5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】軽トラック総合2【遊び】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 12:54:30 ID:T3aO0blT
お仕事やお遊びで使う、究極のトラック !
便利な使い方や面白そうな情報がありましたらよろしく。

前スレ
最高の軽トラックはどれ?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059389905/
【徹底】軽トラック総合【討論】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078817027/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 12:55:10 ID:T3aO0blT
アクティーhttp://www.honda.co.jp/ACTY/truck/index.html
キャリーhttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/carry/
サンバーhttp://www.subaru.co.jp/sambar/truck/index.html
スクラムhttp://www.scrum.mazda.co.jp/truck.html
ハイゼットhttp://www.daihatsu.co.jp/cata/truck/index.htm
クリッパーhttp://www.nissan.co.jp/CLIPPER/TRUCK/index.html
ミニキャブhttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/MINICAB-TRUCK/power.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 12:55:55 ID:toDEDf4+
うちの親爺が軽トラの新車を買ったので
記念真紀子。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 14:00:07 ID:WL3iAouA
>>1


【関連サイト】
●スズキ今昔物語 キャリイ
ttp://www.suzuki-w.co.jp/history2/carry/carkeifu.html


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 18:09:42 ID:IdHr8TfA
>>1

スレタイもイイね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 20:03:57 ID:tqueKr6c
ttp://response.jp/issue/2004/1018/article64669_1.html

新型ハイゼット、変化に乏しいけど、普通にカッコいいな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 20:10:41 ID:WkBDHiMw
軽トラをキャンピングカーにした人おるん?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 20:25:14 ID:L5OsZQd1
>>6
ほんと、グリルの所以外はあんまり変化を感じないけど、イイ感じだね。
内装もスッキリして好感が持てるなぁ・・・助手席側のスピーカーはインパネに埋め込みなのかね?
軽トラもどんどん良くなってるにゃぁ・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 21:23:46 ID:75/mcl3v
>>前スレの990
「キャリー」でもチミの言う「キャリィ」でもない

正式名称は 「キャリイ」 だ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 21:33:23 ID:rj+tZ3qk
http://www.honda.co.jp/news/2004/4041014.html

藻まいら HOBICK に萌えろ。

11 :990:04/10/18 21:59:21 ID:rSONtzVd
>>9
指摘サンクス、覚えとくよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 22:08:25 ID:WkBDHiMw
>10
スマートKに荷台付けて、ホイルベースを伸ばしたらこんなかんじ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 22:14:39 ID:aIr7gR5E
ハイゼットジャンボだけはいいなと思うのはヘタレですか…。
こう、シートポジションに自由度がありそうななさそうな感じが…。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/18 23:06:28 ID:ciBZhkyL
>>1

Z!GJ!

>>6

変化に乏しいが内容は良くなったんだろうね?
何れにしても「フルキャブのまま!」ということに感動。
同じ群馬で部品共用メーカーもフルキャブのままと予想。

>>10

毎回のように軽トラを素材にしたコンセプトカーが出るが市販できたら大したもん。
少なくとも、ステップバンのバンパー100本潰しするようなホンダには無理だ。



15 ::04/10/19 02:08:16 ID:kFZ0h4vr
うそっ!!キャリィじゃないの!?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 09:11:17 ID:3cB1R8+V
ほんとだ、>2のリンクを踏むと一目瞭然だ。初めて気付いたyo

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 14:32:48 ID:OS0VepSl
トョペットってなんて読むの?みたいな?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 21:17:15 ID:iiTkjtos
キャリイ はまだ許せる。
でも、 ハイゼット は少し違うだろ、と言いたくなる。
なんか「バラエテーパック」みたいでダサダサだぞ?
(「チロルチョコレート」のCMでおばさんが3人出てきてがスーパーで
「チロルチョコレートのバラエテーパック」と連呼するものがあった)

そういえば、>>2の書き込み者が「アクティー」ってのばしてるの見て思い出したが
技術系の人間は「コンピュータ」とか最後の「ー」を略すのが好きみたい。

「サンバ」「クリッパ」いやぁぁぁぁぁl!

「サンバア」「クリッパア」もっといやぁぁぁぁぁぁ!


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 21:21:35 ID:iiTkjtos
http://www.tirol-choco.com/cm.html

1996年のとこ参照。
c.f.

> チロルチョコ<バラエティパック>
「ちょっと!チロルチョコのバラエティパックどこに売ってんの!?」
                 ↑
「バラエテーパック」だからインパクトあったんだが、外注先は知らなかったようだな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/19 23:29:25 ID:XoUh8+/q
>>18
略すのが好きなんじゃなくて、そういう呼び方が普通なんだってば。
コンピュータ系の名称って。

コンピュータ・プリンタ・アダプタ・サーバ・プロセッサ・モニタ
コンパイラ・アセンブラ・ブラウザ

逆に伸ばして言ってる方が変なんだよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 01:14:56 ID:y2rrom3v
つまり
>>18は「ハイジェット」ならカコ(・∀・)イイと思っているんだな(ワラ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 08:17:39 ID:noPfSEB0
「ハイジェット」もカッコワルイ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 19:29:13 ID:AICm4ex2
 仕事が終わった後、ST30キャリイのヒーターコアを交換した。
 賞味1時間の割と簡単な作業だったけど、作業終盤の冷却水のエア抜き作業で
つい気が緩み、「空焚き」をやっちまった。
 寒くなってきた分アイドリングではなかなか水温が上がらないので、
その場を5〜10分程度離れ、戻ってきてラジエータの口をみたら「空」。
離れている間にサーモが開いてエアが抜けちゃったらしい。
 しかも、足らない水を足したら「じゅわぁぁぁぁ〜」かなりヒート気味。

 嘆いても仕方ない。とにかく漏れが無いか確認して水を足して、
ヒーターが効くのを確認して試運転。「か・・・加速しない・・・」
 1気筒ミスファイア状態でパカンパカン言ってる。
 デスビのなかに冷却水が入った形跡はないけど、プラグは一本だけ真っ黒。
取りあえず掃除したけど、調子良いのはアイドリング中だけ。

一発死んだ、つか、殺した?頭の中は
「ピストン、シリンダ、ヘッド、ヘッドガスケット、ピストンリング・・・・」
「ピストン、シリンダ、ヘッド、ヘッドガスケット、ピストンリング・・・・」

 でも、家に帰る足は今これしかない。がっくりしながら、最高速度70キロ、
坂を3速30キロでしか上がらないST30で帰って・・・途中からパンパン言わなく
なったけど、ついに完全に圧縮しなくなったか?それにしても、2ストだと
2気筒390ccでなんとかなるもんだな。

 家について、プラグを抜いてみたら・・・
 全部焼けてた。
 改めて試運転したら100キロまで加速する!
 エア抜き中のアイドリングで、かぶっちゃっただけだったのかいな?人騒がせな(笑)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/20 22:26:38 ID:S1zZxAk9
ツマンネー!>>23もST30と一緒に焼け死ねばよかったのに。






























つうのはウソだよ。良かったな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 00:57:24 ID:PZ9VzsL0

       < <<>>>     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   ( ´Д` /"lヽ< 突然クソスレになったな。まあオナニーでもするか。シコシコ。
      /´   ( ,人)  \__________
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 13:35:04 ID:fo1UNoJ7
サンバーのモデルチェンジ情報マダ〜(AA略

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 19:41:11 ID:chJa5Yd7
>>20
お?しらないのか?
工学系では最後のerは伸ばさない決まりになってるんだよ。

コンピューター系ではなく工学系ね。
コンピューターは理学系もある。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 20:43:36 ID:BuBMANhI
チビッコみたいな会話は、どうでもいいや

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/21 22:23:25 ID:G4JDPHHE
>>27
デジドカやってるが知らなかった・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 02:19:52 ID:T1YCa7We
デジタルドカタ

31 ::04/10/23 23:36:47 ID:OUi8iheK
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098511553/l50

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 08:02:26 ID:ecsVNGQc
ツクツンツクツン

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 16:16:37 ID:l8p4+OS9
モォォオンモォォオオオオン

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 17:02:22 ID:Z1Zzak1P
プス=3

エンストしたぞ! ゴルァ!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 19:29:57 ID:2i4r+vCQ
いつも乗ってるのは、旧規格キャリィだけど
今日、代車でサンバーにはじめて乗ったけど
こりゃ、高速道路では恐怖だな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 19:32:48 ID:RAkehEGb
ケツの重い三婆は、フロントが
ぶっ飛ぶよ〜ん!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:20:00 ID:dQWp+lyO
ケツが重いっつーのが原因じゃなくてホイールベースが短いのがアレなんじゃないのか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:07:14 ID:6Se36GXT
ウンにゃ かなーり産婆は重心が後ろ、2人乗ってるといくらかマシになるが

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:22:11 ID:cw58m4Kq
少し風が強いと、50キロ位で走ってても直線でハンドルを取られる
風見鶏を前後逆に走らせてるようなものだからして・・・
コーナーは凄く安定してるんだけど、まっすぐは駄目ぽ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:00:21 ID:rSNovnXF
そんでもケツ下EGだと騒音が凄過ぎて気が狂いそうになるから
それに比べりゃサンバーはまだ良しとするが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 12:27:17 ID:wOHEcthq
4WD乗って見れ、そんな事屁でもなくなる

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:19:06 ID:fHlUSocL
そんな事がどんな事なのかがわからない間は迂闊に放屁もできんな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:26:24 ID:IvZxEH3f
>>38
産婆は前のほうが重い。車検証見れ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:39:58 ID:YVmveeik
仕事で人の産婆に乗った感覚でインプレしたのだが、車検証見ると前が重いのか
こんど確かめてみる


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 04:01:56 ID:B5Oq5DMm
高速怖い、意見も理解。
でもその特性で高速走行を安定させてるんでないかな?
馴れるまでは怖かったのを覚えている。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:02:42 ID:6mrqVnMS
赤帽スーチャー産婆に箱根の1号でホシにされた若かりしあの頃。
こっちゃ6発2000オートマですた。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 18:17:18 ID:19fJKFvy
>>46
AZ-3 だな!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 19:49:21 ID:Ja5FfILv
>>47
(゚Д゚)ハァ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 20:13:25 ID:lHmK7Dag
  (・3・) …
  (ヽ/)
  <●>


     ●
  (・3・)ノ ハッ !!
  (ヽ )
  <●>


  ●
  ((・3・) ハッ !!
  (  /)
  <●>


  ●  ●
  ((・3・)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>



 __[警]
  (  ) (・3・)
  (  )Vノ )
   | |  | |


50 :名無し野電車区:04/10/30 21:12:13 ID:k+wD9UkN
なんだか、スーチャー付きの産婆のドアがガルウイングになつてるのを妄想

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 21:24:36 ID:eLg9yu1V
HOBICKいいなー。
こんなに装飾がなくてもいいけれど、こんなのがあったら
次の軽トラは絶対こういうのがいいなあ。
白以外の軽トラが欲しい。色んな色の軽トラがあってもいい。
納期がちょっと遅くなったって待つ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 22:14:58 ID:VQNyUwmd
産婆の
カシミヤイエロー希望

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:54:36 ID:uH35+Mq9
塗れ、
ひたすら塗りまくれ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:04:15 ID:Bmy8yIIb
軽トラ買って
荷台にテント張って
キャンプしょうと思ってるんだけど
どうよ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:38:02 ID:emu7snQi
冬むちゃくち底冷えするけど、できるよ 
アクティだったけど、寝ごこちは上場 w

各メーカーで試してみたい w

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:39:08 ID:emu7snQi
冬むちゃくち底冷えするけど、できるよ 
アクティだったけど、寝ごこちは上場 w

各メーカーで試してみたい w

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:55:25 ID:T8M8SPYL
w
uze~


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 03:22:01 ID:Gio3I8Kz
>>57
禿同wwwww

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:36:19 ID:4iWrMpzG
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 10:23:48 ID:VlchKUSJ
>>54
なんで軽トラなのよ。普通にヴァンが良く寝?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:38:21 ID:gBzayMbe
>>60
ヴァンならテント必要ねぇだろうが!ヴォケが!マジでアタマにクるぜ!くぅー効くぜぇぇぇぇーーーー!こいつぁあああいいい!!!!
アーーーーヒャヒャヒャ!!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:56:47 ID:qHiGIXjo

基地外警報発令中!(AAry


63 :54:04/11/04 19:08:29 ID:UB96Nn7p
車中泊とテント泊は違ふと思ふが・・・・・
以前 豪雨の中テントで寝ていたら
浸水してきてひどい目にあったもので。・゚・(ノД`)・゚・。

キャンプ場以外でも気軽に宿営できそうだし



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:22:11 ID:gBzayMbe
荷台でキャンプなんて味がないぜ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 01:24:12 ID:/D3GPU6p


ってか、わざわざ荷台にテント張るぐらいなら幌車にすりゃ問題ないべ?

66 :ミニキャブ海苔:04/11/05 06:25:41 ID:d0S0oJfY
違う板よりやってまいりました。

メーカー縛りがあるゆえ、じい様の軽トラを頂き
通勤車にしてます。(我が家にはこれしかこのメーカーは無いもので)
ホントは、サンバーがよかったり

昨日マフラー替えたミニキャブとすれ違ったけど
ミニキャブ用ってどこが売ってるのでせうか?
お教えくだされ。

連れも一緒に見てたけど確実に変えてたといっておりました。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 08:15:27 ID:UzT16KV4
>>54
幌車(・∀・)買エ!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 18:22:49 ID:j96RhUM/
>>66
それって純正が破れてるだけだろ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:21:51 ID:jflMAlBm
25年くらい前、親父がホームセンターで借りたサンバーの助手席に乗ったとき、
パーキングスピードでハンドルを大きく切ったとき感じた
「体が真横にスッと持っていかれる感覚」がいまだ忘れられません。

今近くのホームセンターにあるハイゼットには、あの感覚はありませんでした。
ケツ下にエンジンの無いサンバー特有の感覚なのかな?
今の鼻付サンバーでもある?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 12:53:45 ID:8++6Rfyu
2ストロークキャリイで帰る家路。
寒いのでチョーク目一杯引っ張らないとかからなくなってきたので、温まるまでご機嫌伺いながら帰る日々。
ある日カブリ気味にしちまって、そのまま暖気をするとまた一発死んでしまうので、無理やり吹かして帰る事に。
仕事場を出ていきなりアクセル全開で発進。
「ももむぉもむぉ、ぽん、もも、ももんももんも・むぅおももモンモンモンもぉー・・・・。」

 ふとミラーを見れば、後ろは真っ白。
 そして煙に霞む原付のライトが右へ左へアンドンのように小刻みに揺れている。

 原付のあんたに恨みは無いが・・・(^^;

>69
 新規格サンバーは割とおっとりさん。バモス/アクティがたまにそういう動きをする。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 16:18:54 ID:pDoafI1q
ミニキャブのマフリャアなんて楽天で売ってる時代。


72 :ミニキャブ海苔:04/11/06 18:20:14 ID:v7gBLG22
>>71
マジであった・・・。
なんか知らんけど微妙に感動してしまった。

73 :ミニキャブ海苔:04/11/06 18:22:49 ID:v7gBLG22
>>71
特捜車不可だったORZ
ウチのダンプなんですが
付きますかね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:21:27 ID:KHz3upAC
マフラーなんて1オフで何とかしる

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 07:55:36 ID:adnlKBxq
直管で・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:58:26 ID:FqmzKVHc
タイヤが前についてるタイプと、お尻の下についてるタイプがありますが、
走行安定性が高いのはどちらでしょうか?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 17:24:48 ID:1uE6cccr

んなことわざわざ聞かなくてもわかんだろ?3輪に決まってんだろ!ドアホゥ


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 08:29:45 ID:uwReyA+3
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
1234567890123456789012345678901234567890123456789012

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:07:24 ID:04s1UIG5

国政を扱う党が変わってもガソリンの値段が大幅に安価になることは有り得ない。
それは何故だかよく考えようね、ぼくちゃん。(笑)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:47:27 ID:vJ/ODIZL
共産党が政権とって揮発油税廃止になっても?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:00:27 ID:CSURHJRS
>80
ムリ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:34:33 ID:m5yshNuI
だれか2ストキャリィください・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:41:40 ID:lVdx0RGN
>>80
共産党が政権とって揮発油税廃止する時には日本がそれどころじゃなくなってる

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 05:27:50 ID:5mNEz9uN
その通り!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:41:03 ID:rZliY2tg
キューバみたいになってたらおもしろい
アルコール燃料でKトラが走っていたりしてな w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:49:03 ID:QCb8k2p/
>>85
アルコールはカロリーが低いからほんとにパワーが出ないよ。
アメリカでガソリンとアルコールの混合燃料が使える奴に
乗ったことがあるけどアクセルを踏んでも全然動かない。
小排気量だときついと思うよ。

でも、オクタン価はとっても高いからノッキングしないってさ。
(ノッキングしないからオクタン価が高いというのだろうけど)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:51:10 ID:qRFm1AzA
 今日、マツダK360が走っていた。
完全ミッドシップ&Vツインのオート三輪。

 見かけて思わず「わ、ケサブローだ。」
シトロエン2CVのエンジン音がさらに芋臭くなったような音が素敵。

 で、うちのセカンドマシン(2ストキャリー)はお休みにして、
もう一台のスクラムバンを2ヶ月ぶりに引っ張り出してオイル交換決行。
ディーゼルオイルで3分フラッシングしてENEOSのプロレーシングを
突っ込んだけど、やっぱり高いオイルは小型車ほど利く気がする。
普通のエンジンオイルより確実に振動減るもんな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 04:15:12 ID:C232Bjvp
>>83
っつか共産党が政権を取れるわけが無い。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:17:15 ID:RdchgrgU
ラッキーワソ
    ∧,,∧
   ミ,,゚Д゚彡  ここほれワソワソ!
   (ミ 名 ミつ   
    ミ 犬 ミ
    ∪ ∪

90 :名無し野電車区:04/11/14 20:31:33 ID:YeMDpm3m
>88
先の事はお釈迦様でもわからない

91 :1000000本安打:04/11/14 23:58:59 ID:0G0jNBKH
アオリ以上積めば、いづれにせよ縄がけ必須。
だとしたら2m以上の物を積むならリアのアオリ下ろせばいいじゃんかよ。
あるいは、リアアオリに開けずに斜めに掛けて積むか・・・。
安全性を重視したい管理人と荷台長を重視したい、わつくんとの微妙な
抗争がよい。管理人の「わつくん書き込みしないでくれ!」という思いも
わつくんは気づいていないのが笑える。行間嫁(w


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:55:33 ID:Y+TrAQuG
>>91がレスしなきゃ彼はカキコしなかったはず。

5日ぶりのご登場病み上がりにご苦労様。

明らかに>>91を意識したレスをしている。
書き込みすればアダ様に対して逆効果だということを全くわかっちゃいねえ。
っつうか、荷物優先で氏にたいヤツは勝手に氏ねばよい。

>>91
貴様にしてみりゃ、ワクーソ1匹釣れますた(w
か、或いは、忠告かどちらともとれるが、
どのみちいづれ研究員からも放置されるであろう。
よって今後放置すべし。自ら墓穴掘る人間の手助けは必要ないと思われ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:41:53 ID:9Ks/EjDs
オマイら何だかんだ言っても結局はトラ研のムジナでんがな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:20:17 ID:wuLHvkco
アゴが外れてガ〜ンっていうAAに似てる?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71561279

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:03:15 ID:founAhI+
そのキャリイなんか憑いてるな・・・ガタブルッ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:43:32 ID:/kiYyWr9
ラジオCMで森本レオがやってるYKKAPだったと思うが「どうしても言いたかったんだろうねー」分かるか?

ワックソスクーピーの書き込みみて「どうしても言いたかったんだろうねー」と思う。

そんなおれもはたからみれば「どうしても言いたかったんだろうねー」と思われてるだろうと自覚はしてる。

でもスクーピーが入って位からあれだしたのはわかって欲しい。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:49:09 ID:lfQQA719
(´ι _`  ) あっそ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:19:44 ID:LIDZWYIc
>>95
女の人かなー? 1枚目の画像だよね?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:25:25 ID:oJ9fQ8Qk
>>96
それって自作自演で荒らしてるって事?


100 :名無し野電車区:04/11/18 19:54:19 ID:VQJNc77y
ウニモグの軽トラ キボヌ w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:46:13 ID:Jf6zgGb9
トラ研と省略するやついたよねー

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:37:00 ID:lmwctidg
自暴自棄あげ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:17:49 ID:GTSbtjtq
一世代まのACTY借りて乗ったのですが、この車種でヒール&トゥしている人います?
自分がやりたい訳ではないですが、出来るものなのか興味があったので。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:35:28 ID:6WmxdrTX
ヒールアンドトゥってどの車種でもできると思う
やりやすい、やりにくいはあると思うけど

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:35:23 ID:VC9ogLQC
やり易いように、アクセルペダルをグイっと曲げるのがいいよ。
ブレーキペダルとちがって、アクセルは華奢で簡単に曲がるから
ヒールアンドトゥをやり易いように曲げるだけ。
ブレーキを踏んだときのブレーキペダルの高さも重要ポイントなので
こちらは、ペダルのアジャスターで調整したり
ペダルにゴムを貼ったりして合わせる。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:51:40 ID:GTSbtjtq
>>104-105
なるほど、扱い慣れた人や運転の上手い人は出来るようですね。確実にやりにくい
部類だということは間違い無さそうだけど。個人的には無理そうですが、MT乗るの
が久しぶりだったので楽しかった。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:45:06 ID:rHCF2PEq
>>98
ワゴRの後タイヤのホイールカバーじゃねーの?
人の顔に見えんこと無いわな。

>>100
ttp://gazoo.com/meishakan/meisha/shousai.asp?R_ID=545
産婆ベースで復刻出来んかなあ。



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:45:54 ID:LvjY5dz+
>>107
確かにワゴンRのホイールカバーも顔に見えるけど
憑いているのはフロントガラスに映りこんだ顔??のことじゃないの?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:28:05 ID:iV6h3KTW
107のリンク先って、初代バモスの原型じゃないかと

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:38:46 ID:TOcay99f
アクティーのMTで、シフトチェンジする時、変な音しません?これ、ディーラーも原因知ってるみたいだし!代車で借たのも走行少ないのに同じ症状だった!私的には、リコールして欲しい!!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:44:41 ID:mzDkMUzR
>>110
現行型ですか?シフトのどの時点で、どのような音がするのでしょう。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:02:11 ID:6ROJFyP1
出来る事も少ないので
小物チューンにはまっております。
先日はシフトノブ交換しました。。

今度はスターターボタンなんぞつけてみようかと思うのですが
なんか面白そうなの無い?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:09:30 ID:K8QG1Txd
ウッドステアリングですか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:16:38 ID:6ROJFyP1
>>113
いや自分スポーツ派なので
そっち系は・・・
ステアリングだったらD型のをつけてみたい。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:06:39 ID:TEgT8zty
コラムシフト 
ハンドサイドブレーキ 
ベンチシート 
定員3名



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:37:18 ID:BV392uKx
良かったらヨロシク。

【黄色】ナンバープレートのデザイン【緑色】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101356264/l50


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:21:01 ID:z+Ik7ULa
>>115
ステッキ式パーキングブレーキに変えろ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:30:22 ID:771ylRBX
110
109です!サードのギヤ入れになります!音ですが、ガガって言う感じ。私のはマイナーチェンジ前の現行型です!代車は、後の現行型で、3万キロで、同一症状でした!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:25:56 ID:H+BOVOJh
捕手

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:00:44 ID:lpyG5xgX
>>114
クイックリリースいいよ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:11:42 ID:twDxAI6B
oil交換アゲ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:28:01 ID:gqIkal47
トラックの廃棄場所って知ってますか?


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:06:35 ID:eOCn5hb0
解体屋でしょ。

124 :小雪:04/11/30 12:21:19 ID:T2Wsx6Lm
解体屋さんっていらない廃棄のトラックとかくれないですかね?動かないやつ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:12:06 ID:iao+g5SB
建機リース屋が引き取っちゃうでしょ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:48:45 ID:9Ka8qPrF
>>124
いらない廃棄する車を引き取り、再商品化(部品、輸出、原料等に)するのが解体屋だろうが・・・
釣りか?

127 :小雪:04/12/01 00:56:38 ID:Di74hk3W
個人的にトラックの廃車をゆずってくれる人をさがしてるんです。使いたいので

128 :小雪:04/12/01 01:05:05 ID:Di74hk3W
廃棄のトラックを個人的にゆずって欲しいんです。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:44:05 ID:cxgimxI4
>>128
自動車屋にはなしつけて
車検切れのを探してくれば?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:59:36 ID:F+CALQyI
127-128
要するに

”廃棄するんだからタダもしくは格安でくれるところはないか?”

っていいたいんだろ?
ヤフオク探った方が速いんじゃね?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:21:11 ID:+HJLE+4A
個人的に個人的なやりとりしたいんだったら、
個人的に処分したい人を個人的に探すのが個人的にも妥当ではなからうか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:37:52 ID:h62DXWjg
幌安いトコないですか?
新型のサンバーです。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:15:05 ID:7NaJbP0J
ターボ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5224265

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:02:08 ID:Sxx3IGXZ
>>133
そのサンバーは、ECVT仕様のスーパーチャージャーのサンバーやんけw。
どこがターボなのかと(ry・・・。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:45:40 ID:TrZE+BZ4
マツケンサンバー

136 :ひろみ郷:04/12/04 23:39:06 ID:tm4kq47Q
お嫁サンバー

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:24:10 ID:NSwYk/Ts
バアサン産婆

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:20:46 ID:8hohdm8W
>>6
>フロントグリルのデザインも大型化され、幾分立派になったように見える。
>これなら軽トラックが集まる、組合の寄り合いに出かけて近所の人をリードできるだろう。

ウケタ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:37:16 ID:+ZrVO/u4



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:26:05 ID:1DzWpi4a
さてと、そろそろスタッドレスに換装しるかなと。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:56:52 ID:+v7JNOMh
漏れも、タイヤチェーンを買っておかなければいかんな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)