5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ CR-Vについて語ろう Part8

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 14:16:05 ID:bjDjM3wd
公式サイト
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/cr-v/
http://www.honda.co.jp/CR-V/
前スレ
【HONDA】CR-Vについて語ろう Part7
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095911558/

2ちゃんねるブラウザ
http://www.monazilla.org/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 14:16:54 ID:bjDjM3wd
過去スレ
【HONDA】CR-Vについて語ろう
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029339544/
【HONDA】CR-Vについて語ろうpart2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036425103/
【煽り】CR-Vについて語ろう part3【上等】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038583555/
CR−Vをマターリ語るスレ PART3.5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044667851/
【HONDA】CR-Vについて語ろう (※Part4?)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053697786/
【HONDA】CR-Vについて語ろう Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074474343/
【HONDA】CR-Vについて語ろう Part6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092282007/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 19:22:45 ID:RZ6KCHL0
MC後のCR-V見たけどあのホイールはかっこいいね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 20:58:04 ID:DFbjjv/1
ホイールのデザインは初期RD5の15インチがいいと思ふ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:45:31 ID:oDUC2FF+
>>1


マターリ行きましょう

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 00:25:29 ID:+FqrJB7p
是非このスレではマターリ行きたいとこですね。

7 :?P:04/10/24 00:31:17 ID:38PRlm3u
ttp://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000015823.html
そうね。なんちゃってマターリ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 01:11:36 ID:9ZA+yF+U
>>7
その評論家本当にわかってないね。
ホンダのリアルタイムAWDは他車のフルタイム4WDより小さくて軽いんだよ。
だから十分意味がある。
フルタイム4WDは重いこともあるが、乾いた路面では駆動ロスとして燃費が悪くなる。
しかもハンドリングも悪い。
ホンダのリアルタイムAWDをまったく理解してない、ただの無能だな。
こんなの雇ってる出版社もたかが知れてるよ。

9 :RD4海苔:04/10/24 09:48:38 ID:qE+Japvq
昨日初めて新型を見た。リアのランプ類が今時のクルマってカンジで綺麗になったね。
アレは付け替えたいね。スキッププレートもいいね。アルミホイールは今のままでいいや。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:40:41 ID:hmXZxedi
>>8
酷評されてるなあ・・・
時期的にまだだけど実際に雪道を走らせての
インプレッションとか欲しいのう
その記事も半分以上は走った感想じゃなくて
技術論だからなあ。ってかインプレッション殆どねえしw
そんなことなんで今更わざわざ記事にすんのよ?って感じ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 12:16:48 ID:v3o4FFLp
エレメントのほうが10倍よかった

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 13:44:30 ID:8lU97HDi
>>11
具体的にどのような点で良かったのか教えていただけると参考になります。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 18:10:47 ID:HI2DnfVq
>>7
しかし、2駆より4駆の方が燃費がいいなんて
よくシレーっと断言できるもんだな。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 19:15:24 ID:+iqHm1DT
MDXライクな外装だったら即買いだったのにさ。
針あー、村野にチョビットでも対抗出来ただろうにさ。。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 19:17:25 ID:AXUXQG7T
>>7
この記事ほとんどのスタンバイ4WDに使いまわし出来るなw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 23:13:40 ID:X3V++mXm
見つけたぁぁぁ!
もうスレが無いと思ってたのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 。゜
>>1
乙です。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 00:41:36 ID:7Fdz1Nyb
>>10

--------------<記事抜粋>-----------------
直進時のスプリットミュー(片輪だけ滑る)に対して、
ニ駆/四駆の切り換えはスムーズな走行を阻害する。
前輪のスリップはアンダーステア状態を意味するが、
そこでリアから押してもさらにアンダーを助長する
(いわゆるプッシングアンダー)だけだ。
-----------------------------------------

と書いている時点でVSA付いているってこと
わかっとらんのやろ。このオッサンは。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 10:07:48 ID:g5YIVa9R
昨日納車だったよ
早速高速乗ったよ
加速はパワフルで静かで
ガタつきもフラフラ感もなく、想像以上の快適さだった
俺は身長180近いんでシートが小さいかと心配したが、あまり気にならなかったね
カロッツェリアのHDDナビも付けて、DVD映画 上映しながら快適クルージングだったよ
もう少ししたら林道行ってみる

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 11:16:21 ID:MN8oP4cc
>>13
某メーカーのフルタイム4駆に乗っている友人が、その燃費の悪さを嘆いていたがな・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 15:17:03 ID:73Frwxg2
>>18
カロッツェリアのHDDナビは何をつけましたか?
最新型のAVIC-ZH900MDなどでしたら、モニターが上部に飛び出す形になりますよね。その場合、ナビの見易さ、運転するうえで視界の妨げにならないか等を教えて下さい。
あと、バックモニターは取り付けましたか? 取り付けたのでしたら、メーカーや使用感、取り付け状態なども教えていただければと思います。

21 :18:04/10/25 16:18:18 ID:g5YIVa9R
ZH900のMD無し着けました
画面の上への飛び出しは思ったほど気にならないです
運転席のアジャスター調整すれば更にいいと思いますよ
俺は体がでかいからそのままだけど・・
視覚的にはちょうどボンネット上の小さいミラー(名前忘れた)に被るかかからないかの位置かな
コーナーはバッチリ見えるし
モニターをダッシュボードに置くよりは見えると思うよ
カメラはリヤアンダーミラー着けたから使っていないです
うちの車庫、縦列駐車で狭いんだけど、今のところぶつけていません

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 19:28:25 ID:vXS6OowK
いい感じで進んでますね。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:01:28 ID:BimokwLt
>>20
sageで書こうよ。
ageると粘着荒らしに見つかってスレを潰されますよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 20:31:13 ID:+rkt7Vas
>>23
前スレの後半はホントにヒドかったからなあ・・・

来月納車だケド、やっぱリアカメラ付けときゃよかったかなあ
ちょっと後悔・・・

25 :20:04/10/25 22:18:55 ID:73Frwxg2
>>21
ありがとうございます。大変参考になりました。私も同じナビかパナソニックのどちらかにしてみようかと考えてます。
ただし、そうするとリアカメラがディーラーOPのが付けられないので、カロかパナのカメラを付ける事になると思いますが、ディーラーOPカメラと違い取り付け状態と性能に不安を感じてます。このあたりをもう少し調べてから決めようかと思います。

>>23
すいません。

私はステーションワゴンからの買い替えでこのタイプの車は初めての購入なのですが、リアカメラではなくリアアンダーミラーでも十分なのですかね?
18さんも、24さんもリアアンダーミラーですし・・・カメラではなくミラーを付ける人の方が多いのですかね?

26 :RD4海苔:04/10/25 23:33:10 ID:aW2JekMF
リアカメラは最初は飾りかと思ってましたがバックの時結構便利ですよ。
あとフェンダーミラーも左の幅寄せに欠かせないですね。逆にフェンダー
ミラーの無いクルマの運転がしづらくなりましたが。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:49:34 ID:BimokwLt
>>25
俺もミラー付けたがカメラと比べて死角はある。
テールゲートから少し離れたところに小さい子供がいるとわからない。
カメラはあったら安全性の面からいって便利だと思うよ。

あとサイドアンダーミラーはもう少し大きくて助手席ドア横付近までカバーしてくれたら
よかったなぁ。理想はランクルみたいなタイプ。あれはサイドと前も映してくれるスグレモノ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:57:52 ID:SaZZiRl+
>>23
おまえ、なんか言動が不謹慎じゃねーのか?言葉使いに気をつけろよ。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:14:30 ID:JU0myLbW
('A`)ぅゎぁ・・・誤爆でageてるし・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:53:33 ID:hmPIqbF9
( ̄▽ ̄;)マタカヨ、シツコイネエ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 06:43:27 ID:qk9e6kML
見つかったのか・・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 08:39:08 ID:uCF/rKNr
俺もZH900とリヤアンダーミラーの組み合わせなんだけど
自分の家の車庫入れ程度ならリヤアンダーでも足りるが
子供が多い場所でのバックには確かにカメラはあった方がいいと思う
夜は特に・・・

今後、金貯めてバックカメラ付けようかと思っているよ

ただ、CR−Vの場合、純正外の後付けだと、どの部分につけることになるんだろう・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 08:49:06 ID:tAevqne/
藻前ら、恥ずかしげもなくRD5そっくりのRD7買ったようだな?
ここはダサクルマ糊のダサ男が二人生息するスレか。なるほど。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 09:18:09 ID:e5O0D4bz
>33
オマエの乗ってる車種をまず言え
話はそれからだ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 10:25:51 ID:uCF/rKNr
>>34
相手するなよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:56:33 ID:cuKXLek6
>>20
まだ迷ってんの?社外信者さん
メーカーOPのNAVI付けて、飽きたら社外に付けかえればいいじゃん。

リヤカメラも取っ払って、そこに社外カメラ付ければいいんだしさ。

社外だと後々下取査定するときに二束三文だけどなw



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:31:18 ID:uCF/rKNr
>>25
カロのZH900、機能は凄いけど、テレビの映りはイマイチだよ

スレ違いスマソ


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:44:01 ID:Bh//s+1A
ダサ糊:役立たずミラーじじい一匹+リアカメラ不備じじー一匹 見っけ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:09:21 ID:UUFlwC0F
RD1ですが今はショップで昔付けてもらった富士通の2DINのオーディオ
が付いてるんですが、これを自分で2DINの市販のものに交換しようと
思うのですが、ちょっと電気をかじった程度の人間にできるものでしょうか?
外し方などは調べたので出来るとは思うのですが、あまり器用なほうでも
ないので躊躇しています。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:10:33 ID:Bh//s+1A
まずは、ダサ箱に何の意味も無いミラー付けて喜んでるバカおやじの幼稚性についてご意見を承りまーす。笑

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:26:41 ID:JU0myLbW
>>39
必ず取り付け説明書があるはずだからやろうと思えばできると思うよ。
何事も挑戦だ。頑張れ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:31:10 ID:VC4RE67b
>>39
コレを機会に電気や配線に強くなったらよろしw
詳しい友人やらいればいんだけどなー

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:59:03 ID:JU0myLbW
>>39
http://www.hondanet.co.jp/home/link/Automotive/Model/cr_v.htm
ここから色々なCR-V関連のサイトに行けます。探してみよう。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:26:29 ID:23VnEXuY
RD7搭載のVSA+DBWについて:

4輪独立ブレーキ制御の応用で空転しているタイヤにブレーキを掛け、
反対側のタイヤに駆動力を伝える仕掛け。疑似LSDだがLSDよりも確実。
これにDBWの制御が介入してラフなアクセル操作でも繊細なコントロールを
勝手にしてくれる。


(・∀・)イイ! RD7。
ほすぃです。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 01:14:15 ID:1/iDvrv5
二ヶ月待ちだそうです・・・ RD7

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 01:39:59 ID:XKoy5nJd
RD-7売れてるのかな?まだ目撃はしたことないけど。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 01:45:18 ID:USSOSv14
webCGの記事で笹目のおっさんが言ってる事は正しい
このシステムはいくら進化させてもフルタイムには追いつけないのは
ホンダが一番知ってる、だからマイナーチェンジでこれだけテコ入れしたんだと思う。
最低でもVSAが無ければどうしようも無い

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 06:28:24 ID:RZRMyBhF
>39
オレのような素人でも出来たんだからキミにも出来るさ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 07:56:54 ID:KpmPmmv5
>>39
出来ると思いますよ
CRVへのオーディオ取付を詳しく解説したサイトがあったんだけど
車乗り換えの際にブックマークから消しちゃった
多分探せばまだあると思いますので、そこを参考にするといいと思いますよ

車乗り換えて某N車のRVに乗ってるんだけど
広さとか乗り心地とか、新型のCRVの方がいいいですね・・
試乗してみて、そう感じました・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 08:19:46 ID:SikIanEB
>>41
なにががんばれだ、アホか。
100歳のばあさんに、整形手術なんかしてどーするつもりだ、
RD1糊ってしつこいね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 09:06:26 ID:T3IsdBX2
阿保は放っておいて次の方どうぞ

52 :39:04/10/27 09:32:40 ID:LUnPPsV3
皆さんありがとうございます。
やってみる気が出てきました。
今度の休みに買いに行ってきます。
今更そんなに高級なものを載せるのもなんですが
最近のものは安くてMP3とかの機能も多いようなので楽しみです。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 09:35:53 ID:JYnF4nOa
>>49
ここかな?
http://www.mobile.sony.co.jp/

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 09:51:13 ID:wYSIo+KI
RD7リアカメラつけ忘れじじーが、貧乏人のボロクルマに無駄な投資をさせようと必死だぞ・気をつけろ!


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 11:34:14 ID:3v8ogt/G
>>52
HDD搭載型でミュージックサーバー機能があると便利だよ
CDの音楽を演奏中に短時間でどんどん読み込んでくれる
1000〜2000曲貯め込めるからCDチェンジャー10台分くらい搭載しているのと同じ
音質が落ちるって言われてるけど、気になるほどではないよ
っていうか、劣化しているのかわからないw
>>45
俺は一ヶ月ちょっと待ちと聞いた・・・


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 11:47:10 ID:3v8ogt/G
>>47
そもそも普段から4WDの必要は無い
俺は某メーカーのフルタイム4WDに長いこと乗っていたが、
4WDで良かったと思った場面に遭遇したことは一度も無かった・・・
(雪が突然降ってきた時があったが、セダンでも普通に走っていたし・・・)
燃費が悪いという印象ばかりが残った・・・
そこまで、シビアに4駆が必要なら、任意に切替が可能なタイプ(エクストレイルとか)に乗ればいいだけだ


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 18:38:58 ID:0LEzE66e
リアカメラはナンバープレート固定前じゃないと取り付けられないんじゃなかったっけ?
社外品をディーラーオプションと同じ「あそこの穴」に取り付けようとした場合
あの穴の中にサイズが収まるかと取り付けブラケットに合うかどうかが問題
配線の問題もあってバックギアに入れて自動切換えとかも無理っぽいですし
エクストレイルだとカロナビ+リアカメラが可能だっていわれて
購入時にソコで相当悩んだけどリアカメラはあきらめてCR−Vにした
結局コーナーセンサー着けたけどカメラと価格差少しなのが悲しい・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 21:13:16 ID:f7WJ3pOH
>>57
明日、カー用品屋に行くから聞いてきますよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:36:56 ID:spxvFLpr
>>56
確かにそうだね。しかし昨今の台風による大雨やら大地震やら、
こういうことが続くとせっかくSUVを選ぶんなら四駆のほうが
ちょっぴり安心できるかも(気休めかもしれないが)。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 00:47:59 ID:OrgyvmJj
>>59
CR-Vだって4駆だよ(2駆もあるけど)

大雨やら大地震で4駆への切り替えが一瞬のタイムラグも許されないほどの大災害が起こったら
CR-Vに限らずRAV4、エクストレイルですら駄目駄目だよ
それこそ、ランクルやJEEPみたいな本格的4駆じゃないと・・・

地割れや陥没、冠水だと4駆性能というよりは車高とタイヤの大きさ・種類の方が重要だし
路面凍結ではVSA搭載か否かってのが関係してくる

フルタイム4駆の必要性っていうのは?だね
それこそ、リアルタイム4駆で十分じゃないのかな?
しかも、MC後はそのタイムラグは専門家でも分からないほど一瞬らしいし

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 00:57:36 ID:by11HAAs
フルタイム4駆の利点はアクセルオフ時に
後輪にも均等にエンブレが効く事
雪道の下りコーナーなんかで良いよね
まVSAがあれば良いわけだが

それより欧州仕様で出るターボディーゼル国内で出して欲しい

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 03:07:13 ID:x7gBwLkr
>>61
国内でディーゼルは厳しい

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 07:59:43 ID:TFZSLVT3
えらくつまらないスレだなあ。つまらないクルマだから仕方ないのか。
つまらないクルマに金つぎ込んだアホは、いっぱい負け惜しみを書き込めよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 08:17:48 ID:UH/mruMh
>>53
いや、個人のページで内装パーツ類の取り外しから
機器の取付の過程を写真入りで詳しく解説しているサイト

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 08:51:21 ID:qrQzJKGT
ココもCR-VのBBS無くなっちゃって残念
http://www.enjoy.ne.jp/~absolute/ch/index.htm

66 :61:04/10/28 08:52:08 ID:by11HAAs
>62
やっぱり駄目かなぁ〜期待してるんだけど

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 16:34:48 ID:nUzJJMHg
>>66
ディーゼ=悪っていう印象がついちゃったからね
CR-Vのようにバリバリのオフローダーが相手じゃない車でのディーゼルは
商売的にも厳しいだろうね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:18:06 ID:mxIQSd2j
>>65
いきなりなくなった?
ずっとチェックしてたんだけど、みれないからおかしいなと思った。



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 10:46:13 ID:SNiORBV3
>>68
ぷっつりと見れなくなりました

70 :58:04/10/29 13:55:53 ID:DEhwtccA
>>57
カー用品屋の話だと、ナンバープレートのところに付けられないことはないけど
死角が多くなりそうとのこと
通常はテールゲート上の部分に付けるものだということですね
そこだったら普通に付きますだって
多少、見栄えは悪くなるけど・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 21:40:06 ID:4oDrSOJI
8月末にRD5の新車を購入しました。
契約当時はMCの事全然しちませんでした(苦笑)
色はグラファイトパール。見た事ない色だし見本もカタログしか
なかったから実際はどんな色か納車まで不安でした。
でもなかなか良い色で今では気に入ってます!あまり売れない色だったみたい
ですが・・・自分以外でグラファイトまだ見た事ないです・・・・
みなさんはどの色に乗ってますか?
軽四からの乗り換えだったので車内の広さに感動してます(笑)
ナビはホンダの純正でリアカメラ付けました!タイヤハウスが付いているので
とても便利です!


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 01:06:37 ID:U+o9ntts
>>71 ちなみに値引きはどうでしたか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 05:32:23 ID:EzkUpWGP
タイヤハウスがあったら便利なのか??
用語知らずなだけだろうから
次の人、ボケて

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 09:11:42 ID:xTnJXmlu
軽四から乗り換えて室内が広いのが何がそんなに笑えるんだろう?

あ、そうそう自分の車にもタイヤハウス付いてるけどあんなに便利なものとは
全然しちませんでした(苦笑)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 09:43:58 ID:yA88qle/
なんか殺伐としてるね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 11:34:36 ID:P3e9RhTv
今週はじめに納車でした
N社の某RVに乗っていたのですが
室内の広さと前後席でフラットになるという点、
そして装備などの割には割安感が上という点でこちらに変えました
一週間、通勤で使ってみましたが、とても快適ですね
音も静かだし、見通しもいいし

昨日高速に乗ってみましたが、加速もスムーズで力強い印象を受けました
前の車だと、追い越しの際に結構踏み込まないといけなかったのですが
こちらは、そんなことはないですね
まだ慣らしなのでそれほど踏み込まなかったのですが、スムーズに加速していきました

欠点があるとすれば、燃費がちょっと悪いかなってところです
慣らし運転中で、まだエンジンが小慣れていないからかもしれませんが・・・

慣らしが終わったら、ちょっとした林道にでも行ってみようと思っています。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 11:50:17 ID:HrNkrFgN
>76
燃費はどんなかんじですか?

78 :71:04/10/30 16:15:52 ID:5EvGuYae
>>72
値引きは30万くらいでした。
>>73
車の事詳しくないので用語とか解りません。
リアカメラにタイヤハウスが映っているのでバックの時に
ぶつけなくて良いなって思ったからリアカメラが便利って意味で
書いたのですが・・・文章下手でゴメンナサイ
>>74
納車して初めて運転したときは凄く広く感じましたよ!
今でも広いね〜ってついつい笑っちゃいます



79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 16:56:23 ID:aTFgUF0Y
リアカメラにタイヤハウスが映るわけないんだけど。
タイヤハウスって何かわかってる?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 19:59:02 ID:RqgWz2El
タイヤハウスって何ですか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 19:59:47 ID:4iMSE3lE
スペアタイヤのことだろ
タイヤカバーが家(ハウス)ってとこかw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 22:19:41 ID:P3e9RhTv
>>77
街中メインで、渋滞も多かったからかもしれないけど
リッター7くらいだと思います

まあ、30〜50時間くらいエンジン動かしてからじゃないと本当の燃費は分からないもんですけどね

83 :77:04/10/30 23:03:34 ID:HrNkrFgN
これから延びますもんね

でも最初から街中7って良いですよね

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 07:37:04 ID:5cEIVjvy
町海苔メインならそんなもんだよ。
逆に高速メインでアクセルワークに気を使って運転すると倍近い数字がでるぞ。
ディーラーで聞いたら
「低燃費エンヂンの特徴です!」
だって。
高速あんまり乗らないんですけど・・・orz


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 11:18:23 ID:xFkr5PlN
コマーシャル打ち切り、ディーラーの販売促進も打ち切り、そして年内には生産打ち切り。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 12:49:11 ID:UcEmz6x1
>>84
街中じゃああまり5速までいかないからね・・・


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:02:28 ID:KHP2EAV2
本革シートの人いますか?前席暖房付が威力を
発揮する季節がこれからきますね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 22:53:00 ID:JWPFdVtn
リッター7か・・・
もうちょっといってくれると嬉しいんだがなぁ・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:18:08 ID:I6Aj1ZPL
>>88
全スレで遠出してリッター10くらいっていう報告があったよ

慣らし運転後、高速道路が混じれば、10以上は行くんじゃないの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 08:19:09 ID:xNUh7vIo
10キロ走れば御の字ですね

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:14:52 ID:eqpguSUS
フォードエスケープ ハイブリッドだな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 16:19:50 ID:cUilPjC7
>>91
スレ違いだよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 03:15:30 ID:Pm/OTkw5
RD1からRD7に乗り換えたっていう人生負け組みっていつんでつか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 04:52:42 ID:rtssGru7
質問
1、17インチタイヤの銘柄は何?
2、フェンダーミラーを外しても車検は通りますか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 05:40:57 ID:9Rim0EvB
>>94
フェンダーミラーは最初から付いている車種は外すと通らなくなるはず。
ディーラーメカの兄が言ってた様な。。。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 07:00:21 ID:GJQCqepd
>>94
ミシュランじゃなかった?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:25:24 ID:0sNr4zkl
フェンダーミラーは法令で義務ずけられてるので外すとダメ
ムラーノはカメラで死角をカバーしてるので○
しかしカメラが壊れるといくらかかるんだ?(((゚Д゚)))ガタガタ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 02:00:11 ID:xzW8mqNv
フェンダーミラーは法令か?
メーカーの自主規制じゃないの?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 08:36:35 ID:2U1w/AlX
自主規制なら外しても車検はOK?
かっこ悪いから出来る事なら外したい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 13:00:48 ID:9c2H2uA4
外したら穴のこるよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 16:22:18 ID:N0k9NZ8Q
ガムテープでフタ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:52:32 ID:fkXrVwCD
絆創膏でフタ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 02:50:21 ID:KFokGaG8
RD-5の4駆のレスポンスが知りたい
滑り出して何秒くらいで4駆になるの?
5秒後くらいだったらイヤだな・・・。
あと初代のレスポンスも知っていれば教えてください。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 09:05:42 ID:Ur/UpGwJ
>>103 一秒掛からないだろRD-5

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:18:01 ID:X/CzvpgE
そういう場面に遭遇したことがないのでわからない・・・

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:18:37 ID:Dgg8Ob7T
ウチはFFだし・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:12:49 ID:IorGL0ac
CR-V納車待ちでワクワクです。
CR-V関連のまとめサイトとかお奨めホームページなどあれば
教えてください。

108 :103:04/11/04 21:37:21 ID:KFokGaG8
>>104
0.5秒くらいですか?
>>107
http://www.hondanet.co.jp/home/navi/cr-v/

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 01:41:32 ID:fMPfhwi5
>>103
何かの記事で読んだけど、確かタイヤ1/4回転だと書いてあったような希ガス。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:26:41 ID:Pc+pSkB/
  <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    >>20>>28てさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/  



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:31:00 ID:Pc+pSkB/
__ -─ーー一一- __
      ,-‐´::             \
    ./:::::::::          ,/⌒\\
    /::::   , -──-----─'′ ,ノ  ヽl
   l:::  /´::::::::     -─--‐'    ,-‐ .|
.   |::  /::::::::::::    __     /   .|
    |::: l_::::::::::::::   ̄    ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::    -─- ::::    <´::    |
    |::: i⌒l |::::::      :::::/:::   \    |
.   | |∩| |::::::       ::/:::::    ヽi  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::      | (;::::    _,八_|  | ククク・・・・・・
     |: |6|| |:::::::    _ノ   `‐-― '′ __ノヘ|  | >>20>>28 おまえ、わしと同じDQNの
.     | ゝ.人|::::::   ̄「ミ==-─一^~ニ-‐'1|.|< においがするのー 兄弟!!ココへ こんか?兄弟?
     |::   λ::::    ヾ、、_ニ ̄二二三‐-ノノ .|  |  【トヨタ】サーフ・プラドPart10【新型旧型】
.     |:   |: l:::::::::    `‐ニ二──_二ノ .|  \____________
.      |: |::::丶:::::::::::::       ̄ ̄_,,-‐  丿
.    ,/|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,/
   /  ||::  ::::::::'ーー‐----―一 ''  ̄|\_


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:40:09 ID:u0z8SqYy
CMも殆どやらなかった&そんなに売れてないわりには
納車もやたら遅い
これから導き出される答えは・・・

国内で売る気は無いってことかっすか・・・??

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:40:33 ID:Pc+pSkB/
/::::: /   ::/ ::::// :::/  |::::|::::|:::|:::::|:::::::::  :::::::    :::::|
.. //::::::://:::::/:::/ :/   :|:::|::::::|::| ::::|::::::::::   :::::::  :::::|
/.../:::::/::/:::/ :/::/     |:|  :|:|__|_\:::      :::::|
.. /:::/:__// :::://       -| ̄ ̄:|::::::::::::/::::::::    ::::::::|
...//| :::/―__:/   _― ̄     |:::::::::::|:::::   ::::::  :::::|
./.. |____     ______:::::::::::|:::::::/⌒\   ::|
..   |\ ̄ ̄_@)   ≡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄@/::::::::| :::::|:/⌒:| |  :::|
...   |  ̄ ̄::/:::   ::::  ̄ ̄ ̄ ̄ :::::::::::::| ::|/::::::::| |  ::|
....   |     /:::::::            ::::::::::::|:::::|/\:| | ::::|
.....   | ::::/:::::::::::            ::::U::::| :|:::::::::|//:::::::|
......   | /:::::::::::::::           :::::::::::::::| |√)// ::::::|
.......   /::::::::::::_::::)         :::::::::::::::::::|:::|\//   :|
.....   ( :::'''            、   :::::::::::::::|..|ヽノ   ::::|
.      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ::::::::::::::::::/|/::::\   ::|
...      |  ___        :::::::::::::::/::  ::::::::\  |
.....      |  ::::〓       ::::::::::::::/::    ::::::::::::\
.......      |  :::       ::::::::::::/::
         |        :::::::::::/::: >>28相変わらず
....         |      :::::::::/::: ズレたage
......     //  ヽ    :::::/::::  してやがんな。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:00:20 ID:jMQI3x52
>>112
RD-5の時からその傾向だった

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:27:56 ID:HKqn86S/
売れないついでにターボディーゼルきぼ〜ん

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:45:41 ID:nwK739Fu
前後席でフラットにならないとエコノミークラス症候群になっちゃうよ
今回の地震でフラットシートの重要性を痛感したね
CR-Vはセミとは言え足伸ばせるけど、
そうじゃないSUVは、いざという時、避難場所としては使えないな・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:06:22 ID:UkEXWTd6
>>116
Xとどっちにするか迷っていますけど
シートがフラットになるかどうかというのは大きなポイントですね

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:08:20 ID:bPfVNtx6
★本スレは基本的にsage進行。age・AAが理由で荒らしと間違えられても文句はゆわさんけぇ。
(メール欄に半角でsageと入れましょう)
◆◆◆最重要!煽り・荒らし・AA嵐は徹底無視!◆◆◆



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:45:55 ID:FsmRrRmb
ここは思いっきりガイシュツですか?
ttp://www.cardomain.com/member_pages/search_results.pl?make=Honda&model=CR-V

アメリカではかなり人気あるのね。
そういうオレもハワイで走ってるの見てカッコイイな、で購入。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:14:49 ID:jMQI3x52
>>119
そのページの
http://www.cardomain.com/memberpage/489214
に載ってるCR-Vは目が逝ってるように見える

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:40:10 ID:u0z8SqYy
しっかし盛り上がりに欠けるスレだあな
装備なんかを見る限りではかなりお買い得感の強いクルマ
だと思うし、もっと売れて良いと思う
Xみたいにコンセプトが明確では無いのと、セールスに力
入れてないのが原因か・・・
つうかディーラーの金利6.5%って何だよ??高杉だろ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:57:26 ID:nwK739Fu
>>121
つーか、俺は隣と向かいのアウトドアと無縁な家がX乗ってって萎えたから
こっちにしたんだけどな・・・


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:20:47 ID:XJnipIMJ
>>119
フェンダーミラーない方がやっぱりカッコイイな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:35:49 ID:qzN+Lk2u
まだ納車まで一ヶ月以上待ちなんだけど売れてるってことなのか・・・?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:54:10 ID:gSuOpc2+
>>124
この板のスレ具合から見ても売れてるとは思えない
国内であんまり売る気が無いから、少ない目の計画生産
だったんじゃないかと思ってる

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:22:52 ID:UUnCmtV8
輸出仕様にはディーゼルや6MTがあるって本当?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:47:53 ID:qzN+Lk2u
>>126
あるよ

ttp://response.jp/issue/2004/0926/article63985_1.html

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:33:22 ID:rXiSu+MV
>>119 にある
ハニカムグリルて日本じゃ手に入らない?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:12:21 ID:tQhtIm7Q
>127
トルク36s?
リッター20q&最高速200q以上でそうですね

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:04:24 ID:u2cAAJzJ
この車のシステムはバックギヤのときは4WDにならないの?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:13:29 ID:P8UBcIU7
>>129
EU仕様を調べてみると、
最高出力  103KW(140PS)/4000rpm
最大トルク 340KN(34.6kg・m)/2000rpm
最高速度  183km/h
燃費     14.9km/L
てなものらしい。
>>130
ワンウェイカムが効かないだけで普通のデュアルポンプ4WDになる。

132 :129:04/11/07 23:15:57 ID:tQhtIm7Q
>131
ありがとです
来年から国土交通省が国内でのクリーンディーゼルを
推進をするらしいと何処かで読みました
国内メーカーは乗り気じゃ無いらしいけど
発売も少しは可能性ありますね
ホンダのディーゼルか・・・一度乗ってみたい気もします

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:35:08 ID:ME4ihQ/5
この車は今月販何台なんだ?
もしかして目標の1000台はいっていない?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:10:09 ID:uDFmI912
俺は販売台数は余り気にしないよ
むしろ周りが皆同じ車に乗っている状況の方が嫌だな

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:21:48 ID:7MWil7+5
>>134
そうだな。もともとHONDA車選んだ時点で
周りみんなが乗ってる車ってちょっとやだ
という意識がはたらいてる気もする。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:50:01 ID:+9GFL5w3
トヨタは守りに入った無難な人間が買うことが多いメーカー、そしてまたトヨタに買い換える
身近にたくさんいるよね?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:56:39 ID:Qh64HoBj
守り=心のゆとりだなw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:32:28 ID:iN34Io+2
エンジンK24Aのハイオク仕様200馬力を積んで欲しい

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:01:32 ID:QojcsKmC
デュアルポンプ4WDの不甲斐なさが原因で電柱に首挟まれた人いたな。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:47:46 ID:sIoafBPH
>>134
今、向こう三軒両隣がエスティ○なんだが・・・
なんだか笑える光景だよw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:42:07 ID:qzohyAdP
97>ムラーノはカメラもついているけサイドミラーと一体型でサブミラーが
ついててるよ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 06:50:07 ID:KkrB/6R7
>>139
雪の中バックする時にドア開けて後ろ見てたらスリップして、
急に4駆モードになり急発進>>アボーンって奴だろ。



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:55:08 ID:Qq+F+0rH
>136
そうだなぁ、オレは最初の車を買う時NO.1企業のトヨタを買うより
二番手、三番手の元気のあるメーカーの車を選択した時点からホンダ党になってた。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:06:26 ID:QmtKiwh+
>>142
ワロタw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 11:29:26 ID:tBe2umRq
ウォークスルーは羨ましいね

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 11:48:29 ID:8nLY7ZV7
ウォークスルーは良いよね
これで後ろがエクスみたいにフルフラットに
出来たら最高なんだけどな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:45:42 ID:4wxYKnOU
エンジン、AT   CR-V
4WDシステム   フォレスター
内装コンセプト  エクストレイル
外装        フリーランダー
製造、販売    トヨタ

価格250万でお願いします


148 :146:04/11/10 13:26:01 ID:8nLY7ZV7
製造、販売    トヨタ

ワロタ!
確かに仕上げは良いよね
来年新型RAV4がどうなるのか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:17:20 ID:JBY4RINZ
RAV4も悪い車じゃないけど良い所もないんだよね
次期モデルに期待しよう

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:28:13 ID:pbpwVey7
>>147
販売は三菱で。
値引きが期待できそうw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:38:24 ID:EjQ4XFn5
満タン0kmスタートでガソリン空警告ランプがつくまで走行距離415km走りました
で、給油したら45リットル入りました

車は10月後半納車のRD7、まだ一ヶ月点検には至ってません
現在の総走行距離は800kmくらい
これからエンジンが小慣れてきてもっと燃費はよくなるはずだから
思ったより燃費いいかもしれません

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:28:06 ID:fbhYMhLT
>>151
10近いじゃん、いいね

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:27:18 ID:jZdrGyfH
>>151
高速とか走ってないの?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:19:35 ID:/ZzE8Y0m
燃費はそんな感じだな
普段はケチケチ運転してエアコンも節約して10チョイ切るってあたり
高速走っても滅多に10超えない

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:22:33 ID:5rUpGzXF
この前12行ったよ
高速が多かったけど
ちなみに車は1ヵ月点検済ましたばかりのRD7

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:26:42 ID:QTMhWbMP
燃費の悪くなるような物を屋根に付けたり、タイヤ替えたり、荷室に洗車道具いれたりして
燃費悪くならないようにしないとな

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:02:07 ID:JiYLx1pV
アクセルワーク(無駄に回転数を上げない&エンブレ多用)に気を付けて運転すると10.5くらいはいくよ。
ちなみに下道オンリーでの自分の最高は12.4。
高速を80〜100で巡行すると13以上。
CR-Vって、4WDにしては基本的には燃費いいよね。

158 :151:04/11/11 23:10:13 ID:EjQ4XFn5
>>153
高速はちょっと走ったけど基本的に街中です
都内も走ったりして細かな渋滞にも遭遇してました

燃費測定メーター見ながら気をつけて走ってみたらそんな感じでした
ディーラーの人に聞いたら、今の時期それなら、これからもっと良くなりますよって言われました


159 :151:04/11/11 23:12:56 ID:EjQ4XFn5
車違いだけど、同じメーカーということで・・・

ホンダのレジェンドが受賞 カー・オブ・ザ・イヤー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000170-kyodo-soci


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:35:46 ID:OKymHZYH
RD-1のVSAってどんな感じなんだろ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:24:10 ID:s6pD0GJp
ブライトポリマーをやった人いますか?
どんな感じでしょうか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:32:30 ID:BAsvUG0S
>>160

滑ったり、タイヤが一輪浮いたりすると『かぉー』って感じの音がして
作動しているのは分かるのだがTCS切って試したこともないので
はっきり効いているかはよく分からん。
それよりエンジン始動して走り出すとき同じ音がするのが気になる。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:50:09 ID:6gSlnYJZ
RD-6納車待ちです

215/60R17 ってタイヤ
交換するときにあんまり選択肢がないんですね・・・

164 :151:04/11/12 23:12:47 ID:sgMiB2I7
>>163
RD−6っていうとFF?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:14:02 ID:sEk1xk9T
あ〜同じく納車待ちデス

スタッドレスどうすっかな〜
15インチは無理なのかね

166 :163:04/11/12 23:26:30 ID:6gSlnYJZ
雪の降らない所にに住んでるんで、スタッドレス必要なしです!
4WDもうちの大蔵省に必要ないと却下されてしまいましたorz

年に25,000kmぐらい走るんでタイヤ代が心配です・・・

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:03:35 ID:VP42tn/3
またまた同じく納車待ちの者です

17インチで同じサイズのスタッドレスならアルミ付きで12〜15マソ位かなあ、調べた結果。

樹脂チェーン買おうか考えてるんだけどタイヤがハウス内ギリギリに大きそうで
クリアランスが無いと付けられないらしいです。大丈夫かな?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:54:06 ID:RnAUGAOa
http://www.clubciao.com/k_info/try/honda_crv200410/core.html

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:36:01 ID:Keq6xexf
>>167
マジすか!やっぱ17インチだと高いね
タイヤだけ交換か、215/65で16インチアルミセットだな〜

キャリアも買わなきゃならないから大変だ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:01:11 ID:t350iFz1
17インチで8Jだと太すぎ?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:55:03 ID:Z2Hh033V
CR-V専用BBSを復旧しました
http://www5.rocketbbs.com/351/crvnet.html

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:30:28 ID:CbR6OLkx
現行糊ですが、スタッドレス用に16インチ7J+42のホイールを使おうと思うのですが使えますかね?
皆さん、どんなサイズのホイール使ってます?
タイヤは215/70R16か215/65R16なんだけどどっちにしようかな・・・70は外形が少し大きくなるけど安いんだよね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:52:48 ID:bE8utmpA
オプションのサイドステップボードってあると便利?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:00:39 ID:+wWm/xBN
マイチェンでMTがなくなったのが残念


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:05:10 ID:HbX/V0x6
>>173
・洗車で天井が洗える
・スキーの積み下ろし
・見た目
あと子供、老人には必要だな

ジャッキがかけにくくなると思う人もいるかと思うが
真ん中のフレームにセットできるみたいだ。
説明書に書いてあったがなんか歪みそうで心配だ・・・。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:40:48 ID:XnuVgwLc
>>175
ステップボードつけると逆に乗り降りしにくくなる可能性ある
床も低く作られてるし、そこまで車高の高いクルマじゃないから、
妙なでっぱりがあると逆に邪魔になる可能性があるぞな

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:50:41 ID:8uTQxORb
純正HDDナビで、走行中のTV&DVD鑑賞やナビ操作を可能にするキットつけた人います?
インプレきぼ〜ん

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:36:49 ID:OzWYg5gx
買い替えでCR−Vは検討から外していたけどやっぱり気になり見に行ったら
結構いけてた。内装とかも雪遊びしない俺的には乗用車ぽくて好印象。
嫁がオートマのノブがコラムぽいのと位置が遠いのと、エアコンの操作パネルが
ちょっと気になると言っていたけどそこが痛い。
かといってエディックスにされるのも俺はちょっといや。
う〜ん悩む。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 05:11:53 ID:El+NMwDI
エンジンK24Aのハイオク仕様200馬力を積んで欲しい

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 08:29:08 ID:X/xM2yCA
>>178
また随分と細かいね・・・w
シフトレバーの位置
シフトチェンジを頻繁にする車じゃないからあまり問題じゃないんじゃないかな?
デザイン的なものは人それぞれだからなんともいえないけど・・・


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:23:15 ID:C3t3Scaj
昨日RD5契約してきた。
2000ccで十分なので中古で我慢でし。
25日の納車が待ち遠しい!!
これから色々質問するかもですが、ユーザーの皆さんよろしくね!!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:28:45 ID:gU3YD+/b
シフトレバーここになきゃ横にいけねぇべ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:28:06 ID:c6V1Mwba
走行距離1000キロ越えて燃費はリッター10くらいで落ち着いてきました
2000ccのエクストレイルが同じくらいらしいですから
排気量が上な分、こっちの方が燃費いいようですね

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:34:13 ID:E9rpl7h7
VSA付きの方で、スタックしたことある方いますか?
私したんですけど泥地の上り坂で。タイヤが空回りすら、しなくなりました。
結局VSA OFFにして板かましたら脱出できたんだけど。ちょっとがっかり。
こんなもんかホンダの四駆は、ハンドウインチでも常備するか?
掟破りの悪路走破の経験談ありましたらお話願います。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:42:34 ID:dS+ylf7A
>>184
>泥地の上り坂で。タイヤが空回りすら、しなくなりました。

VSAは横滑りを防止する機構ですから、泥地やワダチではOFFにするべき。
各メーカーの同様の機構でも同じです。

ただデュアルポンプはそんな場面では不得手ですよね。
MCで改良されたようだけど、どんなモンでしょうね。。。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:56:39 ID:c6V1Mwba
>>184
まさかノーマルタイヤで
板を使わないと脱出できないような泥地に行ったわけじゃないですよね

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 15:03:00 ID:C5QgsoBh
>>177
一昨日RD7納車しますた。
HDDナビではないが、純正のDVDナビ(VXD-059CV)をディーラーOP
で付けますた。
走行中のTV&DVD鑑賞やナビ操作は配線だけでOKとのことなので、
そのようにお願いしますた。
ばっちり走行中もTVが見られます。渋滞中でも快適。
メーカーオプションのナビにこだわりがなければ、純正ディーラーOPでも
良いのでは?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:15:28 ID:E9rpl7h7
>>186
やっぱり無謀ですか?反省!

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:53:02 ID:gUHGfUp0
>>188 燃費・制動距離は悪くなるが、あなたにはA/Tタイヤを勧める

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:09:45 ID:NtC4+WvP
RD1乗りなんですけど、誰かABS修理した方いらっしゃいませんか?
今日エンジン掛けたらABSのランプ付きっぱなしになっちゃいまして・・
いくらぐらいするもんですかね、修理すると。
安く上がるのならまだまだ乗り続けたいのですがなにせ車も8年め、走行距離も14万キロ超えちゃうと
う〜ん、悩む・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:19:41 ID:DtpZzPZ9
>>187
もうすでに納車待ち状態なんすわ
こうなりゃ自ら人柱になって改造レポだな>オレ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:49:39 ID:E9rpl7h7
>>189
アドバイスありがと、まだ5000Kmのタイヤをどうするか悩みます。
ノーマルは静かで良いんだけどね、ちなみにグッドイヤーです。
こんなこと考えるCR-V乗りって俺ぐらいですか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:51:38 ID:2UaGC9Tp
>>181
俺も中古のRD5買った。

金がなかったわけじゃなく
2400でもよかったんだが

高速にあまり乗らないので、
燃費が2400に比べ落ちるのが嫌だったのと
ベルノ店に行ってRD7見たが、
RD5の方が顔つきが好きだったので
オートテラスの数千キロのものを購入。

室内が広ければ、4駆性能などは
どうでもヨイので、自分としては
満足している。

フルモデルチェンジして
もし格好良かったら、買い換えようかな。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:52:27 ID:2UaGC9Tp
燃費が2000に比べ落ちる だった。
訂正

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:08:49 ID:3onR91Y2
CR−Vの純正タイヤってALLブリヂストンなんですかね?漏れのRD5は
デュ−ラーH/Tだったけどブリヂストンのホームページ見てもH/Tって今ないよね?
今の純正ってデュ−ラーH/Lなんでしょうか?

196 :181:04/11/16 00:13:35 ID:530E7Zb9
おぉ!同士がいましたか!
燃費は重要ですよね。
ベルノで2400ccの見積もりも取りましたが、私もランニングコストを考えてRD5に決めた。
どうせ乗り潰すつもりだし。
ベルノの営業さんからの電話攻勢が始まってます。何だか断りにくい。

車庫証明を自分でやったんで、浮いた金でETCを付けようかと考えとります。
車載機はどの辺にくっ付けるのがオサレでしょうか?

197 :193:04/11/16 01:17:13 ID:LNqYYrFp
自分にはベルノ店の営業、まったく連絡くれないなぁ。

貧乏そうに見えたか(笑
それともやる気ないのか。。
車庫2台分あるのに。
もうちょっと売る気を見せてくれれば。

あんまり高速乗らんからETCなんて考えた事もない…

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:30:58 ID:dYcPJC0A
販売不振の原因に一つにベルノ専売にしたのがあるなぁ〜。
田舎にはプリモしかないのになぜベルノ専売したんだろう?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:21:25 ID:CW0XsAek
他に手頃なSUVが無い(MDXは別として)のだから
全チャンネルで売れば良いのにね

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:29:30 ID:huE8jMdy
おまいさん達、語り合うほどのもんでもなかろう

201 :181:04/11/16 19:09:56 ID:0nCkVS7r
4WD機構について質問です。
普段はFFで、前輪がスリップすると後輪にもトルクが伝わる機構だということですが、
よくわからないのが4WDが解除されてFFに戻るタイミング。
例えば雪道を走行中、アイスバーンに差し掛かって前輪が空転すると、4WDが作動しますよね。
で、ツルツル区間を脱出すればすぐに前輪にグリップが戻りますが、そうなると4WDは勝手に解除されてFFにすぐ戻るんですか?
それともアクセルを戻すと解除されるとか?

運転席に「4WD作動中ランプ」か何かが点灯してくれるといいと思うんですけど。


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:00:57 ID:2O3FUbtC
4WD発動させたことないからわからん
今年冬に試す予定だが

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:14:05 ID:+JnPHSF3
>>201
スリップした時と言うか
回転差が発生すると回転して無い駆動輪に駆動がかかるんだよ
4躯になったとかなってないとか意識させないシステムなのよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:39:51 ID:h/66S+Gd
基本的にグリップが戻ったときにFFに戻りますが、急に切れるイメージでなく、グリップが戻るのと同じように徐々にトルクがなくなる感じです。
低ミュー路(川原の泥地や、新雪上)を走ると良く分かります。走ると妙な感覚だよね。止まりそうで止まらない。
前輪がスリップした後に後輪がちょっと押す感じ。ドンと突き出されるほどトルクは掛からないよね。
ちなみに後輪スリップが先の軽のZは泥地なんかだとまっすぐ走らせるのが難しいです。常にリアがスリップしたあとフロントが引っ張るからカウンター当てると当てた方向にどんどん走っていくんです。
かに走りみたいに。表現が難しい。
デュアルポンプは頼りないけど(ぐいぐい走る感じではない)、結果的にはこれで間に合ってるという感じです。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:27:25 ID:L8l5OpvE
ドライバーが自分で操作はできないわけだから
良くも悪くも車におまかせ!!てな感じかな


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:31:15 ID:30c+UU9W
勉強になったよ
ゆる〜い感じでいいネ

>良くも悪くも車におまかせ!!てな感じかな
初めて乗った車にはチョークレバーがついていたことを思い出したよ
オートチョークの車に乗り換えたときは感動した

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:04:34 ID:Bvm+Vm+b
リアにトルクが加わった時のゴリゴリ音悶えるなぁ〜今でも慣れないこの音

208 :181:04/11/17 22:23:11 ID:iUhebF2/
なるほど。4WDに乗るのは初めてなので勉強になりました。
CR-Vの4WDは緊急時のみ作動する保険のようなものですね。

今朝、警察署へ車庫証明の申請を出しに行ったんだけど、
嫌がらせかと思うほどあれこれ根掘り葉掘り聞かれてウンザリした。
買い替えで前車と同じ車庫なんだから特に問題ないのに。

209 :151:04/11/18 01:12:07 ID:mbLLSyrY
>>208
暇なんでしょ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:18:25 ID:mbLLSyrY
>>161
ブライトポリマー、週末にかける予定です
友人から洗車やワックスがけが面倒だと思うならやっておいた方が楽と言われたので・・
それにホンダ車の塗装は鳥糞などに弱めということも聞いたのでコーティングは友好かなと思いまして

良かったかどうか結果がでるのは一年後くらいだから、そのころレポしますw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:25:23 ID:BwX4PYaD
てか、今中国に居るんだけどCr-vの偽者って普通に走ってんのな。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:35:03 ID:Zhwi8ZV2
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:08:05 ID:WPYnxPG6
テールゲートマウント・スペアタイヤとリアカメラ付きナビを装着した場合
カメラはナンバープレートの位置に付くの?

テールゲートマウント・スペアタイヤ無しと比べると写る範囲が違うのかな?


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:33:41 ID:/NsyGSLq
>>213
http://www.honda.co.jp/ACCESS/automobiles/cr-v/safe-utility.html
http://www.honda.co.jp/ACCESS/automobiles/cr-v/img/rear2.gif

若干違うね。

漏れ、リアカメラもコーナーセンサーもリアアンダーミラーも付けないで
注文しちゃったけど、後方視界大丈夫かなぁ。。。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:49:27 ID:vB0ARIVw
せめてリヤアンダーミラーくらいつけたら?
車庫入れや駐車の時、全然違うよ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:04:07 ID:8avKP5Lc
>>187
>走行中のTV&DVD鑑賞やナビ操作は配線だけでOKとのことなので、
そのようにお願いしますた。

私も純正DVDナビ付けたんですけど
配線だけでOK とはどういうことでしょうか?
28日頃納車なんですけど
走行中TV&DVD見たいです。。。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:21:12 ID:dAbx2uTK
リヤアンダーミラーは夜間でもよく見えますか?
テールゲートマウント・スペアタイヤ付きだと出っ張ってるので
ぶつけそうで心配です。バック駐車が苦手なので・・・・。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:06:48 ID:v3uiolUs
リヤアンダーミラーって必要?
タイヤ付きだけど別にいらないけどなぁ。
馴れれば無くてもどうって事ない。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:20:24 ID:tuXBQLWi
慣れればね
でも友達とか家族に運転してもらってバックするとき
後ろが分からないって言ってすったもんだあったよ
駐車してもらったはいいけど、後ろガラ空きで、車の鼻つらが飛び出していたとか・・
一切他人に運転させないならいいんだろうけど

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:46:17 ID:yqoHk4fJ
リアウインドウの視界確保
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/kentaro_k/R_window.htm

↑こんなのはドウなんだろ?
余計見づらくなるのかな。。。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:09:12 ID:qxm+tcXI
187ですが、

>>216
たぶんサイドブレーキへ行く配線をアースするだけじゃないかな?
私は業者じゃないので詳しくは知りませんが。
取付の前に頼んでおかないと二度手間になるので、早めにディーラー
に聞いてみては?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:11:28 ID:qxm+tcXI
>>217
前に乗っていたステップワゴンでリアアンダーミラーを
使ってましたが、夜間暗いと使えないです。
先日RD7に乗り換えましたが、こちらはリアカメラにし
ました。暗くてもバッチり見えますた。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:00:44 ID:GZXo3LLL
>221
配線はそれでいいと思う。
しかし、よく車種別とかで走行中も見る事が
出来るというキットが売ってるけど
あれって何なの?
単なるボッタクリ商品?
いつも疑問に思う。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:12:03 ID:A/XUA7cd
>>222
お金持ち・・・羨ましい

貧乏な漏れはアンダーミラーだ・・・

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:04:33 ID:UQ7zRP11
>223
ギアがPに入ってる事と
速度が0に近いことが条件だから
その両方をキャンセルさせる信号を
出してるのが、キットでしょう。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:43:44 ID:i7VxCsIR
車速が途切れるとナビって狂うんですか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:52:37 ID:37kIQFI+
トンネルや高架下などでは矢印が動かない

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:53:47 ID:i7VxCsIR
ありがとうございます

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:34:54 ID:Y069O4Qt
今のナビは狂わないよ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:23:42 ID:zccPMz8F
純正ナビ(FOP)はキットを付けないと解除できないよ!

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:50:26 ID:WkmekvDp
TV・DVD・ナビ操作可だが操作中ナビ狂う
ttp://www.datasystem.co.jp/catalog/tvnavi/tvnv.html
TV・DVD鑑賞可だがナビ操作は不可、ナビは狂わない
ttp://www.tohshow.co.jp/

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:58:46 ID:ImrMffFH
>231
やっぱり

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:05:45 ID:/Szn2G63
メーターリングはやすっぽいな
MCか特別仕様車でメッキリングかなんかになるな

シートはやっぱりおちつかない
肘掛の真ん中は肘がめりこむ
もっと固くていいよ



234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:16:02 ID:eLjxoP8e
>>233
ttp://www.drivah.com/marketplace/default.php/cPath/1_2_28?osCsid=00dd312019ae204f2315b3c316df4592








左ハンドル用だけどなー

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:36:11 ID:NbaAmFpr
>>187
でも、純正品なのに
配線アースしてもらえるんでしょうか。。。
聞いてみます!
ありがとうございました

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:47:13 ID:eLjxoP8e
ディーラーオプションなら普通やってもらえるぞ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:39:40 ID:/Szn2G63
>>234
意味ねー

慣らし中ですが、エンジンいいね
車幅もわかりやすいし
フェンダーミラーって意外と便利

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:43:21 ID:PBpgYNkm
タイヤ五月蝿い!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:05:45 ID:eLjxoP8e
気になるならデッドニングすれば?
ttp://www.honda-stream.org/takap/modules/nsections/index.php?op=viewarticle&artid=23
ttp://www.amon.co.jp/guidance_top.html

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:01:21 ID:/Szn2G63
>>238
だねぇ
はきつぶして、タイヤ交換の時にかえるべ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:34:27 ID:/Szn2G63
おおぅ、書き忘れ

前からみると押し出し感というか、迫力もそこそこあっていい
で、後ろみると・・・しょぼーん。

背面タイヤつければよかった

あと、センターコンソール畳んでウォークスルーとやらをやってみたが
畳んでできる空間狭い。ガシガシあたる

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:59:33 ID:bjLwQwTE
>>241
ウォークスルー、バスじゃないんだしどうにか通れれば
桶じゃない?

243 :ID:/Szn2G63:04/11/22 00:04:45 ID:j0ixdIv4
うむ、そうだな
初めてのウォークスルーが楽しみで楽しみで
期待しすぎていたのかもしれぬ

ID代わり失礼!

でもCR-Vっていい車やわぁ。
なんだかんだで気に入ってる。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:45:08 ID:Qp8+fBYf
CR−VにSH−AWDきぼん

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:29:08 ID:Ib/0YvxD
凝ったのはいらないからワンボタンでロックさせてくれ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 04:00:19 ID:DZtt4t4t
ウォークスルー、通って後ろに行くのはOKなんだけど
運転席に戻る時に、ナゼか毎回ミラーに頭ぶつける

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:34:14 ID:Bj9rwRKQ
どうもベルノ専売にしたのは海外向けの出荷が多すぎて国内に回らないかららしいね
つまり、国内はそこそこ売れればよいと
メインはあくまで海外

今年の春にオーストラリア行ったら、CR-Vだらけだったよ・・・・

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:04:56 ID:KVK3tppF
輸出用のディーゼルターボきぼーん

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:17:08 ID:UdyCYWfo
タイヤ換えたい

候補は
ダンロップ ルマン RV501
ヨコハマ DNA map-RV
ブリヂストン Bstyle RV
トランパス MP3

お勧めは?


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:53:57 ID:34G7HiPF
235ですが
>>187
「11月から法律改正されてからできません
指定販売店ですので」
とのこと。。。
配線のアースの仕方が詳しく説明してるとこないですかね^^;

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:51:01 ID:bdbmk46L
初代ならあるけどな
ttp://www.mobile.sony.co.jp/fit/fit.html

とにかく1本だけ離れてつながってる線があればそれを疑ってみる

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:57:35 ID:bdbmk46L
間違えた こっちだ
ttp://www.d1.dion.ne.jp/〜miyawak/

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:48:30 ID:1Evj1xkq
納車までまだあと一ヶ月・・・

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:24:26 ID:xxxcYLtp
MC後のモデル見たけど良いね
世界戦略車だけあって気合が入ってる
とても税込み240万には見えないぞ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:39:27 ID:nPejOi7q
早く見てみたいが、近所にベルノがない

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:58:51 ID:xIPklW85
来春に車購入を考えています。
そこで今年度下半期の決算後、RD7の新古車が出回ればありがたい
と思っているのですが、ホンダはこの車を国内ではあまり売る気がない
ようだと聞きました。こういう場合、新古車もあまり出ないのでしょうか?

現時点でもエクストレイルなんかは、9月の決算分と見られる新古車が
比較的出回っているようですが、CR-Vはあまり見かけません。
今回のMCのためか、元試乗車だったRD5は割と中古市場に流れている
ようですが。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:07:11 ID:oxuR3Lwi
RD7の新古はあまり期待しないほうがいいんじゃないかな・・
元々月1000台の販売目標だから国内向けは数が少ないだろうし
それに日本と同じ右ハンドル国、オーストラリアでの販売が好調らしいから・・

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:20:33 ID:7u8zIaZF
ディーラーで聞くと契約しても納車まで結構かかるらしいから
だぶついてはいなさそうだよな


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:38:30 ID:VZ0x4sq3
俺もディーラーで聞いてみた。

これから雪シーズンもあって人気色(白、シルバー、黒)メーカーOP無しを
在庫車として置いてあるらしいです。

ただ他の色やメーカーOPを着けると工場発注になるらしく長くて二ヶ月待ち。

俺はそのパターン・・・_| ̄|○


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:53:06 ID:XroNG6SY
11月頭契約で、納車予定日12/26。。。_| ̄|○

正月休み乗り回してやる(`・ω・´)

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:59:53 ID:TWlyBrFs
>>255
同じく近所にベルノがない
アフターサービス等のことを考えると
近所のプリモで買いたいんですけど可能ですか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:48:06 ID:bYceW4Oq
ベルノ専売になったんじゃなかったか?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:19:37 ID:Dsfmz6Pm
今日ヒマだったのでNewCR-VのDVDもらってきて見ますた
四駆はかなり進化してるぽいね
新色のシルバーモスもグド
ほすい.....

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:39:23 ID:A/w3IX7r
あの保冷、保温するトコいらねーよな。小さ杉
外国じゃあれの利用の仕方があんのかな?
あそこにちょうど入る形、大きさのドリンクでもあるとか・・

オーディオが入れる場所にすりゃあよかったものを
設計段階でおかしいと思わなかったのか?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:04:19 ID:D0zxFi9O
ttp://response.jp/issue/2004/1117/article65607_1.html

CR-Vとアコードのディーゼルターボ国内発売するかもね

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:16:44 ID:7u8zIaZF
>>264
俺もそう思った。

ところで、スレ住人のみなさんはシートは黒orベージュの
どっちを選んでる?後、皮にした人いたら、どんな感じ?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:33:38 ID:pUlJZwYz
>>266
米寿です
明るくていいよ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:37:01 ID:DNLtPZJZ
>>266
俺は外パールの黒内装にしたよ。ベージュは明るくて良いが色が・・・

皮ははっきり予算の都合とヤレた時の状態が嫌なんでパス
シートヒーターだけ欲しいな

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:45:06 ID:A/w3IX7r
シートだけ皮になってドアトリムは皮になんないのかな?
ちゅうかまあ皮の似合うクルマじゃねーよな
皮の似合う内装でもないし

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:57:08 ID:7mnQt1MH
>>265
しない!そんなにいっぱい作れません!

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:06:37 ID:zaDqO+K2
>270
お願い!なんとかして、買うから

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:57:41 ID:/adefxHA
車検も通してないのに四駆改良して排気量大きくして、なに考えてんだろ・・・
日産やスバルに結局負けたからって早々に市場から逃げてな、海外市場優先ですからっ開き直られても。
あーあ、負け組みってこんな気持ちなのかなあ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:31:03 ID:9h84zEQC
売れるほうに集中するのはどのメーカーでもあたりまえ
我々ユーザーにとってはさびしい事だけどな

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:08:29 ID:ntp8Z1ap
どんな車でも、モデルチェンジによる、ちょっと前に買っちゃた組の悲劇は繰り返される

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:56:36 ID:xcWavmUk
>>274
でも、今回のMCでは2Lで充分って人の駆け込み需要も多かったのではなかろうか。
そんな漏れは明日LD5納車予定です。ワクワクするー!

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:12:50 ID:qwkgcVem
フォレスターと最後まで悩みましたが
カーテンエアバッグが決め手となりました

277 :275:04/11/24 17:35:42 ID:xcWavmUk
LD5 ×
RD5 ○

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/24 17:41:56 ID:4uyOD7V7
なんやかんや考えたが、結局新型のCR-Vを買いました。
色は黒。ベージュだと汚れがついたときに落ちにくそうだし。

RD-1に乗ってたんでそれと比較してみたが、やっぱりぜんぜん違うね。
静かだし、走るし、乗っていて楽しい。
結局CR-Vに乗る人間はCR-Vが好きだから乗るんだろうな。
日本じゃぜんぜん売ってないとか売る気はないという声もあるみたいだけど、
欲しい人間が乗るわけだからそいつが満足すればいい。

あとはメーカーがユーザーの声を新車に反映させてくれればいいんだけどな。
とりあえず次世代のCR-Vにはエクストレイル並みにカーゴベースの防水標準化と
時計の標準設置を望む。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:43:10 ID:4uyOD7V7
あ、色はシートの色のことね。車自体の色は新型の新色(名前忘れた)

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:14:05 ID:Aej3DuRo
>>264
おしぼり入れなんてどうよ?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:31:34 ID:2W4HMoGa
6スピーカーはどこについてるの?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:48:40 ID:5bBukGIz
>>278(279)
おめ!ボディはシルバーモスメタリックですか?
内装はどちらかというと黒選ぶ人の方が多い
みたいですね。ベージュも高級感ありそうだけど
やっぱり汚れが落ちにくそうなのがネックかなあ。
使い方にもよるんだろうが。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:38:49 ID:3vGNqvAF
>>282
俺はベージュにしたよ
社内が明るくていいよ
釣りとか行くんで結構汚れた格好でも乗るんだけど、それほど汚れる感じはしないなあ
今のところ
家族にも好評だよ、ちょっと高級になった感じと言ってる

前に乗っていた車の内装が黒だったんだけど
汚れているところが目だたないもんだから、
逆にろくに掃除もしなくて最後は汚れが積み重なって凄いことになっていたw
それと車内が暗いから小物が無くなり易かったなあ・・・

そんで今回は気分変えてベージュにしてみた


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:41:23 ID:vkVkLc9R
黒は砂・土・泥系の汚れはかなり目立つよ。
スナック菓子の食いカスもな。
逆にベージュは目立たないんでないか。
ま、こういう掃除できる汚れは目立つ方がいいのかもしれんな。


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:33:21 ID:9h84zEQC
せめて時計くらい付けてくれよホンダさん

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:04:40 ID:ScjKAjXz
とうとう愛車のRD-1を手放すことになりました。新車で購入して9年ちょっと、
距離にして170000kmを走りました。本当はもっと乗ってあげたかったんだけど、
流石に色々な所にガタがきてしまい、修理代を考えて別の新車を購入する事に
しました。自分でも驚くほどにRD-1には愛着が沸いてしまい、手放すのが本当に
辛いです。新しい車と2台もてれば良いんだけど、そんな余裕ないし…。(´・ω・`)
このスレでもトコトン叩かれているRD-1だけど、本当に良い車でした。今でもRD-1
に乗っている方々、私の分までRD-1に乗ってやってください。RD-1愛してるよ〜。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:20:57 ID:AHbhCGwm
>>286
RD-5か7に乗らないの〜?(´・ω・`)

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:06:05 ID:PNbP52tf
>>286
そんなボロ早く処分してしまえよ、つかそんボロ今さら引き取り手はいないだろうがな。
17万キロとはよくもまあ恥ずかしげもなくそんなもん乗ってるな。ボロ車乗る以外にやることなかったのか?



289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:31:53 ID:2Dwg3I+B
RD-1っていうのもウォークスルー出来たの?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:07:22 ID:paslH0g5
俺も2リッターで充分派で
駆け込みRD5購入した奴です

291 :286:04/11/25 10:44:34 ID:ScjKAjXz
新型も考えたんですが、奥さんの反対にあってヨタ製の車になってしまいました。
RD-7の白が欲しかった…。(´・ω・`)




292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:12:53 ID:0c4TIuvh
>>288
煽りへたくそ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:54:10 ID:E3HKjf2T
俺はエクストレイルからこっちに乗り換えた・・
防水シートや内装のビニール感が家族に不評だったもんで・・・

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:48:13 ID:CZ+IvHNI
初めて書き込みます。
新型CR-V契約しました。色はシルバーモスです。
オーディオレスにして、後でイクリプスのナビを付ける予定です。
そこで質問なんですが、イクリプスのナビ(8804)付けてる人いますか?
その際、スピーカーは買い足したりしてますか?
純正のスピーカーは悪いと聞いたので、フロントだけでも買う予定なんですが。
純正のスピーカーを付けてる方は満足してますか?
意見お願いします。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:22:13 ID:+qCdWWI9
>>294

俺はRD7を買ってから型落ちの9903をつけた。
RD7ナビつきの試乗車で試乗してみたが、正直なところ6スピーカーといっても
ちゃちなもんだなというのが印象。
前の車ではウーハーとかツィーターもつけていたから余計にそう感じるのかもしれないが。

とりあえず8804をつけるのならスピーカーは交換したほうがいい。
あとツィーターも忘れるな!
何年も乗る車なんだから、満足の行く音質で乗ったほうが気持ちいいだろ?
少なくとも今の俺のCR−Vは9903+フロントスピーカー交換+ツィーター設置で
自宅より快適な音響空間を作っているぞ。
(自宅がちゃちなだけという突っ込みはなしで)。



296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:41:21 ID:+qCdWWI9
GF-RD1から現行のCBA-RD7に買い換えた。

GF-RD1の走行距離40000km、軽い事故状態(修理費見積もり20万)で
5年目の車検間際の状態の車の下取り70万、CBA-RD7の値引きは22万。

これは安い買い物だったのか?高い買い物だったのか?。
みんなの値引きとかはどう?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:48:35 ID:E3HKjf2T
そんなもんでしょう

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:15:34 ID:UFwuGeTO
↑でナビ配線アースとかカキコした者ですが

28日納車します
IL-D Lパッケージ
ナイトホークブラックパール
ドアバイザー
マッドガード
テールゲートマウント・スペアタイヤ
DVDナビ(VXD-059CV )
ETC
諸費用込み約310万
下取り1万
値引き30万で、279万でした
契約日10/17
こんな感じでしたよー

納車が楽しみ^^

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:10:24 ID:UFwuGeTO
そーいえば、新潟地震の影響で納車1週間遅れました。。。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:46:59 ID:hm9hhh28
年末&雪山シーズンが近づいたせいか、RD-5&7の購入報告が
目だってきましたね。自分も近々RD-1からRD-7へ乗り換え予定
です。しかし納車は結構かかるみたいだなあ・・・

ところで、スレを読んでて気づいたんだけど時計ってどこについてるんですか?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:35:25 ID:ZP5Jdt9/
時計ついてないよ

302 :300:04/11/25 21:05:25 ID:hm9hhh28
>>301

    _| ̄|○


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/25 21:10:17 ID:i2Kq1ehY
>>299
らしいですね。ディーラーが言ってました。
スピードメータの工場が震源に近かったと。
私も、RD7契約10/27→納車12/8と。

304 :286:04/11/25 23:10:24 ID:ScjKAjXz
今日RD-1が引き取られていきました。一応8万の価格がついてます。過走行なので
海外に持ってゆくとの事。RD-1よ、第2の人生を海外で頑張っておくれ。
新しい車が来る年末までしばらく代車生活です。早く車こないかな〜。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:12:41 ID:hm9hhh28
やっぱり海外人気は高いんだな。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:30:48 ID:xgOuidcy
>>295
RD-6乗りです。

ツィーターがダッシュボードの隅っこに付いてるのを最近気付いたんですが、
それとは別に新たに設置したってことですか?
配線や音の干渉はないんでしょうか?
俺もツィーター交換したいけど、ダッシュボードを外す勇気と技術がない。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:08:33 ID:b/IhBanC
>>306
ダッシュボード周りはここが参考になるかも。(ただし英文)
ttp://www.handa-accessories.com/crv/05CRVTWETKIT.pdf

ちなみにトップはここ
ttp://www.handa-accessories.com/crv05.html
国内仕様に付けられるのか知らんが自動防眩ミラーがあったりする。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 05:08:38 ID:eCQlJFYp
>>305
セレブ層のお買い物車としてだけどね_| ̄|○

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 07:47:13 ID:JxGGx6pB
>>308
それってアメリカと一部ヨーロッパの話じゃん
他の地域はそうでもないよ
オーストラリアじゃファミリー向けの車になっている
実際CRVに乗った家族連れはよく見かけたよ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:54:34 ID:+KNMILGA
>>306

 ダッシュボード埋め込み式のツィーターの前に、丸い別置きタイプのツィーターを設置したよ。
 今のところ音の干渉はないみたい。
 結局は配線をつながなければ干渉しようがないんだから、配線をつけなければいいんじゃないか?。

 ちなみに俺はジェームズでつけてもらった。
 自分でつける腕も機材もないしね。


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:59:08 ID:+KNMILGA
>>300

 オーディオレスで買ったら時計なんて付いてないぞ。
 もしつけてもその時計がわかりにくければ、別に買った方が吉。

 とりあえず俺はLEDバックライト付きの物を買ってつけた。

 しかし・・・自発光式メーターは見やすくていいんだが、夜は窓ガラスに映りこむのがなぁ。
 初めて夜乗ったとき、ふと横を見たら白い物が写っていたから幽霊でも見たのかと思った。 

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:37:41 ID:HmA19UsZ
>>304
17万キロなどと発酵して腐りきったガラクタを他人に押し付けて迷惑な輩だな。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:59:40 ID:JxGGx6pB
カロッツェリアのナビ付けたんだけど
オーディオパネルに時計を表示させているよ
時計はナビと連動しているから時間は狂わない

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:00:04 ID:lhxnzWb6
俺もスピーカー変えようかな・・・

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:31:52 ID:ou4Q62TI
ミシュラン X-ICE 215/60R17 アルミホイールセット  112,000 円
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10544026

どうよ?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:59:11 ID:l7mVt+U9
4×4マガジンはいいね
新旧四駆システムをちゃんと実験して写真付きで解説してる
こーゆーのはやっぱ説得力あるな
実験もしてねーのに「システム〜だから走破力が〜」
なんて解説してる雑誌やサイトはまったく説得力が無い

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:58:03 ID:eCQlJFYp
はなから走破力なんて求めて買ってないなあ


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:55:29 ID:M3NKkq03
快適性や質感はミニバン的な物を求めているが、
釣りやキャンプに行くのでミニバンの車高や走破力の無さでは不安
かといって本格的な荒れ地に行くわけでは無い
なのでこの車を選びました

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:07:39 ID:soOVGZG1
>>317
オレもそう
でも、以外に走破力があると嬉しかったりするw


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:17:23 ID:RokQdgEH
>>310
よろしければ、メーカー名と品名を教えてくださいませんか?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:02:24 ID:miS5rzw7
>>319
>でも、以外に走破力があると嬉しかったりするw
禿同
まだ慣らし中だが、先日某所の坂道でX-TRAILに勝った (w

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:49:45 ID:dkA34887
グランツーリスモ4でエクス、RAV4、トリビュート、エスケープ、エアトレック
CR−V、エスクード、バジェロIOで競争してみたい

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:46:29 ID:NgilR6d1
>316

> 実験もしてねーのに「システム〜だから走破力が〜」
> なんて解説してる雑誌やサイトはまったく説得力が無い

もしかしてここのサイトのこと言ってる?
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000015823.html


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:12:25 ID:1mpnuM/7
>>323
そのインプレッション意味不明
せっかく試乗してるのに感想を殆ど書かずに筆者の持論を展開してるだけじゃん
なんのためにクルマ準備したの?って感じ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:29:15 ID:wJWO8UWm
車のボリューム思ったより大きくない。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:59:52 ID:Jxf0WIDv
この車、この前セルフスタンドで初めて給油したんだが
入れにくいというかノズル差し込んだら上下にピクリとも動かせないから
最後の微調整がとてもやりにくかった。
ヘタクソな店員がやると溢れさせそうでこわいよな。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:07:18 ID:MZn+PImV
>>321
坂道で他車に勝つことが走破力がいいって事にはつながらないんだがw


328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:06:14 ID:Kn1X7ZKJ
>>327
負けた方が走破力がいいってことには、余計につながらないと思うが

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:13:48 ID:MZn+PImV
>>328
そもそも公道で他人の車と走っていて何を判断に勝つ負けるって言っているのか理解しかねるのだがw


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:36:37 ID:Kn1X7ZKJ
>>329
>>321の書き込みだけで何故公道と判断できるのか?
何故他人の車と走っていてと判断できるのの方が、俺には
理解しかねるのだがwwwww(恥ずかしいのでやめれ)
普通に聞き流すか、気になるなら>>321に聞けばいい
脳内で想像しての批判は無意味だろ

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:52:39 ID:o9xp+huu
>327-330

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:19:58 ID:OiDnk7Yo
今月号のCARトップに待ち乗りSUVの
オン・オフロードの試乗対決の特集が掲載されていたが、
オフロードの登坂では、X-TRAIL(ターボ)よりも
CR-Vの方が評価が良かったぞ。


333 :275:04/11/28 14:27:06 ID:/HD3qB2z
もうやめてくれー。走破力の定義から始めなけりゃならなくなるぞ。

先週、中古ですがRD5が納車されましたので記念age。
まだ時間を作れなくて近所をぐるっと回った程度しか乗ってないけど、エンジンが静かなのにびっくりです。
逆にタイヤのロードノイズが気になった。高速走ったらどうなることやら。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:11:27 ID:g/N07zD+
>>333
CR-VのタイヤM+Sだからね。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:12:23 ID:UeFoqRNQ
走破力云々は俺には分からないが、車のデザインその他の
好き嫌いで言えばCR-V>>>>>>>>>エクスだな。
エクスはあの四角くてごついデザイン&シートetc.どう見ても
街乗りとは思えない。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:37:18 ID:MZn+PImV
じゃあサーキットの坂道でも走ってたのか?
勝つだの負けるだの、普通は山の峠道かなんかだと判断するがな。

しかし321でもないあんたが俺の勘違いかも知れないレスにそうもwを重ねて脊髄反射レスをかます意味が分からん。
何かあるのか?

勝つだの負けるだの香ばしい表現を垂れることを軽く皮肉っただけなので
俺は321の詳細レスを待つことにするよ。(作り話にならないことを祈って)


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:38:10 ID:MZn+PImV
>>330

338 :275:04/11/28 18:38:40 ID:/HD3qB2z
>>334
今日も買い物へチョイ乗りしてきましたが、耳が慣れたのかタイヤの音はそれほど気にならなくなりました。

>>335
今回CR-Vを買うにあたってエクストレイルも見に行って試乗もしてきましたが、
嫁さんが防水シートの冷たい感触が気に入らないということでボツに。
外観はカッコイイと思ったけど、私はエクストレイルのセンターメーターが気に入らなかった。
センターメーター視線の移動が少ないというけど、あれは嘘ですね。
メーターを見るために首が動きます。
左ハンドルでセンターメーターならまだわかるけど。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:34:15 ID:o9xp+huu
>336 釣られるなら最初から煽るなってことで晒しageしときますわ

大人になってね

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:58:55 ID:RYs+PcvH
>>332
なかなか興味深い記事だよな
まあいろんな条件次第で結果も変わってくると思うが、
クルマは乗ってみなきゃわからないってことの証だな

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:07:12 ID:xhvx+268
>>332

俺もその記事を読んだが、結構構成が滅茶苦茶。
今雑誌が手元にないので記憶モードだが、CR−Vの写真がエクストレイルだったり、
よその車の評価がCR-Vに書いてあったり(その逆だったか?)
評価の点数も間違えてなかったか?
しかしあのラインナップになぜカイエンがはいってるんだろ?

酔っぱらいモードだから間違えてたらすまん。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:08:15 ID:OiDnk7Yo
今回のMCでかなり性能的には良くなったと思われるが
値段がちょっとって感じかな?
もちろん、2.4Lで5ATであることを考慮すると割安
になっているのかもしれないが。


343 :332:04/11/28 21:14:29 ID:OiDnk7Yo
>341

確かに最後のページの写真と
「静粛性」に関する記事が本文と結果表示で
食い違っているね。

本文が正しいとすると、CR-Vの評価も
オン・オフロードともに評価は結構いいって感じか!?




344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:23:39 ID:xhvx+268
>>343

やっぱりそうだろ?
CARトップのライターってCR-Vに何か含むところがあるのかと思ったよ。
明日もう一度読み返してみよう

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:35:37 ID:RYs+PcvH
ちゃんと実験やってもレポートしっかり書けてないと
ダメってな見本だなw

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:23:00 ID:OdpDP10i
298です

納車しましたぁ!
契約の最後のほうでETCどしよかなぁと
悩んで1万でいいよっていうので付けたんで
ブザーのやつかと思ってたら
音声ガイドのやつでちょっとびっくり^^
それからちょっとトラブルで
ナビが機能しませんでした。。。
本体中身の問題みたいで
試乗車に付いてたやつに交換してもらって
来週新品と交換してもらう予定です

町乗りしてきましたが
静かで楽な加速って感じです^^

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:58:27 ID:dJJwyDQs
質問があります。
エンジンの下についているゴムのベロのような物は何ですか?
今日ディーラーマンに聞いたけど「わかりません」と言われました_| ̄|○

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:08:03 ID:Ob7QJgcH
ベロ?
スプラッシュのことか!?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:21:54 ID:fIcZiNE8
車を正面から見ると中央より左寄りの所に付いている5cm角ぐらいのゴムのような物です。


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:20:19 ID:4/Kczco2
>>346
ウチは納車時にナビにエラーメッセージ出てて
どうやら車速センサーつなぎ忘れてたみたいで
その場で配線やり直しって感じでした
取り付けて試走で気づくと思うんだけど・・・

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:53:39 ID:L4EFRg//
カロッツェリアのHDDナビいいよ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:13:38 ID:JGGIIbPK
>>344
いやいや、色々間違ってる
内装の写真なんかめちゃくちゃw

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:36:04 ID:MgpayJaQ
>>350
こちらのはエラーでなかったけど
現在地ボタン押しても反応なし。。。
ちゃんと作動チェックしろって感じですよね^^;
待たされてどっと疲れました
余談ですが
納車日に鳥糞くらいました><;

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:15:16 ID:gRY0XqG1
納車報告はいいが
うれしいくせに決まってネガティブな話題を書いてしまうのはなぜ?



おれもはやくネガな納車報告したいゼ

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:27:11 ID:UemGK+Fj
2WDはどうですか?
普段街のりなら十分でしょうか?


356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:44:43 ID:0HBIpP6b
>>355
町乗りしかしないんだったら2駆で十分だベ
ってか町乗りだけならワゴン買った方が経済的でいいぞw
燃費いいし車体価格安いしw

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:25:10 ID:MgpayJaQ
納車でトラブルや不運があったのでつい^^;

質問
ボディコーティングに種類あるみたいですが
どんなコーティングがお勧めですか?
専門点とディーラどちらがいいんでしょうか

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:16:20 ID:3HZvm/AQ
>>357
俺はHONDAでやってるブライトポリマーやったよ
4万円だけど、値引きに入れさせた

保障とかペイントシーラントとほとんど変わらないんだけど
こっちのほうが最近開発されたもので、持ちがいいはずと言われた

納車後、砂埃の中を走ってかなり砂だらけになったけど
水洗いだけで簡単に落ちて、元の光沢が戻ったよ

ペイントシーラントなんかのコーティングを専門店にやってもらうってのもあるけど
業者によってはいい加減なところもあるし、5年保障が曖昧なところもあるから
評判とか下調べしてから頼んだ方がいいよ

ちなみにこんなスレも見つけた
【裁判?】CPCペイントシーラント その2【効くの?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099914125/

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:40:59 ID:uOTH5qly
>>356
重量税も安い

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:41:13 ID:47ti9goI
この車って未だに滑ってから四駆なのな。
MDXのシステムは載せんのか?屈辱じゃね?


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:23:14 ID:V5UuxiUN
>>360
車両価格が違いすぎるよ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:51:00 ID:75Ug7fVt
次期モデルは新型レジェンドのシステムになるのかな?
元ニサーンの奴が作ったんだろ?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:04:37 ID:srWcmhR4
>>356,359

レスサンクスです。
では、山も行く事にします。なんて、、
たまーには行くのでどうかなーと思いまして。


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:24:42 ID:w7uKvX39
林道くらいなら無問題だろ

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:13:55 ID:myvMTMiB
>>358
ありがとー

ディーラーにお任せしようかな
土曜にナビ再取り付けにいくので
どんなコーティングがあるのか聞いてみます
知人に聞いたところ
「新車でコーティングするなら塗装が馴染んでからにしたほうがいい」
とアドバイス受けましたがどうなんでしょ?

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:06:42 ID:3HZvm/AQ
>>365
ホンダでは、新車での納車から3ヶ月以内で施工してくれと言われた

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:39:59 ID:ae7Cza2z
>>362
重くなるし、高くなりそう
個人的にはスノボに行ければ十分なので
今のシステムのまま熟成させてけばイイじゃないかと思う

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:24:43 ID:6p+eSLmG
コーティングもここまで一般的になったのならば
いっそのこと標準装備にすればいいのにね
つーか日ぺなんかの塗料メーカーも考えろってか

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:37:12 ID:ba6i1kEB
どうせ5年程度しか乗らないだろうって想定で
その間に洗車機でガンガン洗ってもガマンの範囲
ってことでしょ? クルマの塗装なんてさ
大半のユーザーはコスト高になるより安いほうが良いよね

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:50:51 ID:u/C6BI0M
クリーンルームで施工している訳ではないので必ずどこかに良く見ると
コーティング材とボディーの間に黒いゴミとか付着しているので、ボディーは
注視しないように、気になりだすから

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:40:19 ID:5y5VhZs4
まああまり神経質になってもね。
ピカピカがちょっと長持ちするぐらいに思っとけばいいか。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:39:48 ID:Y0ll/qiD
RD7ですがキャリアベースでお奨めありますか?
INNOが高さが低く、価格も手ごろかなと思ってますが・・・。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:43:15 ID:iauuBssv
>>372
国内で売っていればの話だけど、US仕様のキャリアベースなんかも
低めでデザインは良さそうですね。

374 :RD-5:04/12/01 21:52:55 ID:Qye52PcP
>>372
INNOのベースキャリア付けてるが風切り音がかなりするorz

誰か対策教えて・・・。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:12:08 ID:Y0ll/qiD
>373
湾曲したヤツでしょ。格好いいけどアタッチメントとかないよね、アレ。

>374
他車の経験ではルーフボックスを載せると静かになったよ。
INNO以外はどうなんかねー。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:33:21 ID:t+NA9iCn
みなさん、車内にどんな時計つけてます?

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:04:44 ID:dQ4oY5ah
>>376
HDDナビ連動でオーディオの表示を時計にしている

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:58:04 ID:ycx1o+Zq
>>376
ここの時計付けてる
http://www.yacjp.co.jp/syanaikomono/tokei/tokei.htm

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:36:50 ID:MHzn+dLa
>>376

シガーソケットから電源をとるタイプの奴。
外気温と電圧が見れてオレンジのバックライトがつく。
正直外気温とかは標準で見れるからいいけど、意外とオレンジのバックライトがきれいで重宝している。

ちなみに設置場所はナビをつけたところの上の部分。


380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:55:16 ID:tuQg3UHT
こんにちは
RD-2フルマークに乗ってます。この度冬用タイヤにホイールごと
変えたんですが、
(純正フルマーク用鉄ホイールから→純正パフォーマ用鉄ホイール)

ホイールナットは、同じもので良いですよね?、なんか友達にナット座
合ってる?と指摘されたんですが。。。良くわからなく、、、ナットは
ワンセットしかないので、合わなければ買いに行かなければ。。。

誰か詳しい人、教えてください。


381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:07:45 ID:rfxUuk8p
>>380
もうそんな古代車なんか車自体捨てなさい。よくも恥ずかしげもなくここへ来られるね。
もうみんなRD−4以降の話しか通用しないんだよ。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:33:03 ID:r+LcIrrp
>>380
大丈夫だろう・・・いや確信はないけど
気になるなら買ったほうがいいかもな。
そんなに高いもんでもないだろ。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:02:41 ID:OCDpCABT
>380
純正同士は同じだと思うよ

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:56:35 ID:t4hpbTHk
>>381
じゃテンプレやタイトルに書いておいてよ、>RD−4以降と

>>382-383
ありがとうございました。


385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:23:50 ID:Vi2rL+4a
>>384
そんな奴、ほっとけよ。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:03:07 ID:5rB/pu5o
>>380
タイヤは命に関わるから、ディーラーなどの専門家にみてもらった方がいいぞ

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 06:13:49 ID:TYiutcwF
>>384
見りゃわかるだろーが、ボロ車の話題なんてどこにもねーだーろーが、ボケ。
ガラクタスレでも作ってやってろ、うっせーナ。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:54:09 ID:pM/F96P/
なあ、おまえら新車買ったらセキュリティとかどうしてる?
オプションの開閉センサーをつけているだけか?
それともホーネットとかなんかつけてる?

車上荒らし対策とか車上荒らしの経験とか教えてくれ。


389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:11:02 ID:oGRYEnCC
Lパッケージについてる盗難防止装置だけ
けど、よく盗まれるHDDカーナビ乗せてるから
通信機能付きの盗難防止装置も乗せようかと思ってる

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:41:34 ID:GfOLUcFt
>>389
カーナビはかなりやられているらしいですね

391 :39:04/12/05 10:11:10 ID:MSvQpoxm
オーディオの交換やりました
2DINのECLIPSの今暴落してるE5503CDiです。
ケーブル接続ですがハンズフリーも使えて、日本語表示もできて満足しています。
応援して頂いた方、ありがとうございました。


392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:12:57 ID:KCp4dcfY
車上荒らし対策、漏れも参考にしたいのでジャンジャン語ってくれ。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:36:44 ID:kwYaXPqr
>>391
やったか!おめでとう。


394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:59:21 ID:Pxo0W/If
96インテRから乗換えを検討中です。
でも後悔しそうでなかなか決断できない。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:53:16 ID:Sxh2gtUA
カーナビのトコに布被せて見えなくしとくっての手はどう?
犯人の心理的にどうなんかな?
標的が見えないと狙われないのか、あるいは
隠す=高級ってことでカンケーなく狙われちまうのか・・・?

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:00:57 ID:ZO4eIQEJ
純正だったらはめ込みだから無問題?

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:06:02 ID:D4YVsvJC
はめ込みでもやられるみたいだよ。

前席シートを倒してダッチワイフを寝かせておくってのはどうだろ。


398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:54:48 ID:MxcKzauU
>>397
なんか、そんな製品みたことあるぞ
アメリカかどこかの防犯グッズで・・・・

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:15:53 ID:Ri4+RYXV
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66135_1.html

これでコピー車の方も売れるのか?

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:43:54 ID:cMxGvpt2
納車が一週間早まりそうで・・・400ゲット!

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:24:01 ID:UPpwGBvI
>>400
おめ

いつ買ったの?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:29:43 ID:5teHVSjF
>>400
オメ

MCしてグラファイトパール無くなっちゃったのか− (´・ω・`)ショボーン 
そのうち復活するかなぁ?

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:52:49 ID:+uzKW+ts
このクルマは微妙に人気がないとこが好きだ
特に新型は走ってるとこ殆ど見たことないから乗ってて
ちょっと優越感がある
同カテゴリーのクルマの中ではクラストップの
居住空間&荷室の広さも持ってるのに何故か人気が無い
なんでだろ?

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:07:43 ID:uZtHticY
>>396

純正だと逆に汎用性がないから盗まれにくいと警察の知り合いが言っていた。
でもあくまで盗まれにくいというだけであって、狙われる可能性は十分ある。
ちなみに俺はホーネットをつけた。


405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:20:59 ID:hdb0LJXc
大勢で荷物をたくさん積んで遊びに行くクルマが欲しかったらミニバン買うだろうし、
本格四駆が欲しい人には物足りないだろうし、どっちつかずなんだろうなぁ。
漏れはそんなCR-Vが好きなんだが。
兄弟?のHR-Vは消えてなくなりそうだよね。

406 :400:04/12/06 23:39:17 ID:GQ41XLhY
>>401

10月の半ば頃。二ヶ月待ちと言われてもあっという間じゃんと思っていたけれど
これが意外に長かった。自分的に色々な事が多すぎた _| ̄|○

でももうすぐだ・・・

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:40:48 ID:HvdcEbwc
>>405
そうそう、実は俺も最初はミニバン狙ってた
でも、使い方とか色々考えるうちに値段高いし、7人も乗ること滅多にないし
キャンプとかで悪路走るからミニバンの車高じゃ危ないと気づいて、この車買ったんだよ
世の中的には少数派かもな、俺みたいな香具師
でも、こういう車無いと困る、マジで

ちなみに先日仲間達とキャンプに行って
ミニバンの連中はキャンプ地に行く途中の林道で引き返して遠回りを余儀なくされたけど
そのまま林道でショートカットしてたどり着いたのは、
俺のCR-Vと妹のだんなのエクストレイルだけだったw



408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:02:05 ID:pxsGBDby
CR-Vを試乗に行った時、一緒に展示してあったストリームに心を奪われそうになった。
でも3列シートは邪魔だということに気付いて、初志貫徹でCR-Vに決めました。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:29:57 ID:cXLi2dbK
3列シートなんか盆と正月しか出番ないし。
本格四駆は値段高いし、無駄が多いし。CR-Vで何とかなる範囲だし。
そう考えると間違ってない選択だと思える!

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:37:15 ID:h7QVnN+p
1人暮らしのサラリーマンです。
毎日通勤用に舗装道路往復40kmを1人で乗って、
たまに出張と気晴らしに遠くに出かける程度の場合は、CRVは不要でしょうか。
悪路を走るのもめったにないと思います。

他の候補は、FITかインテグラSかアコード、になりますが
アコードはデザインが嫌いです。

初めてでホンダをぜひ買いたいと思ってるのですが
3列シートのストリームは大きすぎるような気がします。



411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:16:15 ID:eNNx9jPn
リアシート、大人2人で耐えられる時間はどの位ですか?
又、後ろの席の乗り心地を教えて下さい。
酔う人が居る物ですから。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:59:39 ID:79AHJL5R
乗り心地はいいと言われた。
その人はプラッツに乗ってる。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:31:53 ID:3ivfOAaJ
>>410
家族持ちじゃないならフィットでいいのでは?
残りのお金は結婚資金にした方がいいよ。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:21:41 ID:1sYwbzyZ
>>411
後部座席は足元広いよ

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:41:51 ID:Lx51xVG8
>>412
>>414
ありがとうございます。前向きに検討致します。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:43:02 ID:pxsGBDby
>>410
主な用途が一人での通勤なら、このクルマは大きすぎると思いますよ。
気晴らしの遠出が、だれかさんを乗せて行かれるのなら、CR-Vをオススメしたい!
燃費を考えると断然Fitですね。
CR-VとインテSは燃費的には同レベルかなぁ。
どれを選ぶにしろ、ディーラーで試乗してみるといいですよ!

>>411
夏と冬に片道250Kmの帰省をするけど、同乗の家族は前に乗ってたセダンより乗り心地いいって言ってます。
リアシートは前席より高くなってるので見晴らしもいいですし。
車酔いは運転の仕方も大きく関わってきます。気遣って運転してあげれば大丈夫では?


417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:36:19 ID:mcYolKd0
>>403

ディーラで聞いたんだが、ワシのとこの県は(北東北でつ)
国内で3本の指に入るくらいCR-Vの販売台数が多い県だそうで
休みの日とか結構見かけるよ。
微妙に人気あるんだなーとオモテタw
品のありそうな老夫婦とか家族連れが多いな。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:29:41 ID:1sYwbzyZ
>>405
CMバンバン流してイメージ戦略で売っている車とかにはかなわないだろう
でも、走りとか快適性は使ってみなきゃわからないからね
俺は満足しているよ

419 :418:04/12/07 17:32:23 ID:1sYwbzyZ
間違えた>>403だった

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:29:38 ID:WOetu7qe
一人で、主に通勤でCR-V乗ってます。こういう車って用途もあるけど
趣味っていうか「好きだから乗ってる」みたいな部分が大きいと思う。
実用重視ならやっぱりFITだろうしね。あと、あまり見かけないけど
デザインがかっこよくて性能もいい、というキャラもなんかうれしい。
で、RD7への乗り換えも決めちゃいました。今は納車待ち!

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:14:21 ID:ncqSmhMH
煽りではないです

アメリカで奥様が乗ってるってのがよくわかったーよ

こないだ初めて新型同士ですれ違った時の感想
サイドミラーで小さくなってゆくRD7
「・・・奥様Car・・ダナ・・

リアのデザインなんとかしろーーー!!

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:15:54 ID:Q8spI/sW
>>420
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
一人、通勤、たまに遠出。
年末納車予定!

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:57:14 ID:EAuqF/QH
>>421
うちの奥様、大きすぎて乗れないって言ってるけど・・・・

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:18:29 ID:f/1Obq97
>>405
本格四駆ねえ
今の日本でいったい何人の人が本当に四駆性能をフルに使いこなしてるだろうか・・・
走破能力もぶっちゃけエクスともフォレともそんなに変わらないだろーし、
そもそもこの手のクルマ買うやつは、その違いがわかる程の過酷な道は走らんっしょ
せいぜいスキー場に行く程度だろう
性能の差で売れ方が違うというよりは
やっぱCMなんかのイメージやらコンセプトの差で負けてるからだと思う

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:36:40 ID:tjbvfQst
>>424
CMは大きいね。
エクスはカコイイCMだしフォレは長瀬が・・・
エアトレックには勝ってそうだけど。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:39:32 ID:n7mh9LZ5
琢磨出す?・・・どう考えても車種的に無理か

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:41:36 ID:8PJUDrbY
CM自体あまり流してない

いまはレジェンドかミニバンの類ばかりじゃん

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:59:25 ID:zR/Mirhy
前にも誰か書いていたけど
国内で必死こいて売る必要が無いからだろう

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)