5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯で】コミックサーフィンってどうよ?【マンガ】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:50:49 ID:ra7oWRD7
http://www.handybitway.com/cgi-bin/pc_cont.cgi?genre=6
携帯でわざわざ高い金払って大昔に読んだことがあるようなマンガ落としてる奴なんているの?
読んだこと奴ら、アプリの動作や読み心地の感想とかを語ってみてください。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 15:53:45 ID:dOdrvzah
A

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:05:50 ID:XLShqys1
値段は少々高い感じもするが結構楽しめたりする
先のコマが見えないし上手く動きを感じさせるようにスクロールしたり
ちなみにオレが購入したことあるのは
「ジャングル大帝」「じみへん」「写るんです」

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:22:39 ID:GdX3Su7c
価格が高いからいらん

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:26:30 ID:lLLakVm4
>>3
漏れも「じみへん」とか短くてコマ数の少ないやつなら良いと思った。高いから躊躇はするがな。
「ジャングル大帝」とかストーリーものってどうだった?
あと、作品ライキンナップが古いのばっかりというがどうも・・・
現在連載中のマンガは無理だとしても、もうちょっと最近のやつも読めればなぁと思うよ。
(古い作品群の中で何故かクニミツだけ浮きまくりで配信されてるのが気になるwww)

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:32:26 ID:ra7oWRD7
◆(ドコモ)まんが大革命   
◆(EZ)Handyブックショップ
1DL=42円〜105円程度

・行け!稲中卓球部(古谷実)
・宇宙海賊キャプテンハーロック(松本零士)☆
・宇宙戦艦ヤマト(松本零士)☆
・伝染るんです(吉田戦車)
・エコエコエザラク(古賀新一)
・OLビジュアル系(かなつ久美)
・美味しんぼ(雁屋哲/花咲アキラ)
・鬼平犯科帳(さいとうたかお)
・風の大地(坂田信弘/かざま鋭二)
・銀河鉄道999(松本零士)
・屈辱er大河原上(坂本タクマ)
・クニミツの政(安童夕馬/朝基さまし)
・ゲゲゲの鬼太郎(水木しげる)
・コミック版冬のソナタ(星合操/キム・ウニ/ユン・ウギョン)
・サバイバル(さいとうたかお)
・THE3名様(石原まこちん)
・じみへん(中崎タツヤ)
・だめんず・うぉ〜か〜(倉田真由美)
・ドウブツマンガ(しりあがり寿)
・熱血!!男盛り(南寛樹)
・徘徊老人ドン・キホーテ(しりあがり寿)
・ママめろん(みたにひつじ)

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:33:54 ID:ra7oWRD7
◆(ドコモ)コミックi
コミック1冊=約=105円程度

・明日天気になあれ(ちばてつや)
・アップルシード(士郎正宗)
・一本包丁満太郎(ビッグ錠)
・イレブン(七三太郎/高橋広)
・男一匹ガキ大将(本宮ひろ志)
・男樹(本宮ひろ志)
・俺の空(本宮ひろ志)
・俺の空’03(本宮ひろ志)
・俺の空 刑事編(本宮ひろ志)
・おれは鉄平(ちばてつや)
・キャプテン 谷口編(ちばあきお)
・銀牙 流れ星銀(高橋よしひろ)
・クライングフリーマン(小池一夫/池上遼一)
・頂羽と劉邦(石ノ森章太郎)
・サイボーグ009(石ノ森章太郎)
・裂けたパスポート(御厨さと美)
・サラリーマン金太郎(本宮ひろ志)
・三国志 諸葛孔明(石ノ森章太郎)
・始皇帝(石ノ森章太郎)
・静かなるドン(新田たつお)
・赤龍王(本宮ひろ志)
・猛き黄金の国(本宮ひろ志)
・ど根性ガエル(吉沢やすみ)
・哭きの竜(能条純一
・冬のソナタ(星合操/キム・ウニ/ユン・ウギョン)
・プレイボール(ちばあきお)
・我ら九人の甲子園(高橋三千網)

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 16:57:15 ID:AjLzXRUF
iモードの公式見てもよくわかんないんだけど
1DLで単行本一冊分なの?それとも一話分?
>>6-7のタイトルも一部しかないし

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:02:12 ID:ra7oWRD7
>>8
そのへんが分かりづらいのが普及しない原因のひとつなんだろうね。
漏れも実際にDLしてないからよく分からんのよ。
たぶん1話分だと思う。
実際に落とした「じみへん」みたいな短いのも1話分だった希ガス

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/02 17:26:00 ID:Y3+ARSUG
あぁ、>>6>>7は別のサービスなのね

>>8
そのわりに『月額315円でコミック三冊が』なんてあおりがあるよね
それが本当なら普通に単行本買うよりずっと安上がりだ

んでアップルシードのDLページ見てみたんだが
アップルシードは四巻(+α)しか出てないのに
DLは八話までできるみたいなので、やっぱり1DL一話なんだろう
これってJALO行きじゃね?
隅々までサイト調べたわけじゃないけど

11 :コミックi登録者:04/12/03 15:21:48 ID:pUTv246G
コミックiは1DLで1-2話(モノにもよる)
まんが大革命の方はワカンネ

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 10:19:05 ID:AUct2OnT
普通に詐欺だよな

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 18:41:49 ID:lQM1wnkd
いやーかなり馬鹿になんねー!
オレは一押し

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 06:05:17 ID:AYb3FCPk
>>13
料金が馬鹿にならないってか

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:13:29 ID:TGyYLWhi
ツマンネ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)