5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテンザVSマークX

1 :sage:04/11/07 18:20:31 ID:sSZALPC0
アテンザ圧勝

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:21:02 ID:/nNnO8ge

>>1
       ∬プーン
クエ( ・∀・)つ●


3 :sage:04/11/07 18:54:01 ID:sSZALPC0
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:49:32 ID:ZHzP4PvK
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
お前アテ海苔じゃないだろ。

5 :aaa:04/11/07 23:00:08 ID:sSZALPC0
4はアテ乗りか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:13:45 ID:ozVg5/bB
今朝7時過ぎに東北道上り栃木ICあたりを
マーク]大量に運んでますた

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:49:16 ID:v0+MMJoz
>5
アテンザ圧勝などと馬鹿なことをほざいてるからだろ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:29:10 ID:ya7JS8do
走りでマークXでしょ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 08:40:33 ID:TgWbmz+c
アテンザはクラスが下じゃないかなあ?

ライバルはレガシィ、アコードあたりだと思うが。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/09 17:03:00 ID:4XwTtpuy
価格はアテだが・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:19:54 ID:QJXTrQUo
今日、戦局は決した。アテンザの勝ち。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:37:58 ID:Ovh5Mpzj
アテFRなら良かったのにとつくづく思う

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:42:19 ID:d5H2z7py
ダイハツ・コペン>>>>>>>>>>マークX

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:49:11 ID:MC8QRpuL
>>9
それをいうならインスパイア、スバルは該当モデルなしだろ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:08:29 ID:aWagqbPI
18インチホィールがついてるから同じ車格でしょ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:41:13 ID:ke3yX0bO
マークX 全幅 1775mm
アテンザ 全幅 1780mm

アテンザの方が車格がu(ry


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:17:17 ID:k3uyCIEG
運動性能
アテンザ〉アコード〉〉〉〉マーク×

居住性
アテンザ〉アコード〉〉〉〉マーク×

燃費
アテンザ〉アコード〉〉〉〉マーク×



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:10:29 ID:8P5NlR4J
どうもアテンザの評価が高いな?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:11:28 ID:etNXqXwa
アテンザはMTあるしなぁ・・・。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:04:53 ID:YtzrHAAx
っつーか、デザイン的にはアテンザのんが上なんで比較されても困るんだが・・・
買う年齢層も違いそうだし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 03:01:46 ID:4PrEDhAt
4眼〉〉〉〉3眼 でアテンザの勝ち

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:42:14 ID:UCGHqg6b
デザイン以外ではマークXのが上だろ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:11:12 ID:gvTRneOn
あて乗りだけど、確かにマークXの方がかなり上質に見える(^^;
価格が競合するFパッケージがどんなもんか見てみたい気がする。
現段階であてが勝ってと個人的に思うのは、デザイン(趣味)とマニュアル(これ重要)があることかな〜
実際に乗ってみないことには、走行性能わからんし・・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:24:43 ID:1Fsd9ddD
鬼値引きとデザイン以外にアテが勝ってる部分あるのか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:16:39 ID:UCGHqg6b
アテンザのターボが出れば、速さでマークXを上回るだろうな。
良くも悪くも全然違うキャラクターになりそうだ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:49:07 ID:l+Miwwm4
個人的にマーク×のがデザインいいと思う30台未満がどんな職業か気になる

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:56:29 ID:j5lDy5W/
トヨタ関係者ですが、何か?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:06:00 ID:Ag9nFXND
マークXは最下位グレードでも6ATですが何か?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:13:04 ID:aIsLpNbc
おいおい、いまだHIDがオプションの車売ってるってよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:29:43 ID:VnbC77Nt
>>26
足にやたら一杯ポケットが付いている職業だ
あるいは塗料が一杯付いている職業だ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:37:13 ID:BUChK8zE
アテンザ:4AT、FF、4亀頭 2.3Lで11.8Km/L 178ps 21.9kgm
マークX:6AT、FR、6亀頭 3.0Lで11.8km/L 256ps 32kgm

アテンザがタメはれるのはタイヤサイズだけ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:53:45 ID:3nJZClK+
>>31
買う年齢層(あるいは職業)違うし、デザイン圧勝ですが何か?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:22:09 ID:tEUOUtQ2
アテンザ:4AT、FF、4亀頭 2.3Lで11.8Km/L 178ps 21.9kgm 200万円
マークX:6AT、FR、6亀頭 3.0Lで11.8km/L 256ps 32kgm  350万円

そりゃアテンザ買う罠


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:48:24 ID:3nJZClK+
>>33
同列に書かれてきたが150万も値段差あったのか・・・
格違う車で性能自慢されてもねえ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:03:25 ID:PIW1KKaJ
そもそもアテンザVSマークXという図式が成り立つ
わきゃねーだろよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:28:58 ID:nFDhDZhQ
コストパフォーマンスではアテ圧勝か
アテがFRなら間違いなくアテの勝ちだが・・
マークXが150万やすけりゃマークXが圧勝

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:30:08 ID:Wr7PbIyi
マークXのライバルって何だ?フーガと比較する人が多いみたいだけど・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:33:50 ID:BUChK8zE
アテンザって車体価格200万なの?
プリオンの2.0Lやカローララグゼールと値段変わらないんだ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:41:28 ID:6uOq1TsX
幕点に350マソも出す椰子等の気が知れん。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:35:00 ID:20u8k7Zs
確かに350は高すぎる
アテ23Sは230くらいだろ
20Fは200くらいだが

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:37:27 ID:gATAbXV7
アテンザと購買層(階級)が違うから350万でも問題ない

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:38:42 ID:20u8k7Zs
マークXはどういった人が買うんだ?いまいちよくわからん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:41:57 ID:+WB3Phhc
エンジンなら断然マクペケなんだけど、エンジン単体を買うわけじゃないからねえ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:41:17 ID:gZiMxQ/+
>>36
だから、何故そう車を知っている"風"の輩は盲目的にFR優位とか言い出すのかと。
室内空間とか、直進安定性とか、やむをえない場合の悪路走破性とか、無駄な重量増を
押えられるとか、何よりコストが低くて済むとかFFにも利点あるだろ?
>>41
マーク×:会社の平社員と管理職のちょうど真ん中ぐらいのオサーンが買う→
数年後にオサーンが他の車に乗り換える→職業名の最期に"工"が付く人たちの足に
アテンザ:若者向け。

45 :松田地獄とは:04/11/15 12:55:52 ID:9OVIFh/M


例えば定価総額250万円のアテンザとアコード
ホンダで20万円引きの230万円
マツダは50万円引きの200万円になったとする
その差30万円
ここで本当はアコードが欲しいのに、安さにつられて一旦アテンザにすると
数年後、やっぱりアテンザ気に入らず下取りに出して新しい車にしようとした時
アコードディーラーへ行くとアコードならば下取り70万なのに、アテンザ下取り40万
新車も同じ価格だと仮定するとアコード買うなら190万必要
ところがアテンザディーラーへ行くと70万で下取ってくれるといい
新しいアテンザが130万円で買えてしまう
ホンダで130万円はフィットしか買えない
結局ホンダに買い換えようと思ったマツダユーザーは
最初の意図とは別にまたしてもマツダを買うことになってしまう
おそらく彼は永遠にアコードを手に入れる事はない
これがマツダ連鎖、マツダ地獄、貧乏人のマツダといった言葉を生むことになる

もっと凄い極端な実例も知っていますよ!
会社の同僚が数年前、ボンゴフレンディーがデビューしたときです。
旧ボンゴからの乗り換えでトヨタのノアが欲しかったらしくトヨタで
旧ボンゴを下取り査定してもらったところ、査定額30万・・・

で、マツダディーラーに行きNEWボンゴフレンディーを買う前提で見積もり&下取り査定の
旧ボンゴの下取りは、なんと! 90万!!
他では絶対にありえない買値を提示してきたそうです。
結局、その同僚は速攻でボンゴフレンディを買いました。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:01:02 ID:bO5/basm
アテンザ圧勝とか言ってる奴多いけど
アルテとレガのパクリだろ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:03:58 ID:OusIvSfM
>38
セダンなら2.3lが210万
しかも爆裂値引き

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:46:28 ID:fGoqyK8a
アテンザ乗りですがマーク]激しく気になります。
いまだに親の車はバブル前後に購入したマークUなんていう友人も多く、
私なんかは親父車で過去の車という偏見を捨てきれていないですが、
それがあんなにカッコよくなるなんて。
アテンザもスタイルに惚れて購入しましたが、
車格は違えどこの比較をしてみたくなる気持ちも分かります。
>>26
ちなみに当方20代前半のサラリーマンです。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:55:33 ID:tUBOf0WP
マツダって時点で…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:08:12 ID:jOMSHkxr
カペラ後継車が若者向けっていわれてもな

51 :松田寸三郎 ◆bmZOOm3ujc :04/11/15 23:13:37 ID:3mPnwdrT
MPSが出れば完全にアテの勝ちだね。
値段的にもマークXの4駆とほぼ同等だろうし。



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:30:16 ID:FwZ5Uegc
MPSなんてキモオタが飛びつきそうな車本当にだすの?
マツダもとうとうスバル、三菱の仲間入り?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:04:42 ID:VWOLQ+bO
>>48
あれ格好いいか?
>>51
っつーか、そもそも4WD化しないほうが良かったかと。
FFにSC付けて実用者にもパワーが欲しい奴向けの位置づけで
>>52
その2台に比べりゃ、あのマークXですらデザインがマシなんだが・・・


でも、MPSなんて乗る奴は典型的エボ乗りみたいなもんだろうな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:20:31 ID:pZUHCUX9
室内もトランクもアテンザの方が広いし、運動性能もアテンザの方が高い。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:30:51 ID:N1a/LOLx
デザインもマークXの方がいいと思う。
ネットでCGみてダサイと思ってたけど、ディーラーで見てから考えが変わった。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:31:37 ID:xj4oq8Oe
54
運動性能高いか?とつられてみる

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:44:36 ID:PoxhPEO0
つーかおそらくトヨタからはアテンザは競合車種とは思われていない。

と空気を読まずにマジレスしてみる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:01:19 ID:WU4oy2v/
試乗してみたけど、静粛性、乗り心地、ATの出来、トルク感、内装でマークXの圧勝でした。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:03:28 ID:Tw0g/mUJ
価格差・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:04:58 ID:WU4oy2v/
マークXは最下級グレード(250万円)ですら6AT。
アテンザのへぽい4ATで勝てるはずがない。orz
予算が200万円以上ならマークXの最下級モデル(250万)を買ったほういい。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:07:17 ID:WU4oy2v/
現在、アテンザに乗っている奴はマークXに試乗しないことを勧める。orz


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:09:53 ID:HxojMwXK
そんなに違うのか・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:13:52 ID:al0fCHfF
そんなにいいんすか、マーク10。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:22:07 ID:hMnH08JX
マークXとスカイラインの比較は?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:27:29 ID:OaNzlMwR
マークXの前後ライト形状はアテンザの朴李だろ。
アテンザが前四灯、後四灯でそろえて遊んでるのを真似て
マークXも前三灯、後参灯にしている

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:38:42 ID:vtdbdclw
>>64
【V6】マークX vs スカイライン【FR】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098682767/

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:55:36 ID:aD8BWgfe
アテンザ:4AT、FF、L4 2.3Lで11.8Km/L 178ps 21.9kgm 220万円
マークX :6AT、FR、V6 2.5Lで12.6km/L 215ps 26.5kgm 246万円

0-100km/h加速タイム(秒)
7.3 トヨタマークX(FR/V6 3.0L)
8.0 トヨタマークX(FR/V6 2.5L)
8.2 メルセデスベンツE320(FR/V6 3.2L)
8.4 日産スカイライン(FR/V6 3.0L)
8.5 BMW530i(FR/直6 3.0L)
9.5 アテンザ (FF/直4 2.3L)

ダッシュ速度
4WD > FR > FF

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:36:52 ID:snt9QduU
0-100km/h加速タイム(秒)
6.5 ホンダシビックTypeR(FF/ 2.0L)

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:44:45 ID:kYJ0Pq0P
>>67
BMW530iは6MTで6秒後半なんだが、5ATで2秒近い差が開くのか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:47:49 ID:EHekof5+
>>69
530iは6ATじゃなかったっけ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:42:20 ID:R/fxurDY
BMW530i(AT)の0-100km/h加速は7.1秒。
騙されてはイケナイ!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:02:29 ID:e1ZcrR7N
ateのmtは8秒台だろ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:07:03 ID:mToJHJ+e
>>70
日本に輸入されてるかどうかは知らんが、530iの6MTの0-60mph加速は6.8秒

60マイルと100キロでは3〜4キロしか変わらないので6秒台

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:27:59 ID:6SEjo2gR
無駄にデカいアテンザ18インチホイールはカッコ以外に意味ないな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:02:32 ID:rznnXNk+
最近の車のホイールはどれもオーバースペックにでかいね。
ま、カッコに意味があるからいいんじゃね?
カッコにさえ意味無かったらどうしようもないけど。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:18:01 ID:Gj/HYaYQ
>>57
想定している競合車種はスカイラインみたいだね。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:56:14 ID:BB7nbd39
>>54
禿同。マークペケの運転席は激狭だしね(ワラ

>>58=60
ヨタ社員乙

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:46:19 ID:ZypMxkrw
>>77
アテンザがマークXに勝てる要素
・室内空間の広さ

これだけかよ・・・orz


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:55:13 ID:mToJHJ+e
もともとライバルじゃねーだろ?

カローラがコルベットに室内空間や、燃費で勝ったところで意味ねーだろ?
まあ、いくらなんでも例えがオーバーか・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:48:03 ID:TTx99jna
マークXもアテンザもシビックに比べりゃ糞車ってことですよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:12:18 ID:pZAVMZyP
アテンザが6ATを積めばいい勝負だな。
内装のセンスはマークチョメも誉められた物ではないからな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:12:46 ID:Yi4wjiFf
アテンザの直4を2.5Lまで排気量拡大して、6MTと5ATを設定すれば・・・
トヨタが自社調査をいいことに、捏造しなければ・・・


なんて仮定したところで、ユーザーと企業の間にはいつも距離がある。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:39:48 ID:X/60JWct
マークXは動的性能は十二分で質感も高く、所有する満足度はかなり高いが、運転する楽しさはあまりない。
アテンザはファントゥードライブだが、エンジンや内装などの質感は並。移動の道具としては良く出来ている。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:50:06 ID:0kwYAo+Y
所有する喜び何て言ってるのは、それこそオッサンの意見だな。 w
所詮、移動の為の道具なんだから運転が楽しい方が良いだろ。
リヤシートにふんぞり返って乗ってるならともかく自分で乗って運転するんだから、
プレミアム感より、ファントゥードライブを重視したいね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:29:21 ID:a8qbB+dS
マークXはフロントとリヤのオーバーハングが短く
コーナーリングでもアテンザは負ける。
ミニバンに流用することも考えたFFシャーシ&サスでは
純粋な高級セダンとして作られたFRシャーシ&サスに勝てない。
試乗すればすぐにわかるよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:40:04 ID:SOxBKXLf
>85はろくに試乗してないに
10000チョメチョメw

87 :85:04/11/21 21:56:17 ID:a8qbB+dS
>>86
>>86は試乗すらしていないに
10000チョメチョメw


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:37:11 ID:Sv2/QSg1
80(*゜・゜)ンッ?シビック??
ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:44:11 ID:F3jps64z
↑↑↑
こーいう顔文字使ってる人に限ってオッサンなんですよね・・・
ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:13:40 ID:G0xJw9fK
20代のガキでセルシオ(20後期・30前期)に乗っているドキュソンの特徴

(46)左折右折時、ウインカ出さない。
(47)大半が中古を購入。それでも金銭はかなりのエネルギを使用している。
(48)妻がいて、幼虫が2人いる場合もある。
(49)意味なく車高を下げており、車を破壊していることに気付いていない。
(50)後期のお世話になると、幼虫を武器に言い訳をする。(妻も追加参戦。)
(51)運転しながら携帯電話を使う。
(52)車と住まいのバランスが何もとれてねえ。
(53)妻も夫と同様、一般父兄から見れば、一般常識がヌケテいる。
(54)違法駐車をして、地域の住民に注意されると、因縁をつける。
(55)コンビニ袋やペットボトルを窓から投げ捨てる。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:35:03 ID:yy8DD7+a
89はおっさん確定か

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:35:25 ID:MCbb5YbZ
【デザイン】
アテンザ>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>マーク×

以上。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:38:40 ID:XEPm1qLv
また対決スレか。
まあこのクラスのセダンを語るスレがあってもいいと思うが、たぶんアコードの圧勝。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:19:49 ID:5G9HpX7e
マーク×のデザインは致命的だな。
ベロッサの新型かと思ったよ(w

名前もマガジン×みたいでダメだな(笑


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:22:42 ID:rAy0OAdC
ヴェロッサ無くなったからマークXの兄弟車があってもいいよね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:26:46 ID:aAyrNej3
チェイX

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:29:19 ID:pYNfE3BZ
クレスタンX

98 :大台デミオ:04/11/23 00:33:20 ID:WCYoAT7Q
何となく中国系の名前みたいだw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:24:43 ID:54Si43+y
チェイサーとかにしとけばよかったのに。
ただし、アテンザもツマラン車だ。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:11:21 ID:J7sU5GqU
アテンザ海苔は経験が浅いヤツが多いから、分かってないのです。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:12:01 ID:1k3fptAF
FFとFRを比べてどうする!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:13:22 ID:D+AEX85Y

















                        う〜ん、香ばしい下落民が集うスレですね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:13:49 ID:2NzTE+T1
値引きではアテンザ圧勝だろうな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:15:09 ID:1k3fptAF
当てん座→見た目ほど速くない。もっさり

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:15:10 ID:vXku04+E
>>103
おまえは人生の敗北者の中では圧勝だろうな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:16:26 ID:vXku04+E
>>104
おまえも人生もっさりなんだろ?  


















ん?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:18:30 ID:x7XDCW4F


アテンザVSマークX(笑)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:34:24 ID:Qc0vMgL2
アテンザVSアルテッツァ
これなら・・・・。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:38:50 ID:J7sU5GqU
アテンザvsカムリだろ。

無駄にでかいボディ、地味な動力性能、日本ダメダメ、海外好評なとこもそっくりだ。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:39:11 ID:10LQpjJU
マークXはV6 2.5L 6ATで税込みで245万
アテンザはいくらだ?
2-30万の違いでは勝負にならんと思う
このクラスのセダンは全部潰されるんじゃなかろうか


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:53:14 ID:NOPw+FNS
アテンザセダンは2.3で210万
そこからの40万引きはデフォです

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:56:32 ID:Tf2g2B/6
アテンザのターボ期待してたけど
デザイン超かっこ悪くなってるね
マツダって馬鹿なの?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:57:25 ID:1zvNmd6j
クラウン>>>>マークX

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:25:59 ID:Y6JcXyM9
>>110
マークXスレに同じ事を書いてるね。トヨタの方?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:22:14 ID:uJDoF/0U
まあ販売台数で勝負を決しようじゃないか
もちつけおまえらW

116 :大台デミオ:04/11/23 19:36:33 ID:+7cuvawW
110
その値段のマークXじゃディスチャージライトも
つかないなあ。
トヨタお得意の見掛けだけの安さだから、必要な
オプション付けると簡単に2〜30万高になりそうな
悪寒。相変わらずやる事が分かりやすいな。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:51:30 ID:10LQpjJU
マークX
http://www.toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/markx/grade_val/index.html
アテンザ4ドアセダン
http://www.atenza.mazda.co.jp/sedan/grade.html

23Eというのは税別で210万、税込みなら220万
アテンザもディスチャージはオプションになってるね
アテンザってよく知らなかったけれど、もともとクラスが全然違う車なんじゃないかな?
片や2.5/3L6気筒FRの上級サルーン、片や2/2.3L4気筒FFミディアムセダン
比較するならば、プレミオあるいはアベンシスあたりじゃないかな?
確かに最上級グレードと最低グレードでは価格が多少オーバーラップするけれど
その二つを比べて装備がどうと言われてもなあ
マークUとブルーバードを比べようとは、あまりしないものだ



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:01:35 ID:Kr8xcSvS
>>117
大丈夫、このスレにいる人はそれくらいは知ってますから。
皆分かってて遊んでるんですよ。
このスレの1は
『マークXなんて車格が下の車と比較されて当然の駄作だね( ´,_ゝ`)プ』
とか皮肉ってるアンチトヨタと思われ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:33:30 ID:NOPw+FNS
いまさら何を言ってるんだか

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:40:42 ID:9UgTMz1U
彼女に「この車なかなかカッコイイだろう?」と
マークXのカタログ見せたんだけど、
「これなら今乗ってるくるま(カペラ)の方が10倍カッコイ〜イ」って言われたよw

121 :大台デミオ:04/11/23 21:45:16 ID:+7cuvawW
>117
装備表見たらアテンザも似たような安グレード出してるが、
こうしたグレードはアルミやDSC、ディスチャージなどの
オプション全く不可だからつるしで乗るしかない訳で・・
言わば貧乏な客に目を留めてもらうための提灯グレード。

>マークUとブルーバードを比べようとは、あまりしないものだ
そりゃそうだが、下のように言い出したのは>110=>117

>このクラスのセダンは全部潰されるんじゃなかろうか

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:54:29 ID:vhoyMsiJ
ネタスレにマジレスださいかもしれんが
少なくともデザインはアテ、アク以下だったよ実車エックソ
内装はDQN仕様っぽさでエックソが圧倒だけど
なんか妙にノッペリしてて緊張感がライトにしかない
間抜けな造詣で後ろを見るとなんだかなぁって感じ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:48:16 ID:vN1JzUTC
>>117
マツダは最高の車種がアテンザしかないから
仕方ないんでつ
アテンザVSマークX
アテンザVSスカイライン
アテンザVSクラウン
アテンザVSセルシオ
アテンザVSレジェンド
アテンザVSフーガ
比較するべきじゃなくとも続々出てきまつ
マツダオタの悲しいサガでつ(笑)

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:16:32 ID:e4KhSoTE
50音順でアテンザの勝ち

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:52:29 ID:JZ5Ny0IN
>>123
RX-8は?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:43:37 ID:oLJ9Abvs
そういえば、ルーチェはいつなくなったのだ?


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:53:41 ID:6NZZMgqM
結論だが
今のマツダは本物の高級車を作れない。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:01:14 ID:swKr5+y+
マツダでもフォードの高級車のプラットホームを使わせてもらえば高級車ができそうじゃないか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:47:31 ID:6gediS6Y
金をかければマツダも高級はつくれる
ただ、そんな体力もないだろうが
いい車であってもマツダってことで買わないんだろ?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:55:56 ID:NHIzMeu/
MARK SEX


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:26:18 ID:uBOpJOLF
アテンザ23E 直4 FF 4AT 178ps/6500
248万

マークX250G V6 FR 6AT 215ps/6400
245万


ぉぃぉぃ…


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:36:34 ID:9opao+Pg
マークXは2.5〜3gFR車で下が250万からあるんだぜ?そもそもアテとは土俵が違う。オーナーが負けたくない気持ちは分かるが、喧嘩にならないよ。
かういう俺はBM海苔だから、フロント=BMW5とアウディ、リア=BMW5のパクリであるマークXは買わない。
アテンザ?まるで眼中に無し。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:54:09 ID:NHIzMeu/
>>132
>フロント=BMW5とアウディ、リア=BMW5の
>パクリであるマークXは買わない。

その言い方だとデザインよければ興味あるってこと?
まさかマークXの走りが良いなんて思ってないですよね?w


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:18:31 ID:gaiOiXv2
アテンザ23E 直4 FF 4AT 178ps/6500
210万円ー40万以上

マークX250G V6 FR 6AT 215ps/6400
245万円ー数万引?

妥当だわな
クラスが違う

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:32:52 ID:UFVAFWKI
>>133
国産だから、ヨーロッパの三流国家の車より上だろうな。
BMWだと、M5ほどではないにしてもM3よりは上なんじゃないか?
まあ、3リッター車ならM5並かもな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:37:02 ID:bkxZHe6i
必死にスペック出してるヨタヲタいるけど、ヨタ馬力だろ。
しかしBM海苔も大したことないな。
マークXなんかに興味もってるんだから。
てか>>132は本当にBM海苔かも怪しいが。

137 :132:04/11/25 21:13:30 ID:9opao+Pg
>133 デザインヨケりゃいいじゃんよ。走りもFF4発のアテよりゃいいべ。
>136 残念ながら01年モデルの530Mなんだが。走り、ネームバリュー、スタイルは文句無し。
但し、燃費悪すぎ。町海苔で5いかんぞ。故障が続発したらアスリートかXにって思うけど
最悪B4でもいいかな〜。勿論NA6発の。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:26:54 ID:UFVAFWKI
>>137
マークXのデザイン?
ライト:◎
フロント:まあ○
全体:△
ってレベルじゃねーか・・・
>走りもFF4発のアテよりゃいいべ。
FFを強調されてるようだが、駆動方式的には負けてるんだがな。
エンジンは2発多くて、クラス違うから当然か・・・
>最悪B4でもいいかな〜。勿論NA6発の。
B4はディーラーの数的に、何かあったときマーク×より不利かな。
6気筒に4WDで燃費もあまりよくなさそうだ。
>>136
言ったらアカンて・・・
ンダのレジェンドが3リッターで250ps出してたから、つい対抗意識が
(カタログ上で)出ちまったんだろうな。ATの6速化がそれを誤魔化すのに
十分だったみたいだけどな

139 :132:04/11/25 21:46:34 ID:9opao+Pg
>>138
マークXのデザイン。
ライト:○(BMパクリ過ぎ)
フロント:まあ△(アウディとBMのいいとこ取り)
全体:まあ○(少なくとも低重心のFR車であることは判る)

>駆動方式的には負けてるんだがな。
これは一体・・・

>B4はディーラーの数的に、何かあったときマーク×より不利かな。
>6気筒に4WDで燃費もあまりよくなさそうだ。
サービスはその通りでしょ。燃費は改善されてるみたいだな。乗った感じではATが
オーバードライヴモード(これがまたでしゃばりなんだが)になってる。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:18:27 ID:KKthjbGi
まあアーシングすればアテの勝ちは確実な訳ですが

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:35:30 ID:dJ5iZVRO
http://www.auto-g.jp/news/200411/24/newcar01/index.html
http://www.auto-g.jp/news/200411/24/newcar03/index.html

6ATによる守備範囲の広いギアレシオは発進加速をシャープなものにしており、
もともと立ち上がりの鋭い日本車のエンジンのレスポンスとの相乗効果で、
停止状態から時速100kmに至るまでの加速は、かなりの差をつけてマークXがBMW530iを出し抜くだろう。
燃費の点でも同様で、市街地燃費はもちろん、高速巡航燃費もマークXの直噴エンジンは優れた値を示す。
BMWの実用燃費、特に高速燃費は優れているが、少なくとも日本での使い方ではマークXに分がある。

>>136
アテンザの加速じゃマークXには勝てんよ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:56:57 ID:ZPHLX5RB
排気量低い4発のワイドレシオの4AT車と比べて、誇らしげに6発の6AT車で加速を
語られてもねえw
>>141
ところが、530iには6MTがあるんだな。



ええ、そうですとも。日本に輸入されてないから、ラインナップされてても我々には
関係ありませんとも(こんなメジャーな車を並行する物好きがいなければの話だが・・・)

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:09:33 ID:dJ5iZVRO
>>142
0-100km/hタイム
アテンザ 2000cc 9.7秒
カローラ 1800cc(VVT-i) 8.4秒
http://www.carzone.ie/newcars/index.cfm?fuseaction=Details&passedcat=technical&uid=928
http://www.carzone.ie/newcars/index.cfm?fuseaction=Details&passedcat=technical&uid=2312

アテンザ、遅すぎ・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:38:37 ID:xM0/VpQ3
ヨタ車って直線番長が多いし、いくら速くても何か乗ってて
楽しくないって思わない?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 07:30:18 ID:1QTtybSm
ヨタ車みたいに材料ケチって軽く造りゃ、加速が速いのは
当たり前。
走行実験の工数もケチってるから、走ってて楽しく無いのは
当然だと思う。
そんなに加速が欲しけりゃ別にバイクでも買うよ。

146 :132:04/11/26 15:17:41 ID:aSjVpmT1
馬力・トルク表示に関してはトヨタ車は勿論ウソっぽいけどEU車は劣悪なガスでの数値
だからスペック以上の走りを体感するぞ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:30:30 ID:oAyaHKWS
このスレは、アンチヨタの負け犬の遠吠え的カキコばっかりでつね。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:40:40 ID:hnvrjuc2
>>143
それって、ヤマハエンジン積んでるやつか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:52:04 ID:R4euatoQ
まだヤマハ頼りか(プッ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:28:01 ID:X3HIdv5e
ヤマハに劣るマツダ(プッ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:13:13 ID:vVfNjqCn
車幅以外に、なんの共通項も見当たらないんだが・・・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:13:22 ID:j30uMZeJ
ん?トヨタのエンジン技術もヤマハに遥か及ばないのだが?






釣られてやったぜ。感謝汁

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:42:38 ID:MMmuLKCH
このスレの元ネタって何かあんの?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:09:49 ID:GOxob2rq
世界のBIG3メーカーが自前のエンジンじゃないなんて(プッ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:05:05 ID:PNH4Vj96
所詮ただの組立て屋だからな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:33:54 ID:f1NIoCAY
ところでマクxの足ってどんなん?
試乗ったヤシいるけ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:50:01 ID:ArUjm84q
普通のFR

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:50:02 ID:z8MTGjNu
>>156
S2000やシルビアなんかより全然スポーティで、今までのトヨタ車らしくドイツ車や
他の国産より足回りがしっかりしてそうな"フィール"

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:31:56 ID:1otLJCAE
強烈な皮肉でんな(w

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:14:31 ID:O05QMV+k
特筆することはないと思うがマークX・・・
Xぼでーってなんだよ??

161 :俺の場合:04/11/28 17:00:25 ID:amykd28K
自分が買うなら>アテスポ23S
親父に勧めるなら>マークX 250G・Fパケ
かな。

ところで、想定購買層が全然違う車を比較することに
何か意味があるの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:12:32 ID:18X1tm2z
マークXって真正面から見るとブリーフを穿いているように見えるんだけど。
すっごくかっこ悪いです。
後ろから追い越しをかけてきたらパンツが迫ってきたように見えるんだろーな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:23:24 ID:T4TCDFAo
>>162
マークX関係のスレ全部に貼ってるのか?

164 :E39 530M海苔:04/11/28 21:01:08 ID:DhiA3dZb
真面目に250GSパッケージのインプレッションを報告してちょ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:40:55 ID:nPS2snV9
普通のFR

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:43:17 ID:oDag4rJQ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ● 
      ●       ●         ●
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●
 ○OO     ● ● ×  ● ●      OO○
           ●      ●
            ●●●●●

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:23:04 ID:XCzyMcLz
>>145
ケチるか否か以前に、軽量化技術の差が大きすぎる。
マツダは悪くない。企業体力の問題。

168 :E39 530M海苔:04/11/29 22:43:19 ID:EOCkUTy/
う〜ん、アテ=貧乏なのに良く頑張りましたね。なので貧乏人が好きになりました。
マークX=ドケチ&パクリのヲなんちゃってBMWが出来ましたね。なのでそれなりの人が乗る
でしょうね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:08:44 ID:nPS2snV9
168は金もちなんか?
そんな風にゃまるでみえんが
このスレの住人だしW

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:11:09 ID:E8FrNiHF
>167
>軽量化技術の差
ヨタは部品メーカーにある軽量化目標を指示
するだけで、実際に軽量化技術を開発してる
のは部品メーカーな訳だが。
ヨタは材料使用量を減らすよう言って来るが、
性能を落とさずに軽量化するのは乾いた雑巾
をねじ切らずに水を出す位難しい。
んで目出たく目標通り軽量化できたとすると、
今度は共同特許で技術は持ってかれるわ、軽い
分安くしろと来るわで、もうさんざんですわな。

他メーカーはそこまであこぎな事をやらない
と思ってたら、最近は日産がそっくり真似し
て部品の質を落としてガンガンコストカット。
それで収支が改善したが軽量化はこれから。

言いたい事は、
>167の言う軽量化技術=無茶な提案をして
下請けから搾り取った技術
企業体力=優秀な下請けを数多く囲い込む事

171 :大台デミオ:04/11/30 12:28:20 ID:xEX+9Q/a
マツダは軽量化できるかな?age

172 :E39 530M海苔:04/11/30 20:55:05 ID:VYhpcUjd
広島に住んでたんだけど地元民が一番マツダを恥じてたぞ。今アテンザ自慢してる連中
の3年後が楽しみだ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:00:42 ID:l9nCpPS2
172の乗ってる車もたいしたことないと思うが

174 :E39 530M海苔:04/12/01 07:50:19 ID:qNSw+lay
>>173
むむ、キミはE39に文句があるのかね??

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:53:11 ID:dgzF+X/N
やっぱり3年位しかもたないってことなの?
地元民は下請けとかで働いていて生産現場の実情に詳しいからなぁ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:20:33 ID:8bPX305Z
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

「精神の貧困さに愕然とした。」


静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識
 参拝に否定的な財界首脳
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

177 :E39 530M海苔:04/12/01 21:25:29 ID:qNSw+lay
マツダのダサいイメージは何よりも地元民が知ってる。それでも多くのマツダ車が走って
るのは企業が安いデミオとか古いファミリアとか買ってるから。事実、俺も初代デミオで
何日か営業して回ったけど走らない、曲がらない、止まらない駄車だったな。だから
アテンザって聞いても「ふ〜ん」としか思わない。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:21:38 ID:3R7DJLYH
初代デミオの初期型は曲がりたがる脚で楽しいけどなあ。
初期型アテンザも曲がるのが楽しかったが、ヒョーロン家に
叩かれて安定側に修正された?らしいのが残念。

BMはいつでも切ったなりに素直に曲がるが、安定感が
強く感じられて曲がりたがる感じは無かったなあ。
最近のマツダはドイツよりもラテンを意識した味付け
だと思う。

179 :E39 530M海苔:04/12/02 07:32:08 ID:Q8natcOG
そうすると問題は耐久性、信頼性と下取り価格か。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:54:34 ID:2UaQCHjd
なんで177はここで熱く語ってるんだ・・?
なんだかんだのマツダ党な予感

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:07:13 ID:xdI/PJmD
初代デミオって、初代プリメーラの売れ方に似てたよね。
ジワジワ口コミで走りの良さが浸透して売れたところが。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:13:20 ID:UU1I1IYX
僕は今トヨタに乗っているけど、マツダは良いブランドイメージを
確立しつつ有ると思う。壊れなくて燃費が良いだけの車で満足する人は
トヨタを買えば文句が無いわけだけど、いまマツダを買っているのは、
平凡さに満足できない人だ。ホンダが大衆的な方向へシフトした感が
あるので、ますますマツダには尖がってほしいと密かに応援している。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:14:51 ID:qS5DYGNW
>>182
CMイメージだけだよ。
ハンドリング以外は糞。
ATが糞すぎ。

加速不良の車が多く、肝心のハンドリングもあまり生かす機会がない。

184 :E39 530M海苔:04/12/02 17:21:47 ID:X7HXVmSw
>>180
んなわきゃねーでしょ。間違ってもマツダ車を買うことはないだろうね。国産なら
トヨタかスバル(B4のみ興味ある)、あるいは日産のムラーノも面白いかも。スカクーペとか。
ホンダ、マツダ、三菱にはまるで興味ないっす!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:51:43 ID:2UaQCHjd
184
必死だな・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

186 :E39 530M海苔:04/12/02 18:59:31 ID:Q8natcOG
>>185
他に何か言う事は無いのか?お決まりのセリフ並べやがって。国産のパクリかっつーの。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:03:54 ID:B0UwYgxX
だれだこんな糞スレ立てたバカは。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:05:58 ID:C+1umNbz
186じゃないのか?

189 :E39 530M海苔:04/12/03 07:39:46 ID:2/AzIC/n
何故アテンザとマークXを比較するのか。最初から無理があるわな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:59:55 ID:EPIX450F
何故こんなスレがagaってるんだろう

>>189
そんなこと今更言わなくても立てた>>1も分かってるんじゃないの?
価格も駆動方式もボディラインナップも購買年齢層も違うわけだし。

俺は20代だから積めてスタイルもいいアテンザの方が断然いいと思うけど、
20年後にはマークXの方が欲しくなるのかな。
けど、その頃にはマツダ自体が無くなってて比較さえできない可能性もあるかもな。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:09:32 ID:6XaS33XT
デミオが曲がらないとか言ってる奴。

ほんとに運転したのか?

192 :E39 530M海苔:04/12/03 08:19:51 ID:rqxhInaJ
>>
はい。3日間ほどですが。まるでダメどえした。その後乗ったプレオがマシ
どえしたが何か?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:45:34 ID:I58NVmSz
>>192
デミオはマイチェン前/後共に結構乗ったがきびきび走って良い車だったぞ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:14:02 ID:ZQs/YoHh
>192は単にハンドルが重かったから
曲がりにくいと言ってるだけの悪寒・・

195 :E39 530M海苔:04/12/03 14:49:58 ID:rqxhInaJ
いや、だってその頃俺はBENZ300−Eに乗ってたんだぜ?リサーキュラーボール方式の
ステアリングよりラック&ピニオンが重いと思うか?曲がらないってのは足が付いてこなかった
って意味。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:16:19 ID:FAJ4Wg1r
歴史は繰り返す
末堕の16車種は日本市場では轟沈するだろう。
と言ってみるテスト
http://www.linkclub.or.jp/%7Edenki/kuruma/meisya/zukan/rag1.shtml
http://car.nikkei.co.jp/news/main/index.cfm?i=2004110910970c0


197 ::04/12/03 15:20:49 ID:G60uc7pt
池沼 相手にするな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:21:36 ID:G60uc7pt
>>195=池沼 相手にするな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:28:03 ID:FAJ4Wg1r
>>196
FR車の運転方法でFF車を運転していないか?
アンダーステアの強いFF車はしっかり過重移動しないと曲がらない。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:49:30 ID:z5/xpVpt
足回りのしなやかさと室内(後席)の広さはアテンザ圧勝。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:55:14 ID:VMchEob0
デザイン アテンザ圧勝
設計思想 アテンザ圧勝
ほとんど アテンザ圧勝
しかし、
販売台数 マークX圧勝

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:17:10 ID:oaBFCAHf
マークXって何台うれてるの?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:07:50 ID:i8umRAZy
>>202
いっぱい売れてるよ。 鋼材もいっぱいあるよ。

204 :E39 530M海苔:04/12/05 09:51:14 ID:zC8JRaDp
>デザイン アテンザ圧勝
>設計思想 アテンザ圧勝
おいおい、デザインも設計思想もBMW3のパクリだよ。わからんのか。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:18:24 ID:Yu6iV0U1
B4乗ってるけど
俺ならアテンザだな

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:45:53 ID:MtrhHy9k
>>205
アテンザの加速の悪さを知らないのか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:10:46 ID:TUraGBh2
まだこのくだらないスレに人がいたのか…。
しかもageばっかりだし。
頭おかしいんじゃないの?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:30:25 ID:zZdvJhdi
>>207
それだけマークXを買いたくても金なくて買えない香具師が多いってことだよ。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:05:21 ID:tP6jkeGm
もしくはアテンザ買えない香具氏が多いってこと

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:56:54 ID:6DSr1vnX
確かにくだらんなあ
アテンザってカペラ代わりのキモイセダンだろ?
アテンザVSアコードってところだろう、せいぜい
向こうがイヤがるだろうが
アテンザってV6あるんだったけか?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:12:16 ID:R2BU7Wxs
海外使用はあるんじゃないか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:33:36 ID:PMfvGu6A
>>210
あるよ。米国じゃ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:38:57 ID:VKYPeOOE
アテンザvsプレミオ
どっち?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:15:46 ID:DtlI/LHO
味覚音痴はプレミオ乗っておけ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)