5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【900i専用】魔法学園アヴィリオン第10章【MMORPG】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:14:56 ID:IevjQCBy
【sage進行、質問はテンプレ使用でおながいします】

公式
http://pc.avilion.jp/index.html
http://900i.avilion.jp/240/

■質問用テンプレ■
↓ここから

●クラス、学年、Lv(アバターの情報から、だいたいの進行具合が分かるため)
●タイトル(進級試験、試練の洞窟、イニシアチブ、競売、ネットワークエラー、ブイシンク…)
●どうしたいか(分からない、こうしたい)
↑ここまで



●グラ、2、10
●敵
●敵が強杉、どこでレベルageればいいですか?

※注意
@sage進行
A質問の前にまずできるだけスレ内を確認汁
B質問するからには、それなりの言葉使いで
C答えて貰ったらお礼も忘れずに汁
D回答者はアンカー忘れずに

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:16:14 ID:IevjQCBy
前スレ
【900i専用】魔法学園 アヴィリオン第9章【MMORPG】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1099324792/

過去スレ
【900i専用】魔法学園 アヴィリオン第8章【MMORPG】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1097593739/
【900i専用】魔法学園 アヴィリオン第7章【MMORPG】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1095808280/
【900i専用】魔法学園 アヴィリオン第6章【MMORPG】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1093456452/
【900i専用】魔法学園 アヴィリオン第5章【MMORPG】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1091874958/
【900i専用】魔法学園 アヴィリオン第4章【MMORPG】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1088956679/
【900i専用】魔法学園 アヴィリオン【MMORPG】
ttp://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1081951157/
【900i専用】魔法学園 アヴィリオン第2章【オンラインRPG】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1083467928/


『魔法学園アヴィリオン』は、ファンタジー世界にある魔法学園の生徒になって
世界を冒険する多人数参加型ネットワーク RPGです。
ここでどんな学園生活を送るかは、あなた次第!
先生からの課題(クエスト)をこなしたり、仲間と一緒に冒険したり、
他のプレイヤーとメッセージの交換を楽しんだり、
オークションに参加したり、学園生活は楽しさいっぱい!

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:16:45 ID:IevjQCBy
・学園内で冒険準備!
ゲームの中心となるのが、「魔法学園アヴィリオン」。
ここで仲間を集めたり、買い物をしたり、クエストを受けたり、冒険の準備をします

・冒険に出かけよう!
学園を一歩外へ出れば、広い世界が待っています。世界を旅して、クエストに挑戦しよう!
クエストをクリアすれば成績が上がっていき、いろんな技や魔法を覚える事ができます。
もっと成績を上げていけば進級して、上級生になることも!

・スピーディーなバトル展開!
戦闘方法は、本ゲーム独自の“アクションスロットシステム”。
あらかじめ戦闘で使うコマンドを登録しておくことで、
スピード感のあるバトル展開を楽しむことができます。

・ダンジョンの中は危険がいっぱい!
クエストの探索、アイテム探し、モンスター討伐など、冒険とダンジョンは切っても切れない関係です。
世界に数あるダンジョンも仲間と一緒なら、きっと最深部まで行けるはず!

・メッセージがポストに届く!
生徒同士で、お互いにメッセージを送る事ができます。
送られたメッセージは、自分の部屋のポストに届きます。
ゲームを始めたらまず最初にポストをチェック!
だれかのメッセージが届いているかも?

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:17:21 ID:IevjQCBy
・仲良くなったらフレンド登録!
仲良くなったらフレンド登録をしよう。
フレンド登録をしておけば、いつだって仲間に誘えるようになる。
いつも一緒に冒険すれば、ますます仲良しになれちゃう!

・オークションで一攫千金!
プレイヤー同士でアイテムの売買ができるオークションシステムを実装。
レアアイテムを探して、一攫千金を目指してみよう!

・錬金術でアイテム精製!(2004年11月26日時点で未実装)
冒険の途中で拾ったアイテムを媒介にして
強力なアイテムが作れるようになるかも!

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:17:55 ID:IevjQCBy
Q:これ月額いくら?
A:月額:500円 (税込525円)
  詳しくはこちらで→ http://pc.avilion.jp/service_a.html

Q:拉致って何?
A:人を連れて行くことです。

Q:バグ何とかならない?
A:とりあえず会社にいろいろと言いましょう。
  こちらから意見を出せます→ http://pc.avilion.jp/faq.html

Q:パケ代どんくらかかるの?
A:プレイの仕方にもよります。
  詳しくはこちらで→ http://900i.avilion.jp/240/tushin.html

Q:どの職業がおすすめ?
A:公式サイトからすぐ転職できるので、自分の好きな職業でやりましょう。

Q:スキルって何?
A:それぞれの職業毎に使える技能・魔法です。
  詳しくはこちらで→ http://pc.avilion.jp/chara_c.html

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:19:30 ID:IevjQCBy
晒しは晒しスレへ
※このスレでは他人のアバター名を明記するのは禁止です

晒しスレPart6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1100077994/l50

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:21:15 ID:IevjQCBy
学園とアヴィリオンの間にスペース入れたら、サブジェクトがオーバーしたんで
このスレからスペースは無しの方向で・・・。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 21:26:32 ID:cUnBZFcG
>>1乙でする

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 22:17:18 ID:f+y40avx
>>1
乙鰈

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/26 23:22:35 ID:S1VMadLa
>>1 乙可憐
>>9 さっさと氏ね

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 01:05:56 ID:j5ETdHEh
>>1
乙ですぅ☆

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 01:14:14 ID:iMmOTT43
なんで新章キタのに大して盛り上がってないの?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 01:23:26 ID:nQe1t37y
>>12
口調が猪口有佳?

スレ違いスマソ

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 06:57:42 ID:w5q8NhmC
第2章の魔人を倒したら、アイテムなにがもらえるのでしょうか?
知ってる方いましたら、教えてください。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 08:18:01 ID:Nvj/JyPL
>>1を百回音読してから出直してきて下さい。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 09:02:48 ID:pbIrnNwR
稼いでたら鍵が出たので、古箱あけたらフェルトフード+1…

切なさ炸裂

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 11:20:39 ID:o3ZssAWN
話題がないようなので

ソーサラーの熟練度上げ
場所:クリムゾンドーム
PT:ソーサラー3、Mystic
レベル:44前後がベスト
備考:ソーサラーは三人とも素早さ+7以上が望ましい。エクスフロスト持ちのみを連れて行く事

敵は全てエクスフロスト×3で瞬殺できる
経験値250~350、熟練度50~100程度入る

ドームに出入りする度にミミックと戦う事ができる
こいつは自分が殺された状態で倒すと経験値700程度減らせる
金があるなら殺される→リバイブで調整し続けると完璧
無理すれば二日でカンスト

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 13:03:00 ID:mYS87rW2
次は『異界の番犬』か。三回攻撃してきそうな予感。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 13:18:51 ID:CzFmqTCW
■5章
●れれる41ミスティク
◆アークヒール☆か廃ヒール☆☆☆

今熟練度が9000程余ってるのですが
この先を考えるとどちらを覚えるか微妙です。

使う側、使っている側としてどちらが便利、効率的か教えてくださいm(__)m

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 13:27:05 ID:our5PYx/
クリムゾンホールってドコにあるんでつか?

教えてエロい人。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 13:42:01 ID:o3ZssAWN
>>20
ハイヒール
アークは消費が激し過ぎて、微妙なダメージ(100前後)を受けた時に回復するのを躊躇って死んだりする
単体回復なので使用頻度もハイ風>アーク
今後、アークヒール風が出るだろうしアクションスロットも限られてる
それまで見ていた方が良い
と漏れは思う

>>21
炭鉱の村から北へずっと行けば分かるはず

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 13:57:44 ID:our5PYx/
>>22

dくす。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 15:49:16 ID:RlKGINyV
武器防具をドロップする敵を教えて。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:11:37 ID:Vot+EI4L
>24
ウリナラマン 
キムチマン
レイプマン
エラマン
モリマン
ノッペリマン
ゼッペキマン
ザパニーズマン

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:14:37 ID:DZ3wTDQl
>>25
縦読み出来ないよ?

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:19:14 ID:CzFmqTCW
>>22
親切なレスthx。
確かに消費禿しいなぁ。
廃ヒ覚える事にするよ(`・ω・´)

リジェネは‥バニッシュに弱そうだし様子見る事にしよ。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 16:38:04 ID:mYS87rW2
レッサーデーモンUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!馬鹿の一つ覚えみたいにナイトメアばっか使うんじゃねぇやヴォケ!
(#゚д゚)ヽ凸ペッ

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 18:12:32 ID:OAUKZs6r

●弓スカ、2、18
●クラスチェンジ
●何か弓スカどん底みたいなんで
 クラスチェンジも考えた方がいいかなと思ったので質問
 それまでに覚えたスキルって引き継げるの?
 イニシアとかスキャン、ダッシュなんかは使えると助かるんだけど・・・

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 18:21:13 ID:KWfw486Z
>>29
使えるわけなかろう!そんな甘い世界じゃない。

31 :29:04/11/27 18:33:13 ID:OAUKZs6r
>>30
やっぱりか・・・
でもそれってクラスチェンジの意味ない気が・・・

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 18:33:31 ID:Nvj/JyPL
>>29
夢見過ぎ。それに絶望的でもないぞ…雑魚戦では役立つ。>複数攻撃持ち弓スカ。












まぁ槍ファイ誘うんだけどな

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 19:03:51 ID:1Sx/XJ5d
今回の弓スカは結構使えるぞ。武器の性能が良い。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 20:22:09 ID:heoyYmV0
弓は雑魚限定ならサポートスキルと複数攻撃で凄く使えますよ。でも、ボス相手にはアイテムを使用する位です^_^;
サブ職なら弓で、本職なら短剣が良いのではないでしょうか?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 20:27:30 ID:heoyYmV0
↑見当外れな事を書いちまった_| ̄|○スルー頼む。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 20:35:57 ID:te1y5z0D
短剣の最高武器の沈黙+10ってスラッグ覚えないと無意味なんか・・・

ところで獣靴落とすのダレー?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 20:46:31 ID:Nvj/JyPL
マンティコアあたりじゃね?
俺はフェザーローブが( ゚д゚)ホスィ

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:05:58 ID:AoURgp7l
漏れもフェザーローブほっすぃ〜ん。


39 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:11:07 ID:Vot+EI4L
マンチンコ?

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:52:05 ID:Vot+EI4L
ファントムサンダルの敵の注意を引く−1ってどういう意味よ

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 21:58:22 ID:mRP4cLnc
えっへん、紫豚が頑健の薬を落としたよ。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 22:46:17 ID:esvHsnSm
伸び悪杉age

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 22:59:37 ID:WypGUaLt
>>40
パーティ全員が装備してたら意味なくなるんだろうか…

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:09:59 ID:NzYTLphp
>>40
エンカウント率減少???

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:28:50 ID:Vot+EI4L
ウォークライの「敵の注意を引く」と同じ?
でも−1がわからん。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:38:33 ID:Nvj/JyPL
あれじゃね、敵の攻撃目標になりにくくなる、とか。
まぁ装備してても集中攻撃くらうんだけどねOTL
そもそも装備アイテムの+効果、数値微妙すぎじゃね?4%あがったところで…

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:54:05 ID:8zVXJFta
ファントムサンダルって名前の時点で効果が分かるだろ

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:57:10 ID:lOLx2c/f
先生!誰も鍵を落としやがりません!もう今日も終わりです!X章の始めです!降る箱開けられません!

ps.ボスオークが倒せません!LV41のグラ スカ ソサ ミスでいったら大暴れられました!

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/27 23:58:14 ID:u9ou+5yN
にーと

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 00:02:29 ID:LrNuvPjt
早さって、命中にも影響してる?あんま実感ないけど。

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 00:34:09 ID:krtLE9t5
防御14で受け流し5のロックガードと防御26で受け流し3のヒーターシールドどっちがいいんだろうか。
3と5の差なんてたかが知れてるよなぁ

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 00:41:42 ID:YwbKlLvo
>>50
してる。ヒット数とかも

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 01:10:34 ID:1mCTm+Tn
経験値1000overの日記が来た。
ソーサラー恐るべし・・・。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 01:15:44 ID:LrNuvPjt
>52
ありがとう。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 01:23:14 ID:Bpiir4JQ
1000オーバーか・・・。俺も送ってるかもな。自レベ4あげる間ずっと同じメンバーでやってたからな。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 01:27:36 ID:LrNuvPjt
>48
鍵が出ないときは2章の神殿行くとすぐだよ。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 01:54:08 ID:8TknoDny
フェザーローブ買っちまった漏れは負け組でつか?

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 04:04:05 ID:YwbKlLvo
>>56
ありがとん




オークってショックスタブきくんだね、知らなかった

てかトレハンマジいい!☆☆でもかなり発動する。こりゃ熟練度24000払って☆3つにしてもいいかな。
ムカデ狩りしたら脚が40くらい貯まったし
どーすればいいんだw

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 05:22:51 ID:RRsua/1E
このゲームのスキル考えてるやつ馬鹿だろ

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 05:26:34 ID:6XEQ2BfU
スキル忘却できないとマスタリー3つも抱え込んでいくことになるぅー
俺マスタリーマスター

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 05:32:53 ID:krtLE9t5
>57
なんで?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 06:50:46 ID:Qt4xRLM2
アルガンテuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!
2連戦ってどういう事ですか?
頑張ってLv50にしたのに・・・・・・(´・ω:;.:...

倒した香具師、詳細キボン

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 08:14:11 ID:iIz72vba
4章から思ってたが…
敵が赤ネク落とすのいい加減止めてくれ…

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 08:16:06 ID:ysJ2vbwa
ビオランテならゴジラが倒してたぞ!

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 08:24:11 ID:YwbKlLvo
5章で一番パワーウpしてないのミスかな
リジェネ弱いしアーク使いにくい…

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 08:55:34 ID:RRsua/1E
>>65 おまいさんに言ってるんじゃないよ。考えるってのは創るって意味ね。

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 09:04:44 ID:SdlRS1bL
例えば、ヌンチャクなら3回攻撃あるのに2回攻撃の特技とか
槍弓ヌンチャクに複数攻撃あってクラスの特色がなくなってるとか…こんなんか?

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 09:29:18 ID:RRsua/1E
うん、そんな感じ。まぁ俺はミスティックだから関係ないんだけど。ただ友人が剣使いでなぁ…。五章のスキルは結構良さそうだが。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 09:52:36 ID:ysJ2vbwa
ヤバイ・・・スラッグの封の字に惹かれて覚えちゃいそうだ

ボスにも問題無く効くなら習得の価値ありなんだけどなぁ

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 10:09:20 ID:xC4H1wFR
ミスの新スキルなんて俺からすれば優秀だと思うが…
斧の新スキルなんざ名前も効果もゴミ以下だよ
とりあえず、〇〇クラッシュからは離れて欲しいw

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 10:22:57 ID:YwbKlLvo
>>66
うんそれはわかってるけどなんでかなと思って
確かにスキルは不満だけど

>>70
斧は元々強いから無問題
斧なのに必中有かよ!って人も昔このスレにいたし

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 10:32:15 ID:w5UjVxdW
5章で盛り上がっている所にすいません

●ソーサラー Lv25 3年
●白虎
●どういったパーティ編成で行けばいいでしょうか?

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 10:35:31 ID:YwbKlLvo
ところで>>18の後半の文の
ミミックが〜のところがよくわかりませぬ。どういうことなんだろ?

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 10:39:52 ID:YwbKlLvo
>>72
ビャッコはショックスタブが効くとおもた。多分レベルを上げるとずいぶん違いま

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 10:53:04 ID:j99Q6CL6
>>72
ショックスタブ持ちx2
プロテク・ハイヒル風持ち
ぃれば、れれる25で余裕
協力拒んでオマケ付きで戦うならキュアか万能薬も無いと_カモ

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 11:07:30 ID:w5UjVxdW
>74-75さん
有難うございます、そのパーティで行ってみます。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 12:34:33 ID:CgcMgfM6
5章の剣の神殿のボス倒した人っていますか〜?
全然太刀打ちできない…

レベル45で無理なんかな?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 13:14:23 ID:0u/zLkgs
>>73

たぶんまわりの赤スライムを倒しつつ、ミミックにわざと殺されて経験値を減らして熟練を稼ぐ方法かと。

俺はファイターだから、エクフロソサラ×2とリバイブミス×1を連れてる。

ちなみにウォークライかけて自分だけ前列にいるのが最強w
>>18 dくすこ

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 13:23:25 ID:LrNuvPjt
>>18
死ぬと金も減ってたの?

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 13:30:11 ID:nvJKwkkd
>>77
レベル50になったら再チャレンジ。
アークヒールとキュア持ちのミス二人と剣ファイ、素手グラで倒した。
プロレジ効かないので注意。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 13:40:00 ID:YwbKlLvo
宿に泊まろうとして決定連打してクレセントアックス買ったのはおれだけじゃないはずだ…orz

二万とんだよ…

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 13:43:58 ID:LrNuvPjt
>81
同じだ。
いつもテレビ見たりネットしながらやってるから間違えたorz

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 14:26:51 ID:RRsua/1E
ぬおっ、今まさに同じことを書き込もうと…。つかカーソル普通いいえに合わせとくだろ…

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:03:00 ID:Fq8EOGTX

●グラ、3、31
●グラのスキル
●本職は剣ファLv50、サブでグラやってます。
暗勁出た訳ですが、ここの住人さん的には残影とどっちがいいんでしょうか?
5章出てからクラチェンしてないので、爪と素手の威力はまだ比較してません。
素手+残影or爪+暗勁の2択なんだろうけど、どっちがいいんだろうか…
追加効果あるし、暗勁の方が役立つのかなぁ…

ご意見宜しくおながいします(`・ω・´)

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:30:54 ID:WHpMnGrD

●ソーサラー、3、50
●昇級試験のアイテム集め
●デビルの角どの敵が落とすのですか?色々な敵を狩ってはいるんですがまったく落としません。御教授を!

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:38:54 ID:xC4H1wFR
>>85
敵の名前と容姿を見れば、解るかと…。







ホーンドデビルだよ(`・ω・´)

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 15:42:34 ID:DF78iuOq
>>81ー83
禿しくワロタw
まだ行って無いから気をつけるよw

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 16:48:07 ID:YwbKlLvo
>>87
それは突然襲ってくるよ…
けっこうな喪失感でつ


と思ってたら+1キター!

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 17:38:59 ID:WHpMnGrD
>>86dクスです。
やっぱり奴でしたか…。あれだけ狩っても、頑健の妙薬しか落とさなかった…
_| ̄|○ヾ
鬱になりそう…

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:03:57 ID:Y4RBak5p
ファントムサンダルをシェルブーツの代わりに装備したいんだけど
盾となるグラが敵の攻撃から逃げちゃ意味無いよなあ、、、


91 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:24:48 ID:krtLE9t5
古びた剣ってなんだろ

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:32:54 ID:xC4H1wFR
>>89
買うのも手だ。
進級しても角は無くならないから、手元に残った角を売れば問題ない

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 18:39:54 ID:WHpMnGrD
>>92なるほど。耳寄り情報dクス!…っと今度は金が無いや…_| ̄|○

それにしても、火竜がアホみたいに強いのだけど…。三回攻撃て…

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 19:01:28 ID:iIz72vba
>>91
古びたロッドもわからん

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 19:35:33 ID:LrNuvPjt
炎耐性がある武器だけど威力が2とか低すぎだね。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 19:46:21 ID:+WW/Q6mp
次回のメンテ期待かな?
錬金術に使うとか…

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 20:03:28 ID:nPh2dXw3
12月終盤に魔犬追加
1月終盤に新章配信
間違いない!

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:49:50 ID:LrNuvPjt
カッツバルゲルとアキュレシィレイングで命中率+9なわけだが
ボス戦でどうなるかな。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 21:56:27 ID:CgcMgfM6
80
dくすですー。

…とりあえず、レベル上げ頑張ります

レベル50でも厳しそうですね〜。
ラスボスってあれですか?汗

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 23:29:40 ID:LrNuvPjt
アキュレシィリングをもう一つ装備するかな

>>18
凄い勢いで経験値と熟練度が上がってくね。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/28 23:29:53 ID:mbZaCB1x
第6章は、フィラリス王国が舞台になるとみた。
おそらく、王子が言っていた、守護者絡み。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 00:04:20 ID:R1V302wU
できれば年明け前に六章配信してほしいな

いつも新鮮な冒険させろゴルァ!

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 00:11:05 ID:I9hwuIeu
古びたロッドが18万で落札されてる

104 :18:04/11/29 00:23:13 ID:uWKsYCNg
熟練度は貯まりますた
クリアもしていなければ、過剰に余っている熟練度の使い道も分かりませんがorz

古びた〜は、やはり宝箱から出るのでしょうか?
炎耐性から考えて、鱗と練金に関係ありそうな感じですね

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 00:40:44 ID:I9hwuIeu
アキュレシィリングってどこで手に入りますか?

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 00:53:00 ID:eOwFsnoo
競買

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 00:56:03 ID:CQADJ9Nx
全プレ位使おうよ・・・

リングは火竜の所の多空箱

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 00:56:18 ID:I9hwuIeu
確かに。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 01:31:38 ID:yBSYgUJT
●五章
●火竜はどこですか?
今神殿にいますが、もう行けるところですか?

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 03:04:53 ID:J9L6KrUw
>>109
ミミックの舌持って火竜の洞窟だ

そして一言、火竜TUEEEEEE!何だあのドラゴンファングの凶悪なダメージ、マルールが可愛く思える…orz

111 :109:04/11/29 03:17:10 ID:yBSYgUJT
>110
さっき洞窟は見つけたけど祭壇で何するのかわからなかったところでした
。ありがとうございました

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 04:21:57 ID:iKZHQ9mx
スラッグスタブがボスにも効く予感。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 10:09:53 ID:QyBOOW0n
ロリロリハカマ…早く着たい。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 10:25:09 ID:J9L6KrUw
下がりすぎだな、本スレなのに、という訳で上げ

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 10:56:30 ID:n8qcAh7l
いちいちageんな>>1くらい読め。
廃墟だから、下がりすぎだからってageる必要はまったくない。
そもそも過疎板なんだから、下がったところでみつけにくくなる訳じゃないだろ。検索くらい使えるようにしとけ。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 11:20:32 ID:iKZHQ9mx
いちいち暑く何ナよ
上がったからってどうなるわけでもない



+1ってまだあんまりでまわってないのな

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 12:06:20 ID:wqyTPqGJ
フェザーローブや紫鉢巻の+1って一体いくらになるんだろ。
倉庫あるし、市場に出てくるのか。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 12:08:51 ID:97J+rjh7
>>113 ワロタw

ロリロリ袴…

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 12:35:48 ID:x4JWW2OT
ブレイブメイス…

Vはミスに何をさせたいのか…

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 12:43:18 ID:yJzXByIP
リジェネかけて前列に出て戦えってことじゃないか?鎧もあるし
そんな使い方する人は少数だろうけど

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 13:04:42 ID:iKZHQ9mx
そもそも回復が追い付きませぬ

さてミミック狩りでもするかな

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 13:19:19 ID:R1V302wU
さて、みんなはどの職業のどの装備が1番使えないと思う?

俺は短剣スカが駄目だと思う。すごい中途半端な感じがして。
そんな漏れの職業も短剣スカ orz

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 13:27:04 ID:uWKsYCNg
圧倒的にソーサラーの杖だと思います
打撃力もさる事ながら、魔攻も飾りです

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 14:04:09 ID:I9hwuIeu
古びたシリーズは火龍を倒すともらえるのかな?

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 14:38:29 ID:iKZHQ9mx
>>122
4章に比べりゃ大分マシになったと思うけど
そんなオレも短スカorz
まぁ豚角集めにトレハン必須だし、スラッグスタブとかショックスタブもちょっとだけどボスに効いてイイ感じ
それくらいかな、いいところは
ファントムカッター威力上げてくれよ…ショックやスラスタの影に隠れて存在意義がないぽ

>>124
うんそう

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 14:49:54 ID:UsFRRNja
久々に電源ボタン連打やっちまった…レベル48→50の手間と努力がorz

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 14:54:40 ID:I9hwuIeu
剣の宮殿でプロテク効かないのは仕様か・・・

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 15:15:31 ID:I9hwuIeu
アルガンテ2回目で何とか倒せた。
命中率+12のデルタ持ち連れてったらミスなくて強かったわ。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 15:15:48 ID:nFfIy3l8
どうしてsage進行かというと

スレが上がる⇒板の一番目に行く⇒目立つ⇒荒らし、AA厨、夏冬厨ピカ厨の目に留まる

からだろう。
今の時期は大して問題無いが、実際ここに初めて書き込む香具師age杉。
お約束を守れないような香具師は不正に走る可能性も高い。






と漏れは思うのだが

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 15:17:08 ID:ucbYLhVu
つうか耐性はファイターの防具につけるべきだろ、とソーサラーの漏れが言ってみる。
素手爪グラはファイに比べていろんな面で恵まれすぎな気がする。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 16:21:02 ID:kQ33O/qk
解約しようと思うのだが…
ブイに当て付けで言って欲しい事ある?

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 16:41:33 ID:wqyTPqGJ
レベル、熟練カンストでもシビアなボスがGJとメールしといてくれ。
おかげでドラクエは中古待ちになった。社員は休日にドラクエやってたんだろうなぁ

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 16:41:51 ID:uOyVWPl/
>>131
>>1-1000
頼むよ。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 16:53:25 ID:I9hwuIeu
携帯ゲームなんだからもうちょっとお手軽にしてくれ

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 16:54:40 ID:9q6NY5OM
>>131
メンテの時間を守れ

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:00:38 ID:yBSYgUJT
>131
何度戦ってもアルガンテに勝てないので新章配信されたら解約しますとお伝えください

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:20:26 ID:9sAz/rUk
ここ見るようにいってくれ

138 :131:04/11/29 17:47:14 ID:kQ33O/qk
思ったより反響があってビビってます(;´Д`)

>132、>134
ヘビーユーザーへの配慮は良いけど、ライトユーザーには厳しいって感じで良いのかね?
間違ったまとめ方だったら指摘宜しく

>133
無理w

>135
それは言うつもり

>136
自分で言って下さいw

>137
ネタだと思うんでスルーで失敬

自分的にはキャラにもっと個性を付けて欲しい、とかオモタ
行き着く先が結局同じなんだよな…自分の意義なんてない様に感じた
と、へたれファイターが言ってみた。

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:55:02 ID:8gWIs8PY
つーか、ライトな層はLV50まで上げません。
そんな奴は大抵敵が弱いだとか勝手な文句言うんだろうな

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 17:58:12 ID:I9hwuIeu
>139
ライトな層は毎回レベルカンストせずに新章突入できてるってことか。
凄いな。

141 :136:04/11/29 18:38:56 ID:yBSYgUJT
もう10回くらいやってるけどダメ。もうお手上げ。
腹いせにレア品買い占めて捨てようかな。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 18:49:42 ID:iKZHQ9mx
>>140
おれ今X章だけど毎回カンストなんてしないよ
最低レベルで騙し騙しやってる魔神とかは時間がなくてスルーだったけど

最近は大学が休みになったからけっこうやってるなぁ

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 18:49:54 ID:n8qcAh7l
そんなあなたに短スカ新スキル。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 18:58:55 ID:wqyTPqGJ
>>138
そんな感じでOK.
俺はヘビーだから楽しいけどね。
改善を要求するならあれだ、弱い奴を誘っても百害あって一利無しなシステムをどうにかしろと。

他にシレンとBCFFやってるけど、ライトユーザーを助けるメリットが多少あるから。ゲームはつまらんけどね。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:22:38 ID:iKZHQ9mx
てか案系の眠り効果出ないのバグらしいね
次のメンテで直すらしい

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:31:45 ID:R1V302wU
超武技暗勁として復活します



つーか蛇クラッシュで400オーバーって・・・
頼むよビオランテさんorz

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:38:00 ID:iKZHQ9mx
>>146
そこでスラスタですよ



なんかゼノギアスみたいな技名>アンケイ

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:48:26 ID:dMN4C+Ut
>>146
因みに蛇はスマッシュですよw
こんな所でも斧の人気の薄さが伺えます(゚∀゚)

競売に斧を出品する人…
新章突入直後から破格で出品しないで。。。安くて嬉しいって思うより、惨めになるんでw

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:57:26 ID:ucbYLhVu
結構スカウト使えるやん。弓とかかなり便利。

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 19:58:16 ID:8gWIs8PY
つーか1500Gで売れる斧を1000Gで出品してる奴は(ry

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 20:13:28 ID:IrwXiDrA
第5章の一部クエストでアイテムを渡しても個数が減っていなかった不具合を修正
はデビルの角でいいの?
●五章 槍ファイ 50
火龍の有効的な倒し方教えて

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 20:39:15 ID:9sAz/rUk
修正前に渡した漏れは勝ち組

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 20:42:34 ID:yBSYgUJT
>143
短スカ連れて二回目で倒せました。でも新スキルじゃなくショックスタブの方が役に立ちました

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 20:43:54 ID:yBSYgUJT
●五章
●ミミックの舌
●いくつあればいいですか?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 22:30:31 ID:gI63BqQY
ブイに「プロテクション効いて無いんじゃないか?」と問い合わせてみますた。
以下、その回答です。


魔法学園アヴィリオンをご利用いただきましてありがとうございます。
お問い合わせいただいた事項に関しましては、不具合ではありませんので引き続きゲームをお楽しみください。

本ゲームでは、お客様のご意見を検討させていただき、ネットワークを通じたバー
ジョンアップにより、よりお楽しみいただけるバランスを追求しております。
引き続き、魔法学園アヴィリオンをよろしくお願いいたします。

アヴィリオン学園事務局

修正入る、って事なんですかね?(´・ω・`)

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 22:34:35 ID:UzG0KW+w
入らんだろ、仕様だって言ってるんだから。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 23:32:01 ID:n8qcAh7l
しばらく様子見だろうな。それにしても今回ボス辛いね。特に豪腕姉妹。
今後確実に弱体化されると思う。そう信じたい。あと一言、


レッサーデーモンUZEEEEEEEEEEE!!!


レッサー=下位の意だよな?正直ベイルデーモンより強く感じる。こいつも調整入るだろうなぁ…

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/29 23:36:20 ID:I9hwuIeu
姉妹は短スカでなんとかなるが、火龍がなあ。
あんなのよく倒せるな・・・

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 00:45:56 ID:a0tA1axK
火竜は諦めた。
戦利品は競売で落としたしもういいや。
火竜の洞窟には古びた宝箱出ないんですか?
〜と二人で火竜の洞窟へって日記が来るからあるかと思ったのに。

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 01:26:29 ID:OCOb+BGU
>>157
レッサーデーモン強いか?普通のザコた゛と思うけど

おれはスタンクラウド使う幽霊のほうが嫌
なによエクスドレインて
修正入ったワイトと一緒ヤンキー

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 01:32:32 ID:a0tA1axK
鳥がウザイ。石化やめてくれ。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 02:04:55 ID:7XKSMxxU
アルデンテにするのは常識だよね!

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 02:55:14 ID:mmwNsyka
ロリ袴タン…リアルに欲しい!!
+1じゃなく−5キボンヌ

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 07:34:48 ID:noem1E/V
>>155
個人的には全く効いてないと思うが。次章でプロテクションやレジストの上位魔法を出す為の布石かw


以前のプロテクションは仕様で穴があきます。新魔法は穴があきません(゚∀゚)

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 10:42:38 ID:ibLSvIgJ
魔神狩り十数回…ミスティックリング出ない。

もうダメぽ。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:04:44 ID:Q/rERMm5
一、二章のような謎解きだと、ここや攻略サイトに答えがすぐに出てしまうから物集めでしか次章配信までの時間が稼げない。ここらが携帯ゲームの限界か…。
熟練度稼ぎや物集め作業に疲れちゃったよ…(´・ω・`)

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:24:10 ID:4ByOXaXB
進級試験の課題を見て、ライトユーザーの事考えてるのか?とオモタよ

しばらくしたら、ドロップ率上昇or必要数減が行われると思うが…

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:45:35 ID:4ByOXaXB
ところで、新しい装備の名前変なのが多いな
ロリカハマタとかサイティとか…

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:49:33 ID:OCOb+BGU
サイティは普通だろ

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 12:57:00 ID:en47T+JP
せめて装備品だけでももっと種類増やせんもんかね。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 13:00:10 ID:Qs/1kWsf
>>166
どのゲームでも同じだと思うが^^;

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 14:14:06 ID:mmwNsyka
なんかさ、剣の神殿のミミック倒すと、殺した時に100%トレジャーハントする…
舌は全然出ないけどorz

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 14:19:20 ID:en47T+JP
それは当たり前じゃ?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 14:20:50 ID:KgVJgvoo
>>163 激同!!!
(*´Д`)ハァハァ

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 14:48:55 ID:lNnssk7Y
>>163.174
それを♂ファイや♂ミスに着せてハァハァするワケだな(´_`)?

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 15:25:59 ID:KgVJgvoo
>>175
うーむ…。悩むがスカ♂がイイ(・∀・)ね!

次はファイ♀かな。

ところで、蛇女がみつからないorz
教えてエロぃ人

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 15:43:49 ID:Qs/1kWsf
さて、レベルも50になったので噂の彼女(?)に挑戦してきます

お前ら力を分けてクレ

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 16:19:51 ID:lPWyh2Zz
ミミック舌でなさすぎ
80回近くやって1個しかでないし

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 16:30:59 ID:TY2B6A+z
>>177
つ【ショックスタブ】

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 16:36:38 ID:en47T+JP
デルタブレードめちゃ強いな。命中高いとはずれんし防御も高いし。斧の存在意義がなくなったな。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 16:42:28 ID:bmk8jZ0a
ついでにグラの存在意義もなくなった・・・orz

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 16:50:40 ID:Qs/1kWsf
勝てなかったよ
三回やってみたんだが、運次第で勝てそうな気がした
ショックスタブもアンケイも効かなかった。メンテで仕様変わったみたいだorz

HP幾つなのかな?
毎ターン700前後食らわせられるからカラミティが一度も来ないまま倒せるかもしれないと考えてるんだけど・・・

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 16:58:26 ID:en47T+JP
グラは今までが強すぎたしなぁ。相変わらず防具もいいもん多いし。素手と爪はスキル共通だし。ソーサラーの漏れには関係ないがナ。

184 :153:04/11/30 16:59:17 ID:a0tA1axK
確かメンテ後に倒したけどショックスタブ効きましたよ。
メンテ前だったのかな?

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:15:10 ID:2XWqWJ4m
ロリ袴って何?

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:30:55 ID:KgVJgvoo
>>185

>>113から見れば分かる筈。

変な防具の名前だよ(*´Д`)ショタ袴ハァハァ

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:32:53 ID:mmwNsyka
>>185
そのまんま巫女コスプレロリっ娘の袴
+1装備だと加齢となる為、逆に人気が下がる
気をつけろ!!



ってゆか、競売所か過去レス読もうな?

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 17:45:04 ID:aXEbFNNv

●ソーサラー Lv26 3年
●経験値&熟練度稼ぎ
●どこで、どんなパーティで行けばいいか教えて下さいm(__)m

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 18:07:12 ID:lNnssk7Y
とかやってるウチに、ロリタ(&ショタ)袴装備してるクラス勢揃いの絵を描きたくなっちまったジャネーカΣ(・Д・)



わざわざあぷろだ用意して人に見せられるような絵なんて描けネーけどナー…orz

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 18:07:33 ID:noem1E/V
斧やミステみたく過疎な職を優遇して欲しいよ…orz
Vさん、ボスにも雑魚戦にも必要とされない斧に存在証明をプリーズ
素手グラに対抗して裸でも防御が硬いとかさw

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 18:08:48 ID:d7mblDu6
>>189
うp!!うp!!

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 18:25:10 ID:en47T+JP
ロリタハカマじゃなくてロリカハマタだろ?スケイルメイルみたいなやつ。とネタにマジレスしてみる。

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 18:33:47 ID:lNnssk7Y
>>191 thx しかし画力がないと(ry

>>192 ネタにm(ry
実際にロリカハマタの文献ってあるんか…ぐぐってみよ=3

しかしロリカハマタって名前でも十分アレな希ガス…
ハマタって何よ(・∀・)ニヤニヤ

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 18:38:38 ID:lNnssk7Y
で、ぐぐったら何か通販でてきた…って、エェェェ(-Д-;

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 18:44:20 ID:d7mblDu6
ロリダハマダ(・∀・)

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 19:30:06 ID:KgVJgvoo
>>189

うpきぼんぬ(>_<)!

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 19:32:09 ID:R4xc2g8L

●ミスティック♀ 三章 Lv26
●熟練度とスロット
●アクションスロットは最高いくつまで増やせるんですか?
あと熟練度Maxは経験値の半分って聞いたんですけど、すべてのスキルを習得することは無理なんですか?
どんどん習得しちゃったから他の欲しいスキル覚えられなかったらどうしようって悩んでます。
誰かアドバイス下さい。。。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 19:32:55 ID:lNnssk7Y
>>195 ロリハマダダ(・ω・)

ってか、みんなロリ待ちデスカー?;´Д`)…責任重大?

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 19:56:18 ID:d7mblDu6
>>198
うp!うp!
ヽ(`・Α・´)ノシ ハヤクシル!!

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 20:03:30 ID:mmwNsyka
>>189
(・∀・)ロリハマダカ!!

>>197
スロット増設は今んトコ1つのみ
臨海学園校舎内のじぃさんと話するとスタート
外出て西の洞窟へ行く
B2で古鍵が最低2つ必要
普通に戦うと強いが、地底湖(?)下の祭壇にアイテム捧げると弱体化
ピカチュウ御飯でチュゥ
いじょ
熟練値は僕判らないゃ♪

201 :185:04/11/30 20:25:11 ID:2XWqWJ4m
いや……分かんないor2
巫女ってミコミコナースとかいうやつ?ロリロリ??
>>189氏のうpきぼんぬ!

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 20:28:41 ID:en47T+JP
おまいら…

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 20:30:31 ID:TY2B6A+z
ちくしょおぉぉぉー!!
ホーンドヘルムなぞいらんから角だせや角ぉー!


でさ、
ロリ袴タンマダー?

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 20:32:02 ID:a0tA1axK
何かメンテ後から雑魚が強くなってる気がする。

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:03:17 ID:CSrGleux
スカが石化したのにトレハンした・・・

206 :189:04/11/30 21:11:34 ID:Duq9K5S3
おまいら…急かすな、ゆっくり描かせれ\(`A´)/
いや、ファイとミスの♀描いたけどよ…

但しヘボいぞ?
急いだから色も塗ってねぇし。

時間があったらちゃんと描きたいなぁ…(-ω-)


ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20041130210938.jpg

207 :189:04/11/30 21:20:38 ID:lNnssk7Y
やっぱり絵のヘボさに過疎化した〜(゚Д゚!…
スマソ、吊ってくる…orz

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:22:18 ID:Qs/1kWsf
うわぁ〜
下手じゃないと思うよ
下手じゃないけど・・・
漏れはこういうのカンベン

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:25:27 ID:RsqzcCIC
>>207
dマイ〜。乙。

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:26:16 ID:TY2B6A+z
>>189
うはwwwwww
まじヘボwwwwwwwwwww





狂おしい程に
ぐっっじょおぉぉーーーーぶっ!!!

先生、次回作はスカ♂で。♀でなく♂でおながいします

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:35:51 ID:d7mblDu6
>>206
悪くない。色つけて線の細さを後ちょい太けりゃなぁ
次回作があるなら期待しちゃうよ?漏れ?アヘアヘ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:44:54 ID:KgVJgvoo
>>189
おお! 本当に書いてくれたんですね♪

第二希望だった、ファイ♀いいですね〜(ミスいらね…orz)

次の機会があるならスカ♂をおながいします(・∀・)ノシ

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:53:03 ID:lNnssk7Y
>>208-211
ほめるにせよ、けなすにせよ、リアクションdクス

とりあえず次描くにしても、みんな忘れた頃時間のある時にゆっくり描く。
パソは編集作業できないくらいヘソ曲がりだしナー(;-_-)

それよか感化されて神が降臨する…
なんて事はあんなヘボ絵じゃないか…( ´_`)=3

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 21:53:31 ID:noem1E/V
>>206
乙彼だw
俺は某イラスト系サイトのミステと某ソーサラー系サイト内のお絵描き掲示板のミステで癒されてたのだが、>>206の様なのもGJだと思う。
カラーの投下を期待してるw

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:00:11 ID:7U0F1xjw
ロリハダカハマダカ? を 200000ギニーで落札した!…い気分だハァハァ…

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:00:35 ID:WC0NqZVh
>>206
ぐっじょーぶ。和めるわー(*´д`)ポワワ
次はソサ♂(素顔不明)あたりでよろ。
ついでに…

アルデンテ撃破キタ━( ・∀・)-_-)゚∋゚)゚∀゚)ノ*´Д`)#゚Д゚)つゝ|・∀・ノ!´・ω・`)ゝ゚-゚ν━!!!
最後なんて自分(ミス)以外石っころに成り果てたり昇天してたり…
辛かったよママン

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:09:55 ID:lNnssk7Y
>>212.>>214.>>216 THX.
こんなヘボ絵でも喜んで貰えるとは、うれしいッス…(ーωー)
というかスカ♂人気なのね…

>>215 それは_w

というか、ここ本ヌレなのにこんなノリじゃ質問しにくい罠…orz
というワケで、スレ汚し禿しくスマソですた(´-`;

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:28:10 ID:Qs/1kWsf
次のターンで倒せたのにorz
カラミティ×カラミティ

思わず「うわああああああ」と叫んでしまった
また何十分も緊張感を味わえるかと思うとゾクゾクするよ

ソーサラーはウォークライ+短剣スカ+ミスじゃないと勝てないとオモタ
それ以外で勝てた人は神だよ・・・

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:32:17 ID:a0tA1axK
クリアできないで解約しちゃう人が出たらどうするんだろ

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:45:02 ID:ibLSvIgJ
数日でボスまで辿り着く連中にヘタレはいないと思われ。
修正入る前の難易度でやりたい人も多いでしょ。このゲームは。

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:51:34 ID:Qs/1kWsf
青、赤、白、ウォークライをセットした神が居ない・・・

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:53:03 ID:na3HB8fT
>>197
熟練度はジハードってサイトに出てるで自分で計算してみそ。つか取れてもそこまで貯める労力が半端ないと思われ。スキルは絞って取るのが賢い選択でふ。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:54:00 ID:a0tA1axK
修正入るの?火竜に修正入るかな。入らないと倒せない・・・

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 22:57:29 ID:en47T+JP
他のアプリに比べてもそんな難易度高くないと思う。MMOとして見れば超がつくほどぬるい。

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:01:04 ID:5VjPLnq3
>221
セットしたよ。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:03:29 ID:TY2B6A+z
耳たぶ倒せない俺は、ぬるま湯にどっぷり浸かってたのか(´・ω・`)
トラナナで鍛えてくる


何で一回目が倒せて二回目が倒せないんだ・・・orz

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:15:38 ID:Qs/1kWsf
>>225
有難d

またやられてきますた
少し調べてみたけどソーサラーで四年生になってるの一人だけみたい・・・
カラミティ二発で昇天じゃなぁ・・・
ソーサラーだけ不遇だよね











ここまで書いて思い出した
盾 装 備

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:18:07 ID:5VjPLnq3
漏れはどこにいるのかな。競売所の前で中断したけど。

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:22:42 ID:5VjPLnq3
ウォークライで集中攻撃浴びたらすぐにあぼーんだと思うが。
命中プラス6外して防御上げときます

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:36:39 ID:Qs/1kWsf
カラミティクリティカル+αで死ななければ大満足です
欲を言えば青・赤・白・万能薬・ウォークライ・受け流し、が理想の戦士像です

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:47:21 ID:7XKSMxxU
石化状態の女ミスを半日連れ回してハァハァ…してます。

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/11/30 23:50:07 ID:5VjPLnq3
スロットが足りないなw
万能薬以外は全部ありです

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 00:12:13 ID:wPlLRTvA
朱外して万能薬に変更。

234 :227:04/12/01 01:19:32 ID:aNiI8G8u
倒せますた
薬は30個あれば充分でしたね

これで心おきなく寝られます
有難うございました

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 04:00:13 ID:gvmNgSgs
敵のマヒ攻撃が増えたな。余計なことするなよブイシンク

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 10:35:10 ID:qDqnNPeH
>227なんて名前のソーサラー? 頭文字だけ教えて。

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 11:04:49 ID:8SDBIh9g
>>236素晴らしいIDをお持ちですな

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 11:11:15 ID:8aMQLfhW
ドキュンヌルポ?

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:04:50 ID:3OBljIZ8
ドキュソヌルポゥ

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:09:08 ID:QtplkZNw
>>238-239
ガッ

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:29:50 ID:8aMQLfhW
いや、どーせなら>>236にしろよ

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:40:32 ID:qDqnNPeH
『ガッ』ありがたく頂戴しました(´・ω・`)

四年生のソーサラー四人確認したよ。

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:57:45 ID:gvmNgSgs
角ダースにあんなに金は出せないな。
金持ちはいいね。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 12:57:46 ID:8aMQLfhW
なんで四年生にこだわるの?なんかあるの?

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:07:06 ID:jz6S399c
6章は4年生になってからです、とかだったらやだな。
解約者続出の悪寒。

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:20:20 ID:8aMQLfhW
>>243
勝ち組は修正前に使い回してるよ

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 13:32:32 ID:wLkEwGop
スロット増やす前にスキル忘却できるようにしてくれ
欲しいスキルも覚えらんないじゃん

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 14:06:29 ID:+s3CNVdw
火竜倒した。噂の古びたシリーズが貰えるのかとおもったら
イセリアルコインを手に入れた!

・・・・・・

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 14:32:11 ID:a+xmifnT
>>247
おいおい、すき放題スキル覚えて多少なりとも
我慢してる椰子より楽に進んできてるのに
覚えられないから消したいは無しだろw
二兎追うものは一兎をもえず。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 15:33:24 ID:rMEqtkLQ
<<249
同感。
スキル振り戻しがあれば更に個人の特徴なくなりそ。


でも、グラって熟練余る…
ソサやミスはやぱ大変かな?

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 15:45:25 ID:gvmNgSgs
>248
鱗の場合もある。ちとヒドイよな。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 15:56:14 ID:wPlLRTvA
火竜に修正かかることを祈るか。
魔神も火竜並だったら漏れには倒せないかも。

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 16:33:16 ID:8aMQLfhW
古びたシリーズ落札したけどそれだけの値打ちがあるのかな…修正されたら値下がりしそうだし

ところで図書館て何に使うのかな?

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 16:38:24 ID:gvmNgSgs
古びたシリーズを二回以上手に入れてる人もいるな。羨ましい。


255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 16:44:38 ID:REJCUGqS
>>253
図書室は学園中のマバターを拉致→放流して詰め込む為の部屋です
達成感はそれなりにあるけど、虚脱感もすごいのでほどほどに…

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 16:56:45 ID:wPlLRTvA
レベル1のアバターから定型文であいさつ来たから返信したら
冒険に誘ってくださいと来た。
誘っても百害あって一利無しなんだよね。
ウゼー

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 18:49:53 ID:tpRQI4xq
図書室のどれかの本棚を調べると、その章の魔神や竜等の情報が!

くらいの小ネタキボン

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 19:51:54 ID:aNiI8G8u
>>242
特定されますた(´・ω・´)
火竜倒してきますた
アルデンテより弱いと思います
素早さに差があって青藍・ヘイスト・配ヒール風セットのミス二人と>>242さんで余裕を持って倒せます
ただ、ファイターでさえMPが切れるくらい堅いので時間がかかりますね
宮殿で角集めした方がお得です(´・ω・`)

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:37:10 ID:+s3CNVdw
今回ソサの人はキツイね・・・
雑魚戦はいつも通り強いけどさ

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:09:08 ID:q6NiWJ4A
5章最強装備ドロップ表きぼん

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:34:52 ID:n6GeJnv0
職業は?

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:41:20 ID:REJCUGqS
>>260
この>>24質問と解答>>25で我慢してください

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:00:45 ID:QtplkZNw
ソサの、ソサ杖とケインオブ両方持ってる人いたら
魔法DMGの比較してくれると嬉しいな。

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:18:50 ID:aNiI8G8u
角豚:ボーンヘッド
青悪魔:ロリ袴
レッサー:サティ
米:フェザーローブ

体感からですが、五章以前より装備のドロップ率低下と消費&その他アイテムのドロップ率上昇は間違いないと思います

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:28:01 ID:wPlLRTvA
>264
米がわからんです

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 00:48:50 ID:JxD8flyW
>>265
ベイルデーモンと思われ

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 01:42:54 ID:XDy6Vm+e
>266
ありがとう

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 02:15:29 ID:VaeRCPup
ソーサで火竜倒せた神はいるのか?漏れは20回挑戦したが一度も勝てん・・・

後衛で槍ファイにウォークライ使わせたらまだ楽なんだろうけど、漏れったらソーサだからミスを二人連れていくとそれができない・・・





バランス悪いにも程がある誰かさんも言っていたがブイには落胆したよ

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 02:19:07 ID:XDy6Vm+e
258が倒してる

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 03:00:03 ID:JxD8flyW
>>268
後衛槍ファより前衛剣ファの方が良さげ。
勿論ウォークライ、蒼天持ち。
今回はソサ不遇かもしれんね。

と、スカの漏れが言ってみるorz

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 03:08:13 ID:kBTio6+6
対火竜
剣ファイ(ウォークライ、デルタ、受け流し)、短スカ(ファントム、ベノム、沈黙効果に期待)
ソサ(貴方)、ミス(アーク、ハイ風、ヘイスト、リバイブ)

この辺りが俺の考えたソサの人向けのパーティー
ま、浅知恵ですがね

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 07:43:28 ID:U2G7Ztwz
火竜…ソサ以外だったら簡単だなあ
素早さに差のあるミスx2居ればアイテムいらないし
HP8000〜8500以内しかないのが駄目駄目ですね

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 09:19:16 ID:+BhIRR0f

●グラ、48
●紫帯胴着って誰が落とすのですか?

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 11:15:03 ID:659PQCUj
たしかフェザーローブを落とす奴がそれも落とした

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 11:24:40 ID:Iev3ZC4D

●グラ、2、17
●稼ぎ場
●今の強さでオイシイ稼ぎ場はどの辺でしょうか?

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 11:54:17 ID:kBTio6+6
神殿かな、やっぱ

277 :273:04/12/02 11:57:35 ID:+BhIRR0f
>>274
ありがとうございました。

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:41:40 ID:6EItdXVd
そーいや、今日はメンテだな

暗勁以外はどうなるやら

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:45:23 ID:ckctC2FK
今までのメンテ履歴を考えると、スキル修正+物集めクエ追加だろうね。
そろそろ万能+3指輪がくるのかな?宮殿に魔族いっぱいいるし

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:52:33 ID:E8u3nKnr
アルデンテ弱体化も間違いないと思われ
全体攻撃の威力調整くらいだろうけど

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:02:24 ID:E8u3nKnr
>>268
剣ファイを前に置いてウォークライは使いませんでした
ドラゴンファングと通常攻撃メインなので、鱗装備より防御を上げてる人を連れていった方が良いです
死なない事だけを考えて頑張ればおこk(・ω・)b

米=ライス のつもりですた(´・ω・`)

282 :258:04/12/02 13:03:53 ID:E8u3nKnr
↑は258ですorz

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:43:40 ID:CpwYyu41
石化状態って、防御力が大幅に上昇してるんだね…
これ、利用出来ないかな?
例えば剣ファイ石化させて前列に置いといて、それ以外は全員、ファントムサンダル装備させておいて…とか

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:53:41 ID:U2G7Ztwz
>>283
石化中防御力上がってる!?
上がっててもたいしたもんでも無いと思うが…
それにファントム装備したっていくらでもターゲットになるし、全体攻撃だってある
戦力を減らしてまでやる価値無いと思うぞ?

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:59:18 ID:CpwYyu41
グラで
石化前→120くらい
石化後→50くらい
になってた。
火竜戦とかにどう?

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:33:37 ID:Y1zdlMfX
メンテ─wwヘ鞭vv~(゚∀゚)─wwヘ鞭vv~─ !!!

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:38:49 ID:U2G7Ztwz
メンテ
5章ボス弱体
5章ザコのドロップ率Up
くらいだろね
欲を言えばレッサーの魔法使用率低下も欲しいかなあ

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:21:49 ID:JxD8flyW
もう魔神追加か。早いな。

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:28:06 ID:E8u3nKnr
まだ五章で引っ張るのか・・・

今月中に六章は期待できなそう(´・ω・)

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:32:29 ID:sYdcZyWD
なんでファイターばっかが悪改されてんだよ(`Д´#)ゴルァ

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:35:14 ID:JxD8flyW
正直、受け流しの発動確立低下は痛いとオモタ。
ボス弱くして、キャラの性能も低くしたら意味無いでしょブイさん(´・ω・`)

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:50:10 ID:6EItdXVd
受け流しは装備で補えって事でしょう

とりあえず魔神情報キボン

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:51:20 ID:3FPi5x5j
なんで槍が弱くなってんだよ…。デルタの威力をまずさげろよ。つうか更新ごとに別の武器に華もたせりゃいーや、なんて考えてそう。

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:51:23 ID:ec1/9dxB
2週間に一回誘われていたが、こりゃ2ヵ月に一回になりそうだorz


295 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:57:26 ID:XDy6Vm+e
コイン2ダースしかないから人柱にはなれない

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:00:29 ID:3FPi5x5j
先月末に解約しといて良かったよ。今月は見送る

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:06:41 ID:7+B+hIMz
自分のクラスが弱体化すればバランス調整だろうが何だろうが、
うだうだ文句言う人が必ず湧きますのであまりお気になさらずに、ブイシンクさん。(´ー`)y-~~
まあ、期待外れさせないようによく考えて強さ割り振って下さいな

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:12:35 ID:sYdcZyWD
更新したくせにナイトメア連発すんなよ糞劣等デーモンぬるぽがぁぁぁぁ!!っ!

なんかやる気なくしたorz
…まぁやるのだがw

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:13:49 ID:XDy6Vm+e
バランスが取れてないから文句が出る

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:14:36 ID:KWRf8GwZ
赤スライムのHP400あるよ・・・
なんだこの調整?

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:15:17 ID:Y1zdlMfX
魔神にショックスタブ効かないんだろうな…(´・ω・`)

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:16:10 ID:E8u3nKnr
>>299
認知障害ですか?

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:17:36 ID:sYdcZyWD
>>300
クリムゾンドームでレベル上げがしづらくなるw

まぁ漏れは既に50だから関係ないがナー┐(´д`)┌

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:19:15 ID:XDy6Vm+e
>302
は?

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:19:37 ID:ckctC2FK
>>300
しかも耐性ついた?エクスフリーズ☆3のダメが減ってる…
そのうえクリムゾンドームのミミック排除…



気を付けろ!ブイの工作員がこのスレに潜んでいるぞ!ww

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:25:14 ID:E8u3nKnr
>>300>>305
エクスフリーズ使わなきゃいけなくなるね(´・ω・`)

魔神・・・(´;ω;`)ウッ

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:27:15 ID:x5XvIlGx
ファントム系も配置されたね。

クリムゾンドームは明らかにバランスおかしかった。
こりゃ確実に修正されるな、と感じたんで
その前にソサ×2瞬殺コースで稼ぎまくったよ。

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:31:06 ID:GUofBfYB
魔神逝ってきた
なんか狛犬みたいのが2匹
2回行動で使ってくるスキルは
フリーズ、エクスフリーズ、大暴れ、三連牙(3回攻撃)、ハイヒール風、コーリング(完全復活)
強さはそれほどでも無いけど、2匹を同じターンに倒さないとコーリングで復活させるのが厄介
漏れはやられマスタorz

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:35:13 ID:ZW2CbP3Y
毎回、更新すりゃ文句が出るな
クリムゾンLV上がり過ぎて調整悪いって言われてたのに
今度は敵が倒しにくいってクレームかwww

デルタだって命中率必死に上げなきゃ消費MPの割りに強くないし
槍の調整は弓スカに対する配慮だろ

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:36:27 ID:GUofBfYB
追加情報
暗経で寝た
あと、ナイトメア&全体麻痺(名前忘れた)も使ってくる

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:42:38 ID:FrI9Aojp
今回の魔神はソーサラーが主役。


312 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:06:10 ID:ruIC9tOP
更新で盛り上がってるところ失礼!
ソサに転職してみたんだけど杖って両手武器?初歩的でスマソ

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:08:14 ID:x5XvIlGx
テンプレ使えハゲ

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:12:14 ID:Ko4l8CxA
マジカルガード+1を70000G出して買って
意気揚揚と装備して杖が両手武器だと初めて気付いた、鬱だ死のう

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:14:18 ID:9kJFTn0C
後の先持ちのグラとブレイブメイス持ってるミスはヤメトケー

後の先発動→魔神片方あぼーん→コーリング発動


……orz

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:31:41 ID:CyvCEsNr
>>314
マジで死ぬんか?
死ぬんだな!?

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:18:21 ID:E8u3nKnr
何あの強さふざけてるの(´・ω・`)

ソーサラーはミスティック一人にして運に賭けるしかなさそうですね
二人にすると敵の回復量の方が大きい罠

魔神キー&ロー
二匹とも毎ターン100回復。更に、上の方がハイヒール風でも300程度回復
上が雷弱点、下が氷弱点
二匹ともに全体眠り、麻痺攻撃をそれぞれ所持(麻痺耐性を付けておくべきだと思います)

今考えてるメンバーは、短剣スカ&剣ファイ&自分&ミスです
どちらか片方でも行動を封じないと回復が間に合いません
またまた他職が羨ましく見える敵です(´ω`)カテタヒトイルカナ

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:32:25 ID:CyvCEsNr
カリュウは弱いのにね

319 :魔神戦:04/12/02 22:02:40 ID:eyHawMfn
大前提としてスカウト必須。誰よりも早く同時攻撃できないと話にならん。スキャンも必要だし。
でもとどめにスカだけじゃよほどうまく調整しないと火力不足なので、素早いソサも必須だとおもう。
ヘイストなら他クラスでもなんとかなるかもしれないが。いっそ電光石火×2とかでもいいかな。後の先注意!

魔神は二匹が各々二回攻撃。たぶん両方3000前後だと思うが、毎ターン100回復するから厄介。
倒すときは同時か、相手のターンに回さないうちに。一匹の状態でターン回すと復活させられます。
実際、スカ攻撃→キー撃破→ローが復活させる→ソサ攻撃→ロー撃破→次のターンにロー復活→唖然→電源ボタン連打ってなったし。

ローの弱点は氷。打撃メイン?三連牙が全部あたるとたしか防御150程度で200くらいだったはず。
他に大暴れや全体マヒを使ってくる。後の先も持っているので、複数攻撃の際はキーから狙ったほうが無難。

キーの弱点は雷。魔法もそこそこ使う。ハイヒール風の回復量は300。バニッシュ、ナイトメアも使用してくる。
氷属性の全体攻撃は魔防修正なしのアクアクローク装備スカで100前後。ソサ、ミスはアクアなしで90前後だったはず。

長文&乱文失礼。
たぶんまた長くなるけど撃破時のこととか書いてもいいですか?

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:24:59 ID:CyvCEsNr
イイヨー
とオレは思う

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:33:42 ID:OCB5aJ4y
おいらの調査では魔神は体力それぞれ4000以上〜4250未満な感じ。

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:36:04 ID:Y1zdlMfX
>>319
(・∀・)イイヨイイヨー

魔神にサイレンス効くかなぁ(´・ω・`)

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:48:39 ID:U2G7Ztwz
わんこ強ぇ〜!
>>298ガッ!!

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:54:47 ID:sYdcZyWD
>>323
ちゃんと自分でガッしたのに…
(´・ω・`)ショボーン。

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:09:03 ID:E8u3nKnr
おまいら競売見て下さいよ
見返りは役立たずなアクセサリーみたいですね(´;ω;`)ウッ
あんなの買う人居ないだろ・・・

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:11:28 ID:CyvCEsNr
今度は何もらえるんかなぁ〜
+1?それとも新アクセ?

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:14:45 ID:Y1zdlMfX
クリムゾンマント+1
敵対心+5 か…アクセサリでなけば使いやすいのだが…
漏れはミスだが、今ポスト見たらドームから無事生還メールが2通来てましたよ。
勝った人見てたらレポきぼんぬ。

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:16:39 ID:6EItdXVd
競売見るとクリムゾンマント+1なるものが
防+10 敵対心+5

盾やらガントレット+1やらで受け流し確率上げたウォクライ持ちのファイ向けやね

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:23:06 ID:s/uMXi0m
スカウトを気絶させた状態でバージョンアップしたら、なぜかゾンビ化しました。
トレハンもイニシアもスキャンも発動します。
エンカウント時は倒れているけどコマンド入力時に起き上がりコマンド入力できる。でも、実際に行動はしない…。

330 :319:04/12/02 23:44:45 ID:eyHawMfn
パーティーの主なスキルと特徴は
弓スカ…ダブショ、スキャン、藍ネク、白ネク。アクアクローク装備。
ミス…アーク、ハイヒール風、プロ、レジ、リバイブ。素早さ+8。
ソサ…エクブレ、ブレイズ、バリア。
槍ファイ…ブラン、ウォークライ、ダブル、受け流し。アクアクローク装備。
といったところ。歩いてる人適当に捕まえたからベストメンバーは揃わず。槍ファイのマスタリー☆☆だったし。

最初のターンにバリア、プロテク使用。ウォークライは様子見。
バニッシュされても最優先は回復。余裕があるときのみプロテク使う。たぶんレジスト使う暇ないと思う。
ウォークライは全員のHPに余裕があるときに。アークじゃないと回復追い付かない場合が多い。やばいときは後列に退避。
ミスのMP回復は余裕をもって。100切ったら使うくらいで。いつマヒ眠りになるかわからないから。

以上を心がけ戦いました。役立ったスキルは回復系と受け流しとダブショ、エクブレ。意外とバリアもかな。
プロテクはいまいち。バニッシュされなければ効果大だが。レジストイラネ。ブランも役には立ったけどなかなかアタンネ。
藍ネクは四個、白ネクは一個使用。他に聞きたいことがあればどうぞ。

戦績は二戦一勝。電源連打した時も最後の最後にスカがミスしてなければ勝ててたのに。それ以外にスカのミスはなかったのにorz

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:48:42 ID:g5tPe4Zb
>>309
イイ事言った(゚∀゚)

てか、受け流しの発動率が下がってなくてヨカタ
嘘はもう書かないでねシンクさん(´・ω・`)

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:50:46 ID:uVy9Xb6b
公式覗いてきたけど、受け流しの
発動率低下はなしだったみたいだね。ヨカッタヨカッタ
とミスの漏れが言ってみる。


333 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:17:10 ID:mMQdbT9d
転送される時のカーソル移動が改善されてるのが……地味に嬉しい。

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:23:32 ID:eS7wlwqX
パワーショット
ダブルショット
スキャン
マスタリー
青藍

このスキルでログイン頼む。>弓スカの方々。

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:26:52 ID:aGZZKqj0
グラ×2、剣ファイ、ミスで行ける!





戦利品が何だったかは聞かないでクレ…orz(´д`)

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 00:52:58 ID:Oyr8ZLIK
イセコか…



てかバグとか、イイ仕様とかあってもここで言わないほうがいいかもね、 修 正 さ れ る し

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:16:29 ID:MPCdLyHH
>>336
いずれわかる事だよ
直属のバグ等調査員も紛れてるし

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:20:10 ID:XwARphum
アヴィリオンの画像置いてるサイトってあるんだろうか
"アヴィリオン"でグーグルイメージ検索してみる
0件…orz

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:45:16 ID:E3b9gFzn
角を落とす確率を上げてほしかったな

トレジャーハント!ホーンドヘルム orz
トレジャーハント!朱緋のネクタル orz
トレジャーハント!頑健の妙薬 orz

くそぅ・・・

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 04:24:42 ID:lhBbfQIF
さり気なく新斧スキルの効果変わってるね。

沈黙→賢さダウン

次章はスピードクラッシュだろうな・・・
('A`)イラネェ…

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 07:33:56 ID:L7baX8S/
もうクラスチェンジしちまえよ。デルタありゃ斧いらないしな。グラもいらない気もするが。

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 08:17:31 ID:Oyr8ZLIK
いる
案系は眠りアる
蚊竜とやるときいる

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:19:01 ID:23zahoqO
賢さ下げるよりかは沈黙のが良かったな_| ̄|○
どっちも要らねけど

次章は麻痺とかにして欲しいよ。そん位ないと一生過疎職だよ(´・ω・`)

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:24:50 ID:E3b9gFzn
麻痺つけられるとスカの立場が・・・orz

345 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:30:49 ID:Oyr8ZLIK
防御無視を斧にすればよかったのだよ

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:33:37 ID:qHFZ9i5Y
ソレダ!

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:52:31 ID:xtFVaNH5
なんか…あまりにも味気無いんだけど……
魔神追加で5章終わり!?
4章の時どーだったんだろ?

348 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:10:18 ID:GLgHD5cU
あとは物集めクエが追加されれば御の字。
ひたすら熟練稼ぎに専念して下さい。


('A`)…6章はいつになることやら

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:13:48 ID:sk4MgsFa
>>345
それはそれでバランス崩れそうな悪寒。
クリーヴァー装備のファイターなら攻撃力230いくでしょ、ダメージだけなら軽くグラを上回ると思うのだが。
まぁ、金剛だったり功夫だったり、グラには華があるから、人気は衰えないだろうが。

と、くだらない妄想をしてみる

350 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:18:01 ID:eS7wlwqX
やっぱ前作から二ヵ月ってのがヤバかった。ドラクエともバッティングしたし。

味気ないって感じるのは単に人が少ないからだろ。
MMOってのは一人が解約すると倍々ゲームで解約者が増えるしね。

盛り下がってるのは間違いないけど盛り上がるまで待とう。

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 15:26:39 ID:jhhcoGxJ
もっとグラップラー強くしろよアホシンク
今までほとんど日記きた事ないしマジで解約続出だな
他のクラスばっか強くしすぎなんだよ いつもグラは必ず省かれてるしな
デルタはバグだったことにしてなくしちまえよ
受け流し発動低下はなかったことにされてやがるし。 ファイターそんなに強くしてえのかよ
今月中に糞シンクがグラのバランス直せなかったら知り合いと一緒に解約するから

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 15:46:10 ID:aGZZKqj0
>>351
それは多分藻前の育て方が悪い

と、レレル50剣ファイの漏れが言ってみるw


353 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 16:01:08 ID:jhhcoGxJ
あーもーマジでやめちゃおっかなー
グラップラーだけスキル弱い武器弱いステ低いうぜえ
グラップラーは全員解約かな

354 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 16:01:56 ID:xtFVaNH5
>>351
私は稼ぎもボス戦もグラx2ですが…
強化した双竜・残影…頼りになります
スキルの選択や武具の見直ししてみては?

355 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:13:43 ID:ymfiKG7D
>351=>353
とりあえずマターリ。
5章逝くだけでもマシだって。βから居るのにorz(今4章中盤)
ファイターって人気か?日記最後に来たのは11/6ですが何か?毎日二回ログインしてますが何か?

 孤独だ…(´_`)

356 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:37:21 ID:GLgHD5cU
>>351
グラップラー最強厨の方ですか?
今まで剣ファイのうけた仕打ちを考えれば、デルタ追加は当然。
グラが弱いわけないだろ。攻撃倍化、カウンター、四回攻撃、防御無視…どこだ弱い?これ以上強くしてどうするんだよ…
誘われないのは装備、スキル構成が悪いから。もっとよき考えろ。
あと日記が欲しいならソサなりミスなりに転職しろ。全ていいとこどりなんて虫が良すぎ、辞めるならさっさと辞めろ。誰も引き止めやしないよ。

357 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:45:44 ID:LJuZp1By
>>356 激同。

スカのスナッチャーグラブ、(・∀・)イイよー

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:46:16 ID:OJaPQskn
確かに今まではグラなんてボス撃破しただけの日記しか届かなかったが
何故か最近は狩りの日記も届くようになった。

経験値500〜1000オーバーの日記が沢山きて
自分では狩りに出てないのにLV45→46になってしまった。
火竜の洞窟に連れてってもらうことが多いみたい

359 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:48:57 ID:c4XoN5u0
痛い椰子がいると思ったらリア厨かよ。

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:55:56 ID:mBdZ5EsJ
狩りにグラ誘う時はLV近けりゃスキルは気にしてない
強いて言うならコメがムカつく椰子は入れないが。

361 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:04:43 ID:xtFVaNH5
私が稼ぎでもグラx2を誘ってる理由はやはり速さですね
グラx2と弓スカが居ればあのウザったいレッサーデーモンも即倒せますから
防御力不足でも攻撃される前に倒せるから無問題
眠ってばかりのファイよりオススメできますよ

362 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:31:00 ID:OJaPQskn
多分ファイが誘われ難い理由は絶対数の多さもあるんじゃないかな?
公式見ればファイが一番多い。実際そこらじゅうにいるし…

個人的にはグラにも匹敵する破壊力+必中の斧ファイは結構イイと思います。
疾風+栄光で素早さ補強したら結構誘われたりして(無責任なこと言ってゴメン)

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:31:14 ID:6+hIeH16
>>356
グラが弱いわけない〜以下は禿同だが、デルタが当然ではないだろう。
もっと別の在り方があると思うのだが。
剣、槍、斧はそれぞれ防御、複数攻撃、攻撃力と住み分けているのが本来の姿だと思うが
今の剣と斧の立場は両立していないだろう。
前の剣ファも弱くはなかったし、ボスでの盾として十分使えたが?
それらを以てデルタが当然とは、喪前も最強厨なんじゃないか?

(´д`)。oO(…ぬるぽ)

364 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:41:35 ID:Yt4jero9
>>361
どうでもいい事だけど、そのカキコのしかた、口調は
何処かのサイトでみた事あるような気が。。。
思いだせそうでわからない時って胸がキュンキュンするな

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:46:09 ID:GLgHD5cU
>>363
そうだな。そうかもしれんが、剣=防御重視というのも…確かに盾装備できるけどダメが劇的に減るわけじゃないし。
そもそもブイが各武器に特色のあるスキルを持たせようとしてないんだよな。
剣=必中、槍=複数攻撃、斧=破壊力重視の構図を取りゃいいのに全武器に必中スキル…ここから迷走しはじめたと思う。
あと自分素手グラです、最強厨扱いはヤメテww

ガッガッガッ

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:46:13 ID:c2voPi/r
毎週木曜日が恐いんです…。


367 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:52:08 ID:E3b9gFzn
六章は短剣スカにブンドルスタブくるかなぁ〜

368 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:13:20 ID:L7baX8S/
ヌンチャクもあいかわらず不遇なんか?

369 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:57:49 ID:qHFZ9i5Y
古びた鍵出NEEEEEEEE

宮殿の豚さんと蝙蝠さん落とさなくナッタ(´・ω・`)?

370 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:05:58 ID:aGZZKqj0
頼むからグラ…後の先外してクレ…orz

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:24:44 ID:xtFVaNH5
>>364
私はアヴィサイトにカキコした事無いですよ
ギルド入ってないので

今、暇があればロガフィエル倒してるけど弓と槍…
しかも売れる気配無し!!
古武器は…どーなんですかね?

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:38:47 ID:aGZZKqj0
>>371
俺は今までに短剣、ヌンチャク、杖、剣手に入れたけど、売れたのは杖だけだった…orz

多分、ディバインルーン+杖&スタッフ

竜の鱗+その他の武器
で組み合わせるんじゃないかという気ガス、作れる様になったら売れるんじゃないか?

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:40:42 ID:aGZZKqj0
杖とスタッフじゃなくて、ロッドだ…orz

374 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:09:16 ID:mBdZ5EsJ
アルガンテそこまで強くないな。メンテ前はどうだったか知らんが
麻痺るし眠るし、石化もあんましないしカラミティ当たらんし

久々に章ボスにスカ連れてったな

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:14:41 ID:E3b9gFzn
つうか古びた〜を売る人はボリ過ぎ。もっと良心価格にして下さい

376 :名も無き冒険者:04/12/03 21:30:42 ID:qHFZ9i5Y
>>374
カラミティが凶悪だった
ほとんどミスがなかったし、カラミティにダブルアタック発動してクリティカルとかが最悪
短剣スカ前衛だったら、+αで確殺された

377 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:34:41 ID:aGZZKqj0
>>375
それは他のアイテムで荒稼ぎしてる椰子に言え

大体、レア度の高い武器に高値が付くのは当たり前だろうが


まだ使い道は解らんガナー…orz

378 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:45:57 ID:xtFVaNH5
>>375
古びた武器で高値なのは剣や杖だけですよね?
投資と思って弓や槍を勝ってみませんか?w
安いですよ(ゝ_∂)b

379 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:33:12 ID:GLgHD5cU
>>374
カラミティテイル、ブランディッシュともに全体にダブル発動判定と麻痺追加。はっきり言って鬼、そんなに弱くなったのか?

>>375
意味深なアイテム多過ぎ。まだ練金実装されるか分からないのに…ブイの壮大な釣りなのか、近々練金実装がくるのか…

前者はやめて('A`)頼むから…

380 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:41:09 ID:eS7wlwqX
ミミック高いし魔神と比べたら割に合わないと思うけどね。
古びた武器は大体グラかファイが売ってるから自分専用ゲットしたら魔神に向かうのでは?

というか、出始めに買った連中は悲惨だな。履歴を見るかぎり。

381 :374:04/12/03 22:56:53 ID:mBdZ5EsJ
>>376>>379
ミス・剣ファイ・爪グラ・短剣スカで戦闘不能無し・石化1回・ネク不使用。
1回目はほとんど麻痺してたので雑魚。
2回目は耐性が上がったのかあまりしなかった。効かないわけじゃないが。あと暗勁でたまに寝た。
ブランは大体片方(主にグラ)にしか当たらず、カラミティはダブル発動無しだから連続でもそこまで凶悪でもない。

何となく選んだメンバーで何となく行ったら何となく倒した。そんな感じ。

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:07:57 ID:qHFZ9i5Y
弱体化されたらされたで張り合いないなぁ
あんなに必死で倒した敵が・・・
戦わないから関係ないけどね

つーか、古びた鍵はバグ?
青悪魔をロリ袴が三つ出るくらい狩ったんだけど、出ないよ(´・ω・`)

383 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:30:34 ID:NYkjFQI6
>>382
俺は普通に落としてくれるが、古びた鍵。
ロリ袴?そんなもの一度も落としてくれねえよ┐('ー`)┌

384 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:46:23 ID:qHFZ9i5Y
紫帯胴着・・・(´;ω;`)ウッ
もうすぐ明日ですね(´・ω・`)
最後に逝ってきます ノシ

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:03:36 ID:p7RcM9yl
古びた鍵落としてくれましたよ。一個だけ。
角集めが面倒。面倒なだけで全然おもしろくないし。
買いたいけど金がない…orz

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:33:05 ID:yLJW4Aux
>>380
もれが買った短剣はまだジウ万近くをキープしておりますぞ!

387 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:54:41 ID:yLJW4Aux
と思たら暴落してますた…ショボーン

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:37:34 ID:uQdHktWY
今日は敵も味方もクリティカル出まくったw

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 06:41:35 ID:0ng9e6XK
古びた鍵はレッサーが落としやすいな
ボーッとしてるとエクス×3とか来るけど

390 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:44:59 ID:bBhwZlNU

●ソーサラー 3年 レベル41
●スキル
●五章ではソーサラーはどのスキルをセットすれば皆に喜ばれますか?

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:52:27 ID:PE9yoO8l
>>390
もう少し早かったらエクスフロストで良かったんだけど

今はエクスフリーズ

392 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 02:39:15 ID:NjcwLD1i
>>390
頼むからエクスフリーズは一番上に置いてくれ
早さが+5以上あれば文句無しだ

393 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 03:48:25 ID:cNvak6eu
火竜倒せた━━━━!!!いいアイテムカマーン!



……ディバインルーンて…('A`) ほんとにブイシンクにはテンションの下げられっぱなしだよ…

394 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 05:04:22 ID:FfAlLev6
>>393
そんなもんだ、NMや魔神戦は福引きだと思え。
回すガラガラが襲ってくるとんでも福引きだガナー

395 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 09:40:00 ID:1wlsLIR4
昨日くらいから装備品全般的に値下がりしてるね

幾らまで落ちるかな(´ω`)

396 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 11:51:45 ID:cNvak6eu
>>394
気を取り直して再度火竜にチャレンジしたら古びたスタッフもらった!

自分ソーサラーだけどショックスタブ持ちスカ、闇勁持ちグラ、レジプロ持ちミス連れていったら、先制取るわ痺れるわ眠るわで楽勝だった。

397 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:24:18 ID:GmhP2dgj
場にっしゅ使われなかったらリジェネ地味に強くない?

398 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:27:39 ID:k09hR5nl
●グラ 43 3
●五章の古びた宝箱
●今ケルンマインで+1出たんですが後生で他に古箱でるとこありますか?
リセットしようか迷ってます。ちなみに今ケルンについたばかりです。
ケルンマイン以外やちょっと進めれば古箱でるようなとこあれば教えてください。

399 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:32:49 ID:SptepVG4
>>398
配信からずっとやってるのに+1拾った事なくて悔しいから
教えません

400 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:36:52 ID:38S6J4qg
5章古箱
あと、オーク洞窟と剣の神殿(宮殿?)で出るです
剣の〜は敵強いけど、鉱山で生き残れるなら取りに行けるかと
因みに、入って右下&左下の階段の先と、かなり上に出るけど
上のは初めて行くとタイラントx2が2回通せんぼしてるので、
オススメできないよ

401 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:39:42 ID:od1P+Ebt
>>399
ワロタ
このひがみ屋さん(*´∀`)
>>398
あと二ヶ所あるよ。でも>>399のために詳しくは教えないwww

402 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:12:43 ID:EtlTdlp7
あまりの糞ゲーっぷりに早くも今年中に解約する
話題になってると思ってやってみたらダルいぬるいショボイ・・・・・
普通に考えて五百円払うゲームじゃないな
あんまり腹立ったからスレ違いで書き込んでみた
これ続けられる奴は暇で暇でしょうがない馬鹿かメールが来ただけで喜べるような奴だろうな

403 :398:04/12/05 18:13:18 ID:k09hR5nl
>>400さん
即レスありがとうございます。剣の神殿とやらにいってみます。
>>399さん
>>401さん
痛い程気持ちが伝わってくるんで・・w
あとは自分で探してみますw

404 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:21:51 ID:GmhP2dgj
たかが1章や2章で挫折するなんてだらしのない奴だ

405 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:36:47 ID:SO+RNDIJ

●グラ 2 17
●古き巫女のボス
●惨敗しますた…orz
どんなパーティーで、
どんなスキルがあったらいいか教えてください(´・ω・`)

406 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:40:14 ID:5SEb36D0
>405
レベルあげれば勝てる。キャップ無いんだからあげれば楽勝だろ

407 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:44:03 ID:rRKrfIYK
>>402の物差し次第だと思うが。携帯ゲーと考えると優秀、家庭用ゲームと比べると微妙。
MMO初心者には敷居も低くてイイと思うけどな。
愚痴はVに送った方が建設的だぞw

408 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:52:56 ID:siyNDeRj
>>405
20あれば、余裕で倒せるよ♪
がんばって!

409 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:34:50 ID:EtlTdlp7
>>407 家庭ゲームと比べると微妙? 家庭用ゲームと比べるもんでもないし勝負にならないよ
携帯ゲームとしては優秀とか言ってるが、公式1タイトル500円でこの出来が優秀だなんてこれしかゲームやったことないのか?
ブイシンクにメールしたとこでシステムの改善は絶望的、というかする気無し
せいぜいクエストとアイテム追加が関の山だろうな よくそれでこのゲーム続けられるな、お前ら…

410 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:41:47 ID:J8Gsh9K4
情けない泣き言ほざいてないで、おとなしく故人は去れ

411 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:49:32 ID:lrdnauFQ
どうせネタだから放置汁。

412 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:54:43 ID:hEkLkXP5
お前のお薦めゲーム教えてよ^^

413 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:59:39 ID:cNvak6eu
釣りにせよネタにせよ
>>409はただのヘタレということで。
はい次〜

414 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:27:11 ID:FUIPbjr5
まぁ通学時間の暇つぶしだしな。こんなもんだろ。メールとか電話してたら、一日何時間もプレイするの無理だし。

415 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:49:46 ID:hEkLkXP5
Lv15の須賀ですが、どこで経験値稼いだらいいと思いますか!?

416 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:50:09 ID:EtlTdlp7
ほんとに住人のレベルも低かったんだな

417 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:56:41 ID:7/2M/18y
>>415
砂漠一人旅。死の危険が付き纏います。
それが駄目ならエクスサンダー持ちのソサ三人連れて神殿へ

418 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:56:54 ID:38S6J4qg
>>416
人が何をしようと何を好もうと勝手でしょ?
と、言ってみる

419 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:00:52 ID:S7nBxqd/
>>416
現実逃避は他でやってくれ

420 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:10:42 ID:GmhP2dgj
>>416のレベルが一番低いと思うのだが

初心者の質問に反応するなよ

自分が叩かれたからって

421 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:16:08 ID:7/2M/18y
みんな、スルー汁

422 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:19:41 ID:hEkLkXP5
神殿はまだ入れないです。16から?みたいですが。 とりあえずどうもです。

423 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:20:56 ID:jEifsRpy
おまえら釣りに弱いですねwwwww

424 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:21:46 ID:od1P+Ebt
>>416
はいはい、ぼくちゃん気は済んだかな?FFでも天外でもミラくえでも何処でもいいから逝ってくれ。
気に入らないなら粘着するな。そこまでして構ってほしいのかな?
それとも他の携帯ゲースレの工作員かな?少なくともこのスレの住人は楽しめてると思うよ。解約するひともいるけど。
粘着池沼厨房に存在価値はないよ。はやく消えてね^^

425 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:22:38 ID:1wlsLIR4
>>423
というか、ただの阿呆な訳だが

426 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:25:50 ID:1wlsLIR4
>>416はもう少し周りを見れるようになろうな

427 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:29:40 ID:cxlb21fS
お前らとりあえず落ち着け
マターリ汁

428 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:35:28 ID:rRKrfIYK
>>409
求めてる物の差だろ?貴様が何を携帯ゲー如きに求めてるのか知らんがw
ミラくえやってみろ。真の糞に出会える筈
そして、値段に合う優良ゲーを教えてくれますか?

家庭用と比べると只の微妙ゲーって事だ。家庭用よりも微妙に劣るって意味じゃない。誤解スマソ

429 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:50:34 ID:EtlTdlp7
>>428 携帯ゲーごときに何を求めるか、ねぇ…
毎月金払ってゲームしてる割には、ごときとはずいぶん偉そうな口だなw
ここで他ゲームとの比較はあえてやめとくけど、まあこのゲームがおもしろいと思うから続けるヤシがいようが構わんよ
俺はつまんないと思ったから思ったこと書き込んだだけなんだがなw

430 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:55:13 ID:hEkLkXP5
なんで他のゲームとの比較をやめちゃうんですか?^^;;;;;;
とりあえずお前の良いと思う携帯ゲーム言えよ、まずはそれからですよ^^;;;;;;;;;;;

431 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:59:34 ID:7/2M/18y
>>430
いや、別に聞きたくないからいいでしょ、んなもん。個人の価値観だよ

>>429
そういうことならチラシの裏にでm(ry

432 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:05:18 ID:J8Gsh9K4
嫌な盛り上がり方だな

433 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:20:44 ID:38S6J4qg
>>429
アプリゲーぼやきスレ立てる事をオススメします
言いたい事は解るけど、はなからここにパピコするべき話題ではなかった…とねf^_^;

434 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:21:26 ID:1wlsLIR4
>>429
結局あなたはこのスレで何がしたいの?

435 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:27:00 ID:rRKrfIYK
>>429
確かに毎月金は払っているが、オレとしては携帯ゲーム如きに毎月五百円ぽっち払ってるだけ。

次回からはスルーします。

436 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:28:47 ID:EtlTdlp7
>>434 これからやろうかどうか迷ってる人がここにきたら親切なアドバイスをしてあげたくて
ここにいる住人は何が何でも仲間に引きずり込もうと勧誘しそうだし

437 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:38:58 ID:Xpj0te0f
>>436
じゃあ俺にアドバイスしてくれよ。


オススメのアプリゲー教えれ。


438 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:44:46 ID:siyNDeRj
>>429みたいに愚痴しか言えない人は、放っておこうよ♪

ということで質問です〜。

●短剣スカ 3年 Lv48
●経験値&熟練度稼ぎ
●好奇心でクリムゾンドームに行ったら、酷い目に遭っちゃいました>< 
 お誘いした方ゴメンナサイです〜…。
 スライムに修正入った今、やっぱり地道にコカトライスやマンティコアを倒すしかないのでしょうか?

439 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:49:42 ID:od1P+Ebt
なんだまだいたのか
はやく消えろゴミ>>429
俺たちがいつ強引な勧誘をした?ちょっとのぞいた新参者が偉そうな口聞いてんじゃねぇよ。
だいたい何処まで遊んだんだよお前、具体的な地名、ボス名あげてみろよ。
一章かじってクソゲー呼ばわりしてんなら、他人に意見なんていえる立場じゃねぇよ。

はやく消えてくださいね^^

440 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:50:36 ID:FfAlLev6
親切にアドバイスしたくて書いた言葉が、どこが良いどこが悪いとかもなく個人的な感情を全面に押し出した愚痴の羅列か。
果てしなくシュールだなw
大体他の奴がやろうがやるまいがどうでもいいのに何が何でも仲間に引きずるなんて事するはずが無い。

441 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:52:30 ID:GmhP2dgj
>>434
ただの友達のいないかまって君だよw

442 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:53:28 ID:od1P+Ebt
>>438
エクスフリーズ☆3装備ソサ×2(素早さ+4くらい)で赤スライムは瞬殺できる。
あとは火竜の洞窟地下二階くらいかな?楽なのは。

443 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:55:31 ID:siyNDeRj
>>442
有難うございます、参考になりました^^
では、頑張ってきます〜。

444 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:01:30 ID:J8Gsh9K4
>>364
今の質問に答えてたら、素人じゃないって証明できたのにね… ‥

445 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:03:31 ID:1wlsLIR4
>>441
そうみたいですね
本当に心から適切な私見を述べたければwなんて使いませんものね
放置します

446 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:05:33 ID:+8ERffp6
お前等釣られすぎ。
荒らしにレスする奴も荒らしだぞ。
エクスフリーズもいいがまずはスルーを習得しろ。

447 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:06:11 ID:J8Gsh9K4
ミスったから、回線切って逝ってくる


448 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:06:30 ID:GmhP2dgj
>>361がタナベに見えて来た

449 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:14:00 ID:EtlTdlp7
こんな糞ユーザーどもが学園内に潜んでいたなんてさすが厨房学園糞アヴィリオンだなw
解約は賢明な判断になりそうだよ¬(´ー`)Γ

450 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:22:58 ID:Xpj0te0f
>>449
お前の満足するアプリなんて存在しないだろうから
もう携帯でゲームするの卒業したら?

451 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:41:34 ID:ZOp9oeyn
>>429
これからやろうかどうか迷ってる人がここにきたら親切なアドバイスをしてあげたくて
ここにいる住人は何が何でも仲間に引きずり込もうと勧誘しそうだし

やるやらないは個人が判断すること。
こんなカキコまでしてやらせないようにするなら、藻前も何が何でも仲間に引きずり込もうと勧誘するような糞ユーザーと同列。
ぶっちゃけリアルででも、親切面してる奴が一番ウザイ。


以下、アヴィの話題でドゾー

452 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:48:08 ID:od1P+Ebt
そうだな、池沼はほっとこう。
さて、古びたシリーズ登場させたってことはそろそろ練金の季節かねえ…
新章配信までどうせ間が空くだろうし、今月くるのかな?

453 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 23:49:32 ID:cxlb21fS
赤スラと一緒に出てくる幽霊うぜeeeee!!!!!!!!!!!!
ほとんどポイズンとスタンってとこがまたなんとも…

454 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:10:01 ID:7wCEd1qG
ここの住人全くスルーできないのかな…。
見てて少し痛いぞ。

455 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:12:20 ID:0aVUid+f
このゲームおもしろいんですか?
感想聞かせて下さい

456 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:18:02 ID:UfIN5WW0
いや…ここ見てる時暇だから…
とりあえず相手してあげてるだけって感じ

457 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:21:25 ID:OpPr9X7j
あくまでも暇つぶしと考えるなら、良いゲームではないかな。

458 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:31:47 ID:0aVUid+f
暇つぶしですか…
もう少し具体的にお願いできますか?

459 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:34:12 ID:c2jaS34I
おまいらスルースキルのレベル上げれ。低能な奴なんてスルーしろよ。
それとここはアヴィ本スレなんだからアンチとかくるな。

460 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:38:55 ID:3IsHXDYN
スキルスロットは
1:ネタ書き込み☆
2:スルー ☆☆☆
3:質問書き込み☆
4:回答書き込み☆
5:えちぃくなる☆
でよろ。

461 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:39:48 ID:kJiqSDsp
>>449=>>455=不特定多数に叩かれてくやしいから粘着しちゃってる厨房

462 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:40:25 ID:MvK7wCf0
うるせーなー!
ムカつくから叩いてんだよ!ストレス発散にもなるし楽しいよ!スルーしろとかいってるお前も俺みたいな叩きをスルー出来てないしダメダメじゃん!お前もスルースキルとやらあげとけよ(pgr

463 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:41:24 ID:qHdy5QX/
まあスルーしないのは相手するのがおもしろいからであって。
次スレからはテンプレに「荒らしはスルー」とか入れればいいんでない?

464 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:45:37 ID:zq2Z/NUv
ここが我慢のしどころ


プロッド+1(゚ω゚)デター
しゅ・・・しゅごい
これで漏れも金持ちの仲間入りうへへ

465 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:47:33 ID:MvK7wCf0
荒らしスルーできない奴or荒らしが嫌いな奴は自分でHPでも作ってひっそりまったりしてなよ。 2chよりも馴れ合いの方が向いてますよ

466 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:56:44 ID:JYBFR0Mn
●ミス 49
●デビ角が…
●皆さんのお薦めのパーティは何でしょう?
自分は相変わらずソサ×3で集めてるのですが、やはりスカを入れた方が良いのでしょうか?
トレハンの確立が変わったとも聞きますし…。

467 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:04:09 ID:zq2Z/NUv
>>466
お前さんがソーサラーなら弓スカ二人入れた方が経験値効率も良い
ホーリーバーストセットしてるミスティックを入れると更に良い
これくらいしかできないね
後は運、ゆっくり集めなされ

468 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:04:12 ID:zTaZl08W
>>464
弓はあんまり高く売れないよ
>>466
当方ソサだが、ソサ×2、ミス、弓スカ(トリプル、トレハン☆3)でやってた。結構角を拾ってくるので行き詰まってるなら試してみたら?
まぁ結局はリアル運だが

469 :467:04/12/06 01:07:34 ID:zq2Z/NUv
何言ってんだorz
ミスなら弓スカ三人か弓スカ二人+ソーサラーだね
後者の方がストレスなく戦えるかな

470 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:11:18 ID:0aVUid+f
結局スルーできていないのに『構ってやった』を主張ですかw
スルーしろスルーしろ騒ぐ自治厨さんも大変だね (´ー`)y-~~

471 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:17:36 ID:JYBFR0Mn
>>468>>469
この流れの中即レス感謝です。
最近一日一個取るのがやっとで…。スカ入れてガンガッテみまつ(`・ω・´)


472 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:39:59 ID:SFELoHaz
23日に早いクリスマスプレゼントって六章配信しないかなー。
しないよなー・・・

473 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 04:07:41 ID:k47KFXXe
>>472
23日に一足早いクリスマスプレゼントの為にメンテ入って
終了時刻は早くも何ともなく既に夜空をサンタが飛び回ってる頃でな。

474 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 04:54:29 ID:Q7l37+HY
うーん。。。この香ばしい香り!もんじゃのパリパリが食いたく
なってきちゃっ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

475 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 06:50:37 ID:J+LWxmYT
サイティ+1キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!




初めての+1ヾ(゚∀゚)ノシ

476 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 06:58:06 ID:MvK7wCf0
第三者きどってんなよ。 自分の思うとおりにならないと必死だね^‐^

477 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:32:12 ID:EeFHj7xN
>>472
V社員も正月にバグ修正で出社はしたくないだろうから
年末までに作っといて、年明けに配信かね。

478 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:38:54 ID:R+fjTCRP
もういいって。元の流れに戻ろう。

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−−

479 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 09:11:43 ID:EeFHj7xN
デーモンもミミックも中々落とさないな・・・

480 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 09:56:58 ID:Sjl9pF8b
そうだな、角と舌のドロップ率が低下した気がする…。
舌はまだいいが、進級クエストに使う角がドロップ率低いのは問題多アリだな。
しかもダースだし。

しかし、こちらの素早さが低いとレブナントが凶悪化するのはなんとかならんのかな…。
麻痺や眠りしすぎな気がする。
麻痺&眠り→エクスドレインされるとなかなか戦闘終わらない。
下手なボスより強い気がするのだが…

481 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:00:05 ID:0aVUid+f
ブイシンクはいつまでこのスタイルでRPG続けてくんだろうな
薄っぺらい内容にはもううんざりだ

482 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:00:41 ID:xo/1ajkZ
便乗して質問
●スキル
●角ってトレジャーハントが効く?
いつも拾う時はトレジャーハントじゃなく、普通に拾うんで…。

483 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:03:19 ID:UfIN5WW0
>>482
全然効く
でも、普通にやったら1日2個が限度
ガンガルしかないよ
っても、買ったほうが精神的に良いカモ

484 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:13:23 ID:xo/1ajkZ
>>483
即レスサンクス。
効くならスカウト二人に増やしてみるかな。

485 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:16:19 ID:QxeCXC21
>>484それは意味無いよ

486 :483:04/12/06 13:30:40 ID:UfIN5WW0
>>484
>>485の通りなので、2人居れば効果が倍!…にはならないです
誘うスカの装備を確認して、スナッチャーグラブ(ハント+5%)を持ってる人を誘うと吉♪

487 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:02:15 ID:rW/7EpR3
鯖のHDDが逝ったらしいですな。

488 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:04:05 ID:rW/7EpR3
鯖のHDDが逝ったらしいですな。

489 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:05:45 ID:rW/7EpR3
orz

490 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:11:55 ID:xo/1ajkZ
なるほど、発動確率は一定なのね。
装備も注意して誘ってみるか。
情報サンクス。

491 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:57:26 ID:kJiqSDsp
てすと

492 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:05:49 ID:0aVUid+f
test

493 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:04:05 ID:0aVUid+f
test

494 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:42:11 ID:Ixl/VKyN
時間戻ってるしw

495 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:07:10 ID:3IsHXDYN
当方ソーサラーだけど、
エナジードレインって需要あるんだろうか?
あと、ナイトメアはほとんど誰も取ってないけどやっぱいらないのかな…

496 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:06:37 ID:3IsHXDYN
当方ソーサラーだけど、
エナジードレインって需要あるんだろうか?
あと、ナイトメアはほとんど誰も取ってないけどやっぱいらないのかな…

497 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:47:32 ID:qvnWZ0Ed
>>496
俺はソーサラーじゃないけど…。
Lv30台中盤だったかな、覚えてないや。
ドレイン☆3持ちのソーサラー誘ってみて、使ったんだが…。
60くらいしか吸えなかったよ。
ナイトメアは使ったことないなぁ…。眠らせるくらいなら、普通に攻撃魔法使うから…。

498 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:55:35 ID:ibRAJkaN
>>496
マーフォークやキャプテンフロック、スルーア、オークといった雑魚取り囲み系のボスに対してはナイトメアを使うと安全。
だがそこ以外では使う機会が全く思い浮かばないな。

499 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:10:30 ID:a381APfl
>481
なんつーか、RPGツクールでつくった素人作品に毛が
生えたようなできだよな。まぁ、本当にやりはじめたばっかだけど。
クエストがしょぼい。もっと大筋の話を入れてオマケ要素としての
クエストならまだしも。

500 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:47:26 ID:UfIN5WW0
>>499
糞野郎RPGツクールに謝れ!

501 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:38:27 ID:OTpNQ4Xz


502 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:34:10 ID:m+owBsN6
エナジードレインは回復量少な過ぎるんで、HP400以上ある現在じゃ使う機会なし。

ナイトメアもほとんど使わず。
眠りは一発でも攻撃当てると目覚めるから
「眠らせ→他アバターが攻撃→敵目覚める→その敵に攻撃受ける」
のパターンが多くてね。


503 :ああや:04/12/07 01:52:14 ID:VX8+TgS2

●ソーサラー 34
●幽霊船
●ブルブル島の恐竜倒したあと、幽霊船探せみたいなこと言われたけど、どうしたらいいんかわかりません。

504 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:56:29 ID:udb5ZPgD
>>503、公式にうPされるまで待て

505 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:07:08 ID:IbTHoQqU
>>503
たしか海賊砦に行けば良ぃか…と

506 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 07:14:40 ID:ikRkaTjn

●剣ファイ・3・47
●ミミックについて
●今、剣の宮殿で狩ってるんだが、開いてる時と閉じてる時がある。
何か意味はあるの?

507 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 07:53:55 ID:IbTHoQqU
>>506
無問題
空いてても普通に戦えるしね

508 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 07:57:04 ID:7HwyDvOL
>>506
特に意味は無し。
一度開けて外に出ると、開いた状態で復活するだけ。
気にしなくてOK。

509 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 08:41:22 ID:ikRkaTjn
>>507
>>508
トンクス

510 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 09:07:37 ID:nEnai6Jb
中断再開でミミック消滅するようになったんだね。少し不便。

511 :名も無き冒険者:04/12/07 09:18:40 ID:eEvBK5aj
元からだぜ

ミミックが落とす脱出の石を使って一度外に出てから入りなおすとOK

512 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:01:31 ID:IbTHoQqU
>>510
IDが寝ない

513 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:40:40 ID:Oe7w9n91
開いてる閉じてる、って聞くとキムタクのあれを思い出す。

514 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 11:24:01 ID:EE/yyZdv
上がってんの?
下がってんの?

515 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:36:14 ID:g5y0HLw1
ナイトメアはソロ旅でなら使える。ただ、3章以降のソロは厳しいけど。

516 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 20:48:51 ID:Oe7w9n91
火竜倒した━━(゚∀゚)━━!

イセリアルコ(ry…('A`)

517 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:05:05 ID:v333oKlT

●ミスティック・1・8
●スキルについて
●βのころにやっていたのですが、章が大分進んでるようなので懐かしくなってプレイ再開しました。
久々だったので、初心に戻るつもりで初めからプレイしてるのですが
スキルもいろいろ追加されてるようで、高レベルなミスティックの人のプレイヤー情報や過去ログ等を見て、
ハイヒール・ハイヒールウィンド・リバイブなのが必要ということがわかったのですが
それを取得できるレベルになるようになるまでは素直にその下位魔法を取っていいものなのでしょうか?
またたとえばヒールを取るにしても「2までは取っていいけど3まで取るのは勿体無くてハイヒールまで粘ったほうがいい」
みたいなスキルはありますか?よろしくお願いします。

518 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:18:18 ID:m+owBsN6
>>517
ミスじゃないけど、リバイブ入れるなら
その熟練度は他に回して白ネクで代用した方がいいよ。
ヒールはすぐハイヒールにするから2ぐらいでいいかも。

519 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:23:12 ID:EE/yyZdv
いけるとこまでヒールとか、ギリでいって、アーク、ハイヒ、プロレジ、リバイヴをとればいんじゃね

520 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:49:35 ID:kFqdzkvm
>>517
ヒール、ヒールウインドは☆2までだな。
キュアは☆3だと便利。つか、金の節約が出来る。
ホーリーレイ、バーストは要らん。攻撃魔法はソサに任せるべき。
リバイブ覚えるなら確実に☆3まで上げる。☆1・2だと消費MPの割が合わん。
サイレンスは微妙。ほとんど需要無し。

521 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:56:21 ID:V+IDi1SE
全体的に下級魔法は☆2で止めるべき。
☆2→☆3に上げる分を次の魔法に回す。
スキルはお好みで、ミスの上級スキルは何を取ってもそれなりに使える。

522 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:02:09 ID:PiROu+h8
ぶっちゃけミスは熟練度余り過ぎ…orz

523 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:03:17 ID:eEvBK5aj
またファミ通か・・・

524 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:08:50 ID:kFqdzkvm
ファミ通に記事載るくらいなら別にいいんでない?
前みたいなクエで時間稼ぎすると言うなら話は別だが。

525 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:12:30 ID:eEvBK5aj
公式を見るとクエスト追加は間違いないと匂わせるように、今後も云々と書いてあるんだが・・・

526 :517:04/12/07 23:14:48 ID:v333oKlT
>>518-521
一応できる限り★2で止めてみることにします。
補助系スキルは結構悩みそうなので意見を参考にしつつ、
持ってるミスさんを誘って実際に使ったりしてみてもいろいろ考えてみようと思います
ありがとうございました。

527 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:21:54 ID:P7ZpZ+X8

●Lv39 4章 3年
●スルーア倒した後
●料理長に話かけたら「やり残した事はないかね?」みたいな事言われて
 「はい・いいえ」になるんですけど、「はい」を選択すると出来なくなるクエスト
 とかあるんですか?

528 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:28:25 ID:JjCf2U+F
先生方の水着が見れなくなるだけ
クエストの破棄はステアの新章転送時に問われる、虹色パフェクエは引き継いだ筈

529 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:10:19 ID:P7ZpZ+X8
>>528
そくレスありがっとす
では先に進むとしまっす(`・ω・´)


530 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:45:15 ID:BkomXCRC
■●剣ふぁい・1・7
●スキルについて
●今後、これだけは覚え(育て)とけ!逆にこれは意味無いという、スキルはありますか?

531 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 09:14:13 ID:1MXPt0T0
ダブルアタックはいらないよ

532 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 09:46:56 ID:nBvdzKBd
俺は剣ファイだが、そのレベルならイーグル、ウォークライ、ダブルアタック、マスタリー辺りで良いんじゃないか?

レベルが上がったら、受け流し、デルタブレードも組み込んだりな

コンビネーションはイラネ

533 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 10:50:05 ID:SArM5Ywe
稀にコンビ使えるって言ってる人いるよね?

534 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 11:50:40 ID:tQx0AKt4
火竜倒した━━!


('A`)またコインかよ…いいかげん割に合わないからやめれVシンク…

535 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:04:36 ID:8Xylp8wm
そこは批判する所じゃあないと思うが・・・

536 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:25:37 ID:vtIFQT33
>>530
LV50の剣ファイ理想
デルタ・ダブル・マスタリ・受け流し・ウォクライ

537 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:29:32 ID:iXM76Cza
>531>532>>533>536
どうも!


538 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:57:58 ID:P7ZpZ+X8
>>528
ステアの新章転送時のクエスト破棄は「南国の虹」と「魔の鉄」でした。
もう少し4章でガンガリます

539 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:25:31 ID:RmLGAbEZ
稼ぎ時は当たり前だけど、ロガフィエル戦もウォークライいらなくない…かな?
変に集中してファング2連→あぼ〜んになるやん
わんこも…微妙かなぁ
漏れはコンビ発動でクリティカルの方がちょっぴり幸せな気分になれるが

540 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:36:46 ID:SG7qS8S+
槍ファイターのスキル最終理想系はどんな感じですか?

541 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 14:20:08 ID:TVWxAgS0
>>540

シューティングスター
ダブルスパイク
ダブルアタック
スピアマスタリー
受け流し

すべて☆3

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)