5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀河七海物語(ぎんがななかいものがたり)】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:28:43 ID:T/icphA9
料金:月額315円[税込]
アクセス方法:iメニュー→iメニューリスト→ゲーム→ロールプレイング→銀河七海物語

【対応機種】FOMA901i、900i(900iは不具合有り)

●直径10万光年の"銀河七海"を舞台にくり広げられるMMORPG。
●メールと連動したシステムも大きな特徴。宇宙空間の移動には実際に30分〜20時間を要し、航海の途中で敵の攻撃を受けるとプレイヤーのもとにメールが届き知らせてくれる。
これにより1日に数回ゲームを操作することになる(ちなみに、メールが届いたときに対応できなくても、パーティーを組んでいるほかのプレイヤーが対応してくれる)。
●宇宙船を改造し、またオンライン上で仲間を集めて広い銀河を飛びまわり、賞金稼ぎとなったり、海賊として船団を襲ったりと遊びかたはプレイヤー次第。

【公式サイト】
http://www.sevenocean.jp/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&from=imenu
【関連サイト】
ITmediaモバイル:901i向けRPG「銀河七海物語」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/17/news103.html

ファミ通.com / FOMA901i向けMMORPG『銀河七海物語』
http://www.famitsu.com/k_tai/news/ 2004/11/17/607,1100679152,33539,0,0.html


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:31:47 ID:T2NZDAKr
2

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:32:22 ID:EhmbJLUv
リアル時間かかりすぎじゃない?
このゲーム。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:33:17 ID:VUZJ2vTD
>>1
乙!!おまいさんはできるヤシだと思ってた(゚∀゚)

さっそく言わしてもらうが、当方900iなんだが不具合でできねー。・゚・(ノД`)・゚・。
もうこの思いをやっと吐き出すとこができて嬉しいよ>>1 GJ

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:35:59 ID:qI0QgMHO
>>1
GJ!

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:36:48 ID:J6dQ3W5u
P900iだと普通に出来るよ。
やることないがなー

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:38:38 ID:Nxk0/6jK
>>1

当方P900iV、一応問題なし。
距離と所要時間が対応しないのは仕様なのかわからんけど。
あと、文字とカーソルずれまくり。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:49:34 ID:xPTLiZ04
なんか宇宙船を改造できるらしんだが、接続エラー。
避暑地みたいなのにワインを売っているだけだ。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:52:35 ID:T/icphA9
一時までなにも操作できないよ・・・・

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:52:42 ID:VUZJ2vTD
みんなマジか・・・。
漏れは名前登録した後、ホロンから移動できず、船も無く、いきなりラストークって星に飛ばされたりもどったり、固まったり、散々だぞ(゚∀゚)ワラエテキタ

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 20:55:37 ID:tIJYya/O
N900i戦艦登録後サーバー障害(´-`)

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:08:04 ID:5isH6rve
P900iVで他星選ぶ→戻る→他星選ぶを繰り返してたら固まりました。
男の名前で、男でも女でもいけそうな顔選んだけど、
戦闘中に「痛いわねー!」とか喋らないだろうな、おい。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 21:11:19 ID:T/icphA9
自分はサングラスのゴツイ男選んだ。
船の名前五文字までってのは少ないような・・・


14 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:01:33 ID:a+xmifnT
ちょっとまて。。。これ町移動したらなんも出来ないのかよ〇| ̄|_
宇宙空間を縦横無尽に飛び回れるの期待してたのに。。。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:24:30 ID:5isH6rve
相場を見たら、高く売れそうだったし距離も近かった。
だから米を2つ買い、意気揚々とラストークに向かったのさ。

1円で売れたよ・・・。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 22:48:04 ID:a+xmifnT
おま、もしかして一番移動距離短くてに時間がかからないとこかそこ!?
もっと先に言ってくれよ!漏れも米二つしっかり買って乗り込んでる
最中だよ〇| ̄|_

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:05:29 ID:Gfb5hDko
先程契約してみましたが、このゲームは面白過ぎると言って差し支えないかと存じます。
他に例が無い圧倒的スケールで展開されるドラマティックストーリー、
美麗に過ぎるグラフィック、オープニングでの迫力あるサウンド、
独自のリアルタイム連動の時間の概念…。

その全てが一定水準を満たしたこのゲームと契約しないのは罪と言わざるをえない。
それはもはや月額315円どころか525円以上お布施したくなるほどの出来である。

私は今ここに声高らかに宣言する。

この作品は携帯アプリの枠を超えてゲーム業界を震撼させるだろう、と。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:10:15 ID:XYYuOpNQ
>17
新手の釣りでつか?(・∀・)

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:12:09 ID:J6dQ3W5u
戦闘早くやってみたい

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/01 23:51:54 ID:F+1YbXNJ
うまくいけば、ジオラマと並ぶ名アプリが誕生する予感。
軌道に乗ってきたらジオラマから乗り換えます。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 01:19:46 ID:HR8KiS6C
少し力入れてくれれば面白くなる予感。今はショボショボ。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 01:20:43 ID:0PEzBSFb
当方Fなんですが、旅にでようとしたらフリーズ
アホか

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 01:39:41 ID:7ejTwnEY
ランキングトップの奴とかどうやってあんな金貯めてるんだ?
内蔵時計いじっても無駄みたいだし・・・

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 01:46:06 ID:1LKMqHZE
当方P900i、プレイヤー名、船名に小文字使えないのな( ´_ゝ`)
小文字入れると不具合でて、何もできねーわ、Pなヤシは気を付けてくれ。

しかっしやる事無さ過ぎ!!航海中になんかあったらメールがくるらしいけど、仕事中就寝中にメール来ても仲魔がいない今対応できなくてアボソしそうだな。

まぁでも期待age(゚∀゚)

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 02:33:37 ID:t6uLJK4j
つーか、返信メールが返ってこない。
なんなのさ、ふざけてるの?

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 02:49:23 ID:+S+ZdQis
ドメイン指定を解除汁

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 03:33:29 ID:t6uLJK4j
>>26
それが、ただのアドレス指定受信にしてあるんだよ
FFの返信メールはこれで届いたから届くはずなんだよね・・・
てかムカついたから300文字ちょいかけてたらたら苦情いれてやった

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 03:42:39 ID:h0zcwwF1
パチンコの新台の名前かと思った

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 04:01:41 ID:zB5GqZWB
4時間も何もできないってちょっとアレだなぁ…
契約したばっかりなのに超暇。
1時間ぐらいにならんもんかねぇ…

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 04:07:43 ID:t6uLJK4j
>>29
一時間でも暇だよ多分。
つーか積み荷はせめて3〜5は欲しかった

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 04:13:30 ID:zB5GqZWB
そだな。
いつごろ改造できるんだろ?
積み荷を増やせるようにするか速度を早くするか…悩むなぁ

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 04:54:18 ID:t6uLJK4j
速度の具合にもよるなぁ。。。5分10分なら積み荷のがよさげだし
なんにせよ、漏れはなぜかメールが届かないから
惑星移動終了も海賊に襲われたかもわからないのがマンドクセ
さっきからチェックしまくりだよ〇| ̄|_

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:08:58 ID:zB5GqZWB
ああ、確かにちょっと速度上げても時間の短縮はそんなもんかもね…
積み荷増やすかな。
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 俺到着まで…後5分!後5分!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:14:03 ID:t6uLJK4j
    _  ∩
  ( ゚∀゚)〃 漏れ到着まで…後71分!71分!
  (  ⊂〜
   |   | 
   し ⌒J
なっげぇぇ

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:28:43 ID:zB5GqZWB
ラストーク情報。
買えるもの↓
普、スタークリスタル鋼、401
高、お米、30
普、上物ワイン、6
普、感情オルガン、226

売れる値段↓
お米、28
スチール鋼、134

4時間待たされて儲かったお金70程度…ちょっと解約したくなってきたかも…
しかも俺もメール来ねぇ…
>>34
がんがれ

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:35:02 ID:t6uLJK4j
うーん・・・
漏れが七時間前に行った時と相場が変わってない
時間変動してないとなんか萎えるな。ハイリスクハイリターンで
いかないと儲けだすのきついな。米じゃたかがしれてるし
場所ごとの相場だせばなんとかなるか・・・時間かかるけどw

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:37:29 ID:vpDvcVNP
ラストークで買ったワインがお隣の三時間掛かる星で110で売れた。
ちょっと嬉しかったが、
ランキングを見たらすべてを宇宙のチリにしたくなった。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:40:31 ID:t6uLJK4j
>>37
そんなにすごいの?
漏れまだランキングみてないんだよね・・・
ヒドイようならやめようかなぁ。。。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:43:42 ID:zB5GqZWB
もしかしてMMOじゃないけどプラネットサーガの方がよかったかなぁ…
待ち時間長すぎ…

>>37
まじで?ラッキー!俺もワイン買って今向かってるよ

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:52:29 ID:t6uLJK4j
くっそぉ。。。
漏れもワイン買ったけど最初の惑星に戻ってるよw
110より高く売れることを願いたい。。。
後30分だ、ながいながいぞぉぉ!カップ麺作るよりながく感じる

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 05:59:58 ID:zB5GqZWB
おまいはカップ麺作るのに何時間かけるんだよw

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 06:37:40 ID:t6uLJK4j
ついた
ワイン売値5
ヽ(`・ω´・)ノごぉぉぉぉ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 07:01:48 ID:FDhEsOeg
はぢめてのおつかいはスフィール。
昨夜出発して到着は今日の19時過ぎ。
長杉。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 08:13:58 ID:9cgOEv//
>>37
一緒の航路だ。市場価格が変動するみたいなんで
元の町のオルガンでしばらくがんがってみるよ。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 08:40:35 ID:zB5GqZWB
ワイン107に下がってた…
もしかして各町のデータ集めるのって無駄?(´・ω・`)ショボーン

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 09:42:57 ID:pBm2VTzJ
901i専用だと思ってたからSH901i買うかどうか悩んでたけど、
900iでも遊べるのか。早速登録してこよう。

47 :37:04/12/02 09:47:49 ID:vpDvcVNP
うーむ、107に下がってたね。
レイマンはオルガンがめっちゃ高いなぁ。
ラストークのオルガン持ってきたらいくらになるかな?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 10:31:48 ID:1LKMqHZE
砂の星スフィークまで1350分て((;゚Д゚)ガクガクブルブル
約24時間かよ!!
華麗にスルーして300分コースのホロン行きを選んだ漏れは勝ち組なのか負け組なのか・・・。
しかし300分て(´д`;)

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 11:50:29 ID:zB5GqZWB
ドメイン指定受信をsevenocean@uei.co.jpで指定するとメール来ないよ。
uei.co.jpで指定すべし。
いちおうサポートにメールしておいたが、なんて初歩的なミスを…先が思いやられる…(´・ω・`)

レイマンでトウモロコシ買ってラストークで売っても29円だよ。
ところでボンドって効果なに?

50 :46:04/12/02 11:56:50 ID:pBm2VTzJ
>>46です・・
まだ登録メールが来ません・・
でも遊べてます・・
ラストークに移動中です・・
46です・・

メールまわりがバグってるんじゃないのかね?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 11:59:23 ID:pxQTGCJ/
>>49
ありがと!よく気づきましたねえ!

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:28:19 ID:BwB+qkXE
このゲームひどくないか?フリーズしまくるし、時間はかかりすぎ、荷物は二個まで
すでに解約しようと思ってるのは漏れだけではないハズ
なにか面白いゲーム教えてエロイ人( ´・ω・`)

53 :爆神子:04/12/02 12:30:30 ID:zB5GqZWB
>>52
ジオラマ大爆発。

時間かかりすぎにはドメイン指定の件と一緒に要望だしといた。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:30:54 ID:E2qbcJyR
バグ技はマルチタスクボタンが基本だ

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:36:34 ID:BwB+qkXE
>ちんこ
ジオ爆辞めてこっちにきたの

ジオ爆は第4タームきませんから

残念

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:39:08 ID:zB5GqZWB
>>55
やめてねーよヽ(`Д´)ノ
両方やってんだYO

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:44:25 ID:BwB+qkXE
>ちんこ
爆珍やってんなら辞めるの待とう 今回も火暴ネ申で登録?
このスレも盛り上げてね

あと、綿中やめたの?

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 12:50:58 ID:zB5GqZWB
>>57
このゲーム、あんまりプレイヤー間の交流しないっぽいから
俺やがらむや負号みたいなウザイプレイヤーがやっててもあんまり関係ないっぽいぞ。
ただ、今のところすること無さすぎ。
一日の行動回数が3回のジオラマみたいな感じ…
契約はその辺が改善されてからの方がいいかもな。
わたちゅーは知らん。俺に言われても困る。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:30:09 ID:ShlqTcEB
今、オルガンを買いに雲星に帰還中。
楓星だとオルガンが2000くらいで売れそう。

三時間で移動できるが、楓から雲にいい品がまだ無いのが問題くらいか。資金たまれば問題なさそう。

あと、古星からいける鉄の産地な星にグラビィティキャノンやらの武器類をはっけん。高すぎ。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:36:35 ID:FDhEsOeg
>>爆神殿

乙。
しかしこのスレでまで
この名を目にするとは。
元気そうで何よりです。


61 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 13:54:09 ID:/8WOT+U9
道具かったら何故かキャノンが

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:04:32 ID:9cgOEv//
>>59
買値の約10倍ですよね。
今の所、その航路を使ってますが、帰りは倉庫が空なんで、
他に美味しい航路の情報が欲しいな。

そういうの、他プレーヤーから買うシステムにして欲しいな。
他の惑星に行って、自分で探すのも時間がかかるし。
早く船を改造して、移動時間を短縮したいなぁ。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:09:33 ID:SImAyM9z
ランキングの方々は神なのか?

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 14:11:28 ID:zB5GqZWB
>>63
バグ技があるっぽい

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:40:16 ID:7ejTwnEY
配信直後からやってますがお金がやっと200貯まったぉ

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:01:04 ID:ML722faJ
そういえば一度、お米買った直後にエラー落ちして
もう一度登録して始めたらお米が手元にあったな。

67 :F900i使い:04/12/02 17:01:36 ID:iOUg9Gjl
ためしに今日の1時くらいに契約してメール送ったが何もこないぞ。ドメイン指定受信などは一切設定してない。

ジオ爆では悪い意味で有名人になっちゃったからしょっぱなから拒否られたかな(ノ∀`)アチャー

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:12:38 ID:t6uLJK4j
>>67
@も含めて前は削除

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:33:51 ID:QvD0uT62
オルガンを載せ、レイマンに突撃。
あと30分で到着!
予想通り高く売れたらいいなぁ。
>>59 さすがに2000は無いと思うけどね。
いや、希望を持ってみよう・・・。
とりあえず人柱になってみる。
吉報を待っとけ。

移動長ぇ〜とかブーブー言ってる割に地味にハマってるよな、俺ら。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:39:06 ID:cAiCiNVu
体験版やってみたけど、オープニング見て名前、船名登録した途端終了かよ…
もうちょっとさわらしてくれた方がいいと思うんだけど。バトルとか。
正直あれじゃ全然良さがわからない

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:45:25 ID:7ejTwnEY
そもそもバトル自体実装されてるのか?

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:49:07 ID:iOUg9Gjl
>>68
今送り直したら瞬時にメールがきた…。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:49:21 ID:cAiCiNVu
>>71
え?ないの?

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:58:58 ID:7ejTwnEY
>>73
少なくとも自分は一度もやってない
高すぎて武器すら買えないし

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:00:28 ID:+S+ZdQis
公式の案内見る限り今月中には実装されるでしょ

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:04:35 ID:1LKMqHZE
>>70
名前に小文字使ってない?小文字で登録したらその先進まなくなるから注意。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:13:07 ID:QvD0uT62
うわあすげーや2250でうれたよおおお!!


78 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:27:08 ID:cAiCiNVu
>>76
小文字は使ったけど半角は使ってないよ。あれ先あるの?
街に行くみたいの押したら「ここまでです」ってなっちゃったんだけど

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:45:41 ID:zB5GqZWB
ボンドってHP回復アイテムかよ…
うっかり使っちゃったよ…1500円代えせよーヽ(`Д´)ノ
でも何故かボンド買うとパーツ増えてた。仕様?

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:50:01 ID:cLY+TGYO
よっしゃ!
宇宙マグロが1マソオーバー♪
バルカン程度なら2往復で買えるな。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 18:57:20 ID:vpDvcVNP
宇宙マグロどこで売却したん?
ねえ、どこで売却したん?

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:08:11 ID:cLY+TGYO
市場のレートが全て激高っぽいトコでしたよ。
なんちゃら鋼や上物ワインやらも軒並み×20倍程度だったので、今度は4000程度のなんちゃらクリスタルを仕入れに向かい中。
30分位前のレートだから今はもしかしたら変わってるかも?
こりゃバレバレだな

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:17:43 ID:vpDvcVNP
う・・・考えたら俺ら商売敵なんだよな。
だのに、貴重な情報ありがとう。
完全に違う星に向かってるんだけどな!こんちくしょう!!

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:25:31 ID:cLY+TGYO
>>83
いやいやどこの星か分かったみたいでよかったよ。
情報のトコで調べられるレートで商品が激高ばっかのトコは
他の商品の買取額も高くなってるみたいだね。
まだ4種類でしか試してないけど。


85 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:29:03 ID:jwpVP+ca
今日登録してメールこねーなー?と思ってたら・・・
まるまるコピペしてたよ!ここみてヨカターヨ

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 19:39:18 ID:ML722faJ
ところで だ
誰かルートチャート作ってくれい('A

ホロンを中心にどう進めるのか未だによくわからん・・・。

87 :43:04/12/02 19:39:34 ID:FDhEsOeg
やっと着いた━━(゚∀゚)━━!!





米、売値1エソでした。
orz

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 20:53:38 ID:zB5GqZWB
↓サポートへの報告と要望のメール
ドメイン指定受信用にsevenocean@uei.co.jpをコピーできるようになっていますが
これ全部をコピーしてドメイン指定受信に設定した場合はメールが届きません。
uei.co.jpだけを指定しないとダメだと思います。

あと、目的地に付くまでの時間が長すぎだと思います。こんなにゲーム序盤にやることがないとハマれません。

↓以下回答。
『銀河七海物語』をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘頂きました内容につきましては開発の者にも伝えまして今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうござしました。
今後とも『銀河七海物語』をよろしくお願いいたします。

まったく同じ文体を見た記憶があるんですが…(´・ω・`)ショボーン

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:13:39 ID:fguUpwuQ
>>86 このスレを読んだら、分かりますよ。>> 69とか>>59とか。
宇宙マグロってドコで売っていたかなぁ。メモするの忘れたよ。


90 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:24:18 ID:+S+ZdQis
スフィールではゲームソフトを安く買えるぞ

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 21:30:38 ID:cLY+TGYO
ゴメソ
宇宙マグロ1マソじゃなくて10マソで売れたんだった
なにケタ間違えてんだよオレはORZ
1つ売りゃファランクス3つ買えんじゃんORZ=3

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:02:05 ID:6THoLlzN
は、はじめて貿易でもうけられた……
4ヶ所目にしてやっと。へたくそだなー俺orz

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 22:25:24 ID:cLY+TGYO
ブルークリス5マソだった
マグロの10倍の仕入値で儲け半分かよORZ
ツインレーザー買ってみたけど、装備の重量で速度は変わらないみたい
軽いからかな?

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 23:40:44 ID:t6uLJK4j
悪循環の移動ばっかですげーストレスたまる

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:11:45 ID:iXEGgEm3
紅葉惑星、ワインが大暴落。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:31:41 ID:mhTAWjXl
>>91
十万て!
ランキング載るんじゃないか?おまいさん。
つーかこれ、一回大金が入ったらヌルくなるような気がする。
いや、やっと一万貯めただけなんだけども。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:39:33 ID:fx8A3Rz5
初日からやってて所持金88の俺が来ましたよ。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:51:22 ID:mhTAWjXl
いや、なんだ、その、ごめん。
コーヒーくらいなら出すよ。

で、ふと思った。
所持金ゼロになって何も買えなくなったらどうなるものか、と。
戦闘やら何かの依頼受けるまで何も出来ないのか、と。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:53:27 ID:m0blAp2t
やっと600貯まったぜ

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 01:56:06 ID:BtGZ7OV7
さて、行動できるようになったが、マグロって何処に売ってたっけな。

もし、情報で商品が書いてあれば、その値段で買取ってくれる

米20 なら確実に20で買取ってもらえる

まぁ、最初役に立ちそうなのでカキコ

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:01:05 ID:mhTAWjXl
いや、待て。
米30の所で「コメ 1デカイトルアルヨ シャチョサン」
と吐き捨てられた経験があるんだが。
マグロはあそこ、ヤッシャーーー!!じゃなかったっけ?

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:02:12 ID:BtGZ7OV7
個人メモ

古星→雲星→楓星→マグロ星→楓星→マグロ(以下ループ

米2個→ワインorオルガンorブルクリスタル→200or2200or8000→マグロ捕獲→売却→補充

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:07:01 ID:mVAPzOBy
宇宙マグロ売値1マソに下落ORZ
ブルークリスのが上がりがでかくなったなORZ
4時間で地道に10マソずつ稼ぐか
適当な物を仕入れて新天地を目指すかORZ

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:10:11 ID:BtGZ7OV7
マグロ下落か(;´Д`)今捕獲に向かってるンだけどなぁ・・・。

ブルクリスタルに新鮮 とか言う謎項目があったがー。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:17:56 ID:mVAPzOBy
そういやマグロにも新鮮って後ろの方に書いてあったなORZ
保冷剤も買えって事かな?
ツインレーザーと弾と修理ポッド買って速度が下がってたっぽいわ漏れはORZ
実時間は変わってなかったから気付かなかったよORZ

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:21:06 ID:BtGZ7OV7
このゲーム、最初ダルーかもしれんが後々高速シップでウマーかも
しれないなぁ。まぁ、それを待ち構える武装シップでマズー?

保冷剤なんてあるのか。クール便だねぇ。
新鮮が下がると値段低下かな。

加速剤使ってみた人居る?今度買ってみようかと。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:21:39 ID:mhTAWjXl
みんなマグロ捕獲に向かってる予感。
自分もまたしかり。
むっさ値下がりするんじゃないの?
マグロ終焉もそう遠くないねぇ。

これ、素敵航路見つけたら黙ってた方がいいかもしれない。
自分の為だし、なにしろみんなの為だし。
・・・ん?俺、ガメツイな。

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:24:06 ID:BtGZ7OV7
後々、往復三日とかいうバカみたいな航路とか発見したら黙っておこうか。
船の買い替えってまだ無理ぽ?

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:26:48 ID:fx8A3Rz5
マグロうんぬんの前にマグロ買う金もない俺がまたきましたよ。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:28:09 ID:BtGZ7OV7
(;´Д`) 
>109
米→ワイン→オルガン→マグロ

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:35:35 ID:fx8A3Rz5
>>110
安酒持って売りさばきに行ってるんですがどこも1なんです(´・ω・`)

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:45:02 ID:mhTAWjXl
うん、上の方にワイン大暴落って書いてたね・・・。この調子じゃ速攻でオルガンもブルクリもマグロも道連れだねぇ。
誰も行ってなさそうな星に突撃するのはどうだろう?まさにハイリスクハイリターン!
もしかしたらマグロ以上の発見があるかも。
誰も踏み荒らしてないけど、どうなってるのか分からない所に冒険魂を揺さ振られないか!?
・・・と言いつつ偵察に行かせようとする俺。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 02:55:59 ID:fx8A3Rz5
>>112
そうですね。現実ならギャンブルは嫌いですが、ゲームですしリスク覚悟で未開の地へ突入してきます(`・ω・´)

114 :平和:04/12/03 02:56:53 ID:2K5e4GQP
任せろ俺が人柱で宇宙の屑になってくるッッ!

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:08:43 ID:XVjKZbUY
あ、でもマグロは1万らしいからさすがに1になる事はないね。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:17:07 ID:Yt4jero9
やべー。。。最初の惑星の名前忘れて迷子になった。
最初→近くてワインのとこ→やたら寂れた惑星→工業惑星→モチカネーゼ星
ただ今の売り上げ−24
漏れの使ったパケ代のが売り上げだしてるぜw
帰りたいよママン〇| ̄|_

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:19:11 ID:XVjKZbUY
あと言い忘れたけど、加速剤使っても到着時間は変わらなかったよ。
だって3%アップ。ド畜生が!
むしろ、バグで巨大チ○コキャノンが手に入る事に意味がある。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 03:28:43 ID:fx8A3Rz5
>>116
おお、同志よ!ほぼ同じルートです…(´・ω・`)
現在安酒2個所持金88で塔の惑星って所に移動中、お互い頑張りましょう(`・ω・´)

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 04:07:40 ID:Yt4jero9
最初からやり直そうと思い、解約、アプリ削除。
契約、アプリダウン。
よーし、心機一転。。。
移動中だよママン⊃Д`)

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 08:19:07 ID:617EL/W0
4時間位前にはじめてみますた
米とスチール売ってワイン買ってどっかの星に出航
今レス見て_| ̄|○
到着11時か…


ところでみなさんはどこで何売ってるか、メモしてるんでつか?
てか、しないとダメか

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 09:01:36 ID:iXqtSXdi
8:30でマグロ1700程度ですた(´・ω・`)

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 09:35:20 ID:mVAPzOBy
ん?ちょうど今売ったけど、
AM02:00あたりから宇宙マグロの売値1マソのままだよ
1000する保冷剤使ったけど1マソのままORZ
ブルークリスタルに乗り換えますORZ

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 09:42:47 ID:K+0vCte/
たった今売って1700くらいだた。マグロはギャンブルだな。自分はスタークリスタルメインにするよ。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 10:37:11 ID:6+cl2hwQ
もちろん漏れの船の名前は『タートル号』

元ネタわかるよな?

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 11:04:39 ID:cLXi4Yln
海賊志望かいw

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 11:17:03 ID:Ah/VYgQZ
漏れの船はX負号

元ネタわかるかい?

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:08:12 ID:iXqtSXdi
じゃあ、俺は£号にでもしようかな

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:34:27 ID:Dlm7Gc31
じゃあ俺はホワイトベースにでもするかな

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:39:19 ID:BxDqH1w1
漏れは駄ビツ号にしよう

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 12:44:56 ID:nmBDoJLK
ランキングってどうやって見るんですか?F900iなんだが公式行っても見れない。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:00:09 ID:7Zf8jUeX
町の情報センターで見れますよ。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:12:53 ID:nmBDoJLK
>>131
そうだったのか…ありがとう。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:17:08 ID:7Zf8jUeX
なんでこのゲーム初期化できないの?

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 13:45:39 ID:gmu/BjFN
ジオ爆関係者大杉orz

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:04:46 ID:mVAPzOBy
負号までやってんのかよORZ
レートが変わったからと米を一斉除名
積載スペースの大量使用を理由に米を一斉除名
顔を真っ赤にしすぎて保温性を保てず鮮度が劣化して米を一斉除名
また負号HPや他の七海プレイヤーのHPなんかでワンポイント自慢を書き込み続けるんだろうなぁORZ


136 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:18:37 ID:eJG3sXjh
>ジオ爆関係者
ここは銀河七海物語のスレだ。ジオ爆の話はスレ違い。どうしても話をしたければオチスレに帰れ。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:33:10 ID:Mq2lVnCJ
加速剤で自キャラHP減ったんだけど、回復手段はあるんかな?

艦の回復しか見当たらないもんで…orz

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:36:57 ID:mVAPzOBy
>>137
漏れは目的地に着いたら回復してたけど、回復してないの?

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 14:43:34 ID:0dCCvi0p
間違って買った道具とかパーツって売れる?

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 15:46:00 ID:mhTAWjXl
あああ、素敵航路探索連敗中・・・。
資産が削れてるー!
ゲームソフトに鮮度があるのがいい味出してるな。

初期化はタイトルからオープニングを選べば出来るっぽいよ。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:22:40 ID:Mq2lVnCJ
>>138
アリガd。目的地ついても回復してなかったです。

つぎの更新で回復しなかったら問い合わせすることにしまつ(つД`)゚・。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:34:16 ID:m0blAp2t
>>128
自分もホワイトベースにしようかとおもったけど文字数足りなかったorz

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 17:59:05 ID:eJG3sXjh
ブルークリスタルが捌ける場所ってどこなんだろ。
こちらは塔星へスタークリスタルを仕入れに行くところ。小惑星ネーツァ(だっけ)に
行けるようなら仕入れ400Crで売値2000Crくらいになりそう。

あと、学術惑星には市場がないから注意。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 18:14:48 ID:63O16veK
このアプリは他のアプリと掛け持ちでやらんとキツイ…

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:31:14 ID:tr+II1wy
あー、俺もマグロは1700程度だったよ。
なんつーか、漁師っぽくていいな。千か万か。

俺は、仕事があるんで、
これぐらいが丁度よいですよ。

来週は出張なんで、遠い星に行ってみる。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:16:35 ID:KrvEu3OH
サポ腐ってやがる…
エラーでできないよorz

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:22:27 ID:A+hE3wes
オープニング選ぶとエラー出て強制終了されるんだけど、俺だけでしょうか?P900iなんだけど・・・。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:29:01 ID:so7c7VQV
携帯を使う裏技ハッケソ
http://e.pic.to/1hh63

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:37:51 ID:GLgHD5cU
>>148
必死だな。さっさと氏ね、通報しといたから

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:18:11 ID:0dCCvi0p
パーツ買い取り屋がどこかの星にあるらしいです

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:20:16 ID:ouK7wjkr
>>147
オープニング→最初からやってみる→店で買う→アプリエラー
ムカついて解約しそうになったが、電源入れ直してみたら直った。

SHだけど。なんかまだ不具合多そうだね、これ。

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:25:10 ID:7Zf8jUeX
資産が多くなると海賊に襲撃されるって本当?
まあ資産800の俺には関係ないんだが。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:35:14 ID:iXEGgEm3
>>147
僕もP900iだけど、問題なく動いてる。一度アプリを再ダウンロードしてみたら?

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:40:54 ID:+5TC0ZHc
>>153
試しにバージョンアップしてみて

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:17:15 ID:52ElUiFa
レスサンクス。再ダウンロードしてみます。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:34:50 ID:dujGXf5C
>>154
おどろいた。
ひそかにバージョンアップ繰り返してるのかな……

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:39:07 ID:+5TC0ZHc
>>156
そしたらオープニング選んでみ

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 22:53:58 ID:t2yv7R8e
所持金が45しか無い上に最果てのコロニーまで行ってしまったよorz


o....... rz

159 :143:04/12/03 23:32:34 ID:iXEGgEm3
塔星からネーツァへ移動中。所要時間は520分orz

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:37:19 ID:fx8A3Rz5
特上マグロ発見!8000なり。しかし所持金は102…(´・ω・`)

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:41:45 ID:KQm3xJRi
どなたか最初の町の名前教えて頂けませんか(・ω・)?

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:44:30 ID:fx8A3Rz5
>>161
ホロンですよ。

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:49:03 ID:ba/+EFA3
移動時間は最大でも2時間ぐらいにして欲しいな

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:57:57 ID:CE/lA1uL
社員乙w

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:15:51 ID:OrIjy4MX
ランキングにのると、ジオ爆みたいに特典あるのか?無駄遣いしなければ余裕ではいりそうなんだが

あと一往復したら稼げる航路晒します。あすの8時予定
持ち金100以下と1000と10000以下の3通しかまだわかりませんが
新しく加入した人参考に、またこれより稼げると言う人、指摘をお願いします

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 00:27:21 ID:Cl82HuSs
>165
漏れも 1往復で10万くらいは見つけた
100以下は2000
1000以下は4万位
1万以下は10万位
1万以下はもっと改善されそうなヨカン

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:41:39 ID:98UaTCf8
宇宙マグロってやっぱ宇宙泳いでんのかな


168 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 01:43:48 ID:I9R2Hslj
宇宙クジラや宇宙ウナギもいるのかな。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:07:30 ID:YBoiSENR
ググッてみたらマクロスに出てるみたいだな
いつもの事だが、携帯からじゃ繋がりにくかったから内容まで確認してないが…

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 02:41:31 ID:YBoiSENR
ようやく繋がったんで軽く調べたけど、何の作品かわからないが、ミリィが惑星レグンで釣り上げようとした魚とあったので、宇宙を泳いでる訳ではなさそう

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 04:26:44 ID:rlYFo9nd
品物買った後エラー発生、その後起動しスタートを押すたび強制終了。再ダウンロードしても意味無し。
やっと高く売れそうなもん見つけたのに…○| ̄|_

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 06:38:44 ID:vydLnhFc
半日かけて行ったさいはての星には市場ないのかよ
_ト ̄|〇
行き掛けの駄賃にボンド買ってきたけど何に使うのやら

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 09:39:29 ID:PYZmUDMB
先程、改造コマンドを覗いてみたら
買った憶えの無いグラビティキャノンが…。

バグなのか、初期装備なのか?
まぁ、即に搭載したけど。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 09:41:27 ID:wVt5gboy
>>172
その星には何があった?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 09:50:28 ID:vydLnhFc
>>172
キャラと船の名前を変えられるトコと、
保冷剤と加速剤とボンドを売ってる道具屋
と港くらいだったっけな?
ちなみにボンドは使ってみたらHP回復15だった

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 10:42:28 ID:wVt5gboy
>>175
dクス

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 10:50:04 ID:BlNlftvb
>>171と全く同じ状態なんだが、どうすればいいの?
教えてエロい人。(´・ω・`)

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 13:33:56 ID:vqyf0tjB
エラー出たら、
一度、マイメニュー削除して、アプリ起動、
『オープニング』で登録しなおして、マイメニュー登録すると、
商品を買ったところから始まった。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 13:44:06 ID:BlNlftvb
>>178dクス
でもそれだと一度解約した事なって金掛かったりしない?

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 14:18:57 ID:vqyf0tjB
初月無料だべ


181 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 14:24:36 ID:a1Xw1MJF
クリスタルが高い小惑星の高級ワインを買おうとすると、
所持金が足りないって、なんだよぉ。

紅葉で高く売れそうなのになぁ。

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 14:34:43 ID:vfbmruEa
初月無料でも解約すれば金かかったりするぞ。
その辺は規約を熟読すべし。

それより物価が軒並み下がってないかね。
スタクリもってうろうろしてる状態なんだが・・・。

一度下落前に売ったお陰で1万は資本にあるからいいんだが・・・。

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:27:57 ID:OifPURnM
>>181
俺もそれなったけどVERUPしたら直ったお

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:41:47 ID:rlYFo9nd
>>178を実行して直った人他にもいます?公式にメール送ったんですが、月曜まで返事きそうにないしやっちゃおうかな(´・ω・`)

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:50:17 ID:BlNlftvb
**184今実行したら直ったよ。
ま、金は掛かるだろうがね……。

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 16:01:36 ID:rlYFo9nd
>>185
サンクスです。2日は待ちきれないのでやってみますす(`・ω・´)

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 16:21:39 ID:rlYFo9nd
確かに…確かに直った…。しかしホロンからって…○| ̄|_
ちなみに持ち金100からで品物引き継いでました。

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 16:33:27 ID:pIG5V5Kc
>>183 thx! さっき公式でダウソしたら、バージョンアップしたよ。
まぁ、トウモロコシを積んで、出港した後だったのだが。

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:31:04 ID:pIG5V5Kc
水の惑星まで来たけれど、パーツ屋の説明がないんですけど。
取りあえず、紅葉のショップで推進剤を買うと、
グラビディキャノンだったので、弾を込めてもらった。2000円

さて、ここからドコに行こうか。

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:33:37 ID:lQM1wnkd
黄金ウマーーー!!!
これの航海パンフがあるらしいけど見た人いる?

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:24:04 ID:Gm3Zx2Hf
攻略サイト、需要があるようでしたら作りましょうか?ただし、当の本人はヘタレです。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:50:27 ID:1h132dlD
178の方法で顔変えれます?

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:24:14 ID:sP12gop/
で、面白いの?このアプリ。まだ待てかな?

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:43:32 ID:mjfg7rqB
さっき登録したけどエラーでまくってできねぇぞ


195 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 21:47:18 ID:qP85I7dZ
>191
作って頂ければ随分助かります。

最初は、各ポイント間の距離をまとめて頂くだけでも構いませんので…。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:01:52 ID:wVt5gboy
マグロが腐った

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:32:25 ID:mjfg7rqB
マイメニュー削除で体験版から登録そのままゲーム開始で直ったから文句メール送りつけてやった


198 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:40:28 ID:rlYFo9nd
>>197
それってエラー前の状態に戻ったって事ですか?
オープニングは省けばよかった…今更遅いけど…○| ̄|_

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:43:51 ID:BlNlftvb
俺も苦情出してきた。
さーて、どんな対応してくるか見物だw

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:00:55 ID:mjfg7rqB
>>198
ん?
今は普通にゲームできるよ
たぶん体験版けさずに始めるとばぐらない


201 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:01:25 ID:ccj/BQrk
2度登録で売り上げ倍、笑いが止まりません。
今後とも銀河七海物語をよろしくお願いします。

とかだったりして。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:01:27 ID:wVt5gboy
片道一日かかる星に行ったチャレンジャーいる?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:25:27 ID:rlYFo9nd
>>200
ありがとん。
まとめると>>171の症状になった場合は、金かかるの覚悟でマイメニュー削除→ゲームスタート@→マイメニュー登録→ゲームスタートAですね。
ちなみに@の時点でオープニング押して→名前登録→マイメニュー登録すると最初っからになるので注意!実体験済みです…(´・ω・`)

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:46:03 ID:mjfg7rqB
ゲーム出来たのはいいけどやったの2分で到着が明日の朝6時だからなぁ
もちっと時間短くしてほすぃな
いいわすれたけど>>203のやるとなんと持ち金が100増えるという素敵なことが起こる




205 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:11:27 ID:uXPT1BxU
到着メールが2通届いたからおかしいなぁと思ったら案の定エラー…

マイメニュー削除する事3回、アプリ再ダウンロード2回…

それでも治らず…

206 :191:04/12/05 00:18:00 ID:WXBoCHZt
とりあえず作りました。といっても掲示板しかないですが。
まぁそれは情報不足ってことで許してやってください。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ocean_90xi

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:29:32 ID:SptepVG4
>>206

出来る限り協力するよ。後、出来れば緑じゃないほうがよかた
見ずらいですせんせい〇| ̄|_

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 00:59:23 ID:VaLBy4Xo
書いてきたー


209 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:05:09 ID:J8Gsh9K4
一昨日、片道一日いってきた

高、米
安、上物ワイン
激高、ゲームソフト?

うろ覚えだが、メモっとけば…orz

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:23:25 ID:MrUg+805
目が痛いんで黒地に白文字キボン

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 01:26:11 ID:SptepVG4
>>210
俺もそうおもたよ
宇宙ぽくていいし。。。おながいしまつ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 05:45:53 ID:z0VbyF1j
質問なんだけど…行き先選択の時、0分の航路がある(例えばホロン250分とホロン0分といったようなのが同時に表示される)これはバグですか?
あと、所要時間が○○分でも実際は多少の誤差がある。これもバグ?

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 06:51:09 ID:SptepVG4
多少の誤差は君の携帯の時計がずれてる。
0分はしらん。場所なり星の名前をアバウトにあげれば
いった事ある人が答えてくれると思うよ

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:06:30 ID:nvT2Em6/
>>213
時間が多少ずれるのは時計云々じゃなくてリアル感を出すためじゃないかな。
あくまでも到着「予定」だし。
>>204
100増えるってまじですか!初日辺りから凄い金額の人がいたのはそーゆーからくりだったのね。

>サイトの作った人
頑張って、ある程度は協力しますので!

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:30:41 ID:uXPT1BxU
十回以上登録、解除を繰り返した後、オープニングからやりなおしてようやく治ったと思ったらまたエラー…

もうあきらめました…


216 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 07:45:37 ID:zqzNpGti
コレ、今から始めたい人に強く言いたい。
初月無料=βテストだから人柱覚悟でやれと。

('A`)モウツカレタ…

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 08:04:29 ID:59kFGMJE
なんか資金ぎりぎりになると、なるような気がするんだけど

違う?

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 08:11:37 ID:PeL+9lmB
213
今見たら漏れのも0分のがいくつかあったよ。バグではないんじゃ?漏れも送ったけど「移動時間が長すぎる」って苦情大杉の対策だったり


219 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 08:26:18 ID:z0VbyF1j
返答ありがdm(__)m

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 09:37:57 ID:zTlTvoWF
ランキングってどこにあるの?

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:17:24 ID:f1Eb2Wja
>>220情報センター。
このゲーム…ただ買って売るのを繰り返すだけ?
死ぬ程単調なんだが。

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:18:53 ID:f1Eb2Wja
>>220情報センター。
このゲーム…ただ買って売るのを繰り返すだけ?
死ぬ程単調なんだが。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:30:56 ID:HSWzGLTi
改造とかできないの?

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:33:48 ID:59kFGMJE
みなさん色々実装されるのを待ってます


225 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:35:39 ID:VaLBy4Xo
>>221 お金持ちになると海賊が出てきたり自分の職業を選んだりできるらすいよ

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:43:36 ID:HSWzGLTi
>>224
サンクスコです。
荷物2つまでってのはキツイっすね…。

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 12:52:36 ID:0ct2YoLA
小金稼ぎにホロンでとうもろこし買って古代コロニーで売る
古代コロニーでマグロ買ってホロンで売る
を繰り返してるんですが大金稼げるルート誰か教えて

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:58:01 ID:u035JbD1
ホロンで米買ってスフィールへ飛ぶ、スフィールでライス買ってホロンへ飛ぶ

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:50:43 ID:f1Eb2Wja
誰かもう海賊と戦闘した人いるー?

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:24:54 ID:rdjcD5/d
バージョンアップキター

ワインの

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:42:22 ID:59kFGMJE
ついに待ちに待ったばーぢょんあーっぷ!


ワインの…

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:44:31 ID:0ct2YoLA
もう船を高性能に乗り換えた神人はいないのか?

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:50:17 ID:BJycBek1
>>217
買い物して残り資金
15くらいになったら
障害発生しました。

指北巣の対応を待ってみます。

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:42:14 ID:qvi/eNPi
P900iで体験版DLしてみた。
オープニングが妙に凝った作りだなぁ…
普通にあの戦いをゲームに(ry

3Dサウンド公式対応コンテンツだけあって、音いいね。
チビりそうになった。

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:54:35 ID:f1Eb2Wja
バージョンアップか。道具買うとエラーになるの直ったね。

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:25:59 ID:KPXMbTA5
最新バージョンって出たから安心してたら、
スフィールで買い物の後、エラー・・・

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:47:21 ID:JhP2Ov/h
商人も飽きたので、色々な星を周り出したら、
ほんととんでもないトコに来るな。

学術惑星セキナーまで来ている人っています?

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:00:39 ID:f9J8OWwU
>1に仲間が云々ってかいてあるけど仲間とか集められるの?これ。





あと、これやってる奴は他に有料アプリとかやってるのか?


239 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:15:15 ID:f1Eb2Wja
待ってる時間が暇で仕方ないからジオ爆始めた。面白い。
七海もこーいう方向性に育たないかな…。

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:30:43 ID:u035JbD1
公式にある「ながらゲームでマッタリと」がコンセプトなんだから多忙なヤシには丁度いいんじゃね?
中盤からいい船に乗り換えれて改造すれば行動の幅も拡がるだろーし。
今はその前哨戦にすぎないはず・・・

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:13:02 ID:xelVLx2s
肝心なサイトが張られて居ない様なので

ttp://www.uei.co.jp/sevenocean/index2.html

PCの公式サイトです

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:18:02 ID:vA61jQay
米、買っただけで−5万なったよ……OTL

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:38:51 ID:knAWXwn4
昨日から始めたんですけど、みなさんどれぐらいお金たまってるんですか??

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:52:56 ID:f1Eb2Wja
俺は昨日から始めて今大体三千。

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:00:16 ID:f9J8OWwU
俺は、今日の15h頃初めて、1200位。
積めないし遅いしで泣きそう。
まぁ、マターリ出来るのもなんとなく、良い感じはするけど。
ただ、メールが来ないのが鬱

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:03:57 ID:eukznCJ5
俺は二日前からやり始めてやっと400…みんなやり手だね。
むずいよコレ

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:21:33 ID:f9J8OWwU
加速つかったらHP減った。
そういえば、このスレにも書いてあった気がしないでもないけど。
酷い仕打ちだ。

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:27:05 ID:zhJk0KQi
当方F900iだが…アプリを起動させてスタートを押すとαエラーが起こって強制終了。
携帯を逆に折りたい気持ちです

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:32:50 ID:9SpDFyVQ
不具合起こって一度ダウンロードしなおしたらスタートを押した瞬間画面がフリーズするようになった
ちなみにP900i

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:32:55 ID:knAWXwn4
すごく高いパーツを買った人っている?


251 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 22:45:23 ID:f1Eb2Wja
>>248-249一度解約すると直る。しないと直らない。
そーいや、何か道具かったらガトリングだか何だかのパーツ手に入るバグって直ったのかな?
パーツ手に入れた人、詳細キボンヌ。

252 :俺用メモ:04/12/05 23:00:28 ID:OUvRpSr6
◎191氏情報掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ocean_90xi

◎加速剤=ゴミ。HP減るだけ。買うな。

◎マグロ(既に古い?)
・古星→雲星→楓星→マグロ星→楓星→マグロ(以下ループ
・米2個→ワインorオルガンorブルクリスタル→200or2200or8000→マグロ捕獲→売却→補充

◎PC公式
ttp://www.uei.co.jp/sevenocean/index2.html

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:49:55 ID:pEz7S+10
0分のは外部の奴が勝手にいじってると思う。

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 00:51:25 ID:x6QVnubY
クリスタルコアってどこで売ってる?誰か教えて…。orz

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:12:54 ID:V1WWg3C3
>>254
なんかイベントで必要なの? 確認しただけでゲマトリアで24029、エノフで801で売ってたよ。

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:17:31 ID:rH39M3fI
みんな0分バグで荒稼ぎするから物価が急上昇したよ。゚・(つД`)・゚。雲のスタークリスタルが約1000から約1600に跳ね上がるし、古の何ちゃら金属が約80から約420…やってらんないよ…

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 01:28:32 ID:V1WWg3C3
>>256
確かに急上昇したね。俺はかなり乗り遅れた方だが、0分ルートのおかげで短時間に100→10000マソまで増やせた。
これでやっとまともやりくりできる

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:11:12 ID:rH39M3fI
物価上がり過ぎとか言ったが…バグ悪用して約200から5000…罪悪感なんかありませんよ(´∀`)

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:18:42 ID:x6QVnubY
>>255サンキュー。
エノフって何処から行けばいいの?

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:25:19 ID:7RZF68XE
バグの荒稼ぎ…

番台のZガンダム グリプス戦記

が、ふと頭をよぎる…

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:25:48 ID:dsIN/8Hh
後は任せた



              ◎
             ホロン
           (スタート地点)

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:30:16 ID:pEz7S+10

              ◎
             ホロン
           (スタート地点)
              ・
              ・
              ・
              ◎
             解 約
            (別のアプリ)

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:33:30 ID:dYRITUVg
ワラタ

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:52:49 ID:WoUzIm0I
エラーばっかりで先に進まない・・・
当方、N900is
一度オープニングで再登録しないとエラー回避できない。

これだけエラーで解約即登録者が続出すると、
修正されるまでの人は無料とかにしてくれないと、後の評判に響くなぁ・・・
ってか、同月中の重複課金ってされるのだろうか?

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:52:56 ID:V1WWg3C3
>>259
なんでクリスタルコアが必要なのか教えてとくれよ。
そん時は行き方メモってなかったんで詳しくはわからのだが、確かホロン→フェルマかフント→ゲマトリア辺りから5箇所くらい移動した所だったような希ガス

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 02:57:59 ID:spArKfd2
いま金稼ぎはできんとでしょうか?
当方2000はあるのだが…







どこ行きゃいいかわかんねorz

267 :249:04/12/06 03:00:51 ID:GbogPd9c
>>251
マジっすか!
でもそれやると今月分課金されちゃうのかなぁ
一応メール送っとくか

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 03:07:12 ID:x6QVnubY
>>265いや、ゲマトリアでクリスタルコアが「高め」で24000くらいで売られてるの発見して、
売値=買値だとすると、もっと安い所で買ってゲマトリアに持って行けば24000で売れるんじゃないかと思ったんです。それだけ。

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 03:09:19 ID:V1WWg3C3
>>266
2000ありゃ元手としては充分でしょ。あとはあなたが一発逆転にかけて次から次えと場所移動するか、同じ場所を往復してこつこつ稼ぐかによる。
個人的には5000〜1万くらいコツコツ貯めてそこから新天地を探しにいきゃいーと思うよ。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 03:10:12 ID:x6QVnubY
>>267
多分今月も課金なるよ…。だから、被害にあった奴はみんな苦情メールを出すんだ!
…なんとかなるかもしれない。

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 03:27:12 ID:spArKfd2
>>269
レスdクス

地道にってことか…

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:57:14 ID:spArKfd2
なんだか、航行時間短くなってるヨカーン。

今やってみたら10分ほど到着時間が早まっていたのですが
隠しスキルでもあるのでしょうか

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 07:59:04 ID:SOtkARXi
ガルストとクオンテで船法なんとかを売買すれば1番往復で1万は儲かるよ

往復920分・・・orz

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 08:06:35 ID:Z9iNueVz
現在カジノの星に向かって航行中

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 08:09:39 ID:Z9iNueVz
>>251
道具買ったらグラビティがあった、今現在グラビティ三個持ってます

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 09:18:56 ID:7RZF68XE
ウン千万するのが三個…

うらやますぃー

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 12:24:12 ID:x6QVnubY
漏れも確認した。ボンド買ったらグラビティきた。みんな!今のうちにゲットしとけ。

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 12:28:35 ID:V1WWg3C3
修正されたっぽい、装備してたグラビティが消た(´・ω・`)

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 12:33:42 ID:PddNKecT
船体とかエンジンとかはまだ買えないの?
パーツショップは全部武器しか置いてないみたいだし。

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:10:13 ID:rUe293na
いいかげん、たるくなってきたのは俺たけ?
これ、明らかにベータ版たろ?

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:19:47 ID:gOHigdxA
うん
今、解約した

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:36:07 ID:jU2tcxWA
よし!
2日かけて持ち金200だぜ!






('A`)




283 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:42:26 ID:+ASL+v0e
おまえら宇宙なめすぎじゃね?

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:43:55 ID:gOHigdxA
宇宙ヤバい

285 :壁|つミ:04/12/06 14:05:11 ID:DgEHmO4R
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:50:14 ID:QC/RLRIs
今回のバグってここで騒がれた途端に修正したよな…

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:59:07 ID:DgEHmO4R
なんかメールきたぞ


288 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:13:59 ID:Z9iNueVz
>>286
考えられる事は唯一つだな

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:15:03 ID:Z9iNueVz
>>286
考えられる事は唯一つだな

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:17:13 ID:Z9iNueVz
>>287
詳細キボンヌ

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:31:49 ID:aTarenmh
285
電波少年?

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:32:34 ID:aTarenmh
285
電波少年?

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:44:03 ID:5YWDJPHl
『銀河七海物語』をご利用いただきありがとうございます。
大変申し訳ありません。当社といたしましても予想以上の反響を頂いているため端末固有のエラーへの対応に時間を要する状況にあります。
繰り返しのご案内となり大変申し訳ありませんが、今一度次の方法で一度お試しいただけますでしょうか。アプリをあらかじめ一度削除していただき、その後もう一度ダウンロードをします。その際、通信設定を必ず「通信する」に設定にします。
また、回復の見られない場合にはよろしければアプリが終了した状況、ご使用の機種名などお聞かせいただけますでしょうか。
今後とも『銀河七海物語』をよろしくお願いいたします。


294 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:44:51 ID:5YWDJPHl
『銀河七海物語』をご利用いただきありがとうございます。
大変申し訳ありません。当社といたしましても予想以上の反響を頂いているため端末固有のエラーへの対応に時間を要する状況にあります。
繰り返しのご案内となり大変申し訳ありませんが、今一度次の方法で一度お試しいただけますでしょうか。アプリをあらかじめ一度削除していただき、その後もう一度ダウンロードをします。その際、通信設定を必ず「通信する」に設定にします。
また、回復の見られない場合にはよろしければアプリが終了した状況、ご使用の機種名などお聞かせいただけますでしょうか。
今後とも『銀河七海物語』をよろしくお願いいたします。


295 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:45:55 ID:5YWDJPHl
『銀河七海物語』をご利用いただきありがとうございます。
大変申し訳ありません。当社といたしましても予想以上の反響を頂いているため端末固有のエラーへの対応に時間を要する状況にあります。
繰り返しのご案内となり大変申し訳ありませんが、今一度次の方法で一度お試しいただけますでしょうか。アプリをあらかじめ一度削除していただき、その後もう一度ダウンロードをします。その際、通信設定を必ず「通信する」に設定にします。
また、回復の見られない場合にはよろしければアプリが終了した状況、ご使用の機種名などお聞かせいただけますでしょうか。
今後とも『銀河七海物語』をよろしくお願いいたします。


296 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:47:12 ID:5YWDJPHl
『銀河七海物語』をご利用いただきありがとうございます。
大変申し訳ありません。当社といたしましても予想以上の反響を頂いているため端末固有のエラーへの対応に時間を要する状況にあります。
繰り返しのご案内となり大変申し訳ありませんが、今一度次の方法で一度お試しいただけますでしょうか。アプリをあらかじめ一度削除していただき、その後もう一度ダウンロードをします。その際、通信設定を必ず「通信する」に設定にします。
また、回復の見られない場合にはよろしければアプリが終了した状況、ご使用の機種名などお聞かせいただけますでしょうか。
今後とも『銀河七海物語』をよろしくお願いいたします。


297 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 18:59:29 ID:hsrw67ib
『銀河七海物語』をご利用いただきありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。
確認いたしましたところ、サーバ側の不具合を調整させていただきましたので、アプリを起動してご確認いただけますでしょうか。
また、回復の見られない場合にはよろしければアプリが終了した状況、ご使用の機種名などお聞かせいただけますでしょうか。
今後とも『銀河七海物語』をよろしくお願いいたします。


298 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:00:29 ID:hsrw67ib
『銀河七海物語』をご利用いただきありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。
確認いたしましたところ、サーバ側の不具合を調整させていただきましたので、アプリを起動してご確認いただけますでしょうか。
また、回復の見られない場合にはよろしければアプリが終了した状況、ご使用の機種名などお聞かせいただけますでしょうか。
今後とも『銀河七海物語』をよろしくお願いいたします。


299 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:19:14 ID:QC/RLRIs
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ocean_90xi

↑調子悪いみたいだし、書き込み控えてこっち使った方が良いんでない

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:20:29 ID:QC/RLRIs
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ocean_90xi

↑調子悪いみたいだし、書き込み控えてこっち使った方が良いんでない

301 :248:04/12/06 19:48:41 ID:4/6UcwJY
直ってたぁぁぁぁぁ!!
解約してやり直した人たちはいわゆる負け組ですか?

302 :248:04/12/06 19:49:19 ID:4/6UcwJY
直ってたぁぁぁぁぁ!!
解約してやり直した人たちはいわゆる負け組ですか?

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 19:54:38 ID:llMn+JCG
謎の男が迷惑料100エソ
置いて去っていったよ…

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:19:24 ID:rUe293na
到着予定時刻から一時間経ってもメール来ず
いよいよ終焉ですか?

305 :293:04/12/06 20:20:58 ID:DgEHmO4R
スマソ…


306 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:41:16 ID:x6QVnubY
先程からサーバーに接続できずに、ソフトが起動さえしない。もう終わったな、このアプリw

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:49:46 ID:5YWDJPHl
さっぱり繋がらん
めんどくせーし解約しようかなまじ

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:54:18 ID:oZ+q5FXP
バージョンアップの方法教えて

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:55:56 ID:x6QVnubY
・バグあり杉
・対応が悪杉
・移動に時間かかり杉
・買う→移動→売るの繰り替えし。単調杉。

解約の動機には充分だなw

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 20:59:27 ID:Z9iNueVz
ギーク→スフィールまで直進して135なのに、ギーク→サーク→ナーク→スフィールが125で行ける…

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:35:46 ID:WCJxsUp1
鯖つながらん!!
18:00すぎに予定時刻みたら21:5…なにこれ?
明日苦情だして、てきとーな対応だったら解約しまつ

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:38:57 ID:DgEHmO4R
暇つぶしにジオ爆やってみたら

なにこれ超おもろい


313 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:48:53 ID:gOHigdxA
あまりの糞さに解約しますた

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 21:49:45 ID:WCJxsUp1
>>312
逆だな。ジオ爆の行動P使ったあとの暇つぶしがコレ。
( '⊇')<なんかムカついてきた

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:09:49 ID:V1WWg3C3
ジオ爆か…空戦オンリーでやってポイント稼いでたなあ、懐かしい。
それはそうとエラーで接続できないうちにアイテム腐ったりしないよな?したら赤字になりそうな希ガス

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:28:52 ID:6lQHhaxd
>>315
今は海戦が恐ろしいほど稼げる糞アンバランスになってますよ。
なんと6000以上が普通に出せます。陸、空は相変わらず3600、4000程度。

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:31:25 ID:uWiBID+7
1次の空も6000以上稼げたけどね

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:46:58 ID:V1WWg3C3
>>316
情報どもー。ただ自分で話し広げといてなんですが、スレ違いになるのでジオ爆の話はもうやめときましょう(´・ω・`)

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:47:05 ID:+uE7vQVu
他社員宣伝乙。

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:48:50 ID:Z9iNueVz
いつになったら障害なおるんだよ

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:59:18 ID:aTarenmh
    



     終了


322 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:18:48 ID:QC/RLRIs
到着メールが届いて、やっと繋がったと思ったらまた…

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:20:55 ID:Q7l37+HY
繋がったと思ったらまた落ちた。
しかもオプションで船みたらシラナイ奴の船だった。
積み荷買ったがシラナイ奴の船にいかない事を願う
てか、これまだ配信するには早すぎ。話になんね

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:21:42 ID:a381APfl
>322
同志よ

もうこのアプリ駄目かもしれん。
せめて、障害が起きてしまって、修正中です。
今しばらくお待ちください。位のメールよこせ。

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:46:07 ID:6lQHhaxd
早すぎか。
901iに合わせたのが失敗の原因か?

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:57:13 ID:FgJ+8AZ4
初月無料どころかデバッグ料月額315円よこせ

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:14:03 ID:eh4yMUX7
不満は期待の表れ。って事なんでもっと頑張ってくれよこの会社。
このまったり感はいいが商売意外の要素なきゃそのうち飽きちまうよ。

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:21:14 ID:YOWBresa
壁|― `)。o0(マターリイコー)

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:24:44 ID:nsCPygHK
>327
まったりはまだしも、
サーバーーの接続障害を何とかして欲しい。
まったりどころか、まったく操作できねえっつーの。

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:38:19 ID:eh4yMUX7
>>329
まあ落ち着きなさいって、そのうち復旧するでしょうに。
俺が勝手に思ってるだけだがこのゲームは仕事や勉強の合間に適してる、んでゲームに熱中するタイプの人には合わないってこったね。
つまり何が言いたいかっつーと、余計なお世話にかもしれんがゲーム中心じゃなく自分を磨こうぜ。

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:46:35 ID:8ttJmDz3
社員か

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:51:04 ID:xYafHn7u
>>330
訳わかんね。
漏れはもう300円徴収されるのケテーイしてるからな
してない奴はまたーりだの言えるんじゃね?
たかが300円とかじゃないからな問題は。
てか思ったんだがFFの時はつながらねー
と騒いでいたのに、これはマターリなのが理解できん。
と、吊られてみる。

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:51:15 ID:eh4yMUX7
>>331
何処をどう読んだら社員にな(ry

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:01:59 ID:IORXpSe3
もういいじゃん
9日発売の双恋を明日あたりにフラゲしてマターリしようYO

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:03:11 ID:eh4yMUX7
>>332
スマン例えも説明も下手だったな、ようは気持ちの問題って事を言いたかったのよ。
RPGみたいに時間かけなくても出来るんだしそれを有効活用しるって事。
騒がないのは圧倒的に注目度が違うのと、こっちのゲームやってる椰子の方が精神年齢が高いんじゃね?

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 01:33:23 ID:Xxf5pxbH
鯖落ち直ったみたい。この時間に鯖強化って…社員乙。
でも出来れば二度とこんなトラブルも、他のバグもないようにしてもらいたいもんだけど。

>>330
マターリしろって言うならともかく、何で最後の行になるのかがわからん。

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:03:05 ID:eh4yMUX7
なんか変に議論?するのもあれなので話はこれでやめますね(´・ω・`)

>>336
えーと、言葉がなってなかったのは認めますし掲示板にちょこちょこ張り付いてる俺が言うのもなんなんですが、最後に言った事を要約すると、文句を言う時間があるなら勉強なり読書なりして有効活用した方がいいんじゃない?って事を超遠回しに言ったのです。

では、皆さんおやすみなさい。

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:07:31 ID:T9uH0E5w
金が1000あったのになぜか100になってるし・・・
もうだめぽ

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:19:33 ID:xYafHn7u
>>337
まぁ、なんと言うか。。。ガンガレ
漏れのグラビィティキャノォォォンが。。。。
消えた( Д ) ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゜

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:31:42 ID:JyO8kqyY
いいじゃないか。
初めから持ってなかった物だし。
っ・・・キャノーーーーン!!

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:46:21 ID:cZj/gQVs
解約⇔登録繰り返しちゃったから
やっぱり今月課金されんのか…

もちっと熟成させてから配信しろと言いたい

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:47:18 ID:g8mZYjFv
>>330
ん?そうか?
おれは空いた時間に自分の裁量でやれるほうが時間を有効に使えると思うけど?

まあいいや

俺的改善点
・メールではどこからどこについたか報告する
・一回の星での滞在でできることを増やす(交流はないのか)
・通信回数減らす(電車内でちょこちょこやれん)
・星をマッピングする機能搭載する(紙にメモれというのか)
・全般に物価の幅が大きすぎ(そのうちバランス崩れないか心配)
・もう少し何ができるのか公表する
・ベータであることを明記せよ

期待しただけにすごくがっかりしてるよ

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 03:01:07 ID:H82w9Jqv
核であろう戦闘が実装される前からこんな事になってるようじゃ…

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 04:34:45 ID:KAgS32s/
あ、気付いたらランクインしてた…。やったー。

345 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 07:41:16 ID:ufkxAiQM
ランキング一位のキラヤマってキラ・ヤマトさん?

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:01:52 ID:T9uH0E5w
ランキング一位は腐女子ということだな

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:08:10 ID:l01D/msu
>>345
なんでこんなにジオ爆のクソ野郎共をお目にかかれるんだろうな。
でもジオ爆のすべての行動Pを使い切るのに1時間近く、配置や自己修復を含めたらそれ以上見つめねばならんところを、
なぜかこのゲームでトップ近くにいる。

こいつらって一体…

348 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:36:04 ID:KAgS32s/
海賊コロニーに向かう途中、海賊キタ−−(゚∀゚)−−!!
戦闘はターン制、でもコマンド選択も何もないオート。
俺は武器持ってないから攻撃できず、逃げるコマンドも無い!
相手の攻撃はツインレーザーで、一回十のダメージ。二回攻撃に当たったら、戦闘終了、荷物一個奪われた。
金が十マソ越えたら海賊対策に武器買った方いいな。
以上、報告終わり。

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:40:45 ID:pewVkoA1
>>347
ジオ爆?の話されてもわからんのだけど。
キラヤマトなんてアニメのキャラ名だからそのゲームの人と違うんじゃないの。

350 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:57:43 ID:+xsLMjWL
ありえないぐらいの金持ちがいるぞ

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 12:59:38 ID:+xsLMjWL
見なおしてみたらすぐ消えてた

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:12:38 ID:O+ip7Jvm
>348
所持金いくら位だった?

353 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:28:03 ID:KAgS32s/
**352
102628。まとめサイトにも報告しときますた。
他に戦った人いないの?

354 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:29:35 ID:KAgS32s/
やべ。アンカー間違えた。orz
>>353>>352へのレス。

355 :352:04/12/07 13:36:24 ID:O+ip7Jvm
サンクス!
少なくとも此処での戦闘報告は
初めてですよ。



356 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 13:44:10 ID:TMfcQ5vv
>>315
あ、あなたはまさか…k(ry

357 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 14:53:40 ID:W25MqDub
稼げるルート発見ヒャホーィ
往復5000

しょぼい?


358 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:22:36 ID:KAgS32s/
つか、0分バグってもう直っちゃった?アレを利用すれば600Lgの往復で37000位儲け出たのに…。orz

359 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 15:24:19 ID:eOaUmCQH
泣ビキタスの中の人のblog発見。
ttp://blog.livedoor.jp/shi3z/

>>357
往復にかかる時間による。

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:37:22 ID:ysaRSBlV
353
ランキング何位?

361 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 16:57:49 ID:KAgS32s/
>>360パーツ買ったらランク外になった。

362 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:35:13 ID:WrFChRwm
0分バグのやり方がわからんから地道にマグロで片道100分18000円稼いでるよ

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 18:41:57 ID:5RBP+FLj
>>300
へたれなおいらに是非そのルートを晒してくらはい

364 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:21:04 ID:K4uiL/0E
くだらない質問なんですが
マグロ島ってどこでしょうか?
オシエテクダサイ、オネガイシマス orz

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:28:04 ID:xYafHn7u
>>364
雲かどっかで情報センターで売ってる品物みてみて
マグロ売ってるとこがマグロ星
多分

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:41:21 ID:K4uiL/0E
なるほど
レスサンクスです

367 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 19:52:14 ID:mIQp1uNA
目的地到着メールの後、放置してたら海賊に襲われましたメールきました。
もちろん装備無しです…
(´・ω・`)




所持金8万以上で半分近く奪われた…OTL


368 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:35:51 ID:ufkxAiQM
マグロ買って、ホドとクオンテ行き来するだけでウハーだな

369 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:40:37 ID:+xsLMjWL
ここでおいしいルート書くとすぐ使えなくなるぞ

370 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:44:37 ID:kNezqd8V
金が高く売れ増すように

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 22:17:31 ID:KAgS32s/
>>368
儲けはいくら?

372 ::04/12/07 22:43:28 ID:O+ip7Jvm
368では無いが一つ1万が上限。
ここで話題にすると、あっという間に相場が落ちるがな。

気を使って、まとめサイトにもホドの事は載せなかったのだけどね…。

後程、あちらに報告します。

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:01:20 ID:h/OYHD80
よしみんなホドに飛べ!!
相場をガタガタにしてやれ!!

374 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 23:12:59 ID:W25MqDub
到着ウマー


375 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:02:22 ID:m4XQtPHx
そういえば昨日やってて思ったんだけどまぐろを売るとk

376 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:03:35 ID:P3mPPwxG
売るとk(ry

377 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:04:14 ID:m4XQtPHx
間違って途中で書き込んじゃった

378 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:25:55 ID:s/10J906
海賊追い返すと何か落としていくらしいぞ。

379 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 00:57:05 ID:KWsV9GeP
ゲイウス行ったことある椰子いる?

380 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 01:46:38 ID:yf0GYHoX
もうどこがどこだかわかんね 宇宙怖すぎ

381 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:00:18 ID:VF4GKEh7
ガルストで航法知性結晶買って、クオンテきたら、
往復している間に大暴落したらしく6000くらいで打っていたはずが、
1200程度に・・・。ありえん。。。orz

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:19:39 ID:s/10J906
>>381
…マジで?今ガルストからクオンテへまさにそれを運ぶ途中なのに……。orz

383 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 02:24:08 ID:knEi5vsO
「クオンテがイイ!!」みたいな情報見た人がいっぱい強襲してきたんだろ?
だから新しいナイスな惑星を探索しなければならないんだ。
そしてもう誰にも情報を教えちゃいけないんだ。
航海者同士の和気藹々な情報交換は今、混沌へと変わっていってるんだよ。
色んな地方にみんなが散れば安定するかもな。
さあ飛びたて!まだ見ぬナイスな惑星を求めて!

うはwww見つけたwwwwww

384 :ペ・ヤング:04/12/08 05:37:55 ID:SEWCBFG+
スタート画面でデータ初期化ってのがあったから試しにどんな感じか見ようと押してみた
初期化するつもりなかったのに手が滑って

「初期化しますか?」
「ハイ」
やっちまったorz

気を取り直しスタートしてバグで見れなかったオープニングを観たけどこれって何か元ネタあるの?
あと知ってるかもしれないけど名前入力って半角なら五文字以上いけたのね

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 06:53:31 ID:MWiTGJHf
■ ホロン 始めの街

お米5
スチール鋼80
トウモロコシ120

■ ラストーク

スタークリスタル401
お米30
上物ワイン6
感情オルガン225

■ 紅葉惑星 レイマン

物価高い

■ ラプター

高級ワイン 36
トウモロコシ 35
レッドクリスタル 6060

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 06:55:12 ID:MWiTGJHf
ウルマノ280
レイマン460
イツァーク350

■ヤッシュ

チタニウム鋼鉄 309
宇宙マグロ 566
ブルークリスタル 1712

ホロン320
フェルマ250
レイマン230

クリスタルが高値で売却
高級ワインを買いレイマで売れる。

■水の惑星 イツァーク

ザイブン320
クイオン360
ラプター350
ラストーク650
アベール720

パーツ屋アリ

○超高級ワイン 253
○黄金チタン 903
○トウモロコシ 31
◎万能文化ナベ 89
◎電磁ドライヤー 81

387 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 06:57:47 ID:MWiTGJHf
■ 大都市惑星 ウルマノ

ネーツァ
ゲマトリア
フェルマ
ラプタイ

パーツ浜岡
センゴク商会 色
ロジャーの道具屋

◎七海山
○超高級ワイン
○万能文化包丁
○高級
○ゲームソフト
◎お米
○薄型立体テレビ
◎ファイバーかつら

資料
■フント
安物ワイン 3
お米 22
■ネッツアー
チタニウム鋼 242
スタークリスタル 2134
ブルークリスタル 2001
レッドクリスタル 3229
航法知性結晶 1413
お米 16

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 06:59:37 ID:MWiTGJHf
■ 学術コロニー フェルマ

大学がある。

ウルノマ 250
ゲマトリア 460
フント 360
ホロン 320
ヤッシュ 250

■ 塔の惑星 ゲマトリア

ゲマトリアの表面はチタンが充満し、
高度20リーベルまでは人が暮らせない。
そこでゲマトリアの人々は高い塔を建て、
塔で暮らす生活を送っている。

ゲマトリア通商 パーツ
ダニー道具店 予備電池1500/加速剤2000

セキナー600
ネーツァ520
ウルマノ320
ニルブグリム620
フェルマ460 

高め チタニウム銀 301
普通 スタークリスタル 436
高価 クリスタルコア 2024
高め 薄型立体テレビ 3753

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:02:15 ID:MWiTGJHf
■ 学術コロニー セキナー

アートペイント山田

プルトン250
ボルガー600
ヘセド360
ゲマトリア600
ゼネガー720

高価 超高級ワイン 1001
普通 高級家具 758 → ゼネガー
普通 超人気ゲームソフト 539
普通 薄型立体テレビ 1250

■プルトン
トウモロコシ 16
お米 2
上物ワイン 2
ファイーパー釣竿 303
■ボルガー
お米 2
トウモロコシ 48
小麦 23

390 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:05:37 ID:MWiTGJHf
■ 富豪惑星 ゼネガー

不夜城惑星とも呼ばれるこの惑星は、
大富豪たちが暮らすことで有名な町。
北銀河経済の中心地でもあり、日夜や富豪たちが
夜な夜な杯を傾けあっている。
商売にはいいが、一般人には少々立ち入りにくい
惑星であると言える。

ゴージャス塗装店
大富豪道具店 保冷剤ヒエヒエ1000/高級船用ボンド1500

ヘセド520
セキナー720
アノガナ650
ピルトン460
ニルブグリム320

超高 安物ワイン 25
超高 お米 60
超高 トウモロコシ 420
超高 高級家具 5000 ← ゼネガー
超高 ゲームソフト 3006

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:07:47 ID:MWiTGJHf
資料

■アノガナ
スチール鋼 200
チタニウム鋼 450
レッドクリスタル 4004
七海山 4854
お米 2
超高級ワイン 108
■ピルトン
お米 20
ブルークリスタル 668
レッドクリスタル 1003
■ニルブグリム
スチール鋼 203
チタニウム鋼 301
ブルークリスタル 4008
航法知性結晶 2012
超人気ゲームソフト 227

■ 小惑星 ヘセド
■ヘセド
お米 15
安物ワイン 7
特上宇宙マグロ 8000
産業用ロボット 609
ファイバーかつら 206
ファイバーつり竿 50

392 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:09:58 ID:MWiTGJHf
メモしているだけで、不十分だか役立てちょ。
今は北の辺境に居ます。

393 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 07:46:42 ID:4EIfLX+R
マグロ持って、ホド〜クオンテ間を往復するのが最も効率的な儲け方

394 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 08:37:46 ID:s/10J906
>>392
乙です。
>>393
ノッサ!

395 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 12:32:38 ID:8Vq+IIUs
>385ー>393

逝ったことない町がいくつかあるよ

船方なんとか物価下がってるよ、と思ったら皆が使いだしたのね・・・orz

新しいのハケーンしたんだけどあと1往復したら晒します。船方なんとかよりちょっといいぐらいかな
物価が下がる前にどんどん晒していくんでがんばりましょう

396 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:48:38 ID:KWsV9GeP
移動時間1500分…

昨日の夜出発したのに、到着時刻は明日の午前一時…

やっぱり合間のアプリ探した方がいいな…

397 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 13:53:32 ID:s/10J906
じゃ俺も晒し。クオンテでは、ブランドンの産業用ロボットが二万で売れた。
今はどうかわからん。
ブランドン→ホロン→ラストーク→クオンテ(以下ループ)
0分バグが使えれば往復600分で40000近い儲けだった。

398 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 14:02:22 ID:bNUcuNXu
最初はランキングの人は神だと思ったけどね。
ランキングの人は武装済みなの?

399 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/08 14:28:42 ID:VtY+oJcy
人気らしいけど書き込み少ないな


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)