5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【voda】女神転生【256k】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:03:15 ID:tFrhNVb9
攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4273/MT/MT_main.htm

DLするには
メニューリスト→ケータイゲーム→ロールプレイング→256k専用に女神転生

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:03:49 ID:tFrhNVb9
要望が多そうなので立てますた。

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:21:02 ID:kGa+f5sd
>>1


とりあえず、関連ありそうなスレを張っときます

●真・女神転生-EZ●地下2階目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1100064808/l50


【真・女神転生-20XX】メガテン携帯版 第3バクス
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096086656/l50


レトロゲー 女神転生を語るスレッド其の拾八
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1100929757/l50


4 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 19:49:12 ID:so7c7VQV
ケータイを使うビックリの技です!
http://e.pic.to/1hh63

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:06:28 ID:Utt9yFSa
>>1


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:36:05 ID:Jv3J8+ve
>>1


ところで、これがメガテンデビューなんだけど、>>1の攻略サイトとはMAPが若干違う?
といっても温泉の位置と店の位置しか確認してないけどね。
グラフィックだけでなく、バランス調整とかされてるのかな?

しかしWIZばかりやっててこっちのシリーズはまったく触った事無かったんだけど、
こっちも面白いですね、久々に「落として大正解!」と思えるアプリだ。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:46:23 ID:9GrNIk+2
irane

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 20:54:46 ID:aLB4QEXQ
>>1


>>7
irane

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:03:53 ID:fIoK1jI6
キャリアごとにスレ立てってのはアリなのか?

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:10:29 ID:M/pawB4H
ここだ ここだ このスレがあやしい

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 21:33:24 ID:me6HfVwc
>>6
mapは同じじゃん?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/03 23:49:32 ID:OGfmywI7
>>1乙!
月額のメガテンより断然おもしろいよね

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 03:15:03 ID:YIzcd+mk
601SHでプレイなさってる人に質問です、
やっぱりきついですか・・・?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 04:23:14 ID:Xukl0cOR
せっかちさんには厳しいかな?というレベル
俺は気にならんが
ちなみにメガテン初プレイ

15 :6:04/12/04 04:35:57 ID:ZqTJ0HsK
>>11
ごめん、攻略サイトの・・・うネタバレになるか・・・。
とにかく見方を間違えてました(^^;
店と温泉の位置が違うのは・・・アレだったんだね・・・。

>>13
601SHでやってるけど、戦闘に入る時と、セーブ画面を開く時に、
数秒待つぐらいで、別にきつくは無いですよ〜。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 06:45:24 ID:3wJFEqqK
レベル11でケルベロスを番犬に連れて行ったら
ミノタウロスにボコられた‥orz

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 08:49:29 ID:BZO022v9
>>15
エンカウント率は結構高いからせっかちには十分にきついと思うぞ

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 09:25:19 ID:0Gz7ly8l
メガテン初プレイしましたがまぁまぁって感じでした。
メニュー画面とか英語ばかりで説明書みたいなのがないとわかりにくいのはツライですね。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 11:11:30 ID:HpqF0DBC
2

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 13:10:42 ID:q/5i6k9y
>>16
レベル11でもきついのか…
今9で1回に来ちゃったんだがまだ特攻しないでおくか

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 13:47:26 ID:Ex38jwCf
10でいけることないか?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 13:57:47 ID:BZO022v9
仲間にケルベロス、トレント、バク連れて行けば9でも勝てる

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 13:58:23 ID:aLVDQZfk
仲魔しっかり揃えていけば11で充分いけるよ
宝玉とかも使ってる?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 14:59:58 ID:+fmJ2upN
>>14
>>15
>>17
d。
自分は特にせっかちではないので、これで安心して落とせます(`・ω・´)

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 15:08:03 ID:Khk/boO9
今さっきミノタウロス倒して新しいとこでレベル上げしてるんだけども、
ミノタウロス倒したときのパーティは
ケルベロス、バク、ゴブリン。
>>22に書いてあるようにオススメの仲間を書いてくれると嬉しいかも。
オレもこれからオススメメンバー書いていきまつ(`・ω・)

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:22:43 ID:7JoatJPu
邪教のおっちゃんってミコンにしかいないの?ビエン探してもいないんだけど。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:38:32 ID:lcA/FaIv
今後も初代と真の違いもわからない香ばしい馬鹿が噛み付いてくるかもしれないですね

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 17:44:46 ID:12DNRH3e
>>27
なんのこと?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:05:39 ID:zHhP2xi5
適当にヴァルハラを散策してたらロキに遭遇しちまったorz
ロキは入り口になんにも書いてないのね…

俺のオススメはアルラウネ。クリンク要員で長く使える。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 19:08:31 ID:xUBu+iTW
おすすめはガネーシャ・クリシュナ・ウォンロン。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:37:56 ID:uVKsQD5t
ビエンの街からヴァルハラ、マズルカ、アンフィニーに行けるみたいだけど
ヴァルハラしか行けないんだが・・・
どうやって他の場所に行けるの?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 20:50:15 ID:80f9szUU
>>31
周遊券で街を移動してもらう。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 22:37:28 ID:UAC0dxsR
このスレ女神転生知らない俺が見たら凄ぇアブない人たちに見える。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:26:22 ID:q/5i6k9y
Lv10でケルベロス、ネコマタ、ヨモツシコメで挑んだらヒロイン死にました
リセットしました

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/04 23:31:58 ID:SLTjgBW0
ヴァルハラの回路の敵強杉

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 10:26:09 ID:YpK31CgJ
>>34
トレント入れるべし!!
110くらいダメージ与えられる。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:17:07 ID:W9Fr48ZI
AUTO戦闘にしてたもんで、ロアのドレインに気付かず
いつの間にか主人公とヒロインのレベル差が4も空いてました。orz アフォ杉…
ロキはぶらついてたら>29と同じく突然遭遇
倒した時の仲魔はストーンカ・アルラウネ・バグ、主人公Lv21でした。

>34
>22の構成がオススメ

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 13:59:11 ID:kxG79BBj
ロキ俺もぶらついてたら遭遇…orz
みんなそうなのかw;
あいつの呪いってどうやって防ぐんだろ。

39 :34:04/12/05 14:25:02 ID:61YOvjLf
>>36-37
d、なんとかミノさんぬっ殺しました
今ヴァルハラですが敵強いですね、、ケチってケルベロスしか連れてないからかな

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 14:49:26 ID:W9Fr48ZI
>38
メドゥーサを倒してビエンの門番ドル(通してくれる愛想のいい方)に話しかけると
ロルの魔除けを貰える。それ持っていけばOK

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 15:49:42 ID:kxG79BBj
>>40
ありがと〜〜〜!!
これでやっとロキ倒せる♪

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 16:47:13 ID:VW+JtW+k
ダイダロス→ヴァルハラだと思って何度も死にながらすっげ頑張ってたのに…
攻略見たらダイダロス→ビエン→ヴァルハラなのね。
時間無駄にしたー

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:26:18 ID:dpIvDu6x
>>42
違うの!?
ダイダロス一階で、おっさんが
『この先はビエン』
みたいな事言ってたから、ヴァルハラの回廊を通って行くのかと思ってたよ…

で、ビエンにはどうやって行くの?υ



44 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 17:38:19 ID:kxG79BBj
ビエンはヴァルハラを少しだけ通って門番の先。
わかんなかったらまた質問して。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:06:23 ID:dpIvDu6x
>>44
門番にだまって叩き戻されるんだけど…
何かアイテムが必要なんか?と思っても、バグ(バクの赤いやつ)に勝って手に入れた盾位しかない…

もうレベル20越えたよ…

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 18:10:38 ID:VW+JtW+k
>>45
ダイダロスからヴァルハラに入るとこ2つあるべ?
その盾持ってもう一人の門番のほうに行くんだ!


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:06:26 ID:kxG79BBj
>>45
そうそう、>>46の言ってるとおり、もう一人の門番。
下の入り口からヴァルハラ行くんだよ。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:15:37 ID:X46tMNG5
ビエンって飛ばしてもクリアできなかった?
レベルアップしなきゃならないし、ミコンに帰るの辛いけど…。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 19:20:15 ID:VW+JtW+k
>>48
どうだろ…でも飛ばすと中ボス一匹生かしたままなわけで。
それでクリアになんのかな?
ビエンの2Fか3Fにあの催眠術の部屋あるから、ビエン→ミコンはワープだよ。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 20:46:08 ID:dpIvDu6x
ビエンに行けた!

みなさんあるがとうm(__)m

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/05 21:08:46 ID:QxgB4YBl
これって死んでも経験値入るんだな・・・

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:14:59 ID:ds5gofMs
メドューサよわー

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 10:44:53 ID:rEIUZ2YA
アメジストってどこに落ちてる?
アンフィニーは確認したんだが他のマップでも落ちてる?

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 11:48:05 ID:jTaKLS4K
質問です。
ヴァルハラでロキを倒した後にリックのトコに行ったんですが、
部屋から出されてしまいます。
もう少し話進めてからじゃないといけないんですかね?
強さは15以上になってます。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 12:36:41 ID:9UJ8D0eL
>>54
メモリーがいっぱいとか?


56 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 13:03:11 ID:Q/aELszM
>>55
俺はメモリー7/7だったけど大丈夫だったよ。








・・・ってかメモリーって何ですかorz

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 15:27:55 ID:nYEAAywp
メモリは手持ちの仲魔の数でしょ。
俺はロキ倒す前に助けたよ

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:17:41 ID:3MoogvRH
LV9でミノタウロス倒せたわ。仲魔はケルベロスだけで。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:42:38 ID:Q/aELszM
>>57
そういわれてみればそうですな。

現在LV29でロキ倒したあと何するかわからず彷徨い中orz

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 17:55:23 ID:/RL+Szjo
>>59
ロキ倒した部屋から次のとこ行けるよ。
つかLV29って…どんだけさまよってんだ…

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:04:37 ID:+ohtrgXs
俺もヴァルハラでオートマップ全部埋めたらそのくらいになったよ。
今マズルカで40。戦闘に緊張感がなくなったよ…

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 22:22:01 ID:8Qp1p0nl
>61
うわーまったく同じだw
てかマッピングばかりやってて何やるか見失っちまった…
エストマとか低レベル悪魔の出てこない魔法が欲しい

63 :54:04/12/06 22:46:49 ID:LHgn2DUI
>>55
メモリーは残ってます。
みなさんはリックの部屋入って普通にアイテムもらえました?
何でだろ。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:16:07 ID:p/vAw9gj
>>62
全部埋めるまでがんばろうぜーw
つか攻略見ないでやってると、こうなる気がする。
マズルカ突破したらビエン4F行ってみるか…

>>63
なんでだろ。もしかしてリックのヤツ捕まったらしいぜ!
っていうメッセージ見ないとダメとか…?
まあ、腐海まで必要ないから後でもいいんじゃない?

65 :54:04/12/06 23:46:11 ID:LHgn2DUI
>>64
んー、そうですねぇ。そうします!
ちなみにそのメッセージってどこにありました?

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/06 23:58:11 ID:lG1516wI
大昔ファミコン版クリアしたんだけど、今日ステーションで情報が入って
きて懐かしさのあまりつい落としてきた。ちょっとやってたんだけど雰囲気
そのまんまでいい感じだ。

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 00:11:58 ID:DOGc8BrH
>>54
あれ?俺もロキ倒した後、ヴァルハラのマップも埋めて
そろそろリック解放しに行くかーって行ったら駄目だった…なんでだろ。
強さ18、メモリーも空きあり、メッセージ人にもだいぶ前に会ってるんだが。

ま、いーやマズルカ行ってみよっと。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 02:18:50 ID:G5kpGWHW
オレはまだメデューサも会ってないくらいなのだがみんなスゴイ早さだなw
時間取れないのよねぇ。。。
さっき借りた本も読みたいしなぁ。
虫姫さまもやらなきゃ。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 08:52:00 ID:boFlvxYk
腐海で彷徨い中
ファミコンでは未実装だったオークの角笛があった
隠しダンジョンへ行くためのアイテムか?

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 10:19:05 ID:xGY2d76h
風邪ひいてやる気起らずまだ最初のダンジョンの6階までな俺(´・ω・`) 。

71 :54:04/12/07 13:33:48 ID:Xw7862lW
みなさんご迷惑おかけ致しました!
いつのまにかアイテム欄にリックの腕輪ありました…
でもイベント起きた覚えないのになぁ。
微睡みつつプレイしてたからかも…
すいませんした(´・ω・)

>>67
アイテム欄確認してみてくださいー。
オレと同じ事になってるかも?

ちなみに一個バグ発見。
リック解放した後にその部屋に繰り返し入ってると
並び替えの画面が出てきたりして、何だか変な事になります。
ずっと繰り返してたらアプリがエラー終了しちゃったよ。
つっても普通にプレイしてればこんなの起きない罠w

72 :67:04/12/07 15:31:05 ID:psR52QIa
えっマジ?,今勇んでアイテム確認したけどやっぱなかった…なんでだろ。,俺どっか何かミスったんかな…もうマズルカ進めてるからヴァルハラ戻るのもめんどいし。,さっきもヘカーテ探してたら燃えてる道に出ちゃったり。なんだか心細くなってきたよ…

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:24:09 ID:xvAsQT6b
>>72
ガンバッテネ

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:25:26 ID:M6zv3nxe
リック強18で仲間にならなくて体15にしたら仲間になったんだが…

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/12/07 21:59:59 ID:kgie5aNl
>>73
ちょとワラタ

76 :67=72:04/12/07 22:08:40 ID:DOGc8BrH
>>74
俺の見てみたら強18・体14でした。
ちょっと調べてみたらFC版での「強さ」はアプリ版では「体」、
FCの「攻撃」がアプリでの「強」なんだって!紛らわしい改変…
つまりリック解放はアプリでは体15以上が要件なんだなー。
周知の事実だったらゴメソ。
相変わらずリック解放できてないにもかかわらず原因わかってなんかちょっとスッキリしたよ。

>>73
アリガタウ ガンガルヨ



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)