5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯空間】  ファンカーゴ その6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:59:09 ID:tVrOVC5Z
マターリ走行だ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 01:01:17 ID:tVrOVC5Z
●過去スレ
★★★★★ファンカーゴってどうよ?★★★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1013/10132/1013222852.html
☆★☆ファンカーゴってどうよ? part2☆★☆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1021132419.html
☆★☆ ファンカーゴってどうよ? part3 ☆★☆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1028337756.html
【なり】携帯空間ファンカーゴってどうよ【カズ】
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10211/1021114118.html
Funcargo  【携帯空間】  ファンカーゴ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1030019060.html
【携帯空間】  ファンカーゴ その2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1038478594.html
【携帯空間】  ファンカーゴ その3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1051146669.html
【携帯空間】  ファンカーゴ その4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068298411/l50
【携帯空間】  ファンカーゴ その5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089299172/

●オフィシャルホームページ
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/funcargo/index.html


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 10:29:36 ID:TVfEzkWA
>>1
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:43:16 ID:vQRvOz1y
>>2
オフィシャル リンク変更みたい
http://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/funcargo/index.html

おっつり

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:11:49 ID:YfGhaJyx
5あたり。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:25:05 ID:YfGhaJyx
通りすがりの者です。
ファンカーゴのあのメーター位置は、
なんか慣れないと怖いような気がするのですが…慣れですか?
ttp://cat.zero.ad.jp/~zak34148/PB1700113.JPG
スピード見るのに斜め下を見なきゃいけないのはなんか抵抗ある…。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:47:56 ID:f6E1eHWo
>>6
誰でもスグに慣れる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:52:03 ID:JMZJDj0I
>>6
全く問題なし。すぐ慣れます。
正面にある普通のタイプでも、「一番肝心の進行方向」から目をそらす「脇見」状
態になることは変わりなし。
ハンドルや腕で遮られにくいですし、横に動くもののほうが目で追いやすい関係で、
「横目でチラッと見る」ほうが「うつむく」よりむしろ良いともいえますが、この
タイプで統一せよと主張するほどのことではないです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:53:48 ID:nEJaK+9A
ナビとかのモニターの置き場所に困る。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:58:52 ID:6DQtKxFF
あの位置の方が目線の動きが少ないらしい

ナビはほんとに困る
アゼストとイクリプスどっちにしようか悩む
と、言うか、その2社しか選択肢が無くなるのがあのメーター

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:18:25 ID:kOGKqSn8
メーターは慣れる。
ナビは純正ぶっ込みだから
気になんない。

もう慣れたけど
なかなか慣れなかったのは
足踏みサイドブレーキ。
ついつい左手スカしてました。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:18:51 ID:UlWgNAZp
>>前スレ982

ほんとだ、ツートンなんですね。おいらの色、シャンパンゴールドでツート
ンがあるんですね。うれしー。



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 01:38:43 ID:kUmPNq55
>>11
パーキングブレーキは「右」にあるやつ(車種がばれる)で鍛えられたから何ということもなかった。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 08:41:09 ID:7TAT0wqp
逆に、たまに普通のセダンに乗ると
パーキングブレーキやコラムシフトを探してしまう

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 21:14:36 ID:r3B1Xnx+
>>14
俺の場合、たまたま手を降ろした位置にシフトノブがあって一瞬戸惑った

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:05:40 ID:M1yKLeNQ
新しいヴィッツって
涙目以前のカーゴににてない?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 01:59:05 ID:EFxZ4DUq
エアロ&ナビ取り付け記念あげ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 10:39:42 ID:OFermuWq
>>17
おめでとう&羨ましいなあ。
漏れもエアロ付けるの検討中、色はエアロ部分のみホワイトパールにしようと思っている。車体色はホワイト068だけど。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 16:27:56 ID:mODtQNsm
>>18
ありがトン。
ちなみに何のエアロを付ける予定なんですか?
漏れはケンスタイルとクリアテール(社外品)とリアスポ付けますた。
アイラインも付けたら格好よくなりましたよ。
付ける前はドノーマルでリアスポも付けてなかったから余計に…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:13:24 ID:eOd0kNxw
>>19
ケンスタイルカッチョイイ!以前ハァハァ行ってた人がいたなぁ。
漏れは予算でモデリスタを候補にしている。
今はリアスポ以外はドノーマルでカーナビも無い。
町で見かけるエアロ籠は殆ど純正が多いね。
とりあえずフロントグリルをカラードorスポーツグリルに変更したい。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:16:00 ID:yLTDHOPp
いいなぁみんな色々やれて・・・色々やるまえに走行距離多すぎで車が先に逝っちゃいそうだ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 19:14:26 ID:KeL/xnUO
プラグをイリジウムタフに
換えてみた。

リアスポイラーもない籠ですが。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:22:32 ID:ZKG5kuAA
純正HIDのバルブを交換した人にお聞きしたいのですが、自分で交換できましたか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 09:18:49 ID:cY/QaqRk
>>10
俺はカロッツェリアのインダッシュナビ付けてるけど問題ないよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:25:00 ID:ZBfKcE5n
>>23
できる

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:07:39 ID:OQgjEi0G
次期候補にファンカーゴorISTを検討していて試しにレンタカー乗って見たんだが普段乗ってるコルサ1300モアより小回り聞かないな。
車高除けばサイズはほぼ同じなのになぜ?もしやコルサよりエンジンルーム短い
からステアリングが切れないとか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:37:45 ID:ZUzsoaAy
>>26の言ってることは正しいようだ。

カーゴの最小回転半径は5.1m
コルサおそらく下のモデルは4.5m
ttp://www.isize.com/carsensor/s/smodel/TO_4_1.html

でもなぜそうなのかは知らない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:25:36 ID:5fljIWZA
>>26
ヴィッツベースの車台でサイズの大きいタイヤを履いたから
ステアの切り角が不足してる。

さらに大きいタイヤを履いたbBやistは更に小回りが
効かない。

まあ籠はオーバーハングが少なくて全長が意外に短いから
最小半径からイメージするよりは小回りきくけどな。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:11:40 ID:R5m8iSM0
>>24
ん〜
タコメーターがまったく見えなくなるという情報がありますが・・・
実際に見てみたいものです。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:20:40 ID:vo2sPJBS
後期用のアイライン探してるけど、どこにないね…ショボーン

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 06:42:00 ID:DP75SLKh
籠、来年モデルチェンジだけどどうしよう。買ったほうがいいの?
一応中古の籠でH13年の物を検討。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:07:03 ID:55Bj8DdW
おい もしファンカーゴなくなったら 今度は何にのる?国産車でさ
スパイクもしくはフィットだな俺は・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:28:47 ID:d8GKrulU
フィットやスパイクも試乗したけど、どっちもかなりの駄目車。
実際に乗ってみると配慮が足りてないって言うのか、突っ込み
どころ満載で買いたいと思えるような車じゃあなかった。

漏れならデミオあたりにしとく。(安いし)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:34:28 ID:NZee8ZqS
籠がなくなったらもっと上のグレードの車じゃないと買う気がしないな
同クラスだといまいち魅力に欠ける

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:35:15 ID:z2DzemhG
>>32
デミオがいいかな。
キューブも興味ある。

ホンダは選択外。短期間で乗り換えるならいいけど。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:45:37 ID:uYg9mxE1
デミオはダンピング

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:47:25 ID:DDijsclN
ラウムがいいかも。
CMのせいかじじいイメージがあるけど使い勝手はよさそう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:07:33 ID:cOiGpJsA
籠クラスならラウムもいいな。。

現実はウィッシュとかあっちになりそう。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:06:54 ID:Tr2u2xwK
漏れもウィッシュがイイ!
てゆうか、家の車庫の屋根が低いから、籠より車高が高い車買えない…

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:18:06 ID:WgobymE/
ファンカーゴ見に行ったら、ノアヴォクシーもあったので少し話を聞いた。
重量税が同じグレードがあって、違うのは自動車税だけ。
正直、ファンカーゴ一筋だったのに値引きの違いに心揺れてます。
荷物積まないならアイシスでもいいかな、と思う。
ファンカーゴのカタログを最初に見たから気付かなかったけど
純正オプションがすごく多いんですねー。後からびっくりした。
オプションだけで40万付けたかったりするわけですが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 07:30:27 ID:FeFIVH58
そうかウィッシュがあったな。籠亡き後はウィッシュ。
ラウムは実はのったことあるんだが・・・あれは広くて素敵な車だった。後席とかめっちゃ乗りやすいし。
でもウィッシュいいよね。まぁ7人?乗りの必要性が俺にはまったくないわけだが。
でもそれでも今はファンカーゴで満足だよ俺は。
とりあえずカーテン欲しい。自作で安くすますか、高くても純正にこだわるかそれに悩み続けて早2ヶ月・・・


>>40
ノアとかボクシとかもいいんだけどまず高い。車代が高いのと一人でのるには贅沢かと。
それプラス、距離走る俺は燃費が良くないとガス代で死にそうになるんだ。そりゃあ欲しいけどねぇ。
燃費だけならシエンタとかプリウスとかでもOKなんだけど。やっぱバランスがいいのは
ファンカーゴかなぁと




42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 08:52:04 ID:P8ZLwLKC
チョロQ買ってきた〜3色ともゲット
ちっちゃいくせに屋根の段差まで再現されててびっくり

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 09:02:15 ID:PL9h3TNK
ごめん、どうにも怒りが収まらないのでちょっとここで愚痴らせてくれ。
友人(♀)がウィッシュ買う予定なんだが、中途半端に車好きな奴で
自分の選択眼やら改造予定の仕様がいかに素晴らしいかを語りま
くるし(わしから見たらDQN仕様としか思えないんだけどw)、わしの
籠を「( ´_ゝ`)フーン(どうせ安い車だし) 」って感じで心の中で馬鹿に
したような態度取るし、ナビの話でわしが「籠にも付けたいけど…
センターメーターだから選択肢が少な…(ry」とか言うとしまいにゃ
「私もナビ付ける予定だけどぉ、私のは高い奴付けるわけだから。」
とかぬかす。
おかげでウィッシュ、いい車なのにすっかりわしの中でイメージが悪
くなってしまったよ…orz

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 09:54:30 ID:4u8NpgS0
籠をただの低価格車と見下す人には
何言ってもムダです。
WISHに罪はないでしょ。
唯一言えることは、WISHはトヨタらしく当たり障りがない
つまり緊張感の全くない車。(確かにいい車です)
「車好きにしては無難なやつ選ぶね、お父さんの趣味?」とでも言ってやれ。

45 :43:04/11/02 10:08:30 ID:PL9h3TNK
>>44
そう、そうなんだよ。ウィッシュには罪がないだけにチクショウ(#゚Д゚)ゴルァ!ってなる。
もう、あれだ。そいつの性格がわ(ry)…って事にして自分で納得する事にするわ。
自分は仕事柄、派手な改造はできないけれど車好きって愛車に金をかけるばかり
じゃなく、好きな車を大切に乗るっ人てのも車好きな中には入るよね?
何言われてもわしはやっぱり籠が好きだから大事に乗る事にするよ。ありがとう。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 10:55:06 ID:gn+skV5s
>>43
実際に車がどうであれ自分の方が優位でありたいものだし、特に今は
車買うって嬉しがってるんだから、大目にみてあげなよ。

それでもどうしても癪に障るのなら、買ってしまってから何かしら考えようw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 11:17:32 ID:/8WqqV0B
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
123456789012345678

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:06:10 ID:7Zp5JIKa
>>41
カーテンは純正がいいと思うよ。
遮光性、断熱性(?)が高く、(工事が必要だが)とりつけが楽なので評判が良い。

といっても自分はまだ車中泊したことがないので、見事に宝の持ち腐れですが

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:28:02 ID:wXJARJCK
>>42
実はアレ、3色やなくて4色あるんやで?
赤、メタリックの青、金の他に白がスペシャルカラーで出てんのよね。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:35:58 ID:MgD5JZus
シルバーないのな ・ω・
しかたなく白買ったよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:53:03 ID:wXJARJCK
無い色は仕方ないからタッチペンとかで・・・。
みんなアレドコ置いてんの?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:56:14 ID:aD8/Aa86
会社のデスク

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:01:50 ID:FeFIVH58
タッチペン助手席の前の上側の収納にいれてたらどろどろガチガチになってた・・・
金ぴかの収納の出来上がり(ノд;)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:52:36 ID:7PpwGpFH
次期モデルチェンジで商用車を設定してほしいなぁ。
プロボックスとかよりも小型で運転しやすいし、
荷物もそこそこ乗りそうだし。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:01:51 ID:aD8/Aa86
Jグレードって商用車っぽくないか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:00:02 ID:LZFYWVDK
本当に4ナンバー仕様の奴ね。

トヨタもファンカーゴを商用にすれば、商用にしては
かつこいいデザインで売れるし、ファンカーゴ自体の
開発費も償却できて値段が下がるからウマーなのに。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:03:15 ID:4SBfd8YL
>>56
商用車はデザインで売れる訳ではないから無意味。



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 02:31:08 ID:T/hE3Elb
ファンカーゴって、名前が商用車っぽい。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 03:31:54 ID:UGEH/BPl
それは最初からずっと思ってる。欧州名で出して欲しかったねえ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 11:00:49 ID:LZFYWVDK
リベロカーゴ
ランサーカーゴ

三菱は商用車に「カーゴ」ってつけるしね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 13:15:09 ID:xqfiL6xI
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/funcargo/interior/images/int01_xga.jpg
ttp://gazoo.com/shop/img/syutten/E012/E012-553690-1.jpg
ttp://gazoo.com/shop/img/syutten/E012/E012-553686-1.jpg
ttp://gazoo.com/shop/img/syutten/E012/E012-553687-1.jpg
ttp://gazoo.com/shop/img/syutten/E012/E012-553687-2.jpg
ttp://gazoo.com/shop/img/syutten/E012/E012-553689-1.jpg
ttp://gazoo.com/shop/img/syutten/E012/E012-553693-1.jpg
ttp://gazoo.com/shop/img/syutten/E012/E012-553683-1.jpg

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 06:51:53 ID:cwxoEA9L
>>59
欧州名の方がまんま商用車なんだが・・・


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 11:55:40 ID:EHMeXLA8
ヤリス ヴァーソを商用車と思う奴は殆どいないと思われ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 14:22:49 ID:Ohr68jIi
純正HIDを交換しようと思うんですが
HIDのバルブって種類があるじゃないですか。D2R?とか。
籠の場合、どのタイプを買えばいいんでしょうか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 15:57:43 ID:uoO92jxP
D2R

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:30:50 ID:BV/DcML7
オク落札の籠四色セットキタ━━━(゚∀゚)━━━!

なかなかいい出来です。(*^ー゚)b グッジョブ!!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:58:17 ID:cwxoEA9L
>>63
訳してみそ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:10:06 ID:EHMeXLA8
ニュアンスの話だよ
ヤリスヴァーソと聞いて商用車と思う日本人がどれだけいるんだって


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:26:46 ID:wcV6eJUz
>>29

純正のオーディオ外して、パナの7700SDを取り付けてます。
コツは、本体が上でインダッシュモニタを下と取り付ける事。
こうすると、ちょうど上の2DINにすっぽりとモニタが収まります。
必要なら、写真UPしようか?

#オーディオは下の2DINにJVCのKD-SH99を入れてLINEにカーナビ、
#AUXにipod or iaudioで使用中です。



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:42:28 ID:IKPdS+ec
>>65
ありがトン!
6000ケルビンぐらいに変えてみまつ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:10:24 ID:R3SNQwIu
>>68
それならファンカーゴを商用車だと思う日本人はいねぇだろ
CMの力は偉大だぞ

72 :29:04/11/05 00:59:57 ID:12t5i0Sr
>>69
すごい・・・
俺の考えてたのといっしょだ・・・
まあ、iPodは無いけど。

H900+AVX-P7
で、それは考えたけども、やっぱりいけるんですね。
うん。割高だけど、がんばって金ためよう・・・
アゼスト+5万かぁ〜

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:45:46 ID:iHRm1baa
エアロ注文しようと思うんだけど、値引きとかしてもらえるんだろうか?
店によって違いとかもあるんですかね?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 04:37:48 ID:eKn74xjT
>>71
本気で頭の悪い奴だな
カーゴが商用車っぽい名前だ、って話から始まってるんだろうが
逝ってこい

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 07:35:05 ID:+5ZC0F11
>>69
ぜひうpよろ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:37:18 ID:lhHaSrXy
>>69
漏れからもおながいします。うpしてくらさい。
どーしてもiPodをAUX経由で使いたいのでつ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:33:57 ID:vVndjtbg
1Dの楽ナビを付ける予定なんですが、車速パルスの位置は分かるのですが、
バックのセンサーをどこから取るのか分かりません。どなたか教えてもらえない
でしょうか? やはりバック灯からひっぱるのでしょうか?
ナビを取り付けるのは、初めてなので少し不安です。
なんかコツやワザがあったら教えてもらえませんか。
12年式1.3x乗りです。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:16:11 ID:fgg+7+If
>>77
定番のこの辺のページは参考にした?
http://www.mobile.sony.co.jp/fit/fit.html
自分はこのページ見て普通に付けれましたよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:30:49 ID:R3SNQwIu
>>74
自分の主張がズレてることに気づけ
これだからマヌケは困るぜ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:12:48 ID:vVndjtbg
>78
 ありがとうございます。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:52:47 ID:8F3SV/9C
>>73
俺れは純正フルエアロをディーラーで取り付け工賃をサービスして貰ったが、値引きなど通常はその程度じゃないかな。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:02:33 ID:eKn74xjT
>>79
┓(´〜`)┏ ダメダコリャ

83 :69:04/11/06 02:34:20 ID:CW3u4YX3
車板のアプロダが見つからなかったので、blogにまとめてみました。
http://petitfcg.exblog.jp/

このクラスのトヨタ車って、上下で計4DIN分使えるケースが多くて
社外品のナビやオーディオを搭載しやすいと思います。
ほかのメーカーだと、専用コンパネが多くなっちゃってるので、乗換時に現用のモノを
もってくのはだんだん難しくなってるように思います。

>>77
純正オーディオにきているカプラから、車速もバックもそこから出てたような記憶が
あります。自分の時は、トヨタの10P+6Pハーネス買ってきて楽勝でした。

84 :69:04/11/06 02:44:59 ID:CW3u4YX3
>>83

>純正オーディオにきているカプラから、車速もバックもそこから出てたような記憶が
>あります。自分の時は、トヨタの10P+6Pハーネス買ってきて楽勝でした。

年式によっては、バックセンサがカプラに来てないケースもあるみたいです。
誤情報スマンです。ここは要確認ということで。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:33:19 ID:2/2CjI6E
>>79
はたから見てるとお前の方がズレてるように見えるが

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:08:29 ID:lr7WmyaN
>>83
キレイに収まってますね。
俺は上段の2DINスペースの上にカロッツェリアのDEH-P088つけて、
下には1DINの小物入れつけて、その小物入れの裏に穴開けて
AUXのケーブル通して、そこにiPodつっこんでるんだけど、
(ちなみに下段のスペースはドリンクホルダーのまま)
iPodの操作のためにAUXのケーブルを長めに確保したのはいいけども
見た目には余ってしまって見苦しい…

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:38:53 ID:qWlSDTo1
>>81
ありがトン!
エアロ注文してきたんですが、値引きしてもらえませんでした…。
しかも納品まで結構時間掛かるみたいだし…ショボーン

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:21:35 ID:EygKb1nS
ファンカーゴとラウム
どっちを買おうか迷ってる^^;

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:12:36 ID:dYLMsQWQ
免許取立ての俺でも、視界良好、コンパクトな車体のおかげで運転しやすい。
後ろの席を畳めば、バイクやチャリを積んで遊びにいけるしで満足っす。
この車を走り屋仕様の車と比べるなんてナンセンス。
ファンカーゴは、ツールとしてよく出来ていると思う。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:56:57 ID:Hjdw34ld
最近シエンタがほしくなって来た。
33歳年相応ではあるけど。。。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:04:13 ID:sIVla4+l
シエンタはカワイイイメージだったが実物見ると意外と悪くないな
まあぺらぺらの3列目シートはなんだが

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:09:39 ID:MnMWCo22
土曜日に籠が納車されました!
家族(実家)で持つ車としては初の新車でつ。

ちなみにグレートはG(1500cc)の2WDで SパッケージとUパッケージを
つけています。ちなみにリアリビングバージョンです。
私は普通のシートがたためる奴がよかったのですが、
実家の大蔵大臣が後席に座ることが多く乗り心地のよい
リアリビングバージョンになりました。

乗ってみた感じは試乗で感じたときと同様で見切りが
非常にいいことです。
私はバイクのりですがバイクに乗っているときと同じような
視界の広さでした(イイスギカモ)

とりあえず初の新車なので大切にのって行きたいと思います。




93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:35:39 ID:CG89hs9y
イストとファンカーゴだったらどっちのほうがいいですか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:06:50 ID:3DL4TBcT
>>93
イストに決まってんじゃん!イスト!!イスト!!!
イストスレで聞けば「ファンカーゴにしなよ」ってススメられるだろうけどw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:14:00 ID:w+C9jDGj
>>>93
見栄やスタイルを多少考えるならイストの方がいいかも。
ただしその他ではファンカーゴの勝ち
ファンカーゴ イストより小回り効く。 イストより大きな荷物を詰める。
イストよりデザイン、内装が貧相。こんなとこだな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 14:42:35 ID:21fX8iW/
>>92

   /|
 /  |     ☆
 |   |     ∧п_
 |   |    /,'、、'ヘ\
 |   |    _|l!|_|田|_|_     
 |   |    _|____|_      ★ 納 車 お め で と う ★
 |   |   |=======|
 \  |  l~~~~~~~~~~~~~~~l
   \| 、|゚〜゚〜゚〜゚〜゚〜゚| 
.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
  〜〜`◎―――――――◎´

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:38:53 ID:YFWGQAx9
山道走るならイストのほうがいいのでは?
ファンカーゴは背が高いからカーブは怖いかも。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:57:17 ID:hsLVgNq1
んなこたぁ〜ない

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:34:00 ID:3fuUAu6H
峠道よく走るけど、フルノーマルでも結構逝ける

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:01:40 ID:lC190hQv
>>>97普通カーブはスピード落とすもんだろ?
それとも>>>97は山道カーブでスピード落さんDQN運転するの?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:02:21 ID:3iLJQg8G
実家で、キューブ(旧型)もあるんだが、
峠道はファンカーゴの方が断然いい
なんでだろう?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:43:33 ID:erkK+BL6
山じゃないけど、急カーブ多い道をレンタカーのファンカーゴ(5人フル乗車)で
先輩の乗るBMWに付いて行くのは大変でした・・・
流石に同じ速度でもBMWはちゃんと曲がってたな・・・
こっちは対向車線はみ出しまくりのDQN運転でないと付いてけない
でもファンカーゴ楽しかった いい思い出 




103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:22:55 ID:psz3kgyZ
走りに適していない排気量の低い籠にフル乗員しておいて
DQN運転するほうもする方だが後続に気を使えないDQNな先輩が素敵杉。
BMはもちろん五人乗車だよな?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:08:46 ID:bC1mHs6H
>>102
BMの先輩、性格悪杉。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:09:59 ID:7vspa03j
BMと比べんなよ・・・価格差3倍以上だぞ
籠+籠+籠 <= 【BMW】

籠には籠の乗り方がある。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 03:01:41 ID:41/8m9q9
>102
( ´ ,_ゝ`)プッ


ま、なんにしても籠の足まわりのよさは普段文句ばかり書いてる
自動車評論家連中も口をそろえてイイと言ってるくらいだ。
少なくとも及第点以上なのは間違いなかろうて。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 06:46:38 ID:ZdcK4uOb
>>102
それは君の運転が下手なだけ。車にせいにすんなよ。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 08:25:49 ID:0cjLy8Hh
籠でワインディングロードよく乗るけど
不安になる足回りではないな。

それよりは傾斜に比した馬力のなさ。
ヴィッツとかよりはおもいからなあ。
1,500なら問題なかろう

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:47:36 ID:DG22HmMI
1500でも・・・
金さえあればスーパーチャージャーを・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:06:53 ID:EzCTBqOK
先月号の、
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/books/car_mag/ha/img/ha0411.jpg
見たら、ファンカーゴなくなるらしいね。。。
ショボーンしますた。
名前を変えて別の戦略車出すんだとさ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:08:34 ID:d5H2z7py
ヨタ脚

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:02:40 ID:QychXIW+
>>102
そりゃ、運転者はまだいいけど、同乗者がきついですよ。それに、フル乗
車ではブレーキが持たないから危ないでしょう。

>>108
けっこういいですよね。ただ、ブレーキの容量が少なすぎてすぐ焼けこげる
から無理は禁物だけど。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:02:09 ID:N7fiaJQX
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=70100110052
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=552020759&sid=552020759&type=r
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1835184&tid=a1fca5ua5a1a5sa5aba1bca54a1a10a6bcva4oa5ua5a1a5sa5aba1bca54a4nbfma1fc&sid=1835184&mid=1&type=date&first=1

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:02:19 ID://vTzN0d
ノーマル籠のオイル交換って純正@ディーラーで
十分ですかね?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:48:58 ID:PQ/Zr/eT
オートバックスで充分

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:50:19 ID:mNOz6scE
>>114
十分。
ディーラーにボトルキープして
半年ごとに換えればベスト。ついでに点検かませば一石二鳥。

117 :114:04/11/11 21:28:12 ID://vTzN0d
アドバイスありがとうございます。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:08:36 ID:DxySjC2W
先月のネッツの若いお嬢さんのようなお姉ちゃんの
「ファンカーゴは次のモデルチェンジあるかどうかわかりませんし」
は、本当だった・・・のか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:12:08 ID:udTUCq8F
雑誌には、無いと書いてあったyo

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:42:50 ID:7jxTovQq
ファンカーゴって、名前が良くないね…

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:49:33 ID:mNOz6scE
>>120
シエンタ、ポルテ、パッソ、マークX、、、
トヨタ車のネーミングは最近どれもイマイチ。
日産の、どれがどれだか分かんないのもイタイけどね。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:58:55 ID:nAaG0GZw
>>120
はげ同。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:04:42 ID:r1wdJ2hJ
ヤリスバーソでいい。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:33:05 ID:oMSsmYrk
「変体空間 不安カーゴ」

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:56:28 ID:Xju30yEi
七名定員に五名乗車出来るけど、五名定員には七名乗車出来ない。
(無理に積むなよ。)
新型ウ゛ィッツ登場に前後して販売終了。
シエンタとノア/ウ゛ォクシーでカバーするつもりなのかな?
籠登場時にはなかった1.5の五扉HBもあるしな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:15:10 ID:1c8os6Cv
次期ファンカーゴ?はどうやら現行のコンセプトから外れてスポーツ路線みたいです
ネーミングも変わるみたい o( _ _ )o ショボーン


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:09:01 ID:8RHWVmzv
>>126
籠買いたいけどMCのタイミングで悩んでたのでコンセプト変わるならふんぎりつきます。
ただ雪国なので来春の予定ですが…。間に合うかな?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:27:39 ID:z2dzMh0q
ファミリーカー然とした現行モデルから路線変更し、スペース系2列シート車として生まれ変わり、
トヨタらしからぬ、かなり先鋭的なイメージのエクステリアになるようだ。
実質的にはbBとファンカーゴの統合車的位置づけとなる可能性が高く、
「まるでホンダ車のようだった」という目撃情報もある。
エンジンは1.3Lと1.5Lになる見込みだが、ミッションはCVTのみとなり、
やはり燃費と環境性能に抜かりはない。
発売は来年8月が濃厚。

予想諸元
全長4250×全幅1685×全高1525(o)
ホイールベース…2550(o)
車両重量…980(s)
エンジン型式…1NZ−FE型直4DOHC
総排気量…1496(L)
最高出力…110/6000(ps/rpm)
最大トルク…15.2/6000(kgm/rpm)
トランスミッション…CVT
ttp://wibo.m78.com/clip/img/15976.jpg

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:19:56 ID:Fw34OEb+
>>128
そうなると、なるほど「ファンカーゴ」じゃなくなるね。
ネーミングがかっこいいことだけを祈ります。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:27:30 ID:OKFqfXsn
てか画像消えてるね

131 :128:04/11/13 17:45:10 ID:z2dzMh0q
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up2463.jpg

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:56:16 ID:h9nq7K9x
ダサいね
なんか軽みたい

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:01:02 ID:LfpPzywe
パッソとヴィッツが合体したような感じだな・・・


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:23:35 ID:A6MpJQxE
シエンタよりも長くなるかもしれないのかー。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:28:21 ID:LPV0SPwe
プッ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:23:54 ID:bJ8LN1BY
今日、初めて籠のフルスモ車見たw
よくやるね〜

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:45:54 ID:PC6N4Rsk
>131
自分の心の中で、予約しました。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:16:57 ID:E24+nEJk
>>136
元々そんな車じゃないんだろうけど、
MC後のでアレコレいじってるの殆んど見ないな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:37:03 ID:a2CSf+x1
漏れ、後期型でいじくりまくりなのだが、爆音やDQN仕様のカーゴは前期型ばかりしか見ないなぁ。
確かに後期型はノーマルばかりみるね。後期はグリルを変更するだけで見た目が変わるよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:58:32 ID:VM4+5wJH
漏れも後期だけど、結構イジってまつ
アイラインと、リアのクリアテール探してるんだけど、前期用しか見つからない…

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:13:32 ID:E24+nEJk
>>140
>リアのクリアテール

純正のはダメ?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:20:07 ID:VM4+5wJH
>>141
値段高すぎじゃないですか?
前期用で社外品だと1万以下で売ってるのに…

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:00:28 ID:cNGHNUL7
後期のグリル好きです。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:06:06 ID:ey6js84l
皆さんフル装備いくらくらいで購入されたんでしょうか?
参考までに教えてください。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:14:33 ID:iSHINLJ2
ファンカーゴ>>>>>>>>>>>>>>>>>イスト

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:58:28 ID:gU3YD+/b
次期ファンカーゴって全く違うコンセプトになっちゃうみたいだね
逆に日産の新型?マーチの長いの?(名前わからず)
ファンカーゴだねあれ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:27:22 ID:dRL3XC0p
コルトも似てるよなあ。
実は購入時最後まで迷ったのはコルトだったりする。
三菱があれで、売る人の売る気が感じられなかったからやめたけど。
ターボ付きもでたね。

俺の1,300にもターボつけてえ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:03:39 ID:F0DMrp1C
デミオとキューブとファンカーゴだったら、室内はどれが一番広いですかね?
仕事柄、でかい荷物をよく運ぶので広い室内をもった車を探してます。
ミニバンは買う余裕がありません…

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:16:02 ID:10wL5c/O
>>144
200K引きで2400K。
ちなみにオーディオレスw
車外ナビ、スピーカー、タイヤ&ホイール、その他諸々も合わせると
2900Kかな。
グレードJなら2台買って釣り来るなw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:53:23 ID:hfwFIkqW
でも所詮ファンカーゴなんだね

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:58:45 ID:NnHSHaRB
>>148
荷物ならファンカーゴ>デミオ>キューブ


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:19:55 ID:iLTnv9xA
後期型の車幅灯は、バンパー外さないと交換できないのか?
ボンネットから手を突っ込んで、抜こうとしても全く外れないんだが…
しかも左側は、他の部品が邪魔でかなりキツイ…

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:56:57 ID:J2riNXIo
>>128
もし本当なら、車高だけでいっても全く別ものだから、全く話にならないので問題外。
って、それはヴィッツの後継じゃないのかな? あっちは別にあるのかな?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:45:38 ID:Ev/ar7QF
俺は税込みで220万

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:32:13 ID:s2k6n726
NHKのニュースで続々と船積みされる
ヤリスヴァーソがでてた。

なんかCMだけで売り尽くした車のイメージ
(前期形が多いこともあり)があったから、意外だった。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:11:31 ID:m3pU6DmX
ムーンルーフ車見ないね。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:25:13 ID:1le8et5w
純正オプションのワイルドカーゴエアロって、4WD車専用?


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:13:23 ID:+C4L4G6l
おしえて君です。
フィルムアンテナの配線をしまいたいんです。
フロントガラス横のピラーの外し方教えてもらえませんか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:09:58 ID:zi0YpNGc
>158

Aピラーはフロントドア開けて、
水漏れのゴムを引っ張ったら、
後はピラーを引っ張るだけ。

クリップ2コで止まってるだけです。
内装剥がしとか使った方がラクかも。

160 :158:04/11/17 21:29:34 ID:+C4L4G6l
ありがとうございますた。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:23:52 ID:CYDCu7BH
>>128
プロボックスとあまり変わらないディメンションじゃん・・・どこがファンカーゴ後継なんだよ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 05:01:33 ID:dzQncaQk
中古での購入を考えてるものです。
すみませんが参考までに記入お願い致します。

[燃費報告用テンプレ]

・[年式・選択車種]:
・[排気量・グレード]:
・[ミッション]:
・[駆動方式]:
・[装備]:
・[現在までの走行距離]:
・[在住地の都道府県]:
・[走行地の特徴]:
・[走法]:
・[主な用途]:
・[燃費(一般道)]:
・[燃費(高速)]:
・[その他]:
・[コメント]:

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 07:31:23 ID:MGbcvosq
>>162
なめとんのか。自分で過去ログとか読んで拾え

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:48:34 ID:rfKn5gIY
禿同。
ミッションなんぞ訊いてる時点で籠のこと何も知らんのがわかる。
2ch初心者というよりネット初心者だな。
carviewにでも池や。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:35:26 ID:/F2WBHsK
・[コメント]: >>162ふざけんな。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:20:04 ID:lh4eHPEJ
・[ミッション]: MT

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:32:18 ID:z3jSeEbd
>>162
燃費は ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1069865514/l50 の>>414>>432を参考にしてみれ。

漏れの籠の場合
・[年式・選択車種]:平成十五年
・[排気量・グレード]:1500 G 
・[ミッション]:4速AT
・[駆動方式]:FF
・[装備]:イリジウムタフプラグ・エンジンフラッシング・アーシング・タワーバーなど
・[現在までの走行距離]:28011km
・[在住地の都道府県]:東海地方の田舎
・[走行地の特徴]:山道
・[走法]:まったり
・[主な用途]:通勤
・[燃費(一般道)]:14.54 km/L
・[燃費(高速)]:不明  
・[その他]:最高燃費15.77 km/L・最低燃費10.95 km/L
・[コメント]:道具としてとても良くできている。
欲を言えばハイマウントストップランプ・荷室ライト・フットレストを標準装備して欲しかった。
最小回転半径も5メートル未満キボン。 まあ小回りが効かず困ったことはないが。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:02:23 ID:PPO+ioep
>162はスルーの方向で

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:12:52 ID:lQ0nc8Jt
おれパッと見たとき、次のは、イストかとおもたぞ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:02:17 ID:PQGgrfBY
おれもなー

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:09:28 ID:MiV2UFUz
雑誌によってイメージイラスト全然ちげぇし

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:26:31 ID:g8c20BLc
ファンカーゴは今回のリコール対象外。
エライぞファンカーゴ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:40:22 ID:swg8ei+4
>>167
装備のエンジンフラッシングって何ですか?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 03:41:13 ID:qqh1I2r6
>>173
ちっとは自分で調べろ
エンジン フラッシング
でググれ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:05:01 ID:aFYwJB8C
「サルでも分かる点検整備 」
みたいな本は一冊あると助かる。
GSやディーラーにだまされにくくなる。


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:08:16 ID:OpN4Ks3q
>>174
173は162なんだろうからスルーしましょう。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:56:07 ID:FjKNihGJ
ちょっと聞きたいんですが
純正オプションのフォグランプで、マルチコーティングって色があるけど、どうゆう色なんでしょうか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:47:15 ID:ofz/kpTJ
ファンカーゴの後ろにつくと、どうもあのリアバンパーに目が行く。
デザインだとわかってるつもりなんだけど、板金したくなる。
あの形状はなんか意味あるですか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:05:03 ID:reLctrGf
>178
後ろのドアの横開きのためでしょ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:14:08 ID:zUCbn8rP
ファンカーゴが今日納車されました
HID無しなんでフォグランプを付けようと思ってるんですが
フォグ付けるならライトの下の丸い部分の網を取って付けると
思うんですが 丸い物か四角型かどっちのフォグかで迷ってます
ファンカーゴにフォグランプ付けるならどんな物がいいですか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:45:07 ID:fC9IyQN8
>>180
フォグと補助灯は違うモノだぞ。
ヘンなものはつけないように。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:30:47 ID:4DhSpnac
>180 納車おめ

確かに純正のヘッドライトは暗いからバルブ変えたらいいんじゃない。
HID並に明るくはなるぞ。
霧とかあるならフォグだけどさ。

なお、網切ってフォグ付けるのってフォグのサイズ上なかなか合うのがないぞ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:01:37 ID:8ZX1YE3p
>>180
フォグは純正の方がイイと思われ。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:53:54 ID:Y/nQwr2D
>>177
やや黄色

185 :Б:04/11/22 18:46:46 ID:7EC4mNul
 
ファンカ−ゴの介護タクシ−があるが車イスで乗ると頭がつかえる,

話しは変わるが車イスが載せられる介護車になると税金がふたつも安くなる。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:08:54 ID:OHb4SSxX
>>184
アリガトン!
給料入ったらエアロとフォグ注文します。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:12:08 ID:Tlslnfvu
会社で1.3のHIDエディションを使っているんだが
乗っててすごく疲れる。
理由はというと、リアサスがペケ、リアサスが動くと
直進性が乱される。ステアリングインフォメーションが
非常に希薄。極端に言うと接地感無し。
排気量が小さくてトルクも細いのにハイギアードなので
高速道路で運転しずらい。チョットした登り勾配で
キックダウンしまくり。その割には速度出ず。
シートと内装はコストダウンのたまもの。
ただし、貨物車としてみたときはPROBOXよりもいいかも!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:18:02 ID:D0zxFi9O
ヨタ足は慣れるしか無いよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:20:28 ID:ApR2uQFR
>>187
その車両は、エンジンもサスも相当にくたびれていて、タイヤもひどく減っているか、
耐久性だけ重視したものに交換されているとかでしょう。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:16:11 ID:PEABiGYq
漏れもHID車を最近買ったんだが
本当にHIDなのか問い詰めたいぐらい暗い。とゆうか黄色い。
ノアとかエスティマのHIDが羨ましい。
それとガラスのスモーク薄すぎ。
それと目が悪いからセンターメーター不便。ナビの置き場所も困る。
それとホーンの音ショボ杉。純正だから仕方ないかもしれんが。
それと最近よく煽られる。運転が下手だからかも試練が…
ステッカー貼りまくって、クリアテールやエアロつけたらマシになる…?


あとは満足。
エアロ付けようか迷い中…。






191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:43:36 ID:ERKdhQ+U
>187
自己満足できるような高くていい車買っとけよw
>190
HIDとホーンは社外品に変えれば解決。
あとは買う前にわかることだろうにゴタゴタ言うなよ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:48:26 ID:DK8WePE4
>>190
確かにHID暗いよな
バルブ変えたいけど、値段高すぎ…ショボーン

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:39:19 ID:D0HZbPrd
>>187
普段ご自分はどんな車種乗ってるの?
籠よりも上級なセダンと比較したら、どんな項目も
劣って見えて当然な訳だけど。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:38:09 ID:xOXRNKs0
>>193
籠の良さがわからんヴァカは放っておきなさいな。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:53:09 ID:z+x+Ki8c
>187
>貨物車としてみたときはPROBOXよりいいかも!

これこそ、「道具」としてのファンカーゴの魅力。
俺はそれしか求めない。だから、スポイラーすらつけていない。
色もホワイト。
週末に荷物と犬乗せるにはこれ以上安くていい車はない。
つうか、長距離疲れるとかいう人はエアサスの車でも乗っているんですか?


>190
目が悪いからセンターメーター不便って、運転も危ないからさっさとメガネ屋行きなよ。





196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:15:57 ID:7xo+CZoJ
>190
ナビはD席正面に置けばよいのでは?


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:13:32 ID:cIUDecr9
長距離はほとんど運転しないけど
前に大阪に行ったときは疲れたなぁ


まぁ片道13時間運転して疲れるなっていう方が無理だけど

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:21:40 ID:2AIjHxQr
13時間なら乗ってるだけで疲・・・

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:03:08 ID:bhu3JzrF
最近1時間ほど運転すると腰が痛い…。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:57:53 ID:Nl0jrGY3
こみこみ200万で買えたらいいのになあ。
願掛け200げと。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:30:19 ID:/TkIYCVK
>196
通常の車のメーター並にナビ画面を見ちゃいそうで怖いよ。

でも、あのデッドスペースを何かに使わないのは加護の趣旨に反する。
みなさん運転席の前のスペースに何おいてますか?

おいらはふわふわの(以下略)w

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:49:56 ID:6KdonO5H
携帯置く為のソファ型小物入れ。<デッドスペース

(ノД`)

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:06:56 ID:jczvuLEY
> 通常の車のメーター並にナビ画面を見ちゃいそうで怖いよ。
バカだな。それは普通の車のメーター並みにナビ画面が見やすいってことだろうに。
注視しがちなナビが目の前にあるのは逆に安全だし、その使い勝手を体験するとやめられんよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:30:54 ID:LrA+zyH/
純正のカーゴネットは純正で付いてる物なの?
それともオプション扱い品?


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:33:49 ID:lR07TawI
みなさんエアロは付けてるの?
付けようと思うんだが、ワイルドカーゴとケンスタイルで激しく迷い中…

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:54:35 ID:mUcw0hKF
>>203
俺も運転席正面に置いてる。
案外視界の邪魔にならないし良いんだが
リモコン操作がしづらくなるのが難点だな。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:04:27 ID:pz/9b3qF
オイラは純正ナビだからメーターの下のスペースにピッタリ入ってる
運転席の前のスペースには何も置いてないな(以前は携帯を置いていた)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:47:01 ID:MC5IZMrA
エイプのオンロード仕様が出るって本当?なんでも最初からフロントディスクとか、そしたら
ディスク用のハブ出してるメーカーが怒るだろうな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:57:27 ID:J68fQtPO
ape?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:49:43 ID:jElNhyNE
>>208
そりゃ、100もあるのかな?
だとしたら買いたいなぁ

って、ものすごいスレ違い

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:01:30 ID:WyHvqcQS
色々と参考にしたいんで、差し支えない程度に(ナンバー隠したりして)皆さんの愛籠をUPして下さい。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 05:38:46 ID:mEHdPGEe
純正OPでブルーのフォグランプがあるが、ブルーって役に立つ?
ブルーって違法じゃないのか?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:02:49 ID:74eghB1q
>>212
実際、光らせるとほとんど黄白色だよ。レンズとバルブの色だけ青って感じ。
量販店で売ってるバルブのが、よっぽど青白い。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:52:23 ID:Q16szrLj
難しい話題はなしで。
ときに、今日オイル交換しにいってオートマチックオイル?がドス黒いので、交
換したほうがいいといわれた。実際にみると黒々してて、びっくりしたが持ち合
わせがなかったので断ったんだよ。オートマチックオイル?みんな変えてるかい?

OD/OFFも2速エンブレも使いまくる運転だから心配なんだよ。車検のときに交換
してくれるものではないのか



215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:38:43 ID:MOm/7K+I
>214
ATFのことでいいんか?
変速ショックがあるなら交換したほうがいいんでないかい?
気にならないなら交換せんでもいいんでないかい?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:44:13 ID:Q16szrLj
>>215
変則ショックは気にならないけど色は気になったなぁ・・・
ATFというのか。普通は変えるもんなのかな。加速が良くなるとかどっかに
書いてあったのがちょっと気にかかるけど10000円ぐらいするからどちらにせよ
来月から来年の頭だなw一応変える方向でいきますありがとう。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:59:42 ID:lyrwBzVG
>216
いいえー。
変えれば変えたで効果はあるし、別に何も気にならないならそのままでも。
使い方にもよるけど、距離数も目安にね。詳しくはDラーかショップで。
じゃ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:39:30 ID:c16zoQhn
>>214
ガソリンスタンドでよく言われるね。
実際ディーラーで聞いたら「特に交換する必要は無いですよ」と言われたからそのままにしてるけど。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:02:54 ID:iRyaCt5D
>>214
ATF交換のときにゴミが入ると大変なことになるのでディーラー以外ではやらないほうが良いと聞いたことがある。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:07:17 ID:gq7NiucP
>>218
>>219
214ですが、
そうですか結構あぶなげな聖域なんですね。ATF。
そんな危ないなら、知り合いの車工場さんいるんでそっちで見てもらおうかな。
それともトヨタディラに頼むほうが無難かな・・・・。
とりあえず安いところに頼むことが用意に想像できるな自分で(ノд・;


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:31:45 ID:EFMlSJQB
ATF換えないほうがいいかも、俺は3万`で交換したけどまだまだ綺麗な色してた
それよりも換えてから変速ショックが大きくなったよ!ただいま原因調査中

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:05:17 ID:yDEr82Yy
籠ノリ4年。この半年くらい、ブレーキの利きが甘くなった気がしますが、
これは何か対策はありますか?
リコール修理ついでにDラーに聞いたらABS車は仕方ないと言われました。
その時代車で乗ったカローラのブレーキの利きがすこぶるよかったので、
籠乗って帰る時ショボーン。。。



223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:00:44 ID:kaU8iuGH
ブレーキちゃんと踏んでるつもりなのに信号停車中に
ズリズリ動いたリすることがある

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:28:10 ID:UtvfU7Jc
>この半年くらい、ブレーキの利きが甘くなった気がしますが、
症状的にはモロにリコール対象部品の不具合だけどチェックは本当に
大丈夫なんだろうか。
俺のは2度目の車検を終えたけどブレーキは特に変化ないなあ。

まあお金があるならリアディスクブレーキ化という手もw
ttp://www.sisimaru.or.tv/tokusenkaizopage/tokusenkaizou.html

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:37:25 ID:QIJT54zs
この車のリヤシートの足元ってこんなに深いの?
150cmの嫁が足届かない・・・

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:41:09 ID:UtvfU7Jc
床下ガッチャンのフタを上の段にすると多少改善されます

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:55:13 ID:3B+NIEos
あの、質問なのですが
先日、高速を走行中に
飛び石か何かで
フロントガラスに10センチ程の
ヒビが入ってしまいました
修理には、いくら位かかりますか?

228 :222:04/11/29 14:35:32 ID:yDEr82Yy
>224
それでこの間あったリコールはまさにそれだ!と思ってディーラーに行ったのです。
そしたらブレーキを踏んだ時にバックライトが付かなくなる恐れがあるとのこと。
のリコール。
???????????
因みに車にかけるお金は持ち合わせてないです。。。


ブレーキ利き悪いのはかなり心配。
他にそう感じる人はいないでしょうか?


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:52:01 ID:BjjI/L+S
>>227
漏れも先日フロントガラスにヒビが入って店に持っていったが
ガラス全部交換で約10万、補修で1万5千円ぐらいだった。
保険も使えないし、10万も出せないので補修してもらった。
10cmぐらいだったらガラス交換した方がいいと思われ。


ところで、エアロ付けて17インチのタイヤって履ける?
http://www.d-cruise.co.jp/c-chiba/custam/17-1.jpg
http://www.d-cruise.co.jp/c-chiba/custam/17-2.jpg
上の写真は16インチらしいが、これでもカツカツに見えるんだが…


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:04:26 ID:jvtw3lwi
>>227
オラ8万だった。10cmもキズあったら補修じゃダメっぽい。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:15:35 ID:nOOfvUBc
おいら籠乗り、来年六月二度目の車検。走行距離82000Km超。すこぶる順調です。
タイヤは交換したけどATFは購入時のまま。支障なしです。


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:25:22 ID:UtvfU7Jc
>>229
17インチなら何度か見たことあるから履けるのは履ける。
色々干渉するらしいから加工やサス交換等が必要とは思うけど。
ちなみに>>224のリンク先に18インチ履かせてる籠が載ってるね。スゴ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:30:56 ID:UtvfU7Jc
>>228
ブレーキを踏んだ時にバックライトが付かなくなるって、なんだか謎な回答ですな。
ブレーキの問題は車の中でも最も気をつけないといけない事だし
再度別のディーラーとかで事情説明して点検してもらった方がいいんでない?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:48:25 ID:IqJHmAuW
バックライトって何よ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:13:01 ID:pCGANqMd
ブレーキが弱いっていうやつはブレーキの調整をしてもらうといいよ
俺も効きにくいって言ったら調整してくれた

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:51:19 ID:aZC569PR
>>234
ブレーキランプのことかね?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:43:11 ID:w9TrZEDo
バックランプのことかと思タヨ。

書き込んだのは初心者なのか? かなり思い込みの激しい主婦なのか?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:57:25 ID:hoT4Uw3x
>>227
飛び石やったら保険使ったらえぇよ。
等級も下がらんみたいやし。オレはソレでいっぺん直したコトがある。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:11:25 ID:w9TrZEDo
↑ そりは車両保険に入っていないと駄目なのでは・・・・

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:12:54 ID:q32P3+Nd
ファンカーゴ=カバ
お前等よくこんなださい車乗れるね〜

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:03:49 ID:SjoCkloJ
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:10:28 ID:RP+dvZ28
カバ=042<<

↑。うよみでん読らか逆

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:15:09 ID:H7bXw0yF
>238 それは等級プロテクト特約を付けていたからだと思われ。
一回目の事故は等級が下がらない代わりにすこし保険料が高くなるやつね。
もちろん239の言うとおり、車両保険に入っているのは大前提

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:43:45 ID:75Ug7fVt
飛び石や、イタズラの場合は等級下がらないと思われ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:13:54 ID:hoT4Uw3x
>>243
プロテクト云々カンケー無く等級下がらんハズやけど・・・?
まぁ、車両保険入ってるとかってのはゆわんでもわかるやろ思てゆわへんかったんやけど。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:28:04 ID:TSa7/Dx7
ファンカーゴのXを買ったんですが
夜にトランクを空けたら室内等がトランク部分に付いて無く暗いんですけど
皆さんは何か電球等のライトって付けてますか?
ワゴン車なんで電球位付いてる物だと思ってて確認して無かったけど
イザ夜にトランク開けたら暗くて何かと不都合で・・・

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:50:20 ID:HOt2H1Gu
>>246
753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/03/25 15:11 ID:lEptNLgs
荷物のせる所に照明がないから暗いよ。(´・ω・`)ショボーン

754 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/03/25 23:39 ID:rNsWOrfB
ダイソーでタッチしたら付くUFOみたいな形の照明を
買って置いとくと便利だよ。100円だしね。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 04:11:19 ID:FMxQxgD5
ファンカーゴの購入考えてます。
1300にするか1500にするかで悩んでるんですが、
1300に実際乗ってる方の感想なんかを教えていただけるとありがたいんですが。

249 :227:04/12/01 07:34:07 ID:U9pGYJ/q
みなさん
親切な回答を、ありがとうございました
保険証書を見直して
修理を考えてみます

でも10万はイタイな〜・・・トホホ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:21:12 ID:ZipokFaL
オイラがリアウィンドウぶち割った時は、車屋に保険使うと保険料高くなるから保険使わない方がいいと言われたよ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:51:35 ID:BB+vU48Y
>>248
今まで何に乗っていたかによりますが
1300で実用十分だと思うよ。
私は「軽ターボ」→「1600カロ」と乗り継いでの
1300だったので、加速の悪さには辟易しましたが。
もう慣れた。
1500にすると新車で20万くらい跳ね上がるよね?
その出費をどう考えるか、とうのもあるなあ。
ガソリン代にして2万kmぶんくらいになるぞ。

252 :248:04/12/01 12:16:23 ID:FMxQxgD5
>>251
そうですか。
今はプラッツの1000に乗っているので1300にしても全然平気そうです。
20万円の差は大きいですし1300にします。
ありがとうございました。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:25:03 ID:11AaOlLZ
まあ1000で不満ないなら1300で充分だろね。
ただ山道や高速をよく使うなら1500を買う価値もあるよ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:16:54 ID:AYtrX+Jj
>>245 飛び石によるフロントガラス破損と板金が不要なイタズラ傷の塗装は
   等級据え置きで車両保険が使えるよ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 05:54:11 ID:Gg/NmRL7
今日、籠によく似た車でフロントライトが丸くて
何か昭和の車みたいなやつを見たんだが、あれは何だったんだ…
形からして籠だったんだが…。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:48:00 ID:pLEkvDI3
これ?
ttp://www.modellista.co.jp/customizecar/museum/file6/f6.html

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:17:41 ID:60CWvlHF
なかなか味がある外観だな

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:08:07 ID:gbsMabq7
>>256
最初のほぉ(初代?)のファンカーゴの頃にオプションとしてあったヤツやね!
ウチの近くでいっぺんだけ見たコトあるわぁ〜。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:54:28 ID:x2xoGGXr
平成12年式 35000k 黒 買取50万妥当?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:52:05 ID:AQqUnSKd
結局ファンカーゴは来年7月でなくなってしまうんだろうか?
しかもネッツ店扱いでなくなってしまうらしいし。



261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:32:34 ID:OCDpCABT
ネッツ車種多すぎだからな

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:08:58 ID:8ImEC8pl
よりによってbBなんかと合体するのかよ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:58:21 ID:o2vj8leu
>>258
1300なら売り得じゃない

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:59:42 ID:MZYN/Tcw
おいらに売っとくれ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:52:20 ID:ofGU1Jyq
乗ってた車のリアを大破させたんでファンカーゴ(1.3、Xペアベンチ)へ乗
り換えることにしました。
しかし、UパッケージってXには付かないんですね。ロングアシストグリッ
プだけは付けられるので追加しましたが...



266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:03:50 ID:aIp59ypO
先日、ヤリスヴァーソ(?)見たよ。

ハイマウントストップランプが羨ましかった。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:36:24 ID:DWQE4E6O
車名とロゴつけてハイマウントストップランプもつけてる
エセヤリスヴァーソの可能性大。HP持ってるヤシだけで数名いるしね。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:13:40 ID:Ri4+RYXV
きもい

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:13:09 ID:ATiHXmSI
>>265
漏れのマイチェン前の籠には
どっちのパッケージもつけれたけど。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:13:47 ID:ATiHXmSI
あ、1.3、X、2WDのグレードです。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:14:31 ID:5uUbTjDt
助成でetc買ってみました。
サクサクっと取り付け。

さあ、あとはアンテナをどこにつけるかだ。
当然ダッシュボードの中だ!

ん・・・・・スピードメーターあるじゃん
で、メーターはずして見ると、裏に置けそうな位置が。
でも、角度測れない・・・

だれか似たような状況になった人いませんか?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:49:43 ID:V3/WAzVI
助成とはいえETC付けてるのはただのアホでしょ。
これだけ連日公団の腐った手口が報道されて社員は一等地4LDKの社宅の賃料が
月一万円だよ。しかもその殆どが余っていて未入居の社宅を全国あちこちに建て続けてるんだよ。
偽造ハイウェイカードにしても偽造回数券にしても長期間放置して何十億もの損は一般人にツケを回してる。
右翼の街宣カーなんて軽自動車で清算してたよね。
ETCを取り付けると公団の関係企業にどれたけの金額がバックされてるかしってる?
すでに数兆に到達してるんだよ。
建前は設定料だけたけど、その書き換えソフト、機器のレンタル代として巧妙に金を得ている。

猪瀬の本でも立ち読みし見たら?

ETCは高速道路を無料にしないためのシステムといわれているんだよ。

もう一度言おうETC付けているのは公団に利用され続けて気にしないただのアホだと!


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:03:13 ID:lzSTJGx5
せっかくの長文ですがスレ違いです

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:05:06 ID:KOuCshIh
スピードメーターの裏とかにアンテナ付けて大丈夫なのかな。
俺はフロントガラス貼り付け型だが。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:56:47 ID:Ht3MmcTy
オイラのはルームミラー付近のフロントガラスに張り付いてる

276 :271:04/12/06 19:53:08 ID:n0iwNZZR
すまん 解決した

結局スピードメーターの上、平らな部分に
むりやり押し込みつつ両面テープで固定した。

狭くて角度測れないなーとか思いつつ、共用レーンつっこんだら
見事ETCで通れました。

ちなみに、本体は灰皿の下に取り付けました。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:25:28 ID:vpT+IoVP
現在納車待ち。
先日ディーラーからの連絡があった時に
必要なオプションの最終確認をして
「ハイマウントストップランプは?」と聞かれた気が。
付くのかな?もう一度電話して聞くか・・・

278 :265:04/12/06 22:58:44 ID:YBzoFws9
>>269
カタログの装備一覧を見るとMC後のモデルはGのみUパッケージの対象と
なってます。Sパッケージは全車対象ですが...
オーバーヘッドシェルフとフロントライト、テイクアウトランプはちょ
っと欲しかったです。部品で発注したら取り付けられるかな。

279 :269:04/12/07 02:00:35 ID:ijtAPoU4
あ、そうなんだ。
オーバーヘッドシェルフはともかく、
フロントライトとテイクアウトランプはかなり重宝してる。
装着できるといいですね。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:17:33 ID:YEXwSpNu
俺もフロントのマップライト欲しかった。
後付けできないんだろうなあ・・・

フォグはボーナスで後付け予定。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:33:50 ID:ClbNcXRZ
漏れもボーナスでエアロとホイール買いたいな…

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:26:09 ID:hMkLIIu5
>>281
安く乗ろうよ〜
エアロとホイールで6万くらいで済むならともかく

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:35:29 ID:aWwHkvE8
6万って基準が謎だが
安い車だからいじるのに金かけられるってのも真理からね

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)