5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】 ホンダ トゥデイ 6台目 【走るよ!】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:04:52 ID:8fMLb7YW
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079010351/

過去スレ等は>>2-10あたり。

http://www.honda.co.jp/pressroom/library/auto/TODAY/
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m0103/k01031024.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:05:49 ID:8fMLb7YW
<過去スレ>
【名機】ホンダ トゥデイ ヲ 語レ【JA・JW】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034088500/
【名機】ホンダ トゥデイ ヲ 語レ【JA・JW】 Part 2
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1038/10387/1038765920.html
【名機】ホンダトゥデイをマッタリ語ろう【JA、JW】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044209564/
【名機】ホンダトゥディをマターリ語レ!【JA,JW today】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065491934/
[HONDA]  ホンダ トゥデイ  [TODAY]
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079010351/

<関連リンク>
トゥデイスレ用画像うpろだ
http://www37.tok2.com/home2/tx2005/

3 :ウホッ!いいペンタストリーム…:04/11/05 00:32:37 ID:ZgvRbq2g
>>1さん乙です。

4 :JA4ポシェット:04/11/05 00:50:02 ID:mrzcSLBp
 スレ立て乙です。

 ひょんなことからJW系に付く時計をゲトしたのはいいんだが、
サイズがやゃ横長で縦が短い。まぁ多少削れば入るか。
しかしどうやらJA4とはカプラが違うようで。まぁ何とかなるだろぅ。
バラして4本の配線を辿ると基板上にはILUMI、+IGN、GND、CLOCK。
…CLOCKって何よ?

 時計取り付け部の車両側配線は赤イルミ、黄ACCと当たりをつけると
(まぁ間違ってても壊れはせんだろう)黒はGNDときて残りは白。
…白は何やっても電源来てないみたいみたいなんだけれど大丈夫かな?
つーかこの辺でテスタの電池切れて萎。
アナログテスタは常備しておくべきだったなぁ。
寒いので一旦撤収して時計側に導線ハンダ付け。
・・・っと思ったらハンダが見当たらないのでフテ寝。

 素直に純正部品を入手する方が早かったかも知れない罠(プゲラ
せっかくだからメーター前にでも置こうかな?
それだったら初めからヒューズから電源取れば良かったわけだが。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:15:24 ID:OrX6KXwf
>1
乙です

車検終了〜
ブレーキOH・ブレーキホース交換 その他諸々やって12マソ
まだまだ乗るぞー

あ、ちなみにJW3キャブです


6 :JA2ポシェット ◆JA2..j6rk. :04/11/06 23:05:25 ID:CL/n6nkz
スレ立て乙です

7 :ななし@さいたまー ◆e7yO03xKPc :04/11/07 18:19:48 ID:X+C9rDbP
お久しぶりです。ご新規さんも増えたようでなによりです。
なんだかんだでまだtoday乗ってますw

つまらん煽りはスルーしる。2ちゃんでは基本的なお約束なはず。

前スレ>>772ヘルニア持ちさん
私は適当によさげなの探してこいの意味でとっていたのですが
どうも会社としては個人使用してはいけないとは言わないので
半額程度会社持ちで。。。という意味だったようです。

そんなこと言われても金ないし、、探してる時間ないです_| ̄|○

井川遥たんのとこはわかったかな?(w

前スレ>>774さん

ルーフキャリアか思いもつかなかったです。どうもです。



まあ保険はおつきあいの関係でニッセイ同和なんですわ。
いまんとこ無事故。

8 :ヘルニア持ち:04/11/07 21:11:08 ID:rCWi5LAP
>>5
おいらのRsも、年内に車検です。
費用のこと考えると(;゚Д゚)ガクガクブルブル

>>7 ななし@さいたまー ◆e7yO03xKPcさん
おひさ(・∀・)

前スレ>>772って、そういう話を思い出しますた。
その内容を確認するために、こんなので探したけどダメだった(-_-)
にくちゃんねる 全スレッドタイトル&番号検索(テスト版)
ttp://makimo.to/2ch/search.html

あと、知らん間にこんなのが・・・(´Д`;)
【丸目】ホンダtodayトゥデイ6台目【角目】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099816150/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:00:21 ID:6xZ9e09A
前スレ1000目前で落ちたの?

10 :ななし@さいたまー ◆e7yO03xKPc :04/11/07 23:15:11 ID:X+C9rDbP
>>9さん 漏れは>>983まで拾いました。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:26:13 ID:Mzt+QK39
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
1234567890123456789012345678901234567890123456789

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 13:28:11 ID:58gtqBkL
ガソリンの値段の6割を占める税金に消費税がかかるのは
納得できませんがスレ違いです。

13 :JA2ポシェット ◆JA2..j6rk. :04/11/08 16:53:38 ID:1SoWoBRK
>>9-10
全スレは983で落ちたようです orz

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:39:42 ID:eRARnWui
>4
純正1マソ以上するよ〜ん参考まで。
>8
漏れのRs来年〜。何時もの法定費用のみw
そろそろLLC買ってくっか。

15 :漏れもXi海苔 ◆JA4Xij1Fic :04/11/09 22:38:47 ID:Ke+KQIHh
お久しぶりです。
まずは、>>1-2氏!スレ立て乙!!
しかも、漏れの提案したスレタイで立ててくれたみたいですね!

漏れのツデーもとうとう98900km走破して還暦を間近に控えております。
でも、元気いっぱいですわ!
いまだにエンジン8500rpmまで回るし、燃費いいし。
絶対に動かなくなるまで乗ってやる!って気になりましたよ。

最近、屋不億で競りに競って落札した、トランクスポイラーを取り付けました。
これが純正アルミとよく合う!凛々しいツデーになって来ました!
次はフォグランプカナァ…。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 10:48:04 ID:xAZFdCCC
JA2のATF交換するんだけど、ついでにミリ○ックワン入れようと思いまして
でもネットオークションで買ったので
取り説付いてなくて割合算出するのにATFの総量わからんです。
こそっと教えてください。よろしくです。

17 :ヘルニア持ち:04/11/10 23:46:37 ID:VRCC/Jro
>>14
おいらのRsは85000km走破だが、いたって絶好調(`・ω・´)シャキーン
けど、今度の車検でウォポンやタイベル交換要となったら・・・(´Д`;)

>>16
ATF交換は、全量交換する気かのぉ?
おいらは、2回に分けて様子見したが(過去ログ参照)
新油に交換したばっかりに、スラッジも一緒に剥がれて
エンジンあぼーん(゚∀゚)アヒャ・・・にならないことを祈るぞい。

ミ○テッ○1は、エンジンオイルだと5%&注入後20分程度のアイドリング・・・、
だったような。
まぁ、コレに限らず添加剤の類を試したら、インプレよろしく(・∀・)

18 :16:04/11/11 16:04:24 ID:sm1biqGS
下抜きだと2Lくらいしか抜けないんだよね。
モレも二回にわけてやりました。
んなわけで総量わかんないのでだいたい4L弱との予想で入れてみますた。
すぐ効果が出るもんじゃないので、定着した頃インプレします。
アイドリングそんなにしなくてもダイジブ見たいよ(ショップ談
ATF交換後スラッジあぼーんは免れたみたい(・∀・)
変速ショックは明らかに減ったです。

19 :名無し@元ホンダマソP:04/11/11 22:07:23 ID:P0/vHerd
>>1
乙加齢。
でもスレタイに todayやJWやJAが無ければ検索に引っ掛かり難い罠。


20 :パワステなし ◆vJRizATK9Y :04/11/11 22:30:12 ID:HwPMF7Hj
おひさしぶりでございます。
トリップなくすくらいごぶさたでした。
このたびディーラー車検で通してまいりまして。報告です。
以前あちこちみつかってた要交換部品

フロントブレーキパッド、ブレーキオイル
リアブレーキシリンダーセット、ブレーキマスターシリンダ
ワイパー、フレアー・エマージェンシー

以上ふくめ102K円ですた。

その他も点検、調整をばっちしで
加速やらハンドル周りやらすごく気持ちよくなりました。
当たり前のことなんでしょうけども、ホンダさん、ありがとう。
153000kmですが、まだまだ走りますよ。

                …ガンバッテ、ハラウンダ…orz

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:11:41 ID:xITtymvn
ラッキーワソ
    ∧,,∧
   ミ,,゚Д゚彡  ここほれワソワソ!
   (ミ 名 ミつ   
    ミ 犬 ミ
    ∪ ∪

22 :LT-1:04/11/13 22:27:06 ID:MaZlgAGH
禿

23 ::(^o^)/:04/11/13 22:27:47 ID:McjziKMa
http://www.hi-ho.ne.jp/pipili/dhome/s2.htm

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:48:23 ID:kV12LDQw
XiやRsのスタビってポシェットにも付くんでしょうか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:51:19 ID:U4i+V1+R
前スレで、ドライブシャフトからキコキコ音がなると書いてた者っす。
レス頂いた方ありがとうございました。
経過報告をば。

ディーラーにて整備士の方に同乗してもらって、診断してもらいました。
中古ドラシャ交換済みのXiを買ったんですが、
すぐににキコキコ鳴り出したのは、交換したドラシャの精度がイマイチなんだそうです。
(再整備された再生品ではなく、余っていた中古パーツを組み込んだだけみたいなので)

ブーツも交換してあり、ヒビ割れもないので、すぐに壊れるということはないとの話。
2年2万キロくらいは持つのでその時に替えてみては?と。

とりあえず音が酷くなるまでは様子見しておきます。


26 :名無し@元ホンダマソP:04/11/16 13:32:14 ID:TZyve3tC
>>24
多分、憑く!
しかし、ブラケットやブッシュやボトルなど、もろもろの部品まで取り寄せになるのでマンドクサイ。
ウチのシビックViでSiRのスタビを付けた事あるが、マンドクサかったぞい。
俺の腕じゃ、大きくは変わらなかった orz   タショウカタクナッタヨ・・・

>>25
>ブーツも交換してあり、ヒビ割れもないので、すぐに壊れるということはないとの話。
俺なら放置。 大きく音鳴ってないんだろ??? 
余程、大きな音がする程じゃないと、外れたりはしないから安心汁!w


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:10:33 ID:U4i+V1+R
>>26

>余程、大きな音がする程じゃないと

整備士さんも同じこと言ってますた。w
音が酷くなったら、持っておいでと。

古い車というのが年頭にあったので、心配しすぎていたようです

28 :鼻歌海苔:04/11/16 23:40:25 ID:ciG5bfkv
3年程前、結婚の為引越して来て、足代わりの車を早急に用意することになり、
近所のちっさい中古屋で6年オチ3.8千キロのハミングの紺4MT4ナンバーを乗り出し30マソを
見つけ、「とりあえず、これでいっかー」と言う感じで手に入れた。
ホントは当時、いろいろ乗りたいクルマは別にあったけど、なんしろカネが無く
急いでいたので、まあ、頭金が溜まるまでの繋ぎのつもりでした。

そして来月2回目の車検をお願いします。
もう最高っす、トゥデイ。全然乗り換える気がしない。
ちっちゃなボディとエンジンでビンビン言わせながら走るの最高。
シフトノブはなぜかNISMOのアルミ削り出しが付いているけど、あとはノーマル。
ぼちぼちタイヤが減って来たので、来春にはホイールと合せてタイヤを新調しようと
画策中。

でもその前にカーステ換えないとな。液晶が逝ってしまった・・・時間が判らないぜ・・orz

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:21:57 ID:CFygYIDv
EG6を修理に出したら代車にトゥデイがきた。
EG6と同じような感覚で運転できた。エンジンも良く回るし。
軽を買うんだったらこの車以外考えられないと思ったな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:53:56 ID:A5KZGu3b
 平成4年式トゥデイ格安にて購入いたしました。
リアスピーカーを取り付けたいのですが、車初オーナーなもので、
どうやったらよいのかわかりません。
 どなたか教えていただけないでしょうか。お願いします。

31 :漏れもXi海苔 ◆JA4Xij1Fic :04/11/17 21:00:38 ID:nV6Dpwwu
どうも…。毎度ご無沙汰しております…。

先日軽い点検ってことで、いろいろ見てみました。
バッテリー液の補充やら、プラグやら見ましたが、異常はなかったのですが、
しかし、エンジンオイルがあんまり入ってなかった…。
このままじゃヤバいのでホームセンターで、
ウルトラMILDを買ってきて上限まで補充しました。

やっぱり、99325km走破しているエンジンなので、
多少はオイル食うかなぁと思っていましたが、
あの減り方にはびっくりしてしまいました。
エンジン回し過ぎてるのカナァ。

momoウッド&レザーコンビステアリングをマイツデーに奢ってやったし、
そろそろおとなしく走ろうかな…。

>>30
漏れは据え置き型を付けてます。
両面テープで固定してあるだけw
配線は助手席側のカーペットに隠してます。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:13:52 ID:A5KZGu3b
>>31
どうもです。自分も据え置き型にしようと思っています。
あの、ちなみに配線はどこから引っ張ってきているのでしょうか?
あとアンプも別に取り付けないといけないのでしょうか?
宜しくお願いします。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:00:34 ID:djr0QPV6
>>30
オレも据え置き型だよ。ハードオフで1000円で買ったヤツだけど。
取り付けはゴムの滑り止めの上に置いてあるだけ。
時々場所が変わってるけど特に問題ない。
配線は31氏とほぼ同じ。

ところで、リアスピーカーを取り付けたいってことだけど
4chにしたいってこと? それともリアのみにしたいの?

いずれにしても配線はカーステからもってくる。
リアのみにするのならフロントスピーカーの配線に接続。
4chにするのならリアスピーカーの配線に接続。
4chにする場合、コネクターに線はないから
カーステ本体側の配線に分岐端子を付けるか、直接半田付けなどする。
コネクターの配線はhttp://www.mobile.sony.co.jp/howto/howto.htmlを参照のこと。

これだけの説明で分からないようなら、正直言って友人とかカーショップに
頼んだ方が賢明だと思う。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:05:49 ID:A5KZGu3b
>>33
丁寧な解説、ありがとうございました。
たいへん参考になりました。

35 :JA2ポシェット ◆JA2..j6rk. :04/11/18 15:31:14 ID:OOM10AMH
社外品オーディオを入れるなら、カーショップとかに売ってるハーネスを使うと思うけど、
これらは、リア用の配線に繋げる為のギボシが既に付いているから楽でいいよ。

漏れはドリルを駆使してリアトレイに16センチの穴をあけて、エボ3用のリアSPを入れてる
配線は昔乗ってたスターレットGTのリア用配線をそのまま流用w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:31:41 ID:DOua81w9
おらのリアスピーカはなんかパイオニアのエアーリンク式だか
なんかでトランクをエンクロージャー代わりにするとか・・・・・
買った時知らんかった。
ショーがないからリアトレイ穴あけて使ってる。
のわりに高音、中高音あたりはいいんだけど低音は?
穴あけたのに・・・・・・・
http://www.pioneer.co.jp/car/catalog/car_audio/AIR/TS-A100-A90.html
こんなの90のほう

37 :ヘルニア持ち:04/11/18 23:00:06 ID:hxwZVgxq
>>18(16)
無事にATF交換、オメヽ(´ー`)ノ

>>19 名無し@元ホンダマソPさん
古株の住人にとっては、そうでつな(´・ω・`)

・゚・(ノД`)・゚・.。oO(おいらはフロントドアの埋め込みSPのみ)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:39:54 ID:toGPq43B
この度免許を取りましてトゥデイを購入しようと思っています。

そこで、RSとXiはどこが違うのでしょうか? 自分なりにネット、カタログ等で
調べてみましたが分かりません。どなたか教えていただけないでしょうか。
教えて君ですみません。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 05:29:11 ID:uB9XhC3v
2ドア(Xi)と3ドア(RS)と4ドア(アソシエXi)

・・・あ、釣りだったか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:34:51 ID:HCEgMlcB
>>39
ありがとうございます。車についてまだ素人なので2ドアと3ドアの違いすら
分かりません。3ドアだとリアハッチが開き
2ドアだとリアハッチが開かない、、、わけじゃないですよね。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:34:23 ID:vnnoLtz/
そもそもXi(2&4ドア)にはリアハッチがないんだよ。
トランクゲート(?なんていえばいいの)はあるけど。

しかし、カタログみてもわからんのでは困ったな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:44:32 ID:A4u7UlT9
>>41
わからないときはあったんじゃない?誰にでも・・・

>>カタログみてもわからんのでは困ったな。・・・だなんて、何様?って思うぞ。

きっとこの人だって熱意があればいろんなこと知ってくはずだしYo


43 :漏れもXi海苔 ◆JA4Xij1Fic :04/11/20 20:54:55 ID:tQn8x/zz
XiとRsの違いですか…。
エンジン、ミッション、足回りなどは同じです。

1、Rs…一般的なハッチバックタイプ
2、Xi…車体剛性の良いトランクタイプ
3、「MTREC」のロゴの字体。
4、Rsの、「ライト消し忘れ警告ブザー」がXiにはない。
5、フロントバンパーの形状。

あとはなんだろ…。それぐらいしか思いつかん。


>>38
免許取得オメ!

>車についてまだ素人なので
漏れもツデーを買ったときは、「MTREC」って何?って思ってました。
Dラーマンの説明も訳分からんかったです。
何回もカタログ見てれば、そのうち分かって来ますよ。
分からんことがあったら、ここで聞くのもよし、ネットで調べるのもよし。
ツデーのサイトは検索すれば、たくさん出てきます。

目的別では、
とにかく一人で走りたいのなら、Xi
3〜4人乗せて走ることが多いなら、アソシエXi
荷物も積んで走りたいなら、Rs

Rsは見つかるかなぁ。Xiは多いけど。
ATなら見つかるかもしれんが、MTは…。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:14:39 ID:KxJpcMd0
>>XiとRsの違い
Xiのほうが年式古い。
Rsは改良型と考えればいい。

2代目トゥデイは当初2&4ドアボディだったが、
販売不振のテコ入れで利便性向上の為リアハッチバックを追加し
3&5ドアとなった。
ちなみにMTREC搭載グレードは
2ドアXi、4ドア・アソシエXi、3ドアRs
その他のグレードよりタマ数少ないと思います。

バンパー以外だと、細かいところでドアミラー形状などもかわってます。
あとリアスポ形状と取り付け位置。
それよかリアサイドウインドウで随分リア周りの印象が違うのが
最大のポイントかも。
Jラインは2ドア以外にも採用してほしかった。
フィットやR2をみると、当時は早過ぎたデザインだったのかと思える。
うちのは5ドアなので、一番平凡なデザインで残念。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:45:46 ID:DhyEJC50
>37
実際、下抜きでも2g以上入るんだよね。
微妙に4g缶でも足りなくなるので1回しか
しなかったよw
漏れもFドアのみだけど、何げにカロに
して有るYO(純正より下が出る)

46 :名無し@元ホンダマソP:04/11/22 00:03:52 ID:sshIAmH6
>XiとRsの違い
皆さん良く知ってるなぁ〜 
原液時代でもハッキリとは尻ませんよ。 ハッチ(後期)とトランクタイプ(前期)ぐらい。

>「MTREC」って何?
K自動車オープンスポーツ車のBートと同じ、良く回るスポーツ猿人 と思ってたら委員で内科ヰ?
基本機構はSOHCで悪テートラックと同じだしw
スロットルバルブを3連にして、バイクみたいな味付けしてる。 と言うぐらいしか知らんがw


47 :ヘルニア持ち:04/11/22 00:26:09 ID:UBSxyPaM
>>45
ATF交換は、Dラーでやってもらいますた。
1回目は昨年末、2回目は今年の4月と2回に分けて交換。

カーステは、なんちゃってNakamichi-SP&SONY-MP3対応CDレシーバー。
SPは車両購入後しばらくして、自動後退で取り付け。
当時、提携先の自動後退からNakamichiブランドで廉価版が販売されていて、
カセットレシーバーも同メーカーでお揃いに。
で、今年夏にやっとCDレシーバーにグレードUpしますた(´Д`;)
MP3は、古いノートPCの再利用(余生を送るともいう?)も兼ねており、
なかなか便利に感じています(・∀・)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:33:59 ID:Jf7hKDBG
>47
DラーならBestかも。漏れ、もう1缶買うと
2回交換出来るんだよね〜(藁

カーステは純正GA-NET(SONYのOEM) MDチューナー。
社外付けると出来る隙間が気になったので^^;

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:31:00 ID:I71kD1N+
軽のメイシャダヨ、これ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:04:08 ID:Vzg4WlpE
あまり話しに出てきませんがXGってどうなんでしょ
親の車、ゆずってもらうんですが・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:44:05 ID:lcAN/eiS
>>XG
記憶がおぼろで自信が無いんですが、
確かキャブ車で唯一タコメーター装備のグレードでしたっけ?
キャブでもスポーティに走りたい人向け・・・だったような(XEだったかな?)
もしタコ無しグレードでも、タダで手に入るんなら羨ましい話ですね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:49:05 ID:MH7KZu0n
>XG
5速MTなら今1番欲しいグレードだな。
通常の4速キャブ車に5速を付け足したようなギアリングが吉。
高速道での走りは最高だろう。
長〜い下りストレートなら190くらいは出る筈。(理論値)
上りは・・・・・普通に遅い(藁

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:24:07 ID:zqpa0JlK
todayは目医者

54 :JA4:04/11/23 09:14:22 ID:iDEXShZy
3ドア右PB-75Mの中古ドアどこかにないですかね?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:50:58 ID:Qpx1kLPm
>>XG
たしか先代ライフのエンジンをポン載せできたはず。

形式は同じでも設計が新しい分ツデイエンジンよりもトルクが低回転から出る。


56 :ハミング糊ぢつは元赤舞台社員:04/11/23 19:39:21 ID:/1kSMzy0
ライフダンクターボのエンジンを付けたい今日この頃・・・



無理だろうな・・・orz

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:06:55 ID:id4AyN0K
>>54
ヤフオクで〜トゥデイ 部品取り、で検索すれば?

58 :ヘルニア持ち:04/11/23 23:14:58 ID:tx2Ii6Cx
>>48
次の交換まで、ATF缶の保管場所に困りますのぉ(´Д`;)
エンジンオイルみたいに頻繁に交換するモンでもないし、
開封後の賞味期限も気になるところ。
湿気であぼ〜んするとか聞いたことがあるけど、
実際のところ長期保存が効くのかどうか・・・。

>社外付けると出来る隙間が
ん〜、そういえば「1DIN用取付キット」も買った記憶が・・・。
金具と配線コネクタ、パネル等の一式なんだけど、コレが高い。

>>56 ハミング糊ぢつは元赤舞台社員さん
どっかのホムペで、ボルトオン・ターボキットを見たぞい(・∀・)
でも、馬力アップに伴なってボディ補強もいるかと。

(`・ω・´).。oO(NAエンジンと軽快さがツデーの売りだと、おいらは思う)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:13:12 ID:kMMs/n00
面白記事ハケーン!!
トゥデイもいつかこんなことになったりして・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041123-00000008-khk-toh

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:17:19 ID:WnAy/CIU
しA4ライフ用の電動スーチャーキットがどこかから出てたハズ・・・
多分憑く。  もう絶版だろうけど(w


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:47:41 ID:XUjcZ0J3
GTSマキチャーか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:11:58 ID:zdVB+B6e
http://www.autogaragek4.com/tw/single.htm

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:42:44 ID:hyeKhn48
禿

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:21:39 ID:j3imgH+O
>>55
えっっと…漏れE-JA1のXG海苔なんだが、先代ライフエンジンって???
ちなみに5速MTでタコメーターはついてる。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:26:49 ID:j3imgH+O
ああそうか、エンジンが換装できるって事ね。
そんなにライフエンジンてコンパクトなのか…。
>>52
中央道で ぬえわkm は出した事ある。
下り談合坂の辺りで70kmまで速度落ちるけどw

66 :JA2ポシェット ◆JA2..j6rk. :04/11/27 19:11:56 ID:0k3qxyOg
リアのドラムブレーキを留めている爪付きナットの爪(回り止め?)が折れた _| ̄|○
これってP店に行けばすぐに手に入るものなんですか?

今ん所は問題ないけど、このまま長距離走るのは怖すぎるんで

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:36:11 ID:EsLUlKjU
P店に行って聞いたほうが早くて確実

68 :ハミング糊ぢつは元赤舞台社員:04/11/27 21:33:11 ID:HVk/e3rY
>>58ヘルニア持ち氏
>>NAエンジンと軽快さがツデーの売りだと
私も思うんですけれどね・・・
モアパワーが欲しい今日この頃なんです・・・

(坂を登らねえ・・・orz)

>>62
中々面白いショップですね
でも、場所が解らない・・・

(多分近所だと思うんですが・・・)

MTの中古でも、ヤフオクで落とそうかな・・・


69 :ヘルニア持ち:04/11/27 23:03:58 ID:m2RmhV84
>>66 JA2ポシェット ◆JA2..j6rkさん
早目に対応するが吉(´Д`;)

>>68 ハミング糊ぢつは元赤舞台社員さん
モアパワーを望む気持ちは分かるけど、所詮ツデーは軽自動車(´・ω・`)ショボーン
あれもこれもと望んではダメだぞい。
制約が多いからこそ、逆に面白いとも言えるのでは?

・・・と、ジャンクなノートPCをイジりながら、ふとそう思いますた。
同じ7年落ちでも、車よりパソコンのほうが悲惨・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:50:12 ID:PHZ11wT7
>66
つーか、折れるモンなの? あれは外したら
再使用不可でつよ…P店に在庫無い筈無い罠。

71 :JA2ポシェット ◆JA2..j6rk. :04/11/27 23:59:09 ID:0k3qxyOg
>>70
そうでつか。トンクスです
意外と車に疎いんで orz


では早速、明日P店に行ってきますわ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:39:40 ID:Ac2QYZcS
揚げ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:43:54 ID:xDjoanAb
唐揚げ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:21:24 ID:xn3GV49x
>>73
焼き鳥屋での軟骨が(゚д゚)ウマーだよな。


75 :LT-1:04/11/30 20:46:51 ID:lGRB0ZNE
イヤ皮だな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:55:06 ID:jI+ulmka
以前話題にでていた3500までからから言う音なのですが
ウォーターポンプでした。
新品に換えてからですのでプリモの現役のひとに聞いたら
トゥデイやアクティー系は新品でもなるよねー
気にスンナといってました。

77 :Xi海苔:04/11/30 21:11:35 ID:00VLsHb/
春に車買おうとも思ってなかったとき
知り合いの中古Dに僕用のXiがキープしてあって乗り始めました。

車がガラスに映って横で見えるときは「お尻可愛いなぁって」思ってます。
夏は無意味にサンルーフ開けて走ってみたり
3速踏み込んで、3ナンバー追い越してみたり
四角い車見ると「いいでしょ?」とか自己満足におちいってしまったり

今のフランス車や新しい日本のハッチバッグ車と比べても
エンジンもボディーもすごい斬新でカッコイイなって思ってます。

アルミエンジンでさらに軽量化して出して欲しいな><


78 :鼻歌海苔:04/11/30 23:47:19 ID:p2LnY017
コイツがアボーンしたら次に何に乗るか、マジで悩む。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 05:03:16 ID:U0cg3gsS
>77
今でも充分アルミエンジンの様な希ガス

80 :Xi海苔:04/12/02 08:54:31 ID:qGDF8WLp
勉強不足でした。

ご指摘ありがとうございます。

81 :JA2ポシェット ◆JA2..j6rk. :04/12/02 12:58:09 ID:kRnjkCou
他人事じゃない情報ですよ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041202-00000301-yom-bus_all

orz

82 :漏れもXi海苔 ◆JA4Xij1Fic :04/12/02 16:08:17 ID:laTI7gIT
>>81 JA2ポシェット ◆JA2..j6rk.氏
増税の波がここまで押し寄せてきましたか…。

>普及率が高い農村部の市町村
って、激しく漏れの生息地域の事じゃん…。

どうなることやら…。

83 :Rs君 ◆TPK/AUKN8U :04/12/03 09:51:04 ID:2PH2MVW9
うう、やっと新スレたどり着いた。
みなさんお元気そうでなによりデス。
誘導してくれた漏れもXi海苔◆JA4Xij1Ficさん産休です。

うちのRsは、某ホームセンター駐車場でコスられて、
黒いボデーの一部にうっすらと白い線が・・・_| ̄|○
消しゴムでほぼ消えたが、心の傷は消えず。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:05:41 ID:gLYKpcpR
災難やなぁ…(´・ω・`)
ホームセンター、スーパーとかは家族持ち
ヘタレドラが来るから気ー付けんとなぁ。
とくに土日は要注意。
基本的に逝かないようにしてるけど、逝く場合は
遠くの誰も停めたがらない所にしてるよ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:43:57 ID:POVDnK8Z
JW1のヒーター(というかブロアモーター)がご臨終にorz
気温氷点下でヒーター無しはキツイ…


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:25:17 ID:UgYO6nVA
珍しいなぁ、大抵レジスタが先に逝くんだが。

87 :ハミング糊ぢつは元赤舞台社員:04/12/04 23:46:19 ID:heH4ZMSU
最近エンジンがヤバイ気が・・・

登りでエンジンに負荷を懸けると、カツンカツンって言って息継ぎみたいな現象が出る・・・
つか、加速もしなくなる・・・そして、マフラーの中でパンパン言うし・・・デスビかな?

取り合えずショップに持っていってみますです。

もし、何か解るようでしたら御教授願いますです・・・

(ビートのエンジンに載せ換えよっかな・・・んな金もね〜よ・・・欝)


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:02:36 ID:KW3Di/Ry
>>87
自分のと似てますね。
とりあえず点火系診てOKならキャブの可能性も
考えたほうがいいのでは

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:54:34 ID:rm/YOHqN
デスビが死んだバヤイ、大体EG掛からんよん。
JW1は別だけど。

90 :漏れもXi海苔 ◆JA4Xij1Fic :04/12/06 21:23:54 ID:Ao3BGnC5
漏れのツデー、100000`達成!!
通勤途中であわてて写真取りましたw

ttp://www37.tok2.com/home2/tx2005/car/img-box/img20041206182637.jpg
(青LEDのズレは気にしないように。)

さて、オイル&炒りプラ交換しないとな…。

91 :漏れもXi海苔 ◆JA4Xij1Fic :04/12/06 21:27:01 ID:Ao3BGnC5
漏れのツデー、100000`達成!!
通勤途中であわてて写真取りましたw

ttp://www37.tok2.com/home2/tx2005/car/img-box/img20041206182637.jpg
(青LEDのズレは気にしないように。)

さて、オイル&炒りプラ交換しないとな…。

92 :漏れもXi海苔 ◆JA4Xij1Fic :04/12/06 21:29:33 ID:Ao3BGnC5
連投スマソ…。

93 :JA2-120型:04/12/06 21:33:00 ID:8+tqW6uM
お久しぶりです
他板に浮気しちょりましたです

先日デスビがお亡くなりになりました
仕事帰りに買い物をして帰る途中でした
いきなり吹けなくなり、再始動不能に…
中古で交換したんですけど、微妙に力が落ちてるような気がします

94 :JW2:04/12/06 21:48:38 ID:4MYFDnGQ
解体屋トゥディのデスビ売り切れ率高し。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:38:02 ID:t5weEupY
EHもE05&07もデスビは壊れまくりですな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:34:19 ID:ueQL+R0o
お初です
おとといから北海道すごい雪降りましたけど、二駆の皆さん大丈夫でしたかね?
やっぱり冬道はFFだとキツイですかねぇ?(?-?)
教えて!雪国のエロい人!!


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:56:11 ID:qK0iGNf0
JW3ハミング乗ってる友人がヒューズボックスどこついてるのかわからない
と、困っています。
誰か教えて!エロイ人!

98 :青森のエロイ人:04/12/07 09:57:42 ID:qK0iGNf0
>>96

ひょっとしたら埋まらない限りFFの方が運転(操作)しやすいかも。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:59:27 ID:MKM0NBvz
はじめまして、JA4Xiの4枚乗ってます。
JA4、MTREC用の社外ステンタコ足って発売されていますか??

冬道はLSD欲しくなりますよね。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:25:03 ID:w2HCRYGO
>97
運転席から足下に頭を突っ込むと右側奥(フェンダー側)に見えます

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:25:13 ID:XlRU0zUd
です美のベアリング逝きまして交換しようと内径12.5mmの
ベアリング買ったマデは良いけど取れなくてハウジングの首があぼーん。
結局新品のです美買って事無きを得たけど
誰かベアリング交換できた人いまつか〜〜?


102 :ぽよん:04/12/08 02:28:08 ID:8uFUvRay
突然ですが、マツダの1300ってどんな車かご存知ですか?
教えてください。

103 :名無し@元ホンダマソP:04/12/08 12:47:48 ID:Wfr2BCyF
>>101
基本的に足交換で内科医?
丁寧にバラしたら出来ない事もなかろうが。  そうして、チェンジニアと呼ばれるw

そう言えば原液時代。 旧Zが修理入って来た!
凧メーターが動かないとの事(コレで修理出すぐらいのスキルなら乗る四角なさそう)
カムからワイヤーで繋がってたのですが、カムからワイヤーに伝える小さなギヤがαβοοηしてた。
当然、ギヤハウジングごと交換と思ってたら、圧入されてる部品からボルトまでバラバラで発注! 鹿も、数点BO。
結局、部品が足らず修理不能。 来た部品を返品する訳にもいかず、請求する訳にもならないヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
部品点数の多いのも困り者ですな。

>>102
http://www.google.co.jp/


そう言えば、漏れのしA4ライフのダウンサス(スプリング)欲しい人居てる???
先着1名様。  1本ずつ4人でも良いけど(藁
需要があるなら、正月明けに告知して早いもの勝ち! 
正月の暇な時に交換するんだけど、7年使ってヘタヘタの香具師だけど・・・
アゼクトのソフトローでそんなに落ちないタイプ。 2CMぐらいダウソかな?
本当はダソパーも換えたいのだが他界。

えっ、 次は何にする?  って???
もちろんホンダ純正新車外しの極上物!!!  今の乗り心地に耐えれません・・・orz


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)