5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【900i】携帯アプリ版FINAL FANTASY I + II vol.4

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 18:18:18 ID:hbo0MI2v
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1091075426/

公式サイト
[i mode] ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/ff/index.html
[EZweb] ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/ff/e_index.html

2 :テンプレ:04/10/26 18:19:01 ID:hbo0MI2v
ファイナルファンタジーIIが携帯移植
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0409/21/news069.html

FF1攻略サイト
ttp://homepage2.nifty.com/game-room/ff1index.html
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~rokkozu/rpg.html

Q&A
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~rokkozu/ff1faq.html

氷、火周辺地図 作者乙。
ttp://www.geocities.jp/ff1map/

3 :テンプレ:04/10/26 18:23:59 ID:hbo0MI2v
各キャラクターの特徴とか

戦士…序盤から終盤まで使えるほど使いやすい。防御力が
     全職業中ナンバーワンなので壁として最前列で使える。
     攻撃力も高いので戦闘の主力になる。初心者にも扱い
     易い。

モンク…序盤は役に立たないが中盤辺りから最強になってくる。
      装備品も買わなくて済むので金を他の者に使える。

シーフ…攻撃、防御どちらもパッとしない。他の職業に比べて逃
      げ易いらしいが本当かどうか定かではない。
      忍者になれば黒魔法も使える様になるからマシになる。
      さらに防御力もNo.2クラス。運も強いので、困難なダンジョンで逃げやすくなる。
      重装備出来て、ボス戦では後方支援、雑魚戦では戦闘に加わるので、結構役に立つ。

白魔術士…パーティの回復役。回復、蘇生、防御UPなども出来るので
        援護に最適。以外にHPも伸びるので最後から二番目あたり
        に配置すると良さげ。攻撃は期待しない方が良い。

黒魔術士…攻撃魔法のエキスパート。炎、氷、雷、どの属性の魔法も
        覚えるので殆どの敵に敵に対応出来る。同じ魔術師でも白
        魔術師とは違い、HPが糞なので最後尾に配置するのが賢
        い使い方。全体攻撃も出来るので敵のHPを削っておいて他
        のメンバーでとどめを刺すのも良いかも。ヘイストを覚えるの
        でボス戦で役に立つ。スリプル、スロウ、スタンなんかも覚えて
        援護としても使えちゃう。

赤魔術士…白魔法、黒魔法の両方が使え、それに加えて攻撃力も以外に
        高めに設定されてるので使い方しだいで誰にでもなれる。所謂
        なんでも屋。グラフィックも格好良かったりする。
        攻撃・補助に活躍でき、中途半端なんてことはなく強い。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 19:53:05 ID:lKm4+m/R
>>1
乙カレー

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 21:09:11 ID:v3f8xOS1
テンプレのキャラ説明下手過ぎ、作り直せ

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 21:09:37 ID:eC8eNCG2
>>1
乙カレチャーン

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 21:32:07 ID:6zfj9jd3
乙可憐

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 22:38:28 ID:ZWxYb98E
>>5
そこまで言うなら君が作ったらどうだい?
説明下手なんて言うくらいなんだからさぞかし君は説明上手なんだろうねぇ?

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 22:53:26 ID:LdBKXbGt
>>1

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:29:53 ID:v3f8xOS1
>>8
は?なんで俺が作らないと駄目なわけ?分けわからん

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:36:19 ID:ZWxYb98E
>>8
文句だけ言って何もやらないオマイに文句を言う権利なぞ無い。
「作り直せ」なんて何様だ?

あ、一応言っておくけど、誰かさんが言うには「下手」なテンプレ作った椰子じゃないのでw

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:39:35 ID:LdBKXbGt
俺も>>5の作るキャラ説明を見てみたい

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:41:25 ID:LpSZF+ih
>>11
煽りに過剰反応しすぎ
自分にレスしてどーする

ともかく>>1

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/26 23:51:09 ID:v3f8xOS1
>>11
必死だなw、何様って俺様だよ、つーかお前は何の権利があって俺に文句言ってんだ?

一人で熱くなってろバカw

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 00:56:09 ID:X/5nxdJv
5 :非通知さん@アプリ起動中 :04/10/26 21:09:11 ID:v3f8xOS1
テンプレのキャラ説明下手過ぎ、作り直せ

14 :非通知さん@アプリ起動中 :04/10/26 23:51:09 ID:v3f8xOS1
>>11
必死だなw、何様って俺様だよ、つーかお前は何の権利があって俺に文句言ってんだ?

一人で熱くなってろバカw

「テンプレのキャラ説明下手過ぎ、作り直せ」
「何の権利があって俺に文句言ってんだ?」

何かオマイ言ってる事矛盾してないか?
自己中心的な考えはいかんぞw

>>1

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:16:45 ID:nHJ1JLTf
矛盾して無いし、>>15が権利とか意味不な事言い出したからそのまま返しただけだろ、
コピペまでして無駄な労力乙。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:34:52 ID:xhcsAJgy
夏WINユーザーだって、FFしてるのにスレタイにWINのWの字もない
なんだか、寂しいよ。・°・(ノД`)・°・。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:38:01 ID:3BH4+lJu
飛び入りですがこんな感じでどうかしら?

戦士…序盤から終盤まで使える。
     防御力が全職業中ナンバーワンなので壁として最前列におくと良さげ。
     攻撃力も高いので戦闘の主力になる。ナイトになるとレベル3までの白魔法も使えるようになる。

モンク…序盤は役に立たないが中盤辺りから最強になってくる。
     レベル9以降は武器は持たせず素手で攻撃させるとよい。
     装備品を買わなくて済むので金を他の者に使える。

シーフ…シーフのうちは攻撃、防御どちらもパッとしない。
     忍者になればレベル4までの黒魔法を使える様になる。運が強いので、困難なダンジョンで逃げやすい。
     忍者になると重装備出来て、ボス戦では後方支援、雑魚戦では戦闘に加わるので、結構役に立つ。

白魔術士…パーティの回復役。回復、蘇生、防御UPなども出来るので
        援護に最適。意外にHPも伸びるので最後から二番目あたり
        に配置すると良さげ。攻撃は期待しない方が良い。

黒魔術士…攻撃魔法のエキスパート。炎、氷、雷、どの属性の魔法も覚えるので殆どの敵に敵に対応出来る。
        同じ魔術師でも白 魔術師とは違い、HPが糞なので最後尾に配置するのが賢い使い方。
        全体攻撃も出来るので敵のHPを削っておいて他のメンバーでとどめを刺すのも良いかも。
        ヘイストを覚えるのでボス戦で役に立つ。
        スリプル、スロウ、スタンなんかも覚えて援護としても使えちゃう。

赤魔術士…白魔法、黒魔法の両方が使え、それに加えて攻撃力も以外に
        高めに設定されてるので使い方しだいで誰にでもなれる。
        グラフィックも格好良かったりする。
        攻撃・補助どちらにも活躍できるなんでもキャラ。

最終ダンジョンからの脱出用に白or赤をパーティに加えるのを薦める。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:40:30 ID:aXFCaQ3S
v3f8xOS1 nHJ1JLTf
あぼーん推奨

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 01:59:52 ID:uQMS5IvQ
今日P900iV買ったらFFついてきた。900iだけかと思ってたよ・・・
FF1WSCでやって以来だな。久し振りにやるか

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 02:02:27 ID:nHJ1JLTf
>>19
言うに事欠いて出た結論がそれか、ヘタレ過ぎ。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 02:06:10 ID:gKB0SyJB
v3f8xOS1=nHJ1JLTf

わかりやすいジサクジエンだなw

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 02:11:27 ID:X/5nxdJv
つか、荒らしはスルー汁。
何時までも相手にしてると粘着してくるぞ

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 02:21:01 ID:nHJ1JLTf
日付け変わってID変わっただけだろ低能、自演とかショボイ事するか、お前じゃあるまいし。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 09:47:59 ID:PIbK+N6s
公式ガイドブックによると

攻撃力
モ>戦>シ>赤>白>黒
防御力
戦>シ>赤>白>黒>モ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 10:48:16 ID:CJUAtuxR
>>3のテンプレ信じて赤をパーティに入れたけど、
赤魔術士まったく使えない。憶えられる魔法が中途半端。

これだったら白を入れればよかった。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 11:46:32 ID:ZuAbdBjU
赤は補助最強だぞ。

ミスリルソードやディフェンダー、マサムネを装備でき、
補助魔法系に長ける赤は強いよ。

魔法は色々なパターンがあると思うが、
・魔法Lv1、ケアル、スリプル、*ブリンク
・魔法Lv2、ストライ、バサンダ、スロウ
・魔法Lv3、ケアルア、バファイ、ファイラ
・魔法Lv4、ヘイスト、バコルド、ブリザラ
・魔法Lv5、ケアルダ、*レイズ、ファイガ
・魔法Lv6、*インビア、*ダテレポ、*サンガー
・魔法Lv7、*ブリザガ、*バマジク
あたりでも覚えておくよろし。
*はクラスチェンジ後。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 12:30:17 ID:ZxmtOosI
装備がかぶらない面子




終盤一人はいやしのつえ役になるので、いざというときにヒーラ、ラヒーラを使える白の方がいいと思います

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 15:36:08 ID:D7mSQEa2
アダマンタイトってどこにあったっけ?
浮遊嬢に上がって急に思い出した今日この頃。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 18:27:11 ID:oPdDVJzC
すいません
いやしのつえってどこにありましたっけ・・・
見落としてクリアしてしまったDQNです。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 18:28:41 ID:qqHHmMK+
>>28
赤で十分
あとはナイトとモンクだけで固めれば回復などさほど必要ない。
1ターンで全滅。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 19:07:29 ID:EVAGMSzP
いやしのつえってあそこじゃん?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 19:29:17 ID:eNK8pete
■推奨PT
戦シ白黒

お手軽クリアPT
戦モ赤白

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 19:31:13 ID:qqHHmMK+
戦モ赤+モor戦

これ最強

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 19:47:47 ID:ae9M9zcu
俺は攻撃2人とヘイスト2人がいいので
ナナ(またはナモ)+赤赤(または忍赤)

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 20:29:32 ID:QamnoW2l
最凶は
黒一人旅

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 20:56:19 ID:Wl8bII6V
ナモ忍赤がキャラかぶらなくていい

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 21:07:10 ID:cYP5G2rQ
やだよシーフなんてゴミ入れたくないよ

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 21:45:32 ID:/T58nLR5
モンクの攻撃力高いのはいいけど
防御悪いからあんまり好きじゃない

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 22:09:25 ID:RtFBa2lc
殴りキャラばかりだと見た目が地味になるから嫌なので、
魔術師揃えてファイガとかの魔法を使ってみるものの、
派手なのに効果がいまいち弱くて(´・ω・`)ショボーン
雑魚ぐらい一掃できてもいいのに…。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 23:44:24 ID:onJF3aD5
ロゼッタ石てウネに渡してくれって言ったけどどこにウネはいるんですか?

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 23:45:06 ID:JKzzOuf+
赤ゴミ
使えねー

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 23:48:01 ID:cYP5G2rQ
赤がゴミならシーフは産廃、黒は核廃棄物だな。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/27 23:57:39 ID:SJOgq51E
使える使えないだけで選んでると、寂しい感じがする
自分が楽しめるパーティが一番だよ
肉弾派が好みなら、それはそれでいいけど

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 00:00:35 ID:lrUW289i
>>44
それは個人の趣味だから答えが出ない。
こういう不特定多数が集まる場では答えが出るモノが議論の対象となる。

そういう主観が主となるものは脳内妄想で補完ヨロ

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 00:04:16 ID:HOPt2ENo
>>45
答えが何か具体性に欠けたレスだと思うけど
みんな速くクリアできればそれでいいって人ばかりなの?

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 00:40:44 ID:ABGMP5u2
>>17
入れる予定だったが、入らなかった
【WIN】を外すなら、始めの【900i】も外して良かったのにな

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 01:05:47 ID:DYijDxDY
ラスト団ジョン過去にいってからすべてが行き止まりですすめません。どうやって進めばいいんですか?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 01:13:42 ID:DYijDxDY
適当にやってたらいけますた。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 17:26:53 ID:Q1k0zD79
名前変えるところありませんか?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 17:45:10 ID:/p0xZ3nV
>>50
市・区役所で改名できますよ

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 17:52:45 ID:Q1k0zD79
FF1の中でですよ。
教えてください。

戦モモ白でやってます。モ→赤にすればよかった・・

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 19:48:32 ID:UhFC/uAJ
>>52
ありませんよありません

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 20:06:18 ID:TClyY4Re
>>52
やり直せよ
たかが数時間だろ

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 21:42:55 ID:Zo9wsNfF
名前の途中変更は出来ません。
よく考えて名付けてください。

ちなみに俺の戦士は「おまんこ」
レベル35でガイアの神殿なので…後戻り不可能!

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 22:05:58 ID:8si+l3RQ
FFの着歌いいな

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/28 22:58:01 ID:IQWU7zhJ
>>48

お姫様を思い出せ。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 00:05:32 ID:AZrvkjYz
>>57
姫を思い出してみたら、鼻血でました。
責任とってください。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 00:08:17 ID:AZrvkjYz
>>55
俺のキャラなんか
ちんこ まんこ うんこ あそこ
のカルテットでレベル42だ。
悔いはない。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 00:35:18 ID:ZX7FRNdB
ワラタ

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 01:01:58 ID:Bo/6AY9Z
>>59
あんた潔し!

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 05:16:45 ID:BEcLx6Mz
auでも着うた配信開始したが、オススメは何?
音綺麗?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 14:08:17 ID:lhrCNuKu
なんとか火山の場所教えてください。過去ログ読めません。テンプレサイトの地図小さすぎてわかりません。
教えてくれよエロい人

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 14:21:21 ID:17qEPEg3
クレセントレイクの町の近くの川からカヌーで行く。

大まかに別れ道の進み方だけ
左→上→右→左→左→火山

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 14:22:52 ID:17qEPEg3
追加アドバイス
火山に行くならコテージかテントを持っていったほうがいい。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 14:28:05 ID:NWxHivV4
Pユーザーにだけ2も落とさせてくんないかなー無理か…

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 16:48:10 ID:F7QIr9Ln
コース登録なんだけど

   初回→翌月以降…
(1)500→500→500…
(2)500→100→100…
(3)500+100→100→100…

FF1をやりたいだけなので(1)だともったいない。
んで(2)でいきたいんだけどこれって不可能なのかな。
(3)が一番ベスト?

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 16:54:40 ID:lhrCNuKu
400+100→100
がいいと思います


火山の位置教えてくださったエロい人たちありがとうございました。
おかげさまでクリアしました。
次ぎのだんじょんは氷の洞窟ですね。さて、どこにあるのでしょうか。教えてエロい人

69 :67:04/10/29 17:14:39 ID:F7QIr9Ln
>>68
どうもです。それだと無駄が無い感じですね。
でももう500で登録したあとなので100円余分に払うことにします…。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 17:40:40 ID:dv2jRys5
@クレセントレイクの町近辺の港から出発
A大陸沿いに北へ進んで行けば、すぐ港に着く
B港の西側に川があるのでカヌーで進む。

別れ道の進み方は
手前上→右→直線→左

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 17:52:57 ID:dv2jRys5
追加アドバイス

火山同様コテージ+テントが必要。

あと氷の洞窟には先制攻撃をして壊滅状態にするダークウイザードがいるので、
飛行石を取ることだけを目標にする。余計な宝箱は開けない。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 18:04:16 ID:UETbdywW
F使いのおれは解約したほうがいいでつか?FF1もクリアしたし
7も2もできないみたいだし

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 18:26:18 ID:/lj6P4kM
ドワーフの洞窟ってどこ?

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 23:24:18 ID:KElK7up9
ゴメンヨ。地図ちいさかったのか・・・orz
携帯用ってどのぐらいの大きさにしたらいいんだろ。。。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/29 23:46:02 ID:lhrCNuKu
エロい人たちありがとうございました。
>>74
あなたがテンプレサイトの主ですか?
いつも存分に活用させていただいてます。ありがとうございます。
地図は、番号が小さすぎて見れない状態です。はい。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 00:31:36 ID:jgqmgIX2
>>74
横240 縦270くらいが画像表示の限界だから
全体図と詳細図に分けた方がいいかも。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 01:04:37 ID:TA20sPtt
>>69
月末限定の方法としては、

今月\200加入

翌月初めに400Pになる

さらに\100加入して即DL

月が変わる前に\200を解約

こうすると\300でできるんだが、そこまでケチる事もないな。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 03:38:49 ID:BHncUMQ+
どうしても火山のボスが倒せません…レベルは13です。アドバイスお願いします。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 10:59:22 ID:FTFRbafu
厨房の時かなビリヤードやりに行ったら男女兼用のトイレのコーナーにストッキングが捨ててあった
ビリヤードしてるようなおねいさんのストッキングだと思ったらモソすごい興奮して
家に持って帰って裸ではいてみてチンコをストッキング越しにしごいていた
もう我慢が出来なくなりチンコの部分を破り裂いてしごきイッタ
そのあとストッキングをビリビリに破ってゴミ箱に捨てて「あばずれがぁ〜!」と言って
唾を吐きかけた

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 11:03:41 ID:FTFRbafu
スマソ誤爆orz

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 12:56:42 ID:bow5ISvO
>>78
黒魔術師→ヘイストを前衛に ファイラ
白魔術師→順番にバコルドバサンダバファイ後適当
前衛→攻撃

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 16:50:53 ID:bFcGOPOU
ほんとに解約しちゃうよ?
いいの!?

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 18:19:25 ID:wcLm10nE
だめ絵えええええええええええええええええ

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 19:01:09 ID:tDMTK37/
文句はレベルいくつくらいで丸裸にしたらヨロシ?

前スレ見れまてん
エロい人達教えて

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 19:35:09 ID:mgY0JWV4
自分はモンクレベル9ではずしたよ

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 21:16:46 ID:PlnNbr7R
でもモンクは炎や吹雪に弱いというか、
まともに喰らってる気がするんだけど気のせいかな?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 21:27:53 ID:tDMTK37/
>86
どもサンクス(ノ∀`)⌒☆ノシ

>87
まぢでつか。やぱ裸族だからか?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 21:39:49 ID:zQ32wN08
>>87
自分にレスかw

>>86
裸族だからってゆーかそれがモンクの弱点なんじゃないかな。


89 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/30 21:43:38 ID:bow5ISvO
モンクも防具は付けておいた方が良いでつよ。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 00:33:42 ID:WAbPmZMy
レベル35のモンクだと防具外した方がいーの?

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 04:45:33 ID:UgHH9HHZ
すまそ、誰か浮遊情のマスメの階の進み方教えてくださいな。
携帯からなんで過去ログ見れません…

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 06:00:03 ID:HpTf4XIa
やべー迷った

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 07:40:14 ID:rWenFlaM
質問房は少しは自分で考えたほうが楽しめるよ

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 09:11:33 ID:3Q9S7aN/
>>90
白がいて回復系の呪文が豊富OR蘇生系の呪文があれば無防備でもいいよ。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 10:09:29 ID:u5r0ur+z
>>上上左左
ボスまでもう少しだけど、卵型ロボには気を付けて

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 10:16:16 ID:ZRx1s/HB
上みたらFは7はおろか、2もできないみたいなこと書いてあるけど
2もできないの?

97 :91:04/10/31 10:23:39 ID:UgHH9HHZ
>>95
サンクス!公式HPの更新が遅くて詐欺みたいだから今日中にクリアしたかったので。

>>93
初めての質問だし、無駄に迷う必要もない

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 12:03:50 ID:IWkBHbt6
みんな白の魔法なに覚えさせてる?
>>27みたいな感じで教えてくれない?

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:26:42 ID:yyXtDWEf
ヘイストってどこに売ってあるの?探しているんですが見つからない…

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:44:30 ID:azl2poun
>>99
ヘイストは確か黒魔法売ってる店に売ってるよ。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 16:01:32 ID:yyXtDWEf
どこの町の黒魔法屋ですか?

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 18:37:32 ID:azl2poun
>>101
エルフの町にレベル3の魔法屋とレベル4の魔法屋があってレベル4のほうに売ってる

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 20:05:13 ID:ZuZuQGZB
モンクに文句を言う。

な〜んちゃってw

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 21:48:44 ID:O1Ex0L3t
単純な防御力より特殊防御が重要だから、
モンクでも防具は装備すべし。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 22:24:25 ID:68uX4LWZ
クラスチェンジしたら可愛かった白と黒が…(´・ω・`)ショボーン

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 00:12:07 ID:WsIiEOtE
ヘイストの件ありがとうございます。助かりました。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 03:35:53 ID:849wfSX7
>>105
ファミコン版はもっとひどい。
ナイトはケンシロウ。
モンクはレイ。
赤はジゲンみたいになる。
エ(ry
かFCのカセットで五百円くらいで売ってるから暇ならやってみるのも
おもしろいかも。 携帯のなんて可愛いもんだよ。
あれは(FC)デザインに関わった香具師が当時北斗マニアだったとしか
思えないくらいの8頭身! 姿も瓜二つ!
あれから7くらいまで八頭身出なかったんだよな...
個人的にはFCのクラスチェンジ後のキャラ達が一番好きだった


108 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 16:06:15 ID:eNfJUeb9
ラストのボス(カオス)がガーランドってどういう意味なんだ?
ガーランドって、王様だよな?なんでいきなり敵になってんだ?
誰か解説できるエロい人キボン

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:23:29 ID:h5mRLQgj
>108
ガーランドは姫をアボーンした奴。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 21:30:47 ID:KuyxmkJB
デスマシーンって奴強すぎ

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 01:19:42 ID:M23dWTza
FF初めてやってるけど、モンクって武器外したほうが強いんだね。
ジョブチェンジしてから気付いた_| ̄|○

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 01:35:04 ID:3pf2gT4t
>>107
YouはShock!!w

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 13:01:14 ID:tI3iy6og
>>111
気付いただけイイと思うよ

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 16:07:01 ID:/5ATU71o
おまんこJr

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 21:19:11 ID:p3ng3qjt
ふゆうせきの場所がわかりません
もう一週間くらい氷の洞窟にいます(>_<)
教えてくださいm(__)m

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 21:42:49 ID:IhpfsMcG
>>115
氷の洞窟B1の宝箱が3つある部屋の右箱の前に行け
落ちたトコにあるよ

それから…sageれ

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 23:04:33 ID:p3ng3qjt
ふゆうせきありました!
ありがとうございます!

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 10:38:33 ID:unjOReIx
香田の斬首シーン見た?
なかなかエグいね

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 11:00:53 ID:4U6x0yZP
白黒モの防御系装備はほとんど変わらないの?
いけどもいけども、防御力がうpしない・・・
ちなみに現在Lv15 全滅覚悟で火山にいくとこ

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 12:41:49 ID:wpVhZTmo
クリアしたら戦士・シーフ・赤・白でやろうと思ってるんですけど、
どうですかね?
今戦士・モンク・白・黒なので、多少難易度を上げたいんです。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 17:15:04 ID:XKyN+wY1
>>120
いいと思うよ

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 19:14:12 ID:S4X+C42h
>>121
ありがとうございます。
幼少期のFC版でも赤は使ったことなかったので楽しみです。


123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:28:04 ID:HsuHA+ST
>>120
別に問題ないけど難易度上がっていないと思うw
考え方によっては、難易度下がっている

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 04:24:13 ID:tBYRIEWB
戦モモ赤 実戦レポート

序盤: まー普通かなぁ( ´∀`)

モンク素手開始: おー強いねぇ

中盤: うわ モンク強っ でも防御よえー 赤邪魔くせー よえー

後半: モンクorz 赤まだよわー

マサムネを赤に: うはwwwwwwおkwwwwwww

ラスボス:('A`)あっけねぇ

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 09:13:49 ID:EgTWhWal
ニュー速VIPに白4プレイやってる奴がいるな

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 14:25:03 ID:iQzcAGzu
モンク:序盤雑魚、中盤最強、後半攻撃力最強だけど、防御力イマイチ
赤:強い武器さえ持たせてやれば序盤から後半まで安定して使える。

敵を一撃で殺せるやつが4人いると回復ってあんまり必要なかったりする。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 18:01:54 ID:oCb/um7W
小学生の時リアルタイムでファミコンやってた記憶だけど、
このゲーム中盤から装備品の効果が高いから、
装備しなくて最強のモンクと比べて、バリバリ装備できる忍者や赤も
特に見劣りなく活躍できるようになる気がする

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 00:52:16 ID:VPmPTMWS
FF2は個別課金でよろ。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 01:05:56 ID:IVo0Rlfp
今浮遊城の4Fにいるのですが、ここから進めなくてかなり苦戦しています(つд`)
誰か助けて下さい(´д`三´д`)つ

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 01:20:32 ID:TBYt5Vc0
>>129
↑↑←←

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 08:17:26 ID:vSaffIO1
このゲーム、オートセーブは欠陥仕様だと思うんだが(;´Д`)

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 20:23:07 ID:nPqPlsDD
>>131
ないよりマシと思って使ってるけどね

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 21:04:21 ID:GMPQT8zx
過去スレ読めないので既出だったらすみません・・・
携帯のんは地図はないのですか?
説明書もないから、場所がいまいちつかめない・・・

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 21:36:49 ID:97HMum6L
……。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 22:09:05 ID:QI5b3kb3
ふゆう石を取ったんですが、これからどこに行けばいいんですか?どこかで使うんですか?

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 23:31:34 ID:tWGh2WQj
Uはいつ出るの

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 00:45:29 ID:JPHOEbWl
しあさってぐらい。

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 01:30:40 ID:dWNOoFFt
もう少しで JPHONEだったのにな

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 01:40:41 ID:1u/5KAyv
FFだな

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 15:45:42 ID:4aA0etXj
こないだFFをダウンロードして楽しんでいるんだけどFFとかドラクエ系のゲームって今まであまりやったことなくて苦戦…。
戦赤モ白ってパーティなんだけどこれで大丈夫ですかね?今レベル11で沼の洞窟クリアしてない…orz
名前も変えられないって知ってショック…小泉首相とかブッシュとか金正日ってアホか私…。・(ノД`)・。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 16:00:00 ID:4aA0etXj
レベル13だった…

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 17:10:50 ID:ORVnuwll
>>140
その組み合わせだと割と楽なほうだが、
ダンジョンではポーション99個持って
逃げながら進むのがセオリーかと。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 17:11:20 ID:UpWbfNyu
沼の洞窟です なんかいつも先制攻撃されて泣きそうです(´Д`)
毒まみれです 洞窟入る前に毒消しが5個消えました(´Д`)
うざいです タランチュラとかサソリとかグリーンスライムとか(♯゜Д゜)

いつも3人死んで1人泣きながら逃げ帰ってますorz


144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 18:13:51 ID:cJMfumEF
俺は今Lv9で沼突入してしまったが、無謀だったかな・・・

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 20:01:11 ID:UpWbfNyu
>>144
俺はレベ7で突っ込んで毒まみれで逃げ帰りましたorz

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 21:00:14 ID:mjBcyJk/
沼の洞窟近辺で毒消し99個は標準。

買っとけ。

147 :140:04/11/06 22:03:31 ID:4aA0etXj
>>142
ありがとうございます。毒消しいっぱい買ってやっと沼の洞窟クリア出来ました!


駄菓子菓子。黒魔法のクラウド?を買って赤に覚えさせたいけど覚えられないみたい…テンプレ見たらクラスチェンジしないとダメって…
ワケ分かんねこのゲームヽ(`Д´)ノ〃♭サジナーゲタ
RPGって難しい…orz

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 22:33:33 ID:BeyBtTw5
>>147
レベルをもっと上げてからボチボチ進めばいいんでないかい

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 04:04:13 ID:i7mJzM5E
レベル21で氷の洞窟挑戦中。戦シ白黒
全滅して帰ってきました・・・・
カヌーで会う敵コワイ、強い。
防具や武器の選択がイケてないんだろうか。
また再挑戦してきまつ。

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 11:14:00 ID:EFelzLFf
俺レベル19で氷の洞窟挑戦したけど、ダメだ・・。
ダークウィザード4体でてくるとお話にならない。
しかも落とし穴行くまでにポーション20個しかなくなる。
レベル上げるしかないな。ちなみに戦モモ白でつ。

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 12:19:39 ID:MhfAiK3p
逃げろ

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 14:30:58 ID:jy8JeooA
ダンジョンに入る前にコテージ
ダンジョンでのエンカウントは全て逃げる
薬類は99個標準装備
逃げられない敵などはそいつから攻撃してあぼーんさせる
ちゅうだんなどを効率よく使う

以上のことをすれば氷だろうが沼だろうがいけるよ
きちんと雑魚と戦うことができない仕様ですから。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 14:58:26 ID:567NmCR4
ダークウィザード4体はどのパーティでもキツイ。
プレイ後半の育ったパーティならともかく、
氷の洞窟時点では、「誰でも」厳しい。

まともに戦おうとするなかれ。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 15:05:16 ID:GKikCjxv
まぁLv30ぐらいまで上げれば普通に戦って進めるよ

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 18:22:21 ID:/Nrwj2LP
>>149
>>150
氷の洞窟はやたらきつい敵が多いね。
川もホワイトダイルが異常に強い。


156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 23:58:18 ID:lOQfqz2j
もう11月だが2の情報全く出てこないな・・・
2でたら速攻契約してプレイしまくるのに・・・
1はWSC、GBAのやってしまったからやる気起きないし。
2はWSCはやったけどGBAはプレイ前に売った。
WSCのも発売日付近にやったのでかなり昔だから、結構新鮮な感じでプレイできるだろうし。

皇帝、ブラッディソード無しクリアー目指すぞー!

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 00:01:34 ID:7b+B/bJT
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=460094&un=81983&m=2&s=0

リンスキー石田です。
今日の札束:4120万円 です。
このカネを海外資産運用します。ぼくの元では、最近はしょっちゅう数千万円から数
十億円の取引があります。
それだけぼくに信用がある ということです。この信用は、サラリーマンのように会
社の規模に裏打ちされたものではなく、あくまでぼく個人に対する信用です。

それでもあなたは海外資産運用やオフショア会社が不要とおっしゃいますか?

それでは


158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 00:53:50 ID:HaQih3SJ
ばいばい石田さんノシ

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 03:23:13 ID:/xcJKSiV
今からラスダンの過去カオス神殿いくんですけどなんか助言はありますか?
ダテレポも覚えてますし正宗とったら脱出もしますε=( ・∀・)ひゅんひゅん

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 06:04:42 ID:vPA5Zvnr
リッチのフレアー
クラーケンの直接攻撃(特にクリティカルヒットはヤバイ)
ティアマットやダークウィザードのクラウダ
グリーンドラゴン ホワイトドラゴン レッドドラゴン
海底雑魚セット ブラックナイト山盛り デスアイの睨み

頑張りどころはこれくらいでしょうか・・。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 17:53:29 ID:cWmceIlg
みなさんレベルいくつぐらいでクリアしました?
俺は今四人ともLv23でやっと試練の塔なんですが。
攻略HPではレベル13でグルグ火山が丁度いいとか書いていますが、信じられないんですけど。。。
そんなに皆さん簡単にクリアしちゃったんですか?

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 17:58:21 ID:/jJmAyPK
>>161
パーティは?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 18:03:23 ID:cWmceIlg
>>162
PTは初めは戦シ白黒でやってたんですが、
リッチの辺で挫折したので戦戦赤白でやってます。
このパーティだとボスは結構困ることなく倒せるんですが、ダンジョンにいる敵が強い強い・・・。
このパーティだとペース遅いですか?

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 18:29:00 ID:cWmceIlg
ちょっと過去ログ読みましたが、グルグ火山と氷の洞窟の前に試練の塔行った方が良かったんですね・・・・。

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 18:58:29 ID:vPA5Zvnr
ボス後回しで アイテムだけいいのを頂くのがいいかと。。
基本は逃げで。

試練の城は楽にクリアできるけど氷は・・・。

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 20:53:28 ID:9dI+M72g
まぁ10円稼ぐのに必死な>>166に金が入る仕組な訳だが。


168 :120:04/11/09 16:41:38 ID:cVmBFD1s
>>123
遅レスですみません。
シーフ・赤は入れたいのでこの構成を考えたんですが、
先頭の戦士をモンクにすると難易度上がりすぎですよね?(w

今の時点でもモンクの軟らかさには参ってます。
ちょっとダンジョンとか入ると、
一番ポーションを使う必要がありますね。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 16:57:57 ID:JRe8B2/n
モンクは柔らかさ以上に威力がやばいからなぁ。
敵から致命傷食らう前に倒しきれる。特に癒しの杖拾った後はポーション気にならないぞ。

難易度だけでいえば
シーフ・シーフ・赤・黒(更に称号無しでクリア)
ぐらいがまともな常識範囲内で一番きつそうだが。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 17:54:19 ID:jWsTrJST
白白白白でやるって言ってた猛者はどうなったんだろうか

171 :初心者でつ:04/11/09 18:35:46 ID:KSPnkwm8
グルグ火山のB4で行き詰まってます…ボスはどこ〜??どこいっても扉がないよ〜

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:35:03 ID:6lYz46+j
氷の洞窟ムリポ
ふゆうせき入手しても脱出が

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 21:02:03 ID:ftmfl9zh
>>172
先に浮遊城に行って癒しのつえゲットしてから行くといいよ。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:48:56 ID:2P7G2juG
癒しのつえって白しか使えないでしょ?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:50:13 ID:8GSFc4He
白を入れておけよ

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:52:14 ID:4ZsMgwtB
>>174
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(´Д`*)ハァハァ(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:20:14 ID:kMFC89ae
>>174
そりゃ武器としてならだろ。
おまいはアホか

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:30:34 ID:EB5B5iv5
道具は誰でも使える。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 00:46:21 ID:vxJkgdy0
ごめんなさい(´・ω・`)

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:22:23 ID:/hy/3P4D
>>179
そういう勘違いは誰にでもある

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 10:23:50 ID:TOklR+YQ
>>179
その心が成長につながる。

ねずみのしっぽだ。

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 11:14:47 ID:2eFyELN6
↑痛い香具師だな・・・
 ゲーム中の道具をリアルで口にして恥ずかしくないのだろうか

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 11:46:02 ID:SaFMMzl4
リアルで口にしてるか?

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 13:54:15 ID:h8gwOn6u
京一くん!?
京一くんなのね!?
会いたい!
明日ライジングホテルの707で待ってるわ!

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 17:55:47 ID:XzVBaizr
ほんとにきついの
氷は・・・

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:38:41 ID:Yxujp3Wv
今カオス神殿なのですが
行き止まりばかりで進めません。
祭壇みたいなのと石板をはめられるところは
みつかったのですが…
どおすればよいですか?

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:28:46 ID:I+ZFFvp6
どうも172です
氷の洞窟をなんとか抜けました
で、今は海底神殿の途中に戻って滝の裏の洞窟です
ナイトが石化してからやる気出ない
後は脱出するだけなのに

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:21:23 ID:kMFC89ae
金の針ぐらい買っとけ
そのぐらいだと金には困ってないだろ

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:44:12 ID:SaFMMzl4
>>187
テレポかダテレポ

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 03:42:09 ID:X3SPC7Vw
・゚・(ノД`)・゚・ モウダテレポ

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 12:28:42 ID:Oq+t9SG2
>>187-190
まとめて氏ね

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 15:37:59 ID:8ubaGmnG
>>187-191
ワラタ

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 16:59:35 ID:XkYwURHK
2まだかよー・・・

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 17:22:34 ID:Pi7AkBCW
さっき全クリしてしまった。
次は何のアプリしようか・・・。

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 18:22:21 ID:SWYz3Bzf
2は12月ってどっかで見た記憶が

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 04:33:14 ID:mxvZYCwj
>>184
昼メロ愛のソレアですよね?
なんかあなたのことわかりました

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 10:47:16 ID:zegTe/Ba
氷の洞窟のダークウィザード四匹に先制されて
ファイガで全滅するのは理不尽だと思います

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 12:51:48 ID:iL/rMyej
海底神殿のある町で、町の女が、何かの石盤が神殿にあるって言ってるけど解る人いる?

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 14:58:11 ID:vpUTh3FN
アースの洞窟行きたいのに、船をとめる港を発見できません…(´・ω・`)ショボーン

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 15:19:05 ID:roQVpyHz
過去ログも読まないようなアホには誰も答えてくれないぜ
リロードしても無駄(プゲラ

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 15:39:19 ID:iXSUzHDV
>>199
ドワーフの洞窟の南に水路ができてるとして
外海でたどり着ける港は5つくらい。

そのうちのどれかなんだが 分からないものかね 君。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 15:52:39 ID:vpUTh3FN
>>201
アドバイスありがとうございます。
教えてちゃんが嫌われるのはわかってるんですが、
RPG初体験だので、わからないことだらけで…
過去ログも携帯からなので、見ることができないんです。

アドバイス参考にもう一度探してみます。

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 19:11:12 ID:Dx4OcOes
2ってやたらキャラが死ぬゲームだった気が・・・

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 00:07:44 ID:P7Rz5KVQ
ミンウに敬礼(=TωT)ゞ

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 02:47:57 ID:9OWeSZJJ
カヌーのみでクラスチェンジはやっぱり無理ですよね?試練の城には行けたけど、洞窟に入れない orz

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 03:30:04 ID:B5TxTHPJ
>>203
いきなりパーティー全滅だしね

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 04:01:28 ID:0B4i2CEf
5ぐらいまでなら携帯版出せそうだよね。
5がやりたい…。

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 16:53:51 ID:D4bT6c+y
これって15パズルできないですよね?

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 17:34:53 ID:BWuQPC3v
うん。

210 :208:04/11/13 17:47:17 ID:6BVuWNtf
>>209
ありがとうございました

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 19:16:36 ID:0xL2XilL
補助魔法って(ブリンクとか)かければかけるほど効果があるの?

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 19:27:51 ID:ZGTX4gdU
>>211
プロテス・プロテア・インビジ・インビア・シェイプ・シェイラ・
ブリンク・ストライ・セーバーは重ねがけ可能


213 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 19:33:53 ID:0xL2XilL
>>212
アリガd

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 21:02:02 ID:sAPOFcrq
すみません、賢者の洞窟ってどこから入るんですか?

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 21:45:13 ID:raaIfJsh
>>214
12月24・25日限定で煙突から…

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 21:56:00 ID:j15yrOaX
>>212
携帯版ではシェイラ・シェイプの効果は全くないので宜しく
ついでにデスペルも効果なし


217 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 16:01:41 ID:YKDuE6cB
エンカウント率高過ぎ&攻撃激し過ぎて最プレイする気にならない

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 16:21:27 ID:I7qoFwDQ
久しぶりにここのぞいたが…
みんなもう少し優しい心持とうや、
ネタレスはともかくちゃんとマジボケにはつっこむ
人として最低限のモラルじゃね?







>>173、ガンガレ!

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 17:53:53 ID:p9lKS2ET
>>215
それはもしかしてサンタかよ!

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 18:02:11 ID:I7qoFwDQ
>>219のその愛と優しさがいつか地球をカオスから救うze!!

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 18:24:31 ID:Ttzzh0S9
氷の洞窟でふゆうせき入手する前に、モンク以外殺された。
でもそこから奇跡的に、モンク一人でゲットしつつ脱出成功。
でももうポーション無いよ・・・川で死亡。

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:16:18 ID:eqBz59cx
>>221
あそこは異常だから…。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:17:17 ID:p9lKS2ET
>>221
あたしだったらテントでセーブするけど・・・

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:24:11 ID:EAPzOQuq
Uが配信されたら『やることがない』なんてことはなくなるんだろうなー

と妄想しながらV配信希望。。。900iじゃ無理か?

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:47:03 ID:eqBz59cx
>>224
Vは版権だかなんだかの問題で無理だとか、
過去ログで出てたような…。
漏れもやりこむにはいい作品だと思うけどねー。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 20:01:16 ID:EAPzOQuq
>>225 そうなんですかぁ、サンクス。 Vやりたいなあ
Uが配信されたらあのステ上げシステムに悲鳴殺到するんだろうか
正直、あれは混乱するけど…

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 22:51:48 ID:iyl5iU5V
IIIだとジョブデータだけでパンパンになっちゃうな。
なんかFC当時の元データが無くて移植が困難だったらしいが…。

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 04:20:03 ID:Yek0mZ+9
今日やり始めました
開始5時間にしてやっとバンパイヤです・・・
エミュなれしていたせいか進行が遅い遅い。
すでにやる気ナッシング。早々とアプリ消去します

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 07:30:09 ID:HTZzlWac
うはwwwwwwwwダークウィザード4匹先制ファイガwwwwwwwww全滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 10:17:24 ID:quafaoHV
ログ読んでもマトーヤんとこのほうきに聞いても
わからなかったのでマップの出し方教えてください。
機種はP900iです。
iモードマークと何かを同時押しするんですか?

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 12:27:50 ID:0PhGvdvM
>>230
ふしぎな呪文
サッサッ「サカサ」
「いてっけン タボロゼ」←

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 12:47:21 ID:i5wWAxXh
水のクリスタルて何処にあるんですか?海底人魚がいたとこですか?

233 :230:04/11/16 13:11:09 ID:quafaoHV
>231
解決しました。
ありがとうございます。

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 20:31:39 ID:0PhGvdvM
>>232
人魚はいちばん上
栗廃るはいちばん下

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 06:22:55 ID:kkowUpio
>>231
そうだったんだ!すごい!ありがとうo(^-^)o

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 10:25:20 ID:DZIzXFWk
3はDSに移植ケテーイしましたね

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 15:45:10 ID:fjQGcKkt
>>236
詳しく

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 17:41:25 ID:BoznGhdI
>>237
タッチパネル使うようにリメイクだって、
発売日は未定、OPムービーは公開されてた。
(クリスタルが回ってるだけだけど)
詳しくは↓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1097991438/l50

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 00:46:09 ID:PzpIK3sf
>>238
どうもありがとう。
それでは携帯には来ないかな…。
ちょっと残念だが、リメイクされることはいいニュースだね。

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 03:43:37 ID:8iPqW03q
WSCは壮大な釣りだったからな、、、とりあえずデバッグはちゃんとやって欲しい。
スクエニにいうのもなんだが。

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 10:45:25 ID:FYdwQUNn
         ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、   ・=-_、, .:/   < 浮遊石はクレセントレイク南の砂漠で使え。
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  〉'.ヘ    ''  .:/     \_________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ,.ィ|、/ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i'::i.(♀)マ=‐-、.,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||'::|i,. 王 ,ノ\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::`:‐‐"、::::::\..::/   \  `ヽ




242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 16:28:11 ID:Cq3QiL5p
デスマシーンっていろんなとこにいる?浮遊城5Fで遭遇したけどいい糧になった〜

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 16:55:02 ID:hrsU7ywb
そこでしか出ない。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 23:06:43 ID:DQwI/Jd7
ナモ赤白なんだけどデスマシーン倒すのにどのくらいレベル上げれば桶?

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 23:15:46 ID:uE955Lpb
ラスボス倒せるくらい。

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 23:50:42 ID:DQwI/Jd7
>>245
今LV40なんだけど大丈夫かな?
初めて遭遇した時に虐殺されかけたから不用意に突撃したくないんだよな〜

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 05:30:23 ID:pyFqiaGa
ラスボスのほうが楽だ・・

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 21:45:33 ID:fX6EIMzy
漏れはLV28で3ターン位で倒せた。
核攻撃で白が死ななければイケルと思う。
でも黒はだめぼ・・・

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 01:52:41 ID:JEfKT8cX
ここでデスマシーンが強い強いと言われていたが、昨日たまたま遭遇してドキドキしながら戦闘開始
Lv38ナナモ白なので楽勝当然でした
もっと強いのかと思ってた

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 18:46:03 ID:WHvsNMxf
金貯めんのマンドクセ

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 23:01:18 ID:gkEY+P1O
P901iにFF2搭載だって。
となるとまだ先か・・・

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 23:05:16 ID:+qJjylxZ
P901が出るのは12月10日くらいか?

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 23:53:09 ID:gkEY+P1O
PとNはリナックスのもっさり解消するから、年内は無理らしい。

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 00:02:26 ID:qIaIb0uS
結局解消されないけどね。

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 06:34:54 ID:K/smTEBx
FF2ってステータスのキャラフェイスが、天野だっけ?

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 14:29:10 ID:LbNZidFj
氷周辺地図少し変えてみました。 更新遅くて申し訳ありませんです。

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 22:55:57 ID:WfFZfKs7
すいません
今エルフの町にいるのですが、沼の洞窟に行くのにLv8では足らないでしょうか?
魔法使い二人がぜんぜん防御力が足らなくて行くまでに死んでしまうんですが…

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 23:00:17 ID:8MkbrdCP
魔法使い2人いると、そのレベルではかなりしんどい。
俺もそこから進めなくなって、「こりゃもうだめだ」と思い、
パーティー変えて、初めからやり直した。

レベルあげをひたすらがんばれとしかいえんな

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 23:06:26 ID:WfFZfKs7
>>258

お返事ありがとぉございますm(_ _)m

やはり魔法使い二人はキツイですか。。。
どのパーティーが一番いいんでしょうか?よろしかったら教えて下さい

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 23:07:11 ID:nRFvjUOu
魔法使い二人抱えて沼の洞窟か。泥沼だなw

俺だったら最初からやり直すのを選択する。

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 00:26:21 ID:fA/m80RT
魔法使いって2人って、
両方黒魔術師なの?
白・黒なら全然平気だと思うけど…。

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:51:02 ID:JzY96fBi
>>261

白黒です

そのままのキャラでやってしまいまして。。。

赤とか他のキャラがいるのをしらなくて、ここまできてやり直すのもなぁと思ったのですが
やっぱり無理だと思ったので皆様に聞こうと思い書き込みさせていただきましたm(_ _)m

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:58:37 ID:e3LSLJ6b
とりあえずポーションと毒消しは99個買っておけ。
あと、ダンジョンでは基本的に逃げような。

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 12:31:47 ID:G77AebQ7
>>262
比較的不利と言われる「戦士・シーフ・白・黒」でも、
小学生当時に攻略本とかの情報なしで普通にクリアできたから、
無理してやり直すこともないよ。
あの頃の自分はゲームは一日1時間ルールも課されてたし(w

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 15:44:23 ID:tB1p/Jl9
>>256
GJ!
抱いてくれ。

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 16:16:03 ID:Mo6pO5Ek
どのパーティでもクリアできる。
装備やアイテム、レベルを少し良くしてから行ってみなさい。

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 16:17:09 ID:Mo6pO5Ek
沼の洞窟程度で魔法使い二人が厳しいなんて言っていたら、
あとでもっとツライですよ。

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 18:12:05 ID:tEAkhsVa
てかマジでFには対応しないの?Dはわかるけどさ…

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 20:21:02 ID:hApt0hon
グルグ火山で進まない。レベル24です。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:09:39 ID:j0MyJnTd
漏れは
戦士、赤、モンク、モンク
がいい

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:10:41 ID:+z8aRUyL
俺漏れも

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 02:52:28 ID:5/Nqby/0
262です
皆様のキャラ教えていただきありがとぉございますm(_)m

赤の魔法使いはどんな感じなんでしょうか?

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 03:15:32 ID:KtAWa7C/
黒と白の必要最低限の魔法覚えられて
攻撃・防御ともにそこそこ強い地味にサイキョなキャラ

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 03:51:19 ID:i0Kh4n/x
ヘイスト、テレポ、ケアル系憶えるのが良いね
メテオとか要らんし
防御もモンク以上

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 07:50:32 ID:f9D7risq
FF2公表されてないみたいだが

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 10:55:09 ID:icvoIlmf
P901iが来年になりそうだからそれに併せてFF2も来年以降だろうから
まだ情報は出なさそう。
12月後半辺りには出るんじゃないかな?

N900iで動くと良いのだが・・・
買い換える気当分無いし。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 14:17:21 ID:IfBaxTy2
携帯からなので過去ログ見れません。
沼の洞窟に行きたいのですがどこにあるのか分かりません。
ちなみにレベル8です。

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 17:12:08 ID:5/Nqby/0
>>273
>>274

ありがとぉございましたm(_)m

今からやり直してがんばってみます

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 17:27:15 ID:T2bI9oFK
>>278
漏れはやり直さなくてもいいって勧めたんだけど…(´・ω・`)ショボーン
まあ今のパーティに愛着とかなければかまわないけどね。


280 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 18:54:42 ID:5/Nqby/0
>>279
どぅもすいませんm(_)m

やっぱりちょっと無理かなと思って。。。

やり直すことにしました☆
またお力を借りるときはどうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)

ありがとぉございました☆

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 19:03:58 ID:wjzMLdoF
ダメなやつは、何度やりなおしてもダメ

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 19:39:48 ID:i0Kh4n/x
ダメってこたないだろ。初心者なんだろうし

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 23:21:47 ID:5GmjCbid
マトーヤの洞窟ってどこにあるんでしょうか?
探しても全然見つからない(>_<)

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 23:32:45 ID:Eg3j5sxn
最初デフォルトメンバーやった時は沼で行き詰ったが、
モンクと赤入れただけで相当楽になったがな

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 00:58:09 ID:BrsJpIyd
ワールドマップ見れるコマンドあるよ
こめぼたん決定だけど、漏れのauだからドコモと違うかも
最初の城の北東にあるマトーヤの洞窟のほうきのセリフをさかさまに読めばわかるよ

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 05:30:20 ID:AdmaCpbJ
>>281
きっと氷の洞窟で泣いて逃げ帰ってくるのだろう

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 07:22:50 ID:jzVPgzC1
黒のかわりに赤入れとけばよかったと

氷クリアして思った・・・

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 12:51:10 ID:rUQh7Xb2
>287 俺はそこからナ赤白モでやりなおした。シーフと黒、いらん。港町から右上にいい経験値と金稼げるポイントあるから、すぐおいつくよ。

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 13:14:18 ID:gx5wheT3
モンク赤モンク黒で始めました

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 17:55:26 ID:0mXdpXpQ
3でる予定とかないんかな〜?

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 21:31:54 ID:JrfC6cv1
役に立たないけど、魔法の演出は一通り見ておきたいから、
白・黒両方入れてる。
回数の少なさは我慢しても、もうちょっと威力があればなあ…。

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 12:50:39 ID:qkogIgLa
沼の洞窟行ったんですけどB3の部屋が神秘の鍵とやらで開かないです。
一応全部の部屋入ったけどないし。
どうしたらあの部屋入れるんですか?
教えてください

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 14:52:55 ID:DYSPrcAM
暇な時間使って、モモモモ、ナモモ赤、ナナ黒白、ナ忍黒白、忍忍赤赤、ナモ黒白すべてでクリアしたけど、やっぱ赤以外のまどうしはいらない。
白はダテレポ使えるからともかく、黒なんてフレアが使えるだけで役に立たない・・。
忍者は最後のほうはそこそこ強いけど序盤きつい。
モモモモはいやしのアイテム取るまで辛く、海底神殿はテレポ使えないから面倒だった。
ただラスボス2ターンで殺せる。


黒は最強レベルまで上げても役に立たない・・
せめて魔法がMP消費型なら多少マシだったかも知れないけど
回数性で役に立つ魔法がフレアだけじゃあ・・


ところでモンクってクラスチェンジしてもあんま意味ない気がすんだけど?
モモモモでやった時試練の城行くの面倒だからスルーしたけど特に苦戦もしなかった

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 15:15:34 ID:6VrAN8gh
>>292
神秘の鍵もらってこい

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 15:23:17 ID:Co5WqVFZ
>292 の文章わからんかった。神秘の鍵であけれんのかと思ったよ。神秘の鍵は最初の城で情報きける。その洞窟にはない。後は自分で

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 20:02:01 ID:PX+TRT7J
忍者忍者賢者賢者


297 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 20:11:52 ID:GO2A04qw
>>296
たまねぎ剣士×4

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:11:56 ID:PX+TRT7J
↑糞業者晒しあげ

300 :EZなんですけど…:04/11/26 22:19:57 ID:TGcRJazu
土のクリスタルまでいったけどそれから先が分かりません。教えてください。

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 07:59:33 ID:YeDA+uru
飛空船とりいけ

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 08:00:50 ID:YeDA+uru
あ、土か。スマソ
つーか、テンプレの攻略サイト見にいけよ

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 11:47:46 ID:t7nWvRH2
1ヶ月やれば充分だな
そろそろ解約するか

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:10:41 ID:bZ7Z1L3Y
全クリしたらオール白でやるしかない。
漏れは沼の洞窟でお手上げ。



305 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:18:10 ID:xIcwX6MD
ドワーフの洞窟ってどこでしょうか・・・

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 19:33:39 ID:zP0VpQen
裏技おしえて

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:26:11 ID:4hTv27Bj
携帯でゲームするのって楽しい?

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:48:46 ID:NUcBgd4I
テレビ見ながらできるのが良いね
ゲームボーイとか持ってないし

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 08:12:29 ID:KoO1Tf3O
>>297
たまねぎ剣士ってLv90位から強くなるんだっけ?
オニオンソード盗んだりしたけど、レベル上げに断念した・・

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:37:47 ID:waF4vm+p
携帯にもコードがあればな♥

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:57:01 ID:PgbkqC47
魔導士とかになるにはどうしたらいいんでしょうか

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 00:17:40 ID:6119z72E
>>311
まずはどこかで勇気ある者の印を手に入れないとな。

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 00:53:46 ID:bTRJTB50
シーフはイマイチですね

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 10:50:24 ID:byVVzusF
じいさんからもらったカヌーってどうやって使うんだ?

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 13:18:58 ID:U9Dzj5uB
>>314
前線でポストプレーに使う
ただし心臓が弱めなので使いすぎには注意

316 :297:04/11/30 15:24:40 ID:He2kVHeQ
>>309
>たまねぎ剣士ってLv90位から強くなるんだっけ?

うん、そだよ。。
Lv99になると・・!?

>オニオンソード盗んだりしたけど、レベル上げに断念した・・

オニオングッズって、盗め無かったような希ガス・・。

>>310
卑怯者!!!


まぁ、漏れもオニオングッズはポーション99個技で揃えたクチだけど、Lv上げはとてつもない時間を掛けて地道にやったぞ。

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 16:53:49 ID:tZcRLHHt
ハイポーションがないってありえない。

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 18:27:24 ID:wjgwJOTb
だれかサイトのレベル上がった人いる?
結構DLしたのにいまだにレベル1のままなんだけど

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 20:59:49 ID:e2kwWg9u
D900i対応について
D900iは他機種に比べ描画性能が低く、iアプリ「ファイナルファンタジー」を十分なクオリティでサービスを提供することが出来ません。その為、D900iを非対応とさせていただくことになりました。
誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、「ムービー」「サウンド」「ギャラリー」は、問題なくご利用いただけます。

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:43:08 ID:wiwe2oOw
>>316
レベル99になると、全能力値99になるんだよね?
もしやほかにも何か起こる?!

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 14:13:56 ID:y29Jnjs6
>>320
外見が北斗の拳風のキャラにクラスチェンジできます。

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:23:57 ID:wiwe2oOw
>>321
すげ〜!!

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:24:29 ID:SQk1lSfA
初歩的な質問、また教えてちゃんですみませんが
神秘の鍵ってどこでどうやって手に入れればいいのですか?

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:44:20 ID:KwSNxvO9
エルフの王子を目覚めさせよ

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:28:51 ID:FsUHbBvx
クレセントレイクの町、ってどこにありますか?
カヌー、探してます…

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:37:45 ID:INjxLX81
>>325
>>2をみなよ

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 11:44:50 ID:RAY56A0B
エルフの王子の目覚まし方がわかりません。
いろいろ探し求めていくうちにレベル12まであがってしまいました。
誰か教えてくださいお願いします

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:03:52 ID:Ih+3bSbh
キスしてみたか?

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:04:31 ID:e7OaMA6S
ハリセン使えよ

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:16:34 ID:SptepVG4
>>327
まず王子の横に立つ。その後甘く優しいくねっとりとした声で
携帯に喋りかければ起きる。成功率は女性→70%男性→30%
がんばれよ

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:18:39 ID:XLai2B6M
これって500円コース登録して次の月から
100円コースとかにしたら使えなくなりますか?

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:07:16 ID:EtlTdlp7
最初に百円コースで登録すればそのあとは毎月百円で済む
コース解約したらアプリは遊べなくなる
つーか過去ログ読めや

333 :327:04/12/06 05:09:13 ID:jhFTiFTT
あの…本気で分からないんですが。
携帯からなので過去ログは見れませんが今のスレは一応全部読んだんですが…王子やっぱり目覚めません(;_;)

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:08:00 ID:ZiRmtToB
クラウンわらしべ

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:49:34 ID:NbXWxWrK
901対応はいつから?

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:55:42 ID:6JTbggWo
プリインストールされてる機種の人て無料で遊べるの?
それとも会員登録しないと無理?

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 12:33:49 ID:rRmPPYZd
無料

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:35:03 ID:6JTbggWo
なるほど

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:41:53 ID:G4EuF0sC
>>333
しょうがねぇな、じゃあちょっとだけヒントをやる。

 ・エルフの街から左上にいったところに城があるが、
  そこにいる人が何やら困ってる様子。話を聞いて手伝ってやれ。



 ・どっかの魔女は薬作りの達人だが、誰かのせいで目が見えなくなっている。

これでわからなきゃまたヒントやる。

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 03:55:32 ID:I0E4drgJ
>>339
おまえいい奴だな

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:38:55 ID:s7X11ekK
SH901iCまだ対応してねぇ。

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:10:51 ID:05J1xlj0
339さん
ヒントありがとうございました。
で沼の洞窟に行ってクラウン取ろうとしたんですが神秘の鍵とやらがいるらしくて無理でした。
ますます困ってきました。

もう少しヒントください(;_;)

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:36:24 ID:O7MdmJNH
>>342
ん?洞窟の中に鍵のかかった部屋があったのか?
だとしたらお宝は近くにあるだろ。そのフロアをくまなく探せよ。
ちなみに鍵のかかった部屋はまだ入れないからな。

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:55:20 ID:JJRc/P81
ケアルラのマテリア入手できない…てか携帯だから過去スレ見れない…誰か教えてください…

345 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:03:04 ID:VXIcvLTJ
ファミコンだと3が一番
早く移植しろ

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:15:40 ID:tTbi6rmn
>>344
何だよマテリアって。
ちなみに「ケアルラ」はないぞ。
ケアル→ケアルア→ケアルダ→ケアルガの順だ。

>>345
禿同

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:33:51 ID:SxbvcvbJ
FFBCの誤爆くさい。

348 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 10:33:22 ID:6KEOJjoh
1が一番だよ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)