5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきた三菱ディーラー従業員から一言

1 :現役三菱営業マン:04/10/23 14:17:13 ID:unv3FxNQ
Part2です。
販売現場の裏事情、転職活動記、愚痴など、法に触れない程度に
語ってください。

過去スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086335057/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 14:20:52 ID:7vOp+SeB
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041022i505.htm

人殺しマンだそーです。タイーホされますた。
みつびしマンも同罪ですよ

           /ヽ
          /  ヽ 
        ヽ/ ・∀・ ヽノ  タイーホされないよう隠蔽がんばります!
         ヽ    / 
          ヽ  /
      ___________ヽ/__________
     /     / ヽ    ヽ
     /     /   ヽ    ヽ
    /__________/     ヽ_______ヽ 
        |          |



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 14:44:29 ID:SUk/lExY
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■ <いいぞ!いいぞ!三菱信者は解脱するぞ!
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 16:45:30 ID:3PzBPThT
三菱自動車の販売店は暇。客が来ない!
新型コルトの問い合わせもなく、先行き真っ暗!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:10:09 ID:3PzBPThT
国内の販売実績からすると、燃えてる車の1/3が三菱車!
他社はほとんど燃えていないと言っても過言ではない。
シェアー10%ちょっとの三菱はやはり異常!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 23:11:30 ID:f4ICa8gf
三流散々殺人バンパー照り火!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 04:14:04 ID:aLcutWcL
三菱車から新車?
新たな欠陥隠し発覚まで、あと一日!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 06:57:13 ID:FniznC6E
三菱ディーラーの人、車が売れないとなると、スーツとか宝石とか鍋とか、車と何の関係もない物を売らざるを得ないんじゃないの?
買わされる顧客もいい迷惑だけどな。ますます三菱離れが加速しそう。

9 :現役三菱営業マン:04/10/24 21:47:48 ID:NhFvC8y4
>>4
問い合わせないですね。リコール前でしたら発表前でも、
車情報誌を持って来店してくださるお客様がチラホラ来ていたのですが。
それ以前に、情報誌でも三菱の話題あまり取り上げられていないようですね。
ランエボH以外は・・・。
>>5
車輌火災はどこのメーカーでもあるとは聞きます。リコールや車輌火災の有無
よりも、それらを隠蔽した事が問題なのであって、物造りの企業としては
恥じるべきだと思います。
>>8
他の物品を買わせるようなことは絶対無いとは限りません。各ディーラーの
経営方針次第でしょう。ただ、もしスーツとか鍋とかを売るようになったら、
ディーラー権を返上して、別の会社を起こした方が企業イメージとしていいかも。

10 :現役三菱営業マン:04/10/24 21:57:14 ID:NhFvC8y4
>>897
後手に回っているという意見、ごもっともです。現状で他メーカーより先に出て
すごい車を造れとは言いません。が、せめて市場ニーズ、流行に敏感になって、
お客様の声をより多く取り入れた車を作ってもらいたいとは思ってます。

営業マン向けの新車説明パンフにはいつも、「みんなの声を取り入れた」ような
コメントが掲載されています。私は疑問に思います。市場アンケートを取らなくても、
女性をターゲットにしたいのなら、企画メンバーの大半を女性にするとか、細部まで
徹底的にこだわるとか。

11 :現役三菱営業マン:04/10/24 22:02:58 ID:NhFvC8y4
>>899
元会長、社長のコメント、情けない限りです。仮に本人たちが本当に知らなくて、
平取締役および部長クラスで隠蔽されていたとしても、それは会長や社長の
管理能力が問われるのは当然のことです。自分たちの無能さを、全国民に
アピールしているようなもの、現役社員を奈落の底に突き落とす大罪です。
大企業のトップに君臨していたことがあるのならば、あの潔さのなさは
三菱の企業としての弱さを象徴付けるものだと私は思いますね。

12 :現役三菱営業マン:04/10/24 22:09:56 ID:NhFvC8y4
>>900
メーカー内部の事は存じ上げませんが、ディーラーでもたまに見受けられます。
本当ならば全社一致団結せねばならないはずなのですが、余裕がなくなっているの
でしょうか、各部署の社員同士がお互いに自分の主義主張と通そうとしていて、
統一感が見受けられない状態です。

ちなみにウチの話です。頑張っている販社さんもあると思いますよ。

13 :現役三菱営業マン:04/10/24 22:16:21 ID:NhFvC8y4
>>906
親御さんが子供に「三菱のマークがついた車には近寄らん方がええよ」と
教えているなんて噂聞きました。一般の方々の感情としては、分からない訳でも
ないんですが、私たちからすれば過敏反応なんじゃないかと思ってしまいます。

仕方がないのかな。そう思われるようなことをしてしまったのですものね。
口惜しいです。

14 :現役三菱営業マン:04/10/24 22:17:22 ID:NhFvC8y4
>>911
>正直三菱の割合がダントツで高いのならマスコミが資料引っ張り出してもっと騒いだと思う。
マスコミが三菱を批判している事自体、スポンサー問題を抜きにしてやってるわけで、
追求するなら徹底的に追及すべきでしょう。

ただ、それをやらないのは・・・憶測ですが、三菱車は他社に比べて特別車輌火災件数
(及び発生率)が高くなかった。しかし、それだとスキャンダル要素に欠けるので意図して
報道しない、のではないかと私は考えます。

三菱を擁護するわけではないのですが、公平な報道をマスコミに期待したいものです。

15 :現役三菱営業マン:04/10/24 22:20:35 ID:NhFvC8y4
>>10-14は、前スレにおけるコメントへのレスです。
ご了承ください。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 22:47:07 ID:5A3gd1mQ
この時期に三菱の車を買う人はどういう方々が多いんですかね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 22:51:05 ID:V6t+rSoG
>>14
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041018k0000e040082000c.html
9月に警察が通報した、欠陥が原因と見られる自動車事故は34件。
そのうち車両火災は20件で、三菱車が7件を占める。
シェアを考えれば三菱車は明らかに他社よりよく燃えるってことでしょ。

18 :    (^o^)/:04/10/25 11:17:46 ID:K6VW/RE9
   ∩∩  ノビー  
   (^O^)、______________ノ
  ⊂と________________つ


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:06:22 ID:Gm26X+af
現役三菱営業マン さん、どうする?

三菱自生産休止も 中越地震で部品会社が被害
新潟県中越地震で取引先部品会社が被害を受けた影響で、
三菱自動車が25日発表した新車の生産が休止する可能性が高いことが分かった。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&j=0098



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 06:00:50 ID:ZHkWZNfE
新車販売だ、何を考えている三菱!
被害者の救済が、最優先だろう。
それとも、企業の利益がさきだと言うのが、三菱の論理?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 06:32:06 ID:3Moi5Ime
みんなもち付け。
せっかく一生懸命答えてる「現役三菱営業マン 」をモット大事に扱え。
でないとまた居なくなって、スレ本来の趣旨が外れることになるw

いまどき、ここまでまじめに答えてくれる三菱社員は貴重だぞ。


せっかくなんで俺からも1個だけ質問させてくれ。
8月に「安全宣言」を出す出さないで、古川副会長が会見をしてた。
その時、もっともらしく
「リコール回収が90%を超え、お客からの支持を得るまで販促活動は控える」
ようなことを言ってた。

しかし、舌の根の乾かぬうちに「社員の士気向上のため」なんて言ってコルトの派生車種の販売開始・
どー思う?




22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 07:37:03 ID:SPEDRG6r
「舌の根の乾かぬうちに「社員の士気向上のため」なんて言ってコルトの派生車種の販売開始」って言うじゃない〜

でもお客様の理解なんてこれっぽっちも得られていないから!




23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 08:20:04 ID:PraiC2cm
もはや三菱が新型車発表なんて、消費者の神経を逆なでする暴挙としか思えないのですが。
私は三菱ユーザーではないので、一体どういう人が買うのか興味はあります。

三菱ユーザーと言えば、知人の三菱車に不具合が出ました(詳細は長くなるので省略)。
彼は冷製に主張すべき所を主張し、ディーラーの対応も良かったとのこと。
ただし、今回の彼の主張が三菱上層部に届かなかったら、今の三菱車を今日にでも廃車にして、
トヨタ車を買うそうです。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 10:11:17 ID:lcHU0Ym5
プロペラシャフトはもう持病やね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:24:50 ID:P7EA6yw4
知人の主張ってのは新車に換えて欲しいと言う事か?
不具合は直ったの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)