5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MEDALIST】ローレルスレッド 四代目【CLUB-S】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:54:09 ID:7qKVyjfq

もうひとつの日産RB、今は亡きロ-レルをマタ-リ語る第四幕です。
関連は>>2-5のあたり。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 13:56:13 ID:7qKVyjfq
過去ログ
三代目 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073438197
二代目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050518263(dat)
初代  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032371242(dat)

過去のロ-レルスレッド
【世界一のセダン 日産ローレル 命!】
http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10112/1011271287.html
【ローレル〜月桂冠〜】
http://natto.2ch.net/car/kako/992/992941912.html


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:12:28 ID:wY9C3mzR
>>1


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:18:08 ID:VhcD55pV
おや、ローレルスレッドだ。
あったんだ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:49:37 ID:zq6VC19f
>>4
細々とありますよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:56:04 ID:OhsBI4FS
C33 メダリスト クラブLが欲しい。
20 ソアラ エアロキャビンが欲しい。

どっちもタマ数がない。
状態良さげなのがない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:16:17 ID:Gx+12Dw3
今日c35クラブSの黒色が走ってたんだけどカッコイイな。
俺はメダリストのパールに乗ってんだけどあっちの方が若向きっぽかったかも

8 :前スレ176@C34:04/11/02 23:16:48 ID:xnxgP9sV
>>1



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:19:49 ID:tea4yum3
C33は最も若くても11年落ちの自税割増だから厳しい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:07:13 ID:pdid8mVF
>>7
前スレ埋まる前にageるなタコ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 15:54:02 ID:Iz7ur796
埋まらなくても、放っておけばすぐに落ちるだけの書き込み数になっている。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 23:04:15 ID:hxQFg7az
>>10
既に格納庫行きになりますた(;_;)シクシク・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:15:47 ID:OdTLCE9v
985? を超えれば1000まで行ったスレと同じ。
埋めなど無意味。>>10

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:30:03 ID:ywHsbQ+5
>>10
おばかさん 
そんな君もローレル乗り

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:43:05 ID:BRre4van
C33はまだまだ元気!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 02:15:48 ID:EhgDAYgL
>>7
前期型に設定されていたダ-クブル-イッシュブラックパ-ル(←長っ)は
素敵な色合いで格好よかったですね(・∀・)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:27:55 ID:ssOofCuJ
クラブSのサイドスッテップって標準装備ですよね?
あれって取り外すとおかしいですか?
メダリストのようになるんでしょうか?
純正フルエアロはかっこいいけど、無い方がシンプルでいいかなと思うのですが...。

18 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxn135.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/04 21:08:54 ID:E0Hf4fNc
ほうじショック

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:02:18 ID:qZ/CqjUv
スッテップ(・∀・)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 17:47:07 ID:oRkJ40W3
ローレルって古くない?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:39:06 ID:OQNND1g4
>>20
クラウンほど古くはないです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:39:17 ID:Cfsn/JCB
昔のローレルは古い。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:01:12 ID:y6nseixh
いまのローレルはちょっとした高級車気分で乗れる

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:02:02 ID:nVmflIhK
ローレルって新型が存在しないから、そういう意味では古くならない車だと思う。
ただ他車種と比べると設計が古いのは仕方ないね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:08:50 ID:tLQH8eKz
古くとも、RBなのさ。

26 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxk152.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/06 10:21:01 ID:/e0oDssp
RBがふるry

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:24:03 ID:/VptvSaj
ローレルは古い

だがそれがいい

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:52:10 ID:2x1o/Ff8
RB20Eのエキマニのしょぼいアース線が切れかかってたので、遮熱カバーを止めている
ボルトの二ヶ所に極太平編線のアース追加したらエンジンが恐ろしくシルキーに…

やっぱ直6シングルカムRB20Eは(・∀・)イイ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:56:09 ID:ZoRHBja0
RBはジャガーとかベンツのV12より良いよ
マジで

30 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxk152.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/06 22:14:49 ID:/e0oDssp
そんなことよりエキマニのボルトが四本くらい頭が無くなってるんだけど・・・・
どうしよう・・・・

ガスケット変えたばっかりだからかしらんけど排気漏れは無いんだよな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:50:09 ID:um3eKnvR
エキマニ=エキゾーストマニホールド=マフラー?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 03:03:04 ID:uNCrpZYM
>ちょっとした高級車

これが大事、それが大事♪
セッフィ-ロやティア-ナともビミョ-に違うのね。


33 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxk152.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/07 05:51:04 ID:AXaVVj4e
>>31
タコ足のところ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:08:09 ID:T1vV9WhV
たまにセドグロと間違えられる。ドノーマルなのにヤン車とか言われますが・・・

35 :前スレ176@C34:04/11/07 19:39:45 ID:Hai1Vyji
>>34
漏れのもヤン車って言われる・・・。
マフラーだけしか変わってないのに・・・。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:08:02 ID:E2E16B3W
今C34かグランツーリスモ(Y32)を購入したいと思ってます。ローレルの長所、短所を教えて下さい(なるべくセドと比較して)!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:19:17 ID:XZvW9mnM
C34の方が断然小回りがきく。取り回しが楽。
C34でもそこそこ広い。(後ろの席はY32が上)
C34(ターボ)の方が速い。
C34の方が故障個所が少ない。(俺のY32は故障続きで・・・)
C34の方が維持費が若干安い。(燃費はC34が7.5 Y32が7)

Y32の方が内外ともに高級感がある。特に夜間照明は萌え。
Y32の方が重圧感がある乗り心地で、そんで静か。
Y32の方が受けが良かった。


以上、Y32グランツーリスモアルティマ と C34メダリストV の比較でした。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:54:13 ID:T1vV9WhV
メダリストはいかにも日産って感じのデザインだよな。
イカツイ顔してる。まあそこが好きなんだけど!今は現行シーマ乗りです。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:18:17 ID:YLz13WLL
C33RB25DE乗ってる。
h3年だから25DEの初期がたになるのか?
ミッション交換、タイミングベルト、セル、その他消耗品、一通り替えたからもう100,000`は乗れるな。

この間貰い事故で相手の保険屋見積もり24万。
4年前に30万で買ってるからまずまずだな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:33:28 ID:IawPAh2f
ローレル人気だね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:56:10 ID:5/85Ol9n
>35
マフラー変えてたら十分ヤン車だろw
うるさいよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:02:36 ID:ltaGkCFA
C35のクラブSやメダリスト前期に後期のグリルってボルトオンでつきますか?
あのいかつい後期顔に惚れてC35購入希望です・・・


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 07:06:18 ID:f1y+0VkQ
>>42
そもそもボンネット形状が違うと思う。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:12:50 ID:4M/fWd5H
>>37 ありがとうございます!細かい比較で嬉しいです♪燃費はローレルが微妙に上なんですよね?でもハイオクだから殆ど金額は同じって事で?

45 :42:04/11/08 10:22:30 ID:sPP1gRpU
>>43
形状違うのですか?
画像見る感じだと同じように見えてしまう・・・

メダリスト前期に後期グリルも無理ですか?
ボンネット、ライト、バンパーごと交換??

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 13:34:17 ID:yIWf5W/R
>>45
メダはボンネットにグリルが付いているけど、クラブSは車体側だったかと思う。
メダの前期後期ではバンパーへのめり込みラインが明らかに違うと思う。
ボンネット、ライト、バンパー交換ならいけるだろうね。以上推測。

47 :  :04/11/08 16:18:31 ID:9UByReau
C-35のスピーカーを変えようと思うけど、みなさんどんなのつけてますか?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:38:29 ID:VzAN/HH+
>>47
リアスピーカーも変えます?

49 :  :04/11/08 16:41:18 ID:9UByReau
リアスピーカーも思い切って変えてみようと思います。今度つけたナビの
音がちょっとへぼかったんで。まずはスピーカーから変えようかなと。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 17:23:49 ID:VzAN/HH+
>>49
外したのは捨てちゃったりするんですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:59:07 ID:bWZm3ZUq
>>47
凝っちゃうと際限ないんだよね。組1.5〜3万くらいのでいいんじゃ?
こもっちゃったりするなら別体ツイーター付きのにするとか。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:16:19 ID:tnD9mqTV
C34メダリスト。6日に事故リました。見積もり70万。廃車です。
十一年乗りました。初めての新車でした。こんな形で別れたくは無かったです。
思いでが沢山詰っていました。今まで有り難うローレル、さようなら。そしてゴメンネ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:03:26 ID:Ntxsl2Nq
>52
52さんのC34メダリストは幸せ者ですよ。
それだけ乗ってあげれば本望だと思います。

54 :52:04/11/09 00:50:42 ID:ssVhzsOH
>53
有り難うございます。十一年も乗ると自分の一部のような物になります。ローレルの
居る生活が当たり前になっていましたので居なくなるというのが信じられないのです。
たかが機械の筈なのに。今の彼女を好きになった時もアイツがいたし。その前も・・・。
楽しい時も辛い時何時もアイツがいました。いかん。また涙が出そうになる。
次に来るGZ11CUBEとは折り合っていけるだろうか?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:15:32 ID:Ntxsl2Nq
>54
すごくわかりますよその気持。
自分も他車種ですが、最近廃車にしたので。
次はCUBEですか〜。
C34メダリストは良い思い出ですね。
新しい車で新しい生活をスタートさせてください(´ー`)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:40:11 ID:aqBMyipv
c35メダリストってCD以外にカセットってついてましたっけ?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:40:55 ID:aqBMyipv
それとハイオク仕様ですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:53:03 ID:E9QhCxFS
今、手元に前期型のしかないが、RD28 以外はハイオク カセットは付いてる。
グレードによって、CDが付いてない。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:35:16 ID:4Pm1KgOE
永遠のライバルマークIIがマークXになりますたな。
正面見たらサニーかとおもた。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:41:07 ID:vbOGixQM
>>59
なんかの生き物に似てると思ったけど
名前が出てこない

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:22:35 ID:HAvwJTGC
グリルにX-BOX付いてるみたい。w

62 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxk152.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/10 00:40:26 ID:3YPCfyGc
最近、変態的な車ばっかり・・・・

ローレルは イイ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:41:18 ID:EP+Am3hO
C34ローレルの
リアガーニッシュの「ローレル」をはがしたいのですが
剥したら跡とか残りますかね?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:50:16 ID:JkjvE7Gc
なんでマークUより売れなかったのだろう。ローレルの方が高級感あるし走りだって
負けてないのに。というかよく見るとC35ってよく見かける様な気がする
俺の目に止まるだけかも知れんが

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 02:22:51 ID:jHdhrsB8
俺の目に止まるだけだと思うw
自分はまだローレル乗りじゃないけど、気になってるからつい目がいく。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 02:31:31 ID:jHdhrsB8
今マークXのサイト見てきたけど、ゲームのグランツーリスモみたいw
マークXってソアラとクラウンとウィンダムとレガシーをMIXした見たいな感じだね。
新型ローレルが出るとしたらV6で丸くなるんだろな〜。
フェアレディZやスカイライン復活させたんだからローレルも...。
いややっぱC35が良い。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:58:37 ID:Gzu0CCFW
>>63 俺も後ろのローレルって部分を剥がしたい!エロい人教えて

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:58:27 ID:JkjvE7Gc
俺の友達ローレルのエンブレム剥がしてセドリックのエンブレムをつけてる。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:45:06 ID:l3L+W+Sc
コンパウンドで磨けば消える

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:02:24 ID:H3gT5QT2
>>66
何だかすげぇ例えだな(w

>>68
それって、個人的に一時期よく見かけたんだけど、
R32GT-Rの純正ホイールを他車に(Sマーク付きのまま)流用したのに似てるな。
↑これもすげぇ例えかもしれんが(w

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:29:41 ID:YArRqRBC
ミニカに普通車の14インチ鉄ちんホイル付けてるのみた。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:29:39 ID:J4+3iqlH
かっこええ

73 :C35糊:04/11/12 12:28:11 ID:lBwa+evy
給料もろた
予算200K
さぁて、何いれようかな
ナビ、17インチのホイール&タイヤ、ダウンサス
なやんじゃうよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:54:16 ID:SPFU/rym
家に7万入れて、自分の払うの5万銀行に入れて、今月の小遣い2万財布に入れて、あと6万か。
今日ハイオクとオイル&エレメントで1.3万使って...そういや市民税払ってねえや。
したら何も残らんべさ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:50:43 ID:jQJNYKD6
ディーラーでC34買ったら純正エアロって付けられますか?やっぱりもう在庫はないですかね?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:23:26 ID:71tIDpW/
>73
俺ならまっ先にローダウンですね。
そしてそれで終了w

>74
家に7万も入れてるんですか?
すごいですね〜。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:44:57 ID:+RFz3S7E
C35 type-X
エンジンかけたらガクガクと振動が。
警告灯が光るし。
ディーラーに行ったら、イグニッションを全て交換。
ハー、10万コースです。


78 :74:04/11/13 14:07:11 ID:Lhj6gpWN
>>76
俺の周りでは少ない方だよ。
10万入れてるのもいるし。
でも趣味で大型バイク、仕事用で軽も持ってるからお金貯まんない。
タイヤの数なら自慢できるけど、貯金の金額は自慢できない。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:00:29 ID:Hs5XJ8MG
いきなり1気筒死ぬとはやってくれる

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:21:03 ID:ucow95by
C34から90マーク2に乗り換えたけど、やっぱ内装はC34の方がいいね。
エアコンはデジタル表示だし、色合いも俺好みだった。
でも、シートのホールドとか収納は90の方が良い。
室内の広さはC34の方が広く感じた。90特にマーク2はピラーが寝過ぎだね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:19:33 ID:e4ZCBPeC
>>77
C35ってダイレクトイグニッションなの?豪勢やね〜

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:33:11 ID:ASkaw60R
>>80 今C34か90でどっちを買うか迷ってるので凄く参考になります(^^)他にも比較して気がついた事はありますか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:36:26 ID:EIjo42Pb
皆いくつなの?
若くしてローレルなんて乗ってたら親父の車と思われそうで。
3年程前、友人の親父が35メダリスト新車で買ったので乗せて貰ったけどすごい良かった。
そのローレルを中古で100万とはいえ26の自分が乗ると生意気と思われそう。

84 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxa205.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/14 02:11:42 ID:eL8cpBYe
FUGA・・・・アナログ時計あるね・・・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:20:07 ID:DW+sIUYp
>>83
すんません二十歳で乗ってます。c35なんですけど。。。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:41:25 ID:EIjo42Pb
>85
回りの反応はどうですか?
会社とかは?

87 :前スレ176@C34:04/11/14 02:55:22 ID:EqndTEMx
>>83
26歳所帯持ち。
ファミリーカーとしてはちょうどよいです。

デジカメで撮ったやつを職場PCの壁紙にしてるけど、
「メッキ少ないからゴツく見える」としか言われます。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:05:58 ID:EIjo42Pb
>87
なるほど〜。
自分がガキっぽいんですかねw
実は今、35クラブSと34スカイラインで迷ってるんですよね。
基本的に見た目がシャープなのが好きなので。
ネットで画像をダウンロードしては見比べてます。

89 :前スレ176@C34:04/11/14 03:06:09 ID:EqndTEMx
×「メッキ少ないからゴツく見える」としか言われます。

○「メッキ少ないからゴツく見える」と言われます。

頭冷やしにひとっ走りしてこよう・・・。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:52:50 ID:EIjo42Pb
今から?w
えぇな〜自分も直6サウンドに酔いしれたいな。

91 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxa205.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/14 06:47:26 ID:eL8cpBYe
フォンフーォンクォオーーーーー



>>90どうぞ


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:40:03 ID:AKpoCekh
結局ローレルとかミドルセダンは値落ちが激しいから若くしてC35乗るもの全然OKかと。
100万程度ならローン組んでも2年でいけるっしょ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:08:06 ID:tzTmM4js
>>91
ウマイでつね、その擬音語。快感。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:47:23 ID:NJZCLUvo
C35ってこれから値上がりしそうなヨカーン

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:16:22 ID:gQsieFSX
        _,. -‐===r‐- 、
       _, ‐'´ ,r'´三三ミ/==、、\
   ,. -'"  ,  / イ´r-、!'⌒',  ヽ ヽ
 /イ  / / /  ! |ミ、Y´', ',ヽ ヽ ',
/'´/ //  i | !   ! i``"´^', ! ',  ', i
' / /// i ! ! !! ', ! ',    __!,,|__!   !|
 | ,イ, ! !  ! | |', !', ヾ、ヽ /__ !| ! !   !! 
 |/| ! | |  ',TTヽ、',ヾヾ`ヽ'´ o`゙ レ  ,!|   
  !|! i '、 ', ヾr'´o`     ‐--' ノ'⌒リリ
  l| ',',、ヽヽ ヽー'' '  _     rノノ
    ヾ ヽ`ヾ、ゝ ヾ二-- }   ノァイ
           丶、 ` ̄´´ ,. '"!' ´
              ,..>r '"   ,lヽ
            _ノ ヾ __,.. -'"  ',ヽ、
        _,. -‐i  ,イ`} i i''i     ,.ゝ、
  ,. -‐''´   |/ Y 丿/ !   /    丶、
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。ローレルは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。ローレル、しかも中古に乗ってまだ半年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「ローレルいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしセダンだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:17:04 ID:gQsieFSX
しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%セダンに乗ってるんだよ。
シーマやセドリックじゃない。その他のセダンな。ベンツとかビーエムとか。ジャガーとか。
ひでえ奴になるとクラウンとかセルシオとか。あえて「その他のセダン」と呼ばせてもらう。

そいつらの「ローレルいいっすねえ」の中には「同じセダン乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はローレルとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

ローレルと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。ローレルに乗ってる奴はそんなことは
いわない。フーガに乗ってる奴もそうだろう。セドリックやグロリア乗りでも同じだ。プレジ、シーマ乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のセダン」に乗ってる奴はそうじゃない。フーガやグロリア、そして次世代セダンの栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「280ps以下」の大排気量車に乗ってる奴らだよ。
排気量がでかいってだけで2リッターのローレルより格上だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。格上なわけねえだろ。ばかにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、フーガには敬意を表してる。フーガ乗りは「その他のセダン」乗り
とは違う。ローレルを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、ローレルは孤高。
その他のセダンとは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:24:40 ID:Pku0CY+W
そんな>>95-96は孤独だった。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:51:56 ID:V+BgkB+g
>>95-96の元ネタってNSXだっけ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:40:12 ID:2K/i+4B8
なんつーかローレル1日十台は見かける。ほんとにマイナー車か?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:50:42 ID:G4yOkFDz
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:08:38 ID:5Enp/zh6
18歳の時にC33のパールツートンを新車で買ったんだけれど、
「それ、親父の車なの??」と言われました。。。

7年乗ってC35のクラブSに代えたら、
「なんか若者っぽい車は似合わないな。。」と言われました。。。



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:42:41 ID:OzEsOrHa
>101
すごいですね〜。
自分18歳といえば親のTODAY借りてましたよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:56:44 ID:qsA+V1EA
>>101
でも当時のちょっとヤンキー入ってる高校生の間では
ローレルは結構気にしてた人多いよね。

104 :888 ◆m9.ystswe2 :04/11/16 17:29:20 ID:21zF9lHL
前スレで書いたC35 前期235馬力仕様にNEO6280馬力仕様(後期モデルと一緒)
のインタークーラー流用のその後・・・。

ブーストの掛かりがメッチャ早くなりますた。(レスポンスアップ)
コアがでかくなる=レスポンス低下 を心配していたんですがなんのその・・・。
おかげで殆ど正圧状態でトルクモリモリ、ガソリンガバガバ

おかげでお財布の中に木枯らし一号が吹いてきますた・・・orz

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:03:53 ID:0TEVcyH6
C35》今後、ドリフト野郎に人気が出そうな気がする。スタイリッシュで、FRだし、迫力あるし、日産だから…


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:44:56 ID:vEeiJK4a
>>104
燃費が悪化しますか・・
漏れはECU交換前:リッター7.5km
交換後:リッター6.2km
ノーマルマフラーに拘っていて
糞詰まりの為か、加速が途中で一休みします

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:42:36 ID:UhuU4HYD
今度C35をローダウンしたいんだけど
何センチぐらい落とすのがかっこいいの?五センチ落とそうとおもってんだけども

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:10:13 ID:rBHkfPOn
>>102
101ですが、当時はまだバブル時代のハイソカーブームが続いていた頃でした。
GX71の3兄弟や、Y31セドグロなどが街にあふれていた時代でした。
今の様に「ミニバン」などなく、ステーションワゴンも「ライトバン」の時代でしたね。
そういえばS13シルビアもたくさん走っていたな。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:37:35 ID:8Qpcedzq
C33か…。乗れなかったクルマ。

当時、U12ブルーバードと二股掛けて、日産店とモーター店を行き来した。

結局、モーター店のセールスは「格下と競合させるなんて」
と言いたげだったから、ブルーバードにしたけど。

エンジンは同じだしw、値段もほとんど同じだったんだけどなぁ。

110 :102:04/11/17 01:40:32 ID:vlCfhobY
>108
なるほど〜。
当事自分は中学生でしたね。
で当事の担任の先生がC33ローレル白乗ってましたよ。
そういえばオヤジは130クラウン乗ってました。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:08:42 ID:FXG9Yesl
c34に乗っています.2月に車検なので悩んでいます.

以前モンデオWに乗っていたので,次はステージア(初代)
かなとか思っています.でも4駆ばっかりで困ります.

前期型の4駆はあのシフトレバー周りの処理がいやなんですよねー.
ローレルc34,35もそうだけど.

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:53:29 ID:o9eoOwxn
車検トル!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 11:32:56 ID:oK3Kp7d9
>>109
エンジン違う。本当に買ったのか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:35:00 ID:Qx4S8olb
>>113
1800ならC33にもCA18iが載ってたし、U12は前期はCAだったやん。SRの前ね。
C33の下位グレードは150万もしなかったからな。サニーをも食う価格だった。
と漏れは想像するのだが。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:20:28 ID:wcJAlSif
>>113 ローレルファンとして甘いぞ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:57:30 ID:Hmh0SUzB
MEDALISTとCLUB-Sの違いはなんですか?クラブSがスポーティーな感じがするんですけど
ドリ車ベースはクラブSなんですか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:03:47 ID:PQsWdi2T
C33は4気筒もあったな。
乗った感じでは6気筒とは
全然別の車だった。

118 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxe205.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/17 17:11:24 ID:aZjCuuO/
>>117
CA18i

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:27:32 ID:2L4CbG0k
>>116
大体そういう認識でOKかと
イジっちゃえば一緒だから後はベースのお好みしだい

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:16:13 ID:YAZqLcIF
C33,R32はワンカムのCA18あるよね。
SRに乗せ替えベースで買う人いるけど、まあそれはそれで。
んで、ブルのCA18は車体がローレルより小さくて軽いので街海苔はなかなかどうしてキビキビ走る。
ローレルはかなーりもっさりだったけど。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:58:26 ID:CBNZyoDR
>>120
一時期R32のGXiのMTがSR20DET載せ替えベースにプチブームになったなぁ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:27:53 ID:VapKoeMt
>>114
その通りだよ。
狙っていたのは1800の”最高グレード”である「グランドサルーン」。
同じCA18iのU12(前期)の値段がほとんど同じグレードと、どちらにするか迷った。
どっちも今は無きピラーレスハードトップだったなぁ。

C33の1800も「グランドエキストラ」までは結構見たけど、さすがに
「エキストラ」は見かけなかったなぁ。140万円台でタイヤは165SR14。



123 :109:04/11/17 23:29:47 ID:VapKoeMt
122は109です。
結局買えなかったのに、カタログはいまだに持っていたり…

124 :120:04/11/18 00:37:46 ID:Inq1m1KE
俺は免許取り立ての時、親父の友人からただ同然に譲ってもらった
C32のグランドエクストラ乗ってたんだが、エンジンルームが広い割に
エンジン小さーい。
日の丸弁当の梅干みたいだった。
でも、MT5速とタコメーター付いててそれなりに楽しめたよ。
雪道でのFRの運転の仕方はコイツに教わった。

その後、C33RD28、C33RB25DE、と乗り継いでる。
ローレル安いし飽きないよ。
今では6発ツインカム病。

125 :122:04/11/18 01:31:48 ID:A6ZPGZZ3
あ、「エ”ク”ストラ」だった。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:45:03 ID:bvxLQO3c
>>106
そうですよね、自分もノーマルです。
後期の2本出しマフラーって抜けがいいんですかね?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:11:05 ID:1wpEGLQp
》107さん、5センチダウンよい感じ。欲を云えば、前後同程度ダウンが理想。最近のダウンサスは前傾姿勢が流行りらしいが、限界を超えたときスピンしやすいから危ない。漏れのインパルサスも前傾姿勢で見た目はグッドだが何度も危ない目に…
スタイル重視の街乗りオンリーなら無問題。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:45:54 ID:cbHlvRQ5
ダウンサスもやっぱ高いの方が良いのかな?
スタイル重視の街乗りオンリーなら安いのでも無問題?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:31:16 ID:MI2daOQl
ローダウンするのっていくらぐらいなの?
オートバックスとかでしてくれる?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:43:31 ID:cbHlvRQ5
>129
してくれるよ。
サス&工賃で8万ぐらいかな?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:53:58 ID:MI2daOQl
>130
サンクス 
八万かぁ〜悩むなぁ 


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:39:55 ID:HZLKZ5TV
8万円!?高い!ショック代込みで?
アライメント調整も忘れずに。c35の場合ローダウンするとフロントのトー角がアウト側に開いてしまいハンドルレスポンスがダルくなるだけでなく、タイヤの内側が異常磨耗する。新品タイヤが1万qでワイヤー出現する。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:04:29 ID:BfugzF6p
アライメント調整ってなんでしょうか?無知ですみません。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:59:17 ID:3Mq7ks23
>>133
そんくらい自分で調べろよ。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~arroba/newpage10.html

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:27:32 ID:PJPbG78s
>132
マターリ街乗りでもヤバい?
アライメント調整ってオートバックスやイエローハットじゃ無理じゃなかったっけ。
前乗ってた130クラウンをローダウンした時は無理って言われた。
あれの場合特に問題なく走ってくれたけど。
ディーラーでしてくれるのかな?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:36:22 ID:HTFHZa/J
サスと工費で八万は高すぎだろ?いいとこ六万!アライメントと調整込みなら八万で妥当だけど…。車検に通るギリギリ(高さ9cm)まで落としたいなら、ZOOMの高い方がオススメ!3cmくらい下がればいいなら、どこでもいいと思うよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:03:25 ID:xcrHaBQm
>>135
車高下げれば街乗りでもF/R共に内減りするよ
おれのはF15000kmで右だけワイヤー出た、左は偏磨耗無し
アライメントは違法車両じゃなけりゃバックスでもOK、おれは自分でやったけど

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:27:10 ID:PJPbG78s
>136
なるほど、俺は3cmも下がれば十分だから一番安いの考えるよ。
>137
そうなんだ、知らなかった。
アライメント調整って自分で出来るもんなんだ。
でも素人は手出さない方がいいよね?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:10:53 ID:aTCp0CsU
素人でもOK!フェンダー越しに覗いて進行方向にタイヤを真っ直ぐになるようタイロットを調整すれば良い。モンキー一本あればできるよ。ショップで何万も払って調整するなんてもったいない。対して差はない。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:23:23 ID:TEZYbZCs
まあそうやってズレていく訳だが、自己責任だからイインデネノ?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:32:04 ID:ZSRE69Tx
>>138
トー調整だけでもやっておくといいよ、平坦なとこでメジャーで測りながら。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:36:26 ID:R7ne61W/
アライメントは初心者がやるもんじゃないだろ!二万で安心を買え

143 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxe205.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/20 22:18:40 ID:BZKQf+gh
うむ、ちゃんとした測定機器のある車屋でやってもらったほうがいい

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:23:10 ID:JpBjhyA4
C35 クラブ2.5S乗ってます。
当方愛車、ノーマルデフのため雪道に少々の不安があります。
それで、L.S.Dを組みたいのですがオススメありますか?
純正オプションは後付は可能ですか?
教えて君で申し訳ないです。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:50:33 ID:R7ne61W/
C35メダリスト海苔なんですけど、C34のボンネットマスコットと交換は可能ですかね?

146 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxe205.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/21 00:39:32 ID:VuELB3fw
頑張れば可能

しかしなぜC34と・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:10:41 ID:mDNpAmio
頑張るのならレクサスのでも付けれ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:13:54 ID:2S+PWvzw
>>147 C35のマスコットは鋭くて…、C34のは丸みがあるので好きなんですよ!でも頑張れば付けられるって、何を頑張るんですか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:12:44 ID:5ce5Ydk9
C35のマルチに映像入力する時ってRCA→?何に変換すればいいんですか?


150 :147:04/11/21 13:50:09 ID:MnVcfRek
>>148
判るよその気持ち。
俺はC33海苔だけど。
ウケ狙いと遊び心も交えて、ジャガーとか小便小僧とかVの字の何か付けてガンダムにしてみるとかとかとかとか。

レクサスも"L"なんだよね。

151 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxe205.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/21 20:38:33 ID:VuELB3fw
>>148
おばあちゃんの介護とか がんばる

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:51:24 ID:iDM2OZVh
ウーハーつけてる人いる?

153 :147:04/11/22 00:15:19 ID:jQxNtdpX
ウィ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:33:07 ID:3BpYA2wS
C35前期乗りだけどフロントウィンカーのオレンジ気にならない?後期のフロントのが好きだ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 05:41:57 ID:bh3OMaoY
ウ━━━━(゚A゚)━━━━、ハ━━━━(゚∀゚)━━━━!?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:54:13 ID:XgnggJ+B
>>150
多分C35のは痩せっぽちだしな。C34のはC33の角が取れた洗練した感じね。
漏れはC34CLUB-S初期のボンネットマスコットがええナァ。
C32以前はサソリみたいのついとるな。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:06:43 ID:n8kLAew9
>>156
C32のは蟹だよね。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:43:38 ID:3BpYA2wS
おまいらC35の前期と後期どっちが顔かっこいいと思う?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:52:12 ID:JPiJ0k/6
断トツで後期。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:13:59 ID:nLqLL/08
33も34も後期だな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:19:00 ID:n8kLAew9
33のテールは前期の方が好きだな。
後期のは...バカボンのお巡りさん?

162 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxo064.enta.cli.wbs.ne.jp:04/11/22 23:23:09 ID:KQ/VZ2HB
33と34は前期35は・・・・・後期かなあ・・・・
>>161
見える・・・

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:57:05 ID:ZGxx6fj9
尻は潔い感じ(?)がする前期の方が好きだな、特に点灯時>C35

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:43:36 ID:DJAzpkfd
C35前期メダリストを後期仕様にしたいのですが、
グリル、ヘッドライト(HID)、テールレンズは全てボルトオンですか?
Fバンパーは前期のほうが好きなのでそのままにしたいのですが・・・

ご存知の方、よろしくお願いいたします。

165 :セレンシア:04/11/23 10:04:30 ID:xjKKrmpr
C34後期を買おうと思ってるんですが、
長所と短所を教えてください。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:50:21 ID:48RbRd90
>>164 これ参考にしてみ。俺も後期顔にしよ。
http://www.geocities.jp/yamami_ko/index3.html

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:05:19 ID:vv9TuZbz
後期の長所:新しい

これに尽きるぞ。
前期はもう自動車税割り増し食らうぐらい古い。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:05:53 ID:1h8N/ISl
C35前期メダリストのフロントウィンカーのオレンジをクリアーにしてる人いませんか?
どうやりました?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:17:35 ID:86CMdzmV
方向指示の灯火は、何のために橙色になっているか
考えてみやがれ、低脳。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:18:41 ID:1h8N/ISl
だれもバルブまで外すとはいってねぇだろカス

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 05:29:01 ID:cpsCogRt
最近はなんでもかんでもクリアーが多いから、
あえてオレンジのままってのが良い気もするけどな〜。
特に車体が黒ならオレンジの方が映えると思う。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:41:04 ID:w3nCHU8s
クリアーレンズはたしか、千葉の田中タイヤてとこから出したような…

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:48:05 ID:1h8N/ISl
http://www.awa.or.jp/home/tanaka-t/
これか。これは車検対応してんのかな?四万か・・・

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:43:01 ID:xq2SyGa0
>>173
TIPEが英語に対応しておりません。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:44:45 ID:Iw+XPoXy
換えるならフロントもリヤも換えないとチグハグですよね。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:26:39 ID:XIvXKesT
>173
このサイトの車すごいね!
とってつけたようなDQNじゃんw
こんなんじゃ恥ずかしくて乗れないよ〜。
ってか普通に走るのもしんどいだろな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:37:54 ID:kR/jUxch
いつかのオートサロンの時、田中タイヤはやる気Nothingで近づき難い雰囲気を
かもしだしていたな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:51:06 ID:IXLmG8+9
やっと新スレ見付けた・・・(':ω)| ̄|_

179 ::04/11/26 22:21:19 ID:45UEBiTA
Ctrl+Fで「ローレル」

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:52:05 ID:QbOF7M26
>>179
有難う・・けどオレ専ブラインスコしてるんだった川o゚∀゚)

というわけで、
ワシの「突如エンストを繰り返す」C34は
まだAACバルブ清掃整備に出してないや というか車検切れた_| ̄|○

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:12:24 ID:YOW26Uom
専ブラでも検索機能はあると思われ。

182 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxb220.enti.cli.wbs.ne.jp:04/11/27 23:28:27 ID:yPm3soTr
ヌーブラだけど検索できるかな?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:57:19 ID:aT/+0ZnU
いっそ潔くノーブ(ry

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:22:44 ID:oO7mpnbq
C34前期メダリスト乗ってる方いますか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:22:16 ID:JKklE/5a
>>184
初期がたのってルヨ-ヾ(´ー`)ノ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:53:38 ID:zqiN4w5x
>>184
イエース。オヤジのだけど毎日乗ってまーす。ATだけど・・

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:03:04 ID:vHspE00l
>>180
俺のC34も突然エンストするよ。
C34はみんなエンストするんだろ?ATのくせにorz

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:07:02 ID:zqiN4w5x
俺ンとこのは最近超低速の時にアイドリングがしゃくります・・・
信号で停止する時ブレーキ踏んだら、アイドリングがしゃくって、カクンカクンってなる。
おまけに突然パワステが切れてハンドルが重くなる。たまにかってにエンジンも止まります。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:07:35 ID:iZi+bb4v
C34前期乗ってるぞ〜!
グリルを後期型に変えたい!
ボルトオンでいける??

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:12:17 ID:WhBMmzV9
見るからに形が違うような・・・。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:55:44 ID:X5+iaIEb
>>187>>188
実は前スレでも話題になって、
どうやらRD系のエンジン特有の「AACバルブ」の不調によるものらしく
掃除すると改善するらしい。Dのサービスで訊いてもわからんかったが
ここで訊いたら即答してくれたヽ(´ー`)ノ

くあしくは、AACバルブでググってみてください。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:20:15 ID:/szBfe0R
今日フロントこすって塗装が剥げた・・・鬱だ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:36:25 ID:rcLf3T4s
(゚ε゚)キニシナイ!!

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:24:25 ID:b23AnFoS
C34の前期に後期のトランク付きますか?(形状は同じですか?)
クラブS スポイラーレスにしたいのですが。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:24:24 ID:hjsdKCHi
平成元年ですかね、のC33乗ってます。パールツートンです。RB20Eです。
かれこれ15年以上乗り続けてるけど走行距離は14万キロなので距離的には
そう走ってないでしょうか。なかなか出来の悪い奴でして。数え切れないくらい修理してます。
今でも残念なのは、まぁこれは軽い接触事故なのですが、そのおかげで
左側を全部板金再塗装しちゃったこと。あのホワイトパールの輝きが鈍くなってしまったこと。
見た目でもはっきり色が濃いと判ってしまうこと。今でもとても残念。
でも形も内装もとても気に入ってる。勝手な妄想かもしれんけど全然古くささを感じない。
え?やっぱり古くさい?w ただなぁさすがにもう歳なのか走ってると
今にもバラバラになりそうな気がしてなんか怖い。遠出したくない。w でもまだ乗るつもり。金無いし。
えっと最後に車は詳しくないです。長々すみません。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:30:12 ID:BSv+dGN2
漏れ、平成3年のC33乗ってる。7万キロしか走ってないけど、ドアが一発できちんと締まらない、
段差乗り越えるとボディ全体がぐにっと歪むのがよくわかる、前後左右の視界が悪い。
でもローレルってコンセプトは好きだな。ティアナに受け継ぐならローレルの名前のままにしてく
れればよかったのに。FRからFFだから名前を変えた?だったらブルーバードもサニーもその時
には名前かえなかったろ。ぶつぶつ・・・

197 :184:04/11/30 23:21:48 ID:bxPhAuI2
>>185-186さん!!
オーディオを純正のから社外のに換えたいんですが
どーしたらいいんですか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:29:36 ID:TZZ8VyhR
>>195
>>196
うちのは平成2年式のRB20E
19万近く走ってるけど、今まで
ほとんど故障もなく快調。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:22:14 ID:WBkx94P0
確かにC34の前期のスポイラー付きは不恰好だ。
昨日見てしまった。

200 :前スレ176:04/12/01 01:44:39 ID:bAlRf8hO
用意するもの
・DINサイズオーディオ用のパネル
・デッキ
・入れるのが1DINなら目隠しフタか小物入れ・+、−ドライバ


1.灰皿を取出し、奥のねじをすべて外す
2.シフトまわりのコンソールパネルを外す
3.エアコン吹き出し口を外す
4.エアコンパネル上にある左右2本のネジ、カップホルダー下の左右2本のネジを外す
5.エアコンパネル〜カップホルダーのひとかたまりを引っ張りだす
6.エアコンパネルについているケーブル2組をコネクタから外す
7.さらにかたまりを引っ張り、オーディオのケーブルをコネクタから外す
8.取り出したかたまりのデッキ部分左右のネジを外し、交換する
(エアコンパネルもはずさないとダメかも)

あとは逆の順序で組み立てる。
ラジオのアンテナは最大に伸びるか引っ込ますかしかできなくなるので注意

※補足おながいします

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:53:09 ID:/XdkMFyZ
>>197
教えて君かよ!w

202 :184:04/12/01 18:06:31 ID:reM7UleD
>>201
すいません教えてくんです

34前期メダに乗ってる人ならわかると思うんですけど
普通の車と違ってオーディオだけ「カパッ」って
取れないんですよ
だからどぉしたらイイか困ってるんですよ

誰か助けて下さいm(__)m

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:15:43 ID:QTiOC8mL
>>184

>>200

エアコンパネルは外さなくてもいけますね

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:13:44 ID:kYASj3B2
ところで、C34前期メダリストに後期の木目調のパワステスイッチのパネルってつきますか?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:52:49 ID:30SKj8++
>>202
ワシもしらんねん・・・ディーラーできいといで、

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:41:14 ID:Mz1m1GmJ
>>202
カー用品店か中古カー用品店で、オーディオの枠売ってる辺りに各車種カーステ取り付け方法が
記載されてる総合マニュアルみたいのがあったりするんで、それを参考にしる。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:52:41 ID:cNQaGC7H
>>202

>>200がすべてだと思うのだが。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:39:14 ID:fOKMZWOk
そろそろブリッツのマフラー飽きた(デザインが)んで、データシステム製に交えようと思っているのですがどなたか使っている方いますか?カタログを見る限り「大人の」、「ジェントルサウンド」なんて書いてあるから音量的には問題なさそうです。カタチに一目ボレ…

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:01:26 ID:1PlI9ai5
じゃあ、買うべし!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:25:29 ID:1PlI9ai5
べし


211 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxb067.airh.cli.wbs.ne.jp:04/12/02 23:11:00 ID:zzVbqX13
二回言った 二回

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:31:21 ID:j2IKxuSf
ジョン・ペトルーシにはかなわねえ〜
マジ無理!!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:02:06 ID:r6XHGmMW
ノーマルに戻してみそ。
ノーマルの乗り易さにあらためて気が付くから。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:15:13 ID:SzD5lRO0



215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:44:12 ID:wcXoeVDD
オーディオかえてぇ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:21:49 ID:ViGnL57L
誰かナビ買ってくれ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:08:04 ID:pzwoQK+4
c35の燃費ってどうなんよ?検討してんだけども

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:25:23 ID:C/pK63TD
RB20なら8km/L
…他のエンジンはしらん。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:26:06 ID:kqAJOcyw
>>217
オレの場合街乗り7-8km 高速だと11-13kmぐらいだなあ
メダリスト RB25のNAね

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:10:02 ID:AS7zpNiz
>>216
なんの?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:59:56 ID:wGxSOBlR
>>220
なんのか言ったら買ってくれる?

222 :通常のほうじ茶の○倍【 ppxb067.airh.cli.wbs.ne.jp:04/12/04 22:06:47 ID:/kNm3TFg
宝くじ当たったら買ってやるから言え

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:42:41 ID:3lRuv1o1
言って

224 :888 ◆m9.ystswe2 :04/12/05 10:44:11 ID:M5gAHWdR
>>217
RB25DET
タイヤ F 215/40/17
     R 235/45/17
インタークーラーを後期用に変更
マフリャー交換 エアクリ純正交換タイプ

以上で6〜8`/L

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:15:48 ID:3lRuv1o1
いいね〜


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:25:42 ID:YMrGJXFI
12年間ウチの家族として過ごしてきたC33
グランドリミテッド(RB20Eお買い得限定車)
今日引取られていきました(TT)
形もエンジンもほんとにいい車だったよ。
自分も大好きだったから尚更寂しかったです…

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:27:41 ID:HMwkrbNZ
C34の革シートって貴重?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:52:13 ID:j887l/Fr
>>227
徐々にC34自体が希少になりつつある。増税政策で。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:25:30 ID:slG5e550
C35がぶっ壊れたらフガーかな

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:50:06 ID:gTqNRhAV
俺のC35壊れたら、また同じの買う。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:18:47 ID:SWYSEpS9
C34の前期と後期のトランクの形状は同じですか?
近所の解体屋で後期の黒 発見!
前期クラブS スポイラーレスにしたいのですが。
なかなか前期と後期が並んだ姿見られないんですよね


232 :通常のほうじ茶の●倍【 ppxb067.airh.cli.wbs.ne.jp:04/12/07 00:22:56 ID:EwJ7l9lb
なんだろうデジャヴ・・・

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:04:35 ID:mOsapc8u
一緒ちゃう?
CARVIEWでも同じこと聞いてたね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:19:41 ID:XXq8ANPw
>>226
新車の契約をしてきたので、今乗ってるC33を処分するか
迷ってます。15年間乗ったけど、車検を継続すれば
まだまだ走れる。このままRBを手放すのは惜しいなあ。

235 :226:04/12/07 19:40:00 ID:JmvCR3Oa
>>234
ウチのも車検通して乗ろうと思えば乗れたのですが
知り合いのC33が4万キロを超えて最近急にダメになり
「4万超えると急にくるよ〜」と言われて悩みました。
現にウチのもエンジン掛け初めで発進する時ATの変速が
おかしかったし使用頻度がウチに似てると言う事で決断
しましたが、難しい選択ですよね。
今は4気筒の代車なのですが、4気筒でも良く出来てるなぁと
感心しましたが、やはり直6RBエンジンの至高のフィーリングには
勝てませんね。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:54:54 ID:XXq8ANPw
>>235
234ですが、うちのは約19万乗ってます。途中マウント
を交換しましたが、エンジン自体の性能低下はほとんど
感じません。変速ショックがやや大きくなったものの
今でもリッター10キロ走ります。

>4気筒でも良く出来てるなぁと
>感心しましたが、やはり直6RBエンジンの至高のフィーリングには
>勝てませんね。

全く同感。最新の4気筒車、V6車、いろいろ試乗しました。
静粛性、パワー等どれをとってもローレルより上でしたが
胸にグッとくるものがありませんでした。
C35の最終型でも買っておけばよかったかな、なんて少し後悔。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:14:36 ID:hxieG2/m
C33の5ATは壊れるよ。
俺のは中古で6.7万キロ走ったRB25買って、1万走らないうちに3速入らなかったり、
極端に2速への変則が遅く、ショックもでかかったりでディーラーで壊れたところだけ取り替えた
中古品に交換した。(リビルトではない)
んで、今現在11万キロ超えたけど特にエンジンの性能低下は見られない。
エアコンつけてもメーター読みだけど余裕で180キロ出る。

あと、RD型は10万キロくらいでタイミングベルト交換すれば最高速も蘇るね。
取り替えたあと最高速+10キロうp。

238 :226:04/12/07 22:26:03 ID:UcZMlRkJ
>>236
19万キロですか!ちゃんと乗ってあげれば持つんですね〜。
やっぱり乗らなさ過ぎは良くないんでしょうな。
ウチのもエンジンは問題無しで燃費は良かったですよ、いいエンジンです。
しかし直6エンジン自体が貴重な物になってしまい惜しいですね。
引取り前に車内掃除した時のゴミ入れの中に
「ローレル・車インフォメーション」と書かれたカセットテープが
ある事に気付き取り出して早速聞いてみました。
(ローレルと別れた後にその存在に気付くとは…)
内容は取り扱いの注意等が入っていたのですが最後のほうに
「ニューエレガント4ドアサルーンとして産まれたローレル、
お客様にはきっとご満足頂いているものと思います」と
入っていて納車した日の記憶が蘇ってきてちょっと泣きそうになりました。
月桂樹よ永遠に…

239 :226:04/12/07 22:36:35 ID:UcZMlRkJ
>>237
やっぱりあのATは色々問題ありそうですね^^;
当時は出始めで「新感覚5速AT」って大きく宣伝してましたね。
きめ細かい変速で好きでした。
RD28エンジンはディーゼルなのに直6独特のあの音が
ちゃんとしていたので好きでしたw


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:32:15 ID:QhZ9b7mh
>239
C33は消えつつありますね。
ATに問題が出るってことはMTの方が長生き?
私の元年式C33クラブS-5MTには大きな問題はないけど...

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:46:18 ID:A+WFZdlp
当方C33の載せ換えではない5MT車海苔。平4年式メダのツインカム。
ATの話題をされるといつもついていけないのだが、
こういう話聞くとやっぱりMT車でよかったと思う・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
程度の良い車なので、あえてフルノーマルのまま大事に乗っている。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:16:34 ID:zM1f9/5u
>程度の良い車なので、
>あえてフルノーマルのまま大事に乗っている。

呂党の鏡!
(・∀・)っエライネッ!


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:08:36 ID:rinQZawh
>>241
希少車だからありもままで乗っていてもらいたい。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:34:17 ID:ZJCyJBmx
俺のサンゴーローレルそろそろ6万キロに近いんでプラグ交換を実施してみた。純正5番プラチナ→7番イリジウムへ。めちゃくちゃ苦労したけど、スムーズになったRBエンジンを回すのが超楽しい!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)