5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸サーファーか】HONDA HR-V Part 9【陸ガメか】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:01:06 ID:UZvquEav
アカイソガニ...

【例えるならば】HONDA HR-V part8【丘サーファー】(前スレ)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091108198/
HONDA HR-V part7【☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ 】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084023504/
HONDA HR-V part6【(・∀・)人(・∀・)ナカーマ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075780043/
【ホンダの】HONDA HR-V Part5【落とし子】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068567395/
HONDA【HR−V】Part4さようなら3ドア
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059140672/
HONDA【HR-V】 Part3 まだ語ってもいいよね?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050422408/
HONDA【HR−V】についてもう少し語ろう
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037703615/
HONDA 【HR-V】について語ろう
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029265323.html
【MC前も】 HONDA HR-V J2 【MC後も】
http://caramel.2ch.net/car/kako/1020/10202/1020203088.html
honda  HR-V
http://corn.2ch.net/car/kako/1010/10106/1010659457.html
ホンダ『HR-V』
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10016/1001608418.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:03:32 ID:MDUvBRHl
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ 
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|. 
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/ 
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')   ママァ ハラヘッタ〜!!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:03:34 ID:VqSDOpYJ
アカイソガ2...

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:20:29 ID:cdzj1Rpe
4さま

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 22:02:56 ID:o7ciNSi7
5レンジャイ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 22:29:22 ID:FEOM2OJL
>>1
おつ

アカイソガニ写真
http://www010.upp.so-net.ne.jp/uca/crab/crabxxxx/crab0142.html
http://www7.plala.or.jp/uni2/awajiikimono/umi.kani.htm

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 23:46:48 ID:RBjrx/9/
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |   >>1、乙であります!
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 04:01:46 ID:U97fIASl
お、俺の案が採用されるとは..w
「陸(おか)」と「陸(りく)」を掛けてみますた。
アカイソガニにも見えるが、海で産卵してる亀にも..って、
ありゃあ「海ガメ」か υ 「陸ガメ」ってどんなんだっけ…?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 09:46:18 ID:BsHkP2Ok
スレタイ、ダサイな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:26:12 ID:TMuZXAit
>>7
そのAA、著しくHR-Vユーザーのイメージをかなり悪くしてるんだが・・・。
しかも、毎スレ毎スレ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 16:00:57 ID:JsdPxINp
>>1
乙。でも微妙。

特別仕様車まだ〜?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:22:37 ID:41LTlT2N
6灯仕様まだ〜??

13 :豚島ケソ:04/11/01 19:07:46 ID:L05JVapg
にげと

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:20:09 ID:J3tGvI2T
おつぱぴこ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:22:29 ID:6DdlwG3C
HR−V=アニヲタのイメージが強い
 
関西のオーナーズクラブのミーティングに参加した事あるけどそこの代表が先頭切って
仮面ライダーやガンダムの話を夢中になってしていたよ、三十路過ぎて独身でガンヲタ&特撮ヲタじゃあ
傍から見ててもみっともないよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:29:06 ID:saNj8ECE
今日、仕事の帰りに村野を見た。
インパクト充分でなかなか良かった。(・∀・)イイ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:10:09 ID:pPG+tgSN
>>16
いい車だと思うのにムラーノの掲示板大荒れ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:15:42 ID:e/Wjo9Vu
>>17
注目される車は荒れてる確率高いよ。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 22:50:21 ID:GLvKTG4Z
このマターリ感。。。orz

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:29:28 ID:4q6YeXWr
村野よりハマーH3の方がイイ!
でもHR-Vが身軽でよりイイ!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:37:47 ID:6DdlwG3C
もっと身軽なジムn(ry
いや・・・HR−Vが良い

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 23:59:08 ID:0PdS7jq/
成りは身軽なジム(ryだが、走り出すといっぱいいっぱい感。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:08:53 ID:96LX+M56
そうなのか、4WDライトクロカンの性能としてはHR−V<<<ジムニだと思ったのだが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:12:07 ID:WzwsRy+t
もれのGH3の運転席側の窓が途中で止まって閉まらなくなった。
窓閉めるモーターかなあ?いくらかかるのやら・・・鬱だ


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:56:49 ID:W+aovMtU
>>24
取説よんでリセットしる


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 09:02:53 ID:+OPFGTFf
今でも月間300台売れているというのがスゴイ。
全国で、毎日10台ずつ売れてるワケだからなー。
このスレが盛況なのも納得。

27 :24:04/11/02 09:56:46 ID:3TbxoyGv
25
ありがd。やってみます

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 11:15:59 ID:/8WqqV0B
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 14:34:52 ID:E7OVXzRd
○| ̄|_ 

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:18:20 ID:MwtllF3L
このまま細々と10年くらいの長寿モデルになってほしいな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:16:53 ID:oLF9Bu0l
白ボデーに黒羽見たんだが・・ 
 
なかなか良いんじゃないか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:18:32 ID:vQ2NWDm5
>>31
俺は好きだよ。
同色じゃなくても問題なし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 07:13:02 ID:ROgDA4UG
HR-Vとても、ほすぅーいで巣。 でも、銭が梨。中古で安くて、おいくらくらいですか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 07:23:47 ID:90WYXsZ6
おれの前期型3ドアMT3年落ち5万キロ強は30マソ弱でドナドナされていったよ。。。
んでなぜかいまは後期型5ドアCVTに乗ってるんだがなw

条件次第じゃ50とか60くらいからあんじゃね?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 07:35:45 ID:ROgDA4UG
34さん ありがとうでつ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 08:39:54 ID:ROgDA4UG
中古の相場は、どんなものですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:18:11 ID:4LYZGOon
中古市場はわからんけどおいらのJS4 99式 5DR サンバイエロー、こないだ車検出したら
「HRーVは中古市場では人気があって下取りも結構な下取り価格が出せる」
と言われたよ。 対抗車種がない上に稀少車なんだって。

売る気もないし新車を買わせる為の口実と思って聞き流したけど聞いときゃよかった。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 18:06:01 ID:eIxJ5/EO
>>36
調べれや!
http://www.carsensor.net/cgi-bin/CS/CSTOP.cgi?STID=CS0GNAVI&TRCD=TR001

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 18:36:21 ID:nlzj0pPk
高いな、中古。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:24:14 ID:nKo1kL9f
130〜140くらいの上物の中古を買うのであればもう少し頑張って新車のHR−V買えるな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 11:56:59 ID:2sb0mdg1
静電気の季節だな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:45:40 ID:aVEutGB1
またドアの取手のビスでスパークする日々が来るのか……

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:38:00 ID:uTf0/2uv
リアのアンダーガード?の材質って何でしょうか?
マフラーをぎりぎりまで寄せたら溶けたりしますか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:49:17 ID:9KlJBHV6
とろ〜りとろけます

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:28:21 ID:wEdBqgLS
i-podをカーステにしてる人いますか?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 16:44:57 ID:k2zy54c9
>>45
マルポうざい

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 17:03:57 ID:pVlEMufW
まだまだ現役ですわ。
ヽ(`Д´)ノ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 20:09:48 ID:heT7fsrU
某ドライバー誌の新車大全に載ってたね。
ホッとしたのもつかの間、×な点・まだ売ってい(ry
こちとら10年目指すんじゃ!とは口に出せませんでした。
パンダ対抗で、Fitに4×4設定してくれ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 20:16:35 ID:RVfCCA1B
ホンダがパートタイム4WDを設定するなどこの先一生無いと思うが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:31:04 ID:eg1S0PpC
>>48>>47
おっと先客がいたかw
リセールもDだしいいとこなしみたいな感じだよね。
街でみる5Drは悪くないけど、雑誌でみると変だとおもた。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:19:20 ID:WhPOmiio
>>50
雑誌やYahoo!自動車なんかで使われてるこの写真は
角度が悪すぎるよ・・・

カタログなんかで見るのととても同じ車と思えない

ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/HO_55_1_1012_front.JPG

ttp://www.carview.co.jp/special/suv_middle/subwin/img/hr-v_02.jpg

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:35:19 ID:O5DHBAwP
後期型のフォグは正直要らんと思うわけよ デザイン的に

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:26:01 ID:yKpMUg3m
ディーラーで代車の予約を入れたのだが、予約状況ではHR-Vしか借りられない。
たまには別の車に乗ってみたかったのだが残念...
たしか前にも代車借りる際、予約状況がHR-Vだけ空き空き状態だったな。
この車はやはり嫌われてるのか...

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:30:12 ID:9bqU5QDf
3dr青乗りなので、代車で5dr銀借りれると素直に嬉しいです。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 12:37:57 ID:Mdrzj81L
エフェクトブルー、欲しかった・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:20:58 ID:Z3P/GWgK
漏れはエフェクトブルー海苔だがサンバが欲しかったけどねorz

でもどんな色でもすごくイイ(・∀・)!!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:29:10 ID:2DlSCk+L
オレのブリ白、オカンに「黄ばんでるなぁ」て言われた

( T∀T)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:35:04 ID:EQ8f4pVT
この車って色によって凄くイメージ違うよ
○色とか○色だと古臭いというかダサく感じる
中古探してるんだけど

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:53:05 ID:HuY/7kQn
>>53

まだHR-Vが代車として出てくるだけいい方だよ。

漏れなんか、代車に乗った3回全てロゴ。

しかもそのうち一回はホンダベルノ○○お客様サービス巡回カー

ってデカデカと書いてあるヤツだったよ。(当然商用グレード)

漏れ、なめられてんのかな。  (´・ω・`)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:12:49 ID:bz97MvZk
プリモ車乗りですが、こないだの代車はアクティバンですた。確かその前も。
配達兄ちゃんの気分が味わえてなかなか乙です (´・ω・`)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:44:12 ID:3Z+g2sYa
この車もしかしてトラックがベースちゃう?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:46:56 ID:WhPOmiio
HR−Vが代車なら喜んで乗っちゃうよ。
試乗してみたいが試乗車がない・・・レンタカーでも置いてない。

そんな俺は先代ライフ乗りの訳だが、まだ一年半しか乗ってないので
買い換える頃にはHR−V無くなってる気がする・・・

少なくとも今のデザインではないだろうな・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:19:46 ID:GIUdMvQE
うちのベルノはミニカ貸してくれたよ 

 
おまいのところは何屋なのかと、本気で営業を問い詰めたよ
確かに漏れも軽で良いかと聴かれてOKと言ったのだが・・
普通にライフかトゥディが出てくるかと思ってたのに

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:39:23 ID:c0Ex9jyS
俺はトルネオだったな。
HR−Vと違って、走りがごくまっとうで、「ああ、セダンてこんなんだったなぁ」って感慨深かった。
だって成り立ちは、かなり無理があるもん、この車。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:04:33 ID:WpzhhB89
>>63
それはホンダ車じゃないから問題なのか、ミツビシ車だから問題なのか

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:35:10 ID:SfKf4HVm
>>65
両方
リコール隠し乗用車編が発覚しそこらじゅうでパジェロなんぞが炎上しまくってた頃

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:41:27 ID:qHvj7Vb8
久々の雑誌記事登場。
今売っているベストカー特集「掘り出し物の車30台」で掘り出されていました。
「掘り出し」という扱いは何ですがw
んで、記事の内容は

街で(ごくたまに)発見すると、ものすごくかっこよく見える。
平凡なコンパクトカーに乗るよりよほど楽しそうに見えるし、
今や貴重な1,6Lとうのも心をくすぐられますな〜




68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:09:48 ID:+TGPfs1n
今度借りる代車HR-Vの色がコスミックグレー・パール
まだ見たことない色なんでちょっと楽しみ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:28:56 ID:TikLeJb2
私のママンがHR-V海苔です。
何度か修理出したときの代車一覧↓
ブルーバード(2回程)
プリメーラ(3回程)
レガシィ
シャレード
トゥディ
シビック
でした(´・ω・`)
他のメーカーの方が…

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:54:13 ID:ZKag3MgM
>>68
うらやましい!
ただでさえ新色HR−Vは珍しいから。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:40:48 ID:ZKag3MgM
連書きスマン。
>>58
何色が似合うと思いますか?もしやロイヤルグレープP?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:34:54 ID:cqxbnQUN
ブルー系だな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:58:11 ID:FyGR5e31
Driverを立ち読みした。
国産車全アルバムってことで。でHR-Vは

長所
手ごろな価格と使いやすいサイズ云々
短所
まだ現役だったの?

欠点ないってことだな、(´▽`*)アハハ


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:33:30 ID:SfKf4HVm
こんな時期でアレだが次スレは【まだ】HONDA HR−VPart10【現役だったの?】にしよう

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:40:14 ID:rs+o2IJ6
頼むから全角は勘弁

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:42:53 ID:cqxbnQUN
ていうか、そんな酷い車なの??

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:50:47 ID:J8zjkl2F
>>76
ロゴベースですから!
残念!!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:57:37 ID:JAdtN8bj
酷いとかじゃなく、実際ホンダのラインナップの中で最古参ですわな。

前に

長所
ユニークなスタイル
短所
ユニークなスタイル

って書いてたのこの雑誌だよな。担当さんけっこうHR-V好きなんじゃないの。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:15:19 ID:TDTxsTIG
ネタにしやすいだけだろ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:29:54 ID:Mom3vaqJ
0w20のオイルて入れたらまずいかな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:26:18 ID:u8Kx/2ME
角度によってあれ?こんなブサイクな車だったっけ?と思うこともあれば
めちゃめちゃかっこいいと感じるときもある

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:15:52 ID:paapa2HN
斜め前から見るより、斜め後ろから見るデザインの方がダンチで格好良いと
思ふ。。特に真横に近い斜め後ろが。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 06:41:01 ID:uZ9AcvHS
何気に後期型の隣に停めてチラリと内装を見た。
何か違うな。
と思ったらメーターナセルの内側がボリュームアップしていた!
今更気付いたよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 07:54:22 ID:IZwX7sqd
>>80
壊れはしないが0w20,0w30,は止めた方がいいらしい、
5w〇〇,10w〇〇の方が言いと、営業が言っていた。



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 08:03:59 ID:Jwg2oijv
実際悪路での走破性はどうなの?
俺サーフィンやるから時々砂浜に乗り入れる時があるんだけどどうかな?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:12:33 ID:b6p3F4CL
前期型モデル3ドアに乗ってます。HONDAナビゲーションシステムOP装備
なんですが、オーディオがCD/カセットなのが悲しい・・・MDの方が
良かったよ。中古だからしゃあないですが。デビューは1998年のはず
だけど、もうこの頃ってMDの方が一般的じゃなかったのかな?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 14:34:51 ID:obt2OCRe
>>86
98年は一般的とは言い難い。
99〜00年くらいからのはず

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 17:15:13 ID:tW2cCzuv
98年、カセット標準装備でも、ほとんど違和感なし。


99年、できればMDを標準にしてほしいよね〜。


00年、いまどきカセットが標準なのかよ!!


↑消費者の目は、こんな感じだったぞ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:26:37 ID:1Feq8dUh
HR-V、なんかイイ。
うちの嫁がヴィッツぶつけてしまったので、買い替える予定。
もう一台ハリアーあるからSUV2台というのはどうかと思うが…
嫁が赤HR-Vを気に入ってしまって…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:57:25 ID:obt2OCRe
>>89
ハリアーも処分するのが吉

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:12:45 ID:R5kjTetk
ハリアーは残しておいてHR−Vをセカンドカーの方が良いぞ。
もちろん中古で3DRMTね。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:31:41 ID:1Feq8dUh
>>91
嫁、AT免許だから…
家計いっぱいいっぱいだから、ハリアーも売り飛ばしてHR-Vだけにしてもいいかな…と。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:01:53 ID:QELLQyTw
HR−VのMTのフィーリングってどんな感じですか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:37:43 ID:yd2BIt4y
ジェットフィール

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:15:06 ID:f1eVYfhU
ハイライダー

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:46:22 ID:E8RD9WNv
>>87
98年末発表でしたっけ。

>>88
へぇ〜、意外とMDの普及って遅かったんですね。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 07:34:50 ID:seECBjga
むしろCVTの方がオススメ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:54:29 ID:Dw0BbvV5
次期HR-Vがあるのなら、ハイブリッドなんて面白そう。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:02:39 ID:yFo3OHYf
ハイブリなんて重そうだからヤダ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:37:20 ID:Xz2fP8zT
マツダにデザイン任せて欲しい。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:50:52 ID:E8RD9WNv
CVTって変速ショックがないのがいいですね。
クリープするからATと同じ感覚で使えるし。
でも急坂ではズルズルと後退しちゃいますね。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:15:55 ID:lKdHCcIZ
マイHR-Vには変速ショックあるけどなー。
発進時に

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 16:21:23 ID:fRWNz2Z8
これから新車で買おうとしている漏れはチャレンジャーでしょうか??


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:05:12 ID:Xz2fP8zT
欲しい車を買うのに、チャレンジャーも何も無い。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:24:43 ID:UaRxiFhe
新車で買えるうちが幸せ。
生産終われば中古しか選べないんだから。
新車買う予算あるなら新車購入が吉かと。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:30:52 ID:8QtbYWI8
>>103

FMC直前に購入するのが吉。
もし生産終了なら発表直後すぐ契約しに行きなさい。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:59:23 ID:Xz2fP8zT
特別仕様車の時期やな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:27:52 ID:pkJCdi0o
いつからだろう、CMやらなくなったのは

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:45:23 ID:YlQc7SSi
2001年のMC以来だな。

それで買ったんだ、ワシ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:20:44 ID:YvNJfWeL
3年も放置プレイか・・・orz

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:35:56 ID:UaRxiFhe
国内ではこのまま、あと4年くらい放置してほしい。。
今も欧州で売れてるのかな??

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 02:22:10 ID:CdoUr66C
>>111
売れない車を売り続けるほど、ホンダもお人好しじゃあないと思うよ。
日産のティーノも海外じゃ売れてるらしいけど、日本は早々に見限ったしね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 05:09:24 ID:P2822SSB
1600なんて、最初から日本で売る気無し!?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:37:07 ID:97dRtVLe
15年前は1600cc黄金期だったんだが・・・今1600の車って、他にはロード
スター位か?
そんな私の車検時は代車シビッククーペ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 14:40:47 ID:UVARzrIa
フィット派生ワゴンに萌える俺は逝ってヨシですか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:55:45 ID:P9InBeci
>>115
次の車はアヴァンシアと決めてる漏れより先に逝くな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:29:20 ID:luWLLN7Q
今乗ってるのは初代日産プリメーラ(1800cc)。
130000km近く乗って、あちこちガタついてるので買い替え検討中。
普段は街乗りメイン、年に数回往復500キロの帰省、冬は3、4回スキーに行きます。
セダンだとスキーに行くにはちょっとつらい。
雪道で亀の子状態になって立ち往生した事もある。
ウチのガレージは狭いので3ナンバーは入らない。
そんな訳でHR-Vに興味があるんですけど、1600ccってのが引っかかってます。
雪道の走破性についてユーザーさんの意見を聞かせてください!!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:48:12 ID:af/zSIui
次期RAV4が・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:43:01 ID:QKEFaQeW
>>117
問題なし。無給で500もいける。フル乗車も年数回なら我慢できるレベル。
車重軽いから豪雪でもない限り問題ない(要スタッドレスタイヤ)
5ナンバーだと、後はシボレークルーズかダイハツテリオスくらいでしょ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:06:41 ID:O3TC8jtx
>>117
一応4WDにしとけば多少の雪道もさらに無問題
街乗りメインだったら小回りが意外と利くのでラク
後は比較次第

121 :117:04/11/11 01:43:24 ID:iTW655bb
貴重なご意見ありがとう。
今度の休みに近所のオートテラスへ行って実車を見てこようと思います。
ところでネットで中古車を探していたら、
座席シートの布がボロボロにはがれているのを見ました。
初年度登録H12年、走行距離38千kmのクルマ。
使い方にもよるだろうけど、その程度でボロボロになるものですか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:50:12 ID:xtLm4HI2
>>121
それってシートカバー(?)じゃない?
俺、中古で買ったけど座面がぐしゃぐしゃになってて
なんじゃコリャ!?ってよく見たらカバーだった。納車の時に気づいた。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:00:16 ID:xtLm4HI2
なんか変な文だな、駄目だ俺・・・orz

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:03:36 ID:kAlSpkD+
>>119
>5ナンバーだと、後はシボレークルーズかダイハツテリオスくらいでしょ。

一応パジェロイオもまだ現役だよ。ってまぁ三菱車なワケだが、今見ても
スタイルはなかなか格好いいと思う…


125 :117:04/11/11 02:07:19 ID:iTW655bb
ココにリンク貼ってよいものか躊躇するが…
ttp://img.221616.com/car_images/zaiko/full/01/41903841IN.JPG

判定お願いしまつ。

126 :117:04/11/11 02:13:34 ID:iTW655bb
外車はメンテ等の点でパスです。
テリオスやパジェロイオもいいけど、漏れの使い方では荷物が積めなさすぎ。
そう考えるとHR-Vはライバル無しだなぁ。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:13:54 ID:oAKleiPv
パジェロイオはリヤオーバーハングが短いからスキーに行くのには若干荷室が
狭いんじゃないですか? HR−Vもそんなに広い訳ではないけど。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:43:42 ID:modQQiPt
>>125
これはシートカバーだよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:34:50 ID:7w5Ipmj5
HR−Vはライバル不在の車なので、意外と下取り・中古車の値段が高値です。
もともと100万円台の車なので、ベース車のつもりで買って
不満な所をいじって乗るのが正しい乗り方ですな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:15:38 ID:4Idwz1Ps
>>125
いくらなの?
俺、後部シートカバー張り替えで3万でした。
(友達にタバコで穴開けられて)

初期型の純正アルミホイールが、今見てもベストマッチだよね。
サンバ3ドアとの相性抜群だよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:44:18 ID:ezR8H0Fo
>>125
なんかそれ変な個体なんじゃない?
普通ケツんとこが一番ダメージ受けると思うけど、腿裏んとこが一番痛んでるし
運転席より助手席の方が痛みが激しいし。普通そういう痛み方はしないと思うから
その個体が特有の変な使われ方しただけじゃないかと思うけど。
歴代HR-Vスレでシートの痛みが話題になったっていう記憶は無いし、HR-V全般が
シート痛みやすいってわけじゃないと思う。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:43:18 ID:muc4guAH
>ベース車のつもりで買って不満な所をいじって乗るのが正しい乗り方ですな
揚げ足を取るつもりでは無いのだけどいじろうにもパーツが無いのだよ
汎用品を付けたところで満足行くとは思えない、結果いじりたい人は多車に乗り換えてしまう
 
ワンオフなんてとんでもない金額が掛かるだろうので手を出そうとも思えないし

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:25:02 ID:kAlSpkD+
>>131
きっと前オーナーが、助手席でしょっちゅうカーセッ(ry

134 :117:04/11/11 22:47:57 ID:Eq6k2rSN
ボロボロシートの車、値段は131kでした。
この痛み方はさすがに異常なんで、シートカバーと見たほうがよさそうですね。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:50:28 ID:eK0DilpP
>>125
前期のプレイヤーだな。
青内装とオートエアコン(当時のアコードと同じ)と
CDプレイヤーがついておる。
シート傷みすぎ・・・。
カバーの方がやっぱ安いかな、張り替えよりも。
青シートが内装に合っていいんだけど。

ちなみにオラは前期プレイヤー5ドアのロイヤルグレープ乗り。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:57:43 ID:R497XyFv
>>134
人間じゃわざわざこんな事しなそうだから、
ペットだろ多分。犬なら家のソファーこのぐらいしそうだけどな。
っていうか犬でしょ。臭いとかあるぞ多分。

これで131万なら新車買った方がいいんじゃないの?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:01:13 ID:kWOqIVUD
臭いだけで済めばいいけど、蚤とかいるかも。

138 :117:04/11/12 02:04:11 ID:hDQJ0dg+
>>136
いやいや、この個体を買おうとしてる訳じゃありません。
ネットで中古を検索してたらたまたまこの写真を見つけて、
HR-Vのシートはこんなにヤワなのか?!と心配になって聞いてみただけで。。。
もっと程度のいいのを丹念に探します。アドバイスありがとう!!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:02:30 ID:R497XyFv
>>138
なんだ・・・そりゃそうか。
シートは普通にそこそこ丈夫だと思うけど。
普通に人が乗ってても断じてあんな破れ方はしませんよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:29:40 ID:R497XyFv
>>117
あと、雪路の走破性については俺はFFの3ドアだけど
去年ちょうど10回ゲレンデに行ったけど、
安全運転してれば特に問題なしだったよ。(要スタッドレス、無理は禁物)

HRーVは運転してて楽しい車です、
通常の道路では、以外とガッシリした乗り心地だし。見た目もカコイイ。
1600だから物足りないって感じは人によるかもしれないけど俺はないです。

98年に買ったんだけど、なんで最初から5ドア出してくれなかったんだよ。(涙
5ドアは一応フルフラットに出来るらしいじゃん。
ゲレンデに早めに付いた時にゆっくり眠れなくて悲しい。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:56:05 ID:k/M36BIs
皆さんの次期愛車候補はなんですか??

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 11:47:12 ID:1oXg3aIY
エッチャールブイでごわす

143 :140サンバーストイエロー:04/11/12 15:21:47 ID:R497XyFv
>>141
せっかくローンも終わったし、
まだまだ乗り続ける予定だな、全然飽きてないし。
HR-Vの後継車が出たらそれを買うかもなあ。
それよりもお金の都合でかえない!orz
でも買えるならボルボのクロスカントリーが欲しい。

>>140訂正
×98年に買ったんだけど、なんで最初から5ドア出してくれなかったんだよ。(涙
○99年

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 15:22:16 ID:tye25jvk
そうなんだ

145 :つぶやき:04/11/12 16:38:49 ID:+QI79Ifb
フィアット・ムルティプラ乗りですが、
HR-Vを見かけるたび、なんとなく親近感を感じてしまいます。
不細工で有名な車乗りにこんなこと言われると迷惑でしょうけど…。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:46:44 ID:9Nn9LTV4
ムルティプラ、結構好きです。愛嬌ありますよね。
新型は普通になっちゃって、なんかツマンナイですね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:16:53 ID:+G8NqyN/
モマエラもうタイヤは替えましたか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:26:53 ID:K/WV9wh5
12月に入ってからでも遅くないと思う西日本住民です

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:02:34 ID:XqMzAdaO
今年は猛暑だったから暖冬だと言う話聞くけど、実際どうですかね。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:35:24 ID:o/c/NLCj
猛暑だと寒いんじゃね??

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:39:45 ID:3qRXPlq7
違うって。
暖冬だと冷夏になるんでしょ?


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:56:35 ID:XqMzAdaO
じゃあ今冬は大雪?花粉がスゴイってのもガセ??

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:22:21 ID:n+ACedz0
そろそろ車の買い替え時の我が家
少し前から気になっていたHR-V
ボルボみたいでカッコイ〜イ!

ズバリ長く乗るなら
シエンタとHR-Vどちらに軍配が上がりますか?
私はダントツに後者と思っているのですが
旦那がどうしてトヨタにしないんだと文句を言います
お金を出すのも乗るのも私なのに
頭にきちゃう!


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:34:59 ID:Zigm8FPI
>147
110000km最近2セット半目

>153
>どうしてトヨタにしないんだ

トヨタだからと言ってやってくらはい   とつられ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:48:00 ID:n+ACedz0
トヨタだからというのは理由にならないんです
実はトヨタから仕事を頂いている為
というのが旦那の最大の言い分なのですが
常に2台は所有しているわけだから
関係ないジャンと突っぱねてやりましたよ
長く乗るんだったらトヨタの方が安心だという
考え方もあるのかなと・・・


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:16:20 ID:hRJaRsOe
長く乗るんだったら、いい営業マンを見つけること。
そこはトヨタだろうがホンダだろうが関係ない。
ただし、いい営業マンほど早く辞めていくけどね。
どっちも同じだったら乗りたい車にした方が後悔が少ない。
HR-Vにして後悔しても自分の責任だし納得いくが、
シエンタにして後悔したら・・・。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:32:28 ID:ax8mVZwm
ご親切に有難うございます
実はどちらも個人的にかなりお付き合いの深い方が
営業マンをしておりますので問題なしなんですよ
(両者とも勤続15年前後でベテラン)
そうですね 99% HR-Vできまりです
ただ時々乗る旦那にチクチクと
嫌味を言われるのもしゃくなので
もう少し説得をしてから契約することにします
有難うございました

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:58:50 ID:LBTcX8LI
長く乗るなら単純に設計が新しいほうがいいよ。
けどま、自分が乗りたい車に乗るのが一番ですわな。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 05:31:28 ID:EqfVxywq
トヨタのファミリー向けの車って
ふにゃふにゃスカスカした印象があるんだけど。
俺だけですかねえ。
レンタルで借りたヴィッツやカローラの印象があって
なんだか買う気になれないんだよなあ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:04:11 ID:2l9TFeWk
どんな車でもHR−Vの魅力に勝てない。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:09:42 ID:yc3BlSK2
シエンタのデザインって5年後ぐらいには、
猛烈に古くさく見えそうな気がする。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:22:31 ID:ax8mVZwm
>>160 >>161
ズバリそこが聞きたかったんです
皆さん有難うございました
ところで燃費ってどの位なんですか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:45:58 ID:s77wJRIQ
>>162
σ(゚∀゚ オレMTで12km/lぐらい。
いまいち。OTL

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:12:55 ID:OeRZMvgE
>>161
激しく同意。
HR-Vもう6年近く乗ってるのに今だに見劣りしないもんね。

>>162
前スレとかも読んでみたけどなんかみんな燃費いいなあ。
街乗り約9km/L 夏エアコン使用で7kmぐらい。
高速11〜12km/Lぐらい
3ドアATです。

仕事がら常に20kgぐらいの荷物積んでるからなのかな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/13 18:39:38 ID:LT/HPs8h
5DMTでー。
街乗り約12`/L
高速約15`/L
特に不満なしです。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:06:32 ID:OMzOgqyg
3drMT11万`走行ハイオク使用で、
街乗り約12`
高速約13`
回転上げて走ってこれくらいなので満足してます。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:23:38 ID:ax8mVZwm
皆さん有難うございます
今検討しているのは1600ccの2駆です
もちろんオートマ
だいたい12`と思っていればいいですね
しかし現在乗っているインプレッサは
1500ccで7〜8`
それと思うと段違いですね

168 :162:04/11/13 21:39:18 ID:s77wJRIQ
なんだーおれ良い方じゃん。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:13:14 ID:OMzOgqyg
>>168
カタログ値14`くらいだから、8割達成してりゃ文句はないよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:28:17 ID:WMFGj+tm
>>164です。3ドア、FFですが、
都市で渋滞の多い街中走ってる人も
ATで、下道でリッター12kmとかいきますかね?
燃費悪すぎで心配になってきた・・。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:43:03 ID:eYBQtQKy
もまえらこれでも読んで気持ちよくなれ
http://www.mook.co.jp/oldmagx/sokatu/HR-V.html
ただし、大半の人がこっちだろうがな
http://www.mook.co.jp/oldmagx/sokatu/HR-V5.html

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 05:54:35 ID:E8+V7V3Y
>>171
所詮MAG−Xの記事だからなあ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:38:52 ID:Wr3r9u1x
>>170
都市部で>>164の数値なら普通だよ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:13:52 ID:57zmrNBL
>>173
そうですか。それならよかった。
ディーラーの営業の人もそのくらいって言ってたんだけど、
営業だからこちらを安心させるために言ってんのかと思ってたよ。

>>171
俺はちょっとホクホクしてしまいました。

175 :rv:04/11/14 18:11:55 ID:FH2agsY8
今日一ヶ月点検したけど、オイル交換不要っていわれた
大丈夫だろうか

176 :rv:04/11/14 18:16:45 ID:FH2agsY8
スタッドレスを見にいったけど、特殊なサイズでお買い得品がなかった
今と同サイズ(R16)で12万円強、R15サイズで9万円弱。3万円の
差はあるんでしょうか?タイヤはどちらもYOKOHAMAです

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:52:18 ID:c7olVylj
>>176
どっちとも高杉。漏れはYOKOHAMAの195/70-15スタッドレスを
工賃&灰タイヤ処分込で5万台だったぞ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:02:45 ID:YPaUHppc
>>167

インプでその燃費なら、オートマHR-Vだと多分10km/Lいかないんじゃ・・・

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:09:11 ID:GEabDgjG
ヨコママはやめとけ。

ちなみに俺はレボワン4本15インチを4万8千で買った。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:10:05 ID:GEabDgjG
ママー!

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:10:56 ID:wEPuLY9C
>>178
別に激しく走ってるわけじゃないんですよ
ごく普通に運転してるだけです
タダ単にインプレッサの燃費が悪いだけではないのですか?


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:17:21 ID:HP0glwgo
1ヶ月ほど前、たまたま見かけたルフスポ付き赤のHR-Vが忘れられない
今乗ってるのは3ドアなんですけど、ディーラー行けばルフスポつけてもらえますか?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:24:51 ID:kcrJIkc4
>>182
無理っぽい。
可能でもかなりの手間・工賃かかるよ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:10:20 ID:JRo41Kk4
冬スポーツ好きの方にお聞きしますー
オススメのスノボキャリアはなんですか?
ちなみに当方99年製3drのりです。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:21:27 ID:3y6M6ZyJ
RV−INNOでもTHULEでも好きなのを買うヨロシ
もうヤフオクでも見てればゴロゴロしてる時期だし
スキーシーズン突入すると値上がりするし、自動後退でも在庫切れするので注意

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:35:31 ID:3y6M6ZyJ
HR-Vにキャリア付けた時点でもうタワーパキング要件は無理なので上下に余裕のある
BOX付けると室内を大きく使えていいかも(ヘンにエアロっぽいBOXは荷物入らない)
普通のボードキャリアならば枚数は多く積めるものの方が後々いいかも

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 03:16:34 ID:qGaotD6f
>>171
>ブルーの3ドアを買った女の子

(;´Д`)ハァハァ・・・

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:20:29 ID:yACpSGzH
この記事もどうぞ
http://www.mook.co.jp/oldmagx/sokatu/997.html


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:46:20 ID:UUjDoIRT
>>188
評価が心地いい

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:52:58 ID:P4fAMBHW
>>188
少し偏った記事だな。
車を知り尽くした評論家と一般市民は別だと小一時間…。
HR−VもFMCが検討されるくらいは売れて欲しいこの頃。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:54:36 ID:UUjDoIRT
>>190
何が偏っているか、偏っていないかを判断するのは難しいよ
具体的にどの辺が偏っていると思う?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:01:00 ID:P4fAMBHW
>>191
この記事はホンダの息が少なからずともかかっていないか??
俺の思い違いかもしれないがね。客観的に見るとそう思えた。
HR−Vがマンセーされているのは嬉しいが、
他社の車をバカ(苦評)にするのは如何な物かと…

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:04:28 ID:UUjDoIRT
>>192
ほめられてるんだから、素直に喜べばいいと思うけど
ハリアー乗りなんかからは馬鹿にされてんだろうし
安いというだけで馬鹿にする奴も多いだろうし
そんなとこで、俺の場合プラマイゼロかな

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:11:18 ID:P4fAMBHW
>>193
もちろん自分の車が良い事かかれてて嬉しいけど
そこで違う車を馬鹿にすると、この記事もこんなものかと思ってしまう。
他社の貶しあいしたらまんま2CHだしね…
殺伐としたこの板でこんなこと言うのもおかしいけど。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:40:15 ID:kduD7T7q
て言うか、Mag-Xの連中の評だというだけで俺の中で価値が急降下。
駄目でしょ、あそこの連中。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:51:53 ID:NgWkCob9
これって初出が3、4年前でしょ?
当時の車種の中ではほめられたけど、今改めて評価したらどうなるんだろ??

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:17:25 ID:iwZqAi/X
>>196
それが上の方にあった「まだ売ってたの?」なんだと思うが

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:49:10 ID:FLoHCd/W
>>193
でもHR-Vに乗ってからぼろくそに言ってハリアーに乗りかえる人は
そもそも見る目がないと思う

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:30:59 ID:VLypWsGO
見る目というか比較対象されても困る相手ではないかと<ハリ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:59:39 ID:1KP2V4GB
>>196
出て6年の車が高い評価得られるワケねーダロ。
CVTのフィーリングだって、ティーダ辺りと比べたら雲泥の差ジャネ?
ってかHR-Vのスタイルに惚れ込んでるから、んなこたどーでもいいんだガネ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 04:12:52 ID:NflksZpf
>>191
HRーVは走って楽しいけど、>>188の記事にもあったけど、
単独でもスノボやる人は仮眠できるシートアレンジを望む指向があるし、
実際、俺もゲレンデに早く付き過ぎちゃってちょっと寝たい時に
たとえ3ドアであってもシートがフラットにならないのは
ちょっと辛い事実でもあるんだよな。

元々小振りな車内だけど、3ドア(98年発売当時)に、
あの走り&スタイルでシートフラットに出来たら、
ターゲット層の心ワシ掴みだったんじゃないかと思う今日この頃。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:42:25 ID:EatUUB8z
>200
そうなのか。
このまま新型がでないのなら候補に入ってるんだが>ティーダ
MT厨だった俺がこりゃいいと思ったHR−VのATを上回るのであれば
第一候補になるが。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:36:06 ID:pms7g/y5
>>198
秀同
ハリとは価格も狙いも全然バッティングしないのに比較検討するのが、どうした事かと。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:16:40 ID:TzYUe0tx
鰤のREVO1買おうと思ったら、195/70-15は、「重量車」仕様だった orz


205 :200:04/11/17 01:41:32 ID:OX+jyr34
>>202
HR-VにATなんかないぞ?CVTの間違いか?
ギクシャクなHR-VのCVTよりは100倍乗りやすいと思うが、>ティーダ
自分の感性が一番信頼できるので一度試乗してみなせぇ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:20:45 ID:fIZNz5yV
AT
オートマチック・トランスミッションの略。クルマが自動的に変速操作を行うミッションのこと。
電子制御化や無段変速の登場など、ここにきて技術進歩も目覚ましい。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 03:25:02 ID:MZGqa4CF
>>205
CVTもATのいち技術ってことでデフォ。
それにホンダはCVTをマルチマチックって呼んでるし。

100倍とか極端な表現じゃ良さが伝わらないよ。
最新の車と6年近く前に発売された車を比べる自体がナンセンスじゃないの?
カテゴリも違うし(HRーV自体がライバル車未だにいないけど)
HーRVのAT(CVT)でストレスなんかほとんど感じないけどなあ。

208 :207:04/11/17 03:26:47 ID:MZGqa4CF
HーRV×
HRーV○

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:00:23 ID:tsHpLpha
HRーV×
HR-V○


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:51:20 ID:2ofTWyVV
まぁ世間一般のウケとしてはHR−V×

211 :202:04/11/17 19:16:38 ID:92bqRJar
HR-Vがギクシャクってのはエンブレがよく効くことなのかな。
一般のアクセル離したらスーっと行くのは俺的に×
しかし加速時に回転だけが上がって後からグングン加速して行くのは
おおー!プーリー径が変わってるぞー!てな感じで○。某誌では×だったみたいだが。
まぁコーナー手前迄S2で減速してきて直前でS1にしてそのまま踏みながら抜けてく
のが気持ちいいのです。
それとエンブレよく効くので11万キロでパッドまだ未交換だし。
ちなみに半年前に車検の代車でist乗ったがロードノイズが押さえられてる意外は
糞、いや俺には合わないと思った。あ、他は好みでもでもハンドリングは絶対糞だ。
ま、ともあれ今度試乗してみます。>206.207フォロースンマセン

でも現行を昇華させた新型を熱望するんだけどね。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:43:29 ID:kjOWRGZI
CVTになれるとATには乗りたくなくなる罠。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:57:57 ID:2ofTWyVV
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
乗らなきゃいいじゃん

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:54:24 ID:kjsLBTnr
エヘヘ。オーダーしちゃいましたよ、JS4
皆様これからもご指導ご鞭撻のほどを…


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:18:13 ID:2ofTWyVV
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  >>214
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

216 :214よHR-Vを可愛がってやってくれ:04/11/18 00:15:16 ID:oTtVO/I3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 04:05:25 ID:8T6vgnPH
>>216

・・・マツケン?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:36:38 ID:+qESl/CW
マーツーケーンーサーンバーストイエロ〜

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:17:58 ID:V1cxjKW9
ダジャレ


                 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::>  ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓   ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃  ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛  ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \        ┗━┛┗━┛
                     ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:14:31 ID:ND10gb4F
   ピョン
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|   ∧_∧      |
□□□│|  ( ´∀`)オマエラ  |
□□□│|  /,   つ  オチケツ |
□□□│| (_(_, )      |
□□□│|   しし'       |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 04:46:30 ID:MTu+bEsb
>>214
おめ。なに色?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:03:47 ID:9dQPh6Ez
うちの嫁がHR-Vに灯油を積んできて、
家に着いて後ろのドア開けたら蓋が閉まってなく
灯油が室内にこぼれてしまってて…
室内クリーニング代3万円
俺の来月のおこづかいに影響でそう…

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:02:45 ID:Etk5yYIh
俺も同じ事して内装焼けた。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:03:08 ID:CvwunNhH
後期型スパソニ16インチが走ってるところを目撃!
次期愛車は絶対HR-Vにしようと決めた今日この頃。
中途半端な排気量でもいい、古くてもいい、もう迷わない!

225 :214:04/11/20 00:20:47 ID:497pk2Ah
>>221
タフタホワイトですよー
ブラックで一旦注文したけど、何か違う気がして(w)変更しました

それにしても公式サイトの「人気グレード&カラー」って…
4種類しかないグレードで3位まで発表するのはいかがと
(JS4、ランク外ぢゃねーか!)

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:55:05 ID:CB/rwPXs
白もなんか違う気がする気がしないでもないSSブルー乗りの俺

227 :B&Kマイク:04/11/20 03:15:34 ID:l63cjbCF
AudiA4が廃車。
甥の兄さんが、ベルノのセールスマンなのでH車を購入することに。
金が無いので、安い車を希望した。
ストリームを薦められたが、スタイル好きくない、ミニバン嫌い。
止めときと言われましたが、街で見かけないHR-Vに試乗。

さすがに、デビューから時間が経っているためか
メーター周りのデザインが古く、とってもチープ。
ドアを閉めたときの音が、軽トラと一緒。スカスカ感。
(ベンツは、この開閉音を周波数解析して重厚感のある音になるよう車を作ってます。
 フォードは運転手席のドアのみ評価、設計してました。)
ナビを付けたが、設置位置が低くなって、認視しずらい。

でも、買いましたよ、 黒。 今、2000Km。 



228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:45:44 ID:7D/kKyAK
HRーVってメタリック系の色が似合うと思うんだけど、
どうかな。
ガンメタか、サンバーイエローが一番しっくり来ると思う。
まあ、個人的な意見ですけど。
俺はサンバーイエローでつ。でも生産中止になったんだよね。
でも唯一青はいいと思った。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 06:32:07 ID:vebPObxh
PTクルでも言われたけど、こういう車って迷ったら買えないんだよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:10:07 ID:jmOVBUPH
>>227
納車ヲメ
しかし未だに試乗車があったんだな

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:45:13 ID:bIKxztpr
海外で好評だから生きてるわけか・・。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:05:38 ID:l37F8qRn
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=32816
↑バカです。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:12:24 ID:KU/9u//W
hamakazeへ
フィットをお勧めします。




234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:54:59 ID:y531lEQl
h氏は試乗車が無くても展示車に乗れば解る事を、不満点にあげてもね〜、
不満が多いならフィット買えばよかったのにね。
株主総会で質問すると言っているが、海外で売れているの知らないんだね。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:37:43 ID:tdYk1Dt9
開発年次無視して役員責めながら、何でHR-V選んだんだ?

>>234
しかし海外で人気って良く聞くけど、具体的な数字見たことないしなあ。
国内ほど否定的ではない、って程度でないの。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:43:09 ID:/Bp3y7xQ
H13年式、所有1年未満。
ハズレ中古を買ってしまいムシャクシャしてたんじゃないの?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 07:39:40 ID:a26u1otq
HR-Vの「売り」は運転しないと出てこないから…
そこからズレたポイントに重点を置く彼は素直に他車を選ぶべきでしたな

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:24:16 ID:LzKYL7rz
無理やり買わされたって感じだな。

239 :毒男@女あり:04/11/21 15:39:46 ID:QbAt7aem
ダイハツ「ネイキッド」2WD・MTターボ から乗り換えようと思うのですが。
新車三年目で、あと半年で車検。このまま乗る可能性もあるが。
今後の車選びの参考にでも、ご意見をお聞かせください。

ネイキッドの不満は、
1.軽なので衝突安全性が不安
2.初期加速がトロイ(ターボ付きなので、3速だと加速いい。坂でも楽々)
3.段差に弱い。カーブでよろよろ。高速時のエンジン音がウルサイ。
良い点
1.軽なので維持費が楽。小回りが効く。燃費がいい。15〜18`/リッター
2.車内が広い。荷物もかなり積める。
3.角張っているので見切りがいい。ドライブポイントが高いので運転しやすい。
4.あまり見かけない車(生産中止だし)なので、なんとなく嬉しい

  希望はHR-Vの2WDのMTで新車。青いやつ。

用途は、街乗り買い物&高速(ドライブ&カフェが趣味なので、オフロード走行なし)
1人乗り50% 2人乗り40% 3人乗り以上10%
・東京多摩地区なので坂が多い
・中央道で山梨方面へ行くことが多い
その他の候補としては、
日産・エクストレイル  スズキ・ジムニーシエラ  VWゴルフ
スズキ・helly hansen(中古で) RAV4のツートンカラータイプ(中古) など

240 :毒男@女あり:04/11/21 15:44:28 ID:QbAt7aem
ちょっと出かけます・・・

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:26:12 ID:5Kemdw/+
候補のひとつとしか考えてないなら薦めない
車検通すかエクソトレイルのほうが吉と見た

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:27:00 ID:RLt9f42o
HR-Vは癖のない乗り味だからいいと思いますよ。
ただ、元々背の高いクーペという感じのコンセプトの車だったので、
フロントウィンドウの傾斜がややきつく、人によっては圧迫感を感じるかも
しれないですね。
今は5ドアのみとのことなので4名乗車でも全く問題ないと思います。
3ドアもなかなか広いですが。
個人的にはCVTが変速ショックがないのが好みです。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:20:32 ID:3J+yhKGW
試乗もせずに買った俺には
「買いたいと思った時が買い時」
としか言えません。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:22:13 ID:3J+yhKGW
訂正

試乗もせずいきなり「HR-Vください」と言って即決で買った俺

245 :毒男@女あり:04/11/21 20:30:32 ID:VNccdb4K
>>241さん
なるほど。車検を通す可能性は高いです。エクストレイルか。
試乗して比べてみるのがいいですね。まだ、ネットでしか比較していない。
>>242さん
CVTって、力はあるんですか? 近所が坂道だらけなので、MTの方が快適なんです。
人を乗せて会話する時はATが楽だ。
>>243-244さん
ワラタ。俺もネイキッドを買う時は、ほとんどそんな感じでした。

スキーやキャンプに行くわけじゃないので、もっと小さくてもいい。
マツダ・デミオが、
もう少し無骨、あるいは切れ味鋭いデザインだったら買うんだけど。

さっき追い抜かれたスカイラインもケッコウよかった・・・と浮気症だ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:47:15 ID:qfF3M2bZ
ドアの閉まる音に萎えるかも。

247 :毒男@女あり:04/11/21 21:08:47 ID:VNccdb4K
>>246さん
ははは。 過去ログに書いてたね。安っぽい音だったっけ。軽トラ?

久しぶりにメーカーサイトを色々見たら、日産ティーダちゅうのがあるね。
デミオよりカッコいい。
要チェックですた。

248 :毒男@女あり:04/11/21 22:13:10 ID:VNccdb4K
ちょっと失礼。秒数が、
0.ネイキッドの車検を通す 1.HR-V 2.エクストレイル 3.ティーダ 
4.RAV4中古でツートン青 5.エスクード中古でHelly Hansen
6.車のない生活 7.チェロキーJeep 8.スカイラインとかフェアレディとかランエボとか
9.その他

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:02:55 ID:S8fQ18KH
オイオイ軽トラってそれはないだろ。
俺のは初期3ドアだがショボ!と思った事は無い。
1600の車のそれなりだと思うが。
昔乗ってたディアマンやカプよりは軽いがワゴンRやトゥインゴより
しっかり音してる。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:58:46 ID:ggXsEojV
>>248
..という事で「毒男@女あり」はネイキッドの車検を通す事に決まった
そうな。
もうここには来ないでね。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:27:20 ID:4Ae1g65N
一般的な普通車のそれ相応のドアの音だ罠。
高級車じゃねーんだから。

それに音がしょぼいからって何?って感じ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:07:19 ID:0YMd7sOV
>>246
前スレよりコピペ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091108198/865

いつもHR-Vから sage 04/10/16 22:55:45 ID:+L/a9vIF
じゃまだ〜じゃまだ〜どけどけ〜どけどけ〜

内装が安っぽいとか言うんじゃねーぞ このやろバカヤロめ
たかだか100万ちょっとの車に何期待してんだバカやろーめ
内装が安っぽいとか言うんじゃねーぞ このやろバカヤロめ
200万掛けていじくるくらいならハリヤー買っとけっつんだ このバカやろーめ

ハイライダーなのに車高下げてんじゃねーぞ このやろバカヤロめ
乗り心地悪いなら純正に戻せっつんだ このバカヤロめ
ハイライダーなのに車高下げてんじゃねーぞ このやろバカヤロめ
LR−Vとかエンブレムも作ったのかよ このバカヤロめ


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:08:49 ID:/a7kjtLg
>>251
萎える。

マヂでドア開閉音は軽トラと同じ音だと思うよ。鉄板むき出しドアと同じ音。
それより寒くなってきてまた内装がビリビリ音を立てる季節になってまいりました。
今年は何か対策しよう・・・

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:33:58 ID:Q5+2EQAf
いつも思うのだがドアの出来が不満なら車を買い換えるかドアを改造でもしろや。
3ドアと5ドア、MTとCVT、前期型と後期型の優劣論議と同レベルでウザイぞ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:04:34 ID:upQB8A1n
>>254
まぁまぁ落ち着け。
いろんな人の意見があって当然なんだし、煽ってるわけじゃないんだし。
熱くなってもしょうがないでしょ。逆に(ry

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:13:42 ID:hpPw5n8Z
ドアに不満がある香具師はデッドニング汁。
閉めるときの感じがだいぶ変わるYO!

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:43:02 ID:0YMd7sOV
制振材とかがドア2枚分セットとかでオートバックスなんかにあるからそれで頑張れ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:13:35 ID:sE0CYySE
ドアの音に限らないけど欠点を認められない奴って何なの?
って、聞くまでもないか…
どうせPl(ry

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:27:46 ID:upQB8A1n

そんなに煽らないで、マターリ行こうよ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:57:27 ID:Bm0QtACo
デットニングしたでー。
運転席側だけやったけど、やってない助手席側とはえらい違い。
助手席側もやろうと思いつつ半年が経過...


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:08:13 ID:L/sf5kfU
この寒さでは作業の手が止まるのもしょうがないよ
また暖かくなってから再開して下さい

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:46:58 ID:Xjl6UX1R
5ドアと3ドアの音って違うの?
俺3ドアだけど軽トラの音って感じた事ないんだけど、どうなんだろう。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:22:24 ID:Wq4ibtBC
>>262
全然違うね。
5ドアはバシャーン!って屋根まで震えるような安っぽい音。
3ドアは試乗車が少ないから比較できないんだろうけど
あれ知ってたら絶対5ドア買う人なんていないよ。

まあ5ドアは急作りで変造した亜種だからやむを得ない。
あまり事実を言うとまた5ドア海苔が荒らしにかかるからこのへんで・・・


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:40:18 ID:3d0ptwPk
3ドアでも十分軽トラ並みの音だから。3ドア海苔の俺が言うのだから間違いない。
5ドアのほうが短くため反共しなさそうだがどうか。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:26:45 ID:OqK+qboc
みんなドアのこと云々書いているけど、おまいらそんなとこも含めてHR-Vが好きなんだろw
俺もそのくちだが

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:40:37 ID:2/AbE4+Z
>>263
> あれ知ってたら絶対5ドア買う人なんていないよ。
じゃぁオレはMか?w
正直、何とも思わなかったんよ。ドア買った訳じゃないしね。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:46:57 ID:Oh2vNRbR
「ドアの音云々〜」ってベリーサだかティーダの開発主査も言ってたが、
厨臭いというかアホらしい。
ドア開け閉めしながら走ってるわけじゃあるまいし。車庫から出る時と
帰ってきた時、1日2回聞くだけだろ。町中じゃあうるさくて開閉音なんて
よぅ聞こえへんし。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:42:07 ID:L/sf5kfU
>ドア開け閉めしながら走ってるわけじゃあるまいし
納得しつつチョトワロタ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:19:50 ID:wqamfZMy
もうちょい低速トルクがあればな>MT

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:17:42 ID:OqK+qboc
>>269
俺もMTだけど、HR-Vギアつながりやすいよね

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:39:44 ID:FOFpkagA
>263
> あれ知ってたら絶対5ドア買う人なんていないよ。
ドアの開閉音で車選ぶのかw
ドアの開閉音どうのこうの言うやしは黙って他の車買ってくれ
漏れのは全然気にならない。
って言うか開閉音悪いって言ってるやし、藻前らの車どっかおかしいんじゃねーのかw

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:00:30 ID:Wq4ibtBC
あらら・・・この程度でも5ドア海苔って荒らしに変貌すんのね。
開閉音が悪いのは本当なのにそれすら認められん聴覚異常自慢まで出てきたし。
言い訳ばかりの負け組人生送ってそう。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:00:50 ID:2/AbE4+Z
荒らしって…w
荒らしてるのはアンタな訳だが。
まぁ、ヘタクソな釣りなんだろうけど

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:01:12 ID:FOFpkagA
自分の車けなしてるやしはこの板来なくていいのにねぇw
さっさと開閉音いい車に乗り換えたら?
荒ししてないでwww

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:41:40 ID:2w43mXMH
HR-V乗ってる方、セカンドシートをフルフラットにした状態で
ラゲッジの全長ってどれくらいありますか?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:47:14 ID:3d0ptwPk
>>274
それぐらいでけなしてると言われても困る。盲目的なのもほどほどに。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:45:56 ID:78lLVd8o
このスレを新車購入相談スレと勘違いしている馬鹿ウザイよ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:21:51 ID:fA2jV4ig
満足している点

かわいく速い 1.6とは思えない、
今まで感じた事の無い場所にツボのあるエンジン 見た目より意外にスパルタン


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:33:04 ID:cQ9xF8uo
>>271-274


お前らもう書き込むなよ。荒れるしスルーも出来なそうだし。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:02:48 ID:Wq4ibtBC
つーか欠点を書くと煽られるっておかしすぎ。

>>277
そりゃ別に構わんだろ。
嫌ならそれこそスルーしときゃいいだけ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:14:37 ID:hTV/8/3N
そろそろスタッドレスの時期になってきたわけだが

どこの店に逝っても在庫が無え・・・('A`) しかも高けえ・・・
中古で我慢するか

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:46:08 ID:2JtEtxlv
ホンダ純正のアルミホイールなんですが、
HR-Vにつきますか?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:10:42 ID:KnZxxnNj
付くよ!!
サイズとかオフセットとか合えばね

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:45:13 ID:twZpjvmJ
サイズの割にでかく見えるな>hr-v

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:43:40 ID:QSKnAnHR
>>284
でもライフより背が低かったりする。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:08:46 ID:EXAbbBDD
車高までライフに負けるのか…
ドアの音だけでいいYO! orz


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:36:09 ID:knFAuBcy
車高って高くてもロールしまくりで嫌になるよ。
以前タント乗せてもらったけど、気分悪くなったよ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:40:54 ID:BZ35aajF
駐車場で当て逃げされた鬱。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:05:04 ID:aSqztl/o
http://response.jp/issue/2004/1124/article65828_1.images/76857.html

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:18:40 ID:hys+AGKj
>>289
イイ!ね!      





色が

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:44:51 ID:DpLVPjZx
次の購入対象はレンジか村野か・・・


HR-Vの2〜3倍以上の金額だな・・・

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:13:30 ID:Qmso8O8i
後期5ドア、ルーフスポ&アルミ付きじゃないと萌えない自分がいる…
色は意外とシルバーが似合うな。「メタルのおもちゃ」って感じで (・∀・)イイ!!

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:17:00 ID:sYom232q
>>292
つ「ウイングロード」

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:17:34 ID:aJmAS0Dx
>>289
イイッ!

現行オデッセイのちょっとワルな雰囲気を
HR-Vに取り入れたような感じが、凄くイイ。
次期HR-Vもぜひ、こんな雰囲気にしてほしいな。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:17:11 ID:3NWUuIc+
つ、釣られないぞ!

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:04:18 ID:rIhfAmaw
HR-Vの後継車出しても、3ナンバーになったり
2000ccになったりしないで欲しい。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:03:35 ID:URTHqZgs
>>296
はげどう
ついでにマッシブなRV風にしないで欲しい
あのコンパクトでスマートなところがポイントなんだから。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:23:50 ID:Mknzwlxo
>>296
今のホンダだと、そこのところを思いっきり勘違いしそうだ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:13:25 ID:+WLRXb3P
欧州のHR-Vも鈴鹿製作所?
じゃぁ、消えない罠。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:39:43 ID:mH7fepEQ
300━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

消えないのなら今後、特別仕様車やマイナーチェンジがあるのかな?
とりあえず現行はボディーカラーが寂しすぎ。もうちょい増やしてよ。黄や橙や紫とか・・・
増やしても売れねーよ!ていわれりゃまぁそうなんだけど。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:46:38 ID:fYIpmQym
っていうかHR-VのFMCってあるのか?モデル廃止のほうが可能性が高いんじゃ・・・

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:50:49 ID:RcpaCgsp
来年の新作ラッシュで消えそうな悪寒。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:22:44 ID:ZGgdaQbK
先日ベルノ店に行ったとき、営業主任の人に
「HR-Vって、無くなるんじゃないですか?」って冗談で言ったら
「うーん…(絶句)」という反応だったよ・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:24:22 ID:XHG/Fhri
モデル廃止で、HR−VからHR−Vへの乗り換え需要がありそうです。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:37:01 ID:FryKwpCD
>>300
いろんな色は初期の頃散々やってたじゃん。オレンジとかイエローとか紫とか。

今は..モデル末期ですから!!残念!!
消滅秒読み、オーナー生殺し斬り!!


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:32:23 ID:naMcLe0k
数年前からモデル消滅とか話題があったけど、今年も乗り切ったね。
来年は消えるだろうと思いつつ、来年の今頃この掲示板に
「今年も乗り切ったね」って書いてそうな予感。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:15:37 ID:lC7U/r1t
切なぇなぁ・・・

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:54:20 ID:2TBssizn
欧州でどのくらい売れてるかが、後継車があるかどうかがカギなのかな。
後継車っぽいモデルのイラスト流出とかも皆無だもんなあ。

ところで、街走ってるとHR-Vって外人と子供に見られない?
派手なスポーツカーでもないのに今でも信号待ちに見られるのがうれしい。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:59:22 ID:r3V4+60f
>>308
それはさすがに自意識過剰かと…

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:12:56 ID:7GMOwu4v
>>308
日本で不人気で向こうで売れてるんだから、外人ウケは良いのかもね。

ところで購入を検討してるんですが、この車、バイザー付きだと車庫入れで
顔出して後ろの車輪止め確認する時、頭がバイザーに引っ掛からない?
窓の天地が低いでしょ、この車。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:58:35 ID:LidBhVqs
>310
座高がたk(ry もしくは 頭がでk(ry

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:14:59 ID:7GMOwu4v
>>311
違くて、試乗車がなくて確認できないから、質問してるんですよ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:12:47 ID:LVSwFB2E
若者に蔓延するHR-V

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:03:32 ID:LidBhVqs
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | バイザー
                        |
 
カッコ悪くて、実用性もイマイチなバイザーなんて 投げ捨てろ!

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:29:50 ID:yt3/5N1A
バイザー付き乗りだけど、確かにイマイチだよねコレ。ドアミラーに向けてどんどん幅無くなってるし。
雨天走行中1.5cm程窓開けたらドアミラー近くから雨水進入してきて意味ねーと… orz

316 :310:04/11/28 17:11:08 ID:7GMOwu4v
カーセンサー.netとか見てると基本的にバイザーは1種類で、割と幅広タイプ
だから、車庫入れで頭出すと明らかに髪が引っ掛かりそう。
かといって、タバコ吸いだからバイザーは不可欠やしなぁ.._| ̄|○

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:08:39 ID:aWIvIi+x
おれはバイザーに頭あたった事ないなあ。
別に不便な作りのものじゃないよ。
俺もタバコすうからバイザーは絶対必要だし。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:40:51 ID:ci9FdUaW
モデューロ15インチ付けてる人いる?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:55:33 ID:GYEyOELP
タバコは吸わないが新鮮な空気が欲しいのでバイザー必要。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:26:05 ID:SM39Dt/a
横レス御免。
俺エクストレイル乗りなんだけど、
HPVとエクストレイルって高速道路なんかで
後方200メートルくらいから見ると良く似てないか?
それともそう思うのは俺だけかな。
実を言うとHPVって好きなんだけど
家が日産と取引が長いのでエクスを買うことになり乗っている。
HPVはとくに3ドアの奴が好きだった。今はないみたいだけど。
HPVの中古車を手に入れて迷彩模様に塗ってみたいけど
家族が許さないだろうな。
まあ、そんな奴もいるっている話で。
ごめんね、スレの流れと関係なくて。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:42:57 ID:lzlj0Bsm
>>318
ホワイトパールの奴なら俺付けてる



   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>320
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:59:53 ID:MdjoPese
しっかり覆うバイザーが付くと、ただでさえ悪い右前方視界が
さらに悪くなるジレンマ。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:04:10 ID:Z/ehv4d8
>御免。
>俺
>とエクストレイルって
>良く似てないか?
>それと俺
>実を言うと
>家が長いので
>とくにドアが好きだった。
>中古車入れてみたいけど
>家族が許さないだろうな。
>まあ、そんな奴も
>スレと関係なくて。


存在しない車を削って意味の通る文章を組み立てようとしたけどダメポw

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:04:28 ID:SEyGaItQ
>>320はHR-Vというよりエイズっぽいぞ


325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:06:51 ID:GYEyOELP
>>320
正直、遠目に見ると間違える。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:54:08 ID:/kMUJ+L0
あれ、ゴメン、HPVではなく、HRVだったね。
>>320だけど、釣りじゃないよ。
正直、自分へのレスでクマさんAAを貼られたのは初めてだったので
爆笑してしまった。車名間違いをお許しください。

>>325
レスありがと。
特に白色系の車を後方から遠目に見たときによく似てるなと思うんだ。
ではでは。



327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:46:32 ID:7GMOwu4v
確かにリアビューは似てると思うけど、サイドビューはあんま似てないよね。
HR-Vのサイドビューが1番似てるのは、ボルボXC70かな?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:06:15 ID:sMJy8Hd+
>>321
ホワイトは16インチな

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:35:24 ID:JG6cPJTu
タイヤ館でBstyleRVの195/70R15が、一本3500円で寂しく
売れ残ってた。あのサイズってHR-VとMPVくらいだっけ?

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:11:45 ID:QVnFXI+m
ボンゴフレディの前2本

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:03:20 ID:poPwfxkz
今朝、リバースの音が突然ショボくなりました(・ω・)
修理にいくらかかるんだろう。てか夕方までに自然治癒しないかな。
もし修理に出すなら、今だに直してないジャダーも見てもらおう。
学生で金ないから親に悪いなぁ。。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:28:22 ID:jKFSFJzi
>>331
バックに入れた時の「ピーッピーッ」ってブザー音の事ですかい?
放っておけば勝手に直るよ、たまに再発もするけどね
運行に支障の無いものだしお金無いなら無理して直さなくてもと思うのだが

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:54:20 ID:FneQf3rE
モデル末期とは思えないデザイン。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:13:16 ID:J+1m0Bf2
>>333
末期なんてヤダヤダ(AA略

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:20:51 ID:BTl5syjP
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <>>334こんなもんくらい探してくれなくちゃヤダヤダ!!!
       `ヽ_つ__つ

         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <冬タイヤ交換でRV車扱いされて、高い値段取られるのヤダヤダ!!!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ 

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:42:57 ID:J+1m0Bf2
>>335
dd

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:14:21 ID:poPwfxkz
>>332
レスさんくす。
>>332さんのレスのあとすぐ乗ったら本当に直ってました!
今朝寒かったから風邪ひいたかな(^o^; よかったよかった。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:41:00 ID:n0NtTl/2
転勤で寒冷地にやってきたけど、朝の冷え込みでエンジンが
なかなか暖まってくれない。窓は霜で凍ってるし、車内は零度近くで
とにかく寒い。これから雪が降り出したら...って思うと大変だ。
今ものすごく欲しいものがエンジンスターター。
通信方式が単方向と双方向があるけど、どっちがいいですかね。
エンジンかけるだけだから安い単方向タイプでいいかなと思ってますが。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:46:21 ID:exPY/wE8
イラネ
アイドリングしなくても10分も走れば暖まる
環境に悪いし燃費も悪くなるからやめとけ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:35:19 ID:JSkNYF8M
>>339
同意。うちの大学でもリモコンでエンジン掛けてロビーでくつろいでる
馬鹿がいるんだが、テメェで掛けろと言いたい。車内でくつろいでんなら
アイドリングも許せるが、車内に居ないんなら掛けるなと。

車板に漁ればこの手のスレあんのかな?愚痴スマソ。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:01:58 ID:8iEASpCY
学生はゲンチャで十分。

342 :名無し募集中。。。:04/11/30 20:51:20 ID:0JYDqfze
朝の通勤で暖機するのって常識だろ

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:58:57 ID:lfonFA3G
>>342
うん、10秒だな。


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:50:50 ID:hcoHCzhm
俺は最低2分は暖気するな。
もう8万キロいってるんだけど、
前に暖気せずに急いで出して、近所ですぐに信号待ちして、
ニュートラルに入れたらアイドリングが不安定になって
勝手にエンジンがウォンウォンふかしてた事があったので、
急いでても暖気はするよ。


345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:31:59 ID:T7kCB4Kl
東北でハイオク入れて11万キロ走ってるけど、暖気運転はしてません。
でも、エンジンの吹けあがり等新車時と負けません。
暖気運転のメリットは、水温計が動く事と車内が暖まる事だけでしょ。
冬場は、サスのために5分くらい法定速度で走る事はしてるよ。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:39:15 ID:E5KBYGEC
 こんなヘンタイ車買うは、俺だけだとおもっていたら、うちの公団の駐車場(約100台駐車)であと3台もあったのには驚いた。多分最多車種。うちの近所は、4%がヘンタイ。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:34:14 ID:WWr56F/N
東北だが暖機運転、というか暖気必須。
今朝なんて車内で-2℃ですよ。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:01:25 ID:M8aSlMV1
>>347
ガキスレなので他人の事情なんか知ったこっちゃありません。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:28:33 ID:5VM4sI5T
この間本屋から出てきて車に乗ろうかと思ったら運転席後ろにへこみが!!
やられた、当て逃げされた!と思ったらなにかが違う。
スポイラーが着いている、こりゃ俺のじゃないとおもい隣を見るとブルー3ドア初期型のHR−Vがある。
ああコッチだとキーレスエントリを押すと離れたところでガッチャン!
窓からさらに隣をみるとまたまたHR−V!!

なんとブルー3ドア初期型のトリプルHR−Vでした。秋の珍事です。


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:04:15 ID:BpVDyx7U
>>349
短い人生だったな..あの世でも達者でな〜(ToT)/~~~

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:25:51 ID:h4e5IbDY
>>346
うちの駐車場は、6台中HR-V2台、プリウス、ムルティプラ、昔のベンツSL、ティアナ。
なかなか変態が多い。
東京の目黒区。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:29:49 ID:aM41T6ev
>>347
札幌だが暖気なんてしない。
>>339に禿胴だ。
折角LEVを掲げてる車に乗ってるんだから
みんな環境に配慮汁!

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:00:29 ID:JHDFBPba
>>352
暖気。
エンジンはいいんだが、フロントガラスについた霜を
取らないと前が見えないんだよね。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:14:20 ID:YgHIazNW
車内あたためるための暖気は不要だが、
安全確保のために霜をとるための暖気なら許されるのか。
氷解スプレは正直使いたくないんだよね。外装にわるそうだし。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:39:07 ID:DBo9nXmv
熱湯かけてるよ。

356 :347:04/12/01 18:55:30 ID:uE7zRIsN
皆様寒さに強いですなあ・・・俺は絶対無理。
車内で手もかじかみ歯はガチガチ耳も痛い。

霜は5分そこらの暖気じゃ取り除けないのでお湯必須。
どうせフロント以外も霜びっしりだし。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:51:31 ID:LB6PaENx
2リットルのペットボトルにお湯入れて持っていって
駐車場でダパダパかけて、ワイパーして雑巾で拭けば終了。
暖気なんて待ってられん。

358 :347:04/12/01 20:00:42 ID:7Mpsi3zk
>>357
バケツに杓子だ基本はw

今年から4階建てに引っ越したのでわざわざ朝の貴重な時間に下まで降りたくない。
いよいよスターターを・・・

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:07:04 ID:DBo9nXmv
沖縄なので暖気なんかしたことありません。

360 :347:04/12/01 21:38:58 ID:7Mpsi3zk
ちなみにわたくし、「暖気」はしても「暖機」はしません。
エコラン快楽主義者なので。

しかし冬の寒さには勝てぬ。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:08:52 ID:kLWQ0nAg
屋根とかの内張り薄いから熱逃げるのも早いのかな?

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:43:16 ID:MygtcXJC
>>351
>プ゚リウス←変態たちの中で唯一まともな常識者。



363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:21:21 ID:KIQM1zWg
>>357-358

ガラス外面の霜を落とすだけの湯量だと、ガラスそのものの温度が氷点にすぐに戻ってしまい、
自分の吐いた息でガラス内面が曇ってしまって、視界が閉ざされ非常に危ないので、かなりの湯温
と湯量(つまりバケツ)は、漏れの居住地では必需だ。この時期だけは、作業のやりにくいハイライダー
で辛いと感じる。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:48:52 ID:H/9uI4h3
RAV4の次は・・・ないよな

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:54:22 ID:/G7WF991
HR−Vに似てる。
四灯式で。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:00:04 ID:2TofBCWA
オレも暖気してる間にバケツで熱湯ぶっかけ派だ、朝は時間が惜しい。
とはいえ積雪する地方の人にはやむを得ない事情もあるでしょうが
せめてリモコンスタータはトランスミッションに合ったものを付けて下さい。
MT者にAT用(または逆)を付けてトラブルになった話をたまに聞きます。
あと、凍ってサイドブレーキのワイヤが切れるのを嫌ってサイド引かないまま
駐車してクルマが自重で移動→あぼ〜んとか。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:01:06 ID:2TofBCWA
>>366
MT者→MT車
スマソ

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:23:15 ID:tEunFrUF
>>364
さすがにHR−Vの大量盗難はないだろ。船一隻HR−V満載なんてネタとしか思えん。

RAV4は高い実用性と盗難対策が不十分だから狙われたわけで、HR−V盗んでも
どこで乗るのか。人気車のパーツ取りでもないし、大丈夫。だと思う。たぶん。おそらく。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:24:46 ID:7pgKKUNU
まあ、俺が盗むなら
絶対RAV4よりHR-Vなんだが。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:30:32 ID:ELiu64va
>>364
RAV4は海外で需要が高く高値で売れるから。
>>369
盗んじゃダメよ

371 :雪国よりレポ:04/12/02 23:26:40 ID:/NwFeanU
ガラスの霜取りには、クレカ使用が最速。
しかしガラスに細かい傷が付く諸刃の剣。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:27:01 ID:NLrvHRzb
車自体に人気は無くても16・7インチのアルミとか
オーディオ・ナビの需要はあると思われ。

マガジンXだかの記事にあったミニMDXに期待

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:49:50 ID:m5WnN1r1
たまーに、フロントガラスに毛布かけてる車を見かけるが・・・。
霜の防止だろうなあ。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:00:30 ID:0wMDfGtx
>>373
いいや、カーs(ry

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:46:46 ID:Ohl6zOWA
いやー、5年目にしてバッテリー逝きましたわ。
アイドリングでライトが暗くなって、エンジン止まりそうな状態に。
それで日立のV-speckっていうの買ったんだけど、結構良いです。
60キロ走行時に、エンジン回転が1500より少し下になりました。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:01:50 ID:IbKd8hl8
ついでにアーシングをしてみるのもよい。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:41:32 ID:mrSM6AZT
今年はなんの変化もありませんでしたな。
来年は・・・

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:53:28 ID:xSHeWQE+
来年もいつ特別仕様車がでるのか?とか特別仕様車がでたらもしかして生産中止とか
ネガな話題しかなさそう。CR−Vみたいに本腰いれたMCしたら最高なんだけど。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:34:05 ID:DbUYs11j
>>378
CR-Vのアレを本腰と感じるオマエを小一時間(ry

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:08:37 ID:Fo0VvjeV
日産のラフェスタを見て一瞬 「おっ」 と思ったが(゚听)

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:53:26 ID:Dbg5QuFR
>>377
あったじゃん。☆3つが☆4つになったとか何とか。
あれ燃費基準云々だっけ?

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:38:30 ID:V81T8CFl
>>379
両方試乗したけど全然違うよ。<CR-V

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:47:46 ID:IEeKZj8U
排気量上げて4速から5速になりゃ十分すぎるほど本腰だわな。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:27:03 ID:KSetEg5e
逆にその必死さがなんとも・・・。

385 :絵に描いた餅:04/12/04 10:53:41 ID:m09NyXNM
CR−Vの4WDシステムをそのままHR−Vに乗せたりとか
プロジェクター方式のキセノンランプ入れたりとか
純正アルミのデザイン変更とか17インチ化とか
電動サンルーフとか
そんな本腰を期待

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:05:53 ID:WmvaBtjr
HIDは必須だな。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:38:23 ID:m09NyXNM
母乳が吹き出るHR−VタイプRまだ売れ残ってたんだなw
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10789720
へぇ〜大分で椎茸を生産しておられる方なんですね
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7201800

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:13:41 ID:9UcJKYRs
必死というか、CR−Vは世界で売ってるから。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:19:15 ID:r7YNC7i5
>>378
昨日、新聞についてきた広告に「東海地区限定」とかのJが乗ってましたよ
リモコンスタータとチェーンと強化ワイパーが付いてるそうで…

って、こりゃ特別仕様車じゃなくて在庫処分か?

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:51:34 ID:OKvWblJA
でもあの写真で見るとかっこよかった「東海地区限定」

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:58:27 ID:O7M0LY8u
CR-VのMCは本腰と言うより日本仕様車の廃止じゃないの?

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:09:57 ID:jQEoLvHk
>>385
アンサーバックも
スマートキーはいらない

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:38:04 ID:swJTG1JL
(゚Д゚)ハァ?

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:51:23 ID:h10wkGtP
(゚Д゚)ハァ?


395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:03:03 ID:ULzmhRW6
(゚Д゚)ハァ?

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:22:56 ID:iVArp8P5
(゚Д゚;)ハゥゥ!

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:27:19 ID:oT/UQysY
(゚Д゚)マジデ??


398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:30:56 ID:Y/b8aeRV
(・∀・)サァ!!

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:58:11 ID:dATh13Tn
>>389
うpして、してして!

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:00:17 ID:nzeFOddU
400 car of the decade

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:12:22 ID:7meQE25j
全車値引きガイドにも載ってらん・・。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:09:17 ID:JVHjL9n0
>>399
ここに載ってる赤いのだけど…写真は普通のJだと思う

http://honda-aichi.co.jp/home/img/0412_okaidoku2.jpg

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:41:04 ID:dATh13Tn
>>402
アリガトン。

しかしウィンターバージョンなんなら
ついでに、キャリアぐらい付けてあげれればいいのになあ。と思った。
もうすぐ6ヶ月点検、ついでにスッタドレスに交換だ。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:07:57 ID:3bDO2twB
写り方によって全然違うな。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:31:25 ID:iCqwLLEk
>>402
普通の奴なら値段見てフィット買うわな・・

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:09:12 ID:TxXeKcbv
>>405
「普通」の奴はHR-Vなんて買わねーよ。
だってアリクイだもの。_| ̄|○ガクッ

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:11:08 ID:x/a158oW
俺は普通の奴だが、
フィットなんぞより、HR-Vを買う。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:17:56 ID:iCqwLLEk
っていうか既に買ってるしなJS4を

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:17:59 ID:TxXeKcbv
>>407
自分のアブノーマルさにまだ気付いてないだけw
君は変態予備軍だ!!

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:13:48 ID:XNXts14t
変態∩(・ω・)∩ばんじゃーい

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:39:51 ID:4Ku/Gs/4
HR-Vオーナーって、オシャレな人が多いよ。
服もイタリア製しか着ないしね。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:27:33 ID:vRZsmZ1+
俺はHR-Vオーナーだが、
イタリア製の服なんぞ持っていない

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:54:36 ID:4vO2QXcq
俺の髪型は坊主。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:24:58 ID:eBfuPb+3
俺の着ているユニクロの服はいつからイタリア製になったんだw

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:45:12 ID:lWFXDcBP
変態なので服は支那製です。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:52:55 ID:oX700pYB
HR-V乗りは、車抜きにして
変わってるね〜と言われることが多いと思う。
って言うか絶対そう。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:11:58 ID:ut1ug3OP
オナクラサイトのレポート見れば変わった人や変人の集まりだってすぐにわかるよ

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:27:10 ID:mxsl9ONr
>>416
おまいはなぜ俺の事がわかるんだw

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:36:01 ID:TdM2pwpq
家具にもこだわりがある。
クルマも家具もモダンリビング。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:48:17 ID:s+5AEwOb
お勧めのホーンを教えて!

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:50:06 ID:VWxa2qU6
標準装備のヤツ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)