5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】 パッソ&ブーン 5台目 【ダイハツ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:11:31 ID:6dS1Np5S
過去スレ
1 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080871288/
2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086858017/
3 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089724485/
4 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094128418/

【パッソ】
http://www.toyota.jp/passo/
【ブーン】
http://www.daihatsu.co.jp/boon/

関連スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075381080/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:12:48 ID:kbZkJU7m

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <2GETずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:39:59 ID:9l7t5YXq
>>2
やばい・・・かわええ・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:53:31 ID:EauWcc+V

        人
       (_)
      (__)
 ウンコ ━(・∀・ )━━ !!!!!    (´´    
      ┳⊂ )       (´⌒(´
     [[[[|凵ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ◎U□◎   (´⌒(´⌒;;




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 06:38:36 ID:9TIs4M/O
いや、やっぱりちょっとデカい軽だろ。Z10キューブと似たようなもん。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:29:42 ID:wmBD5qy5
良い意味でちょっとデカい軽。
でも旧キューブより俄然広い。

マジマジとみればわかると思うが、
全精力かけてキャビンスペースに振った構造してる。
走りとかそういうのよりもね。

それが子供付きママの買い物下駄車としての性能の高さ。

ビッツが出たとき外形寸法の割にしっかり5人乗れる空間で
走りなど車としてのバランスも良く、当時の度肝を抜くほどであった。
パッソの外形はほぼ同寸だか、ビッツから更に下駄性能に拘ったわけだ。
そういう意味では良くできている!

割り切った性能についてウダウダ言うのはお門違い。
自分がコンセプトとずれているなら他車を買えば良い。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:37:00 ID:IBLWaphw
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
123456789012345678901234567890123456789012

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:44:45 ID:tf8xr/Ew
っで、売れてるのパッソは?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:46:08 ID:VkYRbaMV
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!
(^o^)/=硫酸ビッチ=株ヲタ=みつび丸工作員=ゆみは立ち入り禁止!!!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:56:31 ID:BThmyDCR
パーソ!(・∀・)人(・∀・)ブーソ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:49:41 ID:wGK2/Kei
1.3G、昨日契約してきました。私の場合、車庫内の駐車スペースが狭く
大きな車を買えません。でも家族を乗せて高速道路を利用することも多いの
で1.3Gを選びました。径自動車並の車体で普通車というのをありがたく
思うユーザーもいるのです。
ただ不安なのは80タイヤです。せめてメーカーオプションで175/6514を選択
できるようにして欲しかった。純正13インチ、無駄になってしまいますから。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:21:55 ID:rVgaDm12
ダイハツのミラのシャシーを拡大して使ってる。
軽自動車に近いのはそういう事。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:42:16 ID:TUU8sR3U
>>6
もちろんこんな車買わない。死んでも。
別に走りにこだわるつもりは無いが、あれだけ手抜きされた内装では愛着がわかんだろう。
特にあのメータはひどい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:54:31 ID:W+HrM+TC
>>11
>でも家族を乗せて高速道路を利用することも多い…

大丈夫か?



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:36:30 ID:6mWWuxtw
予備にいかが?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10856903

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 03:29:31 ID:9KYvXP6L
>>13
下駄車にする人に愛着が必要か?
メータはキューブの原付チックなのよりまだ好感触に思ったけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 03:33:04 ID:9KYvXP6L
それに「内装に手抜き」の意味がワカラン。
小物入れ等欲しいところにチョコチョコあって下駄車に良いヤン。

もしかしてティーダみたいに上質を売りにして欲しいとでも?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 04:03:53 ID:T1Go8PTY
>>14
せめて高速道路で恐怖感無く走行車線を走りたいと思ってましたが、
パッソには期待できないでしょうかね。現在ヴィッツ1.3RS
持ってますが事情により手放すことにしたんです。この車は動力
性能は全然大したことないけどシャシーの性能が良く高速走行時
の恐怖感が無い車でした。この間、ディーラーではパッソ1.3G
をベースとしたRacyといのを出すと言ってました。足廻りにスタビ
が追加されるのでノーマルよりはマシになると思います。ちょうど
ヴィッツRSと同じような感じの車になるんだと思います。でも
店頭発表が来年一月なんで、そんなに待てないんで、諦めました。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 06:50:35 ID:Rl3H6CPx
>>16,17
下駄車の方がかえって愛着がわくものなんじゃないか?営業車なら論外だが
ティーダ並みまで求めるつもりは無いが、軽なみでは・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 13:35:32 ID:K66d7KYx
>>18
そんなん車の性能じゃない 自分の腕だろ
軽自動車でも100Kで普通に走れるぞ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:02:15 ID:b/VP/LJf
>>20
高速時の安定性なんて腕じゃなんともならんだろう。車の性能そのもの。
ということはパッソは軽以下?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:49:42 ID:K66d7KYx
>>21
エスティマ ノア パッソ アルトで走ったがどれも怖いと思ったことは無い
怖いと思ってるのはスピードにびびってるヘタレだろ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:38:20 ID:smEhTim2
>>22
個人差?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:16:42 ID:MZ9d4069
昨日試乗車(1.3)でバイパスを最高ぬふわkmぐらいまで出してみたけど、
全然平気だったぞ。
加速も悪くないし、いいんでないの。

25 :(^o^)/:04/11/08 12:43:20 ID:dDUtRha2
ぜいきんの高い軽に乗っていいことあるの?
あほちがうの?さすがひっきーだね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 13:26:10 ID:aYMEYPu9
>>25
(^o^)/<ぜいきんの高い軽に乗っていいことあるの? あほちがうの?さすがひっきーだね
(゚Д゚)<トッポBJワイドやタウンボックスワイドも同じだろボケ。(^o^)はこのスレに二度と来るな!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 13:33:40 ID:aYMEYPu9
イオ<<<<(超えられない壁)<<<<<ぷちとよ丸

28 :(^o^)/:04/11/08 14:56:09 ID:dDUtRha2
ぷちとよ丸はふつうしゃのくせに軽ていどの性能しかないだろ
軽にしないのは見栄張りなんだね

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 14:57:54 ID:wCZ4Dopy
この先ID:aYMEYPu9がコピペを貼ると予言

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 15:11:15 ID:aYMEYPu9
>>28
(^o^)/<ぷちとよ丸はふつうしゃのくせに軽ていどの性能しかないだろ
(゚∀゚)<だからどーした?パジェロイオこそ軽自動車以下の品質なんだろ。アヒャヒャww

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 15:14:22 ID:aYMEYPu9
(^o^)/=硫酸ビッチ=ゆみは こ の ス レ か ら 出 て 行 け !
「ぷちとよ丸は軽自動車だろ」と負け犬の遠吠えうざいw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:58:12 ID:nsUXuj0U
また荒れるのか・・・


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:15:04 ID:z0UH9vTK
このスレもかわいそうだな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:55:59 ID:6cE8aDhn
前スレ埋めようぜ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:08:32 ID:1ZFgK++6
(^o^)/とaYMEYPu9は放っておこうよ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:12:34 ID:U3oepa48
パッソの1.0のX・Fパッケ−ジを購入しようと検討中です。
ただ、ブ−ンも中身は一緒なのでダイハツの方で買ったほうが値引きしてくれるのでしょうか?
雑誌で読むとオプションのミラ−はダイハツの方が安いと載っていたのですが、本当ですか?
ちなみに私の住んでいるところだとパッソの値引きは2万円です。

あと、買った方に聞きたいのですが、買ってから、「これをつければよかった」、「これはお勧めだよ」
という内装、外装オプションがあったら教えて下さい。(エアロ以外で)
教えてちゃんで申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:32:36 ID:4UWTybit
>>36
キーレス

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 16:51:07 ID:Q8tvf4Fm
フォグランプに一票
すんごい明るいよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:14:50 ID:pzxFtyoH
>>38
あーいいよね、フォグランプ
俺も一票!

明るいよ、カコイイシ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:16:08 ID:K7EzkXah
ダイハツで買うと初期投資時の値引きはよいけど、
購入後の車両保証はトヨタの方が格段に幅広く長いよ。

同じ車だけど(^^;
使い方で選ぶと良いかも。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 02:40:25 ID:6E6uoFBg
微妙だけどダイハツでナビをつけると3年6万キロの保証に加えて1年盗難保証が付く

でも多少の差額なら営業の良し悪しで決めた方が良いかも
カローラ店に買いに行ったら安車に手間かけさせるな的な態度が見て取れたので、
ダイハツで買った人がここに

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 06:30:46 ID:eEjSHGrA
ウチの母が買おうとしているが、やはりトヨタのマークがついている方がイイと・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:44:12 ID:cdjhHEfQ
>>42
ダイハツで買ってエンブレム交換

おかんだったらわからん・・・たぶん・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:05:31 ID:hxsf+JoN
>>43
たぶん、おかんじゃなくてもわからん

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 11:32:19 ID:MEXtTC0j
36です。皆さんレスありがとうございます。
>>37 キ−レスは鍵がなくても運転ができるというやつですか?
フォグランプは今カタログで見てみました。2万ちょいでなかなかいい感じですね!
トヨタのセ−ルスさんにペイントシ−ラントと盗難防止のガラスに番号入れるやつとナンバ−プレ−トのロックを薦められました。
正直、初めての車購入だから気付くと何でもつけてたような・・・OTL
これからじっくりと欲しいものいらないもので分けていこうと思います。

>>40・41
ダイハツの方が値引きがよさそうという話をトヨタに恐る恐る話をしたら
「ダイハツの方の見積書を持ってきたらそれより安くする!」と言われました。
これは期待してもいいかな・・?
>>42
Dのロゴはある意味珍しがられるかもしれないですね。
同じですがw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:03:26 ID:7W4ZYCLj
>>45
まだペイントシーラント薦めるんだ…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040915-00000176-kyodo-soci

47 :37:04/11/10 19:29:35 ID:4AdMoNvd
>>45
そう、いちいち鍵を探さなくてもエンジンかけれるから楽

48 :(^o^)/ :04/11/10 20:33:37 ID:n2OqU4Hh
自動車大手5社の2004年9月中間期連結決算が9日、出そろった。
北米やアジア、欧州など海外販売が好調で国内の伸び悩みを補い、三菱自動車 <7211> 以外の4社が増収増益。


こんな報道に惑わされるなよ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:36:05 ID:+Alt2RVI


新型NEWスイフトに完敗ですね、パッソ&ブーン。



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:39:20 ID:7W4ZYCLj
>>47
Fパッケージだから頼まなくても付いてる罠
むしろFパッケージじゃなければ頼んでも付かない罠

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:41:24 ID:+wo2HBAo
(^o^)/ ID:n2OqU4Hh←菱の板必ずオマエいるよなww

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:09:29 ID:nOAHNPq8
>>11
175/70-13にすればよろし。ホイールそのまま、外径ほぼ同じ。
HR規格だとさらに高速性能うp

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:39:11 ID:HxdMx8Yw
>>52
燃費がかなり悪くなるがなw
そして乗り心地が固くなる。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:39:17 ID:1JFHnPT1
スタビ無いからタイヤだけ替えても一緒

55 :馬乃介:04/11/10 22:26:00 ID:rkWegky5
passoて最悪なんてたってあのヘッドレスシートなぜなん角度がついているんだ
あれじゃ首が痛くなるし頭がどつかれている気分がとってもヤダあんな車買って損した
購入考えている人PASSO&BOONはやめたほうがいい


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:30:57 ID:2v8WN9T3
>>48
(^o^)/<こんな報道に惑わされるなよ!
( ´∀`)<事実なんだからいい加減負けを認めてこのスレから出ていけモナー。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:38:01 ID:SlSulOxi
根本的に、走りが駄目。
カーブでは、ロールが酷い。
ヒョッコヒョッコして、ちょっと山へドライブしようもんなら、
同乗者は特に疲れてくる。

確かにエクステリアのまとまりや後席の使い勝手等は、すばらしいと
思ったが、やはり車なんだから走りは大事だ。
…って事で、最近の同クラスライバルとして、NEWスイフトか、
ベリーサを必ず試乗したうえで、購入を検討してみた方が、
良いかと思う。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:38:49 ID:Og5JveZy
>>55
そんな車でも月10000台売れる。なんだかなあ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:46:40 ID:TsRMKVdR
>>57
山道でそんなにスピード出さねぇよ 

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:19:23 ID:SlSulOxi
>>59
スピード出さなくても、パッソ&ブーンのカーブ時は酷いもんだ。
サスがグニャグニャ。
おまけに、エンジン音が車内にモロ入ってくる。
特に1000ccは酷かった。軽自動車かと思った。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:49:56 ID:HxdMx8Yw
>>60
コストダウンの塊みたいな車だから仕方ないよ。
逆に一部の軽自動車のほうがパッソ・ブーンよりいいパーツ使ってるでしょ。

コストダウンっていっても二種類ある。
一つは某安売り会社みたいに徹底的なパーツの共用化で値段を下げる。
もう一つはあきらかに低品質のパーツを使う。

パッソ・ブーンはどうみても後者。

この車の存在意義がわからん。
買い物車なら軽でいいし安全性もほとんど一緒。
動力性能も軽ターボと1000ccはほとんど変わんない。
1300ccならデミオ・フィットのほうがほとんどの面で勝っている。

それに街中に溢れかえってる車だし。
今のうちは月販1万台でよろこんでいるが、
それは数年後の買い取りが最悪だということの裏返し。
低品質の格安コンパクトカーなんて買い叩かれるのがオチ。
いい例がヴィッツの1000cc。
実際、トヨタ的にヴィッツよりも低い(最下層)格付けだから買い取りは非常に悲惨だろう。
まぁ低品質だから数年後まで調子がいいかどうかはわからないが・・・な。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:34:51 ID:U6Nlw/zS
パッソたんを愚弄する者はこの俺が許さん

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:48:37 ID:V8kyJkNe
トヨタで買うか、ダイハツで買うかでこれは違うと思ったのが代車。
俺はダイハツでストーリア買ったんだが、代車が軽なので何だかなあ、と感じる。
でも、MT車がいいと言ったら軽トラだったけど、乗ってみたらメチャクチャ面白かったが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:51:35 ID:V8kyJkNe
そういえば、ブーンってヨーロッパに輸出するみたいだけど、やっぱり足回りの仕様違うのかな?
MTも設定するようだし。その仕様だとちょっと欲しくなる。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 06:10:27 ID:Qyblx1UC
>>62
ブーンたんはいいのか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:06:26 ID:lOX/eg4Q
>>65
ブーンはおk。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:20:43 ID:2a/47ffk
パッソもうすぐ納車、楽しみ〜!試乗したけど教習車(ブルーバードシルフィー)よりずっと乗りやすかった。
うるさくもないしグラグラ揺れるなんて事も無い!購入を考えている人はデマなんかに惑わされないで
いっぺん試乗してみて自分で買うか買わないかを決めるべき。雑誌では結構「安物だからねぇ」みたいな評価されてるけど
鵜呑みにするのはよくない

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 09:33:32 ID:lOX/eg4Q
>>67
オレは教習者しかしらない人間の評価の方が雑誌よりよほどアテにならないと思うがな。


>うるさくもないしグラグラ揺れるなんて事も無い!
釣りか?
ロードノイズや走行安定性のなさはこのスレで超既出。
ああそうか、教習者しかしらないんだもんな。

>購入を考えている人はデマなんかに惑わされないで
むしろオマエがデマ(ry

>いっぺん試乗してみて自分で買うか買わないかを決めるべき。
そりゃそうだな。試乗しないで買うヤツはマレだろう。

>雑誌では結構「安物だからねぇ」みたいな評価されてるけど
複数の雑誌にそうかかれているのであれば、ある程度客観的意見。

>鵜呑みにするのはよくない
自分の雀の涙ほどの車経験を元にあからさまに否定するのもどうかと思う。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:23:33 ID:1UTKfh9Q
>>64
MT設定ってマジ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:50:09 ID:n1NE5Kqo
♪パッソ無知無知無知 豊オタ
    豊オタ最悪 無知豊オタ
      パッソ出来悪パッソ!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:00:40 ID:WLiDJxVV
今年の12月に5MT 4WD ターボモデル ボディカラーブラック
16インチホイール がでるそうな。(まじ)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:07:26 ID:NGjwNjz7
>>71
おっ!いいねそれ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:07:44 ID:rjQPpcaV
 ターボ・MTというのは(・∀・)イイ!! な。
16インチホイールはちょっと大きすぎる気はするが。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:08:31 ID:GmLMgLZb
パッソの現行ボディーカラーにブラックが無いのは
>>71のモデルの為にあえて用意しなかったらしいね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:14:40 ID:/k6QgMrM
>>68
まぁ、このての車は試乗して買う人少ないんじゃない?
街中を静かに走れたらいいというかさ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:39:17 ID:bJy8zXc2
>>71
それってストーリアX4の後継じゃない?

ブーンX4だったりして

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:09:40 ID:dKHQlS+w
>>68みたいに必死で車否定してる奴って何考えてるんだろうな
自分の車が最高だと信じて他の車否定って感じでオナニーしてるようにしか見えねぇや

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:07:00 ID:lOX/eg4Q
>>77
だよな。
やっぱり言い返せないときは人格攻撃しかないよな。




スルーしろよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:15:19 ID:ViBMOffU
嫁用にとパッソ1.0とブーン1.3試乗してきますた。
運転は嫁で自分は助手席に。
まず、パッソではセールス氏含めて3人乗車で市街地&農道を走行。
車体が軽いせいか、意外にもよく走る感じ。街海苔ならこれでも十分かと。
交差点で曲がるときも特にロールが酷いとか感じることも無く、短い試乗だが
特に不満なし。
次にブーンだが、こちらはセールス氏は乗らず二人で試乗。
主に片側2車線の国道を走行。嫁の感想では明らかに加速が楽だとのこと。
約80キロの流れにも問題なく乗れます。
ディーラーまで乗っていった車はR34スカイラインのターボなんですが、18インチ
&社外マフラーのこの車と比べても乗り心地は良くは無いです。段差はちゃっかり
拾うし、エンジンノイズが凄いです。変速のショックは全然気にならないレベルでした。
うちは駐車場がこれでもギリギリだし、軽だと高速でつらいので今のところ最有力候補。
値引きは一発目で4マンと言われますた。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:13:49 ID:Q+Qe8dom
>>79
>今のところ最有力候補…

他に何試乗したんだ?
パッソとブーンを乗り比べるてもしょうがないじゃん。
他社のライバル車を乗り比べなくちゃ。

マーチ、フィット、ベリーサ、デミオ、スイフト・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:35:53 ID:O/0LK6w6
スイフトなんてダサくて乗れねーよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:41:10 ID:yLis6uIR
>>69
MT設定は、輸出仕様のみ。オートメカニック8月号で、ブーン開発者の人がインタビューで答えてたからガチ。
国内での設定予定とか、ターボとかは雑誌の憶測記事ぐらいしかソースが無かった気がする。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:44:37 ID:pqwUAIj5
パッソなら恥ずかしくない というのがわからん

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:48:50 ID:Q+Qe8dom
>>81
今のスイフト、カッコ可愛いと思うけどなぁ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:55:29 ID:7VvFu3ts
逆に旧型スイフトとかのほうがいいな。
徹底的に安い小型車として潔い。

旧型スイフトに知り合いが乗ってるから運転したことあるけど「普通の小型車」って感じだった。
値段以外に特に推すべきところはないけど、逆に致命的な欠点もない。
強いて言えば高速がキツイくらいか。
でもその分街乗り重視の1300ccだから街中では一番安いグレードでもなかなか走る。
走行安定性やロードノイズもコンパクトカーの平均くらい。
値引きも結構あったから1300ccナビ付きでコミ100万で買えたし。


ああ、ここはパッソのスレだったな・・スマン。
パッソ、いいと思うよ。うん。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:06:18 ID:3zcqkzWx
>>85
旧型スイフトは、軽自動車ベースの延長線上での開発だった。
シャーシや足回りも乗用車と呼ぶには、今一歩だった。

しかし、今回のNEWスイフトは違う。
スズキがかなり本気で乗用車としてゼロから開発。
試乗してごらん。
旧型とは全く別物だから。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:16:21 ID:7VvFu3ts
>>86
だな。
今回は気合いが入ってるらしいしね。
評判もかなりいい。

次期ヴィッツと激しい一騎打ちになる予感。
まぁヴィッツも気合い入ってるでしょ。
前評価はそんなに高くないけどさ。
実際、今までトヨタのエントリーという立場だったけど今はパッソがいるから
少しランクアップだね。
最底辺のエントリーカーに乗る抵抗がなくなるから売れるでしょ。
だんだんコンパクトもハイクォリティ指向になってくね。
もうデザインだけの車や安いだけの車の時代は終わったのかも。
どこも品質で勝負してるしね。


ああ、ここはパッソのスレだったな・・スマン。
パッソ、いいと思うよ。うん。



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:05:57 ID:5Sw1yUqX
スイフトは最小回転半径5.2メートルだっけ?
狭い駐車場に入れることが前提の人にはつらいんじゃないか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:17:09 ID:4FaipiNr
>>80
1000ccと1300ccだったら乗り比べる価値はあると思うけどなー。
それにマーチやらベリーサなんて大きさ全然違うじゃん。
購入対象になりそうなのはスイフトくらいじゃない?
そのスイフトも新型になって魅力が無くなったし。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 08:36:18 ID:qsHKV23r
目薬の名前かとおもた

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 13:27:21 ID:29fcjIyO
レンタカーで乗ってみた。

良い点
・個人的にはカッコイイ。カワイイ系でないのがGOOD。インテリアも良い
・室内広い。後席はヴィッツより広く感じる。ただしシートの出来は良くない。
・安い

悪い点
・ヴィッツよりロールは少ない。しかし、その分ピッチングが酷い。
 低速でも高速でも落ち着きが無い。
・純正タイヤのグリップは見た目ほど悪くないと思うが、ロードノイズが酷い。
 まるでSタイヤのようだ。
・3気筒だから無理も無いが、アイドリング時の振動が気になる。
・ATはヴィッツ系と共用かもしれないが、なぜかヴィッツよりシフトショックが
 大きい。単に個体差かもしれないが。
・定価は安いが、実売価格ではヴィッツやデミオのほうが安く、現状では
 お買い得感が低い

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 13:48:01 ID:29fcjIyO
↑走行距離は5000kmほどでした

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:23:55 ID:COAS3e9V
mac板より
IDがパッソ

832 名前:23 本日のレス 投稿日:04/11/12 14:18:33 PasSofYF
>>831
ありがとうございます。
「USB を有効にする」にチェック入れて、そのデバイスにもチェック入れとけば大丈夫なんじゃないの?
はどこを設定すれば良いのでしょうか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:01:31 ID:6E1OhSTB
ブーンソシアルきぼんぬ。

95 :前スレ699@ブーソ1.3・10/8納車:04/11/13 00:01:18 ID:N5FRXjM9
2500kmほど走った感想。結構既出の話だけど言わせて。

カーブでのロールが怖い。高速で100以上とか、山間の国道で50〜60
出すと、気持ち良く曲がって行かない。スタビライザーついてないと
こうも違うのかな。皆さん言う通りの街乗り車でつ(;´Д`)

五月蝿さとか居住性については、13年経った車からの乗り換えなので
文句のつけようがありませんw


嘘かと思われるかも知れないけど中国自動車道で120キロ位でマジで新型オデを
抜いた。つまりはオデですらブーソ1.3には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

96 :(^o^)/:04/11/13 00:12:08 ID:M7s1wa9Z
ぷちとよ丸なんてあんなガラクタのどこがいいんよー

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:13:51 ID:etNXqXwa
>>96
(^o^)/<ぷちとよ丸なんてあんなガラクタのどこがいいんよー
(゚∀゚)<イオとインチキコルトこそガラクタ同然だろバーカ。アヒャヒャww

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:07:03 ID:YKM8N3rM
このスレ見てると「けっこう静か」という意見と「とてもうるさい」という意見に別れてますね。
実際はどうなんでしょうか?

住んでるところが未開の地なみの辺鄙な場所でディーラーがなく試乗できません。
ですので実際どうなのかを教えて頂きたいです。

聞きたいことは
・荷物をたくさん積めるか
・静粛性(エンジンノイズ・ロードノイズ)
・1000ccのパワー、走行安定性
都会にあるような綺麗に舗装された道ではないです。
勾配が続く曲がりくねった道路がメインです。
10年以上前の道路なので時々アスファルトが欠けてます。

あとはエアコンの効きと視界の良さです。
質問ばかりで申し訳ないですが客観的意見でお願いします。
2代前のマークUからの乗り換えです。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:34:24 ID:sEPNNDeu
車もダイハツのミラの拡張版だし、製造もダイハツの工場で作っている。
なぜCMではプチトヨタを強調し、さもトヨタで生産している車のように振舞う必要があるのだろうか...。
そこにはトヨタの後ろめたさがあるのだろう...。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:43:10 ID:XChOzo42
>>98
>勾配が続く曲がりくねった道路がメインです。

悪いことは言わない。デミオか新スイフトを買ったほうがいい。
こういう道を良く走るなら、別に飛ばし屋でなくてもコーナリング性能は非常に重要だと思うので。

ちなみに、パッソの個人的な感想は
・積載性は並だと思う。
・エンジン音は割と静か。ただしロードノイズは激しく五月蝿い。
・パワー/トルクは必要十分といったところ。
・走行安定性はハッキリ言ってクラス最低レベル。
・エアコンの効きに不満はない。視界は良好。

あと、余計なお世話だとは思うけど、面倒くさくても必ず一度は試乗をおすすめします

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 06:06:05 ID:m743cd+h
豊丸?

102 :98:04/11/13 13:30:23 ID:kHt/rnXt
>>100
ありがとうございます。
マツダのディーラーは二つ山を超えてさらに100キロほど行かないとないのでデミオはキツイっす。
スズキは近所(と言っても50キロくらい先ですが)にバイク屋があるのでそこで買うことも
可能だとは思うのですが試乗車を用意してくれるかどうか微妙っす。

幸い、ダイハツは近所にあるのでブーンがいいかなと思ってたのですが>>100さんの
文章を読むと私にはオススメできないって感じですね。
1300ccでもサスセッティングは同じなのでしょうか?

また、
>・走行安定性はハッキリ言ってクラス最低レベル。
とありますが、それはつまり平坦な道以外では怖くて乗れないレベルですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:03:19 ID:iG0USqlw
>>102
前車、現車が何か知りたい。軽だったらブーンでも苦にならないと思う。
試乗しないまでも、展示車で内装は確認したほうがいい。軽なみの内装が許容できるのなら考えたら?

104 :98:04/11/13 14:22:45 ID:kHt/rnXt
>>103
ええと>>98にも書きましたが2代前のマークUです。
内装は戦闘機並に質素でも旅客機並に豪華でもどちらでも構いません。
どうせ内装なんてすぐに見慣れるものですし・・・。

試乗・・・そうですね。
ドライブがてら行ってきましょうか。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:23:54 ID:TfKD8Fr9
>>98
マークUからの乗換えなら、マークXだろ。
なんでパッソなんだよ。

106 :98:04/11/13 14:38:34 ID:kHt/rnXt
>>105
マーク]は高いです。
それにあまり大きな排気量は必要ないと悟りました。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:41:03 ID:ydDSS30W
36です。
>>45
えっと・・これはディ−ラ−でお願いしない方がいいのですよね?
ポリマ−か自分で定期的にWAXするのが一番かな。

昨日、トヨタに行って来ました。今乗っているのが1.5のカロ−ラだったので
1.0だと物足りないかなと考えて1.3のG.Fに変えました。
皆さんのレスを参考にオプションとして
○サイドバイザー ○JCCロック ○ペイントシーラント(キャンセル予定)
○フロアマット ○シートカバー
○フォグランプ ○ナンバ−フレ−ム
○オ−トアラ−ムキット ○スチールチェ−ン(スタッドレスの方がお得?)
で見積もりを出してもらい141万円でした。

これで即決でOKですか?

108 :緑CL:04/11/13 15:34:12 ID:BGDrtag/
>>102
レンタカーは?

個人的な意見は、
>・荷物をたくさん積めるか
後ろのいすを倒せばかな〜り広い。
>・静粛性(エンジンノイズ・ロードノイズ)
マークUよりかなりうるさい
>・1000ccのパワー、走行安定性
1000らしいパワーです。
高速で100km/hは無問題、山坂道は行ってないので、わからん。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:44:15 ID:WpUsDNeW
どこの板にもいるけど叩き厨は来るなって言いたい

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:46:13 ID:QBvOv11d
>>98
トヨタこだわりなら、次期ヴィッツを待ったほうが無難です。
どうしても今欲しいなら、ISTの方が無難。
内装はこだわらないにしても、一回は見たほうがいい。メーター最悪。
コラムシフトも考え物。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:05:10 ID:dzMkrKSX
話せりゃええんちゃうんってツーカーの携帯みたいな感じで買いましょう

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:53:57 ID:2JC7gpjh
>>95
>嘘かと思われるかも知れないけど中国自動車道で120キロ位でマジで新型オデを
抜いた。
漏れはヴィツ1.3RSで、ぬわえ位で、しかも片手ハンドルで巡航しまつ。
動力性能は僅か87psだが、全然怖くない車でつ。
あと10日でパソ1.3G納車でつが、この車には全然期待してない。という
かできない。下駄車として割り切るつもりでつ。次期ヴィツの出来が良ければ
2〜3年でまた浮気してしまう悪寒。(藁

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:55:39 ID:2JC7gpjh
スマソ、「ぬわえ」ではなく「ぬえわ」の間違いでつ。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:56:35 ID:WjFJo68G
>>113
ぬえわでもわかんねw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:58:53 ID:ZGBzrg1e
メーター読み「ぬわえ」なら隠さなくても良さそうだな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:29:40 ID:XChOzo42
>>102
怖くて乗れない、なんて事はさすがに無いけど、お世辞にも走りが良いとは言えないレベル
ではあると思う。あと、1.3は乗ったこと無いので・・・。スマソ
トヨタ限定でということであれば、>>110氏と同じくイストかヴィッツRSをおすすめします

>>107
1.3を買うならランクスかイストにしたほうが・・・
チェーンはやめてスタッドレスにすべき(置く場所があるなら)。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:49:26 ID:kadokHna
前スレ919にTRDバージョンが出るってリークがあったけど、ディーラーで商談をしてたらその話が出た!

12月半ば発売、ATだけでなくMTもあり(フロアからレバーを伸ばすらしい)
エンジンはチューンナップして5馬力くらいアップ、
TRDのオプションであるサスキットとたぶん同じものがついて足回りが固められると同時に3cmくらいローダウン、
15インチホイールとモモステアリング、専用フロントマスク(けっこう迫力ある感じ)
値段はまだ未定だけどヴィッツRSよりは安くなるらしい。

素のパッソはフニャ足だしエンジンもパワー足らないしATだけだし、
これだったら新スイフトのほうが全然いいなと思ってた矢先にコレを聞かされて・・・うぉー悩む!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:58:05 ID:u37Ddqt3
>>117
レカロシートの設定もあるの?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:24:03 ID:Oz/4Gh9w
TRDのオプションでスポーツシートの設定が書かれていたから
標準装着は素のものと同じだと思う。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:31:00 ID:E6c2/07t
パッソとヴィッツとマーチだったらどれを買えばいいのだろうか・・。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:33:46 ID:5lhuP/eW
室内の広さだったらパッソ、モデルチェンジ直前の大幅値引きによる安さならヴィッツ、デザインのかわいさでマーチ。
俺だったら新スイフトも有力候補に入れて新型ヴィッツの詳細待ちだな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 06:56:36 ID:9C67exxI
>>98
ブーン1000に試乗してみて、もし合わなかったら
1300になるけど、同じでダイハツでYRVやテリオスという
選択肢もあるよ。
ダイハツディーラーで、YRVやテリオスもブーンと併せて
試乗させてもらったらいいと思う。

123 :122:04/11/14 07:00:45 ID:9C67exxI
訂正スマソ。

誤:同じでダイハツで→正:同じダイハツで

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:23:50 ID:MYN9A+BX
>>120
パッソは論外で、ヴィッツとマーチのうち気に入ったほうがいい。
どっちも気に入らなかったらヴィッツだな。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:51:42 ID:1C13/Av1
>>124
どっちも気に入らないんなら買っちゃダメだろw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:35:32 ID:Ut5ww9h1
>>125
必要なら2択で買ってもいいんじゃないか?まああまり進めないが。
他の選択肢はFITか?ノート待ちもいいかと思うが。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:47:37 ID:mud5lSJF
そこでコルトですよ。

128 :(^o^)/:04/11/14 17:42:32 ID:Y8iNpb/d
とよ丸も欠陥だ炉
ぷちとよ丸なんてうんちうんち
今は三菱がいちばん安全なんだーよコルトプラス買おうーよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:43:34 ID:0Y0nMrQj
●●●●●●リコールワッショイ!!●●●●●●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067497694/l50

トヨタ  アルファード情報交換フォーラム  http://alphard.jp/

ALPHARD.JP(アルファード ドット ジェーピー)はトヨタ アルファードに関する情報交換
オーナー同士の交流を図り、アルファードライフをより楽しくするためのWebサイトフォーラムです。 
掲示板の概要 として
当掲示板は皆様に安心して御利用頂く為に、ユーザー登録方式となっております。
しかも 投票は1会員1回しか投票できないシステムになっております。

http://alphard.jp/phpBB2/viewtopic.php?t=4380

【新車時に】あなたのアルファードは真っ直ぐに走りましたか?

真っ直ぐに走り特に不具合なし 59% [ 97 ]
左に曲がった(許容範囲外) 15% [ 25 ]
左に曲がった(許容範囲内) 15% [ 26 ]
右に曲がった(許容範囲外) 1% [ 2 ]
右に曲がった(許容範囲内) 0% [ 1 ]
わずかの傾斜や横風で左右にふらつきあり 5% [ 9 ]
直進性は良いが、ハンドルの復元力が弱い 2% [ 4 ]

投票数 : 164


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:45:21 ID:0Y0nMrQj
★  アルファードについての相談Vol. 12  ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099873207/l50
アルファードは
過去に左曲がりが多いので、対応はマニュアル化?されているとの噂です。
まず
「道路は排水のために左に偏っているので云々・・・」って客を言いくるめる。

ごまかしきれない客には
タイヤのローテーション、つぎはアライメント調整
次にタイヤ交換
最後にフロントサスの交換、パワステポンプの交換
ここまでやって治らない場合は客を見て対応を考えます。

若いお客や女性客等 ごまかせそうな客には道路がかまぼこ状だからとか
こんなもんですとか、アライメントは規定値内なので正常ですとか
なるべく納得してもらいます。本当は心苦しくてたまらないのですが。

問題は高級セダン等から乗り換えた目の肥えたお客です、
どうしても納得しない厳しい客には返金するしかないです。
何故なら同じ不具合が出る可能性も決して低くないので


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:49:40 ID:xIlWitO+
初心者です。
ぬわえって何ですか??


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:41:27 ID:lZnQAzjX
>>131
キーボードをよーく見てみましょう。
ちなみにNTTはみかかだよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:48:02 ID:E7zA+YLA
あれっ?昨日の14:38:34以降、>>98の書き込みが
全くないけど、その後どうしたんだろう?

134 :98:04/11/14 22:53:46 ID:VbhjfTfY
>>133
いますよ〜。
むやみに購入相談で書き込みまくるのもどうかと思ったんで
試乗するまで書き込みを自粛するつもりでした。

みなさんのアドバイスを参考にメーカーサイトでチェックしてました。
近いうちにまずパッソ・ブーンに試乗してみて、それで満足できなかったら
イスト・YRV・テリオス・ヴィッツを検討してみます。

どっちにしてもトヨタ・ダイハツですね。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:17:03 ID:MaTc/m0v
>>128
(^o^)/<ぷちとよ丸なんてうんちうんち 今は三菱がいちばん安全なんだーよコルトプラス買おうーよ
(゚∀゚)<オマエはそれしか言えないのか負け犬が!インチキコルトダメよりぷちとよ丸!アヒャヒャww

【うんち】コルトインチキプラス<<<<<(超えられない壁)<<<<<<∞<<<<<ぷちとよ丸【ネ申】

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:19:16 ID:MaTc/m0v
脳内欠陥=>>128=(^o^)/=硫酸ビッチ

  オ  マ  エ  は  こ  の  ス  レ  に  二  度  と  来  る  な  !

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:10:49 ID:p6W55aB9
レンタカーでじっくり乗ってみるのも良いですよ。
多少高くは付きますが、試乗だけじゃ判らないところもありますからね。
パッソ・ヴィッツ・イストなら多分レンタカーで置いてあるところも多いでしょう。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 04:50:13 ID:otklUfIR
パソー


ブーソ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 06:12:34 ID:ql4iI+CK
コルト?ありえない。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:25:40 ID:zlywJ/m7
ブ−ンのエレガンスバ−ジョン頼んだ方いませんか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:14:10 ID:Xs6oggMc
>>137
激しく同感。
ディーラー近所でチョイ海苔しただけだと、ただ柔らかいだけの腰砕けサスや
ヘロヘロの高速安定性、腰痛促進シートなどはなかなか見抜けない。
いや、別にパッソがそうだと言ってるわけじゃないけど。

>>139
車自体は悪くないと思うが、いかんせん三b

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:00:24 ID:J6k1H6SD
>>141
その通り。あんな会社存続させてはいけない。本来国が潰すべき。

143 :131:04/11/16 00:11:57 ID:V7IbnOQ+
>>132
ありがd
勉強になりました☆


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:19:21 ID:u8WjjquT
パッソにはTマークの入った純正アルミ用意されてないんでつね。
オプションカタログに13インチの社外ホイールがあり、注文しまつた。
26,250円ってあったので「一枚の値段でつか?」とセールスマンに
訊いてしまいまスた。13インチってこんなに安いとは知らなかったYO。

ところで試乗したとき気になったのがフロントシートの間に妙に広い
スペースあること。なんであんなに広くしたんでつかね?



145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:51:18 ID:cTXrWlmF
>144
シート間のスペースは女性ならほぼ確実に持っている
ハンドバックを置くための場所。
このマーケットならでは。

146 :暗青海苔:04/11/17 01:02:15 ID:NQ+hHWqW
そろそろパッソスレ卒業するわ。
てゆうか2ch自体つまらない。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:45:18 ID:lSvPLA6l
>>146
ノシ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:16:29 ID:qDm1NsL9
急に人がいなくなったな。
RS出るまでみんな騒がないのかな?
それはそうとパッソのCM久々に見た。
トヨタのサイトじゃあの歌ダウンロ−ドできないんだねOtl

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:48:51 ID:BmrDndoA
納車待ちです
来月上旬に来るらすぃ
楽しみー

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:57:22 ID:Dkfs4I2t
>>149
契約オメ。納車後インプレよろしく〜。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:42:59 ID:dyp8aRvS
売れてるのパッソ?
ほとんど見かけない

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:27:51 ID:hmzA+9jp
初心者じゃないのだが、ぬえわ っていくつ?

つーか漏れのキーボードは英語101だからわかんね…




153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:38:41 ID:NEKD/K/n
>>152
ttp://www.sanwa.co.jp/splynews/200403/images/2-14L.gif

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:34:15 ID:n/zMrUCP
>>153
さんきゅっ
メモして貼っときやす。
これで車板でモヤモヤせずに済みそうです。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:04:10 ID:izq972p9
漏れも23日納車予定っす。オーディオレスで注文したので
納車されたら速攻でCD・MDデッキとリモコンスターター
付けてもらおうっと。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:57:43 ID:m3hnYTnI
HIDとタコメーターなんでXにつかねんだ。水温計もねえし←これ近頃多い
コラムシフトへんてこだし。手首が・・・
ベンチシートないし。間欠固定だし。
買うまでもう一歩のところなんだが。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 07:25:14 ID:q352Xedh
>>151
現在登録台数第3位の快進撃中。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:01:00 ID:BBX1XZvY
>>156
タコメーター付けたい香具師は1.3買えってことじゃないでしょうかね。
タコの値段、たったの1マンだったので迷わず付けてもらうことにしたよ。
鬼太郎のお父さんのような形がとってもイカス。(W


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:37:35 ID:xBhpeVK1
納車4日目で縁石にガリガリやっちまった…orz

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:05:58 ID:2yxZU3wf
嫁さん用にパッソ1.3Fパケ注文しますた。
納車は月末くらいとのこと。
HID、リアスポ、オーディオレス、付属品、キボウナンバ、満タンで込み込み141マンですた。
タコメータあの形状にカナーリ惹かれますたが、どーせ見ないのでつけませんですた(w

161 :98:04/11/20 11:33:07 ID:y81IXRhQ
昨日、試乗してきました。
ブーンの1.0と1.3です。

収納に関しては大満足でした。
意外とたくさん入るんですね。

ただ、私の家の周りを走ったのですが
この道路は舗装状態がとても悪く、ブーンだとかなりロードノイズがひどかったです。
それから下りでカーブの場所はかなり慎重に速度を落とさないと怖かったです。
それと1.0だと登りがかなりキツイです。

ちょっと自分の環境ではパッソ・ブーンは実用的ではないので今回は別の車種にします。
みなさま、ありがとうございました。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:09:39 ID:VIFF9buI
パッソ&ブーンに1NZ-FEきぼんぬ。
ヴィッツと被ってしまうかw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:00:47 ID:dVaPeDE/

パンツとブーンはフィット潰しのパクリ捨て駒車。

したがってトヨタにすればヴィッツとは被ってないと。

164 :(^o^)/:04/11/20 17:55:57 ID:UQOQpabk
ぷちトヨ丸乗りはこんなこと書き込みするなよ だからバカにされるんだよ!

95 2500キロほど走った感想。五月蝿さと移住性については13ねん経った
クルマからの乗り換えなので、文句のつけようがありません=ボロクルマと比較するな!
嘘かと思われるかも知れないけど高速道路で新型オデを抜いた=オデ乗ってる人は
安全運転なんだよ!


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:07:15 ID:xKo1QgD+
>>161(>>98)
その環境だと、ヴィッツ・YRV・テリオスの方が向いてるかもね。
(ターボ車の設定もあるし)
ちなみにテリオスはトヨタにOEM供給していて、トヨペット店で
キャミという車名で売ってるよ。
(キャミはテリオスの2倍以上売れてるらしい。)

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:07:58 ID:5bT8AKSJ
>>164
(^o^)/<ぷちトヨ丸乗りはこんなこと書き込みするなよ だからバカにされるんだよ!
( ´∀`)/<みつび丸株ヲタこそこのスレに書き込みするからバカにされるモナー。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:15:06 ID:d8VJ7po3
(^o^)/ ID:UQOQpabk 硫酸オマエのID 笑www



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:20:45 ID:5bT8AKSJ
(^o^)/>>164硫酸ピッチ見つけ次第攻撃OK!                >>164(^o;:そ&`;,:Y`;,.;~`;.,;'"~
      A_∧                         ,.;'!~・”;:,・@つ,.;'"そ。)
     (;; ´∀`),___,=ユ,____、    \ノ(//             `;,.;'∞゙`;&.,`:;,.;~"@゙`~;,;'.;'"~
     (::::::  つ串=fj=fj=i!〕ニ0ニ0ニ(;:;:;゙:;:・;そ            と@;:.`~,;";:,%.;・% し @`;,.
     人::: Y .串`~ll~´     || /)ノWて             ,;'!` と@;:'"&`;::`~ .∨`;.,
     し´ヽ_)串 ._∧_    /~\                ;.,;'!~`・゚;:"~.゚`゙;:.,∞

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:35:17 ID:5bT8AKSJ
【糞】イオ<<<<(超えられない壁)<<<<ぷちとよ丸【ネ申】

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:13:37 ID:/n601ElR
みなさん。荒らしはスルーでおねがいします。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:40:41 ID:6waWv3kl
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041118-00000221-kyodo-soci

172 :(^o^)/:04/11/21 18:42:17 ID:OGhIgIb2
ぷちトヨ丸良かったですーよ
五月蝿くないし〜
値段も安いし〜
タイヤも小さいし〜
だから〜イオスレに書き込みしないでね!

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:52:53 ID:cocDhXr4
やっとわかったんだけど、この車のいいところは軽からの乗り換えに違和感がないところだね。
軽をベースに考えるといいこと尽くめだろ。広さ、燃費、安定性。値段も悪くない。
他社のコンパクトカーから乗り換えというのは・・・無理だけど。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:15:48 ID:dfeUxwI1
>>173
だからオイラもパッソを買った<軽からの乗り換え
今までパジェロミニに乗ってたけど
燃費と小回りの良さ、室内の広さはミニ以上だ

175 :(^o^)/:04/11/21 23:17:53 ID:KxzJ7v8J
だから〜なんで軽と比べるのよ!
いかにも ちょぼいクルマに見えるよ!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:20:04 ID:d8VJ7po3
(^o^)/>>175硫酸ピッチ見つけ次第攻撃OK!                >>175(^o;:そ&`;,:Y`;,.;~`;.,;'"~
      A_∧                         ,.;'!~・”;:,・@つ,.;'"そ。)
     (;; ´∀`),___,=ユ,____、    \ノ(//             `;,.;'∞゙`;&.,`:;,.;~"@゙`~;,;'.;'"~
     (::::::  つ串=fj=fj=i!〕ニ0ニ0ニ(;:;:;゙:;:・;そ            と@;:.`~,;";:,%.;・% し @`;,.
     人::: Y .串`~ll~´     || /)ノWて             ,;'!` と@;:'"&`;::`~ .∨`;.,
     し´ヽ_)串 ._∧_    /~\                ;.,;'!~`・゚;:"~.゚`゙;:.,∞




177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:47:05 ID:5bT8AKSJ
>>175
(^o^)/<だから〜なんで軽と比べるのよ!
(・∀・)<オマエまだぷちとよ丸がいいと嘘こいてるな。イオこそ軽と比べるんだよバーカ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:49:42 ID:5bT8AKSJ
(^o^)/=ゆみ=硫酸ビッチへ

>だから〜イオスレに書き込みしないでね!


オマエこそこのスレとイオスレに二度と書き込みするなよ!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:45:15 ID:tc6sviKX



180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:15:32 ID:tc6sviKX
この間、試乗したときに思ったんだが、ATのコラムシフトが
結構固かった。暫く使っているうちに、スムーズに動くように
なるもんでつか?


181 :(^o^)/:04/11/22 20:12:53 ID:VQlh4LpU
安いクルマですから そんなもんよ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:31:46 ID:Rd+N3AL9
トヲタ悪意の象徴

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:48:50 ID:93hzBvNp
よくも悪くも軽自動車の拡大版だな。
だいたいの部分で軽自動車に勝ってるけど
他のコンパクトカーと真っ向勝負は厳しい。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:20:51 ID:k8q/Ni9g
>>183
それが狙いなんだろう。パッと作った粗末な車。軽キラーでもいいのだと。

185 :(^o^)/:04/11/22 22:03:35 ID:gQhAobbk
○っ粗

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:57:15 ID:uW4EPQnn
なんでスタビライザー省いたの?


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:02:12 ID:93hzBvNp
>>186
お買い物に使うには必要ないから。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:51:06 ID:/HWVZuEt
>>181 >>185
イオ<<<<(超えられない壁)<<<<<○っ粗

所詮こんなもんだよ。オマエが何回あがいても無駄だからこのスレに書き込みするな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:21:29 ID:Bpda9pco
>>161
正解だと思います。やっぱ試乗してみて良かったんじゃないでしょうか。

>>186
安いから。
あのタイヤのグリップなら、スタビ無しでも横転しにくいから。
この車を選ぶお客は、そもそも走行安定性なんてあまり気にしないから。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:49:30 ID:M77uU80m
今日、パッソ1.3G納車されました。ヴィッツ1.3RSからの乗り換えです。
ディーラーにあった1.0に試乗したとき、エンジン音、加速に不満がありま
したが、1.3は予想通り普通の4気筒車らしいフィーリングでした。いわゆる
自動車評論家のような人は1.0を勧めますが、実燃費で大差が無いとすれば
1.3の方が後で後悔することは無いように思いました。

ヴィッツと比べると、全てにおいてコストダウンの固まりのように感じられ
ちょっと悲しくなりました。でも、ATの出来はスムースで技術の進歩が
感じられました。私は降雪地帯に住んでいるので、いきなりスタッドレス
装着してもらいましたが、それでも、予想していたよりも接地感があると
思いました。

スタビライザーがあるかないかの差は大きいと思います。ヴィッツRSで
は、その恩恵を体感することができました。でも、パッソには必要ないと
思います。所詮、お買い物車です。飛ばす気になれない車です。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:06:17 ID:M77uU80m
続き。
実際に車が来てから、分かったことかいくつかありました。
<嬉しかったこと>
・ルームランプの他に、ルームミラーのところにスポットランプが付いてた。
ちょと嬉しかった。
・ルームランプにディレイが付いていたこと。ヴィツには無かった。
・運転席、助手席側共にバイザーの裏に鏡が付いていたこと。しかもシャッター付き。

<悲しかったこと>
・ハンドルのセンターずれてた。私が乗り継いだトヨタ車、4車中、3車が
ずれていた。運に見放されているのだろうか。
・ハンドル切った状態で、シフトインジケータが隠れること。設計不良じゃないか
ゴルァ!
・シートが非常にショボイ。イストのシートを流用してほしかったなぁ。
・小物入れの場所が少ないぞ。グローブボックスは使い物にならないほど
狭いぞゴルァ!


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:27:24 ID:pBm126+E
パッソ買ったおまいは負け組。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:44:28 ID:9OxdzoM1
なんかさ、>>191
「嬉しかったこと」っていうのはどれもアフターで安価にどうにでもなる項目ばかりだね。
逆に
「悲しかったこと」はけっこう根本的な問題。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:19:33 ID:dDXf6krn

細かいことを気にしない人が買う車


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:55:29 ID:bC24bC1c
>>190
ヴィッツからの乗り換えはつらいことばかりですね。やはり軽乗りさんのランクアップ車でしょ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:57:15 ID:3qeYk6jd
このスレ見てあまりにもパッソの評判が悪いので
怖いもの見たさで乗ってみたくなってしまったよ。
今度レンタカーでパッソ借りて乗ってみることにする。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:07:44 ID:mG5T/of2
>>195

>やはり軽乗りさんのランクアップ車でしょ。

っと言うか、軽の対抗車なのだが何か?
実際軽の方が高いし、燃費が悪かったりするしねw

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:41:04 ID:Bfi0nT/H
カタログ見てて思ったが
キーフリーシステム付きのFパッケージには
ワイヤレスリモートコントロールは付いてないのかな

199 :(^o^)/:04/11/23 23:00:13 ID:yFB5/5zR
だいたい判ってきたね!
トヨ丸の軽対策クルマなのよ!○っ粗は

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:04:34 ID:bOYavAsc
きょうパッソが前を走ってたけど、あらためてタイヤを見ると怖いね。
ボリューム感のあるお尻の下にちらっと出た、ひもみたいに細いタイヤが異様だわ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:56:03 ID:ZjZhSN90
>>199
だからパジェロJrやタウンボックスワイドこそ軽対策なんだろ?
三菱野郎は消えてくれ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:06:16 ID:zYT0H0FT
>>197
何もないが、税金は軽には勝てない。

203 :(^o^)/:04/11/24 12:29:39 ID:dGUvjDu1
○ッ粗なんて、買ってから一年で飽きるだろ?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:45:14 ID:sLyscQkz
>>203
どんな車でも飽きは来る

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:02:47 ID:ZjZhSN90
>>203
(^o^)/<○ッ粗なんて、買ってから一年で飽きるだろ?
( ´∀`)/<コル丸やイオモナー。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:10:59 ID:ZjZhSN90
>>203=(^o^)/
おい、自分の立てた糞スレからここに逃げてんじゃねぇよ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1099733253/l50
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1082280475/l50
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1100864591/l50
このスレで良心のある者はどんどんAA埋めにご協力お願いします。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:29:33 ID:HeAOjMdy
>>206
AA荒らしの方が悪質なので、お前が2chから消えろ

どう見ても(^o^)/より常時粘着してるお前のほうが邪魔だから二度と来るな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:00:24 ID:ZjZhSN90
>>207
オマエこそ2chから消えろボケ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:15:32 ID:diOrmTn7
つまりパッソ・ブーンは買う価値のない糞車ということでFA?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:30:37 ID:lGYnNI/M
AA荒らしは糸ねよ!無職がばれるぞ(w

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:38:56 ID:mLYFLUNx
190です。
できれば、煽りだけの香具師には消えてほしい。

頼りないタイヤについては納車前、とても心配していた。でも、実際にパッソを
走らせてみると、割とドッシリとしたセッティングのハンドリングなので
155幅をあまり意識しなくてすむ。(ただしコーナーリングは除く)

電動パワステなんて、軽自動車のものだと思っていたが、これがほとんど
違和感無い。車庫入れなどはもの凄く軽く、走り出せば適度な重さがある
ようなセッティング。電動パワステって燃費向上させるためのものだと
思うけど、それほど悪いもんじゃない。

安い、広い、燃費良いをそこそこのバランスで作った車なんだと思う。
デザインも全然インパクト無いしね。良くも悪くもトヨタ的ってこ
とですかね。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:12:37 ID:HLopPnOU
>>209
軽からの乗り換えはOK。

>>210
軽からの乗り換えですか?もし違うのなら、内装の印象はどうですか?

213 :(^o^)/:04/11/24 22:00:17 ID:xNZLGp0X
タイヤが80タイヤで軽いから電動パワステで十分だロ?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:18:52 ID:rOP7PdWK
このスレつまんねーなぁ!ちっとは他の見習えよ。無職野郎。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:31:56 ID:ZjZhSN90
>>214
無職は>>213=(^o^)/しかいませんからw

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:39:02 ID:5I2p4lnj
その無職をつけまわすストーカーがいるな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:41:21 ID:ozmoBsQl
(^o^)/←が2ch電波とばしストーカーだろw粘着し杉!マジ、キモイ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:57:05 ID:cIwnEghY
うちの爺さんが買うみたいで、12月1日にパッソが来るんですが、CDプレーヤーはCD-RW対応ですかね?

219 :(^o^)/:04/11/25 08:38:57 ID:LRsGjFwQ
丸っ粗みたいな 軽いタイヤを履いてるクルマはぱわすていらない駄炉!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:39:16 ID:Zq8Qcpr4
>>218
CD・MDデッキではなく、CDラジオが標準装備のパッソ。CD・MDデッキ
をメーカーオプションで設定して欲しかった。仕方ないのでラジオレスにして、
CD・MDデッキを納車と同時に購入した。ラジオレスだと確かマイナス\19,000
だったと思う。オーディオレスで買って、あとで社外のオーディオ入れるのが
吉ではないかと思うが。俺のは1.3Gなので、4スピーカー。普通に
聴く限りは、まあまあの音質だけど、俺的にはもっと低音が欲しいと思った。
スピーカー社外にすれば、かなり良くなると思うけどね。




221 :(^o^)/:04/11/25 20:25:36 ID:T1h1cp9R
エンジン音がブーンと唸って、ラジオが聞き取り難くなりませんか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:01:14 ID:FYHm9xxM
ホンダのフィットみたい

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:02:30 ID:57UJ7qj2
(^o^)/←御前の電波みんなシカトしてるぞ!!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:15:21 ID:odHTywLl
>>219 >>221
(^o^)/<丸っ粗みたいな 軽いタイヤを履いてるクルマはぱわすていらない駄炉!
( ´∀`)/<みつび丸こそパワステいらないモナー。ついでにコルトダメもラジオ聞き取りにくいモナー。



225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:44:24 ID:wV9JrC10
>>218
うちのブーンでは無問題 < CD-RW

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:11:20 ID:+vlP/G/h
>>225
MP3再生したことある?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:14:42 ID:9Up/ODAh
漏れがいつもいるスレは話が進むのが早くて大変だ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:41:44 ID:3KTJYogu
現在7500キロ。
ガタピシ音が気になりだした orz

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:12:44 ID:eYjyoruf
ギシギシアンアン

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:31:27 ID:KbF4qmvb
隣のアホ夫婦がエスティマとワゴンR売ってパッソ×2を買ったのですが、
( ゚Д゚)ゴルァ!!の対象でしょうか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:44:38 ID:6o+7Wphz
ストX4乗りだけど・・・
今晩トヨタのディーラーから「イイの出ますよ」って電話があったが!
出るのか?高出力バージョン???

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:46:20 ID:odHTywLl
>>231
年末にMTが出るらしいぞ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:50:52 ID:aK43U5SV
出るの?出るのか??

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:12:50 ID:vANtoHYr
>>232
Vitzレースに代わる新しいレースベースになるかもしれんな。
今度のVitzにはMTがないっていうし。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:42:54 ID:LMQA9UI/
>>234
この前ネッツで社外秘見せて貰ったんだが、それがRSにMTの設定があるんだな。
でも、ワンメイクレースのベースカーにはいいかもね。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:39:05 ID:vANtoHYr
だれもRSの話なんてしてないっちゅうに
RSでナンバー付きレースできるわけないだろっちゅうにw

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:41:45 ID:LMQA9UI/
>>236
スレ違いスマソ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:46:47 ID:rFti4Xi9
良かったらヨロシク。

【黄色】ナンバープレートのデザイン【緑色】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101356264/l50

239 :225:04/11/26 13:07:33 ID:p7o3aF6Q
>>226
あ、mp3はダメ。データCDとして認識されちまう。
音楽CDとして焼いたCD-RWならオケ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:30:26 ID:4mHyhs+9
〉〉239 さすがにMP3までは聞けないか・・・・
でも、CD-RWだけでも十分だけどね。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:43:03 ID:1GAMAWUv
うぉーい 今日magX立ち読みしたら4ATのみだと…。
名前はブーンカスタムで外観はほぼ一緒。来年1月発売。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:40:43 ID:HiEDadh7
あー漏れも見た
あの謎のセダン版とストレッチ版は一体…
そんなのやめて独自アルティスとかYRVの後継でも作ったらどーなんですか山田さん

243 :(^o^)/:04/11/26 22:03:54 ID:kXpIfwdK
あーやだやだ
ぷちトヨ丸なんて、乗ってると疲れるーよ
コルトにすれば良かったよ!

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:07:12 ID:ErL+eKIO
コルトは悪くない車だが、メーカーおよびKittyGuyのおかげでイメージ最悪だな。
せっかくまじめに作ってあるのに。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:18:08 ID:p7o3aF6Q
>>243
>コルトにすれば良かったよ!







  え? おまいコルトのオーナーじゃなかったのかyo(w

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:22:31 ID:LMQA9UI/
>>243
(^o^)/<あーやだやだ ぷちトヨ丸なんて、乗ってると疲れるーよ
( ´∀`)/<オマエのイオやコルトインチキがもっと疲れるモナー。

>>245
こいつ脳内イオ海苔だぞw

247 :(^o^)/:04/11/26 22:23:35 ID:kXpIfwdK
トヨ丸 からごん店が一番近いのよ!
財閥三菱自動車のお店は遠いのよ!

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:29:12 ID:LMQA9UI/
>>247
オマエの菱カーはからごん店に点検出してるのかw


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:45:10 ID:M6x1S8Ue
>>241
なにーっ!国内はMT出さない気かよ。
でも、ブーンのMTってどうなってんだろ?
PKB移設してクラッチペダルついてるのかな。シフトレバーもコラムだったらやだな。

250 :(^o^)/:04/11/27 06:31:05 ID:Sv3iLhol
ぷちトヨ丸のMTって、なんだよ?
貧乏人仕様かひっきー仕様だろ?
こんなの出すわけないじゃん

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:49:04 ID:7eWRzyXD
ダメ発なんて嫌

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:00:59 ID:UiSE7j/x
こいつは試乗とかせんかったんか?
ttp://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=33044

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:39:15 ID:E76uYUbx
>>249
出すよ
TRDver.

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:06:16 ID:lIUYceOo
>>250
(^o^)/<ぷちトヨ丸のMTって、なんだよ? 貧乏人仕様かひっきー仕様だろ?
( ´∀`)/<コルトのラリーアートバージョンもひっきー&貧乏人仕様モナー。



255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:21:25 ID:qjPg66Yk
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20041102k0000m020015000c.html
10月の三菱自動車の登録車は4119台
ttp://www.jada.or.jp/NEWranking.htm
10月のパッソの販売台数は10436台



勝負になりませんな。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:51:16 ID:jISNPn7T
ブーン・ジーノみたいなの出んかな?
出ても買えないけど。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:38:13 ID:YM7aeh82
MT希望の人ってコラムのMTってタクシーですか?ていうかMT希望の人が乗る車じゃないでしょ、この車。

258 :名無し:04/11/28 01:37:19 ID:oOV8GSQf
もうすぐ1.3G納車です。
3年乗るつもりの街乗り用(年2万キロ)としてです。
燃費は13くらい行くでしょうか。
あまりアクセル踏まない派です。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:01:39 ID:e2bLRney
>>258
たった3年かよ。費用対効果悪すぎ。街乗りなら10年20万km乗ってなんぼだろ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:45:14 ID:1rnECNNu
硫酸ビッチがまた糞スレ立てましたよーーーー!!!!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101566897/l50
ここもAA埋めお願いしまーーーーーす!


261 :(^o^)/:04/11/28 12:27:12 ID:w706cyrh
>>259 ぷちトヨ丸は3年でガタがくるの分かって、言ってるんだ炉?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:47:01 ID:jVMEaW01
>>261
三菱は3年持つんですか?火吹いたりタイヤはずれたり・・・もうつぶれてください。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:17:55 ID:P91Y2yh3
>>261
(^o^)/< ぷちトヨ丸は3年でガタがくるの分かって、言ってるんだ炉?
( ´∀`)/<イオも3年でガタが来るモナー。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:01:01 ID:VJWXXpVR
ここでパッソの走行安定性がどうだとか言って叩いてるやつウザいよな。
そんなわかりきってる事言われてもな。

パッソ買うヤツのほとんどは近所の足やセカンドカーだろ。
ファーストカーとしては実用に堪えないことなんて誰だってわかってる。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:28:49 ID:oX1EfCzI
>>264
>ファーストカーとしては実用に堪えないことなんて誰だってわかってる

誰だって? 勝手に決めつけんな。

266 :(^o^)/:04/11/28 16:43:28 ID:zYyAjb/6
ぷちとよ丸はゲタ車にもならない安物だーろ
こどものおもちゃにぴったりだーよ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:45:28 ID:P91Y2yh3
>>266
(^o^)/<ぷちとよ丸はゲタ車にもならない安物だーろ こどものおもちゃにぴったりだーよ
( ´∀`)/<インチキコルトプラスがこどものおもちゃだモナー



【糞】イオ=コルトペケ<<<<<<(超えられない壁)<<<<<<<ぷちとよ丸【ネ申】

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:44:35 ID:kntsysJT
ファーストカーで使うには無理だろ。
セカンドなら問題ない。

269 :(^o^)/:04/11/28 17:47:10 ID:I3MSas4e
こんなの男の人で乗ってるの恥ずかしい駄炉?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:35:54 ID:8DOE/VLF
通勤のアシ代わりに使うだけなら、何が恥ずかしんだ?車なんか走ればいいと思ってる奴だっている。

お前らくだらないんだよ、もっとマシなケナシ方できんか?

271 :(^o^)/:04/11/28 20:26:20 ID:YiXgk062
ぷちとよ丸なんか乗ってねーで俺のデボネア見に来いっつーの!
あとスタリオン。

272 :149:04/11/28 22:25:33 ID:WVJ3l/qx
上に納車待ちと書いた者です
今日納車でした
1.0です
居住地がほぼ平地で、ほんとに足代わり、
そんなに多くを求めていなかったので
特に不満はなかったですが
カーブというか交差点はチョット…
それとここで言われてるようにロードノイズはけっこうありますね

273 :(^o^)/:04/11/28 22:38:50 ID:TNOd+bNu
そうだよね〜
2リッた−以下のクラスでぱじぇろいおより いいクルマないよね〜

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:54:20 ID:P91Y2yh3
>>273
(^o^)/<2リッた−以下のクラスでぱじぇろいおより いいクルマないよね〜
( ´∀`)/<コルトプラスはだめなんだろモナー


イオ=コルト<<<<<(越えられない海)<<<<<ぷちとよ丸


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:11:23 ID:YZNzdijx
>>271
スタリオンにデボネアっていつの車だっつーのw
ポンコツカー乗ってるんなら本当はぷちとよ丸に乗り換えたいんだろ?素直になれよw

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:13:25 ID:Y/YWjGvg

パッソ、いつの間にぷちとよ丸なんて卑猥なあだ名になったんだ?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:13:27 ID:P0eyiPgV
ラウム>>>>>>>>>ぷちとよ丸でOK?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:18:50 ID:YZNzdijx
>>277
格付け的にはなw

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:36:55 ID:6HihLoZ8
パッソ買った人に質問なんだけど、ビィッツと比べなかった?どっちにしようか迷ってるんですわ。

280 :(^o^)/:04/11/29 07:27:01 ID:ZnXQNw/Z
○ッ粗=軽並み

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:26:17 ID:udu4uxts
俺のチ○コは軽並みですが何か?

282 :緑CL:04/11/29 08:40:11 ID:7+KLR8vg
>>279
リアに座ると解るんだが、ビィッツの方が狭い


それと、顔がきらい

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:06:43 ID:YZNzdijx
>280
(^o^)/<○ッ粗=軽並み
( ´∀`)/<オマエのイオは軽以下だろモナー

イオ<<<<(超えられない太平洋)<<<<<○っ粗

284 :(^o^)/:04/11/29 12:34:24 ID:UrMhxTNI
今日もトヨ丸のくるまで集団自殺したね!

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:43:40 ID:YZNzdijx
>>284
だからどーした?そんなの偶然以外の何者でもないが何か?

286 :(^o^)/:04/11/29 12:49:53 ID:UrMhxTNI
今の所 確率100パーセントだけど〜

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:51:32 ID:YZNzdijx
>>286=(^o^)/
オマエ必死だなw そんなにぷちとよ丸が嫌いなのか?
オマエこそイオで欠陥自殺して炉やw

イオ<<<<<<(超えられない壁)<<<<<ぷちとよ丸

288 :(^o^)/:04/11/29 17:58:48 ID:wv3PLUEW
自殺したクルマ ぷちトヨ丸じゃーないよ
びぃっ丸だよ!

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:45:50 ID:VPAVjIF3
>>258
1.3Gの燃費、購入後初めて計測しました。スタッドレス、渋滞無しの土田舎、
片道35分の通勤という使い方でリッター13.8kmでした。走り方はかなり
おとなし目でした。もっと燃費が伸びるかと思ってましたが期待はずれでした。
ヴィッツ1.3RS(MT)では、どんなに荒い乗り方してもリッター16km
下ることはなかっただけに残念な数値です。市街地メインの人ならリッター10
kmを下回るのではないかと思われます。

ヴィッツ1.3RSはユーロスポーツの流れをくむ、非常に出来の良い車です。
パッソと迷っているのなら、絶対にヴィッツRSを勧めます。速いし、踏ん張る
足だし、MTなら非常に燃費も良い。

俺の住んでいるところは寒冷地なんだけど、ヒーターの効きが弱いのも非常に
気になる。ファンは最弱でも、歴代乗った車なら、どれも充分に暖かかった
のに、パッソの場合は2にしないと暖かくない。寒冷地でのテストとか充分
したのか、心配になる車だ。


290 :(^o^)/:04/11/29 19:15:31 ID:PXSqyGdQ
ぷちとよ丸なんか乗ってねーで俺のデボネア見に来いっつーの!
あとスタリオン。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:14:17 ID:KpMTpMEU
>>289
パッソはヴィッツと比較する車ではないね。比べるならミラやワゴンRでしょ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:49:07 ID:JupEn1qp
>>289
ユーロスポーツEd.はいい車だったな〜。
RSも中身はほとんど同じだけど、派手目なバンパーとかが個人的にちょっと・・・。

>>291
同感。しかし、今買うならモデル末期のヴィッツのほうが安い罠w

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:37:18 ID:YZNzdijx
>>290
オマエそれしか言えないのか?w 昭和のボロ車で萌えてろw

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:40:16 ID:YZNzdijx
>>288
(^o^)/<自殺したクルマ ぷちトヨ丸じゃーないよ びぃっ丸だよ!
( ´∀`)/<だからってこんなところにそんな話題持ってきたってしょうがないモナー。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:41:21 ID:2K2ihRkr
>>293
軽自動車も安全基準変わってるから

古い中古軽自動車とは
全く違うだろ!

296 :258です:04/11/29 22:43:13 ID:fOTS+pFG
>>289
レスありがとうございます。
私の1.3Gはあさって納車です。
いまの車はロゴ5MTで14kmくらいです。
パッソには11kmくらいを期待することにします。

ダイハツにはもう少しがんばって欲しかったです。
家族のカローラ1.5ATは13kmくらいは出ているのですから。

297 :(^o^)/:04/11/29 22:43:31 ID:PXSqyGdQ
ぷちとよ丸なんか乗ってねーで俺のデボネア見に来いっつーの!
あとスタリオン。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:46:12 ID:YZNzdijx
>>297
それしか繰り返せないのかこの基地害がw 
オマエのデボネアとスタリオンはどうせDQN仕様なんだろ。スレ違いは出て行けよw

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:34:07 ID:5aiF2ALP
トヨタ最強プチトヨタ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:34:56 ID:whYv6qwp
パッと作った粗末な車

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:51:00 ID:aDdic6yr
時代は新型NEWスイフト。
パッソと乗り比べてごらん。
特に走りが雲泥の差だよ。
もう、フニャチンパッソには乗れない。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:44:59 ID:RBuyVq6m
newヴィッツはようやくFスタビが全グレードに付くらしい。タイヤも165サイズ。
とりあえずスペック的には新型newスイフト(の安いやつ)と同等に。

パッソはMCで改良してくるのか?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:20:36 ID:rPzmiUBt
俺のチ○コもプチですが何か?


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:26:48 ID:aDdic6yr
>>303
チョコ?
じゃぁ、プチチョコだな。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:27:33 ID:4z4MA5WK
っで、売れてるのパッソ?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:08:20 ID:3EmpBybe
>>305
月にたったの1万台ぐらいしか売れてない(・ω・`)

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:23:07 ID:MGFRHf2F
そういえばパッソってぜんぜん見かけないな。
ヴィッツはよく見るんだがパッソめったに見ない。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:39:36 ID:4z4MA5WK
ゼロクラウンはあっと言う間に見かけるようになったのに、パッソは見かけけない
なんで?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:01:09 ID:OdYfXlii
>>278
ヴィッツと比べました。
助手席に座るとパッソの方が広いこと。
我が家の車庫が狭い(短い)ので、ほんの数センチでも
車が小さいことが決め手でした。
それから、販売店がものすごく近くにあったので、何かと便利かとも思った。
両方とも1.3を試乗したけれど、うちの近所(坂は少ない)で乗る分には、
そんなに変わらないと感じました。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:19:27 ID:3SKihL9A
カタログの印象とは違って、白だの銀だの目立たない色のやつは本当に
車の群れに溶け込んでしまうようだ。少なくともスタイルだけならヴィ
ッツのほうがはるかに力が入ってる感じ。目立ちたくない人にはいいの
かも知れないが。

311 :(^o^)/:04/11/30 17:37:18 ID:CJLpjoQb
ぷちトヨ丸は軽に見えるから目立たないよ!

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:42:43 ID:KxdQM16A
「パッ」と作った「粗」末な車だしな。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:54:21 ID:HSGU23E4
>>307
何処に住んでるねん。
俺の近所(大阪)じゃ、しょちゅう見かけるぞ。
でも、全部ドノーマル。
一回くらい、モデリスタエアロヴァージョン見て見たい。

314 :(^o^)/:04/11/30 17:54:35 ID:CJLpjoQb
びぃっ丸はエンジン音が変なのあるね(w

315 :(^o^)/:04/11/30 17:56:37 ID:za62DAm0
ぷちとよ丸なんか乗ってねーで俺のデボネア見に来いっつーの!

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:45:45 ID:HSGU23E4
>>315
デボネア?
ああ、今流行のメーカーのアボガドより不細工な、あの車か。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:02:18 ID:K2GXHOSD
マッチョムキムキプチトヨタ♪

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:26:59 ID:FoqNoy9E
デボネアって何だ?昭和30年代後半から20年以上、その姿を変えずに
生き残り、「走るシーラカンス」と言われた、あのデボネアのことか?

パッソのデザインって、確かに目立たないよね。ミラのボディーの拡大版
にしか見えない。ひょっとしてシャシーは共通なのか?
デザインはどうあれ、室内は外見から想像するよりも遙かに広いね。
デザインに振るよりも、実益を重視したと考えるべきかもしれないな。

スポーツバージョンでなくてもいいから5MTは設定して欲しかったな。
リッターカーのAT車って運転してても全然面白くない。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:48:23 ID:e5C39FMT
軽を買うくらいならパッソと思っているところです。
妻のご近所買い物用途です。

結構五月蠅いという書き込みが多いようですが、正直軽と比べてどうなのでしょうか?
いくらなんでも、軽よりましでしょう?

320 :(^o^)/:04/11/30 22:09:50 ID:nak+uIUG
うるちゃいよ! ぶーんって唸るよ!

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:11:42 ID:xahEus2E
>>319
あまり変わらん。
この車は黄色ナンバーがどうしてもイヤな人のための車です。
静粛性ならライフやムーブ・ラテのほうが静か。
安全性・走行安定性も軽と同じようなもんです。

1.3リッターは排気量からくる余裕があり、そこは軽と大きく違う部分です。
ロードノイズ・不安定感は一緒ですけどね。

322 :319:04/11/30 22:18:43 ID:e5C39FMT
軽が嫌(未だ車として認められない)で、逆にリッターカーは肥大しすぎなので
これしかないと試乗もせずに選択してました。
今度、試乗してみます。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:43:03 ID:CNKy++o6
>>320
(^o^)/<うるちゃいよ!ぶーんって唸るよ!
( ´∀`)/<コルトモナー。

324 :(^o^)/:04/11/30 23:50:01 ID:za62DAm0
ぷちとよ丸なんか乗ってねーで俺のデボネア見に来いっつーの!

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:00:18 ID:NVMcXLTt
>>324のデボネア=DQN野郎が乗る爆音迷惑VIP仕様w

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:04:38 ID:XhwnqKXF
>>325
もう、ええかげん釣られるなっつうの。
遊ばれちゃ負け。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:08:32 ID:ONBXJS9e
(^o^)/ 硫酸ビッチ
ディーゼルと同じくらいウザイな!!
いや、調べたらディーゼルの事だったw

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:29:50 ID:FokqYQ3Z
>319
家は、オフクロの下駄車に1.0買ったけど、
そんなにスピード出さなくて、チョイ乗り、街乗り主体なら
これで十分だと思う。高速も110km巡航位までは
チョイと五月蝿いけど、可能だし。
走りに関する性能は・・・・だけど
足元広々で運転し易いし
軽じゃ嫌って人の買物車には良いんじゃないでしょうか。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:05:51 ID:64zsL0+n
>>328
軽でいいって人なら内装とか許容できると思うけど、軽じゃ嫌って人には普通のコンパクトカーをすすめた方が・・・

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:07:54 ID:IqXwUe4y
この車って細部の手を抜きすぎだよね。
デザイン・収納とかのすぐに目に付くところは頑張ってるけど
乗ってみるとダメダメ。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:04:09 ID:FhClMrky
VIP仕様のデボネアなんて見たこと無いな。
マイナーすぎてベースにもなりえんのだろう。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:25:24 ID:1BHBIqYx
トヨタ・ダイハツとプジョー・シトロエンの共同生産車

トヨタAYGO
http://uploads.savefile.com/redir/39876.jpg

プジョー107
http://uploads.savefile.com/users/uploads/p107.jpg

シトロエンC1
http://uploads.savefile.com/redir/39878.jpg

3台とも日本発売予定無し

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:43:46 ID:gj7YKMLl
パッと作った粗末な車だからパッ粗ってすごく良いフレーズですね。
パッと作った粗悪な車でもOK

334 :(^o^)/:04/12/01 21:01:51 ID:5618YwY7
三菱ふそうトラック・バスは1日、観光バスとトラックの後輪に新たな欠陥が見つかったとして、近く計1800台のリコール(無償回収・修理)を国土交通省に届け出ることを明らかにした。
ブレーキ関連部品から出火する不具合が昨年8月以降、島根、大阪、埼玉の3府県で計7件起きているが、けが人は出ていないという。(

335 :(^o^)/:04/12/01 21:20:02 ID:m4345QXs
>>333 ブーンって、円陣音が唸るよ!だいは丸製って、わかるね!

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:23:16 ID:XhwnqKXF
>>330
まさに、そのとおり!
このパッソも含め、同クラス車をいくつか試乗して、
結局俺は、走り重視でNEWスイフト買いました。

337 :(^o^)/:04/12/01 22:05:54 ID:5618YwY7
三菱ふそうトラック・バスは1日、観光バスとトラックの後輪に新たな欠陥が見つかったとして、近く計1800台のリコール(無償回収・修理)を国土交通省に届け出ることを明らかにした。
ブレーキ関連部品から出火する不具合が昨年8月以降、島根、大阪、埼玉の3府県で計7件起きているが、けが人は出ていないという。(

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:28:01 ID:2WrSUP00
>>335
(^o^)/<ブーンって、円陣音が唸るよ!
(゚Д゚)<それ何回言った?同じこと繰り返すなこの基地害が!

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:08:18 ID:gZpqeZR8
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=29935
ダントツで17票も集まってますが、これは本当のことですか?

340 :(^o^)/:04/12/02 07:22:22 ID:9IzMIGCD
>>339 たしかに的が当たってる! 糞マスコミどもは嘘ばかり書くからな!

(^o^)はコルトを勧めますよ!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:23:03 ID:6B1UYU8g
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nakatani/form1.html


デ リ カ は 糞! 硫 酸 ピ ッ チ の 最 大 の 原 因 !


一 般 車 両 で の デ ィ ー ゼ ル 屑!!!!


デ リ カ は 削 除 汁!!




342 :(^o^)/:04/12/02 07:25:06 ID:9IzMIGCD
ぷちトヨ丸買うなら〜黄色ナンバーのほうがいいだろ?
高速道路料金も安いし〜税金も安いぞ〜


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:38:04 ID:oiSs+6Wg
軽自動車、税率引上げへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041202-00000301-yom-bus_all

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:52:53 ID:6B1UYU8g
軽自動車税率上げなの・・・

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:54:26 ID:Yu8RUG/x
1.3納車され乗りましたが、思ったよりよく走るなーと思いました。
片側2車線国道で80キロ巡航もラクラク、120キロまでは余裕でした。
音も五月蝿いといわれますが、わしのスカイラインよか、全然静かで
乗り心地も良いですよ。オーディオつけてればまったく問題なし。
まあ、急には止まれませんが。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:18:10 ID:YjwsGm3r
昨日、メガウエブ行ったらパッソのカタログのところに
「12月中旬モデルチェンジがあります」ってテプラシールが
張ってあったけど。もうモデルチェンジするの?


347 :(^o^)/:04/12/02 19:05:22 ID:jGlwZEC2
ぷちとよ丸なんか乗ってねーで俺のデボネア見に来いっつーの!

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:14:49 ID:wQzJks6H
ガイシュツかも知れないけど
トヨタの研修施設内にパッソって名前のカフェがなかったか?
3年くらい前からさ

そこから取ったのか?車名

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:17:42 ID:XeIY5gQ8
>>348
違うよ。
車名の由来は
「パッ」と作った「粗」末な車。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:27:45 ID:UkZvMtoz
前にさ、パッソ・ブーンの購入検討をしてて
ディーラーに行ったわけ。
車のデザインとか気に入ったから2回目の商談を後日した。
担当営業はそこそこエライ人ね。

そこで
オレ「他にも検討している車があるので今日は決められませんよ」
ディーラー「この車は大人気ですよ。ちなみに他はどの車を検討してますか?」
オレ「フィットやデミオやスイフトです」
ディーラー「ふっ、デミオやスイフトですか」
オレ「予算も含めてこれからいろいろ検討していこうと思ってます」
ディーラー「あんな車(デミオ・スイフト)、私ならタダでもいりませんよ」
オレ「そうですか」

この後、二度とこのディーラーには足を運ばなくなった。
たとえ他社でも客が検討している車を「あんな車」呼ばわりして「タダでもいらない」ってバカにしすぎ。
結局、他の車を買って今は満足してる。
あの営業の一言がなければ買ってたかもしれんがなw

351 :(^o^)/:04/12/02 19:40:55 ID:jGlwZEC2
俺もいらないよ!

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:32:57 ID:8PlDlsgV
>>350
ワラタ

パッソねぇ・・・レンタカーで借りたけど1時間も経たずにイヤになった。
しかし、純正DVDナビの高性能ぶりには驚いたw

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:21:22 ID:2WrSUP00
(^o^)/
↑こいつこそこのスレに不必要な人物!

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:09:59 ID:Q+rR6stD
>>350
ひでえなそれ。営業トークの基本で、車に限らずどんな製品の悪口も言うべきではないのに。
地雷を踏む恐れがあるからな。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:27:09 ID:NX8a6Xjc
>>354
愛痴あたりだとそんなやり取りがけっこうあるよ。たかがディーラーのセールス風情が、
天下のトヨタ様だ文句あるかというような態度を取ったりする。

356 :350:04/12/03 00:59:56 ID:8LQKPTWk
>>355
オレが言われたのはダイハツだがなw
飛び込みの客じゃなく長年の付き合いだったが縁を切ったよ。
なんか、その人はいつも笑顔でいい印象があったけど
人間の醜い二面性を垣間見た気がしてさ。

このスレでこんな事言ったら顰蹙かもしれんが
トヨタの力を借りて物を売ってるダイハツ風情がいい身分だな、って思った。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:41:08 ID:pqlktzRA
まだ知らない人がいるのかな?

12月にはモデルチェンジというより、グレード追加ですよ。
Sパケが。

ちなみにマグペケのへたくそなCGは全然違うので安心しろ。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:49:28 ID:I9Zho5uu
>>350
そこまで露骨じゃないけど、親もムーヴの本商談の席で
ワゴンRも検討していた(過去形)と言ったら内装とか比べ物にならないでしょう?みたいな
言い方されて嫌な気分になったそうだ。

その話を聞かされた俺は、実にダイハツらしくて微笑ましいと思ったのだが、
親はそれが尾を引いてワゴンRに流れた。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:47:55 ID:jilCFikK
ダイハツはそういうところがダメだよね。
トヨタ品質に近づいて図に乗ってる時期だと思う。

殿様商売っていうトヨタの悪い部分を真似ちゃってる。
ブーンなんてさパッソより明らかにリセールは悪いんだから、
それでもパッソではなくブーンを検討してくれてるお客さんには感謝しないとダメだと思う。

品質があがってもスズキに勝てないのはそういうとこが原因かもしれないね。
もったいないと思う。

360 :(^o^)/:04/12/03 20:55:28 ID:zpdX+z0y
だいは丸のあぷろー丸は凄く品質悪いよ!
恐怖の欠丸者だよ

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:25:53 ID:fGehcjwt
>>360
ここに粘着している貧乏神のキミはここに行って二度と戻ってこないでね。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093442826/

362 :(^o^)/:04/12/03 23:29:43 ID:zpdX+z0y
よく燃えて、喝采を受けましたよ! あーぷろぽうず

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:31:44 ID:fGehcjwt
>>362
貧乏神の(^o^)/=ゆみちゃん必死だねw
あんたのデリカとイオこそアプローズより燃えるんだろw
スレ違いだから出て行けよ


デリカ・イオ>>>>>(超えられない炎上度)>>>>>>アプローズ

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:34:19 ID:0AvwWZro




デリカ>>>>>(超えられない酷煙度)>>>>>>アプローズ




365 :(^o^)/:04/12/03 23:36:20 ID:zpdX+z0y
ぷちトヨ丸に喝采ーよ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:39:41 ID:fGehcjwt
イオ<<<<(超えられない壁)<<<<<アプローズ<<<<<<ぷちとよ丸

粘着ご苦労さん。イオとデリカをけなされるのがそんなに悔しいんだ?
このスレはあんたのストレス発散のためにあるんじゃないんだよ。
貧乏神でひっきーどもと叫んでいる(^o^)/=ゆみ=硫酸ビッチは書き込ぬなヴォケ

367 :(^o^)/:04/12/03 23:42:51 ID:zpdX+z0y
ごりゃーひっきーども
財閥三菱をバカにするな!
税金払ってから〜話せ!

368 :(^o^)/:04/12/03 23:44:49 ID:zpdX+z0y
ぷちトヨ丸なんて、負け組の乗る車だろ?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:47:21 ID:fGehcjwt
↑真のひっきーが必死です。三菱とか税金などこのスレに全く関係のないこと話してます。
これだから邪魔な三菱の貧乏神=(^o^)/=ゆみ=硫酸ビッチは2chからとっとと消えるべきです。
このスレに粘着してて関係ない話題出して恥ずかしくないのですか?
あんたのせいで三菱は馬鹿にされるのですよ。わかりましたねw

370 :(^o^)/:04/12/03 23:49:14 ID:zpdX+z0y
なんか、必死ですね!ひっきーども

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:00:57 ID:0Nho+8IY
必死ですね!とぬかしてる粘着ひっきーの(^o^)/が一番必死ですねw

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:14:48 ID:0Nho+8IY
    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

373 :(^o^)/:04/12/04 00:21:35 ID:ElrMiQIH
早くデボネア見に来いっつーの!

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:43:06 ID:J6LvNs3s
ダイハツの英文ホームページにブーンの輸出版がある。
国内向けと、色、ミッション、サスペンションが違ってた。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:43:53 ID:J6LvNs3s
ダイハツの英文ホームページにブーンの輸出版がある。
国内向けと、色、ミッション、サスペンションが違ってた。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:08:23 ID:mhnAG5Bg
デボネア?? ダボハゼかなんかの一種でつか?? バカでも釣れるって魚だよね???

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:40:18 ID:0Nho+8IY
>>374-375
クオーレの後継車なのか?

>>373
誰もデボネアなんかに興味持ってないよw 事故満足してればー?

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:02:50 ID:En48iS4w
なんかあぼーん多いと思ったら・・・
お前ら
(^o^)/
を専ブラNG登録しとけば風通し良くなるからやっとけば?

379 :(^o^)/:04/12/04 12:20:30 ID:N1OG27fx
ひっきー税を作れ!

380 :(^o^)/:04/12/04 12:22:45 ID:N1OG27fx
ひっきー税を作れ!

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:25:37 ID:o35PN4NL
パッソのCMに出てくるお姉さん、目が綺麗で大好き。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:12:57 ID:GfAZvtQ4
エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:25:13 ID:Ej5ORDSi
今、メガウェブ行ってきたら、カタログコーナーのパッソのところに
「このモデルは12月中旬にモデルチェンジを予定しています」って
書いてあった。勿論、マイナーチェンジのことだと思うけど、たぶん
内装、メカニズム、装備あたりに小変更があるのではないだろうか?

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:56:56 ID:dMEdeYq7
ターボで140馬力になります

385 :(^o^)/:04/12/04 15:42:47 ID:8F+tndu1
>>383 タイヤサイズが変わるだけかも(w
80タイヤはうんちだし〜

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:45:28 ID:hA3TH+/y
                                     |メノ
         ピュ.ー  (^o^)/ <ブレーキとまんないーよ。 |メノ
            =〔~∪ ̄ ̄〕                     |メノ
            = ◎――◎                  |メノ


                                        |メノ
                                  (^ζ〉|メノ<ぶぎゃ、やっぱり欠陥だったーよ
                               =〔~~∪~~§メ グシャ
                               = ◎--ヘヘ§メ
                                     ~~   ((((◎コロコロ

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:08:59 ID:lGK6YHk8
ダボネアage

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:11:57 ID:8jFiGBAL
>>350
ワラタ
やるな、ダイハツ

389 :383:04/12/04 18:49:23 ID:Ej5ORDSi
>>346で外出だったorz

390 :(^o^)/:04/12/04 22:12:28 ID:ElrMiQIH
デボネア流行らないかなあ・・・。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:55:35 ID:RWKlfspO
>>390
流行らない てゆうかまだ生産してるの?あれ?

392 :デボネア海苔:04/12/05 01:26:35 ID:3R2wyIvm
おい、お前ら、デボネア乗り続けたこともねぇくせに
言いたいこと言ってんじゃねぇぞ?コラ!

年明け、仕事用にヴィッツかパソ/ブーソあるいは軽を、と考えてます。
本命ペアスタイルはオーダストップ?モデルチェンジでなくなるようだし、
対向パ/ブのRacy・カスタムはスポーティフレーバーものだから1.0がいいのに
1.3だけ、しかもバンパーゴツ過ぎるし、軽は実用燃費が?だし。
パソ/ブーソ実際ガッツリ乗り回してるヤシはおらんの?実用燃費を知りたい。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 04:15:44 ID:X5a9Wpkx
ダボネアage ダボハゼ以下のお粗末車(蕨

394 :(^o^)/:04/12/05 06:02:24 ID:nCCbhmkY
○ッ粗って、ゴーカードに似ていない?

395 :(^o^)/:04/12/05 08:36:04 ID:9/A5NNK2
こら!デボネア馬鹿にするな!
誰だ!シーラカンスとか言ったの!

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:13:33 ID:n2qOVwWJ
シーラカンスダボネア=(^o^)/のイオ<<<<<<<(超えられない壁)<<<<<<<ぷちとよ丸

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:20:17 ID:n2qOVwWJ
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:09:28 ID:nUTOF42j
パッソ買って約1ヶ月。
サンデードライバーなので、あまり乗ってないけど
まあまあ気に入ってます。


399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:49:50 ID:9PUeh3WR
なんかさ、>>398みたいなのってなんなんだろうって思う。
日記ならチラシの裏にでも書いておけよ。

ロクに車に乗ってないヤツが
「乗ってないけど満足です」ってさ、それが何の役に立つ?
そんなペーパードライバーの上辺だけの評価なんて糞の役にも立たないんだよ。
オマケに何が満足なのかも書いてないし。
そんな適当な書き込みして書いた本人だけが満足してるだけだろ。


400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:27:26 ID:mgeTGfPP
ハゼ釣りと一緒で糸垂らせばバカなダボネア乗りが直ぐに喰いつくな!

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:47:08 ID:Al3GnjAK
てゆうか何でデボネアの話がこのスレで出てくるの?
あんな古臭い車どうでもいいからデボネアスレでやってくんない?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:09:12 ID:kztEcRe9
(^o^)/ と、そのストーカーに比べれば
>>398 の方がよっぽどマシ。

403 :(^o^)/:04/12/05 21:15:37 ID:OsJdZdpA
お前ら なぜ ぱじぇろ いお 買わないのか?

404 :(^o^)/:04/12/05 21:51:45 ID:9/A5NNK2
お前らデボネア広めたか?

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:07:28 ID:Exvl4EfC
 パッソ ケチケチ ケチトヨタ
 スタビ削った ケチトヨタ
 音のうるさい 安車
 細いタイヤで 丸儲け
 パッソ 粗末 パッソ

パッと作った粗末なくるま パッソ できました

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:14:19 ID:Al3GnjAK
>>405
そのギャグスルーされまくってるのに何で使うの?
面白いと思ってるの?
スルーされてる君があまりにも痛いからついレスしちゃったよ ゴメンね

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:42:46 ID:vs43bPSS
>>406
まあ、ただ、真実でもある。それは認めないと。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:06:33 ID:a+BGy1E1
パクリ車

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:32:27 ID:BqIwFbOf
先週納車され、まあ満足しています。
1.3Gです。
街乗りばかりで燃費は13km程度です。


410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:26:29 ID:DzdDAxrl
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:40:31 ID:DzdDAxrl
シーラカンスダボネア=(^o^)/のイオ<<<<<<<(超えられない壁)<<<<<<<ぷちとよ丸

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:15:27 ID:MORBOa6l
どう見てもID:DzdDAxrlが粘着荒らしだよなと釣られてみる

413 :(^o^)/:04/12/06 20:21:25 ID:kYJdIUzk
>>411 どう見ても、リアルひっきーだな

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:53:04 ID:6AHOnKHp
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




415 :(^o^)/:04/12/06 21:20:53 ID:0Xtt0g6P
お前らデボネア広めたか?

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:45:28 ID:7Zz1hj0+
デブ 寝ろ

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:15:08 ID:7oUll8Nq
この車小型自動車として見りゃ足りないかもしれないけれど、軽と客観的に
比べてどうなのよ?

軽よりゃましじゃないの?

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:59:34 ID:aETLxlWw
パッ粗( ´,_ゝ`)プッ血( ´,_ゝ`)プッ痴( ´,_ゝ`)プッ恥 盗用多〜♪

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:46:13 ID:KdPrIM0G
時々シフトのつもりでワイパー動かしてしまうね。
まぁ、嫁に買ってやった車だからどうでもいいんだけど。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:03:08 ID:cL/JQX6F
パッソ買って2週間、走行距離は1000km超えた。コラムシフトには
まだ違和感ある。フロアシフトと勘違いして、今でも時々、床に手を伸ばし
てしまう。
11月の販売台数見ると、ティーダに越されたものの9000台以上売って
るようだ。トヨタの思惑通り軽自動車ユーザーを取り入れた格好となってい
るのだろうな。

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:35:47 ID:7PlxaOMH
売れてるわりには走ってる姿を見たことないな

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:36:08 ID:cL/JQX6F
つづき。
ディーラーの話だと、売れてるのは1000だと。
1000のFパッケージと1300のFパッケージでの違いは
1300では電動格納ミラーとシートアジャスター、4スピー
カーが標準装備。馬力に至っては約20馬力の差がある。
これで価格差は8万円。
なぜ1000を選ぶ人が多いのか理解に苦しむ。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:36:31 ID:XB4UKb5X
>>421
まず家から出ないと

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:39:05 ID:eWM+Ihok
三菱自またリコール、3車種で6万台
三菱自動車は7日、欠陥車問題の拡大調査の結果、小型車「RVR」「シャリオ」
など3車種で、新たにブレーキ部品の欠陥が判明したとして、国土交通省にリコール
(回収、無償交換)を届け出た。

ブワハハハハハハ。またか。もうクルマ作るのやめて韓国車でも売ってろ。



425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:53:35 ID:cL/JQX6F
ttp://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20041206ve01.htm
日産のバッジ付けた三菱車が走り出す日も近い鴨。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:04:59 ID:6HWpDklF
衝突安全性能はやっぱり軽よりかなりいいのかな?
タントターボ買うかパッソの1300買うかで悩み中。
基本的には嫁さん使用なんで依り安全な方がいいんです。
このクラスにもサイド、カーテンシールドエアバッグ付けて欲しい。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:13:06 ID:cL/JQX6F
SRSサイドエアバッグ(運転席・助手席)&SRSカーテンシールド
エアバッグ(前席・後席)はオプションで設定されてるぞ。



428 :426:04/12/07 19:22:51 ID:6HWpDklF
>>427
だね。いまふと思い付いて見に行ってきたらあるじゃん。
もともと安いし安全装備はフルで付けても負担にはならないな。
ところで軽ターボと1300ではどっちが動力性能いいでしょう?
今のウ゛ィッツ(1000)も2回車検受けたから来年の夏くらいには買い替えたい。
その頃には新型ウ゛ィッツ、ファンカーゴも出てそうだけど。
それらにもぜひサイド、カーテンシールドエアバッグは設定して欲しい。

429 :427:04/12/07 19:54:48 ID:cL/JQX6F
>>428
馬力だけで判断すれば、軽ターボって64馬力、パッソ1.3は90馬力
なので1300に軍配が上がる。最初の出だしは軽の方が上かもしれないが。
新型ヴィッツ待った方が良いと思うよ。パッソは値段相応な車でしかない。


430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:44:27 ID:W0yuomkD
>>426
衝突安全性能は、やはり大きい分パッソのほうが有利かと思う。
衝突回避性能も、少なくともタントよりはマシだと思う。
動力性能は、低回転からトルクのある1.3Lのほうが断然乗りやすい。


・・・でも、タント1.3買う予算があるなら、パッソは真っ先に候補から除外するべきでしょう。
特に衝突回避性能ではクラス最低レベルなわけで。とりあえずnewヴィッツを待ってみては?

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:59:28 ID:XB4UKb5X
(´-`).。oO(タント1.3っていくらするんだろう・・・・・・・・・)

432 :398:04/12/07 21:01:38 ID://gYdmQn
>>399
何かヒステリックな人・・・。

ところでディーラーが言ってましたが
パッソはトヨタの全車種のなかで今、第4位の売上だそうですよ。
家族がトヨタの別車種に乗ってますが
パッソは運転しやすい!と気に入ってます。
ハンドルが軽くて小さいし、1000ccの割りに高速でも
まあまあスピードが出せて無理がないと言ってます。
私は残念ながらパッソがはじめての車なので比べられません。


433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:10:21 ID:ZPRShTyx
こんな肥溜めで『役立つ情報』を得ようとしているアンポンタンです。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:19:17 ID:W0yuomkD
>>431
・・・orz  タントターボでつ。タント1.3、アトレー7の代わりにチョト欲すぃかもw

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:46:00 ID:DoVTS2FI
1000乗りの立場からいうと
1000にしたのは、燃費と税金のことがあったからです。
それと、日常の足でしかないので、本体価格も安いほうがよかった。
ていうかまあ税金がメインです。
ビンボくさくてスマソな

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:46:06 ID:fRFFaS1j
りあるひっきー=>>413

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:26:15 ID:1LfZZf+e
>>435
そこで軽にしない歯切れの悪さが気になるな。
まぁバカが多いって事か

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:48:35 ID:s4VYK5Hp
パッソは大人気という現状から目をそらし
パッソを批判してるやつは愚かだなw

439 :(^o^)/:04/12/08 11:44:37 ID:Q3oqhegk
すぐに飽きて、乗り換えするようになるのに〜
親切な(^o^)ちゃんでしたよ!

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:50:38 ID:fRFFaS1j
>>439
(^o^)/<親切な(^o^)ちゃんでしたよ!
( ´∀`)/<お前が一番デマ流してるんだモナー。

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:58:15 ID:fRFFaS1j
【糞】(^o^)/のイオ=デブネア<<<<<<(超えられない壁)<<<<<<ぷちとよ丸【ネ申】

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)