5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ AUDI allroad quattro ○○○○

1 ::04/11/10 00:09:13 ID:ra5wWnj7
「魔法の絨毯」「どこでもドア」「鈴木亜久里も絶賛」

などなど評価は高いものの,お値段もそこそこであまり普及してない
allroadについて語るスレです.

みなさん宜しくです.

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:10:39 ID:bWddqDrx

       今だ!>>2ゲットォォォォ!!
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _,,,, ,,,_
         i(,,_//_,, )              (´´
           |  U  ::::|  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
       ⊂| (゚Д゚,,)::⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
          `ー---ー ' (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:13:34 ID:Gw14Jrqu
3だー。
オリンピックマーク。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:15:32 ID:QzMjRuwG
2

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 06:13:52 ID:gSSNSQTK
スレたてありがとうございなす。audiスレでお願いしたものです。
オールロードかっこいいですよね。なにしろ名前がイイ!ローマ字と数字の組み合わせじゃなくて
オールロードですよ!A6アバントBとかだったら萎えます。

アウトバックは先達として尊敬しますが、いかんせん作りこみがアマイ。
XC70は同じようなコンセプトなのでライバルになりますでしょうが、両方乗ったことある方インプレ希望。
X5、MLは重過ぎますし、車高が高いのはキモチイイですが、普通のセダンと比べるとイマイチの部分が多すぎ。

生産中止の可能性もあるオールロード。
エクスクルーシブで外装黒に内装白な4.2を今すぐオーダーしてください。
?年後に俺が中古で買いますから。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 06:23:24 ID:gSSNSQTK
audiのほかの車種に乗ってる人は、オールロードをどう思ってますか?
もうちょっと売れてもいいと思うんですけどね。人気ないのかなやっぱり・・・。
ついでにあげ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 07:14:26 ID:po9qOFji
ARQ海苔ではないですが、素晴らしい車です。いわゆるSUVより低い重心によりスポーティーな走行性。タイプは違うけどポルシェのカイエンみたいにスピード出してガンガン走れますよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:25:00 ID:gSSNSQTK
クワトロって単なる四駆とちがうのか?
スバルのほうが性能イインジャネーノ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:28:10 ID:dOJ1FuNp
>>5
XC70との比較は鈴木亜久里がENGINE誌で有名なレポートを



>>7

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:33:47 ID:dOJ1FuNp
>>5
XC70との比較は、鈴木亜久里がENGINE誌で有名なレポートを
書いてます。要約すると、「(車の良さとして)全てにおいて
比較にならんほど差がある」と。

>>7
物理の法則から言えば雪道のコーナーなんかではカイエン圧倒的
に不利でしょうね。「重い・重心高い」ので、ちょっとでもコン
トロール失ったらそのままあぼーんでしょう。

11 ::04/11/10 09:37:20 ID:dOJ1FuNp
すみません、誤爆してしまいました。

>>8
4駆以外の部分も全然違うかと・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:35:33 ID:HloKecYd
allroadこそが最高age

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:36:41 ID:p5BiLopD
A3のオールロード版って出るの?
ステッペンウルフとか言うの

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:37:59 ID:HloKecYd
まだわからんよage

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:42:40 ID:xyo/5JyL
オールヌードスカトロ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:17:23 ID:gSSNSQTK
>15 ぜったい言うと思った。
クワトロって普通の4WDと違うのかどうかおしえてください。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:38:32 ID:5RfvrcF8
>>16
普通の4WDって何ですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:32:14 ID:+4L5v4L4
>>16
すげぇな。
よくあんな低レベルのが想像できたね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:38:29 ID:If7RJmhb
日付も変わったことですし、もう一発・・・
オールヌードスカトロ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:14:54 ID:vZKnL8qr
alfaのSUVかっこよさそう。しかしallroadガンバレage!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:46:04 ID:W/NjybB/
オーラルヌードスカトロ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:58:04 ID:e0Zvmttr
今はTTだけど、次買うのはオールロード。
それまでに廃盤にならないでね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:00:30 ID:jErI+k+P
>>21
って香具師おおいらしいね。TTからA4やA3に乗り換えるのは、ちとランクダウンぽい
からか?。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:03:15 ID:w+ep7jaw
向かいの爺さんが漏れがアウディ乗ってるのに感化されてオールロード買った
恐らく最後の車になるだろうな、安全運転で楽しんでくれや、でも「オールドーロ」って言うなw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:39:25 ID:vZKnL8qr
TTとオールロードって共通点はAUDIしかないんじゃないか?>22

26 ::04/11/12 00:46:37 ID:PcDDU/2w
オールロードはアフターパーツが殆どありませんが、ユーザーのみなさんは
どのようなモディファイを行っていますか?
または、オールロード専用パーツでなくてもいいので、後付け・改変した物など
を教えてください。

私は冬用対策として、
・RSレプリカホイール+X-ICE(スタッドレス)
・THULEのエアロチルト+エアロバー+755フット(非常用として)
ってところですね・・・

大した事はしてません(苦笑)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:42:02 ID:DDz+Fiyw
オールロードクワトロ最高!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:37:54 ID:hJqSNPZr
オールロード買った人に聞きたいんだけど、ほかに考えた車と決め手は何だった?
あるいは買って気づいたよかったことわるかったことある?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:26:06 ID:JlzHgrFP
>28
走りも中身もなにもかも中途半端だぞ、やめとけ。
A6のアバント待つほうがベター。

30 ::04/11/12 23:48:20 ID:PcDDU/2w
>>28
前車もAUDI quattroで、その良さが分かっていたので次もquattroと思ってました。

まとめて言うと、
「堅牢で,デザインが良くて,内装が良くて,最低地上高がそれなりにあって,
サヴサヴしてなくて(街乗りで違和感がなくて),4駆(特にquattro)で,私は
しょっちゅうスキーに行く」って所でしょうか。

評判の良いA6ベースでかつ、可変エアサスというのが決定打でした。
しかし、予算を全然オーバーしてしまいましたが・・・(苦笑)

買って気付いた良いことは、動き出しが1.8t車だとは思えないほど軽快なことです。
それと上手くアクセル開度を調節してやれば、燃費もそんなに悪くないことですね。
(都内で7km以上)

悪いことは純正のカーナビ(アイシン製)がカロなんかと比べると全然プアな事。
また、それを外部のナビに変えようとするとインストールに悩む点が多いことですね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:01:30 ID:0dIWrl+w
audiの故障とかどこに書き込めばいいですかね?
80に乗ってるんですけど、ほんとに故障ばっかり…
すれ違いだったらすいません、誰か教えてください!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:17:38 ID:xRJr8khY
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094562076/l50

↑ここに書き込めばいいんじゃない?

でも、やっぱり80って故障が多いよね。
漏れも昔80に乗ってたんだけど、とにかく金食い虫だった。
買ってから一週間で当て逃げされたのもあるんだろうけど・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:18:55 ID:pXef+QT4
>>31
白黒テレビのクレームを受け付ける場所がないのと同じだよ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:59:05 ID:OlGR6s53
>>33
なんか君の言ってることぜっぜっちがうよ。いい?r

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:52:39 ID:fHA3qR6E
ぜっぜっってなんですか?
あとちっちゃいrもなんですか?

ここにはオールロードのりが一人しかいない予感・・。

俺のリアにはalldoroってエンブレム書いてあるし。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:51:43 ID:OHshC7b/
>>34
そうだな。真空管ラジオくらいか。r

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:02:46 ID:kJCsXqOX
マイナー車は、スレッドの維持が大変だな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:13:02 ID:e4rhSnG8
まあね、買えるだけましだよ。
ここは娯楽の最底辺だから、メンテなんて発想ないし。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:30:59 ID:MnunLlzp
全国に何台あるんだろう?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:43:09 ID:cqcEgqkj
氏らねーよ、ディーラーにでも訊け

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:21:07 ID:MnunLlzp
下品だな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:15:28 ID:3vo3E3gH
ボルボスレみたら、オールロード(アウディ)カコワルイって書いてあった。
スタイルはaudiのほうが断然いいと思うんだけど、そう思わない?
でも、このスレッドの廃れぶりを見ると、やっぱ不人気マイナー車種なのかなあ。
オレには憧れのくるまなんだけどなあ・・・。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:27:15 ID:lXr0qsZ8
ヘタレ保守系な人には、ボルボの方が良いと感じるのかも。
オールロードはA6アバントと比較したらバーゲンプライスでしょ。
絶対値しか見れない人には分からんかもしれんが。
でも他のSUVが安っすいからねー。何であんな値段で出せるの?
それなりの作りなのかねぇ。
いいなぁーオールロード。希少車なのもまたイイ!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:48:03 ID:CVgO2Cf6
オールロード最高にカッコワルイね
誰が見たって、カコワルイ 
カコイイ!>レンジ X5 エクスプロ−ラー カイエン トゥアレグ ムラノ   
クソ>オールロード ボルボ


45 ::04/11/16 16:02:32 ID:CzTr+/sT
デブ専(藁)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:11:07 ID:pQd3pnib
一般的には全部デブだがなー。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:33:23 ID:qUr3UC2z
ボルボは最初から泥臭いと言うか、そーいうスタイルだと
思えるからまだまし。オールロードはA6の折角の
スタイルを泥臭くしているから、余計に匂う。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:06:52 ID:xSJxYZ8a
オールロードの場合、デザイン的にはA6セダンというより
RS6の派生版と見た方が自然に見れる。

たとえ見た目が気に食わなくても、乗れば他との違いは明らか
なので満足度は高い。大人の乗り物。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:10:24 ID:1Gc2c6kM
>>48
見る人が見ないと魅力が良く分からないかも>allroad
ENGINE誌で鈴木亜久里が絶賛してたの読んでからずーーーっと
気になってます。ていうか憧れの一台。
もちろん、どのSUVよりこれが一番欲しいです。
誰かください(W)

50 :う〜ん、マンダム:04/11/17 18:16:58 ID:4o2/VVsa
違いの分かる大人のallroad age

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:26:11 ID:evSIbo2O
>>47
ボルボはワイドアンドローを狙ってるところにハイリフトしちゃったもんだから、
どうも高下駄のような不安定さを感じる。
オールロードは落とせるからね。
トヨタがハリアーやソアラにコンセプトをパクッた2.7Tのホイールもよい。

ちょっと田舎もんにはわからんかもね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:04:41 ID:N/G9/2HA
ボルボはカメラマンとか医者っぽいから嫌だ。
しかもBC級の。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:21:02 ID:RYvG/Op0
俺、医者でカメラ趣味のオールロード乗り。
BC級だけどごめんよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:53:08 ID:vSfaq+IA
BC級の医者はオールロード乗り、と肝に銘じました。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:49:24 ID:8tn6n0gd
中古でオルロド買おうか、XCカントリー買おうか迷ってるんだが、アウディのほうがちょっと高い。
2001年モデルだと400マソ切るのもあるみたいだけど、次の年からナビとかついてるみたいだし、高年式のほうが良いんでしょうか?
ボルボのほうは、値段も買いやすいけど、次のときのリセールも悪そう。
乗っても3年くらいなんで、リセールも気になります。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:01:11 ID:oQQeI+ye
>>55
マジレスすると、オールロードのほうがいいと思うぞ。
XCは車高上がったままで高速はフワフワした乗り味。
イヤーモデルの良し悪しはよく知らんが、01のエアサスを酷評してる香具師がいたはず。
リセールはアウディも良くはないが、Vよりはまだまし。
そんなところだが、400切るなら使えないナビなんてあとからどうにでもなるし買っちゃえば。

57 :天災します:04/11/19 09:50:11 ID:2wNC6qvq
他スレにありましたんで、参考まで。
(↓これはallroadの事を言ってる部分ですね)


「いいクルマは,なぜいいのか?」

・・・

造形のセンスが今っぽくて,いい.
プラダ・スポーツの服や靴みたいだ.


「僕にとっては世界一」

走らせてみても,乗り心地は快適でありながら,ハンドリングはドライバーの意思を忠実に反映してくれる.
適度に締まっていながら,当たりがソフトで粘るサスペンションは,メルセデス・ベンツSクラスやジャガー
XJなどのそれより僕の好みに合っている.

つまり,乗り心地と一般道でのハンドリングに関しては世界一だと太鼓判を捺したい.
開口部の大きなワゴンボディなのに,ボディがよじれたりする感じがないのも不思議だ.
2ドアクーペの,僕のメルセデスベンツCL600よりも剛性感が高い.

・・・


  鈴木亜久里のテスト&ディスカッション第16回
  「アウディ・オールロードクワトロ2.7T/ボルボ・クロスカントリー」 より


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:19:44 ID:85UcOk4j
どう見てもARQがいいよ。
どっちでもいいなら安い方買えばいいけど。

婦女子が喜ぶのは「ボルボの4駆」かもしれんな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:10:26 ID:MzuebiuU
おれのオールロード、エアサスとターボがついてない。だまされた?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:46:38 ID:85UcOk4j
>>59
それはオールヌードだな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:51:45 ID:qs9CpIF+
>>59
見た目が似てるならS6なのかも。
むしろ喜べ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:20:17 ID:ru9CAGkk
RS6なら「喜べ」だけど、S6じゃビミョー

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:33:46 ID:7nIL+Vn1
2006年発売と噂のQ7ってどうよ?
わしSUV嫌いじゃけん、ARQこうたんやけど。もろブタSUVじゃんけ。
アウディは先進的なのかどうか。わからんようなった。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:34:55 ID:2wNC6qvq
>>63
ホントにユーザーなの??W

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:43:21 ID:meN7383X
>>64
質の悪いクレクレくんの相手しない方がいいよ、疲れるから(藁)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:46:46 ID:VRvRrtYK
重い 無駄にデカイ 見た目より荷物積めない 燃費悪 環境破壊王
SUVなど、この手の車は現代社会において消滅する運命。
アメリカにおいても大型SUV海苔が環境保護団体に襲われる事件が
頻発しているらしい。やはり地球環境のことを考えればステーションワゴン
を選択するほうがベターではないでしょうか?
ハリウッドスターもプリウスに乗る時代ですよ。普通に考えても
この手のSUVの時代はもう終わりです。SUVカッコワルイ。
 

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:37:37 ID:qs9CpIF+
9.11ってアメリカ人に深刻な原体験を残したんだよね。
あるものはこんなことにならないよう原油を使うまいとプリウスに乗る。
でも、ほとんどの富裕層はあんなことになったらと、こぞってSUVを買ってるんだよね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:07:05 ID:Ff8deRTq
>>66
分かってる?
オールロードって君の書いているような、愚鈍で使えないデクノボウ系SUVじゃないよ。
大雑把に言うと「リフトアップできるワゴン」だかんね。
燃費もそんなに悪くないし。(運転がアレな人は別だが)

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:45:30 ID:Dl4b5qWM
>>66は純粋に馬鹿なだけなので生暖かく見守ってやってください。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:37:24 ID:wT8ww1rF
>>68 >69
見栄と虚飾の象徴であるハリウッドスターがプリウスに乗る時代ですよ。
メルセデスのSUV海苔が糾弾されたりしているのです。
欧米ではSUV海苔=テロリスト擁護者 とみなされます。愚鈍なSUVで
なかろうが、同価格帯の他車種と比較して人にも環境にもやさしくない、
燃費悪、走行性能も低いことは明白。わざわざ高価格車を買おうと願うなら
もっとスマートな選択があるはず。今時SUVを選ぼうなんて
インテリジェンスを感じない、金満馬鹿芸能人と一緒ですよ。恥ずかしい。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:29:01 ID:AmyiiwPF
>70
私はオールロードに乗る金満馬鹿ですが、インテリジェンスのあるかたはプリウスに乗れということでしょうか?
ハリウッドスターっていったって、アメリカの芸能人でしょ?プリウスに乗るのだってスタイルのひとつに過ぎないと思うんですが、いかがでしょう?
プリウスでエコを語るのは胡散臭いですね。ハリウッドスターが電車とかバスで移動するのなら説得力あるけど。
欧米という一緒くたの書き方をされますが、ドイツ車もアメ車もあり、さらにそれを作っているわけでわけで、=テロリストみたいな書き方は差別的なものを感じ、逆にインテリジェンスを感じません。
釣りにマジレスでカコワルイかもしれませんが、愛車を馬鹿にされるのは嫌なので、あえて全国2000万のオールロード乗りのキモチを大便、いや代弁してみました。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:31:47 ID:AmyiiwPF
間違い訂正。作っているわけでわけで→作っている人もいるわけで

あとうちの車は、オールーロードとプリウスの2台体制であることを申し添えます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:31:16 ID:C7XL8o9u
オール−ロードAGE

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:40:09 ID:CAVxpSzr
釣りに釣られるのも何だが、

>欧米ではSUV海苔=テロリスト擁護者 とみなされます。

乗るだけでテロリスト擁護者なら、
それをつくっているメーカーはすごいことになるな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:35:43 ID:ljFNtN6A
>>74
SUV 環境 テロリスト 支援  
で検索してみ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:35:19 ID:mDVlC6+B
>>75
ありがとう、分かったよ。
アメリカにそういったお間抜けなことを言った
個人なり団体なりがあった訳だな。
まあ、アメリカらしいといえばアメリカらしいが。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:43:01 ID:d8VJ7po3

デリカなんか自然発火装置付きのテロカー

出り火で有名!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:08:36 ID:lsiVf4ac
>>75

検索したら、インリンていう女性がでてきたよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:19:26 ID:jQ1VWpYb
2.7tとV8どっちがエンジン回して楽しい?
また、どっちがお勧めですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:20:29 ID:OSw+49fd

           .  ) (  、
                    ; (    )  '  、
              o___, . (、. ' ⌒   `  ) : (
              /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
             /      /, . (、. ' ⌒   `  )
             /     /  ~ヽ (. : ) ,  ( ' ;)
            /     \   ; ) ( . ⌒ ) '  )
            /     _ \/___  ‘ ' ` ”, )
           /   /   /\   \     /
           /  /   /   \   \  /
          /   ̄ ̄ ̄        ̄ ̄   /
          /身潰死自動車の様な物工業 /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) / <日産最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (    )つ
 | | |
 (__)_)




81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:26:08 ID:m0R3pktK
>>79
どっちもまわして楽しいエンジンとは違うと思う。
買えるんだったらV8がいいと思うけど、2.7でも問題なし。
ターボはいづれ消える運命なんだろうなあ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:53:06 ID:jQ1VWpYb
>>79
ありがとうございます。
かっこよさでは2.7なんですよね。
2.7のボディにw8のエンジンがあれば即買いなんですけどね。
あのエンジンは良かった。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:54:14 ID:OSw+49fd
深い緑のあほあほあほあ”デリカ” 餓鬼乗せてるのにウゼェー運転
するな!!!!


ヴァーカー!!!!!デリカ氏ね氏ね氏ね大坂でデリカ走行禁止!!!

デリカはテロテロテロ!!!




84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:09:13 ID:vOTILTpO
age

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:17:57 ID:vOTILTpO
>>79

4.2は残念ながら乗ったことないので、比較できませんが、
2.7tはトルクフルなエンジンで、
どの回転域からも力強く加速していく感じが、なかなかですよ。
A6の3.2FSIよりもトルク感があります。
決して、まわして楽しいという感じではありませんが・・・

02型A4avant1.8tから乗り換えましたが、
同じターボエンジンとは言っても、全くの別物。
1.8tは出足にもたつく感じがありますが、2.7tは出足からスムーズです。

4.2も魅力的でしたが、本国発注で入荷が1月になるといわれ、断念。
でも、2.7tでも十分なパワーだし、
A6がモデルチェンジして、2.7tはall roadだけになりましたから、
今は2.7tにして大満足です。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:49:25 ID:QZigQ0+g
2.7Tはエアサス&ティプトロとの相性が絶妙。
4.2は迫力のエンジン音とトルクは魅力的だがパワーもてあまし気味?
結局2.7Tを購入したが、4.2の豪快さと気風の良さにも未練が残る。
オールロードが絶滅しそうな今なら迷わず超マニアックな4.2を選ぶ。


87 :速報!:04/11/22 23:28:03 ID:scUcyM8U
拡大・成長路線に欠かせないのがA3スポーツバックの存在だ。
生産台数は、14万台(インゴルシュタットで生産されているが、
2006年からは中国で生産)となっている。Motor Magazine 12月号別冊付録 P3
活字になってるから真実だと思うべきではないんだが
同じページに続く文章はこうだ、、、信頼すべきではないと思う

さらにA4の後期モデルは26万台(すでに中国で生産)、現行A6は
二つのバリエーションになり、年に19万台を売る予定だ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:48:05 ID:9vI76G3t
>>86
たしかに。
絶滅前に、2.7Tを4.2に乗り換えたいな。
2.7T買ったばかりだから、もう少し長生きして欲しい。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:07:12 ID:wHy+PC1Z

オールロードって日本国内に何台くらい走ってるの?
おいらの県では5〜6台だって正規ディーラーが言ってた。
ランボルギーニ並みの稀少車だそうだ。人気がないのか、売る気がないのか。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:09:55 ID:NBr7o/Yk
>>89
おいらのあたりでは、市内少なくとも5台走ってます。
田舎だけどね。

91 ::04/11/24 01:50:33 ID:O/Y+kdeM
>>89
物自体は間違いなく良いし,価格的にも実は超割り安車だと思う.(A6アバント3.0等との比較)
しかし車種名通り”allroad”な所が,カテゴリー分けされると不明瞭にな立場になってしまう・・・
(ワゴンなの?SUVなの?→「どちらかではなく,”allroad”です」ってのがコンセプトだけど)

ワゴンを求める向きには「エアサスそんな使わんし,高いなー」となってしまい,高級SUVを求める向きには「迫力足りないなー」となってしまうのでは.
明確な目的があってバッチリ合う人(例えばスキーが趣味の人とか降雪地帯の人)には最上のマシンと成り得るが,そうでない場合は購入に至るまでの評価が難しいのかと.

インポーターにしてみれば売り方が難しいと思うが,でも売る気も足りない感じだ.
私も一日に2台見たらビックリです.(1日中都内を走っていても)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:52:10 ID:mgK5875l
先日富山県高岡市で自分と同じ2.7Tアトラスグレイと遭遇。
進行方向が同じだったので小1時間ほど後方を走った。
2台だけのオフミみたいな感じで楽しかった。富山県内でも10台くらいしか登録されてないらしい。
ディーラーの整備工場以外で走るオールロードに遭遇したのは初めて。
雪道では最強のイイ車なんだけど、我が県でも人気ないみたいだな。
前を走っていた人は煽られてると勘違いしなかっただろうか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:19:28 ID:+sJ7DoeJ
A6アバントとそう値段かわらんからこっち買えばいいのにね?。何で不人気なのかわからん。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:16:53 ID:+FoWk0u7
>>93
正直かっこ悪いからでないかな? 普通の人には「変な車」にしか見えないと思うが。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:26:00 ID:HU35Eu2/
>>94
そう言っちゃあお仕舞いよ。
カイエン筆頭にトゥアレグ、X5、X3、Mクラス、、、全滅になってしまうジャン(W


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:17:30 ID:8cPDe8Iz
>>94
俺のall roadもそう見られてるのか。やっぱり。
かっこいいと思っているのは、乗ってる奴だけか。



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:31:50 ID:u5uZ6ZUl
>>96
ベッタリ低いスポーツカーやイカツイVIP(プ)カーみたいな
分かりやすさが無いから仕方ないかと。
それなりの車履歴があったり渋い指向の人にしか分からない
と思う。そこがまた良いのだけど。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:55:21 ID:bBXaaV2D
>>97
クソガキ層だろそれ。

ある程度のまともな大人なら分かる。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:16:59 ID:FA1abVpS
>>95
カイエン、トゥアレグ、X5、X3、Mクラスのほうが金持ちのアピールとして分かりやすい。
オールロードはその辺でちょっと弱いからじゃないかな、不人気なのは。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:34:07 ID:JFYDfSgL
>>99
芸能業界の人間が買ってるって言ってたぞ、オールロード。
朝鮮人だらけだからどうでもいいけど。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:43:03 ID:fqRe32Hq
>>100
アピールに関して言えば、どこの馬の骨ともわからん一般人と
違い、奴らは「顔(や知名度)」だけで勝負できるから、ことさら
押し出しの強い車は必要としないんでしょ。
裏方さんなんかは「手垢の付いて無いもの」とかスノッブさを
求めての選択だねぇ。実際そういう人を知ってる。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:29:55 ID:/w5RxxCs
>>97 おれもヤンキーが乗ってない車として、オールロード気に入ってる。

知名度が低いためオールロードのイバリ度は低い。AUDI全部そうかな?
駐車場で小ベンツとの隙間にキューブが入ってきたんだけど、
ベンツからは離してとめるくせに、オールロードにはギリギリかよ、みたいな。
たのむから、ドアパンチすんなよー。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:13:15 ID:rYthq+7U

有名人でオールーロード海苔は、徳光 石橋たかあき

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:10:46 ID:6m3yjvbT
>>102
ヤンキー使用のオールロードか
あれば見てみたいが・・・
あいつら、いつの間にかどこにでも増殖するからな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:36:29 ID:R5aAWHIx
ごめん、あいつらにオールロードが買えるわけなかった。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:45:10 ID:njpS+pwz
>>103
人のことはどうでもいいが、それにしても嫌な有名人の例だな。
シャ○ルを着てる有名人はハイヒールモモコって言うようなもんか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:51:30 ID:Wzq5uHV/
>>103
本当なら笑える

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:27:11 ID:y7I1Gbu9
>>106
いや、たまたまでしょう^^
モモコのシャネラーと徳光 石橋のARは同じでは無いよ。
べつに徳光 石橋はAR乗っている事をひけらかしたり自慢している訳じゃない。
たまたまファンか誰かがARに乗っているのを目撃しただけの話では。
他にも沢山、外車を所有しているはずだし・・・
その中の単なる「足」に過ぎないのでは。

たかがクルマしょ。
世界最高級のマイバッハでも6000万。
自家用小型ジェット機を個人所有したら1機で機体のみで50億。
年間維持費1億。
アウディARなんて所詮、そう言う人たちの「足」に過ぎない。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:00:44 ID:+PsB8F1O
んじゃ、ARQに乗ってもらいたい芸能人。

んー、桂歌丸。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:13:43 ID:39l4cs5u
アグリは乗ってないの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:33:53 ID:yKpLPsDJ
仕事と本音は別でしょ 大人なんだから

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:07:21 ID:PVcx2nKv
噂のアグリの記事どこかにアップされてませんかね?
読み逃がしたよ...

113 :名無しさん:04/11/28 08:39:09 ID:DieCbgTt
AllRoadって個人的には格好も嫌いでないし大きすぎないサイズも
良いとは思うんですが、あんまり売れてないようですね。
確かにトゥアレグとかX5とかと比較すると厳しそうに思う。
最近は3桁値引きもあるとか噂を耳にしたんですが、だとすると
一番安いSVとかいうグレードだとA4の1.8TQあたりとあんまし
価格変らなくなるから、買いかもなあって最近思ってますが、
どうなんでしょう。乗ってて設計の古さ感じたりします?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:57:22 ID:JUMGomIc
>>113 設計の古さは特に感じませんよ。あ、ナビがしょぼいけど。
A4とかと比べると、別モンと感じると思います。
内外装にこだわりない人なら、機能はSVで満足できると思います。
X5、トゥアは迷う人多いですが、ARは乗れば別のカテゴリーということがわかります。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:57:33 ID:JUMGomIc
このあいだ、近所のAUDI行ったんです。AUDI。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで車が見れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、スポーツバックデビュー、0.9%ローンとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、0.9%ローン如きで普段来てないAUDIに来てんじゃねーよ、ボケが。
0.9%だよ、0.9%。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でディーラーか。おめでてーな。
よーしパパTTロードスター頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、TTのミニカーやるからその席空けろと。
ディーラーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
商談テーブルの向かいに座った営業から、乗ってきた車の下取り査定がいつ始まってもおかしくない、
値切れるか値切れないなら鬼ローン組むか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、エクスクルーシブで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、エクスクルーシブなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、エクスクルーシブ、だ。
お前は本当にエクスクルーシブでオーダーしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、エクスクルーシブって言いたいだけちゃうんかと。
AUDI通の俺から言わせてもらえば今、AUDI通の間での最新流行はやっぱり、
オールロード、これだね。
オールロードクワトロ4.2。これが通の頼み方。
オールロードてのはエアサスが入ってる。その代わりプラットホームが先代A6。これ。
で、それに4.2リッター(NA)。これ最強。
しかしこれを頼むと次からAUDIジャパンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ベンツでも乗ってなさいってこった。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:11:23 ID:aONJFHbu
オールロードは売れてないけど、中古価格見てごらん。
高いよ。
つまり人気がないわけではなく、買いたいけど買えない人が結構いると言うところが
実情であると断言できる。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:40:03 ID:JUMGomIc
ボクの愛車はオールロード どこでも走れる魔法の絨毯
鈴木亜久里も大絶賛
 ☆。:.+:   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .. :.     ( ´∀`)   < …って、言うじゃな〜い?
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\________
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚ ジャジャスカ ジャジャスカ…
+:..♪.:。゚*.:. (_)(_)    ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :

             ∧_∧  :+.:。☆
            (`Д´ )      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        。。。o /、 ―,゙/ ̄\ <  でももったいなくって、オンロードばっかり
      .Ε∃三m三(●∪三|| |  \  未舗装路に乗ってけません!!残念〜!!
      ゚ ゚ ゚  /__〜〜_/    \_
:+.:。☆     (_)   (_)  ..:.*゚。:.♪..:+ ジャジャーン

∧||∧
(  ⌒/斬!
 ∪ / / ヽ
    /  ノ
    ∪∪
         ∧ ∧,〜 < オフロード用にジムニー購入 斬り!!!
        ( (⌒ ̄ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く    ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉    、__>


118 ::04/11/28 15:50:10 ID:GapKlgQB
>>113
「設計の古さ」って具体的にはどんな切り口で答えれば
良いですか? 「装備」という事であれば、>>114 さんが
書かれている通り、アイシン製のナビはダメです。

>>117
笑。
僕はスキーでほんの少しだけ未舗装路走りますがダメですか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:15:04 ID:Nt/0Ozg+

雪国住民以外は宝の持ち腐れ。SUV全般そうだが。都会で乗るバカは理解できんのう。

120 :名無しさん:04/11/28 18:49:23 ID:D1YB6Pn5
>118
内装が外装の作り込みのレベルとか、アンチロック・ブレーキの
感触とか、シフトの滑らかさとか、ボディの剛性感とか
そういったところですね。 あとは品質管理でしょうか。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:07:59 ID:hJd7Vo9C
>>119
もしや前出の環境テロの人?

だからallroadはallroadであって、SUVではなく大概の悪路を
物ともしない「ワゴン」なんだよ。
(ボルヴォとかスバルもコンセプトは同様。車の出来は別として)

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:19:00 ID:hHrwGifT
2.7Tですが、スタッドレス用ホイールでオススメありませんか?
リンクも張っていただけると助かるんですが。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:02:18 ID:4OzxWGhd
>>122
http://www.fujicorporation.com/
セッションID使うんで直リンできなかった。
タイヤ>AUDI>A6スタッドレスで探してくれ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 05:01:06 ID:DQc/O4l6
>>121

だからそういうクルマを総括してSUVと指すんだろ。
屁理屈ならべるなよ・・・
だれがどう見たってSUVじゃねーか。
アウディ海苔ってやっぱ変人が多いね^^

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 05:51:53 ID:4OzxWGhd
>>124
カテゴリとしてはクロスオーバーと言うよ。
アウトバックが作ったジャンルなんだけど。
知らなかったみたいだから覚えとくといつか役に立つよ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:59:45 ID:1YJprP96
>>124 - >>125


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:11:31 ID:KPIYy/XT
>>124 は今、勉強中か?

128 :122:04/11/29 14:48:37 ID:psOWRXvP
>>123さん
ありがとうございます。
店舗が1時間以内で行ける場所でしたので次週に行ってきます。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:50:16 ID:RmRP4J/v
何だかよく分かりませんが何だかよく分からないものおいておきますね


    ∧_∧
  / ・∀・ \
  (       )
  \     /
   (__)_)


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:31:20 ID:APvk4zGO
>>119
まったくですよ 理解できません、その類の方達の思考は。恥かしいことです。
>>121
「環境テロ」じゃなく、正確に言うと重い デカイ ガソリン馬鹿食いの
SUV海苔は石油で食ってるテロリストたちを支援してるのと一緒ってこと。
>>125
クロスオーバーも含めて世間一般では「SUV」って言うんだよ。
否定しても無駄。
SUVはやがて消滅するジャンル。なんせ無意味ですから。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:37:35 ID:DWJlZv7j
クロスオーバーとSUVは違うでしょ。
クロスオーバーは文字通りジャンルがクロスする車。
=SUVじゃあない。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:47:57 ID:APvk4zGO
>131
それは「屁理屈」ってもの。そんな細かくジャンル分けしていたら
キリが無い。このクルマや、ボルボのXC他SUVに分類されるものだ。
だいたいメーカー側もそういう方向性で売ってるでしょ?
知らない人がこの車みて「アウディのクロスオーバーだね」なんて言わない。
あり得ない。誰が見たってSUVだからだ。SUV それは無駄の塊。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:08:41 ID:DWJlZv7j
誰が見たってSUV?
頭おかしいんで無いか?
オールロードしらない人が見たら普通はワゴンと思うでしょうね。
SUVとは思わない。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:02:30 ID:0e/zEFcp
SUVだろうがワゴンだろうがどうでもいいけど、ひとつわかったことは、
オルロド海苔のレヴェル。厨房級(藁)
ま、2chに書き込んでる時点で、漏れも含めておわってるけどな。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:04:35 ID:RmRP4J/v
おれのオールロードは11キロ/L走るよ。


ごめん、うそつきました。7キロぐらいです。
でも、RX7とかスポーツカーはもっと悪いんでねーの?

テロの人(APvk4zGO)教えてほしいんだけど、どのくらいの燃費だとテロ支援じゃなくなるの?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:13:56 ID:5PaOzlLl
>135
私の見解を書こう その車の用途にもよるが
 10・15モードで8km以上なら合格
SUVのようになんの用途に使うか定かでない車が
これ未満の数値を叩き出すなら、現代の車として相応しくない。消えるべき。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:26:49 ID:ksnJQN+l
A6(C5)のセダンとアバントの重量差が40s。
A6セダンの2.7Tが1780s。
とすると、仮にそのアバントがあるとすると、1820s。
オールロード2.7Tが1860s。
アバントより40s重いわけだな。

ちなみに、ベンツのE320の4マチックワゴンが1890s。
セル塩はグレードによるが1800〜1870s。

オールロードは他と比較して、重いといわれる筋合いはない。
でかくもない。

>>130
>>132

こいつの言っていることは単なる屁理屈、意味不明。
頭おかしいだろ?
いや、単なる買えない妬みか。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:44:48 ID:ksnJQN+l
>>136

雪道走るには、オールロード最高!
それを、無駄だとか、無意味だとか、消滅するジャンルというのは理解できない。
地球温暖化で、雪が降らなくなるとでも?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:47:23 ID:4RwYKakR
>>136
おいおい、テロの人さー、エネルギー問題言うなら8km/l以下は
SUVに限らずダメだろうが(苦笑)
あんたの定義はザルか偏向しまくりだな。

で、RX-7だとかその他スポーツカーとかはどうなんだよ。
人数運べないし物入らないし「最悪」の乗り物だよな?んー?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:56:09 ID:RmRP4J/v
AUDIのARQの2.7T乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもSUVなのに軽量だから燃費も比較的良い。ターボは燃費が悪いと言わ
れてるけど個人的には良いと思う。NAと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ渋滞とかで止まるとちょっと怖いね。アイドリングだけなのに燃料計減っていくし。
燃費にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。NA乗ったことないから
知らないけど重量があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもSUVな
んて買わないでしょ。個人的にはSUVでも十分にエコロジー。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでプリウスの瞬間燃費を
抜いた。つまりはプリウスですらARQの燃費には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:59:39 ID:YBbmMhwB
全ては金が解決するのが資本主義

エネルギー問題が深刻なものであるならばガソリン価格が上がる
 例えば\1,000/L 満タン1回分\50,000
それで乗る人というか乗れる人が激減して問題は解決に向かう
その頃には車1台\20,000,000以下ということはなく税金も当然きわめて高額
アホがゴチャゴチャ言うべき事ではない 倫理とか哲学の問題じゃあるまいし

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:05:48 ID:4OzxWGhd
あほが一匹混じってますね。
オールロードを知らない人が見たらただのステーションワゴンだと思うから説明が必要に
なるわけだし、クロスオーバーをSUVが混じってるからSUVと断じるなら、おれは
ワゴンが基礎だからステーションワゴンだと断じさせてもらうよ。
なんかあったらここへこい。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088415936/l50

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:11:41 ID:ksnJQN+l
いきなり話題を変えるけど、

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101569065/136

これって、>>115と同一人物だよね?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:15:28 ID:4OzxWGhd
>>143
大元は吉牛。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:39:27 ID:RmRP4J/v
 ( 八  )
 にっこり
  ヽ二/

10秒以上見つめてると松井秀喜に見えてきます。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:44:30 ID:a3huCLY0
>>139
おいおい SUVごときとスポーツカーを一緒にするなよ!
スポーツカーの「意味」と「価値」がわからないのか?
ま、たしかに8km以下はSUVに限らず駄目だな。とにかく、そのなかでも
SUVは駄目。あのハリウッドスターですら、リムジンを捨てプリウスに乗る。
そして世界中の知的階層は「省スペース」「省エネルギー」に向かっている。
○10・15モード燃費
フェアレディZ 9.7km
RX−8    9.4km
レジェンド   8.6km
オールロード  7.7km←プゲラ  燃費激悪のロータリー以下の糞燃費。


147 :↑国産厨だったのかっ!:04/11/29 22:55:32 ID:idjUJXcq
>>146
お前の理論構築のダメさや客観性の無さが鮮明に出てる文章だな。
相手に不足あり。時間が勿体ねぇや。

SUV否定派の中でまともな奴の意見求む。

でもallroadはSUVでは無いな。
まぁ客観性が無い奴に何言っても無駄なんだが(W

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:09:15 ID:4OzxWGhd
書きたいことを書いてる落書き。
キャッチボールになってない。
以後スルーで。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:09:26 ID:D/vmZGZM
>>146

わざわざ書くのも馬鹿らしいが

>あのハリウッドスターですら、リムジンを捨てプリウスに乗る。
プリウスにも乗る。 の間違いでは?

>世界中の知的階層は「省スペース」「省エネルギー」に向かっている。
根拠は?具体例は?

>○10・15モード燃費
国産の10・15モード燃費を=実燃費だと思ってる?(苦笑)

SUVを嫌うのは勝手ですが、オールロードはSUVではないのでスレ違い。

逝って下さい

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:23:36 ID:iakTNP94
だれが何を言おうとARは糞
SUVなんて乗ること自体、DQNランクル海苔と同類

アウディもパイクスピークなんて出そうとしてるらしいが
いったい何を考えているのやら・・・
A2のようなエコカーを廃止にしてガス喰い虫のSUVを新規開発

もうアホかと

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:30:00 ID:ct1msa68
>>146
市街地実走行燃費では、大差ありません。
10・15モード燃費なんてメーカーが燃費対策して
メーカープロドライバー(10・15モードの達人)が出した数値。
一般ドライバーには出せる値ではありません。

高速走行では、国内規制スピード(100km)の一定速の巡航では、レジェンドの
3気筒休止システムに負けることもありますが、他車には負けません。10km/l以上は確実です。
ちなみに私の2.7Tは12km/l以上は走ります。
燃費はドライバーによって大きく変わるものです。

ところで環境問題で車のことを語るなら、NISSAN シルフィー等やVOLVOが採用
している汚れた空気をオゾン変換?!してきれいにするラジエターの普及に
努めてほしいなあ〜。(排気ガスもきれいにするよ)


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:39:12 ID:D/vmZGZM
>>122
>>123
>>128

僕は、スタッドレス用のホイールはRS4レプリカを使っています。
たしか、ユーロデザインのやつ。
これ使ってる人、結構多いと思う。

でも、2.7Tにもともとついているダブルスポークのホイールって、
かなりかっこよいよね。
冬の間見られないのが、少し寂しい・・・


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:44:46 ID:D/vmZGZM
>>150

哀れな奴(笑)
>だれが何を言おうと
結局、反論できないわけね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:02:50 ID:7GNcbSCx
>>153
確かにあそこまでアレ(苦笑)だと哀れに思えてくる。
環境問題を隠れ蓑にして、自分の別の不満をぶつけに来てるのかな。お大事に >>150

>>152
そう・・・?
何かロボットっぽいし(陳腐な表現でわるい)、重いしでいまいちクる物が無いんだなぁ。
しかし、あれはえらく目立つし唯一無二だ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:36:50 ID:5y4VbY1h
ARってA6アバントのガワかぶせて下は4駆のSUVだろ。
A6アバントのオフロードバージョンってやつじゃん。
クロスオーバーとかなんでもかんでも新しい横文字使って講釈たれてるけどさ
所詮は先代A6なんてもうかなり古いでしょ、設計自体が。
今から何年前よ?
かれこれ7年、8年ぐらい前じゃないの。
今時、SUVって・・・

















しかも街乗り・・・( ´,_ゝ`)プッ


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:01:15 ID:5K6I9IPJ
AR、  重た杉・・・

ていうかアウディ全車重杉
もうちょい軽くしろ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:09:40 ID:UhicId32
>>155
おまえの屁は臭すぎる

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:51:40 ID:/jx7KgsB
ポルシェ、トヨタにハイブリッド技術の提供要請

 高級スポーツカーで知られる独ポルシェがトヨタ自動車に対して、ハイブリ
ッド技術の供与を求めてきたことが明らかになった。この打診にトヨタは前向
きで、近く交渉に入る。欧州では環境規制にディーゼル車で対応する動きが主
流だが、ポルシェはスポーツカーのイメージに合うガソリン車にこだわってい
る。ただ、事業規模が小さくハイブリッド技術の独自開発には負担が重すぎる
ため、トヨタに協力を申し出たとみられる。
 トヨタの技術はすでに、日産自動車と米フォードに供与されている。ポルシ
ェへの供与が決まれば、トヨタの技術が環境対策車の「世界標準」に近づく。
 「911カレラ」などポルシェの有名スポーツカーにハイブリッド装置を搭
載するには、スペースにゆとりがないなどの問題点がある。ポルシェは今のと
ころ、スポーツ用多目的車(SUV)「カイエン」への導入を想定していると
見られる。
 トヨタは97年に初代プリウスを発売し、世界で初めてハイブリッド車の量
産に成功した。昨年秋に全面改良した2代目は、欧州では今年初めに発売され
、欧州カー・オブ・ザ・イヤーを受賞した。プリウスの世界での累計販売台数
は24万5000台にのぼる。
 さらに、トヨタはハイブリッド技術を他社に開放する戦略を進めてきた。消
費者の認知度の向上や大量生産による部品のコスト削減が期待できるとともに
、技術供与に伴うライセンス料が入るためだ。
 欧州では08年以降、二酸化炭素の排出規制がさらに厳しくなるため、欧州
メーカーは燃費がいいディーゼル車の開発競争を進めている。しかし、ポルシ
ェはスポーツカーのイメージに合わないディーゼル車を生産していないため、
ガソリン車での規制克服を最大の課題にしていた。
http://www.asahi.com/business/update/1123/015.html


てことはトゥワレグ、オールロードにも導入予定アリ??

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:33:54 ID:8BzhjlN0

ARは絶版でカルトカー殿堂入り。
乗ったこともない香具師の妄想会話は楽しいな。

    以   上   ス   レ   終   了

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:39:46 ID:gTRHRkcl
>>159
くやしまぎれに何ほざいてんだよ(W

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:50:07 ID:uRH+KhUw
>>158
Audi AR2.7T 4.2 2.5TDI とありますしVW Toareg もTDIありますし ナシでは?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:23:30 ID:8BzhjlN0
>>160
悔しかったらAR買ってみな(プププ


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:43:33 ID:wRJWkfP8
>>147
相変わらず「SUVじゃない」とか言ってるが、無駄。
(SUV)(多目的クロスオーバー) で検索してみなさい。
>>149
プリウスがCOTYとった事実。本場、欧州の車通たちが走行性能に
見るべきモノのないプリウスを支持したことをみれば、世界の趨勢がどうなって
いるか、わかるだろう。今、コンパクトな日本車が世界の頂点にいるわけです。
>>151
一般ドライバーに出せなくとも、まったく同じ10・15モードによる比較。
実燃費と違うのは当たり前。公平な比較だし何の問題がある?
駄目なものは結局駄目なのだ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:20:25 ID:gTRHRkcl
>>159
お前なんかに仕切られてたまるか、バカ。
で、age。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:21:38 ID:gTRHRkcl
>>163
お前は何乗ってんだよ(W


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:00:11 ID:+xEeihJG
>>160=>>164=>>165
ID:gTRHRkcl 一日中、2ch監視とはごくろうさまです。(W)
この手の香具師が乗ってるクルマだと、ちょっと嫌気がさしてくんだけど。
少しはマターリ汁!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:38:55 ID:nHOq/53U
朝と晩で”一日中”とはこれ如何に。
とんちですか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:39:10 ID:vlWebg9b
>>166
gTRHRkclって、書き込んでるの朝と夜じゃん。
何でそれで、一日中2ch監視と断定できるの?
変な奴。

オールロード乗ったことのない奴に何いっても無駄なことは知ってるけどさ、
オールロードを所有すれば、
これがいわゆるSUVと別物なことは、すぐにわかるのにね。
残念!

>>163
輸入車の場合には、日本の10・15モードに合わせた設計・設定をしてこないから。
アウディの場合、10・15モードと実燃費はほとんど変わらないよ。
もしかして、そんなことも知らなかった?
気の毒に・・・


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:50:53 ID:2ewftJ65
>>168
>アウディの場合、10・15モードと実燃費はほとんど変わらないよ。

えぇ?????
まじっすかw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:54:23 ID:vlWebg9b
>>169
10・15モードが本来想定しているであろう乗り方をすれば、そうだけど。
都会町乗り、ストップ&ゴーばかりだと、極端に燃費悪くなる。
田舎信号なし、80キロ低速走行だと、えらい燃費良くなる。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:55:29 ID:U6ykVUyt
>>169
本当です。

しかしアウディは全般的に重量過多なため燃費がいいくるまとは言えないでしょう。
オールロードはもう生産終了なのでおおいに語ってくださいよ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:03:36 ID:2ewftJ65
>>171
そうかw
すごいねw

10・15モードの数値の出し方とかどうなってるのw

     教 え て く れ る w

       逃 げ る な よ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:07:36 ID:vlWebg9b
>>172

>10・15モードの数値の出し方とかどうなってるのw

     教 え て く れ る w

       逃 げ る な よ

171さんは、アウディの場合10・15モードと実燃費はほとんどかわらないというのが、
本当だと言っている、実際の事実を言っているだけ。
10・15モードの数値の出し方がどうなっているかなんて、無関係でしょ。
全くくだらないな。
あとの方達、スルーしてください。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:08:30 ID:2ewftJ65
アウディはすごいなぁ
テスター上で行う10・15モードのデータが実走行と変わらないとは・・・・

アウディは風の抵抗とか無いのかな?
まさにミラクルw

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:11:40 ID:Nkzmdtlh
2ewftJ65 もすごいなぁ(W
あ、意味が違ってたわ。ゴメン。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:12:32 ID:vlWebg9b
>>171

A4avantからオールロード(2.7T)に乗り換えましたが、
全く別物だと思いました。

あの、しまっているけどあたりの柔らかなエアサス(これは乗った人しか分からないかも)は、
秀逸ですよね。
2.7Lバイターボも、何ら不満はありません。
ただ、一度は、4.2Lも経験してみたいと思います。



177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:19:40 ID:2ewftJ65
10・15モードの話はやめたほうがいいのかなw
アウディ乗りってマジ馬鹿なの?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:24:21 ID:vlWebg9b
>>177
所有しないと分からない
じゃあね(^^)/~

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:25:19 ID:HKM2wgJn
>>176
おれと同じパターンの人発見!

足もいいしボディも堅いし、実は燃費も殆どかわらん。ワハハハ!


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:28:05 ID:5By+QGqK
なんだかID変えて、ひとり必死な椰子いるね。
10・15モードヲタもそんなにアツクなんなよ。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:31:09 ID:2ewftJ65
>>178
>輸入車の場合には、日本の10・15モードに合わせた設計・設定をしてこないから。
>アウディの場合、10・15モードと実燃費はほとんど変わらないよ。
というかお前馬鹿だろw
テスター上でのデータが実走行と変わらないわけねーだろ。
10・15モード通り走れば走るほど当然変わってくる。
逆に時速60km一定走行とか出来れば10・15モード上回ることも出来る。
あまりに馬鹿な書き込みやめろよ。
10・15モードとは違うのが当然なんだよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:32:57 ID:mPHUjfWE
ほすい

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:47:01 ID:JvpYO53Z
新型A6ベ‐スのARQは出るんですか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:04:53 ID:vlWebg9b
>>183

パイクスピーク(A7?)が出る以上、出ないだろうね。
でも、ARQの方がいいという人は、多いと思うけど。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:47:26 ID:6jnK3Rxg
A5も出るしね。

A2は消えるけど・・・
A2是非とも日本で正規販売して欲しかったなぁー 絶対に買ってた。
ARも生産終了。
アウディはもう少し考えてラインナップして欲しいっすね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:37:02 ID:tO28RZeL
A2消えるのか・・。オレはA2のほうがA3より好きだった。A2なら俺も買ってたかも。
A3はDSG以外興味惹かれるとこなし。A4と棲み分け難しそうだしな。
オールロードはやっぱかっこいいぞ。みんな買え!そして絶滅させてはいけない!
テレビでA3の宣伝ばっかやってるけど、オールロードの宣伝しろ!

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:34:15 ID:PvDHY/zU

そうだそうだ!今なら値引き3桁のARを買おう!!
A4アバントの新車狙うなら、ほんのちょっと予算アップで射程距離圏だよ。

た   だ   し

マイナーだし、パーツ少ないし、あのサイズでゴルフバッグ横に積めないし、価格の割りに地味で目立たないし、オーバーフェンダーのプラスチック安っぽいし、ナビ馬鹿だし、内装デザインも古いし…

でもイイ車だよ。今のうちに買っちゃえ買っちゃえ!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/01 21:23:01 ID:aG7aHT+W
10.15モード
日本語の表現の問題だと思う。
おおくの場合10.15モード≠実走行。ただ国産車は、10.15モードの試験条件で、いい結果
が出るようにチューニングしてあるが、Audiはそんな事は気にしていない。結果実燃費と
10.15モードの差が国産車>Audiとなる。そんなことを言っているのだと思う。
ちがう?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:42:33 ID:k0wvoFjJ
>>187
SVだと630万円ほどだから、割とそんな感じになるんですかね。
でも、3桁も値引きするのは、一部地域のディーラーに限られるのでは?
おいらのあたり田舎だから、絶対そんなに引いてくれない。

デザインで言えば、内装デザインはそんなに古いとは思わない。
むしろ、現行A6よりもいいくらいだと思う。
オーバーフェンダー等のオフブラック仕上げは、
おいらは、同色になっている4.2よりもむしろ好きなんだけど。
そんなに安っぽい感じだとは思わないけどなぁ。

>>188
同意見です。
あげ足とりにならずに、まったりいきたいですね。

190 :名無しさん:04/12/01 23:45:06 ID:sD9Xj+P9
確かにSVでもいいから3桁値引きでVWトゥアレグより安かったら、
買う価値あるように思える。ちょっと古いけど、適度なサイズで
目立たない車が欲しい場合は良いと思うな。450位にならんかいな。
 

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:48:21 ID:fhpVfYPq
>>190
定価でもトゥアよりいいでしょ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:54:41 ID:c0r1B5tv
なんだか貧乏臭いスレになってきました

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:11:07 ID:2GXIbaCM
僕は、オールロード高いと思っていたけど、
セールスが、先代A6セダンの2.7Tの価格(税抜660万円)と比較して、
「オールロード安いですよ」と言ってきた。
当時、オールロードの2.7Tは690万円(税抜)だったから、
「エアサスついてその値段なら安いな」と思ってしまった。
そうこうしているうちに、A6がモデルチェンジして、
3.2FSIが700万円(税込)。
オールロード2.7Tが734万円(税込)。
思わず安いと思って、オールロード買ってしまった。

アウディ内での比較だけでなく、ベンツ等他メーカーと比較しても、
オールロードは安いと思う。

パイクスピーク(A7?)は、もっと高くなるだろうし、
そもそもあんな馬鹿でかいのいらないから、
今のうちにオールロード買っておくというのは、
いい選択だと思うけど。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:47:03 ID:Np2J1GD8
7人乗りは無駄だよな

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:33:34 ID:6tIbo8PA
>>187
よくトランクスペースの評価で「ゴルフバッグ」が出てくるけど、そんなにみんなゴルフってするの?ナナメにおいたっていいじゃない。
逆に俺はトランクスペースあと10センチくらい削って、リヤオーバーハング減らして欲しかったなあ。
全長4700ぐらいがよかった。ハバはあれでいいけど、どっしりしていて。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:23:35 ID:pHQ2TM/e
やがてゴルフバッグなどという前時代的な物差しは消滅して行く
でしょう。日本のオヤジだけじゃないの?そんなこと言うの。
今なら宅配便で送ってTTとかで乗りつけるってのが十分可能だし。
宅配便に任せられないような大事なバッグなら、助手席に乗せて
おけば?って感じ(W

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:33:03 ID:N7kC3S6r
>>188=189
自作自演乙。
というかお前消えろ。馬鹿な事言いすぎ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:35:03 ID:N7kC3S6r
10・15モードは当然海外でもあります。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:36:36 ID:UUrgR9bg
>>196
俺はあんまりゴルフ好きでないんで、同じくどうでもいい派なんだけど
ゴルフ好きはハシゴするんだよ、お泊りで。
ゴルフ場が1件だけなら、前日に宅急便で現場へ直送でいいんだろうけど
地方のホテルに泊まりながら、Aに行って、Bに行って、Cに行って…
となると宅急便じゃ厳しいみたいよ。
まぁ、一日一回しかしないだろうから、毎回ゴルフ場toゴルフ場で送れば
できないことはないだろうけどね。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:42:06 ID:oDatBSlb

ARQって馬鹿っぽくなくてセンス良いね。
最近のAUDIでは一番好きかな?ヤンキーやDQNオヤジには絶対乗れないクルマだね。
A4、A3あたりはDQNが出没しつつあるから。奴等は本当にどこでも現れやがる。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:56:21 ID:mTLZVTHg
それがARQもDQNが買って弄ってるんだよ・・・

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:22:34 ID:EBvyaq+4
ほんとにそんな香具師いるのか?
ARQで爆音マフラーとか想像できない。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:25:00 ID:6tIbo8PA
201ホンと?ソースは?
いるなら悲しい。もうDQNから逃れる手はないのか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:05:03 ID:gx9zVe2r
DQNなARQ、3つか4つ位前のアウディ本スレに貼ってあったな。
爆音マフラーじゃないけどもケバケバしい弄り方だったと思った。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:55:53 ID:EBvyaq+4
見たいな。だれかUPしてくれ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:04:59 ID:kKqWHwbl
別にいじってもいいじゃない

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:41:39 ID:oDatBSlb

あくまで個人の自由だが、限度ってものがある。
自分がいいと思っていても、DQN仕様はみっともないって…わかる?
さりげなくやろうよ。
しかし本音を言えばDQNのARQ見てみたい気がする。オイラも日本人だな。だからDQNは増長するのかも。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:42:23 ID:6tIbo8PA
赤っぽいオールロード、ナントカレッドってやつ見てみたい。カタログ落ちしてるみたいだけど。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:29:08 ID:d4uFJdkt
どんな車種でもDQNカーは存在する
プラッツですらDQN仕様がある

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:25:29 ID:Kegu/fkG
プリウスでもマジでDQN仕様見た!

シャコタン、アルミ交換、ボーボー跳ね上げ2本だしマフラー。
しかもハイブリットのためガソリン→モーターに切り替わるところで
いきなりぴたっと爆音が消える・・・

それを目撃した瞬間、しばらく頭の中がまっしろになった。
ネタでは無くマジで。
信じられないとおもいけど・・・




211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:36:14 ID:XA31PbvG
信じる!おもろい!
ARQでもないのかな。
車高ベタベタで爆音マフラーとエアロ。
インテリアは当然ブラックライトとネオン管・・・
想像するだけで笑える。だれかやってくれ。
豪雪地帯のDQNには神扱いされそう。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:12:50 ID:PTcoTBej
>211
豪雪地帯でもそういう奴はFRのでかいセダンが多いぞ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:10:16 ID:Sa3pPS5D

こんなARQ見つけました
ttp://www.nordicaudi.com/arkivet/bildarkivet/moddade_audi/bilder/softic/mirsad_softic-allroad.jpg

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:49:42 ID:Q3M1KNbr
それ、CGじゃん・・・
そう言うネタなら海外サイトいけばいくらでもあるよ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:38:34 ID:Sa3pPS5D

ごめん、君を釣るつもりはなかった。
積丹DQN・ARQは211氏のイメージに近いんじゃないの。
CG云々は別にして、こういうのどう?

216 :211:04/12/05 11:09:32 ID:hKaYif/T
>>213.215
ありがと。
ポチッとついたミラーがいい味出してますな。
レベル1の状態でこれならレベル4にすれば装甲車?

これはこれでかな〜り(・∀・)イイ!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:59:04 ID:BilllZl6
良くねえよ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:10:48 ID:+ZrVO/u4



219 :”管理”人:04/12/07 09:32:45 ID:7PSJhRUN
オールロードってどんな人がオーナー?
身近にオーナーがいないので…
ちなみに私は

型式  03年アトラスグレイ2.7T
性別  男
年齢  38歳
職業  会社役員
年収  約1200万
居住地 豪雪地帯
家族  妻、子2人
趣味  長距離ドライブ旅行、アウトドア(スキーも)
車歴  パジェロ→三菱ジープ→ワーゲン67→ゴルフU→エスティマ→2000年A4セダン中古
購入競合車 BMW5&X5 トゥアレグ アウトバック
次期候補  ARQ4.2 Q7は不可 次期RS4アバントは可


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:41:26 ID:t5W0kHmA
社長は親爺さんですね? 従業員は何人ですか?
豪雪地帯の二代目ボンボン38歳ってカミングアウトして身元割れません?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:48:45 ID:5tsKnBlw
>219

こて半登場。何が”管理”人だよ。
バーカ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:43:18 ID:KUqZYs6u
ビル”管理(清掃)”会社の役員ってことじゃね?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:50:31 ID:t5W0kHmA
こんな車歴もズラズラ出してて ご近所じゃもうバレバレでしょうね
「あーりゃ あのバーカ息子が管理人だってよ〜」とか言われてそう
すいませんねえ表現が露骨で でも適切だと思いますよ ARのオーナー像

224 :”管理”人:04/12/07 19:46:29 ID:7PSJhRUN
>>223
やはり金持ち妬みは禿げしいぞ(W
みんなで想像してみよう。理想のオーナー像


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:20:29 ID:zvqUnvjh
>>224
妬むほどの金持ちでもないような、、、、
理想のオーナーは藻前でつ。

完。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:32:54 ID:ISsetAD0
>>224
君の収入って金持ちって程じゃないよ
オールロードに乗れて嬉しいってのは痛いほど伝わってくるけど

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:29:14 ID:7nzwDof+
うーん,,,同じARオーナーとしては何とも言いがたい。

俺は”管理”(って何を管理してるの?)人さんと大体同じ位の年齢で収入も同じくらい。
車のグレードも同じ。決定的に違うのは山の手に住んでる独身って事かな?
買ったばかりなのでエンジン回して楽しめないけど、女の子を色々回して楽しんでます。

マジレス御免。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:10:35 ID:LF89Ru1n
>>219
妻子持ちで1200万円程度の収入しかないのに、
オールロード買えるって、ある意味すごい。
やはり、220さん指摘のように2代目ボンボンか?

僕は、やはり妻子持ち、倍以上の収入あるが、
オールロードを何とか買ったという感じです。
車は1台だけというわけに行かないし、
車以外にいろいろと金もかかるので、
車1台にそんなにお金をかけられません。
オールロードがせいぜいというところ。

まあ、オールロードって700万円そこそこの車だから、
金持ちしか買えないという車じゃないからね。
それにしても、金持ちというのは、
せめて年収5000万円以上ある人のことを言うのだと思っていたが、
1200万円で金持ちというのは、基準があまりにも低すぎませんか?

僕の知人でも、ポルシェ、フェラーリーを複数持っていたり
高級マンションを何箇所も衝動買いする奴がいますが、
彼らはほんとに金持ちだと思います。

ついでに言っとけば、
オールロード程度の車で理想のオーナー像がどうとか言ってると、
馬鹿にされるよ。

本当の金持ちから見れば、
単なる下駄車。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:26:53 ID:ISsetAD0
金持ちとか貧乏っていう感覚は相対的なものなんだよ たぶん
5百万と比較すれば千2百万は多いし
1億と比較すれば2千万は全然少ない
そういうのを目の前で見てるか遠くで聴くだけかで感覚は随分違う
いろいろなものが見えないんじゃないかな? 豪雪地帯では

でも経営者の息子がそれじゃマズイ そういうのをボンボンって呼ぶんだけど

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:55:24 ID:SQvM1IAS
資産をもっているかいないかを考えないなら
車買うなら、独身なら年収の1/2、妻子持ちなら1/3程度に納めるのが望ましいw
よってオールロード買うなら独身なら1500、妻子持ちなら2200ぐらいは欲しいところですな

231 :「亜久里も絶賛」だって仕事だ:04/12/08 07:52:02 ID:oKKyCzWp
資産の違いは大きいね 都市部の農家だと土地評価額200億なんてざらにある
都内だと農地じゃなくて賃貸マンションにしてたりして評価額はもっと大きい
うまく稼いで名目年収5千万あっても税引かれて3千万も残らない
生活費引いて10年2億貯まるか? もちろん勤め人にはありえない金額だし
ヨーロッパの貴族と庶民ほどではないとしても日本でも土地資産の有無で大きく違う
日本の階層もかなり固定されたものになってしまっているのだよ ってスレ違い

232 :”管理”人:04/12/08 08:21:36 ID:Alfcoya/
日本でも貧富の差は大きいですな。本当の金持ちにはARは下駄車か…
オイラのARはファーストカー。でも乗り方は下駄車。いや、泥道も往くからゴム長靴か?
車の機能は走ってなんぼ、使ってなんぼのもんでしょ、と貧乏な自分を慰めてみる。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:04:07 ID:aPSAberi
>>230
そんなもんでも法人所有にしてリースでA8とかS8入れるのはありうる
だいたいはそんなもんですよ 法人所得はカツカツで法人税実質ゼロにしてね

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:15:46 ID:3Y6T4P/p
漏れ年収は500万だけど、先祖の遺産が数億ある。
こんな漏れは金持ちですか?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:44:24 ID:i6Cifa/L
実家は500坪今75平米w

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)