5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイエース】SGLに乗らぬ香具師は・・・4【本スレ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:18:09 ID:xo+ZNAK/
さて、ハイエースで最高グレードは、特装でも、超カスタム制限でもなく、スーパーGLなのだという、SGL海苔の心意気とプライドで立ったスレッドも、
数々の廃盤系スレッドがDAT落ちする中、書き込み数を着々と伸ばし、すでにパート4、ハイエース系の本スレに成長するまでに至った。
昭和のハイエース、100系、200系、更にワゴン海苔、ガソリン派、ディーゼル派、ツーリングハイエース、グランドハイなど、どんな人でも書き込める、
ハイエース系本スレです。
ここは、ハイエース海苔はすべて歓迎し、ハイエースに興味のある人、キャラバン海苔の書き込みも歓迎する。紳士的に対応するように。
また、旧スレよりのカーセクの話題も大歓迎!

●950を取った人が次スレを立てましょう
●統一を拒否した重複スレッド住人による荒らし書き込みはスルーすること。相手はオコチャマなんだから大人の対応を。
●新参者には親切に

姉妹スレ
【スーパーエクストラ】タウンエース・ライトエースのスレ【GXL】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098108763/

トヨタ公式サイト
ハイエース
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/hiace/index.html
レジアスエース
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/regiusace/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:19:10 ID:xo+ZNAK/
ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ずB
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094395931/
ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ずA
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082727944/l50
ハイエーススーパーGLのスッドレ
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070101727/
ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ず
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064562270/

初期スレの名文
1 名前:蛾天太郎[] 投稿日:03/09/26 16:44 ID:s2FyUeMz
仕事に使え、内装もバッチリ、ダブルエアコン、リアヒーターでで居住性最高、後ろにベッドを入れて女とカーセックス、乗っていてお水のお姉ちゃんの熱い眼差しを受け、外装も最高にカコイイ車、ハイエースSGL。
藻前らも憧れているのはわかる。
しっかり働いて、生活を切りつめて、手に入れてくれ。ハイエースSGLに乗ってないとステータスが得られないからな。
小金を貯めて、DXやGLで満足しちゃいかんぞ。SGLをしっかり購入してくれ。
俺もやっと手に入れたら、毎日バラ色だ。石原都知事だけは気にくわんけどな。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:40:21 ID:fG5oYwJy
初期スレの名文

87 名前:蛾天太郎 投稿日:03/10/08 15:26 ID:txcolKjR
ネタスレのつもりだったんだけど
見事に釣られたな
お主等

>>86
規制に対応したディーゼルターボのバンってだけでステータス抜群だよ
おまえはわかってないなー、せいぜい規制に引っかかりながら、SGLで
俺のキャラタボにまくられなさいってこった

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:43:37 ID:fG5oYwJy
初期スレの名文

140 名前:蛾天太郎 投稿日:03/10/16 12:56 ID:tKkWGg75
オマエラ、ご苦労。もっと盛り上げろよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:03:26 ID:zSo1CfCY
1さん乙
漏れは200系スーパーGL納車待ちです。
早く来い来いハイエース

6 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/11/11 22:32:39 ID:gDvkuQkM
ハイエーススーパーGLに乗らぬ香具師は人に非ずAを立てたがついに、
パート4までいくとは・・・。
>>1
またちょくちょく見に来ます。
というわけで6get

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:40:18 ID:3mK+zCAL
バニングage


8 :7:04/11/11 22:41:06 ID:3mK+zCAL
すまん誤爆した・・・_| ̄|○

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:20:53 ID:9vnpLyq/
うちの会社が所有する2台のハイエースが10月中旬に新車になった。2駆のディーゼルでSGL。高速移動がメインなんでETCはもちろん、HDDナビまで付いてる。木目コンビのハンドルだけ見ればセルシオ並。
ちなみに1台は既に走行距離が2000`を越えた。
後席に灰皿がないのと、護送車の様な窓は微妙。あと、低くなったせいで何回か腹下をガリッとやった…。
でも、現場ではまだまだ目立つんで結構気分イイね。
HID化を計画してるんだけど、どうなんだろ?

10 :SGLマン:04/11/11 23:51:05 ID:PynopuWq
>>9
ボディを1cm位叩いてへこませれば入るよ。
前レスでも書いたけど俺は「PIAA」のHIDを入れました。
工賃込みで10万弱です。
ついでに質問>>9
「木目コンビのハンドル」
あれは「木目調」じゃないの?
なんちゃってウッドみたいな・・・見てないからわからんが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 06:18:39 ID:fJvGoLx2
>>10
10万そこそこで出来るなら良いね。やっぱり夜間走行が楽になるよね?

うちのは2台とも木目コンビのハンドル&シフトと木目パネル付(社長の好みで)だけど、そんなに安っぽくは感じないよ。まぁ、本物の木なのか木目調なのかは分からないけど…。

12 :kazu:04/11/12 07:21:52 ID:fJvGoLx2
>>9>>11です。

>>10
携帯で撮影の為、見にくいとは思うけど、木目はこんな感じ。
http://p2.ms/4510o

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:20:01 ID:tCIDyvuV
【ハイエース】SGLに乗らぬ香具師は・・・4【本スレ】
                           ↑
                           必死だなw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 15:14:09 ID:ivBW2kgE
ズサー

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:10:11 ID:1KoJvdh/
>>13
おい、重複住人、藻前の方が必死だぞ。早く統一のために合流しろ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:31:37 ID:p5tGlc+I
おい 姉妹すれでエアバックが爆発しないとでてるぞ、
はやくもリコールか

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:03:24 ID:ZZcfPqzW
趣味で車中泊で釣りなどに行くので、大人3人が気持ち良く寝れて荷物も積めるような感じにしたいんですがお薦めのショップはドコかないですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:12:55 ID:+dnHv/eN
>>17
俺、自作派だからなあ。誰か教えてあげてちょ。
3人なら、タイヤスペースが邪魔になるから、あの部分(多分高さが25cmくらいだったっけ?)の上に平らになるように作れば、横幅が250cmくらいあるから、縦に大人が3人はゆうに寝れるよね。
ショップだったら二段ベッドとかの選択ができるのかな?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:42:36 ID:oWmWiJlX
>>18
>横幅が250cm
すげ〜

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 03:34:15 ID:Cg83Oa7i
>>19
しゃしゃるな、重複スレ住人よ
荷室の横幅1540mmとか1530mmだから150cmと間違えたんだろ
俺のガッチリ体型で、肩幅が50cmないから、布団を上手く敷けば、大人3人は余裕だろうな。布団3つ並べるのは不可能だ
一番お勧めは、寝袋だな 肩も冷えないし、最高だ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:13:44 ID:wpxbdHa7
新スレおめ
なんか、だんだんと煽りがなくなって、紳士的な良いスレになってきましたね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:54:08 ID:FhH4+KsL
新スレおめ!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 04:23:27 ID:gB1OsfST
新スレおめ!だけど、本スレにまで成長すると、セクースの話題がしにくくなるじゃねえかw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:07:00 ID:qzuUwR7s
俺はセレナバンからハイエースバンへの乗り換えを考えてロムらせてもらってます。
やっぱハイエースは良さそうですね。
セレナもそれなりに改造してかっこよくしていたけど、大人2人寝るのが精一杯でした。
上手くいけば今年中にお仲間に入ります。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:29:47 ID:oDPyTmMU
新型ハイエースに新型プラドの純正ホイールはけまつか?
プラド純正かなりカコイイと思うんだけど

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:28:35 ID:Vq/EkinJ
>>25オフセットがまったく合わないヨ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:45:14 ID:ae/c8NR4
あれだね、2700ガソリン標準ボディにも乗せろ世アホトヨタ。
3ナンバーでも1ナンバーでもいいからさ。
そうすりゃガソリン4WDも選べるし、
さらにキャラバンに差がつくのにな。
第一シルクロード重すぎだ。何でバンより200キロも重くなるんだ?
トヨタもチャンスなのにね〜
アルファードじゃ役不足だよ。


0−100k/m加速タイム

2000ガソリン 28秒
2500ディーゼルターボ 25秒
2700ガソリン 18秒

※参考
ヴィッツ 1000cc AT 17秒
ホンダライフ 旧型 3AT NA 30秒
先代ハイエース 3000ディーゼル 40秒!

そういやキャラバン用の後付ターボ、
50万はかかるが、200馬力くらい出るみたいね。



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:53:13 ID:KjYE8NHK
誰か、BFのALLはいてる人いる?
音とか、うるさい?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:24:26 ID:H18RUtTI
>>27
その100メーターの記録って、公式なものなの?
全部乗った感じだと、加速は
E25の3000DT>1TR廃盤>200系の2.5DT
の順なんだけど。
まだ2700ガソリンには乗ってないけど。



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:20:56 ID:gJrjuY4m
>>27
ゼロ百キロ 28秒か、、、、
漏れGT-Rからののりかえまつ
Rは6秒くらいで100キロ出ますた。

速さは求めてないです。
バイクが載せられるほうが今は魅力です。
けどもうちょっと速い方がいいなー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:15:49 ID:MzLuOt+P
>>29
営業マン向けパンフに記載。度ッ化のhPにのってるよ。
みんな2WDの値みたい。
1TRと2KDの4WDは同じくらいじゃない?


>>30
ってこてゃ、1TR購入?
ターボつければ?(w
キットまだ無いみたいだけど。
あなたみたいな人向けに、2700のすーぱーGL とかあればね
ワイドボディはでかすぎだし。
2700にターボつければ10秒切れるんじゃない?
60万は掛かるだろうけど、改造費。


32 :sage:04/11/16 20:10:32 ID:kIpUpT9+
アタカengでまた出してくれんじゃないのターボキット…、ね、アタカさん。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:42:01 ID:8AclTEvf
個人的にはSGLにもMT欲しい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:20:59 ID:lm0deEcS
スレタイが控えめになってDX糊にも勇気が湧いてきたw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:33:56 ID:U1pJvD+w
このスレ最初からDX海苔が占拠してますが?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 04:03:17 ID:dVe1plmN
新型にはキャンパーベースはでないんですか?
誰か教えてください!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 10:31:12 ID:ByHRzFIA
それは愛知の例の業者に聞いた方がいいかも

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:23:34 ID:dVe1plmN
例の業者ってドコですか?初心者の教えて君でスマソ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:07:04 ID:rki0vibI
愛知じゃなく静岡の業者
http://www.ogushow.co.jp/

このページも役に立つよ
http://rvnavi.jp/page1.html


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:09:20 ID:JXB19/Ef
そのリンクいろいろ逝ったけど楽しい。thx!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:00:55 ID:lKqZnHTa
8ナンバーにするのはあれだけど、キャンピングの内装いいね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:44:57 ID:jZRSxzRP
石原規制の為、今月 相棒の中期型Sカスタム四駆を手放す事になったので
新しい相棒を捜していたのですが ついに見つかりました。
新型やアルファードなども含め色々検討した結果
最終型 SカスタムG リビングサルーン四駆に決定しました。
(当然中古っす)
大阪在住なので、ディーゼル購入は馬鹿な選択と思われるかもしれませんが
スキー場への移動には四駆は必須ですし
新型のパーソナルワゴンの発売予定も無さそうだし…
何よりも やはり100系ハイエースはカッコイィ!
この先 いつまで乗ってやれるか解りませんが
出来る限りコイツを大事にするつもりです。
前相棒に敬意を証してナンバーを継承してやりました。

※こんな馬鹿なワシを笑ってやって下さい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:39:18 ID:lKqZnHTa
そりゃ、100系は最強だよ
仕方のない選択

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:42:41 ID:BKRE1i6S
375 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/11/18 17:24:17 ID:OiEyiSdH
↑こいつ、矛盾していること言ってる。
丈夫だったら、距離が少ない低年式選ぶべきだろw
このスレあげてるやつって、デマばっかw 工作員でつかぁ?
これ以上デマスレにしないで下さい

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:46:45 ID:TziwkHxv
>>42
いくらで買ったの?
今日、ドラマの弟みたけど、まー、新太郎もいいやつっぽいね。昔は苦労したんだね。
裕次郎があんなにドラ息子だったとはおもわなんだ。
なので、まー、ディーゼル規制はむかつくけど、さー。
ガソリンの値段は、今の倍まで行く見込みらしいから、やっぱ、ディーゼルだよね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:46:25 ID:H+nJfWQ9
長く乗るならガソリン

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:26:22 ID:TziwkHxv
長く乗るならディーゼル。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:49:26 ID:NSVePCMI
42です。
ガソリンの四駆が発売されていたとしても
今回はディーゼルを購入したと思います。
規制は心配ですが、仕事とプライベートで使用しているので
ディーゼルのトルクとランニングコストの安さは必要ですね

リビングサルーン四駆 トヨタの中古店で、諸費用コミコミ278万で購入です。
(車両本体店頭表示価格は268万でした)
14年式で、走行距離3600q
1回目の車検を通していない2年11ヶ月落ち
付属のオプションは、LSDとエンジンスターターとDVDナビかな
(ナビは早い内に外品のHDDナビに変えたい…)
少々 高い買い物になりましたが、他に変わる物もありませんし
また 好きなハイエースに乗れるので満足しております。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:10:55 ID:RIyAaBRC
確かにディーゼルは良い。減価償却品として考えたら、ディーゼルの方がどんな面を取っても上回る。
だが、愛車と考えて10年以上のつきあいとして考えたらガソリンの選択しかない。
困ったものだ。

あーあ。また3Lに乗りてえなあ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:15:08 ID:P8ASz8nH
満足出来る車に乗るのが一番いいでつ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:06:36 ID:Qy2JZfQb
新型レジアスエースDXマニュアルシフトのガソリンを買った。これから買おうという人はガソリン車なら絶対オートマがいいよ。
上り坂でトルクのないガソリンマニュアルは2速と3速が結構離れてるので3速入れたとたん失速する。上り坂は全くトルク不足で全然ダメだこれ。
軽トラに煽られるよ。2000のガソリンならターボにしなきゃこの車重はきついよ。オートマなら回転数を維持するからだいぶマシなんだと思う。
オートマにすればよかったと後悔。今までのディーゼルは3速で軽々登ってたのであまりの力のなさにびっくりした。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:22:50 ID:595eBbP6
>>51
俺は、3Lから100系1TRへの乗り換えだが、最初はとまどったが、今は慣れた。
カタログを見てもらえばわかるが、トルクの曲線がまったく違う。坂道や積載しての加速なんかだと、どうしてもガソリンエンジンのトルク帯を利用して高回転域を使うしかない。
慣れれば大丈夫だよ。
ただ、ガソリン垂れ流している気はするけど。まあ、友達のエスティマやアルファードなんかよりはずっと燃費いいから、合格点だけどね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:27:45 ID:FzDZA260
42・48です。
走行距離のトコロ間違えた
3600qなんて あるはずが…
スルーしてくれてるのだとは思いますが
つっこまれる前に訂正させてください。
『36000q』です。。。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:27:24 ID:U/gQFDHR
ウチの近所にいたから・・・
10年で2万キロ走らなかった人・・・・なんで車買ったんだろう?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:37:56 ID:/QFIgGi8
家の近所のオジサン年間1000`・・・・
杯盤で近くの市場に行くだけ。
NOXで8000`であぼーんしますた。
下取りは、数万円だったような、アホオクだせばもう少し
高く売れただろうな。
そういえば家にも捨てるに捨てられないのが有る。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:58:20 ID:6nqTolgP
俺は半年で11000km走ったよ。ガソリンだからつらいよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:07:45 ID:Xkw3z55Z
>>55
>家の近所のオジサン年間1000「
ジャンボタクシー頼んだ方が安いような・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:36:25 ID:vyF6wEgx
家にいるよりも廃盤の中にいた方がおちつく

59 :55:04/11/20 01:59:41 ID:+paYYzXO
>>57
私も同業なんですが、やっぱり自分のペースで荷物運びたいからじゃないかと。
自分は、年間2万位ですよ。
最終100系買ったので今は満足です。

そういえば花市場では、200系まだ少ないですね。
今回の規制絡みで買い替えする経営者の人は
100系スーパーロングに行ってるみたい。
花市場に来る人達の話は、大体が
今のスーパーロングでも少し大きいが、積載能力で
使っているけど、今後のワイドだと、さらにデカイから
駐車スペースなどの問題で、ちょっとどうかな?という話が多いみたいです。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 05:22:11 ID:gISdXAie
>>58
ワロタ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:19:27 ID:AjEVf3l6
>>53
高いッス。残念、切腹。100系ディーゼル 270万/残り6年 45万/年。新車のディーゼルは、8年計算で、40万/年だから、高いっす。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:29:14 ID:jvQ28EGh
俺、ガソリン買う決意できたよ!ガソリン買う!
1RZ乗ったときはorzだったけど、昨日高速で友人の1TR運転させてもらった。追い越しの加速も燃費も坂道も許容範囲内!
でも不思議なのは1RZの後半と1TRが出たときって値段変わらなかったよね。
エンジンがあれだけ優劣がはっきりしているのに、何で値段変えなかったんだろ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:28:57 ID:G6qglUjr
53です。
高い! ですよねぇ〜
わかっちゃいたのですが、200系のパーソナルワゴンの発売は未定だし
200系も見積を上げましたが、5人乗りのバンに300万強も出せなかったです。
(SGL四駆 LSD 寒冷地 HDDナビパック 値引き32万)
ワゴンで400万くらいやったら購入を考えたでしょうね。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:47:06 ID:99QJn5FK
あくまで推測ですが、新型はシルバーが売れていると思われ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:15:07 ID:XMqHEQ1P
個人で持つ分には白なんてダサくて嫌だな。

そんな漏れは白/水色ツートン もううんざり。
ダークグリーンとかガンメタ見ると羨望の眼差し・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:19:18 ID:PAU0s8FC
>そんな漏れは白/水色ツートン もううんざり。
かっこいいと思うぞ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:32:17 ID:7+HT3tRj
>そんな漏れは白/水色ツートン もううんざり。

ダサッ。遠目に見てもバンにしか見えない色。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:30:12 ID:JV12vSBi
告白したいけどできない僕
で、ぐぐると、面白い話が・・・・
29万キロを50万円ってどうだろう?
改造費400万近いって?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:32:14 ID:+4NnGzRt
新型の改造車まだみたことない。かっこいいチューナーさんが像UPねがいます。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:00:09 ID:nuVS357W
200系はノーマルで
100系は改造がカコイイ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:54:18 ID:nYFQCeD1
200系はあんまりイジる気にならないね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 04:50:25 ID:fBobdgmw
廃盤の2Lガソリソ(A/T)って都内走行の燃費どのぐらい?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:10:33 ID:5gRgEeHl
>>68
400万っていったい???

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:47:18 ID:5ePnMp4F
>>72
俺はそんなに踏み込まないけど、7〜8だよ。冷房時でも7はいけると思う。
普通、高速だと伸びるよね?でも俺は高速でも変わらない。
東北道をよく使うんだけど、オービス以外のところで、140〜160巡航。
高回転使っちゃってるから、燃費は8止まりだね。
高速でうまく乗って10ってのを聞いたことあるけど、俺は性格的にノロノロ走れないよw
すごいと思うのは170kmまでは普通に加速して、まだ伸びる勢いだからね。
横風を恐れなければ180kmは出ると思うよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:18:27 ID:sssy0uYR
>>74
2Lガソリンってそんなに速いの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:54:28 ID:5ePnMp4F
速いよ。
でも荷を積んだり、高速での坂道は苦手だよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:10:59 ID:p/Qkiwpw
>>74
早速ありがとう。とても参考になるっス。

そうか。廃盤(2Lガソリソ A/T)の燃費を尋ねたはいいが
荷物満載か空荷かでもけっこう違うんですかね??
漏れ的には上道では120km/h巡航できればいいかなー。
新型廃盤のガソリソにて検討中っス。

78 :74:04/11/21 21:51:00 ID:1+4Opv8j
あっ、一応俺は100系だからね〜
新型も同じエンジンの1TRだから一緒だと思うけど。
俺はほとんど空荷だけど、積載時や坂道なんかはガソリン弱いから、ガクッと燃費が落ちると思いますよ。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:22:10 ID:zcKfXKeI
>そんな漏れは白/水色ツートン もううんざり。


明後日、ダークグレーのS−GLが納車されます。下取り車ウィッシュ2.0G
昨年7月登録車、下取り価格165マソ、新車値引き25マソ、甥金115マソ

以上


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:41:49 ID:l3qzurwC
おめ!
これで、モテモテ・カーセク三昧生活始まるね!
ウィンタースポーツの良い季節!


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:11:39 ID:wF0O83iX
200系見るたびに100系で良かったなと思う今日この頃

82 :51:04/11/22 13:14:35 ID:jeY3M+DU
>>52
51だけど、ディーゼルの乗り方が抜けきれてなかったみたいです。確かに慣れてきたらほとんど気にならなくなってきました。
ど新車の時よりパワーアップしたような気がするんだけど、それはさすがに気のせいだよね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:53:40 ID:MFVPnT4U
ごめん。俺の1TR、メーター読みで190km出たんだけど・・・。さすがにメーターの故障かな。。。。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:02:33 ID:TtqplBlJ
メーター誤差が有るから、実測170くらいかな?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:38:19 ID:FGqUdvBZ
1TRって、慣らし運転の段階から、高回転回して高速道路かっとんどくと、よくまわるようになるよ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:15:26 ID:dQQEWtbO
姉妹スレより
・トヨタ、「ライトエース/タウンエース」の次期型開発は日野主体で

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:47:56 ID:+wwJHuAL
おお、新対応型ディーゼルエンジンに期待がかかるね。
今は、仕事的に廃盤じゃないと大きさが間に合わないけど、期待できるね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:40:56 ID:VKZZnkK3
楽しみだね〜。
廃盤も日野主導でお願いしたいw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:20:22 ID:9cF6WgMf
ライトエースバンはノアがFMCしたら今のノアを使って欲しいなあ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:41:49 ID:L6WHeCMK
新車納車されますた!
今日から夢のような生活です!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:07:14 ID:29xH3QGJ


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:18:43 ID:v/V/tXIc
>>90
おめ!
これで、モテモテ・カーセク三昧生活開始だね!


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:19:10 ID:kfKG/xt9
1TR?ディーゼル?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:23:15 ID:pBwunKjt
漏れ規制地域外だからディーゼル

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:08:04 ID:Ot4LSp7z
明日新型廃盤ガソリン納車でつ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:01:33 ID:VWpNx5IZ
おめ!
これでモテモテカーセク三昧生活開始だね!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:14:16 ID:53YUNW3b
ここは絶滅寸前のバニングのスレですか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:45:48 ID:QlARNOtd
バニングのことどこに書いてあるの?興味あんだけど
外観はともかくとして、内装に興味ある

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:57:50 ID:c5RIQzR0
>>97みたいな馬鹿がいるから、書かなくてもいいレスしておくと、
バニングってそもそも、安いバンを自分流にいじってかっこよく乗るという、アメリカ人の発想から出たもので、
海老みたいなリアウィングつけて、オバフェン、ピカチュウの絵を描くことじゃないからね。
自分流に廃盤をいじっているみんなバニンガーということ。
どうせ>>97は荒らしか、このスレを僻むスレから来た出張組だろうけどねw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:27:24 ID:J6+0JD8R
バンナーってのは聞いたことあるけど、バニンガーってのは初めて聞いたな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:18:12 ID:m8RQppxo
マジンガーZ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:03:17 ID:q11D96Qh
俺はガソリン廃盤買って、エンジンチューニングして、足まわり固めて、走り屋目指します。
廃盤でちょっ速かったら、ビビるでしょw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:33:21 ID:wqVGfw0P
>>68
400万掛けようが20万キロ超えたら査定は0だよ。
漏れはそれで痛い目にあったから気をつけよ。


104 :ww:04/11/26 14:08:55 ID:7XHyvlMs
ハイエースを中古で50マンで買ってvip仕様にします。
雪国在住だけどベタベタにローダウンさせて、除雪作業を手伝います

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:21:30 ID:+jlBHM8l
規制地域でSGLの四駆ディーゼルはやばいかな?
使用用途は通勤、旅行、スノボ等なんだけど。
今のまま規制が変わらなきゃ問題なく長く乗れるんですよね?規制が不安で踏み出せない

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:47:12 ID:Lt873HfM
規制は厳しくなる一方ですよ。やっぱディーゼルが一番なんだけどねぇ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:08:19 ID:PrkjQeRv
DXのシート(フロント、セカンド)は座り心地どうなんですかね?長時間はきついでしょうか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:44:36 ID:UJoipmmh
>>105
やはり8年しか乗れないと思って買ったほうがいいよ。
でも、乗用車感覚で乗られるみたいなので
8年の買い替えでもイイかも。
私は仕事車ですが距離を乗らない為、8年買い替えは無理なので
ガソリンにしました。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:42:21 ID:rdfIE6QA
>>107
運転席、助手席はまったく長時間問題なし。
ベンチシートの真ん中は、少し角が固く、背もたれにヘッドレストがないし、角度も変えられないのできつい。
後部座席も前列真ん中ほどではないが、長距離きつい。だけど、子供なら問題なし。
俺は一人か2人で乗っていて、SGLもDXも乗ったけど、不思議とDXのシートでも長距離問題ないよ。疲れない。だから廃盤好き。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:10:45 ID:adaEIUMK
車検が通せなくなった1kz ロングDXワゴンは、売れますかね?8ナンバーです。キャンピングキットなし。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:56:42 ID:D01q3sSI
東南アジアに10マソ円で売れます

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:42:02 ID:BmbOeP7I
>>110
通せなくなっても、車検が残っていれば、ヤフオクで値段がつくと思うし、部品取り車としての需要もあるし、大丈夫じゃないかな?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:26:34 ID:yPm3soTr
今日、新型買った友達に見せてもらった。やっぱ100系マンセー

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:31:25 ID:g//T+hKj
>>110>>112
灰バンは10年オチでもガリバーで10万は出してくれるよ。
あとランクルなんかも捨てる前に買い取り屋に聞いた方が良い。
以前、近所の人がランクル捨てようと解体屋のレッカーを待っていたのだが
その事を教えてあげたら即レッカーを追い返して、電話で査定してもらったら
10万と言われて喜んでた。
オレには1円の謝礼も無かったが(w
東南アジア等に輸出出来るかららしい。
で、ボロでもガソリン+MTなら更に評価してくれるらしい。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:39:32 ID:r3Ln/1Jz
>>114
サンキュー、200系を買う前に床板フローリングにしたり、色々いじって楽しむわー。
100系万歳、そして、2年後に200系へ。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:05:47 ID:gjgGSQzX
やっぱ100系人気あるね

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:38:35 ID:r3Ln/1Jz
>>116
しょうがないから乗ってるだけだよ。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11298935
見つけました。
俺は正直、金があったら200系に乗り換えたい。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:40:10 ID:C5lljauF
>>117
実車見たことないだろ?

会社の車とか排ガス規制でしかたなく買い替える以外の人は
深呼吸してもう一回よく見てみ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:43:58 ID:FOQ4MZSm
漏れは実車もさんざん見たけど、200系は好きだぞ。
次のマイチェン後に買う予定。
(今乗ってる100系もあと4年は乗れるし)
それまでにワゴンロングにS-GLバージョンが出来てるといいなぁ。
今のグランドキャビンXみたいなヤツが欲しい。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:39:34 ID:O2j/pVDE
見慣れてきたら200系もナカナカと思う今日この頃

121 :ww:04/11/28 20:14:57 ID:izvtc475
ハイエースでブラックにオールペンすると何万?
ワゴンの中期型からバンの最終型のフェイスにするのは、可能ですか?







122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:27:06 ID:NMbFLV59
>>120
俺は実物見て一目ぼれしてしまった。
丸みがなくなって大きくみえるね。
彼女に電車みたいだねと言われたが。orz
>>121
マルチ乙

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:56:57 ID:Q9D+wJjh
>>121
黒でもメタリックにするか、ソリッドにするかでも値段が違いますよ。
でも30〜40万は見ておいた方がいいですよね。
下地処理を自分でするなら、
日帰りでオールペンができるところhttp://www.juntohru.com/~tochigi/もあるぞ。

中期型と最終型だと、安全基準の関係で、フロントの形状が違うでしょ。
板金屋に頼めば可能だと思う。何かのボルトオンパーツでも無い限り、自分でやるのは難しいかと。
バニングカーで、前期型の車に、最終型のワゴンマスクつけていたのを見たことあるし。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:59:01 ID:Q9D+wJjh
>>120
200系だけど、4WDモデルの紺色で、ばっちりホイールを替えたのを見たけど、それはかっこよかった。
普通のはまだ見慣れないなあw もし買い換えるとしたら、200系じゃなくE25にするかもw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:26:54 ID:r3Ln/1Jz
>>124
4WDでローダウンしているのがどれくらいかみたいので写真あったら、UPしてちょんまげ。゛(・∀・)y--

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:37:44 ID:cxQ1ehsR
素人意見ですまんが、4WDでローダウンしたら意味なくなるような気がするんですけど。走破性が落ちるんじゃないの?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:03:00 ID:3bJQcTy0
見た目だけどローダウソすると思われ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:10:36 ID:QAkBMvKU
>>126

じゃあ、GT-Rやレガシーも意味ないのか?
ハイエースって床をフローリングにする場合、床の凸部から穴明けビスを打つけど、何センチまで平気?床のすぐ下に
配線、配管、燃料パイプなどないよね?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:40:09 ID:7sd+decw
>>126見た目重視でしょう。走破性云々は関係なよ。
大体ブーツ切れるし。

>>128GTRとレガシー下げるのは、全然意味がちがうだろ。
もしかして、全部タダのシャコタンとでも思ってるのか?
  それとも釣りか?
床はフローリングでもなんでもいいけど、配管無ければ
30センチ位ボルト入れても平気だよ。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:59:34 ID:QAkBMvKU
>>129
だから、床に配管があるかどうかきいてんのよ。これから作業するんで。
単なる車庫短だと思ってる。レガシーの4wdのシャコタンだって、かっこだろ。コーナリングが安定するとでも
いいたいのか?雪山で?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:51:27 ID:ypp4vUOd
>>130
自分で下を覗けばいいダロ。
それより日本語が不自由っぽいのはわざとか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:23:40 ID:3VEV/6xu
>>131
下を覗くのが面倒くさいから聞いてるんだ( ̄ー ̄メ)

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:16:34 ID:ypp4vUOd
>>132
それじゃ教えてやろう。
配管はあるぞ。どの部分かは自分で見れ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:15:36 ID:dTX6Wza0
一番まずいのは、後部のガソリンタンクのところ。
ディーラーに聞いたら、深くドリルを打ち込んで、ガソリンタンクに穴をあけてしまった例が多いらしい。
ガソリンタンクやっちゃったら、爆発の危険性もあるから、皆さんお気をつけて。ガソリンタンク交換4万くらいだろうだよ。

俺は、穴を開ける前にディーラーに相談に行って、開けたい場所を示して、全部、ディーラーの人が潜って、大丈夫だとか、気をつけろとか教えてもらったよ。
ディーラーとのつきあいにもよるけど、トヨペットならほとんどやってくれると思うよ。

どんなところにでも開けたいと言う人は、一番の方法は、廃盤の床は波形になっているから、波の山の部分に開けて、深さは波の谷の部分にすれば、下には干渉しないよ。
ドリルもストッパーつけて、勢いで下を打たないようにする。

みんな自分でやること多いだろうから、がんばってやってくれ。とにかくガソリンタンクに要注意。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:37:03 ID:wfg6gksp
100系スパGL4WD乗りでつ。
スタッドレスたけぇ〜な〜。
ブリのW965、タイヤ缶→82000円
      自動後退→78540円 いずれも脱着バランス税込み
ちなみに滋賀での値段でつ。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:58:12 ID:8o7WZPTk
>>135
意外とスタッドレスは、オートバックスで安売りしていることあるよ
俺の友達が、アルミホイール(良い物でも人気商品でもない)とスタッドレスセットで、5万ちょいくらいで買っていたよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:18:03 ID:eABFObdo
>>134
>ドリルもストッパーつけて、勢いで下を打たないようにする。
普通にドリルビスで良いのでは?
キャラバン乗りが書き込んでみる。
http://www.vislider.com/qa/q10.html


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:45:16 ID:6eRJ0ZYG
>>137
意味が違うべ。
ドリルを深く潜り込ませないようにするためのストッパーだべさ。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:41:18 ID:xfIvILEs
>>138
>>137は、キリでフロアに穴開けてビス止めするんじゃなくて、テックス(ビスの先端がドリル状になってて、鉄に打つ用のビス)を使えば?って言ってるんだと思うよ。
テックス使えば予めフロアに穴を開ける必要は無いし、木(もく)にビスが通る穴を開けておいて、あとはフロアにそのまま打ち込めばいいからね。

140 :サーファー:04/12/01 00:51:35 ID:a7vPm1xb
ピアスビスとドリルビスは同じもの?
ピアスビスを使えばといわれた。先ほど床を見てみたけど、凸部の幅って広いんだね。
車両中央が凹部になってますが、合わせ面は浮いてしまうけど、共振しないかな。
凸部のピアスビスの打つ間隔は150-200mmでよいでつか?
ベニヤ板は、10mmでピアスビスは、25mmを使用しようとおもいまつ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:59:53 ID:lHUD702j
>>140
>ベニヤ板は、10mmでピアスビスは、25mmを使用しようとおもいまつ。
凸に打つなら20ミリで良いと思う鉄板直なら15mmでも良いような気がする
間隔は広くても良いと思うぞ、ブレーキとかで板が動かない程度〜ガタガタ言わない程度まで
板自体にフック着けたりするならそれなりの強度の板をがっちり固定しないと思うけど


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:01:05 ID:/dT2lDIn
実例が出ていて良いスレでつね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:16:01 ID:0zMRM2+8
凹部が気になるならスタイロフォームみたいな建築で使う内装材をカットして凹部分にだけ敷いてみたら?
スタイロは、凄く簡単に言えば肌理の細かい発泡スチロールみたいな物ね。床とか壁に入れる物なんだけど、断熱材になるのかな?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:26:27 ID:EfigtuEv
いつからこのスレ実用的になったんだw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:31:31 ID:v1XnB/TA
俺は、固定は全部、5mm(太さ)×15mm(長さ)のステンレスのタッピングねじだよ。
15mmでも、スプリングワッシャーも併用して、ちゃんとしたトルクで締め付ければ十分強度あるよ。ベッドの固定やテーブルの固定も大丈夫。
凸部に打てば、どこでも心配ないし。
確かに20mmくらいまでは大丈夫だね。30mmは場所によっては怖いと思う。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:50:32 ID:u5I5f1KI
ビス穴から腐り易くなったりしませんか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:02:02 ID:/CgAouJC
裏からシリコンコーキングすれば無問題。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:08:53 ID:Ijk2n7mx
俺は、掃除のときにはベッドを出したりするから、結構取り外しをしてるんだよね。
そのときにねじに556を吹きつけているんだけど、錆ないよ。まあ556も油だからね。腐食防止になるのかな?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:44:17 ID:8oe87M7e
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

「精神の貧困さに愕然とした。」


静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識
 参拝に否定的な財界首脳
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:45:38 ID:5EZ2fPeF
■ 公明党、広告収入年4億円  (「週刊ポスト」2004年7月9日号より抜粋)


> 公明党の機関紙「公明新聞」には、ソニー、トヨタ、本田、富士通、日立製作所、NEC
> など、 大企業の広告がよく掲載されています。

> 特にソニーとトヨタの広告は"創価学会のメインスポンサー"なのと、奥田さん(トヨタ)と
> 久多良木さん(ソニー)と出井さん(ソニー)が学会員なんで、公明新聞でも結構、派手に
> 掲載してます。

> 以下略



朝鮮人の臭いがしますね^^

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:31:03 ID:a7vPm1xb
DXシリーズにある、サイドパネルの止め具部分がこわれたのですが、紙を硬化させた
ボードの様な素材だけど、クリップが付くように修正できる硬化剤ってありますか?端
が剥がれていてみっともないので。これを押さえないと、悲しいことに、DXシリーズ
は、かなりボロく見えます。宜しくお願いします。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:42:37 ID:QVXhN0gj
SGLのディーゼルにMT設定して欲しいなぁ・・・。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:48:34 ID:Ijk2n7mx
>>151
木部用のパテは試されましたか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:50:11 ID:a7vPm1xb
>>153
木部用のパテってあるんですか?試してません。
コーナンとかシマチューで売ってまつかね?探してみまつ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:59:59 ID:k1mOl704
>>152
同意。働く車なんだから全グレードMT有りにして欲しい。
できればワゴンにも。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:41:40 ID:ZkEBzz4I
>>153
カーボンクロス+硬化剤を思いつきました。まー、高いけどあまってるし。ガラスクロスも硬くなるよね。GOOD ! 

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:49:33 ID:JjYp1IEC
DX海苔です。
休みの日だけを使い、1ヶ月かけて、荷台にコンパネと絨毯を敷きました。
家族には大評判で、子供も大喜び。
旅行のときも車中泊で出費も抑えられる。
だが、この荷台で女房とはセクースしたくねえな(汗)

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:46:56 ID:pa58BZnL
俺はコンパネの下には断熱材入れなかったんだけど、冬はそんなに寒くない
みんなは入れてるの?
もしかして寒さ対策よりもエンジンの熱さ対策かな?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:49:20 ID:y1PTmTqc
昨日発売のカスタムカー見たけどフルエアロかっこいいなー
雪国だから落としたくないけどローダウンいいなー

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:35:08 ID:5pHvD+rl
俺も入れてないけど寒くないよ
暑くもない

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:54:41 ID:XUHiB9yX
友人のスーパーロングもらえそうです。
6人乗りですが、3人乗りにして、後ろは全部ラブホ仕様にするぞ!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:59:09 ID:3/hP1zSj
内装はピンクにして下さいw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:40:12 ID:y0i/arAX
質問!
自作でカーテンつけている人、カーテンレールはどうやってつけたか、経験談教えて
後ろ横の窓、運転席との仕切りなど


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:43:21 ID:a8hT/Hu5
>運転席との仕切りなど

バーのつけてあるところに、つっかえ棒式のカーテンレールを入れれば良い
スーパーロングだと、場所的に低いかもだ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:59:03 ID:VNkycTAd
会社の車(ロケ車)でもハイエース使ってるが今度、自家用で買おうと思ってます。かなーり使い勝手が良い上にカッコイイ!!壊れない!!最高の車ですね〜。新型買うか前の型のSGL買うか迷っます…

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:24:17 ID:b9XiAzTe
1TRなら、どっちでもOK

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:11:29 ID:5t0a5a42
SGL四駆ガソリン気盆

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:18:39 ID:fyuvr1yt
四駆なら、2700ccないとだめでしょ
1TRなら、非力じゃないかも知れないけど、使いづらいし、燃費最悪だと思うよ
ということは4ナンバーは無理になるからSGLのガソリン四駆は無理じゃないの?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:10:13 ID:pSTFGzK6
そこでターボですよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:56:57 ID:mgNGMON3
そしてパートタイム四駆ですよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:07:25 ID:W5TYe1mc
1年のうちで4駆使うのは2日

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:50:34 ID:K8IyLM4j
漏れはハイブリッド希望。エンジンはDでもGでも良し。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:08:52 ID:kkIDpMGa
質問です。
会社の営業者ハイエース天井ちょっと高いバージョンに
CDプレーヤーつけたいのですが、1DINだとどんなのでもつきますかね?
車はたぶん平成7年物です。
今ついてるのがAMラジオしか聞けないのでいじりたいと思っています。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:35:53 ID:VDmjRSv4
仕事用のDX、ディーゼル、2WDが納車されました!
初めてのハイエースです。リースだけど。

で、皆様に質問です。

1)ハイワッテージのヘッドライトバルブに変えたいと思うのですが、
ハイエースのマルチリフレクターに取り付けても問題ないのでしょうか?
黄色っぽいヤツで出来るだけ明るいものがいいんだけど、皆さんなんかお勧めって
ありますか?

2)エンジンスターターキーを抜かずにドアを開けると「ピーピー」と警告音が鳴って
五月蝿いのですが、キーシリンダー周辺の配線をカットするなどして警告音を
消すことは出来ませんでしょうか?

175 :173:04/12/05 20:01:38 ID:kkIDpMGa
http://www.mobile.sony.co.jp/sony/result.cgi?YEARS=574&SEND=%81@%82n%82j%81@
これをみるとオーディオ変えるのにメーターパネルのあたりまで
カバー取らないといけないみたいですが、ほんとにそこまで取らなきゃできないですかね?
http://www.rakuten.co.jp/caraudio/452804/452809/
こういうハーネスってあると便利ですか?
当方オーディオつけるの初心者です。

176 :173:04/12/05 20:08:11 ID:kkIDpMGa
別スレへ移動します。
失礼しました。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:13:10 ID:s9JK7Ecn
リースじゃそんなことやっちゃだめじゃんw

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:14:32 ID:CgqSbSU2
>>173
つきますよ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:17:15 ID:CgqSbSU2
>>175
そのサイト見ましたが、丁寧に出てますね
そうですね、そのくらいは取らないとつかなかったと記憶します
ハーネスはなくてももちろんできますが、あった方が断然楽だと思いますよ

180 :173:04/12/05 21:00:41 ID:kkIDpMGa
>>178
>>179
あら、レスありがとうございます。
つきますかー。あそこまで取るのかちょっとめんどいですね。
オーディオつけるときはやはりバッテリーのマイナス
抜かなきゃいけないのでしょうか。どこにエンジンついてるかまだわかりません・・・。
マイナスとプラス間違えたら終わりなんですかね、かなり不安です。
ハーネス買ってみようと思います。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:05:10 ID:CgqSbSU2
>>180
俺は、今までバッテリー抜かないでやっていたw
そうだな、抜いた方がいいのは確かだねw
ハーネスはあった方が便利だよ

182 :173:04/12/05 21:18:14 ID:kkIDpMGa
>>181
なるほどー。抜かなくてもいいんですかw
ハーネスは楽天で買うより普通のオートバックスにも売ってるんでしょうかね。

会社が終わった時間一人でコソーリつけようと思いますw
会社に無断で・・・。自分専用の車だから大丈夫だとは思いますが。
どれくらいかかりますかねー1時間でつけられるかな。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:24:03 ID:6D8mQXT5
いや、ちゃんと抜いてやってください
一発であぽーんしても困っちゃいますし
俺の友達でいましたからw 煙が出てあぽーん
1時間かぁ・・・。
俺は不器用だからもっとかかった気がしたなあ

184 :173:04/12/05 21:38:10 ID:kkIDpMGa
>>183
そうなんですか・・。ぬいてやってみます。
煙コワー。心配だなぁ。オートバックスで持ち込みでやってもらおうかなw
1時間ですか・・・。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:52:04 ID:bH7T5x2m
良スレage

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:56:00 ID:A6uvgle6
>>177
そうなんだよね。ホントはダメなんだよねリースは。でもやっちった。テヘッ。

>>174の、2)は自己解決しました。ステアリングの所のトルクスレンチ(星形)
を緩めてキーシリンダーを露わにし、そのシリンダーに繋がっている4Pのカプラー
を外すと、鍵がささっている状態で扉空けても「ピ−、ピー」と音が鳴らなくなりました。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:28:21 ID:VVeh3xEJ
今までSGLに乗っていて、DXに乗り換えたんだけど、最初は、ちゃちいと思っていた床のビニール。
だが、今はすごい楽。子供が泥足で乗っても、犬の毛も、掃き掃除と雑巾で簡単にお掃除。今まで絨毯だったから、犬の毛が取れなかった。

188 :オ糞〜。:04/12/07 20:39:17 ID:xiBbt00W
>>187
床張りにすればもっと楽だよ。見栄えもいいし。オグショーのカイナヨ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:55:13 ID:QXF+ED1/
>>188
オグショー宣伝乙

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:53:57 ID:K6/Djxgo
コンパネに、ビニールの床の素材を貼ってもOKだよ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:33:47 ID:yWI+fQtQ
俺、今の超ロング買おうか、もう少し待ってワイド買おうか悩んでいます
皆さんならどう判断しますか?
あとになって後悔したくないので

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:45:27 ID:a0x3QAdP
現行モデル買うやつはアフォ、もう少し待て。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:54:16 ID:yWI+fQtQ
マイナーチェンジの2年後くらいまで待てってこと?初期ロットはだめってこと?

194 :ミル:04/12/08 12:16:06 ID:51nbCu0S
他人が初期ロッドの新型を買おうが、中古を買おうが
どっちでもいいんじゃないの?
『アホ』呼ばわりはされたくないよ。
『チャレンジャー』と呼んでおくれ。
初期ロッドとはいえ世界のトヨタだもん大丈夫だよ。
万が一があっても対応してくれるだろうしね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)