5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW Z4を語れ 2台目

1 :Alpine White:04/11/06 16:51:55 ID:CXVILVQS
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086236706/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 16:53:24 ID:TKRA3zEu
      ___________
    //             \\
   / /                .ヽヽ
   l  l                  l l
  |  |                  | |       :
  .|  |______,,─=─____| |      ::::::
  |___     -'''''  ̄ ̄ ̄  ___|     :::::::::::::
 |_l__ヽ            /__l__|      ::::::
 |_l_`ニ/      。     ヽニ'__l__|   ..............:...............
 `l''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''l' ..:::::::::::::::: :::::::::::::::..
 |''''''l''''''''''''''''''l'''''''l ̄ ̄ ̄l'''''''''l''''''''''''''''l'''''''|::::::::::::::::   :::::::::::::::::
 |::::::|::::::::::::::::::|::::::|___|:::::::::|:::::::::::::::|:::::::|  :::: :: ::: ::
  |;;;;;L,,,,,,,,,,,,,,,'──────-`;;;;;;;;;;;;_l;;;;;;;| :: :::: ::: : :::: :::: :: :
  |::lニl|::::::::::::l──────-l:::::::::::::lニl::::|::::::::: ::: :: :
  `ニニ───────────:::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|            (::○::::::::::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|                |:::::::::::|
  `─-'                 `─-'
       なんだかわかりませんが、
         とりあえず黒煙を撒いておきますね   デリカ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:54:50 ID:8Ap0Osj5
Z3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:00:28 ID:XWXrDeWv
△○○△

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:53:47 ID:/TQ/4lP2
前スレの最後らへんがMT、ATの宗派戦争になってしまったので、ここは気分を切り替えて

ウィンドディフレクターを取り付けようと思ってるんだが、どこのがオススメ?
実はアルピナSロードスターのやつを取り寄せようかと思ってるんだけど、
ノーマルの3.0Z4にウィンドディフレクターだけアルピナってかなりダサい?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:12:33 ID:rTPMSDXA
>>5
純正のハードタイプがお奨め やはりデザイン的にしっくりこないとね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:05:43 ID:IqbnSByr
ロールオーバープロテクションの色が安っぽいので
純正なら、それをカバーで隠すソフトタイプの方に惹かれてるんだけど
ちなみにアルピナのはその純正ソフトタイプにロゴを入れたもの

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:20:52 ID:Fl89wCje
>4
何よそのフロントマスク(?)、ふざけてるの!?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 12:37:48 ID:lRq8WWS0
>>7
アルピナのは純正「ハード」タイプにロゴを入れたもの

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:51:45 ID:R7AnZf5c
>>9
え? そうだったっけ。
まあいずれにせよ、ウィンドディフレクターだけアルピナは貧乏くさいね
http://www.alpina-automobile.de/index.php
ていうか、本国じゃアルピナまでいつの間にかホワイトターンインディケイター化されてるよ
日本はいつまでオレンジの旧エクステリアで売る気なんだ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:19:25 ID:JrscjU2g
とりあえず、在庫が捌けるるまで。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:00:57 ID:SY0WY6AR
今日も、5台見かけたが、やはりかなり個性的なルックスだな。
国産車では絶対できない風貌。

オープンにしてるとなかなか様になってるよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 02:00:51 ID:4+HO5ATT
ウィンドディフレクター付けてると後方視界が著しく悪くなる。

風を巻き込みながら走るのが吉です。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 02:34:07 ID:Ki4pFlgq
>>11
いや、それが今もアメリカの工場では日本向けに
わざわざオレンジのレンズの車を組み立ててるのよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:04:03 ID:yL89olUR
まじで?統一するのがコストダウンのセオリーじゃないの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:30:10 ID:r7+Mufue
部品が余っていますので・・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 15:56:56 ID:KYK8OtAx
アメリカでは売り上げ大幅減だからあせって外観だけテコ入れ
日本ではまだそこそこ売れてるからそのまんま
この時代にそんな小手先のまやかしやってると
だんだん客が離れてくのがわからんのかな

つーか、早くipod対応もしろよ
ipodもう日本でも十分普及してるっつの

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:38:25 ID:oEf8UJPV
バブルトニックエンジンに切り替え&マイナーチェンジまでオレンジウィンカーレンズは継続するんです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 17:37:15 ID:r7+Mufue
あと2年

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:31:56 ID:ix1qbTl6
SMG海苔の方々に質問です。
当方もMT派なのですがSMGしか選択できないのでSMGを検討してます。
コーナーの手前で減速する際に、SMGのシフトダウンは的確ですか?
回転を合わせて繋いでくれると思いますが、走行速度に応じて自動的に上げてくれるんでしょうか?
それとも自分自身で変速のタイミングを測ってアクセルを開けるのでしょうか?
例えば100Km/hからシフトダウンしてコーナー入口で40Km/hまで減速した時なんかどんな具合ですか?
そこまで求められる代物ではありませんか?

高速130Km/h走行時に3速へ落とした時はどんな具合ですか?

21 :つづき:04/11/09 15:45:02 ID:ix1qbTl6
私はレーサー気取りの運転操作を求めているわけではなく、
つながりの良い機敏なダイレクト操作感を求めています。
プロのMT操作より的確で速い車も求めておりません。
2500のMTを選べるならベストだったのですが、ロボットATにも興味があるので3000SMGにしようかと思ってます。
それとも順当にボクスターのMTを値引き10万円で買うべきでしょうか?
予算的に革シートやメタリックさえ厳しくなりますがあまりチープな仕様も寂しいです。

アドバイス頂けると幸いです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:38:31 ID:W8o9AJyh
試乗してこい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:13:17 ID:GvoHmsVm
そんな、あっさりと…(笑


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:42:14 ID:t2y93/XY
シフトダウンには、そんなに不満は出ないはず。

25 :22:04/11/09 22:52:02 ID:x1HUFlJI
マジレスすると、走行速度に応じて勝手にウォーンウォーンと吹かしてシフトダウンしてくれる。
シフトアップするときは軽くアクセル抜いてやるとスムーズに繋がるよ。ダウンの時には
変に手を出さないで機械任せの方がいい。まぁ最初はちょっと足を伴わないシフトチェンジ
はとまどうだろうけど、すぐ慣れるっしょ。
あと、2.5と3.0の価格差だけどメタリックやレザーが標準になることを考えると3.0は結構得だと思う。
2.5と2.2は見た目まるっきり一緒(だったかな?)だし。

ただ、俺はそれでも987僕に行くつもり。もちろん試乗は986しかしてないけどやっぱ
走りを重視するなら僕。雰囲気重視ならZ4でいいんでない?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:14:22 ID:fJ1XoyXD
走りを重視するならFRのZ4でないの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:39:12 ID:haQ3GvZ6
いや、なんつうかまぁ・・・・試乗して比べてみて下さい。
それでもそう思うのならZ4は神があなたに与えたもうた車かと。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 03:09:25 ID:l7zl1oYV
FRでしか体験できない「味」ってあるよね。

ましてや直6でコンパチなわけだから、その快感は。

ただ、前スレでも言われていたがMスポーツの足回りだけは不要
せいぜいオプション設定にしてもらいたいところ。

この時期、補修工事だらけので首都圏のこぼこ道路を飛ばす気にはならない。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 03:11:49 ID:l7zl1oYV
× ので首都圏のこぼこ道路を
○ の首都圏のでこぼこ道路を

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 03:37:57 ID:9dvOO+eU
>>28
それをいったらMRでしかr

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 06:36:48 ID:j9gC2ugK
ほんと、これで乗り心地がもうちょっとよかったら最高に気持ちいい車なんだけどな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:36:02 ID:87cCtOoN
中古で買うってやっぱダメですかね…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:48:35 ID:POLK8pd0
だめってことはないでしょう。中古としてのリスクを知った上であれば。
ただ、外車なんでアプローブドをおすすめしますけど。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:49:55 ID:POLK8pd0
乗り心地については、タイヤをランフラットからノーマルに変えただけで
激変したという報告あり。修理キットは忘れずに。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:54:27 ID:87cCtOoN
認定中古車ってことですかね?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:22:38 ID:rZnRaHIe
carview車種別 見てきたけど、あそこすごいね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:04:12 ID:POLK8pd0
>35
そそ。ディーラーできっちり保証してくれるやつの方が安心だよ。
安心を金で買うと思って。
外車専門の中古車屋なんかは素人にはお勧めできない

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:24:58 ID:2v2NpU3V
外車をapproved carで選ばないなんて相当なつわものだな。
自身で修理できればそれでも構わないのだろうけど。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:35:52 ID:1Z122l2s
安いですから新車を御薦め致しますよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:19:18 ID:UsnzanGx
意外と安いよな.この車.
興味持ったのでこのスレ覗いてみているのだが,
Mスポサスが堅すぎるってのはマジですか?
ノーマルはないの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:45:49 ID:1Z122l2s
>>40
Mスポサスは硬いと言えば硬いですけど、新車で買ってナラしが終わる頃にはイイぐわいにアタリが付き、最高の足だと思いますよ。
好みの問題もありますから乗り心地を重視される方には御薦め出来ませんが。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:09:46 ID:SEH00ZrZ
いや、路面がよければ最高なんだけどね
渋谷区や世田谷区の住宅街や高速の轍はきついよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:42:45 ID:D+Xa5Fiv
親父がセカンドカーに買ったんだけど、痔が悪化するとかでZ4はオレの物になった。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:08:29 ID:x/sCzs1K
シートが悪いのか長時間運転してると腰が痛くなるよね。
レカロとかに変えたほうがいいのかね?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:31:21 ID:hJX1Pq16
俺んちの前を毎朝通勤と思われる感じのスタグレZ4が通るが…

なぜいつも朝からオープン全開なんだ!横浜市内だから朝は渋滞凄いのに!

うまやらしい…

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:34:37 ID:efeJLdK5
みなさん、いつ頃Z4買いました?
今はまだ学生で、来年から某金融機関で働く者なのですが、いつかは所有したいと思いまして。どうせしばらくは生活環境的にも車は所有できないと思うので。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 13:20:35 ID:hJX1Pq16
31才だ 
3.0SMGだ
黒サファイアだ 
ナビパッケージだけつけて総額650万だ
買ったのは最近だ

>>46
君はカカクコムにいた人か?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 13:35:40 ID:efeJLdK5
>>47
カカクコム?
ここには初めて書き込みました。
しかしカコイイな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:00:13 ID:ZVsDIaZ1
39才だ 
2.2だ
白だ ついでにシートも白だ
ナビパッケージほかつけて総額500万だ
買ったのはチョット前
女房用だが、週末は自分用でもある。



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:32:38 ID:NGW/brbN
>>48
http://www.kakaku.com/kuruma/car/itemview.asp?PrdKey=70101210322
価格.com

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:01:34 ID:9I3FSaj1
41歳だ
2.5だ
スタグレだ
総額500万だ
レザパケと電動トップだ
週末しか乗らないから年間5000Kmしか走れないぞ
Z4は生涯8台目のオープンだ
ゴルフカブリオ〜ユーノス〜AUDIクーペ〜Z32コンバー
〜カマロZ28〜ベンツW124 300CE〜BMW E36 325コンバーと乗り継いできた。

Z4は久々の2シーターだがトランクが広くて小物入れも多くて満足してる
電動トップの開閉の早さもピカイチ
ただ乗り心地が確かに悪い!
ノーマルタイヤに換装したら本当に乗り心地改善するのか知りたいど!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:03:02 ID:tVGjpDBX
トランクが広くてもゴルフバッグが2つ積めないのは欠点だな。
トランクの形状の工夫でなんとかできそうな気がするが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 04:50:21 ID:d43s9acB
32歳だ
3.0ステップトロニックだ
モルジブ青でベージュレザーでグレイトップでホワイトインディケイターだ
総額600万だ
オープンも2シーターも初めてだ
乗り心地悪いし案の定オープンは女どもには決して評判よくないが
1000万以下の車で今の自分の車よりカッコいい車はないと断言できるほど
いいカタチ、いい色、いい音で大満足だ



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:34:38 ID:pdEGoIBQ
>>53
その組み合わせ激お洒落だな!
バックオーダーで何ヶ月待った?
モルディブブルーだったらホワイトウィンカーレンズもいいけどオレンジもイイ!
ワイはトップを黒意外にしたいけど悩んでる

ブラックサファイヤに赤革だとトップにベージュは×、グレーだと冒険になる
白に赤川も良いがトップをベージュにしるとイマイチ合わない
オリーブも良いが内装を黒革しか選べない
メルローにベージュ革だとトップにベージュはくど過ぎる
シルバーに赤川、グレートップはかなり良さそうだが野暮ったいかも?
スタグレにベージュ革のグレートップでも良さそう
トレドブルーも内装は黒オンリーで×、ベージュトップが似合いそうだが・・・

つーことで>>53の組み合わせかスタグレかシルバーで悩んでいまつ


55 :53:04/11/13 13:20:27 ID:jLC3p8DJ
>>54
カタログに○印のある組み合わせだったら、どんな組み合わせてでも3〜4ヶ月
オレはちょうど3ヶ月待った

外装に関しては一度街で実車を見て以来モルジブしか考えてなかったので気づかなかったが
オリーブもトレドブルーも内装は黒しか選べないんだ! ビックリ!
汚れさえ気にしなければ絶対ベージュが似合うのにな
オープンは外から丸見えという意味で内装も外装のうち
絶対妥協しないほうがいいよ。後で後悔する
あと、海外のサイトとか見て回って思ったけど、
意外にベージュのトップが似合う外装の色って難しい
オリーブとメルローとトレドくらいかな
というわけでオススメはほとんど選ぶ人がいないらしいグレーのトップ
これは実はブラックでもシルバーでもバッチリ似合う
汚れが目立つって心配する人もいるけど、屋根つき駐車場だったら問題ないよ
レッド、ホワイト、スタグレはそれぞれ「BMWに赤は似合わん」「田舎の車みたい」「S2000みたい」
という理由で自分は即行で候補から消えた

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:30:25 ID:INt8Ck7n
グレーの幌は白にも合うと思う。
でも日本でグレーの幌のZ4見たことない。
このあいだロンドンで見たシルバーのグレー幌は超かっこよかった

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:40:37 ID:hQWOn0aM
>>54
車と自分の色を合わせるのも大切というかセンスの1つなんじゃない?
それこそファッション感覚でこの車選ぶなら。

58 ::(^o^)/:04/11/13 22:41:57 ID:McjziKMa
http://lock.kubiwa.net/seiingakuen/seiin002_bunkasai.html

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:21:32 ID:+d34U3Og
新入社員がローン組んでこの車買うのはやっぱ無謀ですか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:52:36 ID:3AownYM/
>>59
金はともかく不似合いだと思われ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:54:32 ID:PbNbGVpr
たしかに生意気だと思われるのは覚悟しないとね。
ま、自分の人生なんだから、死ぬとき後悔しないように生きれ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:57:15 ID:B8UrEDfM
>>59
ローンが終わるまで今の会社に絶対いるって言い切れるならいっとけ
でも、もし来年4月入社だったら、とりあえず会社入ってから考えろ
会社ってとこは、外からじゃなにもわからんから

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 06:06:29 ID:xNVBV/Xk
バリューローン組めば新人さんでもなんとかなるかもよ。
何事も経験がね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:30:38 ID:imN8iKd6
みなさん この時期はオープンにして走ってますか? それとも寒くてもう駄目ですか?
この車、閉じてるとデザインがいまいちなんですよね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:52:32 ID:nhL+wsgD
Z4なら安いから大学生とかでも全然嫌味じゃないよ。
SLKやボクスターだと生意気に思われるかもだけど。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:59:30 ID:fO6WiJ+N
正直ボクスターは安

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:57:31 ID:KcDpmmFe
>>65
Z4も十分実際の値段以上に生意気に見える
でもいいじゃん、生意気で
若いうちからあんまり周りにどう見られるかなんて気にすんな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:25:32 ID:tnwMmrXp
>64
真夏の炎天下以外ならば、上から何か降ってこない限りいつでもオープンいける。
ヒーター(あるならシートヒーターも)つけて走ってみそ。暑いくらいだから。

ただ、首筋は寒いと思うんで、そこだけ対策しといたほうがいいかも。衿立てるだけもいいけど。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:37:47 ID:5OEVXmKx
20でSLやらCL乗ってる奴も某スレにいるんだからいいんでないの

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:35:28 ID:IV8fDSQl
株かホリエモンかプロ野球選手かホストか893か宝くじ

で乗れるようになるだろ。SLやCLくらいは。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:06:29 ID:r/Eo3C+t
高級車といえるのはファントムとかそれ以上の車だな


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:00:06 ID:3t0Ova9t
Z4は高級車ではないけど上質だよな。
S2000と比較検討して結局S2000を買ってしまい、特に不満はないのだが今でもZ4は気になる。
S2000の方が速いし、MTで楽しんでいるけどあのエレガントな雰囲気は独特で羨ましい。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:09:07 ID:cw3x6NaN
>>72
Z4の3LモデルならATでも余裕でS2Kに勝てるよ。まあS2Kもプロが操れば違ってくるんだろうけどさ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:44:53 ID:YDRkDgBS
なんの勝ち負けだか。
加速?
最高速?

最高速ならF1マシンよりル・マンの車の方が速いが、だからと言ってル・マンの車はF1に余裕で勝てるよ、とは言わないだろうに。
だいたいZ4は目を三角にしてサーキットを攻める車じゃない。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:21:49 ID:7z92dnVF
俺はZ4乗りだけどS2Kが気になるよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:58:01 ID:XMMzx4GU
俺もZ4乗りだけどS2Kは全然気になりませんよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:33:22 ID:jIOlr9nX
S2KはルックスがまずNG

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:45:09 ID:v3fm2DfM
だぁね。シビックフェイスに400万は払えない。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:52:39 ID:Lnj0wKcY
Mスポサスを外して、3.3Lのハイチューンバージョンみたいなの出してくれればいいのに。
ウェイトも1300キロくらいにして

280PS/7000rpm 34,5kgm/4500rpm くらいの

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:02:35 ID:v3fm2DfM
M4?w
ぼったくりやめて、北米価格相応の値段だったら欲しいかも・・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:10:41 ID:Vm6O7BLH
確かに高杉

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:55:06 ID:pMtwLrn1
安いですぅ〜この程度で高杉て、だらしないですぅ〜

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:56:42 ID:whQiBpLs
脳内大富豪キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:26:42 ID:KhN4Vfu0
BMW自体が安い。だから庶民でも手が届くのさ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:51:46 ID:cyhCCmRu
まあフェラーリやポルシェやベントレー、マセラッティ、ランボルギーニよりは安いよな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:18:21 ID:A5HZTKqw
BM全シリーズが安いことはないけど、1とか3とかいらね。
というより、この時代に稼ぎのない奴にネームバリュー下げてまで、わざわざ買わせることないよ。

z4だって、いいじゃん、娯楽カーで。そんな必死になって買ってまで乗ってるのとかカッコ悪いよ。
頑張って稼げるようになってから余裕を持って選んでくれ。
煽らないでね許してね、俺の愚痴でしかないから。



z4はいい車だけどね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:53:30 ID:913vVo29
昨日ディーラーにパーツ交換しに行ったらグレー幌のZ4があった。
スタグレだったけどイイ感じだった。
あと120iが展示されてたが、ありゃヤバイね。
あんなに激しく安っぽいとは思わなかった。
安くもないけどね。
あれ買うくらいなら素直にゴルフ買うだろフツー。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:18:23 ID:A5HZTKqw
>>88
スターリンググレー、モルディブブルー?(だっけ)
車単品でみたらこの2つが一番カッコいい気がするけど、若造の自分には似合わないから止めた。
周りにもただのナンパ野郎にしか見えないと言われて何気に傷心。
でもオッサンとかが渋く乗ってるの見ると多少後悔したりもする。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:19:07 ID:A5HZTKqw
ミス
>>87ね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:05:00 ID:ofCsTa9L
ゴルフに乗ってる女はなぜ強気に突っ込んでくるんだろう?大嫌いだ!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:22:24 ID:SaytuD08
>90
思いっきりスレ違い

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:54:22 ID:f5PzWyFp
>>90
氏んでくれ、頼むから。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:03:01 ID:9ZPTBG4Q
ゴルフ乗りの女が氏なずとも…

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:40:19 ID:AEYRD3HW
参ったな、今日は一日中オープンにしてたら風邪ひいたみたい。
シートヒーターつけなかったことと、厚着しなかったことが敗因。
首元も寒かったからな〜。
年には勝てないわい。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:15:39 ID:tvO632WL
BMW Z4のオーナーの平均年齢は43歳というデータもありますのでご安心を。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:37:17 ID:0bBRPUoH
すみません。教えて君です。前スレに書いてあった気がするんですが
もっと強力なエンジンのやつとか近々出る予定あるんですか?
それでなかったら現行3L買おうと思うんですが。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:22:38 ID:AEYRD3HW
>>96
来年の秋頃(つまり1年後)には3000ccがバルトロになるから258馬力に上がる。
昨日プレス発表があった6Seriesに新しく搭載された3000ccのエンヂンね。
約30馬力上がって燃費も向上するよ。
ホワイトウィンカー標準装備もその頃だろうね。
もしかしたら発売が早まるかもしれんが、標準価格が上がって値引幅も下がるから実際には今買うのと比較して4〜50万円の価格差になるかもよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:56:59 ID:0bBRPUoH
>>97
たいへんありがとうございました。
そうですか、来年秋ですかー。今乗っているくるまの車検が来年7月なんですが、微妙ですねえ。
車検に数十万かかるし。。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:56:44 ID:Cshf+s8f
来年秋つうか、早くても2006年モデルから
さすがに600万以上のプライスはつけないだろうけどね

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:16:41 ID:ayImlPCE
>>98は最後の一行を言いたいだけちゃうんかと小一(ry

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:23:07 ID:/iIBTue1
しかし目立つクルマだ
平日に会社サボって神宮前のセランで1時間お茶しただけなのに
外回りの営業3人に「昨日神宮前で見ましたよ」と言われた
通勤に使うのは止めた方がいいな

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:13:49 ID:7gkiDdMH
>>101
車種自体は、そのへんならそんなに珍しくはないんじゃない?色は?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:34:20 ID:/iIBTue1
>>102
ボルドーにベージュレザーでアンテナをショートアンテナに交換してるだけ
あとは完全ノーマル仕様
屋根は黒でつ

那須にゴルフ行った時も、箱根の森美術館に行った時も、会社の同僚に指摘された

ついでに奥さん以外の女性を助手席に乗せて葉山をドライブしてた時も、

奥さんの友達にみられた(-.-;)

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:49:14 ID:7gkiDdMH
夜に246でボルドー見かけたけど、反射してカッコよかった。
横のZの文字とか特に。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:36:05 ID:LO343Zo8
バルブトロニック化についてなんだけどさ、正直今3.0でも十分すぎるパワーと音なんだよね
あと、実際8気筒と4気筒の前例でいくと、
数値上のパワーは上がっても、逆に爽快さに欠けるっていう印象。
音もBMWのエンジン独特なサウンドが減退して静かめになるし。
あと怖いのは初期トラブルやムラ。4気筒はかなり個体差があったと聞く。
確実なメリットとしては燃費が良くなることと、
「俺は最新のエンジンが載ったクルマに乗ってる」っていう喜びくらい。
個人的には、「待つ」ほどのもんじゃないという気がする。



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:18:34 ID:B9DqUHDy
ストレート6が載ってないBMWなんて楽しみ半減だよ。

パワー的にも3Lがバランスいいし。欲を言えば上のほうがもう少し回ればなあ・・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:25:34 ID:2eKQBwzk
>>106
バルブトロニックもストレート6なんだが……

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:57:53 ID:02xbRawj
>>105
いいことを言う奴だな。
N52を気にしながら、Z4 3.0の納車を待つオレに心の安定をもたらした(笑)

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:05:45 ID:He40prLG
>>106
BMWなら4亀頭だろうが12亀頭だろうが、楽しいよ。
シルキー6ってのはそもそもビッグ6の事指して言った言葉だしな。
あの当時の他社の6亀頭に対してBMWの6亀頭が恐ろしくスムーズだからできた言葉だしさ。
BMW=6亀頭(現行のスモール6)なんざ、日本の評論家だけが語る幻想だと思われ。
パワーとか最新技術とかを無視して言えば、スモール6で一番気持ちよかったのはE36時代前期の鉄のブロックの325とか525とかに載ってた150馬力(170じゃないほうね)だと思うよ。(人によって違うだろうけど)

現行スモール6の中では2.5Lのやつが一番気持ちいいと思う。
音もフィーリングも。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:45:15 ID:LWB0LUpC
まあM3もM4も今度は8気筒になるしな

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:06:13 ID:QlUujKWx
褒め言葉に困った評論家くらいしか今時使わないよな>シルキー6

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:30:57 ID:MCx6kxe0
ウォッシャー液の補充したいんだけど、カーショップで売ってるような安物入れても
大丈夫かな?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 06:41:49 ID:Uvam5L5I
>>112
安いやつでも問題なかった。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:32:42 ID:bLlgowZm
車の運転練習会でZ4を使い倒したけれども面白くない、というのが第一印象。それでも買う方がいらっしゃるのだぁ!が第二印象。
のっぺりとした室内とハンドル周りの煩雑な感じが痛い。
クリスバングルデザインの車だっけ、これ。おれBMWファンだけに今は変え控えの時期となっています。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:09:46 ID:HKUOzTmn
>>114
俺も同感。
Z4も糞だったけど新型のM5も糞だったね!
確かに早いけどあれじゃ国産車みたいで味がないね!
価格も高いし、あんなの買うならフェラーリでも買った方がマシ!
997のポルシェはマァマァだったけどポルシェはマニアルミッションで乗らないとサマにならないから没!AT免許じゃ乗れねーつーの!

色々と考えた結論としてレガシーB4がベストだな。
デザインがイマイチだけどブスは3日で慣れるからな!(笑)
知名度が低いものの、世界で通用するクルマはレガシーB4だね!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:17:03 ID:bLlgowZm
そうそう、Z4はどちらかというとトヨタ方面かな。

ポルシェの右ハンドルでオートマを乗られている方も世田谷あたりで
散見されます。慎重なチョイスの結果かと思うのです。

おれもレガシーB4は好きだな。買え控えの間はこっちにしておこうか。まぁ所詮BMWファンとしてはクリスバングルをスバルにあげてもいい。
どうぞもらってください。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:58:09 ID:Vj9AGJ9n
自演乙

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:38:01 ID:tl8uc4Oz
スバリストが来るとスレが荒れるので放置.

3.0 SMGだがワンオフでチタンマフラーをつける予定.
値段は意外に安かったのだが,誰かワンオフつけた香具師いる?


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:07:24 ID:gfZTcZVG
違いがわかる俺は今のBMWのデザインは最高だね。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:18:14 ID:VMXMTulZ
Z4乗りの女子です。
レガシーに乗ってる男の人は人気がありますね。
私も結構好きです。
彼氏にはBMだったらX5に乗ってもらいたいです。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:41:22 ID:cKJwKoC+
2chにくるZ4乗りの女子って、どう考えてもキャワいい子をイメージできんな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:28:05 ID:DhZUZwnn
>>121
俺は好(ハオ)という中国人をイメージしたがどうよ?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:19:49 ID:uhNa+MlS
現行BMWのデザイン俺的好きな順

6>Z4>M5>7>5>>1>>M3>>>3>>>>>X5,X3

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:07:20 ID:ET1lpxNi
Z4>>>>>>>M3>1>6>>3>>>新3>X5>M5>5>7>X3
6はカッコイイけどデカすぎ
新3は前はカッコイイがリアが日本車
まだ確定フォト出てないクーペ(新4)に期待
7もX5も出てしばらくはカッコイイと思えたけど
最近はさっぱりいいと思えない
バングルデザインのファンだが、正直、賞味期限の短さだけは気になる
オレのZ4もそのうち……


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:14:32 ID:KJ1ux5lm
デザインだけなら、Z3の方が好き。
デザインのみ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:35:52 ID:pxX7ha2O
中身はZ4ってこと?そりゃ6年の開きがありますから・・・・
横から見たら4の方がいいね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:23:05 ID:z41zgL59
Z4>>>>>新SLK>>新ボクスター>旧ボクスター>>旧SLK>>>>>Z3
デザインに関してなら動かしがたい事実
Mクーぺは笑える分アリだったけどね


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:34:23 ID:+3Q/Clwj
>>127
俺も順位つけるなら同じ。Z3とか本当にどこがいいのかわからん。Mクーぺは笑える>これも同意。
デザインの話ね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:23:00 ID:wyZvMeXF
>>120
寝釜っぽいぞ(大笑)

Z4 欲しい輩にじゃんじゃん買ってもらって(多少)手直しして出直してもらおう。>BMWさん  それから買うかどうか判断してやる

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:42:42 ID:jzqfPG9N
Z4が一番に来る時点で、Z3好きな人間とは相容れないだろ。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:54:22 ID:kLwkHXYQ
昔はZ3カッコイイと思ってたけど、今見ると貧乏臭い。
教も3台見たけど、乗ってる人自体が貧乏っぽかった。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:17:29 ID:qF0/UmJJ
Z4のクーペVER(ちっこい6尻)でんかな・・・。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:40:48 ID:8EmIV5yi
確かに6は最高にカコイイな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:48:48 ID:9d/oyj8E
Z4にはカッコ良さを求めていませんが

変なところが良い

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:55:04 ID:bDF1Xf+F
現伊太車糊で、BMW乗ったことがないんですが、Z4はちょっとひかれてます。
上の方で、音がトヨタみたいとか書かれてますが、そのへんどうなんですか?
BMW一般でもいいし、Z4でもいいんですが、音を含めた、運転中のアドレナリン噴出度というか盛り上がり具合というか??


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:39:51 ID:I2IrSHWr
BMWはZ4しか乗った乗ったこと無いのだけど、
いわゆるアドレナリン噴出度は低いと思います。
もっと違った楽しみ方の車ではないでしょうか?

うまく表現できませんが、繊細な感じといいますか
わかりやすい演出はされてないと言いますか

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:35:41 ID:Ovd4FgQk
でも音はBMらしい車だと思うけど?トヨタではないでしょう。でも他の国産スポーツカーよりは上品な音。

面白味には欠けるけど、車としての完成度は高い(他社の車との比較じゃないよ)見た目のインパクトの方が占める割合が大きいのは確か。これはこれで飽きは来ない車かな。顔以外はBMらしいと思う。
足りない部分は他の車でいいし、z4にそこまで求めるのは逆に酷かと。



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:29:25 ID:bDF1Xf+F
>>136-137
レス、サンクス。
いやいや、スタイルはすごく気に入ってるんですよ。同じ人の作った伊太車乗ってるもんでw
スペックだけだけど、速そうなのもわかります。
それと「トヨタみたい」っていうのは上の方に書いてあったのを引用しただけで、もちろん違うでしょう。
だけど、、、そっかー、あんまり荒々しくないのね・・・まあ、機会があったら一度試乗させてもらって
自分に合うかどうか考えてみます。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:05:42 ID:3IjmdCBG
荒々しくは無いですね。
クリバンデザインのイタ車?FIAT位しか思い浮かびません・・・


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:12:33 ID:bDF1Xf+F
>>139
それです。びんご。
「〜しか」ってどーいうことよ??w

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:18:49 ID:3IjmdCBG
>>140
すんません。他意は無いですw
単純にクリバンイタ車はFIATしか知らないのです。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:12:03 ID:3IjmdCBG
>>140
すんません。他意は無いですw
単純にクリバンイタ車はFIATしか知らないのです。



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:27:09 ID:yxYgWA/P
さて、これからドライブ行ってきまつ。
寒いのでオープンはきつよなあ・・・風邪気味だし。

ところで、このスレ人少ないですね。
z3スレは賑わっているのに・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:31:44 ID:Fgd0/VEG
ハードトップのZ4出ないかな。
プジョーの307CCみたいな感じで。
CC意外にイイ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:40:02 ID:yxYgWA/P
>>144
オプションのハードトップじゃ駄目なの?
脱着がかったるいけど。。。。
307を挙げてるって事は、現行SLみたいなハドトップだけどワンプッシュが
良いって事だよね?
まあ、出ないしょう・・・・

そういや、骨董通り沿いのケンゾーに先週まで307CCディスプレイしてたね。
インビ貰ってショー行ったけど、307の宣伝は皆無だったよ・・・
あと307はAピラ永杉W

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:41:23 ID:cBt6dMs4
早くZ4絶版にならないかな。

もうこれ以上街中で見かけるのは勘弁

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:05:49 ID:Fgd0/VEG
>>145
そんなオプションあるんだ。
ハードトップ手動なのか… 
ソアラみたいだと良いのに。出ろと願う。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:19:25 ID:vPBlylgX
>>147
ソアラ買え

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:26:30 ID:mJGuGfq/
>>146
そんなに心配しなくても大丈夫だよ
この手の2シーター車は何があってもそうそう売れないからね
仮にZ4が新車で200万円未満で買えるようになるなら、たちまち今の10倍売れるようになるがそれは有り得ない。
400万円もする2シーター車マーケットの潜在客がかなり少ないのに、
新車、中古車を合わせればエリーゼとかS2000とかボクスターとかSLKとかTTCoupeとか307とか選択肢が極めて多い。
だからZ4が飛躍的に増える見込は少ない。
ただ中古車になって店頭価格が200万円前後になってくると人気爆発になると思う。
それまで乗るのがウマーだよ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:01:46 ID:IEEoXkVb
>>147
手動って言うより、R129みたいないわゆるテッチン。(って手動か・・)
クソ重たいので、一度付けたら最後、二度と外す気力なくしまつ。

>>149
ですね。
2.5でもオプション付けて乗りだし600近くですもんね。
気兼ね無く乗れるのは、あと3年って感じしてます。
今のZ3みたく中古乗りが増えるでしょうから・・・・
Z3好きなんで、煽っていませんので念の為。



151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:01:58 ID:TB+0pRjC
これからは新ボクスターと新SLKに確実に食われるでしょ。
特に都心に住む目立ちたがりやの独身小金持ちはそっちに流れる。

ところで、2005年モデルってもう配車始まってるよね?
見た目まったく変わらんのは知ってるけど、中身は改善されてる?
ランフラットの乗り心地とか、リモコンでの幌の操作とか、割れやすいブレーキランプとか
使えない雨自動探知ワイパーとか、使えない自動ライトとか、
結構改善すべき点あったんだけど……。
関係者の人でもいいので、そっと教えて下さい。
ホイール&タイヤの変更とホワイトレンズ化を検討してるんだけど、
電卓叩いたら新車に乗り換えるのと数十万しか変わらないことが判明したので、
もう一度新車を買おうかとちょっと悩んでいるので……。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 04:22:05 ID:GUksKLF9
>>150
この車溢れるかな?Z3みたいにはならないと思うのは俺だけ?
そうならないことを願う。
>>151
どの程度を小金持ちというか知らんが、金持ってる奴はZ4ははなから眼中にないと思われ。
僕スター>>>>>>SLK>>Z4 明治通り
最近SLK見なくなったなー。で、Z4が増えた。orz

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:36:51 ID:K5BD/YV0
Z4確かに多いな@環八
縫うように走るアフォが多いのだが、ここにいる香具師くらいはイイ運転していると信じたい

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:10:12 ID:QAPJjwqa
それなりの金額の車で、混雑してるところ縫うように車線変更して走るのは正直見苦しいな

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:47:48 ID:M/+nhffP
最高速何キロでますか?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:08:28 ID:j/dY/BnX
車の値段には関係なく 縫うように走る奴はアホ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:25:13 ID:4FV3X422
新型ボクスター結構安いな。
OPつけたらまた異常に高くなるんだろうけど。
Z4と悩む人多そう。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:42:12 ID:QIrVTYJy
>>157
ボクスター安いと思ったら大間違い!
布シートに布内装、かっちょ悪すぎのホイールキャップ調の16インチ純正アルミに、
最悪のオーディオに、非キセノン灯に、当然NAVIなし、
おまけに手動シートに手動幌だったりして。

せめて革シートと18インチ(社外品可)アルミに、NAVI(社外品可)、
パワーシートにシートヒーター、キセノンくらいは必須だよ。

それだけでもポルシェだけに80万円Upかな?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:47:55 ID:IYNU+0VE
>せめて革シートと18インチ(社外品可)アルミに、NAVI(社外品可)、
>パワーシートにシートヒーター、キセノンくらいは必須だよ。

これが80万でつくわけねーだろw

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:55:04 ID:avQMkVsI
ボクスターにZ4並のオプション付けたら+200万は行く
俺は一度見積もりに行ったら全部で900万円を軽く超えてしまい逃げ帰りました

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:59:37 ID:mogGjvuG
そうなんだよね。
ボクスターってSじゃなくて普通の2.7でもZ4 3.0の標準装備並みのオプションつけたら
諸経費込みで軽く700万超え
ティプトロにしたら750万超え。
Z4 3.0と150万以上違うんだよな。
それでなおかつ常に911にコンプレックス感じながら乗らなきゃなんない。
いい車なのはわかるけど購買動機はわかないんだよな。
まだSLKの方が気になる。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:40:23 ID:izZQp5UU
>>153
3000ccだと、前にミニバンとかファミリーカーいるとすぐつっかえるよね。(そんなに踏まなくても)
ちょっと空いてるとアクセル踏みこんであのエンジン音を少しでも聞こうとしちゃう。
踏まなきゃいいんだけど、それはそれでストレスが...

>>161
やっぱ、いくら価格が高い車でもその廉価版はいやですね。特に輸入車だったら
必要最小限の装備はしておきたい。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:03:26 ID:Pd89dpPb
>>161
SLKは顔がダサイからイヤ
でもあの3500ccのツインカム(懐かしい響き)エンジンはイイ!
それにしても本革シート+スポーツパッケージ装備で約90万、車体が640万、
ということは諸経費込総額800万円ってことになるね。
ボクスターの900万よりは遥かに現実的だが。

Z4 3.0は値引きも大きいからSMGフル装備でも
諸経費込総額600万円でお釣りが来る。
2.5なら500万でお釣りが来る。
そう考えるとボクスターやSLKと並んでも見劣りしないZ4は買得なんだろーな。

ま、900万円も出せるならM3か630iを新車で買うし、
800万円あるなら程度のいい911中古でも買うかな?



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:48:37 ID:kPw41CLU
Z4、SLK、ボクスター、全部廉価版じゃねーの

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:22:54 ID:53fST9Lv
645カブリオレにしろよ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:15:22 ID:c+JW3tFb
645とZ4、SLとSLKはサイズが違いすぎるからな。
単なる廉価版とは違う。
でも911カブリオが買えるのにボクスターを買うヤツはいない。
それが事実。
今度ボクスタークーペが出ることによって、ますます911廉価版のイメージは増すだろう。
Z4やSLKと違って、ボクスターのオーナーには極端に女が少ないっていうのも、
「ホントは911を買いたかった男が妥協して乗ってる」って図が浮かびやすい理由。



167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:27:23 ID:AkOFPsSz
妄想もここまでくるとすげえな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:31:55 ID:7CNyy5dW
なんか車を値段でしか語れない奴が多いな

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:48:51 ID:Sx3TDABs
>>149
中古で安くなって、人気爆発したとしても
登録車数の絶対数はかわらんぞい。

DQN改造車はふえるけどね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:16:49 ID:3EWTwblo
>でも911カブリオが買えるのにボクスターを買うヤツはいない。

ここに今須。
しゃかりきにならなくても走って楽しいかったので。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:46:02 ID:pQtwXZMY
>>170
そう言えば、俺の義兄は911カブからボクスターに乗りかえてた。
911は乗り難いんだと。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:05:53 ID:M9mMYyAb
>>166は知障だろ
サイズが違うとか女が少ないとか理屈が小学生以下
RRとMRの違いもわからないみたいだし

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:27:05 ID:Twct3HQo
>>172
お前のその稚拙な文章を見る限り、
お前の方が遥かに知障であるように感じるのは私だけであろうか?
日本の文字を使っていても意味が理解出来ないので、せめて日本の言語を使ってくれないかな?

174 :166:04/11/27 00:07:30 ID:vwDZ2qr1
173、オレの代わりに172に突っ込んでくれてありがとう。
まさかいきなり知障扱いされると思わなかったよ。
キチガイの通り魔に出くわした気分だ。
そんなにMRにこだわりがあるならMR−Sにでも乗ってくれ。
カッコもボクスターとほぼ同じだし。



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:47:06 ID:cIGcF8oR
(・∀・)ジサクジエンデシタ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:27:02 ID:k2+cDdAK
ブレーキパッド汚れが出ないようなものに変えたら当然効きが悪くなるよね。

でももともと制動力が強いから、削りカスがあまり出ないものに変えようかな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:45:03 ID:v9PQkucM
こまめに掃除汁!

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:08:51 ID:Pjf7VsPO
2シーターオープンカーが欲しく、
候補順に新ボクスター・Z4・新SLKで検討していたけど、
ボクスターは予算で諦めました。
Z4は、予算も試乗した感じもとても良かったのですが、
デザインが飽きそうで。その辺りどうですか?
後は新SLKを試乗して決めたい。

ボクスターも候補に挙がってた自分からすると、
166さんの書き込みは僻みにしか聞こえない。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:56:50 ID:gUJaEULY
廉価版かあ・・・
ボクスタとSLKは廉価版って感じしちゃうけど、Z4はしないなあ。
実際現行車でオープンツーターの選択はZ4しか無いわけだし。



180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:57:59 ID:gUJaEULY
廉価版かあ・・・
ボクスタとSLKは廉価版って感じしちゃうけど、Z4はしないなあ。
実際現行車でオープンツーターの選択はZ4しか無いわけだし。



181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:14:55 ID:llrdJu/K
2.2と2.5は廉価そのものだが・・・・

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:35:55 ID:o2gZLN5G
>>178
俺は自分でデザインが気に入って買った車は飽きたことがない。
あなたは自分でデザインが気に入って買った車でも飽きる人?
だとしたら飽きるんじゃない?
え、的確な回答になってないって?

じゃあ俺もあなたに質問するけど、俺が最近つきあい始めたキャンギャルはすげ〜美人なんだけど
飽きるかどうかが心配なんだけど、どうかな?

え、知るかって?
全然、的確な回答になってないね、センスないよ君。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:20:06 ID:SvynKnMU
オラァはZ4の2.5乗ってるけど、3リッタはやっぱりイイの?
音とかSMGとか。金なくてあきらめた。

今度ハルトゲかブレイトンの19インチ買う予定。
純正カッコ悪いッス。
シュニッツァー、OZもイイけど高杉。
アーキュレーのマフラーも欲しいねぇ。
他にもいろいろイジリたいけど金ねース。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:40:04 ID:Bjc4Pa5L
そーいや2.2って幾らすんだ?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:17:46 ID:KrDvnuEo
税込みで417万。
でも電動オープンはマスト。
ホイールも内装もショボいからレザー・パッケージもマスト。
って考えると本体で460万ちょい。
まーそれでも安いっちゃ安いわな。

逆に2.5は40万以上値引いてもらわないと3.0と比べて割高感アリアリ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:31:09 ID:llrdJu/K
つか3.0がお買い得。ちょっと無理しても3.0のSMGいっとけ。
メタリックからレザーからもちろん電動幌、キセノンまで、後付けしなきゃならないのって
好みに応じてナビくらいじゃね?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:32:49 ID:0UvS4T7i
グリルもライトも3.0の方がカッコいいしね。
でもZ4のSMGはオススメできん。
M3とかM5とかのSMGとはまったく別もんの中途半端な出来。
供給メーカー自体が違うしね。



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:20:30 ID:82dBMRpA
時々使うスポーツモードでもソコソコ楽しめるので、
じゃあSMGはもっと楽しいのか?と思ったりします。
本格的なスポーツ走行するワケじゃあないけど。
中途半端なのですか?
つーか何でMTが設定ねぇのか、それだけ不満。



189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:22:40 ID:3JtN1r7M
3Lって幾らくらい値引きする?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:30:35 ID:advn/Zq3

かなりがんばって
在庫車で50万
オーダーで40万
ってとこかな。
フツーにいくと
2、30万しか引いてくんない。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:44:11 ID:3JtN1r7M
あ、でもそんなにひくんだ。限りなくゼロにちかいのかとおもったよ、ドイツ車って。
さんくす

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:53:54 ID:zHJgeKJK
2代(?)目とかだと何も言わなくても60万引いてくれた。(3.0SMG)
俺は僕予約したから結局は買わなかったけど、横浜のひとなら紹介するよ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:11:59 ID:3JtN1r7M
>>192
そそることいいますねー。たしかに当方、神奈川在なんですが。
「●×さんとは、お知り合いで?」
「はあ、2chで」
みたいなかんじ??w

いま、ボクスター、Z4、SLK、メガーヌRSで迷ってるんですよね〜。 ヘンですかね、選択基準・・・

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:01:15 ID:zHJgeKJK
「同じ趣味の掲示板」あたりでいいようなw
ちなみに下取りじゃなく買い取り店に持って行った上での値引きだから純粋な値引き。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:05:16 ID:zHJgeKJK
日本語変だな。
ディーラーに下取りさせたわけじゃないから、純粋な値引き、と。

「仲間はずれを一台選びなさい」なんて問題だったら、どう考えても最後の一台・・・・w

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:06:52 ID:J+VucGhH
まともにオプション加えたボクスターやSLKと比べると
大幅値引きまであるZ4ってなんでこんなに安いの?って思うよな。
まあ、本体価格の安さはドイツ産じゃなくてアメリカ産だから
値引きは登場してもう少しで2年たつから
って理由ははっきりしてるんだろうけど。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:29:23 ID:/fmo/ag4
値段が高かったらBMWじゃないだろ。大衆車なんだから。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:03:11 ID:t+j5o/A/
>>197
まぁ、確かに3尻なんかだと世界で月に5万台売れているわけだから、大衆車で間違ってはいない罠。
ただ、大衆のレベルがどの基準になるかで、話は変わるわけだが。

つうか、BMWは値段安いよ。
その造りと、開発期間の長さと、開発時の投資金額から考えれば。
明らかにメルセデスよりお買い得。
方向性が違うから、比べる事事態ナンセンスと言えばそれまでだが。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:25:17 ID:GRzmzMi9
6シリーズかっこよすぎる…
ついでに高すぎる…

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:24:07 ID:zHJgeKJK
北米価格に比べるとかな〜〜り上乗せされてるからね。
その分値引きがあると考えれば、まだ高いかも。
M5,北米価格なら買いたいよ・・・・



もちろんポルもメル(ry

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:32:16 ID:Ge0isp1c
今日Z4四台も見た。
売れてるな

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 04:40:59 ID:WMcYCcZu
何か俺の見るZ4海苔って小太りで微妙なファッション
ナビの女は羨ましくないタイプが圧倒的に多いんだが
よく言えば堅実な感じかなあ そんなもんなのZ4海苔って?


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:29:28 ID:pz4YBj0c
若くてイケメンで服装のセンスがよくていい女つれていて、二人乗りの趣味車に500万かけられる人間がこの世にどれくらいいると思うのだね、チミは?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:12:34 ID:GYJjQCh1
すごいデブで彼女もいない奴があおってるだけだよ

運転免許も無いかも?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:29:25 ID:hiNcuUx7
最高の女とベッドでドン・ペリニヨン

ん?なんとなく。ごめん。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:32:48 ID:6QNLS08x
>>203
んだな。イケメンはZ3の中古に乗ってるべさ。嬉しそうにな。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:35:43 ID:iF+MY+1m
>>206
リアルでワラタ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:52:26 ID:8BBXksic
普通逝け面はお金もってないもの。

いたとしたら、ホントネタ以外の何物でもない。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:11:39 ID:Mc3Fv4Va
>>208
違う違う。俺は馬鹿にしたつもりで言ったんだけどね?w
z3乗ってる奴でかっこいいのなんてみたことないってこと。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:30:44 ID:vrRRhfU+
ってことはZ3もZ4もブサイクばかりってことか
車がブサイクなんだからちょうどいいな

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:48:51 ID:/uuTE25C
>>210
じゃあお前の車種言ってみろよ。不細工しか乗ってないからw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:53:33 ID:RxjDJuIU
>>211
Z4海苔は脊髄で反応しちゃうんですね。
脳ミソ無いのかな?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:55:04 ID:/uuTE25C
>>212
だから車種言ってみろって。脳ミソないのかな?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:02:15 ID:RxjDJuIU
>>213
ん?俺に言ってるの?
俺はZ4をブサイクとは言ってないぞ。
お前の釣られ方があまりにも必死だから脳ミソ無いの?と聞いただけ。





で、脳ミソ無いの?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:16:48 ID:/uuTE25C
>>215
あまりにも必死ねー、そう見えたんだ?馬鹿じゃないの?w
で、脳ミソ無いの?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:17:04 ID:1M/332mX
低レベルなスレだな。脳内オーナーは(・∀・)カエレ!!

ってことで俺も(・∀・)カエル!!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:30:43 ID:vrRRhfU+
本当に脊髄反応だな
IDくらい確認する余裕をもとうよ

で、やっぱり脳ナシなの?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:23:09 ID:/uuTE25C
IDは変えられるだろ。おっさん擦れてるねー、嫌なことでもあったの?w


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:09:40 ID:3bpIJRyL
ID:/uuTE25Cの方こそ嫌な事でもあったのか?
煽りはスルーすりゃいいのに、なんでそこまで必死なんだ?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:51:33 ID:/uuTE25C
>>219
もう食い付くなよ、おっさん。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:00:59 ID:hLxp1LjC
>>220
哀れだな

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:08:11 ID:/uuTE25C
はい、レス。いつまでつきあってやればいい?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:14:17 ID:hLxp1LjC
>>222
一つ質問。
一日中このスレに張りついてるの?w

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:22:21 ID:/uuTE25C
張り付いてるとか必死とか。おまえら2ちゃんねらと一緒にするなって。
とりあえず俺が場違いなのは良くわかったよ。ごめんなさいね。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:01:09 ID:j6flX+zO
アクセサリーカタログにクルーズコントロールが載ってたけど
まさか後付けできるの?
しかも工賃込で5万円くらいのことが載ってるんだがマジ?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:08:47 ID:WJtLveLP
>>225
Z4のオーナーサイトでも後付けの報告が出ていたので、できると思う。
BMWって、国産車のライン装着オプションみたいなのをディーラーで
取り付け可能というの多いよね。あとはウィンドウデフレクタとか。

こっちに船でもってくるまで時間がかかり過ぎるから、柔軟性でももたせてるのかね。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:37:22 ID:Dn50ygyY
今、帰ってきてスレ見てみたけど、ID:/uuTE25Cほど哀れな香具師を久しぶりに見たよ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:59:34 ID:AD33NK4T
せっかく鎮火してきたのに新たな風が・・・・

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:31:20 ID:xqcsTlmM
オートライトのポジションを、スモールと同じ方向にすればいいのに。
いったんヘッドライトを消してからポジション変えるのイヤだ。

まあ通常はオートライトでいいんだけど、信号待ちの車の後につくとき
スモールだけにしときたい。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:09:56 ID:kSvigolY
>>229
停車した時にスモールにするのは世界広しと言えども日本人だけ。知ってた?
そもそも何故スモールにするの?エチケット?
タクシーの後ろについた時とかクロームバンパーに反射して眩しいから?
まさかバルブの寿命をセーブするためと思ってる?

いづれにしてもバルブの寿命が短くなるから止めた方がいいよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:24:18 ID:Yi54ANW6
いや寿命なんて大して変わらない。
5年都内の通勤でキセノン車でやっていたが今だ球切れしないよ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:51:47 ID:kSvigolY
OK寿命の話は本旨から離れるからやめよう。
檻が知りたいのは何故日本人がスモールにするのかという素朴な疑問。
檻はインターナショナルな人間だから停車中はスモールにしないというわけぢゃなく、檻も習慣でスモールにしちゃうのだ。
何かメリットでもあるのかね?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:07:01 ID:4wdWW26Y
ないんじゃない?止まっている場所に傾斜がついていて対向車に直撃しちゃうとかなら
気配りで消すのもいいだろうけど・・・。俺はつけたらエンジン切るまでつけっぱだね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:23:06 ID:yDo7nVNV
>タクシーの後ろについた時とかクロームバンパーに反射して眩しいから?

そうです。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:03:48 ID:jxt7c6xN
Mはいつ?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:41:35 ID:qa1cR673
Mは出さないって正式に発表されたんじゃなかった?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:37:40 ID:WN21hq+b
Z4のMはいらね

3とか通常モデルが遅いモデルにAdditionalで出すべき

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:54:22 ID:zqhRCuFU
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 高くてもいいからMほしい…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:06:59 ID:gE6AlPkB
日本で買うとほんとにぼったくり価格なんだよね〜。北米+100万くらいなら目をつぶるんだけど

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:16:26 ID:Q9sCMRQV
身長186cmの俺がこの車を買うのは無謀?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:19:26 ID:gE6AlPkB
座高次第

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:24:34 ID:Q9sCMRQV
座高大体95cmくらいです

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:18:48 ID:Jf9Ld64C
>>240
毎日オープンで走れば関係ないじゃん
ポッポSLみたいでかっこいいよ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:49:04 ID:tb1CLXOa
>>239
ほぼ北米+100万だ
ちゃんとオプションの設定とかも考慮にいれろや

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:25:46 ID:YZLeyKSc
>>243 たけしのネタみたいだな。
ジャイアント馬場はサンルーフを開けて、そこから顔を出して運転しているってやつ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:33:32 ID:KH0Q5+bH
>244
あれ?前スレで北米比500万くらいぼってるとかって書いてなかったっけ?
記憶違いかな?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:47:22 ID:0KQEE7yU
ニューイングランドレザーのOPした方。実際オレゴンと比べて価格の違いは妥当でしょうか?
実車を見てないのでイメージ沸きません。
3.0SMGにナビ、ニューイングランド、ホワイトターン、ファンクションステアリング、ウインドデスレクター
430wのオーディオ、サービスフリーウェイ、ってやると乗り出し700軽く行きますかね?
値引きどのくらいか解んないんで。
それともバリューローンでアルピナロードスターS行くか・・・・そんな金ありゃニューボクスターSの
そこそこのOPつけた仕様も買えるし。実際のところアルピナとボクスターSだとどっちが速いのでしょうかね、あくまでも素人の運転レベルでの話。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:55:11 ID:S4OAOLLp
結局、わざわざ性能の悪い欧州車を買う理由なんて、全くないんだぞ。
最高級からスポーツ、実用車まで日本車で選択すれば、全く問題ない。
折れも、投資が成功し一生楽に遊んで暮らせるくらい貯金あるが、所有する
車5台全て日本車。大きいのから、小さいのまで、全て最高グレードではあるが。
とりあえずレジェンド買ってみようと思うぞ。
人気はないが、折れにはそんなことどうでも良いんだ。最新のメカを試して見たいのさ。
低性能のBMW,ベンツの皆さん道を空けないと煽るよ。

さて、パソコンの前で一儲けするか。最近は原油でぼろ儲けしたし、久しぶりに、大豆
も高騰して儲けたし。金の使い道がない今日この頃。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:30:39 ID:s2AtiXSp
釣りにもなってない246とあまりに香ばしい248はスルーで…

>>247
このジャンルで一番早いの欲しかったらSLKのAMGいっとけ
オレなら、アルピナロードスターS買う金あったら中古のZ8かZ8のアルピナ
もしくはZ4の本国インディヴィジュアル仕様発注するな
ニューイングランドレザーの価格差は妥当だよ
サンバイザーや肘掛まで全部レザーでかなり高級感増す



250 :247:04/12/02 11:56:00 ID:0KQEE7yU
>>249さん

レス、サンクスです。。
SLK55ですかぁ。でも、乗り出し1000超えるでしょ?
さすがにそこまでの甲斐性ないっす。
カテゴリーで一番速くなくてもいいんです、でもそこそこ速いのがいいなぁって位で。
インディヴィジュアル仕様ってディーラーで発注できるんですか?だったらいいかも。
値引きは5%くらいはいけますかね。

251 :249:04/12/02 15:22:43 ID:tKkhYWkz
5%は余裕
在庫だったら10%近く目指せるよ

インディヴィジュアル仕様、ディーラーで発注できるはず
でも価格とか納期とかはわからん
よっぽどZ4に思い入れがない限り、高すぎるか納車遅すぎるかで萎えると思う

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:31:01 ID:RLdmUex2
>>248
釣りもまともに出来ない ヴァカ
もっと断定的に言い放たないと釣られる香具師はいないぞ
レジェンド欲しがる金持ちはいないぞw
発想や思考回路で厨房だと一発でわかる

てコピペにマジレスかっこ悪いなゴメンヨ

253 :247:04/12/02 18:51:54 ID:0KQEE7yU
>>251

どうもです。
258psになったときに購入を考えてますので、さすがに10%は無理かな。
8%位を目標にしましょう。
ラグナセカブルーにでも塗ってもらえるかな?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:03:21 ID:XeCp4kP1
>>253
おい素人! 排気量が変わらないのに231馬力が258馬力になるとどういう実感わくかわかるか?
カタログをよだれ垂らしてながめておけ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:46:00 ID:PhcOI9U+
そう。今のところバルブトロニックなんて低燃費のための必要悪。
吹け上がりやら音のチューニングやら、エンジンとしての完成形まであと数年かかる。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:14:19 ID:7NNVYyK5
>>254

そりゃ素人だよ。あんたは何かい?タクシーの運転手?トラックでも仕事で乗ってるの?
実感なんかどうでもいいの。
パワー上がってますって事実だけでいいの。

でも、音が悪いってのはホント?じゃあ今の仕様でもいいかなっと思うね。



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:44:07 ID:CvjGnGmQ
>>256
トルクも大幅に上がってなければ実用域でパワーアップを感じることはほとんどない。
最大まで回せば、ふけが違うっていう程度。

だから日本人はスペック厨と呼ばれ、無意味なカタログ馬力がはびこってしまった。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:12:17 ID:ZpObeUAE
品の無い人はこの車乗らないでください。よろしく〜

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:26:26 ID:PhcOI9U+
November Z4 sales plunged to only 317 units, down 79.1% from the 1,519 sold last November. YTD sales for 2004 total 13,117 units; down 27.3% from the 18,055 Z4 roadsters sold during the same period of 2003.

すげえ、月間売り上げ去年から79.1%もおちてる
アメリカでだけど
こりゃ、近いうちにテコ入れあるな
もう全車ホワイトターンインディケイター化してるから、
後はバルブトロニックの導入を早めるくらいしかないけど

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:28:05 ID:i2WayGHZ
最近中古も安くなってきてるね

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:33:51 ID:spm26xfK
individual Z4って何ですか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:17:31 ID:jhaI0kB7
>>261
特注の外装&インテリア仕様車
本国(ドイツ)のBMWオフィシャルサイトいってみ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:27:15 ID:n8P/KhTe
むちゃくちゃかっこいいじゃないか・・・
日本でも出ないかな

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:35:29 ID:BWFRTz83
この車もう飽きられちゃったのかw

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:34:34 ID:n8P/KhTe
あげ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:37:37 ID:hCfQQKaE
ア〜なんだよ〜雨かよ〜

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:41:25 ID:HKYNCEgy
この車なかなか速いじゃん!
高速を試乗させてもらったがトルクが分厚くてゆとりがある。
なんかぐにゃぐにゃしてソリッド感がない足回りがイヤだけど、なかなか快適かも。
E90待とうかと思っていたけど営業マンに翻意させられそうになった。

どうしようか。
まだ子供つくる予定もないし、ゴルフバッグも入りそうだし、値引き条件も良いし、
E90は横幅広いし、初年度の価格設定高そうだし、値引きも悪そうだし、
どうせならバルブトロニックがいいんだけど初期トラブル出るかもしれないし、

誰か背中を押してくれ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:43:43 ID:jDtoAaod
>267

ホレ
  ○
 く|)へ
  〉  ヾ○シ ←267
 ̄ ̄7 ヘ/  
  /  ノ
  |
 /
 |
 |



269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:31:31 ID:oAQscnB8
>>268
ワロス

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:48:44 ID:D/PAAN2V
>>267
行っとけ行っとけ
オープン2シーターなんて熟慮したら買えん
勢いで買うもの
値引き多いなら、もし1、2年で手放すことになっても
わりと下取り高いからそんなにコストかからんよ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:49:47 ID:MCnhvq0/
乗れるうちに乗る、これ車好きの車選びの鉄則。
先は家族構成が変わるってわかってから悩んでも遅くない。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:02:52 ID:vrg+DX9+
>>268-270
おまえら釣られすぎ!
よく読めば作り話なのはよくわかる。

足回りがぐにゃぐにゃ 何と比較して?
さりげなく荒しにきた国産厨だろうが。こいつは絶対買わないよ。
もちろん高速の試乗などさせてもらえるわけもなし。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:16:25 ID:g+0k8TcY
うはw、23歳年収500マソだけど2.5買っちゃった。
営業さんの息子さんと同い年だそうだ、複雑。
やっぱ人生買いたい時が買い時ですな。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:26:38 ID:tdSsbndG
足回り固すぎでしょ。高速だとサイコー。普段はケツが痛い

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:12:05 ID:87rF8p6t
>273
GJ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:43:14 ID:4UAjjtEN
けつが痛いので座布団引きたいのだが、あの車に座布団は邪道だよねえ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:44:59 ID:twmdLBG0
Z4を購入して1年。痔になりました。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:48:55 ID:LnNl9zmw
結局、購買層の大半が小太りのオヤジなんでこの足回りにはついて行けない
LEONとか読んで無理して若作りしないで身分相応なSLKにでもしとけばいいものを
まあSLKだとSLの廉価版なのがバレバレなんで買うのを躊躇する気持は判らんでもないがw
むしろこの車は273みたいに10代20代の椰子がちょっと粋がって乗るとお洒落な車

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:37:15 ID:n4/p1WVH
○○はダサイとかクサ〜など、わざわざ書くのはZ4海苔の基本なの?

しょっぱいですね ^-^

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:01:33 ID:WpYc3F/Z
>>279
>>278とか>>272とかは車もないガキの嵐
気にせず相手にせず釣られずスルーが基本

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:01:17 ID:LTuGn/65
↑ カタログドライバー乙

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:47:55 ID:LPbnliKb
小太りがついていけないって斬新だな。2Gも3Gもかかるような運転してるのかよw
むしろケツの肉が多い方がクッションになって痔にはならないんじゃないの?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:00:27 ID:ra4HSGCS
残念ながら私は中肉中背ですので痔になりました。
現在Z4は息子に貸しております。既に彼の物と化しておりますが・・・。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:11:34 ID:75TQ+61A
>>283
アンタの息子って>>43のことか?
親子で2ch下記子ですか(w

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:26:43 ID:Fjf5DZKW
>>280
Z4は餓鬼は似合わないから心配すんな。



286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:37:52 ID:eBhQM2X0
今、旧SLKからの乗り換え検討してまつ。
Zロードスター、RXー8、Z4等です。
気になるにはZ4の雨漏りです。今年の台風は無事に乗り切れたでしょうか??


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:38:07 ID:7sc+bF5J
>>285
ハゲはもっと似合わんがなw

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:41:51 ID:ra4HSGCS
>284
息子が帰宅次第確認してみます。
>286
自宅敷地内の屋根無し駐車場ですが、一切雨漏りはありませんでしたよ。
>287
私は禿ではありません。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:51:52 ID:jghKPg/5
>>286

うちのは台風の中走り回ったけど雨漏り無しでした。
幌は結構しっかりしてますよ。






290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:25:59 ID:ZBKMzZtm
おっさんがZ4乗ってると哀愁と加齢臭が漂って来るね
バイアグラ飲まないとチンコ立たないのに無理すんなよ!って感じ


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:40:28 ID:mNwkviQj
>>286です。
早速のお返事有難うございます。
>>290さんへ
無理せず、自然体じゃなかろうか。
少なくとも、妻子もちなら、もう一台は最低有るだろうし、
子が一人立ちした後みたいな、老夫婦がまた〜り乗ってるのはカコイイよ。いずれにせよ、オープン選んで、しかもそれなりに高価なんだから、余裕あると思うよ。
それをゆうなら、現金でSLK買ったけど、メルケア切れていつか来る修理費におびえて買い替え考える俺の方が無理してるよ。ん、それの方が高く付くのか?下取り含めてやっぱり乗ろうか悩んでるよ。
で、興味本位で聞くけど290は何乗ってるの??













エリーゼ??セブン??SL??

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:16:56 ID:deP5Bvtv
最近の輸入車は雨漏りなんかしないよ。
今年の台風にも何度もさらしっ放しだったけど、まったく影響なし。

それより、ナビのほうが心配だ。画面が時々消えたりする。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:06:08 ID:lTcDjn4r
Z4はZ3の改良型でなく別のクルマ。乗り手の趣味も違う。
だからZ3の改造型を出して欲しい。新車買うから。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:07:19 ID:m4+YcmB+
車なんて不経済なもん買うかボケが

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:01:06 ID:IFkgVAUV
そう、確かに車は不経済だ。環境にも悪かろう。

でもくそまじめにレスすると、あれば便利だ。
そして速い車・高い車・カコイイ車であれば自己満足にひたれる。
屋根を開ければ他の車では味わえない気持ちよさがある。
「カコイイキャー素敵(車が)」と言ってくれる女が寄ってきてくれるかもしれない。

そこに価値を見出すかどうか&買ってさらに維持するお金があるかどうかだな。
>>294の最後の「ボケが」ってのは、貧乏な自分に対するいらだちか?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:10:20 ID:Rbd/pqEC
車はステータス+趣味のオナニーですよ。
オナニーでいいじゃない。。
経済を車に求めるなら俺はエスティマハイブリッドだなw
なんにしても楽しいじゃないか。
乗るもよし、洗車するもよし、カスタムするもよし。
ガキにはできない趣味だよ。
ハードトップの電動オープンをオプション化希望w

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:00:55 ID:7wUZaZkA
週末の都心なんて、オープンなんざ5台に1台くらいの割合になってるんだから
Z4見てキャーもオェーも無いだろがw

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:33:51 ID:0wLmAmRk
車で判断する女もいない気が・・

ハドトップは6尻か新しい3尻でやるとよさげですねぇ。
あ〜、納車まだかな・・・

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:34:35 ID:aOjGa5Pi
うむ。
まずルックスだな。次に金。
どんな古いベンツに乗っていようともベンツ海苔=金持ちだとさw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)