5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HYBRID】インサイト【insight】

1 :EGRバルブ2本目:04/11/04 12:17:11 ID:Eda0D9dW
アコ&シビハイも( *・ω・)ノ

テンプレ↓

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:21:26 ID:9kWZGJi3
2

3 :4:04/11/04 12:23:51 ID:N7fEc/1A
4sama~

4 :EGRバルブ2本目:04/11/04 12:39:45 ID:Eda0D9dW
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078627249/

関連サイト
本家:ttp://www.honda.co.jp/auto-lineup/insight

米:ttp://automobiles.honda.com/models/model_overview.asp?ModelName=Insight

IMA電池:ttp://www.peve.panasonic.co.jp/catalog/maru.html

の開発秘話:ttp://www.osti.gov/dublincore/gpo/servlets/purl/771011-FszVdC/native/

5 :EGRバルブ2本目:04/11/04 12:41:51 ID:Eda0D9dW
のNiMH解析資料:http://www.osti.gov/dublincore/gpo/servlets/purl/783430-SHduiW/native/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:51:50 ID:0p5+jM7p
なんで人気ないの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:53:38 ID:6Sj//2kl
2ドアでしかも2人乗りだから
なんで4人乗りにしないかね、、

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:17:59 ID:adte/pnC
どうも例のMC、IMA周りにかなり手が入ってるらしく、
出力自体は変わらないがかなりの効率アップを果たしてるらしい。
で、気になったので、こないだディーラー行ってMC後の
バッテリー&制御系を初期型インサイトに組み込めるかと
聞いたところ「わからない」とのこと。
ホンダに問い合わせて調べてくれるということなので、
詳細が分かったら報告します。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:27:25 ID:udQSOMq7
手が加えられたのはMTモデルだけですよ。
CVTの人はそのままなので安心してね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:30:32 ID:k6cZdCI4
>>9
またプリ臼への嫌がらせかよ。。。
でもそんなインサイトが大好きでつ
ところでラゲッヂスペースに無理やり3人目って載せられないのでしょうか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:59:48 ID:0Fg8HAVI
動力用のバッテリー表示がほぼ満タンの状態になる
ように運転していると、あるときバッテリー表示が
空近くになってしまう現象がありませんか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:32:18 ID:MrwBCw/D
>>11
インサイトはアイドリングストップ中の消費電力を
バッテリー残量計に反映させないようにしています。
そうすることで残量計の数値>実際の残量として、
過充電を防いでいるわけです。
で、メーターMAXなので充電しない。でもアイスト中に電気は使う。
メーターMAXのままどんどん実際の残量が減り、
あるとき電気を取り出そうとしたら空っぽじゃん、てことになるわけです。

つまりいわゆる「仕様」です。迷惑な話ですが。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:50:51 ID:77RAX760
その表示方法と過充電を防ぐことはまったく別の問題
わかってなさ杉

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:52:56 ID:Eaw8+ujT
オイラの個体ではきっちりアイスト中に着実に1本づつ減っていきます。新旧ECUどちらも。
この時突然0本になるのは>>11ではなく、再始動を保留してるから早めにクラッチ踏んでくれというサインと思われる。
何故そう言えるかはそのまま放置してもIMAバッテリは放電しきらずに12Vが先にあがるから。IMA端子電圧が144V以下に下がる前に切り離されます。

無負荷時のNiMHの端子電圧の変化は非常に緩やかで、気温によっても変化します。で、サーミスタは外付けなので結果バッテリECUにとっての判断材料とはならない。強制放電も-ΔVもサイクル寿命を縮めてしまうのでメーカーとしてはできません。
従って高負荷時をかけてやった時にしか本当の残量%は分からない。
燃費運転をしてて殆どアシスト使ってないとカレントセンサの計測誤差が累積して、それが一定レベルを越えた時に「今のうちに補正しとくか」と判断するわけです。

防ぐには時折フルアシストを使ってやる事。残量系が満タン-1で数時間固まってる時や、しばらく車両を放置した後等。とにかく+-1の範囲でもメーターが動いてれば>>11は発生しません。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:37:31 ID:KWtSq2aS
納車日が25日早くなった。
うぉ。もう来週ジャン

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:26:30 ID:xoFBieIo
>15
早まったの?おめ!
納車されたら感想聞かせてくださいね。


漏れの2月予定も早まるかなぁ・・・?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:29:22 ID:82k2FSjY
>再始動を保留してるから早めにクラッチ踏んでくれというサイン
違うだろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:05:24 ID:VP5Axd87
インサイトの試乗ができるDら〜てありますか?できたらMT車希望。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:45:42 ID:NvoI/BB/
>>17
保留してるという点は正しいよ。インギアでなくともインヒビタスイッチが感知しない限り”絶対に”再始動しません(MTの場合は)
したらクランキング発進してしまうから当然と言えば当然か。

20 :11:04/11/08 04:26:39 ID:9RQeYQay
>>12

納得です。おっしゃるとおり仕様なので仕方ないですが、
不親切ですね。しかし、バッテリー満充電時と空のとき
では、ずいぶんとフィーリングに差があるので、そこに
IMAの未熟さを感じます。満充電の時は、定速走行時でも
エンジンの出力を下げ、モーターアシストをするなどの
処理があってもいいと思いました。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:27:43 ID:G5tNTtV0
くそスレイランW

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:17:45 ID:EgcjdeWz
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:17:16 ID:hUOG7XBp
ほしゅ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:40:33 ID:NfF7DmVR
うんこぐるまと くそオーナー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:36:17 ID:bBF9HYwA
えっMCしたの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:58:25 ID:4dMWV5uM
>>18
たぶん無いんじゃないかなぁ。MTの試乗車は。
ホンダのサイトにディーラー検索が有るからそこから探してみては。

>>25
うん、先月中頃に発表された。
IMAの効率アップとボディー下にアンダーカバーが装着された。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:54:09 ID:fKcbJk9t
いつまでも、この車の話題にしがみついてるやつってのも
カワイ相談

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:35:40 ID:EsCjf3yX
MT乗ってノッテルのですが、DOWNの表示を見たことがありません。
どうしたら出ますか?

29 :CVT海苔:04/11/12 01:03:24 ID:DBoHIjIT
そんなにでないの?確かにどんな場面で出るか考えると難しい。上り坂で4とかにして発進すれば出るのかな?

30 :蒼海苔:04/11/12 23:31:59 ID:XE4q7NQY
箱根新道で電池を空にして5速ベタ踏みで上りましょう。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:42:00 ID:9TuueZT/
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:25:49 ID:oqH5efAU
神戸エコカーで1日借りて、丹波篠山あたりを彷徨ったことがあります。
また海苔鯛な。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:42:44 ID:+UoZPMI+
神戸エコカーって倒産したのね。
しらんかった。

あの広告板はつい最近WBSで紹介されてたけど。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 07:48:15 ID:eK/lpI0D
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です。


35 :32:04/11/16 22:49:26 ID:rFWyKA4q
>>33
自分も全然知らなかった。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:46:46 ID:LgzNt1lZ
珍しさと実用性で
ツインのほうが上

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:39:49 ID:uKUMxhoy
都内ではツインの方が多いような、、インサイトが圧倒的に少ないような

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:51:34 ID:VQ75OMYq
ハイブリッドのツインはいまだ見たことがない

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:00:01 ID:3Vj9SVYh
>>38
見ても正直区別つかん

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:15:54 ID:qJWJs7Nx
>>39
節穴

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:05:46 ID:Uij/2K0f
インサイトってトルクないから、ちょっとした
坂でスピードがみるみる落ちる。くだり坂で
スピードが出すぎる。だから長距離運転すると
アクセルワークがちと大変。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:30:44 ID:dmXVKWFA
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:15:30 ID:HrKpftzY
納車が10日伸びた。
よもや冗談で言ってた地震の影響が現実のものになろうとわ・・・


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:16:11 ID:VEOyd3eL
ここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所です

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:24:56 ID:QsLpAo0q
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:02:58 ID:nfju3lhJ
先々週→納期が25日早くなって19日に入荷
19日→端末表示では20日入荷予定になってます。
20日→26日入荷になってしまいました。
22日→今入荷しました。

地震の影響らしいけど。生産計画ぼろぼろなんだね


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:35:41 ID:r1ebcxjp
ここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所です

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:09:07 ID:impd5IlC
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:38:46 ID:3rFlnhI8
ここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所ですここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所です

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:55:14 ID:1MSfy8cD
何だって?孫がどうしたって?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:52:00 ID:NqLiriWR
テンポラリータイヤが入ってるスペースってどれくらい余裕あるの??教えて!!
淫乱野郎ども!!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:10:22 ID:AfwVJ/BM
今日納車だったけど教えてやらない

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:15:07 ID:92H0/2eJ
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:20:01 ID:9b+faP66
このスレは>>53のコピペがほぼ半数を占めている

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:13:53 ID:gojLRUjm
>>51
あんまり余裕はない。
折りたたんだ三角表示板が隙間に収まるかどうかぎりぎりってとこかな。
あとは、テンパータイヤのホイールの中というか内側の部分に小物が入る程度。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:47:01 ID:YuxJCJ23
>>55

ん?トランクの下だったら、300*20*20ぐらいのツールボックス
と、三角表示板が入ったよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:07:48 ID:GeoYYqjL
インサイト いつモーターショーにでてたみたいなやつでるかねぇ・・・


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:57:45 ID:c4yqNWAw
ここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所ですここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所です


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:24:28 ID:uadBy1Ot
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です

60 :55:04/11/27 21:42:34 ID:gojLRUjm
>>56
51が訊いてんのは荷室下の隠しトランク下の箱部分を引っぺがした
テンパータイヤ周りの隙間かと勘違いしてた。
よく考えりゃ、この構造を知ってたら51のような質問なんかしないわな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:48:33 ID:DPKxDz5B
58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 15:57:45 ID:c4yqNWAw
ここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所ですここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所です



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 21:24:28 ID:uadBy1Ot
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:28:38 ID:v7T/hKwd
58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 15:57:45 ID:c4yqNWAw
ここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所ですここは禿がお互いを認め合い
社会復帰するために語る
場所です



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 21:24:28 ID:uadBy1Ot
ーー荒らしは放置が一番キライ!ーー
〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい
・枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:57:19 ID:9Ghp53sR
インサイトって最高速度120ってホントですか??

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:06:29 ID:cKjB0O9p
>>63

200km/hはでないと思うよ。デジタルメータだから(w
120km/hは余裕。160km/hぐらいならでるのでは

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:33:14 ID:9Ghp53sR
>>64
結構走れますね! 軽自動車も飛ばせば速いしハイブリッドも悪くないなぁ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:38:09 ID:C0cYr0WH
これって 乗ると 非常に かっこ悪い思いを しませんかね。
「え〜 あんな不人気車 選んだ奴って どんな顔してんだ?」
と 見てしまう僕ちん。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:05:50 ID:EkEfPC4a
>>66
自分はマゾだからインサイト乗りたい。。。。
街中のみんなから「なに?この変な車??」「なに?この包茎みたいな
スパッツ??」「はぁ?二人しか乗れないなんてふざけてるの??」とか
散々言われたい。。。。でも、貧乏だから乗れない。。。。
毎日中古車サイト見て回ってるけど見つからない・・・

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:20:29 ID:cKjB0O9p
>>64

軽とは大分違うよ。1000ccだから1.5倍。でも軽と重さが
同じ。+空力ボディ。100km/hでも2500回転ぐらいで巡航
するので音は軽よりは全然静か。

69 :68:04/12/01 16:24:38 ID:cKjB0O9p
65ね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:36:14 ID:IuBvLLEv
150km/h超えると加速がすごいんだよな。
エンジン回転が5000rpm超えておいしい領域にはいってくるから。

1000cc未満で唯一富士スピードウェイで180km/h出せる車だ。
某耐久レースで優勝したし。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:33:25 ID:PU1lhiK6
>>70
カコイイ!!
ところで、インサイトを中古で買おうとコツコツ計画を立てている者なのですが
同じくらいの条件でオートテラス店とその他の有限会社なんかをくらべると
オートテラスの方が高いっぽいです
のちのちのバッテリー交換のこととか考えるとオートテラスで買ったほうがよさげですが
安い会社で買ってあまったお金をバッテリー交換費用に取っておいたほうが
得策なのでしょうか?だれか優しい人一緒に考えて!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:47:00 ID:pXlhfXX6
オートテラスで買って得なのは買って1年以内。
それ以上たったら保証切れるからどこで買ってもかわらんだろう。
そう壊れる車じゃないから、安い店でもええんでない?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:18:35 ID:PU1lhiK6
そうどすか。。。。
どっかのサイトで、
年式のわりに走行距離短いインサイトget!→実は長い間放置されてたから
IMAバッテリーヘタリまくり→でもオート寺巣から買ったから無償交換→ウマー
っていうのを見たもんで。。。。
お店によっては保障とか違うとは思うのですが、↑のようなことが
おきてもよっぽどのことじゃ無き限り心配する必要はないのでしょうか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:31:13 ID:Ts2KTRMN
初期型は一度バッテリーの無償改修があった。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:42:33 ID:YnJTCo9Y
貧乏臭い
カキコばっかだな

76 :73:04/12/02 11:31:28 ID:DaLzxU2R
貧乏ですがもの、。。。
でも、貧乏人が楽しくエコノミックにカーライフを送るのに最適な車なきもしますが。。。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:11:18 ID:avrri2VD
生涯燃費計が他の車にも付いたら、日本のガソリン消費量
が小さくなるだろうな〜。今5万キロで14km/lぐらい。ハァ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:32:11 ID:YnJTCo9Y
燃料消費=ウザ過ぎる大排気量の都内年間5000キロ<燃費オタが激しく乗りまくる年間3万キロ
製造環境負荷=大量生産<売れない少量生産のアルミの張りぼてと金型
エコノミックならインサイト乗らないほうがイイ罠。
電気自動車が育つのを待って、ソーラー発電で乗れ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:48:06 ID:sh4rlQek
エコノミックと全然関係ないやん。それ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:02:44 ID:h66MStA8
>>77
インサイトの燃費ってそんなもんなんですか?
カナーリ期待外れ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:12:34 ID:lEDsyqqV
>>80
インサイトとも限らないでしょう。14km/lと言ったら2速〜2000rpmで床まで踏んだ時の瞬間燃費がそのくらい。
29.4km/l@45000km

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:55:58 ID:Ts2KTRMN
MATだと慣れるまでは燃費悪いね。
ぜんぜん意識せずに走っても20キロ切ることはないけど。
山間部だと、行きと帰りの燃費の差が面白い。
25.3km/l@945km

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:12:00 ID:43osSJ5D
むむ、ヤパーリ期待できそだ。
ありがd

84 :77:04/12/03 02:51:54 ID:Td2hqZOx
ほぼ100%街乗り。インサイト最低記録だったりして。
踏み込むと楽しいよ〜と悪魔のささやき。81のスコア
はすごいな。82のスコアだったらできそうな気がするけど。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:38:18 ID:tAIptCGH
>>84
普通に町で乗ってりゃそんなもんだろ。
燃費走行ちょっとする気があれば街乗りでも20は当たり前。
ウザイ事すれば20後半はだせる
それだけのこと
ウザイヤツが必死にカキコしてるから、偏差値が下がってるだけで
最低はリッター4という馬鹿もいたからなー。

必死に燃費気にしながら走ってるやつらって可哀想でキモイわな


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:02:24 ID:hqFypz0m
まだインサイト持ってないけどこの車のファンです
っていうか燃費意識して走るのって楽しくない??
自分は最近マニュアルアイドルストップにはまってます・・・
赤信号でとまるときも速度が20キロ以下くらいになったらニュートラルにして
エンジン切って青になる直前にエンジンスタートしてます
自分では環境にやさしい自分に少し酔ったりしてますが
おそらくはたから見たらエンストしてるように見えるのかも・・・まぁいいか。。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:05:50 ID:DLlD5zap
>速度が20キロ以下くらいになったらニュートラル
残念だが、間違った知識

88 :81:04/12/04 16:36:19 ID:CpH+PRU9
手動アイストした後かける時はセル使う状況じゃだめだよー。残った惰力でかけてやらなきゃダメ。
電気食うし、燃料濃くなるし。
>>86さんの場合はニュートラルにせず、5速に入れてクラッチ踏む→キーポジションIにしてIIに戻す(ハンドルロック注意)
再発進する時は半倉でレブらせて、適正ギアに入れる。これでOK

俺からすれば赤信号に猛スピードで突っ込んでく運転者の方がウザ・・

89 :86:04/12/04 22:14:28 ID:fx8ayuaP
すみません、、、マニュアル者のときはだいたい>>88みたいなかんじなのですが
最近ATに乗ることが多くて、あきらかに次の信号が長い赤信号とかの場合
は後ろに車がいなければなるべくフットブレーキを使わないでとまるようにして
ます、どっちにしろ最近はじめたばかりでうまく逝ってない気がするので
もっと改良せねば。。。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:38:34 ID:DLlD5zap
本気でやるなら燃料消費計をつければ
どうすればいいかわかるから
かってつけてがんばれ、それ以外の方法だと
独りよがりで終わる 3万ぐらいでOK

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:27:14 ID:+ZrVO/u4



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)