5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆涙目インプレッサNA・マターリ板 5☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 22:31:06 ID:s0hVLubF
現行NAインプレッサのスレ。

前スレ
☆涙目インプレッサNA・マターリ板 4☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086801933/

過去スレ
☆涙目インプレッサNA・マターリ板 3☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075090520/l50
☆涙目インプレッサワゴン・マターリ板 2☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056342648/l50

白ごまさん提供インプレッサスレ過去ログ置き場
http://ime.nu/impreza-2ch.hp.infoseek.co.jp/

2 :1:04/10/26 22:35:32 ID:s0hVLubF
関連スレ
【GC/GF】NAインプレッサ総合板【GD/GG】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086871894/

【S203】GDGGインプレッサを熱く語れSS28【RA】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096725276/

★☆GC/GFインプレッサFAQ-Ver.18☆★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094181678/

【4灯】丸目インプレッサを語れSS2【2灯】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095167722/

★★★次期インプレッサに要望スレ6★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094830722/

3 :1:04/10/26 22:36:59 ID:s0hVLubF
公式ホームページ
SUBARU Official Web Site
http://www.subaru.co.jp/

SUBARU TECNICA INTERNATIONAL
http://www.subaru-sti.co.jp/

Subaru World Rally Team
http://www.swrt.com/index.html

SUBARU中古車情報SUGDAS
http://subaru-ucar.sss.ne.jp/

スバル用品株式会社
http://www.sss.ne.jp/saa/index.htm

4 :1:04/10/26 22:38:14 ID:s0hVLubF
あとの不足部分は各自で補完。ヨロ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:02:06 ID:/wquRnjf
>>1

今日の給油でやっと10km/lいった。

6 :GG3C黒:04/10/26 23:47:43 ID:pLMl0G+T
>>1乙です。

前スレ>>984
買って約2年経ちますがまだ艶はバッチリ残っております。
黒は塗装が弱い(メーカー問わず)ので、購入時にスターシールドをしております。
ワックス禁止ということでワックスは一度もかけたことありませんが、
GSの機械洗車後に知り合いの方に見せると「新車みたい」と言われる程度に光ります。

太陽の下でよく見ると洗車時のキズなど小さなキズが目立ちますが、気にしないことにしております。
洗車後に街灯の下で愛車を見ると黒にして良かったと思いますよ。

塗装については特に弱いとは思いませんが、飛び石などによりボンネットの塗装が
欠けている部分もありますけど、これは運転の仕方や場所によるものだと思いますので
それほど神経質になる必用はないと思いますよ。

7 :前スレ984:04/10/27 00:47:13 ID:+f5nDZ4K
みなさんありがとうこざいます!
確実に背中を押されました(^^ゞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 09:49:21 ID:K6XQjKce
>>7
妥協して乗るより、手間かかっても満足して乗りたいよね。
で、裏技(と言えるかな?)をひとつ。
前スレで不織布などで水洗いと書いたけど、
ほとんど全くキズ付けない方法に「手洗い」があります。

スプレーガンなどでよーくホコリや汚れをとばしたあと
ごくごく薄めた台所用中性洗剤で流すように
手のひら全体をつかって洗う。クロスやスポンジは使わない。
へたなカーシャンプーも×。
これはアルミ蒸着メッキした反射望遠鏡の主鏡を洗浄したりする方法です。
まあこれからの季節はキツイね。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:19:08 ID:68g2mjOn
新しいうちは強力タイプのコート剤でできるだけワックス回数を減らし
数年後キズが目だってきたらキズ消しワックスでごまかす。
これがベストでは!?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:09:52 ID:td5xsR3M
100円ショップの洗車タオルで頑張ってます

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:32:57 ID:YHEmLwhc
どーでもいいけど現行1.5って先代SRX(2.0)より重いんだな。

1.5 AWD MT=1260kg

SRX 4WD MT=1240kg

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 10:22:48 ID:XxOot71U
ティーダ・ラティオとで悩み中・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 12:33:21 ID:+9+5TJT7
やっぱりインプは80〜100km/hで巡航するのが一番燃費が良いことがわかった。
街乗りではそうはいかんがー。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 18:36:53 ID:FENzDgjN
>>11
信号待ちで珍しく隣にスイフトスポーツが並んだので
0発進勝負しようとして全開加速したら余裕で
離された。しかもスイスポが全力出してるようには
見えなかった…

漏れ 1.5 AWD MT=1260kg
誰かのスイスポ 930kg

1260-930=330kg

330kgの違いって何だよ!
人間5人分重いなんてあり得ん。
でもまったり車だからキニシナイ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 01:46:55 ID:hif2u3f8
>>6
ガススタの洗車機って自ら傷を付ける機械として有名なんですが…
しかも黒ですか。

漢ですな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 11:12:44 ID:GROcOK5w
今日 地元の山道を現行1.5セダンで飛ばし気味で走ってみたんだけど、なかなかいいねこれ
足は結構粘るし、路面の突き上げも巧く処理できてる感じ。
さすがに回転上げても加速感はこのクラス並みだけど、下りで道幅いっぱいまで使って走るとそれほど気にならないね
ボディの方もかっちりしてるし、安定感もある。
実家の母親にころがさせておくのがもったいない気がしたよ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:24:09 ID:gltyhI/M
>14
>330kgの違いって何だよ!
>人間5人分重いなんてあり得ん。
苦手科目は算数ですか?5人じゃなくて4人だろ。ププ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:38:41 ID:SZ9SoUBo
>>14
過剰反応しないように

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:59:47 ID:p5+NNHPA
>>17
おまいがデヴなのはよくわかった。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:12:42 ID:I12+kwOy
65kgが20歳前後の日本人男性の平均体重だとすると(ry


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:33:59 ID:OxlLptIl
>>17-20
ハゲシクワロタ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:43:03 ID:Zz/bhkKc
日本の車のカタログとか見ると、乗員一人あたりの重さって
55kgで計算されてねーか?

23 :GG3C黒:04/10/31 22:08:37 ID:eSgX3qk6
>>15
1年半くらいは気を使って、自分で手荒い洗車をやるか、決まったGS(友人のいる仕事が丁寧なところ)で、
手荒い洗車をお願いしていたんですが、仕事が忙しくなりだしてからは友人の所で
洗車できなくなったので、他の所で手荒い洗車をやってもらうようになりました。
しかしながら、、、洗車が下手だったのか磨きキズが増えて行くばかり・・・

ある程度磨きキズが付いてしまった現在では機械洗車でも気にならなくなってます。
そのうちにコンパウンドかけて、綺麗にしたあとはまた手洗いに戻そうかと考えておりますが、
機械洗車の安さと手軽さを知った手前戻れないかも・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:15:57 ID:6Fk2EFRC
まぁ、手荒い洗車ならなぁ・・・(=ω=






揚げ足取りスマソ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:29:41 ID:vIBEOOZz
わざとじゃないのか?
「手」そのもので丁寧に洗うんじゃくて、スポンジとかで
てきとーにごしごし洗っちゃうの。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:26:33 ID:ZWLkL2pu
みんなずいぶん洗車に命懸けてんのね。
漏れの場合、友人がGSに勤めてるので、
機械洗車1500円タダでやってもらってるんだよね。
だから、磨き傷がついてもあまり気にしないんだ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 12:44:55 ID:1FuoPQay
中越地方に住む者です。
今回の地震で2日間家族5人インプの中で過ごした訳だが、車内は暖かくて
守られてるって安心感有ったな〜。さすがに狭いけど・・・
1ヶ月点検もぶっとんでしまったし、ボディもかなり汚れたヨ。
水道も復旧したし週末は感謝を込めて洗ってやるぞ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 16:55:08 ID:Y0BBNghQ
>>27
おお!大変だったね!俺も気持ちだけぐらいですが募金しますた。
こういうときはワゴンの方がセダンより少しは使いやすいかな。
うちは阪神大震災以来、登山用のコンパクトなテントと人数分のシュラフ、
ガソリンストーブなんかすぐ持ちだせるようにしてます。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:06:53 ID:cUud2wv3
自作自演ウザイ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:29:36 ID:fAohfYwG
>>28
募金サンクス、家とか仕事無くした人達助かるm(__)m

ワゴンだとセダンより多少余計に積めるし、後席から手伸ばせば荷物取れるし
良いかも。
しばらく落ち着くまでは水と食料とコンロとか積みっぱなしにしときます。

1000K行ったんでオイル交換頼んだら、オイルだけなら出来るけどフィルタは
リフトアップしなきゃなんで、余震で車落ちるとヤバイからもう少し待ってくれ
って言われますた。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:01:28 ID:GOgsj7SZ
774馬鹿氏ね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:14:18 ID:SH6Pzqgw
774馬力 ウゼェ
他のインプスレ荒らしは止めろ!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 01:01:45 ID:3nvAOq6Y
1年点検出そうと思うのですが、
3万あれば足りますか?
あと、ディーラーってクレジットカード使えるの?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 01:57:14 ID:jhLlYwaQ
うちの方だと↓こんなもん
ttp://www.tochigi-subaru.co.jp/topics/service/tenken/tenken.htm
スバルカードなら桶って聞いたことがあるような、ないような....
他の販社はわからぁん。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 03:45:16 ID:sFIfpK63
>>33
感謝dayの時に予約すれば安くなるよ。
ちなみに9月に20Sやったけどオイルとフィルター交換して16000円くらい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 05:25:28 ID:fJqkU4id
>>27
>>30
質問なんだけど、今現在とても2ちゃんねるに書き込みできる状況とは思えないとおもうのだけど、
どのあたりに在住?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 05:36:51 ID:a7OvVa+m
神戸の震災当時でも(俺は神戸在住だった)パソコン通信やネットで
被災状況をやり取りしていたんだから、十分可能じゃない?

リフトアップできないってのは、なんだか実感がある。
今日のニュース画像で、インプのセダン(ハネ付きだったからWRX?)が自衛隊の
仮設テント村に泊まっていたなあ。
27もほかの被災者もガンバレ!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 07:02:22 ID:xd+Gr05/
ディーラーだったらオイル交換のみでもリフトアップするぞ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 12:56:12 ID:iUBRsL2D
>>36
被害が甚大なのはメディアで報道されてる地区が多いよ。
俺の家は室内の壁の一部が崩れて2階の瓦が落ちたけど、住めない訳じゃない。
インプで寝たのは2晩、後は何とか家に戻れた。
幸いにライフラインの復旧も比較的早かったので、片付けも早く済んだ。
同時にネットも復旧出来たし。

>>27
あがとう、知り合い親戚もまだ避難してるから家に風呂に入りに来てもらったり
してます。
本震の時カーポートの雨水受ける所から、溜まってたのが一気に落ちたみたいで
ボンネット1面が泥水浴びた様になってた、3日にやっと洗えた。

>>38
平常の時ならそうなんだろうね、今の所は地べたでやってるって。
昨日朝もデカイ余震来て焦った・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:32:53 ID:QWS8AzM/
>>39
新潟のどの辺りに住んでいるんだ?
被害が大きかった川口市とか小千谷市の方か?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:08:47 ID:ce46OCpd
NAインプレッサスレ住人の特徴

やたらに自分の居住地域や家族構成を晒したがる

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 21:52:54 ID:a7OvVa+m
41って香田さんちに嫌がらせ電話かけるような奴だな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:20:26 ID:c+v6kpI2
地震の次はイラクネタか?
相変わらず馬鹿丸出しだな、774馬力君w

44 :774ばカ:04/11/06 01:05:44 ID:nrahTCJG
よんだ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 05:56:57 ID:IIzqp77U
>>44
呼びましたが何か?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:09:55 ID:0zili2Oe
れあかん住人ウザイ消えろ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:47:10 ID:u0l0gpB7

>>46
禿同

>れあかんスレ住人の方々
774馬力サンは丸目乗りの方ですから此方にはあまり書き込みはしていない筈です。
彼に言いたい事が有るなら下のスレに行って下さい。
お願いします。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086871894/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095167722/l50

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:06:19 ID:X8NTcXxE
れあかんスレ住人はこのスレはおろか、車板からも消えてくれ。
邪魔、迷惑、うざい。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:16:56 ID:NAELKiLz
れあかんスレって何です?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:41:36 ID:0kVI3ddh
ttp://www.sss.ne.jp/saa/seihin/seihin_wh006.html
このホイールの値段っていくらなんでしょうか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:03:29 ID:AaxyPXnM
インプレッサ欲しい。1.5Lが欲しい。けど重い。
次期モデルは軽くなると思う?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:05:33 ID:f2dm28K1
軽くなって欲しいよ。剛性はこのままでさ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:50:53 ID:jkc1NPJX
>50
そのホイール、フォレ買った時に付いてきて
フォレ亡き後も、まだガレージに転がってるw
スタッドレス付で10万くらいだったような・・・。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:28:37 ID:07vB+leu
自作自演の次は話題逸らしか?
オタモト必死だなw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 04:33:54 ID:xGaaP5R8
れあかんスレ住人はこのスレはおろか、車板からも消えてくれ。
邪魔、迷惑、うざい。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:10:58 ID:77id8RvY
れあかんスレって何ですか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:46:06 ID:yfJt+I0d
新車買って3ヶ月目。先日、ぶつけてしまい修理8万円・・・
凹みまくり。。。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:47:58 ID:pYJN44Ml
>>57
ご愁傷様。
8万あればアルミホイール+スタッドレスが買えるな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:06:57 ID:9APqi0Z+
れあかんスレ住人はこのスレはおろか、車板からも消えてくれ。
邪魔、迷惑、うざい。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:49:02 ID:nvla6SUJ
スタッドレスとホイールのセットを量販店で買ったのですが、
オフセット値が55ではありませんでした。
スペーサーを買い足せば何とかなるものでしょうか。
それとも買ったお店でオフセット値の合う物に交換してもらう方が良いでしょうか。
純正のエンケイは高くて買えないのです。
周りの人はオフセット重要!という人と(ディーラーさん含む)、
ハンドル切れれば大丈夫じゃない?という人がいて、混乱します。
タイヤサイズでさえちんぷんかんぷんだったもので、
オフセットの事まで考えていませんでした。
すみませんが教えていただけると助かります。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:44:45 ID:gBh4jItE
れあかんスレ住人はこのスレはおろか、車板からも消えてくれ。
邪魔、迷惑、うざい。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:40:43 ID:OWoXO49s
>>60
社外品でオフセット55は少ないかも?インチにもよるが48〜53が多そうですね。

当方、涙目でなく、先代GF−8(ワゴン)乗りですが、195/60/15(ホイール6.5Jオフセット45)のスタッドレスタイヤで
スペーサー無しで全く干渉しなかったよ。

涙目のワゴンかセダン1.5Lなら同じ5ナンバーなので参考になるかも?

ところでタイヤサイズ・インチ・オフセット・ホイール幅(J)のわかる範囲で書き込んだ方が、
他の方もアドバイスできるんじゃないかな?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 06:04:49 ID:aRcSXGjb
れあかんスレ住人はこのスレはおろか、2ちゃんねる全てから消えてくれ。
邪魔、迷惑、うざい。

64 :60:04/11/10 10:26:49 ID:cWiazHfz
>>62さんありがとうございます。
涙目ワゴンなのですが、買ったタイヤは185/65R/15です。
オフセットは48でした。ホイール幅は分からないので主人に聞いてみます。
量販店の店員さんに車種を伝えて、このタイヤサイズでもOKと言われましたし、
実際にタイヤも念のためはめてみたので大丈夫かとは思うのですが、
ディーラーさんから足まわりのクレーム対象外ですよと言われてうなだれています。

私自身は免許もないのであまり詳しいことは分からないのですが、
アドバイスをいただけると助かります。
よろしくお願いします。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:28:05 ID:L54a7QmE
れあかんスレ住人はこのスレはおろか、2ちゃんねる全てから消えてくれ。
邪魔、迷惑、うざい。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:30:27 ID:DIaY9nqJ
れあかんスレ住人はこのスレはおろか、2ちゃんねる全てから消えてくれ。
邪魔、迷惑、うざい。


67 :62:04/11/10 14:07:30 ID:/2PSzkhH
>>64

おそらく、ホイール幅は6.5Jだと思われます。
販売店で薦めたのであれば、万が一、干渉したら量販店にクレームつけても良いと思います。
しかし、タイヤはめてみて大丈夫とのことですから、問題ないと思います。

下のURLのIMPREZA WAGON GG系をご覧ください(195/60/15タイヤ装着状態)
http://www.rayswheels.co.jp/cgi-bin/cgi2/matching.cgi?modelName=SS7&inchIndex=1

(1565 +43 195/60R15#5  1565 +43 195/60R15)

1565とは15インチ6.5Jの意味で、そのオフセットが43ですから(♯5はWRX系が該当)
>>60さんのは48なので、↑よか5mm中に入る(エンジン側に近づく)し、
タイヤも185と細いので大丈夫でしょう。
ちなみに純正のオフセットは55ですから>>60さんの物よか更に7mm中に入ります。

ディーラークレームに関しては、そのホイールが原因でなにか故障した場合のみの話です。
一応原則として純正ホイールでないと×ですが、社外ホイールが原因で足回りのクレーム
というのは殆どないと思います。例えば、「ホイールの精度が悪く走行中ガタガタした」
という場合クレームつけられないですよ。でも社外ホイールは私を含め沢山の方が装着してるので、
難しく考えなくても良いと思います。ディーラーで社外ホイール売ってるところもありますから…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:15:07 ID:WreDf5zF
私は純正をスタッドレスに回して
夏用にレオニスSEっていうホイールの6.5JJ+45を買ったけど
タイヤ屋にはちゃんとつきますって言われたよ
まだ実際につけてはいないけど

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:57:13 ID:JF4VeGik
れあかんスレ住人はこのスレはおろか、2ちゃんねる全てから消えてくれ。
君たちはこのスレの住人たちに嫌われているのがわからないのか?
周りの迷惑考えろ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:40:47 ID:DJ8R7rKX
>>57
俺も買って1年経ってないけど、
もうそれほど気にならなくなっちゃった。
細かい傷ならあちこちについてる。細かくないのもあるけどw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:47:28 ID:y3QtNlqO
オタモトUZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:01:09 ID:9PZU0bdN
点検の時間つぶしに、乗ってみたぞ。
ポジションが感じいいよね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:09:23 ID:7IcRfQ+l
★★★次期インプレッサに要望スレ7★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100275636/l50

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:12:32 ID:UrZvnl77
>>60-67
774馬力ウザイ マジで氏んでくれ
一人芝居をするならコッチでやれ
http://homepage3.nifty.com/NINE/

75 :62:04/11/13 13:44:01 ID:aySTZcw3
>>74
れあかんスレ住人ってなんですか?それと774馬力って何のこと?
なんか迷惑かけてるとか意味わからないんですけど?

当方単なる通りすがりのGF8乗りの者だけど…。
>>60さんが困っているから回答したんだけど…
何がいけないのか???

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:55:07 ID:zOQENQtl
オタモトUZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

77 :62:04/11/13 14:00:33 ID:aySTZcw3
オタモトてなんだすか?

78 :62:04/11/13 14:05:55 ID:aySTZcw3
訂正 オタモトてなんですか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:39:20 ID:fbsDGx/V
>62 (゚ε゚)キニシナイ!!
まあ、ここは昔から周期的に荒らしがやって来るから
気にすんな。
ウチもそろそろスタッドレスをホイールごと
購入しようかと考えていたのでタイヤ話は参考になりますた。



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:59:07 ID:/xo2sxaX
774馬力自作自演UZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
もうインプスレには来るな
NINEに帰れ!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:00:18 ID:/xo2sxaX
漏れは普通にインプスレでインプレッサの話しをしたいだけだ。
774馬力はただスレを荒らしているだけ。
はっきり言って邪魔なだけである。
普通は荒らしスルーというが、774馬力だけはどうしようもない。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:16:33 ID:lsb0g/4n
インプ買ってきた〜。

激安アクセラと悩んだけど、AWDに負けました。

83 :62:04/11/14 20:45:55 ID:/RyYoVWv
>>79
>まあ、ここは昔から周期的に荒らしがやって来るから気にすんな。
気を使ってくれてありがとう。

>ウチもそろそろスタッドレスをホイールごと
>購入しようかと考えていたのでタイヤ話は参考になりますた。
そうですか、それはなによりです。

>>80>>81
あのね、当方774馬力の人とは無関係なんですけど。
自作自演とか荒らしとか言われてすごく腹立ちますよ!
はっきり言って根拠も無いのに濡れ衣着せられてすごい迷惑してる。
以前このスレでなんかあったんですか?

しつこいようだが、当方GF8乗りで>>60さんは涙目ワゴン乗りですよ。
乗ってる方に悪いが、丸目は個人的に嫌いだし、一切関係ない。
それとも涙目のタイヤの話がいけなかったのか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:52:13 ID:yqfWWwBw
>>82
オメデd

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:22:38 ID:lsb0g/4n
>>84
蟻がd
納車は来年だから楽しみ。
でも、WRブルーマイカは普通すぎだったかな・・・。
15iだし。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:05:42 ID:cv4CVxe/
>>62
黙れオタモト

>75 :62 :04/11/13 13:44:01 ID:aySTZcw3
>>74
>れあかんスレ住人ってなんですか?それと774馬力って何のこと?
>なんか迷惑かけてるとか意味わからないんですけど?

774馬力を知らない人間が何故>>83のような書き込みをするのだ?
全く学習機能がない大馬鹿野郎だなw

まあここで自作自演をしてる分には構わないが他のインプレッサスレを荒らすのだけは勘弁してくれな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:13:12 ID:M6rlMQ6E
いいかげん他でやってくれ。見苦しい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:33:24 ID:9gEXy+a8
>>85
納車って来年なの? 結構かかるもんだねぇ。
その色だったら在庫がありそうなものなんだけど。
非ターボ車でも、街で一番よく見る色はWRブルーマイカだし。

なにはともあれ購入おめ。納車されたら思いっきり楽しんで欲しいね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:39:57 ID:lsb0g/4n
>>88
無理言って来年にしてもらった。
MTだから在庫はないんだって。
それで納車は12月下旬になるって言われたけど、正月は実家帰るから乗れない。
だから、年式変わっちゃうのも考えて来年。

FFよりAWDのがFRっぽくていいね。楽しみだにゃ〜。

90 :62:04/11/15 01:42:41 ID:DEQ5Gc4n
>>86さん
なぜ、信用してくれないのですか?オタモトの意味も本当にわからないんだ…
>>83の書き込みについては、自分が書き込んだあとに、ウザイとか774馬力とかれあんかスレとか
オタモトとか書かれるから、自分が774馬力の人と思われているみたいなので書き込みました。
>>75の書き込みは、>>74が自分のこと774馬力と決め付けているでしょう。

>>87さん
当方、神に誓って774馬力でない!
自作自演とか絶対にやっていない。
ここまで書いても信用してもらえないのかな?
>>62のタイヤから書き込んだのは嘘ではない。
もちろん>>60さんとも別人です。
>>75以降の書き込みは結果的にスレ汚しなってしまったのは申し分けないと思ってる。
でも、冤罪者のような当方の気持ちもわかって欲しい…

荒らしと言われたらもう嫌なので、この後、まだ疑われているようだったら
もう二度と書き込みしないから……

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 05:21:32 ID:t/ePk8jo
私が今までに学習したこと:
このスレッドではからまれても平然とインプレッサの話を続けるのがよい。

774なんとかとかオタモトとかれあかんとか自作自演という単語はぜ〜んぶ無視が吉。
言われる側には過失はない。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:25:03 ID:CSh4U6LL
>>62さん
災難でしたね。
>>60のオタモトのカキコにレスを付けてしまったことによって
自作自演を得意とするオタモトだと思われてしまった訳ですな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:26:11 ID:CSh4U6LL
ちなみに>>91はオタモト

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:52:01 ID:51BxG8z/
カリカリと擦ってしまった
バンパーだけど結構ショック

納車一年で初めてやっちまった

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:43:55 ID:5aSfEJt+
インプレッサの光軸調整についてお聞きしたいのですが、
ロービーム(HID)の調整箇所が分からなくって悩んでいます
室内の調整ボリュームはすでに0にしてあるにもかかわらず
ライトが下を向いているため前方視界がよくありません
どなたかエロイ人教えて下さい。
ちなみに愛用車は、丸目インプレッサでつ

96 :60:04/11/15 18:04:51 ID:QY0L27+D
>>60です、タイヤの件とても助かりました。
量販店にも電話をして確認しました。
万が一なにかあった場合にはすぐにお電話くださいと言われました。
>>62さんの言う通り、皆が皆、純正品をつけているわけではないし、
ディーラーさんの言う事に振り回されないように、
もう少し車について勉強しなきゃいけないなと思いました。
>>62さん、ありがとうございました。

納車から一ヶ月を過ぎて、だんだん燃費も伸びてきました。
本格的な冬になる前にもう少し落ち着いてくれたらいいなぁと思います。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:10:46 ID:/nT1RD6E
他車のHID、やたらとまぶしいのが多い・・。
光軸をあまり上げすぎないで欲しいれす。

98 :62:04/11/15 18:35:27 ID:DEQ5Gc4n
>>92さん
信用してくれて本当にありがとう!(涙)

当方通りすがりで来たからこのスレがそんな状況と知らず、
>>60さんが自作自演の人とは思えなかったものだから…。
未だに>>91さんがオタモトというのもよくわからないが…?

ま、それはおいといて(スレ汚しになるので)涙目の話書き込みます。

当方も先日GF8の12ヶ月点検で、代車として涙目ワゴン1.5i-s?(モモステ付き)
でした。ドアの閉まる音、アンサーバック付きキーロック、内装等の進化は
ベーシックグレードでもなかなか!と思ったと共に我が車との年月を感じました。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:47:15 ID:hZ9yRLke
>>96
燃費はどのくらいです?
当方1.5iのATAWDなのですが私の運転だと6km/Lしかいかないのですが、
妻の運転だと8km/Lは余裕で走ってしまいます・・・・・・・

ヤパーリ私の乗り方が拙いのかな?

100 :62:04/11/15 19:04:16 ID:DEQ5Gc4n
>>92
たびたびすみません。
>>96>>60さんからレスありました。
それを見るとオタモト(自作自演)とは思えない…

>>96>>60さん
オタモト(自作自演)疑ったことをまずお詫びします。
このスレの>>74-90位でいろいろありましたが、お役に立ててなによりです。

まだ、納車されて1ヶ月なら新車ホヤホヤですね。免許は無いそうですが、
>>60さんのご主人様、冬期間は地域にもよりますが、スリップ事故等に気をつけて下さい。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:26:25 ID:nibnb+L8
>>99
何でそんなに燃費悪いのでつか?
どういう運転の仕方してるのでつか?

102 :96:04/11/15 20:05:08 ID:QY0L27+D
>>99
うちも1.5iのATAWDです。
平日に主人が通勤で使うだけなので、街乗りですが、
6〜7km/Lだったのが、8〜9km/Lになってきました。
先日往復6時間程の遠出をしましたが12.9km/Lで驚きました。
前の車は燃費が最悪だったので10km/L走ってくれたら満足です。
もう少し伸びてくれそうです。

>>100
タイヤの件、本当に参考になりましたし、安心できました。
この流れでレスをつけるとかえって迷惑にならないかと心配でしたが、
大丈夫だったみたいでホッとしました。
まだ雪は降りそうにありませんが、雪道には気をつけますね!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:01:16 ID:8aWu3saS
>774馬力
自作自演の無断な書き込みは止めろ ウザイ!!!!!!!!!!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:56:46 ID:EkQy1E85
15i 5MT AWD だけど12`/gくらいだな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:57:54 ID:9Q/KVmFa
さっきから774馬力、774馬力とうぜえなあ。
774馬力とかいう奴が何かやったのか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:04:57 ID:2UVenKHY
>>105

黙れオタモト

>さっきから774馬力、774馬力とうぜえなあ。
さっきって774馬力の名前が出て来たのは1時間前だぞ
>774馬力とかいう奴が何かやったのか?
やれやれ自分の取った行動も忘れてしまったのですか?w


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:14:26 ID:EkQy1E85
その774なんたらってのはどこの話なんだ?なんでNAのマターリ板まで
汚す必要があるのか意味不明。大体ターボとNAじゃ見てる人が違うって
ことくらい分かるだろ。わかんね〜か。馬鹿だもんな

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:18:01 ID:2UVenKHY
やれやれ相変わらずのお馬鹿さんだな

>大体ターボとNAじゃ見てる人が違うって
>ことくらい分かるだろ。わかんね〜か。馬鹿だもんな
774馬力を知らない香具師がなぜNAとターボを分けたがるのだ?w



109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:36:22 ID:dWkyABkY
>>106
構って君。
必死だな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:39:11 ID:EkQy1E85
>>108
普通に考えればNAとターボが分かれてることくらいわからないか?
つーかおまいはどこから来てるの?NA海苔でつか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:45:39 ID:OeEuIvaU
どっか他所でやれ他所で

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:47:46 ID:5wzxe0SY
ネカマの774馬力(れあ、オタモト)ID変えて書き込み本当にうっぜえなぁ!!!!!
よくもまぁあんな事しといて平然と来れるもんだな・・・
まぁお前の自作自演書き込みは日常茶飯事だがな・・・
お前のせいでインプスレが荒れたりみんなが疑われる・・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:50:12 ID:OeEuIvaU
>>112
ウザイのはおまえだ。インプスレ荒らしてるのは自分じゃないのか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:52:11 ID:/nT1RD6E
ちっともマターリしてないな。

丸目野郎は勝手に光軸をいらって上側に調整したみたいだし。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:55:25 ID:5wzxe0SY
>>113
(´∀` )オマエモナー

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:10:36 ID:ngFvrwu3
レゾ外しって効果ある?
マフラー変えたからやってみようと思うんだけど

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:15:11 ID:SzpIuaNo
>>99
私は20sのMTですが、街乗りで9から10km/l、
高速などがメインになると12km/l前後までいきます。
乗り始めの頃より1割ほど良くなりました。
正直な所、最近のガソリン高でハイオク指定の私にとっては
実につらく、運転の仕方を変えようとしている所です。
目に見える違いが出てきて非常にうれしいですね。

>>95
インプのライトはちょっと暗いと思うよ。多分に主観が混じってるので
何とも言えないんだけど。逆に考えると、そのおかげでスピードを抑えて
走ることも出来るとも言えるんだけどねw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:59:31 ID:xE0M2UFE
>>99
1.5FFATですが、街乗りで9〜11km/l
高速などの巡航メインになると16km/lですね
確かに距離走ると燃費がよくなる傾向がある。
どうやっても15km/lの壁が超えられなかったが、3万キロ直前にして壁を破ってくれた。

しかし、6km/lだとSVXの街乗りより悪いですよ…

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 05:49:15 ID:GHMh6uWm
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099398567/

オタモトスレ住人はここに戻ってくれ。
スレが荒れる。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:45:44 ID:52g6XdGS
<<103<<106<<108<<109<<112
774馬力ウザイとか、自作自演、れあかん〜とかオタモトとか書きこの人達、
そればっかり書きこしないで車の事、書きこしようよ!
それから、根拠も無しにオタモトとか言うのもやめようよ。

★結果的にはあなた方もスレ荒し&汚しと変わらない

             〜このスレをよく見る涙目NA海苔より〜

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 09:02:14 ID:52g6XdGS
>>120の書きこ

間違い <<103<<106<<108<<109<<112
 ↓
こちらに訂正 >>103>>106>>108>>109>>112

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:09:08 ID:sM9MzBtp
>>99
走って止まってが多いとどうしても燃費は悪くなってしまいます
出だしを抑えるだけでも結構変わりますよ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:57:17 ID:52g6XdGS
>>99>>122
私の友人も発進時にアクセル結構踏みがちで、同乗してると嫌になる事ある。
そして、前車に近づくまで加速して車間を余りあけない運転で、燃費が悪いとか言っている。
長距離でしたが私の運転と友人の運転で、燃費1〜2km変ったことありました。 
アクセルの加減でも燃費がだいぶ変わりますね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:45:15 ID:07wVSP8R
同じスピードで走っててもアクセル入れたり離したりして
スピード調節してるとそれだけで燃費悪くなるしね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:13:34 ID:tMfeYyXO
>>99>>117
人間の目は明るい部分があると
そっちに焦点を合わせるので暗いところが見えなくなる
つまり、ライトが明るいタイプになると、
ますますライトの照射されない部分は見えなくなるわけ。
もちろん対向車への配慮って設計のもあるだろうけど。

自分もいまのインプを買ってから知ったこと
むしろHIDの今のほうがハイビームに頼ることが増えたよ。

それと、燃費の良し悪しはやっぱりペダルワークでしょ?。
はじめから車間距離とっておけば余分なブレーキも踏まずに済むし。
あとスバルはブレーキで燃費悪くするから、
60キロくらいしか出さないような市街地なら3速ホールドで走ったほうが
細かい速度調整はエンブレ使えるので、かえって効率はあがる罠。
いちど試してみるよろし。





126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:14:46 ID:tMfeYyXO
なんだか書き方が偉そうだ。

逝ってきまつ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:40:17 ID:9IxTswmB
>>123-126
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086871894/883-888は全部同じ人?
2つのスレに渡って書き方が似てると思いませんか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:55:32 ID:t9ZC93LY
こまめにギアを上げる人は、やっぱ燃費もいいんじゃない?

ちなみに俺の同僚は会社の車(カローラMT)運転するときは、2速で60キロまで引っ張ってやっと3速入れる。
3速のままず〜っと走ってて、気付いたら4速に入れる。
5速は多分、高速でしか使わないと思う。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:31:53 ID:xM8Butsr
>125 
それじゃロックアップしないじゃん…もったいないよ
ATでもアクセル操作である程度ギアコントロールできるから、
それをやるかやらないかで燃費変わってくる


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:29:21 ID:52g6XdGS
>>127
123ですが私はそちらに書きこしてません。
言われてみれば、似てるような似てないような感じですね!
>>125
もう少し低速で、信号機が多い市街地等で車が数珠繋ぎ走り、ブレーキで
頻繁に速度調整が必要な状態ならその方が有効かもしれませんね。
>>128
同僚の方のギアチェンジでしたら、逆に回転上がりすぎて燃費悪化しそうですね。
>>129
同意です。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:37:43 ID:6DxphZyO
774馬力云々言っているヤシは全てスルー
という事でよろしいね?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:50:47 ID:ObUoneSs
>>119
158 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日の投稿:04/11/16 05:54:52 ID:4XBpV43U
あのさ、もう涙目インプスレに出入りするのをやめてくれないか?
たびたび774馬力の話題になるから話が止まる。
そんなに774馬力に恨みがあるのか?

>>131
160 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日の投稿:04/11/16 20:36:16 ID:cXnMr4Pz
>>159
何が思い通りだ?
逆に君らが思い通りになるのだろ?

神無月玲亜マジでウザイ
上の書き込み時間を見れば貴方が一人でスレを荒らしているは一目瞭然
これ以上の荒し行為が続くようであればNI○EのS支部長に報告しますよ



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:57:42 ID:jAXJNlbC
>>128
俺も5速は高速だけって感じだな。よほど流れていてかつ
当分信号とかもなさそうって感じなら一般道でも5速に入れるけど。
大体50km/h位で4速に入れちゃう。だから、4速のカバーする範囲が広い。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:04:49 ID:p2rU1Z2/
3速半クラッチで交差点を曲がったりしますか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:03:41 ID:/U2pphsw
しません。ただ3速で曲がれないと思って急に2速に落とそうと
してもなかなか入ってくれない(固い!?)感じがします。
ダブルクラッチするとスコッと入るんですが

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:37:41 ID:kF62otIT
774馬力さんカムバックキボンヌ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:49:37 ID:rgJxCU3S
スバルのミッションは最悪ですよ。特にNAの安いグレードのヤツは。
NAはパワー無くて萎えるし。
買うならターボのAT、これスバルの常識。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:57:58 ID:3vviEmeK
粗悪な燃料投下

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:02:28 ID:X6zdHeTc
ボッボッ……ボソッ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:12:41 ID:rgJxCU3S
まあ無理しなさんなw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:56:08 ID:Khs0PDyF
インプにユーロプレートって変かな?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:33:12 ID:MI0cwU+I
>>141

カッコイイ  11%
カッコワルイ 37%
気づかない  52%


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:44:27 ID:Khs0PDyF
まぁ、そんなもんだよな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:06:20 ID:8y79j+S/
分からなかったからぐぐってみた
ユーロプレート・・・          カコワルイだろコレ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:16:46 ID:Q5VGWj5b
輸入車のナンバープレートを取らずに、
そのまま国内ナンバーを後付けしたのが、これの起源でしょ。

なんちゃって輸入車・・・なんだろうな。

まだハチマキの方がましな気がする。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:22:13 ID:Z9qMZ+z3
ユーロプレートをつけたFitをみてカコイイと思っちゃった俺が行けないんだな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:46:21 ID:lpr3bEf6
その通りだ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:51:37 ID:xuoKSYof
インプの次のMCやFMCはいつ頃ですか?
スバルのモデルは息が長いようですけど。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:56:18 ID:0vU6Kkol
>>148
いつも通り年改が夏ぐらいにあるんじゃない?
雑誌には顔が変わるとかなんとか書かれてるけど、実際どうなんだろう?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:43:06 ID:o4RTLPrP
インプレッサは1.5の方が燃費悪いのか?
漏れのはGDAでMTだけど、空いてる一般道で遠乗りだと13km/lいくよ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:25:28 ID:xuoKSYof
>>149
ご丁寧にどうもです。
現行モデルは2000年8月からですよね。
2001年に改良、2003年にMC、2004年に改良だと思うのですが。
来年夏に改良するとすると現行モデルでまだまだ引っ張るという
ことでしょうか?
前モデルは8年引っ張ったと聞いてるので。他メーカーだと4〜5
年でFMCとなりますよね。スバルは随分と間隔が長いですね。
ウイングロードみたいに売れてるのでFMCしないならまだしも
インプは正直台数が出てるようには見えないですが。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:56:43 ID:EvxtUDzP
企業体力がないので
金型コストの元をとるまで作ります。

サンバーなんか元をたどれば何年作ってるんだろう。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:11:58 ID:Fa/oF2rm
でも、そう考えるとMCでよく丸目をやめて現行涙目にしたね。
よっぽど評判悪かったのかな?ディーラー曰く賛否両論だったらしいけど。

まぁ、スバルに4,5年でFMCを期待するのは間違ってるよな。

>>150
走らせ方にもよるんじゃない?スピードだそうとするとどうしても回しちゃうし、
15の人はATが多いだろうし。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:03:15 ID:oMgWy6YG
>>150
過去スレ読むと、6〜16と幅広い報告だねぇ…

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:16:48 ID:vpnJQuAm
インプ的には、サーブとの関係も気になる。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:50:38 ID:j1qDf49u
受注生産でセダン15iの軽量バージョンが欲しいな、、、
FFのMTでいいからさ。
スペックCの軽量化技術を注ぎ込んで100kgの軽量化を計るのだ。
非力なEJ15でも快適に走るようになるだろう。
さらに、脱着式のリアシートで軽くしたり代わりに
専用チャイルドシートを装着できたり。
軽さにこだわる人にはエアコンレスや
R2の30リットル燃料タンクを流用した小型燃料タンク仕様も
選択できるようになれば買うぞ。

かえって高く付くか、、、


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:50:24 ID:j/Qv5khQ
玲亜さんってなんでこんなに叩かれてるの?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:05:15 ID:o316FZ/3
>>157
オタモトスレの住人たちがここに降臨してきて叩いているだけ。
気にしない。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:16:22 ID:PGINZuUs
そこまでして1.5Lに拘る理由が見当たらない。
2.0Lに統一でいいじゃないの。
NAインプのエンジンはレガシィ2.0iと共用の2.0L
レギュラーガソリン仕様SOHC乗せるのが正解だと思う。
車体重量と不釣合いな小排気量は実用燃費を
悪化させるだけで、ユーザにとって何のメリットも無い。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:30:19 ID:ehrKiucR
うむ、購入の意思表示と交渉を開始したのが、7月。
後一月早ければなぁ・・・・20S何とかなったのかもしれん。

とりあえずグジャグジャ言ってても始まらないので、
手軽にできそうでできない軽量化、
ダイエットをしなきゃ。

そういや、Dラーの人も
「車格から考えると2LNAがちょうどいいんですが売れなかったし・・・」って苦笑いしてた。
やっぱり売れんとどうにもならんものなぁ。




161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:32:17 ID:UStCCoWw
2lNAのすべての失敗はプレミア指定だったことだと気づかないのかな・・・。
NAにはNAのよさがあるんだけどなぁ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:15:12 ID:aqwUgxwp
BCの頃は、2.0DOHCもレギュラーだったのになぁ…

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:19:57 ID:QF4tJSaA
BH時代の155psエンジンでハイオク仕様ってのが理解に苦しむな。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:27:46 ID:dPENZ9ZK
ハイオクなら190PSのレガ2.0Rのエンジンだよな

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:31:02 ID:+LvnamFO
あれ実測130psくらいじゃないの?
乗せて貰ったけどめちゃ遅かった。高速道路だから?
レガなら当然GTか3Lだな。

166 :一輪二十五馬力:04/11/24 21:58:58 ID:MBjoG+ae
15i-S AWD 5MT注文しました
12月中旬納車です
STIのショートストロークギヤシフトレバーST350104S000は
15i-Sに取り付けできるでしょうか?
ターボ車とNAでミッション違うからダメかなぁ〜

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:37:26 ID:2KI9h4T8
>>166
人柱きぼん。
WRXから外したノーマルシフトでよかったらアゲるよん。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:51:57 ID:ft/YfjmL
>>161
そうか? 俺はその価格にあると思ってるけどな。
ちょっと予算を増やせばレガシィが買えてしまうと言う絶妙な設定が。
1.5ほどのコストパフォーマンスはなく、WRXのような特徴もない。
ハイオクとかよりもよっぽどこっちの方が大きいよ。


そんな俺は20s乗り・・・

169 :161:04/11/24 23:09:07 ID:UStCCoWw
>>166
ディーラーに聞いてみたら?
共用パーツ多いし合いそうだけどね。
ミッション違うたってギア比が違うだけじゃないの?

>>168
俺自身、新車の15iと中古の20Nで悩んで、ハイオクだから買うのやめたもん。
DOHCだからハイオクって考えもどうかと・・・。今時高級車じゃなくてもDOHCなんだし。

なんか読んでると今の15i-Sにも似たようなことが言えそう・・・。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:33:42 ID:gtb/59c4
DOHCだからハイオクってわけじゃないとおもうけど…
トルク出すために圧縮比上げた結果なんだろうがねぇ
中途半端なハイメカツインカムよりもシングルカムのほうがよっぽど素敵
別にOHVでもかまわんしな。OHVでも回るエンジンは回るし。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:22:42 ID:BwAw1LVQ
納車日決定しました。
12月5日であります。
今日帰りがけにディーラーに行ったんですが、
HIDってめっちゃ明るいんですね。楽しみです。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:32:37 ID:yf3FkGjv
>>171おめ。
俺はこの日曜日に納車です。すげー楽しみ。
貧乏なのにi-Sを選ばせてくれた嫁に感謝。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:46:49 ID:425MPy8e
納車の人オメ

それにしてもマイチェン前に15iS買った奴は
かわいそうだな。あんなに装備が良くなっちゃって・・・

漏れなんかHIDつけなかったから今ごろになって
(納車から半年経過)なんちゃってHIDバルブ付けてる
けど激しく見づらい。HIDみたいに光量無いのに無理矢理
白い光にするとダメなのな。次は黄色バルブにでもしてみるか

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:00:00 ID:SkmMYj0p
雨中の走行では圧倒的にハロゲンが見やすいわけだが。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:13:14 ID:f9dCXMkP
1.5MTだが今日は機嫌が悪かったのでw
いつもより余計にアクセル踏んでみた
この車こんなに挙動軽かったかなと思った
こんな運転してるとオイルの寿命縮まりそうだw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:28:14 ID:4Jj7sSJM
HIDは欲しかったんですが、一方で>>174のような声や、光軸ずれると対向車に迷惑というような話も聞き、安くつくならいいやとあきらめてしまったよ。うらやますぃですね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:31:03 ID:OM3RhaQx
>>174
HIDにイエローバルブいいよ〜


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:54:38 ID:YphKwEjp
>>174
>>176

ハロゲンがHIDより圧倒的に見やすいなんて、有り得ない話では?
まして、雨の日の夜ならば、圧倒的にHIDのほうが視界はいいよ。


179 :176:04/11/26 14:16:14 ID:X38xciSC
光の質の問題だとか何とか。その程度であってハロゲンがいいとは言わないよ。むしろ光軸のズレや対向車への迷惑のほうが気になった。だけどこれも整備や使い方次第なので、HIDはやっぱいいものだと思うよ。インプは車高も低いしね。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:22:08 ID:01ArARLZ
高い位置にあるHIDの軽と狭い道ですれ違うときはは頃してやろうかと思う

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:28:39 ID:vkuqWFGm
>>180
トラックだって最近は低い位置に付いてるんだから
もう少し考えてほしいよな

HID付けたくて15i-S買ったのに
いつのまにかどのグレードでも
付けられるようになってるorz

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:42:03 ID:t24NPPw+
>>173
俺は逆にマイチェン後の内装がどうにも好きになれなくて、新車を諦めて1年落ちの
i-Sをわざわざ探してきたヨ。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:17:44 ID:1+1F72EP
俺はMC後の内装のほうが好きだがなー…。3本スポークのハンドルになったし。
この辺は個人の好みってやつだね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:17:04 ID:JTnpohwZ
雑誌読むとレガシィのヘッドライトに飛行機グリルになるみたいだね。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:47:37 ID:zcUHc3SV
>>178
HIDは確かに光量は大きいかも知れないが、波長が短いせいで
晴れた夜はともかく雨の夜は路面からの反射光が雨粒と干渉して見にくい。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:16:11 ID:euwpb5/g
>>184
俺も見たよ
あれはどうなんだ?
実機を見ないとわからないけど、
最初は批判が出て、そのうち容認されそう。

>>185
それはHIDの色が白だからでしょ。黄色なら光量差の分HIDが見やすい。
波長はHIDじゃなくて色だよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:29:02 ID:b5OI+5zf
灰皿が使いやすくなったね
タバコ吸わないから小物入れにしてるけど

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:59:39 ID:YOVUsrT0
外観と内装に統一性持たせようとしてるよね。
まぁ、コストダウンの為もあるだろうけど。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:04:52 ID:hDAe34+g
HIDなんて、贅沢装備だ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:07:25 ID:i5tUDMUk
>>186
黄色バルブに換えたいんだけど、ハロゲンと違ってバルブも結構するからなあ。
なかなか思い切りがつかん。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:40:48 ID:TECU2wuE
こいつ最低の人間です
掲示板や日記にはいい人ぶってるけど
本性サイテー
インプレッサに乗っていい気でいるけど
まったく乗れてない(w
ttp://blog.livedoor.jp/asumi4411/

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:01:39 ID:A/YoNM19
スレタイ嫁

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:06:19 ID:L2GFPXDV
私怨ウザイ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:39:17 ID:51gRtWvV
徳大痔が涙目を評して「目のはれた子ブタ」とか書いてたな・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:38:24 ID:2skC3DSF
特大痔もあんまり当てにならんから。

ところで、i-Sのフロントバンパーの品番と、
STIのバンパーの品番がおんなじなので、フロントコーナースポイラーを
付けちまおうかと画策中ですが、(ディーラーで聞いたら片方塗装済み7K)
そのまま付けてても車検通りますかね?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:10:21 ID:z86DoUtj
確かオバフェンとか付けて幅が2cm位広くなっても車検は桶って聞いた事あるけど
インプだと2cmも全幅が変わったら3ナンバーになっちゃうよねぇ。
スポイラーを付けて幅が変わるかどうかが肝だと思うけど
厳密にそんなところまでチェックするんかなぁ?
つか、車幅変わるほどにデッパリあるんかな?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:17:43 ID:mOr/3JEA
特大痔ってスバル車をことごとくけなしてるよな。
水平対向はスバルの信仰だとかぬかしてやがるし。
ま、そうなんだが。
ウゼー。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:40:00 ID:oVkDrgap
>>197
特大痔の批評読んだことないんだけど、
ポルシェのことはなんて書いてるんだろう・・・。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:13:06 ID:KKWwwdy6
納車して2ヶ月たつけど忙しすぎていまだ700km弱。
激しくロングドライブに行きたい今日この頃。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:15:16 ID:4DjCDri7
>>198
新しい本にはポルシェはなかったなぁ。
ちなみに今回インプはこぶた(しかも目のはなれた)フォレスターはデザイン不在だとよ。
おもろいねこのおっさん。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:23:43 ID:YJtZwhJS
人の意見で購入する車を迷うような奴は、カローラでも乗ってろってことだ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:54:53 ID:JjAAm/Nx
>>199
俺は4ヶ月で8000q突破しますた。
平日は通勤、休日は遠出を繰り返しているからな・・・。

最近センターパネルから妙なきしみ音が発生してウザイ。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:04:33 ID:JaZnsAoY
>202
車種は何?
漏れ(15i)は最近走ってると時計付近からきしみ音が・・・

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:56:28 ID:JHDFBPba
クルマに全く詳しくないので教えてほしいんですが・・・。
純正ナビのメリットとはなんでしょうか?
また、みなさんのオススメは純正と、純正でないのと
どちらでしょうか?

クルマは、もちろんインプレッサです。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:42:10 ID:6XK0FXaj
>>203
俺のはワゴン15i-S。
ダッシュ上に安物ナビを入れたので時計はないけど・・・

ってわけで>>204だけど、インプの場合、純正でも後付けでもオンダッシュにすると
時計がなくなるので、人によっては不便なんじゃないかな。

少なくとも俺は結構後悔してる・・。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:22:29 ID:QXYNXgiu
純正ナビの利点、ずばり値段が安い。
もっとも今年のナビ得キャンペーンで買ったんだけどね。
HDDナビが58掛け!136.500円
アゼストのMAX540HDだけどね〜

インダッシュでディスプレイの位置が低くて見にくけどね〜
ボンネットの見切り線が見えなくなるよりは良いけど。
ナビの使い勝手は良いですよ。

でも、純正でもそうでなくても好みで選んで良いと思う。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:41:55 ID:wdG+h+dL
204さんが言ってる純正というのは、ディーラーで付ける汎用品のことでなくて、
ライン装着される専用品のこと言ってるんじゃないかな。

この手のナビは見栄えよく収まってくれることが最大の美点だと思う。
ただ割高感が強いんだなあー。
ディーラー販売のナビも、量販店と比べると価格が高い。
フォローをディーラーがしてくれることと、値引き交渉時のタネに持ち出せることは良い。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:56:54 ID:AcurdXss
インプレッサマガジンNo.25に付いてたスバルのステッカーを張ろうと思うんですけど
どこに張れば良いと思いますか?
車は15iセダンWRブルーです。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:14:44 ID:HQQn6enu
>>204
汎用品で無いので盗まれない
これに尽きる

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:48:17 ID:eyRLpmGJ
実車見たけど、ドアの閉め音がなんともいい感じ(レガシィほどじゃないけど)
内装の質はあの価格なら、良いほうなんでは?とおもた
後席も思ったほど狭くなかった(今の車が狭すぎだからか)
社外オーディオが付くってのもいいね
ティーダと迷うな〜


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:18:33 ID:x8M4AWMq
さて。



納車 キタ―――――――(゜∀゜)―――――――――!!!!!
さっき受領書にサインしますた。

どうしよう、走行距離計とトリップメーターが同じ数値ですよ。
シートにビニールかぶさってますよ。
おまけに晴れた。
幸先いいなぁ。
何はともあれ、これでオーナーの仲間入りであります。
何卒よろしゅうおたの申します。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:36:27 ID:sW8Yp9aw
>>211
オメ〜羊

>>210
ティーダとはベクトルが違うと思うぞ。
人を乗せるならティーダを選べばいいし、運転を楽しみたいならインプだな。
悩んでるときが一番楽しいよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:30:08 ID:sNnyXZxS
>>211
ハァハァ言いながらそのビニールを破り捨てろ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:14:13 ID:dwAazPp+
>>211
おめー!
当方丸目NAだけどナカーマにしてね(爆)

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:36:38 ID:cTACNRSQ
210death

>>212
そうなんですよね。
1500ccの車で探してたら、何故か、
この2台に絞られてきました。

あと、インプは時計が付いてるってのもイイね〜

実際に見たのは1.5iだったんですが、フロントシートが
やわらかかったです。1.5i-sのパケットシートは
どんな感じなんでしょう?カタログの見た目は
かたそうな感じがします。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:12:31 ID:UQuIrl+u
ウィングをつけようと思うんですが、お勧めのメーカーってありますか?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:26:07 ID:h8tQirH/
>>216
純正の小さいやつ。

それ以外は正直ヲタだから覚悟の上で付ける様に



218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:26:44 ID:r+tgk5B7
>>204
インプの場合最初からモニターありきでデザインされたインパネではないので
今時の車ほど収まりがいいわけではない

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:59:43 ID:dwAazPp+
>>216
ルーフ無しのウエスト
或いはウエスト&i用小ルーフ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:21:44 ID:yciDBXRc
>>211オメ
>>212
ベクトルは違うんだけどね、迷うこともあるのよ。
俺の場合、家族優先、快適さ優先ならティーダ
自分優先、走行性能優先ならインプ。
結局インプ購入。ティーダの納車が車検切れに間に合わない
つうのもあったけど。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:43:04 ID:QAUWOZz3
>>220
オメ
結果的には自分優先でいいでないか(爆)
#悪い意味でなくてね

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:02:43 ID:QJpydkXW
>211
おめでd
漏れは先週納車、昨日1000km越えたんでオイル類交換したんだけど
エンジン、ミッション、デフ見事に鉄粉だらけでした。あと1000km慣らす
予定だけど、次もミッションとデフは確認した方がよさそうかな?
あと、このペースだと1ヶ月点検と6ヶ月(5000km)点検がほぼ重なっちゃい
そうなんだけど、1ヶ月点検早めたほうがいいかな?

223 :212:04/12/06 16:19:32 ID:O3kN4Nw+
>>220
鉄鋼不足で大変なことになってるらしいね。
でも、日産のBプラット全体に言えるけど、後列の乗り心地は酷い物があるから
インプでよかったんじゃない?インプの座席固いけど。
つうか、納車は17年式が欲しいがために1月納車の漏れとかぶりそう?

224 :211:04/12/06 21:11:51 ID:OYqHkiL9
昨日は久しぶりのMTに慣れる為、近場をぐるぐる回ってました。

およ?俺ってばこんなにへたくそだったかと苦笑する始末。
パワーがない分無理やり押し切るんじゃなくて、
エンジンのパワーバンドをうまく使って乗っていくみたいな感じで
乗り手の腕前が反映される車だと思いました。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:21:01 ID:08IJT0ha
漏れは初代レガシィもMTでのってたからそんなに感じなかったけど
他社から流れてきたら、やっぱりスバルMTはむつかしいのかな?

初代レガシィは乗ったことのない奴に運転させると、確実にエンストしてた…
(^^;)

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:40:22 ID:4Ku/Gs/4
MTの良さって何?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:11:09 ID:7QMUfwmz
>>226良くも悪くも自分の意思で操作できる。
良さととるかどうかは人それぞれ。

ホンダMTから乗り換えて1週間とちょい。インプMTで意識せず滑らかな操作ができるようになりました。癖がまったく違うからどうかと思ったけど、慣れてしまえば癖なんてあって無きものだからなあ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:00:22 ID:EaOICFPT
1.2dで100馬&トルクスカスカ (+д+)マズー

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:30:29 ID:6iIkxRCP
中速トルクはスカスカじゃないよ
問題は2000以下と高回転の頭打ち
だからMTで乗るといい感じ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:50:00 ID:yX/7s26V
そだね。4000回転付近でのアクセルのツキはいい。
下が悪いから余計そう感じるだけかもしれんが。

ていうかこの車、ATで乗ったほうが楽でいいよ。
もっとトルクに粘りがあれば別だが。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:18:43 ID:VUIOn6EU
低回転が使い物にならないから登り坂での発進、加速は厳しいね。
実家の前にめちゃめちゃ急な坂(自転車押して登るのもしんどい、
距離は20m程度)があって、幅もほぼ車一台分しかないから通常は
10km程度のノロノロで登って行くんだけど、NAインプでそれやったら
ローでも1500rpm割るからとても登れない。しかもT字路左折から
だから勢いもあまり付けられない。結局やかましくふかしながら
登ってるけど、ここに限っては軽にも劣るorz

232 :211:04/12/07 19:48:42 ID:ysFh24ZT
>225
いやいや、8年ぶりのMT自家用車なんで、アレがナニなだけです。
ぶっちゃけエンストしまくり。
つまりは単純に私がへたくそなだけでして。
以前の仕事は配達だったんで、運転時間的にはATよりMTが長いはずだったんですが、
トラックと乗用車は全然違うと痛感しました。
何とか慣れて、早く手足にしたいものです。




233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:26:55 ID:TdM2pwpq
シフトワークがうまくなったら、2速と4速は不要だよ。
1速→3速→5速で十分走れるよ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:30:39 ID:bLne5h/3
現行ジムニーから乗換えたがもうトルクもりもりで海苔やす杉ですが何か?

つまりは以前に乗ってた車が何かによるんだな。
極端に言うとスープラからNAインプだと辛い…とか

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:37:25 ID:bLne5h/3
現行ジムニーから乗換えたがもうトルクもりもりで海苔やす杉ですが何か?

つまりは以前に乗ってた車が何かによるんだな。
極端に言うとスープラからNAインプだと辛い…とか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)