5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BREW】 隣の部屋の魔王 【極小的超大作】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/04 12:57:16 ID:ab9vv6K0
BREW端末用ダンジョン探索型アクションRPG
「隣の部屋の魔王」
の攻略とか。

アプリサイズはわずか16K、料金は111円の売り切り!

公式サイト(PC用)
http://www.ad2000-ltd.com/tonari.html

携帯から
「EZアプリカタログ」⇒「メニューから探す」⇒「ゲーム」⇒「極小キロバイト宣言!」⇒「隣の部屋の魔王」


その他の極小`バイト宣言!のアプリに関する話題はこちら

【au】極小`バイト宣言!総合スレ【BREW】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090643427/

827 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 23:50:40 ID:Xkw0qL9W
メモ書き

倍速+9 と タトゥー+9 での被ダメージ差:25
倍速+9 と タトゥー+4 での被ダメージ差:20
(他の人でも、多分同じ結果になると思います)


ここからは私見:
武器に対する『+』は、その武器の攻撃力に比例してダメージ量が増える
ように感じている(※1)が、防具に対する『+』は、その防具の防御力に
比例して効果があるように感じられない(※2)。

※1:
例えば、こん棒+1と日本刀+1でのダメージ差が100だったとすると、
こん棒+9と日本刀+9のダメージ差は100よりずっと大きい。といった感じ

※2:
革の鎧+1と軍服+1の被ダメージ差が20だったとすると、 革の鎧+9と
軍服+9の被ダメージ差も20。といった感じ


828 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 00:19:31 ID:lKftSEnt
追加メモ

敵Aに対して:
妖刀(+0)のダメージが127
妖刀+9のダメージが254

敵Bに対して
妖刀(+0)のダメージが138
妖刀+9のダメージが276

全ての武器において+0の状態でのダメージ値と+9の状態の
ダメージ値は丁度2倍になるのでは?

妖刀でしか試してないので、全ての武器に適用出来るかどうかは
疑わしいけど、自分の感が『これで正解』と言っている。w


188 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)