5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■HONDA NSX part17■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:54:38 ID:V7KECAzd
誕生から15年
いまだ色あせることの無い高い基本性能とクオリティ
ドイツ、ニュルブルクリンク で鍛え上げられた
ピュアスポーツカーNSXについて語りましょう。

※関連リンク※
・ホンダオフィシャルHP
http://www.honda.co.jp/
・ホンダHPのNSXページ
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/nsx/
・ホンダHPのNSX特設ページ
http://www.honda.co.jp/NSX/
・ホンダHPのNSX-Rページ
http://www.honda.co.jp/NSX/nsx-r/

前スレ ■HONDA NSX part16■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090417532/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:56:06 ID:Ypj1ks4N





999 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/11/07 00:45:02 ID:V7KECAzd
1000ならR買う。
1000 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/11/07 00:45:54 ID:V7KECAzd
1000なら中古の事故車。


3 :硬タン:04/11/07 01:04:51 ID:Pg+I8VtV
記念パピオン

4 :硬タン:04/11/07 01:05:27 ID:Pg+I8VtV
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099162401/

(笑)

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 01:58:56 ID:0iQZy4CR
ttp://list1.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084023018-category-leaf.html?f=&alocale=0jp&mode=1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 02:05:06 ID:VtpPeYQ1
どの出品者か知らんが宣伝乙!!

7 : ◆NSXRfj/6GM :04/11/07 09:41:30 ID:QtM8PcVE
>>1


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:11:23 ID:vZrXM6vy
トリップ付けても、レス入れないんじゃ意味ねーよな(笑)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:40:37 ID:/BR/cRmH
とりあえずコレ置いときますねw

                    _,. ..--―======―--::;;;;-.、、
                 ,.ィ"              ̄`! f'"^ヾ;;.、,,,,,,,,__
             _  /                  | |    ヾ;;ir-''" )ヽ
            (::::: )'                    |::ハ ,..--くr'" "  ハ
         ,........-‐’'ー-- ,, ..................,,,,,,,__  __  |;::: k;! ,......リ   ,. /:!|
      ,.ィ ´.......,                      ,. - '      ,. -‐1|! ,lヽl!
     ,:ク'__|○//            ,. '"‐''''―-, '    ,...,  '"   |l! |, Y
    /`'ー―'-,:' ― -    ...,,,,_ ,. ,.:"__|○○,.:'    ∠_ !     ,. '",リ : |
   /、、    /            /  `''''''''''''''~` 、  /二ミ、!  ,. "  ,ム: リ
   ト ミ三!   '''' ― ---     ,.......................,, 、 :ハTコ;,' v;^!:;!   ,. -ヘ、:;ソ
   ヾー-.、 r=―----  ......,,,,,__ '--┴┴─┴'‐' :!,. ;!;  r!:;|l,.-''".-┘
   ヒー-、_||`"'''''' ― --- ...,,,,,,_;! r――――i '''"  ;!  ソ,!;:||.,-‘
  / `"""''ー--ニ二....,,,,,,__  ::リ '--ニ二ニ'  _,,.彡1v /ソノノ
  ~'''''―-___           ̄ ̄ ̄~~~~~""""´  _|`''''';: -'
          ̄'''''''''''''''''''''''―――――--------

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:23:33 ID:1sjElC8g
NSX
最高です

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 01:39:05 ID:/BR/cRmH
値段の割りにはwww

12 :NSXオーナー:04/11/08 08:37:17 ID:DJBrYPQH
http://raix.raindrop.jp

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:26:18 ID:mEJLgTgW
まあ一千万あれば他の車買うしな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:31:12 ID:vZrXM6vy
つーか、車に一千万なんてもったいない(笑)

も少し他に使い方考えた方がいいかもな。漏れには中古の旧尺で十分過ぎる。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:03:05 ID:8ThF5ugn
最近何処のNSX板もツマランが どこか楽しめる所知らないか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:14:28 ID:A5xhb43z
     ■
     ■
     ■ ☆
     ■/
□□□□ □□□
□□□□ □□□
□□□□ □□□
□□□□ □□□

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:36:15 ID:hv3ZrB0X
お前ら、未来のプリウス、いつぞややってた
究極の電気自動車、NHKのエリーカの再放送が 0:15からありますよ!
感動間違いなし!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 01:24:25 ID:L+YbCHmr
電気自動車ねー。まあ当分は無理だろうね。

バッテリーのコストもさることながら寿命の問題もあるし
電気スタンドとかのインフラ整備にも時間と協力が必要だしね。

それよりも一番のネックは石油財閥グループが黙ってるワケないって
ことでしょうね。あの手この手で潰しに掛かるだろうからね。

利権ってものがあるから世の中そう簡単にはいかないんだよね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 04:51:12 ID:7UNofo6p
17
未来のプリウスは関係ないやろ!!
ドサクサに紛れヨタヲタが絡もうとしてんな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:10:09 ID:7UNofo6p
某所でよっちが復帰しちゃってる…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:43:12 ID:wAfxo/+S
N♪N♪NSX♪
チンポが小さいNSX♪


22 :硬タン:04/11/09 23:55:30 ID:wAfxo/+S
NSXのチンポが見たいよぉ〜(TT)←アウディ

23 :硬タン:04/11/09 23:57:38 ID:wAfxo/+S
>>24
え?NSXのチンポが見たいの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:58:49 ID:wAfxo/+S
>>23
うん。Nチン見せてくれよぉ〜(TT)←アウディ

25 :硬タン:04/11/09 23:59:42 ID:wAfxo/+S
チンチン→ω

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:04:05 ID:FYYz+jkC
IDに注目
>>21 >>22 >>23 >>24 >>25
こいつアフォだな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:26:25 ID:Lve1PG3T
近年マレに見るリアル消防だなw

28 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/10 00:58:52 ID:+P52CiSj
また変なのが沸いて来たな記念パピオン

29 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/10 01:08:44 ID:+P52CiSj
どうでも良いが、エリーカ?
タイヤ1本に1個のブラシレスモーターダイレクト駆動かよ!Σ(・д・)
1個80psで8本、640ps・・・・・・(笑)

どうでも良いが、電気屋が作ったわけのわからない車を370km/h出す
テストドライバーが一番偉いに1,000ペソ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:30:25 ID:5N4PYJcq
操安性は外注だろうな、普通に。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 11:32:10 ID:zR3w0VwT
マクースに入庫してくる車は初期型が殆どになったね。
オークションでは高すぎて、マージン、整備費、保証などを
考慮すると、初期型しか入庫できないのかな?

埼玉のタイプSの在庫をかなり持ってる店はどうよ?
行った人、印象を教えてオクレ。

クーペが歯医者になったのでタイプSか旧型Rの購入を検討中です。




32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:13:45 ID:+wzbT3AP
>>31
本気で探してるんなら、親身に対応してくれるよ!
冷やかしなら、胡散臭そうな目で見られて
良い印象持てないかもね・・・

マクースは低年式過走行が多くなってきたけど
値付けは相変わらず強気だね・・・

同程度だったら埼玉の方が安いし
差額で結構いじれるかもよ・・・

漏れもあの芋ラオレンジ欲しいナー・・・


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:18:14 ID:/3Fzm9Rl
>31,32
いいこと聞いた。俺が買う。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 14:05:31 ID:zR3w0VwT
>>32
サンクス。
俺も芋らかアマガエル色かブルー系タイプSが欲しいんだよね。
住居が西日本だから、中々下見にも行けない・・
この前もブルーのS見つけて電話したら売約済だったし・・・

さて、仕事しよ。



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 17:47:30 ID:vWlQvwDw
次期モデルにはレジェンドのV6を載せて、かねてから懸案の廉価路線でいくという
ホリデーオートの記事が本当だとしたら(´・ω・`)ショボーンだな
仮想敵がフェラーリやランボルギーニではなくボクスターって・・・_| ̄|○
そんなんなら無理にNSX名乗らなくてもいいぢゃん

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:31:18 ID:VBtYbWDa
それはS2000の次期モデルなんで無いの?
S2000の車格を少しあげればボクスタにかぶると思う。
逆にNSXを落としてしまったらS2000とかぶってしまう

NSX−>ボクスタ
S2000−>MRS
というようにどちらも落とすんならあり得るが、、、

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:33:04 ID:c1QX5stE
(´-`).。oO(いっそのこと「NSX->MR-S」まで落とすのも(・∀・)イイ!かも・・・)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:59:18 ID:vWlQvwDw
>>36
記事にはS2000と統合とかなんとか・・・
それでホントにいいの??ホンダ〜

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:52:08 ID:kJQKGkrA
ホンダはアホだからぶっとんだ車つくるだろ。
ベースが廉価版になるにしろスペシャルモデルは度胆をぬくんじゃね?
誰もぬるいNSXなんて望んでない気がするが

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:38:03 ID:tAt8vmoO
フィェスタとかで開発に携わる人達と色んなはなしすると
次のNSXが見えて来るのに

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:20:03 ID:lFnOjbm9
初期型下取りに出したら
「値段が付きませんねー、申し訳ない、、、」だって
おいおい天下のNSX様だぞ
50万くらいつけろよ!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:59:34 ID:qXrhW39t
廉価版でもなんでもいいから、よりあえず出せ
話はそれからだ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:00:18 ID:en9cuYaP
×よりあえず
○とりあえず

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:07:37 ID:/UHtRARQ
んじゃ、とりあえず漏れの妄想でも、

ベース車    NSXクーペ  700万円  350ps  1350kg  オーディオ、エアコンあり。
スポーツ仕様  NSXtypeS   800万円  350ps  1300kg  オーディオ、エアコンあり。多少の軽量化と足回りの変更。
競技ベース   NSXtypeR   980万円  380ps  1250kg  オーディオなし。エアコンオプション
限定車      NSXturboR  1200万円  450ps  1370kg  装備はクーペに準ずるGT仕様。重量は軽量化と強化で相殺。

こんなライン展開きぼん

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:16:31 ID:4tdke77J
>>41
10年落ちのおいらのNA1でも350万は行くのに・・・
そこおかしいぞ・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:18:15 ID:gN6otdIu
>>44
エンジン2種類なんか用意するかよ、アホか?"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"プッ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:38:14 ID:wnb9j/aN
>>46
しょうがないよ。普通の国産車の発想しか持ってない香具師なんだからw
ターボ付けりゃイイ的発送がイタ杉るな。

48 :硬タン:04/11/11 02:08:24 ID:XRpSvRs8
NSXってチンポあんの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 02:23:40 ID:wnb9j/aN
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7528603

この色カコイイ!!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 04:59:39 ID:wnb9j/aN
今度ナビを付けようと思ってるのでアドバイスして欲しいのですが
今現在カロッツェリアの2DINのCD/MDカーステが付いていて
灰皿もフタ開きがシブいものの使用できる状態にあります。

そこでこのカーステを外してカロッツェリアのサイバーナビを
入れたいと考えていますが、NSXの場合インパネの角度が結構あるので
HDDなど動作に問題がないか心配です。
それとサイバーナビはインダッシュモニターですが角度調整の範囲で
垂直まで調整可能なのでしょうか?

またこのナビを付けた場合、カーステを取ってしまっても
DVD/CD/MD/AM/FMなどのソースは使用できますよね?

なにせナビなんてこれまで全く興味がなかったもので
すっかり時代遅れになってしまいました。
どなたか詳しい方がおりましたらアドバイス宜しくお願いします。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 07:04:12 ID:Wb4BjZYo
そのナビは良く知らんが、HDDは問題ないよ。
                今の所・・・・・。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 07:05:59 ID:Wb4BjZYo
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5910080

この色カコイイ!!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:22:50 ID:TUhajB9h
小学生レベルの妄想だったな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:39:12 ID:w+FWj5oJ
>>44
んなに要らないなぁ。
次は「NSX」と「NSX-R」だけで十分だと思う。
その代わり、通常のNSXにはtypeSくらいの武装は欲しい。

妄想始めるなら
・V6のままなら楕円ピストン(゚Д゚)ホスィ…
・オーディオ関連は専用じゃなくて2DINで
・中途半端な価格だとDQN車が増えそうなので1000万円以上は必須
ぐらいかなぁ・・・。

ハイテクデバイスは欲しいような欲しくないような。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:34:38 ID:Wpr+10Jw
>>51さん有り難うございます。

・HDDナビだけで音楽やラジオなどのソースは使用できるのか
・メーカーにもよると思いますがモニターのアングル調整で
 垂直とその前後程度の調整はサポートできるのか

この点についてのアドバイスも宜しくお願いします。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:54:50 ID:ofW6Sbtl
>>55
意味不明だ。HDDナビとラジオとCDと一緒になったやつ買えばいいだろ。

できるに決まっているだろ。

アドバイスしてやる、頭を使え。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:47:37 ID:UQs9ja25
>>54
楕円ピストンV6エンジンの開発費で、普通のV12エンジンが開発できそうな気がする…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:50:15 ID:L6ggcCA/
>>56
その通りだと思ったのですが、下記のFAQを見るとカーステユニットは
残さないといけないのかと思ってしまいました。

ttp://faq.pioneer.co.jp/faqnavi/piofaq/CAR/faq.cgi?id=7003;session=f477ead65ebb1bc80cb5cbec06fbd4f6;parent=2123;

これは今までのカーステも生かしたいという人の質問なのでしょうか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:25:26 ID:oP5OzHgs
いや、次期NSXは時代を反映して進化するだろう。

3列シートと「赤ちゃんが乗ってます」シールは標準装備になると思う

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:04:43 ID:FeQfu0kn
正直...今のサイズのNSXより、

最終型MR−2クラスの大きさで軽量小型ボディー
に軽快に回るエンジン載せたMR車が欲しい。
日本で乗ってサーキットを俺たちの腕で走らすなら
そのクラスで気持ち良く走れる方が良い。

値段はエリーゼ程度の価格になっても良い。

その代わり、フル規格のサーキットで、腕次第では
フェラーリ(F430)や911をカモれる実力は欲しい。

今のNSXって中途半端にサイズがデカ杉。
車重はまあまあだが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:42:38 ID:XYq5v/KL
また出たな、妄想厨。
今のサイズが国内だとオールラウンドだと思うけどな、クローズドも含めて。

最終型って、SWのことか?あのサイズがNSXである必要なし。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 14:04:17 ID:3WGVZb7M
>>60

そんな車があっても面白いかも知れないが、それをホンダが
やる必要はないと思うし、ましてやフラッグシップであるNSXの
ネーミングを与えるなど有り得ないw

仮にそんなのが出たとしても初期〜現行NSXにプレミアが付くだけ
のことだがw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 14:10:33 ID:gqdOkt5k
サーキット云々て言ってる奴はいっぺんカート乗るか
競技やってみればいい。
自分の腕の無さに_| ̄|○なるから



俺のように・・・


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:10:30 ID:olc3PI6v
カートも競技もやってたが、
レースとスポーツ走行じゃ楽しさが違う。
レースは勝ち負けだが、
スポーツ走行は確かにタイムはあるが
どっちかって言うと楽しさじゃないかな?
確かにカート速い奴は市販車乗せても速いが、
レースの場合は駆け引きとかあるからなぁ。

ただ、サーキットのスポーツ走行で速い奴は
確かに腕は良いぞ。
そう言う奴はカートなど乗せてもすぐにコツ掴んで
速くなるな。
そうじゃない奴はもともとサーキットでも遅い奴。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:57:46 ID:8gZqNi4J
>20
あまりNSXに詳しくないのでこの人は有名人なのかと思ったら
某掲示板で見つけました。
いつもくだらない書き込みをしているヤツですね。

こんなヤツがオーナーとはNSXが可哀相。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:48:25 ID:SFEwcaYU
>>65
いちいちそんなカキコで上げんな、ヴァカ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:05:28 ID:5otrMkl2
ターボ車は言うまでもありませんが、NAのNSXは吸排気をイジッても
パワーも上がらないけど燃費も悪くならないのでしょうか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:18:43 ID:9QgetUzo
ターボ付けるくらいなら、11000回転まで回るエンジン乗せてほしい。
それこそ、ホンダにしかできない事だろうし。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:08:34 ID:FJPuEtpr
そういうことを言ってるんじゃないと思われ。

マジレスすると、NAは下手に吸排気系いじるとかえってパワーが下がるし燃費も悪化する。
吊るしの状態で高性能なエンジンほどその傾向が強い。
ホンダのスポーシ猿人はほとんどそうだと思ったほうがいい。

ただ、最初から相当な金かける覚悟で、エンジン本体から徹底的にやるのであれば、
圧縮比変えてカムとかヘッド周りにも手をいれて、そのトータルチューンの一環として、
吸排気系をいじる事も必要になってくるとは思うがな。

まあ、結局は金とやる気次第だな。
俺の世話になってる店でも、排気量は3リッターNAのままだけど、
フルコンプピストン組んで、シャシダイ計測で390PS出した奴がいるぞ。



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:17:56 ID:jTwG1rJ5
レスdクス。

私的にはフィーリングとサウンドの改善が主目的でして
サーキットや峠をガンガン攻めたい訳ではないのでパワーも
要りません。

それよりもむしろ類い希なるNSXの高燃費というメリットを最小限に
抑えつつフィーリングとサウンドが得られればという考えです。

装着はタコ足+スボーシ触媒+倦怠マフラーの予定です。エアクリは
毒キノコじゃなく純正交換タイプにします。コンピューターは吊しの
リミッターカットだけ仕様にします。

やっぱり燃費はがた落ちなんでしょうか?orz

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:19:27 ID:jTwG1rJ5
× 高燃費というメリットを最小限に抑えつつ
○ 高燃費というメリットを最大限に生かしつつ

ですね。変な日本語スマソ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:42:26 ID:FJPuEtpr
>>70
一般論での話は出来るが、さすがに個々のパーツの影響まではわからん。スマンコ。

73 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/13 02:35:37 ID:KZBqFej+
んーー。
音が良くなれば回したくなる=燃費悪を忘れてはいけませんな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:30:51 ID:La1WJoAw
どうせならサブコン入れれば?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:07:02 ID:Fb4gSPj9
>>69
最大トルクはせいぜい32-34kgmだと思うから、
7000rpmくらいで最大トルク、9000rpmくらいでピークパワーが出るセッティングかな?

でも、これだけピーキーなエンジンにすると低回転はフォローできない気がする。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:52:39 ID:wKC8xVZA
脳内チューナーか・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:02:37 ID:Tvr8qz5c
3リッターもあるエンジンが吸排気だけで下スカスカに
なるわけねーじゃん。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:28:22 ID:4A1fe1Nr
やっぱり人生ってのは車に乗ることばかりじゃないからね。

食わなきゃ生きていけないし服だって欲しいし、彼女も維持しなきゃならない
親孝行だってそうだ。まだまだ挙げきれないがお金を必要とするシーンは
限りなく多い。

だからそういうことを踏まえて>>1がどの程度NSXというか車に多くを当てられるのか
という精神論になると思うよ。
同じNSXに乗るのでもサーキットでスポーツ走行をする、したい人とオーナーという充足感に
浸ってマターリ街海苔で充分という人もいる。

今までのレスを見る限り>>1はNSXにさえ乗れれば良いように思えるから、一番妥当な線を
行くなら初期型ATか修復有のMTの出来るだけ安いタマを見付けて雰囲気重視のマターリ
カーライフがお奨めだと思うよ。

兎角事故車は敬遠されがちだが、適当に直してる車は論外としても使用用途によっては
それほどシビアに追求するものでもないと思うよ。(その車両で人が死んでたりすると何だがw)
NSXはただ高いだけじゃなくてバブル期にホンダがノリノリで造った車だから普通に転がす
限り耐久性は恐ろしく高い。壊れるのはツマラナイ補機関係(エアコンはちと痛いが)のみ。

保険だって覚悟の上で無理して乗るんだから車両なんて入らなくてもOK。事故を起こさない
運転を心掛ければ良いだけ。貰い事故はこの際諦める。
NSXはゆっくり80q位で流していてもかなりレーシーな気分を味わうことが出来るから
飛ばさなくても楽しいぞ。

将来のことも大切だが歳取るほどに買えなくなるのは間違いない。贅沢を言わない範囲で
早く乗ることをお奨めする。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:29:47 ID:4A1fe1Nr
アチャー誤爆スマソ…orz

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:16:07 ID:WQjcbJr4
購入計画のほうだね。

でもNSX全般に対して、正論だと思うぞ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 02:15:02 ID:6NC6BiWV
マクースでムラーノが・・


http://www.wintel.co.jp/wintel/owa/pspe_stock_detail1?in_categorize=0&in_shopno=366-1&in_carno=243&in_mode=stocklist&in_designno=&in_cssno=&in_shop_disp=0


82 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/14 18:39:06 ID:Ch+YQkYL
>>81
下取りしたけど、程度良いし珍しいからうちで売ろうと言う感じかな?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:13:10 ID:Le0/yuZC
次期型もレジェンドV6ベースになるのかな?
別にV6でもいいけど、スーパースポーツなんだから専用設計にして欲しいわ。
それに、インディのV8ターボやF1のV10を作る設備を利用すればV8・V10化もできるだろうに。
BMWがセダン(M5)にV10を載せてるのが、すっごく羨ましい。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:53:35 ID:j3uQaWC+
高燃費ってガス食いってことじゃないのか?ありがたいのか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:42:57 ID:8kuQ5bA4
>>83
「専用設計」ってところが大切だな。
エンジンはもちろん、やっぱりS2000と統合なんてことだけはやめてくれ。
S2000を出した意味がなくなるし、NSXが現行モデルで培ったHond製
スーパースポーツという位置付けは大切。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:17:27 ID:zJW5cby9
とりあえずNSXもS2000も一旦製造中止にするのが
良いんじゃねぇ〜か?

一旦、切って、ゆっくりじっくり時期モデル開発するのが良い。

空白期間が5年くらいならかえって販売的にも巧くゆくんじゃないか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:42:25 ID:4W7YPv4D
それいいねー その空白期間とやらで中古価格が高騰してる隙に今のを売り払って、
新型が出たら乗り換えでウマー

88 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/15 18:51:09 ID:jfdSjkwl
その話、乗ったっ!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:20:26 ID:3s1tIXSn
誰だよ29号線でレーサー気取りの鳥のヴァカ赤は

NSXだからこそ公道ではマターリ走って欲しいのに

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:37:21 ID:W/XwvF0I
急いでたんだろw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:42:32 ID:INYBjoIV
もうみんな知ってると思うけど話題投下。

いつの間にか公式ページからもコンテンツが消えてたリフレッシュプラン。
どうなってるのかずっと気になってたんだが、
でも「中止になりますた」と言われるのが怖くてDラーじゃ聞けなかったんだが、
ちゃんと鈴鹿に引き継がれてるらすぃね。

ttp://www.honda.co.jp/sportscar/spirit/suzuka/page6/index.html

これで安心すますた。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:03:50 ID:6/Uyj3GR
ホンダの魂をナメるなよ。どこぞのパクリメーカーとは
精神が違うからな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:34:59 ID:R62JUyoV
>>91
ただし期間工の作業ですよ
オートバックス以下の技術力で間違いない

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:26:38 ID:n2cTUsxc

そりゃオマエの中古軽だろwww

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:07:29 ID:INYBjoIV
>>93
よお。久しぶりだな前スレ>>838
今度はメキシコ人やめて期間工にしたのか?
相変わらず頭悪いな。
せいぜい濃ゆい電波飛ばしてってくれ。


(以下前スレ)

837 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/10/25(月) 15:40 ID:dIKrloSS
>836
だから、メキシコ人がリフレッシュしてくれんだよ。


838 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/10/25(月) 15:56 ID:8JhvduHc
メキシコ人ねたはマジですよ
適当に組んで工場一回りし「ブラボー!ファンタジック!」で合格印


840 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/10/25(月) 19:40 ID:a/XPZPFT
>>838
うっそー、マジで? すごいすごーい。キミ超詳しいね、ホンダの関係者?

でも「ブラボー」はイタリア語だし、「ファンタジック」って一体何語?
スペイン語(メキシコの公用語)だと「ファンタスティコ!!」だったはずだよな。

NSX作ってるのってずいぶん妙なメキシコ人なんだね。
ていうか宇宙人?ww

96 :93:04/11/17 20:25:34 ID:R62JUyoV
>>95
あんたキモくて神経質なんですね
自分で気が付いてないのが痛すぎます
わざわざコピーしてごくろうさん(わら
残念ながら838は他人でございます

97 :95:04/11/17 21:47:06 ID:INYBjoIV
さようでございますか。

>あんたキモくて神経質なんですね
>自分で気が付いてないのが痛すぎます

でも、こんなに過剰反応するのは何故?(プ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:05:24 ID:COwz/mcO
97式NA2のタイプSをみてきたんだが、
なんか塗装とか配線とか、すでに手作り感全開だったぞ。
996やモデナの次元ではなく、エリーゼやTVRを思い出したくらいだ。
しかしいい意味での手作り感だぞ。

鈴鹿移転前から、NSXってこうだったんじゃないのか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:08:10 ID:6q9o4l2t
NSXであればそれでいいのさ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:29:56 ID:eWCI40ar
>>98
どこに見に行ってきたん?


101 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/18 06:27:11 ID:u1kAk8vD
で、>>93は「メキシコ野郎」に命名でよろしいかな?ww

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 07:40:25 ID:cdnmqEOm
K○Pの掲示板にたまに出てくる、日本語が不自由そうな質問ヤロウは
同一人物ということで宜しいでしょうか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 08:29:45 ID:TqXDENT/
まこと?零Rとか書いてたな、今回は。はじめまして、とか、今度伺いますとか、アフォかとバカかと。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:08:24 ID:l+88zhWA
仕方ないよ。有名ページだし
Tさんもある程度あきらめてたよ
ネットだと上手く意思疎通できない人も居るしねって。

香具師は多分中高生じゃないの?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:43:27 ID:cdnmqEOm
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041118&a=20041118-00020511-jij-spo


BARにNSX作らせろや、(#゚Д゚)ゴルァ!!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:57:03 ID:KpUBzAZL
>>105
技術部門ちげぇよ!てか97'モデルのtypeS zeroがイイ―――(゚∀゚)―――

107 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/19 02:51:39 ID:64WadEnv
おぉ!痺れを切らしてついにホンダ、F1を本腰入れたんだ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:09:47 ID:9cgUxxHh
>>107
知らんかったの?
参戦したのはずいぶん前からやで…

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:28:58 ID:i9osmH6R
>>106
どこかにSゼロ売ってた?

110 :106:04/11/19 09:00:17 ID:9cgUxxHh
ないんだよ(′Д`;)
カーオークション探してもSしかなくてS zeroはないんだ…

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:41:56 ID:7OsxjLB0
そういや、横浜にあった事故車の濃緑エスゼロは何処行ったんだろう?
だいぶ売れ残ってたが、嫁ぎ先決まったんだろうか。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:51:51 ID:ffzDlh5R
聞いた話だけど高根沢のリフレッシュ担当部隊から鈴鹿に行った人はいないみたいよ。
一時的に教育係で行った人はいるみたいだけどねー。あながちメキシコ人も嘘ではない。ってことないか(w

113 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/19 15:42:56 ID:bWFk0MQO
何でも良いけどメーカーがやる事だ、安心ネ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:36:13 ID:ffzDlh5R
何でも良いけどメキシカンがやる事だ、安心ネ。

115 : ◆coNA1R.XZY :04/11/19 22:20:55 ID:bTDR6nVA
重ステの人は素手で運転してます?
皮の手袋探してるんだけど、どんなのがいいかな?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:51:10 ID:PS6fMIIB
はぁ、、ヽ(;´Д`)ノ

あのさあ、>>112=93。
いい加減その煽りは飽きたよ。そろそろ新しいネタ考えたら?

しかもクドイったら・・・
どうしようもねぇな・・・



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:59:11 ID:i9osmH6R
97年ころのタイプS約700万円を買おうか、新車のエクシージ約600万円を買おうか悩んでる。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:32:34 ID:myIGV9aB
これ見れ。

http://www.honda.co.jp/sportscar/spirit/suzuka/

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:33:46 ID:loj1MtqO
タイプエスを買いなさい…
買って悔いはないと思いますよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:52:40 ID:HEkmp8Kc
NSXって、高級バイクでしょ(w

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:16:22 ID:2Bhmkmqu
あのー112は私でございますが93は違います(キッパリ)
情報は日●●●から聞いた事実だよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:49:53 ID:N6frYT/C
うるせえよメキシコ野郎。とっとと消えろ。




バレバレすぎていい加減相手する気も失せた。
氏ね。

123 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/20 03:27:20 ID:QTr1rgZU

メキシカン野郎、うるせぇって言われてやんのwww

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:43:29 ID:qtmbFGDp
こちらもヨロシク!!!!!
【トヨタ】アンチVSヲタ【TOYOTA】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100887511/l50
アンチ( ´∀`)VS(´∀` )ヲタ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:44:07 ID:RUVmlwHc
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100872550/

みせもんじゃねぇ!


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:41:01 ID:Qw51AQCB
本日20日は、恒例のスカパー!の大開放デー。
テレ朝チャンネル 717ch.の「カーグラTV」では
1990年11月17日放映の「HONDA NSX 特集」が
スカパー!加入者ならノンスクランブルで無料で観られますよ。

6:00〜6:30、13:00〜13:28 の2回放映。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 07:51:11 ID:lW3lFj99
私もドライビンググローブ探してますが、これといってないですねぇ。
ステアリングに爪で傷つけないように指先まであるのを探してるんですが。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:04:12 ID:sB0dstd5
エキシージの方が正解 >>117

次の乗り換え考えるならNSXの方が売る時有利かも。

それ以外なら、新車のエキシージなら比べるまでもない。

エキシージと比べるならNSX−Rだろうが、
その場合も新車ならエキシージの勝ち。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:24:39 ID:ncjittyC
意見がわかれた・・・
エクシージの新しさもいいんですよ。
タイプSの97年て、初めてエリーゼが出回りだしたころだし。ちょいと古いよね。

NSXのパワーと軽量化のバランス感も捨てがたいのだけど・・・・、

いくらNSXが軽くてハンドリングがよいといっても、絶対的な質量差からくる違いってのもあるわけで・・・。

悩む悩む。
>>128さん、エキシージはどこがNSXよりいいと思います?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:32:59 ID:sB0dstd5
まず、日本でのるなら「手頃なサイズ」
手に余らない「手頃なパワー」
そして「身軽なボディー」だな >>129

NSXは、他車と比べれば、軽量でさほどサイズは大きくないが
俺たち程度の腕じゃ、それでも、重くてデカ過ぎると思う。
見栄えや数値的なもんで見栄張るなNSX程度のサイズはいるが、
乗って楽しい感じはエキシージ。

ただし湾岸等やフル規格サイズのサーキットのストレート
じゃ、エキシージだと全然まどろっこしいだろうがな 藁

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:34:25 ID:sB0dstd5
追伸
これはあくまでエキシージと比べてであって、
俺自身は、NSXは好きだぞ。
911やフェラより好きだ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:48:13 ID:lW3lFj99
サイズが全く違うんだから、走るステージで考えたら?

自分もNSX買う時、襟・駅考えたけど、高速も走りたいし、ボディの耐久性(長く乗りたかったので)や国産の利便性など考慮したよ。
でも一番はスタイリングが好みだったのが決めた理由かな。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:50:35 ID:lW3lFj99
あ、かぶったスマソ



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:53:36 ID:s6xrVqiR
確かに公道ならエキシの方が楽しいかもしれんが、かっこいいのは
NSXなわけだが・・・。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:38:03 ID:hYp8kLLP
長い目で見ればNSXでマチガイナイ。

ところで>>126よ。漏れんとこは地域外なんでつ(涙)頼むからny放出キボンヌ。

136 :メキシカーン:04/11/20 11:56:41 ID:2Bhmkmqu
>>122
あんた外出時は気よつけたほうがいいよ
あらぬ方向からマラカスとメキシカンハットが飛んでくるから

137 :129:04/11/20 13:27:09 ID:QvDioJOL
走るステージはいろいろなんだよね。
筑波ともてぎでスポーツ走行や地方競技、
赤城山・関越・首都高をかるく流すくらい。(飛ばさないよw)

タイプSはワインディングベストと言ってたけど、赤城や榛名だと若干デカイ気がする。
でもエキシージだと高速はタルいやね・・・。

あと、見栄はどうでもいいんだけど、
世間的なインパクトはNSXより現行エキシージのほうがデカくない?

138 : ◆coNA1R.XZY :04/11/20 13:44:51 ID:YRCSuolT
>>137
ということなら、もうどっちでもいいんじゃ?という感じが
してくるのだがw

あとはランニングコスト(下取り価格も含めて)とかデザインの好み、
走るステージのどれを重要視するかくらいか。

ところで、この2台には乗ったことあるの?

139 :129:04/11/20 14:58:53 ID:ncjittyC
初期型エリーゼは、かなりあります。
NSXは、タイプSじゃないのを、ちょいと試乗させてもらったくらい。
なのでNSXを自分で使った場合どのような不満を感じるか、想像の域を出ない。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:28:41 ID:d65WAeTV


141 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/20 16:35:54 ID:DAkFIC3I





























エキシージって、何?         ボソ

142 :メキシカーン:04/11/20 19:02:49 ID:2Bhmkmqu
>>141
けっ、わかんねーのかよ
「NSXはどこのメーカーでS-MXとどうちがうのでしょうか?」ぐらいの
質問レベルだぞ
まるでネット初心者丸出しだな(ぷぷっぷぷっ
ヤフーで検索して見ろってェんだ

143 :メキシカーン:04/11/20 19:04:44 ID:2Bhmkmqu
http://catalogue.carview.co.jp/LOTUS/EXIGE/latest/overview.asp?MSID=841C6600C86541A8BC8C7BD774F6481B

これか、、、初めて知ったよ(俺も知らなかった
こんなのいらねー

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:11:54 ID:G/LuRHN+
>>143
自分も分からねーで煽ってんじゃねーよヴォケ!














俺も知らなかった







145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:16:04 ID:SA2wg3t4
エキシージ…良い車なんだけど漏れにはストイック杉てチョットなんだな。
世間的なインパクトっていってもマジレスすると奇異の目だろw

スポーシカーの中ではある意味対局にある車だからもう好みの問題としか
言いようがない。それにしてもこれ程極端に正確の違う車を
比較検討してるって…釣りなんだろ?







俺も知らなかった

146 :129:04/11/20 21:51:25 ID:ncjittyC
だからタイプSって言ってるじゃん。
エキシージとNSX−Sが対極ってことはなかろうと思うがね。
いずれにせよ走りメインにするのだし、サーキットまで視野に入れると結構きわどい選択になるの。

600〜800万の範囲で、サーキットを視野に入れられる純スポーツカーって他にあるかいな?
フェラーリはこの予算じゃきびしい。
993RSもちょいと予算オーバーだな。964RSになるとそれこそ真・ストイックのレベルに近づくな。97Sよりさらに古いし。
ボクスターを大改造するくらいなら、タイプSやエキシージのほうが手っ取り早く向いてると思うのさね。

エキシージがストイックすぎるっつっても、俺はS2に限って言えばそうは思わないの。
エアコン/オーディオは普通についてるし。
あのくらいの軟派ぐあいだと、NSX−RではなくてタイプSくらいが似たもの同志かな、と本気で思うよ。
初期型エリーゼだって世間のイメージはどうだか知らんけど、まるで壊れなかったしね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:44:27 ID:rh1YFJ7P
エキシージならフェイントかましてオペルのスピードスターってのは
どうだろうか?ポテンシャルは及ばなそうだがあの車でサーキットってのは
良い意味でインパクトがあると思うのだがこれイカニ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:12:47 ID:FBFrmQiO
もうアリエルでいいじゃない

149 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/21 03:42:46 ID:Y8C6/z5J
あぁ・・・エキシージってこれね。。。

ノーマルでSタイヤ履いた、とってもスパルタンな車だね。
これでまともに走るなら、NSXより腕が必要な感じがするね。

足とタイヤは良いらしいがシャーシが・・・・と聞いてる・・・・・
むこうの車らしい車だね。

以外と好きだなぁ・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:44:16 ID:qTS6brkW
昨日ちょっと強めにブレーキ踏んだらタイヤが鳴った後にペダルからゴッゴッっていう感じ。
ABS効いてんのかすげえ不安になる。
初期型のABSってこんなもんですかね・・・・後期換装したいなあ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 05:47:55 ID:iasjdKiZ
エキシーってたまに都内で見かけるね。田舎じゃ絶対見れん
インパクトはある「なんじゃあれ?」って具合にどんな運転してても許される
オーラがある

152 : ◆coNA1R.XZY :04/11/21 09:46:22 ID:ACpiLcGP
まっくすに、程度良さそうな尺が入ってるね。
でも、また相場上がってねぇか。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:22:27 ID:3jlTCL4t
ただいまS zeroをゲームにて運転ちゆ…

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:51:07 ID:jsWYXwSU
>>152
価格応談になってるがいったいいくらするんだろう
やつらは約10年前の車なのに走行距離5000キロだって!
ほぼ新車の状態だから・・・

それにしても、初代尺はそろそろプレミアがつきはじめたのか?




155 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/22 03:32:04 ID:JkxEXtZH
>>154

その尺、白か?

だいぶ以前にヤフオクにシュピーンされてたやつかな?

走行少ないから珍しいなと。

156 : ◆coNA1R.XZY :04/11/22 07:25:11 ID:7GL/cYFO
02Rの相場も高値安定。まぁ、こっちはまだまだ高年式だから
当たり前だが。

去年女性オナーが02Rを新車購入したのだが、下取りに出てきたら
(σ・∀・)σゲッツ!! したるでぇ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:59:07 ID:9dlDzXvA
>127
ドライビンググローブはステアリングと同じモモ使ってます。約\6000
店頭在庫を見たことないので取り寄せ。全指も半指もサイズ別にある。
変なの買うと色落ちして手指が染まるので注意しる。

158 : ◆coNA1R.XZY :04/11/22 18:51:38 ID:7GL/cYFO
こんなんもありましたがw
少しいじり過ぎか?

http://www.p-horse.com/stocks/H5,NSX-R/H5,NSX-R.html

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:23:57 ID:uuEa/RY2
社外マフラーに代えますタ
VTECコントローラーで調整して加速時に一番イイ感じの音を出したいのですが
どのあたりに持ってけばいいでしょうか?速さは無視の咆哮で。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:09:26 ID:4RlDSkSM
>>155
その朱鷺のプライスはどのくらい?

さっきまくーすのHPみたら白・銀の5銭岐路の尺、弐第とも消えうせてた
ヲタに狙われてたのか。
ジダイはショダイ尺?!

それにしても緑市の黄色の尺、熟れないな。
カナリ飼い毒だと思うんだが。
>>156
♀の尻ばかり追ってないで緑市の黄色、買ってやれ。

161 : ◆coNA1R.XZY :04/11/23 02:06:33 ID:o3vNwDeL
>>160
昨日はまくーすの低走行Rは交渉中ってなってたような・・・
早いね、皆さん。逆に言うとこういう玉を狙ってる人が
まだまだいるってことだね。

黄色いヤツねぇ。変なとこにカーナビが埋め込んであるからなー。
って、今も旧R海苔なのでイランって。


02Rもその女性オナー(ベルノ営業情報でまだ若いらしい)も頂いて( ゚Д゚)ウマー

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:19:38 ID:jceC16pm
158は関東にあったけど 前に筑波で見たことある

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:04:26 ID:KX46l4Fy
>>159
VTECってどういう原理か知ってる?
吸気慣性を利用しシリンダーに1ccでも多く空気を送り込む苦肉の策
理論上は110%ぐらいまで加給できるんだけど実際は105%ぐらいらしい
んで、NSXの場合5500rpmでバルタイが切り替わるんだけど
何故5500rpmなのか?よく考えればコントローラーっていらないよな?

164 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/23 13:50:57 ID:OeXFAwHC
>>163
お前、免許持ってないだろ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:46:39 ID:2xe9xgHe
というより文章がわかりにくいし、VTECの本質と関係ない話になってるな。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:10:32 ID:A3i7q/nk
>>165
カムの作用書くという意味ではVTECの本質とはそんなに外れてないだろ
お殿良さとは別の話の木がするが・・・

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:32:41 ID:BCXzt6Fl
バイクのREVと車のVTECって混同しやすいよねー
つなみにREVは2バルブ〜4バルブなんですけろ

168 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/24 02:08:44 ID:dmZrJYPH
>>166
カムの作用?

カムの作用なんてどこにも書いて無いし、「加給」って何だ?
苦肉の策でもなんでも無いし、カムとエンジン特性について普通に知っていれば、
>>163みたいな文章は発生しないってもんだな。

ローカムとハイカムの音が違うのは音の良さ云々と密接に関係してるが何か?



















ふぅ〜、久々にマヂレス書いてしまったw

169 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/24 02:12:05 ID:dmZrJYPH
>>167
バイクのREVとVTECと言うより、インチキVTECと本物VTECの方が混同しやすいわなぁ。











あぁ〜、久々のマヂレス疲れるわ・・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 04:51:16 ID:HVpJSySX
社外マフラーは何処がお勧め?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 04:57:58 ID:Th098nQZ
90mm位のストレートでいいんじゃない?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/24 09:17:36 ID:CJcxy5wv
>>167
バイクといえば今はHYPER VTECですよ。
2バルブ〜4バルブと低回転カム〜高回転カムの切り替え。
REVといっても古くてわからん人も多いと思う。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:46:09 ID:pPPzklA8
MIVECなら知ってますがぁぁぁ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:37:07 ID:hfekh3tU
>>172
CBRはどっちだったっけ。

175 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/24 17:44:56 ID:3EsAI+fu
暴走族御用達のCBX-400はREV?と言ってみるテスト

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:53:01 ID:SqADWRHU
リトラじゃないマイナーチェンジ後のNSXを
リトラにすることってできますか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:57:45 ID:leIjiMwu
>>170
KS(ピー)の2in1はお奨め。けどもう絶版でし。
4000位からかなりやる気にさせてくれますです。
見付けたら買いだよコレは。ただし触媒は付かないがナ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:42:47 ID:P/dKVhZT
3ステージVTECもまぎらわすい


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:36:35 ID:CJcxy5wv
>>174
CBR400F→REV、CB400SF、VFR800→HYPER VTECです。
i-VTECってどんなのですか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:01:03 ID:Ej4YLE+t
そもそもVTECってカム山が3種あるから3通りのプロフィールができてもよさそうだけどねえ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:51:31 ID:RfhxTmJf
そのあたりはBMWが無段階可変リフトをやってますね

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:34:20 ID:LtL5fokb
>>176
金次第でなんでもできる。
俺のとこなら、部品塗装込み400万円で請け負うよ。

183 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/25 17:39:11 ID:BK//iFWW
なら俺が350万でやるが?w

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:03:23 ID:VyooNb3k
つか俺のリトラNSXと交換しませんか?

えっ!やっぱりダメですか…orz

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:13:46 ID:nc7J6sjA
CT誌はまたV8ターボ説出してきましたよ。
上原氏のフェラーリであえてたとえるならF40って発言をそのまま解釈したものだろうな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:46:39 ID:NArsyT0+
↑ワロタ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:10:13 ID:UazT8VWy
上原の
野朗俺より豪華なチキンカツ定食隣で食ってた
そんなにCAPAってダメ車か??誰か教えてくれ


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:42:36 ID:UazT8VWy
前にも似たような状況があったな
早稲田大学に行った時おれは安い240円だかのコープ定食で我慢してるのに
あいつは370円のうどんカツセット食ってた

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:18:56 ID:IPxrf9N5
ツマンネ(´〜`)


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:35:53 ID:/OjYQqWl
雑誌で次期NSXの仕様が2転3転して盛り上がってるようだが
漏れの予想だと

3.5リッターV6縦置きトランク付き=\7000000前後

で発売されて暫くしてからタイポ尺として

3.8リッターV8縦置きトランク無し=\12000000前後

が発売されると予想するが…この際ターボは完全無視の方向でw

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:36:42 ID:RAvHIAEy
フェラーリ(笑)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101474743/


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:06:40 ID:xS6JjuIw
よっちくんが大暴れしてる掲示板に2ch野郎が書き込むのはいいが
2ch用語の「漏れ」とか使わないようにしる
分かったかバカども

193 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/26 23:20:11 ID:6KAo8xJ3
>>191

(笑)

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:40:45 ID:PNGbotpT
次期NSX V8 440PSか。いいね。
ホンダはちゃんとわかってるな。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:49:43 ID:7wH68hMT
彼等GTみたいな甲高い排気音が実現出来ればディーゼルでもいいぞ〜

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:29:18 ID:wRRh0Txr
>>190
トランク無しって、リアオーバーハングの長さの違う金型を二通り用意するってことですか?

空力から重量配分からやり直しになると思うけど…

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:54:56 ID:lQpnInaX
>>196
しっ!みんな生暖かい目でスルーしてやってるのに・・・(´・д・`)ダメダコリャ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:36:19 ID:4T5/iih6
開発段階はV8で最適になるよう設計されると予想。

そりゃ大は小を兼ねるやり方をするでしょう?
そこに敢えてV6を積むと。

余った空間にトランクスペースを拡大することで重量バランスを
とる。(トランク拡張分重量=V6→V8重量分で相殺)

これでどう?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:45:31 ID:qjpgXdXp
>>198
V6とV8では、そんな大きくエンジンスペースは変わらないような気もするが…
エンジンブロックの長さが単純に1.3倍になったとしても、補機類まで含めた
容積では1割も変わらないんじゃないかと思う。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:14:41 ID:5P/kHD0q
ボーラのV8をV6に載せ変えてリヤシートを作ったメラクの例があったね。
ボーラのV8は結構居住空間を圧迫していたけど、あれでも2気筒分なくなったら人が乗れるようになったのだ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:00:15 ID:7wH68hMT
妄想はタダだからな(笑)

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:24:47 ID:Kh8Wf4xk
V6で逝くと見せかけてV8で来るのがホンダ。

V8乗せてきたらマジで即買いします!約束します!!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:43:06 ID:7wH68hMT
鉄っちんボディ&V8



アルミボディ&V6


さぁ、どっち!?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:49:20 ID:Kh8Wf4xk
カーボンモノコック&V8に決まってるじゃん。

外装パネルはアルミでよろ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:07:17 ID:Kh8Wf4xk
早く高根沢工場跡地にデカいカマのある工場が建たねーかな。
あーーー楽しみだ。

と、その前に早くヨタV10デネーかな。
早くネタにしてーぜ、こんちきしょうメw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:00:59 ID:Ip8U4QlK
アルミボディ&V6に決まってるじゃん。
15年前の提案より退化してどうする。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:15:43 ID:mM30RHvm
???

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:10:18 ID:29s4HXIR
うん、確かにV6で出ることは間違いない
V8だと重いしあのハンドリングは実現できないから


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:11:18 ID:JnQqbfJq
>208
そこを何とかするのがホンダ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:12:47 ID:mM30RHvm
V8にしたからってそれほど重くはならないと思うんだがな。

重量配分としてはリア寄りになるのは避けられそうもないが。

てことでV8で頼むよ。V8乗ったら漏れもソッコーで買いまつよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:52:26 ID:+u2UQ9/Q
フェラーリを買えばいいのでは。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:08:28 ID:cKeQ9gkb
世界的に見てもこの種の車は馬力増大傾向になってるし、V8じゃないとアメリカでは売れないだろうからね。V6はないでしょ。
しかしV8 4Lで440馬力なんてでんのかね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:33:15 ID:Ip8U4QlK
今のボディスタイルをほぼ保ったまま、縦置きV8ドライサンプとなったら
漏れもソッコー買う。あとブレーキもポルシェに負けないものを。
馬力は3.5Lで350馬力ってとこか。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:33:56 ID:UoAqCQtG
ターボつきなら余裕で500馬力でまっせ。
V6@1.5Lで1500馬力やってた会社ですから。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:37:56 ID:kt/0jDGZ
>>212
それを現在の安全基準を満たした上で1350kg以下で作れと言われたら、研究所から悲鳴が上がりそうな気がするが。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:46:36 ID:+u2UQ9/Q
>>212
しかしポルシェ911は売れている。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:19:28 ID:cKeQ9gkb
そりゃブランドイメージがあるからでしょ。
それにトップ争できる車にするって言ってるんだから、どっちにしろパワー不足だよ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:59:06 ID:29s4HXIR
スーパーバランスが売り

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:29:22 ID:XouZHDRU
>>212
V8-4Lで440ウマは耐久性を考えればムリポ。
例えV6の方がトータルバランスで優れてもV8でなくちゃ
また売れない車になってしまうんだろうな。
でもホンダってそういうの分かってんのに意固地に
なってV6で押し通しちゃうようなところがあるから心配
なんだよな。
V6だったら悪いけど俺は買わない。どんなに馬力があって
バランスが良くて速くてもだ。今持ってるV6のNSXで充分!

>>213
もちろんリトラでタノムw

>>214
耐久性を考えていないアフォw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:30:57 ID:o+JjTirl
>>214
余裕は無いかと。
2時間持つかどうか。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:51:11 ID:XouZHDRU
ところでみんなはV10を積むというヨタF1惨敗記念車を
どう捉えてるんですか?NSXから乗り換えますか?
マルチ厨にしてみればV10は飛び付きたいハズだけど?

ちなみに俺は余程トータルで魅力を感じない限り
買わないと思ってる。

ヨタスポーツは昔から中途半端で魂を感じないからね。
チューニングすれば速くなるんだけどベース車は
この位で良いだろ?みたいなユーザーを馬鹿にしたような
造りで嫌いなんだよな。

いずれにしても国産のV10というものを早く拝んでは
みたいものだが。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:52:32 ID:kt/0jDGZ
>>222
FRという時点で「特別オーラ」はかなり薄まったものと思われ。

ただ、ニュルでNSX-Rの7分56秒は超えて来るでしょうね。
というか、そうでないと立場が無いし。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:09:53 ID:XouZHDRU
ニュルのタイムかぁ〜。
アップダウンも禿しくてトリッキーだとは言われつつも
結局はパワー合戦的なところはあるからね。

でもニュルのタイムなら現行NSXでも380ウマ位出せれば
相当タイムアップすると思うよ。FMCするまでもないと思う。
それ位にNSXはほぼ完成域に達してると思うし、本気モードな
車だと思うんだよね。あとは「特別なオーラ」のみだね。

兎角フェラやランボより下に見られがちだけどV8乗って
シビレルサウンドで泣いたとすれば、みんなはフェラや
ランボをこれまで通り絶賛するんだろうか?

俺はNSX支持者が相当増えると思うんだがな。ぶっちゃけ
フェラやランボはサウンド以外で俺は魅力を感じていない。
NSXからあのサウンドが放たれるのならフェラやランボの
悩ましい選択肢は一気に吹き飛ぶと思う。

それがどうしてわからねーのかな?ンダってメーカーは。
最後まで期待はしとくけど…V6なんだろうな、きっと?…orz

224 : ◆coNA1R.XZY :04/11/28 14:25:54 ID:w4xQu995
デザインを忘れてない?

俺的には、デザインも頑張ってほしいぞ。
でも360みたいにズングリして欲しくない。
今の車高を維持したままで、惚れ惚れするような
セクスィなの希望。

あと、登場は2010年くらいでおながいしますw


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:36:06 ID:kt/0jDGZ
>>223
380psだと、手持ちのエンジンで出すとすればレジェンドの3.5Lを高回転型に振って、という形でしょうか。

V8の新規開発はどうなんでしょうね。
ホンダの生産規模を考えると汎用化は必須で、レジェンド、MDX(とSUT)、NSXと、
まったく性格の違うプラットフォームに載せなきゃならないし、開発の現場はかなり苦労しそうな気がします。
生産台数的にも、開発費を回収できるのか微妙なところじゃないかと。

もっとも、ヤマハがボルボ用のV8を新規開発(しかも、1基30万円台で供給するらしい)しているから、
やりようによっては少数生産でもきちんと利益を出せるのかもしれないけど。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:23:26 ID:29s4HXIR
結局は同じこと社内で議論されて
このまま現行モデルでズルズル10年以上続くに一票

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:36:15 ID:5TAtwTx0
デザインについては言葉で表現するのは難しいが
エッジの効いたデザインをキボンヌ。丸みを帯びたのはヤメチクリ。

あとスーパーカールックに必要なウインドウからの厚みも
欲しいところ。
  ココ
↓ _____
__/_____\__
| oo|前 |oo |

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:03:53 ID:JnQqbfJq
>227
ようわからんが
オーバーフェンダーってこと?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:34:16 ID:MI6waWVv
オーバーフェンダーというかドアの厚みがあるということ。
全幅に比べ左右ウインドウ幅の方が大分狭いということ。
うーんテスタロッサとかマクF1のようなとかいえば分かりやすいかな?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 03:34:04 ID:ydoghYGs
話の流れを切ってわるいが。
130系のNA1って標準ホイールが16/17だった??15/16だった??
教えてくれ。

231 :ど素人です。:04/11/29 03:47:41 ID:FouTfzUh
MTは16/17
ATは15/16
だと思うんだが・・・。

NSX-T、92R、00NSX、S、Szero、はすべて16/17だ。
02Rは17/17のはずだ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 04:07:02 ID:j6H7FABp
>230
NA1は130系までのNSXは標準15/16のはず。
93Rも含めて。ただしTは標準16/17。
あと、97年モデル(140系)のATは16/17
出目金は17/17

NA2のリトラは標準、T、S、Szeroすべて16/17
出目金は標準、T、S、Rすべて17/17

まちがってたら訂正キボンヌ

233 :232:04/11/29 05:29:24 ID:M3xQoXYT
ごめん文章がわかりにくかった
232の文章のくだりで、
NA2乗りトラは〜以降の(標準)はクーペの意味で解釈してくれ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:26:49 ID:iaAZUi2o
130系は確かに標準15/16で、OPで16/17だけど
実際は、黙ってると16/17のOPが勝手(無理やり)に
付いて来る状態だった。
15/16は事実上の「レスオプション」扱いだったよ。

個人的にはV8でハイパワーMR車で価格が1500万
越えるなら、特にNSXにこだわる必要はないと思
うんだ。それならフェラーリや911GT3系へ行く。
つうか、イパーン人ならもっとこの傾向が強いと思う。

だから、次期NSXは非常に難しいだろうね。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:00:32 ID:B8gWd2VN
いずれにしろNSXの標準装着タイヤは適正サイズだね。
最近のスポ系はデカ過ぎ。
大径ホイールに小径ブレーキ程ミットモナイ物は無いよ…

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:10:21 ID:95yMC3y3
こういっちゃナンだが公道で使うタイヤにあんな高性能で
ぶっといタイヤが必要なのかと?
電子デバイスが必要なのかと?
姿勢崩したりするのをチョイチョイ修正したりするのが楽しいんじゃないかと?
TE37 F225/45/16 R255/40/17に変えてる
120系のNA1オナの漏れが言ってみるテスト・・・



237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:51:53 ID:yVZznx+u
そうだね。値段はいくら高くても1200前後にして欲しいな。
それ以上はとても趣味車にかけられない。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:08:10 ID:F2veRmIy
>>234
ホンダなら耐久性が桁違いだし、ソコが最大のポイントに
なると思うよ。

フェラの理不尽な壊れ方とその修理費には正直アホ臭くなる。
ミッションブローで500マソ?アホかっつうのw

V8乗せてくれば俺は間違いなくNSXにしとく。
キミは半年ビクビク乗って半年工場入りのフェラにしときなよ(藁

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:47:50 ID:56WeZBJO
次期NSXに求むことはリア車高をどうにかしてくれ。。。
まだ高いと思いまつ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:04:20 ID:yVZznx+u
リアの車高ってどこのこと言ってるの?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:10:16 ID:i4XNGgZf
>>238
250LMの話か?最近のは壊れにくいと思うけど
俺の周辺だけの話ではね。ホストの野朗なんか二年乗ってノー天気にノートラブルだよ

242 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/29 14:16:42 ID:b8tolSNF
>>241
あぁ、壊れにくいな。最近のはな。

江戸時代のフェラに比べればな。ゲラゲラ

ホストみたいにそこいら辺、まったりゆっくり走ってるだけで、壊れるんじゃ
高速も走れねーだろ。

と言う事だな。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:46:32 ID:nKSCnnlq
俺のモデナは3年間壊れてないよ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:06:38 ID:E6wfgHEI
でもフェらは車検大変でしょ?

245 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/29 18:07:37 ID:b8tolSNF
3年くらいなら壊れなくてあったりめーだろ。

国産なら10年くらい壊れなくても当然だわ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:43:10 ID:A70hT/ME
>>244
そうでもなかったよ。
タイミングベルトの「3年または5万キロ」にはむかついたけどね。
誰が3年で5万も走るかと。
まあぜんぜん痛んでなかったようだけど。
さすが江戸時代から続いてるメーカーはお高いわ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:21:53 ID:QntrJlOv
リア車高話はベスモでもたまに言われるね。
スーパーカーと対決したとき限定で。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:27:26 ID:D9p4GUS7
アルミの加工技術の進歩で値段を抑えられないもんかな。
エンジンはレジェンドと腰下共通の気がするし、それほど高くなる要素は……

……と思ったら、次のNSXは縦置きか。
ホンダに縦置きミッドシップ量産車の経験値が豊富とは、とうてい思えないから、
ここで値段があがりそうだなあ。

249 : ◆coNA1R.XZY :04/11/29 23:29:01 ID:8ptA89zU
>>248
> ホンダに縦置きミッドシップ量産車の経験値が豊富とは、とうてい思えないから、

釣りとは思うけど。。
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/z/2002/grade_data/
こんなんもあるでぇ。もちろんMR。

現行NSXも駆動系は新規開発だろうから問題ないんじゃ?


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:53:17 ID:EVmR1Sq/
今度のNSXはすごいらしいよ
低回転時はローカムでトルクを出し高回転時にハイカムシャフトを使い、
パワーを出しまくる夢のような機構が付くんだと

251 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/30 02:00:42 ID:rIgttwOT
>>250
はいはい、免許取ってから書き込み汁。

>>249
ホンダZってMRだったんだ。!Σ(・Д・)

どうでも良いけど新レジェンドって、相変わらず「世界初」のてんこ盛りだな、おい。w

252 :硬タン:04/11/30 02:50:47 ID:lkmdvV/M
チンチン

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:49:21 ID:EVmR1Sq/
Kokusai-Kougyou-Kanda Bldg 6F, 2-3-4 Uchi-Kanda
Chiyoda-ku, Tokyo 101-0047, Japan


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:51:55 ID:YGZFnsuK
初代NSXはアルミモノコックを初めて量産したよな。
で、02Rでカーボンパーツを量産と。
新型はカーボンモノコックを量産てわけにはいかんかなw


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:52:14 ID:EVmR1Sq/
インタードットネット株式会社


256 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/30 14:24:45 ID:S3VmC/sB
>>254
もまえ、10億円する車、買えるのか?www

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:04:14 ID:YGZFnsuK
>>256
なんでフェラが8千万枕が1億でやってることをンダが10億でやるんだよw
2千万に決まってんだろ。

258 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/30 15:36:50 ID:S3VmC/sB
>>257
生産コストところか、材料代にもならんだろうな。w

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:56:51 ID:e5AFTkp2
え?ナニナニ?HONDAがNSXで利益だそうとか考えてると思ってるの?


















いやぁ〜こりゃまた〜〜(爆笑)

すごいなぁぁぁ〜〜〜ギャハハハハ〜〜〜〜



260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:50:06 ID:6XY7Trou
a

261 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/11/30 19:09:25 ID:S3VmC/sB
>>259

( ^,_ゝ^)プッ

厨房が背伸びしてる感じがにじみ出てるね。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:55:15 ID:e5AFTkp2
顔文字かわいすぎるだろ


もう少しひねくれたのにしろや、ごるぁ\(^_^ )( ^_^)/







263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:26:27 ID:YU7Xw2tv
>>259
キモいんだよ
____
/ |/ _|
/=/ |  /| ̄|
/ |_/ | ヮ、

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:50:41 ID:u7CBOUSl
なんだ、雑魚か。ウゼェから消えろ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:51:16 ID:oAtQIj44
>>261
ある板での出来事晒していいかな?

266 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/01 05:58:33 ID:xLihIsaN
>>265
キモいんだよ
____
/ |/ _|
/=/ |  /| ̄|
/ |_/ | ヮ、

( ^,_ゝ^)プッ



267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:37:28 ID:u7CBOUSl
>>265
よろしゅーおながいしますw

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:57:00 ID:JVyiKD6x
リトラを支持する声が根強いみたいだけど、ムリだな。
フェラーリとコルベットのモデルチェンジで、
一般的な市販車でリトラを採用するモデルは世界中からなくなった。

その主な理由は、
1.コンピュータの活用による立体設計、及び成型技術の発達で、
固定式ヘッドライトでもデザインの多様化や低位置化が可能になったこと。
2.構成部品の簡素化によって、車体の軽量化と廃棄物削減による環境保護という面では
固定型が圧倒的に有利。
そしてもっとも大きいのが、
3.衝突安全対策のために、車体前部をクラッシャブルゾーンとして
やわらかく≠キるのがメーカーの自主的な安全対策として定着したこと。

つまり、今どき新型車をリトラで出したら、安全や環境への配慮という面でメーカーとしての
良識を厳しく問われることになる。

ま、時代の流れだということだ。
あまりムリな要求をしてホンダを苦しめるのはかわいそうだよ。

…かくいうおれも、最近になってようやく出目金に違和感を感じなくなってきた。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:06:38 ID:uCaqqBdH
リトラじゃなくてもいいけど、出目金は嫌だ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:21:46 ID:7tNrFhpb
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10291599
硬タンの好きそうなモノみつけたよ

271 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/01 15:42:05 ID:YHMUBaWO

          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < ねぇ〜!ある板の出来事ま〜だ?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 硬タンみかん..  |/

>>270
もまえの好きなもの見つけたよ。
http://777soul.com/coolboys/

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:42:27 ID:kzm8bBLt
ttp://www.mini-mode.com/nsx-fan

この人と交流するには会員になって年会費払えだって
入会費も払えゴラァらしい
当然のことながら会員数ゼロ
入会費、年会費は何に使うんだろうねw

ホンダ公認クラブでもないくせに会費を取るとはエエ度胸してますな


273 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/01 19:05:09 ID:YHMUBaWO
>>272
そいつ、放置プレーケテーイですな。w

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:20:54 ID:Hksa2OkP
>>272
におう

275 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/01 19:33:36 ID:YHMUBaWO
>>274
ウンコ臭いんでつか?w

276 : ◆coNA1R.XZY :04/12/01 20:04:46 ID:+SXjJGp7
>>272
よく見てみたら、静岡浜松の例の某中古屋・・・

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:58:09 ID:3K4rlpf7
>>271
お前、最近違う板でコテハン出してしまったよね。覚えてる?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:08:47 ID:3K4rlpf7
でもあれは偽物っぽいね。厨房っぽさが出てないから。忘れてくれ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:09:39 ID:7tNrFhpb
>>275
あらあら御爺ちゃん
こんなところでお漏らしダメですよ
はやくオムツ取り替えなくちゃね

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:49:01 ID:tm6fIRNh
>272
こんなもん誰が入るんだ?

>276
G○ROWNERだね

281 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/01 22:39:38 ID:YHMUBaWO
>>277-278

は?

( ^,_ゝ^)プッ

>>279

は?

( ^,_ゝ^)プッ



282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:01:57 ID:B4dp4pRd
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5127194

このブツやけに不自然な点が多い
フロントガラスのオレンジ色とか前輪左タイヤ後ろから路面に伸びてる線(?)は何?

283 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/02 03:26:21 ID:QXr6Zgdh
>>282
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=r5127194

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:17:12 ID:/UQpiBOl
あのボンバー中古車屋が良質NSXを語る資格があるんだろうか??
しかも会員制 なめるな!!
一見ホンダ公式サイトっぽい感じもなんだかなーって感じ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:06:34 ID:oXigosW+
do you like nsx?


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:39:47 ID:jy771ggP
>272 のサイト、前に検索でたどり着いて、
「へー。NSX CLUB OF JAPAN以外にも、
会費制のオーナーズクラブがあったんだなー。知らなかった。
けっこう入会してる人多いのかな・・?」
なんて思ったけど、あんま知名度なかったのね。
どういう活動してるのか気になる・・。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:27:58 ID:KY7xYmFm
272のとこエンブレムだけRに取り替えてる・・・あほだ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:52:10 ID:belWCkYg
活動も何も、高い会費払わせて会員集めてクルマの売買やって商売繁盛〜♪しか考えてねーよ。
すでに会員ゼロで売りに出てる車数台。ありえねー。

289 :エボマスター:04/12/02 13:10:29 ID:FyiFqd/A
値段が高いステータス車(オヤジ車)だと思ってたけど、NSX良さげだね。
某紙を読んで1800CCで200馬力超えてるエンジンと4駆を搭載してる事をしった。
多分単車みたいな発信が可能だろうな、俺のランエボみたいに
圧縮比高いターボ使ってるんだろうけど、エンジンの耐久性はどうなんだろ?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:32:57 ID:belWCkYg
さぁ、みなさーん。お祭りですよ〜。

291 :エボマスター:04/12/02 15:00:12 ID:DOSMcXfA
たぶんランエボの方が四駆である分速いとは思う(エンジンの馬力は同じみたいだね)
それに、インプのSTIもかなり速いからNSXは国産車では3番目くらいに早い車だろう
目立つ形の色物車だと思ってたが結構速そうだ。一度NSXオーナーと勝負してみたい

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:25:15 ID:LRpAejEK
>>291
また香ばしいのが来たな…

まあ、車の速い遅いなんて、ステージによってぜんぜん違うわけで
一概に言えたもんじゃないけどね。
ストップ&ゴーの峠なんかはそりゃ四駆のほうが速いかもな。
サーキットだったら、
そりゃもう、絶対的なポテンシャルの違いでNSXの勝利ですよw

わはw

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:43:03 ID:lzucBj92
>サーキットだったら、そりゃもう、絶対的なポテンシャルの違いでNSXの勝利ですよw
香ばしいのは君でしょ。
自分もNS乗りだがはっきり言ってNSは遅いよ?
ただ、乗ってる人はハンドリングの楽しさや、エンジン音、整備の安さを総合してNSXを買っているんだと思う。





294 :エボマスター:04/12/02 15:54:54 ID:DOSMcXfA
マジでNSXのポテンシャルがランエボより上だと思う?
見た目以外はランエボに敵うわけ無いよ、いい車だけどね。
パーツも含めた基本設計が古いのは辛い。実に惜しと思う。
速く乗れる奴が乗ればそこそこ速くは走れると思う。
だが、あたらしい基本設計の車には太刀打ちできないよ


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:17:42 ID:GScfPpvf
>>289
>某紙を読んで1800CCで200馬力超えてるエンジンと4駆を搭載してる事をしった。
どの雑誌に載ってた?
3.2LNA MRと3LNA MRしか知らんのだけど、廉価版のNSXとか出たの?
ターボはワンオフ改造しか知らないんだけど。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:48:05 ID:belWCkYg
↑こらっ!しーっ!

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:54:14 ID:6J/MRQ4i
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   オレ、この間病院行ったら自閉症って診断されたよ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/    硬タン、お前だけだよ、心の友は。
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛



298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:19:37 ID:ND8dgt8u
リトラじゃないNSXをリトラにすることってできますか?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:52:40 ID:DOSMcXfA
>>298

>>176
>>184
お前このスレからリストラ

300 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/02 19:38:46 ID:KFf8L06l
                    |
                    |
                    │
     /V\          .  Jエボマスター
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:( ´,_ゝ`):|プッ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:52:58 ID:El5eg2le
>>298
漏れのと交換汁!

ところでライトチューンで筑波1分4秒台はやっぱり遅いほうですか?
ちなみに今は峠通いもしていないし、サーキット走行は初めてでした。

最初はビクビク走ってたけど慣れてくると良いペースが作れるように
なってきました。

それとMRの本当の挙動というものも初めて知りました。
ハッキリ言って難しいというかベストスポットが狭いと感じます。
けどソコにハマった時は物凄く速いコーナリングが出来ました。

人の付き合いで逝ったサーキットですが、今後はもう行かないと
思います。もう少し小僧だったらハマってた鴨ですね。

302 : ◆coNA1R.XZY :04/12/02 20:01:02 ID:wNdSRWuP
>>301
ラジアルだったら神だね。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:07:17 ID:El5eg2le
ラジアルですよ。RE-01です。
あくまでベストタイムだったので常にこのタイムで走れるかというと
無理です。

全てがキマッターと感じた時に出たタイムです。連れのランエボは2秒
後半でした。ただ相当イジリ倒してる車なんですが。

筑波の最終コーナーが一番恐ろしかったですね。フワーっとヨーが
発生する時に本気でヤバイかもと思ったりしました。

304 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/02 20:09:24 ID:KFf8L06l
いやぁ〜、ラジアルで十分出ますよ。
どうせ太さはノーマルじゃ無いんだろうから。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:24:19 ID:PB76seLL
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   オレ、この間病院行ったら自閉症って診断されたよ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/    硬タン、お前だけだよ、心の友は。
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛



306 : ◆coNA1R.XZY :04/12/02 20:30:34 ID:wNdSRWuP
>>303
いやー、速いですね。初走行でそれなら十分でしょう。
峠はずいぶん通ったんでしょうね。

>>硬タン
293に説教ぶっこいてやって下さいw

307 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/02 20:40:20 ID:KFf8L06l
>>306

え?あ、ごめんごめん>>293は読んでなかったわ。w

>>293に一言レスをするとすればぁ、NSXとランエボでつか?

そらタイヤが取れるようなメーカーの車(ry

と言うことでつよwww

車のことほんのちょっとでも知ってる人なら間違いなく三菱は選ばないわね。

これでよかですかぁ?w

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:43:44 ID:PB76seLL
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   オレ、この間病院行ったら自閉症って診断されたよ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/    硬タン、お前だけだよ、心の友は。
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:46:17 ID:El5eg2le
昔は随分と通いましたねw で一旦スポーツカーを降りて
またムズムズしてじゃあMRに乗ってみるかということでNSX。

当時は非力でどうしようもない車で走ってたもんだから、他の車も
そうだろうけどNSXなんて恐ろしい位ポテンシャル高いと感じましたね。
だから当時の車なら有り得ない速度でコーナーに飛び込んでも全然
安定してます。

NSXで何が難しいかってブレーキング。これが全てだと感じました。
コレが決まらないとコーナーでアンダーかオーバーが極端に出てきて
どうしようもありません。

ベストなブレーキングで入りつつその後は微妙なアクセルとハンドル
裁きで調整しますが、感覚としてはスキーに近いものがありますね。
微妙なエッジの掛け方で曲がり方にスゴい違いが出る所なんかは
そっくりです。
失敗してどこに飛ぶか分からないところも似てますけど(藁

FRだともっとイイ加減でも破綻はしにくいんですけど…。でもNSXというか
MRは面白いですね。

310 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/02 20:58:39 ID:KFf8L06l
おぉ〜っと〜・・・スキーと言う単語がやっと出てきたところで
ランエボ厨にだめ押しの一言。

もれがランネボに乗るなら雪上車に乗る。

w

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:55:11 ID:+W8dRO/x
硬タン君お疲れ様
>>300
の対応は合格だよ!だけどその後がダメだったね。

一応、模範解答書いとくから勉強してね

>>289
さかさ斜め読み
>>291
逆さ斜め読み
>>294
斜め読み


んじゃ、またね。

312 :硬タン:04/12/03 01:10:06 ID:sIpq6606
>>311
ごめんよぉ(T_T)今度チンポうpするから許して(T_T)

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:07:09 ID:hmI/xX+B
>>309のNSXはカイザーシルバーなのだろうか。

>>293のように何故かNSXのことをNSと呼称する人が多いがキモいのでやめて欲しい。
なんで中途半端に略すんだ?
意味ワカンネ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:13:28 ID:6EID39qX
>>313

>>293はバイクの話しだから。
なんで>>309のNSXがカイザーシルバーなのさ?オモロイ話しでもあったっけ?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:36:01 ID:NQf6IVOb
だいたい、出どころが、読める話、ですね。
前に、誰かが、ここで私の話、してたようですが、別人ですから。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:52:30 ID:a7KptAo3
最近インプの新車に乗る機会あったけど。。
「なんだこの車は」、とおもた
ゲゲゲと思うくらいすべてにパーフェクト
限界付近もけっこう遊べる
荷物も積めて人も5人乗れる。んで安い。ありゃ売れるわけだ。
つうことでNSXのセカンドカーとして購入してしちまったよ。
この二台があればトウブン何もイラン。強いて欲しい物があるとすれば直6の
音が聞きたくなってきたカナ?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 16:01:27 ID:6yUi+wNY
>>316
本当にNSX持ってるのか?
確かにうるさいだけで音は良くないが、NSXは直6だぞ?
インプでもSTIに乗ってしまったらNSXいらなくなるぞ
実際俺はそうだった、馬力も足回りも質感もNSより上だったよ
あれで値段がNSの半分なんて信じられんよ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:10:38 ID:1AbF1Id2
↑マジで言ってるのか?
それともボケで言ってるのか?
文面からするとマジ...だね。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:13:44 ID:a7KptAo3
>>317は釣り神か?
NSXはV6なんだけんど、、
足はね質とかじゃないんだよ。すべての操作のが完璧に決まったときの
快感はインプの数倍もある。身のこなしの動きとかもね
今日はダンゴ(インプ)食べたいか、ショートケーキ(NSX)食べたいかの差

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:16:37 ID:a7KptAo3
つーーか、俺は脳内だったのだがさらに上回るボケがいたとは
恐るべし2チャンねラー

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:24:34 ID:X/ShHqg1
>>317
まー加速ならNSXが上だけどね。
4区は0スタートがいいから乗りやすいんだよね。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:58:22 ID:AAMf+SgX
誰が乗ってもソコソコ走る4馬区もなぁー
車の性能に乗せてもらってるようでイマイチ楽しくない
確かに安くて高性能なんだけど…刺激が足りん
多分 オーナーさんだったら解るかな この感じ

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:51:47 ID:XsvdTy1s
乗っててシビレル…NSX
速いけど退屈…インポ

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:31:17 ID:/+22v16g
STIはビルシュタインドイツ製NSのサスはホンダ中国製、
STIは余裕で280PSオーバー、自主規制で表記280PS、NSはさば読み280PS
STIは軽量直4、NSは重量直6、、
STIはバランスの良い縦置き、NSは横置き(ファミリーカか??)
STIは4厘駆動、NSXはFFをひっくり返したようなレイアウト

みんなも違いえをあげてみよう

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:52:09 ID:yO6dv46u
>>324
「違いえ」って叫べばいいのか?
よし、それじゃ俺もやるぜ。

違イエーッ!!
違イエーッ!!
違イエーッ!!
違イエーッ!!
違イエーッ!!

おお、結構おもしれーぞ、これ。

   _、_  グッジョブ  >>324
 ( ,_ノ` )      n  
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//  

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:03:11 ID:4+6pvuSa
NSXはルーフが低くてカッコエエ。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:24:08 ID:BCu7T6VW
>>324
サスにしろ、エンジン型式にしろ本気でいってんのか?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:33:23 ID:gSFVQ1LV
携帯からなんで誰かクマーのAA頼む

329 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/03 23:24:04 ID:kLrVVmqk
.  "∩___∩゛          "∩___∩゛
   ノ ⌒  ⌒ヽ           ノ ⌒  ⌒ヽ
  /  ●)  ●) |         /  (●  (● |
  |    ( _●_)  ミ   、     |    ( _●_)  ミ  ♪違イェーッ!違イェーッ!
 彡、    ▽  、` ̄ ̄ヽ   /彡、   ▽  ミ      ♪クマー!クマー!
/ __  ヽノ   Y ̄)  |  "(  (/     ヽノ_  | ゛♪違イェーッ!イェ!イェ!
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ     ♪Go!Go!違イェーッ!
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )゛   "(  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


330 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/03 23:33:00 ID:kLrVVmqk

..          【みんなも違いえをあげてみよう】

                 ~~~~~~~
                   /) 
      ∩___∩   //    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | ノ      ヽ / つ^^ヽ  | クマ──!!
     /  ●   ●|/ テノノノ <  クマ──!!
     |    ( _●_)  ミ/      \______
    彡、   |∪|  /  _____
     (⌒) ヽノ /    |  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l    /   . |  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ  /    . |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)      |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:53:27 ID:YmRgPeUD
ランサーエボリューションは横置き水平対向4気筒
NSXは横置き水平対向6気筒

332 : ◆coNA1R.XZY :04/12/03 23:54:59 ID:BdYHbzL9
インプも面白いよね。
でも、やっぱ小僧の車ってとこかな。
もう恥ずかしくてこの手の車には乗れないなぁ。
インプならまだしも、エボなんて絶対ムリ。

セカンドカーにフォレスターSTIなんか面白そうだけどね。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:19:09 ID:yWCa3/Sb
>>324
そうだとしても漏れはNSXを選ぶwww

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:24:13 ID:3HQbIia1
>STIは軽量直4、NSは重量直6、

おいおい...もうチョット勉強してからレスしてくれるかなぁ〜www

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:36:30 ID:zCrYKNmy
>>334
正解をキボンヌ
それと、NSXのVTECと他のVTECは仕組みが違うと聞いた事あるんだけど本当なの?


336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:46:54 ID:zCrYKNmy
と、言うよりもS2000のVTECとNSXのVTECどう違うのか知りたい
NSXのはやっぱり別格に良いのかな?


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:57:20 ID:Oviw+dQE
>>336
S2000の場合VTECのメカニズムは下町の田中工務店が下請けで製造してるが
NSXの場合は精密機器製造が得意なHOYA(眼鏡の)が製造してる
簡単にいうと精度だな



338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:38:04 ID:FcnJr7XR
次期型登場までにあと一回ビッグマイナーがあるんだろうか?

エンジンだけ先行投入されて3.5L化とかないかな。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:55:16 ID:vXawZaNR
>>338
3.5L350psなら、新型(゚听)イラネ。
載せ変えてまだまだ乗るぞ!

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:28:45 ID:yWCa3/Sb
たしかに言えてるw
NSXはV6MRマシンとして既に完成しちゃってると思う。
ヤッパV8積んでV8MRマシン最速を達成しちゃって欲しい。

V6なら初期型〜現行で充分!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:08:04 ID:/SQh3uMq
S2K猿人とNSX猿人の格の差を工場見学でもして見て来なさい
各パーツの精度や材質の違いにS2Kオーナーさんは落ち込むよ
普通の3Liter猿人でさえ排気系とロムだけで
300馬力なんて軽く超えちゃうくらいだし

高性能4駆なんていつでも買えるから
今の内に一度はNSXを乗ってみなはれ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:10:46 ID:Oviw+dQE
honda猿人とダイハツ猿人の格の差を工場見学でもして見て来なさい
各パーツの精度や材質の違いにムーブオーナーさんは落ち込むよ
普通の2Liter猿人でさえ排気系とロムだけで
140馬力なんて軽く超えちゃうくらいだし

高性能4駆なんていつでも買えるから
今の内に一度はS-MXを乗ってみなはれ




343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:36:17 ID:mfCBvVQp
>>341
しっ!!

目玉車をわざわざDQNに教えるなよ(怒
変なのが増えてかなわんぞw

本当に良い物の見極めが出来ない新しい物好きの
餌食になるとロクなことがない。

344 :336:04/12/04 13:20:00 ID:zCrYKNmy
>>341
なんでオレがS2000糊だって分かった?

>>337
S2000とNSXは制度が違うがVTEC自体の仕組みは一緒ということだね。
良かった!

実は、俺はAudi TTRからS2000へ乗り換えたんだけど周りの人間から、
「何でまた?」ってよく言われて反論のひとつに「エンジンがNSXからきている」
っていうことを言っていたんだ。それにからんでくる奴が一人いて、NSXとは絶対違う
って言われていた。
どっちにしろS2000に乗せればいい車なのは一発で分からせるのだが、そいつ嫌いな
ので、オレの車に乗せたくないんだ。前のTTRのときもガードレールにドアぶつけたり、
ドア側に靴の後つけたりされたから今の車に乗せたくないわけだ。
でも、何とか論破したかったんで、助かった。ありがとう


345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:28:04 ID:6U4sic9Y
>>334
キモ〜イ!死ね。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:23:04 ID:J1VLO7DG
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8019132

こいつのコメント呼んでワラタ
「画像ではPの位置で写していますが、Nで止めておけば全くATだとは気付かれません。
当方3ヶ月付けていましたが気付かれた事はありませんでした。」だって
ATだとバレたら恥ずかしいのかと小一時間


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:57:53 ID:RH/W+scC
俺はエンジンの頑張りどは
S2000>インテ・シビR>NSX
だと思うけどね。

348 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/04 16:10:25 ID:RgmaqBng

   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ⌒  ⌒ヽ:::::::::::   
   | ●  ● |::::::::::::::::  
 プ .| (_●_)  ミ:::::::::   
 の..|  |∪|   ノ:::クマー?
 壁..|  ヽノ   i::::::::::::::::   
   ミヽ_  /::::::::::   
   | ヾ   /:::::::::::::::::


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:12:37 ID:1huEJ8bU
>347
どう頑張ってるの??

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:17:27 ID:/SQh3uMq
頑張り度=無理してる度


















だよ 頭悪

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:30:10 ID:1huEJ8bU
VETCエンジンを3つにしか分類しない方が頭悪

352 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/04 16:32:47 ID:RgmaqBng

         .    /|
    >>349  .  /  |
     ↓   /  . | ウワァァン
    (*゚ー゚)/ ヽ(`д´)/
    / ,,_っ     (  )  ←>>350
  〜(_,、つ      | |
⌒^^~⌒⌒^~~)
  "゙'゙'゙ ゙''`゙'("
   ( ( ´д(  ´) アーアー
   / / メ/ _iヘ  ツラレテルヨ


353 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/04 16:34:32 ID:RgmaqBng

         .    /|
    >>350  .  /  |
     ↓   /  . | ウワァァン
    (*゚ー゚)/ ヽ(`д´)/
    / ,,_っ     (  )  ←>>351
  〜(_,、つ      | |
⌒^^~⌒⌒^~~)
  "゙'゙'゙ ゙''`゙'("
   ( ( ´д(  ´) アーアー
   / / メ/ _iヘ  ツラレテルヨ

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:33:35 ID:vXawZaNR
S2000海苔って、こっちのNSX見つけるとわざと目をそらすのなんでだろー?

355 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/04 20:16:19 ID:RgmaqBng
>>354
言えてるw

356 :336:04/12/04 20:32:06 ID:zCrYKNmy
>>354
そりゃ、自意識過剰ってもんだろ?
君は「NSX乗ってるときは俺が一番偉い」とか思っちゃったりしてない?
無理して買った車ならそう思っちゃても仕方ないかもね

オレはS2000楽しくて仕方なくて周りに何の車走ってるかなんて全然興味ないよ。
前に載ってたTTみると「あ〜あ」、とか思うがね

でも最近、次はNSXに乗って見たいと思う

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:50:49 ID:7Y+1ffRv
みなさーん。厨もーーーくw
NSXはエボインプより遅いし、設計旧いし、内装ダメダメだし
フェラみたいなオーラもなければエグゾーストもイマイチのV6だし
中古のクセに結構な値段する糞車だからお利口な方は絶対に
乗らないで下さいね。










NSXオナからの助言(要望)w

358 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/04 20:51:59 ID:RgmaqBng
>>356
ある意味被害妄想的な文章ですなw

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:54:17 ID:vXawZaNR
>>356
自分で所有して乗って味噌。

>>357
またオマイか。いい加減、NSXスレに固執するのやめれ。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:54:27 ID:v8+9AJOS
俺はsいいと思うけどなぁ

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:58:49 ID:7Y+1ffRv
みなさーん!
NSXはダメダメな糞車だからS2000でも買っといた方が良いよ。
絶対に後悔しないよw

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:59:38 ID:v8+9AJOS
NSXもいいと思うんだけどなぁ

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:01:30 ID:vXawZaNR
>>360
俺も好きだよ、S2000。でもやっぱり乗用車なんだよな、残念ながら。


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:03:09 ID:DTLfcxsZ
さぁ、みなさん、K-1が始まりますよー

365 :硬タン&rlo;yr)ノモ&lro;:04/12/04 21:06:44 ID:RgmaqBng
S2000最高ー!ランエボ最高ー!スバルのなんたら最高ー!

NSX売るかなっ!














プ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:09:19 ID:7Y+1ffRv
そうそう!その調子だよ!

みんなNSXなんか乗るな。損するよw
乗ってる香具師も早く売っぱらった方が良いよ。










乗るのは私だけで良いのだw

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:13:36 ID:1huEJ8bU
噂の浜松のG○ROWNERが有料HP開設記念に新たにヤフオクIDを取得した模様!
jacksports200○です。
同じ車を別の新旧のIDを使って出品しちゃまずいでしょ、でもワラタ。

一体なにがしたいんだろう??
個人的にはHP共々ヤフオフも見守りたい・・・・
ttp://www.mini-mode.com/nsx-fan/index.html


368 :↑笑わすよね、このサイトwww:04/12/04 21:31:18 ID:vXawZaNR
■ BUY NSX


買います

 ・NSXを売りたい方は自分の判断で売りましょう。

 実際に、NSXを手放すことは非常に残念なことだと思います。(FANであれば・・・。)
そこで、あなたがオーナーとして次のNSXオーナーを見つけてみましょう。
あなたが気に入った人にうるのが一番だと思います。
そして、このサイトを観に来ている人はほとんどがNSXのFANだからです。
そんなFANの人に売ったほうがあなたも安心ではないでしょうか。
こちらのページでは、そんなFANが探しているNSXの特徴や値段、装備品などを
掲載しています。この人になら売ってもいいなと思われたら、
その人とコンタクトしてみてください。
そうすれば、お互いが納得の行く形で取引きできますよ。
もちろん中には買取の業者さんもいらっしゃるかもしれません。
それはそれで折り合いが付けば売ってもいいと思います。
とにかく、下取りなどで安く買い叩かれるよりも断然マシだと思いますので、
思い入れのあるNSXを、NSX好きな人に譲ってあげる気持ちで販売してみてはいかがでしょうか。
(店売りより断然マシだと思います。)
また、書き込みされる方はある程度の妥協も必要ですよ。

・ NSXを手放したいけど、いい人いないかなと思った方はこちらへ→NSX BUY





369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:10:57 ID:X091l/Gb
だから何度も言うがこんな糞車に乗るのは私だけで良いのだw
みんな早く降りちまえYO(プゲラ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:12:41 ID:vXawZaNR
>>369
ID変わってますよ(ゲラ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:33:49 ID:X091l/Gb
DQNはNSXに乗らないで下さい。お願いします。
そんなあなたにはエボインプその他モロモロがお似合いですよw

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:38:32 ID:v8+9AJOS
>371
「DQNはNSXに…」
それ同意

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:50:56 ID:X091l/Gb
それにしても最近週末になると天気がイマイチだから
NSX出す気にならなくて困る。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:30:16 ID:Oviw+dQE
新車のS2000
中古の同値段のNSX
俺だターらもちろんFITを三台買うな

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:05:49 ID:kY/xQyrG
じゃあ、買ったら↑

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:58:06 ID:BWqrWMQw
おれならどれも買わないでドルを買う

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:00:42 ID:BWqrWMQw
>>371 >>372
DQNのNSX糊は見たことないけど、キモイやつが乗ってるのは何度か見た
キモイやつはNSX乗らないでくださいって頼まなくていいのか?

378 :372:04/12/05 01:10:50 ID:l1eXNmRo
>377
それにも同意
カコイイ人だけ乗ってくらさい

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:15:45 ID:iX5VAePR
NSXしか所有していないユーザーというのは少ないと思いますが
みなさんは他にどんな車を所有してますか?

ちなみに私はアルファスパイダーとミニバン、軽を所有してます。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:43:12 ID:eH0GeraN
まあスマートな体系なら顔が×でも許せる
許せないのはデブで眼鏡野朗のNSX海苔だ

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:47:11 ID:eH0GeraN
そうそう俺は
NSX3.2マニュアル
NSXタイプR3.0
NSXのAT
サンバートラック
エスティマエミーナディーゼル4WD
これだけ所有してるよ
何せ庭が広いモンで


382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:51:54 ID:iX5VAePR
NSXのタイトなコクピッツはデブにとっては地獄だろうな。

383 :硬タン:04/12/05 04:20:51 ID:sMFvRX01
チンチン

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 05:46:18 ID:nD/d+fNP
>>381
いいなぁ。
NSX1台俺に呉れw

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:44:30 ID:EumuppOn
>>384
ATでも良いでつか?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:49:54 ID:rrPLRdU3
>>385
よいです。


387 :381:04/12/05 17:23:53 ID:eH0GeraN
ココで探してるよ
いつもね。もう一台増えそうな予感
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=NSX&auccat=26016&alocale=0jp&acc=jp

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:38:26 ID:hV/yaU8c
日本一のスーパーカー=NSX

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:43:55 ID:FlExwDZv
377
キモイ奴ほど 小金貯め込んでるから
買っちゃうんだよな〜これが…

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:21:28 ID:HzSGl+hQ
F-1って重ステなのか?

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:17:04 ID:/RpJO35D
今のF1はパワステです。そして、
NSXはMOMOステですが〜

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:24:46 ID:1aLteNLq
新車で買うといくらぐらい値引きしてくれるのかな?
『NSXを買うのに値引きなんて考えるな!!』などとは言わず、どなたか教えてください。
当方、H3 NA-1AT海苔、そろそろ買い替えを考えております。


393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:32:47 ID:HzNWfkp2
>>392
何故ディーラーで聞かないのか・・・?!

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:56:25 ID:l0QKPoYl
>>392
うちの場合は120万ほど値引きだよ
会社の軽トラも10台ほど同時購入したからNSxの分は知らないけど

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:20:25 ID:7KCYO1FG
俺は200万値引き

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:31:21 ID:7KCYO1FG
してホスイ

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:34:19 ID:AKvGXcAG
うちの兄貴が先月契約したけど幾ら値引いた聞いてみるわ

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/06 22:14:02 ID:VeBXJJUz
>>397

ぜひ頼む


399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:54:11 ID:zioRm37q
最近色々なパーツを製作してはHPやヤフオクで販売しているね〜〜
ttp://www.geocities.jp/toshikunman/

そのアイデアと技術に感心していたけどこれはイカンでしょ?
車もホイールもNSX−Rとは関係無いじゃん!!


400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:52:50 ID:nkD4PVn+
いいんじゃね?微笑ましいな

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:15:12 ID:FAf4lx96
↑関係者の方ですか?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:15:05 ID:8Xc6Mjrt
         
         ぬ
       るぽ
       
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴淡蹴
   蹴蹴蹴蹴
   淡淡淡淡淡
   淡淡淡淡淡   蹴
   淡淡淡淡  蹴蹴
     淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴      蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴
    蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴
       蹴蹴蹴

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:58:17 ID:HmAybr3f
>>402
ガッ

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:31:20 ID:BP3EuU1U
>>402
ワロタ

>>403
どうせならAAでガッして欲しかった…orz

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:41:07 ID:s9mSpHK6
>399
あなたの車はNSX−RじゃなくてただのNSXですから・・・・

残念!!!!

by キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!侍


406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:47:56 ID:nkD4PVn+
なんでみんなそんなにR好きなの?
クーペでもいいじゃん
NSXってだけで凄いと思うけど。

R仕様にするのはいいけど「NSX−R」って書くと一気にダサく感じるな。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:13:12 ID:BP3EuU1U
Rのパーツ流用はチューニングの一つの方向性だから
イイと思うけどね。ってか下手な社外パーツより優秀だろーな。

でもビジュアルを弄る香具師ってのはなんだか…。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:32:14 ID:OkA+2emY
いいタマ買って気づいたらRのエンブレムが付いてた...orz
相当後でリアガーニッシュもRのだったことを知った...
今さら変える気も無いですけど。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:29:21 ID:SoeVJG2j
無理して換えなくても…ハタからどう見られちゃうかは知らんけどw

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:03:29 ID:4ocqlh60
物欲しげに見られるかもね MR-Sにボクスターのフロントマスク付けるよりはまともか

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:06:18 ID:WD4ixOqc
RだろうがSだろうが腕無い海苔手多過ぎ

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:09:00 ID:zoj7U2EO
>>411
呼んだか?

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:42:34 ID:oHxUvaSf
腕というのはどこまで必要なんだね?
乗りこなすというのはどこまでのことを言うんだね?
つきつめていくとミハエル・シューマッハ以外は地球上の全員、乗りこなせないことになるのではないのかね。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:17:09 ID:4ocqlh60
411は低年式クーペ乗りか?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)