5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最良の】S124 メルセデス・ベンツ【ワゴン】

1 :1:04/11/02 00:40:02 ID:GQdOAo0j
ついに2台目だなあ、もうすぐ納車。
前はフルノーマルで長く乗ったんで、今度はいろいろといじって楽しみたい。
しかしなんだろうな、この忘れられない乗り味は!

2 :1:04/11/02 00:46:31 ID:GQdOAo0j
エアロやチューニングのことを語ると
真面目なメルセデス乗りからDQN扱いされて
情報交換も満足に出来ないんだよね。

でもとりあえずは基本的なメンテだな。
以前はずっとヤナセにまかせっきりだったんで
今度は専門ショップとかも利用してみたい。

雑誌とかの宣伝もバカにせずじっくり考えよう。
まずはセントラルオートの1時間マイカーチェックか。
http://www.central-auto.org/




3 :1:04/11/02 00:52:29 ID:GQdOAo0j
その前にキーレスエントリーは必需品だな。
キーレスに慣れちゃうともう戻れないよなあ。
まあオートキーレスは高いし贅沢なんで、普通のでいいな。

できるなら購入して取り付けまでやってもらうといいんだが
都内ですぐ取り付けてくれるところを探そう。



4 :1:04/11/02 00:57:41 ID:GQdOAo0j
キーレスはパーツ単体で買うと1万2千円くらいかな。
取り付け工賃込みで2〜3万くらいだろうか。

あのイースト電機では
スーパーキーレス+オプションハザードアンサーバック+標準取付工賃で31,290円から。
ちょっと高いような気もする。

ただ国産用でも取り付けてくれるらしいし、商品名を伝えれば見積もってくれるらしい。


5 :1:04/11/02 01:01:35 ID:GQdOAo0j
ホントはキーレスくらい自分で付ければいいんだろうけどね
ttp://www.geocities.jp/mejironosuzuki/3530.html
↑こういう手順で。

しかし電気系はからっきしダメなんで
たぶん取り付け終わっても「あれ、動かない・・・」状態になるはず。
なんたってこれ以上シンプルな車はない!ってほどのMG-Bにすら
カーステ取り付け失敗してオートバックスに駆け込んだくらいだし・・・。

6 :1:04/11/02 01:06:57 ID:GQdOAo0j
ちょっと前に雑誌で取り付け込み2万円くらいのを見かけたんだが
どこに載ってたのかどうしても思い出せない。

S124にキーレス付けてる人の情報求む!

・・・・つっても誰も来ないな、今のところ・・・。

いや、S124は非常にいいクルマだし、スタイリングも最高なんで
こういう単発スレにも需要があるはずだ。
なによりセダンよりずっとカジュアルな感じがイイ。
ラグジーでもバッチリ決まるしね。


7 :1:04/11/02 01:11:13 ID:GQdOAo0j
よし、明日は引き続きキーレスを考え
加えてメンテ箇所の順番を考えることにしよう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:10:17 ID:ehQrqnMY
グリーンのツートンが良い!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:12:53 ID:64fz1w2d
>>8
お、渋い色だね。
そういう色が似合うのもワゴンの良さですね。

オレは西海岸で流行ってるようなマット色にオールペンしてみたい。
ダークグリーンかカーキ。フロントグリルも同色でアルミはマットブラック。
でも勇気がないのでブルーブラックです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:29:35 ID:64fz1w2d
>>2
セントラルオートの1時間マイカーチェック、やったことあるよ
丁寧だし不具合部分を自分で確認できるのでかなり良い
俺はデジカメで各部分を撮りまくった
あとどこから順に直していくかとか話し合えるから、じっくり直すのに向いてる
結局自分は近所の工場で直したんで、料金が安いかどうかは分かりませんが


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:28:51 ID:0DE2uSQr
いや〜、色は悩むよね、オレもブルーブラック。
思い切った色も試してみたいけどさ、ベティブルー(映画)のレモンイエローとかさ。
マットグリーンはオレも大注目の色です。
ま、リセールなんて気にしてもしょうがない車種なんで
飽きたら(同時に金も貯まったら)オールペンしたいですね。

1時間マイカーチェックはやっぱ良さそうですね。
納車したら真っ先にやります、あれ予約とかいるんだよね?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:38:30 ID:0DE2uSQr
キーレスの件。
やはりアンサーバックは欲しいし、ジャックナイフタイプがいい。
それでもだいたい3万円強でどこでも付けられるようです、工賃込みで。

メンテの順番
故障箇所があればそれが最優先だけど
まずはマウント&ブッシュ関係でしょうか。
ATFとパワステオイルはお約束ということで。
これから冬なんでラジエータ関係などは当分先でよさそう。

AT、クーラーなどはもう祈るしかないな。
↓こことか良さそうだけど修理代が高額になりそうな気がする。
http://www4.ocn.ne.jp/~delauto/index.html

↓こういうところはどうなんだろうか?189000円〜って魅力的。
http://www.geocities.jp/musagrg/

まあヤナセにおまかせの修理に比べたらどっちにしても安いか。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:39:40 ID:0DE2uSQr
×クーラー
○エアコン

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:53:22 ID:0DE2uSQr
こういうブラック一色はカッコイイ。W140だけど。
http://www.autorice.com/catalog/images/w140.jpg

WALDもいいね。
http://www.autorice.com/catalog/images/w124wald.jpg

カッコイイS124をうpするスレのほうが面白かったかな。
みなさん、どんどん貼ってください、参考になりますので。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:50:33 ID:KHsI8xxi
じゃ私も、こういうのどうですか?
http://www.b-meister.net/mainte/2004/09.html

E500Tに変えるフェンダーとかヘッドライトのセットって
どこかで扱ってないですかね?
値段とかも分かるとありがたいんですが。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:56:47 ID:KHsI8xxi
こういうのも好きです。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5694069

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 01:17:25 ID:AKc0mw4H
>>15
うう、こういうのスゴイ好き、カッコええ。
でも本物の500E買えちゃうんじゃないのコレ。
それにしてもワゴンはいじったほうが100倍かっこいいな。
セダンはどっちかっていうとノーマルが好きな人間なんですが。

おじゃましました、また来ます。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:48:35 ID:pNbDn+ZK
E500Tヴァージョン ↓これなんか最高に美しいですよね、もう少し安価なら買います。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52496762

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:21:58 ID:H9o1XNOg
>>18
これいいなあ。
ソリッドブラックって純正色?オールペンしてんのかな。
それとこれは叩き出しかフェンダー交換なのか。
庵も欲しいけど292万円はちょっと高いね。
ワンオーナーあたりの店なら本物のE500が買えちゃうね。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:23:01 ID:H9o1XNOg
つーか、本物のAMGなのか・・・?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:10:32 ID:pNbDn+ZK
多分本物のAMGだろうと思うけど、走行は10慢kmぐらいはいってそうな感じがするね。
でもあのリアフェンダーはいい仕上がりだよね。かなりきれいなんで、500Eのを移植してるのかもね。
程度次第だけど、セカンドカーに欲しいな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 01:06:54 ID:txfM3hIv
なんか俺好みの写真がうpされてるな。
この時代のベンツワゴンは本当にいいスタイルしてるね、セダンよりずっと好きです。
コツコツ直していけば長い間乗り続けられそうな感じでいいな。
パワー的にはどうなんですかね?いろいろあるの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:38:08 ID:WdTRVE9+
でも最近はチンピラ893かオタクしか乗ってないよねこの車。

24 :8:04/11/05 23:44:37 ID:pK2ckMOZ
Goo ワールド見ててイカシタお店があったんでドゾー
http://www.wintel.co.jp/ty/stock/stock.html
あとポーナイトとかいう色も好きです。



25 :8:04/11/05 23:46:27 ID:pK2ckMOZ
すみません。こちらです。
http://www.wintel.co.jp/ty/index2.html

26 :8:04/11/05 23:48:40 ID:pK2ckMOZ
連ちゃんですみません。

ポーナイト
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27415915

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:30:00 ID:xE9/n59J
>>23
どこにお住まいのかたですか?
俺の周りではキチンと仕事してるサーファーとか多いよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:33:29 ID:xE9/n59J
>>26
ボーナイトってこういう色か、渋いね。
内装があまり見かけない感じでいいですね。
でも激安だな、距離が出てるといっても500Eなら普通だし
D車でこの値段か。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:47:47 ID:xwOMCEiF
こういう悪い感じ、よくないですか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71209613

>>6
キーレス付けてますよ、コールバック付き。
本体と工賃8000円、ジャックナイフ式キー製作代込みで
3万4千円ぐらいだったかな。
自分で付けられる人は国産用の安いやつでもいいみたいだけど
ベンツ専用はやはり2万以上はするのが多いようですね。

ジャックナイフが1万円強とか
別売りのコールバックシステムが数千円で売ってるので
自分でやれば2万円以下でつけられるんじゃないかな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:48:40 ID:qyLvqdBM
>>29
自分で付ければ安く済むけど、専用のパーツじゃないと面倒だよね。
テスター使える人ならいいけど、労力を考えると工賃払った方が得かも。
これから買うひとは納車時にコミコミで付けてもらうのが一番いいね。

それはそうと、そろそろエンジンのOHをやりたいのですが
「えちごや」さんのようなチューニングまでやってくれる
腕の良い専門ショップって都内にありますか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:57:42 ID:IZQim2xy
>>21
今、ヤフオク見てきたYO!
まだ入札がないようですよ、買っちゃえば!
まあ10万キロ超は本物のE500でも普通だし
エンジンルームは写真だとかなりキレイなんで
メンテはしっかりしてるような気がする。
でもちょっと高いよね、220万円ならオレも欲しい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:58:00 ID:53ZU8DI9
普通のW124は'94LOOKがいいんだけど
ワゴンは前期型の顔でもなんかカッコイイよね。
AWも黒でグリルも黒のやつとか
いかつくて速そうでカッコイイ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:41:47 ID:0BHFVjBU
supermercedeseのvol.4に載ってるブリシルのワゴンがダントツ一番だと思う。究極美。
でも千万は掛け過ぎ。。。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:07:44 ID:DuAnq68z
>>33
うpしてくれ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:31:22 ID:vta/lpfU
リヤショックと各部ブッシュを交換したいな やはり純正がよいのかな ワゴンでお勧めの社外ショックありますか?タイヤはミシュラン プライマシー 長距離ハイスピード指向ですがキモチロールを押さえたい。
波乗りの相棒として酷使中止

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:28:49 ID:q0P7iYMo
>>35
定番はアイバッハのスプリングとBILSTEINのショックなんだろうけど
↓ちょっと安めならモンローとかいいかも

http://www.tenneco.co.jp/mon-cat-reflex.htm
http://roadtrek.bbzone.net/roadtrek/monroe.html

124用のBILSTEINがセットで5万4〜5千円
モンローがセットで3万5千円ってショップあったよ。
通販でもそのくらいじゃないかな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:34:42 ID:79uGq3/k
8穴が惜しいね、ブラックフェイスは好みだけど
黒グリルはなぜか旧型のほうがかっこいいな。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52640106

これ最高!でもルーフレールはずしたほうがいいよね
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5566356

って、、、なにやってんだオレ、一人ヤフオク評論かよ!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:41:44 ID:EQXUO/5a
ここ見てると確かに124のワゴンはかっこいいな。
別にDQNとも思わんし。
フルエアロでもアウトドアとかサーフィンが似合うから不思議。
逆にボロボロを使い倒してるのも味があるしね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:15:00 ID:YifzMaHN
ワゴンもセダンのように小回りがきくのですか?
V8は小回りきかないのは知ってますが,
直4、直6、V6のワゴンはいかがですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:41:40 ID:Y8+zLSAT
>>39
ハンドルの切れ角は不満感じたことないですよ。
たぶんセダンと同じかと。
小回り加減もこの車の美点の一つですね、見た目よりずっと切れる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:43:49 ID:Y8+zLSAT
↑直6です


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:04:35 ID:/CoJRz+y
小回りが利くというのは大きなメリットのひとつですね。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)