5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カコヨク】ST系セリカを語ろう【マターリ】Part6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 02:50:21 ID:bZmQGGu7
【カコヨク】ST系セリカを語ろう【マターリ】Part6

伝統のスペシャリティ−カ−、セリカ。
FFも4WDもカコヨクマタ-リいきましょう。ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ

ST-16#セリカ (流面系)         1985年登場
ST-18#セリカ (スゴスバ)        1989年登場
ST-20#セリカ (丸目4灯)        1993年登場


前スレ【カコヨク】ST系セリカを語ろう【マターリ】Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089887296/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 02:51:53 ID:bZmQGGu7
過去ログ
【カコヨク】ST系セリカについて語れ【マターリ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050677572/
【カコヨク】ST系セリカを語ろう【マターリ】Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058957690/
【カコヨク】ST系セリカを語ろう【マターリ】Part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070313750/
【カコヨク】ST系セリカを語ろう【マターリ】Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080755091/


関連スレ

【カコヨク】セリカGT-FOURを語ろう【マターリ】復活2速!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083878103/l50

【有るのか?】ZZTセリカを語ろう Part10【FMC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095901659/l50

3 :前スレ989:04/10/18 03:04:05 ID:f0NzHr6d
>>1


4 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/10/18 03:04:09 ID:WnRrcB9u
>>1
乙!

5 :前スレ989=185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/18 03:08:17 ID:f0NzHr6d
>>4
車退院おめ〜
ボデーペン出番きますた。有効利用させていただきまつ。
(って誰だかバレるなw)

6 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/10/18 03:25:01 ID:WnRrcB9u
>>5
dクス!ここでお会いするのは久しぶりですね。(・∀・)

キズが付いてしまいましたか?(´・ω・`)
ボディーペンの出番はあまり無い方がいいですね。
頑張って綺麗にしてあげてください。( ´∀`)

7 :185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/18 03:51:24 ID:f0NzHr6d
>>6
キズじゃないでつ。
秘密の部品を手に入れますた(`・ω・´)シャキーン
あとでHPにうpしておきますね。 もう寝まつ・・・w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 15:31:39 ID:+12fJ0vS
ST202のAT/MTってFブレーキ仕様は一緒なんですか??
違いがあるなら教えてください!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 17:23:51 ID:6g6qjZ0s
ST系 ZZT系が分かれて ST系初代スレを俺が始めて立てて6個目か・・・・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 19:16:08 ID:/hNvKhGt
>8
知らないけど、なんで?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 20:54:39 ID:e+dBF05q
ひつもんいいですか?
ST-202のSS-TとSS−Uの違いを根本的な感じで教えてくださる優しい方募集します。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 21:11:20 ID:nAr0GwbJ
>11
エンジン

13 :11:04/10/18 21:15:01 ID:e+dBF05q
どうやらSS-Uはハイオクいれろってことでいいですか?;

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 21:45:55 ID:flRJmLY0
>>11はネタなのかマジなのか教えてくださる優しい方募集します。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 22:08:09 ID:FtdcgkdJ
ST20#はヒュンダイタービュランスみたいなデザインがいいね。よくないかもしれないけど。

16 :11:04/10/18 22:10:57 ID:e+dBF05q
すんません・・マジです。
こんな感じですが買おうとしてます。止めてくださっても買います。
ハイオクじゃないとだめってことですよね?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 22:47:00 ID:FtdcgkdJ
>>16
とくに拘りが無い場合ならSS1のほうがいいよ。安くクーペを楽しめるし。
SS2はハイオクだし。
走りをやりたかったらSS2か3。といってもST202セリカ自体はあまり走りには向いてないよ。
どうしてもセリカで走りの刺激がほしかったらGT-four買ったほうがイイ。
見た目はSS1もSS2も一緒。できればエアロ付の最終型を選びたい。

18 :11:04/10/18 22:50:18 ID:e+dBF05q
>>17
おお・・・優しい方。的確なアドヴァイスありがとうございます。
ルックス惚れなのでSS1にしときますわー。
サンルーフ付きならいうことないですが;


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 23:53:34 ID:y6HNzCeq
前スレでS2000のアンテナを付けたいって人がいたけど
海外のサイトで実際にS2000のアンテナ付けレポートが載ってました
って、もう自分で見つけたかもしれないけど一応アドレス載せておきます
もちろん英語ですので、エキサイト翻訳でも使ってみては
ttp://www.6gc.net/index.php?action=howto&itu=71

20 :185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/19 03:00:17 ID:dlsSmWoh
>>(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ) さん
HPにうpしておきました。 オンマウスで画像切り替えもありまふ。
塗っても取り付け難しそうですが・・・orz

>>8
マジレスすると
SS−1 は14インチの1ポッド
SS−2(マクファーソン)は 15インチの1ポッド
SS−3と前期のSS−2(SSサス)と後期のGEエンジン搭載は15インチの2ポッド
コンバチは知らない・・・orz

>>11
エンジン ブレーキ エアコンがマニュアル(前期だけオート) 4WSついてるのもある
こんな感じでいかがでしょう?

>>19
すごいねぇ。 このセリカ車高低い。
外国サイト検索てしたことないや・・・orz

21 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/10/19 05:27:06 ID:UypUaGbN
>>185海苔 ◆ST185kFBu6 さん
RCのフードエアスクープですね?
キレイに取り付けられるように祈っております。( ´∀`)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 09:43:13 ID:qtQ9hCkm
>>20
202のエアロ付きならこんなもんよ?
最低地上高6、7センチくらいじゃね?

23 :8:04/10/19 11:22:02 ID:VaGfD75U
>>10 20
実は185に202のFブレーキ移植を検討中でして。
ノーマルサス・GE・MT・SS2のFキャリパー探してるんですが、
GEでAT・SS2のFキャリパーがあるんですがMTと一緒かなって思ったんです。
ちなみにSS2・15インチ・シングルポッドキャリパーの型式って57‐28なんですか?


24 :前スレの質問主:04/10/19 16:27:03 ID:LT6iwnXD
>>19
ありがとうございます!拝見しましたが、自分の英語力では
詳しいところまで判りませんでしたが、とりあえず可能だということが
判ってよかったです。

とりあえず内容はオートアンテナを取り除き、S2000のアンテナを接着剤
で固定しろ。みたいな事だと思うのですが。一応和訳スレにお願いしときます。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 21:25:52 ID:gpzLw/HE
ラジオアンテナって市販のTV用フィルムアンテナで代用するのは無理なんですかね?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 21:30:14 ID:obSCDkxx
テレビ見るときはどうするのさ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 07:18:41 ID:7JSgXlLz

キノーコ!
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20041020071750.jpg

28 :185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/20 07:35:46 ID:SsQhGbKK
>>(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ )さん
正解(・∀・)!!
取り付けようにもボンネットに穴開ける道具が無い・・・orz
ネジ引っこ抜いて超強力両面テープにしようか外注出そうか・・・

>>22
ヘタクソな自分じゃすぐエアロ砕きそうでつw
向こうには最低地上高とかないのかな?

>>23
パーツリスト持ってないから品番わからいっす。 スマソ

>>24
取り付けできたら報告うpよろ〜

>>25
純正装着の電動&熱線付近のプリントアンテナは頃すんでつか?
ナビなりデッキなりを普通に配線すれば問題ないような?
テレビorナビ羨ましい(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

>>26
テレビとラジオって同時視聴出来るのかな?
無知でスマソ

>>27
毒キノコじゃないけどWRCに出る205は本来ハイビームを
エアインテークにしたかったらしいでつね(有名な話?)
金属のインテークパイプ(・∀・)カコイイ!!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 10:23:33 ID:9SMKLbcR
>>27
これって雨の日ってどうするの?
グショグショになったら・・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 14:04:05 ID:0m3RHRi+
助手席窓割られた・・orz ハイカ置いといちゃだめだね。
幸いボディには傷ない。
ガラス代、工賃でいくらかな(´・ω・`)

犯人絶対に許さん!!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 15:59:51 ID:YLVHhKvP
>>30
物取られるのも当然嫌だけど、
車壊されるのは些細な事でもやめて欲しいよね(涙

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 17:08:12 ID:1rTnEisH
車高下げたいんだけど(車検通る程度に)、Dラーでやってもらえるかな?
いくらぐらいかかるだろ・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 17:26:23 ID:JJH/XgF1
バネ代+工賃だけど、ディーラーの工賃は知らん。

俺がST202のバネを交換したときは
MSサス \20,000-
SSサス \35,000-
だったよ。

ちなみに上記は交換工賃のみで
サイドスリップ調整やアライメントの調整の工賃は含まれてない。

サイドスリップは別の場所で \5,000- だったかな。
知り合いの非トヨタディーラーに安くしてもらった結果だけど。

これじゃ参考にならんかな・・・(汗


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 17:30:54 ID:JJH/XgF1
>>33
>>32 へのレスです。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 18:47:03 ID:1rTnEisH
どうもです!
なるほど〜結構かかるんですね・・
十万近くみとけばいいかな

ありがとですー。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 18:47:39 ID:ioHydeZA
>>30
おれだったら10kmほどvvti回しまくって走ったアツアツのエンジンカバーに
犯人のツラを押し当てたい

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 19:23:44 ID:zUpcV8Qr
光軸を調整したいのですが、ヘッドライト裏のどの部分をいじればいいんでしょう?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 19:29:05 ID:Dkxhem1f
テールライトをLEDにしたらどうだろうか?
意見求む。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 22:55:54 ID:40bzFlV2
>>37
オマエの車の形式と年式はなんだよ?
質問される側の視点に立ってみろ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 23:04:41 ID:7JSgXlLz
>>37
近所のディーラーでお願いしましょうね。

41 :30:04/10/20 23:19:18 ID:0m3RHRi+
>>31>>36
も〜、車上荒らしには煮えくりかえります!
人のコツコツ貯めたお金で大事にしてる車を・・・>>36が言うより鬼畜なことまで考えてしまう。
嫌な世の中だよな〜・・はあ。愚痴りゴメン。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 01:57:32 ID:53R4F2RI
犯人の車のブレーキディスクにモリブデングリスを塗りたくる程度に留めておきましょう

43 :185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/21 03:25:05 ID:NoHtNH8B
>>29
どーなるんだろう?
水吸い込んだらエンジンに(・A・)イクナイ!し・・・

>>30
かわいそう(´・ω・`)
ガラスは確か1万6〜7千だった気が。工賃はわかんない。スマソ

>>31
札幌の盗難&放火犯は捕まったけどこういう香具師はおおいんだろうな。
怖い世の中でつ・・・(´・ω・`)

>>32=35
なじみのDラーもつといいよ〜
オイル換える度にちょこちょこ話して値段聞いて外注出すかDIYするかきめてるw
Dラーは足交換は高かったから別のトコに頼んでしまいますた。
10マソってバネ込み価格?

>>33
工賃はたぶんそんなもんが相場だろうね〜。
アライメントきっちり取ると直安よくなったりして( ゚Д゚)ウマー

44 :185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/21 03:31:05 ID:NoHtNH8B
>>36
赤いカバーに「ジュー」でつか?
185だったらICで網焼きってとこでしょうかw

>>37
39氏の言うとおり形式わからないと教えられない罠

>>38
LED化したら眩しそうw
でも今っぽくなっていいかも?

>>40
確かにDラーに頼んでも数百円だった希ガス
自己流調整よりちゃんとした調整のほうがいいしね。

>>42
モリブデングリスっすかw
熱に耐えてよく滑るからブレーキに塗ったら・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

!

45 :37:04/10/21 21:00:52 ID:pDTU1DCU
37です。気分を悪くさせてしまい、ごめんなさい。
みなさんのおっしゃる通りです。型式は最終型のST202です。
ロービームの光軸をほんのすこしだけ下方向に下げたいのです。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 04:08:31 ID:/GAogl28
>>45
ねじ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 08:47:56 ID:e5e9sElU
大体はボンネット開けて、ライトのユニットの上あたりのネジで調整じゃないかな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 19:13:35 ID:02pBuUV/
セリカで事故ってしまいました…
板金屋さんに今日見てもらって、明日見積もりが出ます。
最悪¥50万オーバーだと…
先月買ったばかりなのに…orz

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 22:24:01 ID:ATxW+xhz
>>48
ご愁傷様です
気持ちは凹んでいるかもしれませんが、自分の運転を見直す良いきっかけにしてください

50 :ドライバー:04/10/22 23:47:34 ID:8JLdvQDD
H7年式のST202に乗ってるんですが、最近セルをひねったらガリガリっと鈍い音がしてエンジンがかかりにくいです。
セルモーターとかダメなんですかね??誰か教えてください。ちなみに距離は93,000kmです。

51 :185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/23 01:04:46 ID:1a4SmBYe
>>45
画像がないからアレだけどライトの後ろの方にネジが二本でてるはず。
右はABS左はバッテリーが邪魔だけど手を突っ込んで回してくだされ。

>>46
省略しすぎw

>>47
正解! 大抵の車はこれでできるはず。(たぶん)

>>48
ご愁傷様
何とか安く済むといいですねぇ・・・

>>49
事故は自己を見直すいい機会と。

>>50
しばらくエンジンかけてなくてオイルパンにオイルが落ちてたとか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 02:28:50 ID:lRxV1NKs
>>48 買い換えたほうがいいかもね。自分もそうならないようにせねばな...。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 02:41:27 ID:XShh8Y1f
>>48
ご愁傷様です。
中古パーツで済ますと
安く済みますよ。(某オク等

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 03:04:20 ID:Sd3VpJ2B
>>48
50万オーバーってことはやっぱエンジン逝ったのかな。
自分の知り合いの車に詳しい先輩が
「FFの車はカーブでフロントから事故りそうになったら意地でもサイドブレーキ引いて
わざとスピンさせてケツからぶつけたほうがエンジンに損傷がない」
って言ってたけど実際事故るときそんなこと思い出せないっしょ・・・。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 03:22:34 ID:q8GtG7zd
ケツの板金の方がめんどくさいと思われ。
相当な速度ならね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 08:57:48 ID:UZpq34wT
>>50
セル滑ってるんじゃないかな?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 09:50:04 ID:WnJgk37f
>>54
本気で走らない限り、たいがい右手はハンドル、左手はサイドの先端を握ってるな。
自分の場合、たぶん意図的にじゃなくて、とっさの時には引いちゃうだろな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 10:51:18 ID:fXX+tovS
>>48
ご愁傷さまです…。

実は漏れも事故ではないが、昨日夕方にドアパンチされた…。それも運転席側のボディ面を。
昼間に洗車&ワックス掛けしたのに…。
(;´Д`) チイサイ エクボガ、イタイタシイ…  orz。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 15:06:59 ID:IVAIl270
>>57
左手はシフトレバーに「置いてる」なぁ。自分の車(MT)の場合は
もちろん、AT車を運転するときも同様。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 15:35:49 ID:uJVrvYlp
車検証を見るとE-ST202で原動機の形式が3s
なんですが、SS2の3S-GEエンジンかどうかをみわけるにはどうすればいいの?
一応初年度登録は平成5年の11月です。

61 :185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/24 01:21:17 ID:UxxFEl9n
>>52
185なら確実に買い換えた方が安い罠w

>>53
送料考えると解体屋のほうが安いような・・・?

>>54
エンジンじゃなくてフレームじゃないかな?

>>55
エンジンあぼんよりはましと思われ・・・?
でもリヤに燃料タンクがあるから(( ;゜Д゜))ガクガクブルブル

>>56
やっぱセルかなぁ?

>>57
自分はシフトノブに乗せてるっす。(握るでは無い)

>>58
ゲンキダシテ(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)スンッスンッ
犯人がわかれば修理代請求できるんだけどねぇ

>>59
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
でいいのかな? ATでもついD→2とかやってしまう・・・

>>60
コーションプレートをみれば書いてあるような?
それかエンジンの画像うpすれば一発ですが。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 04:30:45 ID:EISQ/9lE
全レスウザイ。

63 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/10/24 05:15:10 ID:hOAbXEq3
>>62
まぁ、そう言わずに。お茶ドゾー

  旦~~ 
ヾ(゚ω゚ )ノ゙)))パタパタ


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 08:09:49 ID:1mrg/ufy
>>62
過疎化に向かうよりはいい。
出来上がったもんに文句いうのは、そりゃラクだけど

65 :ゆか:04/10/24 20:21:20 ID:yGLL9wTp
最近、ST-202を中古で購入しました。
マッドフラップが欲しいのですが
どこかで売ってませんか?(通販でも!)
教えてください!m(__)m

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 22:26:25 ID:HGN/zna3
>>65
こんなんで?
ttp://www.c-one.co.jp/C-ONEPARTS/mud_flap.html
ttp://www.rakuten.co.jp/laile/588481/588510/589032/672396/

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 12:51:35 ID:60wQJJya
>>48
もう少し後だったら俺のセリカゆずってやったのにな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:17:10 ID:v/szS1nC
よこせ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:15:56 ID:NQglmmun
ん〜む
VVTi..アフターパーツ少なすぎ(;´Д`)
マフラーもろくに選べない、、
HKSハイパワーマフラーとかAPEXIのとか
アダプターあれば付くそうですけど、

要するにアダプターの径とパイプ径が合っていれば付くって事だろうか。
レガリスRにしたいのですが、どなたか挑戦した方いますでしょうか?
もし、わかる方いましたら教えてください。よろしくお願いします。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:24:52 ID:AEZp3Eiw
      ___________
    //             \\
   / /                .ヽヽ
   l  l                  l l
  |  |                  | |       :
  .|  |______,,─=─____| |      ::::::
  |___     -'''''  ̄ ̄ ̄  ___|     :::::::::::::
 |_l__ヽ            /__l__|      ::::::
 |_l_`ニ/      。     ヽニ'__l__|   ..............:...............
 `l''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''l' ..:::::::::::::::: :::::::::::::::..
 |''''''l''''''''''''''''''l'''''''l ̄ ̄ ̄l'''''''''l''''''''''''''''l'''''''|::::::::::::::::   :::::::::::::::::
 |::::::|::::::::::::::::::|::::::|___|:::::::::|:::::::::::::::|:::::::|  :::: :: ::: ::
  |;;;;;L,,,,,,,,,,,,,,,'──────-`;;;;;;;;;;;;_l;;;;;;;| :: :::: ::: : :::: :::: :: :
  |::lニl|::::::::::::l──────-l:::::::::::::lニl::::|::::::::: ::: :: :
  `ニニ───────────:::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|            (::○::::::::::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|                |:::::::::::|
  `─-'                 `─-'
       煙巻いとくね♪
         Byでりか


海岸を202Cで気持ちよく走ってたら、デリーカが割り込みずーっと煙かった&爆音

71 :185海苔 ◆ST185kFBu6 :04/10/26 02:06:21 ID:nPCpijs3
>>62
うざい?(´Д⊂グスン

>>63
且⊂(゚∀゚*)ウマー

>>64
だよねぇ? 過疎化(・A・)イクナイ!

>>65
66氏の言うとおりの市販品か、トラック用の1枚買っていて切り抜くか。
値段はトラック用のほうが圧倒的に安い。

>>66
即レスサンクス。

>>67
降りちゃうの?。゚(゚´Д`゚)゚。

>>68
こらこらw

>>69
みんな嘆いてまつねぇ。
アダプタはパイプ径の調整ではなく長さの調整らしいでつ。

>>70
自分もサンルーフ全開で気持ちよく走ってたとこにデリカが割り込んで・・・
気持ちいいツーリングを返せ〜



72 :48:04/10/26 02:44:40 ID:m+KUdQNA
見積もりが出ました。
37万です。
右のドアとフロントフェンダー交換です。
中古が見つかったそうなので、お安くなりました。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 16:41:52 ID:w5lLdplq
>>71
さすがに全レスは極端では。
余計なレスは省いても良いと思いますが。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:34:17 ID:H1Cbd2Hi
>73
同意

ちょっと意地になっちゃってる面もあるようだな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:24:05 ID:iGFdsvMO
全レスしても別にええやんけ。
自分のカキコが無視されるより185海苔さんに
反応してもらったほうが書いてうれしい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:26:54 ID:a1BWkocU
俺もそう思う・・
対話のきっかけにもなるし、書き捨て読み捨てとかつまらないよ
185さんガンガレ、暇あったらまたレスしてちょヽ(´ー`)ノ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:38:13 ID:RDT6b0yu
レスはヤメレ
荒れる原因になってるでしょ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:20:04 ID:AvwZvmLU
>>72
思ったより安くて良かったですね。
といっても安い金額ではないし、
事故前の状態に完璧に戻るわけでもないけど・・・

この先事故を起こさないように安全運転でお願いします。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:57:00 ID:+uxcYkHx
もれは185海苔氏の全レス支持するぞ
定期的に覗いてるけどレスが無いとつまらないからな
話題がポンポン出るような車種じゃないんだから過疎化するよりずっとマシ

80 :48:04/10/27 00:21:12 ID:sxIqjL82
>>78
今回の事故は単独事故だったのですが、この事故がなければ、
近いうちに人身事故を起こしていたでしょう。
修理代は勉強代と考えれば安いモン…と思いこむことにします。
まだ学生なので、とてつもなく痛い出費ではありますが。
二度と事故は起こさぬよう、安全運転を心がけます。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:46:54 ID:e6O3wHEm
なんだか185海苔がカレン海苔に見えてきた。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 01:24:07 ID:EFaJIlvq
>>80
そのカキコを読んで自分もマターリ運転しようとおもたよ。雪積もってきたことだし。
48にとっては大変なことだろうけど、なんかありがとうと言いたい気分でち。
お互い安全運転しようぞ♥

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 13:01:42 ID:LhO1cih5
こんな言い方するのも何だが、事故る奴は度々起こすんだよな。
山とか行って事故は、まあ仕方ないとは思うが
一般道で(山も一般道だけどw)自損事故なんてな・・・
普段の運転が危ない場合多いから、根本的に運転の仕方変える気持ちで運転シル!

俺もセカンドカーで自損事故やった事有るけど(これは速度出しすぎてたからだけど)
とにかく見通しの悪いとこでは止まるくらい速度落とす。
信号の無い交差点とかは譲る勢い。
この当り前の事2点だけでも注意してたら、ヒヤッとする事も無くなったよ。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 14:52:56 ID:0ICNmQw3
ST202(もしくは205)の購入を考えている者です。
ウィークデーは通勤の足に(渋滞気味の道路を30分程かけて)、
土日は祖父か彼女を連れてまったり1〜2時間程法定速度(+10`)くらいでまったりドライブ。
この使い方だと、どのグレード選ぶのが適当でしょうか?
もともとはやすそうなSS-Tにするつもりでしたが、オークション代行ならどのグレードも大差ないのに気付いて、他のグレードも気になってます。
セリカ乗りの皆さんの生のご意見を聞きたくて書き込みました。
御教示よろしくおねがいします。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 15:20:36 ID:ZRM1N4W1
>>ウィークデーは通勤の足に(渋滞気味の道路を30分程かけて)
この用途ならまず燃費のいいNAのST202のATをオススメします。
STセリカは結構クラッチが重いので、渋滞はツラいです。

あとは値段と程度によりますが、SS1でもSS3でも大差ないと思います。

ちなみに、漏れの202(H10)MTなら渋滞でも10km/Lは走ります。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 20:56:32 ID:9MR1KLPr
>>85
>STセリカは結構クラッチが重いので、渋滞はツラいです。
あーよかった。洩れの202だけじゃなかったんだ。
いい加減慣れたけど、職場のクラッチスカスカバンに乗ると感覚が狂う。

洩れのはH7式SS-II(MT)Iだけど同じくらい走ります。
SS-Iはレギュラーで単価は安くなるけど、燃費はどんなもんだろうね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:06:17 ID:zkM+XWEL
クラッチもハンドルも、ノーマルなのに重い。だから良い。
ハンドルも小径に換える必要なし。クラッチもガツンと踏み込める。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:08:16 ID:MB/R6Tc+
漏れは、SS-IからSS-IIIに乗り換えましたが、燃費が1.5km/Lくらい
違います(自分の場合)。レギュラーとハイオクだから金額に直すと
結構差が出ます。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:20:00 ID:GxI+8i5x
>>84
マジレスすると、じいちゃんにセリカは厳しいんじゃないかと・・・
座面は低いわ、助手席のドア上部につかまる所が無いもんよ。
なんていうんだっけ、あれ。

それが問題ないなら SS-I のAT が良いんじゃないかな。
燃費を気にするならMTがなお良しだけど、中古市場にあるかどうか。

いっその事コンバーチブルなんてどうかなぁ?
・・・余計台数無いか。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:37:11 ID:byIV8r4l
GT-fourは更にクラッチ重いね。ハンドルも重い。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:39:01 ID:GxI+8i5x
>>87
重いっつっても他と比べて重いってだけで、
たいして重くないと思うんだけどな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 00:36:09 ID:2zZeJMqc
重ステ時代の車に比べれば大したことないけど
今時の平均的なステアからみれば重いよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 02:26:31 ID:Mb9U/bjV
親はクルーガーに乗ってるんだけど、ありゃステア軽すぎて高速で走ると、
ふらつくから嫌だ。慣れればST202くらいの重さが丁度いい。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 16:07:48 ID:PBYxQ5Mv
あの重さに慣れてるから、今の軽いステアは怖くて運転できない

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 16:39:32 ID:TIwt1Vql
剥銅、こないだ現行マーチ運転したんだが
いつもと同じ力量でステア切ったら・・・(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 16:46:59 ID:UNKWjCSu
SS車は重め

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 17:19:54 ID:TIwt1Vql
この前、彼女と飲みに行ったんです。俺は酒飲んでるんで運転できないんで、
帰りは彼女に運転してもらったのですが、その帰り道での出来事です。
緩やかな登り坂で前の車が左折ウインカー出したんで、彼女は2速にシフトダウン、
前の車が左折して、再加速する時にはアイドリング程度(700rpm/s)まで回転数が
落ちてました、しかし彼女は迷わず2速700回転からアクセルを踏み込みました。
するとエンジンがガクガクブルブル震えだしてアクセル踏んでも加速ませんでした。
一度路肩に停めて回転数を上げ気味にしてかろうじて家に帰りましたが、
それ以来アイドリングの調子が悪いです。

これってどんな症状で何が逝ったのか教えてください。
よろしくお願いします。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:44:32 ID:xLs0n5jS
205乗りだが、この前仕事で3日ばかりカロバンMT(激軽クラッチ)乗りっぱなしだった。
完全にその軽クラッチ癖がついてしまい、仕事終わって205乗ったらガクガクブルブル
ものすごいギクシャク運転で家に帰りまつた。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:55:53 ID:zVZFHzAl
そうか・・・202のクラッチは重い方なのか・・・
軽いもんだと思ってた俺って orz

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:00:06 ID:aXQzTBfg
>>99
他のスポーツ系と比べても重いんじゃ?
ツレがエボX乗ってんだけど、ハンドルもクラッチも、自分の202より軽い

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:36:00 ID:zVZFHzAl
>>97
プラグが逝ったんじゃないか?
って、アイドリングの調子が悪いだけかい?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:38:22 ID:sfAwEBjQ
>>97
彼女と云々はいらんと思うが。
プラグ、プラグコード系調べてみたらいかが?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:40:30 ID:jsse00S+
>>89
うちのばあちゃんが大丈夫だからおk
ただし、シートベルトは自分で出来ないようです。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 07:55:10 ID:0PnIAvx2
>103
シトベルト自分じゃできないなんて、それはダメという事では?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 09:12:00 ID:oQv+8WKe
ありがとうございます。少しプラグ周りを調べてみよう思います。

>>97
平日は運転しないので月曜から金曜まで5日間怖くて運転していません。
セル回してアイドリングは少し不安定な気がします。

>>102
いつもと運転の仕方が違うということで何かわかるかなと思いまして・・・
余計でしたね・・・(´・ω・`)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 14:19:20 ID:jsse00S+
>>104
ばあちゃんに限らず若者でもST202のシートベルトは入れにくいみたいです。
だから優しく入れてあげてます(;´Д`)ハァハァ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:15:54 ID:/LHwY9fd
タイヤ何インチはいてる?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:36:41 ID:ZFzoQkzW
15

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:52:34 ID:rtmxJqiO
3

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:12:25 ID:sXFxuT/f
純正15。
だけどスタッドレスは金がなかったんで14_| ̄|○

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:13:48 ID:O87y/kMG
夏16、冬15。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:12:14 ID:9+sBINIi
上に同じ。

113 :だいきち(・∀・):04/10/31 23:22:40 ID:A0NgrSph
ずっと16。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:34:46 ID:/OOH4mb9
17

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:08:09 ID:UhmHXtUz
夏17、冬16


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:37:28 ID:fevRj/Tg
来年の夏17デビューしまつ。冬は15

117 :だいきち(・∀・):04/11/01 13:13:12 ID:Y3hDtRqt
漏れも17でびぅしたいけど
タイヤそのものがいきなり高くなりまつ・・・ムリムリ

118 :205親父:04/11/01 15:59:32 ID:jiK3cKlW
18インチ履かせてます。

フェンダーの型が出来ました。
見ておくれ

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20041101155529.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20041101155602.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20041101155733.jpg



119 :だいきち(・∀・):04/11/01 16:29:49 ID:Y3hDtRqt
>>118
205親父さま、
フロントフェンダーは、ボンネット外さずとも、脱着可能なのですか!?
漏れは、フェンダー内補強具つけるのに、バンパー外さないとダメだと思って
購入しておきながら、メンドクサクってまだやっていないのですが・・・
もし出来るなら、それほどてこずらないでできそうなので。


120 :205親父:04/11/01 17:01:22 ID:jiK3cKlW
だいきち(・∀・)さん

はじめまして

ボンネットは外さなくてもフェンダーは外れますよ
ただバンパーは外しておいた方が傷つけなくて
すむと思いますよ。

でも結構面倒くさかったりするw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:07:32 ID:y2yS377V
なんかブレーキ踏むと
後方から ゴキッ! って音がするんだけど(((( ;゚д゚)))
タイヤに釘刺さってるしな
モウダメポ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:25:39 ID:mSS5THwx
>>121
後ろから聞こえるからって後ろで音が鳴ってるとは限らない罠

車内の異音がどこで発生しているかなんてワカランものだから、
まだ効くうちにディーラーへGO。

ブレーキ壊れて事故なんて勘弁な。


123 :だいきち(・∀・):04/11/01 18:58:20 ID:Y3hDtRqt
>>205おやじさま
ご教示いただき、有難うございますm(_ _)m
休みに早速試してみます・・・多少メンドクサクてもくじけません(;_;)
本当に有難うございました(^-^)

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 14:37:15 ID:L+IAyrhf
漏れも今年の夏、17インチデビューした。
しかし、格段と高くなるなぁ…17インチオーバーからは…。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 01:28:24 ID:hNu668Xv
veilのフルエアロ〜。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 02:24:02 ID:8Oa+s+n/
横幕自動車ダサイハズカシイ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 20:02:16 ID:65D9i/AN
以前SS-IIIに乗ってましたが、数年前に大雨で水没してしまったため
しばらく違う車に乗ってました。今年の夏に、3万キロ走行のSS-Iを
買ったのですが、120キロくらいで走るとハンドルがすごくふるえる
ことに気づきました。どちらもノーマルのままですが、SS-Iってこん
なものなんでしょうか?

128 :(・∀・)ノ{ロビノテ:04/11/05 20:32:00 ID:jPHefTSC
元SS-T海苔だが150qくらいまでなら安定して走れたよ。
それ以上出すと、少し浮くように感じたけどね。

余談だがロアアームバーを設置後に、それのネジが弛んだ時は
100q超えた辺りでハンドルとられたよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 20:38:13 ID:NrzuB8xn
>>127
俺は8万キロの中古SS-I乗ってる。
あまり高速は乗らないんだけど、120Kmでハンドル震えるってことは無かった。
仮に震えてたとしても、それより、窓のビリビリが気になるレベルと思う。

ちなみにアライメント狂いまくってて真っ直ぐ走らない車ですOrz

130 :129:04/11/05 20:45:57 ID:NrzuB8xn
そういや思い出したけど、大体110km前後だったかな?(よく覚えてない)
それくらいで、窓とか、バックミラーのビビリ音が一時的にひどくなる速度域があった。
>>127さんのハンドルの震えとなんか関係あるかもね・・。



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:35:09 ID:pp6xNZS7
>>127
うちのも120km/h越すとステアリングが(((;゚Д゚)))ガクガクブルブルなる
ホイールバランスが狂ってるのだろうと思っていたから
タイヤ全部交換&バランス取り&アライメント調整やったんだけどやっぱり(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もう諦めてまつ・゚・(ノД`)・゚・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:44:55 ID:mJm7euxF
SSUだけど、メーター上は回らないところまでスピード出してみたけど
安定してるね。
けど、これって何Km/hくらいなんだろう。
前170km/hのメータ表示で、実際は150km/hくらいだったし。。

133 :怒ノーマル205:04/11/06 20:15:47 ID:kWlmpuGS
>>132
ノーマルメーターは5%くらい多めに表示されてるね
リミッターが掛かるところがぴったり180(センサー上)
実測だとGPS使った速度計とか付けないと無理ですな。

中古で買ったときは振るえとは無縁の車だったのを、
右フロント縁石にヒット以来140くらいから震える tt
バランス&アライメントとって多少良くなったけど… 多少…
廃車にならなかっただけ良しとしてます… orz

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:31:32 ID:MUbAXP61
さっさとこのスレ終わんねーかなハナクソ(σ- ̄)ホジホジ
プゲラ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:37:05 ID:nII8kDPg
SS-1を買って納車待ちなんですが、ガソリンはレギュラーでいいんですよね?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:12:16 ID:PT219erV
>>135
ハイオクでもいいよ。自分はレギュラー仕様でもハイオク入れてる。
軽油仕様でもハイオ(ry

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 04:51:45 ID:Zw6IlrTd
>>135
レギュラーでいいよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:28:43 ID:18bJntoy
>>135
自分はSS−2だけど納車の前の日に迷ってて知り合いに
ハイオクの方がレギュラーより燃費が一割ほど伸びると言われたのでいままでず〜っとハイオク。
あれほんとだったんかな・・・?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 11:10:31 ID:IctsCEdv
レギュラー仕様にはレギュラー
ハイオク仕様にはハイオク入れるのが一番無難だろ
「レギュラー ハイオク 燃費」とかでググれば情報は山ほど得られる

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 11:29:14 ID:j9VWW6O8
1,2%がいいとこじゃない

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 16:05:57 ID:GCII03jl
185用で最高速上げられるようなファイナルやミッションってあります?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:10:04 ID:/x5J4xxL
>>138
uso

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:54:36 ID:knoXWT24
>>138
SS−Uはハイオク仕様じゃなかったっけ?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 04:39:11 ID:V9gZgNmX
実際に1割伸びたとしても、給油の時に払う金額はハイオクのほうが
高い希ガス。それに143さんの言うとおりハイオク仕様だし。

関係ないけど、後期SS-III純正のラジエターグリルと、そのエンブレム買っちった。
シルバーで塗装して付けたらアルミメッシュとは言わないけど、何かイイね。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:27:36 ID:KKjy2lq2
もうすぐ10年式のSS-2を納車予定なんですが
集中ドアロックとキーレスがついてません。
後付けってカー用品店とDラーどちらがいいですかね?
調べても1万5千〜ってだけでいくらくらいかかるかわかりません。
知ってる方いたら教えてください

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:10:44 ID:zZERAlNk
集中ドアロックは標準装備

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 03:11:19 ID:9Jan3oBF
>>145
漏れが納車してすぐに、馴染みのビスタ店でキーレスエントリー頼んだ時は、
ビスタだから確かカレン用だったと思うが、1万3千円くらいだった
気がする。工賃サービスで。でも2ボタン式だから、ちょっと面倒。
家にあるファンカーゴは1ボタンで楽だよね。
2ボタンで良ければ、トヨタのマーク入ってるしDらーの方がいいかな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:08:24 ID:DNo43TwN
電波式と赤外線式の違いでもあった希ガス
なので使える距離が違います。
あと閉まってるのかわからないことがあるので、
ハザード連動させるのを付けると、最近の車っぽくなりますよ。
おいらは個人販売のやつを付けてます

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:32:00 ID:iyL9rC6N
キーレスは1ボタンよりも2ボタンのほうが安心する。
1ボタンだとロックするつもりで押したのが実はアンロックだった、というヒューマンエラーがあったので。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:01:19 ID:WSM72BBt
2ボタンって
出っ張ってるのがロックで
引っ込んでるのがアンロックのヤツ?

アレ純正なの?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:13:50 ID:DNo43TwN
メーカーオプションとディーラーオプションだったような。
どっちがどっちかはわかりまへん

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:23:27 ID:PqmFKGHw
ZZT231の純正ホイールってST202につけれますかね?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:10:49 ID:QLCMFrpG
>>152
ZZT231のが205/50-16か205/55-15だったら、つけれる。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:39:03 ID:6Jzur9lC
デーラーが2ボタン
メーカーが1ボタン(たしか…)
2ボタンのロックを2回押すとホーンが鳴るのが漏れは女子き

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 15:45:27 ID:biygMi7g
あれはそういう機能だったのか。
てっきり漏れの車に配線か何かの故障があって鳴ってるのかと思ってた。

でも、どんなときに使う機能なのか、サパーリ思いつかないんだが。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:19:08 ID:BLYH3B+c
もうロックされてるぞゴルァって意味だとオモタ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:09:19 ID:f5WpPE2I

yes!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:18:48 ID:dp9Uh63L
他の人がいるところでプォって鳴らすとちょっと恥ずかしい。
あれって他の車でも鳴るの?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:42:57 ID:jbzE+glV
>>156
広い駐車場で飼い主が愛車を見失ったとき
俺はここにいるぞゴルァと自己アピールの意味もありかと。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:12:13 ID:f5WpPE2I
>>158
naranai

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:31:38 ID:S+PKCa9y
>>159
キーレスの電波なんて5m前後でしょう。
その距離で見失ってたら… OTZ
社外品のキーレスなら範囲広いの多いんだけどねぇ〜

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:51:10 ID:y0Zl98gP
周りがうるさい所だとロックしたかどうかわからないんだよなぁ。
やっぱアンサーバック欲しい・・・・・・

163 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/11/13 23:13:28 ID:Z82+PE6F

たまには動画でもドゾー ( ・∀・)つ[どうが]

CELICA GT-FOUR WRC仕様車 (2.21MB)
ttp://202.208.157.78/5/K0154.mpg

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:12:17 ID:zbMQONRH
>>163
カッコいい。この頃は俺まだ中学生だったよ。
いつかはGT-four乗るのが夢だった。今中古で乗ってるけど。
あの頃はラリーっていったらセリカだったなあ・・・・もう次はでないのかな。
今やクーペの存在自体が危ういし。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:25:08 ID:OQMDc30G
>150
最近ディーラーで家のST205につけてもらったけど、
2ボタンだったよ。

便利なんだけど、
ターボータイマーでアフターアイドリングしてる場合、
ドアロックが効かないの困りもの。

>163
これはTVCM?
ありがとう、いただきました


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:35:48 ID:ru6v4hgl
>>165
漏れのはタイマー中でもロック出来るぞ(エイチケーエスのタイマー)
タイマー中カーステ鳴るだろ?
アクセサリー電源切るように配線やりなおし! ( ・∀・)デナオシテコイ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:18:05 ID:zbMQONRH
ターボ大麻ついてると、セルフでないガソリンスタンド逝った時に、店員にエンジン切ってクダサーイっていわれたときにあせる。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:45:10 ID:N7PvSIpz
ターボってエンジン切る前にアイドリングしないでいきなりきると、どうなるの?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:53:56 ID:9yOEF7pK
べつにどうってことない

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:32:33 ID:PZQacLxx
>>168
最悪タービンが爆発炎上する可能性あり
エンジン切る前にギアを上上下下左右左右、ブレーキ、アクセルの順に操作すれば回避できる

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:39:27 ID:lZYwmxrh
ぶっちゃけ、ターボタイマーなんて必要ない。
限界まで回して、そのままエンジン切るバカはいないし、そういう状況も(少)ない。
ブレーキ踏んで路肩乗り上げて、駐車スペース探してバックでのろのろ駐車してる間にクールダウンは済んでる。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:56:45 ID:N7PvSIpz
そうなんだ。。
アパートの目の前の車うるさいんだよね・・ターボ大麻ーで。
マフラーもすごい爆音で、夜中2時から3時頃に。
ぶっ壊してぇ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:11:38 ID:B4rSXEhO
>163
期待して損した。動画とは呼べんぞゴルア

静止画にテロップが流れているだけじゃん。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:39:01 ID:X6d7ZfxZ
兄貴のSS−Vをゆずってもらえたヽ( ´ー`)ノ

んで、ひとつ質問なんですが、
キーをあけた数秒後に自動でロックされるんですよ。
助手席に荷物置いて運転席がわに行くうちにガチャっと、
なんか俺いらんとこ触っちゃったんでしょうか(((;゚Д゚)))
それとも故障?

175 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/11/15 03:55:02 ID:wu+RdfNp
>>173
アイヨー( ・∀・)つ[動画と呼べるどうが]


ST202 PV「セリカの男」「セリカは好きか。」 (10.5MB)
ttp://akazuking.ddo.jp/src/gontz0901.zip

ST183 WANTED CELICA (7.41MB)
ttp://akazuking.ddo.jp/src/gontz0902.zip

ST183 GT-R。。。 (;´Д`)ハァハァ



>>174
UNLOCKして数秒以内に運転席のドア開けないと自動的にLOCKが掛かるのでは?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:18:38 ID:aXv8QDlC
スーパーストラットサスペンションについて

よくTRDのサスペンションは堅いから
ショックアブソーバーはTRD、バネはTEINって聞きますけど
TEINのバネってどんな感じでしょうか?
インプレお願いします

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:02:44 ID:0C5c2r03
>176
teinのを買うくらいならもう少し出してもっといいもの使ったほうがいいぞ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:28:55 ID:Gg1M/JO6
>>175
ST-182を10年以上暴走運転状態(汗
せめて下道で3速レブまで廻すのは止める様にしようonz
あとワイパーの錆も落そう年一回は洗車とワックスがけあとあとあと・・・

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:14:51 ID:0dH3miQN
セリカの男カッコいい。車のCMで今までで一番印象だったのはキャバリエだった・・・orz今でも頭に焼き付いて離れない。悪夢だ。所ジョージは神。
GT−ふぉうのTVCMがみてっみたい。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:53:39 ID:jLQ1CoQK
中古車雑誌で、平成8年式 SS-U 5MT 21000`で45万ってのがあったんだけど、
聞いたところベルト、サイドブレーキのほうが異常があるって言われたんだけど、修理だけでかなり金かかる?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:26:50 ID:KBVhNP1s
>175
銅がありがとう!
A. ホプキンスの、もうちょっと良い映像ミタイなぁ。
有れば家宝にします。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/15 23:36:05 ID:KBVhNP1s
>181
デニスホッパーだった… orz


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 09:41:45 ID:C6F0sT33
走行距離は信用しない方向で。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:28:14 ID:/ErF5D98
>>183
いまはそうでもないだろ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:45:06 ID:buVRe4be
1、他の県で開業
2、走行距離、修復歴詐欺で儲ける
3、悪いうわさが立つと店をたたむ
→1から繰り返し

で稼いでる業者って、まだあるからね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:25:36 ID:G+byD8iA
過走行を買えば問題なしだよ 安いし
タイミングベルト変えたようなのを買えば出費も少なくてすむ



187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:51:36 ID:9U8rw5uC
低走行車を高く買っても、数年乗って売るときはいくら程度良くても二束三文だよ
3Sなら消耗品をきちんと交換してれば20万kmでも余裕で走れそうな感じだし
ボディも前オーナーが激しく振り回したりしてなきゃ10万kmオーバーでも特に問題ないと思う
過走行車を安く買って浮いた金で新しい足を入れるのもいいんじゃないかな

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:47:28 ID:kWwwVFci
もうすぐ18万キロのST183C
塗装は荒れだがボディはしっかりしている(前乗っていた同型車比)
前のは事故車だったので8万キロ程度でもガタゴトガタゴト妖しい音でまくり 真っ直ぐ走らない

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:44:18 ID:ibpUAuZ6
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

さぁて 今日も徹夜でうんちっこだぉ〜♪
   ∧∧
   (´・ω・`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:49:38 ID:ibpUAuZ6
  どーんどんどん!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ │ノリツッコミ
   ∧_∧  。   。  ̄ ̄∨ ̄ ̄  。
  ( )`Д´( ) ・ 。 ・   。 ・  。 ・゚・。 ∧_∧ 
.  (つ   ○  。           。  ∩(・ー・ )
  (    )。   ・ (( v(`Д´)v )) 。   ヽ   ⊂) 
   |  | | |  。   。   |  |  ・。 ・    ヽ/  )
  (_)(_)・      ・ < ̄ >        。 (_)J
         。 ・  。     ・ 。 ・   
            ___∧____
            | 大成功!!!

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 04:27:30 ID:iIOfSAm+
先代のセリカはかっこいいですが、現行のセリカはダサ過ぎます…。
四つ目の先代セリカがほしいです。若々しくて良い。20代前半のうちに乗りたいです。
まだ学生で、浪費家の自分には、中古でもなかなか手が届きませんが…(つД`;)

もうしばらくは親父にもらったオデッセイで我慢です。
こいつももうすぐ車検なので、またセリカが遠のきそうです。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:41:51 ID:5ena3orz
>>191
俺は四つ目のST202SS-I黒に乗ってる。
中古車体価格+手数料で70万くらいだったっけ。
走行距離は7万kmくらいだったけど、今までバッテリ交換したくらいでこれと言った故障
もなく、よく走ってくれてるよ。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:43:58 ID:5ena3orz
IDがorzだ。俺おめでとう!

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:52:06 ID:icNOrZ0u
>>191
つーかオデッセイもらえるなんて羨ましい・・・・
俺、働き出してから4年シコシコ金溜めてようやくst205買えたよ。
たしかに、好きな車じゃないと楽しくなれないよね。

195 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/11/17 23:27:47 ID:FJHl3XLL
>>178
すでに数が少ないので大事にしてあげてくださいね。
街中でST18#を見るとその日は気分が良いです。( ´∀`)

>>192
orzゲト(・∀・)オメ!! ワロタ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:10:08 ID:TxujCP3B
18#は結構若い子(大学生かな?)も乗ってるよね。
スタイルはいまでも格好イイし値段安いのが一番の要因かな。

上品な感じのオバサマが黒い183Cに乗っていたのを
目撃した時はなんだか嬉しかった。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:35:21 ID:+CsTSiG2
最近ホイールぶつけて変えようと思ってるんだけど、どんなのにすればいいですか?
ここで聞く質問じゃないけど、セリカ愛好者はセリカに何付けてるのか知りたくて

自分は丸目4灯にのってます

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:05:11 ID:jSRBqg2N
そういうもまえはアルティメットへ池

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:08:44 ID:7fb5fDme
スピードラインスーパレグ(ゴールド)です。
某ページで見て欲しくなって衝動買い
その前はやっぱりスピードラインのMAG−Rレプリカでした。
ふつうはOZとかなんでしょうか。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:18:43 ID:XnPyJmQh
>>197
ちょっと古いけどRAYS VolkRacing AV3
骨太感があるのにスポーティだから気に入ってずっと履いてる

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:48:29 ID:07n+2AoE
ありがちだがスピードスター SSR TypeC
軽いホイールは持ち運びも少し楽でいいね。(非力)
本当は5本スポークにしたかったのだが。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:57:32 ID:TySx2rnx
俺の205もRAYSの5本スポークのヤツ履いてる。
>>200のとは違う、もっとシンプルなヤツ。
ブレーキダストが酷いんで洗い易くてお気に入りです。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:02:46 ID:397zw96V
>>197
タイヤ館で買った二束三文の名もない安いやつ
車には金かけない主義なので

貧乏とは違うからなヽ(`Д´)ノ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:12:20 ID:8DMiMnoK
二束三文なんて言われなきゃ分からないから大丈夫ですよ♥

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:35:44 ID:KWwCmL/m
俺はAVSのMODEL7

スポークの間から手が入らないんで、
付着したブレーキダストが取りにくいよ(´・ω・`)ショボーン

206 :165:04/11/19 21:37:25 ID:B8zLgELG
>166
亀レススマソ
いや、キー切ればアクセサリ電源は落ちてますよ。
ミラーも動かないし、オーディオも切れてるし。

タイマーは Apexi のやつです。
下のやつ、
ttp://www.apexi.co.jp/products/electronics/autotimer.html
取り付けは店まかせなのでなんとも
知識は無いもんで、変ならご教授お願い致します。

まぁ、結局アフターアイドル設定は 0 秒にしてしまいましたが。

207 :166:04/11/20 00:54:20 ID:xJX++ve2
>>165
ムムム。。 ってことは、キーレスの違いっぽ
漏れはH10のST205ディーラー産の2ボタン式。
メーカー産の1ボタンとかだと、もしかするともしかするのかも知れぬorz

漏れのキーレスの動作条件はアクセサリーOFF
ONだとリモコン動作しない。
ちなみにキーセンサー(キーを抜くとOFF)のタイプではないですな漏れはね

実際問題取り付けなんて専用カプラー使って、純正カプラーの間に挟み込むだけなので
ミスが起きるところじゃないぽ
キーレスの動作条件を探って、その対応ができるDIYの腕があれば何とかなるぞ。
あんま助けになってないけど、ガンガレ

208 :165:04/11/20 01:30:12 ID:mtBR9yda
>207
レスありがとうございます。
説明書見るとトヨタの2ボタンキーレスのようです。
(つけてもらったディーラーはカローラではありませんが)

今度、暇みて見てみます、
ただカプラとつなげるだけの配線なら自分にも分かるかも、
マニュアルとにらめっこー

でも、もうすぐ車検なんで、
つけてもらったディーラーに聞くのが早いかもしれませんね。

ありがとうございました。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:06:37 ID:K0SBgU2V
セリカって3ナンバー?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:16:29 ID:os8JzaJ6
>209

ST20#は3ナンバー
ST18#は5ナンバー

例外は...あるかも。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:37:35 ID:peNlsES+
3ナンバ−のメリット、デメリットってある?
税金って違うん?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:58:13 ID:O9N+Xb1F
ヽ( ´ー`)ノ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:09:41 ID:yQDGi4rk
>211
少しは自分で調べませう。
http://www.jaf.or.jp/qa/answer/base/base5.htm

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:24:55 ID:O6D1L0Mw
4つ目全部スモール点灯するようにしてるんですけど
車検は微妙ですかね?
色や位置の規定は分かったのですが個数に関しては調べきれず…。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:45:26 ID:1UcsS4JJ
>214

ttp://www.maruhamotors.co.jp/advice/zensyoutou.htm

より、スモールランプは2個までって書いてあるね、
ダメなんでね。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:00:10 ID:gZytYtMt
銀の龍の背に乗って〜♪

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:08:30 ID:DY/fgyzT
202最終型です。
フロントスピーカー配線の引き直ししてみようと思うんだけど、
どこに引き直せばいいんでしょうか。 
スピーカーから車内のどこに配線すればいいのかいまいち分かりませぬ。。
それっぽいところを辿っていったらカプラーだった様な…これでしょうか?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:58:14 ID:eBrezIWJ
ディーラーで配線図のコピーを貰ってくるのが良さげ。

ライブサウンドのウーファー鳴らすために配線図のお世話になりました。
ナビ等の取り付けのためにECU周りの配線図も貰いました。
作業は自分でやっちゃうので、いつもいつも金にならない客でゴメンナサイ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:12:44 ID:aX5o5txn
>>217
配線引き直してなにがしたいのでしょうか(謎
切れてるとか… ?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:00:38 ID:l9SBiUZG
>>215
車幅灯は左右対称同色であれば個数の指定はありません
ttp://www.jaf.or.jp/qa/answer/overhaul/overh9.htm
ttp://www.y-min.or.jp/~nob/VOXY/TailLump.html

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/22 00:02:20 ID:X6kKuJzg
先日S-Uの赤1993年式・走行5万キロ、ホイールが社外を
車検込み40万本体価格28万だったのを買いました。

一つ質問なのですが燃費がちょっと悪いように思います、満タン入れて
400キロぐらいと・・・

みなさんどんな感じですか?

また私の車は赤で車高はそのままでいいのでいじるとしたらライトかなと
思います。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:36:31 ID:k5H26qlr
燃費なんて環境や乗り方によって大幅な差がでるわけですが・・・

一応、普通に考えてAT車並ですね。
MTなら確かにちょっと悪い感じが。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:28:59 ID:R3gzC2Nx
>>221
燃費に関しては>>222と同意見。

>また私の車は赤で車高はそのままでいいのでいじるとしたらライトかなと
>思います。
セリカサイト巡るといろんないじり方してる人がいて、面白いですよ。
新しくいじりたい個所が出て、散財の原因が出来るかもしれませんがw

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:30:51 ID:R3gzC2Nx
GT-FOUR以外のセリカは個人的に「見た目命」だと思うので
エクステリア・インテリア中心に好きないじり方すればいいと思いますよ。
連投スマソ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:48:29 ID:OkzQzqqg
>>200
うわ!遅レスだが俺が欲しかったアルミだ
いいねー

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:22:56 ID:nEnfzlWZ
一応ググったのですが、どなたか
ST20#系のヘッドライトバルブのサイズを教えて下さい。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:32:07 ID:k5H26qlr
ttp://www.napolex.co.jp/product/lonza/bulb_tekigou/TOYOTA4.html

前期(ふつー)と後期(きらきら)で違うんで、ST20#と云われても。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:46:47 ID:nEnfzlWZ
おお、速レスありがとうございます。H7年なので、前期ですね。
ところで、後期(きらきら)とは何ですか?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:59:02 ID:k5H26qlr
いや、ライトの見た感じが。
何て云うんでしたっけ?プロジェクター式?
多分、そんな感じの。
見れば判る、全然違うから。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:08:57 ID:nEnfzlWZ
なるほど、キラキラしてたら後期だぞということですね。
色々ありがとうございました。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:05:21 ID:BnAwGmvk
ラグジーにいじるのもいいけど、俺はとにかく硬派なGT-fourめざしてるよ。(なんちゃってスポーツ仕様)
各種メーターやラリーハンドルつけると超渋い。オーディオもあえてシックな純正。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:36:59 ID:LwCZYu2+
>220
知らなかったよ、ありがとう。

ヘッド(2)+フォグ(2)+車幅(2)で
6灯点灯しているのは4灯の制限にひっかかってダメだと
思ってたけどOKなのね。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:29:26 ID:jPVX0xaD
202を探して中古車屋を巡ってたらなんと183アクティブスポーツが!
実物見たのは初めてで興奮してしまったよ。試乗してないけど車高上下するから足は生きてる模様。エンジンの調子も良い。
タイベル交換済み10万キロで10万円なんだけど、この車の価値ってどれほどなのかね。当時異次元と言われた乗り心地を味わいたくて疼いちゃってるのだが。



234 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/11/23 04:08:05 ID:A7luS9Te
>>233
ここは購入すべきでしょう。
10マソなら他に色々直してでも高くないと思われ。

と言うか、わたくしが欲すい。。。(*´Д`)ハァハァ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:05:53 ID:FuSFUzyz
>>233
買いだ買い
>>234の言うとおり直しても安い
202はまだまだ乗れるがアクティブスポーツはもう乗れないだろう


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:46:32 ID:ME9yVPqA
4つ目2000cc後期型と呼ばれるのは年式で言う1998、1999あたりのことでしょうか
購入を検討中なのですが段階で違うみたいなのでいろいろ調べ中なのですが



237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:56:44 ID:ME9yVPqA
>>236ですが>>227で解決しましたあとは実際試乗してみて決めます


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 04:35:48 ID:Ggfnl+hS
すみません、相談させて下さい。
ST202SS2には、17x7JJ OFF45のホイールは
付けられるでしょうか?

昨日、付けようと思ったのですが、どうにもボルト穴に
はめられないのです。
ディーラーから買ったので、PCDも合ってるとは思うのですが。。。
5穴なので星型にボルト穴があって、その間々を埋めるように
用途不明の穴が5個あるのですが、そこの穴ならボルトを
綺麗にはめられる感じになってしまいます。
(でも頭出無いから締められない)

はぁ、私も>>30の様に車上荒らしにあって、ガラス割られるわ
ホイール持ってかれるわ・・・さんざんです。
今ホイール後ろに14インチの付けてて前は油圧ジャッキで
上げてる状態。このままじゃガラスの修理にも持って行けないよ〜

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 09:25:49 ID:PDTDkof7
>>238
今、手元に資料が無いんだが…。
PCDは問題なし。マルチだな。
ttp://www.bs-awh.ne.jp/minitisiki/saizuhyouji.html
ボルトの長さが足りないんなら。無理では???
7JJでオフセット45も長過ぎっぽいし…。
ttp://www.c-one.co.jp/C-ONEPARTS/sa90.html
返品したら。。。

240 :205親父:04/11/24 10:56:11 ID:DlzggbRG
>>238
やっぱりPCDとかディーラーが間違えてるんじゃあないのかな?
もしサイズが分かるなら
17インチ 7Jオフセット45であれば基本的には装着可能なはず・・
たまにホイールでローディスク【リア専用】ってのがあって
フロントが無理なやつがある。


241 :205親父:04/11/24 10:57:45 ID:DlzggbRG
追加 
PCDはセリカは100ね。

242 :名無し:04/11/24 11:26:34 ID:D7zJt0mO
私の赤セリカ、ガラスが青みがかってるんですが仕様でしょうか?それともオプションでしょうか?


243 :239:04/11/24 11:59:46 ID:PDTDkof7
>>240
205親父様、フォロー有難うございます。

244 :205親父:04/11/24 13:10:59 ID:DlzggbRG
>>239

v( ̄ー ̄)v

245 :205親父:04/11/24 13:22:00 ID:DlzggbRG
>>242
確か前期型は少しブルーが入ってて
後期がグリーン+UVカットだったかな

少し怪しいけどw

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:44:31 ID:fiiY3v89
>>242は、どの年式の「赤セリカ」なのかねぇ。
このスレに書くぐらいだから、まさかST以外ではないだろうが・・・。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:42:34 ID:Y2nA838R
>232
フォグを点灯していること自体が間違っていると思うのだが

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:17:17 ID:yMAXPPM6
+45ってスバル用じゃない?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:18:49 ID:yMAXPPM6
#20でも古いのは青いブルーガラスでしたよ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:06:33 ID:dcoEHSHw
>>247
オレ基本的にフォグ付けてるなー。
近目が純正で暗いから・・・

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:23:11 ID:ESzPIseH
雨でも霧でもないのにフォグ点けるんじゃねー
フォグの意味知らねーのか



…という人いるからね
俺は別にどちらでも構わないんだけどさ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:33:02 ID:7waeUmg1
よくみると結構フォグつけてるやついるよね

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:36:02 ID:XnabW2kt
>>250
近目が純正で暗いのは漏れの202も同じだが、
そこでフォグ付けても大して明るくならないのは漏れのだけか?
いいかげん、暗いのになれちゃったよ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:02:07 ID:Goex3MFP
私のセリカは93年式のだけどガラス青いよ。
前期方になるのかな?
エンジンがターボで17インチのタイヤはいてるから燃費は・・・

でも年式の割りに内装外装きれいだから納得してるけどね!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:27:01 ID:ZCkUS15s
205のフォグランプがラリーっぽくてカッコいい。

256 :238:04/11/24 22:39:36 ID:Ggfnl+hS
レスありがとうございます。
知らなかった事も解ったし、ちょっと賢くなりました。
教えて貰った事を参考にしてディーラーに問い合わせてみます。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:02:47 ID:8Nf19ID2
>>254みたいなレスを見るといつも思うのだが、
このスレはST20#専用だと思い込んでるのか?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:04:39 ID:5V3/ugna
>>254
あなたのはST185の後期型でしょう。
205親父さんが話しているのはST20#のことカモ?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:19:10 ID:Goex3MFP
私のは丸目4のS-Uだよ!
古いセリカはちょっとわかんなくて・・・

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:39:58 ID:5V3/ugna
>>259
93年式でターボって言ったら普通ST185だと思う罠。
ST205は94年4月デビューだから。
11年落ちのセリカ乗ってて「古いセリカはちょっとわかんなくて・・・」とは。。。
これだから女はあwせdrftgyふじこlp

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:46:57 ID:VwdwFyfx
テールライトをLEDにしたら、なにを間違えたのか、
ブレーキを踏んでランプを点灯させるたびに、ヘッド
ライトがON(ポジションのみ)になって点いてしまいます。

やばいですかね...?



262 :261です:04/11/24 23:49:16 ID:VwdwFyfx
やばいですかね?の具体的な内容を忘れてました。
電装系統に負担がかかったり、ショートしたり
しているんでしょうか?

車はST202です。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:12:50 ID:j1R/qFkr
>>262
やばくなかったらそのままにしておくつもりなのか?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:38:57 ID:iugv1HFL
そもそも霧が〜なのは棚に上げておいて
フォグが明るいのは本当に手前だけだからなあ
↑間接照明で浮かび上がらせるor地上に近い部分から照らす用途だから
フォグつけて明るいとか行ってる香具師はどこ見て走ってんだ?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:51:17 ID:9wxi2dGM
フォグの光軸が狂ってるんじゃないんすか。
ろくすっぽ調整してない迷惑な対向車が多いしね。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:52:39 ID:HLtfVOTv
勘違いしてるヤツが多いのだが、フォグランプってのは
「照らす」ことが主目的ではなくて「被視認性を高める」
ために点けるものだぞ。そういう意味では、晴天の夜間
に点灯するのもアリだよ。それこそ日中でも意味はある
(最近タクシーなどが付けてるLEDのアレのように)。

夜間の街中などでは過剰な感もあるけど、薄暮の時間帯
になってもスモールすら点けないアホよりは、はるかに
マトモな感覚を持っていると言える。

#スモール点けない連中も「自分の視界」のことしか考え
 ていないんだろうな。大事なのは「被視認性」なのだが。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:58:47 ID:9wxi2dGM
んじゃあ、なんでフォグに独立してスイッチがあるんすか?
スイッチがあるという事は
「必要なときにON」:ワイパーとか
「必要なときにOFF」:ATのOD OFFなど
そういった使い分けを考慮してのことで。

被視認性というんだったらスモールランプと同じように点灯させりゃいいんじゃ。
メーカーがそうしないのは、なんでよ?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:04:22 ID:yQUMI5Xz
おまいら、板・スレ違い。

と言いつつ。。。
おいらは昼間もLoとフォグ点けてる。
たまたま点けずに近所走っていてぶつけられてからは必ず点けてる。
被視認性を高めるために。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:11:14 ID:9wxi2dGM
そういや、そんなスレありましたね・・・失礼。

と言いつつ。。。
点けててもぶつけられたら、今度はトラック野郎の如く電飾満開にでもしますか。
目立つよ?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:32:51 ID:HLtfVOTv
>>267
だからさー、「霧天時に被視認性を高めるためにON」するのが
フォグランプの目的なんだよ。それ以外の時はOFF。

#ただし前述のように、「それ以外の時」にも点ける意味はあるぞ、
 ということ。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:01:34 ID:3Atsggek
ST202Cのコンバーチブルに乗ってましたが、このたび買い替えをする事になりました。
綺麗に乗っていたのに、先週奥さんが横をこすってしまった・・・(苦笑)

おかげでディーラーの下取りが30万程度になってしまいました。

こういう車の個人売買は値がつくのかどうか、非常に微妙ですが
ヤフオクにでも出して見たくなりましたが、
出したら反響はあるもんでしょうか?

なんか独り言みたいな書き込みで申し訳ないですが、今まで
大切に乗ってたのが下取り30万って言うのも寂しくてそんな事を考えてしまいました。


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:52:50 ID:YkXUIFBm
>>271
それが前期型なのか後期型なのかで酷く変わると思われる。
ちなみに前期型にしかMTが存在しない。
今の俺に金があったら走行によっては50万出すよ。
そんな金ないけど。
というか数が少ない車だし、希少な車。
本当に個人的意見ならば
大切に乗ってあげて欲しい。
ていうか、30万なら俺が買う!
と言いたい所だけどこないだセカンド車買ったばかりだよ_| ̄|○

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:22:14 ID:dDj8iZ9w
フォグなんて買った次の日に取っ払った

あんなのいらん、冷却効率が(ry

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:03:08 ID:C7x2DbWu
外車のリアフォグの迷惑さと言ったら・・

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:45:48 ID:GF+Gk/gM
リアは視認性のためだとおもうけど
フロントは照らすためじゃない?
そもそもフォグが無いと駄目な状況で走ってるのも
いかがなものかとw

まぁ欧州の国では晴天でフォグつけてるとつかまる国もあるみたいね
外国の話するなっていわれそうだけどw

フォグつけてるパトカーに文句言ったら 警察学校でつけろと言われたとか言ってたわけだが
ありえませんよw

フォグつけて走り回ってるのはあるものは使わないと気がすまない貧乏性の方々でFAでいいんじゃない?

交差点でヘッドライト消してフォグつけてるあほもいますしねw全部消えてるのよりは遥かにましですが

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:51:39 ID:GkVPrMsP
>>275
要するに、フォグ点灯してようが、消していようがどっちでもいいってことで

糸冬

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:10:36 ID:OS/UlCj9
フォグの話題はもういいよ

278 :271:04/11/25 22:20:47 ID:3Atsggek
オクに出してしまった・・・・
ただ、書いていてそれほど状態がいいとも思えなく思ってきました。
前期型だったしATだし・・・

とりあえず、10年落ちでした・・・_| ̄|○

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:17:20 ID:9EW9RcNs
>>278
漏れ202C中期 下取り70マソだったよ

280 :272:04/11/26 02:12:23 ID:W9AXKYha
>>278
残念。値段によっちゃ買えたかも知れない。
大切に乗ってくれる人の手に渡るといいね。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:26:38 ID:IIpQHQtI
>>278
車検とったばかりみたいだけど勿体無いなぁ


183CのMTもいいな

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:20:03 ID:g4W12FBL
GT-fourってよくよく考えてみると不思議な車ですね。
あれだけ流麗なクーペスタイルなのにランサーみたいな雰囲気で。まあ、ラリーのホモロゲ取るためなんだけど、
世界中どこ見てもGT-fourみたいなキャラクターって他にない。これってスゲエ個性的じゃん。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:32:15 ID:g4W12FBL
なんつーか異様な威圧感みたいなやつ

284 :271:04/11/26 15:25:06 ID:UdkcYqAg
本当に突然車を買い換える事になってしまったので、車検も2週間前に
通したばかりでした。

どなたかに買っていただければという所です。
だめなら来週末くらいにはそのまま下取へ・・・


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:20:39 ID:cr67rblY
10年落ちのST202CのAA相場
Xだと34〜50万円
無印で46〜61万円

オクに出してるならセリカのファンサイトの売買掲示板で宣伝するといいかも。
(掲示板、サイトの規約でそれが許されていれば)

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:15:41 ID:zQSONw1a
>>283
俺は、クーペとしては異質のエロティシズムを感じるが。特に黒。
艶めかしいと言ってもいいかも知れない。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:04:14 ID:8Y/xN4AD
>>271さんのセリカ見ましたよ。
コンパーチブルはあんまり出品されてないから
かなりホスィけど、学生だし金ないんで買えませんw
もう半年後だったらなぁ・・・なんて。
いい値段で売れるといいですね!

ちなみに俺も旭区、三ツ境に住んでたことあります。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:07:47 ID:V5vpP8Nh
ttp://www.0wnag3.net/0wned/celica.avi
糞ワロタ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:08:54 ID:V5vpP8Nh
>>288
ローカルにダウンロードしないとみれないっぽい

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 04:51:06 ID:uUrM7SVt
>>289
ローカルにダウンロードしなくても見れたよ。

291 :271:04/11/27 09:36:35 ID:bQRd8yyl
>287 
御近所さんでしたね。 相場からすると安いはずですがやはり買い手はなかなか
現れません。 残念です。

さて、今日は次の車の実車確認をしてきます。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:55:57 ID:kBQd/Dzd
>>288
そのまま復帰するのかよ。潰された車のドライバーも運がいい。ワロタ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:06:16 ID:s2q55MuU
質問ですが、H10年式のSSVってスーパーライブ装備車なんですか?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:47:54 ID:V5vpP8Nh
>>292
岩?に激突して、よく復帰すると思ったw

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:49:57 ID:Zv8DXA3U
ナンバープレトカバーをつけるてとDQNに思われますか〜?

水色のをつけようかと思うんですが回りの目が気になる・・・

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:47:08 ID:7zOiAr4t
最近出ているのはオービス対策のやつじゃないだろうけど、

色つきカバーをつけてる
  ↓
ナンバーを隠したい心理なのか?
  ↓
持ち主は犯罪者予備軍だな

と思ってしまう。
それが例え隠したいわけじゃなかったとしても。
黒塗りフルスモーク高級セダンを見てヤクザか?と思うのと同じ。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:56:51 ID:BCdkJs9a
>295
お天道様に恥じない生活が出来ない人かと思うなw
つーか、何のためにつけるんだ?
何かやったときに足が着かないようにか?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:11:37 ID:7zOiAr4t
車に於いては、持ち主が気にしている部分って、
他の人にとっては全然気にしてなかったり、
逆に良くない感情を持たれる事が多いようで。

持ち主は小キズが気になって補修したいなーと思っていても、
他の人は「そんな所にキズがあったの?」とか。

以前、前を走っていた白いヤン車が、地面につくような
リアアンダースポイラーだったんだが、其れを見た
助手席の知人が一言「オムツみたい・・・」。
持ち主はカッコイイと思ってやってるんだろうけどね。

まぁ、そんなもんです。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:22:54 ID:9lryrH2s
ムーヴなんかがアンダーエアロつけてると「オバQ?」と思ってしまうのと一緒だな

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:43:23 ID:7zOiAr4t
>>293
ライブサウンドって、今も昔もメーカーオプションだった気がするのだが。
詳しくは知らんけど。

社外オーディオを入れようとすると、大抵はウーファー用にアンプを入れなきゃならんので
なかなかに遊べる。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:58:33 ID:XG5YVL6L
赤のSS-U ST202乗りでこのほどHIDつけようかと思うんですが
このタイプの形にはどのランプが似合うと思いますか?
希望は白光でぴかっとしたのが希望です。


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:01:41 ID:PbXpkxPK
セリカってアフターパーツすくなくないですか?ユーロテールが欲しくてさがしたんですけど本にのってないんですよね・・・

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:30:54 ID:5056dTLY
ST系はなんとユーロテールが出てないんですよ orz

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:45:58 ID:PbXpkxPK
ユーロテールないんですか(;´Д`)どっかのメーカーだしてくんねぇかな?ところでみなさんはどんなアフターパーツつけてます?僕はサイドウインカーをクリアにしたぐらいですかねぇ

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:49:49 ID:bGBAOICd
VTECが乗ってます。無理やりね・・・

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:29:40 ID:s2q55MuU
>>300
ありがとうございます。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:48:15 ID:Gs/b+GHx
スモールで4つ目光るように電球埋め込んで、リアは丸テールカバー
夜に見ると前後とも ○○  ○○ に見える

308 :295:04/11/28 01:11:14 ID:8K30m4zj
ナンバープレートカバー

ナンバーを隠したいとかいう心理はまったくないんですが、
水色になるとかっこいいかなあと思うからです。
我ながらバカだとは思いますが。

でも犯罪者予備軍と思われるのはイヤだな〜w
もう少し悩んでみます!!

309 :295:04/11/28 01:28:26 ID:8K30m4zj
あ、ちなみに買おうとしているのは1000円以下のやつで、
オービスから写らなくなるとかゆー代物ではないです!

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:42:41 ID:GBlRkdIu
レーダー波や赤外線を遮断する塗装があればいいかもね。

311 :295:04/11/28 01:44:41 ID:8K30m4zj
ははw

でも県によっては赤外線反射に関係なく、カバーをつけてるだけで
違反金とられたりする県もあるのかなあ・・・
調べたけどよくわからん

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:55:34 ID:GBlRkdIu
>>311
たしか愛知は駄目だとおもった。幾らとられるかは知らないけど。
それでも付けてる人いるけど。
ナンバープレートを字光式にすれば高級感でるかも。カバーは劣化して曇ってくるとなんか貧乏くさくみえてしまう。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:26:27 ID:T/VNciYi
ぐぐってみたら、
去年の1月の時点で、
東京、静岡、神奈川、大阪、愛知、
岡山、広島、山口、埼玉
が、あがっていました。
なんでまだまだあるかも。

良いか悪いかはともかく、
軽自動車と営業用で色が分けられてますし、
オービス、Nシステムの対策をされないためにも
色付きでも規制の方向に向かうんでしょうね。

314 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(WRC)(・  )(∀・ ):04/11/28 02:44:13 ID:czuAXutX
>>312
Σ(゚Д゚;)エッ!?
どこかのスレで愛知は(・∀・)オケー!!と聞いてクリアのを付けているのに!?

飛び石などで結構傷付くし、汚れも付くのでカバー付けたいのに。。。(´・ω・`)
せっかく取った希望ナンバーだし。
もちろん赤外線反射しないヤツだけど。(500円ほどだった。)

字光式はもっとキレイに光ってくれればカコ(・∀・)イイ!!のにね。


他にも、ラジエーターに風を当てようとしてナンバー傾けたら犯罪者予備軍と思われちゃうだろうな。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:49:31 ID:XaNf2qgL
> 他にも、ラジエーターに風を当てようとしてナンバー傾けたら犯罪者予備軍と思われちゃうだろうな。

当然。
今時、そんなに冷却能力の不足してる車なんか無いし、
街乗りでそこまでブン回すのはDQN決定。

クローズドでは漏れ、前のナンバー外してるよ。
傾けるなんてセコい。

316 :295:04/11/28 09:40:34 ID:8K30m4zj
罰金取られるのは、赤外線カットのカバーつけてる時だけじゃないすか?

そんなようなことどっかで見たような・・・

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:35:06 ID:2ztp0275
>>316
目視での視認性を悪くする改造も、罰金ですよ。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:44:40 ID:CFTWITy1
>>317
それは実際よっぽど視認性悪くないと取り締まらないでしょ
普通にそこらに売ってるやつでは全然問題ない
以前カバー自体を規制しようという動きがあるという話をその筋の人から聞いたことあるけど
それから結構経つけど何らそういう話聞かないな

カバー取り締まりはオービス対策防止というのは建前で
(実際赤外線カバーしても昼間は写るし、カバーの紫外線による劣化で夜間も写ることが多い)
本当はNシステム絡みなのは有名
警察庁による全国一斉レベルではなく、各道府県警レベルで取り締まるのがその理由

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:16:41 ID:LAQxfP2b
昔、コンビニの袋をナンバープレートにくっつけて、「走行中に飛んできて張り付いちゃったんです」とか言って押し通した神がいたらしい。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:05:17 ID:8K30m4zj
コレを純正マフラーに取り付けるとジェット音やピュルル音が鳴ります
ってゆー商品あるよね、数千円の。

アレ買ったんだけどまったく効果わからない・・・

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:28:40 ID:4WBafxgS
ライトの話題が続いているので。

暗いヘッドライトを補うために
スポットライトつけてる方はいらっしゃいませんか?

必要な時だけ明るくできれば問題ないかなって、
最近興味深々なのです。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:10:50 ID:RJEVvJHl
純正のマフラー音っていいの?セリカって

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:34:56 ID:Zcr0HiNJ
>>322
あなたにとってどんなのがいい音なの??

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:47:32 ID:r9R90uuY
神奈川県下でH7年以降ST未塗装エアロほしい人いる?
↓物はこれ↓
http://www.aero-eurou.com/aero11.html
取りに来れてメアド晒せる人なら無料で進呈するよ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:58:46 ID:4dISCq3L
なかなかかっこいいですね。
・・・とりにいけないけどorz

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:12:04 ID:1Ju2DakU
ヘッドライトを黄ばんだものから白色ライトに変えたいのですが、どれくらいかかりますか?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:24:08 ID:78p13IWV
ホワイトバルブ交換で激安\1000〜、ふつー\5k近辺?
あまりオススメしないけど。

HIDだとヤフオクで\35k〜45k?、ショップ取り付けは知らぬ。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:29:25 ID:ClXXjZh9
パワーウィンドウの、位置がおかしくなりました。
ちと、上に出すぎるためキャリアーの爪と干渉し
ドアが閉まらない。

これって、直してもらう場合、工賃と時間ってどれくらいかかりますか?

ッツトヨタにでも

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:48:55 ID:/tPd/Tif
GABのロワアームバーをST20#セリカに取り付けている人いない?
もしいたら、装着後の感想等を教えてくれたらありがたいです。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:54:02 ID:sJeCs4uT
セリカでガルウィングなんて面白いことしてる人居ないかな…
ガル好きとしてはセリカに似合いそうなんだけどw

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:12:39 ID:eeKUzlhX
>>330
いるよ。
けど、個人的にはあまり好きじゃないなぁ。


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:44:57 ID:esHRsQgW
>>330
海外サイトではST202のガルウィングの写真あるよ。
ただ後付ガルウィングはここ1〜2年でありふれてしまってもう目新しさが無いからね。
ああいうのは他人より先取りして目立ってなんぼの物でしょ。
それとガル化したら実用性が著しく落ちるらしいし。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:25:10 ID:XY5mq0VJ
ガルはZZTの方が似合うよね

ところで、どなたかVVTiにも付く静かめな社外マフラー知りませんか?
純正も悪くはないんですが、やっぱり何か排気が詰まってる感じがするし
迫力にも欠けますしね〜。
ハイパワーマフラー、RSRの爆音さは確認済み orz

てゆーか、3SGEエンジン 全般的に音ウルサイ!
ワンオフしかないのかな。。。(´・ω・`)

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:41:33 ID:eeKUzlhX
>>333
柿本あたりが前期マフラーをVVTIにつけれるようにする
アダプタ出してたはず。φさえ合えば選択肢広がりまくるぜ。

静か目な社外マフラーならレガリスかな。
俺、前のってたSS2につけてた。割と上品な音出すぜ。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:50:12 ID:3a/au15c
どこかにホイール&タイヤのマッチングをまとめてるところ無い?

336 :330:04/12/01 06:48:04 ID:VfzlYDl3
ガル最近増えてますね〜、って実際に見たことはないけど ^^;
ベルサイドの車なんてみんなガル…

>>332
そう、実用性は激しく落ちますね
雨漏りとか… でも好きだなぁやっぱ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:24:40 ID:Fv84Na1u
>>336

Yahooで「セリカ ガルウィング」で検索すると、、、

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:43:41 ID:6UJh6U2U
>>334 レスどうもありがとうございます。
やっぱり静かめとなると、レガリスRですよね。
334さんはVVtiエンジンでレガリスRを付けていたのでしょうか?

色々ネットで調べてみたんですが、アダプタでレガリスR付けた 
というのは見たことなかったので、、
高価な物だし、実際付けた って報告などがあると安心して買えます(´・ω・`)
よかったらレスください。よろしくお願いします。


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:00:51 ID:EmL8M510
H六年式 セリカに乗っていますが、ヘッドライトを交換しようと思いますが、素人でも簡単に
交換できるのでしょうか?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:20:07 ID:LqqVzuRd
教えて君で申し訳ない。
ST202のコンバーチブルに乗ってますが(Xじゃないやつね)
カーオーディオを交換しようとしたところ、
コンバチのオーディオは特殊(アンプが車体についている?)らしく、
早々簡単にできないっちゅうぐあいに言われたんですが…これってまじですか?
教えて偉い人!

341 :300:04/12/01 19:48:14 ID:jybnTdf+
今、調べてみて初めて知ったんだが、コンバチのXじゃない方って
ライブサウンドが「標準装備」だったんねー。
というわけで300のカキコはちょっとウソ入ってますね、反省。ソマソ。

まぁ実物を見たワケじゃないけど、ドア1枚に3つのスピーカーが
あったりしませんかね?。上から小中大の大きさで。

ライブサウンドなら、確かに車体側にアンプが付いてます。
多分、助手席の下にあるでしょう。
交換はふつーのオーディオほど簡単ではないけど、難しくもないです。
経験者は語る。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:06:36 ID:jybnTdf+
ヘッドライトの交換は、だなぁ・・・
とりあえずバンパーを外さないとできない。
バンパーを外すにはタイヤハウスの内張を剥がさねばならない。
アンダーガードも外すべきだろう。
先日初めてやったけどバンパー外すのに私ぁ1時間半かかったよ。
何処にネジがあるか判ったから、今度はもっと上手くやる。

・・・もしかしてヘッドライトバルブの交換?
ならボンネット開けるだけで出来るんだがw

343 :324:04/12/01 20:16:40 ID:e38urMpx
神奈川県下でH7年以降ST未塗装エアロほしい人いる?
↓物はこれ↓
http://www.aero-eurou.com/aero11.html
取りに来れてメアド晒せる人なら無料で進呈するよ。

344 :339:04/12/01 20:24:28 ID:naWKUvxN
>>342
あ、そうです。ヘッドライトバルブの交換ですw 今日内部を見てみてもどうすればいいのか
イマイチわからなくて…。店でやってもらったほうがいいんだろうかと・・・。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:33:52 ID:jybnTdf+
どっちかに捻れば外れます(えーかげんな説明やなぁ)
今、手元にあるハイビームは左回しして抜くようになってる。
やたら硬い場合があるので、力加減に注意。

・・・やっぱりライトごと交換する人は、そうは居ないかw

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:07:43 ID:GgBN6yMV
>>340
ヨタのライブサウンド用の配線キット買えば済む話じゃないのか
XA-105T オクにでてる  
ソニー専用といいつつも他社でも使えたと思うが調べて

昔183Cに乗っている頃につけたなぁ まぁ今も183Cだけど・・・


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:14:16 ID:fWkcT4uI
■ 公明党、広告収入年4億円  (「週刊ポスト」2004年7月9日号より抜粋)


> 公明党の機関紙「公明新聞」には、ソニー、トヨタ、本田、富士通、日立製作所、NEC
> など、 大企業の広告がよく掲載されています。

> 特にソニーとトヨタの広告は"創価学会のメインスポンサー"なのと、奥田さん(トヨタ)と
> 久多良木さん(ソニー)と出井さん(ソニー)が学会員なんで、公明新聞でも結構、派手に
> 掲載してます。

> 以下略



朝鮮人の臭いがしますね^^

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:25:33 ID:Fv84Na1u
読売新聞や産経新聞には、よく公明党関連の広告が載っています。朝鮮人の匂いがしますね。


・・とつられてみるテスト

349 :300:04/12/01 21:51:01 ID:jybnTdf+
>>346
ライブサウンドアダプタとか当時探したよー。

まず、XA-105Tはこれ、RCAピンプラグなんよ。で、接続順を考えると、
社外ヘッドユニット→XA-105T→純正アンプ→スピーカー
となってしまうわけ。15ピンコネクタは純正アンプに入るんよ。
つまり最近多いアンプ内蔵のヘッドユニットには不適。
つーわけでユニット選択の幅が狭まってもイイならこれで構わんのだけど。
ユニットが50NY製ならこれ決定なのか?。私ぁカロなんでダメだった。
#当時、mp3のID3タグが表示できるユニットは少なかったなぁ

次にTBX-Y100。アンプ内蔵ユニットだとこれが妥当なんだけど、結構高い。
あとメーカーに問い合わせメール送ったが無視されたので、考慮外w
ググってみたら一応、セリカのライブサウンドでの動作報告有りっぽいですが。

私がやってるのは、
トヨタ車汎用変換コネクタ10P+6P(雄)\1500
トヨタ車汎用変換コネクタ10P+6P(雌)\1500
ウーファー用アンプ\お好みで〜
ってな具合。
ポイントは、カロのユニットにはサブウーファー出力(RCA)があること。
これを、ウーファー用アンプに突っ込んでやる。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:25:24 ID:yty3Q8pb
>>345
ありがとうございます。明日、やってみようと思います。調べてみたらLowもHighも両方変えないと
車検通らないんですよね。危うくLowだけ変えるところでした。またわからないようなことあったら
カキコしにきます。

351 :300:04/12/01 23:06:49 ID:jybnTdf+
あー、追記。

XA-105Tのページ見て思い出した。
>15ピン+8ピン仕様車は使用できません

ウチの、純正ユニットの裏から15P+9Pだったかの構成で、
配線図を見たら9Pの側にウーファー関連の信号が乗ってた。
つまりXA-105Tじゃ全てのスピーカーは鳴らないはず。
#うろ覚え

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:05:32 ID:0UbC7j77
>350
そんなことはないと思うんだが‥‥
もしそうだとしたらロービームHID化した私は
ハイビームもHIDにしなければいけないことになってしまう

左右で色が同じならOKだと思ったんだけど
もしかして「LowもHighも両方変えないと車検通らない」の
両方は”左右両方”って意味だったりするのかな?


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:39:37 ID:bWrl6whd
>>352
HighをHIDにすると車検通りません。
釣られたか?w

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:41:17 ID:bg0lonIA
>>353
通るだろ

355 :339:04/12/02 15:54:01 ID:Z/lMrUZ3
>>350
 すいません、言葉足らずで。「初めから付いていたバルブのLowのみを明るいものに変えると」ということです。
そうすると、色の違いが出てしまい、車検が通らないのでは・・・と。
LowとHighの色が異なるとまずいんですよね?

今日、追加でHighのバルブを購入しに行ったのですが、昨日買ったlowのものと同じメーカーのものがなく、仕方なく
店員の勧めで色の近いものを買いました。一応店員に「色が少し違うが車検は通るのか?」と聞いたところ、
「このくらいの違いなら問題はない。これで車検が通らなかった例は今まで聴いたことがない。」とまで断言されました。
自分で付け替えを行うつもりでしたが、結局金を払ってお店でやって
もらいました。付け替え後に確認させてもらいましたが、Highの方が色が白っぽく、Lowは少し黄色がかっていました。
「もしかすると、車検通らないかもしれませんね。。」と言われましたよ。どっちが正しいのやら・・。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:35:05 ID:0UbC7j77
気になって前照灯関連の法令をぐぐってみた
ttp://minoruh.at.infoseek.co.jp/a32.htm

確かに
「走行用前照灯の灯光の色は、白色又は淡黄色であり、そのすべてが同一であること。」
と書いてある

これが原因で車検通らなかった人いる?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:14:04 ID:7U/oNSbQ
友人の整備工場なら車検通してくれそう。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:39:11 ID:e3wR/BsA
>>357
通報するね

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:47:44 ID:DGe3pYym
うちの3S-GE

〜2000rpm      まぁまぁ(´ー`)
2000〜3000rpm   ( ´_ゝ`)フーン
3000〜5000rpm   (・∀・) おお?
6000〜7000rpm   (´Д⊂ モウダメポ
7000rpm〜      ヽ(`Д´)ノ


360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:20:41 ID:KyDcIidJ
うちは、いっつもレッドゾーンまで回す。
結構いいおとするね
調子も絶好調

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:58:03 ID:KFzK0ojZ
俺のセリカが…
 盗 難 さ れ た
_| ̄|〇

362 :205親父:04/12/03 03:31:40 ID:Zx2FAFYT
ヽ(`д´;)/  うおおおお!?【゚Д゚≡゚Д゚》マジ?ですか


363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 05:54:34 ID:R7g7ZEzI
>>361
きのうのとくダネ!によると、RAV4が大人気らしいな。
気の毒だな。不人気車なのにわざわざ盗まれるとは。
(・∀・)つ目 マァ、オチャノンデオチツケヨ・・・

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:16:06 ID:UVN4bOhq
東北でのムーブ盗難多発とか、地域限定で特定の車種盗難が発生してるらしいね。


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:10:49 ID:Je3/nsL0
>>361
きっと戻ってくるさ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:02:02 ID:yTwknZ4Z
車ってそんな簡単に盗めるもんなの?
俺、全然セキュリティとかに気を使ってないからちょいと怖いんだが。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:35:43 ID:LwsuqH2b
H11のセリカSSIIですが、この時期になると、エンジン付け立てだと
ガタガタ音がするのは僕のだけでしょうか?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:09:07 ID:QlIX/Ie5
H6年式のセリカ乗ってますが、走行中のみアクセルを踏むと車体の前のほうから「カラカラ・・・・・」と音がします。
これはどこか壊れているのでしょうか?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:25:08 ID:0g24gOfE
H7年式のセリカ乗ってますが、走行中にブレーキを踏むとスピードがだんだん落ちてきます。
これは僕のだけでしょうか?




370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:09:56 ID:oAqO77ge
>>367
気になるようだったらオイル交換ついでにディーラー行って聞いてみては。
俺も同年式のSS2だが、朝イチの始動で時々ガタガタブルブルするよ。((・∀・))


371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:19:39 ID:gOo5zo6L
>>369
おいらのセリカなんかはアクセル緩めるだけでスピードが落ちるよ。
ブレーキを踏むとさらにスピードが落ちていく。もう寿命かな。。。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:49:59 ID:M7pl9J9v
>>371
俺なんてキー回したらエンジンかかるよ_| ̄|○春かな。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:52:53 ID:Qaq2UL42
セリカのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらセリカのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:05:28 ID:M7pl9J9v
>>373
古いよ。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:19:02 ID:Qaq2UL42
>>374
すまん・・・・
むしゃくしゃしていてコレやりたかった。
それにしてもアクセル踏んだら走り出すって当たりまぇ

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:18:45 ID:nQqWdVVY
( ´_ゝ`)

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:39:58 ID:5VwQ7qa/
>>375
( ´_ゝ`)

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:16:48 ID:dR7W8A6Z
>>375
どうせやるなら、返しもコピペでやってくれ。

「ついカッとなってやってしまった。今では反省している」

379 :361:04/12/05 02:14:46 ID:OzNOtV+x
近くの川から一部の荷物が発見されましたが車は見つかりません。。
俺自身はもう新しい車のことを考えてますが 周りの奴らに、
『かっこいい車だったのにもったいないね。』
といわれるとなんだかショボンとなります。思ってた以上に一般の人にSTセリカは人気があったのだと感じました。



ほんとにコンビニとかちょっと寄るときでも鍵掛けないと危険です。。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:25:29 ID:QJwwbnhB
>>379
オイオイ、鍵かけないのかよ・・・そんな意識ではちょっとマズイだろ

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:41:06 ID:OzNOtV+x
確かにそうなんですが、まさかコンビニで10分ほど買い物している間にとは………。



382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:42:11 ID:QJwwbnhB
>>381
泣きっ面に蜂かもしれないけど、「コンビニで」とか「10分ほど」とか何も言い訳にならないよ。
大事なクルマなんだから、1mでも離れるなら鍵かけないと。

オレだって、自販機に横付けしてジュース買うとき、セルフで給油するときは鍵かけるし、
乗り込んだら即施錠。交差点待ちの時トラブルに巻き込まれるときもあるし。
リモコンなんだから、せめて施錠くらいはクセにしとこうよ。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 06:26:52 ID:OzNOtV+x
('A`)ウルサイ ワカッタッツーノ

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:59:22 ID:rtOrEyD/
>ほんとにコンビニとかちょっと寄るときでも鍵掛けないと危険です。。

一瞬、釣りネタかと思ったが・・・


いわゆる、地方コンビニで良く見かける「カーステ大音量&エンジン掛けっぱバカ」か?
一番悪いのは窃盗犯だとは思うが、361氏にも相当な過失があると思うぜ。
もし、犯人が貴殿の車で事故った場合、それが無施錠の末盗難された事が判明したら、相応
の責任を負うハメになるから覚悟しとくべき。立派な犯罪の助長行為だからな。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:17:30 ID:yo6Uf28u
免許取ってすぐの頃ST-185乗ってました。なかなか乗りやすく峠でもコントロールしやすかったけどボディの重さとブレーキが抜けるのが欠点だったようなきがしまつ

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:10:13 ID:XhowJDtV
>>382
>乗り込んだら即施錠。
衝突事故とかで頭打ったとか内臓破裂等により自力脱出できない貴方を見かけても
放置しますんで。救急車くらいは呼ぶだろうけど応急救護はできんな。
ロックされたドアを開けるにゃ窓ガラス割らんとならんし。手を怪我したくねーし。
外からの救出を拒み、自ら棺桶の蓋をしてるよーなもんだ。

確かに交差点待ちでドア開けられ銃突きつけられ、なんて可能性もあるわけだが、
事故る率とどっちが高いか、それで選択すべし。

そんなわけで車速感応ドアロックはイクナイ。
一番良いのは、エアバッグ展開をキーにしてドアロック解除される仕組み。
それなら車速感応ドアロックと組み合わせれば最強。
スバルかなんかが近年採用したような記憶が。

>>383
想像力が貧困なんだな。「そうしたら、どうなる可能性があるか」の読みが甘い。
高い授業料だったなw

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:19:35 ID:npETWPgK
こんにちは。202海苔です。
異サイズスピーカーを取付けされた方にお聞きしたいのですが、
取付けで使うMDFは厚さ何センチのものを使うのが最適なんでしょうか?

もう一つ!元々の固定台は使用すべきでしょうか?
どうか宜しくお願いしますm(_ _)m


388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:17:33 ID:J3GcEjYl
>>382
>乗り込んだら即施錠。

確かドイツ辺りでは施錠が原因で救出が遅れたとき保険金が下りないんだよね・・・

かつて自動棺桶装置とか酷評されたから
今時の車速感応ドアロックは殆どが衝突時に自動開錠するように出来てるはず

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:17:12 ID:v3Lhzkq4
トヨタ車なら車速感応式ドアロック自体を、希望すれば無料ではずしてくれますよ。
(他社は面倒がってやってくれない)

>>361って。。。。。w

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:27:53 ID:OzNOtV+x
>>386
全くです。想像力なかったんです。 エンジンかけっぱのバカというのも間違いないっす。これからは施錠を忘れません



ただ保険金が90マンおりることになったから 結果的には・・・ なんともいえなくなってしまった。売っても30位と言われてたから。。


391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:41:34 ID:01fAFZBc
焼けぶとりってやつですな

392 :389:04/12/05 16:06:09 ID:v3Lhzkq4
>>390

>保険金が90マン
おめでとうございます。
もちろん、セリカを買うんですよね?
90マンならコンバチ狙う手も。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:58:28 ID:zNq+8QVJ
なんだそれ、結果的に得してんじゃん
自演乙

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:12:51 ID:LOLGWEgL
>>393
売って30マソが90マソもらえたとしても
俺は凹むな…
またセリカを手にしても、今までのセリカではない TT
得した気分になんてなれないと思う、愛着があればあるほど…

>>387
私フロントに17を積んでいる輩です。
8〜9mmのMDF使ったと思う
元々の固定台の上にドーナツ型のバッフル仕様です。
純正のバッフル?もあれはあれで計算されて作られてるから
悪いとも言えないよ、全部自作するのであれば2Set作るくらいの気合が必要
一発で納得逝く物は出来ないと思われ。音が悪くなる可能性もあるし(全自作
純正細工仕様なら密閉率を高めろ!!
ってかデットニングは済み?

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:34:04 ID:KNtnHzz+
>390
あいたた・・・エンジンもかけっぱかい。

ま、盗まれた車が人を轢き殺さない事を祈るよ。
もしそうなった場合、あんたのところにも多額の
賠償請求来るよ。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:40:24 ID:CcuKgaI/
こういう香具師がいるから窃盗犯を助長させるんだよ

397 :泣きっ面に蜂:04/12/05 23:46:18 ID:Qdecv/Sv
>>390
保険おりたんだ? おめっとさん。

同じセリカは手に入んないことだし、
オレだったら車種を変えるけどなぁ。
年齢と共に、必要なクルマって変わってくるし。

オレの場合、次はセダンかミニバンのどっちかだな。
結婚が決まったらミニバンだけど、乗りたいのがないなー。
MPV・・・、エスティマ・・・?

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:02:58 ID:TBGd98in
390みたいな路駐馬鹿にセリカに乗られると、セリカのイメージが悪くなるから
ぜひとも他車種にのりかえてください。m(__)m

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:12:16 ID:U4e91QQv
今日走っていたら、同車種とすれ違った。相手は私を見て「ふ…、お前のセリカはその程度か・・」みたいな
見下した見方をしているようでむかついた。一緒じゃねえかよ


400 :(*゚ー゚)カウゾー:04/12/06 17:14:40 ID:AgLziaIz
今手元に学生ながらがんばってためたきっかり90万があります。
4灯丸目か現行鬼目かで非常に迷ってるんです。
はじめは4灯丸目のつもりだったけど、
ここまでためたら現行鬼目も手が届きそうということで、
よくデザイン比べると、どっちもかっこいい!!ということで心がさまよってます。
ST系、ZZT系の両スレからのアツイ説得が欲しいです。
買ったらお礼とともに、写真うpします。
どうかお願いします。


401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:41:51 ID:DUAeRn1z
迷ってるならZZT買った方がいいよ
内装とかにやはり差はでるし

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:46:39 ID:unEPn22b
>>399
Gt-fourに乗り換えれ。気分いいよ。
国道23走ってたら隣に居たSt202(外人が多数のってた。窓から顔だしてまで)にジロジロ見られたよ。
別に自分の車見られてどう思うのかは他人の勝手だけど。

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:10:56 ID:xW1ZQ0NW
>400
ST20#の最終を狙えれば良いね。
コクピットでの包まれ感たるやST20#に勝るものなし。クルマって運転してナンボ
だから、コクピットの居心地は重要よ。ZZTは左右対称な内装で嫌い

>402
ソ連人が盗難の物色してたんじゃねぇの?

極東ロシアにも少なからずGT-FOUR需要があるみたい。
以前、新潟西港で釣りしてたら、右側面ぐしゃぐしゃの白205
がロシアの船に積まれていた。

404 :399:04/12/06 21:55:15 ID:7nBmNcK5
まだ数ヶ月前に買ったばかりですから買い替えは無理っす。ていうか、その外国人が多数乗っていた車って361の
盗まれた車だったりして・・・・・。

405 :(*゚ー゚)カウゾー:04/12/06 22:07:33 ID:AgLziaIz
>>404
m9(゚∀゚)ソレダッ!
きっと数日後には402のGT-fourが狙われるっ!
オイ、アノセリカイイナ>( ゚∀゚)(゚∀゚ )<アア、ノリカエルカ

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:15:50 ID:ohIzDw31
セリカにスキーキャリア装着
スタッドレス新調!
早く、スキー行きたいですな!

しかし、スタッドレス運転しにくいな。
タイヤやわらかすぎて、ハンドルが取られる

407 :387:04/12/06 22:35:23 ID:o/i9Mu6K
>>394
うおお!ありがとうございます! 
8ミリか9ミリですか〜。参考にさせて頂きますm(_ _)m

デッドニング済みっすよ〜(^^)
セリカはロッドの部分完全密閉出来ないんすね〜…。
塞ぎ過ぎも逆効果って言葉でその辺割り切りました。
ケチってアルミテープ・鉛シート・ニードルフェルトでやってみたんですけど、
音のふん詰まりも無く、ある程度輪郭の立った音出す様になってくれました。

とりあえず純正固定台使いつつやってみて、
納得いかなかったら全部自作でいってみる事にします!

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:38:17 ID:avLm8urt
セリカST202の積載工具ってどこに載ってるんですか??

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:39:04 ID:U79wstVd
>406
おー、ええのう。俺の205も履き替えるかのう。そろそろヤバそう。
いま付いてるヨコハマK2は5シーズン目突入なので、さすがに今年は新品にしよ。
406氏はどこの銘柄にしたよ?

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:46:47 ID:ohIzDw31
>>409
REVO1です。
今年から、サイズがフルラインアップになったから、
速攻買った!
はよ、雪フレ!

411 :394:04/12/07 04:08:39 ID:2snij+Vd
>>387
参考までに。
スパーライブサランド用で穴塞ぎの鉄板が共販で手に入るよ、お勧めです。
でわ、すれ違いな可能性もあるのでこの辺で…

412 :丸目セリカSS1海苔:04/12/07 20:25:21 ID:i4VSEJrG
ST202乗っている者です。

ある日突然前輪シャフト下(中央あたり)に突起物が出てきてしまい、
今まで立体駐車場で背面を擦ることなかったのに「ガガガガ・・ガ」と
激しくこすってます。
走行距離も12万キロを超え、買い替えを考えていたので修理は
諦めていますが、同じような症状になったことある方居ませんか?

良い車体だっただけに残念。
愛情が離れていく・・・・。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:38:23 ID:Uxbc2Wvs
H9年のSS2を買いました

1500〜1800rpmのマフラ−音が ボボボボボってうるさいんだけど仕様かね?


414 :409:04/12/07 20:42:17 ID:TZwZtTkQ
>410
おー、石橋だよなーやっぱり。
漏れはケチって少し安い横浜にしたら、3シーズン目は
orzだった・・・。

今度はビバンダムか石橋にしよ

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:09:21 ID:k29ZwfKW
>>412
シャフトの下に突起が出来ると背中を擦ることの関連がわかりません

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:47:31 ID:NjYWOPrg
>>415
ほら、想像してみ。突起で車高が上がってだな・・・

しかしフロントの底面中央って何だろね。ガレージジャッキのジャッキアップポイント近辺だろか?

>>413
ウチも以前は1700前後でウルサいというより響く感じがしてた気がする。
最近はマフラーの消音材が焼けてきたのか?、ウルサく感じる部分が変わってきたが。
こういう変化は5年保証には含まれんよなぁ、APEXi。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:16:42 ID:R53W4Xw5
よくわかってないんだけど、
音の原因は消音材の可能性があって、それは消耗品でありデイ-ラにいけば交換してもらえると。
ふむふむ

まあ仕様でなくて俺の車の個体の問題なら修理すればなおりそうだな

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)