5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au docomo voda ゲームで選ぶならどこ? 2

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 00:46:53 ID:FfzMa5qf
アプリ(ゲーム)で選ぶならどこが良いのか語り合いましょう。
基本的にage推奨で

参考スレ
携帯電話でゲームをする意義【GBAの方が……】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1082555034/
【最速】アプリ性能・速度比較スレ【i/au/v】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1087828468/

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 00:47:26 ID:FfzMa5qf
前スレ

au docomo voda ゲームで選ぶならどこがいいの??
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090772361/

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 00:48:03 ID:4qjMv8Jm
>>1


4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 01:09:05 ID:U4AZzEtK
各社の最高仕様

ドコモ FOMA900i
基本100kb+外部400kb

AU WIN BREW
無制限だが、600kbという仮の制限がある。

VODA V602
基本256+外部無制限
SDカード保存可能

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 01:39:44 ID:5fWQxgVb
格付け板でやれよ
削除以来だしとこう

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 12:26:24 ID:fUXvLg6u
age

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 14:29:23 ID:rykUSbmQ
>>4
あうJAVAは?

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 15:16:13 ID:SAWG9w5v
>>7
絶滅するものに評価をつけても仕方ない。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 16:31:42 ID:Sq2f33Qt
いまのところドコモじゃないのかねぇ。BREWがんばれ

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 17:00:27 ID:4qjMv8Jm
今のところボーダだね
ドコモは従量課金導入してからが見どころ

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 17:21:54 ID:w6eYJ/Pd
よく知らないけどiアプリはJavaと違うの?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 17:34:13 ID:4qjMv8Jm
iアプリはJAVAだよ

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 17:50:37 ID:/b+2u4kn
>>10
従量制になったからといってアプリ自体が良くなるとは限らないよ

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 17:59:18 ID:4qjMv8Jm
>>13
だからこれから様子を見ようと言ってるんだが

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 18:24:32 ID:SAWG9w5v
規格と3DならVODA
有名タイトルならドコモ
どうでもいいならAUって感じかな。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:06:45 ID:zFbrfqjY
最近あうでも3D増えてきたねぇ。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:17:10 ID:NWBd7cln
持っているのはどこもだけど
いいのはボーダかな。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:21:33 ID:d6mwrF9J
auの3Dはあきらかに見劣りするのが悲しい

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:22:30 ID:5fWQxgVb
ボーダ=マニア向け
ドコモ= 一般

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:28:07 ID:JZDvq98e
>>19
違うだろ
VODA=ゲームがすごいって事が一般人にまったく知られていない。
ドコモ=実際はすごくないが、CMバンバン流しちゃったからすごいと
思われている。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:51:11 ID:4dSLZUaU
>>20
VODA所持者 必死必死(゚∀゚)必死必死

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 20:53:54 ID:4qjMv8Jm
sageドコモ所持者 必死必死(゚∀゚)必死必死

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 21:02:20 ID:w6eYJ/Pd
どっちでも好きな方行けばいいじゃないか。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 21:41:10 ID:4dh26MDa
PSPに電話つけようよ。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 23:35:48 ID:XUTzxx9y
>>21
vodaはゲームに限らず宣伝がヘタクソだから・・・
QRコードどかSDメモリーカードとか、
ドコモがCMかけるよりずっと前からついてるのに全然宣伝しなかったし。
CMもvodaが一番魅力感じない。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/07 23:40:44 ID:4qjMv8Jm
QRコードはCMやっただろ
J-PHONE時代だが

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:03:20 ID:cz7PDkTf
くだらない争いを( ´_ゝ`)

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:06:34 ID:sqjUsoHU
>>25
同意。
ボーダって、3Gや定額サービスで劣ってるイメージが先行しすぎで
独自の便利なサービス・機能あるのに、あんまり知られてないのが結構あるよね。
アプリもその中の一つだと思う。

当のボーダは「二ヶ月無料!」とか「TV付き!!」とか宣伝してるしさ・・


実際、サービス面で劣っているのは確かだけどな。
そんな俺はTU-KA使ってるがorz

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:06:48 ID:0aCV9e+e
そうおもうんだったらこんな糞スレあげんな

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:08:45 ID:4gGxt3bM
voda使いは、何を恐れているの?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:25:22 ID:FfQGXZ8V
>>28
tu-ka使いがこの板にいる時点でおかしい
乗り換え検討か?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 01:38:18 ID:tTvUIPKU
断然ドコモ。スクエニに限らず、まず目を付けるのはドコモだから、他よりも先にアプリが
楽しめる。パケホにすれば、30万パケ使おうが3900円でいい。
auのダブル定額も余り使わない人にはいいが、8万パケ以上使う人には逆にドコモよりも割高
になる。どうせやるなら、月額も考えずに出来る方がいい。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 02:02:56 ID:4gGxt3bM
いや、プラン縛りあるだろ

34 :32:04/11/08 05:46:51 ID:ufOMocgB
>>33
確かに。
プラン67+パケホ=年割+F割で最大40%OFFで8316円。
ゆうゆうコール=auやボーダを指定でも割引対象。
無料通話=4050円しかない。
F割間でのiモードメール(iショット含む。但し、movaからのiショット
メールは有料。FOMA同士は無料)=10月より無料
基本通話料金、ドコモ・au・ボーダの中でドコモが一番安い。

プラン67と同じ形態のau
プランM=最大割引で8757円。
指定割=同社の携帯と一般電話のみ割引対象。
無料通話=4200円もついている。
F割間のメール無料化(Cメールのみ)=11月から適用。
基本通話料金=ボーダと変わらず。

まぁ、こんな理由だな。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 06:11:21 ID:Seit5B8V
>>34
「しか」と「も」の基準は?

36 :776:04/11/08 09:03:39 ID:0kA0QvTt
プランの話しじゃないんだけどな。ドコモはアプリ容量が問題外。

37 :34:04/11/08 11:02:07 ID:jspzEQge
>>35
auと比べて、67は4050円”しか”ついてない。それに比べ、auは4200円”も”
ついてる。

>>36
いや、結構アプリをするのに、通信料が掛かる。割引サービスって意外とゲー
マーにとっては重要事項じゃないかと。まぁアレだ。通信が関係なけりゃ、
auかも知れないが。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 12:10:54 ID:0kA0QvTt
>>37
ネトゲするならドコモだろうし、オフラインでゲームするならvodaだからauの入る余地はないよ。
定額じゃなくて、パケット割引サービスならvodaが一番いいしな。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 12:14:10 ID:0aCV9e+e
W21Sはゲーマーの自分としては失敗だったな
アプリの保存領域が少なすぎる

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 12:52:17 ID:0kA0QvTt
>>39
買う前からわかるだろW
ジョグは論外だしな。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 13:05:02 ID:K5yjDbcm
W21Sも駄目だしキャリアも駄目だ

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 14:36:07 ID:4dR/b8jG
昔auにあったゲームコントローラみたいなのは、今こそ出すべきだよな

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 14:38:25 ID:K5yjDbcm
それをジョグ機につけても上下方向は
押したままにならないというジョグ端末の悲惨さ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 14:56:48 ID:HnZaKIIy
VodaはX-BOXやドリキャスみたいな
性能とかはPS2よりすごいとか言っても、
大手が参入しない&してもマニアックなタイトルばかりでいまいち。
一度Vodaブームみたいなのに乗れば逆転の可能性もあるけど
ゲーム以外のVoda社自体がパッとしないから厳しいところ。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 15:16:40 ID:0kA0QvTt
3Gからはスクエニ参入決まってるよ。もちろん世界展開でね。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 18:57:56 ID:FfQGXZ8V
>>44
大手なんかよりいいもの出してくれる企業がいっぱいあるんよ
そういうとこがボーダでは報われるから良作が多いんじゃないかな

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 20:32:59 ID:qh3RLcAP
>>44
大手ってどこだよ、
大抵の有名どころはdocomo、au、voda、3社全てに出してると思うが。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 20:49:30 ID:Zfbzd64i
>>44
つーかグラフィックと内容で勝負だしな。
ファミコン移植で喜んでるのはドコモぐらい。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 23:19:07 ID:qnwbP0Vv
>>49
ファミコンの移植がどれだけ嬉しいか3Dからゲーム始めた厨房にはわからんだろうな
マリオ1が移植された日には…
ありえんがな
しかし鉄拳はやりたい…

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 23:30:35 ID:Zfbzd64i
>>50
一応ファミコンも経験してるがな。
悪いが、糞が多すぎるファミコンなんざ移植されても仕方無いんだよ。
しかも出来が悪いともう二度とやろうと思わなくなる。
やっぱりオリジナルが盛りあがらない様なとこは駄目だね。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 01:36:33 ID:NiKRyVhh
>>50
移植は任○堂が許可しないだろうから、
エ●ュに期待した方がいいよ。
901i早く出ないかなー

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 02:31:16 ID:EKrM5bt3
>>51
>悪いが、糞が多すぎるファミコンなんざ移植されても仕方無いんだよ。
こんなこと言ってる時点でねぇ・・・
あの頃のファミコンソフトがどんなに面白いものだったか知らないのバレバレ。

ってか何でこうも携帯板住人って他キャリアをこき下ろしたがりますか。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 02:44:29 ID:ZPYq4BYG
ボーダもファミコンソフトは充実してるけど何か?

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 06:48:57 ID:EmcqcONm
>>52
900以降アプリの性能は変わらないってドコモが言ってたから901出ても無理ぽ

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 08:17:18 ID:blI002vs
移植のレベルがうんこだから糞なんだがな。メーカーによって良い悪いが出過ぎる。あとFC、GCエミュはノキアの6630で出来ると思う。
海外では既に出てる見たいだし。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 08:23:48 ID:OOESRYnG
つまりVodaが最強なのか
よく分かりましたよ、と。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 08:25:31 ID:yurADV4g
FCエミュはEZアプリでもあるじゃん

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 09:56:06 ID:blI002vs
auJAVAは一番論外です。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 10:28:55 ID:dfnKMNbj
>>53
ファミコンの良さは今の子供には解からないのさ。
お前の気持ちよくわかるよ。


61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 11:01:45 ID:XDr9rIZV
当時は面白かったかもしれない。
けど、今新規でやったとしたら面白くないと思う。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 11:41:38 ID:blI002vs
認めたく無いんだろ。ファミコンしか移植されないから。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 11:52:42 ID:5FXBafh3
>>55
性能が変わらないとは言ってないよ。
ただゲームメインで押し出すのは辞めたというだけ。
時代に合わせて速度と容量は進化していく、ってことらすぃ。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 12:02:33 ID:qyJwN/3M
相変わらず不毛な争いだな。
ときメモはPCエンジン版の移植でないと不可だ。プレゼントにエロ本、これで決まりだ。


65 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 12:38:04 ID:blI002vs
901で何も変わらないなら突き放されてくだけだよん。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:21:32 ID:USkF7Uuo
vodaがdocomoより凄いのは分かったから
ワンダースワンがゲームボーイより凄いのは分かったから
ドリームキャストがプレステ2より凄いのは分かったから
セガサターンがプレステより凄いのは分かったから
バーチャルボーイがスーファミより凄いのは分かったから


67 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:28:59 ID:h3KWHyh1
>>66
総合的に見ると2行目以降はなんか違うよな

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 03:51:12 ID:GR9Dq7Xn
スレタイからしてvoda信者の自問自答じゃん
つーかvodaからゲームをとったら何が残るのか、と。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 03:58:20 ID:/b4j7fHB
この板じゃボダが強い
auヲタは形見が狭い

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 10:43:52 ID:6mKJ8IIY
ドコモユーザーは割とvodaがゲームに強いっての認めてるが、auユーザーはあんまり認めたく無いみたいだからな。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 10:56:10 ID:G35xONUW
しかし、有名どこが落としきりになったらdocomoは
かなりうらやましいかな。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 11:14:03 ID:GR9Dq7Xn
容量が少しキツいけど、タイトルが楽しみだ
あうヲタは他キャリアに対して敵対心丸だし

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 11:35:42 ID:gr6ir8cS
1M>>>256V2>>256>500k>>600kでFA?

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 12:03:29 ID:6mKJ8IIY
容量だけならauもすごいけど、タイトルが微妙なのと古い機種は冷遇なのが・・・

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 15:06:08 ID:/b4j7fHB
BREWは早いから高性能なゲームが出来るとか!!
なんだったんだろうと思う時がある

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 16:56:19 ID:49o0914m
ドコモがアプリ買い切り制にしたら、ドコモが一番になりそう。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:10:01 ID:GR9Dq7Xn
>>76 voda信者の釣りは見苦しいな

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:10:24 ID:ptzrqBK0
もうこんなスレ覗くようなヤシはご存知かと思われるが、一応ね

ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/10/news064.html

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:21:38 ID:bl8ejmtJ
>>76
いくら買い切り制になっても、SDに移せてそのまま遊べないんじゃ、一番とはいえねーんでないの?

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:49:08 ID:WQZ6NaBs
ボーダフォンも定額へ「パケットフリー」

ボーダフォンは11月10日、第3世代携帯電話(3G)向けにパケット定額制プラン「パケットフリー」を導入すると発表した。
利用できる端末は、同社が発売予定の902/802/702シリーズなどボーダフォンライブ!に対応した3G端末。
発売中のV801シリーズでも利用できる。
定額制プランの月額料金はドコモと同じ4095円。組み合わせられる料金プランが限定されるのも同様だ。
月額6195円のバリューパックシルバー/ビジネスエコノミーパック以上に限られる(家族割副回線でも利用可能)。
パケット定額を利用するために必要な月額最低料金は1万290円となる。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:57:54 ID:MQyBn0Va
ネット対戦麻雀
麻雀ファイト倶楽部

http://www.konami.net/company/release/002.html

定額に合わせてアプリもネットゲームですね。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:59:48 ID:WQZ6NaBs
まぁ、このスレで”アプリやるだけなら定額なんていらねーよ”と叫び続けた豚さんは
勿論1万も払って定額にしたりしませんよね。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:19:27 ID:/b4j7fHB
定額サービス初めてそれに合わせて
アプリが出てくるのは羨ましいよ

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:21:53 ID:h3KWHyh1
>>82
しませんよ
定額なんてただの飾りです

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:35:48 ID:MQyBn0Va
>>82
あほか?
割引サービス入れたらWINよりはるかに安くなるよ。
しかも2年目で。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:38:23 ID:5/NYUHru
>>82
実際、アプリごときで定額組む奴なんて少ないと思うよ多分。
相当なアプリキチじゃない限りパケ割の方が得だからね。

ドコモみたいにネトゲが出始めたら出てくるかもしれんが。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:39:58 ID:/b4j7fHB
ネット対戦麻雀はBREWだから出来たって
どこかのスレであおられました
最後の砦もなくなりました
auにはもはや何も残っていません

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:45:12 ID:WQZ6NaBs
>>85
副回線で複数年で・・・なんて限られた条件で勝利宣言する豚さんハケーンw

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:46:51 ID:gr6ir8cS
>>82
アプリやるだけなら定額はいらないのは事実。
だがネトゲやるなら定額は必須これも事実。
ネトゲやる人は定額にすんじゃね。
でもまメガアプリの数が増えるにしたがって、状況も変わると思うけど。
追加DLはPCから落として転送できるしな。人それぞれ。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:49:18 ID:MQyBn0Va
>>88
WINの年間割引率のが最凶だろw

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:50:48 ID:/b4j7fHB
vodaでjigが出たら凄まじい事になりそうだね


92 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:55:29 ID:WQZ6NaBs
>>91
BREW版と違って開発予定すらない。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:00:15 ID:gr6ir8cS
>>88
アプリスレだから、アプリの優劣で決めようなあうヲタ。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:03:17 ID:MQyBn0Va
だって702NKにフルプラウザ載ってるもん。
今後ノキアはずっと乗せてくるだろうし意味なし。
もちろん定額な。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:06:04 ID:K84e0a7P
>>92
ついでにお前にも燃料やるよ

562 名前: 非通知さん@アプリ起動中 投稿日: 04/11/10 19:13:04 ID:/b4j7fHB
jigにメールした
BREW版の申請出していますが通る見込みはありませんって感じの返事きた
jigアプリの時もBREW版の申請だして通ってなかったし

これはもーなにもかも駄目なんだなと思った

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 22:16:49 ID:984MXQ1H
>81
「柔軟な料金体系」にワラタ。さすがコンマイ。
まあ、ネームバリューはあるので成功はするでしょうかね。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 16:00:50 ID:V+AqI/Fz
>>81
それ3回で100円とか条件付いてなかった?

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 10:10:57 ID:x2Nqzbx+
もうくだらないキャリア間での争いはやめろよ。
Vは定額になってよかったんだろうし、ドコモは従量課金が出てきて
よかったんだろうし、AUは劣るとはいえ、がんばってついてきてるだろ?
なんで素直に喜べないんだ?
確かにVはすごいけど、いいかげん妬むのも対外にしろよな。
携帯はアプリだけじゃねーし、キャリアそれぞれにも長所はあるんだからさ。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 10:17:02 ID:Uvki1CgU
>AUは劣るとはいえ、がんばってついてきてるだろ?

ここだけ意味不明

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 10:53:55 ID:2i7goRE/
>>98
別にそこまで争ってる訳でもないよ、まだ穏やかな方。
携帯板なんて行ってみなよ、板全体で争ってて惨事だから。

101 :98:04/11/13 13:36:25 ID:8VCwlo9j
>>99
BREWになってしまったが、DQやFFなどもでてるから、
って別にAUが頑張ってるわけじゃなかったなorz

102 :34:04/11/13 22:51:23 ID:mdXk2AhY
スレの皆、申し訳ない。ネトゲをやるならと思ってスレしたのが、ここまで尾を引くと
思わんかった。俺が悪い!スレがヤバイ!?と、顔をだしてみたり。

>>100
携帯板スゲーよ。”消えろ”とか”ウゼー”とか?惨事っつーか、大惨事だよな。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 23:29:36 ID:3f0pUbRp
>>102
まともな発言しただけで豚扱いだからな。
俺はauユーザーは好きだが(友人に多いし)あうヲタは嫌いだ。
ドコモユーザーはまぁなんつーか知らないってことは良いよね、とたまに思う。

まぁここにも>>92のようなあうヲタ君が流れてくるけども。

104 :34,102:04/11/14 00:59:30 ID:XttIIY7M
>>103
”豚扱い”にちとウケた!確かにそういう扱いされるな。まともな発言しなくても”豚扱い”されたりとかな。
どっちだよ!?と思ったりする。auユーザーの友人は居るが、ドコモと半々ぐらい。
アプリで考えると、各キャリア毎に良い面と悪い面があるから決め難いかも?俺はネトゲアプリが殆どだから、
どうしてもドコモに偏りがちになるんだが。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 01:01:06 ID:lGTL5ij0
携帯板で虐められてる豚さんがこっちで鬱憤晴らししてるのを見ていると清々しい気持ちになるねw

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 09:11:18 ID:HQvAhKBL
まあそれ以前にBREWの酷さは、auユーザーも認めてると思うけどね。
まともなauユーザーだけだけどね。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 09:22:38 ID:Q1rGG5Cf
携P板でBREWの話題だすとアプリヲタは臭せぇから巣に帰れ
みたいなのりだもんよ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 10:21:56 ID:7oXste4G
F900itとV601Tを今使ってるんだけどW21Tのゲームポインタが気になってきた T4Gも搭載してるし

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 11:48:02 ID:LwMDvqKx
たかがしれてるみたいよ。バージョンも変わらんし

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 11:49:45 ID:kb4kKvKo
BREWってダメなの?
じゃ、やっぱdocomoにしとこうかな

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 13:43:23 ID:LwMDvqKx
俺は前のW11Hが壊れたんで
今BREW機種を使ってるんだが、
はっきりいって高い金払ってでも直して使えばよかったと後悔してる。あうにするなら
JAVAにしとけ

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 15:00:16 ID:BdXZReJL
auがBREWでなければ出来ないアプリ、ってのもすでに崩れてるからな。
FMチューナーもBREWだけど、JAVAしかないV401SAでも搭載されてたし。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 15:42:14 ID:Q1rGG5Cf
>>108
対応アプリはプリセットのセガラリーだけだろうなー
今までの例からいくと
しかもT4のせいでアプリが移植されなくて
悲惨なことになるんじゃねーの?

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 19:33:02 ID:7uVjOBx5
ただ他機種よりポリゴン表示が綺麗になるだけだろ
そのせいで対応しないということはありえない


115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 20:27:48 ID:Q1rGG5Cf
今までもそうだけど
理論上はそうでも、何故か悪い方向にいってしまうのが
BREWです

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 20:30:14 ID:7uVjOBx5
>T4のせいでアプリが移植されなくて

要するにこれ以外の要因ってことだな

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:04:38 ID:snwSSBN+
超コスト超効率超管理なくせに、見返りは少ないもんな。
そりゃ普及するわけないって。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:27:42 ID:EPndhBQe
もうみんなわかってるんだからauのBREWに関してはスルーでいかないか

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:28:25 ID:MYbamfSZ
豚が必死だなぁ・・・リアルタイム通信ゲームはBREWでしかできないんだからさー
そういう利点も認めて行こうぜ?豚さん

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:29:58 ID:UGqyhFHs
しかし、BREWやってるCPは意外と収益上がってます

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:33:38 ID:UGqyhFHs
簡単にいうと、BREWの方がライトユーザー向けだから

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:39:17 ID:MYbamfSZ
そうそう、豚電のゲームなんてオタクだけしかやんないでしょw

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 00:55:54 ID:S6audnzN
>>118
禿同

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 01:25:16 ID:UGqyhFHs
あと、小さい会社にとってはBREWの方が有利。
カタログから、ダウンロード可能なアプリが全てみれるというのが一番の要因。
javaだと、ブラウザから探さないといけないから有名な会社にとって有利。


125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 03:05:18 ID:quI0rWLS
BREWが認められないのはある程度仕方ないな。
公開するだけでも金がかかるからフリーのちょっとしたミニゲームみたいなのもないし。
まぁC/C++だから作ろうと思えばウィルスだって作れちゃうから、
au側が許可しないと公開しちゃダメってのも分かるけど、
もっと気軽に公開できるようにしないとソフトが充実しないからな。
auもこれからBREW機種しか出さないならもうちょっと頭使って欲しい。

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 07:28:02 ID:UlkOzeW7
まあBREWはスルー、au自体スルーの方向で行きましょう。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 09:21:32 ID:NmvaUjrF
ID:MYbamfSZが痛く見えるのは俺だけ?
auユーザーつかあうヲタってホントアプリ板じゃ、肩身狭いよね。
必死さが汁となって出てきてるよ。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 11:00:16 ID:29EQYMLw
スレタイにau入れるから悪いんですよ

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 11:53:33 ID:7zCg/w4s
ID:MYbamfSZが痛いだけであってauすべてを否定
するのはいくない。
先のことは誰もわからないんだから、スレタイはこのままで
いいと思う。。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 14:51:41 ID:NmvaUjrF
>>119
リアルタイム通信ゲームはauにしか


( ゜д゜)ポカーン。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 17:34:09 ID:UlkOzeW7
リアルタイムはvodaでも出来る

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 18:09:17 ID:FStYg6Sf
BREWはやめとこ。
ってか、今後発売されるWINはほとんどBREWっぽいからauにするのやめる。
ボーダはファミ割ないから高くなりそうだし・・・
やっぱドコモに決定かな。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:02:06 ID:zNw3G44K
漏れも901でJavaの拡張きたら即決する

134 :非通知さん:04/11/15 19:28:38 ID:FStYg6Sf
SHかPの900i買おうと思ってたけど、やっぱ901出るまで待ってみようかな。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:52:28 ID:EAPzOQuq
F900から902SHにする予定
F900は端末の機能云々に関してはまったく文句無し、iアプリも十分に楽しめたのだが
ボーダに定額来るみたいで揺らいでいた気持ちが傾いてしまった
まだしばらくは様子見つつFにお世話になるけど、ボーダに変えるのが楽しみ
期待を裏切りませんように。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 19:52:38 ID:CHJ8uC7X
>>132
家族割引をつけると、実はVODAが一番定額が
安くなるという真実があるよ。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 20:01:56 ID:NIVTPZ2O
副回線だけ50%オフ(しかも無料通話も半分)程度なのに?

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 20:04:17 ID:ylBrl6Th
BREWいいじゃん!画像キレイだし滑らかだし!どこがダメなん?

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 21:21:18 ID:zNw3G44K
綺麗だし滑らかなアプリは
Javaからの移植で成り立っております
しかもJava版から劣化しております

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 21:31:48 ID:CHJ8uC7X
>>138
そりゃあんたがAUしか使ったこと無いからだろw

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 22:49:48 ID:iyl5iU5V
最近じゃ結局専用のグラフィックチップ使ってるみたいだしな。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 13:48:50 ID:dPIouGRv
>>132 ファミ割ないから高くなりそうだし・・・
??

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 01:15:43 ID:M0KaUYMN
>>137
ドコモみたいに無駄に余るのもどうかと思うけどな。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 01:59:40 ID:00FV9bnK
>>143
余っても2ヶ月繰越出来るだろ?その分通話に使えりゃ得じゃねー?

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 02:13:55 ID:Kxj3Ppjo
話すときは月1万くらい話すし、話さないときは500円くらいな俺には繰り越しはありがたいな。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 13:26:19 ID:M0KaUYMN
>>144
で繰り越しても繰り越しても使い切れなかった場合は?
定額はいる奴の大半は通話<<ネット&メールだろ。通話>>ネット&メールのやつが定額入るなんて極希だよ。
以前無料分使い切れなくて損した気分になるとか、ITメディアに載ってたけどな。

147 :144:04/11/17 14:13:23 ID:hh33IjcV
>>146
まぁ、近辺に電話する人にとっては無意味かもな?俺は地方に掛ける時に長電話
するから、通話料がゆうゆうコール付けても一日で8000円ぐらい掛かるんだよ。
んなもんで、繰越出来ればその分無料通話料のみで掛けれるんすよ。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 17:36:31 ID:237eSmwg
なんにせよ無料通話繰り越しも無く、無料通話じたいが少ないWINは論外だなあ。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:01:56 ID:SOp6YTRd
ボーダの3Gなんてエリア不安で使ってらんねーよ
ゲーム機としてならほしいけどw

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:12:53 ID:YBXRaAKt
キャリアヲタさん頑張って

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:19:46 ID:hWRFpzp7
>>149
FOMAよりよっぽどましw

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 18:58:28 ID:M0KaUYMN
>>149
FOMAより使えると元FOMAユーザーがVGSスレで言ってたが。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 19:01:34 ID:0raseTEE
ユーザーが20万くらいしかいないからね。
FOMAは600万以上。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 19:07:55 ID:hWRFpzp7
>>153
600万人の半分が使えないって言っちゃてる携帯は駄目だろ・・・

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 19:18:03 ID:0raseTEE
auやドコモPDC、房駄PDCも35%のユザーが「使えない」って言ってるわけだが。
第一、あのアンケート取った時点では2051や2102みたいな電波駄目駄目な端末が多かったからねぇ。
900i限定ならそこまで悪くないと思うが。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 19:23:20 ID:1Jh2Jig4
彼女がいなくて定額とか無料通話がいらない人は
vodaやauで十分ですねw

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 22:02:31 ID:7IBgb+kK
>>156
スレタイも考慮して結論出せよ。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 09:30:23 ID:VnbsK2Go
>>155
そのFOMAユーザーが悪いと言ってるんだが。
それもヲタでない一般人が。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 10:05:02 ID:bO1qL+qK
変なのがいっぱい来てるなwすれ違いだ

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 16:24:42 ID:3HMwnQWU
このスレは豚含有率高いから。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 20:42:36 ID:VnbsK2Go
>>160
そしてあうヲタもな。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 20:54:21 ID:upvtE5im
そしてそしdocomoヲタもなw

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 21:10:34 ID:uE955Lpb
そしてそしてしそて塚を他もな

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 00:13:32 ID:t1gbZiDy
そしてそしてそしてそてPHSヲタもな

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/19 00:27:33 ID:hlqu2CEX
ゲームをやるなら、auは切りかー

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 07:39:01 ID:mcatD33K
あげ

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 07:56:28 ID:8MnepiDN
ゲームをやりたいならキャリアだけでなく機種も選ばないといけない。
ドコモだとD,Fを買うと、非対応多すぎ

168 :FFF:04/11/20 11:46:30 ID:nMAsfUms
Zやりてー!
とオレのように悲鳴を上げることになるぞ

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 18:03:00 ID:Umt2f4mV
DoCoMoに決まってるだろがヴォケ
D900iは間違えても買うなよ

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 18:11:33 ID:nMAsfUms
ボーダはこれからの新機種に期待かな?
もう少しキャリア替えは様子見ます

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/21 01:00:01 ID:lYdadKFS
ボーダの場合は国内メーカーにしとけ。
海外メーカーは、止めとけ

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:38:28 ID:+kZXLXtg
>>130
リアルタイム「アクション」ゲームはauにしか…
と書けば良いのか?
対戦ボンバーマンは今のDoCoMo,vodaじゃできねーぞ。
一手ずつ待ちの麻雀とかなら出来るだろうけどな。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 10:56:24 ID:1iKZJHl5
まぁ、唯一の強みだからな。
でもかなり糞だがorz

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 11:18:30 ID:BnEFcMtr
もうそろそろこのスレ終わりにしない化?

ゲームはしょぼいけど、やっぱ電話とメールは基本でしょ?ッて言う人はau。
電話は別に期待しないからとにかくゲームがやりたい人はvodafone。
電話は使い物にならないけど、とにかくゲームの量遊びたい人はDoCoMo。

と言う事でFA?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 11:31:55 ID:RFV6IoEZ
各キャリアの比較スレがひとつぐらいはあって良いだろ。
ドコモもボーダも電話が使えないわけじゃないよ、auの人。

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 11:42:27 ID:HqcHnP27
ゲームで選ぶならどこ?という趣旨なのにメール、電話の話が出てくるはお門違い。
あと、スレが終る終らないは決められるものではなく、終る時は勝手に終る、でFA

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 11:54:02 ID:uvwA/fd7
>>174
auヲタ必死だなw
auのJava全滅で勝手アプリもなくなるのにな。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 13:10:01 ID:T68zsZ/B
>>174
あうヲタうざ
勝手に結論出してんじゃねーよ

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 13:28:24 ID:ho8ktwfd
自分のキャリアのフォローしたいだけならあうは来なくていいよ
で、ドコモの従量制はタイトル決まったのか

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 13:46:25 ID:uFrVQ/k0
このスレにくるやつ自体が自己満足者だけだからどうでもよい。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 19:02:12 ID:bvIKM5PF
auはゲームも酷いが実用アプリが壊滅してるのが痛い

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 19:07:38 ID:uf3SGxdL
ゲームならmovaが一番!
Nだと決定キーが離れてるからやりやすいぞ

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 19:14:28 ID:ho8ktwfd
そういやF900iTとかタッチパネルの操作性はどんなもんかね?
いくら操作性とはいえどTVに繋ごうとは思わないが

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 19:30:52 ID:3AOyKZ/u
>>183
対応してるアプリがほとんど無いと思われる。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 22:08:50 ID:0drT0Zcr
自由度の低いBREWじゃ開発者が廃れていって終わりだろ。
一般人がやりたいって言っても、出来る環境無いし。
ソフト作っても100万じゃ一般人買えませんよ・・・

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 15:37:37 ID:UFKToqCT
AUはフラッシュでなんとか作ろうとしてるなw

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 16:24:38 ID:Y29deR/i
本当にBREW糞過ぎてあきれるよ。

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 03:45:41 ID:VS4JLQlZ
BREWが自作出来ないから糞なのか?

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 09:13:06 ID:eM3NWU3K
糸冬了..._〆(゚▽゚*)

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 13:52:52 ID:3aeSbC2c
>>188
それが諸悪の根源であることは言うまでも無い。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 23:15:24 ID:bkRLAC8K
>>182
社員乙。いくらぼったくれるからって上が必死でFOMA薦めてるのにmova薦めるのはまずいですよ。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 21:56:00 ID:q5BSniur
>>191
えっと…こういう時は豚社員乙
で、いいのかな?(´-`)

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 15:31:35 ID:sr3dmJaU
冬WINの21Tのデモ機があったんで、プリインストのセガラリーやったけど、Vodaのリッジ以下な感じだた。
動きはいい感じだけど、肝心のポリゴンが雑で汚かった。T4G使ってるTでこれだから、
他の機種だと目もあてらんないことになりそう。
少なくとも同じT4G使ってるVodaのV2とは比べる必要もない。
気になってるかたは、量販店やauショップへ。

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:26:20 ID:e2kwWg9u
au ゲームの画面が暗い… ソフト少ない がんばれ
Vo SDカードのアプリ保存可能 前はクソだったが最近の機種はOK
do FOMAなら最強 50Xはパケ死絶対
以上 3社の携帯を2個持つ(ファミリーにするため)奴からでした。

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 01:16:50 ID:oinOthbA
携帯使って目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:08:54 ID:uYVfSliA
俺もホットモックでW21Tのセガラリーやってきたが、実際やってみると・・ まあ、こんなもんかな。
ニュースサイトの画像とかで既に少しガッカリしてたけど、やっぱり期待してた以下だった
友達の豚アプリヲタを見返してやろうと思ったけど、256kアプリと比較したら、コレじゃちょっと無理。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:33:07 ID:rxCCYzIC
BREWはまだMascot Capsule Engine/Micro3D Edition Version4がないからな

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:34:55 ID:rxCCYzIC
対応したらエクステンションとしてダウンロード対応ができるけどな

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 02:38:34 ID:rxCCYzIC
http://www.bandai-net.com/pdf/20040202.pdf

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:31:53 ID:qF8Wkslp
200ゲト

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:59:51 ID:cRmOEMMc
DoCoMoでいつリッジレーサー出来るの

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:36:10 ID:MdAzox1F
知らない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)