5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKIP】新型アルトPart2【らくらく】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:53:11 ID:2Q2ovrqW
新スレが無いので 立ててみました。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:55:24 ID:Ld2JWt4h

  |\   イマダ!2チャクゲトー!!w   
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 22:39:20 ID:VWYACgvX
メディアではマニュアルMTの評判がいいけど買った漢はいる?
下取りで激しく叩かれそうだけど、つぶし覚悟で乗ればいいか。
ちなみにEグレードは販売シェア2パーセントだって
人柱インプレ求む


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 07:46:25 ID:vurba13M
昨日、試乗してみた(グレードX)


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 17:50:21 ID:IVRny+kz
今日新型アルト2台見た



色はシルバーとベージュだった。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 17:53:39 ID:6FEzcFjU
     (´∀`)   へえ、アルファード左に曲がるのか、
  _| ̄ ̄||ヽ )_))  俺のアルも曲がるのはデフォだったのか。本音書いちゃお
/旦|__||/  /カタカタ

               _____
           カタカタ /トヨタ客サ / おいおい、欠陥車になるじゃねーかアルが
      < #`Д´>   / 工作員  /   本当のこと書くんじゃねえよ!!
    ┌( ○  ○ /      /     消したらぁ
    | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

    Σ (゚Д゚;)    あっ!煽られてる!
  _| ̄ ̄||ヽ )_))  事実書いただけなのに・・・
/旦|__||/  /
      、 ,
      (゚Д゚#)  カタカタカタ
  _| ̄ ̄||ヽ )_))  おぅ、煽るのか、上等でぇ、何度でも書いてやるよ!
/旦|__||/  /



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 17:54:21 ID:6FEzcFjU
               ____
           カタカタ /  与太  / うわ、また同じこと書きやがった!
     Σ< #`Д´>  / 工作員 /   余計なことすんなよ、こりゃマズイ・・・
    ┌( ○  ○ /      /     ID変えて偽装して複数人数で煽り入れたことにしたらぁ!
    | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     今度は三菱ヲタ認定で煽ってやる!!

      (゚∀゚ )  カタカタカタ
  _| ̄ ̄||ヽ )_))   オラオラ! やめねーぞコラ!! メーカーとしてプライドないのかよ!!
/旦|__||/  /
      

               ____
              /  与太 /
       ∧_∧  /工作員 /  会長・・・
    (⌒/⌒つД`>/     /   真実にはかてません・・・もう隠しきれません・・・
    |_( | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ノ ノノ
     レレ'


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 12:17:15 ID:uz57TZrO
軽でMT買うなら、4ナンバー白ボディにしとくと下取りはよくなる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:09:48 ID:142N+jVi
>>8
んなアフォな
5ドア乗用が高いよ

ホワイトのバンMTなんて3年で査定ゼロだよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:28:13 ID:iisXyo4O
前スレからのコピペ
737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/10/11 20:53:26 ID:zdbJA++4
他スレより、アルトの真相

752 :予算不足 :04/10/10 08:52:08 ID:0DSt7Rfp
アルトも試乗しましたが、値引き2万。時速40Km程度でも左右、上下に
ぐらぐらと動き、個人的には乗り心地?でした。
結構アームレスト部分が邪魔な感じです。後席では運転席足下部分が狭いので
後ろに乗せるときは窮屈な感じがしました。あと荷室は広くてカーペット敷き
で良いんですが、後席のシート高が足りない感じでヘッドレストないと
なんか恐怖を感じます。それにABSが今どき全車オプションとは・・・。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 04:23:59 ID:PpTqNauQ
>>10
スポーツver待ちかな
それならラパン買え!!ってか
車選びは難しいね


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 04:29:12 ID:aXFYMeVQ
ミヤケのCMはかわいいなあ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 07:41:41 ID:3EoiIAti
ワークスが出る可能性はありますか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 08:22:47 ID:khZlHyV9
ないよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 08:25:28 ID:3EoiIAti
>>14
そうですか。ありがとうございます。
keiかラパンSSのどちらかに汁ということですね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:07:50 ID:EWo7r/0C
>>15
KeiワークスもラパンSSも興味なし


新型アルトにワークス設定してほしい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:14:05 ID:6BkL/8g4
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:26:13 ID:swo3SSz/
>>16



俺も。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:55:50 ID:RL5Di9mv
アルトを買うかミラを買うかで悩んでます(どちらも現行)
それぞれ、いいとこわるいとこ乗り比べたヤシおります?

>>16
ついでに私もそれ賛成
ついでにミラアヴァンツァート復活してくれ(需要ない?)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:45:53 ID:zXvg4ifg
ほとんどDQNにしか需要がないでしょ。
日産がDQNブランドと化して後、瀕死の状態から九死に一生を得たのは
きっぱりDQNと決別したからに他ならない。
その時期を同じくしてワークスやアバが消えたのは偶然じゃないよ。
いくらDQNに需要があっても、そんな顧客は不良債権に過ぎずメーカー
みずからの首を絞める存在でしかないことを痛感したはず。
だからもう二度とバカは相手にしないと思うよ。
もし有るとすれば、例えばR34がV35になったように、DQNの期待を裏切る
ものでしか無いだろうよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:13:11 ID:oXOK7ihy
>>19
現行ならアルトがいいかも
ミラはAピラー寝すぎなのが気にくわん


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:27:28 ID:C6plRgWI
>>19
ミラのマイナーチェンジでミラとミラアヴィ統合してアーバンツァートを
彷彿させる5ドアで設定してほしい
もちろんアルトワークスも こちらも5ドアで

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:37:11 ID:Li0O0Ofb
折角アルトに決めかかってたのに、ニュースイフトにがーん。
さして¥違わんのに出来が違う、アルト買うの馬鹿だわって痛感。
R1にしまつ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:37:20 ID:8RICCAs3
>>23
まだアルトの方がいい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:44:35 ID:Xb92pD8d
ワークスまだかな


26 :24:04/11/09 23:14:29 ID:8RICCAs3
>>25それだよ それ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:22:42 ID:2DOjnMvh
新型ワークスは出ます!断言
(俺の妄想の中では・・・)

28 :シャルマン伯爵:04/11/09 23:34:07 ID:7iA/IQ7q
妄想で終わるに1000ツダ


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:53:04 ID:v7StK2it
雑誌見るとターボは出す予定ないようだな


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:50:33 ID:5HN/nRXp
>>29
スズキのモデルチェンジ情報はあてにならない
一番正確的なマガジンXでさえ

Keiワークスだっていきなり出たし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:56:16 ID:hJ4LIfEW
Gを買いました。初めての軽です。
街乗りをするには、とてもいいと思います。
小回りは効くし、ATもエンジンとよくマッチしています。
ちょっとブレーキが甘い感じがするのですが、これは、
そのつもりで気をつけて運転すればよいので。
気に入りました。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:46:33 ID:wJoIC7Ms
エンジンルーム、スカスカだからターボどころかV6出るんじゃないか。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:59:52 ID:H2tps7jZ
>>31
初めての軽が新型アルトなら気に入るだろうなぁ
3代前のアルトに乗ってたけど、これ乗ると
まったく違う車に感じるだろうな・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 07:45:29 ID:9DEfaIF/
旧規格と比べれば先代のアルトだって十分広いよ。
おれ軽のセダンはミラのコティだかパルコ以来ごぶさただからあれはびっくりした。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:06:10 ID:c6OAjqwE
>>28
・・・・中の人が足引っ張ってる・・・・・。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:22:06 ID:ioYDAFPJ
・・・だって、DQN客層は相手にしたくないし・・・。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 11:00:37 ID:zLApdPB0
>>36
ieみたく若いお姉さんが買ってくれるかもしれんぞ。
それにDQNは主にミニバンに乗ってるやん・・・。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:53:24 ID:reTgMFzh
今のままでも若いオネイサン来るからええよ、若くてもヤンキーはイラネし。
それにワークスなぞに来るDQNは真性貧乏が多いから狂ったように値切る。
しかも無理に買ってくれんでええのにどうしても欲しいもんだから粘着。
買った後には責任転嫁型のクレーマーと化す。イラネ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:10:54 ID:yEFjy3ML
31ですけど、先日、雨の中を走りましたが、全く不安なく、
大変よいです。エンジンが小さいのでクリープが弱く、
車庫入れでアクセル踏まなきゃいけないのがちょっと不満。
でも、車内が広い割には、車体が小さくていいです。
対面2車線の道路で、右折待ちをしているメルセデスの
Sクラスの脇をすんなり通れます。
家族が大勢いたり、高速道路で毎日通勤するような人なら
ともかく、でかい車を買うなんてバカみたい、と思えてきます。
昨日、ダイハツミラの特別仕様車が4ATで80万とあって、
ちょっと早まったかな〜とも思いましたが、スズキの方が、
ディーラーが激近(徒歩5分)なので、いいか、と
思いました。ageますよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:03:08 ID:WsLxGUVB
>>38
じゃあ何がいいの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:06:50 ID:XnQaxEUq
軽の優遇税見直しはいつですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:20:51 ID:l6BDsHST
>>39
うちも新型アルトG,来月納車です。楽しみです。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:53:12 ID:7P0n41l/
再び31です。
今日は、高速道路に乗ってみました。
さすがに、アプローチの登り坂では加速しなくて辛かったが、
平坦なところでは、100km/h巡航も問題なし。
ちなみに最高速度は130km/hでしたw。

>>41
え、そんな話があるのですが?

>>42
ナカーマ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:21:00 ID:WsLxGUVB
>>43
>さすがに、アプローチの登り坂では加速しなくて辛かったが、
ターボ設定してほしいでしょ

ワークス復活してほしい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:37:40 ID:wLptXo2Q
この車にそんなに加給機ほしいかねぇ
他の車買えば?

嫁さん用に買ったアルトの燃費計算してみたら
18.1km/gだった
何か間違えたかな?こんなにいいもの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:04:22 ID:YJ8tgkhI
旧アルトなら20km/g突破することもあると

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:52:21 ID:38doZDet
MTならねATじゃムリポ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:50:35 ID:ga/wAJ71
GのMTなら総額90万あれば間に合いそうだな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:05:08 ID:9e5UOk4E
>>48
GのATですが、ABSなし、オーディオなし、あと、
塗装のフッソポリマーとかいうのを除いて、値引き2万で
総額95万弱ですたよ。車を自分で取りに行けば、納車費用
も引いてくれるので93万5千円くらいになるはず。
(任意保険は別ですよ)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:30:39 ID:fk3I6G3n
さっき神奈川テレビで新型アルトの番組をやっていた
いろいろとアルトの使い勝手について応対があったけどバンパーの部分について思いっきり
つっこみが・・・
A「今の車は出来るだけ大きく使いたいからバンパーの部分の長さを押さえるんですが(バンパーの部分を叩きながら)
 これを取り替えるとなったら幾らくらい掛かりますか正確な数字は要りません、大体で良いんでお願いします」
B「6〜7万円」
A「免許とったばかりの娘さんがぶつけて格好悪いからバンパー取り替えるとなったら車両価格の1割掛かるんですか」
B「・・・・」
A「みんな必ず保険を使えと言うことですね」
B「・・・(苦笑い)」
A「樹脂を塗装の色を使って塗装レスにすればコストは半分以下に出来るんじゃないですか、もっと努力してくださいよ
 あんたのことのデザイナーは車を街を走る彫刻作品と思ってるんですかもっと(ぶつけて傷が付くことを前提に)
 機能性を考えてデザインしてくださいよ」
B「努力します」

ハンドルが軽すぎて走行時の安定性が悪い、シートの剛性感などダメ出ししてたけど
全体的なデザイン、居住性についてはGMに色々教えてもらったんですか、とか言ってて褒めてた
まとまりのない長文すまん

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 05:35:29 ID:QunZG0Xj
三本やね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 05:58:32 ID:FE3NNIIh
三角窓つけてたら褒めてもらえたのに。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 06:51:23 ID:WgoW9LkA
60代後半くらいの農民風男性が乗ってるのを見た。
「息子の嫁のカーをちょいと借りてます。居心地悪いです」という風情だったな。
アルトは変わっちまった。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 07:33:36 ID:cdhrOM0b
>>50
そのテレビ見たこと無いが、Aが一方的に喋ってるだけだな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:05:12 ID:0LegYzyt
>>50
ハンドルは軽いが、直進安定性は悪くないよ。
街乗りするなら、むしろ、軽くて取り回しがよいと評価したい。
あと、シートはどうかなぁ。確かにドイツ車的な基準から言えば、
剛性感はないが、別に長距離乗らないなら、あれでよいのかと。
経年でもっとヘタレたら問題があるが。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:57:51 ID:+xtXUx5Q
>>44同意

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:03:56 ID:8n42uCFk
誰かSKIPアルトのMT車乗った香具師いねーか?
漏れはもう試乗したけど、シフトフィールが軽快でいいぞ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 09:49:58 ID:SUBjO0HL
>56=44
ジサクジエンうざい
ワークススレへうせろ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:30:11 ID:oV22eHcA
復活する(するかどうかわからない)アルトワークス予想
フロントグリル大型化 プロジェクターへッドライト採用(ターンシグナルはめ込み)
レカロシート採用 マニュアルモード付き4AT設定(5MTも設定)
駆動方式はFF&4WD

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:51:50 ID:mB4PYFLH
http://www.carview.co.jp/express_new/alto/03.asp
> 「なぜかショートストロークなんです」と含みのある説明を受けた5速MTで駆るエンジン性能も不満はない。

「含み」がワークスを見据えたものであることに期待。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:16:48 ID:PUtuCXFE
アルトとキャロルどっちがええかのう

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:42:56 ID:zWYXsPMk
大差ないからディーラーの対応が良さそうなほうにしたら?
あと値引きを気にしてるなら、点検や車検等サービスメニューの価格も
あわせてチェックして比較検討したほうがいいよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:30:41 ID:OWHk9UjZ
だからワークスは出ない!と何度言ったら…、わかるわけないか。
馬鹿は氏ななきゃ直らないと言うからな。
ならばとっとと氏んでくれ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:51:15 ID:UQChJK+0
>>63



>>29-30の書き込みを見なさい。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:09:34 ID:66P3tDN8
馬鹿は芯でも直りそうにないな、あわれDQN。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:09:52 ID:t/HLrO18
>>61
キャロルもAZワゴンも現行のはグリルのデザインいいね。
前のは無理やり五角形のグリルはめ込んでかっこ悪かったけど

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:33:00 ID:L/0fs4S2
オプションのマッドフラップって必要?
舗装された道を走るなら必要ないですか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:38:55 ID:zyfQ1r9W
アルトワークス復活希望あげ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:06:52 ID:FHnq8620
アルトワークス断固反対あげ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:15:03 ID:Db8zOPu/
このアルトにはワークスなんてイラネ


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:01:01 ID:Jnbt12zW
http://newsplus.jp/~thomas/bbs/img-box/img20041120195716.jpg
ワークスいいじゃん。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:43:27 ID:oAz2yxB4
ダサい。下品。グロい。イラネ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:38:23 ID:WRtQELX+
昨日、契約してきました。
Gのマニュアルでオーディオ付き、
メッキグリル、リアスポイラー、フォグランプ、
ヘッドランプガーニシュ、ドアリフレクター、フロアマット、
フッソコート、車速感知ドアロック(これは最初から台数限
定サービスでタダだったが、)付けて乗り出し100万だった。
試乗はオートマしかできなかったが、あれだけ走ればミッシ
ョンなら結構いけるでしょ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:17:25 ID:ux1Q9vgw
新型アルトに新型尺のFスタビがポン付けでついたとして、車検はす通り?
やっぱ構造変更でつか?

75 :三重テレビ視聴者:04/11/21 18:35:30 ID:Gioj4jyL
今日 新車情報で三本和彦氏が開発陣に
アルトワークス復活したらどうかと頼んだらしいが


アルトワークス復活してほしい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:41:11 ID:ml9LpO4z
>>71
おっ、これなに?コラ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:36:51 ID:fCEKp2xJ
そういや、うさんくさいオヤジが乗ったワークスのコラがあったな。
また見たい。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:08:22 ID:61G9L/wG
おいバカ。
バカのひとつ覚えは聞き飽きたからワークススレ行けよ。
スレ違いだ、バカ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:26:26 ID:mjy7mRwt
アルトワークス出るから安心汁

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:37:19 ID:cEgdxBg3
>>73
漏れもGを買ったけど、ABSとフォグは付ければ
良かったかなーと後悔している。あとカーナビもね。

81 :73:04/11/22 13:10:35 ID:/jhrx9gi
フォグランプは後でディーラーで付けられるよ、
メーカーオプションは工場で付けるけど
あとは部品をディーラーとかで付けるんだよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:27:43 ID:Opq6RWN/
>>81
ありがとう。
じゃあ、ABS以外は、付けられるんだね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:30:03 ID:ewY2BxTs
フォグはいらないよ。
格好のためなら別だけど。
以前の車につけててほとんど使わなかった。
霧が出たときのためのランプでしょ。
霧の中走ったけど、点けても点けなくてもかわらなかったよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:14:00 ID:7amT+p85
>>83
そうだねー。ヘッドライト結構明るいしね。

85 :73:04/11/23 11:44:33 ID:WbHLYy1W
霧の中で対向車とかに自分の車の存在を知らせる
為にオイラは付けるよ、晴れてる時なんかに付け
るとタダの目潰しライトになっちゃうけどね。
何代か前のマークUとか、ローレル、クラウンな
んかのヘッドライトの横に付いてたフォグランプ
眩しくなかった?
ハイマウントストップランプのほうが実用性高かったかな?

86 :38:04/11/24 02:53:31 ID:qSHEjmq/
うん。ライト明るいよね、すごく。
色もみんなキレイで迷ったけどグリーンにしました。
通勤用にちょうどいいです。快適です♪


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:04:06 ID:FIsuyxGb
>>86
うちもグリーンです!納車に一ヶ月かかるそう。

88 :73:04/11/24 21:13:48 ID:WoM4B03T
うちはキャツアイブルーです、
前の車を廃車しちゃったんで急いでくれてる
みたいだけどやっぱり一ヶ月かかるみたいです。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:46:41 ID:QYLtKOvc
売れてるのかな?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:55:09 ID:y0DmDtjR
売れてきているんだろうね。
うちは、10月の後半に発注したけど、納車まで2週間
かからなかったからね。色のせいもあるかな?

91 :73:04/11/25 08:35:33 ID:s6Pg+/XD
最近、結構見かけるね、以外とベージュも落ち着いてて
いい感じですね、車無いと不便な地域なんで早く納車に
ならないかなぁ?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:55:44 ID:ePpriQoJ
>>89
台数の方は、アルト(ラパン除く)>ミラ+ミラジーノですよ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:07:07 ID:7r+fiFv0
>>89
10月販売台数
アルト・・・8870台
アルトラパン・・・3679台

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:15:58 ID:aY3dwbi6
よその軽よりカーナビ一個分安いのは魅力

95 :73:04/11/25 16:56:48 ID:s6Pg+/XD
三菱のekワゴンはもっと安かったよ、
おまけに最初の車検までの点検とオイル
とフィルターの交換が無料の条件付き
だった、まぁ、会社自体がアレなんで
やめたワケなんだが。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:04:16 ID:OB/Nn6qG
>>83
ばかじゃねーのおまえ
フォグライトは霧の中で対向車や前方の車に、
自分の車の存在をアピールして事故防止をするためにつけるんだよカス
てめーが事故って氏ぬのは勝手だが他の車の迷惑だから
おめーは霧が発生してる道を走るなよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:28:51 ID:8AWLbh3O
まあアルトにはいらんわな>フォグ
雪国の山奥に住んでて夜間走行が多いとかなら話は別だが。
クロカンのようにライトの照射位置が高いと路面が暗く見えてしまうので
それを補うためにやたら大きいフォグを付ける奴がいるが
アルトにはそういった必要もない。

まあ付けたいやつは付ければいいんじゃないの?
教習所の教官がよく言うヘッドライトが切れたときの保険に。
とりあえずフォグ付けとけば対向車にバイクと間違われることはない。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:03:21 ID:OoVvjAjv
>>96←この人笑えますな


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:03:16 ID:qwA+5qqh
自分の車の存在をアピールするならヘッドライトで十分だろ馬鹿

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:24:31 ID:htrNUFk3
純正ではちゃんとしたフォグランプが付いた車が少ないのが諸悪の根源。
フォグランプと言うものを知らずに語っても無駄。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:00:16 ID:qXnYkixp
本来のフォグランプは霧の深い時にだけ点灯するもの。
強力で目くらましになるから霧以外時の点灯を禁止、罰則を設けてる国もある。
日本ではさほど霧自体が発生しないからほとんど飾りとしての機能しか持たない。
本物のフォグランプが欲しいなら専門メーカーのを後付けしたほうがいいし、
飾りとして欲しければシールでも貼っ付けておけばいい。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 07:09:13 ID:nYvvg9R9
グリル微妙にキャロルの方が良さげなんだけど
値段って若干高いのかな? 実売はどう?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:05:09 ID:7w4nFg3u
MAGXの総括でアホみたいに叩かれてたぞ。>アルト 評価は星一つ。
まあ、ラテをいやに高評価していた点で怪しいとは思っていたけど、露骨すぎ。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:37:11 ID:qbgnS5n5
ポルテも星1つだけだけどなトヨタ叩いて
ダイハツ褒める理由なんてあるのか

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:16:19 ID:33rmomvA
アルト貶したあとミラジーノの社内資料すっぱぬき公開をみると邪推したくなるよなw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:30:43 ID:DZ3cC8Xo
つーかMagXの総括イラネ。まだ見ぬ新型車の写真を公開してくれりゃそれで用済み。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:06:10 ID:lku9WWW3
>>106
アルトワークスに期待したいね。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:32:47 ID:IJOylkAT
あげ!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:28:09 ID:J2qk6ks0
シャシの使い回しは事実だけどな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:35:24 ID:Kxcczbsp
個性もクソも無いアルトなんてダサイよ
ツインに乗り換えてハッピーライフを送ろーぜ!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095230265/l50

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:53:40 ID:N+t055L5
アルトの前半分=ツイン

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:52:47 ID:Kxcczbsp
>>111
548 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/26 20:07:35 ID:/KiQAjTu
ツインを持っている者ではないのですが、あまりにバカなレスをみたのでちょっと。
私はある団体で自動車構造の研究をしている者です。

>>540 >>543 >>546
何も知らないのは君たちですね。旧型アルトとツインは別物です。
共通部品は多いですが、車体構造もエンジンのセッティングも違います。
ツインのほうが出来が遥かにいいですよ。内装はみすぼらしいですが。
ツインがアルトよりお粗末とか、アルトの前半分とかなどと口にしたら
大笑いされますよ。我々の世界ではね。
まあ、何も知らないバカに説明してもわからないとは思いますが。

客観的にみてアルトとツインは比較対象にはなりませんね。
ミラかプレオを買うことを考えていればアルトも比較対象になり得ますが。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:59:04 ID:SKAwdwNU
■4.『両角氏が斬る!』
Vol.76 スズキツインに乗ってきました!
───────────────────
スズキが発売した2座席の軽乗用車、ツインに乗ってきました。
そこで感じたこと、考えたことを一席。

商品企画の基本発想、そして出すタイミングとしてはGOOD。これまでの軽が、
外形寸法とエンジン排気量の枠の中で、できるだけ大きく、普通車に負けない
ものを、と作ってきたのに対して、「日本の、最もベーシックな足」として、
もっとコンパクトで安いモノを送り出す。生活や仕事の中では、そのほうがい
い、という人、そして状況はかなりあるはず。私は以前からそう考えていたし、
あるデザイナーとそんな構想を描いてみたこともあったっけ…。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:00:38 ID:SKAwdwNU
だから、スズキの人々が考えたことはよくわかる。
でも「いま手持ちの材料を使って、サイズと値段だけ縮小しよう」というのは無
茶な話だろう。アルトからワゴンRまで、もう2世代にわたって使い続けているふ
つうの軽のプラットホーム(基本骨格)。つまりもともとこういう料理には向いて
いない、しかもかなり保存期間が長かった素材。それを床の中間部分、ちょうど
人間の足元のあたりでバッサリとカット、前後を縮めただけ。その結果、リアサ
スペンションの車体側取付部が異様に前に来ている。これではクルマの運動の基
本原則が崩れてしまう。実際、車体が揺れ方も変でリアが細かく上下動しすぎ
る。舵を切った時の向きの変え方や、その時に車体が傾く(ロール)動きもバラン
スが悪く、無理がきかない。この点、スマートと同工異曲。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:03:10 ID:SKAwdwNU
車体骨格を短縮しただけでは、じつは大幅なコストダウンは難しい。そこで内外
装など、かなり節約している。衝突安全性にしても、自損型事故に対しては基準
をクリアしているが、より大きく重いクルマとの衝突、追突などは根本的対策は
なし。これで生活することをシミュレーションしつつ乗ると、いささかチープに
すぎる。

ここはやっぱり、まったく新しい乗り物として、一からつくりあげないと。
1〜2人の乗員を包む、簡素だけれど、十分な能力を持つ移動空間。それをどれだ
けシンプルに、安価につくりあげるか。モノづくりとしては知恵のみせどころ。
そんな「ニッポンのベーシック」を、誰か真剣に考えて、作ってもいい時期だと
思うのだけれど。デザイナーのSさん、もう一度やってみましょうか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:20:02 ID:fa/HCJZ6
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r




117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/28 14:26:23 ID:2n0+reXZ
MAGXでクソミソにけなされあげ


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:13:00 ID:6Wcl1dWG
ツインスレからきたよ。
アルト厨がうるさいんでこっちにも書くわ。

>>114
>実際、車体が揺れ方も変でリアが細かく上下動しすぎ
 る。舵を切った時の向きの変え方や、その時に車体が傾く(ロール)動きもバラン
 スが悪く、無理がきかない。この点、スマートと同工異曲。

┐(´ー`)┌ヤレヤレ 
ずいぶん必死だな。そんなに新型アルトがMAGXで叩かれたのが悔しいかい。
それからさあ、本当にツインに乗ったことあるの?ないだろお前ヘ(゚∀゚ヘ)
漏れの場合。会社にアルト他軽自動車いっぱい、自宅にWRXとツインがあるんだけど、
ツインがバランス悪いなんてちっとも思わない。むしろワインディングの下りなんかは
WRXよりおもしろいぞ。もちろんホイールは純正サイズではダメだ。
あれは燃費対策なんだから。

そんなことはともかく、アルトとツインを比較するのが馬鹿なわけ。いいかげん気づけよ。从リ ゚д゚ノリ ボォケ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:26:53 ID:AnDyDUNZ
>>112
>ツインを持っている者ではないのですが、あまりにバカなレスをみたのでちょっと。
>私はある団体で自動車構造の研究をしている者です。
>何も知らないのは君たちですね。旧型アルトとツインは別物です。
>ツインがアルトよりお粗末とか、アルトの前半分とかなどと口にしたら
>大笑いされますよ。我々の世界ではね。

おまえ脳内研究者の妄想を引用して恥ずかしいよ。
モーターショーで関係者が数売れるような車では無いので専用設計ではなく
ベースはアルト系の流用ですとはっきり断言してましたが?w

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:29:43 ID:WwyQ++gj
高速は乗らないから3ATのGで十分なんだけど、Gだとリアヘッドレストが付いてねぇ…

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 03:35:02 ID:lxP+oDCe
スイフトの出来に比べると、このアルトの出来の悪さ過ぎは酷すぎるな
同じメーカーが同時期に出した車とはとても思えん
スイフトの外観のまとまりの良さは誉められたもんだが、それに比べてこのアルト、
閉口もんだわな、ヘッドライトとか似たようなテイストもあるのに全体のまとまり
は酷すぎ、とても自動車のデザインとは思えん、企画物でつくったパイクカーでも
これはひどい、ライバルのミラに遠く及ばない
その上シャシも進化なしで、コストダウンばかり優先している、これもミラと大違い
どうしてスイフトとこうも違うかと不思議でならん

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:22:36 ID:SFy+pfaq
>>121
今度はアルト叩きかよ・・・・・。
売れてるからってやっかむなよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:03:03 ID:oaM0v/gd
いいじゃん、本人が気にいって購入するんだから。
車もラーメンとかと一緒で好みは様々じゃんねーか?
シャーシーの使い回しなんてトヨタでも日産でもしてるし、
一台の車に多くの用途を望まないならアルトで十分だろ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:28:29 ID:itsPLQ0K
>>123
それならアルト厨によるツイン叩きもやめさせろよ。
ツインスレまできて五月蝿くて困ってんだからさ。

自分たちが都合の悪い時だけ「本人が気に入って購入するんだから。」かよ。
ツインスレじゃ逆のこと書いてるくせに。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:43:54 ID:Jl54jjCZ
いい年こいた男がツインなんか乗って恥かしくないの?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:48:37 ID:c1n42My6
>>124
不特定多数の人間が集まる匿名掲示板で何言ってんの?
アフォでつか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:40:00 ID:mDU7TbQr
とっちもスルーしる

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:23:09 ID:oaM0v/gd
ツイン、コンセプトはよかったと思うけど日本では受けなかっただけ、
みんながセカンドカー持てるわけじゃないし、日本的な使われ方(軽の)
に合わなかったからじゃん、もっと安かったら売れたと思うんだけど

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:43:41 ID:eek/I+3o
先代ミラのデザインはかなり良かったが
現行のミラはひどいと思うがな
アルトはすごく良くなった


130 :73:04/11/29 19:46:53 ID:oaM0v/gd
やったー!来月の3日に納車決定!
19日のお昼ごろ契約したから2週間だね、
一ヶ月って言われたけど頑張って回してもらった
みたいです、なにしろ前の車の突然のアボ〜ンで
不便だったから助かりますた。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:54:51 ID:mGOwuIqv
この新型アルトのデザインがいい、って思う人がいる事がカルチャーショック!!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:59:17 ID:oaM0v/gd
ラテよりはいいと思う、R2は個性的すぎるな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:59:18 ID:0NafK+lA
>>131
旧型の夢も希望も無い問屋配達営業車よりは格段に良いと思うが。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:00:49 ID:mGOwuIqv
つうか、だってこれ、車のカッコじゃないじゃんか

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/29 20:20:09 ID:05XBszZS

う〜む、ボール紙ベースで作った子供の夏休み工作のゴム動力車みたいだ


136 :73:04/11/29 20:28:07 ID:oaM0v/gd
会社で使ってる特殊車両より
どんな車も格好いいし、乗り心地もいいからなぁ
雨に濡れないだけでもありがたい。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:18:34 ID:mDU7TbQr
>>129
現行ミラは軽自動車じゃ最高傑作だろ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:33:02 ID:CRLSGbhd
笑ってもいいですか

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:52:09 ID:LgGT7RS5

   アルトのデザインて日本の恥だな。マジで

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:55:10 ID:0NafK+lA
>>139
デザインではなくて、他の部分では。ケチリ過ぎの祟りがあるのは。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:55:12 ID:J2UgyleJ
>>137
TR−XXみたいなグレードがあればね。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:57:48 ID:oskDjVNe
>>134 >>135
私は、アルトのデザイン好きなんだけど、
確かに自動車のカッコではないことは、認める。
けど、馬なし馬車だと思えば、なかなかいい感じw。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:34:43 ID:dSs0GPJa
だから、売れてるからってやっかむな。>ダメハツ厨
デザインのベースは、新型スイフトだぞ。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:38:10 ID:VOOdHfgK
>>143
それは見れば判るよ。でも出来栄えは似ても似つかないもんだけどな(藁

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:44:27 ID:dSs0GPJa
>>144
とりあえずデザインについてはスズキの方が上だわ。
新型スイフトも含めてな。
ミラジーノもあれで売れるんかねえ。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:27:52 ID:WGQf/jlN
スイフト>>>ミラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アルト

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/30 15:01:39 ID:xLrOYqkk
>>143
だから、どういじくればスイフトからあんなデザ・・・(ry

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:56:56 ID:naYfcbDB
女性ユーザーをターゲットにしてるデザイン、かわいいとおもう。
男性からみたらちょっと違うのかもしれないけど。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:02:03 ID:k8XPSEjG
社外秘の販売促進マニュアルには30代の女性がターゲットだと書いてある
野郎はどうでもいいみたいだ


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:42:46 ID:Qud7zhyh
>>149
社外秘というよりテレビでもそう言ってたけどな


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:18:32 ID:TgBMkQpz

こんな車にカワイイとか言って乗ってる女のセンスって一体… レベル低っ!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:40:17 ID:ZiNN4H+c
mag-Xのアルト総括(プ
この内容で、ナビ付き百万円アルト購入したら一生の恥だな(w
他の車雑誌もべースグレード勧めてるし。
スズキ信者にはワゴンRあるじゃないか。
デザインはマグペケ論理味噌糞はなんとも、トヨタWillよりは、ましと思うが。
駐車中の新アルト風景は、明るいキャラでよろしいんじゃないのコレと思う。
確かに内装分割線は稚拙かなあ。
総括読んだらマイカーには選べないよ。
もうアルトは営業用だね。
だったら軽セダンはラパンにまかせて、アルトは元祖軽ボンバン回帰すべきだった。
サスを固め、ボディカラーは白以外オプション、リアシートやパワステ、エアコンはデラックス仕様で設定とね。
アルトバンは旧型存続といい、現在のスズキ自動車は情けないよ。
知識ない顧客に損させる構成だよこれは。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:49:54 ID:ZiNN4H+c
漏れは、スズキの意地を期待してた。
アルトは、見た目はアレだが、プラットホームの部品を堅牢品にして、日本製(初代)ゴルフを目指したとね。
そうするとラパンやワゴンRより高価くなるのかな・・・
漏れは迷わずミラセダンにするよ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:08:51 ID:naYfcbDB
>>151
セカンドカーだったらいいのでは?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:57:06 ID:R5IC+H0w
いいと思うがなぁ、アルト。
オプションのグリルとかリアスポをつけて乗りたいな。
ワークスでなくてもいいからターボも追加してくださいよスズキさん。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:02:07 ID:pEO3BA6M
30代女でアルト乗ってる奴なんかおら轢くぞ

157 :38:04/12/01 01:17:02 ID:08yf39cd
32才でアルト乗ってま〜す♪
す〜いすいっ★

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:53:30 ID:w1xRWR1y
>>152,153
だから売れてるからってやっかむなよ(w
そんなにミラがいいなら、もっと売れるはずだろ。(ww


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:53:07 ID:FLaPpKUF
さっきセルフGSいったら老夫婦がピカピカのアルトに仲良く給油してた。
シートのビニールも取ってない状態だったけど、泥はねの具合から察するに
納車してまだ数日って感じ。
なんていうか、微笑ましい光景でしたよ。

30代女性といわず、いろんな世代に乗ってもらいたい。
俺もおかん用に購入検討中。
GがいいとおもうんだがXの装備も欲しい・・・しかし予算がなぁ〜

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:15:01 ID:qUEGHNJq
アルトのダサさにみな気付き始めもうじき不人気車に。それで
1年で大整形手術、早ければ2年でフルMCのスズキのお荷物車へと。
しかしスイフトが好調となりそのぶんカバーするだろな。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:39:28 ID:PacnjjcI
>>160
免許取ったらまたこいよ、ボウズ

162 :シャルマン伯爵:04/12/02 01:03:47 ID:Npl+pss6
160
それが売れてるんだよなー
残念ワークス厨さん。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:31:58 ID:IeiPg2iv
マーチがモデルチェンジした感覚と似てる。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:06:05 ID:toONn42+
運転している分には、外観など見えないので無問題w。
ドライブフィールも街乗りなら無問題。
ちょっと気になるのが、メーターの針が赤く光ること。
警告灯と同じ色なので、ときどき、ぎょっとする。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:57:38 ID:3D3oUYS+

「外観も性能も気にしない」あなたへ贈る新型アルト 安いよ!買った買った〜

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/02 19:55:02 ID:EO7el4eC
>>165

ちょっとぉ〜! これ腐ってるじゃな〜い!!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:43:06 ID:G8pcXij4
>>166
腐ってるのはデザイナーですから〜 残念! のアルト斬り

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:43:19 ID:IeiPg2iv
人気車って敵も多くなるのね(w

169 :73:04/12/02 21:58:45 ID:dkZWX2qC
あと13時間で納車です、
とりあえず鹿嶋まで往復60キロ走ってきます。
夜にインプレ書き込みますね。
楽しみだなぁ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:12:15 ID:fVFxFuPX
ワークス厨は中古をプレミア価格で買えば

171 :73:04/12/03 22:41:10 ID:L9DsKU3Z
☆納車されますた、カタログの色より濃い青でした、早速80キロ程度
走行しました。
シフトは確かにショートストロークですが、カコッと入らないので以
前乗っていたR32にクイックシフトを組んだ物ほどスポーティーでは
ありませんでしたが気持ちイイものでした。
国道のバイパスで充分に流れに乗れます、ライトの明るさもオッケイ
でした、騒音とか安定性も問題無いレベル。
優等生でもない、不良でもない、隣に座っているオトナシイ同級生み
たいな印象ですね、この前出たイギリスかぶれのジーノ君とは違うよ、
といったところでしょう。
初代ワゴンR乗りの友人を乗せたところ室内の広さと静粛性に感動し
てました、その友人の出した結論
「アルトって名前じゃなければもっと売れそう!」だって。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:12:14 ID:Q3eHn4QR
>>171
>「アルトって名前じゃなければもっと売れそう!」


Kei(ケイ)よりはアルトの方がいい名前に決まってる。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:29:33 ID:cfSOcULY
有ると無いとでは大違いってことで「ないと」で決まり

174 :73:04/12/04 19:47:03 ID:4evjS5my
>>172
菱のeKワゴンよりましだと思う、
セールスからきたメールに eK(いい軽)です、よろしく
とあった、本当にそんな意味でネーミングしたのか?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:45:32 ID:VfrJToqX
工事現場で・・・ 安全第一←実は能率第一、安全は二の次
スーパーマーケットで・・・ 出血大サービス←実はかなり利益がある
ガソリンスタンドで・・・ タイヤ祭り←どこにも屋台はでてない

この世は全部ウソで塗り固められてるって事さ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:52:19 ID:TrZE+BZ4
>>174
新車情報より爺のコメント

「街はアルトで歩こう」、あるととてもいい生活ができるというような意味でアルトだったと
当時スズキ社長の鈴木修さんがおっしゃっていました。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:22:56 ID:U2jv0Co3
>>162
ソースを示せ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:25:36 ID:cKVIChCp
新型アルト売れてるの?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:27:38 ID:fj+e8aFT
2004年
7月
1 ワゴンR 18,168
2 ムーヴ 14,585
3 ライフ 13,698
4 ミラ 8,784
6 アルトラパン 6,321
13 アルト 2,932

8月
1 ワゴンR 13,941
2 ムーヴ 9,641
3 ライフ 9,482
4 ミラ 5,860
6 アルトラパン 4,601
14 アルト 1,560

9月
1 ワゴンR 19,277
2 ライフ 15,389
3 ムーヴ 11,292
6 アルト 7,022 ※9月13日新型「アルト」発売
7 ミラ 6,986
10 アルトラパン 5,132

10月
1 ワゴンR 15,255
2 ムーヴ 10,297
3 アルト 8,870
6 ミラ 6,746
10 アルトラパン 3,679

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:48:21 ID:G9umJO40
>>179
おー、ミラにやっとこ勝ってるから売れてるって言えるんだね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:35:44 ID:sFj9xTGk
ミラの台数はミラ&アヴィ&ジーノだから、アルト&ラパンでもともと勝ってたんだけどね、
素アルト単体でさえミラ3車種を蹴散らしたから売れてると言ってるんだよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:51:15 ID:G9umJO40
>>181
なるほど、あのパッとしないミラと、パッとしないミラアヴィと、モデル末期のジーノを新車効果で
蹴散らしたから、売れてると、評価できる訳ですね。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:26:54 ID:gqnf6NUP
うん、そうそう。
ベッカム妻とかヨン様とか莫大な宣伝費を湯水のごとく注ぎ込んでもパッとしないミラを
激安手抜きCMで一蹴したから、売れてると、評価できる訳です。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:00:18 ID:B7kdEx+7
会社でアルトE購入。
ミニカバンからの代替でした。
女性事務員からの評判ええですよ〜

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:13:19 ID:1lORmwL8
軽自動車全体で3番目に売れてる車が
売れてるかどうか判断出来ない池沼が居るスレはここでつか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:43:40 ID:H1zwuOWw
>>177 すーげー度胸だな社員相手に。。。 ソース出されて赤恥カクくらい
なら書き込みしなければいいのにね。 

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:24:26 ID:1l5INjJ3
177じゃないけど
売れてるというからメーカー目標6000台/月の3倍位かとおもた。新型車だし
安車だし。7〜8000じゃ話にならんとあきれてたとこ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:49:31 ID:S77oQwOT
>>187
トヨタみたいにレンタリースとか関連企業に押し込めれば
いくんだろうがね。
「あきれる」って言葉使う場所違うよ。
きみばかだね。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:57:13 ID:LeXVP/zz
>>187 まさかワークスがあれば目標の3倍いくと本気で思ってる? ゲラ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:18:50 ID:0BAxSc+y
目標が6000台で実際は3割増の8000台でしょ。 漏れの業界だと目標
より1割増だと売れてる部類に入るけどな・・・。 自動車業界は3倍ないと
売れてるにならないのか・・・?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:21:40 ID:laDyVL1f
>>190
ていうか、先代アルトが月2000台程度しかでていなかったことを考えれば十分に売れてる。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:33:19 ID:0BAxSc+y
! 2000台しか売れてなかったの? 前年の4倍とはすごいね。
まあもっとも前の型が末期とか飽きられたと言えばそれまで
だが・・・。
しかし前年の4倍はすごい。 

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:39:19 ID:D0zgeQrx
そいえば現行ミラの発売数ヶ月って何台売れてたかしってんでしょ?
それと比べたら・・へぇ〜これが新型の届出実績?駄目じゃん
ワゴン尺を協販に押し付けすぎで嫌われたの?
この数ヶ月は乗用車の販売数、ダメハツに水あげられっぱなしだしね
トラックを農協に押し売りしてしのいでいるみたいだけど、
いい加減にしないとお百姓さんに嫌われるよ

それと、ジーノがカッコよくなったけど、値引き以外の対策は?
若い、センスのいい女の子が取られちゃうよ
あ、関係無いか?
アルトは貧乏オバサンがターゲットだものなアヒャヒャ
バーゲン車だし

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:38:44 ID:2mQmu4nv
ダイハツ社員必死だな。出張ご苦労さん。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:58:38 ID:irAKyguy
ワークス厨だろ。
DQNモデルが発売されないから嫌がらせしてるのさ。
放置放置。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:33:14 ID:MTGVuxS+
スイフトと生産ラインが同じなので
これ以上の台数は生産能力上たぶん出ない。

197 :191:04/12/07 12:38:50 ID:I6M3DLml
>>195
いや、俺もワークス厨なのだが・・・・・。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:31:10 ID:lwSqvO1O
>>193
そんなに駄目なメーカーの駄目な車のスレで必死なオマエって(激ワラ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:52:17 ID:/EUQK01N
↑オマエモナー

200 :198:04/12/07 15:27:11 ID:lwSqvO1O
俺は駄目とは言ってないが、何か?
オマエほんとに必死なんだな(プゲラ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:20:32 ID:paro0Jqm
>>193
若いセンスのいい女の子なら軽には乗らないと思う。


202 :\_____________/:04/12/07 20:28:08 ID:4KvrI9XE
   (  人____) V
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \_____.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:00:37 ID:/np/ruo9
新古車も順調に出回ってます。
前のアルトに比べれば、スズキファンのみなさんや社員さんが躍り上がっちゃうくらい
台数が伸びた、ということでしょう。

あとは1年後に樹脂だらけのエンジンにヒビが入らないことを祈るだけですね。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:50:03 ID:YqzjKBsd
これだからダメハツ社員は

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:05:09 ID:Kj8UB7rI
>>203
それって1年後はパッソ&ブーンの樹脂だらけのエンジンにもヒビが入ると言う事ですね?(プゲラ

206 :シャルマン伯爵:04/12/08 02:00:18 ID:GCYUmkM6
193よ、「協販」ってD社社員が使うよね・・・。
もっと上手く名無し偽装したほうがええよ。

2年前に自作自演バレテ消えた君の同僚と同じ過ちは繰り返すな!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)