5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【vodafone】ディープラビリンス【256V2】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:33:03 ID:1xhqjWP5
このスレは、vodafoneで配信されているディープラビリンスの攻略などについて語るスレです。

公式サイト
http://www.ibrains.co.jp/v/dl/

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:51:56 ID:kdhppPoC
SH53使いが2ゲト

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 19:59:29 ID:5AHeLmlx
>>1


一応全章クリアして今2周目だが、
サイヴァリア落としたらこれが面白いのよ
というわけで2周目の報告を誰かよろ

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 20:15:40 ID:xl3tbwPM
2章なんだが、どこ逝けばいいのかわかんなくて放置。
そいう意味でクソゲーw

調和が必要。
凄いグラフィク+いいBGM+それなりの操作性+それなりのシナリオ=クソゲー


5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 21:26:40 ID:2RTvr3fc
>>4
そんな時はここで誰かに聞いてみるといいさ

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:16:18 ID:ZUeol6MH
エンディングって何パターンあるの?
当方2パターン確認。(一応ネタバレなのでメル欄にて)
現在2週目やってます。2週目の第三章まで来て、未だ一週目との違い見られず。


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:46:32 ID:iD5i2fmW
3章の魂集めるところで、二つまでは普通に集めたのですが、その後スタート地点から全マップをしらべても何も無く、
どうすればいいかわかりません。虹の鍵は初めのほうで、真鍮の鍵は1章で使ってしまいました。
どこで何をすればいいのか教えてくださいおねがいします。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 22:54:06 ID:ZUeol6MH
>>7
おまいは俺かw俺も真鍮も虹も使ったから渋々2週目プレイ中・・・真鍮の鍵で開ける所に何があるか、知りたかったらメル欄見て。
魂2つ集めたら、開かなかった扉の前のクリスタルの少女に話しかければ良かったと思う。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:13:55 ID:iD5i2fmW
>>8
ようやく先にいけた。ありがとう。
そういえば真鍮の鍵って2箇所無かったですか?

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:18:32 ID:ZUeol6MH
>>9
第一章で真鍮の鍵を使わせる所は、恐らくフェイク。一週目はまんまと引っかかった(のだと思う)・・・orz
実は鍵を使わなくても他のマップから回り込める。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:19:35 ID:5AHeLmlx
>>9
第一章で使うところがあるね
使わなくても進めるが
鍵自体は一個しか手に入らなかったきがする

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:21:09 ID:5AHeLmlx
かぶったorz

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:22:38 ID:iD5i2fmW
>>10,11
いや、3章で2箇所あった気がするんだが…
気のせいかも。

そういえば、武器は最後まで一つでした?
説明では「戦闘中アイテムの持ち換えは出来ないが、武器は持ち換えられる」
と表示されてるんですけど…

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:25:24 ID:5AHeLmlx
>>13
私が確認したのは第三章では一カ所だけですね
武器も剣の一つだけしか確認していません

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:26:31 ID:ZUeol6MH
>>11メル欄
ところで、「クー」に対して「クグ」、「ガラ」に対して「ガラグ」と言った感じで強化版の魔法に名前が付けられてるんだろうけど、
「ゼグ」なんて呪文ある?無ければいいけど。(メル欄に書ききれなかったので本文に書いた。ネタバレ嫌いな人、スマソ)

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/09 23:38:45 ID:iD5i2fmW
>>14
やっぱりそうですか。
あとは虹の鍵の奥のワープゾーンにあるのかもしれないなあ。

ラスボス砕けずに勝てない…
まあ明日がんばろ。

17 :11:04/11/09 23:43:33 ID:5AHeLmlx
>>13
第三章で二カ所あるのは虹の鍵かと
後半の方では何が手にはいるかわからないが

>>15
サンクス
今確認したが私のにはなかった
つうか死の魔法ツカワネ

やはり誰かが攻略サイトを作るほうがいいのだろうか...

18 :7=9=13=19:04/11/10 00:17:45 ID:ZB1ExJ0u
ようやくラスボス砕けず倒した。
条件変えて2周目始めちゃおうかな。

>>6
違いなしとのことですが、どっちのエンディングで2周目を始めました?
バッドエンドのほうで始めようかと思ってるんですが。
あとは試しに剣LV初期のままで最後まで行ってみる予定。

19 :7=9=13=19:04/11/10 00:19:04 ID:ZB1ExJ0u
>>15
漏れもゼグはなし。
上位魔法?は進むのに必要な4つだった。

20 :6:04/11/10 07:10:52 ID:auNZA8Tz
やっぱりゼグは無いのか・・・ゼが役立たずだから少し期待してた・・・orzマッタクアタラナイ

>>18
俺はグッドエンド(?)で始め、剣のレベルは普通に上げてる。
バッド後開始、剣レベル初期で違いが見られたら報告頼みます。
今日中に、後半部分で虹の鍵を使う扉まで言ってみます。

21 :11:04/11/10 13:01:29 ID:l+hRXoqh
>>20
乙です
そしてIDが(ry

ゲーム自体は音楽やグラフィックに圧倒されましたね
あとは横歩きができたら、もっと戦闘に幅がでたかなと

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 14:36:51 ID:ALPGx39g
11月はアプリ更新が少なかったからディープラビリンス落としてみた。
グラフィックもきれいで、音楽も携帯なのにがんばってる。
まだ最初らへんで、特にレベル上げしなくても敵には苦労しなかったんだけど、
いきなり骸骨の敵が強くなったってか、ダメージがすごくなった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
これはレベル上げしろってこと?
もしくは魔法でがんばってね、とか?

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 18:55:27 ID:FM/FDgPF
>>22
最初のうちは火の魔法使ったら倒しやすいよ。
レベル上がったら剣で倒せるようになる。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 19:44:56 ID:ALPGx39g
>>23
レスどうもです。
ってか、魔法でがんばってたらいつのまにかクリアしちゃいましたw;
クリア時間は3時間45分くらいかな。
特に余った鍵とかは無かったです。
んで、今ディプラビ2章落としてますw
こっちはクリア時間どんくらいかなー

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:04:55 ID:FM/FDgPF
>特に余った鍵とかは無かったです。

悪いことは言わない。今なら間に合うから全クリしたいならやり直した方が・・・。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:08:56 ID:ALPGx39g
>>25
え?!!
ネタバレになってもいいのでその鍵の名前教えていただけませんか?
書いたらまずいかもしれないんでメル欄でお願いします。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:12:34 ID:ALPGx39g
あ、上に書いてあるやつですか?
マジっすか。。。ひっかかった…orz
1章以外ではやっぱ手に入らないですかね?
で、手に入るのが魔法っぽいんですが、なくっちゃクリアできないとかそれ系ですか?
もしそこまで重要ではないなら3章クリアしてからやり直そうかな、とも思うんですが。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 20:51:06 ID:FM/FDgPF
いや、真鍮の鍵のこと。
一章でとっとかないと三章で進めなくなる。

29 :7:04/11/10 21:10:01 ID:ZB1ExJ0u
>>20=6
バッドエンドで2周目入りました。
剣レベル初期は始めのドラゴン倒すまでがつらかったけど、
後はどうにかなりそう。虹の鍵の報告よろ。

>>27
重要ではないし、無くても問題なくクリアできる上、
あっても使わないと思われるものだけどね。
最後にあかないなぞの部屋が残るのが完全クリアしそこなった気がして…

スパロボコンパクト2の3部作でも似たようなフラグがあったのを思い出してしまったorz
ええ。もちろんやり直しましたよ。1章からね。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 21:42:59 ID:FM/FDgPF
え、あ、クリアはできるのか。
てっきり一章で取っとかないと完全に八方塞になってしまうのかと思ってた。

>>29
その部屋の中には何があるの?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 21:45:33 ID:FM/FDgPF
あ、>>8にありますね。ごめんなさい。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/10 21:47:28 ID:ALPGx39g
>>28-30
あ、そーなんですかー。
んじゃ、今回は初プレイって事でこのまま進む事にします。
3章までクリアしたら完全クリアを目指すみたいなのも面白いですし♪

33 :6:04/11/10 23:12:07 ID:auNZA8Tz
ショック・・・今日ディープラビリンス起動しようとしたらSDのデータがぶっ壊れてた・・・
当分やる気が出そうに無いので虹の鍵の件、>>7さんに託しますた・・・(´・ω・`)スマソ
あ〜、自分で見たかったな・・・鬱
ホンマスンマセン

34 :7:04/11/10 23:26:38 ID:ZB1ExJ0u
>>33
イ`
ただ起動しないだけであれば引継ぎデータは生きてるかも。

ようやく1章終わった。魔法だけだと先は長い。

35 :6:04/11/10 23:46:54 ID:auNZA8Tz
>>34
いや、メモリーカード自体が壊れたから「dl」フォルダの中のデータもあぼーん・・・orz
引継データだけでも入れたら続行できるんだけど、明日でもいいのでうpして貰えませんか?
流石に二週目第三章まで進んでたのがパァなのは萎えた・・・

36 :32:04/11/11 17:06:21 ID:kSMemFJB
このスレ伸びないねぇ。
256v2アプリってのと値段が3章で1500円ってのがあるからかな。

今8時間くらいやって2章の中盤〜後半らへん。
難しすぎず、簡単すぎずでかなりハマってる。
とても良ゲー。

ちなみにクリアしたみなさんは全章何時間くらいでクリアしました?
わかる方は初回と最速どっちも教えてもらえると嬉しいです。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/11 18:16:20 ID:GGYrLXBx
光田さん目当てだけでDLしちまった・・・

38 :7:04/11/11 18:55:23 ID:Eqd3vnku
剣レベル初期でクリアしようと思ったら2章前半で無理だということが判明。
1章からやり直しかよ…orz

>>35
1周目2章終わりデータ(鍵無し)もしくは2周目1章終わりデータ(鍵あり)しかないけど。
うpろだ指定よろ。

>>36
初回10時間台

39 :7:04/11/11 18:57:56 ID:Eqd3vnku

分かりにくかったスマソ。10時間と数分でクリア

40 :32:04/11/11 19:12:31 ID:kSMemFJB
>>38-39
初回なのに早いな〜。
ちなみにまだやってないんだけど、3章のボリュームってどんな感じかな?
1章と2章だと比べた感じ、1章<2章な感じだけど。

41 :7:04/11/11 22:48:23 ID:Eqd3vnku
>>40
1章<<<<<<<<<<<2章≦3章といった感じだと思う。

42 :32:04/11/12 00:31:00 ID:QWg+6B0C
>>41
なるほどー。参考になります!
今3章始めましたー。
いきなりグラフィックきれいですね〜

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 09:21:33 ID:IdnQ3Fc7
ttp://ranobe.com/up/updata/up11443.jpg

DSでも出るみたい

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 10:21:00 ID:R4omG/uT
DSで出るということで覗きにきてみたが
結構面白そうだね、ボーダフォンじゃないので携帯版遊べないが…
楽しみ楽しみ。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 10:47:08 ID:szUAAFpl
>>43
やはりキリー文字は健在か
おもしろそうだが、俺は携帯版だけで十分だ
ストーリーに変化が見られるかな?

46 :32:04/11/12 15:46:12 ID:QWg+6B0C
今ラスボスまで来たんですが、グッドエンドをみたい為に奮闘してます(`・ω・)
クリスタルの少女の体力って回復はできないんでしょうか?
2回ザコ敵に当たってしまったせいで少し体力が減ってます(´・ω・`)

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/12 23:49:23 ID:AcOP5v7R
携帯のテンキーを使った魔法コマンドはタッチパネルに変わるのか?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 07:02:20 ID:jpiZL2iD
いつの間にかこんなスレがあったとは・・・
今まで、眺めてるだけでしたがやっとVer1に対応するらしいです。
うれしい。これで買い換えなくても済みそうでつ。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 08:51:12 ID:B7oc6O3V
>>47
そうみたい
大きなボスは2画面に表示されてたり

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 19:11:15 ID:fghN/dol
へぇ、なんかDS版も面白そうだね。
金があったら買ってみよっと。

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/13 22:33:57 ID:xrXhgUOL
>>46
ないっぽい

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/14 00:47:37 ID:Zvx44wdr
>>51
そーなんすか(´・ω・)
今回はバッドエンドで、2R目をグッドエンドにしたいと思います〜

53 :7:04/11/14 23:47:48 ID:u9YBJfXO
>>52
とにかく368412577412369862458連打でがんがれ。
2回ぶつかったくらいならどうにかなると思う。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 01:09:46 ID:gVKlWbob
>>53
確かにその組み合わせが最強だな

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 01:18:55 ID:khOsos8/
>>53-54
その方法でやってても方向をずらされる攻撃がすげぇ嫌だw;


56 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/15 17:59:45 ID:CKI30EGX
やっぱりこのスレの進み具合見てるとユーザーそんなに多くはなさそうだね。
まぁ、V1対応になったらちったぁ増えると思うが。

57 :7:04/11/15 23:34:53 ID:tciCAkSn
>>56
激しく処理落ちの悪寒

例の「虹の鍵」の先に行きました。
ネタばれはメール欄で。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 08:41:36 ID:WkGs0Uqc
一章で、雷の魔法取った後はどこいけばいいんでしょうか。

59 :6:04/11/16 17:11:54 ID:3VNrZblY
>>7
報告激しく乙です。扉の先を知ってしまったら居ても立ってもいられなくなったので再開します。(殆どの256アプリは本体に保存してて助かった〜・・・)
大変手数かけますが、出来れば最新データ(恐らく2週目2章クリア後)をhttp://read.kir.jp/upload.cgiにうpして頂けたら有り難いです。

>>46
遅レスだけど、俺は一定時間無敵になるアイテム(名前忘れた)を使って時間を稼いでノーダメで倒せました。
呪文入力を早く確実にしたら結構あっけなく倒せます。

60 :6:04/11/16 17:17:36 ID:3VNrZblY
直リソしてしまった・・・orz
で、今追加データを保存して起動したら記録が残ってた・・・何でだろ(T∀T)ホントヨカッタ
うpはもう結構です。お騒がせしました。
7さんと、このスレの皆様、無駄レスすみませんでした。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 18:42:38 ID:yPp2D+wZ
真鍮の鍵を一章で使うなってのは分かったけど、
虹の鍵も使うところが二箇所あるんですか?

62 :6:04/11/16 19:33:22 ID:3VNrZblY
>>61
虹の鍵自体は一つしかないんだけど、使う場所(扉)は二つある。
ただし、片方(最初の一つ)の扉は「あるアイテム」が有れば、鍵を使わずとも別の道から先に進むことができる。
ネタバレなのでメル欄にて。

63 :7:04/11/16 21:36:35 ID:qezW7n2U
>>62
データ残っててよかったですね。
まだ時間無くて進まないので、出来れば虹の鍵のその後の報告キボン。

別の道は「あるアイテム」は無くても力押しで進める。
てゆうか、あれを使えばよかったなんて目からうろこだよ。
どれだけ苦労したか…

あとは、報告です。
剣レベル最低(12)でクリアしたけど、特に変化無しでした。
さらに、2周目はあるアイテムのおかげで、
格段にグッドエンドに行きやすくなってるようです。メル欄参照。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 22:19:20 ID:NSfY9m1M
なるほど
2周目用の新要素あったのね

65 :7:04/11/16 22:49:50 ID:qezW7n2U
虹の鍵の先行きました。
もうやること無い。
詳細はメル欄参照。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/16 23:09:01 ID:NSfY9m1M
>>65

まあそっちの方がおいしいってことでしょう

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/17 01:56:35 ID:bgvdEF5y
ここの皆様の情報のおかげで
1周目から虹の鍵の先、行きました・・・
内容は詳しく言わないけど
きつ〜〜orz

失礼ですが、7さんは[65]の件はLVいくつで達成されましたか?
(ちなみに当方現在、レベル48)

68 :7:04/11/17 21:00:02 ID:gfCIlbRH
>>67
パターン読んでから当たればLV54剣12(そこに着いたときのLV)で十分でした。
48でも問題ないでしょう。

実際はパターン解析するため62まで上げましたが…
ネタばれ必要ならば書きますよ。

69 :67:04/11/18 01:36:08 ID:y+3dg3BF
>>68
レスさんくす。
とりあえず、自分の力で頑張ってみます。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/18 11:55:11 ID:P8/gEEeU
2周目の第一章、ヴィーヴォス出やすくないか?
レメディウムイラネ

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/20 02:49:28 ID:J8lIk4G3
2章の呪文を9回唱えるところがクリアできん!
どなたかこんなヘタレな俺にアドバイスをください!

72 :7:04/11/20 09:42:24 ID:C/8M0zC+
>>71
それぞれ入力してから決定押してないか?
9回連続入力して初めて決定を押せばいい。

73 :71:04/11/20 15:25:51 ID:GX3YkPUF
>>72
9セット入力してたみたいですw
ありがとうございました

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 11:22:34 ID:V8K+Lxiv
あれはあせったなあ>復活の呪文

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 18:07:53 ID:gXecGJds
今3章で剣レベル40なんだが上げすぎるとまずいのかな?

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/22 20:40:58 ID:7N1vcN8M
9回連続で入力してもファンブルになる
呪文に間違いは無いはずなんだがなぁ

77 :sage:04/11/22 23:30:51 ID:e9WZjMcE
>>76
MPが不足してるとか?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 01:28:47 ID:fQhmqchH
アマドゥースってどこで取れるんですか?
3章の即死地帯から進めないヽ(`Д´)ノ
どなたかよかったらメル欄にでもお願いします

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 15:45:04 ID:Bvc1iEX0
やーっと虹の鍵の先にも行けたし完全クリアっぽくできた。
虹の先は最初あせったけど、3回目くらいで倒せた。
もう他にやることはないんかな?
んで、今3Rやってるw

>>74
でも結構ゆっくり入力しても間に合うよね。

>>76
リー・ゼ・ナフ・リー・ゼ・ナフ・リー・ゼ・ナフ・決定でだいじょぶだよ。

>>78
どっか絶対に行ってない場所があるからしらみつぶしに行ってみ?

80 :7:04/11/23 20:18:04 ID:zy92REJO
>>75
剣LV12で行っても60で行っても特に変化無かったorz
面白くないけど、剣レベルはストーリー、難易度等には影響与えないっぽい。

>>78
気 合 で 進 め w

別にどこかに隠されてるわけじゃないから普通に探せばあるはず。
アイテム無しで強引に進む方法はメル欄

>>79
2周目はグッドエンド行きやすくなるあれ手に入りました?
3Rも何か変化あったら報告キボン。


81 :76:04/11/23 21:36:57 ID:czRLYz01
MPも満タンなんだよね。
何回やってもファンブル→死神みたいな奴にやられる。
これの繰り返し(´・ω・`)・・・・


82 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 21:42:12 ID:qVLryerI
>>81
そりゃムリだw
死神を倒した後の祭壇で使うんだよ

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/23 22:14:31 ID:Bvc1iEX0
>>80
プロテ(ryとか言うあれかな?w
普通にストーリー進めてったら手に入ったから誰でもだいじょぶ!
ってか、オレはヘタレだから、あれなかったらグッドエンドは無理ぽ(´・ω・)

それにしてもいいゲームだと思う。
今までみんなが挙げた良いところは当然として、
長いゲームだし、飽きが来ない(オレだけかも)から、
終わった後にまた最初からやる気になるんだよね。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 13:18:54 ID:CVW5nM7V
アドバンスド ディープ ドラゴン
DLしたけど動かない
サポの対応もよくないねぇ
購入に迷ってる人は解決するまでしばらく様子見したほうがいいよ

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/24 13:38:09 ID:rq6KvvLd
ディープ違い

86 :76:04/11/24 20:05:48 ID:C8DtzAEh
>>82
すまん、出直してくる・・・。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:54:58 ID:c6/GmaZW
BREW版でるよ

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:32:34 ID:+wtHkwId
V1対応あげ

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:55:30 ID:K0q4KrSk
グラフィックと音楽が酷い出来…sage

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 11:53:45 ID:EpNIwkJC
>>87
BREW版もV1と同じで、画面しょぼしょぼ&音楽チープと最低な出来だろ。
セガラリー見たら十分予想できる。下手したらV1よりひどいかもしれん。
完全に楽しみたいなら正直602SH以外ないと思われ。次点で601&602T。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:10:43 ID:ifdrppWA
ディープラビリンスやる分には別にTで問題ないけど、
非対応のアプリ多いから何とも言えないね
そんなわけで>>90に禿同

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:28:04 ID:VuBj+e8s
V1でも普通におもしれーじゃん。
画面も普通にきれいだが・・・・・・・・・・・

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:50:23 ID:HpGaDLdZ
俺もV1で初めてプレイしてるが、結構綺麗に思える。
まぁ、V2の動いてる画面見た事ないから、見たら差がわかるんだろうけどね。
でも静止画像のスライムの質感はV2のが圧倒的に綺麗に見えるかな。

でもってV1だと、曲がり角の向こうとかにいるモンスの姿が見えないんだけど、これはV2も一緒?
角度的には100%見えてるはずなのに見えないの。
近づくと急に出てくるんだけどね。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:17:24 ID:QfC/wZUl
V1ユーザーでV2版と比べたい奴は、公式からムービーDLするのオススメ。
でも見たあとV1見て萎えるかもしれない罠があるかもなので、
どうしてもという奴だけ見るといい。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:35:09 ID:wLosAtzq
さっきV1用落としてプチ感動したよ
SH53でプレイできるとはこのスレを2ゲットした甲斐があるヽ(´▽`)ノ

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:10:27 ID:q/5i6k9y
>>95おまいかよw

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:33:40 ID:S31n1dVe
>>95
なんか、二章の途中で投げ出してるオレより、お前にこそディープV2
やって欲しい。出来ることならオレのV2と交換してやりたい気分だ。

お前にディープマスターV1の称号を勝手に与える。
がんがれ。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:50:28 ID:7lPRKikx
>>97
オレも同じく2章の途中w
全部歩いたのだけど物語進まない。
何すればいいのかワカラソのでやめた。
キレイは認めるが別に面白くもないしね(・∀・)

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:46:03 ID:wyZUQDdO
>>98
魚のとこじゃない?
全部屋(全部で4部屋くらい?)あたったけど何処にも鍵なんかねぇぞ。
ムカデー>魚ー>ムカデのループ。
魚もムカデも強いから戦いたくないけど、至るとこに居るし(w
で力尽きた・・・
三章も既に落としてるんだけど、まだオープニングしか見てない。
二章終るのがいつになるやら・・・

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:19:01 ID:kxG79BBj
ってか、そんな詰まるところあったか?このゲーム。
オレは少し詰まって、少しやってたら閃いて次に進んで、の繰り返しだった。
ゲームの難易度も簡単すぎず難しすぎずでいい感じだったよ。
オレにとってはグラきれいで、内容も面白くって最高のゲームだった。
こういうダンジョン系苦手な人は面白いと思わないかも。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:20:33 ID:kxG79BBj
書き忘れた。
詰まったらこのスレで聞けば知ってる人が教えてくれるよ。
オレを含め、ね。
んでも情報が少ないとどこの事言ってるかわかんないから、
部屋の名前とか言ってくれればわかるよ。

102 :99:04/12/05 19:46:50 ID:wyZUQDdO
お言葉に甘えて。
今、二章の下の黒いとこなんですけど、この先に全然進めないです。
なんか、呪文が足りないみたいで、扉が開きません。
|/--|
な感じの複雑な呪文なんだけど、どこでゲット出来るでしょうか(´・ω・`)

I

□□
■□

103 :99:04/12/05 20:49:37 ID:wyZUQDdO
今やって確認したら呪文でなくて鍵でした・・・
鍵どこにあるんでしょう・・・

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:19:14 ID:fohbIQ8j
>>103
大きな金スライムのいるところか?
そいつが鍵持ってるよ。

105 :99:04/12/06 14:56:40 ID:RfCfHwFS
>>104
その大きな金スライムってどこに居るんでしょうか?
もしかして、呪文の鍵のある部屋!?
呪文がなくってその部屋に入れない(つД`)

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:49:11 ID:LHgn2DUI
いや、鍵なんてかかってなかったと思うけど。

107 :99:04/12/08 04:17:53 ID:W9XGv/v2
>>106
ありがとうございます。
では、金大スライム探して、もうちょっとウロウロしてみます。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)