5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRS18系クラウンについて語ろう

1 :吉宗:04/10/29 09:27:32 ID:u0IVX51v
このたびGRS182クラウンアスリート購入したので購入された方の
意見等を聞きたいのでよろしくお願いします。
皆さんは純正ナビを走行中にTV見れるようにどうしてますか??

2 :慶喜:04/10/29 10:33:25 ID:BX23Zmk7
将軍

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 16:30:03 ID:0+Yy1fsT
ウチのオヤジもコレ買ったな。 試しに俺も乗りたかったんでアスリートに汁!!っとな。
テレビは行き付けのお店で手配してもらってます。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:50:35 ID:b3v9keu9
18系はあれでクラウンかい?確かに格好いいが…。クラウンらしいのは13系15系だろ?あれは別モンだな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:49:43 ID:kWfu628j
よりによってなんで◎テールなんだよ。
◎テールなんてDQNの代名詞みたいなものじゃないか・・orz

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:02:58 ID:b3v9keu9
確かに5の言ってる事は正論だな…。セドリックにグランツーリスモが出たときを思い出すな…。18系クラウンも10年後はDQNカーか…。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:15:27 ID:LqIw1pzl
終わったな。。クラウンもこのスレも。。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:25:33 ID:cnYlQ8cO
クラウンと言う車は
スパゲティーナポリタンみたいな車ですねぇ〜って松任谷君が17クラウンデビューの時ゆってましたね。
今回のゼロクラウンは?タラコスパゲティーですかね松任谷くぅ〜ん?w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:35:25 ID:BG8DLtvS
アスリートどこがへん?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:14:40 ID:genbvJ5z
9
テールランプ。あれならまだセドのグランツのほうがマシ。しかも現行はロイヤルの影薄くない!?俺はクラウン=ロイヤルだから、アスリートはちょっと。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:00:01 ID:xITtymvn
ラッキーワソ
    ∧,,∧
   ミ,,゚Д゚彡  ここほれワソワソ!
   (ミ 名 ミつ   
    ミ 犬 ミ
    ∪ ∪

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:20:56 ID:+Ruw1OrL
トヨタはどういうつもりなんだろう。オサーンが切り捨てた(拾い直したみたいだがw)DQNテール&ヲタを
なんでトヨタが、しかもクラウンが拾わなくちゃいけないんだよ!!!
マジゲンメツ!サイテー!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:23:49 ID:IoJARS4D
    ___________
    //             \\
   / /                .ヽヽ
   l  l                  l l
  |  |                  | |       :
  .|  |______,,─=─____| |      ::::::
  |___     -'''''  ̄ ̄ ̄  ___|     :::::::::::::
 |_l__ヽ            /__l__|      ::::::
 |_l_`ニ/      。     ヽニ'__l__|   ..............:...............
 `l''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''l' ..:::::::::::::::: :::::::::::::::..
 |''''''l''''''''''''''''''l'''''''l ̄ ̄ ̄l'''''''''l''''''''''''''''l'''''''|::::::::::::::::   :::::::::::::::::
 |::::::|::::::::::::::::::|::::::|___|:::::::::|:::::::::::::::|:::::::|  :::: :: ::: ::
  |;;;;;L,,,,,,,,,,,,,,,'──────-`;;;;;;;;;;;;_l;;;;;;;| :: :::: ::: : :::: :::: :: :
  |::lニl|::::::::::::l──────-l:::::::::::::lニl::::|::::::::: ::: :: :
  `ニニ───────────:::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|            (::○::::::::::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|                |:::::::::::|
  `─-'                 `─-'
       なんだかわかりませんが、
         とりあえず黒煙を撒いておきますね   デリカ


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:24:49 ID:NaQj98Hz
>>8
スパゲティーナポリタンみたいな車ってどういう意味でしょう?
175ロイヤルに乗ってる者として興味ある言葉です。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:51:23 ID:ZJcMp3S5
14
ナポリタンみたいに外来食だが日本人に好まれ馴染まれる。みたいなじゃない?外車のような乗り味だがクラウンらしいってことぢゃない?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:58:03 ID:3y8+B8z7
そこそこ豪華でオシャレで一般うけするって事ですか?ナポリタン=クラウンは?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:04:52 ID:WdTjCbrH
ナポリタン=お子様ランチしか最近見ない。。。。。。。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:56:51 ID:fADaKHje

騒音でも燃費でもクラウンにかなわないフーガ


試乗車:  トヨタ クラウン 3.0ロイヤルサルーンG(6速AT)

騒音(番組測定値) 62.0dB (番組では62.0dB を切ったら高級車と認定される)

燃費(番組測定値) 10.9km/L

http://www.tvk-yokohama.com/sinsha/2004/040216.html


試乗車:  日産・フーガ 350GT(5MーATx)

騒音(番組測定値) 64dB (番組では62.0dB を切ったら高級車と認定される)

燃費(番組測定値) 9.8km/L(10・15モード 9.2km/L)

http://www.tvk-yokohama.com/sinsha/2004/041121.html


19 :GX115:04/11/23 15:02:12 ID:C557iadu
フーガに試乗したが、ゼロクラのほうが乗りやすかった。ともに2500だが、クラウンのほうが静かに感じた。
インパネ操作についても、クラウンのほうが1つ1つの機能を探さなくても手が届く気がした。
アスリートFour希望。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:11:34 ID:uPke/WD8
>>1
>純正ナビを走行中にTV見れるようにどうしてますか??
近所のデンソー行ってみれ。やってくれるから。



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:16:55 ID:nA0zr7Hq
マークX vs トヨタ・クラウン アスリート

 クラウン・アスリートで高速周回路を走ってみよう。どっしりと落ち着いた
安定感は、マークXで驚いていた高速安定性のさらに上を行く。キャビンの静
粛性は、時速180kmという超高速レベルにおいては、ハッキリとした差が
ある。
 そこで、様々な路面を試すと、やはりクラウンとマークXとの格差は明らか
にある。基本コンポーネンツを共用していることを考慮すれば、そこはやはり
クルマにかけられる予算の差なのだろう。バンプのこなし方、荒い路面の直線
路での音の侵入の違い。そこは、やはりクラウンであった。
 ところが、それがワインディング路や高速周回路での急激なレーンチェンジ
となると、話はかなり変わってくる。
 まず、高速周回路での急ハンドルでは、明らかにクラウン・アスリートの反
応は遅れる。マークXの俊敏な回頭性とは明らかに異質な、何か躊躇するよう
な遅れが存在するのだ。
 この動作に対して私が感じるのは、重量とその分布。クラウンは、前後のそ
れぞれに何か重いものを感じる。あくまでマークXに比べてということを但し
書きしておくが、改めてマークXの運動性能の高さに感心してしまう。
 そしてワインディング路。火を見るよりも明らかなのだが、ターンイン(コ
ーナー進入)の軽妙なフットワークは、すべてではないものの、プレミアムと
いう質感に置き換えられている。
 ここで、強く感じてしまうのはESP(電動パワーステアリング)の特性の
違い。クラウンでは、安定感を重視するから、ステアリングフィールはやはり
重くイナーシャを感じてしまう方向の味付けなのだが、マークXではプレミア
ム性よりもスポーツ性を重視しているから、軽快なステアリングレスポンスで
、操舵の増量に対するセルフアライニングトルク(ハンドルを戻そうとする力)
の変化もスポーティで、レスポンスの良い方向の味付けとなっている。
 ここで試していることは運動性能に限定したことなので、100%マークX
が勝っているというつもりはないのだが、クラウンがありながらここまでマー
クXを造り込んでしまうスタッフの勇気に拍手を送りたい。
http://www.auto-g.jp/news/200411/24/newcar03/index.html

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:44:02 ID:jEGI/iQn
>>21
要はクラウンは可もなく不可もなくってところだな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:08:19 ID:AldWmd6Y
先日クラウンアスリート3.0を試乗してきたんだけど、すごくいい車だね。
室内は静かだし乗り心地はいいしエンジンは適度にパワーがあるし。
6ATもスムーズでかなり好感を持った。
デザインは個人の好みがあるので語らないけど、このパッケージングで
約450万円はそんなに高くないと思った。
俺は買えないけど・・・。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:51:59 ID:ZsJae94u
>>23
漏れも試乗した。やはり買えないが(笑)
たしかにいいが足回りゴツゴツしてない?
18インチはちょっと・・・。17インチがベストマッチじゃないかな?
アスリートには

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:58:03 ID:3mNthk4a
>>24
いや、十分だろう。あの乗り心地で。
アスリートしかないというなら話は別だが、ロイヤルやマジェスタだってあるんだし。

漏れ的にはパイロットスポーツとかのプレミアムタイヤを履かせて試してみたいと思った。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:03:51 ID:ZsJae94u
>>25
うーん・・・。そういわれればそうかも。
だがスペックとなると話は別じゃね?
17系はアスリートVで280でてたのに18系じゃそりゃなくなったし。
アスリートは17系のほうがいいぞ!あの暴力的な加速。まあクラウンらしからぬ
との悪評が多かったから18系じゃなくなったのかもね。だがアスリートにのるなら
17系。これは事実

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:24:33 ID:AldWmd6Y
>>24
俺は普段スポーツクーペに乗ってるからかもしれないけど、
アスリートがゴツゴツしてるとは思わなかったよ。
むしろあの程度の足回りのほうが安定感があっていいと思う。

スペックに関してはたしかにターボにはかなわないけれど、
試乗して感じたのはクラウンは加速を楽しむ車ではないということ。
スムーズな加速で優雅に楽しみたいと思った。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:55:36 ID:LZFJmQej
>>27
確かに実際はそうかも。最初アスリート出たときは邪道だと思ったし

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:36:29 ID:rySPxvBY
18系クラウン結構売れてるのにスレのびないね。
購入層はネットやってない人のほうが多いからかな?

さて本題ですが、アスリートのテールランプは個人的に高級車ぽくなくて
あまり好きではありません。
テールランプのみロイヤル系のものに交換することってできるのかな。
同じ車だからできそうだよね?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:44:41 ID:LI81BLz4
フーガもよろしく

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:16:15 ID:FLYJJ5i4
燃費めちゃいいぞ
東京〜京都間530KM
燃費14km/L
別にオートクルーズでなくて1+00〜1+60km/h
勝手気ままにドライブです。


32 :さようなら2JZ-GE:04/12/04 21:39:18 ID:BzD1NtIg
マークXを検討していたけど、先週T-UPに寄ったら前期アスリートとロイヤル
(2.5・3.0・4WD)が4台。
1時間前にディーラーから試乗車落ちを持ってきたとの事。まだ値段が
付いていなかったけど、概算出してもらってアスリート購入決定。

試乗車で1,780Km。慣らしが心配。




33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:41:12 ID:eynXHQVX
トヨタのセダンはプリウスでいいと思う。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:46:46 ID:yS8H4Hgt
17アスリートはアリストより速い・

35 :まよねーず:04/12/05 17:19:30 ID:Elo8Lzrs
>>20
お金は何ぼでした?
私もデンソーに行って見ようと思います。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)