5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】 三菱FTOはいかに? vol.16

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:39:07 ID:RWpKDfz7
前スレ
【三菱】 三菱FTOはいかに? vol.15
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091937878/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:39:17 ID:TqaiN8L5
かつて2リッターNAクラス最速を誇った三菱FTO。
その斬新なスタイルは未だ色褪せない。
インテRがなんだ!セリカがどうした!三菱は良い会社だ!アストンに似てる?

  ほ っ と け !

あくまでジェントルに、時に烈しく三菱FTOを語ろう。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:39:57 ID:TqaiN8L5
前々スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084032127/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:08:53 ID:kaRvse0+
◆過去スレ◆
vol.01 http://natto.2ch.net/car/kako/997/997966938.html
vol.02 http://caramel.2ch.net/car/kako/1005/10053/1005358814.html
vol.03 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10130/1013078780.html
vol.04 http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10208/1020824700.html
vol.05 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021556771/(html化待ち)
vol.06 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022901788/(html化待ち)
vol.07 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027772255/(html化待ち)
vol.08 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1032/10320/1032096609.html
vol.09 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039358854/(html化待ち)
vol.10 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047814296/(html化待ち)
vol.11 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057212294/(html化待ち)
vol.12 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067856307/(html化待ち)
vol.13 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077331707/ 前スレ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:10:49 ID:kaRvse0+
↑のvol3は前々スレっす(スマソ

vol.14 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084032127/ 前スレ



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:12:59 ID:ei5QQiKC
◆過去スレ◆
vol.01 http://natto.2ch.net/car/kako/997/997966938.html
vol.02 http://caramel.2ch.net/car/kako/1005/10053/1005358814.html
vol.03 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10130/1013078780.html
vol.04 http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10208/1020824700.html
vol.05 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021556771/(html化待ち)
vol.06 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022901788/(html化待ち)
vol.07 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027772255/(html化待ち)
vol.08 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1032/10320/1032096609.html
vol.09 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039358854/(html化待ち)
vol.10 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047814296/(html化待ち)
vol.11 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057212294/(html化待ち)
vol.12 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067856307/(html化待ち)
vol.13 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077331707/(html化待ち)
vol.14 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084032127/(html化待ち)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091937878/前スレ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:14:06 ID:ei5QQiKC
かぶった_| ̄|○

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:05:30 ID:hzWsDitI
>>1-7



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 00:12:49 ID:gXdPLkhw
1はアンチ厨

10 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :04/11/08 00:14:47 ID:vINoPlLZ
>>1


11 :Fの帝王 ◆11hyvX6XL6 :04/11/08 15:48:06 ID:viwXVOFc
スレ立て乙

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/08 16:24:49 ID:+6Oa89H5
いよいよ岡崎オフが目前だねぇ〜

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:58:27 ID:p5TpJG1J
12
お疲れバイキング行く?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 07:01:40 ID:ZXtOWnTO
FTO好きだ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:53:07 ID:V28w99HK
>>13

お疲れバイキングって何だ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:42:01 ID:p5TpJG1J
ネ申乃降臨祭 >乙バイ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:44:08 ID:sRtJ3vUI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041109-00000121-mai-bus_all

本日のニュース三菱以外高利益w




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:33:05 ID:+IIqqQ8k
↑なにを今更・・・アホでも予想済みのことだ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:47:35 ID:xQvSyuFR
>>14
ストレートなお前が大好きだ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 01:21:31 ID:g0igiCEW
何の気無しに東西の首領の個人HP見たが
どちらも個性あり過ぎだな。なるほどチームが運営出来る訳だ。納豆。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:03:42 ID:cbtx6457
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41326631

また出品されてる。
これ出品されるのって何回目だ?

22 :GPX海苔:04/11/10 12:04:51 ID:lGrI6i0u
昔から思ってたのでつが、純正マフラーって
音良すぎじゃね?
あの乾いたエキゾーストノートがかなりツボで、
未だにマフラー交換してない。
純正マフラーでは世界最強の音だと思ってるんだけど
どうよ?

あと、何故かレギュラーガソリン入れたほうが
中間加速が良いように感じるんだよね。
そこらへんもどうよ?



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 15:51:33 ID:4Fxawqgz
>>21
一定価格では売らない、とムキになっているようだなw
低価格スタートで売り切ればいいのに。

>>22

世界最強とまではいかないがいい音だとは思う。
俺はラリーアートのマフラーをつけているが、これもまた音がいい。
乾いていてかつまわした時の抜けが良い。
FTOは排気音チューンされていると昔どこかで聞いたが、なるほどねと思う。
妙なところでがんばったな、三菱w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 16:23:59 ID:HOXUwQ40
>>22
FTOに限らず自分の車がノーマルでも最高の音と思う椰子が大半だとw
カタログには音に拘ったチューンを施しているとあるが、漏れの知っている限り
アルテッツア・ベロッサのカタログにも同じ記載がある。
でもV6+MIVECの切り替わる音には漏れも萌えw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:33:23 ID:cbtx6457
>>24
漏れ、NIVECだから萌えられない・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:30:40 ID:qDocwH+B
柿本のマフラー付けてるが、音が良いと思う。
近頃はやりのワゴンやミニバンの爆音やバニングのボボボボボボと
も違う。ドリフト系のやたらうるさいのとも違う。
ジェントルな感じがする。
紳士なスポーツマンな感じ。
運転席じゃなくて友達に運転してもらって外で聞くと、高級感大。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:37:11 ID:6vfo0wRu
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38673195

値段がこの1/4くらいなら欲しいところだ。
似合うよな?お前等。
しかし、これって元々何用のホイールだろう?
ギャラン?

28 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :04/11/10 22:28:55 ID:LKx69PB9
なんだろ?
ランサーセディアワゴンターボかも?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:48:32 ID:ebBSom6B
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6676639

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:29:41 ID:xlvbeJ/P
>>27
エアトレックラリーアートEDのホイールではないかと。
俺はセディアワゴンのメッキがほしいんだけどオフセットがorz

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:15:09 ID:c3TtkmaL
>>29
結局かね儲けしたいだけかよ・・・
もう製品全部皮ね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:27:22 ID:NYvnpFTr
>>31
前にもカキコされていたけど個人事業主
自分の店で仕事してるだけ
あなた達はお客さん
オーナーズクラブの影に隠れて見えにくいけど

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:09:39 ID:nc7Skw/w
>>32
運営クラブをキッカケにその道に入る人は多いな。FTOで言えば千葉のKAZEもしかり。クラブの名前がそのまま
ショップの名前になってる。俺は否定しないが。あまり愚痴ばかり書くと嫉みにしか見えないから。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:12:34 ID:ZcLbrIDo
>>33
KAZEはGTOで有名になったんじゃなかったっけか?
まぁいいが。


計画西のエアロ(フル)と両出しマフラーを買う予定だったが所詮首領の客なんだなと実感した途端買う気がうせた

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:13:01 ID:ZQ7ZCZdO
前にもカキコされていたけど個人事業主
自分の店で仕事してるだけ
あなた達はお客さん
オーナーズクラブの影に隠れて見えにくいけど

36 :1月に降りる人:04/11/12 03:08:16 ID:oJkV8ayi
FTOはただでさえタマ少ない上に
乗換えするオーナーが増えてるから
さっさと値下げしたほうがいいと思う
余計なお世話だろうけどね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 04:09:49 ID:R9ufeEF/
現在走行13万km。
車検に出したらあちこち修理が必要になって、総額32万円・・・orz
次の車検までには乗り換えを本気で考えないとならんぁ。
スタイルも走りも気に入ってるだけに残念。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:18:05 ID:7YPRPJQ7
>>37
32万出せばいい。
「お金がかかるから」といって300万する車に乗り換える人が多い。
が、その金で修理して好きなFTO乗ればいいじゃん。

と俺は思っていたが、いざ自分の車が古くなるとあちこち壊れて
直すのがめんどくさい&旅先での故障の恐怖で手放したくなった(笑)


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 09:52:10 ID:bOpgLWsG
こないだ悪夢を見た…部屋中にコクワガタが一杯で体齧られまくり

なんでこんな夢見たんだ?と思ったら仕事がえりに釘刺さってFTOがパンク。
ふと思った…FTO(黒)の正面ってクワガタににてるよな。

愛いやつだ…。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:26:06 ID:oWYdb1BV
>>34
その割には計画西のアンちゃん愛想悪くねーかい?
やっぱ殿様商売で丸儲けだからですかい?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:13:15 ID:R9ufeEF/
>>38
もちろん32万出して車検通しましたよw

ただ、次の車検までに費用がかさばりそうということ。
ってか、次の車検まで車が持つのかすら不安になってきたってこと。

維持費や精神的負担を考えたら、300万の新車の方が安い気もしてくるw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:29:27 ID:7YPRPJQ7
>>41
車検おめでたう。
俺だったら手放してる。30万オーバーって。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:37:45 ID:vamCW4/Q
総本山にアホそうなのがおりますなw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:40:56 ID:ZQ7ZCZdO
41=かずw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:19:26 ID:yH4qctZm
かず=雷

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 06:46:53 ID:00qYul7G
300万の新車って、みんな金持ってんのな。
俺はカローら・ランクス(1.5のG)とスズキのエリオで迷ってるよ。

俺のFTOも来年で10年を超えるから。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:42:40 ID:gFLiG65y
俺も来年で10年だけど。
まだまだ乗ろうぜ。

48 :46:04/11/14 16:42:01 ID:00qYul7G
>47
いやー今時の車の快適装備とか、5ナンバーであるとか、ちゃんとした4人乗りだとか、税金安いとか考えると車検時に¥30万と言われたら考える。
10万キロまでは乗ってやりたいけど、塗装も錆浮きがでてるし。
でも\15万までなら、もう2年かな?と考えとります。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:46:01 ID:JCatsUyC
後期GR糊でつ。
前期GR糊の知り合いがいるんだけど後期だとエアコンがマニュアルでシートの柄が
少し違いますけど。もしかして経費削減なのかなw
それとリアスポが前期と比べて大きいのが付いていました。これは経費拡大w
初心者なので詳しくは解らないので(汗)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:16:03 ID:IUzxvMyT
はじめまして、現在愛車の先代マーチ君の車検が切れそうなんで、
冬ボもあるし、次の買おうかなと思ってネットを見ていたら、
近くの中古屋でFTOがあるのを見つけました。
先代セリカにしようかと思ってましたが、スタイルに一目ぼれです。
走行距離約7万キロで、30万円。
もちろん直接見ないとなんとも言えないでしょうが、
実際、普通に乗る(走り屋的なことは一切しない)として、
何万キロまで問題なく乗れるものでしょうか。
また、この価格帯の車の状態は悪いと考えたほうがいいのでしょうか。
教えてくればかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 07:23:17 ID:ZhF1PhCv
>>50
7万`となると前の持ち主の扱い方でピンキリじゃない?
車種特有の致命的な欠陥は無いけど、7万だと次回車検で
タイミングベルト交換っぽいのでそうなると結構金かかるよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:30:33 ID:iUqed7SM
誰か岡崎のネタ教えてくれよ〜

53 :Fの帝王 ◆11hyvX6XL6 :04/11/15 17:20:50 ID:/H73TysH
すまんな、オレは行けなかった。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:21:30 ID:DTRf6ZGm
首領は金持ちなんだろうな。
うらやましいな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:45:04 ID:7fWjDOq4
inRockちたw


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:45:37 ID:7fWjDOq4
次はアルファだもんな。金持ちに決まってる。間違いない。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:47:21 ID:7fWjDOq4
次はアルファだもんな。金持ちに決まってる。間違いない。

58 :46:04/11/16 06:31:38 ID:Lzx0ERt0
>50
7万キロで¥30万は微妙な値段ですね。
直接見て、少しでもいやと感じる部分があれば買うのはやめたほうがよいかと思います。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:29:46 ID:wBuRt2JI
前期のFTOでGSorGRなら30万でも納得できるけど

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:55:39 ID:bOp8h6xS
>>55
その名も「ロックタ○ト」www

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:38:14 ID:x/vog4AW
フィアットの間違いだわなorz

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:58:14 ID:ICPWG7LV
プレリュードのエンジンとFTOってどっちがイイの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:08:15 ID:f50W38JJ
車検時に全部直そうとするから高く感じるんだよ。
細かくチョコチョコ修理とかしてれば一回に出て行く金は少ない。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:05:32 ID:r2GvZjSO
>>49
経費削減かどうかは定かではないですが後期GRは前期170psから180psに変更
大型スポイラーは後期のメリットですね。純正より1マソ高いけどお得。
10馬カUップ分がAAC〜ACになったのかも知れませんね?

65 :50:04/11/17 04:10:24 ID:XLaL4+iU
いろいろご意見ありがとうございます。
簡単に見積もりしてもらったら、コミコミで40万とのこと。
H6年式のGPXです。
古いですが、完全ノーマルということで、
それはポイント高いかなと思ってます。
今度、実際に見に行ってみようと思いますが、
具体的にこんなところに気をつけて見てこい!
というところがあれば、ぜひ教えてください。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 06:29:36 ID:hivOCJtU
>>50
古い車に乗るなら勉強したほうが良い。
車雑誌に載ってる通信教育あるでしょ。あれね。
問題が出るたび自称詳しい人に聞いても、いい加減なことを教えられるよ。
単なる車好きの一般人っていい加減な知識だよ。しかも教えたがり。
最低限あれだけはやっといたほうがいい。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 06:54:56 ID:+Sw9eKuv
フロントバンパー外したいんですけど
取り外し方分かる方います?
あと一人でもできますかねぇ?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:10:35 ID:+SmB4Pyg
時速20km〜30kmで普通に走行してると3速からいきなり1速になって鬼エンブレになるよorz
その後3速に変わるときにガキーンって音がするし…
これってAT逝くの決定かな?ATっていくらするんだろ…

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 11:36:18 ID:LJM926Q8
>>65
とりあえずエンジンかけて見て変な音がしないかどうか
外装内装に怪しいところがないか
後はちょっと走ってみて異音がするとかまっすぐ走らないとかアイドリングがおかしいとか
まぁもう10年車ですから多少は許容範囲としてみておかないとアレですけど

とにかく人が何を言っても買うのは自分ですから
場数を踏んで自分で判断できるようになりましょう

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:27:31 ID:LJM926Q8
>>67
自分は後期ですが
とりあえずジャッキアップして
スプラッシュシールド外して、中にある(見えずらい)フェンダーとバンパー止めてるビス(片側一個ずつ)を外して
エンジンルームでバンパーを止めてる2本のボルト取って
下潜ってバンパーから出てる2本のプラプラしたやつを外してさらに潜ってリンホースメントと車体を止めるボルト(見えずらい片側2個ずつだっけ?)を外して
あとは引っこ抜くだけ(だと思いました)


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:54:50 ID:ZCatXguy
>65
ブレーキパッドの残りとタイヤの溝・製造年もチェックです。
追加の出費なるかもしれませんから。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:36:26 ID:3cqoUbY+
>>68
既出のATアボーンと違う症状だと思うけど
過去ログ等ではガキーンと音が出ないし漏れの場合は2速固定で
40`以上出せなかった(通常の2速とも違う)発進時も1速まで落ちないし
かすかな記憶ではブレが少しあって異音は少なかった。
無論最悪ATアボーンだと思うな。
間違い無いのはATアボーン前期が多い。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 06:18:24 ID:yCS73RYb
>>70
ありがとござます
様子を見ながらがんがってみまつ!


74 :68:04/11/18 07:14:41 ID:6iSMO75W
>>72 レスありがd
俺の前期… AT逝くの確定ってことか…
修理代いくらかかるんだろ…orz

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:41:33 ID:Ravb0IrD
http://aerocraft-kaze.com/images/fto/fto_half_03.jpg
後期用リップ発売!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:17:28 ID:+4KVoKd4
age

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:35:42 ID:mA6A/TzW
すでに装着してるがなにか? >>75

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:20:57 ID:fA93xcsw
77
【名無しさん@そうだドライブへ行こう】
すでに装着してるがなにか? >>75


↑で?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:11:56 ID:ItMMn53B
>>77
価格はイクラですか?
派手さは無いけど純正リップ傷防止にもなるのでホスイです。
多分純正にポン付けですよね?ローダウンしているしこれから雪の季節
是非購入を検討したいです。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:34:37 ID:FG5ZFZ/0
>>79
K○ZEのHPに予価35000(未塗装?)で3cmダウンになるって書いてあるよ。
余計に当たるのでは。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:09:06 ID:ItMMn53B
>>80
蟻蛾豚
当たっても割れてもあまりショックでも無いし昨年は純正リップが割れなかった
けどヒビや色禿げで塗装(リップだけでなく全部)&傷直しだけでも6マソ以上
だったので未塗装で装着したいです。配慮していただきありがとうございます。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:14:45 ID:s/xl+Opa


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:51:30 ID:Mc3CZLR4
そんなに傷が嫌なら車高を上げれればいいのに。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:58:01 ID:G+efco6y
FTOのスタイルにベタボレして購入を検討中です。
でも下記のサイト
http://www.tosompo.or.jp/akaishi/MagicBoxDB/hoken1.htm
で調べると最上級グレードの任意保険料はGPXで\ 283,940
(26歳以上 一般車両保険付きの自家用自動車総合保険を新規契約 対人 無制限、対物 2000万、
搭乗者 1000万 車両損害の自己負担は、7万円 割引は一切なし)
と個人的に若干保険料が高いと感じたのですが、みなさんは
保険料おいくらくらいですか?グレードもつけて答えていただけるとありがたいです。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:41:21 ID:nASLTh5W
俺FTO海苔じゃないんだけど似たような感じでプレリュード乗ってるのね。
そこのサイトだと22マソだけど
新規で 26歳以上 対人 無制限、対物 無制限、搭乗者・車両無し 年間走行5000km以内 で約6マソ払ってる
価格.comやらで自動車保険の比較できるから自分にあったやつ探せばもっと安くなるでょ

というかSAPやTAPって高いよね・・・・こんなの入れねorz

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:35:10 ID:G+efco6y
1800のエンジンってパジェロイオと同型のようですが
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs2/pub/gen/Pajero_io/08.htm

RVにも使われてるくらいだからトルク重視のエンジンだと判断していいのでしょうか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:10:34 ID:ygmPmXWe


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:52:14 ID:X661QEsZ


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:57:30 ID:Xha2pmuK


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:14:59 ID:FRHG4rY8


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:41:43 ID:Ghf15qeV


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:07:26 ID:zdwAP2Uo


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:49:47 ID:YDLr5hSW
先ほど久しぶりに洗車をしていたのだが
通りがかった親子連れの3歳くらいの子供がこちらを指差して

「おかあさん えふてぃーおーだよ えふてぃーおー」

と言っていた
なんかすごい和んだよ
というかよく知ってるね子供なのに

まぁ
「おかあさん みつび(ry」
じゃなくてよかったw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:25:00 ID:cZau7HW5
FTOしってる子どもか、それは確かにめずらしいねぇ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:47:45 ID:mViA8lEx
すげーw

96 :84:04/11/22 22:53:46 ID:R3gzC2Nx
>>85
SAPって高いんですね。いろいろ教えて下さってありがとうございました。
保険の契約前に複数の見積もりとって比較したいと思います。
今、保険サイト巡って保険の仕組みを学んできました。
料率は他スレにしっかり載ってましたので自己解決しました。
ネット上に落ちてたワークシートにあてはめて計算してみましたが
GPXでさえ、そんなに高くなさそうで安心。

>>93
ロゴを読んだ可能性は?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:16:27 ID:YDLr5hSW
>>96
うーんその可能性も考えてみたんだけど
後ろからわかると言うとリアバンパー上のへこみ文字だけだし・・・
これが見えたのかなぁ〜
3車線分くらい離れてたけど

もしくわ、親戚のお兄ちゃん辺りが乗ってるとか。
いずれにしてもおじさんは嬉しかったよ

FTO・・・再販されないものか

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:24:06 ID:LlB9MyJF
今日コンビニで白のGP−Rがいた。
なかなかに閉鎖されたところだから漏れのと合わせて2台の
FTOが一緒の空間にいるなんて非常に珍しい光景だったと思う。

99 :96:04/11/22 23:26:00 ID:R3gzC2Nx
3車線分も離れてたら、ロゴは読み上げたわけじゃないですね。
親戚の線で当りな気が。

FTO、新しく採用される側面衝突安全基準をクリアしていなかったので
生産中止になったんですよね?
安全なイメージを世間に訴えたい三菱がFTOを再生産するとは、、残念ながらなさそうですね。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:35:55 ID:lnKdc9TN
愛車が不調で週末お別れオフ行けなぽorz

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:45:13 ID:YDLr5hSW
>>98
いいねーそういうの
何気なく駐車したとこにFTO止まってたら絶対ジロジロ見ちゃうよ

>>99
ぶっちゃけるとやっぱり販売不振というものが一番だと思う
それにクーペ自体があまり売れなくなって来てたしね



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:17:46 ID:LJXqBKC+
側面基準だってちょこっと改良すれば通ったのではないかな。
そのへんのコンパクトや軽だって安全基準満たして作れてるわけだし。
ただ、設計変更やってまで売り続けるほど売れてなかったから、
止めにしたというところでしょう。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:34:19 ID:8UIWXjR0
693 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/10 20:14:36 ID:O3TU9M7R
今日コンビニで○の○○○○○○がいた。
なかなかに閉鎖されたところだから漏れのと合わせて2台の
○○○○○○○が一緒の空間にいるなんて非常に珍しい光景だったと思う。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:55:55 ID:58V7agUP
>>84

1800なら任意保険安いよ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:48:01 ID:fiJ5cx+B
ATの修理代が最低20万確定なんで、泣く泣くFTOとお別れします
9年間ありがとう…

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:32:15 ID:o5spNyFc
FTO好きだったので無くなるのは寂しいな。ツレがヴェイルサイドフルエアロで中身もカリカリの
FTO乗っててすごくカコイイ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:30:22 ID:ULJNoKUB
カリカリとは、どれくらいの事を指すのか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:17:47 ID:XUvF89WW
>>107
CPUとエアクリ&マフラー交換w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:04:14 ID:YTyMnEYT
・・・ふつーw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:57:09 ID:8UBkZ1JZ
>>86
4000rpmまでなら旧イン○Rよりパワーあるよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:46:18 ID:S0jMyu/d
>>107
内張りとか無くてなんかすごいことになってた

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:52:52 ID:RFphNOY9
その程度か。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:20:55 ID:IYo4HiSk
112
あおるなはげ



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:23:55 ID:mLvvE7o6
113
あげるなはげ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:24:47 ID:ESzPIseH
>>107
走行中炎上してカリカリに焦げました

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:36:16 ID:g1VwbtZD
ランサーのシャシーでボディだけFTOとか旧エクリプスで出ないかな。
レビトレかシルビア180SXみたいなノリで。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:51:59 ID:DbIuKpGQ
>>111
偽者乙
>>112
…。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:33:40 ID:L1U23aun
今日車屋にチェーン買いに行ったけど、この車ってチェーン付けられないんだね。
クリアランス1cmくらいってどうよ?
どーしよっかなースタッドレス置いておく場所ないし。。。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:12:19 ID:iRA6d9+o
>>118
オレチェーン持ってるよ205/50R16用
PIAA/TERZO KLACK&G09ってやつ
かなり細いチェーンでないと無いかもね

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:08:24 ID:JQptO8JA
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8379454
万能FTO

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:11:34 ID:brjcTYSE
>>120
ちょっとワラタw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:01:03 ID:s//rgrpx
なんかFTOの文字も似てないか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:06:09 ID:TEcx3D7y
これはロゴデザイン完全にパクってるよ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:10:10 ID:Izr3LyIY
パクリイクナイ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:27:35 ID:hqqlxoP0
西首領、また大量出品か。
年末に向けての荒稼ぎか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:46:24 ID:vbQ2r3Jv
この人が首領なんだ。

127 :sage:04/11/26 00:55:31 ID:cc+QW7t2
>>118
純正オプションにチェーンあるよ。ディーラーに相談してみれば。
車高落としていなければ、非金属チェーンが使えなくもない。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:01:29 ID:c3PxSJue
在庫処分だろ。妬むな貧乏忍。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:12:35 ID:PEPgs9Yv
>>118
昔、自動後退で頼もうかと思ったら取り寄せ出来ないと言われた。
デーラーで買った。スプリングチェーンてしょぼいやつ。
止まるときハンドル切ってるとそのまま止まらなくてあせった。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:09:04 ID:WCmH51U3
FTOを買おうと思っているものですが、教えてください。
10万キロ走っている場合、それ以降、どれくらい走るものですか。
15万キロまでいけたりしますか。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:53:04 ID:jG5GyDck
>130
近所のコンビニまで3往復ぐらい

132 :130:04/11/26 03:07:28 ID:WCmH51U3
>>131
意外に走りませんね

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:01:37 ID:hqqlxoP0
>>130
それまでに乗っていた人の乗り方、メンテの状態によるでしょう。
走るものは走る、走らないのは>>131くらいであぼーんw

多走行車は買う前に根掘り葉掘り聞くべし(相手は本当のことを教えてくれるとは限らないが)

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:17:33 ID:ItQX55vb
1、2年で乗り捨てるんじゃなければ購入資金増やした方が総投資額は安くなる気が。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:23:47 ID:vbQ2r3Jv
理系の院生に激しく嫉妬。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:06:01 ID:kG9lmCYX
↑誤爆か?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:05:43 ID:c3PxSJue
他人の悪口で盛り上がろうと企んでも誤爆でオワルヤシ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:35:38 ID:tKMTj7OD
ピラーのカバーってどうやって外すの?
ネジが見当たらないのでそのまま剥がそうとしたけど、割れそうで断念した・・・


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:02:03 ID:b2WLCOEu
ピラー上部のかすかな隙間に指を入れて外側にひっぱりだす。裏部はパッチンクリップで留まってるだけだから思う存分取れ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:43:50 ID:GXZwTiZn
割れたら割れたで内装全部取っ払うとかって手も残ってるから心配するな

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:03:45 ID:4XkSgpxJ
ハァ?

142 :138:04/11/28 00:33:06 ID:AY9JsoRJ
ここで聞いた漏れが・・・
他で聞いて解決した
>>139>>140
ザマァミロ、ギャハハ残念だったな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:40:34 ID:2ztp0275
>>142
偽者だと思うけど、いろんなスレに重複レスはマナー違反ですよ。
、といってみる。

144 :kaaya@F430 in Italy:04/11/28 21:33:31 ID:gA9YsZ/e
欠陥車スレまだあったの。
早く父さんしれ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:01:38 ID:aTEdsKEU
ttp://www.carsensor.net/cgi-bin/CS/CSFBU050.cgi?STID=CS210610&TRCD=TR012&BKKN=E157013461&KTCS=F0A000000011098935182976200000720000AAAA000000099990000Z0000000000000000000000**MI_44*%82%86%82%94%82%8F

後期グリーン発見。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:23:30 ID:gqy0O7wk
GPXも乗った事あるけど、1800ccってトルクも太いし結構魅力的な選択肢だと思うんですが無茶不人気ですよね。
2000選んで後悔してる人っていらっしゃいますか?…居ませんよね、たぶんorz

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:08:57 ID:CJP1SWR9
GSってFTOなのはガワだけっていう
感じだからなぁ・・・
俺バージョンR乗ってるけどGPXにすればよかったと思うときがあるw


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:13:33 ID:T71g2+7D
逆に言えば、見た目で選ぶならGSでOKだったかもな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:25:14 ID:HyBeh9fm
215/45R17つけたらFがフェンダーの内張りと干渉しまくるんですが外しちゃっても問題ありませんか?


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:33:37 ID:6HihLoZ8
↑問題あるっちゃ〜あるわな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:35:14 ID:as2Z22wm
配線とかあるから付けといた方がよいのでは。
あと、タイヤ後方の縦に出っ張った部分と当たるなら、そこは耳があるから意味無い。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:37:43 ID:HyBeh9fm
ダメなのか・・・そっと走ってなるべく干渉しないようにしますorz

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:07:15 ID:4dISCq3L
>>146
まったりクルージング主体なら、GSでも必要十分。

FTO=スポーツカー→GPX
FTO=スポーテイーカー→GS

とFTOの見方・使い方で分かれるんじゃないでしょうか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:16:16 ID:Z3LT3xFE
>>153
GRは?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:55:22 ID:rcBCPjIG
GRはまさに両者の間(ちょっとだけややGPX寄り)ってかんじだな。
気張った速さは求めてないが適度には走って欲しい人向け。
中古でしか手に入らない現在じゃ価格差がないからGPX買えばいいんだろうけど
新車で買えた頃はそれぞれ価格差があったからなあ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:07:22 ID:d3EzSpv+
>>145
後期型で緑買った人いたんだ・・・
ちょっと欲しいかもw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:16:23 ID:WIjcrRBV
きのう近所のスーパーの駐車場で見たけど
エンジンかけたときの音が澄んでてかっこよかった。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:39:10 ID:GCGi4Bfh
>>154
スポーツィーカー

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:16:02 ID:pfteNU5n
後期バンパーの取り外しをやりたいんですが、
前期とネジの位置なんかは同じなんでしょうか?
後期フォグを取り付けてたら専用のリンホースメント
なんかがあって前期の図じゃ違うんじゃないかと思ってます。
後期用の取り付け図お持ちの方いらっしゃいませんか?
ttp://up00.homelinux.com/up/trash-box/file/20041129221126572.jpg

160 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :04/11/29 23:48:47 ID:a8+uY344
あら〜前期ってめんどくさいんだ・・・

後期の手順です。
・ラジエター前部のボルトを外す
・バンパー下部のボルト2本を外す
・左右のフェンダーライナーのバンパーにくっついてる部分を外す
・ライナーをめくって、ウインカーとフォグランプの配線を外す
・バンパー左右の端っこのビスを外す
・バンパーのフレームとボディフレームと共締めしてるボルトを4本外す。
・バンパーフレームごと手前に引っ張る

これで取り外せます。
図面はないですw

161 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :04/11/29 23:49:37 ID:a8+uY344
あら、コテ出しちゃったw

もういいや、今後これでいきますw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:52:17 ID:g3h+PaTh
>>159
自分はここに後期の詳細を請求したら送ってくれた。
岡山県だけど仙台にも送ってくれたぞ。ここで聞くより確実。
ついでにカタログとボールペンセットも粗品として蟻
前期から後期マスクに変更するとき図面と詳しい詳細コメントもあった。

http://www.okayama-mmc.co.jp/

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:53:51 ID:g3h+PaTh
追加
お問い合わせを栗ックして請求ネ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:42:21 ID:vy0kiweS
おまいら、質問。
GRにGPXのスタビはポン漬け出来るんかい?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:23:54 ID:3xC4GVYT
>>164
ライザーは漬けれるんでないんかい?
ついでだからttp://www.okayama-mmc.co.jp/にメールして味噌w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:04:56 ID:ifqjAIty
>160,162
回答ありがとうございました。
FTOに乗って2年目になるんですが、友人から借りているオプティの
スモールが切れたので解体屋でオプティバンパーの裏側のネジ位置を
チェックさせてもらって実際バンパーを取り外してみたら10分で
出来てしまいました。
オプティに乗って2週間なんですか2年間乗ってる自分の車のバンパーは
以前一日かけても外すのに断念したので参考になりました。
オプティのスモールもFTO後期みたいに指先にしか届かない位置に
あるんですね。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:42:41 ID:ANLQsjGo
最近ウチの前期型GPX(AT)がどうにも調子悪くなってきた・・・。
燃料ポンプのモーターがやたらと五月蝿かったり、
信号待ちからの発進時にエンストしたり、
あとタペットの音も五月蝿くて気になるわぁ。
全部修理しようとしたらシャレならない金額になりそうだし、
はぁ、まだ走行距離58000`程度なのになぁ;;

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:16:44 ID:eVTcTvnI
棒茄子出たぞーさーてヤフオク皆勤だ いっぱい選び放題 栗酢バンパーでも 狙おう

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:11:58 ID:FUIZmpzD
大企業って茄子が50とか70とか貰えるんだって?
アンビリバボー。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:26:01 ID:XeAf3aLc
給与が年俸制の俺には茄子なんて関係のない話だなorz

うらやますぃ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:40:22 ID:GrZwGo5S
>>169
大企業って3桁じゃないの?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:08:55 ID:/BahzSyq
うちは1.5ヶ月分しかもらえない_| ̄|○

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:28:11 ID:vfMpq6Nc
自営業も棒茄子出ない_| ̄|○


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:48:33 ID:sKc1mcM/
冬タイヤ中古無いから高いよぅ…

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:01:43 ID:U7ViMwLB
冬タイヤは新品を買ってやれよ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:08:51 ID:Fv84Na1u
北国でFFスポーツ乗るなんて、猛者ですね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:16:45 ID:isloM39l
>>176
北国出身なので言わせてもらおう。
北国こそFF、4WDだと思うが?
それを考えると北国のFRなタクシードライバーはたいしたもんだよねぇ〜

って176は餌でオレはクマーかな?w

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:21:54 ID:iivvhHEV
多分エサじゃない。四駆以外は雪道厳しいと思ってるやつは多いからなw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:24:49 ID:chtj2l2H
雪国ってFR主流だと思ってた俺は南国人orz

友人のエスクードがFRだって言ってたからてっきり…
普通に考えて雪国のFRは常にドリ状態だよなw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:34:19 ID:lKEoZYil
やはり路面凍結したり雪が積もったりすると軽でいいから四駆が欲しくなる。
逆に雪国だからこそFRと考えてる人間もいるはず。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:15:49 ID:l8YIuGdu
>>180
初雪だったらけっこうチャレンジャーだと思うよ・・・
ぶっちゃけFRで初冬はぶつける人おおい

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:56:46 ID:B42z+MKa
初雪が降った日は、普段の雪道以上に安全運転します。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:30:12 ID:MDnpvcaD
純正パーツカタログのアーカイブのリンク教えてください。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:59:00 ID:uSbUfEsx
>179
スカイライソの4気筒など、頭の軽い奴ならなんとか・・・

185 :176:04/12/02 11:05:06 ID:AfFpuS/6
雪と無縁な地区なので、雪国スポーツ=4WD だと思い込んでました。

4WD≧FF>FR

↑が現状みたいですね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:55:22 ID:oVKvAja7
>>179
頭が軽くても後輪駆動は厳しいね。
FR乗ってる知人は雪の間ずっと後部座席にパンパンに詰まった米袋など
バラストを乗せてるらしいw

>>185
モロ雪国に住んでるけど、個人的には
4WD>FF>MR>FR と思うよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:28:56 ID:LCvFfJ2P
>>183
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs4/web_archives/archives/2000/fto/
ここで解らなければ
ttp://www.okayama-mmc.co.jp/
ここならコピーだけど純正OPカタログを送ってくれる。
漏れは後期純正OPカタログでPIAAのアルミを吐いたパッションレッドの
GP−Rが表紙。リンクを調べるなら検索機能活用。初心者で無いだろう?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:37:32 ID:1jK1noYu
>>186
MR>FRなのか?
トラクションこそFRより掛かりやすいだろうけど操舵がとんでもない事になって
FR以上に危険な気がするんだけど
もしFRより雪道行けるなら次の車の候補が増えてうれしいんだが


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:08:17 ID:9XHlEJ/K
>>188
MR>FR、要は発進時。
操舵が効かなくなるような状況になる理由は、どの駆動方法でも一緒。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:34:48 ID:GqzRWuON
よし、MR2とFTOで購入を悩んでいる雪国民だがMR2にします!!

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:05:05 ID:ZlTRdTXs
>>190
MR2はむちゃくちゃスピンしやすいよ。
ブレーキのかけ方で、アンダー/オーバー特性がが素人でもすぐにわかるくらいに
くるくる変化する。(特性変化は自分で経験しました)
せめて雪が融けてから買って、十分練習したほうがいいよ。
あと買うなら、改良後の後期型で。雪国なら前期あぶない。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:27:14 ID:JVgMRSHk
MR2か。いい車だよ。雪道で乗る気しないけどw
でも初期のモデルはドライでもかなりピーキーで怖いからな。
漏れだったら4型以降を狙うな。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:37:00 ID:GqzRWuON
後期型は3からかと思っていたが違うのか?
えふちーおーもいいから迷うとこだな


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:22:53 ID:3zhFFjHm
話の腰を折るようで申し訳ないんだけど
FTOの純正のホイールってFTO純正用のナット以外だめなの?


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:40:13 ID:DnLMfYec
>>194
> 話の腰を折るようで申し訳ないんだけど
> FTOの純正のホイールってFTO純正用のナット以外だめなの?

FTO純正ってあるんですか?
三菱用5ホール用ナットとして売ってるやつならOKでは。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:30:50 ID:dljGMtVW
>>195
おぉ、レスありがとう。
さっきディーラーで20個買ってきますた。
全部で5000円とはいい値段ナリ(涙

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:56:57 ID:p8fXwYZo
平座のナットが必要じゃ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:52:50 ID:kzqnxKOJ
三菱の純正ホイールは平座の専用ナットがないとダメ。
ディーラーで定価一個315円(確か)で売ってる。

俺は20個6000円で買った。値引きナシにウワアアァァァンだったw
>>196氏の値段は妥当かと。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:05:31 ID:4yrVFe2x
>>197,198
そんなことは知らずにホームセンターでやっすいナットを20個買ってしまった漏れは負け組みorz
しかし6000円はかなりウワァァァアンですねw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:55:40 ID:gzgQ6vmU
まぁ高けりゃこんなのもある訳で
ttp://www.rakuten.co.jp/a-ray/822156/
ttp://www.rakuten.co.jp/apio/443339/499888/
純正には似合わんだろうけど

201 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :04/12/04 22:59:10 ID:04X7AgYl
純正に合うロックナット存在しますよ。
マックガードで出ています。
品番はMCG-31256です。
http://www.isotire.co.jp/isotire/special/mcgard_new2.htm

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:45:35 ID:ZFr0FshA
>>187
蟻蛾蝶
岡山三菱にメールしたら前期&後期の純正カタログパーツを郵送してくれました。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:10:31 ID:yB+//MOg
三菱ばかりに頼るなよ。自分の知識自慢したいのに「三菱に聞け、メールしろ」
だと、ここの存在価値が無くなる。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:41:22 ID:UYOke8LK
面と向かって聞けない恥ずかしい質問でも2ちゃんなら聞けるもんね。
名無しシステムの利点だよね。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:20:37 ID:hUNMkAXb
不要になったFTO用の純正16インチアルミが1000円で売れた・・・
喜んでいいのか悲しむべきなのか微妙w

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:35:04 ID:6yqPMEMQ
>>205
 5千円ぐらいで買ってあげたのに。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:52:21 ID:eQdkZkib
鉄屑屋でももっと高く売れるぞ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:31:47 ID:hIbiyE8H
別に漏れは自慢出来る知識無いけど、どうみてもディーラー系のレス内容なら
ディーラーサイトの誘導すればいいし、答えられる範囲なら自慢坊の登場だろう。
図面、純正OPの詳細などはディーラー以外回答するのが難しいだろう。

で知識自慢ってどの程度まで?(w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:43:11 ID:fbgpkECW
知識自慢はさておき、とりあえず俺は白ハンドルカバー付けてFTO乗る事にしたよ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:56:53 ID:N+A3+hqU
車体も白ですよね?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:30:45 ID:3tkSfa9K
車体を中古で買ったらN1マフラーみたいなのが入ってるんだけど
純正に戻すとしたら中間パイプから必要かな?


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:26:50 ID:tuckIl0j
ぶっちゃけ、つい先日敗者にしてしまったため不要になった
予備の純正のセンターパイプとマフラーがあまってるんだが・・・。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:29:43 ID:COpdE6y0
>>211
確実な情報なら↓
ttp://www.okayama-mmc.co.jp/

ヲタを待っているならもう少し待て。
つうかあれだろ誰かに聞いて自己満足したいだけだろう?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:30:30 ID:6FeLXzf0
>>211
レガリスで約7万ってダメ?
うちのは純正より静かっぽいよ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:23:20 ID:sVY4WTQT
>>212
ほしいw

>>214
レガリスかー
あれって純正と同じ2本出しだったっけ?
音はどっちがいいんだろう

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:49:00 ID:xF8gDN4+
頂上混の横踏がほちい★誰かクレ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)