5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【986】ポルシェボクスターマターリスレ6【987】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:05:26 ID:5hWFZAjA
そろそろ987の話題もあふれてくるヨカーン。
マッタリ行こうよ。

前スレ
【986】ポルシェボクスターマターリスレ5【986】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089611101

関連スレ↓
(中古300万から買えるポルシェ)ボクスターって
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044769718/  (dat落ち中)

(中古301万から買えるポルシェ)ボクスターって2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048429139/  (dat落ち中)

【986】ポルシェボクスターマターリスレ3【986】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058926225/

【986】ポルシェボクスターマターリスレ4【986】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1069556641/

関連サイト:
ポルシェジャパン ttp://www.porsche.co.jp/homepage.htm


 2ゲトよろしく

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:09:34 ID:+htWxf+T
      2ゲト…          (´´
    ∧_,,,   )      (´⌒(´
  ⊂(゚-;;゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:44:46 ID:ucauufDN
ぶひ

4 :前々スレ985:04/11/09 22:42:50 ID:/od2zMgs
>>1さん乙
986レスの呪縛からとかれましたね。
おめでとうですw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:34:25 ID:3jxY6OHi
シガー電源をアクセサリー連動にすることは出来ますか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:45:08 ID:hI/ZOXLa
DSGはいつ載るのですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:02:15 ID:92W/rj7H
>>6
2006年

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:39:14 ID:I2IhDr+I
>>6
2006年。





…早くて。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:54:36 ID:qM3ZthkW
こんにちは。
現在25歳、貯金が250万ほどある国家公務員(偽キャリア)です。
中古でボクスターが欲しいと思ってるんですが、右ハンドルATでいくらぐらいから
買えますか?
ちなみに顔はキモイです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:41:35 ID:qkTjXzXR
>>9
顔がキモイと無理です。
どうしても欲しいなら嘘でもイケテルと言いましょう。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 03:27:54 ID:8eIDGcAC
>>9
おまいのPC(携帯)は2ch専用か?
なぜここで聞く前にそれ系のサイトで調べないのだ。

あと右Hだけじゃなくて左Hも試乗してから買えよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:04:34 ID:wK2ridZy
>>9
MY97で220マソからある。 ただ程度は聞くな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:14:22 ID:XcojYEEh
プアマンズポルシェ=ボクスター

ボクスターは、カレラ以上が買えなかったヤツの乗り物

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:36:14 ID:WlGzKUpz

  ∩___∩        |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>13  iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:29:00 ID:ZkFMFnOW
996GT3、993カブ、ボクスター。
全部あるけれど、一番乗っていて気持ちいいのはボクスター。
さすがに速いのはGT3だが。。
天気もいいし、さてドライブ行ってくるかな。
こんな日はボクスターだね。
では!みんな安全運転で楽しい週末を!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:23:41 ID:Xv8aXZP0
>>13
レースをしたいがためにボクスターを買ったやつはそうだろうな。
ボクスターを買ってレースを始めたやつは一概にそうとも言えない。

解ってはいたが、実際997乗ったら、全然挙動が違うんでビビッたよ。
996カレラ4Sカブリオレも乗ってみたが、風の巻き込みが尋常じゃない。

まったりドライブにはボクスターは最適だね。
PSMさえつけりゃどんな素人でもスポーツカー気分が味わえる。
自分がうまくなったような錯覚を起こさせてくれる、いい(逆にキケン?)な車だよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:19:48 ID:CgAeAwz+

貧乏人の弁解にしてはイイ出来です。

金の無い貧乏人が背伸びしてポルシェエンブレムに乗りたい人は
この言い訳つかいましょう

18 ::04/11/13 20:11:00 ID:6eX1eyyV
正解です


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:02:05 ID:js9kIpeD
  ∩___∩        |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>17  iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:49:00 ID:PbNbGVpr
たまに湧いてくるな、こういうの。

21 :銀僕星:04/11/14 07:23:30 ID:pryOYSty
ボクスターと911は全く違う車だからねー、
山道のヘアピンでの挙動の安定性はボクスターのほうが遙かに優れています
前方の視界もいいよ。
でも、
あと2週間位で走れなくなるー;;冬眠の準備します。
雪が積もれば4WDの出番、春まで我慢。





22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:40:44 ID:kMr7L8jy
そんなあなたにPSM


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:58:27 ID:gtCY0M2+
カレラ4なら無問題

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:44:40 ID:iicgkcGZ
前スレちんこで1000獲れたよ!誰かほめてよ!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:58:50 ID:gtCY0M2+
遊びで使う車にたかが10万ドルも使えない奴は貧乏人だな


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:08:02 ID:7MwoEywS
「ポルシェに乗りたかったけどお金が無かった貧乏人」
とみんなに思われるのにな(ワラ

928GTS 120万円
あたりに乗ってた方がまだ潔いよ。

27 :僕星乗り:04/11/14 17:25:20 ID:pryOYSty
ただいまー、6時間、テニスしてきたよ。もうくたくた;;
スレ見たよー。ふふふ
貧乏だからかーーーー
ま、いいか、いいよー。ボクスターや、911の*福沢(せいぜい1000万)くらいは平気でも
現実に、さすがにフェラーリには普段着には乗れないわけだし。
でも、ポルシェの何にこだわって、けなしてくれてるのかなあW?
値段でこだわってるんだ。お笑いだね、
たかかが10万ドルでねー

でもでも、うれしいなあWW

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:25:26 ID:nf+5LDpl
>>27

レスする者は荒らしと同罪

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:42:44 ID:Ka7KVv95
前スレ>>991さん

今日お疲れー

30 :991:04/11/14 20:35:02 ID:KiPrjnaI
>>29
ウェーン フロントスポイラーじゃんけん負けちゃったよ〜

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:51:29 ID:Ka7KVv95
ここで話すとなんだから
どっかのファンサイトで話そう

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:02:20 ID:tnwMmrXp
そんなこと言ったら誰もいなくなるだろw

んなわけで話題提供。漏れは来週あたり987の予約発注入れます。
うまく予備発注車から見つかればいいけど、オーダーになりそう・・・・・。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:11:54 ID:HYeExG2M
俺も早く予約したいけどDSGまで待つつもり。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:19:58 ID:cwr3vHgN
>>33
懸命。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:10:57 ID:KiPrjnaI
MTの比率は更に下がるのだろうか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:18:34 ID:he0GBUyP
貧乏人はボクスターで我慢するしかないのか

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:39:26 ID:tnwMmrXp
俺が最初に商談始めたときはMTの在庫車があるって言ってたから
売れなくなったんだろうねえ。2年ぐらい前は即完売だったらしいけど。
とりあえず今回自分用の枠を確保します。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 15:34:44 ID:Oro8elOn
むりしないでカローラあたりにしとけ。
ボクスター載ってるヤツ、みんなに馬鹿にされてるぞ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:47:49 ID:WNuMUwZg
sage


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:14:11 ID:c6TSeCUg
やっぱPASMは入れとくべきかな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:48:05 ID:gxIj05Wi
>>38
貧乏人。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:59:04 ID:hCP0yp6m
プアマンズポルシェ=ボクスター

ボクスターは、カレラ以上が買えなかったヤツの乗り物




43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:25:51 ID:Ks3Diw8k
>>42
まさにそう。
カブリオレは普通に買ったら1300はいく。
カーボカブリオレまでいったら2200はいってしまう。
だったら、もうちょっと出せばフェラーリの355スパイダーも360スパイダーも狙えちゃう。
だったら、ボクスターで800くらいに抑えとくかと…。
結局1000いっちゃったけどね。
それでもカブリオレよりは安い。
安いの買って悪いか!!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:29:36 ID:Ks3Diw8k
加えて、水冷ポルシェはホント壊れないから維持費がかかんなくてよいね。
前乗ってたのに比べたら天と地の差。
つくづく、財布にやさしい車だと思ったよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:32:40 ID:pTaS5Yfd
>>42
俺は911には興味無いんだけどなぁ。
あのフロントバンパーとテールが特に嫌い。
その点ボクスターは、俺の好きなオープンカーだった上、2シーター。
これ以上の物は無い、と思ったよ。
俺は特にボクスターのテールが好き。このラインがたまらん。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:37:15 ID:Ks3Diw8k
>>45
ボクスターのテールはよいね。
デビューのときに、同じくテールからのラインに惹かれた。
でも、今はゲンバラのR−GTリアバンパーとマフラーに超絶惹かれてるんだよね…。
総額で200はいく。
バンパーとマフラーで200出すのは悩むよなぁ・・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:25:18 ID:EqCfwqXu
レスする者は荒らしと同罪
レスする者は荒らしと同罪
レスする者は荒らしと同罪
レスする者は荒らしと同罪


自演にひっかかる奴はアホ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:27:28 ID:Ks3Diw8k
>>47
上げなくていいよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:33:19 ID:ookkWOFe
>>44
いや、やっぱり国産と比べるとちょっと壊れやすいよ。 そして壊れたときの部品台が。。。。。

まぁ、こんなこと気にしてるから貧乏人と呼ばれるんだよなw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:35:59 ID:ookkWOFe
>>46
>ゲンバラのR−GTリアバンパーとマフラー
見ますタ いったいいくらつぎ込んだんだ? と言いたくなる様な車ですた。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:41:06 ID:QHphdcEx
ボクスターの尻は最高にセクシーです

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:38:37 ID:ky+wNVOf
セクシーさを求めるなら独車は買わないなぁ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:04:34 ID:7VKj/0g3
セクシーさを求めるなら次期アルファGTVでも買っとけ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:59:48 ID:v3fm2DfM
アルファってセミみたいな顔してる・・・

まぁポルシェはカエルなんだけどさ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:06:43 ID:5bZ8eEhp
雨の夜に広い駐車場におくと、かっこいいですよー!
買い物から戻るとき、どきっとします。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:07:55 ID:URopmJS8
結局

プアマンズポルシェ=ボクスター
ボクスターは、カレラ以上が買えなかったヤツの乗り物


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:16:03 ID:O/DEWmSV
うん。大半は認めてるから繰り返さなくてもいいよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:34:31 ID:EvTREvIp
そのとおり

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:47:58 ID:/0iYY/Jp
そういうモンなの?
ボクスター自体が好きな俺は負け組かな。orz

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:41:51 ID:tfFjWeVg
>>56
おっしゃる通り

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:59:32 ID:58/ZrD+H
なんか必死に荒らそうとしてるけど
逆に話題提供してしまってるやつがいるなw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:19:55 ID:EvTREvIp
そのとおり

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:52:44 ID:oryeM+T7
俺も好きで僕星買ったが何か?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:57:56 ID:vR8QpVYt
>>63

普通の人間は買えねえんだから相手にするなよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:40:48 ID:EvTREvIp
普通の人は買えるけど買わないだけだが

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:51:28 ID:/0iYY/Jp
正直、
「ボクスターは911を買えなかった人が乗る車」
「パワー無さ過ぎ」
「ぼったくり」
「糞いから誰も買わない」
って話は飽きた。
ボクスターが好きな人と、欲しい人だけ残ってくれ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:02:09 ID:tfFjWeVg
えさをやらないように。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:03:48 ID:dGJj7+KX
>>67
66自体が釣りですから。
無視して居なくなるのを待ちましょう。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:08:59 ID:/0iYY/Jp
釣り扱いかよ('A`)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:11:32 ID:vR8QpVYt
はげどー

>>65
明日試しに買ってみな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:13:13 ID:cBQYQDJn
プアマンズポルシェ=ボクスター
ボクスターは、カレラ以上が買えなかったヤツの乗り物

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:20:32 ID:mg3ufOcf
もう一度初心に返って

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:08:08 ID:56Ai2fxg
つーか、カレラの良さがわからないんだけど

74 :水ボク:04/11/17 01:33:51 ID:6O+HSAxm
ボクがいい!ぜ〜ったいボクがいい!!




といいつつ、親戚に「RX-7あげる」と言われて、喜んでシッポ振っている俺って・・・。orz

75 :北の銀僕星:04/11/17 02:25:53 ID:2v9V5N8y
RX-7
いいじゃないですかーw
おいら、むかしコスモREターボー乗ってたよ!そのころは944かRX7に乗りたかったよ!
あれから、んーじゅう年やっとボクスター!に到達できました。
おいらは老けたけど、ポルシェはどんどん良くなって、おいら好みの車を用意してくれてました!

7と僕で、宇宙の彼方まで、ぶっ飛ばそうぜー! 

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:13:33 ID:rv3O6nsi

S乗りの奴らに質問。

ほんとは2.7の17インチのほうが、乗って楽しいよなー

と思ってない?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:46:16 ID:ID6YMcsB
>>16
C4には蚊帳みたいなディフレクターを付けろよ

>>21
雪道でのヘアピン挙動の安定性はC4の方が遥かに優れてます。
トラクションもいいよ。

>>22
市ね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:58:34 ID:ID6YMcsB
みんな惑わされるな。
車なんてのは自己満足の極み。
他人がなんと言おうが自分が気に入ってればそれで良いんじゃないの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:06:56 ID:LxHjYQOx
などと、911カレラ以上を買えなかった自分自身に弁解をするのですね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:13:01 ID:0LG3XiaR
Sならロードスターが好きだからと言い訳もできるが、
無印に乗ってる奴はただの貧乏人。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:20:46 ID:/IE7ty+b
>>80
おうよ。俺はその貧乏人だ。ハハハ。
まあ、俺が楽しければ無問題。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:25:43 ID:rv3O6nsi
>>79
頭悪すぎで、煽りにもなってねーな。育ち貧しいのが透けて見えて寒すぎ。

全然キャラが違う車に何言ってんだか。乗ってない奴にはわからんだろうけど。
グレード、装備が上の車がえらいと刷り込まれてる、貧乏根性丸出しじゃねーか。
嗜好品の車選びは違うんだよ。お前はトヨタの最上級グレードでも乗ってろ。

と、この時間に暇な俺ぐらいだな、お前に構ってやるのは。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:27:04 ID:LElNdl/5
外観も微妙に違うしな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:56:46 ID:2v9V5N8y
>77
走りとして楽しいかな?
4wdはおいらは楽しくないよー
スポーツカーで雪道は走りたくないよw
>79
911とか試乗をたっぷりして、ボクスターにしたんだよ。、金額は関係なかったです。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:15:34 ID:rv3O6nsi
>>84

俺も今Sの納車待ちなんだけど、未だに2.7の17インチの奴のほうがは楽しいよなぁ
という気持ちが消えませぬ・・・でも俺が気に入ったモデルはSしかないので・・・
2.7の18はどうなんだろうね。確かに18インチにするとぐっとカッコはよくなるのだが。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:33:45 ID:vHTwDqiB
お前らみんな親切ですね

ディーラーさんから連絡が来た。うまくいけば希望車両での先行発注できそう

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:30:17 ID:2psUYcBD
2.7の17を全損してSの17にした者です。
確かに2.7は楽しくてお気楽な感じ。
でもおいらは高速走行多いのでSに乗ったら違う意味で楽です。疲れにくいというか。
それと18は、田舎道とかに行くとハンドル取られてめちゃくちゃ恐く、乗り心地が…。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:36:04 ID:2psUYcBD
でも一般的なイメージのボクスターらしいと言ったら2.7だと思います。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:56:10 ID:LElNdl/5
数は2.7>2.5>Sだっけ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:08:16 ID:Kwgburpt
ポルシェの曲がったブランド戦略に洗脳されると
911欲しくなるんだよね
エンジンでかいから、まぁしょうがないかな
格が上なのは紛れも無い…
911を安くしてくれると皆ハッピーになれそうだがな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:18:52 ID:EQvTLQRh
911を買えるくらい稼ごうという方向には行かないんだな
ボクスター乗りは

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:08:20 ID:e9H/IKvX
>>91の車をハケーンしますた。
http://www.nasva.go.jp/assess/html2001/image/car01_3.jpg


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:20:48 ID:JVv/5KXZ
>>91
911まで稼ごうとしたよ。でも、その金はすべてボクスターのチューン代にorz

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:51:21 ID:fzDO76Ax
2.7は車重の割りにトルクが無さ過ぎだな
やっぱSじゃないとね


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:12:55 ID:aayqYxyU
逆説的だけど、だからブン回せる。Sは俺の腕では持て余し気味

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:40:53 ID:P63MYrcK
>95
うむむ、気持ちは分かるが、
原付とかゴーカートとかも思い切り回さないと動かないんじゃなかった?
それじゃあ、気持ちよくないぞー

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:59:40 ID:P63MYrcK
言葉足りなかった、
ぶん回す楽しみ、ってちがうぞ、といいたかった
コーナリングだろー!
sは直線番長にもなれるが、2.7は普通の道でダッシュ、ストップ、コーナリングで
楽しむ車でしょー

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:17:34 ID:NLsW6N0o
ボクスターのオーナーの中の人たちに質問でつ。
ボクスター買うとき、他の車も試乗しましたか?何に試乗しましたか?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:24:26 ID:P63MYrcK
カイエンsを一泊2日で、
911カレラSは3回くらい、

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:46:01 ID:JVv/5KXZ
>>98
ロードスターやZ3に乗ってみた。
小さかった、という印象しか残ってない。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:19:14 ID:9qzwCChj
エリーゼとSLKと911カレ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:54:24 ID:shmW4Mzo
プアマンズポルシェ=ボクスター
ボクスターは、カレラ以上が買えなかったヤツの乗り物

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:08:57 ID:8nxjnrOL
>>98
金持ちは試乗して比較などしない。
買って乗って気に入らなければ売ってまた違うのを買うw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 05:40:34 ID:L2hesOPr
事実上、在庫のつるししか買えない自体で終わってる
もともと色のバリエーションもロクなのがない上に
在庫で実際に買えるのは日本車カラーだけ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 06:56:07 ID:npM/lHaY
>>104
4ヶ月待てばいいじゃん

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:59:56 ID:QBlGtCSg
>104
糸が見えてますよ。
まぁ注文してから生産までに2ヶ月(あるいはそれ以上)かかるのは何とかして欲しいが


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:45:40 ID:Wc81J7Ix
ボクスター祭り、凄いな。写真見ただけだけど。
40台も集まったのか。2億5000万分はあるわけか。
生で見たかったな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:51:04 ID:VP5n8bLB
うん、僕も見たよ。
楽しそーだねー。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:24:16 ID:rKWH12np
ボクスターって値引きいくらぐらいなの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:49:59 ID:xulrraZq
今なら「MY04」は在庫しかないだろうから交渉次第で結構いけるのでは?
とはいっても、日本で「987」が正式発表になれば、「MY04」のセールやるでしょ。
0.9%ローンとか。
年明けには「987」がディーラーに来るって行ってたので、
これから購入の人はそのあたりの「MY04」のセールを狙ってみては?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:19:39 ID:FRfenzy8
買ってすぐ型遅れってのもいやじゃない?
とくに986→987でPSMが標準、タイヤも1インチずつアップとなると、100万引いて貰っても
あまり買い得感は得られないと思うが。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:27:16 ID:IDu9QGAh
100引いたらむっちゃ買い得感あると思う というか買い換えちゃう。

PCでは値段板の下に”ご相談ください”と書いてあったぜ@4日前

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 07:53:39 ID:mDeYEQaC
ポルシェのモデルチェンジって、安定するのいつ頃かなあ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:04:51 ID:FRfenzy8
2年ぐらいって話だけど、休みの日に乗る人で多少はPCに預けても支障がないなら
今買ってもいいんじゃ?・・・・と自分を納得させて987予約してます(;´Д`)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:29:04 ID:mDeYEQaC
christo310きました。
987の写真いっぱい。意外とすっきりしてるね。もっとマッチョかと思ってた。

わかっていても、いざ見ると乗りたくなるねー;;
とっかえたいなあ。
フェイスリフトみたいにも見えるのが救いかなw

今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:30:04 ID:FRfenzy8
ベージュ系の内装ってどんなもん?


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:00:58 ID:CGXePPr2
>>116

普通に乗れば汚れは案外目立たない

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:01:35 ID:+uWW9sdA
汚れが?

119 :水ボク:04/11/20 12:51:02 ID:1pwTqFC7
ガラスへの写り込みとかは、いかがでしょう?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:31:21 ID:85FWj6pQ
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!
今回はきっと、初期トラブルって起きないんじゃないかな!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:28:12 ID:FRfenzy8
マジレスすると、トヨタでも初期トラブルはあるから僕も個体次第だろうね。
当たりが来ますように(-人-)ナームー...

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:29:18 ID:FRfenzy8
>117
それ聞いて安心かな。まぁ普通ってのが何を指してるのかだけど

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:45:28 ID:mDeYEQaC
>116
明るいから、写り込み気になると思うよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:02:41 ID:4MGdr1HB
>>119
私はボクスターレッドですが、映りこみは結構ありますね。
しかし、そのことで外が見えないといったことはありません。
むしろ赤革であることの満足感の方が大きい。
ベージュもエクステリアカラーが濃い系統のものだったら、
とても映えそうですね!

ボクスターは「オープンにしてなんぼ」だから、
インテリアカラーは納得のいくものを選んだ方がいいですよ!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:29:01 ID:mDeYEQaC
んー、実はベンツ、BMW臭いと思って、やめたものですので、

126 :水ボク:04/11/20 23:43:41 ID:1pwTqFC7
>>123>>124
ありがとうございます。
それほど気にならないって事ですね。
結構ダッシュの上の白いモノとか気になるタチなのでどうかと思って考えてました。

よっっっし!!がんばろ!
エクステリアはこの色が欲しいんです。なんかオプションカラーみたいだけど。
http://www.porscheboxster.info/pics/cobalt2.jpg

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:37:31 ID:yu2M6LG7
俺はエクステリア→黒 内装→ベージュの予定

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:49:02 ID:nDxihC1L
プアマンズポルシェ=ボクスター
ボクスターは、カレラ以上が買えなかったヤツの乗り物
って世間でいわれてるって本当ですか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:45:30 ID:ig+OlZ38
クーペ版はいつ頃出る予定ですか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:23:56 ID:cEN9VN/v
911とボクスターの販売台数比率は海外では5:5、日本では3:7。
何で日本ではボクスターの方が圧倒的に売れてるんでしょうか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:39:10 ID:gFxIN0mo
911がボリすぎだから

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:08:31 ID:nU113JpV
ボクスターの部品を、911の部品に置き換えればカコイイと思った。
でもそれじゃボクスターの意味がないよな。
1000万の部品取り。orz

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:36:19 ID:yu2M6LG7
987発注しマスタヽ(゚∀゚)ノ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:40:11 ID:D1UcgkuF
>>130
ボクスターをベースに、ベックマンのレプリカ作る人が多いからね(うそ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:08:58 ID:6pX/lXrF
あれ?日本じゃ911の方が売れてるのでは?
海外だとボクスターが圧倒的に売れてるけど、
日本では911の方が売れてるって話を結構聞くけど・・・・・・
まぁ年度によって違うだろうけど。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:34:18 ID:7o8mGGzV
>>130
日本と海外の比率逆ですら。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:36:50 ID:y0ODWzCf
ホントに疑問に思うんだけど
価格が倍も違うって何が違うの??

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:51:49 ID:ig+OlZ38
>>136
 ですよね。
 >135氏の言う通りのはずですよね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:52:51 ID:8WtubMwC
高額であればあるほど
価格はマーケティングの巧拙により左右されるものです
ポルシェは巧みに911のブランドイメージを確立した
ただ、それだけのことです

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:50:15 ID:CtzXcEtN
俺は元々伝統的なポルシェの形って好きじゃ無かったから、
圧倒的にボクスターの方が好きだ。
だから、他のがカエル目に戻ってしまったのは非常に残念だ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:51:35 ID:Ta+uLd16
>>140
大丈夫、987は986を継承してるから、カエルにはなってない。
カエル顔のボクスターなんて想像したくもないよ。orz

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:42:37 ID:Kw70Yp18
箱根ターンパイク〜芦ノ湖スカイラインへいってきました。
ボクスター遭遇率高かったなぁ。4〜5台会った。
あとはZ4が2台。アゥディTT1台。スーパーセブンらしきもの2台。
登りは3速ホールドでも充分でした。
箱根はメチャメチャ寒いので、これからの方は防寒対策を万全に!
乗っている間は問題ないですが、降りたら凍えます。

で、慣らし終わったばかりで燃費が5〜6キロ/L程度なんですが、
燃費いい方は常時何千回転ほどで走っているんでしょう?
ちなみに私は基本4千ほどなんですが…。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:18:40 ID:61Kwt3ng
漏れは3000rpmくらいだなぁ。 10km/L前後ですら。
ただ、エコランするための車では無いと思うので、自分の気持ちのいい回転数で走ることをオススメする。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:37:55 ID:pxX7ha2O
そうそう、エゴランしてください。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:34:45 ID:Rp5ufYkU
>>142
 燃費ってそんなものなのですか?
 ということは911はもっと悪いのですか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:23:30 ID:bDF1Xf+F
結局新しいボクスターっていつくらいに発売開始なんですか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:38:15 ID:y6IpO8FY
>>143
基本4千以上、頻繁に6千越えで、常時オープン。
都内で常に渋滞。
5〜6キロ/Lは仕方ないのですね。

>>144
エゴランに徹することにします。

>>145
911でも変わらないと聞きました。

>>146
1月末〜2月頭納車だそう。
っていうか、受注は始まってますよ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:16:59 ID:7yaqtJPC
渋滞にハマルって
都会に住んでるように見せて
高速代ケチってるんだろ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:28:06 ID:O2Upk1Ib
>>148
高速でも渋滞にはまるだろ。
東名から首都高にかけてはいつも混んでるし。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:51:14 ID:y6IpO8FY
>>148
首都高は都内から外に出るとき、もしくは夜しか激しい渋滞で使えませんよ。
っていうかETCなので払っている感覚がなく、
あとでその請求にビックリしたりします…。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:54:04 ID:t8TGZxWT
ポルシェ、トヨタにハイブリッド技術の提供要請

 高級スポーツカーで知られる独ポルシェがトヨタ自動車に対して、ハイブリ
ッド技術の供与を求めてきたことが明らかになった。この打診にトヨタは前向
きで、近く交渉に入る。欧州では環境規制にディーゼル車で対応する動きが主
流だが、ポルシェはスポーツカーのイメージに合うガソリン車にこだわってい
る。ただ、事業規模が小さくハイブリッド技術の独自開発には負担が重すぎる
ため、トヨタに協力を申し出たとみられる。
 トヨタの技術はすでに、日産自動車と米フォードに供与されている。ポルシ
ェへの供与が決まれば、トヨタの技術が環境対策車の「世界標準」に近づく。
 「911カレラ」などポルシェの有名スポーツカーにハイブリッド装置を搭
載するには、スペースにゆとりがないなどの問題点がある。ポルシェは今のと
ころ、スポーツ用多目的車(SUV)「カイエン」への導入を想定していると
見られる。
 トヨタは97年に初代プリウスを発売し、世界で初めてハイブリッド車の量
産に成功した。昨年秋に全面改良した2代目は、欧州では今年初めに発売され
、欧州カー・オブ・ザ・イヤーを受賞した。プリウスの世界での累計販売台数
は24万5000台にのぼる。
 さらに、トヨタはハイブリッド技術を他社に開放する戦略を進めてきた。消
費者の認知度の向上や大量生産による部品のコスト削減が期待できるとともに
、技術供与に伴うライセンス料が入るためだ。
 欧州では08年以降、二酸化炭素の排出規制がさらに厳しくなるため、欧州
メーカーは燃費がいいディーゼル車の開発競争を進めている。しかし、ポルシ
ェはスポーツカーのイメージに合わないディーゼル車を生産していないため、
ガソリン車での規制克服を最大の課題にしていた。
 ポルシェは、伊フェラーリと並ぶ高級スポーツカーメーカーとして知られ、
1台2000万円以上する車もある。04年7月期の売上高は約63億500
0万ユーロ(約8600億円)で、販売台数は約7万7000台。
http://www.asahi.com/business/update/1123/015.html

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:15:26 ID:Rp5ufYkU
>>151
 トヨタのハリアーに搭載されている奴とかかね?
 まあ水平対向6気筒+ハイブリッドでV8位の出力得られるだろうし、いいんじゃないの?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:24:20 ID:O2Upk1Ib
>>151
朝起きたとき、最初に親に言われた言葉
「ポルシェがハイブリットになるんだって!カイエンだけど。」
俺の親は変わってるなぁ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:39:04 ID:yA1Vtyce
ボクスターでも前のトランクに走行用バッテリーくらいは入りそうだ


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:03:38 ID:FoYF8ovz
>>148
三茶→池尻で首都高に乗ります。
走行車線に入らないまま贅沢なひとときを過ごします。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:19:05 ID:NiVNAV8p
>>147

中部のPCではまだ受注うけてないぜ(12月からとの事)

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:21:01 ID:OEPDSFFU
ポルシェのオープンはカコ悪い。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:55:43 ID:MjaRgL1R
今日、日比谷の交差点付近に黒僕3台が綺麗に横並び。
無理に視線を合わせないように、気付かないフリをしている自分は小心者なんだなぁと。
こんな状況になったらみんな挨拶する?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:11:17 ID:w+yu7OgG
すげぇな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:44:34 ID:NiVNAV8p
漏れは挨拶するぜ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:56:47 ID:G0LUPgDZ
俺はかぶるのが嫌だから脇道に逃げる

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:21:08 ID:DcL5b3AG
いきなりバックする

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 04:11:58 ID:1aawfPXt
げ、それ最悪だな
後ろにクルマがなかったらバックスピンターンして脇道に入る。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:49:02 ID:c0iwLmMn
独ポルシェも「カイゼン」 トヨタの経営方式を絶賛
http://www.sankei.co.jp/news/041112/kei053.htm

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:22:44 ID:+VOebwpF
俺も女うけを考えてSLKから一番安いポルシェ(ボクスター)に乗りかえよ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:25:49 ID:bbk9EKTL
女受けを第一に考える奴は維持が出来ない。すぐさま屑車に乗り換えるのが定石

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:45:53 ID:MrNPrteP
>>165
女受けならSLKでも充分だよ。
むしろ音静かだからSLKの方がいいかも。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:58:11 ID:UJc4tFYx
神戸の会社って最低

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:12:23 ID:NtS7uJ/J
開演キャンセルして僕星にするとかいって揉めた香具師か?w

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:30:08 ID:K+ybkEpO
神戸の先生だねーW
よっしーだっけ。みんなで、病院に押し掛けようよ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:19:03 ID:UJc4tFYx
いや、会社が問題だよ
掲示板で自作自演までして客を中傷してるのが問題
間違っていなければ堂々とするべきだ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:23:14 ID:UJc4tFYx
貧乏人とか言って中傷してた
会社・経営者の程度の低さを感じる、その為に会社に過失が有ると
感じると思う人も出てくる

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:56:58 ID:+vsWc/yL
とは言っても、貧乏人向けだし

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:25:20 ID:8KhrmcA8
550万円の車を買えるヤツが貧乏人のわけ無かろう。少なくとも平均以上。
君は年収いくらなんだい?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:29:59 ID:EFezlYQ+
ついに日本語版のサイト公開した模様。

http://www.porsche.co.jp/wheresportbegins/

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:40:10 ID:AXlC8o5d
何言ってるんですか?2chには高収入がいっぱい来てますよ?(・∀・)ニヤニヤ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:25:14 ID:DEcKJiBQ
素朴な疑問なんですが、ボクスターにはリアスポイラーのオプションってありますか?
画像がある場所があったら知りたいんですが。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:29:43 ID:8KhrmcA8
>>177
あるよ。公式サイトに。
っていうか、ノーマルでリアスポ付いてるんだが。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:32:48 ID:MrNPrteP
>>177
社外品ではゲンバラが主張しすぎなくて個人的には好きです。
純正にも、TequipmentでエアロキットUがありますよ。
http://www.gemballa.co.jp/ 
http://www.porsche.co.jp/

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:41:01 ID:DEcKJiBQ
>>178
>>179
そうなんすか、知らなかった(つд`)
ありがd

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:25:23 ID:luyUWlkK
>>174
年収500程の貧乏人だって、他に金のかかる趣味がなければ
十分買える値段だと思うがな。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:39:18 ID:fgj2qun4
それ言ったらさ、家買わなきゃフェラーリ買えるとかそういう話になっちゃうわけよ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:46:55 ID:GZqkPUdz
ボクスタークーペって、コンセプトから外れてないか?
ミッドシップ2シーターオープンじゃなきゃいけないはずなのに。
今後ボクスターがセンターマフラー、ミッドシップ、ボクサー、アルミボディ
のいずれかをやめたら、ポルシェを嫌いになる。orz

ボクスターは貧乏人が乗る車っていってるヤツが多いよね。
でも、根本的にコンセプト違うし。911の下等ランクでもないし。
911→356の後継
986→356/1と550のリメイク

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:59:29 ID:biD0dQs8
987は、あれだけエレクトロニクスを追加して、
ボクスター5速マニュアルで19万UPってのは正直うらやましいね。
何より、鼻っから走行中でもトップを開閉可能なのがいい!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:17:53 ID:QAPJjwqa
おいおい、値下げだぞ。約542万(税抜き)

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:20:07 ID:biD0dQs8
ちなみにボクスターの6速オプションはどうなんだろ…。
普段5速なんてめったに使わないし、高速でも通常3〜4速。
法定速度だと4速すら使わないんだよね…。
Sのマニュアル方はいかがですか?

加えて、5速をあまり使わないことは車的によくないんでしょうか…?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:29:40 ID:biD0dQs8
>>185
569万は税込!? なんて破格…。
PSM標準、走行時開閉可能、エンジン性能UP、ショートシフト、チルト機構、
17インチ標準、PASM・PCCB・6速オプション可…。
やはり、最新のポルシェは最良のポルシェなんですね。
それに、フォグランプが離れてるのもいい!
これで、夜でも一発でポルシェとわかる!!

1年早まったかな…。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:58:06 ID:biD0dQs8
オンボードコンピュータ標準ってのもありました。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:33:14 ID:luyUWlkK
911とのコンセプトの違いってのは、結局のところ貧乏人向けってことなんだけどね。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:46:44 ID:GZqkPUdz
安い=貧乏人仕様かよ。
確かに安価仕様かもしれんが、ポルシェの危機を救った名車だぞ。
って、まだ数年しか経ってないが。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:58:59 ID:Onz7L2Sf
神戸の某ディーラーは、カイエンやめてボクスターを購入した客に、
自作自演して「貧乏人」とか中傷してたよな?
ならば自分達は貧乏人相手に商売してるってことだよな。
最低だよ、最低。
発想が「貧乏」だよ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:23:34 ID:64tboq/N
あー。よっしーW、チュッ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:45:59 ID:biD0dQs8
どなたか、せめて >>186 の、

>5速をあまり使わないことは車的によくないんでしょうか…?

だけでもご回答を…。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:06:20 ID:Onz7L2Sf
ふ〜ん、その客って「よっしー」ていうんだ?
詳しいね、山○の関係者か?
ボクスター乗りとしては「貧乏人」呼ばわりされて無視出来ないな。
さぞかし「貧乏人」にボクスターを売って儲けたんだろうな。
発想が「貧乏」だよ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:10:53 ID:Onz7L2Sf
神戸の某ディーラーの山○も間違っていないなら堂々としてろよ。
自作自演までして誹謗中傷してるから、自分達に非が有ると
思われてるんだよ。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:34:31 ID:irZ91Ucv
>>183
>アルミボディ
ってボディは鉄じゃないのか?

>>193
5速のギアにとってはよくないだろうが、車的にはボディのヤレが早まる程度でたいした問題では無いとおもうけど?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:42:19 ID:IYNU+0VE
>187
でもやっぱりシフトはぐにゃぐにゃだってね。雑誌の記事なんでなんともいえないけど。
ショートシフトは付けた方がいいかな?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:54:29 ID:irZ91Ucv
そんなにぐにゃぐにゃか?

漏れ的にはストロークはそれなりにあるが、節度のあるカッチリしたシフトだと思ったが?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:58:15 ID:hHwry45B
>>197
ちゃんとカチッカチッと入るけど。
自分で確かめてね。

それでも違和感感じるオーナーさんなら社外品つけたほうがいいかもね。
そんな人いないと思うけど。

そんな俺は993ターボ乗りですが

200 :184:04/11/26 05:07:35 ID:bw8RU+rH
>>196
5速を使わないとボディのヤレが早まる?
高回転で走らせるとボディがヤレてくるのですか?
車の知識があまりないもので…。「ヤレる」という表現自体よくわからない次第で…。
できれば「5速のギアにとってどのようによくないのか」もレクチャー願います。

>>197
987標準装備のショートシフト(従来よりショートの意)は解りませんが、
550エディションのシフトはカチッと入ってましたよ。
986MY04の純正ショートシフトは550エディションよりストロークが短いそうです。

そうそう、ボクスターのアルミ使用率は全体の18パーセント。
オールアルミなのは、オプションのハードトップとエンジンですね。
ポルシェのボディはすべて亜鉛メッキ処理鋼板。
シャシーはカーボン製のカレラGTを除くすべてがアルミのようです。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 07:54:12 ID:lQl7GB+d
ユーノスロードスターのパクり

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:30:00 ID:AkOFPsSz
ぐにゃぐにゃっつうか、ごつっごつっていう手応えが欲しい。04にはそれはなかった。軽くて拍子抜け。
986はちょっと重めのシフトノブ(?)みたいなのをつけたのがディーラーにあって、それはまぁまぁだったかな。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:22:13 ID:yfY0kK17
2.7のPASMオプション値段はいくらだろう?
6MTも付いてくるというので気になるんだが。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:36:45 ID:O9GGXM3v
997と同じくPASMは26万だって。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:11:18 ID:ChoZjf28
:*    :*  :   :  :  * ☆*   :    *      :   *
    :    :  .        \\   *     :
   :  *   :   *:  /?\\  :   *        *
  *       :    /§/ ★\    :     * :
     :  :  *   //★ #\\   * :    :     *
    *     :   ///#\\§\        *
        *    //#/★\\\  :   *   :
:*          // §/#//\\\# :    :   *
    *    * //#/★/\#\\\  :  *
      :   //////#\★\§\\  :   :
 *     :* § /★////\\\#\\    *
    * // /#/★/\#\\\\#\\   :  *
*     :/// §////#\★\\\\\§    : : 
    */#/ /★////\\\#\\\#\  *
  :  //★/ #/////#/★/\#\★\\ : *
   &    :   ||  :  ゞ    〃   :    :     &
   *   :   Λ||Λ    ‖ !‖ :               *
*       : ( / ⌒ヽ  ‖! ‖    : ジングルベ〜ル♪
          | |   |   ‖ !‖       シングルベ〜ル♪
    :      ∪ 亅ノ  ‖   ‖ :   :    鬱になる〜〜♪
 *    :     | | |   ‖! ‖       :     :
           ∩∪∩ ‖:  :‖     :
   ⌒⌒   (・∀・| | ウヒョー!‖⌒⌒       ⌒ ⌒
⌒   ⌒     |     |⌒‖! ‖ ⌒⌒⌒  ⌒ ー⌒⌒⌒
         ⊂⊂____ノ
             彡



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:15:53 ID:H6vzrb1h
987考えてる人、保証延長ってつける?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:07:15 ID:PhsIESGy
986だが付けた。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:15:19 ID:pDT88MY9
既出だったらスマソだが、
誰かこのリンク先のオンボードコンピュータ実装に
チャレンジした勇者はおらんかなあ。

まず、海外のディーラーならともかく、
日本のPCがOBCをアクティベートしてくれるかどうかが問題だが。
実際にPCに問い合わせした人、誰かいない?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:16:05 ID:pDT88MY9
>>208
リンク先貼るの忘れた・・・。

ttp://www.brackenrig.net/OBC_Hack.htm

度々スマソ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:32:58 ID:vwDZ2qr1
新型、安い安い言ってるけどまともにオプションつけたら800万コースよ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:35:59 ID:V1lozpeX
それだったら別に旧型とかわらんね

212 :187:04/11/27 02:26:07 ID:3rZolu8/
>>210
値段的には対して変わらんと思うんですよ。
私の986:2.7も800越えてますから。
しかしながら、標準装備が986よりいいのに値下げが行われている点、
そしてオプションがこれまでよりも飛躍的に魅力的なものが増えている…。
 
内装は986の方が好きなんですが(実車を見ていないからなんともですが)、
987は魅了的ではあります。

翌年、翌々年にはまた性能上がってくるでしょうから、
3〜5年後に私の年収に変化が見られなければ、987に移行しますか…。

そういやスペアタイヤないみたいですね。
パンク修理キットがついてるんでしょうか。

213 :185:04/11/27 08:51:31 ID:llrdJu/K
昨日発売になった雑誌に目を通したら、2.7MTで600万近くになってた。
消費税2重にかけてああいう間違いしたんじゃないかと思うんだが
もし間違いじゃなかったら俺の注文書の数字はいったい何なんだろう・・・?


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:12:23 ID:Fdmzdsja
AUTOCARには「ティプトロ狙いはPDK導入を待つべし」ってあるけど
PDKって今やすっかり安くなったティプトロの初期みたいに
アホみたいに高いんじゃなかろうか。
2.7で十分だと思ってるんだけど
内装はシートだけじゃなくダッシュボードも絶対にレザーにしたいし、
そうすっと納期待ち5ヶ月、諸経費込み800万超えはマチガイナイ!
そうすっとパワーローンでも月10万近くか……。
ふう。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:55:53 ID:ktduNl4g
>>212
パンク修理キットらしいです。
スペアタイヤが無くなって20L増えたらしく、
今度はゴルフバックが2つ入るかも。

>>214
PDK?DSG?この違いがわからない…。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:01:54 ID:MyMfDK7q
新しいボクスター楽しみですね。前顔が良くなったなあ、涙顔も可愛かったけど。本当にいい車になってきたなあ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:06:36 ID:Pirk0B2Z
>>215
>>214
  PDK?DSG?この違いがわからない…。

同じ。
ただ、DSGは湿式クラッチだけど、
PDKは駆動伝達がよりダイレクトな乾式クラッチになるらしい。

一応指摘しとくと、DSGは横置き、PDKは縦置きという区別は間違い。
VW/AUDIのツインクラッチMTの呼称がDSGなのであって、
将来的には縦置きDSGも出る。ブガッティヴェイロンには縦置き7速DSG搭載が決定済み。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:26:08 ID:3rZolu8/
>>213
注文した上、見積もりもらってるならそれが正解でしょう。
しかしながら、どうやら正式な受注開始は12月1日からのようで、
もしかしたらそれ以前に注文した人は、
「予定価格なので変更もありえます」…とか言われてませんか?
それと、雑誌は誤字脱字含め、情報にも結構間違いがあるのでお気をつけて。


>>215
やっぱタイヤありませんか!
まぁ、スペアがついていたところで、
結局はエマージェンシー呼んでやってもらうだろうからスペアなくてもいいんですけどね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:44:12 ID:QPolJJn3
スペアタイヤに履き替えても、パンクした方のタイヤがトランクに納まらないというオチがあるんだよなぁ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:19:00 ID:T6r2IEcP
ttp://response.jp/issue/2004/1126/article65862_1.html

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:44:46 ID:0UvS4T7i
新型ドアミラーたためないってあり得なくね?
つか、今使ってる機械式駐車場入れられないっつの

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:59:43 ID:3rZolu8/
>>221
たためるらしいですよ。
そのかわり、付属のつっかえ棒のようなもので支えないといけない。
つまり、一度車から降りて両手でたたまないとダメ。
「機械式にバックで入れつつ片手でたたむ」なんてことができないということ。
…って、ウチの駐車場幅1700だけど、ミラーたたまずに入れられますよ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:12:58 ID:AZU38fTl
たためないドアミラーって非合法なんだとばかり思ってたよ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:21:53 ID:zHJgeKJK
前後トランク内の温度上昇ってどんなもんですか?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:29:25 ID:AZU38fTl
>>224
後ろの方が凄いですが、前もそこそこです。どちらも魚とかアイスとかは
入れない方が良いでしょう。後ろはビールとかワックスもヤバいでしょう。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:18:27 ID:/rk6qMXm
04ボクに乗ってます。
ヒーターで足元、真中、上と温風が出る場所を変えられますよね?
あれで足元だけのモードにしても、真中から暖かい空気がある程度出てきてしまうんです。
おかげでドリンクホルダーに冷たい飲み物を置いているとぬるく(熱く)なってしまう始末…。
仕様なんでしょうか?
みなさんのボクはどうですか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:24:16 ID:s3oACn+x
>>222
つまりそれを世の中の常識として「たためない」と表現するのであって…
つっかえ棒ってなんのこっちゃって話ですよ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:58:07 ID:tV8mMfoU
>>226
吹き出しのシャッターを閉めましょう

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:01:51 ID:tV8mMfoU
>>224
04銀僕Sですが、トランク中の温度は思ったほど上がってません。
後ろでもビールもジュースも問題になりません。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:35:21 ID:oyFOkr6z
>>217
なるほど、ありがとうでした。
でも、わかったようでわからないかも・・・。汗

>>219
パンクしたことあるけど、17インチは斜めに入れてギリギリでした。
18インチなら入らないかも?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:42:37 ID:Izko1VXl
>>223
通行人にぶつかったときにたたまれるor外れる仕様ならばOK。

>>224
前は日光による鉄板の温度上昇によって熱くなるので、
昼間でなければ全然Ok。
後ろは結構生あったかくなる。
ちなみに、リアセンターコンソールのボックスも結構熱くなりますよ。
サイフ入れといたら熱くなっててビックリ!
チョコレートなんて入れようものなら(入れたことは無いですが…)ドロドロです。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:22:39 ID:ucPP3Knx
25歳のサラリーマンです。
987がすっごくかっこいいんで欲しいんですけど
皆さん維持費どのくらい掛かってますか?
結構するんですよね・・・
ちなみに現在年収ボーナス込みで1000万程度ですが,
独り身なんで維持できますかね?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:47:24 ID:ZxXzXqsC
最初の3年は普通の消耗品+保険料程度。 年収ソンだけあれば維持は可能でしょ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:15:28 ID:x0tczJGg
>>232
頭金数百万あれば楽勝でいけんじゃない?997でも可能かと(笑)

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:21:32 ID:ZxXzXqsC
997はヤメといたほうが良い、年収以上の車買うと、しんどい。
ムリがないのは3割、5割以上になるとかなり趣味が入らないと。。。。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:42:43 ID:zHJgeKJK
趣味抜きでこんな車買うやついるのか・・・?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:49:17 ID:Wd5BNdqP
233〜
釣られるんじゃない!

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:47:21 ID:odAnWt6+
>>232
全く問題なし。
今すぐ買え。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:52:12 ID:jmRpx3iH
>>232
それ以下の年収でF355買った人がいるから大丈夫。

240 :232:04/11/29 01:13:37 ID:wbzMbHWP
皆さんどうもありがとうございました。
でも,込み込み700位にはなりそうですよね。
そうすると年収の5割を超えてしまうので・・・ きつそうです。
もうちょっと冷静に検討してみます。

>>237
別に釣りじゃありませんよ。そんなに暇じゃありません。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:23:03 ID:b/LPB7o2
>>232
質問です。さらっと言ってますが、25で1000万て、結構普通なことなんですか?
まだ中学生なんで今後どうなるかよくわかりませんが、僕も将来はポルシェ欲しいんですよ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:50:16 ID:4T4dXBTy
>>241
ネタくさいな・・・

ホントに中学生なら2chしてないで勉強するべき

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 03:17:13 ID:j/iRjnUg
>>242
正論くさいな・・・

ホントに正論マンなら2chしてないでNHKでも見てるべき

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:44:29 ID:VOqLK7I3
>>232
維持費は安い方ですよ、擦ったり・ちょっとぶつけても修理費はそんなに
高くないですから。
案外乗ったら、こんなものか?と思うかもね。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:17:48 ID:lySBp9Mu
3割ちゅうーたら、
年収2,000以上じゃないと僕は乗れんのか・・・・

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:36:32 ID:8bf/P/OA
>>213
税込み表示で混乱しやすい面があるけど
値下げはどうやら正解。

ディーラーの営業マンの持ってた資料を見たら
2.7Tipが税込み611万(税抜き約582万)
となっていた。

装備はPSMが標準になっていたから
実質値下げは約42万ということになる。
(大雑把だが)

>>185
MTも確か税込み570万程度と書いてあったので
正しい情報だと思います。

でもPDKがいつ出るか、いくらになるかは
気になりますね


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:44:02 ID:zb/GmGU+
>>142
この時期の箱根は路面μが低くなって
スリップしやすいから気をつけろよ。
オンボードコンピュータで5℃以下になったらさっさと帰った方がいい。

>>143
3000回転はせこすぎるぞ。。。

>>145
00年のC4ティプで冬は6.5キロくらい
夏場は5キロ前半。
エアコンつけた瞬間に燃費が悪くなる。。。
ちなみにエコランは全くしません。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:42:54 ID:zb/GmGU+
>>155
昔めちゃくちゃ急いでる時にやったことあるよ。
刹那的な満足感を得られるよね。
あれって500円それとも700円?
用賀→池尻が500円だから
こっちも500円か。

>>158
同じ車で並んで走るなんて嫌だよ。
同色だったらなおさら。
だからボクスター祭りに逝くやつの気が知れない。
なんで日本人ってつるみたがるんだろうね。。。
自分が走りたいように走ればいいじゃんねぇ

>>200
550SEはショートシフトなんですけど。。。

>>235
車好きにとっての相応しい車の価格は
その人の年収だと聞いたことがある。
年収1000万円ならボクスタOKでしょ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:13:19 ID:Oz068h1Q
>>248
MY04のショートシフターキットは納入し始めたばかりで、
550SEの純正ショートシフトとは別物。
私もディーラーで聞いたところ、営業もまだハッキリとは把握していなかったが、
550SEよりはストロークが短いらしい。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:27:10 ID:yZQ1Oty2
年収300万の人がZ新車購入はキツかろうし、
年収500万の人がレジェンド新車購入はキツかろうし、
年収1000万の人がカレラ新車購入はキツかろう。

まあ4000万くらいあるとカレラGTとか買っても大丈夫だろうが。

年収1000万でボクスターって結構キワドイなぁ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:46:07 ID:3ZSFeBSr

                        |
                        |  
      ∩___∩             |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ       ((   |
     /  ●   ● |          (=)
     |    ( _●_)  ミ _(⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:50:27 ID:zqBTYuZ/
>>142
>>143
>>145
>>247
04僕Sですが、燃費、高速を飛ばしまくって、9.5km/lでした。
一般国道では8km/l少々です。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:30:23 ID:gc0GkEUB
年収500万の貧乏人には
ボクスターが限界だろうね


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:31:52 ID:mrpli1cX
>>252
一般道で8km/lってのは結構エコドライブですね。
私の2.7My04は6km/l台が限界。
大抵5km/l台です。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:40:50 ID:3w6AGMXV
987って年内実車見れるのかな?


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:46:59 ID:mrpli1cX
>>255
実車は、
「年明けすぐには難しいかもしれませんが1月末には間違いなく!」
…と、営業さんが言っておりました。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:04:58 ID:3w6AGMXV
>>256
ども。
やはり、年内は厳しですかぁ。
年明け、997みたいにどっかのホテルで
内覧会するのでしょうね。

うーん、待ち遠しい。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:13:44 ID:IYiJ27N0
俺は2月になるってきいた。
オーダーの一発目は4月あたりとも。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:30:22 ID:3w6AGMXV
地域によって違う様ですね。
いよいよ、12/1から受け付け開始!

986みたいに納車待ちもすごいのでしょうね。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:49:48 ID:aUo0o6++
明日から受注受付age

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:22:33 ID:Gm4CtFw0
>>250
年収300万で中古初代エリーゼ111S440万円で買いました。
パラサイト+維持費安価で無問題。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:18:16 ID:a7crsdfX
フェラーリのマラネロがガラストップのルーフを採用したね。
http://at.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATEVENT/20041124/1/
後方に回転するように開くのは面白いが、
要するにオープソ時は裏地むき出しってことだよね。
汚くなるんじゃないのか?

>>261
藻まいみたいなのは世間一般とは言わん。
対象外だYO!

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:53:26 ID:KxpUtvrN
使用人が磨くので無問題

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:58:49 ID:AD33NK4T
実は既に987予約入れちゃったって人いる?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:03:36 ID:e+n16t9C
ポルシェってエンジン音うるさくないんですか?
当方田舎者で、なかなか走ってるとこ見る機会ないんですが。
オーナーの方、教えてくらはい。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:12:34 ID:34ta+i0a
928のようなデカいGTはもう出ないのだろうか?

267 :232:04/11/30 23:11:16 ID:Y9Sbl/GV
先日ディーラーで聞いてきました。
なんとか大丈夫そうなので,987買おうかなと。
まぁあと数ヶ月悩むでしょうけど,その後予約しようと思います・・・
車に金をつぎ込む時期があってもいいでしょうって思いまして。

うちの事務所の人間にはみんなにバカにされましたけど。
とにかく皆さんありがとうございました。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:19:45 ID:aUo0o6++
>>265
ヒュイーンつー感じの音、静かとは言えない車ですな。 まぁエリーゼと比べれば静かなほうですが。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:40:58 ID:e+n16t9C
>>268
( ゚∀゚)ヒュイーン! 
なかなかいい感じでつね。ありがd。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:11:18 ID:LeoTFdTR
>>269
http://www3.porsche.com/wheresportbegins/pcgb.asp
↑ここの、「Boxter experience」で987のエンジン音が聞けますよ。

日本語版はまだ第1段の更新をしたばかりなのでもう少しかかりそうですね。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:18:57 ID:LeoTFdTR
ちなみに、「ヒュイーン」って感じの音は、
986だと、3000回転くらいの低回転のときに聞けますね。
まるで電気自動車(電気自動車に乗ったこと無いのでわからないんですが、イメージで)のような、あまりかっこよくない音。
しかしながら、5000〜7000までは唸るような轟音を上げます。
慣らしが終わってからというもの、この音を発見してからは楽しくってついつい燃費5km/l台…。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:35:54 ID:yFMWTRyL
5000-ってVVCが効いてからですよね?
2ndだとすぐ吹け切るし(今朝redに入れてしまったw)、3rdだと速度が高すぎるし、なかなか難しいくないですか?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:36:52 ID:uCaqqBdH
雑誌見るとSとノーマルのハンドルが同じなんだけど、
真ん中が丸いハンドルはオプション?


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:16:52 ID:KVbYR25h
それにしてもあの内装では後付けナビが・・・
うーん、どうなる日本向け仕様?
もしかしてあのままなの?


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:10:20 ID:4wdWW26Y
987は光ファイバーで情報をやりとりしてるとかで、普通の市販品は
つかないようなことを言われました。付くのはアゼストのHDDナビで
50万くらい?
DoCoMoのナビケータイでいいかな、俺は・・・。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:13:17 ID:KVbYR25h
>>275
光ファイバー??
うーん、50万って・・・・。
また、マップルかなぁ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:29:46 ID:OpivtC6b
>>271
クゥオオオオ〜ンと盛り上がる感じが(・∀・)イイ!よね

>>272
高速で走れば良いじゃん

>>274−275
クラリオン製のやつが僕にもつくんじゃない?
http://www.clarion.co.jp/news/041125_1/index.cfm
今日日経産業新聞にも載ってたけど
インパネにも違和感無くはまってるし

タッチパネル式だから使いやすいね。
オープソにすると日光の加減でタッチ反応が鈍るけど。。。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:34:51 ID:LeoTFdTR
>>275
986もMY03以降は光ケーブル(ファイバー)のはず。
少なくともMY04はそうですが、社外品の接続は光ケーブル対応機器なら問題ありませんよ。
もし、「987はアゼストしかつかない」ようなことを言われたのなら他の理由では?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:36:34 ID:4wdWW26Y
クラリオン=アゼストじゃ?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:39:01 ID:LeoTFdTR
>>277
まさにクラリオン=アゼストですな。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:48:57 ID:4wdWW26Y
>278
ああ、書き方が悪かったかな。対応してるのがアゼストしかない、というような
言い方だったと思います。だとしても他にもあるんですか・・・・
どっちみちナビ抜きで発注しましたが。


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:57:27 ID:LeoTFdTR
>>281
「987でポルシェが純正(?)として認めているのがアゼスト」ということだったんでしょうかね。
ポルシェセンターでは何種類もナビのカタログがおいてあって、
無論定価ですがいろいろ選べましたよ。
持ち込みも当然OKでした。
しかしながら、私は発注時はつけず保留し、現在どれをつけるか、むしろナビをつけないか、悩んでおります…。
ちなみにパナソニックの最新2DINは光ケーブルで986に設置可能だそうです。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:09:45 ID:KVbYR25h
なるほど、みなさん、お詳しい。
参考になります。
純正でなくてもなんとかなりそうですね。
デリバリーが始まると様々な情報も
出始めるでしょうね。
期待。

>>281
発注された?うらやましぃ。
色の組み合わせはどうなされました?
よろしければ他のボディーカラーについても教えてください。
スタンダード&メタリックで何色在りました?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:58:57 ID:4wdWW26Y
ソリッドは4色。
赤、白、黄、黒ですね。
自分は黒で注文したのでメタリックの方はあまり詳しく覚えてませんが
バサルトブラックメタ、アークティックシルバー、なんとかグレイ(アークより濃いめ)
真夜中青、普通のメタリックは+14万ですがGTシルバーはスペシャルで+40万くらいでした。
他にも結構ありましたよ。

私はMTなんですが、先行手配されたものにはPASM等がついていないらしく、本国オーダー
になってしまいました。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:01:12 ID:4wdWW26Y
連投すまそ
>282
いろいろ選べたってほんとですか?土曜日にまた行くので聞いてみよ。

286 :282:04/12/01 17:30:02 ID:qmfpElGb
>>285
仕事場に移動したのでIDが変わっております。
で、986はナビ選べますよ。
各メーカーが出しているカタログも営業は持ってましたし、
営業に見せてもらった、
Wordで作ったような簡素なパンフには、数メーカーがラインナップされてました。
987では不明です。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:25:23 ID:cZORhz3X
光ファイバー!?フライバイ・ライトかよ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:26:50 ID:5k5hsoN/
アゼスト?
まじかよ?
3流ブランドじゃないか。

289 :水ボク:04/12/01 20:26:15 ID:gt62/ApA
水没した986のMY04には、カロの9MD付けてましたよ。
光ファイバーなのは、ヘッドユニットからフロントトランクにあるアンプまででなかったでしたっけ!?
アンプ内蔵タイプのナビだったら、純正のスピーカーケーブルに割り込んでやればとりあえずは音がでますよ。
ただ、低音用のドアスピーカーとか、いろいろ別れてるから、その辺をどうつないでやるかによって、
音の出方はずいぶんと変わってきますね。

987はどうなんでしょうね。
写真だけ見ると、2DINユニット入れると、左右隙間ができそうなんで、これをふさぐフタみたいなモノがでるんでしょうか?
モニターが上に立ち上がるタイプだと、またエアコンの吹き出し口が干渉するんですね。

290 :281:04/12/01 21:11:01 ID:qa1cR673
987のカラーの詳報です。ソリッド以外は全てメタリックです。
ソリッド
・ブラック
・キャララホワイト
・ガーズレッド
・スピードイエロー

メタリック
・カルモナレッド
・アトラスグレー
・ミッドナイトブルー
・ダークテール
・ラピスブルー
・アークティックシルバー
・シールグレー
・バサルトブラック

スペシャルカラー
・フォレストグリーン
・コバルトブルー
・スレイトグレー
・GTシルバー
・ダークオリーブ



291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:34:12 ID:uCaqqBdH
外装はコバルトブルー、内装はココアブラウンにしよう

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:35:57 ID:qa1cR673
それだけで100万だよ。俺はちょっと出せなかった。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:51:55 ID:jASJMCyC
ポルシェ初心者というか購入希望者なんですが、
雑誌とか見ると内装がしょぼいのがきになります。HPみるとものすごい高そうな別注はあるのがわかるんですが、
その中間というか、ふつうのちょっとしたオプションみたいなので、あるていど満足いくかんじになるんかい??
教えて君ですまんですが、そのへんの雰囲気おしえてください。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:59:42 ID:qa1cR673
どんな風にすれば満足するのかに依るなあ。
レザーやカーボン、ウッドとかじゃなくてですか?
俺は986でも別にしょぼいとか感じないので(もともと内装にはうるさくないかも)
よくわからんです。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:59:53 ID:sJC4mbVr
PCによってナビの取り付け条件が違うよ
例:2DINタイプ取付け・エアコンを1段目→4段目
PC浦和 持ち込み可能 取り付け料7.5マソ+パーツ代1.5マソ
PC小石川 持込み不可 楽ナビDRZ90取付けコミコミで50マソ
50マソって・・・


他のPC情報ある?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:32:27 ID:D4SEVksF
>>294
レスさんくす。
もともと車の性格からしてとくにゴージャスにしたいとは思わないですが、
樹脂の質感とか、あと、色とか。外装の色より、中から見た色が明るいのが好きなんですが。。。
明るい色の皮が至る所に張ってあるような(うまく説明できん。。ごめんなさい

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:24:01 ID:URT9zPf5
私は外装ミントグリーンにしようと思うのですが内装は何色がいいでしょうか?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:55:15 ID:tb1CLXOa
革の内装、いいよね
あれ、おいくら?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:16:24 ID:3DY8vLfQ
基本カラーはMY04と変わりないですね。

スペシャルカラーのGTシルバーは気になるが
約40万とはキビシい・・・。
PorscheのHPの画像の銀僕はこいつかな?
これを見る限り987は986に増して銀が似合う!
しかし黒も引き締まって良い感じは間違いなし・・・
悩む!

ナビもPCに持ち込めば7.5万?
すごい工賃ですねぇ。
当面様子見かな。



300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:28:13 ID:KH0Q5+bH
>296
294です
樹脂の質感ってのは変えようがないと思いますねぇ。やっぱアルミやカーボンなんかにしないと。
ただ、レザーをふんだんに使えば樹脂の部分はほとんどなくなるんじゃないかな?
レザー内装の写真は ttp://www.porscheboxster.info/paris.htm で高解像度のが見れると思います。
詳しくは986の豪華バージョン乗ってる人にレポお願いします。

明るい色でレザーっていうと真っ先に浮かぶのはサンドベージュあたりですが・・・。


301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:02:11 ID:UUrgR9bg
明るいレザーってちょっとの小雨で染みになったりしないかな?

NHKのガッテンダーってTVで革特集やってたが
濡れるとレザーに染みてる染料にムラができて染みになるらしい。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:32:21 ID:B9d5suhO
>>301
雨ごときじゃ染みにならない。

ただ黒のスエードのベルトして旅行に逝ったら
帰ったときにはくっきりと黒い横一文字ラインが入っていた(鬱

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:43:48 ID:Pn3Vcczx
>>300
かなりサンクス。このページいいですね。
明るい色、といいましたが、黒灰レザーの写真に萌えてしまった〜
プラス50万円くらいですかねえ・・・なら、Sにしたつもりで、ありかなあ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:11:47 ID:Pn3Vcczx
連投すまそ
ECではツートン皮内装3156euroとなってますね。130円として、邦貨40マンほどかあ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:11:29 ID:gE6AlPkB
日本での価格ですか?
手元の資料では50万ですな。ただ、強制選択が47万のオールレザーシートとなってる。
合計97万?ってのはちょっとあり得ないと思うんだけど。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:42:39 ID:l357s416
>>301
自動車用の革は染めてるんじゃなくて、
すべて塗装してあるから大丈夫。
毛穴も何もかもふさがってるから水も染み込まない。
心配しなくていいよ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:13:08 ID:4Jjp5cKv
受注開始したのにいまいち反応ないね。週末組が多いのかな?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:24:28 ID:czWd0Gnz
クーペ待ちorz

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 03:49:25 ID:zUj9UtZp
>>306
ポルシェは「染物職人の手作業による染色」ということだそうですが…。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:14:29 ID:pB+1lZtH
週末に逝って卓上カレンダー狙いが多いと思われ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:22:29 ID:Xo7kqAdH
ばれた?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:26:43 ID:NvikOcRQ
昨日えなりかずきがテレビでボクスター乗ってたっぽい…
誰か見た人いる?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:49:44 ID:+vtVyXg3
>>312
ウドがゲンバラのったことあるのは知ってる。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:10:54 ID:K5m7ODvS
>>313
そりゃ番組内での試乗だ。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:13:10 ID:+vtVyXg3
>>314
えなりも試乗だろう。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:10:08 ID:iRC5dY1Y
はじめまして。
ヤフーキャンペーンでポルシェボクスターなるものが当選しました。
もしかして悪質な騙しメールですかね?
最近こんなの多いんですか?


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:44:22 ID:JGxktUVu
私のところにも来ました!! 悪質な騙しメールと判断して問題ないかと思います。

318 :317:04/12/03 21:49:08 ID:JGxktUVu
 ちなみにこのキャンペーンのパンフレットに、「抽選結果は、12月上旬に本キャン
ペーン事務局からの電話による当選のご案内、または賞品の発送をもって、発表に
かえさせていただきます」と書いてあります。おかしなメールで、本当に困りますね。

319 :316:04/12/03 22:01:36 ID:iRC5dY1Y
そうですか…。
ちょっぴり期待していました。(笑)
そうですよね〜。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:23:58 ID:OEsPYqqI
>>309
もっと自分の手を動かして、自分の目で見る癖をつけたほうがいいね。
自分のポルシェのシートを傷見使ってじっくり見てみな。
雑誌かなんか知らんが、他人の情報を鵜呑みにするのは止めた方がいい。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:46:56 ID:pThTPC6a
>>320
礼たんですか?
ところで傷見でみてシートのどの部分がレザーですか?


322 :309:04/12/04 03:44:07 ID:j0PJx3Mi
いやいや、内装に関しては、
「クラフトマンによるハンドクラフト」「職人によって染められる」「縫い合わせも手作業」とポルシェジャパン広報に言われたもので…。
発注時、PCでは特にそんなことわざわざ突っ込んで聞きませんでしたけどね。
実際のところ、自分で見たところでわかりません。
『余った皮でストラップ作りたいから少し分けてくれ』とポルシェジャパンに言って貰いましたが、特に色落ちはあってもハゲるようなことはないんですが…。

>すべて塗装してあるから
というのは、上に色を塗っているんでしょうか?

>毛穴も何もかもふさがってるから
というのも、
「レザーの気孔を塞ぐとレザーの寿命が短くなるので、汚れは気をつけて」といわれているんですが、
これはポルシェの大ウソなんでしょうか…。

知識のないところは、他人の情報を選択しているつもりなんですが。
あなたのご意見も鵜呑みにしない方が正解ですか?

ちなみに、インテリアはスペシャルレザーです。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:51:53 ID:P6Vja7jx
>>319 
 ttp://bb.softbankbb.co.jp/information.php?mode=Show&code=345
【重要】詐欺メール注意のお知らせ

これですね。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:57:10 ID:hEtsMPn+
西日本は雨なので部屋でまーたりです。汚すと洗車が面倒なので。
ところで、PJホームページの販売店情報見てびっくり。
特選車として、4Sが200万円引き!
PJ、投売りするなよ。4Sは997が出てもまだ現行型だろ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:10:08 ID:CqtbXJ9V
値引きでコンパクト1台買えるなw
新型のデビューが近いってことなんじゃ?そんで在庫売り尽くし。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:59:01 ID:+48bCQEy
>>270
start and accelerateのクラッチ操作上手いね。
スパッとつないでる。
プロだな絶対に。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:11:25 ID:+48bCQEy
>>324
本当だ
http://www.porsche.co.jp/dealers/nakaosaka/specialcars/04carrera4s/default.htm



328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:44:21 ID:OEsPYqqI
>>322
だから見てみりゃ一目瞭然じゃん。
塗装してあるかどうかすらわかんないの?
スペシャルレザーも意味ないねえ。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:55:32 ID:RXt1FX7D
>4Sは997が出てもまだ現行型だろ。
正直現行型というのは無理がある。
996カレラ4Sだからなー

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:32:30 ID:0fM4cLwa
>>306
塗装はUVなどのコーティングで、色じゃないよ。
当然染色してるよ。

>>322
アルカンタラ(合皮)もレザーもちゃんと染色してるよ。
ただし、オールレザーとは言ってもダッシュボードはレザーじゃないよ。

>>326
そりゃプロだろうね。

>>328
当然塗装なんてしたらスペシャルレザーの意味ないから大丈夫だよ。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:46:15 ID:ZcQTz02V
>324
ずごいねー。200漫も引いて売るんだね
997の4Sもう近いんだね。

332 :322:04/12/04 23:42:57 ID:j0PJx3Mi
>>330
ダッシュボードは合皮なんでしょうか?

>>331
ターボS、ターボSカブリオレも出てきたので、4Sの登場もも早いのかも知れませんね。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:47:19 ID:j0PJx3Mi
ターボS、ターボSカブリオレは997では無かったですね…。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 04:45:21 ID:RpLA2tXQ
ファンに200万引きは魅力なんだがポルシェよもうちょっと上手く商売できないか…
これではファンがどんどん離れていくぞ…

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 06:24:47 ID:R7YuYH2r
>>334
そんなことは無い。お前が高く買って悔しいだけだろ。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:07:37 ID:sG5NWij2
ニューボクスター値引きゼロと言われましたが妥当でしょうか?
黒の2.7かブルーのSが展示車で一番納車が早いということですが、初期ものは大丈夫でしょうか?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:41:10 ID:BFvjSEgA
発売されて直ぐの車が何十万も値引くとでも?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:49:28 ID:Kq54Orte
>>336
あと1年は値引きゼロを覚悟せよ。そういうもんだ。
展示車は早く手に入るので、お得だよ。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:27:42 ID:rqI+XYye
展示車売る?05は640台くらいしか入ってこないんだぞ?
先行発注車じゃないかな。多分ろくなオプションついてないけど。
値引きはゼロとは言わないけど、10万行ったらよしと汁

初期ものは多少のトラブルはある程度覚悟しておかないとだめ。
でも故障したら修理に出せばいいだろ。その一週間や10日待つ
のがいやなら2年待て。故障しない保証はないけど確率的には
かなり減る。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:05:09 ID:ptCfi7TP
カレンダーもらったYO!
プラスチックみたいなカバーについた保護ステッカーが
ものすごく剥がし難いのだが。。。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:15:24 ID:rqI+XYye
ゆっくり慎重に剥がさないと、糊がべったり残っちゃうって営業さんが言ってた。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:33:54 ID:44JpfO7Y
自分でやるのが面倒くさくなったので
愚息にバイトでやらせた。
生意気にも価格交渉してきたので
10分以内1,000円
20分以内800円
30分以内500円
60分以内100円
60分以上ただ
と設定。

30分くらいかかるだろうと考えていたら
上手く剥けなかった部分も爪を使うのではなく、
親指でコロコロと丸めるように剥けば一瞬だった。

わずか5分くらいで終えてしまった。

若いこの柔軟性はすばらしいと感じたとともに
自分の負いも痛感した。
もうオレにはコロンブスの玉子的発想が出来ないのか。。。。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:09:47 ID:gAT22UMN
ええ話やなぁ〜
ほのぼの

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:36:35 ID:4+BvBjRU
>>342
その年で2CHやってる場合じゃないよ。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:04:08 ID:fDQ7QWCg
どうせ引きこもりの妄想だろw

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:11:16 ID:vdDTgsnx
親指で丸めると簡単に取れるなんて意外と事実っぽいが
ここはお前の日記(ry

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:15:28 ID:ofUlkH5a
上で996の4Sが200万引きなんてのがあるけど一足先に997株がお目見えだね。
http://www2.porsche.com/moving/pcgb.asp





348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:38:28 ID:IZs7v/PQ
↑この青はコバルトブルーですか?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:13:55 ID:J64upHsI
>>347
オッ!待ってました!!
C4はいつ出るんでしょうねぇ

>>344
>>347みたいな情報がウプされるからこのサイトに来てる
年齢と2ちゃんは関係ない

>>345
藻前の発想こそが稚拙な妄想。

>>346
だから事実なんだって。
カレンダーはカレラGTが表紙、1,2月が僕☆
3,4月がGT3でしょ



350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:38:19 ID:VdKAL/Lu
>>340-342
を呼んで、あの茶色い紙が剥がれるものなのだと初めて知ったよ。
営業さんとは世間話をしてたからそんな話題には…。
で、カブリオレのあと、ターボの997型が入ってから、4Sの997型らしい。
4Sは2年後との噂。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:03:01 ID:ofUlkH5a
350がどういうカレンダーを組み上げたのか気になる・・・・

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:34:32 ID:VdKAL/Lu
>>351
最初10分ほど悩んだ末、茶紙は剥がれないものと判断し、
プラスチック板の1枚を茶紙付きのまま背表紙にして、
もう一枚(表紙用)は箱の中…。

今ではバッチリ両方剥がしました!


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:21:11 ID:78hJ18Z2
>>349
まだ居たのか
たまには外出しろよ

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:20:12 ID:7+5nsPaV
すれ違いで申し訳ないんだが、なんで2chは若くない人間が書き込むと叩いたり、
いい年こいて2chなんか見るなとか言ったりするかね?
若い奴らは掲示板は若者の専有物と思っている節があるが、わしら1200bpsのモデムで
パソ通の時代からこんなことやっとるんだがね。
オヤジはcomputer literateじゃないみたいな先入観は傍ら痛し。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:32:29 ID:F3DNYXcD
確かに、いろんな世代の意見聞けるのもメリットだわな。
ところで、乗り出し700万の車買う人間で「若い」っていくつくらいよ?
若い世代ほどこんな車買わないと思うんだけどな。




356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:54:20 ID:4Jf21lzR
親が金持ちってのもあるけど、俺は30歳で新車ボクスターを一括払いで
購入したよ。いくらなんでもカタギでは、この辺が下限じゃないかな?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:39:11 ID:PCkUsq+4
金持ちのボンボン息子なら親に買って貰えるよな。
そりゃそうだ。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:38:20 ID:F3DNYXcD
俺は33。住宅ローン払いながらなんとか987(2.7MT)一括で契約。でもかなり大変だった。
俺は独身だけど、これくらいの歳だと子供は当然いてもおかしくないわけで、>342をいい年
呼ばわりする>344はいくつなんだろう。
ちゅうか、子育てしながらポルシェ買えるのってすごいね。


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:06:46 ID:4Jf21lzR
>>358
たぶん、独身じゃなきゃ買えないような層の人が、買う車じゃないと思うよ。
という俺も独身だけど、既婚だったらZとかにしたと思う。
やっぱ今でもちょっとだけ厳しいからな。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)