだが。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 04:42:22 ID:7Xhw4Edg
味方のレシーブが、ネット際ぎりぎり手前に落ちてきて、地上でトスが
できない場面がとても多いです。

なんとかならんですか?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 09:56:12 ID:Ni789/Gh
ジャンプトスしてみるとか。

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 10:33:08 ID:+ILsL8S9
少し操作に慣れるとハマる

89 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/30 11:48:15 ID:zUd2eKCZ
>>84
F505iの実物があれば治せない事もないと思うけど、残念・・・。
パケホじゃないのに何度もバージョンアップして確認させるのは悪いしね(;´Д`)


90 :thima:04/10/30 15:06:38 ID:mmc5ryBH
久々にコテハンでコンニチワ。
>>berry氏
BGMどうするんですか?
委託するなら、RPGのような曲数の多いモノは
早いうちからの方がよかとですよ。
フリーの音の素材集みたいなのもたくさん出てますけどね。

頼みたい人特にいないようなら呼んでくださいね。
非通知さんで張り付いてますんで〜

91 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/10/30 15:57:47 ID:zUd2eKCZ
プログラムよりも絵のボリュームがえらい事になりそうw
クオリティは絶対落としたくないからな〜。今年中にできるか!?

>thima氏
おひさです。RPGの曲は知り合いが作ってくれるみたいなので
頼もうと思ってます。もしかしたらthimaさんにも頼む機会もあるかも
しれないのでその時はよろしくお願いしますね^^


92 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 02:17:29 ID:rCgkSVEJ
んげ

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 21:20:38 ID:+52aiER1
ハゲ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 22:31:38 ID:fAAoj98b
berryさん顔がってください、進捗状況を逐次パピコしてくださるとうれすぃでつ。応援してます

95 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/11/01 01:18:09 ID:uzjEU6cb
マップエディタできました。
今は内部仕様を詰めながらキャラグラフィックを描いてます。
あとバレーのauとvoda移植を知人にお願いしておきました。
どの機種に対応させるとかまではまだなんとも言えないけど…。


96 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 11:41:31 ID:2lc4hvQN
流石に金とってバグがあったらアレでしょうから、βテスト版に期待。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 17:51:12 ID:GAyKyqii
BREW対応ならいいなぁ。。
BREWの無料アプリ少ないし・・・。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 19:45:36 ID:o+Qltygn
この手の釣り多いね。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 21:06:42 ID:URrLnTMp
>>98(゚Д゚)ハァ?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 21:49:15 ID:KQmUwdsp
>>99
たぶん>98はBREWアプリをつくるには、の事を言ってるんだと思うよ。
メ欄見る限りではね。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 17:56:10 ID:KQ8CK9fO
天然だとしたら、100程度のログくらい読め。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 19:44:54 ID:PQxKTVAH
ageようよ。
書き込もうよ。








良スレなんだからさぁ。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 22:57:41 ID:wvNWqgZD
バレー落としますた。中々難しい。しかし、公式のゲームに匹敵するクォリティのゲームですね。すんばらすぃ
惜しむべき点は漏れの端末がSOであること;;ボタン押しにきー><
一応数字キーで操作してるけどたまに押し間違えるんだけど。あれ?横動かないと思ったら1じゃんw
RPG系の長編ものというかじっくりやるのとかやりこみ系は携帯ではやらないのですが
こうしたちょっとした時間に遊べるゲームは楽しめます。ただ、UIがなー。こればっかりは
携帯じゃ限界あるか。コントローラでやればもっとうまくできそうなのに(すいません、俺がヘタレなだけですorz

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 02:04:08 ID:pxdjAZaM
長ぇーよ

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 02:52:44 ID:bsjFmN/c
あげ

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 04:43:10 ID:lZnrCyy0
なんか荒れ気味だな

おにぎりの必殺技止めたときは快感

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 17:55:21 ID:+kJfppv0
あれ、後ろから来たのをあげたほうが楽だよな。

108 :非通知さん@アプリ起動中 :04/11/04 18:28:49 ID:qO7NZVhD
>>107
体に当てて味方に拾ってもらうのを祈る俺は負け組orz

作者さんへの要望ですが同キャラ同士のチームじゃなく
モナー&ギコみたいにタッグ組めたら物凄く作戦の幅が広がると思います


109 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 18:45:35 ID:iQzcAGzu
作る方は凄い大変そうだな

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 22:13:53 ID:lZnrCyy0
お前等ジャンプトス使おうぜ!

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 22:38:02 ID:2givyITT
2chキャラ使ったローグライクっぽいゲーム作ろうと思ったらberry氏がすでに…OTL
俺の技術じゃかなわないから2個目のネタ作るぽ(´・ω・`)
がんがって下さい。風来のシレソスレが潰れてからこの手のゲームには期待大。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 00:19:59 ID:3698+AKp
掲示板で言われてた隠しキャラはネタか? 色々試してるが何にもなんないorz

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 00:51:03 ID:pZNoOd9n
IDに数字4桁とはなかなか珍しい…

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 01:02:16 ID:3698+AKp
>>113 ホントだw めずらしいな

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 03:51:24 ID:2Txxkylo
次回作情報キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!次回作期待age

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 03:56:55 ID:ZIN4yJyz
クオッ!クオッ!クエェェ!クックドゥドゥドゥ!

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 10:01:20 ID:4KPUPCAp
>>113
つーか別に4桁ぐらいそんなに珍しくもないだろ。
5桁以上なら珍しいと言えば珍しいけど。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 11:19:04 ID:ZIN4yJyz

IDがプッカ

119 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/11/05 11:23:05 ID:cJ1AO9s0
>>108
それやりたかったんだけどね。
そうするとキャラ画像を最大で4枚読み込むことになってN505iで
ヒープメモリが足りなかったんです(;´Д`)
やっぱりちゃんとしたアクションゲームを作るなら900i専用になっちゃうかな。

>>111
俺の作るRPGは仕様と詰めていくとだんだんローグライクから遠のいていったから、
被る事はないよ。
面白いローグライク作ってください。


120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 19:53:51 ID:lYAK59Ki
しかし、キャラの絵が2CHキャラってだけだよね。
各キャラの特徴とか活かしてほしかった。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 20:58:12 ID:jlKn/pTi
いや、完成度もかなりのものかと

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 21:28:42 ID:EmgRBQx0
ケチツケルナ(・∀・)ウンコー!!

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 23:31:03 ID:kOVHs/Ar
アプゲットランキング一位おめ〜!

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 00:13:32 ID:bV3flFWm
次回作すごく期待(・∀・)
銭湯シーンはどんな感じになるのですか??


125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 00:50:45 ID:0grY86hv
おホントだ一位だ〜

おめでとうございまーす!!!

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 10:19:42 ID:Og1l/LhA
[コメント]個人で有名ゲームメーカーのアプリを超える事が目標です。応援よろしく!

berry氏カコイイ!!!個人で公式越えるなんて俺には口にも出せないっぽ

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 10:22:34 ID:Og1l/LhA
つかberry氏が四国アプリコンテストに出したら普通に賞とりそうだな

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:22:35 ID:yFrdLgxZ
ジャンプトスとおにぎり必殺取りをマスター。凄ぇ快感。
あぁ、改めて凄いゲームだわ、コレ…。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:23:27 ID:gjjdseNU
>>127
基本のシステムはかなり完成度高いからな〜

>>berry氏
アプゲットランキング一位が続けば、
CPからお誘い来るかもしれませんね。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 15:07:27 ID:2IDABaln
ディアブロのような探索系アクションRPGキボン!

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 23:39:43 ID:t/F7Lf7V
開発日記が更新されてますぜー

132 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/11/07 02:06:54 ID:rWKAcgCn
>>123
>>125
ありがとう〜。
>>124
プログラムがある程度完成したら戦闘シーンだけ体験版としてアップするかもw
>>129
理想的なのは大手企業にスポンサーについてもらってアプリ自体は
無料配布できるようになれば一番いいんですけどね。


133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 12:48:08 ID:VYRAS7yL
道を歩くとアコムやプロミスの看板のあるRPG

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 17:10:32 ID:IRX+yXak


135 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:48:53 ID:l7kpOPG2
アゲテイイディスカ??

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 02:02:25 ID:jUG9Gmq5
鋭意製作中って字を見るとサミーを思い出すのは漏れだけか…?

137 :K鯛男:04/11/08 09:26:22 ID:NnXpymaO
berry氏頑がれp(^^)qもはや貴方はアプリの神でつね。いやマジでマンセー日本語変でスマソ○丁乙

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 15:02:13 ID:H6mHY9n2
>>137 何言ってんの?

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 16:12:14 ID:U08YIDMZ
日本人じゃないんじゃない?

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 16:33:45 ID:jUG9Gmq5
たぶん在日と思われ

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 01:00:53 ID:kQtDoD9F
氏に腐れ

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 04:32:58 ID:XvIhlFVZ
>>141 氏ね

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 10:18:45 ID:kzUEtTzV
>>141死して償え!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓絶対開くなよ!メアドばれるぞ!

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 10:32:56 ID:0ICNDLH1
モナバレのあう版はどこー?(´・ω・`)
前スレ1からみてきたのにないよー
。・゚∴(ノд`)。・゚・

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 11:59:45 ID:RQEQQKpg
>141

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 15:50:13 ID:JHBVRDcY
>>145まだないんじゃない?

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 17:12:38 ID:0ICNDLH1
まだなんでつか(´・ω・`)トンクス

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 18:13:30 ID:2fxKdK2v
>>141はなんでつか?

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:10:21 ID:vea8YzqM
というか2chでいかにも怪しげなリンクを踏むほうがどうかしてる

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:49:42 ID:vyh76quH
小遣い稼ぎたいあなたへ。

その方法とは

@お財布.comに登録。
Aへそくりメールに登録。

さて、ここからはやり方を説明します.
不定期に送られてくるメールのURLをクリックするだけで1〜20円の収入になります。
*初期登録の趣味・興味のところにチェックを多く入れればその分だけメールがたくさんくるよ!*
この2つのサイトは紹介すればその分のお金が貰えるといぅところが大切です。
とにかく紹介しまくります。友人、知人、自分のHPで紹介・・・。
私はこれで1日12100円貯めたコトがあります。
1人紹介すれば100円。


141はこんなの。メアドはでなかった。宣伝サイト

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 17:04:25 ID:LDvVjbOv
止まったじゃねぇか!

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:10:59 ID:cAautfEB
「つよい」で1回しか勝ったことない…。
なんなんだ、あのレシーブ力は…。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:26:25 ID:WQZ6NaBs
敵とか味方がフックシュート?みたいなの売ってくるけどアレどうやるの?
(上に上がって、勢いがあるまま落ちてくる感じのやつ。非必殺)

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 21:15:29 ID:ODP6diFj
↑押しながらアタック

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 22:15:17 ID:YYTl1fLN
開発日記更新キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 23:56:36 ID:6H4f3IUX
あう版に期待(・∀・)

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 07:59:01 ID:GywCtTvM
あう?なのそれ(゚д゚)ドコモマンセー

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 12:47:46 ID:R6lA75G1
期待勃起上げ(・∀・)

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 00:16:13 ID:sTCcOYnu
あう版期待age

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 18:23:58 ID:H/rzO9kS
次回作(RPG)って無料?有料?

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 21:41:53 ID:8ZY0pYZR
>>161
過去ログ読むかHP見ろ

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 03:52:33 ID:dh8qNFw8
・・・・

164 :ケータイからパピコ:04/11/14 10:06:27 ID:LKd7JeDV
ども あう使いですが
ドキュモの友達にモナバレ薦めてみたら大好評でした
あう版期待
berry氏ガンガレ!

165 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/11/14 18:11:18 ID:0UUgLW8L
thima氏いますか?
auとvodaのヤマハ音源用にバレーのMIDIファイルを
頂きたいのですが…。


166 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:50:27 ID:n4EPAxg0
あう版期待あげっ(・∀・)

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 01:28:45 ID:Dgbp4nID
voda版期待sage( `・ω・´)ゞ

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 13:04:00 ID:lo3YyOe1
berry氏おすすめのゲームってなんですか?(自分の以外で)
ちと興味あります。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 17:04:29 ID:0bC8xOW5
今製作中のゲームはどんなん?大容量とかいうやつ・・・?

170 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/11/15 19:24:56 ID:X8l3UjcW
>>168
コンシューマでですか?
あまりゲームに詳しいほうじゃないんだけど、X-BOXのHALOはめっちゃはまりましたよ。
ストーリーや音楽からオブジェクトの物理計算まで全ての要素が超一流でやばいです(;´Д`)


171 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/11/15 19:32:50 ID:X8l3UjcW
ちなみに携帯ではまだコレというゲームに出会った事はないですw

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:40:45 ID:NIVTPZ2O
箱だったらガンヴァルキリーやってほしいなぁ。個人的にはHALOよりハマった。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 12:33:52 ID:TLfQKZ3J
(∩゜∀゜)∩age

174 :携帯からスマソ:04/11/18 12:32:50 ID:6vl+5QrT
ベリー氏お疲れさまです、体験版はいつごろ配信できそうでつか?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:22:53 ID:nFt+fUMz
あう版超期待age

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:58:40 ID:7hI0BUMe
移植してくれるっつってんのに何回もうっとおしいなぁ…

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 22:40:41 ID:fr5+MVpp
>>171
他のスレでよく名前が挙がるゲームはどうですか?
大貧民プープー4、iRogueLike、WireHang、SFCave、etc.

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 16:10:13 ID:+557IfIo
それも個人の感性の問題だからなぁ…。

179 :ぬるぽ!:04/11/20 15:32:02 ID:0pwGSh/y
日記更新キタ━━(゚∀゚)━━!!!
ベリ氏はネ申!!
ネ申超越!キタ━━(゚∀゚)━━!!!
期待あげ〜〜!

180 :berry ◆7AcMhiuKFM :04/11/20 16:07:38 ID:WODI8lx+
>>174
今年中に何人かにテストプレイをお願いするかもしれないです。
体験版(β版?)はそれでバグがある程度なおった時ですね。

>>177
俺が他の一般開発者の作品の評価をするのはまずいと思うんでコメントは控えます(;´Д`)


181 :ネコ:04/11/20 18:04:54 ID:c2Jk21e7
神ガンガレー(∩゚∀゚)∩

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 19:36:04 ID:NA1CEDeD
ワショーイ(∩゚∀゚)∩>ベリイ

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 19:41:05 ID:NA1CEDeD
出刃ガーさせれ

184 :(´∀`)θ:04/11/21 11:36:52 ID:jBk1O2Km
berry氏
久しぶりに見たら掲示板に同じような質問が乱立してる...削除人導入したほうが...

テストプレイまでガンガッテください

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 13:47:10 ID:QLTo3DT0
kerry

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 20:57:12 ID:MSdghEBD
bush

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 00:13:02 ID:stY3pNMs
nurupo

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:09:53 ID:FqLqzop1
gatt

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 07:42:07 ID:GPOV6Kkd
かしわAGE

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 20:42:36 ID:qricjqSP
ベリー氏ガンガレ、亜毛

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:12:35 ID:XGh5f4I8
ベリー氏の友人がんばれ超がんばれage

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 20:56:44 ID:wzXedS7H
ぬる

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:01:20 ID:MrMwfp9n
>>193
氏ね

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:18:02 ID:/YevykaA
詞ね

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 14:39:18 ID:JgyWzE3Z
開発順調につきsage

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 03:47:59 ID:hMBn6xnH
期待エイジ

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 01:28:28 ID:5KaYb7Mi
開発日記更新キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!べりたん(∩゚∀゚)∩ガンガレage

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:08:20 ID:ILEaFZq1
保守

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:50:44 ID:1xRBUz86
hο∫hμ..._〆(゚▽゚*)

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:13:35 ID:J7mOYNN9
ノーマルショットだけで「つよい」に勝てる。難易度低すぎ。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:03:56 ID:96qbDDUD
('A`)・・・・au。

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:24:03 ID:je+I2VPB
(ノ′Д`)ノage

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:22:50 ID:gs6SzqZ4
バレーなんだけど←←ですべりこみキャッチにして欲しい

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:33:25 ID:w6bZynGk
モナバレなんですけど
自分が後衛に下がっている時、自分がレシーブした直後にネット際までダッシュして
前衛の相方がトスを上げた瞬間に自分もジャンプして即アタックみたいな
クイック攻撃ってできます?
F900iで遊んでるんですけど入力に難があるのかタイミングがバッチリなのにどうしても
手がボールに当たってくれないんです

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 03:28:13 ID:p4Smfdhl
>>204
それいいね。
後ろダッシュなんて使わないし滑り込みキャッチできたら面白そう。

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 10:58:12 ID:+DHfzoQM
滑り込みキャッチではなく、「ズサー」と表記してくれるであろう(・∀・)

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 11:32:19 ID:p4Smfdhl
>>205
P505iだけど出来ないっぽい。
もうちょと頑張ってみる。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)