5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【着アプ】邪聖剣ネクロマンサー【PCエンジン】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 23:20:10 ID:90hi49IZ
キャラの組み合わせ次第で難易度違いすぎて面白い。
11月配信予定らしいけど、明日から配信されるのかな?

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/10/31 23:27:25 ID:90hi49IZ
着信☆あぷり♪ 月額300円(税込み315円)
http://www.hudson.co.jp/mobile/imode/iapp/index.html

docomo発表(画像あり)
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0921-1.html

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 22:09:32 ID:9dvKHGPv
血が吹き出なかったら糞だな

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/01 23:48:10 ID:Z0nHYPFx
今日のリリースは将棋ゲーだった、とりあえず来週まで待つか。
誰かゲームショーでやってきた人、降臨してくれないかな…。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 02:37:24 ID:7uY61inc
つーかまじ楽しみだからハドソソにメール入れといた!

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/05 07:43:36 ID:jX4JcdL8
カップから血が。
アンデッドからも血が。
木からも血が。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 10:01:21 ID:VV5+7vt/
今週はレースゲームか…(´・ω・`)

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 02:12:21 ID:A1pjmczX
今日辺り配信されそう…早くロミナ使いたい。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 16:57:56 ID:5DptuRmw
ちびっ子仕様だろうか? 公式の画面見て来たら、確かにウニウニ動いてたが。攻撃時にチカチカと点滅するだけで、血とかのグロさはなかったでつ(´・ω・`)駄目っぽ。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 11:14:33 ID:CJZobwa5

【着アプ】バーンの杖【PCエンジン】

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 07:41:30 ID:/xCaC5m8
見たけどなんかキャラも小さくて微妙…
ゲームとしての完成度はどうなんだろうか。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 09:04:13 ID:CY33Sel0
オマイラ来やがったぞ!

13 :1:04/11/22 09:26:53 ID:MMyQaURP
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
ちょっとポップになったが、なかなかよく出来てるぞ!!

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 09:47:37 ID:CY33Sel0
インポマウス強いよママン
紹介時の健気なロミナイイ!

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 10:25:50 ID:jVkOoC3N
落としたよ。11月中に解約しようと思ったけど、もう一月伸ばすか

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 10:51:27 ID:A+w8xbIp
つか、ベストの組合せって誰と誰だ・・・

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 10:54:37 ID:Ca+3MliG
映画エイリアンの絵を無断で加工してジャケットにしたゲームだっけ?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 10:58:15 ID:A+w8xbIp
連れて行かなかったが
ロミナといきなり恋のヨカーン(*´д`*)ハァハァ

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 11:15:13 ID:CY33Sel0
>>16
漏れはロミナと疾風を入れてる。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 12:06:41 ID:KAoQqYgZ

オリジナルとバランス一緒なら、こいつオススメ、じゃなくて、
こいつダメだけどこいつもっとダメだから…という消極的理由で編成することに。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 16:28:30 ID:A+w8xbIp
>>19
参考サンクス!
なんだよー鍵って道具屋で売ってんのかよ!w

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 16:43:00 ID:aMUpYrMs
設定にあるグラデーションやらウエイトは何が変わるんだ?
ウエイトはまだわかる気がするが…

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:17:25 ID:aUvREZYM
グラデーションONにするとウインドウが茶色っぽくなるんだが…
バーンの杖ツエー。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:20:01 ID:KAoQqYgZ
>>23

>>10

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 17:25:14 ID:l/wKdauB
なんかロミナ多そうだな…俺もだけど。やっぱ相変わらず弱いね。
ちなみに相方はライム。今んとこ平均ステータスはロミナより上ですw

>>22
コマンド画面にグラデーションが付くよ。よく見てみ。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 21:25:42 ID:NxFdfilw
鍵てどこ?( ´・ω・`)

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 23:18:22 ID:A+w8xbIp

女神のなんてろ を手に入れたらなにしていいかヽ(。∀゚)ノ

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 00:41:36 ID:RImYCEJ5
ロミナ使ってるけど、何かいい事ありそうなの?
昔のRPGってこうゆうキャラって何かしでかすでしょ?って思って使ってみたが…弱っ。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:02:22 ID:PaQz+bK0
>>28
ロミナは超遅漏型。
ゲーム終盤、本当に最後で主人公に近い能力になる、それだけ。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:37:32 ID:RImYCEJ5
>>29
情報どうもです(^^)
しかし…このまま終盤までこの弱さか…_| ̄|〇V


31 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:51:54 ID:PaQz+bK0
>>30
バランス的にライム、マイストorライム、カオスが激しくお薦め。
初心者向きで使いやすい

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 02:26:47 ID:JPaJBE0H
すげーいいなあ。AUにも来ないかなあ。
これ音楽もPCエンジン版のままなの?
フィールドは
デデデデデッデッデッデーって奴?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 02:59:43 ID:LiC4va0E
なんか女神シリーズが増えてるね。
ライムが相変わらず強いよな〜。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:35:31 ID:L46/Au24
ライム ロミナ イイ

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 12:51:35 ID:L46/Au24
32

音楽は何故か違う‥

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 14:20:41 ID:ak1MhF+8
>35
あ、そうなんだ。それは残念だな。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 22:33:09 ID:PaQz+bK0
天空城到達。
魔除けの聖水で楽々ミゲルシリーズ入手しようと意気込んだら突然違う音楽。

強制戦闘かよorz
しかも強杉。ネクロマンサー取ってくるしか無いのか…

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:35:31 ID:CsTzxAoP
今一わからないのですが 素早いと何回も攻撃できるんでしょうか?とりあえず戦士と僧侶でやってますが…

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:43:20 ID:LiC4va0E
>>38
そうだよ。バロンとカオスは亀だから無縁だが…
いや、敵から連続攻撃されてしまうか。。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:53:44 ID:z97xfgP7
セーブどこでしたらいいんでしょか

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:02:37 ID:4yQIHxez
わかりましたほんとにすまそ

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:07:27 ID:Kh5N0cxV
ネクロマンサー復活キター!
相変わらず凶悪な強さだな、これ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:08:04 ID:i+lQ+zPs
フィールドのなんもない所に落ちてた隠し武器なくなってるね(´・ω・`)

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:23:34 ID:TLWET1yS
これ楽しいですか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 01:20:44 ID:ilfH6MbD
所々リメイク新要素があるな。ボス戦で音楽変わるのが良い。

・オープニングが追加された(城のじじいを助ける内容)
・原作で2個だった女神シリーズが4個になってた。
・ダウルー島の洞窟でボス(痛恨有り。ミオンが効果的だったかも。)
・ルオールに入った途端、街を助けるイベント(戦闘有り)

あと一部武器の値段安くなってたり、薬屋が無くなって宿屋で統一。
オリジナルのアイテムもちょこちょこ出てるし、結構いい感じだね。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 01:30:05 ID:Kh5N0cxV
>>45
追加しておこう。

・ミランダの像を入手しようとするとボス戦闘
・ネクロマンサーを復活する直前にボス戦闘
・天空城の所々に中ボス戦有り。強し。
・ミゲル〜が鎧、盾、兜の三つに増えた。

ミゲルシリーズを着けたロミナは今ではパーティ一の鉄壁になりやがった。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 03:18:25 ID:wYHhlm3S
もうクリアしたの?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 04:03:12 ID:ilfH6MbD
やっとマジカルキーって所です。
みんな早いよ。。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 06:19:53 ID:wYHhlm3S
三連敗!橋のタコみたいな三匹トリプルアタックは鬼!

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 07:18:23 ID:LuC6Ucob
天空のくそ強いカップは健在ですか?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 07:28:17 ID:Kh5N0cxV
>>47
ラスダン残すのみ。
四天王つえーよorz

>>50
健在。
まぁ、以前よりは少し弱くなった気がする。

とりあえずレベル50の時点での能力差(無装備)を記念パピコ

主人公
HP:755 MP:165 攻撃力:250 防御力:152 素早さ:231 知力:224

ロミナ
HP:611 MP:497 攻撃力:190 防御力:169 素早さ:256 知力:380

ライム
HP:612 MP:431 攻撃力:152 防御力:120 素早さ:184 知力:362

やはり主人公とロミナの能力値が近い傾向、総合ではロミナが上っぽい。
大体35〜辺り?で伸び始める。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 08:29:56 ID:w+4r6Zs5
>>49
さざなみの鐘を使いなされ。無しだとかなりレベル上げないと辛いよ。

俺もロミナとライム。只今レベル30。成長が楽しみだ。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 09:17:47 ID:Kh5N0cxV
ラスボス撃破ー。
全体回復が無いとレベル50でも辛いが、ネクロマンサー以外の攻撃も食らうようになってるな。
メインは主人公の物理、ライムのバーンの杖。ロミナは毎ターンゼライガス(全体回復)

流石に四天王を倒してから一度回復に戻った訳だが

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 11:24:18 ID:jcPwvq2G
さざなみの鐘ってなに・・・(´・ω・`)

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 16:13:50 ID:XiufXfwG
>>54
頭3本系(ハイドラ類)を眠らせる品物。
タロネスにいる水の精霊に女神シリーズ4つを渡すともらえる。
その大陸にある洞窟3ヶ所と、メノースの地下洞窟にあるよ。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 16:14:07 ID:4yQIHxez
みんなクリアまでに時間どんくらいかかった?

57 :52:04/11/24 16:20:49 ID:XiufXfwG
>>56
メンバーによると思うけど平均16時間くらいかかるかも…。
俺は遅目と思うけど、12時間くらいでレベル36。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 16:26:34 ID:jcPwvq2G
>>55
分かりやすくありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

みんなロミナとかを入れてるみたいだけど、俺はバロンと疾風だよ・・・
後先大丈夫かな・・・?

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 17:14:01 ID:dM6CSz67
今回のネクロマンサーも鬼のような攻撃力なんだな

60 :Σ(゜∀゜;) v:04/11/24 20:04:43 ID:gWbnBIWv
まだ12レベルポ

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 22:19:13 ID:wYHhlm3S
49です。さざなみの鐘の存在を知ったのは三匹倒してしばらくして何気に古文書見て
メノース の 街の地下洞窟の あとですた(:_;) 聖杯やらで アイテムパンパンですた‥ 変だとオモタヨ
ところで この聖杯と スターサファイアの使い道わかる人 教えてくだたい 。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 22:31:36 ID:ilfH6MbD
>>51
うちのロミナもレベル34辺りから伸びてきたよ!!
それまでは力、守ともに2〜3しか上がらなかったけど、
34・35では始めて4アップ、36からは7前後上がってる♪

魔法と武器の価格変動と、効果の変更点(多分完全なハズ)

ゼライル  消費MPが9→6になった。
サズンデス 32000GP→18000GP
イーガス  12500GP→15000GP
※ブロアイの魔法屋は、ごぼうせいを持っていても2割増しのまま…。
武器・防具・道具各店は、ごぼうせいがあればちゃんと1割引きになるが。

ソード    1200GP→  1000GP  (多分…)
アックス     3200GP→  2600GP  攻撃力20→25
ブレード     5000GP→  4500GP  攻撃力28→30
トライデント   8000GP→  6000GP
シーマアックス 17400GP→  9600GP
メトロスピア  27000GP→ 19800GP
ライトニー   50000GP→ 32400GP
バトルアックス 80000GP→ 60000GP
サクシード  110000GP→100000GP

63 :書き忘れ:04/11/24 22:40:42 ID:ilfH6MbD
シーマクロー  12000GP 攻撃力55 新武器。ルオールにて。ロミナ用(マイストも?)

>>61
スターサファイアはバタゴニア大陸で、天空の城に行くために使う。
敵が強すぎ(強制戦闘)。先に次の大陸行って武具&鍛える必要あり。
聖杯はネクロマンサーのために必要な品物ですよ。 長文失礼…。。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 22:41:52 ID:Kh5N0cxV
>>61
聖杯はネクロマンサー復活に必要。
スターサファイアは天空城に行く為に必要。
古文書はそれ以降使わないのでランダメリアで待機してる仲間に押し付けれ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 23:48:55 ID:wYHhlm3S
64 63アリガトウゴザイマス!天空城は後回しですか。今はミランダ姫を石化から助けて石像あった場所の洞窟の抜け道を探してるんですが見当たらないんす‥大体どこら辺ですか?

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 01:05:22 ID:2wT9iwdr
ネクロマンサー完全復活させたけど、
原作確か500+が400+に減ってたよ。
まぁ、それでも十分に強いが…。

>>65
石像のあったフロアの左壁の方だったかな。

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 01:16:33 ID:2wT9iwdr
>>64
レジェルダー見つかった??
なんか原作の隠し通路が見つからない…。

68 :67:04/11/25 01:46:35 ID:2wT9iwdr
すみません、2フロア下で見つかりましたw
しっかし、これも300+から250+に低下してらぁ。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 05:47:00 ID:as/ZyUIR
天空城きたけど‥奥までがんがってきたのに何もないよ‥(TдT) それとネクロマンサー貰った老人の洞窟に他にも剣あるの?クリアした方教えてクダサイ

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 06:14:54 ID:X7ZAo/oV
>>69
単に取り忘れ。
もう一回言ってきなさい。

レジェルダーはネクロを復活した爺の居る階層の一つ前。
爺の居る階に下りる階段の右側に隠し通路があるから適当にぶつかっていきなさい

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 06:37:10 ID:2wT9iwdr
やっとクリア〜。17時間半でした、レベルは52。
後半ロミナ活躍しすぎ。素早いし、ゼライガスあるし。
四天王相手にロミナのレジェンダーでもダメージ与えられた。

>>69
ちゃんとワープホールまで行った?

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 06:56:37 ID:as/ZyUIR
天空城の奥の 1番上まで行きますたよ‥ 部屋が行き止まりですた‥ワープはみあたりませんですた 洞窟は探してみます ありがとうございます

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 07:49:31 ID:as/ZyUIR
レジェルダ見つかりました 天空城も奥行けました ありがとうです あとはラストのみだー

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 08:24:08 ID:bETWHfhk
所で最後まで残った疑問があるんだが…

・新アイテム魔力の器ってなんの意味があったのか。
・飾り欄は2マスあるのに、結局魔法の羽しか見つからなかった。
力の印が入ってたはずの宝箱の中は、女神シリーズの1つだったし…。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 08:42:22 ID:X7ZAo/oV
>>74
まぁ、当然の疑問だな。
主人公のHPが四桁超えたから漏れは今から諸国漫遊の旅に行ってくる


76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 08:45:34 ID:Xm1gTPOB
魔力の器ってどっかのジジイの呪いをとくやつ?違ったらスマソ

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 08:54:45 ID:X7ZAo/oV
ビレッタだな。
ソニアだか何だか言ってたが…誰だっけ、ソニアって。


78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 08:59:02 ID:X7ZAo/oV
続報。
ビレッタで呪いを解いた後、タロネスで水の女神が居る場所の途中に呪いを解いた奴が。
礼として黒鉄のお守り(防御20)が貰える。


79 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 09:55:59 ID:X7ZAo/oV
カルムートにて「ホーク様が何処かに〜」と言う話を聞いた後、
カルムート下にある小さな四角方の草原の真ん中に行くとホークと遭遇。
イベント中にボス「ハストゥール」と戦闘。
イベント終了後、タロネスの宿屋の近くにいる女性に話すと疾風の靴(素早さ+50)が貰える。


80 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 10:54:44 ID:IcU4KDVl
グラデーションとウエイトの意味わかりません。偉い人教えて!

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 12:48:00 ID:rUQh7Xb2
グラディーションはやればわかる。ウエイトはあんまかわらんなぁ。RPGで意味あるのかな。 偉くないからこれだけ。

82 :Σ(゜∀゜;) v:04/11/25 21:57:53 ID:f9C77Ylm
age

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 22:17:43 ID:pvqYZH2o
目からウロコの情報ですよ。

h t t p : / / d . p i c . t o / j t 0 i

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 09:51:34 ID:i2UfXsHG
一人目の四天王?快進撃ばっかり強いな

85 :Σ(゜∀゜;) v:04/11/26 18:58:29 ID:0R2oZHA7
まだ17レベルポ

86 :Σ(゜∀゜;) v:04/11/27 00:46:52 ID:bs+g/Vrz
髪飾りのでる場所がわからん・・・

87 :djk92inota:04/11/27 11:53:01 ID:F9Oq4vku
ミゲルシリーズ、レジェルダーも取った。もう1個の聖杯ってどこー?。山中の泉のほとりって?。

88 :djj92inota:04/11/27 13:38:46 ID:F9Oq4vku
聖杯あっけなく見つかった(@_@)。ネクロマンサー強杉。いよいよラスダンへ突入!。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 17:18:55 ID:bs+g/Vrz
ラスダンって何レベル<`∀´ >ほどではいれる?

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 18:33:26 ID:rkoUjFvd
どなたか攻略サイトありませんか?ヘタレには厳しいです

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 18:34:17 ID:ngCpBHG1
>>90
すぐみつかるはずだけど

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:02:35 ID:w17/WXrY
最初の大陸からでれないorz

93 :ネタばれ神:04/11/27 23:12:47 ID:3dR9AiB0
ラスボスは魔空王アザトース

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:50:07 ID:AmrwjYS8
>>93
だがラスボス自体最後にしか出ない+ストーリー中にも名前が出てる為、意外性も何も無いネタバレな罠。
よってお前は神ではなく単なるネタバレ市民

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 05:46:58 ID:0vjHDLVJ
オリジナだと仲間殺して終盤まで一人で行動するのがベストだった。
しかも初期で強力な剣(どこかに埋まってる)を入手すればさらに簡単になる。

これはどこまで再現されてるんだろ。



96 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 11:20:16 ID:LjJbHzCo
これって後戻り無しで全クリするまでに何回データ通信するんですか?

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:22:45 ID:HuplaJPO
カルムートでホークの情報が聞き出せません。誰が教えてくれるのですか?

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:59:42 ID:QnxB1EXr
>>96
五、六回だった稀ガス

>>97
居ない筈は無いんだから探せ

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 22:33:05 ID:H8t7xVBO
どう?このゲームはオススメ?やろーか迷ってるんだが。ストーリー長い?教えてチャンでゴメン

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 06:26:16 ID:m638MjIm
>>99
クリアまでせいぜい十数時間だから一度プレイしてみてもいいかと。


101 :99:04/11/29 20:45:26 ID:EYnhO+/a
>>100ありがと

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:34:26 ID:Q3ZhUIEM
私もカルムートでホークの情報が聞き出せません。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 22:35:07 ID:oRkgNQN+
>>102
恐らくカルムートに来る道中でホークの噂を全て聞いていないか、
ラスダンに行けるようになってから起こるかのどちらかと思う。

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 09:38:34 ID:gJ9Oqf9R
めちゃくちゃプレイしたいんだが、正直ネクロマンサーの為だけに着あぷに入るべきか悩んでる。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:04:09 ID:t+KtJfpS
>>95
再現も何も、なんかもう別ゲーになってまつ。正直残念な出来。
オリジナルのあの混沌とした感じまったくなし。音楽もぜんぜん違うし。
ちなみにその強力な剣(トルースのことだと思う)は当時の記憶をたよりに調べてみたけど
見つからなかった。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:43:04 ID:en47T+JP
愚痴はレゲー板でやれよ

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 16:03:55 ID:I/cYAqPK
アプリ版の感想を何でレゲー板で言わにゃならんの?

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:15:15 ID:ZtVw1A7O
敵避けのアイテムや呪文の対処として随所にボス戦を盛り込んだのはいいと思う。
それに最初っから強い武器が手に入るってのもどうかと思うし。


まぁ、旧作の方もあまり 混 沌 してなかった訳だが。

>>104
邪以外にも900専用アプリが何気に多いから良かったりする。

109 :Σ(゜∀゜;) v:04/11/30 17:34:20 ID:tpz0GNKT
>>104
他のアプリも結構楽しい。
種類も豊富だし。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:37:36 ID:K6FmMYdf
女神の腕輪、指輪、首飾りは見つけたんだけど他がみつからないよ。ドコにあるかよかったら教えてくれませんか?

111 :104:04/11/30 18:53:40 ID:gJ9Oqf9R
レスありがトン
日付変わったら契約します。あと5時間少し待ち。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 19:55:55 ID:K6FmMYdf
>>110誰か教えて〜っ

113 :Σ(゜∀゜;) v:04/11/30 21:42:38 ID:tpz0GNKT
確か町の中にあるはず。最初にもらった書を読んでみれば?

114 :Σ(゜∀゜;) v:04/11/30 21:43:35 ID:tpz0GNKT
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yamachin/necroman/necro0.htm
攻略見たほうが早いかな。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:25:51 ID:K6FmMYdf
>>113114ありがとう

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:13:57 ID:Uio+H9UL
これ、魔法エフェクトとかかっこいいですか?

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:18:31 ID:PxOU3kCj
ボスとの戦闘入るときのウニョーンってなるのがいい

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 06:00:54 ID:JqkpQNbW
>>104ではないが月始めになったから契約してやってみた。
敵倒したらちゃんと血吹きでるんだな。
しかもオリ版は赤だけだったのに緑もあって驚いたよ。
コイツが赤い血かよ!?とか思ってたから。
歩く時にトライアングルフォーメーションじゃなくなってたのは残念だった。
既出だがフィールドのBGMが変わってるのも残念…。
アレ好きだったなぁ…。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:53:31 ID:weR8Ccs9
ラスボスの弱さに驚いた。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:27:41 ID:58rcROyn
レベル50になると
ネクロマンサー装備した主人公より、バロンのほうが攻撃力強くなるねえ。
ただ、雑魚の耐久力が高すぎてきつい、特にラスト付近は・・・
昔もラスト付近の雑魚敵ってネクロマンサーでも2、3回攻撃しないと
しとめられなかったかな?

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:17:58 ID:YV2TBojl
いや、ネクロマンサー装備した主人公はバケモノになってた記憶があるな
バロンの倍くらいダメージ与えてて、ほとんどの雑魚を1撃で仕留めてた気がする
当時あの異常な強さに感動したもんだが、アプリ版ではバロンに抜かれるのか…

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:20:39 ID:3JDxr04B
スレ違いだが、立てるまでもないので、
したヤシに質問。
着アプの新高橋名人のラストステージの迷路の
ラウンド6の行き方を教えてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。
着アプの攻略方見てもわけわからない・・・

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:45:17 ID:vZo5PvQ9
>>121
ラスダン付近〜ラスダン、たしかにネクロマンサーの一撃じゃ倒れないな。
与えるダメージはマイスト(レジェルダー装備)の連続攻撃の総合より劣る。

必殺の一撃が出やすいけど、広範囲魔法が強力なゲームだけに雑魚相手だと地味。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:04:49 ID:YUiTqQqD
アプリ版は連続攻撃の条件厳しくない?
バロンつかってて唯一連続攻撃食らったのは、低レベル時の天空の敵
だけだったからなあ・・・

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:29:56 ID:uawK4hZE
今だに女神像の隠し通路が見つからない・・・
誰か簡潔に・・・ケータイからだからサイトみれないっスorz

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:45:04 ID:otoXFt6d
125
古文書をよく読んでみれ

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:00:36 ID:K9A1RuNF
余談だが、古文書はヒントが記されているだけで
古文書を入手(宝箱を開ける)しなくても飾りは手に入る。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:06:55 ID:tyJKxlnW
まぁ要はお子様ライズされてるでオッケー?

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:00:32 ID:Oobr/ELT
>>120
ネードマスターだっけ。アレは2発必要。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:02:31 ID:Gm4uYUQi
なんか道具が一杯イッパイなんですが、スターサファイヤって捨ててもOK?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:32:08 ID:hwOajr7L
好きにするがいい。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:05:45 ID:aMkACFrv
魔力の器を持ってじじいに話し掛けても呪いをといてやれん・・・。
誰か詳しい手順をまとめてくれんかな?

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 06:01:20 ID:u1Tw06nd
>>132
呪われたじしいじゃなくて
魔力を欲しがっている、呪いを解いてくれる方のじしいに話しかけれ。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:47:15 ID:3QXwPAlA
ホークの噂は聞いていると思うけどまたランダメリアから会話してきます。
新発見、ランダメリアでパーティ替えれます。
パーティ戻してもステータスはそのままです。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:39:22 ID:3QXwPAlA
モンスター落し物:ワイバーン-疾風の靴

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:29:22 ID:NAyusdOc
剣って何合成したらいいんだろ。俺的に「体力が減ると強くなる」は外せないとして・・・

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:01:39 ID:VUP2gWQG
ホークのイベントまとめ
・タロネス・・・宿屋近くの女性
・ハルモネラ・・・ラインハルト公
        ・・・泉東付近の衛兵
        ・・・入り口右側の衛兵(多分これが忘れやすい)
・カルムート・・・魔法屋近くの若者
※タロネス、ハルモネラで噂を聞いていないと、カルムートの若者が出現しない
 カルムートの若者と会話後、カルムート南の平原にてイベント戦。
 イベント戦後、タロネスの女性に話し掛けると疾風の靴を入手

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:03:40 ID:4mOHJpNr
ホークのイベント
ヘラーシャの魔法屋近くの人にも話さないと始まりません。
(私はこれを忘れてました。)

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:08:09 ID:4mOHJpNr
「体力が減ると強くなる」????
何のこと?


140 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 08:35:04 ID:1Hi0vNsp
すいません。女神の首飾りの場所教えてください。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 09:11:56 ID:Stijr2OU
Lv45を越えた辺りから、主人公の影が薄くなってきたな・・・、全身ミゲル装備のロミナめちゃくちゃ強ぇ。シャーマン戦車並の硬さに加えてゼライガスあるし。

でも最強キャラはホークだな

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:38:00 ID:6ydFJRdq
>>141
主人公なんざ最後のセリフの為だけに存在するようなもんだ

143 :あー:04/12/06 20:19:48 ID:4mOHJpNr
女神の首飾りはメノースだったかな。
街の中に像があるので像のまっすぐ北側、塀をこしたところを調べるとダンジョンの入り口がある。
「古文書」にも書いてます。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:15:44 ID:6yBJshzv
フェンリルが

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

に見えるのだが

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:42:01 ID:TmqLiEWO
メノースには髪飾りしかなかったような・・・・・。首飾りはどこだっけ。忘れた

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:43:39 ID:zHHMJvbi
2ヶ月以上継続会員への攻略のヒントって何かイイコト書いてある?
おととい登録したばっかなので見れんorz

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 05:53:01 ID:xxsGtv7a
>>139
おそらくリベンジャー2と間違えているだけ

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 08:50:06 ID:RMmEgmGv
オリジナルでは何もなかったメノース北の洞窟に女神シリーズが有る
あと力のしるしが有ったタロネス南(アプリ版は「ビレッタ南西の洞窟」になってた気ガス)にも女神シリーズがある(力のしるしの代わりに女神シリーズが入ってる)
要するに
・メノース地下
・タロネス南西
・メノース北
・タロネス南(ビレッタ南西?)
この4ヶ所に1個づつ女神シリーズがある。探せ。

149 :あー:04/12/07 12:35:53 ID:6jMWAQWc
これレベルいったいどこまであるんだろー?
オリジナルは勇者54ぐらいだった記憶があるけど・・・
ちなみに今72です。

150 :あー:04/12/07 12:46:32 ID:6jMWAQWc
146>>
攻略のヒントって初めてみたけど、たいした事は書いてない。


151 :136:04/12/07 20:13:19 ID:KIMfJZDx
>>139
アチャー

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:05:22 ID:5u4TtN0G
>>151 アチャー ageちゃったよ

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:26:47 ID:UqsbkIyL
レベル上げ過ぎで能力下がったりしないの?

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:22:08 ID:Hesg3xz5
メノースの北とメノースの地下に?
メノースの地下はわかるんですが、北って・・・・・?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:39:34 ID:OPkswUgn
>>154
メノースから北って意味だろ。
そんくらい理解しろよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)