5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲MamonoTogether▼

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 21:53:45 ID:QVW2jKmC
EZアプリ「MamonoTogether」スレ

カテゴリ→ゲーム→総合→メチャかわいい
月額315円(体験版有り)

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 21:56:53 ID:wmac3hQ9
2

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 21:57:07 ID:RxMJFhBf
2

4 : ◆1XhQ.sOAsU :04/10/31 22:02:28 ID:3lU0zQA5
日付変わったら落とす予定〜回線込む予感?

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 22:10:19 ID:9OUw7WB8
>>1宣伝スレ立て社員乙

6 :ハンドガン:04/11/01 00:12:43 ID:sx5GTtuC
日にち変わったから落とそ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 00:18:02 ID:6F00LV00
落とした
最初はやっぱ体験版と変わんないね

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 00:27:42 ID:gxGGk5wN
漏れはお得タイムに入ってから。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 00:32:04 ID:6F00LV00
俺レベル低いなぁ〜

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 00:58:42 ID:lCNiGguy
セーブした際にプレイ時間がわかるようになったね
俺がphase3スレに同じ要望を書いたけど単なる偶然か、それとも…

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 01:45:24 ID:fFvdRmyW
月額会員になってDL後に退会してもOK?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 02:01:25 ID:6F00LV00
わかんね
一ヶ月に一回通信で確認とかかも

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 02:06:07 ID:fFvdRmyW
>>12
レスサンクス
そっか。
んじゃ、とりあえず落としてみます。体験版楽しかったし

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 02:13:14 ID:CvUxyBQv
フィールド←→街のロード時間長えー

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 02:35:36 ID:dU/ghHZ3
今の所プレイ時間1時間半くらいだが、お使いイベントだらけなのは萎えるな。
まあ携帯用RPGは大抵こんなだから、仕方ないのか。
ただ、やっぱりシステム面は良いね。良い意味で携帯アプリらしく無いというか…。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 03:17:19 ID:umLPhb8R
体験版はプレイしたけど本編はどう?
体験版の続きになってるのか、全くの別物?(ステージとかが)

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 03:22:50 ID:tBABLTi1
最初は体験版と一緒。店の売り物変わってたりするけど。
ところでキャプチャーできるようになったけどムズくね?ふつーに体力減らしてもだめみたいだし。
使い方とかの説明もないしなあ。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 03:28:02 ID:umLPhb8R
>>17
レスd
キャプチャーって?まあこれから落として少しだけやってみるけど
あと結構ボリュームはありそう?月額ってのが少し、ね。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 03:44:47 ID:zsA6/Tk0
経験値なかなかたまんねー
高速移動だと1マス移動がムズくてストレスたまる(キーレスポンス悪)
武器防具の存在価値が低いのもいただけんな

それ以外は今のところ概ね満足してる
携帯オリジナルRPGでは間違いなくNo.1だな

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 06:29:58 ID:CvUxyBQv
けっこうゲームバランスむずい。
フォルモの洞窟の敵強いよ。リリLV9 シャベLV6じゃ無理っぽい。

つーか戦闘20〜30回くらいで1レベル上がってくれないとキツいっす。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 07:27:08 ID:BRVrc/YP
ジャックさんはいずこに(>_<)

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 07:40:12 ID:dU/ghHZ3
>>21
最初の町。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 09:25:29 ID:CvUxyBQv
回復魔法覚えて、ひとまずまともにダンジョンを進めるようになりますた。

しばらくイオの洞窟奥の回復ポイントでレベル上げしようかしら。


※キャプチャーってどうやるんですか?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 09:30:04 ID:QP+eFtz+
>>10
2chじゃなくて公式の掲示板の方でそういう意見が出てたから。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 11:33:33 ID:tBABLTi1
>>18
>>23
キャプチャーはしばらくストーリー進めて訪れる村の魔物屋で教えてもらえる。
戦闘中に能力で使うと速度が異なる二つのマークが左右に動くので
重なったときに決定ボタン押すと
攻撃したみたいにダメージでる。
でも普通のHPとは違うみたいだから(ぷりんに10与えてもHPゲージ減らん)
他のゲームみたく瀕死のときにトドメさせばいいもんでもないらしい。
まあぷりんは一撃で倒しちゃうからHP満タンのままキャプチャー使ってたせいかもしれんが。
キャプチャー成功するとメニューのまもののとこに載る。

26 :21:04/11/01 11:54:40 ID:BRVrc/YP
>>22さんありがとうm(_ _)m今トボトボの森、回復アイテムたくさん買い込みながら挑戦中

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 14:33:02 ID:O8mgs8ZV
糞作者(2ちゃんねらー)が宣伝しすぎでうざい。
配信される前からたのしみたのしみってうざすぎなんだよ

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 14:46:40 ID:fFvdRmyW
激しくシステムエラーが起こる
セーブ後にマップロード(街→外etc)すると高確率で発生
あと、たまにエンカウント後ブラックアウトでフリーズする模様

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 14:58:31 ID:AQsgmk+A
>28
自分もその現象に遭ったよ。戦闘中にブラックアウト落ち。

鯖保管し忘れててデータ飛んだよorz
やり直しさチキショー。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 15:28:27 ID:N0X1eBIh
マンドクセ…
まったくもってゲームバランス悪すぎ
公開引っ張ぱるだけ引っ張ってこれじゃあな…
何してたんだか

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 15:50:09 ID:fFvdRmyW
>>29
データ飛び((;゚Д゚)ガクガクブルブル
早速鯖保存しますた。

フィールド歩いてて、端末が振動するとこにはアイテムがある模様

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 16:58:55 ID:tBABLTi1
>>31
アイテムどうやって拾った?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:12:42 ID:gxGGk5wN
A5406CAじゃプレイできないよ。ままん。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:35:40 ID:o9y1nseX
すいません

ちょっと聞きたいのですが、最初の方でルルッチを探してきてと言われたのですが場所を忘れてしまいました(┳_┳)

よろしかったら教えていただけないでしょうか?
どこかの洞窟とは覚えてるんですが、洞窟らしきものがなくて。。。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:48:26 ID:lCNiGguy
はじめの村と二つ目の村を繋ぐ短い洞窟だよ

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 18:55:35 ID:o9y1nseX
>>35

本当にありがとぅございました(o゚▽゚)o
やってみます★☆

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 19:17:25 ID:tIzcjCzZ
>>31 端末が振動するとこっていうのはバイブの事ですか?

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 19:21:29 ID:BRVrc/YP
イニス?から先に進めないんですが(T_T)

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 20:59:25 ID:84+xuOXL
>>37
バイブの事
振動したら画面内のどこかにアイテムが落ちてるから決定ボタンで探りまくれ
結構値が張るモノが落ちてるから必ず回収するべし

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 21:24:13 ID:tIzcjCzZ
>>39
ありがとう。探りまくります。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 21:47:46 ID:KgW4ZV80
>>38
同じく…orz

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:02:35 ID:e+bmqe7U
>>38,41
キーンに会って今忙しいからって言われるから
街の人に話したりレベル上げしてたりしたら次の街行けって言われたよ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 23:29:21 ID:84+xuOXL
風の塔敵の攻撃力高くてきついね
>>38>>41
LV18だか19だか20だかになるか、旅の商人から買える能力を覚えるかするとキーンのセリフが変わってイベントが進んだけど
どっちかだと思われ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 23:56:27 ID:84+xuOXL
もう少し進めたいが仕事に行かねばならぬ
おまいらの進行具合楽しみにしてるよ

45 :41:04/11/02 00:08:20 ID:0Awj0ieB
>>42-43
アドバイスサンクス。
なんなく進めました。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 04:02:10 ID:W+YX6ibZ
>>30
ゲームバランスが悪いっつーか、一貫して高難易度なバランスなんだよな。
まぁちょっと頑張ってレベルを上げれば先に進めるんで、
バランスが悪いとは思わないけど。

今時の厨房は難しいとすぐ「バランス悪い」とか言っちゃうから笑える。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 05:40:36 ID:+psB4DE5
スーパーマリオ2やったこと無いガキばっかですからw

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 05:40:43 ID:2Chn2NqN
ヒマ潰しに落としたワ。
結構レベル高いね。

アイテム使うの惜しんでまう性格だからLv1→Lv2がキツかったw敵2匹出たら死亡ww

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 06:49:42 ID:IFmVcHvC
スーパーマリオ2て

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 07:10:43 ID:czbcfDE0
正直、ケータイのゲームに難易度を求めてはいない

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 08:48:06 ID:LRaxFFFx
次の村行って、さらに次に行けと言われたんだけど岩が邪魔。反対の道でシャベッチみつけて餌やったんだが…
その後どうすればいい?orz

52 :38:04/11/02 09:23:00 ID:PWwlQyr7
>>42何となく進めました(^_^;)

53 :38:04/11/02 09:25:48 ID:PWwlQyr7
>>51シャベッチ村長にあいましたか?それで仲間が増えるので、最初の村に戻る途中の洞窟の岩が壊せるはず

54 :51:04/11/02 09:52:34 ID:LRaxFFFx
>>53
その村長さんは何処に…
あのデカい岩は放置ですか?


imona使えないの漏れだけか…?やりにくい

55 :51:04/11/02 10:01:39 ID:PWwlQyr7
>>53岩がじゃまなところに行く分岐点の北西位にシャベッチ村(白いキャラとかの村)てのが有ります、餌もってましたよね。(第二の村からも北西

56 :38でした:04/11/02 10:09:24 ID:PWwlQyr7
←打ち間違い。第二章はいつ頃に(>_<)

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 10:57:56 ID:otz92+H9
地震で洞窟の道が岩に塞がったとこから進めない…
違う道はどこにあるのか分かる人教えてください

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 11:00:09 ID:T65TAXUb
>>57
カリン?を助け出したとこ

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 12:10:35 ID:tw1s1vx1
第二章をお楽しみに_| ̄|○

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 12:38:56 ID:otz92+H9
>>58
解決しました

にしても
2章って…いつよ

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 13:04:32 ID:tw1s1vx1
年明け辺りまでにはリリースしてくるのを期待したいが
まあサイトに他のゲームもあるしマタリと待つかね
ただ正直アプリの容量が350KB程度ってのにはいい加減限界を感じるなぁ
一本にまとめて一気にプレイしたいもんだよ

62 :53:04/11/02 16:38:31 ID:LRaxFFFx
>>55
ありがc
まさかあそこが入り口だとは思わなかったよ…

まだルルッチ探す為に洞窟の中だけど、ボスみたいなの強くて死ぬ。レベル9じゃまだ早い?

2章って…
これ続くの!?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 16:51:45 ID:d7DCPyWc
>>62
レベル9じゃキツそう
レベル10で回復アイテム使いつつ勝てたYO

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 16:54:38 ID:tw1s1vx1
レベル上げまくろうとしたら上限が_| ̄|○
>>62
LV10あればイケる
あとは回復アイテムを大量に買い込んでリリが回復、シャムッチが攻撃に徹すれば少しずつ削って倒せる

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 17:26:26 ID:tHN8h2Ec
これって続編あるのかよ!
だからセーブデータをサーバに保存できたのね…

66 :38:04/11/02 18:26:39 ID:PWwlQyr7
>>62フォレス村酒場に売ってる50ポイント回復アイテムのクッキー使えば意外にイケるかも(びーはっち倒しまくるのも手ですが)

67 :62:04/11/02 20:23:04 ID:LRaxFFFx
皆ありがとう
レベル10になったからプチプリン買いまくって挑んだら勝てました

2章って今のレベル引き継がれるの?
ってどこからそんな情報が!?皆クリアしちゃったの!?

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 20:40:01 ID:r3h4BdZs
イオの洞窟で湖に囲まれてる?階段降りたとこの宝箱の鍵ってどこにありますか?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 21:16:41 ID:T65TAXUb
>>68
その洞窟抜けた先の村人

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 21:39:35 ID:r3h4BdZs
>>69

ありがとぉございますm(_ _)m

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 23:23:27 ID:HJEehXbK
>>67
引き継がれる様子
最後に引継ぎの為のセーブすると
2章が来るまでそのデータでは遊べないので注意


_| ̄|○

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 23:24:41 ID:Q2qxFBlc


開発者は阿呆か。



73 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 23:37:40 ID:tw1s1vx1
クリアしてもやる事いくらでもあるな
魔物キャプチャーとアイテム収集とキリがない
第二章リリースまで作業だな

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/02 23:51:15 ID:IFmVcHvC
まー、携帯アプリとしては面白いし、
携帯オリジナルRPGとしては最高レベルだと思うが、
逆にそれが携帯アプリ界のショボさを表してるよな…orz

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 01:12:37 ID:1nCjV9UP
つかキャプチャー一回も成功しないんですけど、コツキボン

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 01:18:34 ID:ES/QGUXw
>>75
まずレベル上げしろ

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 10:11:44 ID:SOH/qMo7
かまいたちの靴キター
ってかこれ金99999がMAXなのね…
マジカルポーターでも買いまくろうかしら

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 10:54:34 ID:U7m/ESjG
てっちゃんキャプれない。つうかそもそもキャプれない。1〜2しかくらわないんですが

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 14:01:37 ID:CKJW5KPU
根気よく続けるよろし>キャプ
たまに5とかくらわすよ


姫助けた洞窟で迷子ー ワショーイorz

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 15:37:27 ID:CKJW5KPU
連続スマソ
一章クリアしちゃった。

最後のボスを残してまもの集めやレベル上げすればいいのかな?引き継ぎしちゃうとそのデータでは遊べないんだよね。

やっぱ一気にやりたいなぁ…

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 16:57:36 ID:70eqy3v1
結構キャプチャー厳しいな
てか数字の意味がわからん(今のところ最高が27)
取りあえず8種類キャプチャーしたがボスもキャプチャー出来るのかね
あと一種類につき上限何匹なのか
99か100ってとこか

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 17:22:50 ID:70eqy3v1
数字の意味がわからんと思ったらいつの間にか公式に説明が追加されてるし
ていうかメダルて何

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 19:27:15 ID:1nCjV9UP
やばい。メダル集めのブラックジャックが微妙にハマる。
キャプチャーが進まないー。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 19:47:40 ID:1XTbTfWb
体験版やりますた。
なかなかレベル高かったが、ゲームバランスはきつくしすぎだろこれは。
終盤ならともかく序盤であの難易度にするとレベル上げがただの作業になってしまうorz

まぁおれは全章でてからやるとするかな

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 20:50:47 ID:ES/QGUXw
>>84
簡単=ボタン連打でも勝てる=戦闘そのものが作業
になるわけだが。

厨房が雑誌のレビュアーのマネをして批評するのは見ていて恥ずかしいから止めようね。
家ゲ板にウジャウジャ居る馬鹿厨房にも言えることだけどさ。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 21:22:37 ID:GHPa/kuz
落としたけどFE聖魔終わってからやろう

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 22:25:22 ID:fj/FHPTh
うおー不覚!('A`)ロックンでつまづいてしまった。
やっぱりレベル10未満では無理だったか。やり直し。
しかしシャムッチの気絶した姿はキュートだね(w

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 22:28:15 ID:/kl1N3ty
2章は来月に出るってさ。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:05:13 ID:1XTbTfWb
>>85

おまいはそんな極端に簡単なゲームしかやったことないのかと。
まぁでも序盤は連打で勝つくらい簡単でもいいとは思うけどな。
レベル上げを強制的にさせられるよりはマシ。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:19:06 ID:70eqy3v1
やっとプディングキャプった
プディングの待ち受け(;´Д`)ハァハァ

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:19:11 ID:/kl1N3ty
メロンジェリー捕獲!
メロンジェリーがいるってことは他のキャプチャー前に倒した奴らも何処かにいるっぽいなぁ。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:36:32 ID:SOH/qMo7
ロックンはいたところの右の道の先にいるよ

普通に倒しちゃったけど、もうでてこないのかなぁ…OTL

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:41:05 ID:70eqy3v1
精霊もどこかにいるのかね

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/03 23:58:06 ID:/kl1N3ty
>>92
さんくす!見つけました!
>>93
精霊のお供の森の戦士はどっかにいそう・・・

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 00:02:40 ID:eC61bKN7
>>92
俺も間違って倒しちゃったけどサーバーに少し前のデータ保管してったから助かった。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 00:15:24 ID:hEqO3feT
城の開かない扉の鍵ってどこかにあるのかね

97 :85:04/11/04 00:23:25 ID:2k5fZdom
>>89
自分の「RPGに対する理想」だけが正しいと思いこんで、
そのゲームの事を真面目にプレイしようともせず、理解しようともしないんだな。
典型的な家ゲ厨だわ。
話にならん。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 00:25:49 ID:eC61bKN7
>>96
王様の部屋にあるよ。
振動ONにしてぶるったら辺りを調べればいいよ。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 02:43:55 ID:hEqO3feT
>>98
d
なんか色々と細かい作りで携帯アプリらしからぬいいゲームやね

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 10:48:21 ID:N0ptiTPH
>振動ONにしてぶるったら辺りを調べればいいよ。
これってどうやるの?「調べる」ってコマンドないしフィールドでも
所々震えるんだけどどうすりゃいいんだ?って感じ。決定ボタンとか押しても
何も反応しないしさー

後イオの洞窟奥にある鍵掛かった宝箱が開かない。。。ダメポorz

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 11:47:03 ID:hEqO3feT
>>100
ブルった位置を目の前にして決定ボタンを押せば拾える

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 12:07:00 ID:gCmdm3wW
このゲーム全部で何章ぐらいあるんですかねぇ。。。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 19:07:23 ID:KQMw35H2
メダルゲーム、以前メダル0枚になっちゃってから放置してあるよ…
ハイ&ローでコツコツ稼ぐしかねーかー。

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 21:29:54 ID:pdf7cfmw
>>102
レベル上限からみたら4章完結っぽい
途中で上限変わって3章で終わるかもしれんけど…

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 21:54:04 ID:z3laVPDn
決定ボタン押しっぱなしで自動連写にならんかね。戦闘時反応が鈍くてめんどい

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 01:18:50 ID:C2uD+bVZ
捕獲したいけど森の戦士だけ見つからない

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 03:06:37 ID:Naj9tRDy
思ったよりつまらん。。
レベル上限25ってふざけてるの?
キャプチャーはウザいだけだし

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 04:01:12 ID:9gaeJiWi
捕まえた魔物を戦闘で使用できれば、もっとキャプチャーにハマれるんだけどな。
例えば、捕まえた魔物を戦闘で召還して特殊な技を使わせる…とか

あと、キャプチャー時のカーソルの速度はもっと速くして良いから、
ジャストで止めた時の捕獲効果を超絶にして欲しい(一発で捕獲できるくらいに)。

その上で、キャプチャーを使うタイミングによるカーソルの速度の違いに、
もっとメリハリをつけるべき。
「怒る」とカーソルが滅茶苦茶早くなり、怒る前にキャプチャーを使えばカーソルはゆっくり、とか。

現時点で主人公は戦闘で完全にお荷物なので、
キャプチャーの実用性と刺激をアップさせた方が良いと思う。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 04:36:43 ID:utJ/0UBX
そこまですると容量が足らんのではないかと思った


110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 12:15:07 ID:OQu6gAkQ
>>107
次章があるんだからレベル上限設定するのは当たり前だと思うが・・・。
>>109
容量はまだ余ってるらしい。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 12:46:41 ID:B9tdCzkz
次章があると最初っから告知してないから不満がでるんだろ

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 13:00:09 ID:vfKDR7ni
どなたかメロンジェリーが何処にいるか教えて下さい。
あと皆さん捕獲力はどの位ですか?
僕は12でストップしてしまったみたいで、キャプチャーの数値は19が最高なので>>81さんの27っていうのが信じられないのですが・・・。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 13:30:57 ID:sfNojsD6
メダルゲーム途中で着信あったり中断するとメダル0になるんですけど('A`)

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 15:06:10 ID:utJ/0UBX
>>112
説明不足スマソ
あれは捕獲援護使ってからの数字なり

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 15:43:27 ID:vfKDR7ni
>>114さん、捕獲援護ってなんですか?
無知でスイマセン…。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 17:49:52 ID:utJ/0UBX
>>114
リリが無理矢理キャプチャーを覚えさせられた店で売ってるシャムッチの能力

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 18:45:38 ID:utJ/0UBX
>>115だった逝ってくるorz

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 19:35:58 ID:vfKDR7ni
>>117さん、教えてもらわなければ絶対に気付かないまま次章にいってしまうところでした。
本当にありがとうございました。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 20:03:55 ID:gaaXF/gV
藻前様方、一章の中で取れるレアアイテムを教えて下さい

てか、モンスターとかレアアイテム落とす?

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 20:14:05 ID:h0QolxCZ
カマーがかまいたちの靴落としたよ
もっくんがもっくんの腕輪落としたよ

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 20:22:24 ID:utJ/0UBX
もっくんはギャツビーのムースとかじゃないのか…

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 20:26:25 ID:h0QolxCZ
かまいたちの靴 攻撃10 命中1(シャム)
もっくんの腕輪 防御4(リリ)

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 22:13:36 ID:h0QolxCZ
森の右下らへんの砂地で震える所を調べたら葉ナイト出てきた。
捕獲無理だったので、消してリベンジしますOTL

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 22:17:37 ID:G61c/QKh
GJ!

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 22:17:47 ID:h0QolxCZ
ついでに…
捕獲援護?使っても数値上がらないんですが漏れだけ?
27とかミリポ 頑張って20…コツキボン

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 22:25:25 ID:22klql44
ていうか、捕獲援護が手に入んないよ。前のレスにあった店に行ってみたんだけど。

それとも、話をまだ進めないとダメなのかね?
現在、古の洞窟に行くことになった所まで進めたんだが。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 22:59:26 ID:utJ/0UBX
葉っぱ捕獲に必要なDPダメージは700〜750程度だよ
>>125
ひたすら使うしかないと思われ
捕獲援護使用で最大でDPAは43まで上がるから


128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 23:11:18 ID:G61c/QKh
もしかしてキャプチャー拾得後のボスは1発でキャプらないともう出ないのか?やりなおしかよorz

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 23:28:00 ID:utJ/0UBX
モグタンも洞窟の回復ポイントがあるエリアの上のほうにいる
DPは600〜650くらい

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 23:42:52 ID:utJ/0UBX
>>127の43て数値は漏れの場合でリリの装備品によっては変わるのであしからず

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 00:16:52 ID:ms3XOONH
無事葉っぱキャプ成功
でもロックンとメロンジェリー倒しちゃったからなぁ…
やり直しマンドクセ(´・ω・`)アキラメギミ
魔物図鑑100%で最強武器入手とかなければいいけど…

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 00:38:34 ID:PvQCFu7j
キノコハットget

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 12:27:37 ID:PBA06yag
風の塔にいるボス風の風見鶏3匹ってキャプチャーできる?

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 13:55:05 ID:CrQfmpL+
>>133
精霊以外は全部キャプできる・・・らしい。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 14:27:59 ID:ms3XOONH
>>132
能力は?

136 :めちゃかわいい秀和:04/11/06 16:48:51 ID:X1KgTvwO
キャプチャー最大の難関はプディングだ
間違いない
メダルを稼ぐ時は絶対にダブルアップをしてはいけない
気をつけろ

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 18:43:45 ID:XMLtrXm8
>>135
防御力+3
回避率+2

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 18:46:50 ID:qe79mE2m
捕まえた魔物の数って何か意味があるの?

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/06 19:14:08 ID:ZM06qAc3
古の洞窟まで行ったが、戦闘がたるい。シャムは鉄の爪に鉢巻、リの字は初期武装。与えられるダメージが少なすぎ。
もしかして武器取りのがしてる? それとも、もう少し進めば、地球破壊砲みたいな武器手に入る?



140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 02:03:56 ID:vj/a2WY3
>>139
戦闘では武器なんて当てにならない。
シャムの必殺キックを連発する…それが全て。
シャムのMPが尽きたらひたすら逃げろ!
…っつーか、ゲームとしてどうなのよ?この戦闘バランスは?

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 08:39:51 ID:MRZp30O5
戦闘で主人公が回復、捕獲専用なのは…な。
2章以降で攻撃魔法覚えるか強い武器くるのかもしれんが

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 10:26:54 ID:v9K5I4Qk
モックンやカマー倒せど倒せどもレアアイテム落としてくれない・・・_| ̄|○
捕獲しまくれば落としやすくなったりするんですかねぇ?

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 10:54:34 ID:VmRqs/fw
捕獲考え奴は池沼
ウザ杉だし意味がまるでない

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 11:01:37 ID:MRZp30O5
>>142
カマー遭遇1発目で落としたから捕獲も倒した数も関係ない。運

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 11:09:11 ID:v9K5I4Qk
>>144
一発目、マジでか・・・_| ̄|○

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 11:30:55 ID:MRZp30O5
その後は出ないが個数制限なのか出現率低いのか…あと今キノコハットでた。

ところで捕まえられる魔物って何種類?虎も含めて多分全部捕まえたと思うんだが…

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 13:39:44 ID:yM9KizJa
>>146
たぶん17種類。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 12:03:23 ID:bguyJEuW
プティングキャプれねー_| ̄|○

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 13:49:42 ID:+4Yh4VXR
>>148
くっとけ( ´・ω・)つд

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 13:59:52 ID:ku093gRf
俺的には風虎のがつらかった。1回目キャプれなくて精霊戦だけキャプれるのはさぎ。先に精霊倒そうとしたら回復技で300回復するし。ヨーグル全部使っちゃったよ

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 21:19:25 ID:LnmgyCv8
遅レスだが>>126
古の洞窟をクリアして、姫救出の任務を完了させてから
もう一度その店に行ってみな。
魔物キャプチャーのおっさんが商魂たくましく売りつけてくる。

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 22:12:08 ID:bguyJEuW
>>149
プリンウマー…(´・ω・`)


プティングほっぽって第一章クリア。
虎キャプるのにエライ苦労したが、ヤツも風見鳥みたいに後で雑魚キャラとして出てくるんだろうか?
だとしたら_| ̄|○

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 22:18:44 ID:ewf9b+Ju
ドコモスレからきましたわぁ

なんですかこの「魔物トゥギャザー」という基地GUYなネーミングは!!
気になるから早くドコモでも出来るようにならないかな とぅぎゃざー

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 07:04:49 ID:0t8Jo7gT
>>153
超面白いよ(・∀・)あなたもあうに乗り換えませんか?

てのは冗談として、(w
早くDoCoMoにも対応するといいね。
とぅぎゃざー。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 13:31:40 ID:L/p9zvQB
Mamonoのスレ内だからマンセーはかまわないが、超面白すぎて人殺しそうとかドラクエの万倍は楽しいなんて度が過ぎた誇張はいけないと思うなぁおじさんは
あと急にレスつかなくなりましたね
(・∀・)≡(・Д・)ブンシン

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:00:07 ID:uzPlOPP/
おまいらキャプでどれくらいの数値喰らわすことができますか?
俺がやったら39くらい喰らわせた

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 20:59:00 ID:PV8fdu1k
>>157
たしか42まで出てたと思う。
たぶんだけど捕獲力がそのままキャプの数値になって、捕獲支援で口達者の2倍の値増える感じ。
つうわけで捕獲力12+神風キャプチャ5+捕獲支援24=41が最高値で、±αが実際の値になるのだと思われ。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 21:08:30 ID:2YG47Ejx
俺のシャムット口達者0だから援護してもふえなかったのかOTL
原因はなんだろう…装備か?

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:01:56 ID:N/4AYfHS
>>159
捕獲援護を使いまくればあがる。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:21:45 ID:L/p9zvQB
>>158
神風装備でキャプ最大+援護で漏れは43までいくよ

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:28:47 ID:uzPlOPP/
口達者+神風でけっこう喰らわすことが出来るんだな。
口達者は能力値レベル÷2まで使いまくればレベルが最高に行っていても上がるのかな。

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 06:33:26 ID:HUph8cvh
え〜と、これで語る事がもう無くなったな

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 07:41:53 ID:Kii4ntM1
虎は後から出てこないのか…?
キャプしてないの後は虎だけなのだが。

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 08:56:46 ID:fGy+kOtJ
風の塔の、床のボタンみたいなやつは何?
押すと何がどうなるの?

166 :165:04/11/11 18:10:56 ID:fGy+kOtJ
↑ごめん、自己解決した。扉が開いたり開かなかったりするのね。

前に出てきたキャラをキャプらないうちにうっかり第一章攻略してしまった。
風の精霊と対決する前の寸止めで残しておいたデータがあったから助かった。上書き出来る…よね?

待ち受け見て気がついた。葉ナイトは女だったのか…
(*´Д`*)ハァハァ

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 21:18:27 ID:VFUkFoZ+
>>166
そうだったのか?>葉ナイト
確かによく見てみると微妙なふくらみが…

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 21:26:27 ID:xQWJ/jTv
>>166
クリアしてもクリア後のデータがサーバーに保管されてるわけじゃないから大丈夫。


169 :165:04/11/11 21:40:18 ID:fGy+kOtJ
>>167
ね?胸あるよね?(*´Д`*)
>>168
おお、ありがd!安心したよ。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 23:59:16 ID:SDVBdoxP
キノコハットがゲトできない。
キノタンと戦いまくれば出てくる?

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 18:50:52 ID:QC3Bz055
l

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 23:17:33 ID:xjG4ArPA
>>170
なんとかの森移動中にキノコ倒したらゲト

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 04:26:25 ID:1miSzq9x
メロンジェリンもロックン?も葉ナイトもキャプらず倒してしもたからやり直すか

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 17:52:48 ID:oelC8qSN
メロンジェもロックソも二回目いたよ
あと葉ナイトだけだがどこにいるのか忘れたぉ
てゆうかトゥギャザ
もう何かやる気なくしたぉ


175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 00:11:53 ID:tEBRiU+U
風精霊撃破後のメロンとロックと葉ナイトやっちまったんだよ…(⊃Д⊂)

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 01:02:01 ID:kA1ZC/dY
>>175
ヨシヨシ(´・ω・`)ノ(´д⊂)

177 :173&175:04/11/16 05:13:19 ID:tEBRiU+U
やりなおし中@Lv5
やっと装備が揃った。

早く葉ナイトキャプりてぇ(ノД゜)

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 12:02:41 ID:tEBRiU+U
全然レアじゃないけどドロップ報告
ハリーからハリーの爪(攻撃+2シャム)出た

旅の商人から買ってあったのにorz

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 06:15:56 ID:+cjRB0bF
「キノコハットを手に入れるまで」とトボトボの森で粘っているんだが、戦えど戦えど落としてくれない
キノタン…戦い飽きたよキノタン…100匹近く倒しているのにor2

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 06:20:59 ID:+cjRB0bF
遅レスだけど>>174葉ナイトはトボトボ森の途中の砂地にいるよ。
振動onにして。ブルったとこにいる。

葉ナイトはキャプるのにめっさ苦労した。プディングの次くらいに大変だったような気がする

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 12:18:57 ID:Ro9mvKHL
>>180
キノコハットは2個ゲットしたけどやり直し中なので0個w

葉ナイトは砂地のをキャプらず倒したからなぁ orz

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 14:54:04 ID:TwnhURrK
これBREW対応にはならないのかなぁ
全話出るまでにはJava機滅びそうで怖い

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:13:59 ID:TLQfyC+i
上に全適キャプコンプ17匹て書いてたけど
あと3匹…
カマーと多分虎?とあと一匹
一体どいつを取りこぼしてるんだよorz
てかカマーキャプ難しくないですか?

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 19:55:50 ID:+cjRB0bF
プディング
びーはっち
ごすとん
ロックン
ハリー
キノタン
メーメー
カボチャン
もっくん
マジカボチャン
風見鶏
カマー
てっちゃん
メロンジェリン
モグクン
葉ナイト
風虎

がキャプれるらしいよ。
漏れはあと風虎だけだ(`・ω・´)

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 20:39:44 ID:HmJSVXL2
ロックンってどこに出るの?

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 21:59:47 ID:+cjRB0bF
>>185
最初にロックンがいた場所の近くだよ。フォモモの魔物窟(だっけ?)の中。
「また来たのか!」とか言われるよ。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 22:51:53 ID:TLQfyC+i
>184
あなた優しいね
ありがj
不明だった奴モグタンと判明しましたよ!今カマーもキャプれたし ワーイワーイ


で…モグタンて誰?
てんで記憶にない

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 22:53:31 ID:TLQfyC+i
モグクンだた…orz

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 06:35:13 ID:Jpp5FwV0
>>187
えーとね、古の洞窟(カレン姫が捕まっていたところ)にいる、モグラみたいなやつ

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 07:04:39 ID:9su+//Bz
今気付いたけどもっくんの腕輪…
説明では防御+4だけど、実際装備したら攻撃+4じゃんOTL

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 00:52:53 ID:75nhXMp9
公式が更新されてた
リリがちょっと可愛くなってる(*´Д`*)

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 02:07:02 ID:a/TtyVj7
キャラちょっと大きくなったか?
細かいとこちょっとずつよくなってる感じだな。

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 09:51:55 ID:AkJlzVOu
すみません教えて君で申し訳ないのですが…
モグクンと虎は一度殺すと出ないのでしょうか?
あとキャプチャーが最高28しか出ません。何を装備すれば上がるのでしょうか?

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 13:05:02 ID:AovU8qKP
何故に1000万枚越えるのでしょうか?メダル

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 13:52:58 ID:rUm2CWIT
日頃の努力

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 22:58:33 ID:U80cP/ZC
1000万て何時間やってるんだよ
俺はまだ70000枚なり

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 23:00:24 ID:U80cP/ZC
>>193
モグクンは回復ポイントがあるマップの上のほうにいる
虎は…いないかも〜

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 23:12:22 ID:XdBwUsdh
1000枚くらいになると、どうしようもなく誘惑されて
全財産勝負をしては文無しの繰り返し。

俺は賭事に向いてないらしい

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 00:18:37 ID:QiOUUqK6
>>198
ポーカーやれ。普通にやってれば確実に増えてくから。

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 01:48:24 ID:yDKvFNPq
まだトボトボの森でトボトボしてるんだが、メダルってなに?
詳細キボン

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 03:44:09 ID:cNdJ3rpb
>>200
メチャかわの他のアプリで遊べるメダルゲーム
Mamono第2章から使う機会が出てくるらしい
詳しくは公式サイトで

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 04:16:51 ID:yDKvFNPq
トボトボしてたら返事きてたヽ(´ー`)ノ

メチャかわBJ
ミニ天レース
メチャかわポーカー
メチャかわハイ&ロー

これの事かな?
ゲーム内でメダルゲームなんてないなぁと思ってたが
別アプリだったとはorz
DLしてやってみます(≧∀≦)ゞ

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 07:02:28 ID:jge1JwH2
>>193
キャプチャーが29しか出ないのは
「神風キャプチャー」を装備していないか、もしくはシャムットが「捕獲援護」能力を得ていないからだと思う。
そうでないならば、ただキャプチャーの経験値が足りないだけだと思う。
(キャプりまくればどんどん高得点出せるようになってくる)

ちなみに神風キャプチャーは、お城の中の開かずの間にあります。鍵を探してね。
捕獲援護能力は、助手を二人連れてる偉そうな魔物キャプチャーが売ってくれます。ちょっと高いから、お金貯めてね。

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 07:03:33 ID:jge1JwH2
ごめん×29→○28だった。

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 10:42:11 ID:56oI1H9i
>>230
レスありがとうございます。
神風も援護もありでそんだけしか出ないんです…
レベルも25までいっちゃったので、
これ以上経験値上がらない(*_*)
他にも何か装備とかあるのかと思い聞いてみたところでしたm(_ _)m
親切にありがとうございました。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 11:30:19 ID:yDKvFNPq
>>205
リリ捕獲とシャムの口達者は最高値=Lv÷2だからLv25なら12まであがるはず。
ちゃんとあげましたか〜?
と、やり直し中で12まであげた事ないのに偉そうに言って見るorz

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 11:52:36 ID:ccOt6NpD
開かない部屋の鍵は何処にあるのですか?

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 12:24:00 ID:cNdJ3rpb
>>207
>>98

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 15:10:51 ID:qv7Lr6Bz
これLvアップで上がるステータスってランダムだったのね…
やり直しでLv24までいったけど、前回のLv25のステータス上回ってるのがちらほら。
2章は強くするためにLVアップ前にセーブして何回もやり直しそうw

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:51:29 ID:1mh3o0ud
>>206
レベル25なのに口達者2だ…ort
もうやり直すのめんどいし…

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:59:42 ID:uwJE5F6j
>>210
確か、レベルが上限いっててもひたすらキャプれば口達者上がったはず
俺も口達者のアビリティ付いたのは、レベルが上限いってからだったし


212 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 12:08:30 ID:u9RtOQWr
カマー逃げられる…OTL
風来虎はキャプれたのに、後こいつだけだ(´・ω・`)

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 15:10:18 ID:SWJeQCWr
すいません
ちょっと質問していいですか?
風見鶏ってやつ倒しちゃったんですけど、もう一回出てきますか?

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 15:52:51 ID:1mh3o0ud
>>211
ほんと!?
イヤー良いこと聞いたありがと

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 21:12:11 ID:w1evzYKK
メロンたんいないよメロンたん

>>213
雑魚として嫌ってほど出てくる

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 21:53:56 ID:ynxyhUs5
>>203

魔物キャプチャーさんはどこにいらっしゃるのですか?

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 22:06:01 ID:w1evzYKK
キャプ教えてくれたオッサン

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 22:29:47 ID:SWJeQCWr
>>215
ぉぉ、ありがとうございます
進めてみまつ

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 02:06:04 ID:JKVMEBS6
虎は倒すともうキャプれないのね…
あと虎だけだたのに
もっと早くこのスレ知ってればorz

220 :216:04/11/24 08:53:54 ID:/3HI8flh
>>217
ありがと。見つけました。
今見たら捕獲力10で口達者0だった…orz


風の塔の敵にくらうダメージってどんなもん?装備が甘いのかな…

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 17:42:31 ID:vWQHGXeD
7600万枚て貯められるのか?

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 20:43:14 ID:g9033f/v
最大BET100枚のストレートフラッシュでも800枚だろ?
ダブルアップ連チャンを成功させる超能力でもなけりゃ無理だ。

しかしどれくらい溜めとけば余裕なんだろうか。
安アイテムで500枚位、武器防具などで5000、
レアアイテムで10000位かなと踏んでるが
全体的な難易度からすると分からない。
冗談半分で最強装備は10万枚とかあるかもしれん

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 20:50:47 ID:vWQHGXeD
ダブルアップで1000枚越えるとダブルアップ出来ないはずなんだけど

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 23:26:32 ID:zrZ2oW67
みんなスゲェな、俺なんてまだ500枚…_| ̄|○


ミニ天レースってそこそこ稼げるのかな?ブラックジャックはなかなかコツが掴めん

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 00:23:28 ID:RY4PqUQd
順位がいつの間にか30位まで落ちてる…10万まで増やすかな

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 02:15:15 ID:gPZMxkWZ
なんだか凄い昔に、ドラクエでカジノにハマって先に進めなかったのを思い出した。

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 00:17:40 ID:3/tG1o/T
ポーカー始めて2日、メダル1万達成(´▽`)
2日で1万…このペースだと2000日でようやく1千万かOTL
7千万てなんだよ、何年やれば(´・ω・`)

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 03:41:43 ID:8WmoTL5I
二日で900万枚出した香具師?

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 22:04:36 ID:vZOb885I
めろんじぇりーが見つからない。

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 01:31:45 ID:i7C6lLux
>>230
メロンが前にいた洞窟(イオの洞窟?)の、どっかにいるはず…
具体的な場所は忘れちゃった、ゴメン

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 04:08:14 ID:Xw3lNKM/
最初の村に戻ってダンジョンすべて回るといいよ〜
モンスターキャプりながらボス探し出来るし

俺はまだLv25にもなってないけどw

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 12:23:10 ID:+7Q2IBb2
ようやくキャプり終わってアイテムも集め終わったがシャムの技が足りない?4つだよね?攻撃の構えっぽいのがないせいで3つなんだが。
あと最終ステ晒してみる
177
157
35
37
36
37
38
36
36
12

241
133
55
30
26
19
29
31
32
12

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 19:28:31 ID:N0c1ruL0
やっとメダル5万溜まった…

>>233
漏れはこんな感じ
HP176 CP153
攻 41 防 38
命 36 回 39
賢 39 素 38
運 36 捕 12

HP246 CP127
攻 52 防 34
命 33 回 32
賢 30 素 33
運 15 口 12

至って平均的?可もなく不可もなく
シャムット運低い(´・ω・`)

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 19:33:15 ID:+7Q2IBb2
俺の明らかに低いな…

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:05:14 ID:i7C6lLux
公式の、第二章のステータス画面紹介見てたら
シャムットの装備に「風魔物の手袋」「風魔物の帽子」が見える
これって第一章で手に入るアイテム?
風の塔ウロウロしてるけど見つからないよ…風魔物の服は見つけたけど

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:13:04 ID:+7Q2IBb2
あれ?服だけないやw 普通に塔内にあるよ

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 22:31:26 ID:ta8gkOB5
皆はメダル何で貯めてる?

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 00:08:02 ID:SMKx1I4h
ポーカー。
何しろ利率がいい。ブタの確率が低い。
ワンペアでダブルアップしないで流すのがコツ。
3枚同じスーツがあればフラッシュ狙ってみるのもあり。
ストレートはリャンメン待ちなら7-8割成功する(俺の場合)
500枚くらい下ろして2000枚ほどになったら引き上げるのがパターン。


240 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 08:34:09 ID:Lx7JAumd
>>237
え?(;´Д`)マジ?どこにあるんだろう
風の塔内にある宝箱は全部開けたと思ったんだけど…
>>238
ハイ&ローで地味に貯めてる。マリンたん可愛いな(*´∀`)

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 11:47:50 ID:BK6C3t8B
>>238
ポーカーで。調子いいと1日云万は稼げるしね
>>240
確か、スイッチ3つある部屋で3つとも押したら出たような…
順番があって間違いだと元に戻った気がするけど、3つしかないからすぐ正解するよ。
記憶違いだったらスマソ

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 12:30:30 ID:z+mO42L1
またまた約千八百万出した奴いるな

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 14:27:03 ID:TZYFBv/I
メダル貯めてられる香具師尊敬する

相当運が悪いな俺・・・

244 :240:04/11/28 15:10:47 ID:Lx7JAumd
>>241
うおーありがd!
お陰でゲトできました!ヽ(*゚∀゚)ノ

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 06:14:34 ID:aJsWxpyW
風魔物の服が見つからないです…

どこに有るのか教えてエロい人。

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 07:16:19 ID:213bebci
>>245
特別な仕掛けは無かったと思う。どこか部屋の中に、普通にあるよ。

場所は…どこだったかなあ。
中ボス風虎を倒すと初めて開く扉があってその中だった…ような…(違うかも、ゴメソ)

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 04:55:32 ID:BGCOsdTC
2章キター












…らイイナァ。どうせ月末だろうな(´・ω・`)
まぁそうなればここも多少は賑わうかな?

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:27:48 ID:ldPwgKHO

俺は生まれて初めて「殺意」が湧くほどの「ぬか喜び」って奴を感じてるぜ……!!


249 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:28:27 ID:GKybCArA
第2章はまだかえー…

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:37:02 ID:3OnrMpHl
12月31日の夜に…

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:27:45 ID:L8Svqf4a
二章のリリの顔がメチャ可愛くなってるな

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:02:56 ID:q95VthFv
メダルはコツさえ掴めば暇さえあればいくらでも貯まりますね。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 06:40:23 ID:L9zB+yqP
>>252どのくらいのペースで貯まりますか?一時間5000位なら貯まるかも知れないけど

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:00:02 ID:q95VthFv
1時間で1万ぐらい貯まることもありますが、稀ですね
だいたい7〜8000ぐらいでしょうか

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 06:45:00 ID:DPkMtptZ
一億枚?

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:26:34 ID:E5DBK7kJ
ポーカーお勧め
20分経たないうちに壱万いったよ
めちゃ調子よかっただけかもせんけど


257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 03:38:34 ID:EE4k5SKw
てか増やすならポーカーしかない

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:40:36 ID:rdBbNUg6
ポーカーのルールが分からず、ハイアンドローしかやってない…orz

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:58:36 ID:YuMsrfLY
やってりゃ理解できるものではあるが
たしかに得点表を提示してくれてると親切でいいのにな。

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:17:35 ID:E5DBK7kJ
モンスターツュギャザーの攻略サイトってないんですか?

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 17:19:04 ID:E5DBK7kJ
マモノとゥギャザーだったorz

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:53:48 ID:+fr905QY
ワンペア(11*

263 :大柴:04/12/07 19:59:24 ID:EE4k5SKw
あぉうっ!!俺とトゥギャザーしようぜ!!

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:06:43 ID:+fr905QY
ポーカーの役で分かってるもの

同じ数字2枚…ワンペア(1倍)
同じ数字2枚が2組…ツーペア(2倍)
同じ数字3枚…スリーカード(3倍)
同じ数字4枚…フォーカード(7倍)
全て同じマーク…フラッシュ(5倍)
数字の並び(23456etc)…ストレート(4倍)
同じ数字2枚・3枚の組合…フルハウス(6倍)

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:23:50 ID:E5DBK7kJ

同じ数字4枚・JOKER…ファイブカード(10倍)

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:28:51 ID:wLOzb3s2
ストレートフラッシュを出したことあるよ。
ストレートフラッシュ…全部同じマークで、数字の並び

何倍かは忘れてしまった、ゴメソ

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:24:17 ID:mSQp+JuJ
>>263
ツボった。


ルール?教えてくれた方ありがとう。暇な時にやってみよー

2章早く来ないかな…

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 04:16:30 ID:CcfoojmX
ストレートフラッシュは8倍っすよ
ファイブなんかあるんだぁ…じゃあロイヤルスト(ryは何倍なんだろう…
出した事ないや、ってかでないよ普通(´・ω・`)

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 05:51:48 ID:IEAj1H5+
夜中のがでやすいとかあんのかな?
俺の場合明らかに昼間より夜のがよく稼げる。
というか俺物語そっちのけでメダルやってるorzまだトボトボの森過ぎたばっかりorzorz

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:41:41 ID:iqBgiglK
朝の通学の間に20分で6000枚(σ・∀・)σゲッツ!!
ダブルアップをうまく組み入れていくと増えやすいね。

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:42:44 ID:iqBgiglK
朝の通学の間に20分で6000枚(σ・∀・)σゲッツ!!
ダブルアップをうまく組み入れていくと増えやすいね。

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:53:56 ID:GNmSYRVJ
シャムッチの攻撃の構えとかいうのはどこで手に入りますか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)