5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TORNEO】よく見るとトルネオ【Honda DNA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:59:11 ID:x9hcmhGY
ホンダ
http://www.honda.co.jp/TORNEO/
過去スレ
【TORNEO】誰とでもトルネオ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079534110/
H どこまでもトルネオ(゚∀゚*)  H
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047788810/
いつまでもトルネオ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033890189/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:59:43 ID:4DWVEfI9
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 12:16:39 ID:LumEZ61J
だからまだ早すぎるというのに……

4 :赤トル有る:04/11/06 17:36:48 ID:QmJb6Yl9
【TORENO】よく見るとトルネオ【Honda DNA】
まだ速い・・・トルネオスレは、900超えてからも長持ちだぞ
削除しとくが吉

5 :赤トル有る:04/11/06 20:32:35 ID:QmJb6Yl9
ごめん&保守

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:20:17 ID:VSxS9f7a
サーキットでクラッシュしてしまいますた。
修理費がかかるようならトルネオユーロRかインテR(98スペック)買おうと思ってます。
ユーロRは普段は大人しく回せば過激に走れるのでしょうか?
ただ重いのがちと・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 08:23:37 ID:lLpvQhVR
>>6
走りに使う上での問題は全てそこだ
重い・でかい
しかもあまり軽くできない

8 :赤トル有る:04/11/07 21:47:02 ID:Jx67UMyf
”恐るべき板金道”を読む事をお勧めします。
黄色い人たちは凄いよホントに・・・

が、ココは本スレじゃないので、”【TORNEO】誰とでもトルネオ”
こちらへどうぞ
ここは、フライングなのでもう少し後で使うか・・・放置?
もう、ここに来る事はないと思います
さようならー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:04:40 ID:ybqqAcrW
>>8
逆に、あそこまでやってもあの重量てのが悲しすぎる

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:11:26 ID:LsTik0Ct
あ、一瞬トレノのスレかと思いました。
すみません逝ってきます

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:43:07 ID:FKNf+ADn
毎回お約束だねえw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:46:05 ID:TQp5Le9c
スレタイ通り良く見るとトルネオだった訳ですか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:53:01 ID:FWyn44PM
1000取った人もすごいが・・・・・




999取った人もすごいなw


今回も無事1000いけますようにage

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:01:41 ID:v9F7PFLv
カストロールのRSXってオイルを入れたんだけどなんかイマイチっぽい・・・
なんかトルに相性のいいオススメのオイルって有りますかね?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:11:12 ID:014y/5aU
>>13
何が凄いんだ

995 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/11/12(金) 00:27 ID:MxERGtUl
ありがd


996 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/11/12(金) 00:31 ID:MxERGtUl
コソーリ


997 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/11/12(金) 00:34 ID:MxERGtUl
・・・・


998 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/11/12(金) 00:35 ID:MxERGtUl
ふぅ


999 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/11/12(金) 00:35 ID:MxERGtUl
999


1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/11/12(金) 00:36 ID:MxERGtUl
それでは、静かに 1000


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:25:42 ID:SpHmSHd6
同一人物かと

スタッドレスに変えなきゃ…

変えなきゃじゃなくて、買わなきゃだわ
もう7年物だしw

皆さん、サイズは何はいてます?
俺はSIR-Tで、ホイールは純正スチールでタイヤは185-65-15なんだけど、純正サイズのままのほうがいいのかな…\高いよね

17 :銀T:04/11/13 00:10:32 ID:iIHI8ne/
>>16
-T海苔。225/45-16と205-50-16だす。
タイヤに金かけたくないなら純正サイズだろうねぇ。
貧乏なんで17inchは買えないなぁ・・・


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:14:13 ID:3wG1+enN
同一人物だったか・・・orz

俺もスタッドレスは185/65R15だよ。
問題なしじゃ。スタッドレスに金かけてらんねw
でも、安いサイズでいいの履いてるよ。

19 :16:04/11/14 11:24:55 ID:8X4vlRmh
>>17
それは夏タイヤですよね?
スタッドレスだと純正サイズ(195-60-15)でも高くて・・・orz

>>18
同じですか〜
60と65じゃ大違いですからね


スタッドレスは幅は狭く、扁平率は高くって聞くけど、どうなんでしょう?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:09:18 ID:h8AnEYfz
接地面にかかる圧力が高くなるから良いっていう話は聞いたことがある。>スタッドレス

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:07:47 ID:Sw5o0vyw
WRCなんか見てると、ターマックよりグラベルの方が狭くて雪になると更に
幅の狭いタイヤ使ってるね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:50:33 ID:OjKJ0OOR
WRCの雪タイヤは軽自動車並みのほっそ〜〜いのを使ってます。

理由は>>20の通り。

23 :道民:04/11/14 19:59:50 ID:QL/lEHEq
>>19
幅を狭くというのは昔の話ですね〜。
スタッドレスは面積を稼ぐ方が良いとされます。
扁平率に関して高い方がいいのは路面状況が酷いという事に対してです。
冬の北海道の道路は、まるでモトクロス場のようになりますし、マンホールの上は落とし穴状態。
轍や金平糖状態の氷などによって、あっちこっちにハンドルを取られます、45タイヤなんて冗談じゃないって感じですね。

まぁ、結局は全てを両立する純正サイズが一番ということに落ちくんですよ。


24 :23:04/11/14 20:03:05 ID:QL/lEHEq
(注)
国道はちゃんと除雪入るのでモトクロス場状態にはなりませんよ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:22:39 ID:r7xuUBXu
深いダートや雪道だとショルダーを轍に
ぶつけて(横滑りを)止めるって感じだね。 ・・ コーナー重視

一般の人は狭すぎないタイヤ幅(←純正?)で
ストッピングパワーをしっかり伝えるって感じかな? ・・ 安全重視




26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:29:32 ID:Sw5o0vyw
>>23
WRCは昔の話ではないのだが。
一般公道でも原理は同じでは?

27 :18です。:04/11/14 23:12:37 ID:7ySzHfSj
185/65と195/60だと設置幅は6ミリくらいしか変わらないよ。
6ミリで変わるもんかねぇ。
当方青森県です。冬道歴8年。

28 :16:04/11/14 23:25:07 ID:8X4vlRmh
皆様方、ご指導ありがとうございます
当方富山、運転暦11年です。
雪質としては重い。とにかく雪が重い
降雪時にワイパー使ったら、窓枠から雪が落ちません
溜まる溜まる

まぁ、結局は純正サイズ。。。といきたいところだが、
我が家の財務大臣の顔色伺って185/65−15かな。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:33:41 ID:Sw5o0vyw
違いが感じられるかどうかは感性の問題。

F1ドライバーレベルだってセッティング能力の高い人と低い人がいるでしょ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:01:39 ID:2dT9LaEm
そもそも「雪道」と「アイスバーン」じゃ全く条件が違うっつの
更にはタイヤも「スタッドレス」と「スパイク」・「スノー」で全く違う
当然「止まる」と「曲がる」も違う

接地幅云々以前にそういう事、分かってんの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:10:08 ID:b3dL//GB
あんたに言われなくても経験あるから。






寝ろ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:32:00 ID:2dT9LaEm
>>31
分かってたら上みたいなアホな会話は出ねぇだろw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:31:06 ID:FveQFADs
20だが
185/65もおkでしょ。確か1.8はそのサイズじゃなかったかな?標準は。安いしね。
俺も厳冬地居住で新雪、深雪、圧雪、アイスバーン、ミラーバーンと走ります。
悪路ほど(タイヤの対重量が許容範囲なら)径が大きく狭くて扁平率が高いほうが良いんじゃないかな?
ジムニーとかバイクのオフ車にものるがそう思うよ。
ま 同一車種の場合は径は変えられないけどね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:14:57 ID:FveQFADs
1.8は185/70-14でしたね。スマソ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:58:21 ID:u87ge2nT
>>22
WRCはスタッドタイヤじゃなかたっけ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:13:30 ID:Ba8FXHOh
うん。スタッド付。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:24:41 ID:oTspWNFv
トルネオんず

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:33:58 ID:idrBOy9c
祝☆新スレ 

トルネオの純正スピーカーって何インチでメーカーはどこなんですかね?
ちなみに年式は平成13年11月です。
そこそこ良い音出るんですがCDデッキ替えるんでついでに替えようかと
思ってます。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:45:49 ID:CoAGvw3G
6インチちょいかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:50:51 ID:Vvx43Rrl
17センチだったような気が・・・ する

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:12:05 ID:ArdBaeO3
16センチだよ。
ごめん、インチなんてシラネorz

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:03:10 ID:xiI3/gbr
>>38
ふつうはパイオニア製の30W耐入力16センチダブルコーンスピーカだよ。
ドア内部の制震をきっちりやってみ。
腐っても16センチあるからフロントだけで十分にいい音がなる。
今まで出てなかった低域までしっかりと締まった音になるよ。
純正でもここまで出るんだって感じだ。
買い換えるのはそれから考えても良いんじゃないかい?>制震優先がベター!


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:11:06 ID:I/NWdZmd
ウーファー積め、ウーファー

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:47:47 ID:xsqgS6PW
オレも制震のほうがいいとおもう。

音のバランスが自然だわ。ウーファ積むよりさ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:37:27 ID:ECMw/2pN
スピーカー交換しても、キンキン硬い音がして耳障りな
音になるだけですよ。
まずはデッドニングを施して、音にメリハリが足りないと
感じたらをスピーカー交換し、さらに迫力を求めるなら
ウーファーを追加すると良いのではないでしょうか。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:43:06 ID:+5GozBnh
俺は400w×2追加した

単なるDQN仕様になってしまったw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:34:57 ID:GGsuusuB
スピーカー交換しても、ヴォーカルは俺だから
結構大音量で。でも信号待ちではサイレントヴォイスw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:31:19 ID:DUK2C1s/
>>28
遅レスかも知れないけど、
スタッドレス買ったよ。
最初はホイールとセットで安い奴を・・・とか考えてたんだけど、
「そんなサイズで4穴なんぞ無い」と一蹴され。

そんで、展示してある近いサイズが一本一万ちょいだったんだが
「トルネオサイズは一本で5000円高くなる」
と言われ、泣く泣く185/65R15に。

VTSだから、純正サイズは195/60R15
乗り心地が目に見えてよくなった代わりに
教習者の様な操縦性になったよorz



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:51:22 ID:o++5xCAl
同じくVTS乗りですが皆さんは空気圧どれぐらいにしてますか?
自分は2ちゃんでは不評の石橋の程良いグリップタイヤ(という
ことになっているw)を履かせてますが、やはり乗り心地があま
り良くないので定期的に測って指定よりちょっと多めの2.2kpaに
してます。少ないよりは良かろうかと・・・。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:35:49 ID:UDKo/WKN
乗り心地重視ならエア圧は若干低めにした方がいいよ。
空気圧を上げるのは、コーナーでのタイヤの寄れが
機になる人だけで桶。

つうか、2.2kPa → 0.022kgf/cm2 だよ?



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:39:14 ID:MattTvoP
220kぱすかるってこと か?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:11:16 ID:S58kFNm2
ゲージはメガパスカルが多くないか?
0.2Mpa≒2kg/cm^2

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:22:04 ID:sFAOCYNP
昨日80マソ台のSiR-Tを見に行った

無限タコ足、無限マフラー。いい音してます
で、走行は55000kmだが車名がオルティア…ぉぃぉぃ
正面はアイラインを剥がしたアトが気になるくらい
後ろにまわり込んで見ると、ケツを壁にぶつけている模様
トランクリッドにヒビ、レンズ類はめり込み、バンパーに小傷

エンジンかけた、からからから〜
まわしてみた、かんかんかんかん
スチーム洗浄したエンジンルームをよく見ると、オイル漏れのアト

どんな乗り方やねんw元所沢ナムバーの銀色!!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:21:07 ID:5JUpl2W/
オレ流の乗り方ダイ!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:41:55 ID:XQAhMLeR
アコネタスマソ
瞬殺スレがあったんでそこから

4 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 04/05/30 19:36 ID:o2Ubu/TZ
1st HBにトランク付け足した感は否めない 
2nd 1stの匂いが拭いきれない 
3rd 今までの殻を破り、セダンにリトラを採用したりダブルウィシュボーン 
  を採用したりしてアコード新時代を築く。もっともカコイかったかもしれない 
   アコード。 
4th マルチリフレクターのキラキラしたライトや4WSなどの新機構を採用して 
  世間にハイテクイメージをアピール。地味だが根強い人気を誇る 
5th アメリカを意識して3ナンバーでデヴになる。そのため今までスポーティ 
  さを求めていたユーザーが離れていく・・・ 
6th 前回の反省から5ナンバーに戻し、軽快なイメージの挽回に勤めるも地味 
  なイメージがつきまとい成功とは言えず 
7th 再び3ナンバーにもどるが、今度はスポーティさを全面に出しアクの強いフロントマスク 
  で人気回復ができるか? 

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:42:58 ID:XQAhMLeR
6 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/05/30 22:16 ID:nE1672pb
4に加筆修正 

1st 1976 HBにトランク付け足した感は否めない。 
     CVCCエンジンは現在で言うSU-LEVのような超環境型エンジンであった。 
1st 1980 角目4灯ライトに変更。精悍な顔つきになる。 
2nd 1981 1stの匂いが拭いきれない。日本発となるクルコンは殆どのグレードに標準装備。 
亜種1981 兄弟車ビガー誕生 
3rd 1985 今までの殻を破り、セダンにリトラを採用したりFF初の4輪ダブルウィシュボーン 
   を採用したりしてアコード新時代を築く。また、1800/2000のDOHCユニットも新開発。 
   もっともカコイかったかもしれないアコード。 
85〜86JCOTYをビガーとともにいただく。 
亜種1985 2ndビガー誕生。 
3rd 1987 もともとアクの強いデザインだった為か、固定式ライト(EC顔)のCA登場。拡販を狙う。 
4th 1989 マルチリフレクターのキラキラしたライトや4WSなどの新機構を採用して 
   世間にハイテクイメージをアピール。地味だが根強い人気を誇る 
亜種1989 当時国内最大級のWBを持ったアコードインスパイア/3rdビガーが登場。 
アウディのコピーとも言われた直5エンジンをFFミッドシップで縦置き搭載した。 
亜種1989 アスコット誕生。ビガーが上級モデルへシフトした為、空いた穴はこれで埋める事にしたが・・・ 
亜種1992 5気筒系はアコードインスパイアの1グレードを除いて別ブランドとなった模様。 
5th 1993 アメリカを意識して3ナンバーでデヴになる。そのため今までスポーティ 
     さを求めていたユーザーが離れていく・・・ 
93〜94JCOTYをいただく。 
6th 1997 前回の反省から5ナンバーに戻し、軽快なイメージの挽回に勤めるも地味 
   なイメージがつきまとい成功とは言えず 
亜種1997 兄弟車トルネオ登場。 
6th 2000 ユーロR追加。 


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:43:34 ID:XQAhMLeR
7th 2002 再び3ナンバーにもどるが、今度はスポーティさを全面に出しアクの強いフロントマスク 
   で人気回復ができるか? 
HiDSとやらの半自動運転装置が一つのウリらしい。 
02〜03JCOTYをいただく。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:41:03 ID:P9ugnjrK
アコード(本家)
1st
 SJ 1600cc アコード(サルーン、ハッチバック)
 SM 1750cc アコード(サルーン、ハッチバック)
2nd
 SY 1600cc アコード(サルーン、ハッチバック)
 SZ 1800cc アコード(サルーン、ハッチバック)、ビガー(サルーン、ハッチバック)
3rd
 CA1 1800cc アコード(セダン、エアロデッキ)、ビガー
 CA2 1800cc アコード(セダン、エアロデッキ)、ビガー 2キャブ
 CA3 2000cc アコード(セダン、エアロデッキ)、ビガー
 CA6 2000cc アコード(クーペ)

4th
 CB1 1800cc アコード(セダン)、アスコット
 CB2 1800cc アコード(セダン)、アスコット 4WS
 CB5 2000cc ビガー、アコードインスパイア
 CB6 2000cc アコード(クーペ)
 CB9 2200cc アコード(ワゴン)
 (ワイドボディ分家)→UA#へ
  CC2 2500cc インスパイア、ビガー
  CC3 2000cc インスパイア、ビガー
 (5ドア分家)
  CB3 2000cc アスコットイノーバ
  CB4 2000cc アスコットイノーバ 4WS
  CC4 2300cc アスコットイノーバ
  CC5 2300cc アスコットイノーバ 4WS

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:41:34 ID:P9ugnjrK
5th
 CD3 1800cc アコード(セダン)
 CD4 2000cc アコード(セダン)
 CD5 2200cc アコード(セダン)
 CD6 2200cc アコード(セダン) SiR
 CD8 2200cc アコード(クーペ)
 CE1 2200cc アコード(ワゴン)
 (アスコット分家)
  CE4 2000cc アスコット、ラファーガ
  CE5 2500cc アスコット、ラファーガ
6th
 CF3 1800cc アコード(セダン)、トルネオ
 CF4 2000cc アコード(セダン)、トルネオ
 CF5 2000cc アコード(セダン)、トルネオ 4WD
 CF6 2300cc アコード(ワゴン)
 CH9 2300cc アコード(ワゴン) SiR
 CL1 2200cc アコード(セダン)、トルネオ
 CL3 2000cc アコード(セダン)、トルネオ
7th
 CL7 2000cc アコード(セダン)
 CL8 2000cc アコード(セダン) 4WD
 CL9 2400cc アコード(セダン)
 CM2 2400cc アコード(ワゴン)
 CM3 2400cc アコード(ワゴン) 4WD


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:30:26 ID:rpdOvufR
こうやって見ると、CF(地味だけど)になる段階でカナーリ進化してるように思う。
現行はCFの焼き直しなんでしょ。
それだけ基本設計(CF)がしっかりしてる。ということでいい?
事実、すでに約10年前の設計なんだが、デザインは別として(流行もあるしね)、
車の基本性能としては他社の同グレードにひけをとっていないと思うがどうよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:38:11 ID:rpdOvufR
自己レスだけど。。
そう思ってまだしばらく乗りますよ。。。('A`)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:12:09 ID:/l3QwCty
エンジン逢った◯までVTEC切り替わらないよね(・∀・)急いでシフトアップしなきゃヽ(´ー`)ェィ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:14:43 ID:/l3QwCty
あトレノじゃないよ!トルネオo(゜ー゜)=○

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:31:29 ID:/l3QwCty
SiR復活しないかなぁ?中途半端さが好き(・∀・)快適半分 スポーツ半分!でも他社のNA(同じ排気量クラス)なら負けない!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:42:13 ID:/l3QwCty
トルネオは略称。正式にはつーりんぐ NEO(・∀・)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:57:10 ID:aplGLJiT
復活ってまたアコの顔とかを変えてってことか?
ちょっとだけいいかも‥‥


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:01:21 ID:6ShDof59
インテ改からトルネオに乗り換えました。乾燥 重い 謎の多いEPS VSA君 君は何をしてくれているの?説明書では活躍してくれるはずなのに邪魔ばかりΣ( ̄□ ̄|||)
カーブの凸凹線で誤差動ばかり アクセル踏めないよ(−。−;)でも…
そんな君が好き(・∀・)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:12:24 ID:6ShDof59
復活を望んでいるのはSiRと言うグレード(・∀・)今の若者はSiRのプレート見ても何も知らないみたい。フィット1.5Tが直線でちょっかい出してくるありさま…200馬力ですよ〜DOHC VTECですよ〜って言わなきゃダメ(* ̄ε ̄*)
普通に抜いてください。しゃせんはたくさんありますから(´ー`)ノ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:27:03 ID:6ShDof59
今はハイオク高いから…Vテック仲間はみんなブイテック封印中!切り替わる直前までは何馬力???(´ー`)???

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:38:55 ID:B6ccVm/N
>>68
SiRを知らなくてもテールパイプ二本のマフラ見りゃあスポーツグレードぐらいはわかるって。
つーか、VTSだとしてもNAで500ccの排気量差あれば相手にならんよん。
フィット海苔がアフォなだけでそ。
まあでもSiR-Tのツイン・サイレンサだったらちょっかい出さなかったかもね。
ちなみに200PSはSiR-Tね、SiRは180ps。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:53:50 ID:6ShDof59
あら(/-\)180だったんだ。でもこれからも200と信じよう(・∀・)っていうかF20B エンジンオイル沢山必要じゃありませんか?そんなに入れなくても…って思う今日この頃(。。)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:40:24 ID:gmgkR1kD
>>71
オイルエレメントまで同時交換すると5L以上要るね。
4L缶じゃ足りないし、2缶用意するとかなり余ってしまう。
余ったら次回にまわせばいいんだけどさ。
オイルの銘柄を切り替えたいときなんかちょっと困ることがある。
う〜ん、前の残りが3L以上あるなー。なんてね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:47:11 ID:zGwJ+71C
>>72
オイルフィルタ同時交換で規定は
1.8,2.0VTSで4.3L、SiR,Euro-Rで4.8L
5L以上要るわきゃーない。
1ヶ以上も放置した車やリング逝ってるエンジンなら別だけどサ。
4L缶+1L缶でオケ。もっともその1L缶がすげー割高なわけだが…。
あーあと自動○○ならグビグビ入れるから余計に必要かもよー。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:14:11 ID:bEnIYO6Z
俺のトルは有鉛ガソリン車♪

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:15:04 ID:wxeUEv7g
1クオート缶x5本でok。

うちに11本も使ってないのがあるよ・・・ どうするべ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:27:29 ID:6ShDof59
へぇ〜(・∀・)F20B 冷却水も沢山いるねぇ。冷却水はたくさん歓迎(~O~)いつしかK20Aを越えたい。あのエンジンは(゚∀゚)イイ!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:35:32 ID:6ShDof59
有鉛ガソ?どこで売ってる(°_°)ドコ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:46:24 ID:zgN2kXRg
ユーロRほすいけど走りはどうなんだろ??
パワーは申し分ないが重さが・・
がんばれば1280kgくらいまでいけるか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:24:36 ID:xTBHm7Td
とる とる トルネオ〜(・∀・)ぬるぽ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:59:24 ID:Qec0YdD2
リモコンの電池交換しようと思ってダイソーいっても売ってなかったよ。。。

CR1616なんてマイナーな電池使わないで、2016を使ってくれればよかったのに。

81 :72:04/11/25 19:01:59 ID:+XY/yT5m
>>73
4.8Lでおました。勘違いしとりますた。
軽く吊ってくる。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:40:22 ID:3diaDHKw
>>78
何を求めるかでちがうかな。
前に乗ってたのが街乗り1800CCとか1600CCくらいだと
明らかなパワーの違いを感じることができるし車の重さも1速以外はそんなに感じない。
VTECにはいるとレッド後まで踏み抜きたくなる爽快感。思い通りに曲がってくれるし。
でもインテRとか走り専門からの乗り換えなら少し物足りなさを感じるんじゃないかな
街乗りもスポーツドライビングの快適さも両方捨てられない、って方向性が
良い形にでた車です。
個人的には中もトランクも広いし待ち乗りも家族が不満言わないレベルだと思う。
んで夜中なんかにちょっと踏んでみるかっていうときにしっかり答えてくれるというカンジです。
あくまでどノーマルの感想ね。
補足:最小回転半径がステージアより大きいことを最近知りました。orz
役に立たなかったらごめんなさい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:57:34 ID:ONkhO5nl
エアコンのコントロールパネルで、
左側に「MODE」「AC」「FAN」のボタンがあるでしょ。

そのうち風量の「FAN」のボタンってイルミネーションあったっけ?
ライトつけても左の二つしかつかないのよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:02:45 ID:5aDCBU2+
>>82
頑張ってレスした。
それに対する答えがないのはトルネオスレの哀しさよ…
もちろんオレはトルネオスキー!

85 :赤トル有る:04/11/27 00:19:37 ID:pWuTX4Rd
>>83
今、見てきたけんだけど・・・全部点くよ

んで、パーツリスト見ながらカキコしてますが・・・
MODE、エアコン、FANは、共通のバルブを使ってるね
79671-SOA-941 ノブ(MODE) \250-
79671-SOA-941 ノブ(エアコン) \250-
79671-SOA-941 ノブ(FAN) \250-
79671-SOA-941 バルブ、ネオウエツジ(A) \200-
バルブ切れじゃないみたいだから
FANボタンに光が届いていないんじゃないかな?
ベルノで見て貰うと良いよ

本体丸ごと買うと・・・\43,000-だって
パーツカタログ 6版(2001/05/20)を見ました


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:26:50 ID:XNxTLSGP
>>83
気になるならエアコンの操作パネル一式を
ごっそり交換してもいいんでない?

新品買うのもアホ臭いので
解体業者で探せば安く手に入りますヨ
漏れは2000円で買いますた

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:12:53 ID:NVavf5XH
やっぱり三つともつくよね。

とりあえずディーラーで見てもらって、
その後部品交換か中古assyを探すか考えるわ。

せんきゅー。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:48:33 ID:UIbmht0S
トルネオはカワイイ奴(・∀・)ニキニキ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:36:18 ID:eDgOWQUr
「トルネオ」って言うと「トレノ?」って聞き返されます。

しょうがないから最近は「アコードの親戚」って言うようにしてます。
そうするとごくたまに「シビック?」って聞き返されます。

全然違うがな!!!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:47:35 ID:H6yyqfIc
「トルネオ」っていうと「何それ?」って聞き返されます。

しょうがないから「アコードの姉妹車」って答えるようにしてます。
そうすると時々「インスパイア?」って聞き返されます。

微妙です。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:43:59 ID:BhlNHDxW
いすづのあすか と答えればそれ以上何も聞いてこないよ ('A`)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:48:45 ID:OA7CvQor
>>91
いすゞだよって突っ込まれるかもな

いすゞのディーラーへ仕事に行ったときは感動した
希少車(?)がいるわ、いるわ、
いすゞアコード(新旧)、いすゞドマーニ(新旧)
いすゞエルグランド、いすゞレガシィ、いすゞキャラバン

でも、いすゞアコードワゴンなんていたっけ?w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:22:04 ID:dy0SkZM2
今日燃費計算したらg9.2kmだった。
マフラー交換してから楽しくて踏みすぎ傾向だったせいで
前回g8km切った時はさすがにアセったケド、燃費戻ってよかった…。

みなさんはどれぐらい走ります?
ちなみに9年式のSiR-Tです。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:07:25 ID:3D6FBM96
気にするな。
以前6km/L切るのが当たり前だった異常な時期があった。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:20:40 ID:8w+BbGjH
1800ccでリッター8km台です。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:39:18 ID:J+5uGcP4
SiRでリッター7キロ台かな。
せっかくSiR買ったからいつでも
ぶん回してるからね。
回してる割にはいい燃費。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:16:15 ID:hVZyc+IS
EURO-Rで大体リッター8〜9qぐらい
街中で回しても大人気無いのであまり回す機会がありません。
渋滞多いし。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:47:43 ID:eCvhbHVm
燃費は何か変??ガンガン回してるのに妙に燃費いいときがある!逆に早め早めにシフトアップして3000回転以下で回してるのに減りが早い時もある。因みにSiR海苔(・∀・)燃費の悪いトルネオも良いトルネオも(゚∀゚)イイ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:51:53 ID:aCf2gc67
平均の走行距離が意外に影響力大な気がする。
前、毎日一キロ半を往復、とかチョイのりばかりしてたら
燃費走行してつもりなのに平均6キロ切った事がある。

逆に広い山道をドライブすると、かなり踏んでてもリッター10近く出る事がある。
当方VTS−4WD


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:27:35 ID:tj+D4Uwp
エアコンつけると1〜2キロくらい落ちる

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:28:08 ID:BItWR9Jf
純正のホイール+タイヤでドリフトしたらタイヤが内側と干渉した人いませんか?自分のSiRは干渉してる…停まっているときにハンドルいっぱいに切ってもかなーり空いてるんだけど(・∀・)因みに強化サス ダンパーを交換仕様

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:35:19 ID:RyokNdcM
普通の車が作れないホンダ。
セダンで FRなら 安けりゃ 売れるっしょ?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:16:00 ID:EBZzV5B9
普通の車がほしけりゃヨタ車買ってると釣られてみる

104 :油量不足の97式:04/11/30 10:53:51 ID:DvTxLldG
少し前にでてるエアコンの電球なんだが、俺、自分で交換したよ
エアコンのコントロールパネルのユニット分解して、プリモにもちこんで
『この電球くださいな』と注文した
ディーラ-の人『自分でここまで分解して持ち込む人、そういないですよ』だってさ

自分でホンダ車のCD等のヘッドユニットをサービスマニュアル無しで
交換できる人にとっては優しいものですよ


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:41:38 ID:BjhEftVm
>>101

ドリフト中のハンドルは中立付近が基本ですよ?
ハンドル目一杯切る事なんてスピンもどきの
ドン亀ケツ振りダンスじゃないですか・・・



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:51:07 ID:BItWR9Jf
ドリフト スピンどっちもたしなみますよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:04:12 ID:NWLd8ttd
HONDA DNAってアコードのキャッチコピーじゃないの?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:43:50 ID:BItWR9Jf
トルネオはツーリングネオ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:15:06 ID:g0Rl0OZJ
後期型のカタログ見てみたらHonda DNAって書いてある。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:08:00 ID:DipBnYV0
中期型のカタログ見てみたらHonda DQNって書いてある・・・orz

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:12:40 ID:rFmF7cHp
マジな話だが、HONDA DNAの遺伝子配列の中に AHO の配列があるw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:44:55 ID:c7UCCbe4
>>111
例を挙げると、加速不良のバグ゙とかかな?

激しくワラタヨ


113 :赤トル有る:04/12/03 08:48:13 ID:c0qDLRuy
>>111、112
ハンチングもお忘れ無く・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:51:22 ID:IMAjHi/8
俺のトル加速不良でたよ。コンピューターを無償で交換してもらったら直った!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:13:34 ID:xc0YCn6Y
>>111
これか?
| | | | | | | | | | | | | | |
H−O−N−D−A−H−O−N−D−A−H−O−N−D−A−
| | | | | | | | | | | | | | |
O−N−D−A−H−O−N−D−A−H−O−N−D−A−H−
| | | | | | | | | | | | | | |
N−D−A−H−O−N−D−A−H−O−N−D−A−H−O−
| | | | | | | | | | | | | | |
D−A−H−O−N−D−A−H−O−N−D−A−H−O−N−
| | | | | | | | | | | | | | |
A−H−O−N−D−A−H−O−N−D−A−H−O−N−D−
| | | | | | | | | | | | | | |

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:21:16 ID:XcGeMQwg
>>115
そんな綺麗な配列だったっけ?
もうちょっとバラけてるキヲクがあるんだが。。。

手元にパンフがない。結婚するときに実家に全部置いてきちゃったからなぁ。。。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:27:27 ID:oKJDYQmw
D
N
A

コレができるようにずれてた記憶

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:22:43 ID:E/aEACQA
  D
HONDA
  A

だったかな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:30:30 ID:thupUflz
中古で購入したH9年式のSIR乗ってますが
最近キックダウンして、VTEC!と思ったら
スピードメーター内のチェックランプみたいなのが
点滅して加速がよくありません。
こんな症状のかたいますか?俗に言う加速不良でしょうか…

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:58:01 ID:bywuAUte
VSAが働いてんだろ
タイヤ減りすぎてねぇか?
路面濡れてたり砂なんかで滑りやすい場所じゃなかったか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:22:07 ID:FdavD32z
>>119
加速不良が云々はもーっと低い回転域の話。
VTEC作動回転まで回ってるなら(タイヤがグリップしてれば)もう十分加速してるダロ。
回転上がってるのに速度が出ないというなら、
MTならクラッチ滑ってる、ATならトルコンでも滑ってるんだろ。
そのどちらでも無いというなら路面が凍結してたんじゃねぇかぁ〜。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:51:34 ID:Rm3uOT3/
>>119
VSA
http://www.honda.co.jp/safety/technology/car-safety/main-technology/vsa/

トラクションコントロールが作動しただけ
ただしクソミソ制御なので正直邪魔だったりする
ヘタクソがそのまま踏んで事故するのを防止するのには役立ってるってレベル

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:26:36 ID:vBQZYM02
街乗り兼走り用として、SIR見てきたけど高い! 過走行車は避けたいし・・
VTS2Lで我慢するかな〜
仕様は車高調とタワーバー、インチUpくらいで行く予定。
今でも150psのセダンなのでVTSでも十分かな?

サスとかタワーバーなどの強化パーツはSIRやユーロRと
共通なのでしょうか? だとしたら選択肢広がるんですが。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:05:55 ID:qEMsjtde
俺のトルネオ
買ったときよりより確実にパワーが出なくなってる。。。
前は高速の上り坂のトンネルでぬおわkm/h出たのに
今は同じ所でぬえわkm/hしか出なくなった。

走行3万2千キロでこの落ち込みってヤバイですかね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:45:44 ID:K03Xh+QY
スピード出し過ぎ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:25:52 ID:yT8BcsPm
VTSとSiRは同じ排気量ですがエンジンの設定が違いますよ。VTSは低燃費VTEC SiRはなかなかのVTEC エンジンカバーも専用(青)ある意味レア(・∀・)

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:54:33 ID:flJaf3dA
>124
124が太ったのだ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:07:25 ID:RiKC9eFk
>>124
おれも似たようなことがあって、放置してたけど、
ある時スタンドで空気入れてみたとき1キロちょしか入って無くて、
ちゃんと2キロ入れたら、元に戻ったよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:09:14 ID:Z6daG7AC
>>123
VTSでも良いクルマだと思うけど
SiR系と比較すると・・・
やはりトルネオの魅力が半減してしまうと思われ。

フツーに街乗りで乗り倒すならVTSで十分だが
「街乗り兼走り用」なら
多少無理してでもSiR買っときな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:03:40 ID:p6gVFa2e
リアバンパーぶつけてしまった。
鬱だ…。
当たった所がボロボロ
剥げてしまってるので
交換したいが、3万くらいで収まるのだろうか…。
グリーンなんてマイナー色だから
不安だ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:13:56 ID:nM1ZrDkb
リアバンパーだけで38,640円でございます。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:43:32 ID:yT8BcsPm
130
小指くらいの傷ならかーこんびにクラブって見るのもあり(・∀・)

133 :124:04/12/06 04:20:34 ID:vJZ+sUGA
とりあえず痩せてみますw

>>130
近くの板金屋で中古パーツを当たってもらったらいいんじゃないかな。
塗装し直すにしても新品買うよりは安いよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:33:53 ID:maPLIxMC
>>126
まぁそうゆうことになっとりますが〜
VTECの魅力を最大限に堪能するにはMTの方が断然有利
よってMT設定のないSiRはその辺残念!VTSでもMTならばSiRよりも
断然面白みあるかも

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 07:34:47 ID:Y6i2K0he
(・∀・)ニヤリ SiRもMT専用設定はありますよ。その名はSiR-T たしかLSDもついてたかな?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:51:16 ID:LcOcYCwd
>>135
なんか表現が違うと思う


137 :赤トル有る:04/12/06 20:39:57 ID:H3bpiMHp
>>123
SIR-TかEuroがいいよ
VTSも街中だと速いけど、兼走り用だったらやっぱりね
アコスレで見たんだけど、150万円台のEuroがヤフオクに出てたってよ

予算が分からないけどね

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:57:18 ID:Y6i2K0he
ユーロ買ったらすべて解決(・∀・)ニヤニヤ LSDも標準だよね┃∀・) 燃費気にしないならH22A 少しでも抑えたいならF20B┃・)
┃)ュ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:11:13 ID:kjQkF80N
>>138
燃費気にしないならっていっても
俺のH22Aはだいたいリッター9km行くぞ
こんだけ行けば充分だ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:36:27 ID:1Rw6juIB
燃費はそんなかわらんよ
問題はオイルと税金だな

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:33:35 ID:cjciW3OQ
F20Bは低速トルクが細いので余計に吹かさにゃならんから
H22Aと大して燃費は変わらんのではないかと。
当方SiR-Tでリッター8.5

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:34:56 ID:vqx0/WPP
じゃあH22Aの方がおすすめ?F20Bもいいよ 5ナンバーだし(・∀・)

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:21:29 ID:h4E2GJo2
サンルーフほしいからT乗ってる

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:31:35 ID:vqx0/WPP
トルネオの不満思いついた。エアコン FULLAUTOにすると内気・外気のやつまでAUTOになって勝手に外気導入になって排気ガス入りまくり。あれだけはFULLAUTOから外してほしかったョ
┃∀・)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:40:21 ID:wwJrncW8
Fullなんだから・・・

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:52:36 ID:vqx0/WPP
それに、風の出る所を扱ってまたAUTOに戻すとき一回FULLAUTOにしてからじゃないとダメでしょ?ウンテンチュウダトアブナイョ
┃・∀・)

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:24:58 ID:wwJrncW8
温度調整がAutoなんだから・・・

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:12:59 ID:P0Kc/9i9
過ぎたことだけど何故ユーロ尺にATを設定しなかったのか・・・
もっと売れただろうに。本田技研のプライドか?
それにしてもType-Rほどこだわりはなかっただろう

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:22:14 ID:SfMEQs+r
トルネオのSIRを購入しようかと悩んでおります。
ATでも充分に走りを楽しめますでしょうか?
現在インテSIR MTでつ。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:37:10 ID:k2iIHlp9
>>149
DC2-RとCF4のSiRのATを併用してるけど、
CF4はボディ剛性はDC2と比べ物にならないくらい高いし、
バランサーシャフトのおかげで振動が少なくエンジン音は気持ちいいんだが、
いかんせん重いのと4速しかないのがちょっと不満に感じるかな。
Sマチックは反応はいいし1速2速で引っ張るとVTECキターは楽しめる。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:56:34 ID:vqx0/WPP
それにF20Bは直線ならEK9にも負けないよ!コーナーはいかんせん重いから死ぬ気で突っ込まなきゃ勝てないョ
┃∀・)

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:01:00 ID:8Lk0NYqu
そうだよね!TYPE-RはMTで最速を! EURO-RはATで最速を目指して欲しいよねェ
┃∀・)コソコソ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:16:06 ID:uuci0/m7
トルコンがもっとマシにならない限りATなんぞ買う気がしない
特にSiRのAT最悪。多板クラッチすぐ滑る。

Dに放り込んでてもしっかり一番上まで回るホンダのATは良いけど根本的な問題でダメすぎ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:07:57 ID:8Lk0NYqu
SIRと書かずにSiRと書いてくれてありがとう。話は変わるけどリアのSiRエンブレムのiの[・]を押したらトランクが開く仕組みだったら良かったなぁ〜って思わない?
┃∀・)ボクダケ?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:24:07 ID:zdNejTv3
>>154
┃A・)キミダケダヨ!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:51:51 ID:8Lk0NYqu
┃ ̄∇ ̄)マジデ!!!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:34:50 ID:CaGnTkKW
トレノの新型マダー?

158 :119:04/12/08 11:58:01 ID:+l3PE8qe
VSAの作動ですか。
ただ、VSAのランプは点灯しなかったから
ん?と思った訳です。たしかにこの前の
北海道の大雪の時にさんざん△+!ランプが点滅したので滑ってる
のかな、と。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:30:40 ID:8Lk0NYqu
Fitのエンブレムのiの[・]を押した人は多いはず。赤でも青でも
┃∀・)σポチ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)