5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pcサイト閲覧】携帯にフルブラウザを

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 23:47:39 ID:bb3BXvFQ
次々とアプリが開発される中、フリーのフルブラウザはひとつも無い。
iPagerやjigブラウザもあるが、テキスト表示のみや、
月額1050円の利用料がかかるなどのマイナス面もある。
しかし、2ちゃんねる住人のスキルがあれば、メイドイン2ちゃんねるの
フルブラウザができるかもしれない。

そこで、まずは人手を増やし、このスレの存在をアピールし、
技術者の方の手を借りつつ、アプリを完成させていきたいと思うので、
みなさんはどんどん意見を出し合ってほしい。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 23:48:08 ID:kLCaEC34
2

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/08 23:50:27 ID:Z1eR09dY
クレクレスレにつき、削除決定。
欲しいアプリ実現スレと重複するため削除決定。

===========終了=========

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 00:00:44 ID:BwFda14G
>>3
別に1だけがフルブラウザを必要としているわけではないだろう。
実際2ちゃん住人がブラウザを作ってくれれば俺もみんなも3ですら利用するんじゃないのか?。
ってことで再開。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 00:03:54 ID:IPDNkhgU
>>4
自作自演乙w


===========終了==============

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 00:32:48 ID:RqxIFES3
禿しく欲しい。。。
フリーのフルブラウザ。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 00:36:49 ID:kQtDoD9F
俺は良いスレと思うが。
もしメイドインにちゃんフルブラウザができたら凄いことかと。

ということで。
再開

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 01:07:23 ID:j0u5WUK6
鯖運営とか、個人じゃ無理だし。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 01:15:25 ID:IPDNkhgU
所詮クレクレ厨だから。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 03:05:54 ID:fPRwFoET
確かに欲しい

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 04:36:39 ID:XvIhlFVZ
クレクレ〜(´З`)

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 08:52:23 ID:VJNN8BfH
「作ろうとしてるんで暇のある方力貸してください」なら
まだいいけど最初から「誰か作ってくれ」じゃねえ。
という訳で

===========終了==============

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 10:26:05 ID:ix4L8KiM
ま、クレクレがいくら再開再開言おうが
「じゃあ俺が」
って手を挙げる人がいなきゃ続きようがないわけで。


14 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 10:27:27 ID:7Bul6YXa
アプリじゃ無理!jigが限界
仮に作ったとしても負荷かかりすぎて使いものにならねーだろw
あーでもcgiとセットでなら可能かもね

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 12:36:16 ID:RqxIFES3
俺作る?


金さぇありゃ可能なんだが。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 13:06:21 ID:yurADV4g
jigが限界ってjigレベルのもんが出来るなら
万々歳だぞ

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 13:07:53 ID:rwg4n5Iz
===============終了================

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 13:09:21 ID:kQtDoD9F
ネ申

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 13:11:46 ID:SVs5O5F+
>>1
12月にauからPCサイト見れる携帯出るんじゃなかったっけ?
確かカシオだったかな?グッズプレスに載ってたよ。
ドコモはまだみたいだけど。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 13:13:43 ID:rwg4n5Iz
>>19
非定額制

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 13:20:06 ID:kQtDoD9F
漏れクレクレクソだから







ネ申待ち。
作ってくれたら(*´д`*)ハァハァしちゃう。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 14:04:35 ID:zbKII9cC
iVNC+Windowsじゃダメなの?

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 16:24:05 ID:yurADV4g
p2いじったら出来ないのかな?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:46:11 ID:8Izevtgp
ティンクォ

25 :1:04/11/09 20:41:56 ID:g4u0io0c
4さん7さんありがとうございます。1です。
確かにクレクレかもしれませんが、4さんが言うように
みんなが欲しいアプリだと思います。それを誰かが訴えていかないと。
自分を正当化してるだけかもしれませんが、マターリいきましょう。

>>5さん
自作自演ではありませんが…

具体的に私たちが出来ることとしては・・・
1.このスレの趣旨に賛同してくれる人を集めること。
2.javaなどの技術者にこのスレの存在を知らせること。
3.技術者のお手伝いをすること。
勝手ながらこのようなことが挙げられると思います。
追加次項があればどんどん書き込んでください。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 21:36:25 ID:9ipQr9oo
氏ね糞厨房

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:01:09 ID:FEHKlRiA
現実的に、フルブラウザの負荷に耐えられる鯖運営を個人ができるわけない。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:04:27 ID:/tlzRUay
>>25
正当化しすぎ
さも自分のやってることが世の中のためになってるような言い方がうざい
だから反感買うんだよ
>>21ぐらいにしとけ

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:22:19 ID:5fmEX/D9
こっちでやれ

【作成要望】こんなアプリ作って!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072346281/
初こんなアプリが欲しいよ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072097765/

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:00:35 ID:4ZsMgwtB
>>25の本音

「こうやって(・∀・)イイ!奴ぶってればタダで作って、タダで鯖開放してくれる
 馬鹿な(都合の)良い人出てくるかな〜(・∀・)ワクワク」

糞厨房は消えろよw

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 01:20:03 ID:1G+rBLyX
>>25
別に訴えなくてもよし
勉強して自分でガンガレ

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 02:22:45 ID:5RxAPSdq
>>30
完成したら当然のように使うんだろ?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 02:23:24 ID:I6ftCJnL
完成することは永遠に無いけどな

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 02:23:51 ID:ncfzBz/f
>>32
アフォ

「タダでくれ!タダでくれ!タダでくれ!」って言ってるやつと
「お、こんなのフリーで出たのか。使ってみるか」じゃ全く別なのがわからんのか低脳厨がw

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 02:33:13 ID:lAchMHWT
cgiを個々で設置ならできると思うんだけど
これ系って普通の無料レンタルサーバーじゃ警告来るくらい重いもんなの?

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 03:01:17 ID:I6ftCJnL
jigは最初から10台でも全然足りなかった

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 03:38:34 ID:/b4j7fHB
p2ですら設置出来ないところ多いからな

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 06:36:54 ID:7oo/hBx+
仮に作っても鯖に負荷かかりまくって使い物になりましぇん。鯖増設費用と維持費用は誰が出すんだよ?
金も出さない技術もないでクレクレしてても永遠にできないよ。おとなしくjigつかっとけ

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 14:37:07 ID:5Xc+SN0T
>>35
jigは1500〜2000人程度のユーザーサポートするのに
専用鯖50台も使ってるわけだが。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 15:50:54 ID:y8I+F2x2
五十台ってすごいな
赤字スタートしてんのか

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 16:01:58 ID:/b4j7fHB
作るとしたら自鯖専用路線ですか

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 16:05:52 ID:NdMQBxSD
つーか、十数人がかりで作ったjigブラウザと同等なモノをアプリで実現できる
スーパープログラマーなら、どっかの会社に売り込むと思われw

明らかに趣味レベル越えてるよ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 16:08:44 ID:LDvVjbOv
iPagerのURLキボンヌ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 16:53:26 ID:EuLbP5zH
iPagerって何?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 09:48:37 ID:FOZcb987
>>42
jigの社員数って5〜6人だよ。小さな会社。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 10:04:46 ID:GIinrIg+
iPager今配布停止してるっぽ。
てか、サイトは残ってるのに掲示板とか無くなってるし。
落としてる人今も使えてる?

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 00:02:29 ID:MhcuiM8X
長期出張でPCがない身としては、携帯でPCサイトが見れると有り難いんだよね…。
特にゲーム好きな人間としては、ITmediaの情報が見れないのが辛い。
公式サイトでもITmediaは参入してるけど、
これにはゲーム情報がない上に、月315円取られるので、使えたもんじゃない。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 00:13:16 ID:VGjA3YA3
テスト

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 00:46:34 ID:TCDIfJt2
コナミかバンダイのようなとこが月額300円でjigブラウザのようなPC閲覧ブラウザを出してくれたら助かるんだけど・・

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 01:56:47 ID:BW84YYOM
>>47
jigブラ契約したら?

>>49
月300円でやっていけるようにお前がプログラムと鯖提供してあげたら?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 02:16:31 ID:MhcuiM8X
>>50
jigブラウザってどこにあるの?
公式見たけど見つからない…。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 02:19:11 ID:BW84YYOM
>>51
http://jig.jp/br/

53 :http:// p29a09b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/ :04/11/12 02:31:57 ID:tB6REg43
BW84YYOMmotenai

54 :http:// p29a09b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/ :04/11/12 02:32:36 ID:tB6REg43
BW84YYOM motenai

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 05:23:40 ID:CfNYAJFQ
まじで作れ!
だれか作れShareの作者作れ
あんなもん作ってる暇があれば作れ

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 05:53:37 ID:2c3vISQ9
じゃあ俺作る

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 09:53:06 ID:w3gvmAt2
プログラミングの難しさも、鯖運営の大変さも経費も知らずに、
ただでフルブラウザ提供汁とか言ってる厨房のスレはここですか?
例え、できても鯖を維持するのに恐ろしい金が吸い取られていくんだぞ。
いくら趣味でアプリやフリーソフト作ってる神作者殿でもそんなことにゃ金使うわけねぇだろ。
>>55 自分で作れ。鯖も自分専用なら個人で立てる程度の鯖で十分だと思うぞ。
それが嫌なら金払ってjig使いな。実際自分で鯖作ってするより経費は浮くと思う。
流石にPC24時間つけっぱなじゃ電気代500円軽く超えるだろうから。
>>56 あまりそんなことは言わない方が。このスレ厨房大杉だから本気にするよw

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 12:35:47 ID:mhZxljLr
俺も作る

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 15:05:16 ID:JoUu0lGV
んじゃ俺が作るよ。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 21:18:37 ID:2q3TCBgf
俺も!

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 22:24:21 ID:uR5+ATXG
じゃあ俺も!

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 14:12:54 ID:9estnHY2
糞 ス レ 厨 房 晒 し a g e









PCカジってる漏れでも分かる(;´д`)










不 可 能

PCを触った事ない携帯ヲタ、諦めなさい。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 14:49:28 ID:mRETLwLO
糞 ス レ 厨 房 晒 し a g e









PCカジってる漏れでも分かる(;´д`)










不 可 能

PCを触った事ない携帯ヲタ、諦めなさい

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 20:24:02 ID:Zs+2vHAO
糞 ス レ 厨 房 晒 し a g e









PCカジってる漏れでも分かる(;´д`)










不 可 能

PCを触った事ない携帯ヲタ、諦めなさい




65 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 05:26:59 ID:13XmyZKt
俺が作ってやるよ

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 13:15:58 ID:kD3SQZP2
期待してまっとるよ( ´,_ゝ`)プッ

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 23:31:49 ID:z6RnCceY
オレオレ詐欺だらけのスレはここでつか?

68 :age:04/11/25 22:21:29 ID:qmTn4+Lk
厨房晒しage!!!!!(゚Д゚;)

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/25 22:40:10 ID:pvqYZH2o
目からウロコの情報ですよ。

h t t p : / / d . p i c . t o / j t 0 i

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 13:54:46 ID:yjI1P+QE
やっぱ、専用鯖ないとダメなの?
そのままダイレクトにサイトに接続して見れないのかね?
携帯での処理が大きくなりすぎるから?
圧縮できなくて、遅くなるから?


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 14:30:06 ID:PYgLEeSV
セキュリティ上の理由から、アプリ(携帯)から
直接アクセスできるサーバは限定されるから。
だから「直接アクセスできるサーバ」に専用サーバを
立てて、専用サーバに他のサーバにアクセスさせる。

ついでに言うと
アプリ(携帯)から直接読み込めるデータサイズにも限りがあるので
やはり専用サーバで分割処理などしてやらんことには使い物にならない。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 14:43:02 ID:yjI1P+QE
>>71
そういう理由なんですね。
ありがとうございました。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 23:05:46 ID:EGgHhYsP
自分の家のPCのアカウントを利用して接続とか出来ないですかね?メーラーソフトとかあるんだから出来ないのかな?
あんまり詳しくないんでむちゃくちゃなこといってるのかもしれないけど_| ̄|○

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 02:07:16 ID:yQVoxxl7
簡単に実現できるなら、誰かがとっくにやってるよ

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 11:51:49 ID:cdh7nMlj
やっぱjigしかないのか

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:12:57 ID:RY/yEsw1
最近、テキストベースのWebブラウザが落ちてる。最後の望みは通勤ブラウザWeb版のみか。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 12:47:07 ID:tV8mv1pd
通勤ブラウザってなんですかぁ?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 12:59:52 ID:SlOx7Gx/
>>77
ググれ

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:26:44 ID:IDkUK1hZ
素直に315円払ってjig使え

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:36:28 ID:kPB5wGfC
315円ってjigアプリやん

jigブラウザは年契約で6090円。月契約は1000円

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)