5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOARER】  ソアラ総合スレ7  【LEXUS SC】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 02:03:48 ID:/t8y9s3J
ソアラとは英語でSoar-er、最上級のグライダーを意味する。
空力的造型・静かさ・大空を飛翔する等のイメージより名づけられた。

1980年11月 大阪国際オートショー TOYOTA EX-8参考出品
1981年2月 10系デビュー 「未体験ゾーンへ」
1986年1月 20系デビュー 「世界にひとつ、日本にソアラ」
1991年5月 30系デビュー 「こころ、走らせるもの」

前スレ
【SOARER】 ソアラ総合スレ6 【LEXUS SC430】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090682455/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 02:05:37 ID:/t8y9s3J
part.1 【SOARER】歴代ソアラ・総合スレ【LEXUS SC】
 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029273550.html
part.2 【SOARER】歴代ソアラ・総合スレ・2【LEXUS SC】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044068564/150
part.3 【SOARER】ソアラ・3【LEXUS SC430/400/300】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048587305/l50
part.4 【SOARER】  ソアラ総合スレ4  【LEXUS SC430】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068379348/l50
part.5 【SOARER】  ソアラ総合スレ5  【LEXUS SC430】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079466416/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 02:11:12 ID:/t8y9s3J
2001年4月 40系デビュー 「Jewel of Prestige Convertible」

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 02:24:53 ID:z06su/6L
旧型と新型分けろよボケ>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 02:26:32 ID:z06su/6L

1999年10月 東京モーターショー LEXUS Sports Coupe参考出品
2001年4月 40系デビュー 「Jewel of Prestige Convertible」


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 11:33:12 ID:aJ68YNdX
>>6だったら勇気をもってオチンチンの皮を剥く。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 13:04:08 ID:THMyr9Fq
>>6
張り切って剥いてみよう!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:14:28 ID:/AwHgl6Q
それとも、人間やめま〜すかぁ〜?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:55:47 ID:30KGmKEh

【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/l50

こんなスレも立ってたぞ。
どっちも乙彼ー。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 01:42:59 ID:2RL365sq
初代ソアラ2800GT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098309010/

こんなのもあったりする。
ネタ少ないのに乱立させてどうするよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 05:42:01 ID:NCY6xR/5
【SOARER】  ソアラ総合スレ7  【LEXUS SC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098637428/l50

【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/l50

初代ソアラ2800GT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098309010/l50

肝心の20スレまだぁ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 09:35:27 ID:wduVOlDh
>>1乙!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 09:41:54 ID:nwUIUCg6
>>11
20ヌレって肝心なのか・・?何にしてもスレ建て者乙女。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:51:16 ID:/OkoVF5S
このスレは、リアテールのスレにしたいのですが、よろしいでしょうか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:57:56 ID:+p+cesoO
誰か教えてください!
平成3〜8年式の2.5TTLを買おうとしてるのですが
6年?にマイナーチェンジしてるじゃないですか
どこらへんが改良されたんでしょうか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:59:36 ID:8B0v5cGq
ソアラに対向する外車は何だろう?

17 :15:04/10/26 21:53:44 ID:+p+cesoO
('A`)ノシ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:57:09 ID:/OkoVF5S
>>15
【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/


19 :15:04/10/26 22:30:38 ID:+p+cesoO
>>18
ありがとぉ〜!!
そっちで聞いてみます!!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 01:05:41 ID:Ir3q0Gy9
>>16
ベンツSLK?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 14:19:10 ID:LE/Wl/5+
>>16
ヒュンダイのどれか

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 16:57:27 ID:Dnmbhumv
【SOARER】  ソアラ総合スレ7  【LEXUS SC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098637428/l50

【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/l50

初代ソアラ2800GT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098309010/l50

肝心の20スレまだぁ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:20:50 ID:rkGFAeFr
430scvの内装、エクリュいいですね。ただ、かなり汚れが目立つのではと思います。
ついた汚れも落ちにくそうです。実際どうでしょうか。オーナーでエクリュにした方いましたら教えてください。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 08:56:58 ID:E2LZwkqW
エクリュの内装かなり気にいってるんだけど
たしかに汚れがめだちますよ
結構いろんな本革クリーナー試してみたんだけど
どれもイマイチでした
他の40エクリュ海苔の方々おすすめのクリーナーありますか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 16:56:23 ID:7VyEveOA
激落ち君+ラナパー
コレで完璧

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 17:05:52 ID:1rTHi4Sd
>>20
今、本気で迷っています。
ソアラを買おうか、SLKにしようか・・・。
ただ、この二台・・・差が無さ杉。
スペックはソアラの方が若干上で、値段もSLKが消費税分高い。
でもそのくらいの差はベンツブランドで帳消しでしょう。

ソアラは4シーターだが、その分トランク狭いし車体もでかい。
SLKは2シーターなので、セックルどころか仮眠が困難。

ああっ、どうしよっかなぁ〜。
なんか決定的な差ないかなぁ〜!



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 17:53:33 ID:s2C1N74l
>>26
もはやデザインの好みで決めるしか…

28 :sage:04/10/29 18:48:38 ID:xaOuG6c7
>>26
OH 俺も今その状態です(^^ゞ
先週だったかな?SLKの展示会行ってきたけどやっぱカコイー。
ソアラにほぼ決めてたけど、実車を見たらまたまた悩んでしまった。

まー・・でも・・・ソアラにします。
決め手は
・トランク(とりあえずバッグ1つは載る)
・内装
・G−BOOK
・殆ど意味は無いけど後部座席アリ←けっこー決めてでつ
・とりあえずセックル可能(シート倒れる)

てなとこでしょうか。
悩むのも楽しいんだけどね(・∀・)

でもいつかはSL w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:59:59 ID:E2LZwkqW
>>25
もうちょっと詳しく教えてもらえませんかm(__)m

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:16:41 ID:lCFhvNKd
>>29
クイックブライトもオススメ

31 :20:04/10/29 22:06:17 ID:O/HCyXsT
>>26
俺もSLKと悩んでソアラにしたけど、ベンツが良かったかもと後悔。
SLKの発売日が確定する前に決めちゃったからもう少し待てばと・・・。
だからと言ってソアラがショボいわけじゃないけどね。前ベンツだったから
使い勝手に違和感あるけど。

32 :現行海苔:04/10/29 23:52:18 ID:eHS3xIEn
以外にも
エクリュには消ゴムが効く

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:59:08 ID:hyJTvH6D
ソアラ、SLKに悩んでいるなら、思い切ってSL買っちゃえば。
インパクトもすごいし、かっこいいと思うよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 03:01:45 ID:wv0ayR/D
クイック&ブライトって本革に使っちゃってもいいの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 09:00:47 ID:JWJ5jTIe
>>33
やっぱそうする。
SL予約します。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 12:40:00 ID:GPYnhDPO
購入でソアラとSLK比べてる人けっこういるみたいだけど、
ボクスターとは比べたりしないの?
俺はソアラとボクスターで検討してるんだけど・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 13:57:05 ID:06DfPYV7
漏れは、ソアラとマツダのコスモで迷ったYO!
3ロータリーが魅力的でさ・・・。
でも新車が良かったから、断念したんだけどね。

ソアラとコスモ、なんとなく系統似てない?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 14:19:36 ID:mlaUnCUD
車格と価格は別物で常

39 :26:04/10/30 19:27:11 ID:rJTbP8jw
レスありがと! やはり迷ってる香具師いるんだなぁ〜。
まっ、>>28のように、この二択状態が堪らなく楽しいけど・・・

現在、漏れ的にはソアラに傾きつつあります。
理由は、NSX>>ソアラ>>Z>>他の国産クーペ に対し
AMG=CL=SL>>(超えられない壁)>>SLK=CLK・・・だからかな?

>>36
ボクスターとソアラだと、漏れの中では比較にならないなぁ〜。
何といっても、メタルトップと幌の差は大きい。スペック&信頼性がソアラ>>>ボクスターで違い杉。
そもそも目的が違うつーか、同じ土俵に立てない感じ。
ボクスターと悩むなら、ZとかBMとかの純粋なオープンカーじゃないかな?



40 :36:04/10/30 20:56:07 ID:nzqVkHPy
>>39
ですよね、やっぱり電動メタルトップが魅力的ですよね
最初は、他にもSLKやZ4も視野に入れたんですが、スタイルからソアラとボクスターに絞りました
ソアラのも好きだけど、ボクスター(手に届かないけど911カブリオレも)のリアビューが好きなんだよなぁ
信頼性とかメンテとか考えたらやっぱり近所にディーラーがある国産車がいいのかな


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:20:50 ID:CA2oIuH9
1981年2月 10系デビュー 「未体験ゾーンへ」
初代ソアラ2800GT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098309010/l50


1986年1月 20系デビュー 「世界にひとつ、日本にソアラ」
________20ソアラ________
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099087276/l50


1991年5月 30系デビュー 「こころ、走らせるもの」
【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/l50


2001年5月 40系デビュー 「Jewel of Prestige Convertible」
【SOARER】  ソアラ総合スレ7  【LEXUS SC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098637428/l50

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 03:32:45 ID:u1RdNJBf
クイックブライトは試したけど思ったより
落ちなかったなぁ
消しゴムは試したことないなぁ
ホントに汚れ落ちるの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:17:07 ID:CKCgIVCE
■■■■■ 左に曲がるアルファード4 ■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097828285/
★  アルファードについての相談Vol. 11  ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097075613/
【トヨタ】 勝手に左に曲がるアルファード 【リコールなし?】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098754471/


トヨタ自動車は26日、四輪駆動車「ハイラックスサーフ」の3車種
(1988年―96年製造)と、
小型トラック「タウンエース」「ライトエース」の2車種(2003年―2004年製造)
で、それぞれかじ取り装置の部品に欠陥があったとして、
国土交通省にリコール(回収、無償交換)を届け出た。
対象は計約33万9600台。
ハイラックスサーフの欠陥では、かじ取り装置部品が金属疲労で破損し、
ハンドル操作ができなくなる恐れがある。
全国で11件の不具合が発生しており、今年だけで8件の事故が発生。
今年8月には、熊本県菊池市でカーブを曲がれずに対向車と衝突する
人身事故を引き起こしている。

今年だけで8件の事故が発生って……三菱かよっ!
ま、トヨタだから揉み消すのはお手のものだろーが。

アルファードの左曲がりや直進性の低さ、復元力の悪さも隠蔽し続けるつもりですか?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:46:34 ID:Vv9xC+e6
>43
チンケ車の話は他でよろ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:01:56 ID:2jGFinAk
ソアラSC430 と SLKって値段的にどうなのでしょうか?
値引きとか含めてご存知の方いたら教えてください!


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 15:08:11 ID:1hi/lu4R
貧乏人には用無し

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 15:17:44 ID:QoA/wfnl
ソアラは値引きしないって。内装の豪華さで行けばソアラ、スポーティー度
ならSLKかと俺は思いますが。

48 :名無し募集中。。。:04/10/31 15:52:36 ID:LZkwfzkE
個人的にウッドパネルとかって好きじゃないんだよな
オプションでレザーとかチョイスできたらいいのに

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:26:52 ID:QxmkqJRc
ファーストカーならソアラ
セカンドカーならSLKだな

俺はセカンドカーとしてソアラ買ったけど 全然乗ってない
はっきりいって一番後悔した車だな 
セカンドカーに実用車はいらんかった

SLKならナガメテイルだけで満足してたかもしれん

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:01:22 ID:2cDYqDhp
うんこ マンセー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:39:15 ID:e2F+QPQu
>>45
車両価格は、数%ほどSLKの方が上。
オマケにSLKは出たばっかなので、ほとんど値引きしない。
ソアラの方が幾分するみたいだが、それにしても税額未満・・・大した額じゃない。
細かいこと言えば、ソアラは革標準でSLKはオプションとか、4.3Lと3.5Lとか、4人乗りと2シーター・・・等、ソアラの方がお得感はある。

ただね、MBとトヨタのブランド差を考えりゃ、価格差なんて無いに等しい。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 14:39:09 ID:75gg1/SR
ベンツっていうブランドに惹かれるか否かで決めたら?
漏れはとくに惹かれなかったからソアラにしたけど。
普通の日本人なんで日本製のほうが安心っていう保守派ですたw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 14:45:55 ID:ChEOVbT0
ネタではなくマジに、女友達(やれといわれりゃ、間違いなくやるレベル)10人に聞いて見ました。
「ソアラとSLKなら、どちらの助手席に乗りたい?」

結果は7対3でソアラ
理由の大半は、SLKだと外車では廉価モデルだが、ソアラは日本が世界に誇る最高峰の国産車だからだそうだ。
それにベンツは判り易いらしく女性には案外不人気。
500以上1000以下なら、
ジャガー>>BM=ボルボワゴン>>(超えられない壁)>>国産≧ベンツ>>以下略だそうな・・・

因みにだ・・・まあ、車が何であれ、漏れの隣なら、全員「一度だけなら・・・」とのこと(号泣)




54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 16:02:29 ID:mDCYOy5w
ネタでしょ?女がグレードとか気にするはずないじゃんw
写真とか見せたら間違いなくソアラ派多いと思うけどさ・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 16:08:10 ID:vkO0JGor
童貞による、妄想アンケート

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 16:12:22 ID:f+faRP9u
そお?
俺の廻りじゃ、ボルボ不人気だぞ。
一般的に人気あるように語られてるけど、実際は人気無しとみてるんだが。

理由は、どう頑張ってもワゴンは商用車に見えるそうだ。
野菜とか肉を積んで、「まいど〜」って現れるイメージでダサいそうだ。

まー、俺の廻りにはアウトドアやりそうな女がいないのでアレだが。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:53:42 ID:KlD5cEC1
>>56
激同。

ボルボみてーなワゴンを喜ぶのは、田舎娘だけだろ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:49:48 ID:zDUR85Pw
>>57
田舎野郎もな(ゲラ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:49:09 ID:9VmsJOCB
車好きの彼女が、ソアラは映画のT3を見てカコイイと思ったってさ!
あれって、ソアラなの?



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:04:49 ID:Z1x1ET4j
>59
シルバーのソアラだったじゃないですか!

アメリカでも日本と同じようにLEXUSの中でもセルシオよりソアラの方が希少
ボディのデザイナーもヴィッツをデザインした後にトヨタを退社した為、同系統のデザインの車は二度とLEXUSから出ないと言われています。

ジャンレノも張り切って乗ってるらしいです(^ム^)



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 20:52:35 ID:iLysgc+v
http://gazoo.com/uvis2/sample1.asp?id=1441666221
人轢き殺したのかな?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:00:59 ID:8Cg30PDr
>>61
何で?別に極端に安いってことないじゃん
ヤフーの中古車物件見たけどこんなもんじゃないの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:29:24 ID:NklMcZA9
走行距離的にこれくらいかと。修復歴なしで人殺せるのもなかなかだし。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:36:12 ID:jif1jr6f
T3って?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:39:51 ID:jln9/e90
>>64
トヨタのカード、じゃなくて
ターミネーター3のことでしょ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:30:30 ID:A2LR8mLn
>>62
4枚目の写真を...

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 02:40:14 ID:zlLMJc4E
>>66
ガクガクブルブル

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 03:54:48 ID:JTGPvEW4
しかしソアラスレはどこも伸びんな。
何か面白いネタはないものか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:16:35 ID:MJ0qVl34
>>68
実は10・20糊 30糊 40糊の3勢力が互いに罵倒してたから
スレがいい感じで流れていたという事実。
そしてスレ細分化は失敗に終わったのでした。。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 14:13:18 ID:3/bPl2Um
来年のレクサス日本立ち上げ前ですが、ソアラ新車は買い控えた方が
いいのでしょうか

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 14:25:31 ID:rm7iRmQB
>>70
それ俺も迷ってるんだよね
レクサスは客選ぶ売り方らしいし、最終モデルとしてソアラ買ったほうがいいのかな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 14:53:17 ID:3/bPl2Um
今買えばレクサスになっても顧客扱いされるのかな?
lexus sc の次期モデルチェンジっていつ頃なんでしょう。
情報ある人いますか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 15:19:21 ID:y9SAgd0r
本当のところ、女性は車なんてどうでもいいと思っている。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:23:01 ID:BOxe/m7L
ちんこがデカけりゃそれでよし

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 01:57:30 ID:R1shrC4Y
>>73
正解。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:02:48 ID:WtT6NRF5
LEXUS SC TURBO
0-400m 10.6秒 
http://home.earthlink.net/~sc300tt3/SW-SC300T.wmv

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 11:16:24 ID:rK0SpZWU
>>76
ピカピカだ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 15:38:39 ID:RooySJU1
>>72
フルモデルの予定は当面ないとのことです。
ただ、レクサス移行に伴い、マイナー若しくは打ち切りの可能性があります。
マイナーの場合、値段が700オーバーになるという噂もありますね。
打ち切りになるのなら、スープラ→4500GTと同様、準備期間を経て、
全く別のモデルになるのでしょう。ラインナップとしてセル塩クーペは外せないし・・・。

そんなわけで、漏れは注文したよ。

79 :博多ぷらぷら ◆SC430YvQ6c :04/11/06 15:52:15 ID:Xfwxuhsc
3年乗ってると、さすがに秋田県


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:14:31 ID:qRLCm8gJ
そんなこと岩手県

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:06:11 ID:WjaWQAsE
それでもソアラを愛知県

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:30:38 ID:mIam9U2t
豊田市

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:16:41 ID:UjDgPiBr
アンテナがウザーい

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:32:26 ID:7KcIHOiG
ハイマウントがうざーい

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:10:26 ID:XhbRV09t
>>83
>>84
うざけりゃ外せばよかろうもん

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:23:55 ID:DwtNqTVQ
SC430はいまだに純正のナビからの市販ナビの付け替えができないのでしょうか?
3年落ちのSC430を買ったのですが、DVDナビが物足りなくてしかたがありません。。。
どなたか付け替えた方いらっしゃいませんか?
HDDのナビとかつけたいです・・・

87 :430SCV:04/11/09 08:01:23 ID:TZL9tQI5
DVDナビの何が物足りないんかい?
中古なんだから我慢汁


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:33:49 ID:d5KATCZ/
>>86
つけかえたら?やって出来ないことはない
結局、航海する罠

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:52:34 ID:ujsNSiKA
>>86
マイケルジャクソン症候群

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:01:08 ID:EMaT8E/8
>88
っで、方法は?
実際にSC430に乗ってて、付け替えた方に聞いたのですが・・・?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:29:20 ID:XlC7jHgh
資本主義って恐い。
ナビなんか、道分かるだけでええやん。
DVDなびで十分やん。


HDDナビ買う金でもっと有意義な事した方がいい。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 02:42:39 ID:GdcwV4we
>>90
40海苔だけど、金さえ出せばいくらでもできそうじゃね?
できれば、純正の位置に取り付けたいんでしょ?
そこまでつけたいんだったら、いっそのことトヨタやナビを作ってるオーディオメーカー等に
『金はいくらでも出すから、俺の為だけに40ソアラ用のHDDナビを特注で作ってくれ』
って頼んでみれば?十分採算が取れればやってくれると思うよ。
まぁ、数十万でって世界では当然ないと思うが…。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:15:25 ID:SztwCFob
>>90
言ったところで、素人にゃぁわかんめぇ
知人が、アルパイン入れにかかってるが、数カ月かかりそうだべ
ちなみに、漏れも40海苔だが、なにか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:47:02 ID:M7NAozB/
トヨタ純正EMVのナビをHDDにするのは簡単
マジレスすると液晶モニターのRGB入力に社外HDDナビ出力を配線するだけ
つか、ネットで教えて君しても本当に有益なネタは貰えないよ
オナクラのオフでギブアンドテイク汁!

ヒキオタ素人は、せいぜいショップでボラれて下さいw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:36:24 ID:m4o5oE4t
1981年2月 10系デビュー 「未体験ゾーンへ」
初代ソアラ2800GT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098309010/l50


1986年1月 20系デビュー 「世界にひとつ、日本にソアラ」
________20ソアラ________
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099087276/l50


1991年5月 30系デビュー 「こころ、走らせるもの」
【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/l50


2001年5月 40系デビュー 「Jewel of Prestige Convertible」
【SOARER】  ソアラ総合スレ7  【LEXUS SC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098637428/l50


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:48:00 ID:XQsMImdW
>>86
Yahoo!掲示板 NEW ソアラ どうですか?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1835184&tid=a3na3ea3wa1a1a5bda5a2a5ia1a1a4ia4a6a4ga49a4aba1a9&sid=1835184&mid=1


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 15:35:31 ID:njffcnDp
ソアラ 掲示板 【 carview 】 トヨタ ソアラ - 車種別掲示板
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=47

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 15:42:51 ID:njffcnDp
Yahoo!知恵袋 車、バイク
http://knowledge.yahoo.co.jp/service/ksbrowser.php?dnum=74&type=new

教えて!goo  国産車
http://oshiete1.goo.ne.jp/oshiete.php3?c=450

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 16:47:57 ID:GdcwV4we
>>94
その方法だとセルシオなんかについてるマルチでやると
エアコンの風量や風向調整(その他機能)なんか死んじゃわないの?
ポン付けだけでナビはもちろん、その他機能も使用できるもんなの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:58:45 ID:SztwCFob
配線図が“出来るもんならやってみな!”って言ってる罠

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:37:58 ID:GdcwV4we
だよねwかなり精通した人じゃないと手が出せないよねw

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:59:35 ID:xJ+K7RIa
>94
そんな方法はオプションのナビでしかできないでしょ?
その方法でやると99さんの言う通り、エアコンの機能は死にますよ
セルシオに載ってるナビとソアラに載ってるナビは同じ、03CY−TSW(アイシン製)

そのへんのことは知ってる上で90で質問しました。
だから実際に付け替えたことがある方に聞きたいと思ったんですよね

>93
40に乗っていようが、いまいがどちらでもいいですわぁ




103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:57:02 ID:TGzd7Ko1
>>102
ねぇねぇ、ホントになんの弊害もなく機能するなら94さんの方法でも良くない?
セルシオと違ってソアラのナビにはナビ以外、特に重要な付加機能付いてないからさぁ
つーか、それだけでHDDナビつくなら俺もやってみたい!

104 :94:04/11/11 04:25:39 ID:Wa6TYT8j
>>102
2年前にカロのAVIC-H99つけましたが、なにか?(w
VTRアダプターから外部入力すると画質が悪いしオーディオがAUXになるので
純正ナビから純正モニターまでのRGBケーブルにカロナビ信号を割り込ませてます。
イメージでいうと、PCが2台でモニターが1台みたいなもん。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:01:43 ID:73w8dmGB
2chでソアラのスレ結構あるので誰か2chでソアラ乗りだけ集めて形式関係なくどっかのデカイ駐車場のあるコンビニとか高速のSA辺りに集まって週末、平日。関係なしにツーリングやオフ会を誰か実行して頂戴ね。
最終目標は何年かかってもいいので何処か車の雑誌に取材に来てもらうのが目標W


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:21:00 ID:2UTPebQr
>>105
言いだしっぺのおまいにまかせた。
来る人ほとんどいないと思うけど。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:32:13 ID:FbYuU4Kp
>>106
同感
>>105
2ch常連集めても、荒れるのが堕ち

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 14:56:19 ID:ZA+TxyNT
>>107
うまいっ!

でも10〜40を4台ならべて、デジカメに納めてみたい気もする・・・。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:38:25 ID:vINQ6LaR
うはぁ〜

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:27:03 ID:Eybok9F8
ブーン、と今日も走らせちゃうぞ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:28:18 ID:7R8EPmH+
>>108
埠頭で出航前のSC430でも撮り真っ赤?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:30:16 ID:cQ3Xqm9c
ht

113 :博多ぷらぷら ◆SC430YvQ6c :04/11/15 15:10:01 ID:ppl5KWsE
3年半で登録6000台
マイチェン前の今買う香具師は(ry




114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:13:49 ID:uAVCJOed
>>113
マイチェン後の100マソウpは遺体ヅラ
…ってか、オフまだ?(謎)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:38:26 ID:UR1eMtQS
MCで6000台が惨めなことに

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:53:37 ID:9h5zZi/w
父親が40のTom’s仕様に乗っていますがいまだに
運転させてもらえません。免許とって1年はたちました。(AT限定)

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:52:51 ID:wYbvqhCD
おとんに40をTom's仕様にしてどーすんの?って訊いてみて。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:14:30 ID:ZkOXKAod
>>116
オイルだけ“Tom's使用”とか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:25:41 ID:pLWNuDmN
車検の期限をにらみながら、ソアラの新車購入考えています。
430オーナーの皆様、契約から納車まだどれくらいかかりましたか?
よろしくお願いします。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:46:56 ID:xUSaTrvb
>>119
1ヶ月半〜2ヶ月ですね。
今契約して、年内間に合うかどうか・・・つーとこ。

121 :岩石オープン海苔:04/11/17 16:39:44 ID:wEz4H4U5
ナビは社外が一番

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:18:34 ID:Z77iZbOH
トヨタはナビ作ってませんからっ!

123 :岩石オープン海苔:04/11/17 18:09:09 ID:wEz4H4U5
なぜカロ入れないのかな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:54:07 ID:k2PYvxHm

脳内オーナーの日記スレじゃありませんから

残念!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:45:01 ID:cIu4jCfO
1981年2月 10系デビュー 「未体験ゾーンへ」
初代ソアラ2800GT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098309010/l50




1986年1月 20系デビュー 「世界にひとつ、日本にソアラ」
________20ソアラ________
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099087276/l50




1991年5月 30系デビュー 「こころ、走らせるもの」
【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/l50




2001年5月 40系デビュー 「Jewel of Prestige Convertible」
【SOARER】  ソアラ総合スレ7  【LEXUS SC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098637428/l50


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:43:23 ID:rlYTzkkA
>>124
あぼぉ〜んの発言で、レス止まっちゃいましたからっ!
もっと残念!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:01:45 ID:W1ivpbwu
40のヘッドライトって下向きすぎ?
微妙に前が見づらいと感じるのは夜の運転慣れてないだけ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:40:51 ID:iKHOTupE
>127
間違いなく見づらいですよ〜
なんとかならんのですかねぇ
どなたか方法しってたら教えてください!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:18:20 ID:qvs0zyMe
40のヘッドライトって光軸自動調整じゃなかった?
『路面の変化に合わせて〜』ってパンフに載ってたような
ちなみに俺も40海苔だけどそんなに見づらいか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:28:40 ID:2dny4+7f
ドライバー1本で上げ下げ可能でつ

131 :127:04/11/20 12:05:12 ID:EfieJmBW
>>129
俺の座高が高いのか座席位置が高いからかもしれないけど、微妙に気になる。
「路面の〜」はオートレベリングなんちゃらってヤツだよね。

>>130
マジっすか?調整ってどこをイジれば良いの?


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:28:06 ID:2dny4+7f
ヘッドライトの裏側にハイ、ローの上下左右のエーミングスクリューがあるよ
反時計回りで上に向く
フォグも簡単に上下させれるよ
ヘッドランプテスター使った方がイイから、ディーラーに頼んだら?
…って、久しぶりにマジレスしてしもたw

133 :くき:04/11/20 15:59:03 ID:58ub2Lg2
H4式のソアラ 4.0GTに乗っていますが、先日からエンジン(?)の調子が悪いです。

いつもであれば、平地で、シフトレバーをDにしただけで、ブレーキペダルから足を離すとスルスルと前に進んでいたのが進みません。アクセルを踏んでも、いつものような加速はありません。かなり踏み込まないとスピードが出ない感じです。
ところが、いつもそういう状態なわけではなく、エンジンをかけなおすと普通に戻っていることもありますし、かけなおしてもダメな場合もあります。
ただ、そういう状態のときは、ハンドルが重くなり、ブレーキペダルも異常に硬くなります。

何が原因として考えられるでしょうか。よろしくお願いします。



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:10:26 ID:it7gW8O+
ディーラー行けば解決するんでね?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:19:46 ID:OJ/ibS4s
30スレ逝けボケ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:47:04 ID:jyP/cwge
↑と、カローラ乗りが吠えています

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:38:38 ID:lW6Qr2UQ
終わったな

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:18:21 ID:4qMgdzs0
人すくなっ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:04:53 ID:6tm/4m8y
ソアラって超かっこよくねー?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:56:47 ID:HXuF3Ldq
超かっこいい 現代版マッハ号て感じ ていうか超えてる

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:02:21 ID:tMCcGysF
まぁ、見る人それぞれだな。

142 :博多ぷらぷら ◆SC430YvQ6c :04/11/23 23:57:33 ID:A3i7q/nk
おまいらナビディスク更新したか?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:47:34 ID:HZU9TI6A
>>142
してない

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 04:13:23 ID:uqNF/gvF
漏れは最新版のピーコでつよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:44:14 ID:nA0zr7Hq
レクサス店、来年8月奈良に誕生−欧米のトヨタ高級車一堂に

 奈良トヨタ自動車(本社・田原本町唐古、菊池攻社長)は21日までに、トヨ
タ自動車の欧米での高級車・レクサスブランドをそろえる新店舗「レクサス奈
良八条店」の概要を発表した。店舗は鉄骨造二階建てで、規模は全国のレクサ
ス店でも最大規模。主な特徴としては一度に6台を展示できる大型のショール
ームを備える点。菊池社長は「高級車のシンボルとなる店舗をめざしたい」と
意気込んでいる。
 新店舗は奈良市八条町5-880。国道24号沿いの柏木町南交差点の近く。4331
平方メートルの敷地に延べ床面積1848平方メートルの店舗を建設する。既に尾
川建築設計事務所(大和郡山市)の設計・監理、村本建設(大阪市中央区)の
施工で着工、来年5月末をめどに工事を完成させる。
 一方、同社営業本部内にレクサス店準備室を設置。徐々にスタッフを増やし
6月から本格的に研修。8月下旬のオープンをめざす。オープン当初はSC(ソア
ラ)とGS(アリスト)の二車種を販売。1カ月後にIS(アルテッツァ)が加わ
る。いずれも一台平均約600万円の高級車で、初年度の売上目標額は約3億5000
万円。
 19日に地鎮祭を行い、同祭には乙武史朗トヨタ自動車レクサス国内営業部担
当部長や、村本吉弘村本建設社長、尾川建築設計事務所の尾川佳永代表取締役
らが駆けつけた。菊池社長は「米国や欧州での高級車を販売することとなり、
レクサスブランドをトヨタブランドとして並立していく。いわば、高級車のシ
ンボルとしての壮大な計画に取り組んでいく。ここは県下でも屈指の交通量が
あり、古代からの交通の要衝でもある」とあいさつした。
http://www.nara-shimbun.com/n_eco/041122/eco041122a.shtml

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:11:38 ID:chHPCx8y
レクサスになったらMCすんの?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:26:12 ID:6weZlNRy
DVDナビのディスクがピーコできる訳ないだろ!ばーか


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:21:57 ID:TqpOYBJn
>>147
出来るんだな、それが…あぼぉ〜ん!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:27:04 ID:TqpOYBJn
>>147
オノレが無知なのを知らず、他人をバカ呼ばわりするやからはほっとけ!
どうせ、次レスは“どうやってやるの?”で来るに決まってる罠

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:43:00 ID:TUDRwJPK
高速の安定性もなかなか良いね。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:53:33 ID:wFMeNi9a
はいはい
できるもんなら
やり方書いてみな!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:11:01 ID:SEBcvMrx
知りたいなら素直に教えてって言えばいいのに

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:39:11 ID:f5zti0bJ
できもしないのに
しったかですか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:57:23 ID:aHdRGc3+
カーナビソフトはコピーして売っちゃえ!!!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1089756180/

ピーコ (・A ・) イクナイ

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9903211

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10146830

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5214355

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:40:47 ID:2vEHDV41
だから
トヨタ純正ナビ用だってば
データ容量が違うだろ

156 :博多ぷらぷら ◆SC430YvQ6c :04/11/27 01:18:58 ID:SKAwdwNU
>155
気がすんだか?
http://www.maxell.co.jp/company/news/2004/040826_b.html
http://www.mcmedia.co.jp/japanese/news/press/0034.html

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:37:05 ID:6FzRGpUh
確かにナビディスクの容量は7.5GB弱だからダブルレイヤーのDVD−Rだったらコピーできるのかもね
けどダブルレイヤー焼くマシンっていくら位すんの???

あと、新しいナビディスクを誰かは買わないとアカンのだよね?
あぁ〜アホらしい・・・

158 :ジャッジメント:04/11/27 10:14:51 ID:IG3sF1e9
>>151の完全敗北とする!

159 :ハンケツ:04/11/27 12:26:03 ID:lQHEdFfG
>>151
逝ってよし

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:29:53 ID:lQHEdFfG
>>150
どこがやねん!
ふわわで走ってみたか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:20:02 ID:SKZOUESr
エンジンノーマル、リミッターカットで230位出るが
足回りとタイヤ換えないと挙動が不安定で怖い

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:19:19 ID:JgKLIuDo
サス剛性が低い為、高速コーナーではフニャフニャ
カッコだけで、ハッタリ利かすしかない罠

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:29:38 ID:xX2HbQZR
べつに高速コーナーを高速で走らない人にはいまのままでもいいんだろう。
漏れのようなオーナーw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:26:25 ID:xTlDctHw
高速って何キロ以上の事を言うのかな?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:15:14 ID:puv5To++
さて?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:44:40 ID:0xue1o2m
ネコに捕まる速度ぢゃなぁ〜い?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:48:19 ID:JIMNqbYF
120

168 :博多ぷらぷら ◆SC430YvQ6c :04/12/01 01:19:38 ID:sJV4Yv8m
素ノーマルでも、直線ならリミッター効く位までは片手ハンドルで走れる。
カーブに差し掛かるとションベン(ry




169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:42:29 ID:WfGuu23O
止まらねぇから、飛ばすな!って事で常

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:37:34 ID:SPng76ur
 

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:03:55 ID:bcmiQlj3
1981年2月 10系デビュー 「未体験ゾーンへ」
初代ソアラ2800GT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098309010/l50




1986年1月 20系デビュー 「世界にひとつ、日本にソアラ」
________20ソアラ________
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099087276/l50




1991年5月 30系デビュー 「こころ、走らせるもの」
【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/l50




2001年5月 40系デビュー 「Jewel of Prestige Convertible」
【SOARER】  ソアラ総合スレ7  【LEXUS SC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098637428/l50


172 :炎のシュレン:04/12/03 08:30:05 ID:CoFpNE0Z
          _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
        ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
       ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
     /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
.    / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
    i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
.     |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
    | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
    |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
    |       ',    `、  ヽ        !   } .}
.     ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
    '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
     `、        '、     ' 、        / .,'
        '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
       \ ヾヾヾヾヾ \          /
        ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
          `' - .,,_       _,. - ''"
              `"'' '' '' ""


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:00:14 ID:UHhCPBxF
終わったな…ココ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:42:52 ID:grJpsJ3p
LEXUS_JAPANでソアラが発売される時期って正式に決まっているんでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください!

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:54:07 ID:IR6CN5ql
来年8月

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:24:38 ID:LJun/GMF
ソアラは出ないよ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:31:31 ID:3pJGIqLR
>>176 正解


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:51:46 ID:LJun/GMF
LEXUS SC は出るけどね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:24:14 ID:Xmnvh5dE
8月にはまだ出ない ってことがいいたいんじゃないのか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)