5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のスポーツカー議論スレ Part1

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 01:23:27 ID:8UBylkAC
否定厨、擁護厨、煽り厨、スペオタ、雰囲気オタ等々
煽り厨くんずほぐれつの既出ループ議論スレッド!

MR-S、S2000、フェアレディZ、スカイラインGT-R、ランエボ、インプWRX、レガシィGTB、NSX等々
国産スポーツカーの中でも極限の速さを目指した究極のスポーツカーを議論しましょう!

参考スレ
【ゴキ】MR-Sをスポーツカーとして議論スレ6【ホイホイ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096740271/
【ゴキ】MR-Sをスポーツカーとして議論スレ5【ホイホイ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095182264/
MR-S議論スレッドその4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090187718/
MR-Sをスポーツカーとして議論スレッドその3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089426606/
MR-Sをスポーツカーとして議論するスレッドその2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088092244/
MR-Sをスポーツカーとして議論するスレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086804525/
【オープンの】MR-S本スレ23【秋到来!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096023073/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 01:28:28 ID:HEDYrueR
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 01:28:28 ID:Y6nRwsYH
>>1
ふむふむ、GT-R、ランエボ、NSX・・・なるほど・・・


!!!!!!!!!!
MR-S!?

( д) ゚ ゚

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 01:30:36 ID:TshnssI8
シグナルグランプリ加速力! ゼロヨン15秒台クラブ

クラウン2.5 215ps \3,307,500〜 0-400加速15秒台(AT)
http://www.carworld.jp/car/toyota/crown/html/index5.html

MR-S 140ps 0−400加速15秒台(5速MT)
http://www.carworld.jp/car/toyota/mrs/html/pre.html

セリカ 190ps 145ps 共に0−400加速15秒台
http://www.carworld.jp/car/toyota/celica/html/pre.html

シビック タイプR 0−400加速15秒台
http://www.carworld.jp/car/honda/civicr/html/pre.html

インテグラ TYPE R 0−400加速15秒台
http://www.carworld.jp/car/honda/integrar/html/pre.html

S2000 0−400加速15秒台
http://www.carworld.jp/car/honda/s2000/html/pre.html

フェアレディZ 0−400加速15秒台(6MT,5AT)
http://www.carworld.jp/car/nissan/fairladyz/html/pre.html

レジェンド3.5 300ps \5,250,000〜 0-400加速15秒台(AT)
http://www.carworld.jp/car/honda/legend/html/index5.html


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 01:32:12 ID:TshnssI8
シグナルグランプリ加速力! ゼロヨン16秒台クラブ

レガシィツーリングワゴン 2.0R 180ps \2,572,500〜 0-400加速16秒台(AT)
http://www.carworld.jp/car/subaru/legacy/html/index5.html

RX-8Type E 16秒台(AT)
http://www.carworld.jp/car/mazda/rx-8/html/index5.html

S2000タイプV 0-400加速16秒台
http://www.carworld.jp/car/honda/s2000v/html/pre.html


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 01:33:02 ID:TshnssI8
MR-SはBNR34程度なら普通に勝ち負けできるポテンシャルがある。
実際に俺はBNR32〜34に8勝1敗だ。
走行会で3台撃破し、公道最高速バトルで5勝1敗。
一回だけ負けたのが悔しいがあれは腕の差だな。
車自体は軽量の恩恵でクソ重いGT-Rごときには負けないはず。

ついでに言うとフェラーリでも348には勝てる。
一度高速料金所から全力で0発進バトルをしたが、あっという間にフェラーリなど点になってしまった。
相手ドライバーの悔しそうな顔を思い出す度に笑いがこみ上げてくるよw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 01:44:50 ID:67IQROu6
低脳MR-S海苔は氏ね


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 05:54:47 ID:59BYCgsw
MR-Sスレ大杉

本スレで虐められたヤツが

「MR-Sが良い車だって言ってるやつがいるよ〜笑えるだろ?な?な?」
「叩いちゃってよコイツラ、MR-Sだよ?笑えるだろ?」
「なぁ、叩けよ!俺と一緒になって叩けよ!!」
「叩けよっ!俺一人じゃ無いって言えよ!」
「俺にかまってよぉぉぉ――ッ!!」

てなカンジでクソスレ建てまくるから…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 12:13:06 ID:dZ0/fqhe
MR-Sを抜きにして速さで煽りあうor削除依頼

だろ、このスレは...


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 19:34:26 ID:cALseaQE
暑くて筋力が要って、乗るのにアクロバットを要求する車・・・何だ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 23:44:12 ID:WwFm3LzA
MR-Sも買えない貧乏人どもがウゼェ。
一度乗ってみるとそのスピードに驚愕する。
乗り手の腕さえあればミッドシップの優秀性で並スポーツカーの全てをコーナーで撃沈する。

S2000、フェアレディZ、スカイラインGT-R、ランエボ、インプWRX、レガシィGTB、NSX
この中でコーナリング速度だけを見ればNSXに次ぐ。
GT-R・エボ・インプと言えどコーナリング速度だけはMR-Sには到底及ばない。
目を逸らしても、それは現実なのである。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 23:48:06 ID:LU26IOAQ



究極の名ばかりのスポーツカー トヨタMR-S議論スレ




13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/22 23:51:51 ID:442ueN1D
究極の名ばかりスポーツカーと言えばインテRで決まりやろがえ。
FFでスポーツカー!
笑い死ぬwww

時点がエボだな。
ファミリーカーにターボ乗っけて、ハイ、スポーツカーの出来上がりっと!
だから三菱と言われるんだ。このチンカス。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 02:43:42 ID:NM9wmL1M
>>11
乗り手の腕さえあればミッドシップの優秀性で並スポーツカーの全てをコーナーで撃沈する。

まさかこいつMRってだけでMRーSがスポーツカーとして出来がいいって思ってんのか?
所詮、横置きの中途半端な如何にもトヨタななんちゃってスポーツカーなんだが…
この世に横置きMRで出来がいいのはストラトスくらい。
ストラトスは、居住性犠牲にして超ショートホイールベース+エンジンレイアウトの低重心化に加え、
トレッド、ホイールベース比の理想値に極めて近い。
本当のMRっておれのGinettaG12みたいのをいうんだよ。わかる?ガキンチョ!


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 03:24:09 ID:uAgnLYxD
↑負け組GT-R乗りの必死の叫び

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 09:04:27 ID:qE42RczQ
>14
NSXは横置きの中途半端な如何にもホンダななんちゃってスポーツカーなんスかねw
オーバーハング長過ぎだ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 17:37:11 ID:7RRHcM3T
NSXは価格の割に中途半端な部分が目立ちすぎるな。
その点MR-Sは低価格にも関わらず全ての視点から完璧なピュアスポーツを目指していると言える。
惜しむらくはもう100万円高額であったなら世界と渡り合えるエンジンを手に入れていたということだ。

トヨタよ!300万円のMR-Sを発売せよ!
ポルシェを乗り越え、フェラーリ・マクラーレンとの戦いに打って出るのだ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 17:47:03 ID:Tf1bjkBr
>>17
値引きなし&どうでもいいオプションつけて300万で買えばいいじゃん

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 17:57:22 ID:65wVbv1q
あれ?RX-7はダメなの?MR-Sはあるのに?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 18:14:05 ID:qE42RczQ
>19
好きに語れぃ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 18:38:10 ID:gB51Z7LC
RX-7はいわゆるトップクラスですが究極の頂点は狙えませんので。
MRに作り変えて出直しておいで?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 18:40:49 ID:gB51Z7LC
その点MR-Sは単にエンジン換装のみで日本枠内を越え、世界が相手になりますから。
RX-7は何をやっても日本国内ですら敗者。
FRの限界よね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 18:49:26 ID:YYQ3/Y15
・最高速
NSX>GT-R>Z>エボ>インプ>レガシィ>S2000>MR-S

・コーナリング速度
MR-S>NSX>S2000>エボ>インプ>GT-R>Z>レガシィ

・中間加速
エボ>インプ>GT-R>MR-S>NSX>Z>レガシィ>S2000

冷静に比較してみるとレガシィは不要だな。
何やっても駄目だ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 18:56:00 ID:JKuKfMzH
みんな解っちゃいないな。
スポーツカーとはそんなデータで比較してもダメなのよ。

1位 トヨタ代表「MR-S」
2位 日産代表「スカイラインGT-R」
3位 ホンダ代表「NSX」
4位 マツダ代表「RX-8」
5位 スバル代表「インプレッサWRX」
ランク外 三菱代表「ランサーエボリューション」

よって
MR-S>>>>>スカイラインGT-R≧NSX>>>RX-8>インプレッサWRX>>>(越えられない壁)>>>ランサーエボリューション

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 19:00:22 ID:dp39F11H
>>14
ストラトスのV6は別に低重心ではないねえ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 19:04:39 ID:PHWhgu0o
>>24
まさかと思ってちょっと考えてみたが、本当に今のトヨタ代表スポーツカーってMR-Sなんだ・・・

トヨタ、しょぼっっ!!!!!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 19:14:40 ID:qE42RczQ
>24
GT-Rは今は亡いぞ。

28 :GT-ONE:04/10/23 19:33:41 ID:DU5vjNY8
>>28
プリメーラの6MTはもう売っていない?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 19:38:40 ID:qE42RczQ
さすがにゼトーンがあるじゃない?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 08:54:54 ID:QR9FwBhX
>24
三菱という会社はもう亡いぞ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 09:27:34 ID:ZfoRQChc
ギア費で計算してみると、レガシーはインプやエボよか最高速だけは
出るみたいなんだけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:25:03 ID:bYDoUNOu
>>1の参考スレが凄い。
目から鱗

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 16:27:10 ID:N0/azHnJ
2chの見すぎで今まで勘違いしてたよ。
エボ・インプ・GT-Rは他から頭一つ抜け出て鬼のように速い車なのかと。
脳内カキコに惑わされず現実を見ないとダメだな。
富士以外では実力はかなり接近している模様。

http://www.avoc.com/4circuit/4circuit_top.htm

トータルで見るとエボ・インプがトップ、GT-R・MR-S・NSXあたりが僅差でセカンドクラス
S2000もなかなか健闘していて特に筑波1000では全てをカモる勢い。
Zとレガシィ以外は実力伯仲のライバルっぽいな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 16:28:15 ID:/C3OfoTu
tesu

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 16:28:57 ID:/C3OfoTu
tesu

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 17:35:45 ID:QACWPUMt
「MR-S海苔を小馬鹿にしてオモチャとして遊ぶためのガイドライン」

・MR-S海苔の心の拠り所はMRのみ。初心者がこれを打破するのは困難な為、この話題だけは避けること。
・スポーツと言う割に極めて遅い。ここが一番の攻撃ポイントです。
・まずはググらせましょう。ググる度にMR-S海苔に辛いデータが出てくる為、効果てきめんです。
・サーキット、走行会、何でもOKです。適当にリンクを貼って「MR-S、10年前のテンロクシビックより全然遅いじゃん・・」と書くだけ。
どのリンクでも確実にシビック、ロードスターに負けているので自分は内容確認せずに貼るだけでOKです。
・ごく稀にリンク返しが来ます。見てあげましょう。MR-Sが速いデータです。
ここで「負けた・・・」と思う必要はありません。相手は散々探してやっと出したデータです。
ホラその証拠に、その本人は元気が無くなっています。ググりまくっている間にMR-Sダメポなデータばかり見せ付けられて、すっかり意気消沈です。
・MR-S海苔イジリの初心者が避けるべきMR議論。実はこの小排気量&レスパワーMRこそ第二の攻撃ポイントです。
・まずはジャブでMRの不便性あたりを訴えてみましょう。MR-S海苔の目が輝き、水を得た魚のように大いにMRを語ってくれます。存分に泳がせます。
そのまま放置でMR-Sとはほぼ関係のない空虚なMR理論の応酬を楽しむのもヨシです。
・それでは物足りない方に、攻撃ポイントを2つ。
1.レスパワーMRはおよそスポーツカーとは呼べないド安定セッティングにならざるを得ない点。振り回すセッティングにはできません。
2.レスパワー&軽量MRはMRの唯一のメリット、強力な駆動力を強力な後輪タイヤを通じて路面に叩きつける点が逆に旋回力の低下というデメリットに変化する点。
つまりご存知のごとく直線加速以外はFFにすら劣り、トータルタイムで負けるということ。
・上記2点を議論に出した途端、我々の強敵である“判っているMR-S海苔”は音速で去っていきます。
残ったのは何だか「馬力さえ同じならMRは〜〜」などとうわ言を繰り返す人達のみ。
打たれ強く、知識は乏しく、走りの経験は無く、しかし議論は好き。我々が求めていた人材です。
さあ選別は完了しました。後は貴方が飽きるまで彼らを嬲り続けて楽しんで下さい。


はい、MR-S海苔をオモチャとして遊べましたか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 01:13:39 ID:b/XDJqNK
洗練されてないと、むしろ必死に見えるな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 03:30:22 ID:joum47Q9
>>33
なな、ちょっとリンク先を見たけどMR-SのどこがGT-RやNSXと実力が接近してるんだ?
ロードスターにも負けてるように見えるのは気のせいか????

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 16:19:21 ID:bsJ3FzEd
2スレほど前に、MR-Sに粘着してるヤツを笑う為に作ったコピペを
「すげー、イイモン見つけちゃったよ!これでMR-S叩けるぜ!ウヒョー」
と粘着が気付かぬまま大喜びで使っている

かなり高等レベルな釣りだな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 16:24:58 ID:2iU8glNp
釣りなのかマジなのかどっちなんだよw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 17:36:29 ID:hiYlPgVc
トヨタのスポーツカーっていったらやっぱカルディナでしょw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:37:49 ID:joum47Q9
スポーツカーを嫉妬するカルディナ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:17:23 ID:jzJtDxk2
169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/10/25 21:38:47 ID:kuGLhNWw
高級車だからこそFRじゃないとだめなんだ
前輪に駆動力を加えると、駆け抜ける喜びが失われるんだ

BMWは基本的にFR以外眼中にない

オーバー500psというパワーを路面に伝達するにあたって、第一選択肢は4WDシャシーの採用だろう。
しかし、新型『BMW M5』の4WD化というのは「まったく考えなかったシナリオ」とエンジニア氏は語る。
「確かに、ウエット路面と、ドライでもスタートから40km/hまでの領域ではメリットが大きいが、
しかしそれでも基本的にはフロントアクスルには駆動力をかけたくなかった」
http://response.jp/issue/2004/1022/article64920_1.html


インフィニティーはこれから全車種FRで統一し、価値あるクルマ作りを継続して、ブランド構築に勤めたい

日産自動車 商品企画本部 セグメント・チーフ・プロダクト・スペシャリスト 大澤辰夫氏
「米国のInfinityでいうと「G35(日本名:スカイライン)」や同クーペ、
SUVの「FX45」「同35」の発売以降、今後はすべて後輪駆動にすると宣言している。
FMパッケージを採用した商品からの方向がだいぶ認識され始めている。
米国ではこの路線を続けると思う。
ただし、走りだけではなく、もう少し日本的な良さも加える。」

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 16:30:21 ID:eln7LEwK
人気ねえスレ(w


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 19:14:10 ID:aGxTFm/0
究極とか言ってるくせに主役がMR-Sらしいからな。
そりゃ人気も出ないわ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 02:53:33 ID:yietETEi
ユーノスvsMR-S  速さでMR-Sの勝ち
MGFvsMR-S     全面的にMR-Sの勝ち
エボインプvsMR-S エボインプはスポーツカーですらないセダンなのでMR-Sの勝ち
NSXvsMR-S     トルコンATの時点でNSXの負け
S2000vsMR-S    保険車両等級の低さでMR-Sの勝ち
ビートvsMR-S    車格でMR-Sの勝ち
ボクスタvsMR-S  洗練されたデザインでMR-Sの勝ち
フェラーリvsMR-S クラッチレスMTの費用対効果でMR-Sの勝ち
エリーゼvsMR-S  トヨタからエンジン恵んでもらった時点でエリーゼの負け

現在MR-S完全勝利、バイパーでもブガッティでもパガーニでもドンとこい
現在、MR-SのCMにはゼロクラウンも友情出演

世界最高MR-Sを褒めちぎりたまえ↓


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 03:05:38 ID:FgULhjd8
究極スポーツスレに遂にビート登場w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 06:11:13 ID:2eJPLoqV
スポーツする楽しさではビートの方が上だと思うが、車格の比較のために軽を選ぶとは・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 22:46:00 ID:eJjbriCv
一度MR-Sのシーケンシャルシフトに乗ればMR-Sが国産唯一のスポーツカーだと誰でも分かるんだが。
世界の舞台では既に2ペダルMTでなければ相手にして貰えないというのに・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:11:41 ID:ggvOrXtE
>>49

今月のベスモでさんざん出来が悪いと酷評ですが?w

しかも筑波バトルはダントツビリw
ファミリーカーのアルテに負けてスポーツカーを名乗れるのか?w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:18:05 ID:1JbaK89E
オイオイ、ターボまで搭載したのにアルテに負けたロードスターに失礼な発言はよせw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:25:28 ID:1JbaK89E
>もう反論が苦し過ぎw
>なんで車の話で反論できないのかな?w
だってID:ggvOrXtEが似たような煽り方しかしないからMR-Sネタが品切れなんだよ。
もっと新鮮なネタ提供してくれないとこっちも結構辛い、マジで

ちょっと兄貴のMR-Sにのって、今まで誰も体験したことのない内容の煽りネタを見つけ出してきてくれよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:26:02 ID:1JbaK89E
やべぇ、思いっきり誤爆した。
恥ずかしいw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 01:26:28 ID:+WzNV+yn
>>50
むしろドライバー竹内があまりにヘタだった。
クラッチレスMTに乗ったことないんだろ。あの馬鹿。
プロのくせに、貧乏ドライバーは超高級外車も乗ったことが無いらしい。
いまどきクラッチレスMTのない超高級外車なんて少ないからね。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 01:50:27 ID:ewRLuPlb
ベスモには真実がMR−Sの真実が語られていた・・・!!!

竹内「全然もう、サーキット無理ですね」
  「車はドアンダーだしね」
  「トヨタはもっとまじめに作って欲しい」
   ・・・
大井
  「重量バランスの悪いFF,4駆は速くないと価値がない、と」
  「それに対して、(遅くても)FRは楽しいし、
   ミッドシップとかも・・・いや、ミッドシップ楽しくなかったんだっけ?」
竹内「楽しくないですね(キッパリ)」
大井「ここで楽しいって言って欲しかったですけど」
竹内「俺も言いたかったですよ〜(もう)」


 竹内サン、レーシングスーツに大きくトヨタマーク付いてるんですけど・・・
 トヨタにスポンサードしてもらってんなんじゃないの?
 にもかかわらす、MR−Sをボロクソにけなしてました。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 01:52:21 ID:RC84vRb2

↑2chヒッキー妄想ネタ大会でつたwww

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 01:53:52 ID:ewRLuPlb
>>56
まずはベスモを見ろ。
話はそれからだ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 02:02:45 ID:/Q7ZoLfA
MR-S厨がんがれw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:42:59 ID:EEX6nJFW
ベスモなんて糞w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 04:57:28 ID:VodkOgZT
正直MR-Sなんざヒュンダイクーペ以下


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 08:58:54 ID:ZeAQj5DF
TOYOTA MR-Sはぁぁぁ、世界一ィィィィィィィィィィィィィィィィ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:04:51 ID:UOmu3lW+
ここって重複なの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:49:00 ID:JaYPOm8I
>>61
なな、まじで疑問なんだけど、何が世界一なの?
そんなものあるのか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:01:49 ID:2g0yqjr5
>>63

ショボさが世界一

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:43:17 ID:UMlfEbd5
まぁZ32だろうな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:14:21 ID:C2tdGYdJ
WRCの市販車クラス(N)で何年も連続で世界チャンピオンになってるランサーが量産車公道最速でしょ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:28:27 ID:N/zsqKwH
究極のスポーツカーはミラパルコ(2AT)だろ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:34:33 ID:5uVLDEAT
>>55
GT500降ろされたからね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:40:52 ID:T7hKj2uU
例によってトヨタへの私怨を持つ人間の恨み晴らし場=ベスモ


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 04:13:29 ID:TKe9bLRI
んなことないっしょ。
普通にその車の実馬力と実性能が出てるだけ。
その中でトヨタが最も市販車イメージ性能と実性能の落差が大きいからアンチトヨタにみえるだけ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 05:48:51 ID:pQ0SAvcj
つーかそんな悪意がある記事ばかり書いてるのなら
広報車も借りれないし、広告にだって影響が出る

自分の望まない結果=陰謀って短絡すぎるだろ


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 07:32:16 ID:ufM6shI/
スポーツカーの定義を
工業大学自動車工業科出身の俺が教えますね


○ガソリンエンジン採用のスポーツカーの定義○
軽量、コンパクト、ドライサンプ採用のハイパワーエンジン
高バランス高剛性シャシー、2ドアクーペスタイル、リア駆動

役に立つから覚えておいてね


今、国産車では残念ながら
本物のスポーツカーは存在しないね・・・

自動車先進国なのにさびしいかぎりです
もっと「クルマ文化」を引っ張っていってくれる
「本物のスポーツカー」の登場に期待したいところです

個人的にはFD3SやS2000は大好きなんですけどね






あっちなみに俺のクルマは
964C2っす。



73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 07:34:59 ID:L6txMmqp
速けりゃスポーツカーなんかねえ。
レジェンドのアシ固めて内装はいだらどうだ?(w

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 08:20:06 ID:sC86qQYT
http://www.kaizerwheels.com/RIDES_GALLERY20.html
http://www.kaizerwheels.com/RIDES_GALLERY21.html

これが何の車か分かる方いませんか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 20:56:08 ID:qyxU6ZQI
>>71
挙動が明らかにおかしいし、わざわざカーナビ付きSMTを持ってくるあたり
ヨタに拒否られてトヨタレンタカーで借りてきたんだろ



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:03:46 ID:rItGX2hu
>>75
なんでトヨタはMR-Sを出すのを拒否するの?
インテ、アルテ、ロドスタ、RX-8とはとても勝負にならないと踏んで逃げたの?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:40:30 ID:jr/wDhC6
10日たっても100越えない究極のスポーツカー議論スレ Part1


西部警察スペの真っ赤なMR-S良かったよね。マジかっこよかった

あとは走り!走りさえ良ければ完璧なのに(ry

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:43:07 ID:dZP9y331
スポーツカー≠戦闘力の高いマシン
だと思うのだが…

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:57:33 ID:Lg3AGEwH
>75
取材(しかも走行テスト)でレンタカー借りる出版社なんざねーよ
アフォかいな。カーナビ付きのSMTしか広報試乗車が無かった
もしくは空いてなかったってコトだろ。普通に考えりゃ

だいたいMR-Sって、そこまでしてもどーしても入れたい車種か?


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:05:21 ID:HCHnFr0Z
たしかにベスモは糞

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 01:24:25 ID:+jfncfNB
何をどうやっても到底インテR他には完敗するのが明白なので
負けた時の言い訳を作るために敢えてシーケンシャルシフト車を出した模様。
遅いタイプの広報車を提供する場合にトヨタがよく使う手段。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 02:00:36 ID:7CZ9t7LL
基本的にベスモは車格一切関係なくホンダが全勝するように
シナリオを決めてから、ドライバー同士でペース連絡取り合いながらシナリオ通りに走行するんで。
とりあえずインテMC記念完全勝利の当て馬に、車格違いをなんとか1台入れたかった。

ロドスタノーマルを入れると儲に叩かれるのでターボを。
コペンは軽であからさますぎると来たら、ベスモ購入層の珍走に人気の無いMR-Sが一番ベスト。
MT儲を満足させるために、ロボットMTをコキおろすとさらにスパイスがいい塩梅に。

対戦車両リストみたトヨタ側が、あからさまなベスモ側の嫌がらせを見抜いて広報車の提供拒否。
ソアラかアルテならいいですよと言われ、アルテだけ貰ってスゴスゴ退散。
アルテでは中途半端な結果にしかならないとわかり
キレたベスモ編集部は、レンタカーを駆け回りMR-Sをゲットし一方的に強制参加。

シナリオは怒りをぶちまけるため、負け犬竹内に罵詈雑言を吐き捨てるよう指示して修正。
こんな感じ?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 05:40:33 ID:HXa7y1oE
ここに集まってるヤツはスポーツカーなんて運転したことないだろ。
ガキばかりとみた。
幼稚すぎて話になんねえぞ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 05:46:47 ID:98nF5vuW
>>72
工業高校の間違いじゃないの?
大学には”自動車工業科”なんてないぞ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 21:39:22 ID:3vqL3QpA
>>81>>82を見て
>>81を支持します

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:03:44 ID:ATNgVgc9
じゃあ漏れは>>82を支持しようかw
竹内は負けレースはそりゃあ楽しくなかっただろう

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:04:06 ID:r6avdli+
筑波ラップ
S2000 1分6秒台
インテR 1分8秒前後
MR-S 1分13秒後半
軽ターボ 1分14秒台

MR-Sはリッターカーくらいの実力だな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:30:15 ID:9F8TJ116
ベスモ2000年2月号筑波バトル

インテR(黒沢元治):1分9秒36
MR2Gリミ(黒沢琢弥):1分10秒71
MR-S(中谷明彦):1分10秒30
シルビアオーテック(木下隆之):1分11秒83
ロードスター(土屋圭一):1分12秒48
シビックR(原貴彦):1分12秒39
MGF(服部尚貴):1分14秒44



MTだとこんなに速いMR-S
もし2ZZに載せ替えたら…


おそろしい…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:36:43 ID:XaiM6eiD
F-1

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:43:35 ID:Y6dwUCiq
2000年て...古い話。            過去ログかココ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:46:12 ID:SpdfzXo9
いすゞJT191Sが一番です。
いすゞが一番です〜っ!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:51:49 ID:9F8TJ116
>>90

今の剛性や足回りが煮詰められたMTのMR-Sなら更に速いという事ですよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:33:09 ID:gygRF/eZ
今の剛性や足回りが煮詰められたMTのMR-Sの筑波ベストラップが1分12秒5だということを>>92は知らない。

つーか、筑波2桁クラブの分際でスポーツを語るなと。
最悪1分9秒99でも許そう。
10秒を切れないスポーツカーなどこの世に存在する価値は無い。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:45:42 ID:9F8TJ116
>>93

10秒切りなんて普通に素人のサンデーレースで切られてんだが?w
おまえ無知だねぇw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:49:27 ID:oJRLPfsd
>>94
ノーマルじゃ切れんよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:51:19 ID:9F8TJ116
>>95

そりゃおまえの腕じゃ永遠に無理だろう

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:53:58 ID:JIZFd4zU
チューンドならば1分切りから始まって56秒、57秒の世界なのだが・・・

サンデーレースで10秒切りですか?
おめでてーな

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:55:42 ID:9F8TJ116
>>97
おまえの頭もおめでてーなw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:56:56 ID:oJRLPfsd
>>98
君はノーマルで切ったの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:00:23 ID:I/+8fh/A
>>99

勝負する?


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:03:23 ID:6rP7Uh9q
MR-Sのノーマルはプロドライバーが乗って

SMT 1分13秒675
MT 1分12秒42

ちなみにミラターボ
1分14秒006
ここらがライバル車かと。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:03:54 ID:wToMAQ1o
MR−S同士なら(屮゚Д゚)屮 カモーン
しかし1年筑波通ったけど、ノーマルの仲間全然いないんだよね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:06:37 ID:6rP7Uh9q
お!?実際に筑波で走ったのか?
やるねー

で、一般人がノーマルで走った最速ラップは何秒だったの?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:12:14 ID:wToMAQ1o
10秒切るのがフツーとか言われてるのでハズカシイ(ノД\)
13秒4ですた。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:14:02 ID:0LaXIa1F
>>101
MR−Sおそっ!!!!!!!!!!!!!!!
マジで???

なんでこのスレッドにそんな車が登場してるのか理解不能。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:14:27 ID:I/+8fh/A
ノーマルっつってもマフラー交換とタイヤ&ホイール、タワーバーくらいは多目にみろや
こんなもん誰でも交換してるだろ?


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:17:25 ID:wToMAQ1o
うんにゃ私のは4点ロールバー入れただけの
真・ノーマルですよ。
あ、フロントボックスは外したけどね。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:18:42 ID:mWJ867IV
>>101
神のミラターボがライバルとはなんともうらやましい車よのう

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:20:00 ID:FFJBgCaW
凄い数字が並ぶなぁ・・・・・
ケンメリスカGとかRX-3時代の話かとオモタ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:15:05 ID:pz3FkW2g
現代版ヨタ8ですから。
なんか文句でもありますか?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:25:19 ID:1t6mxQw8
>>104
プロと一秒差は凄いな!
俺の知る限りプロとの最小差だ。
ただ、これ言っちゃうとアレだけど・・1分13秒4てw

俺ははっきりとヘタレですが毎回1分切ります。ハイ。
敢えて言いますが、MR-Sのようなポンコツ車に乗ってても進歩しませんよ。
チューンドBNRにするだけで軽く1分切りなのに惜しいなぁ・・・
アンタなら55秒も夢じゃないのに惜しいなぁ・・・

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:39:41 ID:pz3FkW2g
俺ははっきりとヘタレですが毎回10連勝します。ハイ。
敢えて言いますが、ガイルのような凡骨を使ってても進歩しませんよ。
豪鬼で斬空波動するだけで軽く10連勝なのに惜しいなぁ・・・
アンタなら5連勝も夢じゃないのに惜しいなぁ・・・


なんて感じで、スパ2で勝ち誇ってた小学生を思い出す。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:50:35 ID:4DWVEfI9
ヒロシです・・なんでMR-Sなんか買ったのと言われるとです・・・
ヒロシです・・女の子にMR-Sなんか乗ってる人キライ!と言われるとです・・・
ヒロシです・・昨日は峠で軽トラに煽られました・・・・
ヒロシです・・ヒロシです・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:04:19 ID:BJWvgdC4
ベスモは(・∀・)イイ!

おもしろしろいっス!中谷さんすご杉!!

ここでMR-Sがコーナーはやいっていう人、どんなコーナーを
想像してるんだろ??まさか、、、FISCOか!?


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:40:25 ID:NA7pl5h5
>>114
世界をかけるMR-Sにとって
極東の矮小会社の偏向記事など
どうでもいいことですよ

世界の歴史的な名だたるスポーツカーの大半は
筑波なんてどうでもいいサーキットは
走ったことなどありません


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:31:33 ID:Lq+FVKnz
MR-Sの筑波ラップタイムが遅くて逆ギレしているようだが、筑波だからこそ「MR-Sは普通に遅いな」で済んでいる。
世界の歴史的な名だたるスポーツカーの大半が走ったことがある鈴鹿や、エンジン勝負の富士でやってしまうと
とてつもなく遅い。
忠告しておく。筑波以外は調べない方がいい。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:30:57 ID:wToMAQ1o
筑波1分13秒台の私は富士ともてぎのタイムも持っているが門外不出だw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:50:45 ID:pNSFvTpr
世界の歴史的な名だたるスポーツカーが
RX-7とかランエボとかインプとかGTRだと思ってる悪寒


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 04:02:54 ID:SSirMEMc
君らはMR-Sをトヨタ車と思っているようだが、実はこれ、トヨタ車じゃないよ。知ってた?
トヨタが企画を放り投げてトヨタの部品を使ってセントラル自動車に作らせたもの。
ちなみにセントラル自動車の製品は「セラ」「MR-S」「bB」「Will」だ。

評論家のセントラル自動車評はこんな感じだ。
「トヨタの実験的な車作りを任される下請けで、クルマとしての中味は酷いモノばかり」

そういう内部事情でMR-Sはサーキット走行テストやっていないとか、造り込みが甘いとか問題があるんだね。
世界有数の大企業トヨタとセントラル自動車のような町工場じゃ製品品質は大違いだ罠。

トヨタ的にはあまり表に出したい情報ではないので大っぴらに公表はしないけどね。
調べればすぐに分かる。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 06:10:31 ID:bsJBMUKB
MR2もセントラルな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 08:49:12 ID:S4h0sruN
だからMR2はトヨタクォリティじゃないのか・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:29:57 ID:DjaO5Z6p
なんか町工場っていうと職人さんの手作業を想像してエンスーな香りがするな。
かえってカッコイイぞ(笑)

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:34:53 ID:X443T4bs
MR−Sって主査がフェラーリ348を持ってて
それをかなり研究したとか清水草一が言ってたけど
まさかそんなバカな話あるのかな・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:03:52 ID:4hI1krrL
ベスモ2000年3月号菅生バトルベストラップ

ランエボ(ドリキン):1分40秒68
NSX(ガンさん):1分40秒94
S2000(中谷):1分45秒36
スープラ(琢弥):1分43秒06
シビックR(原坊):1分47秒69
RX-7(はっちゃん):1分43秒75
MR-S(木下):1分49秒95
インテR(竹内):1分46秒32



MR-S遅〜wwwww


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:08:42 ID:X443T4bs
>>124
ランエボってその頃だと6?速っ!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:19:05 ID:4hI1krrL
ベスモ2000年10月号筑波バトルベストラップ

エリーゼ(ドリキン):1分9秒70
S2000(中谷):1分9秒44
シビックR(服ちゃん):1分11秒05
シルビアオーテック(山路):1分11秒61
MR-S(原坊):1分12秒87
旧型ロドスタ(木下):1分13秒20
新型ロドスタ(ガンさん):1分13秒42


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:23:23 ID:4hI1krrL
ベスモ2000年10月号ジムカーナベストラップ

MR-S:34秒339
S2000:35秒149
S2000タイプV:35秒149
旧型ロドスタ:35秒431
新型ロドスタ:35秒690




え〜!?MR-S意外と速いじゃーん




128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:35:11 ID:JXkuLHie
ヒュンダイクーペ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:50:37 ID:56MFK+Oa
トヨタじゃなくてセントラル自動車が作ってたのか・・・

MR-Sミジメだな(プw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 06:02:27 ID:s9vnG8Sc
>>129
臭いんだよ、屁こくなw

131 :スポーシカー:04/11/08 08:34:39 ID:DJBrYPQH
http://raix.raindrop.jp

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 08:51:09 ID:iDKRFyX7
テクノプロスピリッツだかの、ワイドボディのデモカー?あれ猛烈にカッコイイ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:47:16 ID:vyUezGIE
GT−Rが待ちどうしいなぁ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:05:05 ID:YL3q8VBn
このスレのスポーツカーって なんで頭悪そうなのばっかなんだ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:07:37 ID:zG5+qWiN
今の時代のスポーツカーは一般人からの評価は「全部頭悪そう・・・」だからな。
仕方ない。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:29:01 ID:c5ncd7Ee
だからジネッタだって!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:26:06 ID:hefKaqNY
ジネッタなんて直線一本槍のボウヤたちは知らないよw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:35:58 ID:Cda88Azg
一回S2000乗ってみようよ、マジで。
中古BNR32→中古インプWRX(スマン250ps版)で峠も飽きてきたので
ノンビリとオープンカーでもと思いS2000新車(どんどんパワー縮小でスマン)を買ったんだが、これがとてつもなくスポーツカー!
冗談抜きで「切れ味っ!!」って感覚ですよん。

いやぁスポーツって不思議ですねぃ。
今後はマツダロードスター→コペンでもいくかな。

139 :Gt-One:04/11/12 22:49:12 ID:rM2NVUap
>>138
初海苔が32Rとは・・・同士よ!
250って言うとGCかな?いいよねえ。家庭の事情でレガシーにしたけど・・・水平対向はよかった。
のんびりオープンライフ、MR-Sはだめだったの?やっぱり「踏みてえ〜」だったら、S2000だね。
ビートには乗ったことがないけど、コペンはのほほんな感じ。
そんな貴方に、AZ-1をおすすめします。スピードレンジは低いが、踏むのが楽しい。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:02:19 ID:p2DQEDSy
ジネッタが何だって?
ジネ4海苔だけどアレは首都高走らせらんねーゾ。
わだちで隣の斜線にすっとぶ。
ちょっとした段差でベルハウジングかち割る。
リアスクリーン風圧ですっ飛ぶ。
まぁ、なにがあっても一時の快楽で許せてしまうんだが…

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:10:06 ID:bCG/pXas
>>140
それは古い型ですね。
リアスクリーンも対策部品ありますしね。

知ってるけどしないんでしょうけど。

142 :140:04/11/13 20:24:20 ID:p2DQEDSy
>>141
もち、リアスクはすっ飛んだ後にプレートつけたよ。
ただ、夏場はリアスク外しっぱなし。
これだけで、だいぶ猛暑を耐えられる。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:24:50 ID:3zmQ5y/E
新NSXが来年発売って本当ですか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:26:57 ID:bCG/pXas
リアだけで涼しくなる?サイドは?

145 :140:04/11/13 23:07:25 ID:p2DQEDSy
>>144
サイドも、もち外す。
屋根は、一度外してもう懲りた。
着けて外して丸一日。

146 ::(^o^)/:04/11/13 23:08:16 ID:McjziKMa
http://vs2.f-t-s.com/~hyakken/takakotop.html

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:04:46 ID:eYBQtQKy
ここに出てくる車より、プジョー106のがよほどスポーツカーだな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:10:28 ID:GbQeb7tP
さぁバカがやってまいりました

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:21:26 ID:hsRPfZSA
106悪くないけど”究極”っていうとサクッと削除されそうだな。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:45:45 ID:0XvhY/UZ
究極のスポーツカーだろ?
国産車ならばNSX以外で語る人間の気が知れない。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:47:32 ID:gNx6YSs5
>究極のスポーツカー
まあ、モンキー顔の日本人には似合わねーよな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:52:06 ID:hVAkmmr2
在日はヒュンダイスポーツでも乗ってろよ>>151

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:39:55 ID:O8POQVf/
>>152
在日だってモンキー顔だろ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:05:43 ID:HVyDrf7o
>>150
NSXはなんちゃってスーパーカー、フェラーリのパクカーでして
スペシャリティカーなんでカテゴリ違い


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 06:31:07 ID:k/yoj1M4
NSXは、ホンダのF1の技術が〜、とかオールアルミモノコックが〜、とか
一見拘ってそうに見えるけど、

実際、使いまわしの横置きV6エンジン、
MR設計の経験の無さから来るシャシーのポテンシャルの低さ、等
結局、技術的には、ただ金掛けて作ったAW11だから・・・
せいぜい高額(高級ではない)スポーツカー(スーパーカー風味)ってとこだろう

ちなみに全然関係ないが、次期NSXというのは存在しない(研究はしていても開発は無い)
ヨタがイメージ戦略で、F1記念車とか4500GTとかいうのを開発しているが、
ホンダにはスーパースポーツを作れる余裕が無い、前回のマイチェンの時に
本来ならフルモデルチェンジするはずだったが、作ってもペイ出来ないのが
解っているから、大幅なマイチェンでお茶を濁した。

よく、ホンダはNSXを作りつづけているからスゴイ!という風に言われるが、
実際は「新型は作れない」しかし「フラッグシップイメージと工場の稼働率だけは下げれない」
というジレンマから、死なせる事も、生まれ変わらせる事も出来ずに、
ただ、時代に取り残された骨董品を、だらだらと延命させているに過ぎない

まぁ、それでもマイチェンで別物近く変わったが、基本だけはどうにもなら無い、所詮一昔前の車

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:42:15 ID:R0CqPcYT
>実際、使いまわしの横置きV6エンジン、
>MR設計の経験の無さから来るシャシーのポテンシャルの低さ、等
>結局、技術的には、ただ金掛けて作ったAW11だから・・・
>せいぜい高額(高級ではない)スポーツカー(スーパーカー風味)ってとこだろう

1行目意外は極論にすぎるね。
NSXのポテンシャルは低くないし。
この言い方でいったら、VWの作るヴェイロンですら、
ただ金をかけて作ったパンサーソロ2だから・・・ってとこになるね。

もっとわかりやすい例で言えば
フェラーリなんかMRの経験豊かでも技術は低いという・・・・。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:45:07 ID:xJYZoRtM
NSXは、海外でもあまりに古典的で酷いデザインと酷評され
エンジンはレジェンド流用の上あまつさえ横置き。
アルミ技術は稚拙で、足も仕事の出来ない捏造DWB。
あれで500〜600万ならまぁ納得だけど
手前勝手にスーパーカーを気取っちゃったプレミア価格で自滅。
自分でプレミア気取った手前、値下げもできずに惰性で受注生産の上
改良予算も尽きたという悲惨なモデル


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 06:16:44 ID:v5PmJ/sr
いいがかりにしか聞こえんな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:22:44 ID:WKJ5U6p2
まあ買えないんだから、僻むくらいしかすることないしなw

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:21:58 ID:J1KPTgko
プロレーサー所有の国産車でシェアNo.1はNSXなわけだが

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:22:45 ID:SpTKRjo/
あれは某社のガス代付きの贈賄ですから。
身銭での購入者はいません。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:20:35 ID:5ztg96gf
ヒッシダナw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:00:34 ID:hf+JpY5e
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100872550/

みせもんじゃねぇ!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:38:57 ID:He40prLG
ちと待て藻前ら。
インプやエボがスポーツカーなのか?
箱じゃないのか?
スポーツカーって言うのはロータスエリーゼみたいなのを言うんじゃないのか?
国産でスポーツカーって言ったら、ホンダとマツダくらいしか造って無いんじゃないのか?
(ンダもツダも嫌いだけどさ)
MR-Sがスポーツカー。
んー、いいじゃないか、俺はスポーツカーだと思う。w

>>156
フェラーリのMRの技術に関しては、ホンダなんか足元にも及ばない。
まぁ、NSXが出た当時なら言いたいことは判るんだが。
今は違うと思うぞ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:39:24 ID:TkyOPCzy
>>164
フェラーリと比べてもな。
勝っても負けても関係ないっしょ。

ま、国内で少なからずMR技術を語れるのはホンダだけでしょうな。
残りは全部まとめてもカスばっか。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:16:19 ID:He40prLG
>>165
国内で一番MRの技術持ってるのはトヨタだ罠。
MR2とかMR-S造ってるからって意味じゃないぞ。w
次が日産だと思う。(今の日産がそれを引き継いでいるかどうかは不安)
ホンダはマツダレベルよりマシ程度だと思われ。
煽りじゃなく、マジな話。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:23:02 ID:TkyOPCzy
>>166
は?
で、その優れた技術を使ってトヨタ・日産はどんなMR車を出してるの?

トヨタ:MR-S
日産:
ホンダ:NSX
マツダ:*(AZ-1)
スバル:
三菱:
*絶版車につき()付き

はーい、埋めて埋めて!>>166

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:04:45 ID:/Daz5Jea
レーシングカーの事でも指してんじゃないの?

いすゞ:R6クーペ(古!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:37:12 ID:CTOTSTLl
>>166は多分Cカー(GT1、LM−GTP含む)のことを言ってるんだと思われ。
しかしマジレスするとトヨタは基本的に外人に丸投げ、金払って外人にチーム運営させてヨーロッパ人のレースエンジニア作のレーシングカーを走らせてたわけであの車達はトヨタ本社の技術ではないよ。
日産についてはCカーの技術は残ってないそうな、というのも林義正教授がどこかでそうおっしゃってた。
マツダが出てくるのはだいぶ前だがIMSAやルマンで活躍してたからだろう787Bもあるが日産と同じく絶えて久しい技術だな。
普通に考えたら現役で自社技術MRカー使ったレースを一応やってるホンダが一番MRスポーツの技術を持ってると思う。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:08:10 ID:9KvbsSz4
ホンダも、国際レースに関しては外人部隊がほとんどですが?


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:54:01 ID:7/2juoru
>>170
ほうJGTCは外人部隊がやっていたのか、初めて知ったぞ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:59:00 ID:CBr3nLu2
JGTCって国際レースなの?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:45:55 ID:ZZHpiioD
>>172
国内のレースだけど国際規格じゃなかったの?知らんけど。
>>170
>>169には
>>自社技術MRカー使ったレースを一応やってるホンダが一番MRスポーツの技術を持ってると思う。
て書いてあるだけで国際レースとは一言も書いてないじゃん。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:45:00 ID:fLQSL6Aa
>しかしマジレスするとトヨタは基本的に外人に丸投げ、金払って外人に
>チーム運営させてヨーロッパ人のレースエンジニア作のレーシングカーを
>走らせてたわけであの車達はトヨタ本社の技術ではないよ。

じゃあ、そもそもこれはJGTCなのか?

叩きたきゃ嘘吐いてでも国際舞台の話して、事実をつき返されたら
国内レースを持ってくる。ご都合のよろしい事で。

ホンダも海外F1チーム丸ごとなんか買収してないで
1からフルコンで頑張ればいいのにねぇ。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:29:00 ID:5jljH2w3
>>174
いつからレース活動の是非について語るスレになったんだか?
>>166からのやりとりはレースカーを通じたMRの車両技術のノウハウの有無についてのレスだぞ。
>>166の内容について>>169ではそれがCカー、GT1、LM−GTPに絞ったものだと仮説を立てたうえで各社の説明をしてるわけで、JGTCのNSXはGT1に近く現役でMRのレースカーを作ってるから一応と書いてるだけだが?
レースカーを通じた車両技術のノウハウについて語ってるときに国内用と国際用とを分けて考える必要があるのか?
トヨタはCカー、それに類似する車両かそれ以外のMR車両をTTE以外の例えばサードやトムスあるいは本社で作ったことがあったか?
大昔のトヨタ7とかじゃ話にならんぞ。
国内のレースカーでは車両技術のノウハウの蓄積にはならず国際レース用のレースカーではなくてはならんとかの珍論でも持ってるのか?
何度も書くがレース活動の是非について書いてるんではなくMRの技術について書いてるわけで、勝手にレース活動そのものに論点をすり替えた上に関係ないF1の話までもってくんだからご都合がよろしいのはお前の頭の中身だろ。






176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:49:00 ID:GbOaBJn5
お!F1の話か?

2004年F1成績
1位 262pt フェラーリ
2位 119pt ホンダ
3位 105pt ルノー
4位  88pt BMW
5位  69pt メルセデス 
6位  34pt 名も無いプライベーター
7位  10pt 撤退決定でやる気の無いジャガー
8位  9pt 資金力・技術力を全力で出し尽くしたトヨタ

この実力差はどうなん?んん?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:12:26 ID:dyJ9Apql
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9674749

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:26:12 ID:pxBwTtm6
国産っていう縛りがあるなら光岡ゼロワンかトミーカイラZZくらいなもんじゃね?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:32:17 ID:Ud7bT2oy
>>178
そんなしょーもないチューニングカーでいいならメーカーは要らないな。
普通にNSXと絶版車GT-Rだけでいいよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 04:06:37 ID:e9R4WUj6
トミーカイラZZはチューニングカーだったのか・・・・・・

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 04:49:23 ID:e9R4WUj6
ホンダはNSXをJGTCで走らせているから、一番MRの開発技術がある、
というのはいくらなんでも乱暴過ぎる意見じゃね?

それならMR2−MR-SとJGTCで2車種もMR車を走らせたトヨタのほうが…
ってことになるジャン
しかもセリカ(FR)MR-S(MR)スープラ(FR)とディメンションも駆動形式も違う
車を3車種も現役で開発しているってことになったらもう・・・

あと、市販車MR-Sの設計って結構スゴイらしいよ、何がスゴイかって、
「全然すごくないところが、すごい」ってことらしい
本来MR車ってのは、設計上、普通にまっすぐ走るせるのがもっとも難しい形式で、
シャシーの剛性を上げたり、サスの動きを並以上に緻密に計算したり、
シャシー自体に様々な補強をいれて対策させる事で、ようやくまっすぐ走るようになる
MRにとっては、ただまっすぐ走らせる為に、設計の全面書換えなんて珍しくもない事で、
NSXは大排気量という事もあって、もとめられるシャシーの性能上「対策」もすごかった
直進安定性を求めるあまり、結果、当初の予定より、遥かに「重く」なる事も多い

それに対し、MR-Sはターボを止めて馬力が下がった事もあるが、ほとんど「対策」無しで、
普通にまっすぐ走ったらしい、
AW−SWとMR設計の難しさが解っていて、データも揃っていたので、シンプルに作っても
(しかもアリモノを寄せ集めただけで)それでふつーに走る車が作れた、ということだそうだ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 06:09:16 ID:4Sv/6KaT
ピュアスポーツを語る上でやっぱりFDは外せないだろ!?女子供でも一目でスポーツカー
と解るスタイリング・理想的な重量配分・世界に唯一孤高のロータリーターボ・カップホルダー
すらない座るだけで緊張感の有るコックピット・日本刀のようなシャープで危険なハンドリング
・・・MR-S??

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:22:39 ID:2g21aelO
究極のスポーツカーの定義をはっきりせんとブレていかんな。
ピュアならダントツにZZ。
RX-7は後部座席スペースという下心を設計段階に入れた時点でアウトだな。

他に
直線、曲線、サーキット、ジムカ、峠、ナンパなど
スポーツカーには いろいろジャンルあるだろ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:00:20 ID:kRSuRkjY
となりの板へ李家。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:03:49 ID:nuWPEQgv
>>182
もはやディーラーで売ってないクルマを持ち出してもねぇ
アルシオーネレベルの国産ヒストリックカーみたいなもんだろ。





186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:10:21 ID:BnAwGmvk
AW11はまさに日本刀だった。デザインも刀をイメージしてたらしい。
そしてハンドリングもめっさ怖かった。あれこそプアスポーツを語るにふさわしい。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:12:28 ID:Zf7PpMB5
>>182
禿同

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:04:39 ID:fMnR38H/
>>187
はげどう。はげどう。スタンディングはげどう。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:29:06 ID:/aRrEBdA
ハゲ同士でガンガレ。超ガンガレ>>187-188


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:44:21 ID:KOtZNuT4
そのヒストリックカーにすら勝てない車もゴロゴロあるわけで・・・。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:29:24 ID:xmh6feTg
単にレスポンスがいいだけちゃうかと。
おれは日本刀に乗りたいとは思わない。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:27:11 ID:WZxp4r9k
FD乗りです。先日近くの峠に走りに行った時、頂上の駐車場でスーパーセブンとジネッタG4に遭遇。
「あぁ、俺の車は本当のスポーツカーじゃないんだな・・」と本気で思った。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:39:51 ID:nVW7WmdK
1のがあげてる車に違和感ありまくり・・・
日本ではZと7とNSXだけだろ。
ランエボ、インプ、レガなど論外。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:11:52 ID:4NEhGSnC
レスポンスがいいって、
FDのロータリーターボはアクセル踏んでからの食いつきがえらくトロイと思うがね。
FD最大の欠点が、俺はロータリーならではのレスポンスの悪さだと考えてる。
皮肉なもんだが。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:52:56 ID:cKWpP3wZ
レスポンスがいいって、
ハンドリングの事を言ってるの解らないの?先ずは脳味噌の理解力を標準値まで高めろw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:43:17 ID:ch+QlUn/
オレにとっての究極のスポーティーカーはシルビア。
なんでかと言うと、やっぱメンテナンスしやすい。
サーキット走行と同じくらいイジル方も好きだから、やっぱシンプルな構造で
ユーザーライクなところがいいね。
メカに強くて自分で車をいじれる人だったらシルビアはいいんでない?


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:16:47 ID:4f0wXLne
>>ハンドリングの事を言ってるの解らないの

オーイどこにそんなふうに限定してるんだよw

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:09:54 ID:GXdivk39
オートバックスの作ってたヤツ、どうなった?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:18:48 ID:wisA5JAd
ガライヤ?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:57:05 ID:ytWDjj60
ジライヤ?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:21:24 ID:7iQMmyEz
シラネイヤ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:24:19 ID:oZ+ZE78y
>>201
座布団一枚!





取り上げ!!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:07:48 ID:mzinpyhN
スポーツカーって「サーキットで速いクルマ」のことなの?


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:49:13 ID:CTlEplbm
ドライバーが運転していて「楽しい」車がスポーツカーではないかと。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:05:26 ID:MAivrsVH
んじゃ現行の国産だとロドスタMR-Sてことじゃん。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:30:48 ID:CoycD6te
厳密にはスポーツカーの定義なんてないんじゃないの?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:43:20 ID:Vbf5BB9g
この世界にある殆んど全ての物は厳密に定義づけされていない。

「世界」の定義は?
「車」の定義は?
「箱」の定義は?

で、厳密に定義されていないことについて語ると、何か不都合でもありますか?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:32:56 ID:BtrkP4gV
定義ないんだったら「これがスポーツカー」って決められないんじゃない?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:19:52 ID:GZuxA66o
かっこいい

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:44:12 ID:xqsewT1H
スポーツカーに速さは必要な要素であるが
技術の進歩で普通車が速くなったから
判断が付きにくくなったと言うのはある。

普通車が速くなったのもスポーツカーを起源とした
技術開発があったからに他ならないでしょ。

でもその速い箱車とスポーツクーペを海苔比べれば
速さだけがスポーツカーの定義じゃないんだということが
たっぷり味わえる。

NSXなんて使い廻しのV6とかいうアフォな香具師がいるけど
実際に乗ったことがある香具師がどれほど居るのかと小一時間(ny

NSXのドライブフィールは国産の中ではダントツに
ピュアなスポーツフィーリングを持ってるよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:22:03 ID:vr6oYwOm
高根沢工場の余剰組立工の稼働率向上のための
低レベルアルミ溶接設計なんちゃってスーパーカー

212 :NSXより:04/12/07 01:27:06 ID:QMMIXpi1
速さで言うなら カブのほうが早い。
今から AVレンタルして コンビニで パンとコーヒー買ってくる
競争したら。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)