5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイヴァリアR

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 00:48:42 ID:BRFnpB3W
http://www.success-corp.co.jp/keitai/03sl_sucsess/0060v_psyvariar/index.shtml


2 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/10/31 00:49:28 ID:TKDN4CRL
3

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 00:50:35 ID:WSTaEf9O
4様

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 00:57:42 ID:jZMKxaDz
ヨンサマギガントス

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 01:21:37 ID:GMz4tvbS
サイケデリックトゥクトゥントゥン

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 01:27:53 ID:lvbSnokn
乙です。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 01:45:30 ID:qpFrgtVE
専スレ乙

でも今更何か語り合うことでもあるのかどうかw

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 01:59:14 ID:8bRDRP7u
そのうち、iアプリ版とBREW版が配信されるので

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 02:33:53 ID:GMz4tvbS
601SHで落とそうかと思ってるのだがもっさり感はある?あと画面綺麗?イースみたいじゃない?

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 03:05:09 ID:qhplvgNn
俺DoCoMoだからダウン出来ないけど、
なんか凄いらしいね。
どっかの批評サイトでALL5つ星付いてた

11 :ウェイ:04/10/31 05:54:29 ID:YGrTbXxl
>>9
致命的な程のモッサリ感は無いよ。
昔の処理落ちSTGみたいで逆に尾も白い。

ってかV1イースYもそんなに酷くないじゃん〜


12 :9:04/10/31 08:42:10 ID:GMz4tvbS
>>11
なんかデメリットを無理やり良い方向から見てるとしか思えない書き込みだね。
イースは酷いと思うよ。システムやらなんやらは無問題だけど画像はモザイクじゃん。落としたけど。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 10:57:08 ID:j/2zIwmS
ヴァージョンうpしてみた。
サウンドテスト、自機選択、スコア等全部引き継いでるようだけど、
新しくネットランキングを見てみると新しいランキングになってる。
以前のヴァージョンのスコアをうpしようとすると

古いバージョンのリプレイデータです
 記録を取り直してください

って表示される。
スコアは前より出しやすい感じだけど、まだ新記録出てないorz

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 11:16:50 ID:j/2zIwmS
記録デター(V2)前より1000万近く更新w
1→2B→X-A→3B→XB→4A(逃げ)→XCで34535000
ボム二個もかかえて死んだのが心残り。
連カキすまそ

15 :9:04/10/31 11:57:39 ID:GMz4tvbS
ほんで多分落とすから書き込んどくけど名前欄にV1かV2か書いたほうが良くないか?

16 :V2@602SH:04/10/31 12:13:50 ID:j/2zIwmS
噂話

サウンドテスト
・OPTION→SOUNDSET→SOUND PLAY
・条件=X-Dクリア(コンティニュー可)

自機選択(Ver.1.0.2より追加)
・OPTION→PLAYER
・条件=1→2A→3A→X-A→4A→X-B→X-C(コンティニュー可?)

>>9
試してもらえるとこのスレ的には助かるかも。

17 :9:04/10/31 12:23:32 ID:GMz4tvbS
>>16
V1版落とす前に確認しときたいです。

・サウンドテストありますか?
・2Pカラー選択可能ですか?
・なんかリプレイおかしかったの治りましたか?

18 :V2@602SH:04/10/31 12:31:41 ID:j/2zIwmS
>>9
俺V2なんで確実かどうかは解らんが
Vodafone【256KB V1V2】Vアプリスレッド vol.20
でV1でSOUNDTESTだした人、2P出した人がいるからあると思われ。
リプレイは…よくわからん、ごめん。
でもリプレイやった後に本編?がスローになったことがあるから怪しいかも…。

人コナイネ…

19 :9:04/10/31 13:07:49 ID:GMz4tvbS
>>18
来ないね。なんかもう落とすかどうかも危ういよ。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 13:41:36 ID:xAMb5Bvq
9はカエレ

21 :9:04/10/31 13:45:02 ID:GMz4tvbS
オッケイ。また落としてから来るよ。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 13:58:31 ID:xAMb5Bvq
>>21
結局落とすのかいw
俺V1だけど、画像は恐らく全く同じ物。
18さんも言ってるけど、スローバグ?を使ったリプレイデータは
途中でゲームオーバーになったりしてたから、それが修正されたんじゃないかな。
ちなみに、V1でもV2のリプレイが再生可能、逆はワカンネ。ネットランキングはV1とV2で分かれてる。

公式サイトのV2のデモムービー見ると、やっぱりもっさりしてると実感する。
ttp://www.success-corp.co.jp/keitai/03sl_sucsess/0060v_psyvariar/

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 14:05:05 ID:1yilIaAL
2Pカラーはコンティニュー無しじゃ無いと駄目っぽい。

つかコンティニュー有りでもX-D行けねぇorz

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 14:16:12 ID:j/2zIwmS
>>22
逆も今試したけどできた。
>>23
検証さんくす。オプションいじって残機0ボム8にするとX-D楽に行けるよ。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 14:16:13 ID:xAMb5Bvq
よーし俺も2Pカラーとりに行ってくるノシ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:07:19 ID:1yilIaAL
>>24
あ、成る程サンクス。
さっそくサウンドテスト出してきます。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:34:59 ID:BRFnpB3W
もうとっくに再ダウソ出来ないと思ってたらまだ出来るのな
これはバージョンアップの特別措置なの?
それとも始めっからこんな期間長かったっけ?

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 15:36:53 ID:j/2zIwmS
>>27
最初に買ったのは八月だけど新バージョン(1.0.2、1.1.0)落としたときはどっちも金かからなかった

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 23:24:14 ID:pzm9Xqv1
アプリの容量はいかほど?

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 23:59:11 ID:wOep4+LM
>>29
今確かめてみたら保存サイズ204807Byte、レコードサイズ57300Byteってなってる。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 00:19:02 ID:4kBwEniZ
語ることないからスコア自慢でもしようではないか


32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 15:08:45 ID:C3xk0LH4
ずっと下手でおもしろくないかなっておもってたけど
リプレイとクマーのとこで裏面(2-Bとか)いけるようになってからあの弾幕みて燃えてきた(゚∀゚)
ほんとおもろいね コレ
V1でもっさり感はあるけど俺は遅くなってくれるほうが弾道よく見極めれていいかも
V2じゃムービーみるかぎりはやすぎてバシバシ死にそ

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 15:48:33 ID:d92600fG
>>24
残機を5ではなく0にするのはなぜ?

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 16:00:18 ID:uj8VL6lX
>>33
すぐにゲームオーバーになってボム全回復

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 16:14:22 ID:d92600fG
>>34
そうなのか、サンクス。
>>23のレス見る限りだと2Pカラー出す場合は残機5のほうがいい?

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 17:38:48 ID:03LYqs3Z
2Pの噂話として書いてあるけどそれ言ったの俺。

死ぬと出ない? 俺は何度か死んだんだが。
少なくともAは影響しているはずなんだけどな、他に何かあるのだろうか。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:04:06 ID:nDiVRtR6
V601SH使用。

コンチヌしまくりでX-Dクリア(1、2-B、3-B、X-A、X-B、4-B、X-D)したけど
サウンドテスト出ませんでした。

他に条件があるのかな…。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:18:56 ID:03LYqs3Z
>>37
俺もXDまで行ったけどそのときは出なかったよ。
でも、このゲーム自体が面白かったんで何も考えずにやっていたらいつの間にかでてた。
だからサウンドテストは別に出そうとして出るもんでもないのでは。まあ、もしプレイ時間とかだったにしてもプレイ時間+XDクリアとかかもしれないし一概には言えないけどね。

ただ2Pに至っては出そうと思わなかったら出なかったわな。


バージョンアップしてきて少しやったけど何が変わったんだかわからんな。
点数もあまり差がないような・・。
リプレイをDLできなくなったから4D見れないや。このボス、どうやっても死なないで倒せないから見ようと思ったんだが。。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:20:18 ID:uj8VL6lX
>>38
バージョンアップ前にダウンロ−ドしとけばそのまま見れたのに

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:31:47 ID:03LYqs3Z
見れなくなるとは思わなかったよ

誰か神なるプレイを4Bで見せつけてくれ

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 19:12:35 ID:tkCKlV/p
4Bこしたんだがバージョン上げてしまったorz
今見てもボスは嘘避けだな…

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:04:12 ID:nh+LXsHf
バージョンアップしてから何故か調子がよくなってきた気がするがたぶん気のせいか。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:29:22 ID:2MB1X6ZE
V1版だが、サウンドテストは
1,2A,XA,3A,4A,XBの順で出たぞ。コンテニュ有りで。クリア時のレベルは130ほどだったか。
ちなみにXCやXDはやったことも無いよ…

 にしても、ゲームを起動してしばらくしてからサウンドテストをすると、音楽が最小になって聞こえる人は他にいませんかねぇ。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:33:33 ID:uj8VL6lX
昨日サウンドテスト出来なくなったよ
選択したときのボンっていう音しかしなくなった
再起動で直ったけど

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:57:38 ID:tkCKlV/p
>>44
たった今そうなったw

サウンドテスト、気がついたら出てたなぁ。
「出てない」って話聞くまで最初からあるものだと思っていた。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:57:52 ID:C3xk0LH4
前のヴァージョンからかもしれないが

まず何もハイスコアも無い状態でリプレイモードで
ハイスコアだす んでそれを上回るハイスコアだす
で もいっかいリプレイするとかしてタイトルにもどらないと2回目のハイスコアが記録されん
これ バグかしら

47 : |w0)ノ ウァーピュ:04/11/02 01:28:25 ID:gdI7zo4n
>>37
それじゃ出ないんじゃない?
……X−DじゃなくてX−Cでしょ、最終面…。
Cを飛ばしてDは出ないと思うんだけど。

因みに当方も601SH、
1→2−B→X−A→3−B→X−B→4−B→X−C→X−D、
スタッフクレジット後のリザルト画面下部に、
げっとさうんどぷれい。



48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 01:43:05 ID:CRaUCPg/
http://cgi.f14.aaacafe.ne.jp/~javaappl/pukiwiki.php?%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC%2F%B8%F8%BC%B0%2F%A5%B5%A5%A4%A5%F4%A5%A1%A5%EA%A5%A2%A1%A6%A5%EA%A5%D3%A5%B8%A5%E7%A5%F3

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 04:48:55 ID:PXt7jal2
バージョンあげたら何かリプレイモードがおかしいきがする。

ネットの順位高い人のリプレイの開始LVとボムの数がちがうんですが
前のバージョンじゃLVとかボムは統一されていたような気がするんですけど



50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 10:36:37 ID:K8wVz+Ac
>>49
てゆーか統一されてる方が不自然じゃない?
リプレイをやって記録したデータは別として
通しプレイで記録されたデータならレベル等は違ってくるでしょ。


51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 11:55:06 ID:g2cPNXOn
>>50
あぁ〜そういうことですか なんか胸のつっかえがとれました

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 11:56:09 ID:zaWgV0ml
>>50
通しプレイのリプレイデータをどうやってうpするんだよ!バヤ

53 : |w0)ノ ウァーピュ:04/11/02 12:19:32 ID:gdI7zo4n
www

>>50を良く嫁、としか言い様が無い…


54 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 18:41:46 ID:bG9ycwcZ
やっと 1→2B→XA→3B→XB→4B→XC までノーコンティニューで行けた(もちろんオプションは初期値)
でも総合は自己ベストに追いついてない上に、4Bはver更新前の記録に追いついてないorz

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 00:00:04 ID:X3xSiGe+
>>54
それでも凄いよ。華麗にプレイ出来る人が羨ましい…

で、ちょっくらサイトにあったアンケートで以下の要望出してみた。
1:リプレイ鑑賞後もステージ選択&トップ画面に復帰したい。
2:予めオプションでプレイヤーネームを設定しておきたい。

まぁ、期待はしてないけど。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 00:20:02 ID:f+IZK7eh
>>55
ついでにプレイ中に簡単にタイトルに戻れると嬉しいな。
一面で事故に会うと面倒なんてものではorz

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 00:20:08 ID:UCDg/Yik
>>55
俺はプレイヤーネーム毎回入力したいな

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 00:48:49 ID:jNW/p8Ju
>>56
なんか一個のボタンでもどってしまうようになるのはイタイときとかあるから
普段同時に押さないようなボタン二つおしたら戻れるとかになってくれるといいなぁ
1と※とか
このタイトルに戻れるボタンも自分で設定できるようなら、なおヨイ(・∀・)


59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 01:05:18 ID:UCDg/Yik
>>58
そんな面倒な…

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 01:18:58 ID:f85uJ52e
その機能が付くとしたら、普通に考えて
ポーズ画面にタイトルに戻る選択肢が付くと思うが。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 02:19:21 ID:zN3Q2//F
>>59
なんかおまいキモい

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 02:24:38 ID:Fo07Nk3Y
どこがキモいんだ
急に人をキモい呼ばわりする>>61の方が俺にはキモく感じられるが

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 02:27:50 ID:k0CvsGm9
>>62
>>61は誤爆だろ

64 :58:04/11/03 03:02:19 ID:jNW/p8Ju
>>60
そうかポーズがあったか!
普段これのポーズなんか使わずに途中やめるときは一旦停止にしてたから
気づかんかった

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 13:46:45 ID:X/fVTV6Y
どうでもいいことを発見したんだが、リプレイで選択できるステージはそのステージでコンテニューしたかしてないかのようだ。

つまりはX-Cをコンテニューしてクリアしても、
X-Dをコンテニューせずに死ぬかクリアしたら、リプレーにX-Cは出ないがX-Dは出る、と。

 わざわざデータをPCに転送して消して検証したんで間違いは無い筈。使い道は無いが。


66 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 14:00:59 ID:INNlj+gJ
>>65
多分公式アプリスレのほうで既出だったとおもうけど
検証乙です!!

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 14:11:01 ID:JO0vI5XQ
お〜、本当だ。おかげでXDリプ出せたよ。>>65

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 15:21:43 ID:HEJTkAe+
さっき落としてみた 難しい・・・俺には無理だorz


69 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 15:39:57 ID:X3xSiGe+
>>65
そうじゃないかなぁとは思ってた。乙。

>>68
がんがれ。俺もがんがってる。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 17:25:19 ID:JO0vI5XQ
>>68
最初は誰でもそんなもんだ。がんがれ。
ついでに言っておくが俺は未だに1面や2面でミスってるぞ。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 20:12:20 ID:HEJTkAe+
>>69-70
がんがる・゚・(ノД`)・゚・。
1つだけリプレイ見てみたんだが全然やり方が違ったよ・・こうやるのか

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 12:49:45 ID:t3mbtHMv
俺も1面でガンガン死ねるぞ。そりゃもー痛々しいぐらいにね。
でも俺はそれを武士道プレイと呼んでる。サムライってやつだな。
このゲームにおける俺のサムライっぷりを見たらクルーズの奴もビビるだろうね。
まぁ日本シリーズの始球式を見た限り彼も相当なサムライみたいだが。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 22:14:12 ID:2Du060UH
新バージョンのランキング、なかなか人増えないね。
前バージョンのトップランカー様方は移行しないのだろうか…。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 22:16:11 ID:K9E1zSxD
せっかくトップを死守しているから移行したくないと言う気持ちになるかも試練が
ぜひ参加してほしいね

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 22:27:13 ID:2Du060UH
いちおうステージごとのランキングもうpしてみたんだが、
競技人口不足でほとんど一位
「死守してる」っつーか「ほったらかしにされてる」って感じorz

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 22:31:12 ID:K9E1zSxD
死守してるのは旧バージョンの人たちね


77 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 03:15:46 ID:XRSlDvou
新バージョンってスローバグ取っただけですか?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 17:16:19 ID:pSxzueIk
>>77
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1098544174/303

リプレイ画面のAREA・TARGET・LEVELのレベルが何の数値かわからん。
クマーなサイト見ても突入に必要なレベルとは違うみたいだし…

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 03:49:33 ID:XKfasOe2
>>78
そのリプレイのクリアレベルじゃないか?

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 14:02:48 ID:mkIKPnkc
>>74
バージョンアップしてるのに気が付いてないだけとか

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 16:14:37 ID:+Zr368r9
Ver.UPしたけど自己記録更新出来ないんじゃない?


82 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 19:36:02 ID:oIPGh+er
丸一日カキコ無しかよage

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:52:46 ID:r4hg/5ux
上級者がこないウチに1位とって自己満足に浸っていよう

3ステージぐらい頂いたよ

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:54:53 ID:56NOCSBd
>>84
頑張って抜いてみるから詳細を…

86 :68:04/11/08 22:02:39 ID:djdbeCLb
>>84
自分も1ステージだけ1位になって自己満足してる(;´Д`)ハァハァ

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:52:21 ID:T5xtDveV
>>85
とりあえずmonで登録してまつ。

具体的には確か、3Bと4BとXAだったかと。それじゃよろしく頼みます


総合の方は新記録出なくて登録できない・・・

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 20:05:18 ID:5AHeLmlx
>>87
XAでのリプレイ参考にさせていただいています

89 :85:04/11/09 20:12:07 ID:1LtG9q1k
>>87
ステージ別のスコア低いから自信ないが頑張ってみる。
いちおうV2総合一位なんだがな…orz

90 :87:04/11/10 18:29:00 ID:gVFfBNwS
>>88
BOM氏を待った方が良いと思われ。
普通ならダメダメプレイでしょ。

>>89
総合一位とは凄いね。俺も前のデータだと2位入るかな。新記録出ないから登録できないけど。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 21:54:57 ID:dkBmnOT7
とりあえずXA抜いた
BOM氏は果てしなく遠いが

92 :87:04/11/11 16:23:02 ID:cmD+5C0k
ついにやってしまったー!

>>91に負けないよう必死にやっていたらついに120にまで到達!
消える前のデータを抜いてしまった

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 21:29:26 ID:uMsRsV2m
>>87
すげぇ…。俺じゃあもう相手にならんな。最初120レベルかと思ったがw
なんか俺のXBのリプ物凄くアホっぽい。開幕ボム最大なのに最後には瀕死…。

にしても、人稲杉だな。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 22:30:00 ID:jmrq3sim
みんなすげえな
リプレイ見たけどキチガイみたいだ
ゲーセンレバーでやらせたらもっとすげえんだろうな

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 22:43:06 ID:Ha6jiThB
V1版とV2版の相違点教えてほしいっす。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 22:50:28 ID:uMsRsV2m
V1はV1のランキング、V2はV2のランキングにしか登録できない…、いや、すまんかった。
ゲーム内容に違いはないけど機種自体の処理速度の問題で
V1の方がモッサリして感じられるらしい。
>>94
ケータイだと同時にいくつものキーを同時に押すと認識しなかったりするのが辛い。
ショットをマニュアルにしてローリングしながら斜め移動とかできねorz
ただでさえローリングしながら斜め移動中にボム発動しなかったりするのに…。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 22:54:27 ID:jmrq3sim
>>95
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/pukiwiki.php?%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC%2F%B8%F8%BC%B0%2F%A5%B5%A5%A4%A5%F4%A5%A1%A5%EA%A5%A2%A1%A6%A5%EA%A5%D3%A5%B8%A5%E7%A5%F3

98 :95:04/11/11 23:11:37 ID:Ha6jiThB
>>96-97
ども。
>アーケードに近い(派手)ランキング後にアプリの再起動をしなくて良い。
↑の文章が非常に気になるんですけど。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 23:50:02 ID:jmrq3sim
>>98
書いてあるとおりだよ。
V1版はランキングのデータを通信で取得後にゲームメニューに戻ろうとすると
一度アプリの動作安定のために終了しちゃう仕様。
V2版はそのままゲームメニューに戻ってゲームしたりリプレイ見たりできる。

100 :87:04/11/13 12:06:19 ID:fQiIkxv3
>>93
XBのリプレイみたんだけど、凄いな。ボムの数。
あんなんどうやってやるの?

あんなのでやったら最高記録抜かせちゃうんじゃないの。面自体が難しいからなぁ。。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 12:35:00 ID:BUlSrgW/
出たときの事覚えてないけど、通しプレイでたまたまボム溜め込んで、
たまたま記録更新したんじゃないか?2Aとか2Bとかも開幕ボム4発持ってるし(一面じゃボム使わないから)
あとはボムたくさん持ってウマーな状態のリプレイやって記録を伸ばせば。
通しプレイだとXBなんて恐くて稼ぐ事考えてないんだがw

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 14:50:55 ID:CAu2emtb
X−Aクリアしたらエンディング行っちゃったんですけど何でですか?


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 20:54:07 ID:o1KQJCw6
>>102
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~satotan/index.html

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 12:53:04 ID:BZnLx3HD
いつも1→2A→3A→XA→4Aで玉砕…
2Pカラーゲッツはまだまだ遠いな…orz

105 :87:04/11/14 13:41:34 ID:vujihi5R
俺が必死でXAで一位になってたのに抜かされてるんじゃないか!チクショウ!
・・絶対、近いうち抜かすからな。。

>>101
そんなことでなるのか。ふーむ。
XDとか初期ボム8でやってみたいなぁ。この面ってボス次第では恐ろしい点数になりそうだよね。まぁ、俺には無理だが。

>>104
2Pの情報は俺が流したんだけど
コンテニューしても大丈夫だったぞ。それで出ないなら他に条件があるんだろうね


106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 16:56:02 ID:xUq0uBvd
お聞きしたいのですが、
バージョンアップ前のBOM氏のX−Dのリプレイデータを抜かしたのを、
バージョンアップ後のにアップロードするのってアリなんでしょうか?
既に1位の状態でアップロードしてしまったのですが・・・。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 21:06:06 ID:BZnLx3HD
>>105
1→2A→3A→XA→4A→XB→XC
で終わっちゃった…勿論ゲッツ出来ず…orz
オプションはデフォでコンティニューあり。
2からXに行けないから駄目なのかな…

108 :87:04/11/14 21:31:07 ID:Zk/ZFG7H
>>107
とりあえず俺から言えるのは、いままでずいぶんとやってきて全然2Pが出る気配がなかったのを
Aを通してみたら出たこと。だからAに関係するだろうってことだけ。

実際のその時の進め方は忘れちゃったけど前に載ってるよ。

>>106
バージョンUP後なら大丈夫なんじゃないかな。
ってかバージョンUP前ってすんごい桁いっている奴でしょ?
一番高い桁が2で始まる奴。あれ抜かしたっていったら凄まじいことなんでは?

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 21:33:40 ID:GfW4+D0P
さっき落としたんですけどすごいですね…やばい…
自分はX-Dクリアがやっとです。

110 :109:04/11/14 21:35:32 ID:GfW4+D0P
106さんのリプレイのことです。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 21:52:50 ID:Lx77TDRq
通しプレイ2位キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

がX-Cで撃沈orz
2Pカラー遠いなぁ…

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 21:54:24 ID:Zk/ZFG7H
あれ?106さんってCHUさんなんでしょうか?

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 23:10:59 ID:w2hihbG/
>>87
自分のはBOM氏の古いリプレイみたいですね。
一番高い桁が2って凄まじい・・・。
まぁ、初心者の方には簡単な参考になるものになったかな・・・?

CHUさん?誰のことですか?w

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 23:22:35 ID:oY0fkkVH
ところでサイヴァリアやってたらすぐ電池なくなるの自分だけ?
気がついたら残り1個とかザラ…やりすぎですかorz

115 :113:04/11/15 01:06:47 ID:y2YPKq+6
>>87
折角質問に答えてくれたのにお礼を言い忘れてました。
本当に有難う御座いました。

>>114
最近寒くなってきたから電池のもちが悪いんでしょうね。
自分も最近電池がすぐに切れて困ってます。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 04:08:31 ID:BbGVFC+2
X−D見た。
これプレイしてる人は頭がおかしい(褒め言葉)

これでノーミスだったら・・・

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 06:44:33 ID:4FR1NItk
X-Aも華麗だね。今度はCHU氏でランキングが埋まる予感…

118 :87:04/11/15 17:36:42 ID:meLc3AM3
ここで俺がXAを華麗に一位を奪取するぞ!

・・・・もうちょっと待って。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:13:08 ID:VOBaz8Eh
自分のリプレイを褒めてくれる人がいて嬉しかったので、
調子のって3-Bをうpしました。
このステージは道中は簡単ですが、ボスが緊張の嵐です。
BOM氏のを見たこと無い人は見る価値があるかもしれませんね。
名前が「キスの音」の人が目印です。

あ、それとX-D以外はちゃんと初めから自力プレイなので宜しく。

>>87
自分は当分(2度とかも?)X-Aはうpする気無いので
是非抜いて名を輝かせてください!

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 20:47:49 ID:b773Yaw5
おや、ついに総合top抜かれてますねorz

121 :人柱…になり損ねた愚か者:04/11/15 21:32:13 ID:b773Yaw5
隠し要素に大して未練がないからデータデリって条件を色々模索しようかと思ったのだが…、


デリってもSOUNDTESTも2P機も消えなかった0rz
初期化じゃねーじゃんかよぉ…。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 08:55:41 ID:U02yBNID
>>119CHU氏
すげっ。俺いつもテンパってるからあんなの思い付かね…orz

てゆーか思い付いても俺には上手く出来ないけどー。
あんなカレーなプレーをいつも安定して出来るですか?

>>121
なんつーか。乙です。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 17:07:16 ID:U02yBNID
連書きスマソ。
やっとX-Aで自分なりに満足出来るリプが残せた。
1回死んでるし5位(V2)だけど取り敢えず良いや。
ボス戦で段々テンパってきて最後に太陽の中心に
突入成功した時の安堵感が伝われば幸いです。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 19:26:08 ID:4VRzKXuI
>>123
乙〜。リプ見せてもらったよ。
てきとーに言わせてもらうと、横長の敵は全弾撃つまで倒さない方がいいかも。
ボス戦ラストで回るの忘れてる気がするんだが、安心しすぎたか?w
あと、ボス破壊でスコアってないの?あるなら狙ったほうが良い気もするが。
ま、俺にとってXAはボム稼ぎ用のステージだからよくわからんけどな。

満足度で言うなら、自己満足だが自分の2Bのリプの道中が中々カッコ良くて好きだ(v2三位)
実は記録伸びたのにうpしなかったくらい←阿呆

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 19:45:44 ID:zDV/UT7J
3日間連書きスマソ。
トータルついに4千万台いったCHUです。

>>116
書き込みを見てリプレイを見直してみたら2回も死んでて恥ずかしかったorz
1回しか死んでないと思ったんだけど・・・。
てことで2千万台突破かつノーミスリプレイが出来たんで、宜しくお願いします。

>>122
カレーなプレーはいつも全然安定してませんよ。
レベルアップすると思ったのにしなくてアボン。
ショットが止まらなくて大事な敵がアボン。
指が滑って奇天烈な動きしてアボン。
そんなのばっかです・・・。

>>123
既出かもしれませんがX面では道中1バズ5000点ですので
知っておけばランクアップも夢じゃないです!
ボスは一律1バズ100点しか入らないのであまりボムは使わないほうがいいかも。
(何か間違ってたらすみません)

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 19:55:12 ID:zDV/UT7J
実は自分、1→2B→XA→3B→XB→4B
でいつも死んでるので4Bのマイリプレイ持ってません・・・。
mon氏さえよければmon氏の4Bリプレイからの記録をうpしたいな。
ノーミスかつボス2形態のピンクレーザー連射を正面から受けてるやつ・・・。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 20:46:33 ID:U02yBNID
>>124-125
アドバイスありがdm(__)m
ただ、色々と忘れがちなプレイが俺の持ち味なんで
折角のアドバイスも活かせそうにありません…orz

>>124
道中もカコイイがボス戦の序盤であんなすみっこに
居座るなんてズルイと思った(笑)
なんで俺は気付かないかなぁ…

>>125
新記録おめ〜。凄すぎ。X-D見たら満腹になりました。

つーか外部リプのセーブスロットは3個じゃ足りん。
全ステージの神プレイをコレクションしたいよ。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 21:09:30 ID:jqK4JdvE
よくみんな綺麗に斜め移動出来るね

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 22:10:58 ID:4VRzKXuI
通しプレイ中心で普段決め打ち以外ほぼノーボムだから
リプレイモードでボムの使いどころが良くわからないorz
>>127
ズルイと言われてしまったw なんか悔しかったから2B一位取ってみた。
外部データにしてもっとたくさん保存させてくれりゃいいのにな>リプ
かつケータイからでもPCからでもDLできればウマーなんだが…。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 22:16:45 ID:NSfY9m1M
V2の2Aの一位をヘボながら取らせていただきますた
今度こそノーミスで行きたいですね

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 00:10:49 ID:R8HUbKJH
>>129
あ。悪意を持って言った訳じゃないからね。念のため。
ボス戦のアレとか、でっかい竹トンボに張り付くとか
参考にして2表裏の自己記録更新しました。d。
まぁ、道中もボス戦も課題が山積みだけどー。

>>130
おめ。ノーミス頑張ってください。

132 :86:04/11/17 01:08:55 ID:qj9n1YmS
3位になってる(´д`) 束の間の夢だった
129さんの参考にさせてもらってますた 

133 :mon:04/11/17 17:42:28 ID:sSUA5goJ
ついにやっとXAで記録抜かした!
もうこれ抜かされたらもう多分抜けないと思う・・・。

>>125
まだ半月しか経ってないけど、パケ代がやばかったんですがみんなが絶賛するXDのプレイを見ましたよ。
凄いですね。ってかあの面を死なないで行くだけでもかなり凄いと思う。

でも私の持っているBOM氏のスコアより若干低いんでBOM氏を越えられるように頑張ってみて下さい。ちなみに点数は
 22140900
です。あと一割ですねぇ。
私もXAはやることないと思うんで他のことしてみます。

>>126
是非UPしてくださいな。
ってか、正直自分は了承もなく他の方々からのリプレイから出した記録をUPしてます。。。
私としても二形態目のあの攻撃はさっぱり避けられる気がしないので・・

134 :CHU:04/11/17 20:05:21 ID:ZEetc5PG
>>mon氏
お!XAが遂に!
ローカルに隠れてるもっと凄いのうpしちゃおうかな・・・?(そんなのない)

XDのBOM氏のスコア教えてくださって有難う御座います。
結構1位取れて満足しちゃってるんでサイヴァリアやるペースは落ちると思いますが、
地味に頑張ろうと思います。

やはり他人のリプレイから出した記録は聞かなくてもいいものですよね?
実際アーケードではそんな感じだったらしいですし。
あと、4Bうpしときました。
ボス2形態のレーザー連射、ボム無しで正面からバズりながらの回避方は絶対必須だと思ってます。
既出では無いと良いのですが・・・。

135 :CHU:04/11/17 20:13:32 ID:ZEetc5PG
思えば2形態最初の花火型レーザーをどうしてボスに重なってバズらなかったのか謎だ・・・。
まぁ、あれは誰かが自分を抜くための穴として取っておきます。
皆さん頑張ってください!

では連カキスマソ

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 21:32:56 ID:R8HUbKJH
X-Aでmon氏CHU氏に続いて3位になっちゃった!
ふぅ…
次はノーミス目指して頑張ります。

あ。あとV1版がVer.UPしてました。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 21:54:48 ID:AJBlfkcv
>>136
すまねぇ、XA三位はもらってしまった。

>>mon氏
XA頑張ってみたけどこれで限界かもしれないっす。多ボムリプとかで挑戦してみようか…(マテ

>>CHU氏
XD見ました。いや、もう抜くどうこうじゃなくて見れただけでおなかイッパイなんですがw


他人のリプからって言っても考え方によっては「同じ条件で」って事だし、無断でいいと思います。

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 23:51:18 ID:8ahF0VCg
やべえ、CHUさんの4B ネ申

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 01:14:49 ID:rppZ/yWD
>>137
どーぞ…orz
取り敢えずあんなヘタレなリプじゃ恥ずかしいからノーミス頑張る。

多ボムで挑戦するなら俺のリプ活用してもらっても良いよ。
他に多いリプがあれば役に立たんけど。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 02:52:05 ID:aaqaGBHZ
ぐは!サイヴァリアスレ見つけたと思ったら馴れ合いスレかよ。
ま、おめぇらガンガレよ!馴れ合いながら〜♪

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 11:49:04 ID:P8/gEEeU
まあテクニックはリプ見て分かるし、
あまり議論を交わすことはないかもね

142 :K.N:04/11/18 20:54:59 ID:rppZ/yWD
X-Aノーミス突破記念パピコしにきたんだが…

まぁいいや。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 20:56:47 ID:K0PinVGv
既にいろいろ語りつくされてるみたいだし、
ランキング上位がほとんどチャネラーだったみたいだし、
このスレの流れも案外妥当なのかもね。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 23:54:56 ID:au2X4qPA
馴れ合いでも何でも良いから書き込みを減らすのはやめてくれ。
せっかく書き込みが増えだしたのに...。

いや、やっぱ馴れ合いはちょっと嫌かな。

145 :CHU:04/11/20 00:40:38 ID:bYr0KeIs
確かに書き込みが減るのは悲しいね。
このスレ結構楽しみに見てるのに。

まぁ、自分が思うに140の書き込みに反応していると言うよりも、
みんないい記録が出てないだけだと思う。
自分が実際そうだしw

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 01:17:43 ID:c/VIAe/G
リプレイデータってどうやってダウンロードするんですか?

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 19:48:03 ID:Bl9aPd9l
RANKING→INTERNET RANKING→見たいAREAを選択
→順位を表示→見たいプレイヤーのところを選択

確かに記録が出てないってのもあるが、記録が出ても馴れ合ってないと話が続かないわけで

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 21:18:55 ID:4Ns1wTSj
とゆーわけで。取り敢えずまたX-A三位に返り咲きますた。
リプ見直すとまだ行けそうですが考えたらここばっかやってるんで
そろそろ他のステージも練習します。随分と通しプレイもしてないし。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 03:07:25 ID:Pzi4/RQm
斜め移動うまく出来ないと思ったら3つ以上ボタン押してもダメなのか

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 13:24:09 ID:7PMeDkPs
>>147
すいません!できました!ご親切にありがとうございます!

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 22:11:41 ID:eIL2QmRu
>>149
三つまではできる@602SH
斜め+ローリングができるから。そこにボムとかショットが入るとムリ

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 22:29:51 ID:ocoOj2Zq
俺のローリングしながらだと上下左右だけで斜め移動出来ないんだけど
みんな斜め移動する時はローリングボタン離してるわけではないの?

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 22:33:19 ID:WqDuIffC
ローリングは左右連打だ!

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 23:46:39 ID:ocoOj2Zq
ちょこちょこ移動してやってたのか ずーとボタンおしっぱでやってたよ・・・

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 11:21:42 ID:V8K+Lxiv
ローリングは”1”に設定してる>当方V601T
いつも押しっぱなしだが、斜めに移動できてるし、ボムもおk

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 18:03:01 ID:jt1ZzyRL
ショットと同じようにローリングにもオートつけて欲しい。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 15:40:57 ID:C1Wi5+E5
初めての1位を2-B(V2)でゲッツしますた。

俺の場合、6のローリングを親指の半分ぐらいで押しながら
3のショットを適宜押したり放したり。すぐに指が痛くなる…
移動は基本的に縦横直線的な動きですね。敵に張り付いたりして
ショット放してるときは無意識で斜め移動してるかもしれないけど。


158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 16:07:58 ID:GYSibdUJ
>>157
おめでつ。
俺もがんばってみまつ。まあ、抜かせたとしてもパケ代の問題で来月になるけど。。


うーん、確かに3つしかボタンが効かないと無駄死が増えそうだ。>>156に賛成!
斜めにローリングしながらボムができないのは痛いなぁ。

それにしてもCHU氏の4B、XDには見る度感動するね。

159 :158:04/11/23 17:01:09 ID:u7qP54pe
ケータイからです

2Bですが初めからやって頑張ってみたら、ボスで二回死にましたが620万いきました。ちなみにUPしてませぬ
BOM氏は680万なので頑張りまする

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 02:13:47 ID:LFdb7SFP
ますた。でつ。ませぬ。

とか典型的なアレでつね^^;

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 12:45:21 ID:+sy7+C74
まあいいじゃないか

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 16:52:16 ID:bq88Qzrl
>>160
それにいちいち突っかかるお前もアレだぞ。
そしてそんなお前にいちいち突っかかる俺もアレな存在と言える。

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 22:44:24 ID:HelKZbB+
>>160
>>162
やらないか?

164 :CHU:04/11/28 07:28:12 ID:Ed9CTMpi
XD3千万台突破しました。
見間違いじゃなければノーミスです。
今回はボス戦が単調なレベルアップの連続では無くちょっと熱いです。

しかし結構簡単だったな…。
BOM氏はあまり突き詰めていないと予想。

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 10:40:19 ID:hlvwNXnE
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 11:06:28 ID:KlZV0eFT
凄すぎる。。

確かにXDに至ってはBOM氏はあまりやっていないようだったなぁ。
二回死んでいたし、ボスの前にボム使っていたり。

ってか、このボスって時間で死なないのかなぁ。。。

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 17:12:41 ID:/mf6O++u
なんだこれ あんたおかしいよw

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 01:24:15 ID:3gu9xwek
>>164
感動した

169 :mon:04/12/01 06:53:11 ID:VGqpma5Q
プレイ中に電池切れたらデータとんじまった!
今まで何回か電池切れたけど消えたのは初めてだよ。消える直前にメールが来たのも多少なりとも影響したかな。

XAとか自分の記録新しくぬりかえますかね。みんなも注意しましょう

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 11:11:57 ID:TNfJbLba
アケ版と比較すんのちょっと違うかもしれんけど
この携帯版って、アケにどのぐらい忠実なの?
アケならX-Aで2620万出したことあるけど、たぶん携帯だと稼ぎすらおぼつかないかもしれんね
携帯のあのやり辛い操作で、でこのゲームやれる御仁達を尊敬する

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:12:24 ID:POQZ9BI9
違いはこんな感じかな。

・敵弾の速度が遅い。
・無敵時間が3秒近くある。(つまりアケ版より断然長い)
・自機が遅いからアケ版のようにスイスイと移動は不可。
・敵配置、敵弾が微妙に違うからパターンが少し変わってくる。
・ローリングがレバガチャではなくボタン入力。移動時にそのボタンを一緒に入力。
・数字面のステージはAかBしか無くなっている。(しかしアケ版でのDがBだったりする)

あと、XAだけで2620万ってのは出来るか微妙だと思う。
もっと少なくなるかな。

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:36:17 ID:xz+XXBS9
レバガチャでもいいけどな

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 01:14:37 ID:1ecw/7NZ
>>172
血豆出来たり、豆破けたり繰り返して
辛い目に何度か遭ったよ
それでもプレイ続けてた俺も俺だが(;´Д`)

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:45:50 ID:ySUIqWzV
V2版の動きって公式のムヴィと同じぐらいサクサクなのか?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:33:48 ID:f/MoxuAV
V1はカクカクなの?

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:31:15 ID:5MMXwoup
ムービーは見たことないんでなんともいえないがとりあえずサクサクだよ。

V1はランキングを別にするぐらいだからあまり良くないと思う

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:01:11 ID:YdLlUcD1
ちょっと弾数が多くなると処理落ちかかってモサモサ

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:14:49 ID:1kWBpWGO
2Bで記録更新!
なんだけど、一回死んでるんだよね。そのあと、一回も死なないでクリアできたんだけど記録が伸びない・・・。
同じようにやったつもりなんだけど、、どこで差が開いたのだかわからん。。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:48:40 ID:Wvq0kqsy
どうしても凡ミスが重なってノーコンティニューでクリアできん…

180 :CHU:04/12/06 23:44:30 ID:gLRpcofp
今日折角通しで念願のXD行ったのにラスボスと同時に死んだorz
あと1コンマ待ってくれれば9千万台間違い無しだったのに・・・。
ああ、ホント落ち込む。
落ち込むわぁ・・・。

>>179
禿同
ただでさえ携帯でシューティングなんてきついのにドット単位の動きを求められるからね。
もう少し残機増やして欲しい・・・。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:53:51 ID:gLRpcofp
そういやこのゲーム、177の言うとおり結構モサモサなんだよな。
XCボスはガタガタ過ぎて入力受け付けない事があるから要注意。

では2連カキコスマソ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)