5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーカー】トヨタ総合スレッド 第1号

1 :豊田俊章:04/02/18 00:41 ID:g4IgDh/1
http://www.toyota.co.jp/index.html

554 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:51:07 ID:kF6eiGm3
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |どこか遠くへ連れて行かなきゃ・・・
    |__  ________
      __∨______.__.__
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`l:1
   ./  ∧_∧   //'~ ̄ ̄|.||::| |   
   .i (´Д`;.)  i !  _,._|.||::| | (^o^)/  ←>>551
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| | :|__( つ旦O___n____n
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:| :|lー‐―i iー‐―i iー‐―i iー‐―l i|
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|__|l__!_!__!_!__!_!__l__!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~    ≡3



555 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:56:36 ID:lvwTWo9d
マークXCMキター

556 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 18:26:05 ID:dUHn1fAa
今4チャンネルで大阪のギャルたちの特集やってる。
それにナンパ専用車として先代ビスタセダン(V50系)が映ってた。
しっかし、地味でマイナーなセダンがナンパ車として使う中年もアフォだよなw

557 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 19:02:17 ID:3uDdqIll
俺が好きなトヨタの車

・スプリンタートレノ(AE86)
・アルテッツァRS200
・MR-2 GT-S
・チェイサーツアラーV
・スープラRZ
・セリカGT-FOUR’95

558 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 19:06:09 ID:TX4GJj46
40 super_Tさん UID:9711242414373653
2004/08/11 21:59:05 ID:553668
こんなことってあるんですかね? あっていいんですかね?
異音がするとか吹き上がりが悪いとかいうのとは次元が違います。
まっすぐ走らないなんて不良品以外のなにものでもないんじゃないのでしょうか?
ディーラーで修理したって、生産ラインの組み立てとは異なりますから、
アチコチにダメージが残ります。
どうせ、まともには直せないし
(ディーラーで直せるんだったら、メーカでとっくに対応しているはず)、
結局のところ、テキトーにあしらわれているんでしょうね。
もちろん、中には一生懸命なディーラーさんがいるのも事実ですけれども。
なにか、こう、うんざりしてきてどうでもよくなってきました。
術中にはまっちゃったんですかね。




559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:37:05 ID:wE8rHgx8
● なんちゃってスポーツ の トヨタ ●
18 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095477371/l50
17
16
15
14 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073233120/l50
13
12
11
10
9
8
7
6
5 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1041/10417/1041785386.html
4 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1039/10392/1039231042.html
3
2
1

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:46:52 ID:LwKc1FMh
トヨタスーパースポーツ『4500GT』出現!
「そのスピードは300km/hに達していたハズ」と説明したのはカメラマンだが、
ついに現れたトヨタの“大物”は期待以上。
4.5リットル、V10サウンドがニュルに響く。
http://response.jp/issue/2004/1026/article64964_1.images/74966.html
http://response.jp/issue/2004/1026/article64964_1.html
http://www.thecarconnection.com/index.asp?n=178&sid=178&article=7633

561 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:52:22 ID:wE8rHgx8
【サバ読み】 トヨタ馬力専用スレ 【誇大】
8 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094038146/l50
7 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086866416/l50
6
5
4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072412109/l50
3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062170999/l50
2
1


562 :【あなたの想像は】 4500GT 【私を超えられるか】:04/10/27 00:15:06 ID:3JbdsvOW

トヨタスーパースポーツ『4500GT』出現!

「そのスピードは300km/hに達していたハズ」と説明したのはカメラマンだが、

ついに現れたトヨタの“大物”は期待以上。

4.5リットル、V10サウンドがニュルに響く。

http://response.jp/issue/2004/1026/article64964_1.images/74966.html

http://response.jp/issue/2004/1026/article64964_1.html

http://www.thecarconnection.com/index.asp?n=178&sid=178&article=7633
 

563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:28:55 ID:UiQUApl/
istって異音酷くないすか?
ジリジシ!ガタガタ!

564 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:30:50 ID:GdaR8So7
ポルシェがトヨタ・ハイブリッドを搭載
http://response.jp/issue/2004/1027/article65013_1.html

Porsche mulls Toyota hybrid for Cayenne SUV - paper
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=topNews&storyID=6596791

ディーゼルは採用しないポルシェだが、トヨタ・ハイブリッドはスポーツ性が高いので採用
トヨタエンジンはロータス・エリーゼ、エキシージにも採用された。

ポルシェがディーゼルエンジンを採用しない理由のひとつは、
「ディーゼルでは4000rpmから上の刺激的な加速が期待できない」という
スポーツメーカーらしいコメントを述べている。
http://www.drivingfuture.com/car/porsche/ip021203_01/

565 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 20:07:07 ID:OA2DgNIQ
4500GTは発売してから威張ってね。
ポルシェハイブリッドも採用されてからね。

566 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:15:45 ID:L4ImQrvz
アンチのレスがついたってことは悔しがられた証拠だな

567 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:12:48 ID:Nr6/Kx8f
【トヨタ】 勝手に左に曲がるアルファード 【リコールなし?】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098754471/

「やはりアルファードも同じ穴のムジナか?」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098775028/
トヨタが約34万台リコール ハンドル利かず1人けが
トヨタ自動車は26日、ハンドルとタイヤをつなぐ部品などに欠陥があったとして、
「トヨタハイラックスサーフワゴン」など3車種、計約33万台(1988年12月−96年5月生産)と、
小型トラック「タウンエース」など2車種、計約9000台(昨年7月−今年6月生産)のリコール
(無料の回収・修理)を国土交通省に届けた。

トヨタハイラックスサーフワゴンなどは、ハンドルとタイヤをつなぐ部品に強度不足で亀裂が生じ、
最悪の場合、折れてハンドル操作が利かなくなる恐れがある。
今年8月、熊本県菊池市でカーブを曲がる際、反対車線に出て対向車と衝突し、1人が軽いけがをした。
タウンエースなどは、ハンドルの遊びが大きくなり、ハンドル操作が確実にできなくなる恐れがある




568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:42:17 ID:CAmN3vWD
トヨタが組立工場などに投資、生産能力を1割弱増強へ
2004年 10月 28日 木曜日 20:48 JST
[東京 28日 ロイター] トヨタ自動車<7203.T>は、車両組み立てを手掛
ける関東自動車工業<7223.T>岩手工場などに投資し、生産能力を1割弱増やす
ことを明らかにした。同社の広報担当者によると、関東自動車岩手工場には1
80億円を投資し、小型車組み立てラインを増設する。これにより、年産能力
を10万台引き上げる。また、高級SUV「ハリアー」などの組み立てを担当
するトヨタ自動車九州(福岡県)には250億─300億円を投資し、年産能
力を20万台増やす。関東自動車岩手工場は2005年10月、トヨタ九州は
2005年9月に生産を始める。これらの投資を実施することで、国内の年間
生産能力を350万台から380万台に引き上げる。このほか、計330億円
をかけトランスミッション工場とトルクコンバーター工場を新設する。また、
福岡にエンジン工場も新設する。投資額は250億─300億円。すべての投
資を合わせると合計1000億円超の投資規模となる見通し。同社は今期99
00億円の投資を計画している。新たな投資がすべて年度内に実施されれば、
今期の設備投資額は最低でも1割程度の上乗せとなる。

569 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 18:19:13 ID:6FEzcFjU
■■■■■ 左に曲がるアルファード4 ■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097828285/
★  アルファードについての相談Vol. 11  ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097075613/
【トヨタ】 勝手に左に曲がるアルファード 【リコールなし?】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098754471/

アルファードは
過去に左曲がりが多いので、対応はマニュアル化?されているとの噂です。
まず
「道路は排水のために左に偏っているので云々・・・」って客を言いくるめる。

ごまかしきれない客には
タイヤのローテーション、つぎはアライメント調整
次にタイヤ交換
最後にフロントサスの交換、パワステポンプの交換
ここまでやって治らない場合は客を見て対応を考えます。

若いお客や女性客等 ごまかせそうな客には道路がかまぼこ状だからとか
こんなもんですとか、アライメントは規定値内なので正常ですとか
なるべく納得してもらいます。本当は心苦しくてたまらないのですが。

問題は高級セダン等から乗り換えた目の肥えたお客です、
どうしても納得しない厳しい客には返金するしかないです。
何故なら同じ不具合が出る可能性も決して低くないので


570 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 18:55:18 ID:A/5g9sP7
>>569
2ch管理者は君のことを見ている

571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:50:09 ID:6FEzcFjU
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs.asp?ct2=4485&ct1=104

新車でありながらリコールにもない不具合!  より

40 super_Tさん UID:9711242414373653
2004/08/11 21:59:05 ID:553668
こんなことってあるんですかね? あっていいんですかね?
異音がするとか吹き上がりが悪いとかいうのとは次元が違います。
まっすぐ走らないなんて不良品以外のなにものでもないんじゃないのでしょうか?
ディーラーで修理したって、生産ラインの組み立てとは異なりますから、
アチコチにダメージが残ります。どうせ、まともには直せないし
(ディーラーで直せるんだったら、メーカでとっくに対応しているはず)、
結局のところ、テキトーにあしらわれているんでしょうね。
もちろん、中には一生懸命なディーラーさんがいるのも事実ですけれども。
なにか、こう、うんざりしてきてどうでもよくなってきました。
術中にはまっちゃったんですかね。


572 : トヨ丸 萌え:04/10/31 11:47:27 ID:Xi65AYQB
    l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,    
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/  (^o^)/    /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::l

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:24:17 ID:TEW+s7gO
トヨタハイエース系32万台、ハンドル操作不能でリコールってのはいかが♪http://c-au.2ch.net/test/-/bizplus/1098801300/i


574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:21:43 ID:B4oPhJnf
■■■■■ 左に曲がるアルファード4 ■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097828285/

新スレッドです       ↓

■■■■■ 左に曲がるアルファード5 ■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099292290/l50

過去スレや関連リンク集や他のオーナーサイトによりますと、
納車されたばかりの新車が「左に曲がる」との複数のオーナーの証言があるようです。
他にも直進性の低さ、ハンドルをフルに左に切った時の復元力の低さの問題等
メーカーは以前からこの欠陥を把握していながらも未だに根本的対策が実施されてない様です。
ここで この問題の傾向と対策について とことん語り合いましょう。



575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 03:02:11 ID:u5jtxEQ0
ttp://toyota.jp/sp/x-body/index.html?ID=0000997400000006
X-BODYか、どういうコンセプトの車なんだ?

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:15:45 ID:BQGDYHA6
>>574
トヨタだから揉み消すのはお手のものだろーが。



577 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:39:27 ID:ymlQUZ95
メーカーも 当然アルファードの左曲がりの症状はわかっているはず
簡単に対策できるものならば、とっくの昔に言われなくともやっているはず
今年の巨人の投手陣ではないが
現状では 組み上げて走らせてみないと真っ直ぐに走るかどうかわからない
左曲がりに気が付いても、
トライアンドエラーでアライメント調整して出荷するのは膨大なコストがかかる
加えて言えばオドメーターも回ると新車では売れないしね 藁
でも こんな商売を続けると信用なくすことは必定だ



578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:52:39 ID:tYN0T8by
駐車するときにタイヤ曲げて止めてるとまっすぐ走らなくなる

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:51:00 ID:gGuigUjC
盗用多

580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:01:34 ID:GvPHIGJz
>X-BODYか、どういうコンセプトの車なんだ?

ダメBODYってことさ。


581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:20:00 ID:6aLeDoxb
X-BODYを一文字で書いてみよう、凶…。

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:44:06 ID:kRKwNCHN
sage

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:43:01 ID:pBC285VH
age

584 ::(^o^)/:04/11/13 22:43:29 ID:McjziKMa
http://www.japanaporn.com/621.htm

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:57:48 ID:L6+7kB64
だからトヨタは信頼される

国交省が再測定したハブの強度比較データ
三菱100%(三菱グループ)
いすゞ121%
日産ディーゼル127%(日産グループ)
日野178%(トヨタグループ)

やっぱり信頼性のトヨタだね。

三菱が提出したハブの強度比較の虚偽データ
三菱100%
いすゞ98%(虚偽データ)
日産ディーゼル93%(虚偽データ)
日野120%(虚偽データでも一番強度があることになってるトヨタグループの日野)

やっぱりトラック・バスを買うならトヨタグループの日野しかないでしょ。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041113it01.htm

586 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:30:40 ID:MaTc/m0v
今日の東日本女子駅伝の使用車輌

ポルテ、アイシス、アベンシスワゴン、プリウス、ヴォクシー後期、アルファードetc…


587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:40:31 ID:0Y0nMrQj
★  アルファードについての相談Vol. 12  ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099873207/l50
●●●●●●リコールワッショイ!!●●●●●●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067497694/l50

● アルファードのカタログに並ぶ現実離れした美辞麗句 ●
>フロントにストラット式コイルスプリング、
>リヤにト−ションビ−ム式コイルスプリングを採用。
>ブッシュ、バネ、アブソーバをはじめ細部にわたる綿密なチュ−ニングの成果は、
>ハイレベルの操縦安定性と操舵フィール、
>そしてどこまでもフラットな乗り心地となって表れています 。

● 購入した客の実感 ●

サスペンション
フロントにストラット式コイルスプリング、
リヤに安物の「ト−ションビ−ム式」コイルスプリングを採用。
ブッシュ、バネ、アブソーバをはじめ細部にわたる綿密なコストダウンの成果は、
ハイレベルの 左曲がりの 操縦安定性と操舵フィール、
そしてどこまでも 事故車的な 乗り心地となって表れています 。




588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:22:17 ID:LibIgz4s
プリウス欧州カー・オブ・ザ・イヤー決定!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

Car of the Year 2005
http://www.caroftheyear.org/pages/Coty05.htm
得点表
http://www.caroftheyear.org/pages/Voting05.htm
欧州カー・オブ・ザ・イヤーに「新型プリウス」!!!
http://car.nikkei.co.jp/news/main/index.cfm?i=20041115c0000c0
カー・オブ・ザ・イヤー05年欧州はトヨタ「プリウス」
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20041116k0000m020045000c.html
トヨタ、「新型プリウス」が「2005年 欧州カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=86389
2005年欧州カー・オブ・ザ・イヤーにプリウス選出
http://www.sankei.co.jp/news/041115/kei100.htm
【COTY】トヨタ プリウス、欧州で受賞
http://response.jp/issue/2004/1115/article65559_1.html
欧州カーオブザイヤー2005トヨタ・プリウスが受賞
http://www.drivingfuture.com/car/news/nw041115_01/
トヨタ、プリウスが欧州のカー・オブ・ザ・イヤー受賞
http://www.auto-g.jp/news/200411/15/topics06/index.html
トヨタ・プリウス、2005年 欧州カー・オブ・ザ・イヤー受賞
http://www.autobytel-japan.com/news/20041115_01.cfm
欧州最優秀車に新型プリウス
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041115AT3K1502A15112004.html

去年プリウスに何の賞も与えないで、レガシィをカー・オブ・ザ・イヤーにした
日本(接待)カー・オブ・ザ・イヤーは糞決定!

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:48:33 ID:gtt1/Uma
トヨタのハイブリッド技術は突出してるね。
本当にすごい。

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:09:19 ID:JV5EaUkb
★  アルファードについての相談Vol. 12  ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099873207/l50
●●●●●●リコールワッショイ!!●●●●●●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067497694/l50

トヨタお客様相談センター  0800-700-7700
ここに電話して、クレーム担当の責任者に苦情を述べましょう。
こんなに多数の苦情の声があるのに
回答は「初めて聞く異常です」とマニュアル通りの回答がくると思います。

自動車不具合情報ホットラインがあります。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/cis/default.htm
このサイトにある”自動車不具合情報受付”にてどしどし、同じ症状で
お悩みの方意見をあげましょう。
トヨタのためです。 いまこそ、意見を上るのが不具合被害者の義務です。



591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:40:21 ID:6K8bwDjZ
V12のディーゼルターボhvきぼーん!
次期レクサスLS

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:59:20 ID:I3XiPCwn
オマエはレクサススレから出てくんな

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:13:00 ID:ZC7avCXH
俺のクルマは『カムリ』
もう長い付き合いだ。おそらく物心ついた頃にはカラダの一部のような存在に
なっていた。今では自分の『息子』のようにかわいがっている。
毎日の洗車もかかさない。特に室内は念入りに清掃をする。何故かやけに湿り
がちで、汚れが溜まるのが気になるからだ。
ある夜我が『息子』で高速道路を快調に流していると、煽ってくる1台の
マシンがいた。
『何だ・・・?』最初は気にも止めなかったが、車種が分かった時、俺は
一瞬にして青ざめた・・・!
『ビガー!!』
そう、ホンダのプレミアムセダンである。自分にも分からないが、あのクルマ
『ビガー』には絶対に抜かれてはいけないのだ。男としてのプライド、俺の
アイデンティティが崩壊してしまう。俺が俺でなくなってしまうだろう。
奴『ビガー』の侵略は『カムリ』乗りにとって、カラダごとひんむかれる
ような屈辱を感じるのだ。
『チッ・・・』俺は軽く舌打ちをして、すかさず俺は相棒『カムリ』の
シフトレバーを1速落とす。そう、奴とのドッグファイト開始である。
いきり立つように吠える我が息子『カムリ』。一気にレッドゾーンまで
まわるエンジン!!
バックミラーに小さくなる『ビガー』が映る。俺は少しの安堵を抱いた
ものの、さらなる危機がすぐそこに迫っていた。
俺は他のクルマの流れに合わせようと前方のクルマに目をやると、そこには
小さいキャビンのセダンが走っていた。カリーナ『ED』である。
何とも哀愁漂う雰囲気は、俺をあざ笑うかのようにゆったりと走行していた。
だがコイツだけは抜いてはいけないのだ。何故なら『ED』を越してしまうと、
その先にあることは、我が息子『カムリ』が排気という機能をするだけの
『物』に成り下がってしまうからだ!
そこには『ED』を追い越せずに、『ビガー』の追随に焦りと不安を募らせる
『カムリ』がいたのだった・・・

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:08:34 ID:W+2fO8Jd
若い女はトヨタにどういう車出して欲しい?

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:33:42 ID:qtmbFGDp
こちらもヨロシク♪♪♪♪♪♪♪♪
【トヨタ】アンチVSヲタ【TOYOTA】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100887511/l50
アンチ( ´∀`)VS(´∀` )ヲタ

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:11:59 ID:cahCbFQK
今のTOYOTAじゃ本当の高級車は作れない。「高価な」車は作れるかもしれんがな。
いくら「高価」な車出しても、ぜんぜん高級に見えない。
高級車たる風格とか、優雅さのカケラもない。
イケイケ、ガンダム。それが今のTOYOTAデザイン。
アルファード?どこの装甲車ですか?ホワイトベースにでも配備されてますか?
まあそうすりゃ次のモデルチェンジで買い換えてくれるから
あえて飽きっぽいデザインにしてるのかもしれんが。

大衆車は「ユニバーサルデザイン」の名の下に福祉車両化の道を突き進む。


597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:50:26 ID:qhd9qAzE

ポルシェ、トヨタにハイブリッド技術の提供要請

 高級スポーツカーで知られる独ポルシェがトヨタ自動車に対して、ハイブリ
ッド技術の供与を求めてきたことが明らかになった。この打診にトヨタは前向
きで、近く交渉に入る。欧州では環境規制にディーゼル車で対応する動きが主
流だが、ポルシェはスポーツカーのイメージに合うガソリン車にこだわってい
る。ただ、事業規模が小さくハイブリッド技術の独自開発には負担が重すぎる
ため、トヨタに協力を申し出たとみられる。
 トヨタの技術はすでに、日産自動車と米フォードに供与されている。ポルシ
ェへの供与が決まれば、トヨタの技術が環境対策車の「世界標準」に近づく。
 「911カレラ」などポルシェの有名スポーツカーにハイブリッド装置を搭
載するには、スペースにゆとりがないなどの問題点がある。ポルシェは今のと
ころ、スポーツ用多目的車(SUV)「カイエン」への導入を想定していると
見られる。
 トヨタは97年に初代プリウスを発売し、世界で初めてハイブリッド車の量
産に成功した。昨年秋に全面改良した2代目は、欧州では今年初めに発売され
、欧州カー・オブ・ザ・イヤーを受賞した。プリウスの世界での累計販売台数
は24万5000台にのぼる。
 さらに、トヨタはハイブリッド技術を他社に開放する戦略を進めてきた。消
費者の認知度の向上や大量生産による部品のコスト削減が期待できるとともに
、技術供与に伴うライセンス料が入るためだ。
 欧州では08年以降、二酸化炭素の排出規制がさらに厳しくなるため、欧州
メーカーは燃費がいいディーゼル車の開発競争を進めている。しかし、ポルシ
ェはスポーツカーのイメージに合わないディーゼル車を生産していないため、
ガソリン車での規制克服を最大の課題にしていた。
http://www.asahi.com/business/update/1123/015.html


598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:20:37 ID:zDkcJfe8
【新車時に】あなたのアルファードは真っ直ぐに走りましたか?
http://alphard.jp/phpBB2/viewtopic.php?t=4380

アルファー度の足回りにはもっとイタイ問題があるのだが・・・・・
さすがに頻度は左巻きより少ないが・・・・・
駐車場や路地でアルがロックまでハンドル切った車を良く観察してみろ。
昨日も街でみかけたよ。

定常円旋回はアルファードは得意だよ。
試しにMS系のオーナーはハンドル左に目いっぱい切ってアクセルオフにしてみなよ。



599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:25:41 ID:8bPX305Z
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

「精神の貧困さに愕然とした。」


静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識
 参拝に否定的な財界首脳
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:20:49 ID:CK51uz8b
奥田ってほんとに日本人? トヨタ車買わなくてよかったよほんと。
奥田の遺伝子には中国人かキムチが多分に混じっていそう。

601 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:54:53 ID:8uoioh+V
age

602 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:22:42 ID:ii33XX4p
ageるよ

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:10:13 ID:ii33XX4p
a

219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)